↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

25 - День рождения

Гарри не знал, когда у него день рождения. Праздник стал для него сюрпризом. В двенадцать ночи его разбудил папа Джеймс громким пением гимна Гриффиндора.

— С днем рождения, сын!

Гарри не сразу понял, он был еще спросонья.

— Мы с мамой хотим, чтобы наш подарок стал самым первым! С шестилетием тебя, сынок!

Появилась мама. Она держала в руках подарок:

Маленького призрачного котенка.

Котенок прыгнул на кровать и начал мурлыкать почти также громко, как Живоглот.

— Ее зовут Руля, — разулыбалась Лили.

Проснулся Живоглот, спящий у Гарри под боком. Руля на него храбро зашипела. Живоглот кинулся под кровать.

Гарри грустно подумал, а откуда берутся такие призраки-котята? Неужели котенок рано умер?

— Руля умерла в два месяца, — грустно сказала Лили. — На логово ее мамы-кошки напала собака. Пока мама Рули убегала с ее братиком в зубах, храбрая малышка кинулась на собаку. Расцарапала всю морду. Но ее съели...

— Жена, что ты несешь в день рождения ребенка?!

— Я хочу укрепить в Гарри чувство сострадания, а не желание мести, что хочет этот подонок Люциус. У Гарри были мысли о развоплощении тебя!

Гарри в очередной раз стало стыдно.

Джеймс тяжело вздохнул.

— Гарри, Рулю никто не ел, мы с мамой создали ее для тебя!

"Родили?" — спросил Гарри.

— Ха-ха да.

"Вы для этого блудом позанимались?"

Джеймс погрозил сыну пальцем.

— У тебя повышенный интерес к этой теме!

— А что ему еще думать, когда твой друг Лунатик каждую ночь трахтибидохтается с этой лошадью? — не удержалась Лили.

— Не лошадью, а Юноной, второй мамой, — поучительно сказал Джеймс. — Хотела второго папу для Гарри, прямо-таки жаждала? Получай и вторую маму для Гарри!

"Мамочка, ты одна мама" — поспешил успокоить Лили Гарри. Лили благодарно его поцеловала.

Но утром Гарри назвал мамой и Юнону.

Девушка сделала из комнаты мальчика (бывшую комнату Эйлин и сохранившую "запах старости") — мальчишечью детскую комнату мечты. Стены — в движущихся драконах, пылающих нарисованным огнем, рыцари на конях, прекрасные дамы в старинных костюмах, замки и башни. Вместо потолка — нарисованное звездное небо. На полу толстый мягкий зеленый ковер. Шкура медведя, которую можно надеть, и напугать Драко. На кровати балдахин зеленого цвета (как в спальне Слизерина, Юнона МакГонагалл была распределена на этот факультет к великому сожалению двоюродной бабушки).

Проснувшийся Гарри с открытым ртом все это рассматривал. Зашел в ванную. Остолбенел. Рядом с ванной теперь размещался большой бассейн с шариками. Потом можно будет в нем с Драко подраться.

На улице под окнами Гарри был создан огромный детский лабиринт. Гарри не сразу понял, что это такое. Тетя Юнона рассказала, она объясняла каждый подарок и добавляла, что его создала именно она.

Еще одним подарком от Юноны был домик на дереве и веревочная лестница до него, идущая из окна Гарри. Под лестницей были мощные батутные чары, на случай если Гарри упадет.

Гарри уже видел, как у Драко раскроется рот от удивления и зависти. Папа Северус сказал, что Малфои придут поздравлять вечером. На день у Семьи были другие планы.

Гарри был немного в шоке от подарков Юноны, но решил отблагодарить:

"спасибо, тетя Юнона"

— Мама Юнона же, — хитро улыбнулась девушка.

"мама Юнона"

Гарри увидел в окно, как детский лабиринт становится многоэтажным.

"мама Юнона я тебя люблю"

Молчавшая до этого Лили взорвалась:

— Гарри! Не думала, что тебя можно купить.

— Жена! Не порть ребенку психику, — громко сказал Джеймс. — Гарри, у тебя может быть столько мам, сколько захочешь.

— Мамочка, я тебя больше люблю. Ты мама номер один — главная, — быстро сказал Гарри. — Твой подарок лучший.

Лучший подарок — Руля — лежала в обнимку с Живоглотом. Живоглот валялся на спине, а Руля его облизывала призрачным язычком.

Папа Северус и папа Ремус сказали, что у них общий подарок. Даже два. Первый — день развлечений в маггловском квартале. А второй — велосипеды.

Три. Для Гарри. Для Ремуса. И для Юноны. Северус ездить отказался (ему было стыдно признаться, что не умеет кататься).

Гарри испугался велосипедов. На них его давили Дадли с дружками. Джеймс сматерился.

— Гарри, теперь ты можешь бегать не каждое утро, а будите чередовать день — бег, день — велосипед, — сказал Джеймс.

— И велосипед — это намного легче, — восторженно сказала мама. — И веселее. Я любила в детстве ездить.

— И смотри, у твоего есть дополнительные колесики. Не упадешь, — приободрил Джеймс.

Гарри написал "спасибо" папам Северусу и Ремусу. Обнялся с ними.

После завтрака Гарри ждал ещё один подарок — день развлечений в маггловском квартале.

Вначале они всей Семьёй пошли в дельфинариум. Гарри ждало интересное представление. Дельфины забавно прыгали из воды и делали трюки. Гарри впервые был на шоу. Дельфины пищали, совсем как испуганный Драко Малфой. Только от их писка Гарри весь заряжался радостью.

Но сюрприз пап был интереснее. После шоу папа Ремус сказал, что Гарри сможет поплавать с дельфинами.

Гарри принял душ, ему дали спасательный жилет. Гарри вначале не хотел брать, он теперь плавает, как акула, но инструктор сказал, что спасательный жилет для детей обязателен.

Дельфины очень обрадовались Гарри, они кружились вокруг него, давали себя гладить, радостно пищали.

Дали прокатиться на себе. Гарри сделал круг по бассейну, держась между двумя дельфинами за их плавники на спине.

Пока Гарри развлекался, Ремус рассказывал Юноне и Северусу о дельфинах.

— Дельфины влияют на мозг человека с помощью ультразвуковых волн, что положительно влияет на мозг. Также звуки дельфинов высвобождают гормоны радости.

— На человеческом, Ремус, — сказал Снейп, для него были не понятны слова "ультразвук" и "гормоны".

— Дельфины улыбаются людям, легко выводят их на контакт, позволяют раскрыться и раскрепоститься. Этот эффект очень хорошо работает при контакте с детьми. С Гарри.

— Дельфины — самые умные животные? — спросила Юнона.

— Нет, обезьяны умнее, — ответил Ремус.

Взрослые с любовью глядели, как Гарри радостно обнимается с дельфинами.

— Ты так хорошо придумал сводить Гарри в дельфинариум, мой волчок, — пропела Юнона.

Пойти в дельфинариум — была идея Ремуса. А идеей Северуса стал поход в аквапарк.

Снейп считывал легилименцией у взрослых студентов, что в аквапарке очень круто. Профессору хотелось испытать — как? И вот на день рождения он дарит сыну и себе такое приключение.

Северус предпочел бы сходить с сыном в аквапарк вдвоем. Но теперь они Семья. И приходится терпеть на горках, в бассейнах и в водопадах громкий хохот Ремуса и хохот и радостный визг Юноны. Снейпу парочка напоминала Блэков: Сириуса и Беллатрикс.

Снейпу больше всего понравилось скатываться с горок вдвоем на двойных кругах. Он несколько раз скатился с горки с Гарри. Гарри радостно смеялся.

Но потом Гарри захотел скатиться с папой Ремусом, и Снейпу пришлось скатываться с Юноной.

Когда они скатились и выплыли на поверхность бассейна, Северус ощутил руку Юноны в своих плавках!

— Прости, я случайно, — невинно захлопала ресницами рыжеволосая Рапунцель.

Настроение Северуса испортилось. Он разозлился. И эта женщина хочет стать мамой Гарри? Лили целомудренна... Нет. Он настолько любит Лили, что привык себя обманывать.

Вспомнились утехи в ванной старост. Не совсем целомудренна. Почему она выбрала Джеймса?

Вскоре настроение Северуса совсем испортилось. Его сфотографировал гриффиндорец с седьмого курса. В тот момент, когда профессор съезжал с самой крутой горки, и у него наполовину сползли плавки.

Зато Гарри радуется. Сын был в восторге от аквапарка. Рвался на самые крутые горки. Северус опускал ребенка на горки, только предварительно протестировав каждую сам.

Вскоре все почувствовали голод, и взрослые решили уйти из аквапарка. Северус сказал об этом Гарри.

Мальчик упрямо взял круг и побежал по лестнице ещё раз скатиться с горки. Северусу это не понравилось. Сын становится непослушным.

Гарри напоследок прокатился не один, а три раза на разных горках. Папа Северус сердился, но Гарри то знал, что второй папа только хочет казаться суровым.

Папа Джеймс суровее, а мама Лили так вообще. Заставила есть мясо и пить молоко. Никому из пап это не удавалось.

Родители-призраки тоже веселились в аквапарке. А ещё они пели и танцевали в бассейнах. Папа Ремус и мама Юнона не догадались так делать. Хотя они тоже влюблены друг в друга, как и папа с мамой.

После аквапарка они всей Семьей пошли в кафе. У Гарри были плохие предчувствия. Наверняка мама заставит есть мороженое.

Лили была весела и счастлива, ей совсем не хотелось включать строгость. Но считав мысли Гарри, она поняла, что должна. Она мать.

А хотелось быть доброй ласковой мамочкой. Лили сейчас как никогда понимала Джеймса.

И вот в кафе.

Перед Гарри поставили торт с шестью свечками.

— Задувай и загадывай желание, — сказал папа Северус.

Гарри растерялся. У него было все для счастья. Хотя...

"Хочу, чтобы дядя Сириус стал четвертым папой".

— Ах молодец, сынок, — восхитился Джеймс.

— Гарри, с какой стати? — возмутилась Лили. Стать строгой внезапно стало очень просто, Лили разозлилась.

И когда Гарри помотал головой перед тарелкой с куском торта, Лили твердо сказала:

— Ешь. Иначе дома отшлепаю. В день рождения.

Гарри очень сильно струхнул и стал есть торт. Сначала попробовал крошку на язык, потом четверть ложечки, потом полложечки. Ложку...

"Мамочка, очень вкусно!"

Лили ничего не ответила, ограничившись лёгким проглаживанием. Она была безумно рада, что сыночек ест торт, но при этом она все ещё была под впечатлением желания Гарри. Убийца и предатель — четвертый папа?

Гарри ел торт. Глядя, как Гарри впервые ест сладкое, Северус чуть не прослезился.

— Я очень рад за тебя, сынок, — сказал Северус.

Ремус тоже с удовольствием наблюдал, как Гарри уплетает сладкое.

— Думаю, это положительное влияние дельфинов, — сказал Ремус.

Джеймс крепко обнял Лили.

— Дельфинюха ты моя!

Лили не сразу поняла прикол. Но поняв, стукнула мужа по голове.

— Обезьяны умнее меня?

— Пока ты против четвертого папы, да.

— Дурак!

Прекратите ссориться в мой день рождения! — родители считали мысль Гарри.

Поцелуйтесь!

Лили чмокнула Гарри в правую щеку, а Джеймс в левую.

— По французски, как папа Ремус и мама Юнона!

Лили скрипнула зубами. Мама Юнона!

Джеймс внезапно перехватил Лили за талию, наклонил и страстно поцеловал. Лили обмякла в его объятиях.

После кафе Семья пошла домой. Уставший Гарри лег поспать. Но примерно минут через сорок его разбудили Малфои.

Вернее разбудил громкий звук пердежа. Гарри спросонья подумал, что это Вернон.

— Здравствуй, Гарри Поттер! — радостно сказал Драко Малфой. — С днем рождения! Это тебе.

Драко протянул Гарри подушку-пердушку.

— Ее мне подарил дядя Ивэн, двоюродный брат мамы, сказал подкладывать под папу, когда у него гости.

Гарри пукнул подушкой.

— Я решил передарить тебе, папа сказал, что делает мне самое последнее-предпоследнее предупреждение и будет драть не только за уши, но и попу.

Гарри усмехнулся.

— А тебе драли когда-нибудь попу? — спросил любопытный Драко.

"нет, папы меня очень любят и даже не грозят"

Мордашка Драко на мгновение приняла расстроенный вид. Ему-то часто грозят!

— Мой папа лучше твоих двоих вместе взятых!

"нет мои лучше"

— Мой!

Гарри восхитился. Вот момент. Можно подраться с Драко в бассейне с шариками, Гарри побежал туда.

Гарри и Драко вдоволь наразвлекались в бассейне с шариками. Ныряли, кидали шарики друг в друга, дрались. Гарри в один момент выпрыгнул из бассейна и вернулся туда уже в шкуре медведя. Драко перепугался.

— Папа! Папа! Папа!

Медведь некоторое время походил хороводы вокруг младшего Малфоя, но потом дал записку:

"хватит пищать, не покажу другие подарки"

Гарри вылез из шкуры, показал Драко домик на дереве, они сходили туда обратно по веревочной лестнице, спрыгнули много раз на невидимый батут под лестницей. Затем продолжили развлекаться в детском лабиринте.

В лабиринте в отсеке "ледяная пещера" (где было совсем не холодно, но был синий лед и огромные сосульки, которые можно было отламывать и сосать, как мятные леденцы) Гарри рассказал Драко о приключениях в маггловском квартале. Драко завидовал, но пытался переубедить, что магглы — это ничтожества.

Дома в гостиной папы и новая мама Гарри тоже рассказывали Люциусу о приключениях в маггловском квартале. Люциус говорил, что магглы ничтожества, но про себя немного завидовал. Люциус наматывал узнанное на ус и думал, как сделать в магическом Лондоне такие приключения. Это будет очередной доходный бизнес.

Когда мальчики наигрались и пришли в гостиную, Люциус сказал:

— Гарри Поттер, вы становитесь взрослее. Надеюсь, у вас сейчас хватит ума не показать мне неприличный жест, а принять подарок?

Гарри насторожился. Опять яд? Или очередная книжка?

— Мой подарок ожидает вас в моем поместье. Вернее на конюшне.

Гарри очень заинтересовался. Еще утром он рассматривал на стенах рыцарей на конях и хотел также оседлать лошадь.

— Я подарил Драко пони на шестилетие и теперь дарю вам.

Гарри немного расстроился. Лошадь лучше пони.

— Когда вы подрастете, вы можете брать любую лошадь в моей конюшне. Но пока стоит учиться ездить на пони. Вы этого хотите?

Гарри настолько этого хотелось, что он закивал, не обращая внимания на взрослых. Папа Северус не двигался, папа Ремус делал знаки отказаться, а родители шипели, что перемещаться к Малфоям нельзя.

Гарри опять решил поступить по своему. Он хотел в стаю спасать папу, хотел летать на швабре, а сейчас хочет пони. И Люциус — пятый папа. Вот так вот.

"я отправлюсь за пони вместе с папой Северусом"

— Пони вы не заберете, она живет в конюшне. Но можете приходить кататься. С папой... — пропел Люциус Малфой.

Чтобы сделать приятное негодующим родителям, Гарри написал:

"в поместье не пойду, только на конюшню"

— Как угодно, мистер Поттер.

И вот спустя небольшое время Гарри уселся на пони. Сначала он ее гладил, кормил морковкой, придумал имя — Дельфи. Потом пони его покатала. Рядом Драко ехал на своей.

Счастье было безграничным, но стало еще лучше. Люциус спросил:

— Хотите прокатиться на моей лошади, мистер Поттер?

Гарри закивал.

Малфой посадил Гарри перед собой на лошадь.

— Папа! Так только меня! — раздалось возмущенное мяуканье Драко.

Гарри был в восторге. Он стал фантазировать, что он — рыцарь, а Люциус — король.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх