↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все, что могу (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 591 133 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Сказ о том, как вовремя данный совет и чашка кофе способны изменить все. К лучшему или нет - решать главным героям...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 25

Как же хорошо спать в доме! В доме, где есть только двое, и никто не мешает! Сашка был необыкновенно нежен и заботлив, а Вике большего и не требовалось. Самое главное — он все-таки понял ее! Да по сути плевать ей было, заключат они официальный брак или нет… а вот то, то он к такому готов — многое значило. Так она и сказала. Он был удивлен, но доволен. Вероятно, думал, что после того, как сделает предложение, его буду таскать по свадебным салонам и заставлять делать всякую лабуду. Был морально к такому готов! Но Вика, к счастью, теперь относилась ко всей этой мишуре по-другому.

— Саш, я вообще не хочу никаких пышных торжеств. Разве что тебе для имиджа нужно…

— Нет! — поспешил заявить он и сразу же обнял ее, покрывая поцелуями лицо. — Мне на это плевать. Моя работа — это мой имидж. Я не настолько публичный человек. Вот на показе засветиться — это пожалуйста, а громкая свадьба… нет, это Кире надо, чтобы все видели. Мне — все равно. Я хочу с тобой жить, мне нравится… нет, я счастлив рядом с тобой. Даже если мы опять поругаемся… я все равно люблю тебя. И ты можешь убегать сколько угодно. Все равно найду. И верну. А если не верну — опять перееду поближе к тебе. Будет далеко — что ж, придется завести личный самолет, чтоб на работу каждый день…

— Хватит, прошу тебя! — рассмеялась тогда Вика. — Обещаю, что дальше санатория сбегать не буду! Не надо самолет!

Дело было уже утром понедельника. Они шутливо препирались, доели остатки вчерашнего ужина, а потом Саша, как обычно, выехал на работу в семь утра. Вика задержалась подольше, зашла к Алле и вместе с ней отправилась в санаторий на развозке. Уже оттуда, отсидев планерку, опять же на транспорте санатория, поехала в город. Небольшой отгул в три дня был очень кстати.

Как только заработала связь, отправила Саше смс: «В Москве». Он перезвонил сразу.

— Вик, ты, что, опять сбегаешь?

— Так я не от тебя, я к тебе! — оптимистично сказала она. — Может, сегодня переночуем в квартире?

— Да, у тебя же три дня… Заодно вещей соберешь себе в коттедж!

— Соберу! Я даже уже прикидываю, какие именно вещи взять… Как они на мне будут смотреться…

— Только не сейчас! Я пытаюсь работать, вообще-то!

— Ладно, работай. Как освободишься — звони. Я сейчас к Иришке. Я забыла, у них свадьба с Колей завтра!

— Уже завтра? Черт побери…

— Да, так что я по магазинам потом.

— Да и мне бы не мешало…

Договорились созвониться в обед, а пока Вика попросила высадить ее у метро — так к подруге в офис было добраться легче. Иришка была вся в хлопотах. Коля все еще работал: у "Зималетто" был на носу очередной отчет перед акционерами. Обещал освободиться к четырем: это была важная информация, потому что потом должен был состояться мальчишник. А у девушек — девичник.

С Сашей встретились в обед. Она получила доступ в святая святых: место, где «странный Воропаев» покупает себе стильные костюмы, впечатлявшие самого Милко. И вовсе это было не маленькое ателье в Италии, а просто хороший салон-бутик мужской одежды. Хотя не факт, что туда не поставлялись товары именно из Италии. Заодно оценила изящество Сашкиного стиля. Тут действительно было из чего выбрать! Салон, который предпочла она, находился буквально рядом. Цены, конечно, кусались, но у Вики были деньги. Она уже приценивалась, достав кошелек, но Воропаев аккуратно взял ее под локоток и тихо сказал:

— А давай — я?

— Давай, — улыбнулась она. И больше к вопросу о том, кто сегодня платит, они не возвращались.

Все накупленное богатство они завезли в квартиру, порадовав своим появлением Марию Арнольдовну и Венечку. Она вернула вторые ключи, и Вика вручила их опять Сашке. Квартиру расконсервировали.

Вике удалось ненадолго выбраться на девичник к подруге, а Саша почтил своим присутствием мальчишник Зорькина. Тоже ненадолго: очень уж хотелось Воропаеву увидеть, какой комплект сегодня выбрала Вика. Розовый, как оказалось. Смело, но все равно красиво.

Свадьба прошла весело, скромно. По-домашнему, с угощением от Елены Александровны и Иришкиной мамы. Пушкаревы добросовестно исполняли роль посаженных родителей Коли, свидетельницей была Светлана, одноклассница Иры, свидетелем — Андрей. Вика и Саша не стали оставаться до конца и ушли пораньше, торжественно вручив подарок (деньги, как и все остальные гости). Никто в общем и не обиделся — все все понимали.

Свадьба Киры должна была состояться через неделю, но приглашений пока никто не получил. Но созвонившись с Кристиной, Саша узнал, что у младшенькой все в порядке. Просто не хочет вспоминать прошлую жизнь, в которой Саша и Вика сыграли довольно значимую и не самую приятную роль.

В четверг был показ, сходили в "Зималетто". Совет Саша посетил в пятницу уже один — Вика уехала в санаторий. Там начинали готовиться к новому заезду. Вике требовалось осмотреть помещение и инвентарь и составить список того, что требуется для нормальной работы.

Потекли будни, не сказать, что серые. Они были слишком заняты и слишком счастливы, чтобы назвать эти дни обычными. Ругались еще не раз, а как же? Один раз — до такой степени, что Вика потребовала остановить машину (Саша как раз забирал ее из санатория после работы) и самостоятельно пилила три километра обратно до ворот. Он ехал за ней и сигналил, а она не обращала на него внимания. Уже следующим вечером он стоял под дождем (и зонтиком) три часа, пока она не вышла. Простила, конечно. А как тут не простить? Голова сухая, а ноги в ботинках — мокрые. Жалко же.

Другая ссора произошла в городе: в тот раз обиделся Сашка и свинтил в коттедж прямо посреди ночи. Хорошо, что это было во время отгулов! Вика проплакала ночь, а наутро пошла и купила себе машину. Пусть и подержанную, с хорошим пробегом, но надежную. «Форд» хетчбэк. На ней в пятницу утром отправилась в санаторий. Вечером приехала к коттеджу с намерением забрать от Сашки свои вещи… но не смогла, потому что он опять заболел. Лежал с высокой температурой, гордо отвернувшись длинным носом к стенке. Так что пришлось просить прощения уже Вике, чтобы позволил себя полечить. Ставить полночи компрессы, давать градусник и всячески утешать. К утру, когда температура спала, он ее простил. Потом увидел новую машину и опять обиделся. На этот раз всего на полчаса, пока она объясняла, почему может позволить себе покупку автомобиля за собственные деньги. Пришлось Саше смириться: красный «форд» теперь тоже парковался во дворе коттеджа. Он потом его как следует проверил и в целом одобрил: качественная машинка оказалась.

Пожениться парочка смогла только после третьего месяца работы Вики в санатории. Сделали они это максимально скрытно, практически тайно ото всех, потому как достали вопросами «Когда?». Просто поехали в Москву во время очередного Викиного отгула и забежали в ЗАГС. Уже потом пригласили друзей и близких в ресторан. Киру не приглашали — да и не смогли бы: она улетела в Милан смотреть тамошние магазины «Фонтаны» вместе с мужем. Крис по секрету шепнула, что они ждут прибавления. Такая новость не могла не радовать.

"Зималетто" продолжало тешить публику красивыми показами, а своих акционеров — растущими дивидендами. Сашка окончательно передумал забирать свой капитал, так что Ждановы могли спать спокойно — страшный и ужасный Воропаев все реже посещал советы акционеров. У Кати и Андрея родилась дочка, что не мешало им обоим продолжать работать в компании. Бабушки и дедушки всегда были наготове. Ромка так и не женился, но из "Зималетто" ушел, возглавив маркетинговую фирму. Федор дожал Машку и таки женился на ней. Вообще весь женсовет остепенился — кроме Ольги Вячеславовны, разумеется. Она все так же была при Милко — и ничего не хотела слышать о пенсии.

Саша выкупил коттедж через три недели после росписи, это дело праздновали даже шире, чем их с Викой свадьбу. На такой праздник пригласили не только самых близких знакомых, но и Сашиных коллег. И Викиных из санатория, и Анну Петровну тоже. Именно с ее визита и просьбы началась новая ссора молодоженов.

Оказывается, наставница в свободное от работы время посещала хоспис, помогая обреченным людям и там. И так получилось, что у одного из ее подопечных появился шанс выжить и прожить даже не один десяток лет. И все бы ничего, но потребовались деньги на операцию. Анна Петровна просила немного пожертвовать в фонд, который занимался сбором средств. Вика, конечно, пожертвовала. Ведь хорошо же, когда жизнь будет спасена. Но потом посмотрела в интернете и увидела, что не хватает очень знакомой суммы: пятидесяти тысяч долларов. И обрадованная тем, что может помочь сразу, побежала к Сашке — поделиться. Потом уже поняла, что зря.

— Ты с ума сошла? Мы же договорились! — сходу возмутился он. — Ты не будешь брать деньги бывшего мужа!

— Но Саш, они же все равно там лежат! И я же их не для себя возьму!

— Ты. Их. Не возьмешь. — Сашка говорил с нажимом и даже с угрозой.

— Объясни, почему нет? Кирилл же может пожертвовать деньги фонду?

— Пусть жертвует. А ты его деньги не трогай.

— Ладно, тогда я ему позвоню, и он…

— Не смей! — заводился Сашка еще больше.

— А ты мне не приказывай! — неожиданно для самой себя завелась и Вика. Воропаев даже опешил, потому что она вообще редко кричала. На него. — Этими деньгами я могу распоряжаться, как хочу, ясно?!

— Ты, что, мстишь мне за что-то? — несколько удивленно спросил он.

— Совсем, что ли? — удивилась и она. Потом вздохнула и сказала: — Эх, не надо было тебе говорить — и всё…

Эта фраза и вывела его из себя окончательно.

— Тебе вообще на меня наплевать! — взвился он. — Мое мнение тебя не интересует в принципе!

— Твое мнение сейчас не основано на здравом смысле! У тебя нет никакой рациональной причины быть против того, чтобы пустить эти деньги на благотворительность!

— Я тебе объяснял мои мотивы!

— Но я думала, ты уже признал, что был не прав?!

— Неправ я был не в этом!

— И в этом тоже! Эти деньги оставили мне, и я могу делать с ними все, что хочу!

— Ничего подобного! Ты обязана советоваться со мной, а я против!

— А мне плевать! Тебя вообще это не касается!

— Ах так? Выбирай: или я — или эти деньги!

— Это твое последнее слово? — внезапно перестав кричать, уточнила она.

— На сегодня — да! — бросил он и выскочил с веранды, где они пили чай. Вика вздохнула и покачала головой: ну что за характер у человека?! Сама она не видела ничего зазорного в том, чтобы взять эти деньги. Она верила Кириллу — с ее точки зрения, он изменился в лучшую сторону. Вряд ли он будет против того, чтобы его деньги использовали для таких целей.

Ссора затянулась. И хотя Вика не побежала сразу снимать деньги, она твердо решила взять их. Потому что эти деньги могут помочь.

На следующий день у нее начинался трехдневный отгул, и она не собиралась откладывать важное дело. Воропаев опять с ней не разговаривал, и теперь было понятно: это не было обычной ссорой из тех, что заканчивались у них бурным примирением в постели. Да Сашка даже ночевал внизу, а не в спальне. Ну и пес с ним, раз не понимает ничего, придурок носатый! И Вика поехала в Москву.

Правда, прямо так, сразу ехать в банк и брать деньги она не стала — сперва навестила наставницу, еще раз уточнив все подробности. Та обрадовалась, что может быть уплачена вся сумма. Вике хотелось еще и познакомиться с человеком, которому нужна операция, поэтому они с Анной Петровной после обеда наведались в хоспис. Ну, что? Мужчина лет сорока, незапоминающейся внешности. Бывший инженер. Попал под сокращение, жилье пришлось продать, когда еще начинал лечиться. Думал, то сразу после хосписа переедет на кладбище, а вот оно как получилось. Что ж, по крайней мере, Вика убедилась, что деньги пойдут действительно на благое дело.

Но даже после этого у нее оставались сомнения. В том, как это лучше сделать. Она не была знатоком финансов несмотря на то, что закончила целых два курса МГИМО. А потому обратилась за советом как раз к знатоку.

— Зорькин, привет. Уделишь мне полчасика?

Когда Коля узнал, по какому вопросу звонит Вика, отреагировал немедленно.

— Вик, а ты приходи к нам — в "Зималетто", а? Заодно мы все на тебя посмотрим! Соскучились все тут. А мы с тобой и с Катей подумаем, как все лучше сделать!

И Вика сразу согласилась, потому что и сама хотела зайти, да все повода не было. Показы не в счет, да и проводились они не в самой компании. Так что… заскочить в магазин, купить прикид поновее — и вперед. В три часа дня она уже обнималась на входе с Потапкиным.

— Проходи, Вика, мне сказали сразу тебя пропустить. Ты вообще можешь к нам теперь без пропуска, в любое время.

— Спасибо, Сергей Сергеевич, — она даже расчувствовалась. — Слушай, а как дела у Александра Михайловича?

— Ой, да прекрасно! Он полностью поправился, даже без химиотерапии обошлось! А все благодаря тебе!

— Да ладно, просто так получилось. Главное — он поверил в себя.

— Ну и это тоже, — согласился Потапкин.

Пообнималась и с Федором, потом уже поднялась наверх. Больше обнимашек не было — дальше просто разговоры. Коля встретил ее и сразу повел к Кате в кабинет. Туда прибежал Жданов. Потом почему-то Урядов, а за ним и Милко. И Амура. В общем, началось незапланированное заседание совета директоров. На актуальную тему: благотворительность и как ее лучше применять. Оказалось, Вика попала в масть со своей проблемой: Катя как раз работала над проектом благотворительного фонда. Но его пока еще не было, потому что куча бюрократических процедур. А вот частному лицу основать такой фонд можно было гораздо проще. И если Вика хочет, то Коля все сделает, а с нее — перевести на счет нового фонда сумму. Акционеры сразу же тоже скинутся, и не одному человеку помогут! Вика с энтузиазмом согласилась. И тут Катя спросила:

— Вика, а откуда у тебя пятьдесят тысяч долларов? Заработала?

— А, нет! — она вздохнула. — Это бывший муж оставил премию. Безвозмездно. Правда, с Сашкой из-за этого поругались… Но это не его деньги, так что наплевать!

— О как! — восхитился Жданов. — Ну ты даешь!

— Так, погоди, не пори горячку, — нахмурилась Катя. — Саша обидчивый.

— Ну а что делать? Лично я хочу помочь человеку, за которого просила моя наставница. А раз есть такая сумма, которая все равно мне не нужна… то есть на себя я эти деньги не стала бы тратить, то почему бы и нет?

— Ну, смотри… — задумалась Катя.

— О, Викуся, тебе деньги карман жгут? — рассмеялся Милко.

— Наверное… — она тоже задумалась.

— А ты позвони своему бывшему мужу, пусть он сам отправит эти деньги в твой фонд, — предложил Коля. — Если он бизнесмен и олигарх, то ему зачтется благотворительность, от налогов избавится с этой суммы вроде бы.

— Кстати, идея, — подхватил Жданов.

— Точно! — просияла Вика. — Он же говорил, что себе доступ оставит к тому счету!

Сказано — сделано. Кирилл оставил свой номер телефона, и Вика позвонила.

— Виктория? — удивленный голос бывшего мужа, ответившего почти сразу, было приятно слышать. И она сбивчиво начала рассказывать, чего хочет. Кирилл перебил ее. — Вик, погоди. Ты со специалистами советовалась?

— Ну вот, сейчас тут рядом сидят специалисты.

— А дай кому-нибудь из них трубочку, солнце? — ласково сказал Пашенников. И Вика передала трубку… хотела Коле, но перехватил Жданов. Он махнул всем рукой и вышел поговорить в приемную.

— Чего это он?

— Ну, это его идея была с фондом-то, — объяснила Катя.

— Опять же — разговор не с кем-нибудь, а с потенциальным спонсором, — добавил Коля.

— Так я Кирилла подставила, что ли?! — возмущенно спросила Вика.

— Не волнуйся, рыба моя, максимум, что ему грозит — это приглашение на показ на следующей неделе, — объяснил Милко. — А там уж сам решит, заключать договор или нет.

— Ладно, делайте, что хотите, вы лучше знаете.

Жданов вернулся довольный — разговор с Кириллом завершился хорошо.

— Ну, все, ему даже понравилась эта идея. Бывшая жена с коллегами основала благотворительный фонд, в который он будет вливать деньги, получая налоговые льготы. Оценил схему товарищ Пашенников, сейчас приедет, поговорим…

— Как приедет?! — подскочила Вика.

— А вот так, сказал, через полчаса максимум.

— Ага… — задумалась она, — значит, и у него к вам дело есть, просто повод был нужен.

— Серьезно? — насторожилась Катя.

— Ну или ему просто скучно, — она пожала плечами. Амура рассмеялась, за ней все остальные. Пока Кирилл ехал, Милко показывал Вике новую коллекцию, а Коля готовил презентацию по теме со всеми выкладками. А Катя позвонила Саше. Ведь для нее дружба — это было не просто слово.

Когда она позвонила, Воропаев наматывал круги по квартире. Дежавю. Он опять его словил. Они поссорились, и Вика снова сбежала. Он проверил — в санатории ее нет, уехала в Москву. Пришел в квартиру — пустая. Ни записки, ничего. Звонить? Нет, ну а как же мужская гордость? Пусть сама звонит, раз виновата! А в виновности жены он не сомневался.

Спустя час пребывания в пустой квартире он уже не был так уверен в своей правоте. Где она сейчас? Хорошо, если вернулась в коттедж. Но тогда бы Алла позвонила, они с ней так договорились. Значит, Вика где-то в городе. Тусуется? Сидит у подружек?

— Саша, ты, наверное, волнуешься, где Вика? — спросила Катерина с явным сочувствием в голосе. Он горестно вздохнул.

— И опять только ты можешь мне помочь, да, Катюш? — вырвался у него практически стон. Она рассмеялась.

— Мы же друзья, Сашенька. Поэтому — по-дружески — приезжай прямо сейчас в "Зималетто". У нас тут важный вопрос решается. Об основании благотворительного фонда. Викиного фонда.

— Фонда? — уточнил он.

— Ну да. Жданов уговорил ее позвонить бывшему мужу…

— Что?!..

— Так я и говорю: приезжай. Думаю, каждый акционер наверняка захочет поучаствовать, а этого Кирилла мы на показ будем приглашать…

— Полчаса, Кать…Полчаса!..

И он отключился. Собственно, он был уже одет, быстро спустился… прошло даже меньше, чем полчаса. Потапкину только кивнул, пронесся прямо к лифтам. Конференц-зал…

— А вот и Александр Воропаев! — громогласно заорал Жданов. Саша отдышался и нашел глазами Вику: она так радостно ему улыбалась, что весь негатив, который он копил по дороге, вдруг куда-то испарился. Она рада его видеть! Она любит его!

— Приветствую всех, — удалось сказать относительно спокойно.

— Добрый вечер, Саша, — Катя улыбнулась, кивая ему. Зорькин встал и освободил место рядом с Викой, куда он и уселся, поцеловав жену в щеку. Она тут же схватила его локоть под столом и крепко сжала. Все. Он уже простил ее. Оно того стоило… Пашенников с усмешкой встал и подал ему руку, Саша пожал. Чего на него сердиться-то? Все пристойно…

— Итак, продолжим, — сказал Зорькин. — Проект фонда Виктории у всех в папках…

Вика подвинула ему свою, и он сразу вчитался. Да, все выглядело вполне прилично… И "Зималетто" выгода, и Кириллу, а Вика…

— Вика, я тогда сам перевод с этого счета сделаю, — сказал бывший.

— Да, Кирилл, и закрой его, ладно?

— Ладно. Тогда, если мне снова захочется проявить щедрость, я сразу в твой фонд переведу, — ухмыльнулся он.

— И так будут делать все акционеры! — явно рисуясь, воскликнул Жданов. — Вика, поздравляю!

— Да мне пофиг, — с чувством сказала любимая Сашкина жена. — Вы человеку завтра сможете деньги на операцию перевести?

— Какому человеку? — удивился Пашенников. А, ему еще и не успели рассказать, оказывается? Что ж, у Саши было чем порадовать Вику.

— Вик, не волнуйся, насчет операции я договорился, — с улыбкой сказал Александр. — Он пройдет по квоте, завтра переведут в стационар. А деньги для других оставим. Договорились?

Ого! Он словил аплодисменты! И поцелуй от Вики!

— Спасибо, Сашка! — в ее глазах плескалось счастье.

— Все началось с того, что Вика пришла посоветоваться, как лучше перевести имеющиеся у нее деньги на операцию человеку в хосписе, — тихо объяснила Кириллу Катя. — А мы как раз до этого обсуждали тему создания благотворительного фонда, так что Вика со своим предложением оказалась в тему. Но у нее были заморочки с тем, чтобы использовать ваши деньги, Кирилл Валентинович…

— Понятно, — он кивнул. — Можно без отчества. Да, теперь все понятно. Будем считать, этот вопрос снят. А меня, на самом деле, интересуют вложения в ваш бизнес. Когда мы можем обсудить это?

— Давайте завтра, — улыбнулась Катя. — Будем рады видеть вас в удобное время. Согласуем?

— Одиннадцать? Я в отпуске…

— Отлично, будем ждать в одиннадцать...

Они что-то там говорили, но Вика уже не слушала. Ей было не интересно — все эти бизнес-дела. Главное — человеку помогут, а фонд… ну пусть будет фонд. Ее фонд или нет — дело уже десятое. Надо будет — Зорькин пускай отчитывается! А пока…

— Саш, я хочу домой…

— Поехали, — усмехнулся он, целуя ее в висок. И уже громко сказал: — Господа, если не возражаете, формальности уладим завтра. Нам пора.

— Завтра подпишем тогда, — живо сориентировался Николай. — Вы оба будете нужны.

— Завтра так завтра, — сказал Саша.

— Всем пока! — сказала Вика, вставая, — Кирилл, спасибо, что откликнулся так быстро.

— Тебе спасибо за приглашение, Вика, — тот кивнул. Еще раз подал Саше руку, и они, наконец, вышли из зала. Какое-то время они шли молча, держась за руки. Вышли к лифтам. На ресепшне сидел Потапкин, ибо Вероника уже ушла. Попрощались с ним. Уже на стоянке одновременно сказали:

— Прости меня…

А потом Сашка плюнул на то, что они прямо под камерами и поцеловал ее. Страстно, крепко, как будто они дома, в коттедже. И она ответила…

— Я так люблю тебя, — она всхлипнула.

— Ты чего? — удивился он и немного испугался. О чем плакать-то? — Я тебя тоже люблю, и мы оба это знаем…

— Просто ты сказал, что либо эти деньги, либо ты…

— Вика! Ну сорвался я, прости дурака!

— Да ты что? Ты просто молодец! Я даже не подумала попросить тебя решить этот вопрос другим способом, зациклилась на деньгах дурацких! Хорошо, Жданов придумал с этим фондом! Он же с Кириллом и разговаривал — пригласил сюда…

— Все, давай, забыли! Я тоже хорош — надо было предложить тебе подождать, сказать, что я попытаюсь договориться. Но все же решилось? И мы не будем об этом спорить, да?

— Не будем! А не о чем будет спорить — деньги-то в фонд уйдут. Кирилл теперь туда будет переводить, а тот счет закроет, мне и делать ничего не надо!

— Вот и отлично, — улыбнулся Саша. — А теперь — домой.

Через день Воропаевы отбыли в коттедж, убедившись, что больной прооперирован успешно. Фонд «Виктория» получил первые переводы, а распределением средств занималась Анна Петровна, которая совсем не ожидала получить больше, чем требовалось. Теперь была возможность помочь десяткам людей, что было немало даже в масштабах Москвы.

Жизнь снова вошла в привычную колею, они наслаждались спокойствием и друг другом. Казалось бы, все проблемы отошли на второй план: они спланировали свое будущее сами. Жить для себя — в свободное от работы время, по крайней мере. В отпуск — вместе, они даже наметили Норвегию. Но, как обычно в таких случаях бывает, всё поломало всего лишь одно событие. Просто однажды, пока они проводили отгулы в Москве, на домашний номер поступил звонок:

— Виктория, ты поступаешь совершенно безответственно! — орал в трубку ее отец. — Ты должна была звонить мне как минимум раз в месяц!

Оказалось, этот звонок был первой ласточкой: как-то разом о них вспомнили все родственники, включая двоюродных. В течение двух дней, пока Вика и Саша оставались в Москве, их буквально завалили звонками и письмами по мейлу. И тогда они решились на страшное: выключили телефоны, взяли отпуска на работе и удрали — хотя бы на две недели, в Норвегию, как и собирались.

На третий день отдыха, стоя на мысе Нордкап, самой северной точке Европы, они поняли: а ведь у них все на самом деле хорошо…

— Саш, ты знаешь, мне кажется, я беременна…

И вдруг оказалось, что все может быть гораздо, гораздо лучше…

Глава опубликована: 01.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх