↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бракованная партия: Поиски на Кашиике (2)

Оказавшись в окружении отряда вуки, клоны с рыцарями успешно добрались до небольшой деревни мохнатых существ, находящейся прямо у подножья священного древа.

— Как много вуки… — протянула малышка Омега, мотая головой.

Рядом одобрительно зарычал Ганджи, довольный тем, что с его сородичами всё хорошо. Всё же он, наслышавшись бравых историй от мастеров, в частности мастера Йоды, загорелся идеей в будущем освободить Кашиик от неприятелей, вернув этому миру чистое небо. Но для этого нужно было стать умней и сильней, дабы уверенно вести за собой вуки.

— Куда нас ведут? — спросил настороженный Хантер.

*тихий рык*

— К старейшине… — протянул хромающий Шу, которому спешно оказали медицинскую помощь.

Клоны напряглись, но, судя по поведению местных жителей, им ничего не угрожало. Пройдя большое скопление домов, они подошли к большому строению, что напоминало молебню.

— Пожаловали вы к нам с тёмными намерениями, али как? — просил вышедший на свет сгрудившийся вуки пожилых лет. — Коли с добрыми намерениями, будете гостями славными, или же злыми? — он с подозрением обвёл их сереющим взглядом.

— Старейшина… — Шу попытался подойти ближе, заставив поддерживающего его вуки сделать пару шагов вперёд. — Мы прибыли с мирной целью, уверяю вас.

Тот оглядел вервольфа.

— Хм… Чудно́… — он спустился с невысоких ступенек, подойдя к рыцарю. — Давненько на моей памяти, рыцари-джедаи к нам захаживали…

Местные оживились, постепенно стекаясь к пришедшим гостям.

— И даже при мече… — старейшина цветущей клюкой поддел резной меч, что прошёл с Шу множество битв. — Какая же невзгода привела на нашу планету столь важных и нелюбимых нынешним временем персон? — он вновь огляделся. — И с клонами в довесок… Произошло и правда, нечто необычное.

— Грау-р… — протянул Ганджи, сделав шаг навстречу.

Старейшина с добродушной улыбкой его оглядел.

— Что ж, хлопчик прав… Нам стоит поговорить без лишних очей.

Зайдя в молебню, рассевшись в уютной гостинной, что пылала природой, Шу начал свой рассказ. Он был недолгим, ведь не затрагивал и большей части информации, которую старому вуки знать было не обязательно.

— Прилетели вы, значит, за одарённым малым… — задумался старик, приглаживая седую бороду. — Вновь вуки даром наградили?

— Не могу сказать наверняка, господин Саул… — Шу с благодарностью принял чай, который им преподнесли. — Сила в последнее время туманна.

— Понимаю… Неспокойные времена грядут. Мужаться нам нужно.

— Так вы ничего не слышали об одарённом? — поинтересовался Тех, не желая затягивать и так неспешную беседу.

— Ведают, возможно, люди Тарффула, что направлялись к нам с подмогой… — он отпил чай. — Но схватили их по дороге, отрезав нам путь к истине.

— Трандошане… — профырчал Охотник, вспоминая злобных браконьеров.

— Они действуют сами, или по приказу Империи? — поинтересовался Шу у окружающих, подмечая как смирно сидит молодая парочка.

— Скорее всего, они сами за себя. — предположил Эхо. — Трандоша и Кашиик всегда были частыми противниками. В годы Империи это, в целом, не изменилось.

— Нам же лучше. — хмыкнул Охотник, прокрутив в руке нож с энергетическим лезвием.

— Не стоит обольщаться. — нахмурился Шу. — На зов молодого одарённого прилетит Империя, это лишь вопрос времени. Поэтому, нам нужно действовать как можно оперативнее.

— Гра-ар! — всполошился Ганджи, оглядывая раненного мастера.

— Не переживай, дружок, это всего лишь неприятная царапина. — он прикрыл полой мантии простреленную ногу, не желая мучить ученика ненужными переживаниями.

— Отдохнуть, для начала, нужно вам. — заключил неспешный старейшина, чем-то напоминая магистра Йоду. — Восстановить силы и очистить разум от ненужных мыслей. А завтра, по утру, ступайте в бой.

Они одобрительно закивали, поблагодарив старика за тёплый приём, направившись в небольшую хижину, где их услужливо расположили. Всем пострадавшим, конечно же, оказали медицинскую помощь, а после — накормили сытным обедом. Вечером каждый занялся своими делами, желая отринуть ненужные думы, сосредоточившись на главном.

— Они сдружились… — подметил Охотник, подойдя к тихо наблюдающему за малышами Шу.

Засев на крытой веранде, он наслаждался красотой здешних мест, совсем и позабыв о том, как приятно жить в гармонии с матушкой природой.

— Омега очень отзывчивая малышка. — улыбнулся вервольф, нехотя оголяя клыки. — Не часто такое встретишь среди клонов.

— А вы многих знали? — с лёгкой хмуростью спросил Охотник.

— Весьма… — он невольно вздохнул. — В своё время, когда только формировалась Великая армия Республики, мне предлагали стать командующим 104-го Батальона.

— Им же руководил Вольф… — припомнил Охотник, неплохо зная отважного и бравого клона, отличающегося своей тактической способностью.

*тихий смешок*

— Он был очень хорошим клоном… Как и все в его «стае». — он нервно махнул ушами, сложив руки на груди.

От нахлынувших воспоминаний стало сначала как-то тепло, и даже приятно, но потом на него нахлынула страшная тоска ... Он нехотя вспомнил о смерти учителя, которого так ценил и уважал. Какой же завистью порой он проникался Джеку, когда видел, как мило он общается с выжившей Шаак. Ведь у него такой возможности отныне не было.

«Кэмерун Кит Тано…» — раздался в голове нежный голос Асоки, что передаёт ему в руки хрупкий комочек.

«Кун…» — Шу с трепетом посмотрел на грудничка, что с умным видом глядел на него, оправдывая данное ему имя. — «Я не дам тебя в обиду… Никого из вас…»

— Вы хорошо их знали?

— 104-м Батальоном руководил мой наставник — Пло Кун, поэтому и я заочно был его частью.

Охотник смолк, глянув в сторону резвящихся детей, который, поддавшись минутному порыву, решили окунуться с головой в детство, даже не смотря на полученные раны.

— Вы… Недолюбливаете клонов? — осторожно поинтересовался он, мельком глянув на странную морду.

Из-за лохматой шерсти не всегда можно было понять его эмоцию, вынуждая всмотреться в топазовые глаза.

— А похоже, что я вам не доверяю?

— Если честно, вас сложно понять, господин Шу. Вы очень сдержанный разумный.

— Сочту за комплимент. — он вяло улыбнулся. — К клонам я отношусь с пониманием.

Охотник озадаченно на него взглянул.

— Нас всех нагло использовали, воспользовавшись суматохой и недопониманием. В итоге и вы, и мы поплатились за это жизнями.

— Но ведь клонов не убивают… Империи ведь нужны обученные сошки.

— Помнится, сенатор Чучи поднимала вопрос о переводе клонов на пенсию… — брюнет кивнул. — Вы и правда думаете, что Императору вы нужны?

— Что вы имеете в виду?

— Какой убийца станет держать при себе орудие преступления? Умный злодей давно бы от него избавился, чтобы отвести от себя все подозрения. Вы ведь видели, что делается с клонами на так называемой «заслуженной пенсии»?

Охотника на секунду бросило в холод, заставляя ужаснуться странному давящему чувству со стороны джедая. Он не так часто с ними работал в прошлом, от чего и не знал, что за ними скрываются и подобные черты. А самое страшное, что он был абсолютно прав.

— Что вы предлагаете? Опустить руки?

— Я не думал, что вы настолько скептичны, мистер Охотник.

— Просто Охотник — вздохнул клон.

— На вашем месте, я бы копил силы… Клоны были связаны не только чипами-ингибиторами, но и сильной братской связью. — он посмотрел на малышку Омегу, что слушала какой-то интересный рассказ Ганджи, притаившись в тени раскидистого древа. — Кажется, вы стали об этом забывать в последнее время.

Охотник задумался, иногда размышляя подобным образом, да из-за боязни рисковать, откидывая пагубные мысли.

— Хотите сказать, что нам следует разыскивать наших братьев, объединяясь в большую ячейку сопротивления?

— Таково лишь моё мнение. Разделять его, или же нет, решать только вам.

С этими словами он направился к парочке, боясь, что Ганджи наплетёт Омеге того, что не следует.

На следующий день, рано по утру, взяв с собой пару умелых солдат вуки, команда направилась к лагерю трандошан. Идти по неизвестной территории с осознанием того, что вот-вот попадёшь в ловушку, было до нельзя неприятно, но у них не было иного выхода. Если они ничего не предпримут — лишатся как одарённого, так и всех путей к отступлению.

*шелест листьев*

Жестом Охотник приказал остальным пригнуться к земле, так как они подошли к нужной точке.

— А вот и их лагерь… — он принял от Омеги бинокль, рассматривая наспех поставленный лагерь, в центре которого было несколько единиц опасной техники.

В том числе и шагоход, что представлял большую угрозу.

— Нам нужно избавиться от машин… А после уже идти в лобовую атаку.

— Гра-ар…

— Падаван прав, нам стоит разделиться и напасть с разных сторон. — кивнул Эхо, проверяя сканеры. — Так мы застанем их врасплох.

— Тогда разделимся на три команды. — кивнул Охотник.

Описав примерный план действий, они тремя слаженными группами направились к своим позициям. Шу, Ганджи и Врекер должны были заняться техникой, с помощью Силы уничтожив шагоход и ближайшие к ним установочные орудия. Врекер послужил опорой и защитой, ведь раненный Абрахам нуждался в человеке, способном его понести в случае провала. Охотник, Омега и Тех зашли с восточной стороны, готовые по сигналу ринуться в бой, обеспечивая второй эффект неожиданности. Двое войнов вуки составили компанию Эхо, взяв на себя задачу обеспечить поддержку, в случае непредвиденных обстоятельств. Конечно, хотелось бы верить, что всё обойдётся без этого, но все мы знаем, что первичные планы никогда не оказываются идеальными.

*пилик*

— Все на позициях? — спросил Охотник, засев в небольшой низине.

*пилик*

— Мы готовы. — прорычал Крушила, получив кивок от джедая.

*пилик*

— Мы тоже на месте. — отрапортовал Эхо.

*пилик*

— Тогда… Приступаем.

— Ганджи, подсоби-ка… — фырчал Шу, сосредоточив силу на ужасно тяжёлом устройстве.

— Гра-а… — вуки вытянул руки, помогая завалить ту на бок.

Дело шло медленно, благо ящеры пока не замечали какого-то особого изменения в обстановке лагеря.

— Ш-ш… — прошипел один из патрульных, подметив странно изменившуюся тень.

Машинально он поднял голову, посмотрев на облака, подумав, что вся причина в них.

— Это ещё что…? — нахмурился Эхо, отозвавшись призыву вуки взглянуть на странную палатку. — О не-ет…

*пилик*

— Что такое? — всполошился Хантер, внимательно наблюдающий за обстановкой.

*пилик*

— У нас проблемы… — подметил клон. — В лагере есть заложники… Около десятка вуки в клетках. По всей видимости, ещё и в рабских кандалах.

— Чёрт… — прошипел Хантер, сжав кулак.

— Что будем делать? — спросила Омега.

— Ты чего пас-сть раз-зинул?! — прорычал трандошанин, увидев неладное. — ТРЕВОГА!

— Давай!

*грохот*

На шум из палаток повыскакивали ящеры, похватавшись за оружие. Им на встречу из засад выскочили и клоны, начав кольцевой обстрел.

— Ганджи, шагоход!

— Гра-а-а! — он ринулся к поваленной махине, которую пытались защитить ящеры, ловко отбивая в них же заряды.

— Простите, магистр… — прохрипел Врекер, подхватив джедая одной рукой, позволяя отбивать от него заряды. — Но так будет быстрей.

Он с энтузиазмом бросился в бой, будто чувствуя, что одарённый защитит от непрошенного выстрела.

*рёв вуки*

— Вы двое, прикройте меня! — попросил Эхо, ринувшись к заложникам.

— Ра-аур!

*разрубающие звуки*

— А! — вскрикнула Омега, когда в опасной близости с ней пролетел серебристый меч, убивший двух нерадивых ящеров.

Проследив за ним, она сбито кивнула висящему под рукой Врекера Абрахаму, что ловко словил меч, ответно качнув ей головой. Началась полная суматоха.

*треск замка*

— Эхо, ты сколько ещё возиться там собрался?! — профырчал Тех, помогая отстреливаться от надоедливых трандошан, которых, как будто, становилось больше.

*жалобные звуки рабов*

— Не ори под руку! — он попытался ускориться.

*недовольный вздох*

— Отойди. — он пренебрежительно оттащил его от замка, ловко выстрелив в него, открыв клетки. — Вот так быстрей. — он прокрутил в руке пистолет, после чего направился к раненному вуки, отстаивая сдвинутые позиции.

*взрывы*

Ганджи и Омега, скооперировавшись, под чётким присмотром Врекера и Шу, громили опасную технику, не оставляя от неё и болтика. Когда с основной проблемой было покончено, перестроившись, они сгрудились к заложникам, с которыми всё ещё возились Тех и Эхо.

— Да чего так долго?! — рычал Охотник, помогая отстреливаться от постепенно редеющей толпы трандошан, что были откинуты в полосу джунглей.

— Здесь очень прихотливые замки. — фыркнул Тех, помогая другу со взломом.

Заложники дрожали, не понимая, смогут ли им помочь, или всё станет лишь хуже. Надежда была, но слишком маленькая, чтобы открыто радоваться.

— Граур! — прорычал Ганджи, вынуждая их потесниться.

— Дайте ему место. — скомандовала Омега, за прошедшее время немного приноровившись в языке вуки.

Клоны нехотя уступили место, перейдя в оборонительную группу.

— Ты сможешь. — шепнул ученику Шу, уберегая того от шальной пули в спину.

Тот прикрыл глаза, сосредоточился, глубоко вздохнул, а после, не обращая внимания на дрожащего вуки, ловким движением разрубил наручи и ошейник.

*дзынь*

— Ара-ру! — прокричал благодарный мохнач.

Ганджи лишь понимающе кивнул, после чего приступил к остальным заключённым, в то время как освобождённые переходили в подкрепление обороне. Через некоторое время, поняв, что у них нет шансов, трандошане ретировались бегством, оставив как заключённых, так и некогда мощное оружие, что сейчас валялось бездушным хламом на земле.

*разрубающий звук*

— С-спасибо… — прохрипел измученный, совсем маленький зайггерианец, прижав уши к голове. — С-спасибо вам…

*всхлипы*

— Не вуки…? — удивился Хантер, оглядев некогда освобождённых людей Тарффула и простых местных жителей.

— Гра-а… — протянул Ганджи, оглядывая странного малыша.

Он чувствовал от него что-то странное. Такое приятное и близкое, хоть и впервые видел. Невольно он протянул ему руку, потрепав по плечу.

— Ру-у…

Всхлипы стали тише, правда от переизбытка эмоций мальчик потерял сознание, упав в руки падавана.

— Нужно возвращаться. — подытожил Шу, оглядев разросшийся отряд.

Некоторое время спустя.

— Что это за мальчик…? — спросил озадаченный Эхо, оглядывая малыша, над которым врачевала не молодая вуки.

— Одарённый, которого мы искали. — спокойно объяснил Шу, медленно вошедший в комнату.

Рядом с ним шёл Ганджи, призванный помочь, если учитель вновь потеряет равновесие или нога сильно заноет.

— Одарённый? — клоны переглянулись.

— Но разве зайггерианцы способны были ответить Силе? — удивился Эхо, никогда прежде не слыша про джедаев из этой расы.

— После геноцида, баланс сил света и тьмы сильно нарушился… — Шу сел рядом с просыпающимся мальчиком, мирно поглаживая по коротким лохматым волосам. — Поэтому, Сила вынуждена порождать всё больше одарённых, чтобы как-то стабилизировать чаши весов. Есть вероятность, что даже среди хаттов может завестись одарённый. — он тихо хмыкнул, услышав немного грубый комментарий Ганджи. — Но это, скорее,крайняя мера.

*тихое ворчание*

— Проснулся… — Шу с лёгкой добротой посмотрел на привставшего малыша, что тихо кряхтел от тяжести в теле.

— Г-где я…? — спросил он, сонным взглядом оглядывая округу.

— В деревне вуки.

— Граур… — к ним подсел Ганджи, беспокоящийся за малыша.

— Я… В порядке. — он вяло кивнул. — Вашими силами.

— Так ты и правда знаешь местный язык… — улыбнулся Абрахам. — Смышлёный малый.

Тот лишь с лёгким волнением его оглядел.

— Скажи, как тебя зовут?

— Б-баязыд… Балад…(1) — он неуверенно опустил взгляд, не понимая, находится среди друзей или врагов.

Учитывая, что они его спасли, и даже оказали медицинскую помощь, они были достойными разумными, вот только… Мальчика всё ещё не оставляло волнение.

— Я Абрахам Шу. Это — мой ученик Ганджи.

— Граур…

— Остальные — клоны-дезертиры.

Зайггерианец озадаченно оглядывался, всматриваясь в весьма разные лица, что не выражали какой-то агрессии или ненависти. И это успокаивало. Внезапно в голове Баязыда промелькнула странная мимолётная идея, что не дала о себе знать, но заставила сделать шаг навстречу.

— Вы что-то от меня хотели?

Шу переглянулся с Ганджи, получив тихий рычащий ответ.

— Ты ведь знаешь о своей силе…?

Тот сбито кивнул.

— В нынешней Галактике подобным одарённым, вроде нас, жить опасно. Поэтому, нам стоит держаться рядом.

— Вы тоже одарены?

— Гарур…!

— Перед тобой рыцарь-джедай и его ученик. — пояснил Охотник, понимая, что малыш запутался.

— И… Вы хотите меня забрать? Куда?

Парочка замялась, ведь при посторонних говорить о Кальцедонии не стоило.

— Ты будешь путешествовать с нами. Обучаться Силе и постигать разные знания. Мне многому нужно будет тебя научить.

— Грауа!

Шу протянул ему когтистую руку, надеясь, что он примет их предложение. Всё же тащить его силком на Кальцедонию не хотелось, хоть порой к подобному прибегали, когда малыши не понимали всей опасности своего существования. Благо, Баязыд оказался очень смышлёным и умным ребёнком, что э, видимо, на собственной шкуре понял, как опасен мир вокруг.

— Если вы поможете… — он положил небольшую руку на широкую ладонь. — Я обещаю послушно у вас учиться… Мастер Шу.

— Рад это слышать. — улыбнулся вервольф.

— Гра!

Некоторое время спустя. Рядом с кораблями.

— Ещё раз спасибо, что помогли нам. — отозвался Шу, оглядывая провожающих их клонов. — Обещаю, моя благодарность не заставит себя долго ждать.

— В этой миссии был прок и нам. — ответил Охотник, со сдержанной улыбкой кивнув. — Вы помогли нам разобраться в том, чего нам действительно стоит придерживаться.

— Да и иметь в друзьях джедаев всегда было неплохим козырем, разве нет? — улыбнулась Омега, посмотрев на добродушно улыбающегося Ганджи.

Тот согласно заревел.

— Мы сможем с вами связаться? — уточнил Тех, готовый принять комм или данные канала.

— Не беспокойтесь, у вас уже есть все нужные данные. — Шу благодарно кивнул, поняв, что они задерживаются. — Ещё раз спасибо. И… Берегите себя.

— Взаимно!

— Ещё увидимся, Ганджи!

— Ра-ар!

Так дороги клонов и джедаев вновь неожиданно пересеклись, и так же неожиданно разошлись.


Примечания:

Как вам эта арка? Думаю, вышло неплохо) Получилось затронуть не только Бракованную Партию и Ганджи, как в каноне, но и вплести сюда поиск нового одарённого, да и небольшие затравки на будущее) Всё же я верю, что и по канону выжившие клоны объединятся в отдельную повстанческую ячейку)

Жду ваши комментарии и не забывайте про лайки) Мне очень интересно узнать, как вам эта арка)

И ещё небольшое отступление. У нас (группы авторов и читателей) появился свой канал в Дискорде) Вы можете в любое время присоединяться) В целом, компания у нас отзывчивая, хоть и немного долбанутая) Вот ссылочка: https://discord.gg/HpEdvtbHQF

Правда, отдельная просьба, отпишитесь туда, кто вы и откуда пришли, чтобы мне, если что, было легче вас представлять) Заранее благодарю)


1) Кто понял отсылочку?)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх