Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Приветствую тебя, таинственный незнакомец!
Если ты читаешь это послание, я уже мертв, рано или поздно, так или иначе. Если Ибби передала тебе дневник, значит, у меня получилось ее спасти, если нет — то во имя Мерлина, я искренне надеюсь, что ты к шайке Боула не имеешь никакого отношения. Потому что в таком случае все мои усилия напрасны, а все мы — я, Стюарт, его отец, Ибби и ее девочка — умерли. И прочтя это письмо, ты посмеешься и сожжешь его вместе с дневником. Но если нет…
Знаешь, я неплохо гадаю. В тринадцать лет, готовясь к Прорицаниям, я узнал о гадании на абрикосовых косточках. Мне, родившемуся у весьма прагматичных родителей — знаешь, они считают магов чем-то вроде Людей Икс — отчего-то именно этот способ показался самым бредовым. Сама идея о судьбе, отображенной на обычных косточках, заставила меня шутки ради потратить все карманные деньги на обычные абрикосы и вырезать — обычным перочинным ножиком — руны. Эти руны я специально вырезал неправильно — я хотел посмеяться над глупыми суеверными чистокровками и прочими, верящими во всякие глупости. Я раскидывал кости и говорил первое, что взбредет в голову. Но как же мне стало страшно, когда эти слова стали сбываться!
Сначала я подумал, что все дело в моих соучениках. Что это они сами, силой своей магии, делают мои слова реальностью. И я перестал гадать. Я не верил в саму идею прорицания и к Трелони, преподавателю Прорицаний, не пошел. А на Рождественских каникулах черт меня дернул достать полиэтиленовый пакет с косточками в присутствии приятелей с начальной школы и их подружек. Мы тогда остались одни, без родителей, и парни притащили пива. Я нагадал Мэгги О’Донахью, что она скоро потеряет питомца, а через день ее котенка сбила машина молочника. Думаю, ты можешь понять весь мой ужас, особенно, если учесть, что котенка ей подарили родители как раз на Рождество, и на момент гадания у нее никаких питомцев никогда не было. Я уговаривал себя, что это все совпадение, случайность, но на Пасхальных праздниках я — осторожно, через третьи руки — выяснил, что сбылось все, что я нагадал перед Рождеством, а то, что не сбылось — не сбылось потому, что о грядущей опасности были предупреждены и поступили иначе, чем должны были. Мешочек с абрикосовыми косточками я не выбросил, просто не смог, но запрятал его поглубже, оставив его дома. Иногда я думаю, что лучше бы взял, может тогда и убийства Дамблдора не случилось бы.
О зароке гадать я забыл через два месяца, когда раскинул кости на своих родителей. Плод моей неудавшейся шутки ясно и недвусмысленно мне показал, что если я оставлю родителей в Англии, то я их больше не увижу. Весь следующий год я гадал для Финч-Флечли и остальных.
Я не знаю, зачем я все это пишу. Кости говорят, что тебе это будет интересно. В дневнике ты найдешь описание моего журналистского расследования, первого и последнего, увы. Знаешь, когда я за него взялся, мне вышло предупреждение о грозящей мне смертельной опасности. Но я же, черт побери, журналист, а если судить по детективам, это опасная профессия — если ты знаешь, о чем я.
Я очень надеюсь, что у меня хватит смелости совершить задуманное. Зря я, что ли, одолжил у отца пистолет? Я знаю, что если ребенок Ибби будет жить, ты примешь участие в его судьбе, а отец Стюарта — осужденный Пожиратель Смерти — примет и Ибби, и ее ребенка. Я не буду говорить тебе — сильному магу, для которого почти нет невозможного — что будет дальше. Кости мне сказали, что ты не любишь предсказания и предопределенность. Единственное, что я вправе сказать — все будет хорошо.
С наилучшими пожеланиями,
Кевин Скот Уитби.
P.S. Передай родителям, что мне жаль, что все так получилось, и я буду только рад, если они усыновят того мальчика. Они будут им жутко гордиться, не меньше, чем мной, обещаю.
вот поэтому я никогда не гадаю.
Хочу ещё ПРОДОЛЖЕНИЯ СЕРИИ! |
Боже как же я люблю вашего Франко! Надеюсь это не последнее повествование о нем, спасибо огромное!
|
Ushbaавтор
|
|
Заяц, пожалуйста)))
venbi, ну у Вас и сравнения! Нет, мне дико приятно, но где автор и где Дойл и Кристи))) Каждая история в серии является кусочком из жизни героев, отсюда и некоторая мозаичность и то что Вы назвали "открытым финалом" - с окончанием рассказа жизнь героев не заканчивается, а идет дальше. Что-то уходит в прошлое, что-то служит основанием для нового периода в их жизни, а с чем-то они не расстанутся и годы спустя. Mich?le, рада, что Вам они все понравились))) Out Of The Dark, спасибо. Следующая история появится не так скоро, как могла бы: увы, реал((( Edifer, да на вас не угодить! То мало, то долго пишется, то поздно выложили))) Приятного чтения;)) Маленькое_солнышко, ну да, гдания - штука такая... Будет, но попозже))) Nilufer, не последнее, предпоследнее (автор искренне надеется, но как знать. Все равно хорошего должно быть в меру, а то можно и оскомину получить))). Спасибо Вам))) |
Ushbaавтор
|
|
osene, пожалуйста))) Не отчаивайтесь, писать комментарии лично автор тоже как-то не очень умеет)))
|
Ushbaавтор
|
|
rfo, спасибо)))
|
Это...
Показать полностью
Прочитал то я давно. Но на реверансы и книксены автору как то сил уже не оставалось. Вообще после сильных произведений с более менее приличным объемом трудно что то сразу же написать. Сразу (ну почти) за вами я прочитал Короля Звезды (всем советую, кстати). И тоже ничего не написал. Наверное выдохся. Так вот. У вас вполне получилось написать добротный детектив. Он отлично вписался в мир магии. Причем в пост-канонный мир, о котором мало чего известно в самом каноне. Понравился Дадли. Он вроде обычный, но в то же время со своим характером. Его нельзя назвать безликим героем 3го плана, которого ввели только для фона. Тут он у вас вполне взрослый и самодостаточный (ну почти). За ним интересно было следить. Понравился стиль написания. Много мелочей, моих любимых *описаний* и сюжетная линия не бегущая вперед паровоза. И конечный пазл, который ты собираешь по ходу всего фика очень элегантно сошелся. В общем, большое спасибо за эту историю. Не зря я ждал ее окончания. Возможно в скором времени я даже перечитаю всю серию, что случается крайне редко. |
Ushbaавтор
|
|
Edifer, спасибо огромное за "сильное произведение" и "добротный детектив"))) Дико рада, что не разочаровала и что кого-то тянет перечитать всю серию сначала.
|
Ushbaавтор
|
|
Edifer, отдельное вам гранмерси)))
|
Неплохой детективчик получился. Спасибо, Ushba!
|
Получился хороший детектив. Серия получилась интересной и захватывающей.
1 |
О, чудный мир, созданный Ushba! Мне очень понравились Гарри и Дадли. В жанре детектив автор пишет мастерски. Спасибо за приятно проведенное за чтением время.
1 |
Замечательная работа! Спасибо!!!
|
Как же мне нравится такой Дадли! Не в последнюю очередь потому, что верится: именно такой мог бы вырасти из канона.
|
СПАСИБО! очень добрая история) несмотря на все потери...
|
Отличная часть отличной серии!
|
Спасибо!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |