↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О людях и драконах (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Кроссовер
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
В детстве люди восторгаются сказками о мудрых и могучих драконах. Но входя в мир магии - содержат их в заповедниках, как зверей.
Драконы ненавидят и презирают людей, от рождения и до смерти. Но свою жизнь они ценят сильнее.
Человеку есть чему поучиться у дракона.
Дракону есть чему поучиться у человека.

Хогвартс - место, в котором можно встретить всё, что только может прийти в голову при словосочетании "волшебная школа".
Даже только что вылупившегося из яйца дракона.
И пусть вас не смущает, что он не спешит откликаться на данное ему имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия: Северус

Множественные мирыО существовании параллельных миров вследствие спутанности квантовой материи известно уже давно. Существует возможность изменить ветвь и создать ещё один мир, хотя многие ветви — билет в один конец.

Что бы кто ни говорил, но окраины зимнего Коукворта производят вполне хорошее и даже благоприятное впечатление. Самая убогая развалюха сможет выглядеть достойно, будучи немного присыпана снегом. А если повезёт и её владельцы раскошелятся на пару-тройку дешёвых гирлянд, даже приобретёт праздничный вид.

Но до зимы, к глубокому сожалению Северуса Снейпа, было ещё далеко. Учитывая же количество свалившейся на него в последнее время нервотрёпки, придётся немало постараться, чтобы дотянуть хотя бы до осени. Эпопея с «Ужасом Слизерина» завершилась только для радостно разъехавшихся по своим домам учеников, для профессоров, в особенности для деканов факультетов, эта буря не утихала до сих пор. Куча подразделений Министерства, в том числе и Аврорат с Отделом тайн, Совет попечителей — после убийства василиска всем им стало крайне интересно, что именно происходило в школе на протяжении всего года.

Составление ответов на бесконечные письма достали Снейпа до такой степени, что первый день отпуска он решил начать не с аппарации прямо в свой дом, а с лёгкой прогулки до него на свежем воздухе. Увы, он успел позабыть о летней неприглядности родного городка, потому и прогуливался он с тем самым недовольным и брезгливым видом, так хорошо знакомым каждому ученику Хогвартса. Настроение его было соответствующим.

Так бывает, когда даже такой незначительный план терпит крах.

Вид собственного дома особых эмоций у него не вызвал. Да, в нём он родился и вырос, но настоящим своим домом он считал Хогвартс — с того самого момента, как попал туда впервые. Это же — просто пристанище, в котором он проводит от силы несколько дней в году, какие тут эмоции?.. Вот разве что окна стоило мыть чаще, чем раз в пять лет. Разглядеть снаружи то, что происходит внутри дома, было практически невозможно.

Отперев дверь и войдя внутрь, он уже мысленно наслаждался скорым отдыхом, поэтому одну странность он заметил не сразу. Замер на секунду в сомнении, но обоняние — профессионально-острое обоняние мастера зелий — его не подвело.

В доме пахло чаем. Крепким, свежезаваренным чёрным чаем, если уж на то пошло.

Скрывать своё присутствие было бесполезно — только глухой бы не услышал, как он закрыл входную дверь, — так что Снейп нарочито неспешным шагом направился в сторону кухни, откуда и исходил аромат.

Лев бросился бы на наглеца в безрассудную атаку. Ворон бы сбежал, предпочтя изучить ситуацию с безопасного расстояния. Барсук… честно говоря, Северус не был уверен, как бы на его месте поступил обычный выходец с факультета Хельги, но вряд ли бы он сделал что-либо умное. Его собственные подопечные скорее всего попытались бы задавить неизвестного гостя авторитетом или же, если первый вариант не сработает, заболтать и обмануть при первой же возможности.

Хорошо, что взрослому человеку нет нужды верить в глупые школьные предрассудки и действовать на их основе. Снейп готовился к любому развитию ситуации, и волшебная палочка в его руке выписывала сложные узоры, творя одно заклинание за другим.

С каждым шагом он получал всё больше информации о происходящем как внутри дома, так и вокруг него. Выходило, что ближайшими к нему людьми были его соседи, мирно сидящие в своей гостиной на расстоянии в добрых пять десятков метров. Конечно, оставался шанс, что его гость прячется под мантией-невидимкой, но единственная надёжно скрывающая от чар вещица была в руках Поттера, а даже этот мальчишка не настолько безумен, чтобы вламываться в его дом.

Нет, кем бы ни был забравшийся в его дом наглец, здесь его уже нет. Осталось лишь разобраться, каким образом он не потревожил ни одно установленное на дом сигнальное заклинание и понять, чего он этим добивался…

Старая рассохшаяся половица скрипнула под его ногой особенно сильно, и тут же на кухне раздался звон разбившегося стекла. А вслед за ним — недовольный женский голос:

— О, боже! Зайдите и посмотрите, что вы наделали, мистер Снейп!

Девушку, возмущённо указывающую на рассыпанные по полу осколки чашки, он видел первый раз в жизни. Довольно высокая для своего хрупкого телосложения, выглядела она как типичная маггловская девушка. Северус готов был даже поспорить, что за время прогулки видел нескольких женщин в подобной одежде. Симпатичная даже несмотря на её очки, неприятно напоминающие ему о существовании в этом мире такого бедствия, как Поттер.

Незнакомка же тем временем достала из шкафа с посудой новую чашку, наполнила её чаем из стоящего на плите чайника, и всё это не прекращая нести очевидную чушь!

— Я понимаю, что вы тут хозяин и можете делать всё что хотите, но нельзя же так пугать бедную меня!

Снейп молчал, изучая гостью как взглядом, так и магией. И если внешне ничего особого он не заметил — обычная молодая девушка, то вот магия…

Перед ним была пустота.

Арсенал доступных Снейпу умений был, благодаря роду его деятельности, весьма обширен и включал в себя множество заклинаний, способных удивить даже бывалого аврора. Укрыться от одного-двух, из самых простых и распространённых, для опытного мага не составит труда. От пяти, в том числе и довольно редко используемого врачебного заклинания, сделать это будет намного сложнее. Но на расстоянии нескольких метров, без палочки… Ещё минуту назад Северус посчитал бы это невозможным.

Отрицать очевидное или сомневаться в собственном рассудке было нерационально, так что Снейп просто принял во внимание этот факт.

Девушка же, не дождавшись от него никакой реакции, произнесла примирительно:

— Ну да ничего страшного не произошло, не так ли? Присаживайтесь за стол, мистер Снейп. Чай остывает, а разговор нам предстоит долгий.

— Кто вы? — спросил он нарочито бесстрастным тоном.

— Ох, простите мою бестактность! Я постоянно забываю о правилах приличия… — картинно смутилась девушка. — Можете называть меня Аккорд.

— Просто «Аккорд», и всё? — уточнил он.

— Этого вполне достаточно для начала знакомства, не так ли? Кстати, я безумно рада знакомству с вами, мистер Снейп! Очень, очень рада!

— Не могу сказать того же, мисс, — ответил он. — А темой разговора, я полагаю, будет…

— Некоторые события, произошедшие в вашей школе, — перебила его девушка. — И поверьте, это пойдёт на пользу всем! А когда вы согласитесь выполнить для меня одну маленькую просьбу…

— С чего вы взяли, что я вообще буду с вами о чём-то разговаривать? — вкрадчиво поинтересовался он. — Даже по маггловским законам я в праве вышвырнуть вас из своего дома… Или задержать и сдать аврорам.

Аккорд покачала головой. Сказала:

— Ах, если бы всё было так просто! К сожалению…

Не дожидаясь, пока она договорит, Снейп резко отступил назад, разрывая дистанцию, и выпустил в собеседницу несколько заклинаний. Время беседы было вполне достаточным для решения, что и в какой последовательности он будет использовать. Ничего травмирующего или, тем паче, смертельного — паралич, оглушение и всё в таком духе, — разносить собственную кухню или устраивать на ней бойню он не собирался.

Стоявшая в расслабленной позе девушка, казалось, исчезла, чтобы в то же мгновение оказаться за его спиной. Только резкий порыв ветра, невозможного в закрытом помещении, говорил, что это была не аппарация, а движение, выходящее за грань человеческого восприятия.

— … у вас ничего не получится, — спокойно закончила она фразу, склонившись прямо к его уху. Разница в росте компенсировалась его рукой, взятой хрупкой с виду девушкой на болевой приём и заставившей его согнуться. Палочка, твёрдо лежащая в его ладони всего мгновение назад, отсутствовала.

Северус рванулся в попытке освободиться, но держали его крепко и профессионально. Впрочем, оставалось ещё…

Давление на заломленную руку усилилось. Девушка огорчённо вздохнула, сказала:

— Не стоит, мистер Снейп. Мне известно, что колдовать вы можете и без палочки, но стоит ли драться и разносить эту уютную кухню вдребезги?.. У меня нет цели наносить вред ни вам, ни кому бы то ни было ещё.

Недосказанное Снейп понял прекрасно: отсутствие цели и отсутствие возможности — разные вещи.

— Мне нужно подумать, — сказал он.

— Хорошо, — мгновенно согласилась Аккорд. Отпускать его руку она, правда, и не подумала.

Думать, находясь в столь неудобном положении, было затруднительно, но для Северуса принципиального значения это не имело. Помогал опыт общения с Лордом и его помощниками.

— Я согласен на разговор, — сказал он через минуту, — но на разговор обоюдный. Вопрос на вопрос, ответ на ответ.

— Договорились, — ответила Аккорд. Ещё один порыв воздуха, и она оказалась в том же месте, где находилась до начала конфликта.

Освобождённый Снейп выпрямился, размял руку, неспешно поправил свой сюртук, и только после этого обратил свой взор на девушку.

— Полагаю, палочку вы вернёте только после конца беседы?

Аккорд пожала плечами, подошла к обеденному столу и положила него неизвестно откуда взявшуюся в её руках палочку, прямо около так и нетронутой чашки с чаем. Намёк был очевиден, и Северус, не став противиться, сел за стол.

Нюх его не обманывал — чай был действительно хорошо заварен. И он действительно остыл.

— Девочка и дракон, — дождавшись, когда он сделает глоток, сказала севшая напротив него Аккорд. — Именно они цель моего визита.

— Девочка и дракон… — задумчиво повторил за ней Снейп. — Дракон и девочка… Или же просто дракон?

— Иногда сложно понять, где кончается одно и начинается другое, — с улыбкой ответила Аккорд. — Но, если вам угодно, то «девочка». Не сомневаюсь в ваших способностях, но как-либо повлиять на дракона вы не в силах, а вот на вашу ученицу…

— Не мою, — равнодушно заметил Снейп. — Вы знаете о существовании дракона и некоей ученицы, но не в курсе, какому факультету она принадлежит?

— Профессор МакГонагалл, к моему сожалению, за пределами Хогвартса появляется крайне редко. Как, впрочем, и все остальные преподаватели. Вы — единственный, кто хотя бы изредка появляется и живёт в мире людей.

Снейп задумался на секунду и кивнул, признав правоту её слов. Спросил:

— И вы рассчитываете, что я смогу каким-то образом повлиять на некую воспитанницу Гриффиндора… Я, декан Слизерина?

— Не прибедняйтесь, мистер Снейп. Мне прекрасно известна как ваша репутация, так и отношение мисс Грейнджер к преподавателям. — Девушка нахмурила брови. — И хватит проверять мою осведомлённость, играйте честно!

— Честность? — усмехнулся Снейп. — Тогда скажите честно — кто вы такая, Аккорд?

— Я ведь уже говорила, что эта информация вам не пригодится… Но хорошо, хорошо, я отвечу! — Она приняла горделивую позу. — Я, Аккорд, Летописец, посланница Старого мира, плоть от плоти империи Тьмы! — Девушка ехидно посмотрела на него, сказала: — Я же вас предупреждала!

— Набор слов, — сказал Северус. — Воистину, чтобы задать правильный вопрос, нужно знать половину ответа… — Она победно кивнула, но Снейп ещё не закончил. — Тогда позвольте мне спросить иначе: что вы такое, Аккорд?

— Половина ответа… — произнесла она с грустью в голосе. — Эта информация тоже не даст вам ничего, кроме новых вопросов, но… почему бы и нет? Не расскажете, каким путём вы пришли к этому вопросу?

Снейп кивнул.

— Ваша маскировка хороша, но не идеальна — все признаки косвенные, вполне объяснимые по отдельности, но собранные все вместе… К тому же я проследил за вашим пульсом, когда вы дали мне время для размышлений, и все сомнения отпали. Мне не известно, что вы такое, но я точно знаю, кем вы не являетесь.

— Человеком, — закончила за него девушка. — Вы наблюдательны, мистер Снейп. Браво! Что же… позвольте представиться ещё раз: Аккорд, андроид. Кибернетический механизм под управлением искусственного интеллекта. Или, говоря совсем упрощённо, робот.

— Звучит слишком… фантастично, — заметил он с нескрываемым скепсисом.

Аккорд пожала плечами.

— Понимаю, проще было бы снять со своей руки псевдоплоть и продемонстрировать вам работу сервоприводов, но это же так шаблонно и избито! И, к сожалению, не предусмотрено моей конструкцией… — Она наигранно-печально вздохнула. — Так что возьмите палочку и проверьте мои слова с помощью магии. Ради этого я временно отключу экранировку.

Северус не стал отказываться от предложения. Фантастика или нет, но проверить стоило даже такой безумный вариант.

— Металл, — сообщил он через несколько секунд. — Металл и какая-то керамика.

— Микросхемы на основе кремния, — любезно пояснила Аккорд. — Но теперь вы должны понимать, почему я выбрала для встречи именно это место. Все поселения волшебников, как и Хогвартс, просто пропитаны вашей магией, а её взаимодействие с такой сложной техникой, как я… Даже посещение Косого переулка, уровень магии которого не так уж и велик, доставило мне неудобство.

Влияние наполненных магией мест на радиоприёмники, электронные часы и прочие безделушки мира магглов Снейпу было известно, хоть и без деталей. Единственно — он не слышал, чтобы хоть кто-то пробовал приносить в такие места компьютеры. Впрочем, это были мелочи.

— Кто вас создал? И для чего? — задал он висевшие в воздухе вопросы.

Девушка покачала головой.

— Даже если бы я захотела рассказать вам о своём прошлом, то всё равно не смогла бы это сделать. Простите. Касаемо же моих целей… Сейчас они напрямую связаны с драконом, а где дракон — там и мисс Грейнджер, что возвращает нас к прежней теме разговора. Вам знакомо чувство сожаления? — спросила она внезапно. — Муки совести за совершённое в прошлом?

— Отчасти, — сухо ответил он, будучи совершенно сбитым с толку.

Аккорд удовлетворённо кивнула.

— Как и любой нормальный человек. Но можете быть уверены — ничего подобного мисс Грейнджер испытать уже не способна. Ей не суждено выйти за рамки собственной морали и страдать от угрызений совести… по причине отсутствия самих рамок. Впрочем, без прямого общения с девочкой вы этого не заметите. Но вот потом…

— Общался. Замечал, — произнёс он, нахмурившись — не так давно он сам доказывал Дамблдору, что с подружкой Гарри Поттера что-то не так.

— Тогда вы должны понимать, что подход к ней должен быть не таким, как к другим ученикам. Мне известны некоторые детали разногласий внутри вашего общества и то, что девочка так или иначе будет в них вовлечена. Не имею ничего против! Просто проследите, чтобы она не совершала того, о чём могла бы пожалеть… но не пожалеет. В этом и будет заключается моя просьба.

Несколько минут Снейп сидел, молча размышляя над услышанным и отстукивая пальцами по крышке стола одному ему ведомый ритм. Аккорд сидела напротив него с видом примерной девочки-отличницы и терпеливо ждала ответа.

— Предположим, что я вам верю, — произнёс он наконец. — Предположим, я смогу приглядывать за ней. Предположим даже, что у меня это получится, но… В начале нашей встречи вы утверждали, что выполнение вашей просьбы будет выгодно всем. Так в чём эта выгода будет заключаться для меня?

С лица Аккорд слетела вся напускная дурашливость и весёлость — в одно мгновение, с невозможной для человека скоростью, словно в этот момент маскировка уже не имела для неё значения.

— В сохранении жизни, — сообщила девушка твёрдым, уверенным в своей правоте тоном. — Вашей лично, ваших коллег и знакомых, друзей и приятелей… Сохранении миропорядка в том виде, в котором вы привыкли воспринимать его. На мой взгляд это достаточное основание для оказания небольшой услуги. — Она внимательно посмотрела ему в глаза. — Или вы думаете, что эта девочка и дракон интересны лишь мне одной?..

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Пока мало что понятно, но уже очень интересно. Немного разочаровало появление какой-то параллельной Гермионы, но возможно мне просто хотелось более камерной истории (чисто в рамках Британии). Каждый раз приятно удивляет эпиграф в начале главы, а так же рассуждения Гермионы над всякими вещами из области морали и отношений.
Работа захватывает, открыла прочитать одну главу и решить, подписываться или нет (т.к. в процессе), и незаметно для себя дочитала до конца.
Troeputавтор
Marmaris
Благодарю за отзыв.
Основной идеей было попытаться реализовать в тексте те методы раскрытия персонажей и подачи истории в целом, что используются в серии игр Drakengard(и, частично, NieR).
Собственно, всё вами упомянутое проистекает именно оттуда.
Параллельность - ложные, "плохие" концовки.
Эпиграфы - описание оружия, которое прокачивается только из-за убийства врагов и потому раз от раза делающееся более мрачным.
Отношение к именам, тема близнецов, вопросы морали и прочее, что запланировано, но ещё не написано, так или иначе является отсылкой. Надеюсь только, что работать они будут не только в этом качестве, но и сами по себе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх