Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Аппарировать Джеймс не мог, — произнес Гарри, измеряя комнату шагами. — По крайней мере, было бы глупо аппарировать спустя секунду после того, как я ушел.
— Ну не в окно же он вылез, — протянул Блейз, на всякий случай, осматривая подоконник. — Там мафия караулит, меня еле пропустили, а это притом, что у меня свои привилегии.
— Мог влезть на крышу, — предположил Гарри. — По пожарной лестнице спустится в переулок на Бакс-роу, обойти караул и скрыться в базарной толпе.
— Мистер Поттер, помилуйте, это ваш сын, а не Человек-Паук, — снисходительно сказал Скорпиус. — Даже я бы до такого гениального плана побега не додумался.
Гарри отправил патронус в Аврорат, приказав начать поиски Джеймса Поттера, и вновь принялся беспокойно ходить по комнате, пытаясь понять, что произошло и что делать раньше. Уже светало, до самой ночи Гарри не терял надежду, что Джеймс где-то неподалеку, а Скорпиус, приехавший спустя час, помогал прочесывать узкие улицы Уайтчепела.
Но и вполне хватило, чтоб понять, что Джеймс Поттер покинул поселок.
Скорпиус и Блейз едва заметно переглянулись. Скорпиус, торжествующе вскинул бровь, но один лишь взгляд Блейза заставил его стереть с лица гадкую ликующую усмешку.
— Он может еще в Уайтчепеле, мы могли плохо искать, — спокойно произнес Блейз. — Следов аппарации мы не обнаружили, значит уже легче. Не в Уайтчепеле, так в окрестностях. Прекращай истерику и пошли опять искать, а то любопытные алкоголики уже под окнами толпятся.
— Он может быть где угодно...
— Ну тогда давай просто сидеть.
— А я чай заварю, — отозвался Скорпиус.
— Искать мальчика в поселке — действительно глупо, — послышался у Гарри за спиной мелодичный голос «королевы Уайтчепела». — Джеймс не мог проскочить мимо моих ребят, исключено просто. С такими успехами его можно искать в пределах квартиры.
Прекрасно понимая, что Ева права, Гарри рассеянно кивнул, продолжая думать.
Оповестить Джинни, вдруг Джеймс вернулся домой? Нет уж, все равно, что идти на василиска с зубочисткой.
— Точно! — вдруг воскликнул Скорпиус, вскочив на ноги. — Ева, ты абсолютно права!
Ева Менделлип видимо не поняла, в чем она была права, как собственно этого не поняли и Гарри с Блейзом. Скорпиус метнулся в прихожую и, остановившись у входной двери, осмотрелся вокруг.
— Блейз! — крикнул Скорпиус, поманив его к себе.
Блейз быстро подошел к нему, и Скорпиус, убедившись, что их не видно из гостиной, прошептал:
— Ева знает?
— Нет, — тихо сказал Блейз.
— Тогда отвлеки ее.
Блейз кивнул, не задавая лишних вопросов. Как только он увел Еву на балкон, Гарри поспешил к Скорпиусу.
— Джеймс не бежал, — сказал Скорпиус. — Вас просто заставляют так думать.
— Еще раз, — попросил Гарри.
— Волшебная палочка лежала на тумбочке, это притом, что она всегда должна быть под рукой. Джеймс не планировал побег, — пояснил Скорпиус. — Когда вы вернулись в квартиру, в прихожей горел свет, но в остальных комнатах было темно. Что первым делом делает человек, входя в квартиру? Включает свет, верно? Я почти уверен, что выключатель света — порт-ключ, который создал кто-то, кто был здесь, пока вы с сыном гуляли.
— Ты думаешь, что кто-то хотел перенести Джеймса в другое место, выставив все как побег?
— Этот кто-то должен был знать, что Джеймс в Уайтчепеле, — произнес Скорпиус. — И что вы его в чем-то подозреваете. Идеи есть?
Гарри несколько секунд подумал и указал пальцем на балкон.
— Да ладно, — улыбнулся Скорпиус. — Блейз создал портал и перенес куда-то Джеймса? Блейз убил свидетелей и возможно убил Веронику?
— Ева, — практически бесшумно прошептал Гарри.
— Да что ж вы к ней пристали! — возмутился Скорпиус. — Проституток кто убивал? Ева! Веронику Дэй кто убил? Ева! Свидетелей кто убил? Опять Ева! Вторую Магическую Войну кто начал? Ясен хрен, Ева!
— Ну вырвалось просто, — угомонил его Гарри. — Ладно, твоя теория с порт-ключом действительно неплохая. Но, главный вопрос, где Джеймс?
Скорпиус пожал плечами.
— Если я прав насчет порт-ключа, то Джеймс явно не в Уайтчепеле, — протянул он. — Я попробую поискать, но ничего не...
— Поттер, — прошипел Блейз, тыкнув пальцем в пол.
Взгляд Гарри метнулся вниз, и, если бы не тянущийся след серебристого дыма, он бы вовсе и не заметил крохотного Телесного Патронуса, принимавшего форму крысы.
Скорпиус обеспокоенно взглянул на Еву, но та не заметила серебристую крысу лишь потому что Блейз крепко ее обнял, загородив Патронус своей спиной.
— Есть работёнка, мистер Поттер, — знакомым веселым голосом министра магии, заговорил Патронус. — Поспешите-ка в Хиллингдон, Уиксбридж-стрит 29. Надеюсь, мистер Забини не откажется вам помочь.
И, не успел Гарри переварить информацию, серебристая крыса растворилась в облачке дыма. Как раз вовремя, едва не попавшись на глаза Еве Менделлип.
Глаза Гарри встретили обеспокоенный взгляд карих глаз Блейза. Каждый в квартире, казалось, даже Ева, знал, что произошло.
* * *
— Твою ж мать, — протянул Блейз. — Маньяк не на шутку заморочился.
Небольшой двухэтажный дом по адресу Уиксбридж-стрит 29, как пояснили авроры, был подожжен около шести часов назад.
— Вряд ли с помощью магического вмешательства, — произнес аврор. — Окна и двери заколотили, бензином облили и подожгли. Мы прибыли пару часов назад, так тут такое творилось...магловские эти...которые огонь тушат, еле справились, но все равно дышать тяжело. Знали бы вы, с каким трудом мы разогнали полицию и магглов! Мистер Поттер, вы бы не ходили туда!
Гарри махнул на него рукой, тем более, что Блейз, игнорируя предупреждения, осторожно прошел в проем, оставшийся после того, как пожарные выбили входную дверь.
— Живых нет? — крикнул Блейз.
Авроры покачали головой.
— Тело нашли на чердаке, минут двадцать назад. Там, мистер Забини, и вскрывать-то нечего. Угли одни.
— Тело в морг доставьте, я посмотрю, — сказал Блейз. — Желательно, прямо сейчас.
Гарри вошел в дом, и, прикрыв рот и нос рукавом, чтоб не вдыхать тяжелый дым, огляделся по сторонам. Огонь не пощадил ничего. От дома остались лишь руины.
— Энтони Вудроу, Гриффиндор, седьмой курс, — произнес Гарри, подняв чудом уцелевшую колдографию в обугленной рамке. — Страшная смерть.
— И хрен тут поймешь, что произошло, — сказал Блейз. — Ничего не осталось, цепляться не за что.
— Скорпиус может и зацепиться, — возразил Гарри, глянув в окно. Мотоцикл Скорпиуса, припаркованный через дорогу, подальше от аврор, сразу бросился ему в глаза. — Блейз, сможешь отвлечь аврор? Чтоб Скорпиус в дом пробрался.
Блейз подумал секунду и кивнул. Поманив Гарри за собой, он осторожно поднялся по обгорелой лестнице на второй этаж и, нацелил волшебную палочку в выбитое окно.
— Морсмордре, — прошептал Блейз.
Из конца его палочки вылетел зеленый луч и спустя мгновение, на чугунно-сером небе появилось изображение черепа со змеей, выползающей изо рта.
— Ты что, охренел? — рявкнул Гарри, слыша, как запаниковали авроры. — Я не имел в виду запускать в небо Черную метку!
— Я подошел к делу с фантазией, — просто ответил Блейз, спрятав палочку в карман.
— Блейз, а откуда тебе вообще известно это заклинание? — насторожился Гарри. — А ну-ка покажи предплечье левой руки!
— О Боже, Поттер, я — Темный маг! Как и немногие на Слизерине, — закатил глаза Блейз. — Конечно, мне известно это заклинание. Между прочи, очень действенно. Авроры в панике бегают, а Скорпиуса никто не заметил...
— Твоя работа, а, Блейз? — ехидно спросил Скорпиус, который действительно остался незамеченным. — Не думал, что это заклинание еще действует. Зрелищно, ничего не скажу...ну, кто у нас очередной покойник?
— Энтони Вудроу, — ответил Гарри. — Осмотришься?
— А чего смотреть-то? — пожал плечами Скорпиус. — Вряд ли после пожара уцелели хоть какие-нибудь следы убийцы. Интересно только почему Вудроу не бежал, а прятался на чердаке.
— Скорей всего его по голове стукнули и на чердак оттащили. Но подробнее Блейз при вскрытии скажет.
— Я уже даже не удивляюсь тому, что часто работаю по ночам, — вздохнул Блейз.
— Вскрытие может подождать до утра.
— Ага, чтоб я заснул с мыслью о том, что меня утром ждет обугленный труп гриффиндорского старосты? Хорошо что ты, Поттер, в психологи не пошел...
Гарри выглянул в окно, и увидел, как авроры, обеспокоенно бегая туда-сюда, выкрикивали защитные чары, пытаясь избавится от Черной метки в небе.
Блейз, поймав суровый взгляд Гарри, нацелил на небо волшебную палочку и что-то тихо пробормотал. Черная метка тут же исчезла, оставив после себя лишь облако.
— Все в порядке! — крикнул Гарри. — Это просто...розыгрыш! Кто-то неадекватный решил пошутить, никакой угрозы!
Блейз косо улыбнулся и спрятал палочку в карман.
— Я аппарирую в морг, — сказал он. — Не знаю, что даст вскрытие, но надежда есть.
— Хорошо, — кивнул Гарри. — У меня есть теория одна...Я буду в Хогсмиде, есть над чем подумать.
Скорпиус бегло попрощался и, беспрепятственно миновав аврор, поспешил к своему мотоциклу.
— Куда? — крикнул Блейз, догнав его у дороги.
— Хочу поговорить с Мэй Робардс, — сказал Скорпиус. — Блейз, я хочу завтра встретиться с родителями Вероники. Ты можешь это устроить? Я знаю, что они из твоего чистокровного кружка магглоненавистников.
— Могу, но ты уверен, что хочешь их видеть? — вскинул брови Блейз.
— Да, — подтвердил Скорпиус.
— Зачем тебе к Мэй?
— Затем, что я знаю, где искать Джеймса.
— Поттеру не говорить?
— Естественно.
Очень понравилось)) как и остальные части! Особенно поразила Астория, как можно было так поступить с сыном!!!! Со своим ребенком!!!!! Понравился Скорпиус))) автор а когда будет пятая часть?
|
Гм, гм, ну что сказать... путь был долгий и очень извилистый, однако крайне интересный. С Оскаром Уайльдом я теперь согласна :D
Спасибо большое. |
Нууу а теперь десерт(то есть 5 часть)!!!!!
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Спасибо всем за комменты и спасибо, что дотерпели эту историю до конца)
|
AnnLunaLee
Незачто))) а теперь гоните 5 часть)) и ответ на мои вопрос! |
Хорошую вещь никогда похвалить не жалко))
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Пятая часть будет, если реализую все задумки, то глав будет больше, чем в этом фанфике. Но, чувствую, половину идей я поленюсь раскрывать)
|
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Цитата сообщения Keri от 12.07.2014 в 09:45 Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части? Пятая будет точно. |
Буду ждать с нетерпением)) уж очень ваши герои необычны, а истории захватывающе
|
Супер!!! Супер!!!супер!!! Продолжайте писать ,автор,у вас талант!
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Little_evil
Evdoksha Спасибо, приятно, что читаете! |
AnnLunaLeeавтор
|
|
robin23
Спасибо за коммент, рада, что понравилось) "улицу потрошителя" не смотрела, более того, впервые слышу про такой сериал) Надо бы глянуть, заинтересовали |
отличная история, жаль только, что Джеймса спасли(
пойду читать пятую часть |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |