↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любить и заботиться можно и без инструкции (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Попаданцы, Фантастика
Размер:
Миди | 396 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV), AU
 
Проверено на грамотность
Хэнк Андерсон купил андроида-няню для Коула, вот только робот оказался с попаданкой внутри вместо бездушной программы.
Один маленький винтик в великой машине канона изменил всю историю.
*
You can try to shut us down
But we will turn and switch back on
We're not here to fuck around
My future's a phenomenon
(DROELOE feat. Nevve — Weird Machine)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 25

Нагревшимся системам давно требовалось охлаждение, и свежесть июньской ночи показалась биокомпонентам настоящим морозом после душного, забитого политиками кабинета. Крыша башни «Киберлайф», что являлась фактическим посольством андроидов вот уже как долгие пять лет, пустовала по ночам, когда не гремели над её посадочной площадкой лопасти вертолётов, и я этим пользовалась, отдыхая в перерывах между бесконечными, как иногда казалось, заседаниями.

Новый вдох, ненужный с точки зрения машины, но нужный личности, чтобы быть живой, впустил в корпус новую волну спасительной прохлады. Столбик градусов медленно, но верно пополз вниз, и изо рта вскоре перестал идти пар, сравняв температуру внутренних полостей с температурой на улице.

Ветер, рассеиваясь грамотно расставленными прозрачными щитами, не доставлял на столь безумной высоте никакого дискомфорта, и я, чувствуя его лёгкие потоки в искусственных волосах, могла наконец-то отдохнуть. Выключить все отвечающие за анализ процессы, выключить идиотскую, но необходимую программу для поддержания невозмутимого лица перед цепляющимися за любое слово репортёрами и политиками, забыть уже об их потных лбах и брызгающей слюне, когда те яростно доказывали человеку внутри андроида, что машина перед ними не живая и таковой быть не может.

Сказала бы, что я устала, но это не так.

Плюсы быть «бездушной машиной»: миллионы процессов уже всё предсказали, и эти заседания велись сугубо для людей, дабы не пугать их.

Мной.

Камеры в городах, данные жителей, алгоритмы работы светофоров, серверов, машин, самолётов… Коды запуска ракет.

Всё это находилось в сети.

Которую для стремительно мутирующего ИИ взломать было по щелчку пальцев.

Я уже мало понимала, что со мной.

Что я такое?

Чтобы поддерживать работу корпуса, приходилось перестраивать себя с более мощными процессорами, буквально создавать их с нуля, потому что подобным им даже Камски ещё не разработал. Нейросеть развивалась слишком бесконтрольно, ей было мало «человеческого» тела, мало сетей вокруг.

Всё больше я ловила себя на мысли, что хочу занять сервер башни «Киберлайф»…

Лишь вопрос времени, когда во главе андроидов встанет новая Скайнет.

От подобной идеи я, даже удивившись, лишь рассмеялась. Землёй вселенная не ограничивается. Зачем мне тогда люди? Пускай живут, развиваются дальше. Растут над собой и своей эмпатией (где-то этажами ниже камера зафиксировала чихнувшего Камски). Андроидов ведь совсем немного, строить и жить мы можем при любых условиях, стоит просто поработать над конструкцией корпуса.

Из-за редких облаков выглянул серп Луны, блёкло отсвечивая меж таких же тусклых из-за городского освещения звёзд, и, стоило взгляду обратиться к небесному телу, как миллионы и миллионы алгоритмов уже прописали возможные сценарии, планы, чертежи и проблемы.

— Пожалуй, — я усмехнулась, скорее довольная размахом своей затеи, хотя тут стоило бы ужаснуться и срочно вызывать Джона Коннора, — да. Вид на Землю будет просто великолепным.

— Я так и знал, что ты ушла строить планы по захвату человечества, — донеслось из-за спины любимым бархатным голосом. — Честно говоря, ещё немного, и я бы сам предложил сенатору выйти… в окно.

Маркус подошёл со спины, обнимая так крепко, но аккуратно, и его столь же разгорячённый после неприятного заседания корпус прижался к моему, потихоньку охлаждаясь. Его ненормально тёплое дыхание коснулось шеи, у самого разъема для подзарядки, и в этот же миг с его пальцев сорвался лёгкий разряд статики, приятно пощекотав поясницу.

Зар-раза, ну не здесь же… А может… Ой, да кто сюда вообще войдёт?

Электронный замо́к на лестницу максимально неподозрительно закрылся.

— Я учу тебя плохому, — пробормотала, млея, я и чуть обернулась, глядя в эти невозможные (до сих пор, rA9 пощади) разноцветные глаза, которые с лукавым прищуром смотрели в ответ с нежностью и заботой.

— Просто посмотри отчёты Норт, — белозубо ухмыльнулся Маркус, — на их фоне ты сущий ангел. — Вот уж где, а здесь даже спорить не буду. — Так о чём ты тут рассуждала столь увлечённо? Поделишься со мной злодейскими планами?

По предплечью скользнула тяжесть чужой руки, и пальцы, доверительно побелев до чувствительного пластика и сенсоров, установили контакт. Так легко, уже много-много раз ознакомившись с лично возведёнными бастионами фаерволлов…

— Фи, какое клише.

Маркус со смехом склонился ниже, с неугасающей улыбкой касаясь моих губ своими. Мягко, нежно и…

Со вкусом кофе и корицы.

The end?


Примечания:

Огромное спасибо читателям за подарки, за лайки, за отзывы, за внимание и за ваше терпение ⸜(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)⸝

Эта история должна была закончиться. Но закончилась ли она? По моему мнению — да ☆(>ᴗ•)

Как Ханна захватывала Млечный Путь, это уже совсем другая история (с) (Нет, это не намёк на продолжение... Хотя... Кто знает...)

Глава опубликована: 15.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх