| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
24 января, четверг
Два дня.
Он считал.
Два дня после того вечера у теплиц, после её «это просто музыка», после того, как он назвал её дурацкой и ушёл, чувствуя, как внутри что-то оттаивает.
А потом увидел Поттера.
С тех пор он только и делал, что замечал.
Раньше как-то не обращал внимания — ну, сидят они рядом, ну, разговаривают. А теперь это въелось в глаза. В Большом зале, в коридорах, на лестницах — она и Поттер. Смеются, переглядываются, идут куда-то вместе.
Опять.
Драко шёл по пустому коридору третьего этажа, сам не зная куда. Ноги несли — может, в библиотеку, может, просто подальше от гостиной, где Крэбб с Гойлом снова резались в карты. Мысли липли одна к другой, как паутина.
Она с ним.
Она всегда с ним.
Даже когда не рядом — смотрит на него, улыбается ему.
Он сжал челюсти. В груди поселилось что-то липкое, неприятное, от чего хотелось избавится. Он не называл это никак. Он просто... наблюдал. И ему не нравилось то, что он видел.
А чего ты ждал?
Что она будет тебя искать?
Стоять и ждать у озера, пока ты соизволишь подойти?
Мысль была противная, но правильная. Она не искала. Она жила своей жизнью — с Поттером, с этой своей гриффиндорской компанией. А он видел и смотрел.
«Дурацкая», — сказал он ей тогда.
Сам дурак.
Он свернул за угол и замер.
Она стояла у окна в конце коридора, одна. Смотрела куда-то вдаль, на заснеженный двор. Рядом никого. Сумка висела на плече, волосы выбились из-под шарфа, и в полумраке она казалась какой-то... другой. Не той Грейнджер, что вечно таскает книги и поучает всех. Просто... другой.
Драко не думал. Ноги сами понесли вперёд. Он подошёл, остановился в паре шагов.
— Грейнджер.
Голос прозвучал хрипло, будто не его. Он сам не узнал его.
Она обернулась.
В глазах — удивление, и сразу, как вспышка, — настороженность.
— Малфой?
Он смотрел на неё и не знал, что сказать. В голове крутилось одно: «Где твой Поттер? Почему ты одна? Ты его ждёшь?»
И вылетело:
— А где твой... — он запнулся, усмехнулся криво. — Поттер сегодня не бегает? Или вы поссорились?
Она моргнула. В её глазах мелькнуло что-то, чего он не понял. Растерянность? Обида?
— Что?
— Ну, вы же везде вместе, — он пожал плечами, стараясь, чтобы голос звучал равнодушно. Получалось плохо. — Я смотрю, ты без него уже никуда.
Она смотрела на него несколько секунд. Молча. Потом тихо спросила:
— Ты за этим подошёл?
Драко открыл рот и закрыл. Внутри всё сжалось.
Что ты несёшь, идиот?
— Забей, — буркнул он и, развернувшись, быстро пошёл прочь.
Шаги гулко отдавались в пустом коридоре. Он слышал, как колотится сердце, и ненавидел себя за это.
Зачем? Зачем я это сказал? Она теперь...
Он не додумал. Не хотел думать. Просто шёл, пока коридор не кончился, пока не упёрся в лестницу. Потом остановился, прислонился к стене и закрыл глаза.
Идиот. Она подумает... Да плевать, что она подумает.
Не плевать.
И это было хуже всего.
Гермиона смотрела на пустой коридор, за которым скрылась его фигура. Внутри всё дрожало — то ли от холода, то ли от чего-то другого.
«Я смотрю, ты без него уже никуда».
Он что, ревнует? Или просто язвит, как раньше?
Нет, раньше он язвил иначе — зло, наслаждаясь. А сейчас... сейчас в его голосе было что-то другое. Она не знала, как это назвать.
Я думала, мы...
Мысль оборвалась.
Неважно, что она думала. Важно, что он снова нахамил. Снова ушёл. И оставил её с этим дурацким чувством, от которого никуда не деться.
Она опустила руку в сумку и сжала край шарфа. Пальцы вцепились в мягкую шерсть.
Я не обязана это терпеть. Если он не умеет иначе — это не значит, что я должна проглатывать его грубость.
Она глубоко вздохнула и пошла в сторону гостиной. Решение созрело где-то внутри, твёрдое и холодное, как этот зимний вечер.
Если он подойдёт ещё раз и опять начнёт — я скажу.
Всё, что думаю. Он должен знать, что это ненормально.
Гермиона развернулась и пошла в башню Гриффиндора.
Вечером, в гостиной, когда все уже разошлись, она сидела у камина и вязала. Сине-зелёные полосы, плотная вязка. Спицы мелькали в пальцах, мягкая шерсть согревала руки. Она не думала ни о чём — просто вязала. А когда последняя петля легла на место, она подняла шарф, разглядывая в свете огня.
«Готово», — подумала она.
И, помедлив, надела его на шею. Тёплый, мягкий, он лёг на плечи, как что-то очень давно знакомое.
Она не знала, что это значит. Но где-то под рёбрами, ей почему-то стало легче.

|
tekaluka Онлайн
|
|
|
Первая часть "Точка кипения" очень понравилась. В ней задано сразу несколько направлений. В отличие от канона появление Волдеморта на 4-м курсе удалось предупредить и большая часть волшебного мира об этом не узнала. Множество событий не случилось. Гарри не знает, чем себя занять. Драко не знает, как уйти из под давления отца. Гермионе сложно сосредоточиться. Нормальные подростковые проблемы. Но потом, к сожалению, слишком большая фиксация на одной узкой области, на одном настроении.
1 |
|
|
black Rавтор
|
|
|
tekaluka
Спасибо за обратную связь) Понимаю ваши чувства, полностью согласна с вами - это часть пути, который я изначально закладывала. Главной задачей было поработать с Драко, остальные персонажи - катализаторы его изменений. Поэтому да, книга в целом сосредоточена на нём и на его внутреннем катарсисе. |
|
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |