↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Открыть глаза... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
OOC, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона меняется, меняется все вокруг. Гарри с Роном больше нет рядом. Зато есть Малфой. Ярая ненависть и непонимание...Желание помочь, жалость...боль... к чему приведет свет в конце Хогвартского коридора? 7 курс... Это мой первый фик. Так что, добро пожаловать в мой мир. )))

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

24

— Черт! — Выругалась она. — Малфой! Ванная! — Слизеринец выхватил палочку из кармана.

— Пре… — Закончить заклинание он не успел. Из-за двери послышалось «Алохомора», и дверь послушно распахнулась.



— Профессор Флитвик??? — Одновременно произнесли Драко и Гермиона. Невысокий преподаватель стоял в дверях, и держался своей маленькой ручкой за дверной косяк. И пока ошарашенные студенты поднимали челюсти с пола, он, пошатываясь, вошел в комнату.

— Профессор, эммм… Что с вами? Вы в порядке? — Первой пришла в себя Гермиона. Флитвик стоял посередине комнаты, с широко открытыми глазами. Когда он заговорил, по комнате разнесся запах спиртного.

— Я… Мисс Грейнджер? Ооо… милая пижама! — Профессор Флитвик попытался сфокусировать взгляд на гриффиндорке. — Куда же вы плывете, мисс Грейнджер?

— Профессор, вы лучше присядьте! — Гермиона подвинула стул ближе к явно нетрезвому учителю.

— Спасибо! Я так и сделаю! — Флитвик проигнорировал стул, и уселся прямо на пол. — Вы так добры, мисс Грейнджер! О! — Тут он заметил, что Гермиона была не одна в комнате. — Мистер… — Флитвик задумался. — Малфой?

— Да, профессор. — Малфой скривил губы в усмешке. Гермиона повернулась к нему.

— Что происходит? — Драко лишь пожал плечами, и продолжил язвительно улыбаться. — Малфой! Что делать? Ко мне в комнату вломился пьяный профессор!

— Я не знаю, Грейнджер! Сфотографируй его и потом шантажируй! — Гермиона злобно посмотрела на слизеринца.

— Ты, такой мерзкий! — Она бы продолжила перечисление всех «достоинств» Малфоя, но профессор решил напомнить о своем существовании. Громко икнув, Флитвик обратился к девушке.

— Мисс Грейнджер! Мадам Пинс, когда мы с ней выпивал…в смысле, пили кофе, на днях, то есть сегодня, рассказала мне, что вы были сегодня в библиотеке. Так?

— Да. Я была там. — Гермиона не понимала, к чему он клонит. — А что?

— Она попросила … она попросила меня узнать … — Флитвик задумался. — Вы не помните, возвращали ли вы ей ключ от библиотеки, который она вам дала?

— Нет. Там ведь никого больше не было. Почему мадам Пинс попросила вас узнать это? Она ведь… — Гермиона на секунду замолчала, а потом закончила. — Она ведь сама закрыла библиотеку, а потом мы с ней пошли… Я сейчас! — Пока Флитвик раздумывал, Гермиона схватила Малфоя за руку и потащила к шкафу с книгами.

— Ай! Грейнджер! Помягче нельзя? — Возмутился Малфой.

— Тише! — Гермиона повернулась так, что профессор не мог видеть ее лица. — Здесь что-то не так.

— Брось, Грейнджер! Ты что, пьяных никогда не видела? — Драко усмехнулся.

— Малфой! Я серьезно! Еще раз ты попробуешь пошутить, я тебя…

— Что? Что ты сделаешь? — Малфой продолжал издеваться.

— Не переживай, я придумаю! — Гермиона разозлилась.

Посмотрев на профессора, который рисовал пальцем на ковре какие-то загогулины, быстро зашептала. — Малфой, это не профессор Флитвик! Кто-то принял его облик и пришел сюда.


— Грейнджер! Ты что, тоже что-то приняла? В смысле это не профессор? — Драко начал раздражаться.

— Это не он! Я точно знаю. И мадам Пинс… тут не складывается… — Забормотала Гермиона.


— Эй! Помедленней! Что ты знаешь? — Малфой схватил девушку за плечи и слегка встряхнул ее.

— Ладно, ладно! В общем, слушай! Это не профессор Флитвик! Я поняла это, потому что… — Гермиона помедлила. — Потому что, мы как-то раз добавили в его тыквенный сок огневиски. У него аллергия! Он вообще не пьет! Тогда он провалялся у Помфри дня четыре!

— Что вы сделали? — Драко не мог поверить своим ушам. Гермиона Грейнджер пыталась отравить учителя???? Немыслимо.

— Это было курсе на третьем! — Начала оправдываться гриффиндорка. — У нас должна была быть контрольная, мы были не готовы, тогда Рон рассказал, что Фред и Джордж как-то сказали ему о том, как Флитвик однажды съел пирог с начинкой из ликера, и ему было плохо. Он потом всем рассказывал, что не переваривает алкоголь. Ну мы и решили, что если он отравится, контрольную перенесут. — Гермиона смущенно изучала свои тапочки. Ей было стыдно за такой безрассудный поступок. Сейчас, она бы ни за что не пошла на такое. «Тогда рядом были Рон и Гарри…» грустно подумала она. Голос Малфоя вернул ее к реальности.


— Ладно, поговорим о твоем криминальном прошлом позднее. Сейчас нужно решить, что делать с лже-Флитвиком. — Как по команде, Гермиона и Драко посмотрели туда, где всего минуту назад сидел пьяный профессор. Никого.

— Вот черт! Куда он делся? — Выругался Малфой. Гермиона выглянула в гостиную. Пусто. Малфой посмотрел в ванной. Тоже никого.

— Куда он пропал? — Гермиона вернулась в комнату.

— Понятия не имею. Если это не Флитвик, то кто тогда? И что ему нужно? — Малфой сел на кровать и запустил пальцы в волосы.

— Я не знаю, кто это мог быть. Но зато я, кажется, догадываюсь, что ему было нужно. — Гермиона села рядом с Малфоем.

— Ну и?


— В общем, сегодня, после того, как я украсила гостиную старост, у меня было паршивое настроение…

— Ну это было видно! — Встрял Драко.

— Не перебивай! — Зашипела Гермиона. Малфой поднял руки в знак примирения. — В общем, я пошла в библиотеку, но та оказалась закрытой. Тогда я пошла к мадам Пинс. Она куда-то торопилась, но все-таки разрешила мне побыть в библиотеке. Она открыла мне двери и забрала ключ, сказав, что сама придет к ужину и закроет их.

— Ну и что? Я пока не понимаю. — Малфой выглядел напряженным.

— Ну, пока мы шли, она показалась мне чем-то взволнованной. Я поинтересовалась чем, и она сказала, что в библиотеку пару недель назад привезли какую-то весьма ценную книгу по Темной магии. И, якобы, сам Дамблдор, приказал поместить книгу подальше от глаз, в самый конец запретной Секции. Я попыталась узнать, что это за книга, и можно ли будет на нее взглянуть, Но мадам Пинс только разозлилась и сказала, что-то типа «И ты туда же! А я думала, только он такой». Потом она открыла двери и ушла. А когда вернулась, перед ужином, на ней лица не было, и руки дрожали. Она закрыла дверь и мы пошли на ужин, но я заскочила на кухню, чтобы отдать подарок Добби, а потом наткнулась на ту парочку. А дальше ты знаешь. Вот. — Гермиона закончила рассказ, и устало посмотрела на Малфоя.


— Хм.. Значит книга. Понятно. — Малфой уставился куда-то сквозь стену.


— Что понятно?

— Кто-то пытался наложить руки на книгу, и Пинс не позволила. Похоже, за ней следили, но не смогли попасть в библиотеку. И тогда решили, что у тебя мог быть второй ключ. Насколько сильные заклинания наложены на библиотеку?


— Мадам Пинс сказала, что с месяц назад, Дамблдор повысил уровень защиты библиотеки, и теперь, попасть туда можно было только с ключом. Наверное, все это из-за книги. Кому-то она очень нужна. — Пробормотала гриффиндорка. — Что нам делать?

— Дождаться утра. А потом ты пойдешь, и все расскажешь Дамблдору. — Драко говорил спокойно, как будто ничего не произошло.

— И ты пойдешь со мной! — Строго сказала гриффиндорка.

— Нет, не пойду. Я уезжаю… завтра. Собственно поэтому я и хотел с тобой поговорить. — Малфой опустил глаза.


— Поговорить хотел? Со мной? Смешно! Да мы с тобой не разговаривали нормально уже… лет шесть! — Гермиона саркастически ухмыльнулась.

— Прекрати! Я хотел… — Договорить он не смог. Портретный проем снова открылся.


Гермиона и Драко вскочили на ноги, приготовив палочки. На случай, если лже-Флитвик решил вернуться. Тишина. Драко напряг слух. Где-то в гостиной кто-то пробирался сквозь свалку перевернутой мебели, которую устроил пьяный преподаватель. Гриффиндорка прикоснулась к его руке. Драко непроизвольно вздрогнул и встал перед Гермионой, прикрывая ее своей спиной. К удивлению, гриффиндорка не стала возмущаться. Он чувствовал ее дыхание на своей коже. Прерывистое, хриплое. Так обычно дышали девушки в его постели. «Нееет!!! Только не Грейнджер!» подумал Драко. Тут из-за двери показалась фигура в мантии.


— Не двигайся! Экспелиармус! — Выкрикнул Драко. Палочка вошедшего оказалась в его руке.


— Драко? — Слизеринец удивленно замер. Гермиона выглянула из-за его спины.

— Пэнси? У меня тут что, самое популярное место во всем Хогвартсе? — Ужаснулась Гермиона, но ее шутку никто не оценил. Драко вытянул руку и толкнул гриффиндорку назад, к себе за спину. Пэнси переваривала услышанное. И увиденное. Та еще картина. В гостиной все разгромленное, а Малфой с ней в комнате, полуголый. Оба растрепанные. Что еще могла подумать не особенно богатая дедуктивной логикой Пэнси?


— Грязнокровка? — Глаза Пэнси стали размером с блюдца. — Ах ты, грязный, мерзкий, подлый, трусливый хорек! — Пэнси перешла на крик. — Как ты посмел? Я ждала тебя! А ты тут с грязнокровкой развлекаешься? Ты позоришь свою семью!


— Замолчи! — Прорычал Драко. Пэнси моментально перестала верещать. Теперь она просто стояла, открывая и закрывая рот, как огромная рыбина, с размазавшейся тушью. — Иди отсюда! И никогда больше не смей думать, что если ты напишешь мне записку, я примчусь к тебе. Никогда! Ты слышишь? Смирись! И не смей и рта раскрывать по поводу моей семьи! — Гермиона с ужасом вслушивалась в его слова. Такого тона она уже давно не слышала. Ей стало страшно. Было в его голосе что-то, что заставляло людей повиноваться, порабощало их волю. Вот и сейчас, гриффиндорка смотрела, как Пэнси послушно выходит из комнаты с опущенной головой.

— Она… ты… — Гермиона запиналась.

— Она не вернется. И ничего не сделает. Она просто озлобленная, ревнивая дура, которая возомнила, что я могу ей заинтересоваться. — Драко гневно захлопнул дверь.

Гермиона опустилась на кровать, ее слегка трясло. Она уже и забыла, каким ужасным может быть Малфой.

— Нам нужно поговорить. — Сказал слизеринец, медленно поворачиваясь.


Я жду ваше мнение!

Глава опубликована: 21.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
когда же прода будет?
Ну! ))На самом интересном месте! Пожалуйста продолжениЕ!! )))=*** обалденный фик)
А Драко наверно тоже стихийник!...
Оригинальный сюжет, надеюсь на скорое продолжение)
Автору спасибо за доставленное удовольствие!
фанф очень понравился с нетерпением жду продолжения!
Очeнь понрaвилось!! Читaлa нa одном дыхaнии, нe моглa оторвaться. ОЧЕНЬ жду продолжeния!!!
уже месяц жду продолжения, очень понравился фик,особенно начало.жду продолжения
Zeeавтор
Спасибо большое!))) я очень извиняюсь!))) сейчас завал с сессией!))) в ближайшие дни выложу проду"
Фик просто супер! жду проду с нетерпением! С уважением, Нарцисса Блэк.
sooooooooooo very very very COOL!
невероятно понравилось!
захватывающий сюжет, что очень порадовало, хороший язык, читать приятно)

поскорее бы продолжение!))
просто потрясающий сюжет!!! когда же будет продолжение???
Очень понравилось!
Безумно понравилось)
Очень хочу продолжения,но...где же автор?
Заметила проды давненько нет..да и автор тут давно не появлялся.
Автор,вернитесь)
Я очень хочу продолжения,очень)

Добавлено 16.11.2011 - 19:28:
Великолепно)
Эмоции захлёстывают...
хочется проды)
Прошу,автор ..появитесь и подарите нам новую,замечательную главу!
Ну,не будете же вы в самом деле бросать этот чудесный фанфик
Боже, это великолепно!! Я под впечатлением! Вы прекрасно пишете! Постарайтесь выложить главу по-быстрее!! С нетерпением хочется прочитать, что будет дальше!!
такой классный фанфик!безумно понравился!
Офигенно!!! Мне очень нравится у меня уже все губы обкусаны при чтении))) жду продолжения!
А продолжение будет или уже не на что надеется?????
Продолжения не будет?:с
Это очень печально, ибо я бы хотела узнать что случится
Хэлен Онлайн
погрязнув в заместительных ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх