↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Круг пятерых (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Фэнтези
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
История начинается в январе 2004 года, когда до рождения первенца, Джеймса Сириуса Поттера, остается буквально месяц.
У Гарри есть всё, что только может пожелать человек. Слава, благополучие, любимая работа, семья, которая его обожает. Но снова приходит время, когда приходится делать тяжелый выбор между тем, что правильно и тем, что легко, разгадывать зловещие тайны прошлого и сражаться с Темными искусствами...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Щепотка перца

— Все-таки мы с тобой напортачили, — мрачно проговорил Драко, протягивая Поттеру кофейную чашку. — Нужно было догадаться, что так будет.

— Нет, Малфой, — покачал головой Гарри. — Это был единственный выход. Да, кое-что у них все же сработало. Но появилась лишь узкая щель. И если бы Поль не ринулся туда, не подумав, тоже остался бы в живых... Эх, черт... Невыразимцы говорят, хороший был парень...

И Гарри, вздохнув, залпом выпил свой кофе. Драко сделал то же самое.

— В остальном, — продолжил он после паузы. — Прошла уже неделя. Мы постоянно на связи с магловской полицией, втайне, конечно. Проверяем все сводки о происшествиях по два раза на дню. Есть, конечно, определенный всплеск. Самое серьезное — это двойное самоубийство в Манчестере и массовая драка на рок-фестивале, там тоже несколько жертв... Но в целом, это — капля в море по сравнению с тем, чего мы ожидали.

— Нет, ты не понимаешь, — отозвался Малфой. — Я не об этом. Это мы провернули нормально. Представить страшно, что было бы, если бы им в руки попался настоящий нож. Улицы Лондона были бы уже усеяны трупами... Нет, я не об этом. Мне тут кое-что удалось разузнать... Для них всех я до сих пор твой враг, Гарри. И если что, ненавижу тебя всей душой, учти это.

Гарри рассмеялся, хлопнул его по плечу.

— Тряхнем стариной, Драко!

— Не смешно, Поттер! — проворчал Драко. — Тебе никогда не приходилось бывать в таком положении. Ты не знаешь, насколько это отвратительно...

— Начинаю немного лучше понимать Снегга, — улыбнулся Гарри. — Да, ты прав. Мне не довелось. Да я бы, наверное, и не смог... Извини.

— Короче, если отставить всю эту лирику, то эта милая компания думает, что ритуал не удался потому, что последний, кого ранил этот нож, остался в живых. Хотя должен был умереть. Поэтому сейчас они намерены, во-первых, убить тебя, а во-вторых, повторить ритуал в подходящее время. И, скорее всего, захотят совместить оба события. Ты понимаешь, о чем я? Открылся новый сезон охоты на тебя, Поттер. И я не понимаю, что тут смешного.

Гарри смотрел на Малфоя с улыбкой.

— Знаешь, если бы мне кто-то десять лет назад сказал, что Драко Малфой будет так переживать за мою жизнь, я бы не поверил, — сказал он. — Как удивительно все поворачивается. Что ж, после всего, что было... Придумаем что-нибудь. Я ведь не один.

— То, как ты обычно влезаешь в такие истории, Поттер, — снова заворчал Драко, — не умещается в голове. Гриффиндорцы — люди храбрые, спору нет, но, мне кажется, вы все слегка чокнутые...

Гарри снова рассмеялся.

— Ну, есть немного. Поэтому я очень ценю все, что ты делаешь, Драко. Поверь мне. Немного слизеринской скрытности, хитрости и выдержки — это как раз то, чего нам всегда не хватает. И я рад, что ты в команде, Малфой. Честно. Без тебя все было гораздо сложнее...

— Отложим лирику, Гарри. Что делать будем? — тихо спросил Малфой, пряча неловкость. — Они отлично проглотили нашу легенду, что именно с помощью этого ножа Волдеморт возвратил себе тело тогда, во время Турнира.

— Еще б они ее не проглотили! — улыбнулся Гарри. — Я ради этого вены себе вскрывал!

— Чокнутый, я же говорю, — махнул рукой Драко. — Ох, и кровищи было... Залил мне всю кухню!

— Все должно быть по-настоящему, чего ты хотел? Зато сработало, — ответил тот. — А руку мне поправили в два счета. Так что игра стоила свеч. Мы втюхали им подделку, получили уйму денег на приют и не дали им провести полноценный ритуал. Считаю, что в этом мы молодцы.

— Ну, да. А теперь они хотят сделать из тебя жертвенного барашка, — проворчал Малфой. — Или я вообще ничего не понимаю в темных искусствах. И еще одно... Этот их главный. Трепался, что нашел для следующего ритуала какую-то особенную палочку. Не могу представить, о чем речь. Столько ходит слухов об этой палочке, не поверишь... Если, как ты утверждаешь на каждом углу, Бузинная палочка уничтожена... Что еще они могли найти? Гарри! Ты что, опять привидение увидел?

— Нет! — выдохнул Гарри, и глаза его засияли от вспыхнувшей в груди надежды. — Нет, Драко. Если это то, о чем я думаю, мне не придется... Боже, какая отличная новость! Ты прямо возвращаешь меня к жизни!

— А ты можешь говорить яснее? — проворчал Малфой. — Я ни черта не понял.

— Сейчас, погоди, все объясню, — кивнул Гарри, сияя. — Совместить два события, говоришь... Что ж, и мы можем попробовать сделать то же самое... Драко, еще один вопрос. Каким образом они выбирают место и время? Первый ритуал был в день весеннего равноденствия, второй — в Вальпургиеву ночь. Когда, по-твоему, можно ожидать третьего?

Малфой сощурил глаза, пригладил свои светлые волосы и ухмыльнулся.

— Если бы мне нужно было, скажем, навести на тебя порчу в самое ближайшее время, — ехидно ответил он, — Я бы постарался сделать это в первое же новолуние. В самый темный час самой темной ночи.

— И когда же? — спросил Гарри.

Драко снова усмехнулся.

— Вот так злостное пренебрежение уроками астрономии пагубно сказывается на качестве работы, — снова съехидничал он.

— Хорош уже издеваться, Малфой, — фыркнул Гарри. — Ну?

— Кажется, ближайшая дата — это ночь на 19 мая, — закончил Драко. — Но это лучше уточнить. Я, как ты можешь догадаться, не слежу за темным календарем.

— То есть у нас есть примерно дней десять на то, чтобы понять, где это будет происходить. И подготовиться, как следует...

— И не оказаться на мероприятии в качестве почетного угощения, — проворчал Драко. — Гарри, не надо так ухмыляться. Не шути с этим. Это очень страшные люди и они готовы на всё...

Гарри улыбнулся еще шире.

— Не думай, что я их недооцениваю. Нет, я смеюсь не поэтому. Просто... Знаешь, я рад, что мы теперь...

— А я до сих пор не понимаю, как так вышло, — прервав его, глухо бросил Малфой, скрывая неловкость за нарочито грубоватым тоном. — У тебя куча людей вокруг, с кем можно дружить и помимо меня. Очередь, небось, стоит из желающих быть поближе к Избранному.

Гарри рассмеялся.

— Да, вот как раз поэтому, Драко. Потому что я иногда просто тону и задыхаюсь в этом сахарном сиропе. Нет, они меня любят и я их тоже очень люблю. И страшно им благодарен за все, но...

Он сделал паузу, стараясь найти подходящие слова.

— А ты всегда был такой занозой в заднице, знаешь?

Драко не удержался и тоже прыснул.

— Так что твоя уникальная щепотка перца — это как раз то, в чем я очень нуждаюсь, Малфой, — закончил Гарри с улыбкой.

— Что ж, обращайся! — резюмировал тот, хлопнув Поттера по плечу. — И все-таки постарайся поумерить свою гриффиндорскую дурь. Не заставляй меня раскаиваться всю жизнь в том, что я взялся тебе помогать...

— Спасибо, Драко, — проговорил Гарри. — Я это запомню. Обещаю, что постараюсь. И не только из-за тебя. У меня теперь семья. Нужно вырастить Тедди и Джеймса. Хочу увидеть, какими они станут. Так что у меня много причин подольше задержаться на этом свете. И ты — одна из них.

Глава опубликована: 17.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Исправь размер
А почему статус "Закончен", если восьми глав не хватает?
Эузебиус
Пока я тут разберусь, что к чему, офигею(( Спасибо, что просигналили.
Ща буду разбираться.
Это очень потрясно!
Действительно самая эмоционально насыщенная часть., хотя... Все три восхитительны!
Мне очень понравилось ваше творчество и силы воображения и стиль слога. Я буду ждать ещё работ, и читать с превеликим удовольствием и уважением:)
Sherid
Спасибо большое! Когда столько сил вкладываешь, всегда невероятно тепло на сердце, когда кто-то другой понимает и чувствует это.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх