↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Око за око, зуб за зуб (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Макси | 214 730 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Его травили все, кому не лень:„любимые родственники“, Великий маг „Добра и Света“, ровесники, весь Волшебный мир. Он лишь терпел, да набирался знаний и злости.

Они думали, все проканает, да не вышло. Всем однажды придется отвечать за свои поступки, месть обрушится Дамокловым мечом, а они даже не поймут, как это вышло.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 14. НЕМЕЗИДА. Через некоторое время...

— Напарник Йода, я ничего не понимаю! — В который раз повторял Креол, рассматривая лоб Гарри Поттера. — Здесь, — он провел дорожку по шраму зеленоглазого мальчика длинным пальцем с острым ногтем, — должен был находиться мой ученик. Тот, которого я тогда выбрал в ученики — тот, который имел предрасположенность к темной магии. А сейчас его здесь нету!

Маленький магистр-джедай подошел к застывшему в недоумении пацану и подняв голову вверх, шевельнув ушами, сказал скрипучим голосом:

— Присядь, падаван мой!

Гарри присел на каменном полу, чтобы его лоб стал на одном уровне с глазами магистра Йоды и принялся ждать его вердикта. Миндалевидные глаза напротив закрылись, и Гарри ощутил, как волны Силы проходят сквозь него.

— Кхм, кхм... действительно, нету. Не ощущаю я другого в этом теле.

Креол схватился руками за голову.

— И кого мне обучать? Зачем я заключал кабальный договор с тем хмырем из Лэнга, что мне теперь делать?

— Кхе-хе-хе, а не хочешь ли на джедая обучаться у меня, Креол? — спросил магистр Йода. Шумерский маг хлопал глазами в недоумении, пока до него не дошло, что ему говорит маленький джедай. — Звание Гранд-мастера Ордена джедаев не в сабакк выиграл я*.

— Кхмм ... да уж, такого предложения даже я не ожидал...

— Параллельно колдовству обучать будешь молодого Гарри, мм? — прервал его Йода.

Креол, улыбаясь, принялся теребить свою бороду, раздумывая над словами маленького создания.

— Есть в твоем предложении что-то рациональное. Хм. Ладно, я согласен, магистр Йода.

— Осмотритесь тогда. — Маленькая, трехпалая рука сделала широкий жест, указывая на пейзаж пустого белокаменного города. Они стояли на усеченной поверхности пирамиды, неподалеку от огромной центральной площади, на которой, как Йода говорил, проводились праздничные парады и торжественные церемонии. — На крыше бывшего Храма находимся мы и школы для подготовки джедаев молодых. На Корусанте, столицей Республики которой когда-то был он. Теперь, мертвый и пустой город это, но не разрушенный. Живых разумных присутствия не чувствую я на планете, обезлюдела она. Времени много прошло, с Республикой что стало, не знаю я, но для обучения падаванов и для жизни все необходимое здесь есть. На руку нам это, что нас сюда привело, исполню я задачу свою -знания Ордена передам вам.

— Как мы здесь оказались, мастер?

— Знаю я меньше твоего, но здесь мы. Это хорошо.


* * *


Прошло несколько лет...

— Собрать тебе пора свой световой меч, юный падаван, — хрипело миниатюрное зеленокожее создание, и сердце Гарри сжималось от жалости к старому магистру. Рядом горел жиденький костер, у которого грел трехпалые ручки учитель Йода. Гарри видит, что жизнь Йоды подходит к концу, но никак не может этому воспрепятствовать, и от этого ему хочется кусать себе локти. — Прогуляться по этим тоннелям тебе нужно, молодой Гарри, подходящее место среди руин этих поискать и медитировать надо, чтобы в Силу погрузиться и кристалл, подходящий для себя, найти. Помочь тебе не смогу я больше. Но Креол сможет — в ритуале сборки меча: мощь у него большая и голова светлая.

— А где я найду части меча, магистр?

— Находимся мы сейчас недалеко от старого храма Ордена джедаев, где в дни моей юности одаренные маленькие дети со всех концов галактики нашей обучались, из рас всевозможных и народов... Времена были славные тогда, но миновали давно уже они... А видеть будущее невозможно. Тьма клубится повсюду, не видно ничего. Но уверен я в одном... Долг свой джедаи исполнят*. И задачу твою это не меняет. Здесь необходимое все есть, поищи, найдешь нужное тебе. Вы двое — учитель и ученик... А теперь идите, оставьте меня — отдохнуть я должен, устал потому что. Секрет, хочешь, тебе открою? Тяжелое испытание приносит старость: помнить надобно, в чьи молодые уши, что говорил я.* Сумерки на меня опустились, а скоро время ночной тьмы настанет. Вещей порядок и Силы таков*.... Прощайте, и да пребудет Сила с вами.

И крохотное тельце, завернувшись в коричневый балахон, отвернулось от них и прилегло поближе к догорающему костру.

Глубоко вздохнув, Креол одним слитым движением встал и, не оборачиваясь, энергичным шагом отправился в одно из развлетвлений тоннеля. Гарри, борясь с навернувшимися слезами, не хотел оставлять одного умирающего учителя, но шум удаляющихся шагов Креола быстро затихал. Постояв некоторое время рядом с затихшем магистром, от которого не слышны были звуки дыхания, он слегка дотронулся до его крохотного тельца.

Мастер Йода был мертвым.

Гарри весь задрожал от нахлынувших слез. Не зная что делать, как поступить с останками учителя, он крикнул вдогонку своему второму наставнику, горько рыдая:

— Магистр Креол, подождите меня!

Оказалось, тот был совсем недалеко, за поворотом. Кашлянув подозрительно, он позвал парня:

— Тут я, тут. Иди за мной, Гарри, нам надо следовать наставления магистра.

Высокая фигура шумерского мага была еле заметна в темноте тоннеля.

— Вы знаете, куда нам надо идти? — спросил Гарри, выравняясь с высоким мужчиной.

— А сам разве не чувствуешь, куда?

Гарри на секунду прикрыл глаза, чтобы сосредоточиться. Ему мешало воспоминание об укутанном в балахон маленьком тельце учителя Йоды, лежащем у костра, но вдруг к нему пришло видение правильного направления.

— Да, чувствую. Нам туда, — махнул он рукой вперед.

Хмыкнув, Креол повернулся спиной к мальчишке и молча отправился в указанном им направлении. Через некоторое время блуждания в полной темноте, Гарри поймал себя на том, что видит в темноте, но как-то по-другому — будто бы у него появилось „второе зрение”. Наверное, это что-то вроде пресловутого шестого чувства, только гораздо сильнее.

В голове Гарри будто появилась карта сети тонеллей с навигацией, подсказывающей правильное направление светящейся ленточкой. А в солнечном сплетении нарастало ощущение жара, когда он внутренним зрением смотрел вдоль дорожки из этой ленточки. И он прибавил ходу, уверенно держа курс, потому что знал, что в конце этого пути его ожидает награда в виде фокусирующего кристалла для изготовления его собственного светового меча. Однако он настолько увлекся, полностью доверившись второму зрению, бредя с закрытыми глазами, что толкнул идущего впереди Креола, но это все равно его не остановило.

— Эй, куда ты? — крикнул взрослый маг, но в ответ услышал лишь частое шлепанье босых ног пробежавшего мимо ученика. Легкий ветерок подсказывал, куда он отправился, и Креол, хмыкнув в недоумении, последовал за шустрым мальчиком.

Какая жалость, что приближается время их раставания, Верховный чувствовал это.

Хорошо, что те 5000 лет прошли, а он все еще жив. И согласно договору, рабство у Лэнга отменяется. Возможно, насовсем.

==========================================

*— цитаты из фильма „Звездные войны”.

Глава опубликована: 31.07.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Buddy6 Онлайн
Ахаха, это шикарно! Читать — одно удовольствие! А сколько сюжетных поворотов..хехе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх