↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не буду целовать холодных рук... (гет)



Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 316 391 знак
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ответ на вызов «Северитус» от Naisiсa и Flory. Сюжет четвёртый: «Гермиона замужем за Роном Уизли. Почему молодая, привлекательная и о-о-очень талантливая ведьма решила выйти за него замуж? О великой любви и речи быть не может: постоянные скандалы, дрязги, хлопанье дверьми и уходы из дому. Почему Гермиона согласилась на этот брак?.. Из чувства долга. Во время войны Рон спас её и Гарри от лютой смерти. Как, почему, каким образом решает автор. А потом, когда он сделал предложение, Гермиона просто не могла отказать (Почему она ну никак не могла отказать оставляю на совесть автора). Затем выясняется, что Рон к спасению Герми и Гарри отношения не имеет никакого, а спас их Снейп. Как это выясняется, почему их спас Снейп, как он это сделал и где сам Снейп находится, решает автор. СС/ГГ может быть, а может и не быть. От Рона она может уходить, а может и нет. Обязательное условие: Снейп - отец Гарри.

Предупреждение: АУ по отношению к 7 книге
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Чтобы не терять времени, Северус аппарировал прямо в прихожую. Если его расчёты верны, комбинация нескольких зелий, придуманная им сегодня, должна быть именно тем, что им необходимо. Оставалось только быстро найти Поттера и опробовать находку.


К счастью, искать не пришлось вовсе, потому что, как только профессор зашёл в гостиную, он буквально налетел на остолбеневшего парня, судорожно сжимавшего в руках газету.


– Ты совсем ополоумел?.. – прошипел Северус, кое-как удержав равновесие и отступив немного назад.


Гарри поднял на него глаза и немного растерянно прошептал:


– Я нашёл...


– Что ты нашёл? – недовольно проворчал Снейп, автоматически проверяя сохранность фиалов с зельями в карманах мантии.


– Я нашёл, откуда эта бумага! – Он повернул газету, и профессор, наконец, смог увидеть, что так взволновало молодого человека.


Несколько секунд Северус просто молча переводил взор с Гарри на страницы в его руках и обратно, после чего, резко развернувшись, двинулся к лестнице. Уже поднимаясь, он коротко бросил через плечо:


– Думаю, нам лучше поговорить в кабинете.


Когда Поттер (а профессор всё никак не мог перестать хотя бы мысленно так его называть) нагнал его и закрыл за собой дверь, мастер зелий смерил его суровым взглядом.


– Ты понял, что это значит? – серьёзно спросил он.


– Мм... Это как-то связано с квиддичем?


Северус усмехнулся и протянул с притворным раздражением:


– Ты хоть сейчас можешь не думать о квиддиче?.. – Он вздохнул. – Нет, не совсем. Но, так или иначе, это имеет некое отношение к Министерству. И остаётся надеяться, что за всё в ответе просто какой-то идиот, которому захотелось пошутить над нашей знаменитостью. Потому что если за этим стоит нечто большее...


– Но не может же Министерство запугивать меня! – перебил его Гарри.


Северус недовольно скривился:


– Почему нет? Ты обладаешь немалым влиянием в Волшебном мире. И если ты кому-то вдруг перешёл дорогу...


– Я никому ничего не переходил! – возмутился было парень, но профессор тут же осадил его:


– Спокойнее, Поттер! Я не говорю о каких-то намеренных действиях. Но, к примеру, не всем мог прийтись по душе твой нейтралитет в вопросах политики. – Он выгнул бровь и с лёгкой усмешкой посмотрел на Гарри. Тот только передёрнул плечами и пробормотал:


– Но это же не обязательно интерес всего Министерства.


– Естественно! – фыркнул профессор. – Это всего лишь самый неблагоприятный для нас вариант. Есть и другие.


– Например, отдельно взятый человек, который просто там работает?


– Да, – согласно кивнул Северус.


– Но откуда вам знать, что это именно министерская бумага и у кого-либо другого не было возможности получить такую же?


– А для этого у нас есть вот что. – Мастер зелий извлёк из кармана мантии три продолговатых сосуда из цветного стекла (видимо оно защищало содержимое от воздействия света) и поставил их на письменный стол. – Здесь, – он продемонстрировал Гарри зелёный, – находится состав, способный снять с любой вещи Чары Строжайшей Секретности. Проблема лишь в том, что мы всё равно не узнаем, кто и когда касался того письма: почти вся информация сотрётся в процессе борьбы зелья с заклятием. Но при помощи нехитрых манипуляций, с которыми тебя должны были познакомить в Аврорате, – Снейп хмыкнул, будто сам не верил своим словам, – некоторая часть сведений – возраст пергамента или количество людей, бравших его в руки, – всё же будет открыта.


– Ничего себе! Лучшие учёные волшебного мира уже больше тридцати лет ищут контрзаклятие к этим чарам! – с искренним удивлением воскликнул Гарри. – Вы сами придумали это зелье?


– Ну, явно не с твоей помощью, – фыркнул профессор.


– То есть вы сделали настолько важное открытие и скрываете это?!


– Угомонись, мальчишка, – поморщился Северус. – Учитывая моё положение в обществе, с этим зельем на международные конференции мне лучше не соваться. Ты должен знать, сколько проблем аврорам доставили Чары Строжайшей Секретности во время войны. Только вот, наверняка, и понятия не имеешь, сколько различных модификаций было придумано Упивающимися. И они не были так безобидны, как то простейшее заклятие, наложенное на пергамент, с которым мы имеем дело.


– Вы считаете, что в Министерстве снова поднимут ту тему? – Гарри не пояснил, что имеет в виду, но они оба поняли, что речь идёт о прошлом Северуса.


– Не просто поднимут, а, вполне возможно, припишут мне ещё пару весьма серьёзных грехов, – он невесело усмехнулся.


– А как вы поняли, что на письме именно простейшие чары, а не что-нибудь более опасное?


– Во-первых, на это указывало то, что ты ещё жив, – уже хороший признак. А во-вторых, у меня есть свои способы определять такие вещи. Может быть, я и тебя когда-нибудь посвящу в эту тайну. – Поняв, что он только что сказал, профессор чуть не поперхнулся и поспешил переменить тему: – Так вот. В жёлтом сосуде, – Снейп поднёс к свету другой флакон, – комбинация целого ряда зелий. Я не уверен, что она нам хоть что-нибудь даст, но в идеале это должно быть чем-то вроде индикатора. Если сумеем совместить состав с подходящим заклятием, а ты достанешь где-нибудь карту...


– Никогда не думал, что от зелий столько пользы в расследованиях, – неожиданно улыбнулся Гарри. – В программе Аврората им отдавали скорее вспомогательную роль.


– Не говори мне, что ты вообще думал когда-нибудь о зельях. На моей памяти такого пока не случалось. – Игнорируя возмущённый взгляд парня, Северус убрал два первых фиала и взял в руки последний. – А у этой синей колбы самое любопытное содержимое. Не знаю, слышал ли ты о нём... У него нет названия, зато есть масса забавных историй, с ним связанных, – профессор усмехнулся. – В Хогвартсе девушки часто используют его, чтобы определить автора анонимной любовной записки. Но суть немного не в том. Допустим, тебе пришло письмо, содержащее что угодно: признания, извинения, угрозы... Главное – это отношение отправителя. Ему должно быть не всё равно. Дальше ты ищешь человека, которого больше всех подозреваешь. Потом всё просто: несколько капель зелья на записку и немного наблюдений...


– И что должно произойти? – Молодой человек смотрел на профессора с сомнением.


– Если я не ошибаюсь, нужный человек, а также чернила, которыми он писал, будут отмечены особым знаком – чем-то вроде свечения, которое увидит только адресат. Преимущество данного зелья в том, что о нём мало кто знает. Это своего рода женский секрет, да и то не все девушки с ним знакомы.


– Женский? – Гарри чуть было не расхохотался, но вовремя себя одёрнул и просто спросил, прислонившись спиной к прохладной стене: – Вы-то о нём откуда узнали, сэр?


Северус задумался, стоит ли говорить об этом мальчишке, но, с другой стороны...


– На мне как-то раз испытали действие этого зелья, – спокойно ответил он.


– Забрасывали гриффиндорцев анонимными угрозами? – хмыкнул парень, не подумав, на что получил резкое:


– Нет! Просто не подписывался в своих посланиях одной гриффиндорке. – Северус стремительно развернулся и сделал несколько шагов к окну. Тихая улица купалась в предвечерних отблесках солнца, жадно ловя каждый дрожащий луч. И профессор отдал бы всё, чтобы оказаться сейчас там, иметь возможность бросить всё и просто сбежать из этой комнаты. На самом деле, он мог аппарировать без единого слова, мог вежливо попрощаться и уйти... Но не имел права ни на то, ни на другое. Он должен был остаться здесь. Должен.


– Простите меня, пожалуйста, сэр... – раздался сзади тихий голос Поттера.


Северус обернулся не сразу. Но молчание уж слишком затянулось, и через минуту он всё же отошёл от окна и сухо проговорил, стараясь не смотреть на парня:


– Итак, я объяснил тебе про зелья. Сегодня поработаем с первыми двумя. Выводы будем делать на основе полученных сведений. Так что в восемь часов, здесь. – Краем глаза профессор заметил, что парень осторожно кивнул и что он тоже отводит взгляд.


Отогнав от себя какое-то непонятное чувство, сродни тоске, Северус уже открыл было дверь, когда голос Гарри заставил его остановиться. Мастер зелий замер в дверном проёме, отчаянно пытаясь выровнять дыхание и спиной ощущая, что на него пристально смотрят.


– Сэр, подождите, пожалуйста, – голос Поттера немного подрагивал, и это звучало немного странно и... забавно?..


– Сэр, – повторил он ещё раз, – я не хотел вас обидеть. Я просто не подумал... Мне жаль!..


– Я знаю, – тихо ответил Северус и, не оборачиваясь, вышел.


В голову ему неожиданно пришла одна мысль: «Джеймс, глупый призрак... Я отнял самое дорогое, что у тебя было...». Он постарался задушить её в зародыше.


* * *


Проработали они до поздней ночи, поэтому спать Северус отправился только около трёх. На ужине его не было, поэтому сейчас профессор с грустью вспомнил, что не видел Гермиону с самого утра. Стараясь не шуметь, он пробрался в спальню, разделся и лёг рядом с девушкой. Она, конечно, уже спала, свернувшись калачиком на своей половине и подложив ладонь под голову. Северус невольно улыбнулся и осторожно поправил прядь каштановых волос, упавшую ей на лицо.


– Ты пришёл? – сонно прошептала Гермиона, не открывая глаз.


– Извини, я работал. Отдыхай.


– Всё в порядке? – не унималась девушка, хотя было видно, что каждое слово даётся ей с трудом.


– Конечно. Просто было много дел, – заверил её Снейп, хотя подозревал, что этого недостаточно и расспросы продолжатся. Так и вышло:


– Вы с Гарри что-то скрываете, – на этот раз голос её звучал настойчивее, Гермиона открыла глаза и пристально посмотрела на Северуса. – Ты помнишь свои собственные слова об опасных секретах, а?


– В тебе сейчас говорит невыносимая гриффиндорская всезнайка, – подколол он её.


– А в тебе – саркастичный слизеринский декан, – парировала Гермиона. – Так ты мне расскажешь или нет?


– Тебе не о чем беспокоиться.


– Ну-ну.


– Это действительно ерунда! К тому же твой друг попросил меня хранить всё в тайне, и я любезно согласился. – Профессор не стал уточнять, кому именно Гарри просил его ничего не рассказывать...


То ли его ответ удовлетворил Гермиону, то ли она просто очень устала, но девушка кивнула и, надув губки в притворной обиде, пробормотала:


– Тогда, может, ты хотя бы поцелуешь меня?


Тут уж Северусу нечего было возразить.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Julliana Winter
Просто потрясающий фик!.. Читаю с восторгом, но хотелось бы увидеть продолжение... А то что-то давно не было...
Ника
У вас совесть есть?Где продолжение?Я вас,да вас,вас спрашиваю...
Мне понравилось)) Вот только название уж очень хм... странное.
Marika
ааааа!! ну да что мне это?! на самом интересном месте!! :\'( мне нереально нравится этот фанфик!!! наконец я дождалась продолжения :) пришлось читать с начала, я уже забыла, на чем остановилась. я буду с нетерпением ждать продолжения!! буду заходить каждый день ))) только, пиши продолжение поскорей умоля-ааю! )))
Альчута
и это все что вы можете дать своим бедным изголодавшимся читателям
Лиана МакМайэр, что будет?Чем сердце успокоится?Увидим ли продолжение? Будет- не будет?
Еще один замечательный заброшенный фик...
фаник оень интересный хочется увидеть продолжение этого фанфика...автор просто молодец что придумал такой фанфик... спасибо автор....будем ждать проду как можно скорее....
Красиво написанный фанфик, автор, браво! Но, очень сильно обидело высказывание про ВК. Имхо ВК гораздо более тяжелый и эпический труд нежели Нарния. При всем моем уважении... на какое-то время даже расхотелось читать дальше главу. Но, еще раз повторю - мне очень понравилось.
абсолютно неверибельно. при всем неуважении к Гермионе, она умная девушка, в фике же - дура дурой.
Потрясающе мне очень понравилось)))

Добавлено 18.01.2017 - 22:10:
Буду ждать с нетерпением продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх