↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение давно забытого прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена, Научная фантастика
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
У неё нет ни семьи, ни друзей, ни будущего. Лишь одно имя: Хан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Джеймс Т. Кирк. Долгожданный пленник

Мы вносим в медицинские палаты сразу по два, а то и по три человека. Снова. Категорически не хватает людей, помощь нужна везде, а команда моя, как бы то ни распространяли наивные рты, не всесильна. Внедрять в работу приходится всех и каждого. Эти ужасные происшествия продолжаются, и не подгадаешь, в каком месте громыхнёт в следующий раз. Новостные каналы просто разрываются от сенсационных и шокирующих кадров. Люди напуганы, безумцы торжествуют.

Жертв больше и больше. А вот решение проблемы никак ближе не становится. Нет свидетелей, тайные агенты молчат. Всё это происходит из подполья, и руководит этим какая-то крыса. Но Хан не из крысиной породы. Он гордый волк, он одинокая степная птица, но никак не отвратный грызун. Тогда… Вспоминать сон о фигуре в капюшоне не стоит. Хан, только он.

Когда мимо меня проносят мёртвую девочку, сердце обливается кровью. Лёгкая паника сменяется ужасной ненавистью. Я хочу придушить Хана, предварительно хорошенько набив его рожу!

Связь с Ларой пропала. Да, признаю, что бедняжка не знала о том, что мы держим эту чёртову связь. Не знала, я хотел сказать, но не мог, никак не мог! Эта связь, которую предложил поддерживать МакКой, помогала мне хоть как-то быть уверенным в том, что Лара всё ещё жива. Потеря связи меня мало радует. МакКой с моего согласия (кое-как «выдернутого» из меня Споком) внедрил девушке датчик слежения. Теперь сигнала нет. Я думаю о худшем. Никогда не был пессимистом, но как уж тут думать иначе, когда всё буквально рушиться под ногами?

Вряд ли Лара обладает достаточными знаниями, чтобы обнаружить и вытащить датчик. Тут нужно приложить много усилий. Сигнал заглушается либо при обнаружении датчика, либо при смерти носителя. Хм, что-то подсказывает мне именно второе. Хан мог запросто убить Лару, если он повинен и в остальных происшествиях.

Если он убил её… Не знаю, во что тогда верить. Когда мы поймали Хана в прошлый раз, клянусь, я действительно видел нечто живое в его взгляде! Ну неужели он настолько бесчеловечен? Наверное, я правда провинился перед ним. Ведь всё, что он хотел… Нет, бред-бред. Я виноват в другом: отдал Лару этому зверю. Как же мне жить с осознанием того, что ещё одна невинная душа загублена в этой бессмысленной войне? Ни в коем случае не выгораживаю себя. Не без моей вины начались все эти конфликты. Но осознавать, что я знал, чем может это обернуться, но ничего не сделал… Как это тяжело!

Коммандер Спок очень скуп на эмоции, но даже он стал проявлять некоторую нежность по отношению к Нийоте. Она, казалось бы, и рада этому, но обязанности не дают ей осознать всю важность того, что творится внутри Спока. Он борется с двумя своими началами: человеческим и тем, что сверх его. Наверное, сложно быть единым целым, сложенным из двух частей.

Да, все эти потрясения, слухи о новой войне — ну чем не время для объединения? Но раз сверхчеловек поддался общему волнению и смуте, то что же делать мне? Да, я, Джим Кирк, часто ищу поддержки в твёрдом слове и непоколебимом взгляде Спока. А его тёмные глаза теперь стали чаще сверкать. От подступивших слёз или?..

Наша милая и отважная Кэрол Маркус всё ещё держит на меня обиду. Девушки — существа очень интересные. Она обиделась, ничего не сказав, но требовательно смотрит на меня при встрече. Хочет, чтобы я догадался сам? Часто МакКой теперь использует свою излюбленную фразу как шутку: «Он умер, Джим». И это он о моём мозге. Вправду, ну как я могу точно знать, что не нравится нашей мисс Маркус? Да, Лара. Но взбесило ли Кэрол то, что я просто проводил время с Ларой, забывая о своих обязанностях, или то, что я забывал обо всём, но не с ней, не с Кэрол? В любом случае я обязан приглядывать за ней. Её отец погиб не без моей вины. Я там причастен, конечно, не со всем по делу, но… Я обещал — я сдержу обещание.

— Новая сыворотка! А! — МакКой пробегает мимо, словно ума лишился. — То, что нужно! — он тычет пробирку мне в лицо. — Уменьшает боль у всех, кто получил сквозное!

МакКой удаляется, чуть ли не приплясывая, а я понимаю, что вот же оно, истинное счастье. Даже в момент полнейшего краха, боли и страданий. Он просто рад от того, что сможет помочь остальным, что какая-то там сыворотка действительно в его руках станет чуть ли не волшебной. Почему в мою голову не идут гениальные мысли, чтоб я мог пробежать мимо МакКоя так же и прокричать: «Новая идея! А! Вот же она».

Посоветовал бы МакКою поспать пару часов, но пока как-то язык не поворачивается. Вместе мы сила, вместе мы выдержим. Не в первый раз. Как жаль, что не в последний.

— Капитан? — раздаётся голос Спока.

Меня даже радует, что он спокоен и решителен.

— Да, проходи, Спок. Как там обстоят дела?

— Пока всё тихо. Никаких требований, никаких заложников. Это своего рода запугивание перед чем-то грандиозным. Честно Вам сказать, капитан… мне кажется, здесь что-то большее, чем просто Хан.

— Не знаю, мне некого больше винить. Да и мотив у него есть. Он ускользал от нас столько раз и пытался мстить. Этот раз ничем не хуже, — пожимаю плечами, пытаясь налить себе в бокал хоть что-то, руки подводят — трясутся.

— Знаете, капитан Кирк, я тут думал о той истории… Хан и Бара.

— И что же? У него было много наложниц, я уверен. Он же бесчеловечен!

— Да, но что позволило ей продержаться так долго вблизи такого, как он?

— Очарование, красота, хитрость?

— Похоже, капитан, она была ему не просто наложницей.

— И куда же она пропала?

— Вряд ли она была сверхчеловеком, как и он. Но тут есть что-то крайне интересное, то, что я никак не могу понять. Предположим, что эта Бара действительно была и имела какое-то влияние на нашего Хана.

— Ну, и что дальше? — жестом предлагаю Споку выпить, но тот, так же, как и я — жестом, отказывается.

— Она имела на него влияние. Возьмём за рабочую гипотезу, что это было нечто привязанности или страха Хана перед чем-то, что могла сотворить эта Бара. Куда же она делась? Я смею предположить, что Хан не стал бы ждать, пока она состарится и умрёт. У него просто не было времени на это. Думаю, что кто-то разлучил их, капитан. И наша Лара, возможно, некая посланница Хану. Либо она…

— Нет, ну, что ты, нет!

— Я не утверждаю, капитан, просто рассуждаю. Так или иначе, но эта Бара, будь бы она здесь, смогла бы нам пояснить кое-что. Думаю, что она до сих пор живёт где-то в воспоминаниях Хана. И неспроста Лара искала его. Вряд ли она действовала по наитию Хана. Тут было нечто другое.

Меня эти слова пугают, они проносятся по моему телу как удары тысячи мелких иголок. Я думал об этом, но всячески отрицал эти мысли. К чему они бы меня привели? Разве что к разочарованию. А Спок не боится сказать то, что для него кажется самым возможным. За это я его и уважаю ещё больше. Жаль, что он не может понять моего положения. Ощущаю себя глупцом, юным идиотом, который влюбился просто так. Может, она правда лишилась памяти? Ведь нельзя врать человеку с такими чистыми глазами, нет, нельзя. Она была бы не эмоциональнее кирпича, если бы врала мне осознано.

Что же происходит вокруг? Теперь чувствую себя большим ребёнком, который отбился от матери. Когда-то я мечтал поскорее стать взрослым и самостоятельным. Так оно и вышло, как только я поступил на службу. А сейчас… пришло не то, что сожаление, но небольшая горечь подступает ко мне всё более явно. Я не способен один справиться со всеми невзгодами. Отчего-то я потерял тот стержень, тот крепкий и здоровый дух, который позволил мне добиться капитанского кресла. Мир превращается в развалины, а я слепо брожу из угла в угол. У меня есть одно глупое предположение, но лучше я придержу язык за зубами.

— Капитан! — радостно кричит мистер Чехов. — Капитан? — он осматривается и, заприметив меня, машет рукой.

— Да, Павел?

— У нас тут гости!

— Какие гости? — недовольно спрашивает Спок.

Вправду, шутки Чехова сейчас крайне неуместны.

— Вы будете приятно удивлены.

Под конвоем вводят Лару и Хана. Лара в мужском плаще, продрогшая и бледная. Хан, как всегда, холоден и немногословен. Оба падают на колени.

— Господи! Лара! — кидаюсь ей навстречу. — Что с тобой произошло? Как… как это понимать?

— Послушай, Джим… нам нужна твоя помощь. Не заставляй его отвечать. Он не ответит. Просто поверь.

В кабинет заходят всё новые и новые люди. Конечно, новость о том, что Хан пойман, распространилась быстрее любой чумы.

— Лара, скажи, что произошло?

— Она тебе скажет не больше, чем ты сам знаешь, — с ненавистью процеживает Хан.

И тут же он получает удар от Спока.

— ЗАТКНИСЬ, МРАЗЬ!

Лара подползает к Хану и с обидой глядит на коммандера.

— Прошу, не нужно… Это ничего вам не даст… только… усугубит.

— Скажи мне, Хан, зачем ты всё это делаешь?

— А если я скажу тебе, что это не моих рук дело, ты поверишь, Кирк? А? — с вызовом отвечает Хан и проводит языком по своей нижней губе, с которой стекает струйка крови.

— Нет, конечно. Дай мне повод поверить тебе.

Лара начинает что-то тараторить, но её все перебивают, Кэрол яростно перекрикивает Лару, никто никому не уступает. Голоса смешиваются в один неприятный микс, в котором я готов просто уснуть и никогда больше не просыпаться. Спок и Скотти пытаются что-то выбить из Хана силой, но уж им-то не знать, что это бесполезно?

— Так, хватит, — сурово говорю я.

Как приятно, когда вся суматоха тут же прекращается.

— Все вон! Все, и ты тоже, Спок.

Все выходят. Остаёмся мы втроём — я, Лара и Хан.

— Джим, это не он, это правда не он… Я уверяю тебя. Мы бы не пришли сюда, мы бы не стали…

— Отчего вы? Как так получилось? Лара, — касаюсь её лица, Хан при этом меняется в настроении — он готов перегрызть мне глотку, — Лара, ты вспомнила, зачем тебе нужен был Хан?

— Похоже, это просто моя обязанность быть при нём…

Я осознаю, что слова Спока были как никогда точны. Но подтверждения этому не нахожу как такового.

— Хан, ты бы не стал действовать настолько глупо и опрометчиво. Я думаю, не стал бы.

— Нет, не стал. Я бы пробирался ближе к тебе, а не начинал откуда-то издалека, убивая стольких людей.

Верю ему, но не совсем могу понять, чего же он пришёл.

— Помощь, нам нужна твоя помощь…

— А кто виновник? Кто за этим стоит? Если я скажу, что ты снова с нами, Хан, кто поверит мне? В прошлый раз ты нас обманул, и в этот раз, я думаю, поступишь не лучше.

Хан молчит и сдержано улыбается. Лара кивает, она, видимо, долго уговаривала Хана не спорить со мной. Неужели она его?.. Нет, ну, нет.

— Капитан! Нужна ваша помощь, тут у нас новые пострадавшие, говорят, видели что-то… — зовёт меня Скотти.

— Я скоро вернусь, мне нужно кое-что обдумать, — развязываю руки Ларе и Хану. — Идите в лифт, там спуститесь на нижний этаж.

Не знаю, отчего я так просто могу отпустить их на нижние этажи, в жилое помещение. Просто я действительно побаиваюсь, как бы Хана не растерзали на куски. Я и сам бы не прочь это сделать, но раз он сам пришёл ко мне… дело тут не чисто! Хан покорно идёт к лифту, Лара же берёт меня за руку.

— Прошу, не нужно вести нас в камеру, мы же с миром, мы…

— Я не веду вас никуда. Сейчас я не могу остаться и выслушать. Хотя это важно. Прошу, не делайте глупостей. Я вернусь и мы поговорим.

Дела мои не заставляют долго ждать. Женщина с умирающим мужчиной на руках сидит у двери палаты и рыдает. Мы оттаскиваем мужчину, но там уже всё понятно — помочь ему невозможно.

— Что Вы видели? — спрашиваю я.

— Это ужасный человек, мистер Кирк! Он дьявол! Его глаза будто бы показывают всю пучину Ада!

— Кто он? Как он выглядел?

Женщина хватает меня за плечи и притягивает к себе.

— Он сущий дьявол с молодым лицом. Но это не Хан Нуньен Сингх… — шепчет она мне на ухо.

Меня передёргивает. Так, значит, Хан ни при чём.

— Это он, я убью его! — с неистовой яростью кричит Чехов.

— Перестань!

Но остановить толпу, движимую ненавистью и страхом, я не в силах.

— Я приказываю: ХВАТИТ!

Опережаю всех, пробегая по более короткому пути. Прижимаюсь к двери, за которой Лара и Хан. Мне важно слышать, о чём они говорят. Но времени мало, нужно действовать быстро…

— Джон, но как?.. Они просто заперли нас здесь! Мы здесь заперты! — истерит Лара.

Джон же спокоен. Не отвечает. Пытается открыть окна, но тщетно. Их просто разорвут на части, если они не сбегут. Я должен что-то придумать.

— Нам нужно выбраться... — Лара всё ещё не может успокоиться.

— Обязательно выберемся. Я знаю, — слова эти звучат с такой нежностью, что я не совсем верю, что их произнёс Хан.

Захожу внутрь. Хан обнимает Лару, поглаживает её по спине.

— Не знаю, что вы там удумали, но не могу вам не поверить. Кто ищет вас ещё помимо меня?

Хан только желает ответить, как вдруг Лара буквально выскальзывает из его рук.

Она загибается от странной боли и ужасного страха. Падает на колени, прижимает руки к животу и груди, потом и вовсе оказывается, скорчившись, на полу. Джон тут же подбегает к ней, кричит, спрашивает, что случилось.

— Кирк, не стой столбом, ты видишь, что с ней такое?!

Поднимаю Лару вместе с Ханом. Времени нет, слышу шаги тех, над кем в данный момент не имею никакой власти.

— Что с ней?

— А если я тебе скажу, ты разве поверишь?

Не задаю вопросов, обо всём подумаю потом. Раскрываю окна.

— Выходи, бери её и беги, беги на запад. И уверяю тебя Хан, если ты всему этому виной и просто обманываешь её… то я…

— Возможно, она обманывает меня больше, чем я её. У меня есть враг, он есть и у тебя теперь.

— Ударь меня, — прошу я Хана.

Он с удовольствием бьёт меня по лицу.

— Отлично, — говорю я.

Хан недолго думая прыгает, спускаю ему Лару.

— Её зовут Бара, Кирк. Ба-ра. Лара — всего лишь фейк.

Как больно мне от этих слов, но что я могу сделать? Для меня она всегда Лара Уолт. Я сам отпустил своего злейшего врага, отпустил девушку, за которую переживал так сильно. И что же дальше?

— Я найду тебя, Хан!

— Как бы нам не пришлось искать тебя снова, Кирк, — не оборачиваясь говорит Хан.

Закрываю окна, падаю на пол и закрываю глаза. Пора бы просто отключиться и поверить, что ничего этого не было. Просто сон.

— Капитан!

— Этот ублюдок вырубил капитана!..

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх