Люциус вызвал домовика и неторопливо распорядился о сборах в дорогу. Ничего лишнего: парочка амулетов, походный запас зелий, неплохой коньяк в самонаполняющейся фляжке... Остальное можно найти на месте. Драко увел девочек в совятню отправлять письма, и размышлениям Люциуса никто не мешал. Почти никто.
Северус влетел в комнату подобно буревестнику. Крайне раздраженный, он несколько раз обошел комнату, прежде чем остановился. Он был зол: губы в нитку, крылья носа побледнели и гневно трепещут. Следом появился вероятный виновник его гнева — Поттер. Кто же еще? Снейп последний раз прошелся по комнате, эффектно развернулся, мантией смахнув письма со столика, и, наконец, заговорил:
— Ну и как понимать вашу самодеятельность, мистер Поттер?
— Я всего лишь поддержал вашу идею...
— Чтоб я еще раз доверился гриффиндорцу!
Люциус откинулся в кресле, готовясь просмотреть увлекательное представление. Северус оправдал его ожидания.
— Поттер! Как мы договаривались? Сдаем деньги. Ты подтверждаешь мою легенду. И пока Кингсли не опомнился, выбиваем у него порт-ключ и быстро возвращаемся. Что здесь было непонятного?
— Все так и было.
— Так и было? Ты зачем начал осыпать Кингсли подробностями моего романа?
— Для достоверности.
— Какая к дракклам достоверность? Люци, ты можешь поверить, что, когда вы с Поттером героически искали золото, я бегал на свидания? С алой розой! И настолько потерял голову, что чуть не опоздал на самолет? Что я... Поттер, я начинаю подозревать, что вы пишете в «Пророк» под псевдонимом Скиттер.
— Но я...
— Вы на самом деле подарили мне свою зеленую мантию?
— Бог в деталях...
— Что-о-о? Люци, — в голосе Снейпа появились жалобные ноты, — ну что с таким делать?
— Жить, Сев. Счастливо и, надеюсь, долго. Вы порт-ключ добыли?
— Да! — выдохнул Снейп, затем подошел к барному столику, щедро налил себе огневиски и залпом выпил.
Гарри передернуло. Он боком подкрался к дивану и сел на краешек. Люциус одобрительно глянул на него и отсалютовал бокалом. Гарри постарался скрыть улыбку. Северус наполнил себе бокал и без сил рухнул в кресло. Минуту он сидел с закрытыми глазами, затем устало потер виски и тихо спросил:
— Откуда ты такой взялся, Поттер?
Гарри догадался, что сейчас лучше промолчать. Он обеспокоено взглянул на Люциуса, но тот едва уловимо помотал головой. Северус вновь прикрыл глаза и несколько раз ритмично вздохнул. Затем совершенно спокойно спросил:
— Писем не было?
— Ты имеешь в виду?..
— Естественно.
— Пока нет.
Вдруг появился важный домовик с серебряным подносом и с поклоном сообщил:
— Почта господина, сэр!
Люциус коршуном сорвался с места и замер, перебирая конверты.
— Есть! — с торжеством воскликнул он.
— Ну? — нетерпеливо потребовалСеверус.
— Читай сам. — И Люциус бросил ему на колени чуть смятый лист. — Оперативно работают.
— Что там? — не удержался Гарри.
— Ну что могли написать эти магглы? Ваш друг у нас... если вы... то мы... никакой фантазии!
— И что будем делать?
— Что и хотели. Будем тянуть время. Тебе, Люци, через день придется изобразить появление в аэропорту, а потом вступишь в переговоры. Надеюсь, мы его уже найдем. Ну где там наша свита? Уже пора.
Через минуту дверь в комнату распахнулась, и на пороге появилась свита. Гермиона сразу же набросилась с вопросами:
— Как все прошло? Порт-ключ взяли?
— О да, мисс Грейнджер. Взяли.
Гарри, стараясь ненароком не встретиться взглядом с вновь раздраженным Снейпом, посмотрел на Гермиону:
— Все хорошо.
Снейп язвительно хмыкнул, но промолчал.
— Если все готовы, то не будем терять время. — Люциус царственно встал, передал Драко небольшую сумку, доставленную домовиком, с улыбкой кивнул взволнованной Нарциссе и протянул руку: — Где порт-ключ?
— Вот он, — Гарри чуть суетливо зашарил по карманам и достал мерцающее синеватым светом пресс-папье.
— Ну что? На счет «три»!
Маги взялись за порт-ключ, и через мгновение их внутренности скрутило от мгновенного перемещения.
* * *
Чуть уловимый аромат дорогих духов и шоколада сменился запахом влажной земли и скошенной травы. Подельники стояли у подножия холма и с интересом оглядывались. Вокруг тихо звенели комары, где-то в стороне чуть слышно журчала река, головы ощутимо припекало полуденное солнце.
— А здесь... мило. Знаете, такая деревенская пастораль,— начал Люциус.
— Не увлекайся. Все помнят координаты аппарации?
Снейп был собран и, казалось, вновь расцвел в своей стихии. Дождавшись кивка от всех, он скомандовал:
— Люци, ты первый, потом мисс Грейнджер, затем Драко, мисс Браун, мистер Поттер, мисс Паркинсон и я. На всякий случай набросьте дезиллюминационные чары.
Дождавшись пока все исчезнут, Северус вдохнул теплый воздух, прикрыл глаза и аппарировал.
* * *
Они стояли перед высоченным забором. Только что они наглядно убедились, что территория вокруг дома Долохова накрыта антиаппарационным куполом.
— Попробуем перелезть? — с энтузиазмом предложил Гарри.
— Ага! А за этим забором еще один забор.А между ними бегают злые и голодные...
— Волки?
— Нет, Потти, тебе все же в детстве рассказывали много сказок... — начал было Драко, но смолк под укоризненным взглядом отца.
— И что делать? — запереживала Лаванда.
— Нафаня! На-фа-ня... — требовательно позвал Северус.
Домовик не появился.
— Я же говорил, что он совершенно недисциплинированный!
— Нет, Люци, ты называл его совершенно другим словом.
— Но не при детях же!
Дети с интересом смотрели на спорщиков. Снейп презрительно фыркнул и начал водить палочкой у кирпичной стены, что-то тихо нашептывая. Малфой ехидно прищурился:
— И все равно в трансфигурации ты слабоват.
С последним взмахом палочки в кирпичной кладке появилась дверная ручка.
— Ну что я говорил? За какие-то жалкие пятнадцать минут ты сделал целую ручку, — не унимался Люциус.
— Позер! — Северус тяжко вздохнул и чуть нажал на стену около ручки.
Стена легко поддалась вперед, образуя проем в форме двери. Навстречу им открылась такая же дверь, замыкая коридор между двух стен забора.
— А теперь поторопитесь!
Между заборами кто-то недобро рычал, и импровизированные двери показались вдруг низковатыми. Поторапливать больше никого не пришлось. Маги смело шагнули в сад Долохова, а за их спинами стены забора приняли прежний вид.
* * *
Усадьба оплакивала потерю хозяина жалобным скрипом входной двери, почему-то распахнутой настежь. Грязные следы на крыльце и разбросанная мебель довершали картину разрухи.
— Что здесь было? — почему-то шепотом спросил Гарри.
— Шмон, — коротко ответил Снейп.
— Что-что?
— Обыск, мистер Поттер.
Они прошли по коридору, прислушиваяськ шагам, гулким эхом разносившимся по всему дому. В столовой порядка было больше, хотя стол украшала небрежно брошенная закуска и полупустые бутылки. В кресле у стола сиротливо прижавшись друг к другу сидели черный кот с разорваным ухом и маленькая дрожащая собачка. Увидев вошедших, Лютик икнул и начал заваливаться в обморок. Добрая Лаванда подхватила псинку и по-хозяйски заглянула под веко.
— Что с ним? — поинтересовалась Гермиона.
— Обморок, — вздохнула Лаванда, — Лютик такой впечатлительный.
Драко со скучающим видом подошел к креслу и, подхватив кота под живот, уселся, укладывая его себе на колени и почесывая за ухом. Кот громко замурлыкал. Более мирной картины трудно было вообразить. А Драко, продолжая почесывать распластавшегося котяру, подмигнул Гарри и резко взмахнул появившейся из рукава палочкой:
— Хоменум Ревелио!
Мгновение — и на коленях у Драко оказался немолодой, потрепанный жизнью мужчина с порванной мочкой уха, который тотчас же начал испуганно озираться по сторонам и на всякий случай поднял руки вверх под прицелом палочек.
— Инкарцеро!
Поверженного врага сгрузили в кресло, и, кровожадно улыбаясь, Драко спросил:
— Что будем с ним делать?
— Драко, но как?
— Коты не злоупотребляют алкоголем! — Драко немного помолчал, но потом вновь поинтересовался: — И что с ним делать?
— Как что? — не поняла сути вопроса Лаванда. — Конечно пытать!
Бывший кот тяжело сглотнул и предпринял попытку упасть в обморок.
— Ну-ну! Без шуток! — Панси отвесила ему пару звонких пощечин, от которых его голова безвольно откидывалась из стороны в сторону.
— Панс, детка, связанных бить неспортивно, — попытался унять ее Драко.
— А кто его бьет? Я ж ласково. Бить его будет мастер из пыточной бригады Темного Лорда. Гаденышу Круцио еще лаской покажется.
От ее слов съежившийся гаденыш, с ужасом глядя на мрачного Снейпа, начал лепетать:
— Пожалуйста, я все скажу... не надо...
— А нам твои рассказы ни к чему!
— Прошу вас... я помогу... мне тоже его жалко...
— Значит, сука, жалел и сдавал?
— Меня заставили.
— Да ну? И мы сейчас заставлять будем.
— Не надо... я расскажу все... я помогу... я исправлю... это ошибка...
— Ошибки надо не исправлять, их надо смывать. Кровью!
Не выдержавший диалога с экспрессивными девицами, предатель все-таки провалился в спасительное забытье. Похлопав его по лицу, Панси наложила звукозаглушающие чары.
— Что дальше?
— Милые дамы, продолжайте в том же духе. Вам удалось его запугать. — Комплимент из уст Снейпа прозвучал немного ехидно.
— А что нам от него надо узнать?
— На кого он работает. Как связаться с шефом и где его найти. Есть ли еще маги на службе у шефа. И было бы хорошо, если бы он рассказал, что здесь произошло.
Панси тем временем взяла со стола переносную лампу и несколько раз щелкнула выключателем. Драко во все глаза смотрел на свою невесту. Наверное, все же бывшую невесту. Нет, он, безусловно, хорошо понимал такую вот оправданную жестокость и сам бы поступил точно так же... Но все же от семейной жизни он ждал немного другого. А Панси создала на лампе магический абажур, направляя свет в глаза жертве ее следовательских опытов, и плеснула ему в лицо водой из стакана. Драко сквозь зубывыдохнул. Интересно, а что можно сделать, чтобы избежать этого брака? Проклятый жезл! Как же не вовремя. Его размышления прервал жалобный стон:
— Пожалуйста... я все сделаю... только не отдавайте меня мастеру...
Снейп зловеще хмыкнул, изо всех сил стараясь поддержать так удачно сложившуюся репутацию, но не переиграть, чтобы избежать очередного обморока. Предатель оказался чересчур нежным.
— Хорошо, тогда сначала скажи, на кого ты работаешь?
— На Академика. Его так называют, потому что он на самом деле написал учебник. Но проклятая реформа среднего образования...
— Не отвлекайся.
— Да-да... хорошо...
— Как ты с ним держишь связь?
— Мне звонит его человек. Мобильник в кармане, я покажу...
— Не дергайся! Какой у шефа адрес?
— Я не знаю... честно не знаю. Я там ни разу не был... никто не пустит.
— Другие маги там есть?
— Точно знаю, что есть еще двое. Но я их никогда не видел. Наши называют их двое из ларца.
— Почему?
— Говорят, похожи...
— А теперь, если хочешь жить, рассказывай, что здесь произошло.
— Хорошо, только можно попить?
— Можно. Я добрая. Как тебя зовут?
— Василий...
— Ну что, Вася, если будешь хорошо себя вести, все нам расскажешь и будешь активно сотрудничать, то будешь жить.
Панси отошла в сторону за водой, а бывший кот, чуть поерзав в кресле, приготовился рассказывать.
HelenRadавтор
|
|
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
|
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
1 |
HelenRadавтор
|
|
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
|
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
|
HelenRadавтор
|
|
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
|
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
1 |
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
1 |
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора только божественный Снейпушка. |
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
1 |
Всегда ❤️
|
miloradowicz Онлайн
|
|
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
|
Брусни ка Онлайн
|
|
Не предали, а отпустили с миром в очередное приключение (как говаривал товарищ Дамблдор). Спасибо за этот шедевр!
|