↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Serpent Souls (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Пропущенная сцена, Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 100 594 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Две змеиные души. Мини-истории из жизни Тома Реддла и Нагайны.
Драбблы и зарисовки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Один прыжок до цели

Холод поздней осени пронизывал лёгкие. Лес, чьи деревья давно сбросили листву, казался мёртвым. По тропе, ведущей к особняку Реддлов, шла женщина в чёрном одеянии.

Тихой поступью она шагала по влажной земле, но в её движениях ощущалась тревога. Эта ночь была особенной. Не потому, что надвигалась буря, и не потому, что луна казалась особенно яркой, — дело было в ней самой и в её господине, который уже успел заявить о себе…

Опаснейший тёмный волшебник. Лорд Волдеморт. И не каждый имел смелость произнести это имя вслух. Тот, кого она знала как Тома Реддла, добился одной из своих масштабных целей. А Нагайна… Она в какой-то мере поспособствовала этому, погружаясь во «тьму» вместе с ним.

Она знала: вскоре и для неё всё изменится. Что скоро должен произойти прыжок — не тот, что бросает в пропасть или спасает от погони. Это было нечто большее. Перемена. Перерождение, на которое она готовилась всю свою жизнь. Вопрос был в том, была ли она готова. Не к магии, не к силе. К ответственности, что неизбежно приходит с властью над чужими жизнями.

— Ты слишком много думаешь, — раздался голос из-за её спины. Он был тихим, почти шепчущим. Но в нём было что-то холодное, пробирающее до костей.

Нагайна остановилась и обернулась, снимая капюшон мантии. Том Реддл вышел из темноты леса. Его фигура сливалась с тенями, будто он был их частью. Взгляд Тёмного Лорда был спокоен, но в нём угадывалось безмолвное нетерпение.

— Возможно, — согласилась она. — Но это важно. Я чувствую, что стою на грани.

Том усмехнулся, уверенным шагом приближаясь к ней.

— Ты стоишь на грани уже давно, Нагайна, — его голос был мягок, но в нём таился вызов. — Всё, что тебе нужно сделать — это шагнуть вперёд.

Она отвела взгляд, всматриваясь в сгущающийся мрак. Том видел её силу, знал её потенциал, но что-то внутри неё всё ещё сопротивлялось. Этот прыжок, этот шаг — он не был простым. Она чувствовала, как неведомая тяжесть давит на плечи, окутывая тенью сомнения.

— Ты думаешь, что готова, — продолжал Том, обходя её кругом, словно хищник, изучающий свою добычу. — Но каждый раз, когда приближаешься к цели, ты останавливаешься. Почему?

Нагайна прикрыла глаза на мгновение, нервно сжимая пальцы в кулак. На её красивом бледном лице ясно читалось напряжение.

— Я не останавливаюсь, Том, — её голос звучал сдержанно. — Я только собираюсь с мыслями. Ты знаешь, что для меня это не просто прыжок к цели. Это выбор. Безвозвратный выбор.

Том остановился перед ней, его взгляд стал серьёзнее, резче.

— Ты боишься, что станешь другой? Что потеряешь себя? — спросил он, словно бросая ей вызов.

Она медленно подняла голову, встречая его взгляд. В её глазах не было страха, только решимость.

— Я боюсь не того, кем стану, — ответила она тихо. — А того, что этот шаг изменит всё вокруг меня. Но меня это не пугает, Том. Пугает то, что я могу сделать с теми, кто будет рядом…

Он на мгновение замер, оценивая её слова. И в этом молчании между ними появилось нечто новое — понимание, что оба они стояли перед чем-то неизбежным.

— Сила всегда требует жертв, — наконец произнёс он, его голос стал ниже, почти шёпотом. — Ты это знаешь лучше других. Но ты также знаешь, что нет смысла медлить. Этот шаг неизбежен. И только от тебя зависит, как ты его сделаешь. Однажды ты уже впитала в себя тьму… Тебе ли бояться и сомневаться?

Нагайна действительно колебалась. Внутри её души на протяжении нескольких десятков лет шла борьба… Иногда ведьме казалось, что, познакомившись с Томом Реддлом и ввязавшись в его авантюры, она свернула не туда. Но… Дороги назад уже не было. Они с Томом многое пережили вместе. Они чувствовали друг друга даже на расстоянии, иначе как бы её Том сейчас нашёл? Нагайна любит его, и её любви хватает на двоих, несмотря на характер её избранника. Том Реддл навсегда останется для Нагайны её Томом, а не Лордом Волдемортом, которого все боялись. С сомнениями пора покончить!

— Ты прав, — согласилась Нагайна после недолгой паузы. — Для меня уже точно ничего не будет прежним.

Она сделала шаг к нему. Её взгляд был сосредоточен, полон силы, которую она больше не прятала. Она понимала, что этот момент, — их судьбоносный. И неважно, что будет дальше. Главное, что она была готова. Готова к переменам, готова принять ту власть, что всегда скрывалась внутри неё, готова шагнуть вперёд — не в пропасть, а в новый мир. Готова стать Тёмной Леди рядом со своим Тёмным Лордом.

Том взял её за руки. Он знал, что этот разговор был больше, чем просто очередной проверкой её решимости. Это был её момент. Момент, когда Нагайна выбирала между тем, чтобы остаться незначительной частью его большой игры, и тем, чтобы стать полноправным игроком высокого статуса.

Их взгляды пересеклись ещё раз, и в этот момент оба поняли: выбор сделан… Нагайна будет подле Лорда Волдеморта, как его тёмная королева.

Глава опубликована: 11.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх