↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сны на две жизни (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU
Размер:
Макси | 671 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
С детства маленькому Гарри снятся сны, там во сне нет ни Дурслей, ни магии, зато есть Сила, храм и джедаи. Как эти сны повлияют на нашего героя и повлияют ли ВООБЩЕ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Глава двадцать четвёртая "Рождественский бал" ==========

Развлечение по имени маленький, непоседливый и везде лезущий Скайуокер в общей сложности радовало флагман эскадры смерти целых восемь дней. Восемь самых, без сомнения, долгих и мучительных для её командира дней. Вот только перед тем, как отправить нежданный довесок в свои личные импровизированные ясли, Энакину пришлось ждать, пока оклемается его младший из учеников. Ведь и ежу же понятно, что он в который уже раз вышагнул за пределы нельзя и на этот раз сиганул через полгалактики даже не два, а именно что три раза подряд. И не просто сиганул, а дважды из трёх ещё и время тормозил. Сначала для того, чтобы хоть как-то пояснить свои действия тому, в ком воплотился тот, что жизнь. Затем, чтобы не дать малышу Каю умереть прежде, чем успеет прибыть столь необходимая ему прямо сейчас помощь, и ведь с точки обывателя все эти процессы проходили совершено одновременно, а это значит, что как минимум в двух не мало так удалённых друг от друга точках пространства время замедлило свой ход и, подчиняясь воле великого, позволило сломить то, что для четырёхмерной физики является совершенно незыблемым. В общем, одно на другое, а в итоге разгребать пришлось обалдевшей от происходящего Падме.

Вот секунду назад сидели на скамье в парке и смотрели за тем, как маленький Эри с воистину Скайуокерским упорством ловит какую-то бабочку, а в следующий миг падает на колени и совершенно нечеловеческим, полным боли голосом кричит «НЕТ!!!» Буквально в тот же миг вскакивает и Гарри, и бормоча что-то вроде: «Учитель, нет, я сейчас», — испаряется буквально на месте. Едва добежала до сына и дозвалась до него, заставив хотя бы просто посмотреть на себя, как у лавочки буквально кулём валится падаван мужа. Итог: перепуганная экс-сенатор срочно вызвала Регулуса, и вдвоём они переместили уже успевшего отрубиться младшего Поттера, после чего растормошили Эри, и тот весьма сумбурно выдал о том, что плохой дядя хотел убить братика, и что он сначала думал, что это вообще папа, а потом только понял, что это братик.

Изумлённые таким пояснением взрослые переглянулись и на всякий случай проверили остальных. Быстро выяснилось, что Эндемион было проснулся, но со слов смотревшей за его сном домовушки его колыбелька вспыхнула сильнее обычного, и малыш сразу же успокоился. Алия же и вовсе почти ничего не ощутила. Посмотрела на обеспокоенную маму и со свойственной ребёнку её возраста рассудительностью заявила:

— Эри дулак, никакой это не блатик, и папа в полядке. Это дедушка дядю спасал, — после столь неожиданной информации взрослые решили поостеречься с хоть какими бы то ни было выводами и дружно принялись ждать, когда изволит оклематься их по факту единственный и самый надёжный канал связи с внешним миром. Ждать пришлось чуть более недели, за которую о нём не волновался разве что брат, младший Поттер таки подал признаки сознательной жизнедеятельности и, сметелив еды на четверых в один заход, осчастливил собравшихся тем, что он и сам-де не в курсе. Что всё, о чём он знает, так это то, что некто категорически похожий на Энакина чуть не умер, и что он, Гарри, их поначалу банально перепутал, а уже на месте понял, что пострадал не Энакин, а кто-то ещё. После чего, спасая уже его, переместил к нему стража жизни и с тем отбыл домой, так как его долг по охране их высочеств с него никто не снимал, а в присутствии стража жизни и умереть это ещё постараться надо. Как итог, стало ясно, что ничего не ясно, а затем падаван сделал ручкой и, крикнув вместо прощания, что его вызывает Энакин, был таков.

Следующие полчаса прошли в попытке хоть как-то систематизировать совершенно разрозненные и на первый и даже на второй взгляд совершенно несопоставимые друг с другом сведения. «Ну какой, скажите на милость, брат, который дядя? При чём тут Энакин и кто такой упомянутый Алией дедушка, который этого самого дядю спасал?» — ответа на носящиеся в голове словно рой пчёл вопросы найти не удавалось, а затем Эри и Дейми одновременно встрепенулись и с радостным криком: «ПАПА, Папа пришёл», — наперегонки понеслись к двери, где и были отловлены ни с того ни с сего объявившемся супругом.

Следующие несколько минут ушли на то, чтобы все, то есть оба два решивших получить свою порцию отцовской ласки ребёнка были затисканы, самую чуточку зацелованы, после чего, при первых признаках протеста, отпущены на волю. Одновременно с этим немного поиграл в гляделки с женой и только после этого попытался выудить из-за спины причину своего совершено неожиданного для детей визита. Правда, причина показываться не захотела и предпочла спрятаться. Устало вздохнув, Энакин уже приготовился к тому, что вытаскивать застеснявшегося ребёнка придётся не иначе как с боем и именно в этот момент проблему решил Эри.

— Привет, я Эридан, можно Эри, это мой брат Деми, у нас ещё сестра есть, но ей с нами опять не интересно, а тебя как зовут?

— Кай, — практически шёпотом ответил всё ещё пытающийся спрятаться за спиной старшего, как он сам решил, брата малыш.

— Пойдём играть, мама купила нам жутко классный конструктор.

— Конструктор? — неуверенно ответил всё ещё прячущийся за спиной Энакина Кай.

— Ага, пошли покажу, — откликнулся явно уже предвкушающий новую интересную забаву мальчик и, беззастенчиво заглянув отцу за спину, поймал новенького за руку и потянул к центру гостиной.

От взгляда Энакина не скрылось то, с каким шоком на малыша смотрит явно начавшая как минимум соображать что к чему Падме. Сама же экс-сенатор неверяще смотрела на абсолютную копию своего супруга в детстве и пыталась понять, как такое в принципе стало возможным. Но вот мальчики уже вовсю увлечены своими воистину Скайуокерскими играми, а супруг подошёл и взял за руку, давая понять, что разговаривать они будут явно не здесь. Едва покинули гостиную, как оказалась в его сильных руках. Сопротивляться было решительно безполезной и совершенно глупой затеей. И именно поэтому сначала позволила себе насладиться его таким незапланированным, но от этого не менее желанным присутствием, а уже потом перейти к обсуждению.

Что-то около пяти минут спустя

— Ты, кажется, хотел мне всё объяснить, — мягко отстраняясь и напуская на себя максимально серьёзный вид, произнесла нашедшая в себе силы оторваться от супруга Падме. И поймав раздосадованный взгляд супруга, пообещала, что после того, как они поговорят, его ждёт обязательное и, возможно, даже не так чтобы легко забываемое продолжение. Воодушевлённый таким обещанием Энакин направил свои стопы в уже давно облюбованный им кабинет, и туда же в скорости подтянулись обитатели дома.

— В общем, всё это можно уместить и в одно слово, а если ещё точнее, то не слово, а имя. И имя это Йода, там рядом ещё Кеноби был, но он по факту просто тупая, исполнительная пешка.

— Кеноби? А причём они тут? Эни, я не…

— Ну что ты не, родная? Мы отобрали у них Эридана и Алию и в своём заблуждении решили, что на этом проблемы с этой стороны будут исчерпаны. Мы ошибались, я должен был предусмотреть. Итог моего просчёта сейчас играет в лего в малой гостиной. Его настоящее имя Кай Эл, но наши неугомонные рыцари света решили, что он вполне подходит для того, чтобы занять место так и не полученного ими Люка. И думается мне, что ты уже заметила, что даже Эридан, несмотря на то, что первенец, и вполовину так на меня не похож. И да, твои догадки верны. Этот ребёнок мой клон. Клон, которого вырастили из, как оказывается, когда-то столь предусмотрительно с их стороны взятого у меня образца ДНК. Из допроса Кеноби я выяснил, что он далеко не первый, а очень даже пятый. Пятый, Падме. Пятый по счёту ребёнок, чью жизнь они собирались положить на алтарь своих мнимых идей. Пятый и, к моему сожалению, самый удачный. Предыдущие, скажем так, не в полной мере отвечали предъявляемым к ним требованиям.

— Простите, учитель, но это же, это…

— Да, Гарри, это практически невозможно, я в курсе, что без участия того, что жизнь, зачать в этой галактике ещё хоть одного Эла и при этом обойти необходимость моего самого деятельного в этом участия, есть задача практически нереальная. Вот только не ту сторону тёмной назвали. Нет, я, конечно, не говорю, что все ситхи есть безвинные агнцы божьи, вовсе это не так. Вот только ни один из них, насколько мне это известно, так и не додумался до того, чтобы убивать детей в колыбели.

— В колыбели? Эни, о чём ты?

— Я о том, родная, что кроме как у нас с тобой в этой галактике Эл родиться не может. Овощ с моим геномом это пожалуйста, это легко. Что, собственно, и продемонстрировали первые четыре попытки. Вот только к пятой эти твари подготовились куда как более основательно, и ведь надо же такому произойти, что именно чуть более четырёх лет назад у моих дальних родственников вот-вот должен был родиться сын. Кая ждали, для него приготовили детскую, и вот он, едва родившись, умер прямо в колыбели. Просто бац и перестал дышать. Думаю, не надо объяснять, каким было состояние родителей. А в это же самое время у джедаев таки получилось и «Люк Скайуокер» версия пять подал признаки сознательной жизнедеятельности. А дальше, дальше все просто. Из малыша принялись воспитывать истинного поборника света и то самое орудие, что должно было бы сразить как меня, так и императора. Я, честно говоря, так и не понял того, на что же именно они рассчитывали. Если думали, что я своего клона от сына не отличу, то я даже не знаю. Итог же всего этого мероприятия весьма и весьма закономерен: маленький Эл, рождённый посредством искусственных манипуляций и оживлённый путём подселения в него сущности пусть и близкой, но таки не родной, получился, мягко говоря, не полностью уравновешенным, по крайней мере, по меркам джедаев это было именно так. Ошибки при клонировании, последствия ритуала и совершенное непонимание того, что представляет из себя ребёнок моей расы. А учесть тот факт, что в отличии от меня ему блокировку дара делать никто и не думал... В общем, то, что в свои полтора года выдал Эри, помноженное на джедайские воспитание, полное отсутствие тех, кто хоть как бы то ни было смог бы ему помочь. Я, правда, не знаю, его не иначе как предки хранили. С катушек не съехал и мало того ещё и сбежал.

— Так это именно о нём и говорил Эри?

— Ага, вот только как теперь быть я так и не понял. Не брат, не сын, но родной и нуждается в защите. Сам Кай, кстати, уверен, что мы братья и я-то даже и не против, но вот как Эри и остальные это воспримут?

— Не знаю, но, судя по всему, им и так нормально — пожимая плечами ответила явно что-то для себя решившая Падме. — Ты мне лучше объясни, почему Алия уверена, что некий дедушка какого-то там дядю спасал? Она же ни разу не в твою масть, с чего бы вдруг?

— Дедушка? Дядю? Эммм… Хотя если подумать, да скорее всего... Это она скорее всего про отца. Он вмешался и сделал так, чтобы настоящие родители Кая не грустили.

— Отец? Лорд Эйдже?! — раздалось практически одновременно.

— Да и да, — поочерёдно посмотрев сначала на жену затем на младшего падавана, пояснил Энакин.

— А ничего, что твои родители жили так давно, что и даты-то вряд ли кто помнит?

— А как это мешает? Отец в силу ушёл, как ушёл, так и пришёл. Для него это не такая уж, как выяснилось, и проблема. Мы с Каем четверть дня с ним общались. Ну и силища… Думаю, именно об этом и говорила Алия. Почувствовала и как смогла рассказала. На деле же мы там на троих решали, кем Кая записывать будем. Домой его вернуть было не вариант, а тут у него даже выбор имелся. Его же на сына мне готовили, вот только сын по факту и не сын, а очень даже брат. В итоге детская логика так и осталась для меня непостижимой, а на родовом древе нарисовался мой нежданно-негаданно появившийся братик. Так что крайние четыре дня я старательно примеряюсь к роли старшего брата, ведь Кай уверен в том, что сыновей у меня и так в достатке, а вот братика... В общем, наверное, он думает, что без братика мне всяко скучнее, чем с ним.

Следующий час в основном обсуждали новости из далёкой и неведомой на этой планете галактики. И, только выспросив у супруга всё самое на для себя интересное и дав пару дельных советов где, кому, что и как, Падме вспомнила о том, что вообще-то тут тоже имеется как минимум пара-другая вопросов, требующих его непосредственного и весьма деятельного участия. Известие о деятельности местной ячейки потомков древних вызвало у Энакина весьма двойственные ощущения. С одной стороны, хорошо же, а с другой, вот не любил он, когда всё втихую и за его спиной. Правда, злиться дольше минуты не сумел. Виноватые мордашки падаванов и почему-то ещё и жены сделали своё дело, и праведного гнева так и не последовало.

Вместо этого Энакин дотошно выспросил у парней, что где и как, а затем, размышляя вслух, вопросил:

— И как бы так сделать, чтобы и нашим, и вашим?

— Мммм…

— Я про то, что с одной стороны это хорошо, а с другой, ну нет у меня времени ещё и здесь разгребать, я детей хорошо если пару раз в год вижу.

— Ну так ими и воспользуйся, — лукаво улыбнувшись, предложила супруга.

— ЧТО?!

— И вовсе даже не то, о чем ты уже, скорее всего, подумал. Через два месяца рождественский бал, праздник такой местный. Чем-то на приёмы в сенате похож, но с местными изюминками и колоритом. В том числе используется и для смотрин, да, Эни, ты верно понял, именно этих самых смотрин. И не делай такое лицо, не думал же ты, что нашим малышам удастся всего этого избежать? Ты у меня в императоры галактики метишь и при этом хочешь, чтобы твои дети, по факту наследники престола, избежали всех этих светских раутов и прочих причитающихся их положению мероприятий?

— Я просто…

— Просто как всегда взвалил всё на себя, знаю — плавали. Вот только это глупо, а главное, неконструктивно. И если ты действительно хочешь править, то тебе нужен ближний круг. Те, кому ты сможешь доверять.

— Но у меня и так есть вы!

— Этого мало, Эни, ты ведь приблизил к себе доверенных и талантливых генералов…

— Но это же совершенно другое и было бы время, я бы-таки перешагнул через себя и пошёл бы торговать мордашкой, знаю — проходили. Бабло рекой, как и лесть и…

— Вот именно поэтому ты отдашь этот момент на откуп мне. И не переживай за малышей. Поедят тортик, пообщаются со сверстниками. Возраст самый тот.

— А…

— Б, солнышко, тоже витаминка. Не переживай, всех, кого надо, шокируем, а уже затем появишься ты весь такой в белом.

— В белом это я могу, — со вздохом произнёс явно уже согласившийся с женой Энакин, да и праздник вроде бы детский, авось и не придётся малышам о политике общаться, ну не с себе же подобными…

— Это, милый мой, будут смотрины, там не о политике говорят, хотя и о ней тоже. На таких мероприятиях ищут потенциальных будущих родственников. Ведь тот, кто сегодня играет в лего, уже завтра подрастёт, а послезавтра будет уже поздно. Так всегда было, есть и будет в этом мире, мире, который именуется высшим обществом.

— А…?

— Ты про нас? Тут просто сложилось сразу несколько факторов. А если ты думаешь, что, соглашаясь на союз с тобой, я не подумала, то ты ошибаешься. Просто у нас в семье никого не неволят и никаких контрактов не подписывают. Во главу угла ставится наследственность. Партнёр должен быть полностью здоровым, и уж поверь мне: будь это не так, нам бы не позволили. Или ты так и не понял, что мои родители о нас в курсе? Ты же у нас дома был. И все всё увидели. Сола мне тогда всё утро проходу не давала. Тебя, мой родной, взвесили, измерили и признали годным. После чего молчаливо кивнули и милостиво не вмешивались в то, что и как мы делали.

— Даже так?

— Да, милый, именно так. В моей семье достаточно собственных средств, чтобы, как говорится, иметь основание на то, чтобы не зариться на ненужное нам приданое, каким бы оно ни было. И ещё, вот уже не одно столетие в семье Наберри неукоснительно соблюдается правило: только по любви. Это единственный запрет, который разве что не с пелёнок усваивает каждый Наберрие. Я, честно говоря, не знаю, почему так, но, когда была дома, за день до обряда мама спросила, действительно ли я люблю тебя, и только когда я сказала да, тихо кивнула и удалилась, тем молчаливо показав свои согласие и поддержку. В общем, это я к тому, что за малышей можешь не переживать. Со всей этой кухней я более чем знакома, и смотрин у меня было мерено-немерено, другое дело то, чем они все неизменно заканчивались, но по законам Набу нельзя отказаться от самого мероприятия. И когда Сола привела в наш дом Дареда, кстати, далеко не самого бедного набуанца, вся эта прелесть плавненько перекочевала ко мне. Не спасал ни статус королевы, ни сенатора. Признаться, я банально пряталась за делами, постоянно просила перенести и находила миллионы отговорок, тянула до последнего, а затем, когда аргументы и отсрочки заканчивались, отсиживала свои положенные полчаса и, в очередной раз заставив родителей церемонно давать официальный отказ, самым позорным образом сбегала.

— А я и не знал…

— Ты просто не спрашивал, а я не видела смысла рассказывать. Ни один из соискателей от сильных мира сего так и не завоевал моего сердца, а информировать их о том, что оное принадлежит мальчишке, что обучается на джедая… Я думаю, что ты и без пояснений понимаешь, что я не особо надеялась, но и забыть тоже не могла. Ты тогда так уверенно сказал, что женишься... — с немного виноватой улыбкой, как бы говоря, что вот и мол вот, закончила Падме.

— Ладно, я понял, доверяю всё это тебе, и если смогу вырваться, то обязательно посмотрю на то, что же ты в итоге придумаешь, а нет, так омут памяти ещё никто не отменял.

Следующие полчаса обсуждали детали касательно созданных падаванами «Стражей», а затем, придя к решению о том, что плясать будут от того, какой будет реакция после рождественского бала, разошлись каждый по своим делам. Братья лукаво переглянулись и свинтили в известном только им направлении. Единственный из представителей древнейшего и благороднейшего семейства также откланялся и, прихватив с собой детей, сообщил, что они в парк аттракционов. Именно после этого Энакин и решил, что вот такой-то шанс упускать точно нельзя. Несколько часов весьма недвусмысленных вздохов, а после совместная ванна и ужин только для двоих. «Разве можно мечтать о чём-то большем», — блаженно улыбаясь, мысленно вопросил растянувшийся на закрытой балдахином кровати Энакин. И, тут же постановив, что нет, провалился в наполненный чем-то приятным и нежным сон.

Два месяца спустя

Рождественский детский бал при министерстве магии традиция в общем-то новая, но уже успевшая завоевать своё место в светской жизни аристократов магической Британии. Ранее нечто подобное, но в несколько ином формате проводила семья Малфоев, а затем покачнувшийся было флаг подхватили получившие власть над министерством магии нейтралы. Во главу угла, как и в учёбе, встал рейтинг магической силы, следствием чего явилось то, что если ранее допуск на такое мероприятие имели только и исключительно чистокровные в энном колене маги и не просто чистокровные, но ещё и лояльные совершенно конкретным идеям и постулатам, то ныне на всё это никто не смотрел, и так как выявление ранга проводили никак не ранее тринадцати лет, то в Англии не было того ребёнка-мага, который бы не получал своего приглашения. Памятный подарок от министерства магии также гарантировался. Ведь с некоторых пор во главе угла стояла необходимость срочного наращения магического потенциала и, как следствие, министерство делало всё и даже больше, чем всё. Из архивов срочно вытащили пылившиеся там исследования и быстренько развернули программу дошкольной подготовки. Оказывается, уже не одно столетие как было известно, что генетика и наследственность это что-то около половины успеха. Остальное же это желание мага. Доходило даже до того, что усердно трудившийся над собой маг не иначе как чудом повышал свой магический ранг. Правда, понять принцип сего действа так и не удалось. И если один, каждодневно практикуя магию, в один из дней бац и просыпался на ранг выше, чем вчера, то другой, всю жизнь положивший на самосовершенствование, так и топтался на месте.

Само же мероприятие, будучи всё-таки детским, объединяло в себе как светские игры для взрослых, так и полностью подчинённую теме мероприятия детскую программу. Светские в данном случае означало строжайший дресс-код и совершенно определённые танцы. Детский же говорил о том, что в данный конкретный день именно они, маленькие маги, и будут теми, для кого проводится мероприятие. Как следствие, взрослые развлечения будут чередоваться с чисто детскими забавами, тем самым предоставляя поле деятельности для всех без исключения участников.

Естественно, что мама не была бы их мамой, если бы не превратила эти два месяца в их маленький персональный ад. По крайней мере, и Эридан, и Кай были более чем полностью согласны с отцом и также, как и он, совершенно не понимали, как от подобного времяпрепровождения можно умудриться получить хоть капельку удовольствия. Бегать нельзя, одеваться как хочется тоже нельзя. Говорить что-то не подчинённое этикету. И, конечно же, ставшие практически постоянными уроки танцев. Об этом лучше даже не помышлять, и за эти два месяца оба мальчика единогласно постановили, что они завидуют малышу Эндемиону самой что ни на есть всеобъемлющей истинно детской завистью. Причина которой крылась в том, что именно его-то в следствие его возраста таки освободили от этой, как казалось детям, кошмарной повинности. Одни только уроки танцев чего стоили, а уж положенные по этикету допустимые углы наклона головы и жесты… Как итог, наряженные в специально по случаю подготовленные, пошитые из тёмного бархата*, опутанные тончайшей, изящной, серебряной вязью жакеты, они буквально кричали: «Я Эл! Я наследник!» На этом фоне прекрасным светло-пастельным пятнышком выделялась малышка Алия, для которой приготовили белую пастель с небесно-голубым подолом.** По сути, её платье было копией того, которое подготовили для их столь тщательно готовящейся к своему первому официальному выходу в местный свет матери. Те же, разве что чуть более яркие цвета, с тем лишь отличием, что у госпожи экс-сенатора отсутствовал бант на поясе и, как следствие, изящный, точёный торс молодой набуанки, не скрываясь, демонстрировал тот факт, что несмотря на рождение как минимум троих наследников, она всё также молода и прекрасна.

Перед самым отправлением, когда уже никто и не надеялся, Гарри на мгновение замер, а затем, подмигнув насупившимся из-за того, что папа так и не смог вырваться мальчишкам, выдал характерную для дальнего перемещения вспышку зелёного света и спустя приблизительно тридцать секунд появился вновь, но уже не один, а держа за руку таки сумевшего отыскать время Энакина. Появление мужчины тут же вызвало оживление в среде младших Скайуокеров.

Вмиг ставшие самыми счастливыми на свете мальчишки, наплевав на все правила и нормы, бросились к отцу или же брату обниматься. Как итог, отбытие на бал пришлось отложить ровно до тех пор, пока каждый ребёнок не получил свою порцию отцовской ласки, и даже Алия не удержалась и, продемонстрировав папе уверенный книксен, протянула ручки. После чего чинно поправила якобы помявшийся подол заколдованного по всем правилам платья и, покосившись на пытающуюся скрыть улыбку, маму убедилась в том, что ничего страшного ровным счётом не произошло, после чего вернулась на своё прежнее место. А пока Падме отвлеклась и отвернулась к стоящему рядом с ней Регулусу, Энакин быстро протянул малышам по миниатюрному набору наушников с управляющим браслетом. Именно за их надеванием их и застала развернувшаяся к мужу Падме.

— Энакин!!

— Что? — невинно хлопая глазами, поинтересовался будущий император галактики.

— Вот чему ты их учишь?

— Так тому же, чему ты учила меня, или ты забыла, как сама подарила мне точно такой же плеер?

— Энакин…

— Ну а что? Только не говори, что ты в них настолько уверена, я взрослый и то уже через полчаса подобных мероприятий готов был на стену лезть, только твоим подарком и спасался.

— Мальчишки…

— Они самые и ни на секунду не отрицали, — с улыбкой откликнулся Энакин и так как таиться смысла уже не имело, помог мальчикам прикрепить наушники так, чтобы те были совершенно незаметными и, показав, как использовать управление и ещё раз улыбнувшись, пообещал, что если они будут паиньками, то весь следующий день проведут за исключительно интересными только им мальчишескими забавами.

Перспектива такого рождественского подарка перевесила любые не хочу, а уж когда дети увидели, как папа под строгим приглядом мамы оделся, как если бы и сам собрался посетить сие мероприятие… Едва оказались на месте, как Энакин весьма вежливо потерялся и сделал это так, что даже падаваны не сразу заметили, что его светлости уже и нет. Вот секунду как желал малышам хорошо провести время и завести новых друзей, а спустя миг исчез словно и не было. Едва это произошло, как перед ними оказался молодой мужчина, выполнивший церемониальный поклон, и, получив ответный книксен, тихо произнёс:

— Мария, познакомься Леди Эл и наследники, Эридан, Алия и Кай, — упомянутые по очереди выполнили положение поклоны и книксены, после чего маленький Кай, уловив едва заметный знак Падме, сделал шаг вперёд и щёлкнув каблуками произнёс:

— Прошу вашу руку, юная леди, — мальчик искренне старался быть по взрослому серьёзным, наверное, именно поэтому юный Раинхарт, дочерью которого и оказалась пятилетняя Мария Раинхарт, всё-таки не сумел сдержать едва заметную улыбку. После чего, слегка подтолкнув дочурку, занял место подле госпожи экс-сенатора.

— Моя леди, прошу простить мне мою безтактность, но не могли бы вы развеять мои сомнения и либо подтвердить, либо опровергнуть тот факт, что где-то поблизости находится его светлость.

— Вы совершенно правы, наследник Раинхарт, он здесь, и я искренне рада тому, что пару мне сегодня составите именно вы. Увы, но к появлению моего супруга готовы ещё далеко не все, да и график его визитов носит совершенно ненормированный и не постоянный характер, и я искренне надеюсь, что он, понимая сложившуюся ситуацию, не устроит нам сцену никому не нужной супружеской ревности. «Не дождёшься», — раздалось у неё в голове, и Падме невольно, но вполне изящно повела плечом , а в следующий миг вздрогнул едва сумевший скрыть нервное сглатывание молодой Раинхарт, и бывшая сенатор догадалась, что Энакин таки не удержался и явно намекнул на то, чтобы наследник благородного рода не забывал о том, чью именно жену он сегодня сопровождает.

Следующие полчаса дети стоически терпели в ожидании непосредственного начала мероприятия, и лишь Кай и Эри поочерёдно нет-нет, да и бросали взгляд в сторону одной из небольших ниш. Каждый раз после этого дети едва заметно улыбались и, удостоверившись в том, что отец и брат в одном лице ими доволен, вновь возвращались к исполнению нелёгкой обязанности наследников рода.

По прошествии, что-то около сорока минут началась светская часть мероприятия и заранее выстроенные в две колонны дети и родители приступили к исполнению первого бального танца, которым являлся совмещённый с выходом на танцевальный паркет полонез* * *

, плавно перетёкший в вальс, а затем в польку, после которой обязательная часть с их участием была завершена, и абсолютно все из присутствующих высокородных лордов, засвидетельствовав своё почтение, наконец-таки позволили детям наслаждаться организованным специально для них праздником. Едва заметно привлёкший внимание беседующей с кем-то матери, Эри глазами показал на уже начавших кучковаться у выделенного специально для детей стола малышей. И, получив утвердительный кивок, взял за руку Алию и, найдя глазами Кая и сопровождающую его этим вечером Марию, направился исполнять основную часть материнской задумки, а именно знакомиться.

Наблюдать и оставаться незамеченным Энакину понравилось, и если раньше всё, что хоть мало-мальски напоминало подобное мероприятия вызывало у него только и исключительно отвращение ко всем власть имущим, то теперь, когда его не принуждали мило улыбаться и завуалировано клянчить, а по-другому эти игры Энакин не воспринимал, очередной транш на нужды ордена… Именно теперь он в полной мере сумел оценить всё коварство задумки жены. Ведь это только он такой наивный мог удивлённо моргать и находиться в полном недоумении относительно того, почему так важно то, что дети записаны в гостевом листе именно как Скайуокеры. И вот, смотря на то, какой именно шок вызвал сам факт их появления, да ещё и в обществе младшего Раинхарта, который этим вечером явно исполнял роль эскорт-партнёра, Энакин воистину наслаждался.

Теперь, когда он понял, для чего всё это было нужно, попытавшая было возникнуть ревность практически сразу отошла на второй план. Да и юный Раинхарт каждую секунду всем своим видом всем желающим давал понять тот простой в своём безобразии факт, что здесь и сейчас он выступает только и исключительного в роли назначенного и, судя во всему, одобренного лордом Элом сопровождающего. Как итог, вместо испытывания вполне ожидаемой от себя самого ревности Энакин уже в энный раз возблагодарив силу за то, что послала ему именно такую жену, занимался тем, что фиксировал ментальный фон честного собрания.

Основной эмоцией, витающей в помещении, был шок. За ним следовало изумление, а из одной из ниш тянуло каким-то чуточку злобным удовлетворением. Чуть больше внимания и вот уже ясно, что это один из его стражей. «Ясненько», — хмыкнул себе под нос Энакин и, оставив юного Поттера развлекаться происходящим, обратил своё внимание туда, где уже успел нарисоваться тот из падаванов, которого удобства ради все называли Джеймсом. Парень не возражал, а так как это было его вторым именем, то так было максимально удобно, ведь всех различий в них и было-то, что у одного есть шрам на лбу, а у другого нет. В остальном тот же непокорный шорох на голове, те же яркие, цвета молодой зелёной листвы глаза. Ах да, его, если так можно сказать, изначальный падаван не носил очков.

А тем самым временем Гарри, который Джеймс, с едва заметной улыбкой поприветствовал пристроившегося у стены Невилла и с любопытством заглянул тому за спину. Молодой Лонгботтом лишь грустно улыбнулся, и тихо пробормотал:

— Стою вот и думаю, на кой я тебя послушал?

— Ну…

— Вот иди теперь и сам его вытаскивай и не говори, что я не предупреждал, что так будет.

— Хорошо, не скажу, но ты не можешь отрицать, что оно того стоило, а что до Уайта, так это-то как раз более чем поправимо. — А тем временем уставший делать вид, что ему всё это интересно Эри, ухватив за руку Кая и, оставив Алию и Марию развлекаться, целенаправленно потопал в сторону расположившегося у стены дяди Джеймса. Оттуда веяло явно чем-то интересным, и юный Эл решил не игнорировать своё практически безотчётное желание пойти именно туда.

— Привет, дядя Джеймс, как дела?! — раздалось откуда-то снизу, и увлечённый беседой с другом старший Поттер с едва заметной улыбкой присел на одно колено.

— Доброе утро, ваша светлость, надеюсь вы ещё не заскучали?

— Немного, но мне кажется, что скоро это изменится, — и без перехода продолжил, — папа сказал, что сегодня меня ждёт интересная встреча и с недавнего времени я склонен с ним согласиться. Как думаешь, Кай, это ведь то, о чём мы оба подумали?

— Уверен! — ответил внезапно нарисовавшийся подле Эридана второй ребёнок. А затем оба мальчика одновременно заглянули за спину слегка оторопевшего от того, что непонятно как не заметил второго ребёнка Невилла.

— Привет, я Кай!

— А я Эридан, но для друзей можно просто Эри, а тебя как зовут? — в этот самый момент уже уставший удивляться происходящему Невилл понял, что таки удивился ещё раз. Да и было с чего, ведь его такой стеснительный и вечно молчаливый сын ни с того, ни с сего решил заговорить, а спустя минуту уже целенаправленно топал со своими новыми, безсомненно, теперь уже друзьями, куда-то к остальным.

Следующие два часа взрослые с той или иной степенью заинтересованности общались друг с другом, и краем глаза наблюдали за тем, как их наследники учатся заводить нужные связи. У стоящих у одной из небольших ниш Гарри и Невилла всё это вызывало едва заметное веселье. Наблюдать за тем, как срочно проинструктированные родителями чада пытаются, как они думают, навести мосты, было реально забавным. Тон веселью задавала малышка Алия, девочка оказалась вся в маму и в конкретно данный момент весьма ненавязчиво, но очень даже грамотно верховодила своими братьями и присоединившимся к ним Уайтом. И делала это так, что остальные явно так и не поняли того, что каждый кивок и жест юных наследников целиком и полностью подчиняется их сестре, буквально родившейся для того, чтобы, как и мама, быть дипломатом никак не менее чем галактического масштаба.

Комментарий к Глава двадцать четвёртая Рождественский бал

* примерно так выглядит наряд мальчиков, но вышивка, естественно, другая, и нет галстука https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1rNVpxfuSBuNkHFqDq6xfhVXa6/PYJTRL.jpg

**Платье Алии https://bilakazka.com/image/catalog/categories/Detskyi%20otdel/odejda%20dlya%20devochek/naryadnye%20platiya/balnye%20platiya/Balnye%20platya%20Belaya%20Skazka%202016/1673.jpg


* * *


По ссылке вы можете посмотреть видео сего действа:

выход детей https://cdn.otr24.com/static/upload/hw/40/6l/ig/hw406ligaoysjv1vhco717sl84okx3klj8usp1ga_thumb1.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=KU_aG_wyxDo

непосредственно сам танец, как и что такое классический бал.

https://www.youtube.com/watch?v=sJ1pvllLRXg

Глава опубликована: 01.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Неплохой и довольно интересный фик, необычный сюжет и хороший слог, хотя немного не хватает экшена и хотя бы хиленькой любовной линии.
optemusавтор
Извините, любовные романы это не мой конёк
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх