↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

One Piece: История «Алого демона» Том 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 938 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Она — бельмо на глазу Мирового Правительства, что вынуждена прятаться от дозорных в надежде выжить. Её жизнь — сплошная игра за выживание, где «либо ты, либо тебя», иного не дано. Она погрязла в крови и ненависти, потерявшись в этом отвратительном, грязном мире, но, встретив его, всё изменилось.

— Монки Д. Луффи, человек, который станет Королём Пиратов! И я помогу ему в этом нелёгком деле!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Прощай, Мерри!

Битва в Эниас Лобби была жестокой и кровопролитной. Для пиратов подобное сопротивление стало чем-то из ряда вон, ведь прежде они сражались с менее многочисленными врагами, от чего в суматохе не понимали, что делать. Каждый из Мугивар взял на себя кого-то из агентов CP-9, оставив воспользовавшись заминкой дозорных, что застряли за Вратами Правосудия.

— Робин! — крикнула Юки, наконец отыскав в большом здании подругу.

— Юки…! — она попыталась встать, но слабость не дала оторваться от пола.

— Тише-тише… — та подбежала, придерживая за плечи. — Всё будет хорошо. Сейчас я тебя освобожу, а потом мы быстренько отсюда свалим.

— Далеко собрались?! — раздался неприятный голос за спиной.

У двери стоял Спандам, недовольно зыркающий на парочку.

— Неужели к «Демону Охары» я впридачу получу ещё и второго в списке Мирового Правительства демона? Да это прям джекпот…

— Ключи от наручников в его кармане… — прошептала Робин, хмуро смотря на дозорного.

Юки молча поднялась, закрыв собой Робин.

— Юки… — протянула она, увидев на теле девушки следы от пуль, а также побочные явления от использования фрукта.

Болезненно чернеющие вены, несколько пугающих ран, ссутулившийся вид, говорящий о том, что внутри её тела тоже творится полный кавардак. Ей нужна была медицинская помощь, да времени на заминки не было, и обе об этом знали.

— Ты не в том состоянии, чтобы мне противостоять, Юки! — хмыкнул Спандам, достав шпагу, что удивительным образом превратилась в подобие слона.

— Получил новые игрушки от Правительства?

— Так ты знаешь? — хохотнул тот. — Не желаешь опробовать? Фанкфрид, убей!

И только тот бросил в бой, взяв на ориентир двух девушек, в него, со всем дуре влетел металлический кулак, отправившись зверя в стену. На пол со звоном упала сабля, вызвавшая у Спандама нервный цык.

— Ах ты…! — зарычал тот, увидев неподалёку знакомого носаря, который и ликвидировал его игрушку.

— Су-упер-удар!

*бабах*

Спандам на всей скорости отправился за слоном, проломив собой стену.

— Не время рассиживаться, — Фрэнки хотел было подбежать к пиратам, да, услышав возглас Юки о ключе, поменял траекторию, ринувшись к агенту.

Немного покопавшись он всё же достал ключи, после чего освободил закованную Робин.

— Как ты? — спросила Юки, помогая той встать.

— Нормально.

— Раз вы наговорились, давайте сваливать!

Они ринулись к выходу. Попав на улицу ребята ужаснулись, что вокруг вовсю разворачивалась драка. Даже полномасштабная война между пиратами, гражданскими и Дозором. Выходов оставалось всё меньше, от чего всполошённые пираты, еле встретившись во всей этой суматохе, бежали к оставленным у причала кораблям дозорных. Но дорогу им отрезали вице-адмиралы со своими людьми.

— Не уйдёшь, — прошипел Момонга, наставив на брюнетку меч.

— Ребята… Идите.

— Но Юки… — заволновалась Нами, правда Робин всё же потянула её за плечо, доверяя выбору подруги.

Пираты ринулись дальше, и хоть Дозор пытался им помешать, стена горячего пара, что создала Юки, не дала им их поймать.

— Ваш противник перед вами.

— Взять её!

В пылу драки Юки сражалась храбрей любого война, которого можно только вообразить. И хоть тело явно было не готово к столь сильной нагрузке, ведь обычно Юки всё планировала досканальней, сейчас просто не оставалось выхода, как продолжать сражаться себе в убыток. И она бы сдала позиции, уже прогибаясь под наступающими силами моряков, что бросили на поимку знаменитой Демонессы почти всех свои людей, но крик Луффи смог решить исход этой битвы.

— Юки! — к ней неожиданно потянулась рука, что обвилась вокруг талии, а после утащила с места сражения, позволяя попасть на корабль.

Неприятное падение сгустило краски, но Юки была рада, что смогла вырваться из того кольца.

— Кха-ха…! — кряхтела она, неприятно щурясь от боли в теле.

— Чоппер! — крикнул напуганный Монки Д, осторожно приподнимая руку сестры, что была исчерчена ранами и ожогами.

Ей было очень больно. К ним тот час подбежал олень, приступив к осмотру девушки. Её вид был удручающим, но предупреждённый о побочных действиях фрукт медик смог более хладнокровно принять реальность, приступив к лечению.

— Как она…? — спросила взволнованная Робин.

— С ней всё будет хорошо, — заверил Чоппер, подмечая, что они уже отплыли от Эниас Лобби на безопасное расстояние. — Восстановительный процесс уже начался. Осталось лишь дать ей хорошенько отдохнуть и скоро она будет как новенькая.

— Рада слышать…

Она устало улыбнулась, оглядывая всех, кто притаился на борту потрёпанной Мерри, спасаясь от ненастья. И всем им она была безгранично благодарна, ведь они рискнули жизнями, чтобы вытащить её из той тьмы, куда она сама себя завела. Мирный морской бриз, постепенно заливающееся закатным светом небо, крик чаек над головой. Всё это так успокаивало.

«Жива… Я и правда жива…» — не верила сама себе Нико.

Некоторое время спустя. Недалеко от Ватер Севен.

— Я долго спала…? — спросила кряхтящая Юки, невольно пофыркав на зачесавшиеся раны она присела, сонно оглядываясь по сторонам.

— Не больше часа, — ответил сидящий неподалёку Зоро.

— Где мы…?

— Скоро подплывём к берегам Ватер Севен, дорогие пиратки! — огласила Кокоро, что стояла за штурвалом.

— О, Ю, ты проснулась! — улыбнулся Луффи, о чём-то до этого беседуя с Согекингом. — Как себя чувствуешь?

— Бывало и похуже… — она растрепала и так лохматые волосы, поднявшись на ноги.

От качки её слегка мутило, да и координация в таком состоянии подводила, от чего пиратка услужливо взялась на плечо Луффи, понимая, что может не устоять. Тело всё ещё было ватным, словно чёртов старикашка, как в старые добрые времена, надавал ей по щам, выбив всю дурь, как он изъяснялся. И хоть «праведный» кулак деда был куда страшней пары сотен морячков, Юки всё равно было плохо.

*тихий треск*

— Что-то не так…! — всполошился Чоппер, навостривший уши.

Через пару секунд каравелла, будто плохо сшитое платье, разошлась по шву, разломившись на две части. Ребята еле удержались на борту, зацепившись за всё, что только можно было, дабы не улететь в воду.

— МЕРРИ! — раздал гулкий крик Мугивар.

— О нет… — прошептала Юки, смотря на ужасающую трещину в корабле. — Луффи…

Она посмотрела на брата, что крепко держал её за руку, с силой сжимая, боясь этого момента. Он знал, что Мерри осталось недолго, но надеялся, что её героическое появление в Эниас Лоби поставило крест на тяжёлом вопросе. Хотелось верить, что с кораблём всё хорошо. Что Мерри Го сможет продолжить возить их и дальше, как в старые добрые времена, но реальность оказалась тяжелей. На лицах каждого из Мугивар можно было увидеть гримасу печали и ужаса, ведь у них на глазах, неотъемлемая часть команда — корабль — в буквальном смысле погибал, отдавая жизнь за близких людей.

— Настало время… — с болью в душе прошептала Юки, отпустив брата, давая понять, что, как капитан, он должен научиться бороться с такими жизненными невзгодами.

Рядом оказался корабль Айсберга, на который перебралась часть выживших после ожесточённого сражения. Взяв небольшую шлюпку пираты направились к умирающему кораблю. И хоть Юки не являлась официальным членом команды, состоя в ней лишь временно, её тоже взяли на борт, как и Флама, который уж слишком сильно привязался к этой каравелле. Они молча стояли на шлюпке, смотря на качающуюся на волнах Мерри, постепенно уходящую в мир иной. Кто-то ударился в слёзы, кто-то тушил эту боль в душе, сжимая кулаки или закуривая сигарету, кто-то молча отдавал дань уважению близкому другу, но именно сейчас, в этот самый момент, каждый из пиратов осознавал, насколько ничтожными были все их конфликты. Ведь самым важным было лишь одно — жизнь. Жизнь каждого из них. Из близких и родных. Из тех, кто помогал и уберегал. И это молодые пираты наконец начали осознавать.

— Юки… — с тяжёлым вздохом протянул Луффи, держа в руках одолженный у плотников факел. — Окажи честь…

— По старой пиратской традиции… — начала девушка, заимствуя у Санджи частичку огня. — Умершего накама команда должна достойно проводить в мир иной, дабы его душа навеки упокоилась с миром…

Настала какая-то странная, затишливая обстановка. В ушах посвистывал ветер, которому мешал успокаивающий женский голос. Закатное солнце медленно скрывалось за горизонтом, погружая мир в яркое полымя, на место которого вскорем придёт тёмная ночь. От созданного огня веяло теплом. Таким странным, уютным, будто они сидели у камина, вспоминая всё самое трепетное, что отзывалось на сердце.

— Гоинг Мерри… Ты была прекрасным кораблём для молодой команды. Уверенно держалась на плаву, не раз спасала жизнь своих накама и была одним из самых преданных кораблей на моей памяти… — невольно в голове Юки вспомнился образ её первого корабля.

Столь же тихого и мирного, как малышка Мерри — Святая дева Мария. Даже имена у них были схожи. Наверно, поэтому Юки и так нравилась аккуратная, невзрачная каравелла, родившаяся в восточном море.

— Спасибо тебе за всё… И покойся с миром на дне морском, — с этими словами она зажгла факел, отдав бразды правления Луффи.

С тяжёлым сердцем, в суровом молчании, парень поджёг корабль, смотря как огонь медленно распространяется по деревянному покрову. Похороны — не самая приятная, а для кого-то особо ужасная, мера, но имеющая под собой особый смысл. Для молодых пиратов всё это было тяжёлым испытанием, ведь им впервые пришлось столкнуться с потерей накама, к которой никто не был готов. Многие ударились в слёзы, но кто-то всё же смог выстоять. И лишь Робин и Юки, знающие, насколько море опасно и несправедливо, смотрели на разгорающийся пожар с лёгкими улыбками, молча благодаря отважное судно за проделанную работу. В отличии от них, Мерри могла упокоиться с миром, наконец сумев отдохнуть от жизненных испытаний.

— Простите…!

Пираты всполошились, не понимая, откуда этот звук.

— Простите меня…! Я так хотел подольше вас повозить…

— Мерри… — прошептал Луффи, с непониманием смотря на корабль. — Нет! Мерри, это ты нас прости! Мы были к тебе слишком жестоки!

Сердце болезненно сжалось, стоило им услышать этот милый, детский голосок.

— Прости, что мы с Зоро тебя вечно ломали! Прости, что портили твои паруса! Конечно, Усопп пытался всё исправить, но что он мог?! — парня бросило в слёзы, ведь он наконец начал понимать, как халатно относился к Мерри, и почему Усопп так яростно боролся за её жизнь. — Прости нас, Мерри! Прости!

— Я вас не виню… — продолжал малыш. — Я был счастлив плавать с вами… Пусть иногда вы и портили мои паруса, или что-то ломали, но я не злюсь. Ведь я смог столько увидеть…! Столько сделать, пока был с вами… И мне так жаль вас покидать…

«Мерри…» — Юки скривилась, прикрыв рот рукой, пытаясь сдержать нахлынувшие на неё слёзы. «Прости… Мария… Если ты меня слышишь… Прошу, позаботься об этой милой душе… Не дай ей зачахнуть от одиночества.»

— Мы любим тебя, Мерри! Ты самый лучший корабль, о котором только можно мечтать! — кричал Луффи, сжимая кулаки. — И мы никогда тебя не забудем!

— И я вас никогда не забуду…

Голос становился всё тише, а сам корабль, продолжая гореть, медленно стал опускать на дно. По мере того, как он тонул, наступала ночь. Холодная, очень неспокойная и ужасно неприветливая. Будто забрав с собой весь свет, который только был у пиратов. Как они добрались до Ватер Севен никто не помнил, ведь у каждого из Мугивар голова была забита явно не тем. А попав в спокойное безопасное место пираты и вовсе упали на кровати, уснув крепким, беспробудным сном, восстанавливаясь после тяжёлой битвы.


Примечания:

Прошу, пишите свои коммертарии)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх