Прохладные октябрьские ветра трепали листья в Запретном лесу, а в стенах Хогвартса царила особая атмосфера. Киллиан знал, что время пришло. Он ждал этого момента с тех пор, как переступил порог школы.
После урока Защиты от Тёмных искусств большинство учеников поспешили покинуть класс. Киллиан остался, наблюдая, как профессор Квиррелл нервно поправляет свой тюрбан.
— Профессор, — начал Киллиан, подходя ближе, — могу я поговорить с вами наедине?
Квиррелл заметно занервничал, его руки дрожали.
— Д-да, конечно, мистер… э-э…
— Лестрейндж, — подсказал юноша, внимательно наблюдая за реакцией преподавателя.
Они остались одни в классе. Квиррелл нервно расхаживал, а Киллиан сохранял спокойствие, словно хищник перед прыжком.
— Я заметил, профессор, — начал Киллиан, — что вы носите тюрбан не просто так.
Лицо Квиррелла побледнело ещё больше.
— О чём вы говорите, юноша?
— Не притворяйтесь, — спокойно произнёс Киллиан. — Я знаю, кто скрывается под вашим тюрбаном. И я хочу поговорить именно с ним.
В этот момент что-то изменилось. Квиррелл застыл, а затем его голос стал другим — холодным, властным.
— Любопытно, — прошипел Волан-де-Морт. — Кто ты такой, чтобы знать о моём присутствии?
Киллиан не дрогнул.
— Я знаю многое, отец, — произнёс он, наблюдая за реакцией Тёмного Лорда.
Волан-де-Морт замер. Его глаза расширились от удивления.
— Что ты сказал? — прошипел он.
— Я знаю, кто мой настоящий отец, — спокойно ответил Киллиан. — И я пришёл к вам не как враг, а как сын.
В классе повисла тяжёлая тишина. Волан-де-Морт изучал юношу, пытаясь понять, говорит ли тот правду.
— Докажи, — наконец произнёс он.
Киллиан достал из кармана древний артефакт, завёрнутый в чёрную ткань. Развернув её, он показал крестраж — медальон Слизерина.
— Этот артефакт был передан мне через мать, — произнёс он. — Она нашла его в родовом поместье Блэков.
Волан-де-Морт отшатнулся. Его глаза пылали от узнавания.
— Невозможно… — прошептал он. — Как ты…
— Я храню его не для себя, — быстро добавил Киллиан. — Я знаю его истинную природу. И я принёс его вам.
Тёмный Лорд протянул руку, и медальон сам собой взлетел в воздух, направляясь к нему. Его пальцы дрожали от предвкушения.
— Как ты узнал? — спросил он, изучая артефакт.
— У меня были свои источники, — уклончиво ответил Киллиан. — Но главное — я знаю правду о нашем роде.
Волан-де-Морт молчал, обдумывая услышанное. Его планы могли измениться в одно мгновение.
— Ты рисковал, придя сюда, — наконец произнёс он. — Но ты доказал свою преданность.
Киллиан улыбнулся. Он знал, что этот разговор изменит всё.
— Я готов служить вам, отец, — ответил он. — Но не как пешка. Я хочу быть равным.
В этот момент они заключили негласный договор, который мог изменить ход всей истории. Киллиан сделал свой выбор, а Волан-де-Морт получил то, чего не ожидал — наследника, готового вернуть ему его же крестраж.
В самый разгар разговора дверь класса с грохотом распахнулась. Гарри Поттер, он же Найтмер, ввалился в помещение, словно разъярённый бык. Его глаза метали молнии, а аура негатива буквально искрила в воздухе.
— Киллер, ты что, совсем охренел?! — взревел он, игнорируя присутствие Волан-де-Морта. — Ты вообще в своём уме?!
Волан-де-Морт от такого поворота событий на мгновение потерял дар речи. Даже Квиррелл под тюрбаном затрясся от страха.
— Поттер, — прошипел Тёмный Лорд, пытаясь сохранить лицо, — кто ты такой, чтобы…
— Захлопни хлебало! — перебил его Найтмер, не сводя взгляда с Киллиана. — Я его командир, и я имею право знать, почему мой подчинённый решил поиграть в героя с самым опасным психопатом магического мира!
Киллиан стоял, поражённый такой бурной реакцией. Он не ожидал, что Найтмер так эмоционально отреагирует на его действия.
— Ты же поклялся мне в верности! — продолжал бушевать Найтмер. — Или память отшибло? А про безопасность ты не подумал? А если бы он тебя прикончил?
Волан-де-Морт наблюдал за этой сценой с нескрываемым интересом. Такого он точно не ожидал — чтобы кто-то смел так разговаривать с ним, да ещё и в присутствии его же сына.
— Успокойся, — наконец произнёс Киллиан, поднимая руки в примирительном жесте. — Я всё под контролем.
— Под контролем? — фыркнул Найтмер. — Да ты только что играл в русскую рулетку с самым опасным крестражем!
Тёмный Лорд не мог не признать — в словах этого мальчишки была логика. Но такое неуважение к своей персоне…
— Довольно, — наконец произнёс он, поднимаясь. — Уходите оба. И чтобы больше я не видел подобных выходок.
Найтмер бросил последний гневный взгляд на Киллиана и, развернувшись на каблуках, вышел из класса, утягивая за собой своего подчинённого.
— Мы ещё поговорим об этом, — прошипел он, когда они оказались в коридоре. — И поверь, тебе не понравится наша беседа.
Киллиан лишь усмехнулся. Он знал, что Найтмер прав в своей заботе, но игра стоила свеч. А разборки с командиром можно и потом пережить. В конце концов, не впервой.
— Да-да, грозный командир, — протянул он. — Только не куксись так, а то морщины появятся.
— Морщины? — взвился Найтмер. — Да я тебя сейчас сам в морщины превращу!
И они отправились в подземелья Слизерина, продолжая свой вечный спор, который, казалось, никогда не закончится.




