Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Септ Хигураши обладал весьма богатой библиотекой — но кое-какие книги хранились не в ней, а в сейфах сокровищницы. И далеко не все за стенами поместья вообще знали о существовании этих книг, а те, кто знали — очень неохотно вспоминали про них…
Сама Кагомэ считала эту книгу последним оружием, к которому можно обратиться, но… Увы, пришел и ее черед. Застежки из освященного в Страстную Пятницу железа болезненно покалывали кожу, пергамент из кожи демонов был неприятно теплым, а буквы, написанные кровью, были столь же яркими, как и века назад. Это была злая книга, и простого человека она могла бы лишить рассудка — но охотница была сильнее. Она вчитывалась в причудливые извивы рукописи, постигая и запоминая смысл темных слов и, наконец, поднялась из-за стола, захлопнула книгу и положила в сейф. Лязгнула массивная дверца, щелкнули замки, заискрился перстень, выжигая на металле печати чистоты — и проклятый «Катехизис Ненависти» отреченного Папы Гонория вновь оказался отрезан от мира. Бросив на сейф последний взгляд, Кагомэ выключила свет и закрыла за собой дверь подвала. Что ж, теперь она знала, как совладать с Нараку, оставалось «всего лишь» найти его…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |