↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвая тишина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
Таких разных и таких привыкших друг к другу героев ждет новое расследование, а именно операция "Мертвая тишина"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23.

— Доброе утро, вампиреныш, — с улыбкой произнес Гарри, постучав по крышке гроба. — Надеюсь, ты не задохнулся.

Крышка гроба отъехала и Скорпиус сел, потягиваясь. На его губах была непривычно счастливая улыбка.

— Это было великолепно, — мечтательно протянул Скорпиус. — Отдохнула каждая клеточка тела.

— Гермиона не поняла твое новое место ночлега, поэтому принесла тебе таблетки. Те, что круглые — перед едой, те, что розовенькие — перед сном.

Скорпиус вылез из гроба, и дал понять, что он в общем-то не против принимать какие-то таблетки.

— А вы, судя по всему, не выспались? — спросил он.

— Я поспал пару часов, не больше, — признался Гарри. — Думал.

— Над чем?

— Есть над чем. Начиная от мотива убийцы и заканчивая пятном от какого-то крема.

— И как?

— Никак. Совершенно. Я думаю, перед нами типичный «маньяк-чистильщик». Освобождает мир от зла в лице проституток.

Скорпиус неопределенно пожал плечами и накинул на плечи куртку.

— Замерз? — спросил Гарри.

— Вообще-то да, — ответил Скорпиус. — Похолодало.

— Но от работы это нас не освобождает. Пошли, заглянем к мадам Менделлип, я поговорить с ней хочу.

— Пожалейте эту бедную женщину, — вздохнул Скорпиус.

Они вышли на улицу примерно через час. Отмахнулись от репортеров и направились на Рутерршил-стрит.

Действительно, похолодало. Погода стояла действительно мерзкая — солнце скрылось за тучами чугунного цвета, снег, растаявший накануне, застыл, образуя гололед, и на замерзшей брусчатке то и дело спотыкались прохожие.

В окнах дома мадам Менделлип, находившегося по соседству с «Домом Восходящего Солнца», горел свет.

— Ну что ж, хорошо, — пробормотал Гарри, ступив на порог.

Скорпиус последовал за ним и остановился за спиной Главного Аврора.

Гарри постучал в красивую резную дверь и выжидающе уставился перед собой.

Дверь отворилась сразу.

— Блейз? — опешил Гарри.

— Поттер? — немало удивился Блейз.

— Что ты здесь делаешь? — поинтересовался Скорпиус, приподняв брови.

— Допрашивал мадам Менделлип.

— В восемь утра? — сухо спросил Гарри.

— Ну должен же хоть кто-то работать, — отмахнулся Блейз.

Гарри был настолько удивлен порывом Блейза допрашивать подозреваемых, что не сразу заметил, как за спиной патологоанатома появилась и хозяйка дома.

— Поттер, ну что вам надо? — устало протянула она. — Орудие убийства у меня искать будете?

— Кстати, это мысль, — заметил Скорпиус.

— О Господи, — простонал Гарри, поняв, наконец, что происходит. — Господь, у тебя отличное чувство юмора!

— Так чем обязана? — спросила Ева.

— Вернемся к старой информации, — пришел в себя Гарри. — Где вы были в момент двойного убийства?

— Мое дело, — уперлась мадам Менделлип. — Закон не дает вам права вытягивать из меня эту информацию.

— Вы боитесь? — неожиданно спросил Скорпиус. — Того, что возможно то, что вы делали в ту ночь, такое же преступление, как и убийства проституток?

Мадам Менделлип поджала губы и оценивающе взглянула на Скорпиуса.

— Ты чудо, — только и произнесла она.

— Ева, вы понимаете, что если признаетесь, с вас будут сняты все обвинения? — сказал Гарри.

Блейз наклонился к ней и что-то прошептал на ухо.

— Ты уверен? — тихо спросила Ева.

Блейз кивнул.

— Хорошо, Поттер, — недовольно согласилась мадам Менделлип. — В ту ночь меня не было в Лондоне.

— Это нам известно.

— Я была в Шеффилде, на собрании одной из ведущих преступных группировок, довольны?

Гарри задумался, прекрасно понимая, что Ева не врет. Блейз же одобряюще кивнул.

— Поздравляю, мадам Менделлип, — произнес Гарри. — Не скажу, что вы вне подозрений, но заходить к вам я буду реже. Вместо меня этим займется наш патологоанатом, если вы, конечно, не против.

Блейз метнул в Главного Аврора уничтожающий взгляд.

— Нисколько, — кивнула Ева.

— Ева, зайди в дом, — неожиданно резко сказал Блейз.

Мадам Менделлип непонимающе взглянула на него.

— Что случилось? Все устаканилось....

— Ева, зайди в дом, — отчетливо повторил Блейз.

То ли Блейз завоевал ее уважение, то ли Ева Менделлип не привыкла спорить. Она шагнула назад в прихожую и прикрыла двери.

— Ты чувствуешь? — тихо спросил Блейз, медленно доставая из карамана плаща волшебную палочку.

— Я думал, мне показалось, — подтвердил Гарри, тоже держа палочку наготове.

— О чем вы? — не понял Скорпиус. — Что происходит?

Но Гарри дал знак, что надо заткнуться. Вслед за Блейзом, он медленно вышел за калитку и пристально начал что-то высматривать в тумане.

— Экспекто патронум! — крикнул Блейз, нацелившись в туман.

Серебристый ястреб вылетел из его палочки и опасения двух взрослых волшебников подтвердились.

Из тумана, медленно, словно не спеша, к ним двигались бесчисленные фигуры в драных балахонах.

К ним приближались дементоры.

— Что за... — попятившись назад, прошептал Скорпиус. — Они не должны быть здесь.

Гарри взмахнул палочкой и серебристый олень поспешил на подмогу ястребу, оборонять их, словно щитом.

— Кингсли, — только и произнес Гарри. — Он совсем обезумел...

Но Блейз словно его и не услышал. Его волновало другое.

— Почему они не нападают? Два патронуса не могут сдержать стольких дементоров, — пробормотал он.

— Кингсли бы не допустил, чтоб они нападали.

— Нормальный министр вообще бы не натравливал их на Уайтчепел!

Дементоры были уже совсем близко, Гарри чувствовал их могильный холод, однако нападать они действительно не собирались. Но зачем же тогда....

Как вдруг округу разразил такой громкий и надрывистый женский крик, что волосы на голове встали дыбом, а по коже пробежала дрожь. Крик не стихал, напротив, звучал все громче и все страшнее, будто этой бедной женщине кто-то причинял невыносимую боль.

Он звучал будто отовсюду.

Гарри еле сдержался, чтоб не опустить палочку и зажать себе уши. Иллюзия дементоров, иллюзия, которую способно создать большое количество этих тварей...Гарри не раз сталкивался с этим, в Азкабане так это вообще изо дня в день происходит. Тут же было что-то не то. Что-то страшнее.

— Мама, — послышался хриплый шепот за спиной. — Мама!

— Держи его! — рявкнул Блейз, направив палочку на очередного дементора.

Гарри среагировал моментально, ухватив Скорпиуса за руку, чтоб не дать убежать.

Скорпиус просто обезумел от ужаса. Его огромные глаза словно остеклянели, он с силой бился в руках Гарри, пытаясь вырваться.

— Это иллюзия! — крикнул Блейз. — Не поддавайся, это иллюзия!!!

Крик стал еще громче и надрывистее, словно внемля словам Блейза.

Скорпиус дернулся вперед, и, вырвавшись из рук Гарри, рванул в туман.

— Это голос Астории, — тяжело дыша, пояснил Блейз. — Поэтому Бруствер подослал дементоров, он захотел помучить его!

И точно, дементоры вдруг отступили, оставив после себя лишь туман. Теперь крик слышался лишь вдалеке, преследуя Скорпиуса.

— Где его искать?! — крикнул Блейз, расталкивая пьяниц.

Они с Блейзом уже выбежали на Коммершал-стрит. Магглы дементоров не видели, крика тоже не слышали, поэтому не понимали, почему двое мужчин куда-то бегут, а на лицах их искажен ужас.

— Искать нужно дементоров! — крикнул ему Гарри, уже не беспокоясь о том, что магглы их услышат.

Благо это оказалось несложно. За дементорами тянулись густой туман и могильный холод.

Блейз, с невероятной скоростью, бежал на крик, созданный иллюзией, держа волшебную палочку наготове.

И вот, когда крик стал настолько громким, что казалось, сейчас лопнут барабанные перепонки, Гарри увидел их. Дементоры стояли кольцом, заманив Скорпиуса в тупик на Бакс-роу.

Скорпиус действительно обезумел, без излишних преувеличений. На него оборачивались невидящие дементоров магглы, не понимая, почему он надрывистым голосом зовет мать, почему барабанит по кирпичной стене, словно ожидает, что сейчас появится дверь.

Гарри, стиснув зубы, взмахнул палочкой, и серебристый олень метнулся вперед, разгоняя дементоров.

«Что делать с магглами? Почему это все происходит? Как помочь Скорпиусу?» — вопросы лихорадочно возникали у Гарри в голове, и только, когда патронус Блейза пришел на подмогу оленю, Гарри уверенно вздохнул и взмахнул палочкой.

Дементоры отступили, оставив в тупике лишь промозглый холод. Крик постепенно стихал, вскоре от него осталось лишь эхо.

Блейз тут же бросился к Скорпиусу, который все еще продолжал звать маму охрипшим голосом.

— Тише! — схватив его за руки, крикнул Блейз. — Спокойно! Уже все...

Однако немного прийти в себя Скорпиус смог лишь после сильной пощечины.

Блейз крепко прижал его к себе, а Гарри стоял позади, прикидывая, стоит ли стереть магглам память прямо сейчас. На Скорпиуса ему было слишком больно смотреть. Даже издалека он заметил, как Скорпиуса продолжала бить крупная дрожь.

— Ты понимаешь, что Бруствер ударил по больному? — тихо спросил Блейз, поглаживая Скорпиуса по спине.

Гарри кивнул. Спрятал палочку в карман, памятью магглов займутся авроры.

— Это война, Блейз. И я знаю, на чьей я стороне.

Глава опубликована: 09.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
Спасибо за главу, темп написания просто отличный)Как всегда бесподобно! Скорпиус - чудо)
Блин, да вы издеваетесь, выкладывать такое посреди ночи!)
Это было великолепно. Блейз с Евой. Скорпиус... с гробом))) чудо)
Спасибо за главу)
AnnLunaLeeавтор
Каждой твари по паре, так сказать) Спасибо за отзыв)
Простите а ваш Кингсли случайно не обкуренный?Что творит,вначале вроде нормальный был,только из-за отказа работать в органах ему крышу снесло?
Ээ... Да уж.
Гарри явно что-то сделает...
А Ева, эм, далеко не так проста, как могла показаться в саамом начале.

Спасибо за главу, хоть и по большей части мрачную)
Чую, скоро финал) Отличное продолжение, прочитала две последние главы и поняла, что Кингсли медленно сходит с ума. Спасибо, пишите дальше) Жду проду)
Так-так... интересно...
Спасибо за еще одну главу)
Великолепный Блейз :)
Скорпиус куда-то умчался, бррр.
Ага, Кингсли потихоньку сходит с ума...
Ждем дальше)
AnnLunaLeeавтор
Спасибо огромное) Пишу дальше, темпы целы)
спасибо автору за такую интереснейшую историю и таких героев,Скорпиус это что-то!!!!!автор-браво!!!!!!третья часть - самая интересная,все время держит в напряжении,ну а неценз.лексика и китаец вообще фишка!!!!!!пишите автор у вас талантище!!!!!!!!
аааа хочу прочитать как Скорпи оправдают и совершенно, наверное, не удивлюсь, если причина во всем - жадность Кингсли
Эх... уже все :( но мы от вас не отстанем, пока не продолжите писать))
Меня очень, очень порадовало то, что Блейз оставил Еве слву и то, что снова появился Мейсон.
Наверное, практически важнее доказать невиновность Скорпиуса именно Скорпиусу... так что очень жду, что еще там обнаружится - стоп, а вы что, детей убивать собрались?? Не будет же Гарри одну только Веронику... или... ну ладно, поживем - увидем)
Большое спасибо отдельно за главу и за фик вообще.
Фик супер !!! ещё часть будет?
AnnLunaLeeавтор
Всем огромное спасибо, я просто млею от отзывов, рада, что понравилось) Продолжение планирую, но попозже)
Я даже не знаю с чего и начать. Все, начиная расследованием и заканчивая романом Блейза и Евы меня просто зацепило. Превосходная работа, лучшее, что я читала)
Дорогой Автор, спасибо за то, что заставили меня полюбить детективы. Так жаль, что фанфик закончился, мне будет очень его не хватать , но я надеюсь, что писать вы не перестанете, потому что у Вас талант.
Автор это просто чудесно, хоть и мрачновато( мне очень понравилось! А Скорпиус это вообще что то!!!!))))) история похожа, на историю Потрошителя, и чем то на Задиака)
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 09.07.2014 в 13:22
Автор это просто чудесно, хоть и мрачновато( мне очень понравилось! А Скорпиус это вообще что то!!!!))))) история похожа, на историю Потрошителя, и чем то на Задиака)

Спасибо большое за отзыв:3 Точно, в основе лежит история Потрошителя)
Это самое милое из того, что я когда-либо читала.
Отдельное спасибо за Тао Ранга и Скорпиуса, который, цитирую: "Мальчик красивый, глаза как у анаконды, в постели — дикий сервал..."
Автору респект и уважуха. Я прям сейчас заплачу от умиления.
Яркая работы у вас автор) из всего только слеш и намёки на него не понравились(
Фанфик просто чудо!!!) Никогда особо не увлекался детективами, но от этой работы просто не могу оторваться. Прада, я все таки никак не могу понять, почему Британский Аврорат занимается раследованием магловских преступлений?! Неужели спустя столько лет после войны у них возник дефецит темных магов?!
Хэлен Онлайн
все лучше и лучше)
читается на одном дыхание. Не без недостатков, но вполне достойно
спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх