Они вернулись к палатке, когда луна уже поднялась высоко.
Чёрное озеро лежало перед ними, гладкое, как зеркало. Ни ветра. Ни звука. Только тишина — та самая, которая бывает перед самым страшным.
Драко положил амулет на плоский камень у самой воды. Чёрное золото тускло блестело в лунном свете, рубин пульсировал — слабо, но мерно, как второе сердце. Метка на его руке отозвалась — Драко поморщился, но не отвёл взгляда.
Гермиона стояла рядом, сжимая край мантии.
— Ты готов? — спросила она.
— Нет, — ответил он.
Он повернулся к ней. Сделал шаг. Подхватил её под бёдра и поднял на руки так легко, будто она ничего не весила. Она обхватила ногами его талию, вцепилась в плечи.
Он поцеловал её.
Нежно. Очень нежно. Так, как целуют перед расставанием. Так, как целуют, когда боятся, что это может быть в последний раз.
— Если я умру сегодня, Грейнджер, — прошептал он, отрываясь от её губ, — знай: всё, что было между нами, — всё это было по-настоящему.
— Не смей умирать, — ответила она. — Ты обещал.
Он поставил её на землю. Улыбнулся — одними губами. И взял меч.
--
Меч Гриффиндора обжёг его.
Как только его пальцы сомкнулись на рукояти, серебряный клинок вспыхнул — не светом, а жаром. Таким сильным, что Драко зашипел, но не выпустил. Кожа на ладонях начала краснеть, покрываться волдырями, но он держал.
— Драко! — Гермиона рванулась к нему.
— Не подходи, — выдавил он. — Меч… он не даёт мне… он не для меня.
Он опустил клинок. Пальцы дрожали.
— Я не могу, — сказал он. — Меч не позволит мне уничтожить амулет. Я не гриффиндорец.
Гермиона смотрела на него. На его обожжённые руки. На амулет, пульсирующий на камне. На меч, который отказывался служить тому, в ком не было крови Гриффиндора.
— Тогда это сделаю я, — сказала она.
Она шагнула вперёд и взяла меч из его рук.
Клинок не обжёг её. Он засветился — мягким, золотистым светом, который разогнал тьму вокруг. Гермиона почувствовала тепло, но не боль. Меч принял её.
Она подошла к камню. Подняла меч над головой. Со всей силы — всей, что осталась в её разбитых руках — обрушила его на амулет.
--
Клинок ударил точно в центр рубина.
Амулет раскололся с таким звуком, будто разбилось стекло — и из него хлынула чёрная дымка. Густая, тягучая, живая. Она рванулась прямо в Гермиону — в грудь, в горло, в глаза.
Она закричала.
Это был крик, который Драко никогда не слышал. Не от боли — от того, что что-то чужое, злое, голодное врывается в тело, заполняет лёгкие, выжигает мысли.
Она упала на колени, схватившись за горло. Дымка обвивала её, как змея, проникала под кожу, пульсировала в венах.
— Гермиона! — Драко бросился к ней, но его рука — та самая, с меткой — перестала слушаться. Метка горела диким огнём, из неё сочилась кровь, чёрная, густая, как смола. Он не мог дышать. Не мог двигаться.
— Драко, мой мальчик…
Он замер.
Голос был рядом. Знакомый. Холодный.
Люциус Малфой стоял на берегу — в чёрной мантии, с палочкой наготове. Только лица не было видно — только глаза, красные, как рубин амулета.
— Неужели ты предашь чистую кровь ради этой грязнокровки? — спросил он. — Ты же знаешь, она никогда не любила тебя. Она любит Уизли. Всегда любила. Ты — всего лишь забава. Способ отомстить.
— Заткнись, — прошептал Драко.
— Она предаст тебя, — продолжал Люциус. — Ты станешь изгоем. И в мире чистой крови, и среди грязнокровок. Никто не примет тебя. Никогда.
— Заткнись!
Голос сменился.
— Драко, мальчик мой…
Нарцисса. Её лицо, бледное, усталое, с глазами, полными слёз.
— Ты моя жизнь, — сказала она. — Если бы не ты, я давно сожгла бы себя в дьявольском котле. Ты — мой смысл. Но что будет, если твой смысл уничтожат?
Она посмотрела на Гермиону, которая лежала на земле, скрючившись, чёрная дымка всё ещё пульсировала вокруг неё.
— Она убьёт тебя, Драко. Не амулет. Она. Её любовь — это яд. Отпусти её. Дай мне покончить с этим.
— Нет, — выдохнул Драко.
— Дай мне спасти тебя.
— НЕТ!
Он закрыл глаза.
Руки горели. Метка разрывала руку изнутри. В голове смешались голоса — отца, матери, его собственный.
Но сквозь них он слышал другое.
Её дыхание. Хриплое, слабое, но живое.
Он открыл глаза.
Взял меч.
Клинок обжёг ладони — мясо шипело, пальцы плавились, но он не выпустил. Поднял над головой.
И ударил.
--
Меч вонзился в осколки амулета.
Яркая вспышка — белая, ослепительная — разрезала ночь пополам. Чёрная дымка закричала — сотней голосов, мужских, женских, детских — и рассыпалась в прах. Ветер поднялся, разгоняя тучи. Луна выглянула из-за облаков, залив берег холодным светом.
Тишина.
Драко упал на колени. Меч выпал из его рук. Ладони были чёрными — обугленными, страшными. Метка на левом предплечье погасла. Впервые за много лет — погасла совсем. Стала серой, мёртвой, просто татуировкой.
Он посмотрел на Гермиону.
Она лежала на траве, бледная, но живая. Чёрная дымка исчезла — только лёгкий пепел осел на её одежде.
— Гермиона… — прохрипел он.
Она открыла глаза.
— Драко… — прошептала она. — Ты… ты сделал это.
— Мы сделали это, — поправил он.
Он попытался встать — и потерял сознание.
Она подползла к нему, упала рядом, обняла. Голова кружилась, тело не слушалось, но она чувствовала его дыхание. Ровное. Живое.
— Не умирай, — прошептала она. — Пожалуйста. Не умирай.
Луна смотрела на них с неба. Амулет больше не существовал.
Оставалась только тишина. И двое — живые, разбитые, но вместе.
.




