↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Заглянувшая за горизонт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Чёрный юмор, Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Обычный день корейской школьницы. Позавтракала в компании вампиров и недооборотня. Затем поход в школу вместе с ними же. Кстати, ее директор - мой опекун, бывший человек. Ему больше тысячи лет. Он прекрасен, силен и просто "Мистер Совершенство", если не теряет контроль над собой. Вот тогда ему на глаза лучше не попадаться: оторвет конечности, пришьет обратно в рандомном порядке и скажет, что так и было. И да, имя ему Франкенштейн. А учусь я в Е-Ран. Вместе с Кадисом Этрама ди Рейзелом.
И да, это "Дворянство". А я - если быть честной - совсем не обычная корейская школьница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2-54

Франки и правда осматривал М-21. Дверь была неплотно прикрыта, поэтому я издалека услышала рассуждения о постепенной эволюции модифицированного в полноценного оборотня.

— Физиологическая структура твоего тела определенно улучшилась, — вещал опекун, обретя благодарного слушателя. — Еще слишком рано для окончательных выводов, но со всей уверенностью могу утверждать, что состояние твоего тела постепенно стабилизируется.

— А побочные эффекты?

— К счастью для тебя, пока не выявлены.

— Здорово. А еще, кажется, скорость регенерации у меня значительно возросла, — отчитался Двадцать первый. — Во время последней схватки я был уверен, что мне не выжить… Раны были слишком серьезными.

— Но когда я подоспел, ты был вполне боеспособен, — припомнил Франкенштейн.

— Меня вытащила Ани, — странным хриплым голосом ответил Эмыч. — А когда я был без сознания, на грани жизни и смерти… я не совсем уверен, но мне показалось, будто твой Мастер позвал меня.

— Мастер позвал тебя?

— Да, я тоже не совсем понимаю. Наверно, это был всего лишь сон… Ведь я помню голос Ани, но…

— Это может быть любопытный побочный эффект от взаимодействия с той силой, что Ани переняла от Мастера, — задумчиво заметил Франки, — остаточный эффект с того раза, как Мастер пробудил твою силу…

Толкнула дверь, проскользнув в лабораторию. Сомневалась, что и дальше позволят "незаметно" греть уши. Да и затронутая тема волновала меня не меньше, чем участников разговора.

— Но еще до того, как повстречать вас, я отличался сильной сопротивляемостью к большинству проводимых надо мной экспериментов, в отличие от других моих собратьев, — проронил Два-один, сидя на кушетке и застегивая рубашку.

Эх, надо было раньше входить… Успела бы полюбоваться на его идеальный пресс.

— Я никогда не слышал, чтобы сила и способности возрастали подобным образом.

— Ну еще бы, — приосанился Франкеншиейн, — ведь это Мастер пробудил твою силу.

— И правда…

— Ты упоминал, что раньше тебе приходилось принимать специальные препараты, чтобы предохранить свое тело от распада… — скрестил руки на груди, — но по прошествии некоторого времени ты уже смог обходиться без них.

— Да, я понятия не имею, что сотворил со мною Кромбел.

— Судя по результатам обследования, ты не являешься типичным модифицированным человеком… — оглянулся на меня опекун. — Ани?

— Не является, — подтвердила.

— О чем это ты? — вздрогнул М-21.

— Всего два слова, — улыбнулась. — Сердце. Оборотня.

— Что? Хочешь сказать, у меня сердце оборотня?

— Что? — передразнила. — Тебе пересадили его сердце, — ткнула кулачком в грудь соседу. — Теперь твое тело подстраивается. Если захочешь, переродишься в полноценного оборотня.

— Согласен, — подключился Франки. — Твой эксперимент хоть и примитивен, но любопытен. Вместо того, чтобы усиливать какие-то конкретные способности, тебя подвергли генетической модификации и пересадили некий орган, принадлежащий ранее другому существу. Над тобой велась долгая, кропотливая работа. Ты не мог сразу же продемонстрировать обретенную в результате эксперимента силу. Потребовалась бы уйма времени, чтобы твои способности постепенно проявились на таком уровне, как сейчас.

— Но если я такой особенный эксперимент, — замялся Два-один.

— Да, именно поэтому у тебя столь великолепные способности к регенерации, благодаря которым ты и продемонстрировал столь блестящие результаты.

— Значит, моя невероятная живучесть… и внешний вид, обретенный после пробуждения силы… — это оттого, что я о-о-оборотень?

— Да. Твои способности происходят от них.

— Оборотни до сих пор существуют? Я думал, всех их давно истребили… — недоверчиво покосился на нас Эмыч. — Когда был в Организации, мне так и не удалось добраться до материалов с последними и достоверными сведениями о них.

— Они по-прежнему существуют, — задумчиво склонил голову на бок опекун, — где-то. Так было всегда. В мире никогда не насчитывалось много ноблесс, а оборотней — и того меньше… Хотя, пожалуй, нет смысла сравнивать — тех и других всегда было слишком мало. Как говорится в многочисленных историях, оборотней периодически накрывают приступы агрессивного безумия.

Двадцать первый нахмурился.

— И в отличие от ноблесс, они не обладают способностью воздействовать на чужое сознание. А поскольку они не могут стирать чужие воспоминания, у них не осталось иного выбора, кроме как жить в совершенной изоляции, скрытно. Именно поэтому о них, как о виде, известно столь мало. — Франкенштейн поправил очки, оценивающе посмотрев на собеседника. — Но, глядя на тебя, мне начинает казаться, что Союзу удалось-таки добыть особь оборотня для своих экспериментов… или… по крайней мере… его сердце.

— Угу, — подтвердила озвученное, — у Организации есть доступ ко всем жизненно важным органам оборотней. Более того...

— Сомневаюсь, что оборотни станут спокойно сидеть сложа "лапы", когда узнают об этом.

— Более того, — продолжила, проигнорировав саркастичную ремарку, — некоторые из них стоят во главе Союза.

— О, это многое объясняет, — потер подбородок Франки. — Однако должен признать, что этот ваш Кромбел обладает поистине удивительными способностями, если сумел продвинуться в этом эксперименте столь далеко.

— Но… откуда тебе все это известно? — проворчал М-21, подозрительно взглянув на собеседника.

Попал ты, парень! Опекун недобро сверкнул глазами, высокомерно покосившись на нахала, посмевшего усомниться в его научном гении. Я пожалела, что не захватила попкорн.

— Так значит, тебе наконец-то захотелось увидеть… мое истинное лицо? — проворковал он, заставив Двадцать первого нервно сглотнуть. — Каждый раз, когда я смотрю на тебя, во мне просыпаются воспоминания прошлого… Прошлого, в котором каждый миг своей жизни я посвящал только одной цели… Да, когда-то давно я был человеком, одержимым жаждой познания… — блаженно зажмурился, закинув голову к потолку и разведя руки, — и цена, которую мне приходилось платить за то, чтобы утолить ее, не имела ни малейшего значения.

Воздух вокруг стал потрескивать черно-фиолетовыми разрядами.

— Утолив свою жажду, я испытывал невероятный восторг… радость… счастье… В те минуты я начинал четко осознать смысл своего существования. — Франкенштейн принялся ходить из стороны в сторону, бубня под нос. — Как давно это было… С тех пор прошло столько времени, что я уже потерял ему счет.

Я на цыпочках прокралась к месту на кушетке, где сидел Эмыч. Тот с опаской покосился на погрузившегося в фанатичный транс хозяина лаборатории, а после подвинулся.

— Знаешь, что странно, — громким шепотом отметила, наблюдая перформанс "сумасшедший ученый", — при мне он так в любви к науке не признавался. Либо мы его сломали, либо, — толкнула соседа локтем в бок, — ты и правда настолько особенный и уникальный, что его переклинило.

— М-21, — неожиданно очнулся Франки, — ты слушаешь?

— А? — вздрогнул Два-один. — Д-да…

Я захихикала. Опекун гневно воззрился на меня, скрестив руки на груди.

— Творческого человека каждый может обидеть. Ушли те времена романтики великих открытий. Сейчас можно безо всякого труда найти все, что тебе нужно.

— Франкенштейн, сдается мне, вся эта сцена была нужна, чтобы отвлечь нас от простого факта.

Сидящий рядом товарищ заинтересованно дернул ухом.

— Ты так хорошо разбираешься в экспериментах Кромбела, потому что твои работы легли в основу его исследований.

— Ани, — нежность в голосе намекала...

Свет в помещении мигнул. Температура упала на десяток градусов.

— А что сразу "Ани"? — поежилась под убийственным взглядом. — Я ж тебе приглашение пришла передать, — хлопнула в ладоши. — Хочешь побывать в гостях у доктора Айрис? Пообщаться с "коллегой" о способах оптимальной модификации и киборгизации людей, м-м-м-м? Научный симпозиум в приватной обстановке? С наглядными пособиями и проверкой их возможностей?

— Что? — потер виски собеседник. — Какой симпозиум?

— Пф-ф-ф, Франки, повторяю еще раз: тебе выпал уникальный шанс проникнуть в логово врага и внедриться к доктору Айрис.

— И зачем мне это? — скептически поднял бровь тот.

— Ну-у-у-у, оценишь ее уровень, похитишь ценные наработки, разнесешь пару лабораторий, покрошишь в пыль охрану, отдохнешь, развеешься…

— Ох, умеешь же ты уговаривать.

Угу, оскал бы этот воодушевленный спрятал еще.

— А зачем это тебе?

— Хочу Такео помочь закрыть гештальт с его сестрой, — призналась.

— Тц! Хочешь чужими руками жар разгрести? Моими, между прочим, — потряс оными опекун.

— Нет, ну если ты позво-о-о-лишь, — протянула, ехидно улыбнувшись, — то я напрошусь в гости к Юрию, и уже он устроит мне приватную экскурсию по базе Союза. Как думаешь, Рейзел разрешит? — и ресничками хлоп-хлоп.

— Юрий, значит, — прорычал Франкенштейн, изменившись в лице.

— Ага, — радостно кивнула, — он сейчас помогает расследовать смерть любимых деточек доктора, группы ДА-5.

— Я же просил тебя не пересекаться с этим типом, — последнее предложение было проигнорировано как несущественное, — очень опасным типом, к слову.

— Так я не специально, — пожала плечами, — он сам нас нашел.

Рядом закашлялся Эмыч.

— И потом — Мастер все время был рядом, — прикрылась авторитетом.

— Мастер в курсе? И не возражал? — Атмосфера чуть смягчилась.

— Ругал меня, — доверчиво пожаловалась, — что я слишком тебе потакаю, — шутливо надула щечки.

— Ты? — фыркнул Франкенштейн. — Мне? Потакаешь?

— Ну да, — накрутила темный локон на палец, — твоей жажде разрушения и любви к дракам.

Опекун молча уставился на меня, пытаясь понять, как так повернулся разговор…

— Видишь, я на твоей стороне, — наставила на него пальчик. — Так ты согласен?

— На что? — раздался усталый вздох.

— Устроить акт вандализма на вражеской территории.

— Ани, если я признаюсь, что был не прав и раскаиваюсь, ты объяснишь по-человечески?

— А ты раскаиваешься? — удивленно посмотрела на него.

— Да. Очень.

— А в чем?

— Не важно…

Сбоку послышались характерные звуки тщательно подавляемого смеха.

— Ладно, — серьезно кивнула. — Думаю, во время ближайшей твоей прогулки до магазина тебя подкараулит Юрий и сделает предложение, от которого ты не захочешь отказываться. Это позволит беспрепятственно и бескровно проникнуть на базу Союза. А дальше — делай, что хочешь.

— Допустим. — Франки перевел взгляд на Двадцать первого, затем вернулся ко мне. — А какая в этом выгода Юрию?

— Напакостничать доктору Айрис, — ухмыльнулась. — Вот он как раз рассчитывает решить свои проблемы чужими руками.

— Я подумаю, — пообещал опекун. — А ты, — повысил голос, — держись от этого подозрительного типа подальше. Кто знает, что у него на уме.

— Мировое господство и абсолютная власть, предполагаю, — оставила за собой последнее слово, хоть вопрос и подразумевался как риторический.

Франкенштейн махнул рукой и отвернулся, возвращаясь к результатам исследованийМ-21, который наконец отмер и полюбопытствовал:

— А кто такой Юрий?

— Элегантный темнокожий блондин в очках и в костюме. Не встречался в окружении Кромбела? — затаила дыхание в ожидании.

— Нет, не припоминаю. Так и что он?

— Так и ничего, — разочарованно пожала плечами, — виделась с ним пару раз, — проигнорировала недовольное фырканье. — Я его переманиваю на Светлую сторону силы.

— Учти, больше никаких приблудных зверушек, — страдальчески взвыл хозяин дома.

— Ты запрещаешь или умоляешь? — хихикнула, вызвав горестный вздох и чертыханья. — Не переживай. Юрий с нами жить не будет, — задумалась. — Ну, не должен, по идее…

— Ани-и-и-и-и-и… — Воздух вновь начал потрескивать.

— Эм-м-м, пойду я, пожалуй. Напряженный день был. У всех. Спокойной ночи! — сбежала.

И что все так нервно на Юрия реагируют? Он же лапочка!

 

Привычный утренний распорядок был нарушен вторжением Рейзела. Стоило, однако, отдать ему должное — он терпеливо выждал, пока я получу от кофемашины обязательную порцию ароматного напитка. И лишь потом отобрал его, взял меня за руку и потащил за собой. Учитывая, что необходимый для пробуждения допинг оказался вероломно захвачен, мне ничего не оставалось, как пошатываясь и зевая, периодически спотыкаясь о предметы обстановки, следовать за похитителем. На периферии сознания отложилось, что в какой-то момент к нам присоединились Тао и Такео. Причем хакер попытался перехватить управление и сопроводить меня, куда бы мы ни шли, однако спустя пару секунд отступил, словив несколько красноречивых взглядов.

Рей привел нашу небольшую группу в лабораторию. Уа-а-ах! Зевок. Верните мне уже кофечко!

— Это же… — послышались бормотания справа, — я думал, это обычный дом, а тут, оказывается, в подвале такое…

— Хм-м-м-м… Думаю, можно назвать это моей личной территорией, — горделиво отозвался Франкенштейн.

— Уа-а-а-а-ах!

— И тебе доброго утра, — хмыкнул в ответ на мое зевание. — Мастер, прошу вас, отдайте Ани кружку, иначе уснет прямо на кушетке.

Мне в руки сунули чашку с еще неостывшим напитком. Моя прелес-с-сть! Счастливо жмурясь, сделала первый глоток. Ах! Жизнь налаживалась. Раздались веселые смешки. Да что они понимают? Гневно моргнула.

— Ха-ха! Вообще-то, сегодня впервые с момента открытия эта лаборатория испытывает такой наплыв посетителей, — разволновался хозяин дома.

Лениво огляделась. О, М-21 тоже здесь? Хах, только парочки благородных не хватало.

— Удивительно, — услышала громкий шепот Тао. — Здесь все спроектировано на основе самых передовых технологий. Тут даже можно проводить эксперименты по модифицированию человека.

Такео зашикал на разошедшегося соседа.

— Ты не понимаешь, — огрызнулся тот, впрочем, продолжив бормотать значительно тише, — да кто вообще эти люди?

— Мастер, прошу, присаживайтесь, — церемонно поклонился Франки, подвинув красивый деревянный стул с резной спинкой в центр комнаты.

— Уа-а-а-ах!

— А ты стой, где стоишь, и пей свой кофе! Сначала просыпаешься, потом что-то трогаешь в моей лаборатории, — строго бросил в мою сторону, заметив робкие поползновения к кушетке.

Пф-ф-ф-ф! Как будто я сама сюда пришла… Однако послушно сделала следующий глоток, оставшись на месте.

Глава опубликована: 24.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
В истории было над чем поплакать, но юмора было намного больше, так что впечатления у меня сложились самые лучшие. Ещё и окончание такое жизнеутверждающее - настоящий дом, не стены, а люди. Может быть возможность оказаться дома перевешивает даже время в лаборатории.
Хотя это абсолютно не означает, что надо спустить произошедшее на тормозах и забыть. Впрочем, думаю, персонажи предполагают, что Организация может доставить им проблем, поэтому будут присматривать за её активностью и возможность разобраться ещё предоставится.
Отдельно хочу поблагодарить за регулярно прописываемые привычки персонажей, вроде то и дело увлекающегося Франки, перепалки парней или утреннюю зомби-Ани до чашки кофе - было так забавно находить знакомые, пусть и утрированные, черты, что смеялась я особенно искренне.
Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Показать полностью
Amby_99автор Онлайн
GlassFairy
Ооо, спасибо вам за такой объемный комментарий!!

Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
Одно из переживаний автора, что фанфик нельзя читать без знания канона. И обретенная недавно бета это подтвердила.
А вы сей страх развеяли. Мало того, даже с учётом чтения сразу второй части, минуя первую. Спасибо ❤️

Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
У автора есть ещё две книги в продолжении истории. Сейчас в процессе пятая часть из этой серии. К сожалению, на Фанфикс с ФБ перенесена только половина фиков.
Автор будет рад видеть вас среди своих читателей и далее.

А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Спасибо! На ФБ комментарии есть, и читатели стабильно радуют автора обратной связью.
А на Фанфиксе фандом Ноблесс - маленький и непопулярный, отсюда и отсутствие комментариев.

Ещё раз спасибо за ваш отзыв!
Я рада, что решилась принять участие в конкурсе.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх