Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Из Мунго Гарри вернулся через три дня. Вообще-то его могли отпустить через несколько часов, но колдомедики решили перестраховаться — Гарри Поттер по-прежнему был фигурой значимой, пусть теперь уже с подачи не Дамблдора, а Темного Лорда.
Пасхальные каникулы были короткими. Гарри даже пропустил один учебный день, но встретивший его директор Реджис заверил, что это не страшно.
А за гриффиндорским столом стало еще на одного человека меньше — исчезла рыжая макушка Джинни Уизли.
— Профессор Реджис, а куда делась мисс Уизли? — поинтересовался Гарри у директора, когда тот зашел его проведать перед отбоем.
— Мисс Уизли исключена, — пожал плечами профессор Реджис.
— За что?! — удивился Гарри.
— За то, что ее брат покусился на вашу жизнь, — спокойно объяснил директор.
— Но ведь сама Джинни не виновата!
— Успокойтесь, мистер Поттер, — доброжелательно проговорил Реджис. — Разумеется, нет. Она хорошая девушка, неплохо училась и вполне соответствовала своему факультету. Только исключена она не столько за свои заслуги, сколько в назидание. После смерти родителей на юном мистере Уизли повисла забота о его сестре, но он решил отыграться на вас. В результате его необдуманного действия мисс Уизли осталась без средств к существованию. Теперь каждый из тех, кто задумает выступить против нашего Лорда, подумает — а стоит ли? Ведь могут пострадать его близкие.
После смерти родителей? Гарри моргнул. Он ничего не слышал о смерти Молли и Артура.
— Погодите, профессор Реджис, — проговорил Поттер. — А когда… умерли родители Джинни и Рона?
— А, это еще до зимних каникул случилось, по осени… в октябре, кажется.
«В то же время, когда меня «украл» Лорд», — сообразил Гарри, и похолодел. Уизли-старшие были в штабе Ордена Феникса, когда он туда аппарировал, а потом его забрали Пожиратели. Как и Грюм, умерший в подвале Малфой-мэнора…
— А… вы не знаете, кто еще тогда умер?
Реджис изумленно поднял брови.
— Мистер Поттер, откуда я могу знать? Много кто. Шла борьба с врагами. Я не веду списков, да если бы и вел… Лорд не ставит меня в известность о проводимых им карательных акциях.
Гарри заморгал. Кажется, нужно узнавать о Люпине и Тонкс из других источников.
— Эм… спасибо, профессор Реджис.
— Джон. Вы можете звать меня по имени, мистер Поттер.
— Тогда я Гарри, — кивнул гриффиндорец директору. — Спасибо…
— Не за что, Гарри, — тепло отозвался Джон Реджис. — Хорошей тебе ночи.
* * *
Последние месяцы учебного года пролетели едва заметно. Профессор Гинтер с подачи директора Реджиса организовал обязательные занятия по Темным Искусствам для всех учеников с Метками, и теперь у Гарри времени было в обрез. Помимо ЗпТИ, у него были еще и обычные уроки.
С Панси они сблизились еще больше. Гарри поразило то спокойствие и уверенность, с каким девушка разрешила ситуацию в кафе, хотя он до сих пор не мог прийти в себя после смерти Рона. Но Рон, которого Панси убила в кафе, был совершенно не похож на того Рона, которого Гарри помнил по осени. Они различались, словно небо и земля. Тот Рон был живой, исполненный какой-то своей рыжей лучистой энергией, пусть временами и надоедливой. А этот… этот Рон был угрюм и словно выжжен изнутри и засыпан пеплом прежнего себя…
— Мои родители хотят встретиться с тобой этим летом, — как-то сказала ему Паркинсон.
— И зачем? — напрягся Гарри.
— Обсудить с тобой возможность нашей помолвки и дальнейшего брака, — честно ответила слизеринка. — Ты, хоть и полукровка, но из уважаемого Рода, даже двух, вдобавок сильный маг и на хорошем счету у Лорда.
Поттер покраснел. Он не привык, что на свете существует такая вещь, как брак по расчету.
— Эм… А ты? — смущенно пробормотал он. — А что ты думаешь?
— А я это и думаю, — улыбнулась Панси. — Гарри, я общаюсь с тобой уже полгода, и, скажу честно, ты мне очень нравишься. Ты не такой занудный, как другие… чистокровные. Ты открыт, не закрепощен многими предрассудками. Конечно, в тебе есть еще много от магглов, но это нестрашно. Учитывая, как последние сто лет из-за этого Дамблдора магглы лезли в наш мир…
— Эм… Ты мне тоже нравишься, — поспешно ответил Гарри. — И… да, я буду не против встретиться с твоими родителями.
— Вот и ладно, — обрадовано кивнула слизеринка. — Я отошлю им сову.
* * *
Гарри стоял на платформе 9 и 3/4. В этом году впервые его не встречали Дурсли.
«Кстати, а что с ними стало?» — задумался он. После того, как его забрал Дамблдор, он ничего о Дурслях не знал. Остались ли они в живых? Или же родители и Лорд убили их, как и многих других магглов?
Но этого он не знал, как не знал ничего и о Тонкс с Люпиным, и о близнецах Уизли. Гарри подозревал, что с ними тоже что-то случилось, поскольку иначе директор не сказал, что после смерти Рона у Джинни не осталось средств на жизнь. Ее могли бы забрать к себе близнецы… Однако, а где остальные Уизли? Перси, Чарли, Билл?
Поттер сделал себе мысленную заметку — узнать, что стало с Уизли.
Увы, родители Гарри тоже не встречали — Лорд дал им какое-то задание, и их просто не было в Англии. Возможно, оно было связано с Францией и тамошними магами. Но Гарри об этом не задумывался — Лорд знает, что делает. А родители вернутся.
Прямо с платформы Гарри аппарировал в дом родителей.
* * *
Отец вернулся домой через три дня, посвежевший и довольный.
— Мама какое-то время побудет во Франции, — ответил он на невысказанный вопрос Гарри. — А ты приглашен на день рождения Драко Малфоя. Точнее, на праздник в честь его совершеннолетия, который пройдет первого июля. День рождения-то у мелкого был еще в начале июня.
— Ага, я знаю, — кивнул Гарри. — Это здорово. Пап, как ты думаешь, что ему подарить?
— Думаешь, я знаю? — хохотнул Джеймс Поттер. — Ты с ним дружишь, не я.
Гарри задумался. Вот Рону он бы придумал подарок…
Воспоминание об умершем практически на его глазах бывшем друге защемило сердце, и он вспомнил, что хотел поинтересоваться судьбой Уизли.
— Пап, кстати… Ты не знаешь, что стало с Уизли?
— С какими именно?
— Билл, Чарли, Перси… близнецы.
— Чарли где-то в Румынии, — пожал плечами Поттер-старший, — Билл в Египте работает, в Гринготтсе. Перси в Министерстве, ему единственному из всей семьи убрали клеймо «предателей крови». Близнецы в Косом Переулке работают, кажется.
Гарри вздохнул. Хоть у кого-то из семьи все хорошо… Ему вдруг стало нестерпимо стыдно за то, что случилось с Роном и Джинни.
Отец молча слушал, как Гарри, путаясь в словах и мыслях, рассказывал ему о смерти Рона и о разговоре с профессором Реджисом.
— Это война, Гарри, — медленно произнес он, когда его сын, наконец, выдохся. — Когда Лорд исчез в восемьдесят первом году, пострадала наша сторона. Азкабан был забит. Многие умерли. У многих семью убили. У того же Реджиса, например…
— Он рассказывал, — перебил Гарри.
— Ну вот. Война не бывает без жертв.
— Но зачем страдать невинным…
— Невинные всегда страдают, — стиснул зубы Джеймс. — Скажи, были виноваты сестренки Реджиса? Или моя… дочь Рудольфуса Лестрейнджа?
— У Рудольфуса была дочь? — изумился Гарри.
— Была, — мрачно кивнул Поттер-старший. — Лючия. Лючия Доротея Лестрейндж. Она была на год младше тебя… Ее убили на глазах у матери авроры. Просто потому, что она была «пожирательским выродком»… Думаешь, Белла была всегда такой… сумасшедшей?
— Не знаю, — тихо сказал Поттер-младший.
— А я знаю, — вздохнул Джеймс. — Нельзя победить без потерь. Увы.
— Пап… А как получилось, что вы с мамой оказались на стороне Лорда? — помолчав, спросил Гарри. — Что вас привело?..
— Что привело, говоришь… — усмехнулся Поттер-старший. — Отец привел.
— Карлус Поттер? — поднял брови Гарри.
В глазах Джеймса мелькнуло какое-то странное выражение, но он кивнул.
— И… Гарри, давай не будем об этом, — добавил он.
— Хорошо, — согласился сын. — Не будем.
Гарри слишком быстро и легко прверил в странное поведение Волдеморта.
1 |
Замечательный фанф!Но хотелось бы узнать концовку точно)
|
Геллерт де Морт
|
|
Очень сильный фанфик. У вас получилось обосновать постепенное изменение характера героя. И открытый финал получился очень удачным. Мне показалось, что Рудольфус уже успел привязаться к Гарри.
|
Неплохое произведение. Хороший был ход с "воскрешением" родителей. Назвался груздем, полезай в кузов. На мой взгляд, не хватило ещё одной главы. Ошибок особо не увидел. Вроде всё.
|
Мне кажется Гарри заавадил Люпина потому, что прошлое должно остаться в прошлом.
2 |
Сильное произведение. Интересный подход и неожиданная развязка. Автору спасибо, читается на одном дыхании.
1 |
Можно ли Аваду наложить на себя? Интересует мнение автора.
1 |
Арк
аналогичный вопрос.Скорее всего ГП "застрелился". ПС: финал закономерный -ДДД пожинал плоды своей политики. Не жалко. Никого из Фениксов. 1 |
Идея очень даже неплохая, но все портит очень наивный Гарри. Первые главы даже напомнили цикл "Полуночника".
|
George_Smith
Гарри не наивный, он недоумок не развитый. 2 |
Согласна с последним комментарием
3 |
Интересно, но мне кажется жестоко. Особенно с Минервой.
|
Никто не подскажет такого же фикла, где Гарри убежден в Дамбигаде и оказывается в итоге неправ?
1 |
trionix Онлайн
|
|
Очень удачное и логичное развитие событий. Не натянутое, как у Роулинг, и не слишком-слишком как "школьный демон", а просто хорошо описанное интересное развитие событий. Жаль недописано - И свадьба с Паркинсон, и рыжую Джинни второй женой тоже не помешает - Гарри наследник двух Родов, так что было бы полезно.
А Люпин все же был сволочью. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |