Дарт Вейдер с грустью в глазах провожал взглядом удаляющуюся от него Лею. По правде говоря, на душе его скребли фелинксы. У него было очень плохое предчувствие...
И он попросил её быть осторожнее. Однако, с каждой секундой его тревога ещё больше увеличивалась. Давненько он уже так не нервничал...
Через десять минут, нервно расхаживая по мостику Звездного разрушителя, Вейдер уже корил себя за то, что поддался на Леины уговоры и отпустил её.
"Я отправил родную дочь под обстрел! Какой же я идиот! — в ужасе думал Вейдер.- Надо же было быть таким придурком и послушать эту старую плесень-Палпатина!" — думал Вейдер, вспоминая, как вчера ему позвонил Палпатин и целый час выносил ему мозг, мотивируя это тем, что он слишком уж привязался к своей секретарше, и что пора бы уже перестать её так беречь! В общем, Палпатин в приказном порядке посоветовал ему испытать её и проверить её преданность Империи в настоящей боевой операции.
Разумеется, Вейдер не смог перечить прямому приказу, тем более, Лея сама хотела развеяться. Вот сейчас он уже жалел о том, что не наплевал на Палпатина и не проигнорировал капризы самой Леи, которой вдруг с чего-то захотелось прогуляться под бластерными выстрелами.
В конце-концов Вейдер успокоил себя тем, что он хорошо натренировал Лею, и что она не пропадет. Но все же на душе у Темного Лорда было неспокойно...
Плохое предчувствие не обмануло Вейдера: уже в самом конце операции он услышал сквозь Силу полный боли и отчаянья крик Леи: "Папа!"
Он тотчас же начал искать её в Силе, но он больше не чувствовал её присутствия.
Крик полный отчаянья и боли, сравнимый разве что с криком раненого зверя, издал Вейдер, испугав всех присутствующих на мостике.
"Нет!!!" — орал Вейдер, круша Силой все приборы на мостике. Весь командный состав попрятался, кто куда...
Когда пелена безумия и боли немного спала, до Вейдера дошло то, что Лея, быть может, ещё жива и надо её найти...
"Держись, доченька, я тебя найду во что бы то это мне не стало!" — пообещал Вейдер, и пошёл отдавать приказы направо и налево.
— Лорд Вейдер, мы обнаружили тела всей группы А13, кроме мисс Блэк в квадрате №77...
Докладчика Вейдер попросту не дослушал, приказав подготовить его личный шаттл к отлету.
Уже через десять минут он был на месте.
Через несколько часов упорных поисков он нашел Леину каску. Видимо, принцесса попросту выкинула её.
Кроме этого, он больше ничего не нашел, а между тем на Хот надвигался вечер, становилось все холоднее и холоднее. Но Вейдеру было все равно — он продолжал искать свою дочь, он не хотел сдаваться...
Но надежда найти Лею живой понемногу покидала его... И вскоре он уже стоял посреди бескрайнего снежного простора на коленях, в отчаянье обхватив шлем руками...
Под маской из васильковых, как небо, глаз Темного лорда капали горькие слезы...
"Не уберег... Опять... Сначала он не уберег мать, потом Падме, а теперь ещё и Лею... Какая же все-таки он тряпка... Ни на что он не годен, кроме как для того, чтобы все разрушать и портить... Палпатин... старая, хитрая сволочь, он прекрасно знает его слабости... Это Палпатин виноват в смерти Леи. Это он, он все подстроил! Старая плесень заметил, что он привязался к своей секретарше, и решил её убрать... Скорей всего, он нанял наемников и они-то и застрелили Лею..." — размышлял Вейдер, а его злость на Палпатина все увеличивалась. Он уже даже передумал замерзать насмерть на Хоте...
У него появилась новая цель в жизни — месть.
Он отомстит Палпатину, отправит старую плесень на тот свет. И он даже поможет Альянсу победить в этой войне против Палпатина, только потому, что им помогала Лея. Он будет продолжать сливать им кое-какую информацию, как это раньше делала Лея — с её компьютера и под её псевдонимом!" — думал Вейдер. Но тут его размышления прервал звонок комлинка...
— Что вам надо, Пиетт? — спросил Вейдер раздраженным, смертельно уставшим голосом. Дело в том, что Пиетт его уже, мягко говоря, выбесил за этот день, названивая каждый час, отрывая его от поисков и призывая вернуться на Разрушитель, мотивируя это тем, что скоро наступит вечер, и он может попросту замерзнуть.
— Милорд, там Император Палпатин звонит вам, подготовлен экстренный сеанс связи...
— Что? Сейчас буду. Но, не дай Сила, вы меня обманываете и Император не звонит... — предупредил Вейдер Пиетта.
"Что же могло понадобиться от меня старой плесени?" — думал Вейдер, стряхивая со своего плаща иней и снег. Однако все стряхнуть ему попросту не удалось. И вскоре перед экипажем "Экзекутора" предстал Дарт Вейдер в белых, заиндевевших доспехах...
— Что вы хотели узнать, Ваше Величество? — Спросил Вейдер у Палпатина, становясь на колени перед голограммой Императора.
— Что произошло, Владыка Вейдер? Я ощутил возмущение в Силе, исходящее от вас!
— Мой личный секретарь Лили Блэк погибла сегодня, во время обстрела. Именно поэтому я был... немного расстроен.
— Мне жаль, Вейдер! Хорошая была девчонка, бойкая. — сказал Палпатин, а глаза его горели мрачным торжеством, из-за которого Вейдеру вдруг резко захотелось придушить его.
— Что же вы хотели мне сообщить, Ваше Величество?
— Ах да, я немного запамятовал... В общем, Вейдер, у нас появился новый враг — Люк Скайуокер, пилот взорвавший Звезду Смерти...
— Что? — в шоке спросил Вейдер...
— Да юный Люк Скайуокер, сын Энакина Скайуокера. Пойми, Вейдер, он должен присоединиться к нам или умереть!
— Конечно, повелитель. — сказал Вейдер, думая: " Ага, щас разбежался! Вы отняли у меня жену и дочь, но сына я вам не отдам!"
— По данным моей разведки, он находится на корабле "Тысячелетний Сокол", на который мы установили маячок. Твоя задача доставить его живым ко мне!