↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

One Piece: История «Алого демона» Том 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 938 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Она — бельмо на глазу Мирового Правительства, что вынуждена прятаться от дозорных в надежде выжить. Её жизнь — сплошная игра за выживание, где «либо ты, либо тебя», иного не дано. Она погрязла в крови и ненависти, потерявшись в этом отвратительном, грязном мире, но, встретив его, всё изменилось.

— Монки Д. Луффи, человек, который станет Королём Пиратов! И я помогу ему в этом нелёгком деле!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Неожиданное появление

Пристань неизвестного города.

Был разгар дня. Люди бродили по деревянным мосткам, каждый со своей целью, не думая о том, что происходит вокруг. Слишком мало времени, чтобы уделить внимание кому-либо, кроме своей цели. Всё же порт — место, где всегда шумно, гулко и живо. Но несмотря на это, порой это место придавалось успокоению и гармонии. Этим временем было прибытие почтовой чайки, что принесла новые вести, всего за пару белли.

— Вот небогоугодная птица, — прокряхтел недовольный рыбак, отнимая от раздражённой чайки толстую газетёнку.

Он с пренебрежением открыл её, желая узнать, что же произошло за последнюю неделю в мире.

— Что там? — спросил сидящий рядом с причалом мужчина, который, видимо, был его коллегой или даже другом, высунув изо рта выточенную деревянную трубку.

Он прекрасно заметил, как резко изменилось лицо его знакомого, что заставило по спине пробежаться мурашкам, зная о том, как того сложно чем-то удивить.

— Неужто опять стычка Белоуса и Дозора? — предположил он.

— Демон в наших морях, — поднимая на мужчину свой испуганный взгляд, прошептал старик, понимая, что в море в ближайшее время лучше не выходить.

Мужчина попятился назад, пытаясь уложить услышанную информацию в голове, после чего сорвался с места и побежал по деревянным мосткам, крича лишь одну фразу:

— ДЕМОН В ИСТ БЛЮ!

Слыша эти слова, люди старались не подходить к причалу, а моряки так и вовсе бросали все дела, засиживаясь в барах, зная, что в море, где плавает «Алый демон», лучше не соваться.

Ист Блю. Остров Кокояши. Ночь.

Только недавно этот остров был забыт моряками и брошен Дозором, порабощённый пиратами Арлонга, он утопал в крови и хаосе. Но всё изменилось благодаря одному мальцу, что сам того не осознавая спас целый остров от рабства и гнёта. В честь его доброго деяния горожане устроили огромный праздник, желая хоть как-то отблагодарить юного моряка.

— Эх, вот отстрою дом и махну на соседний остров, — мечтательной говорил один из часовых, что охранял деревню, пока шёл праздник.

— Хех, да из тебя ещё тот моряк, Френк. Потонешь ведь, — хохотнул его друг, что был так же на посту, саркастическим взглядом оглядывая приятеля.

Тот хотел ответить ему что-то, но из сумрака к ним навстречу вышла фигура, отрывая от диалога.

— Ты ещё кто? — фыркнул недовольный охранник, наставив на фигуру алебарду.

— Погоди… — неуверенно протянул его друг, пытаясь всмотреться в силуэт.

От чего-то он был ему очень знаком. Самая обычная повседневная одежда: чёрный топ с горлом, светло-серые джинсы и кроссовки. За спиной небольшая поясная сумка с самыми важными вещами. Смоляные короткие волосы, что непослушной копной развивались от морского ветра, бледная, аристократичная кожа, красивая фигура, а самое главное — сапфировые, словно глубины океана, глаза.

— Демон… — голос сам задрожал, заставляя тело попятится назад, боясь силы этой знаменитой пиратки, что уже как несколько лет бороздит просторы их морей, будоража мир.

О её подвигах знал каждый уважающий себя житель этого мира, особенно о том, что эта бестия может позволить себе сразиться с адмиралами Морского Дозора и даже выйти из боя живой, оставшись свободной, словно птица. «Неуловимая» — вот её второе имя, которым частенько обзывали эту красавицу.

— Ч-что… Что тебе нужно?! — вспылил от волнения мужчина, крепче хватаясь за алебарду.

На него резко уставился прожигающий сапфировый взгляд, что не пылал недовольством, скорее выказывал спокойствие, но тихое несогласие с их действиями.

— Прошу, успокойтесь, — проговорила спокойным тоном брюнетка, поднимая вверх руки в знак мира. — Я пришла не для драки.

Парочка немного расслабилась, услышав такие благие новости, но терять бдительности не стала, помня о том, что эта особа смогла обмануть даже Правительство, от чего уже давно находится в розыске.

— Что ты хочешь? — шикнул мужчина, продолжая держать пирата на мушке.

Девушка вздохнула, ведь не очень любила, когда в неё тыкают оружием, предпочитая более деловые сделки, но обстановка не располагала к претензии, от чего она поспешила ответить на вопрос.

— Я ищу Монки Д Луффи. Он ведь находится сейчас на этом острове? — уточнила она, боясь что этот неугомонный мальчишка уже уплыл с Кокояши, от чего и ей не стоит терять времени.

Парочка замялась, не желая выдавать особо опасной преступнице их освободителя, но и становится поперёк хладнокровной убийцы так же не хотелось, боясь что та одним махом отправит их в мир иной.

— Значит тут, — улыбнулась Юки, поняв по реакции мужчин, что её негодник ещё здесь. — Можете оказать услугу?

— Услугу пирату? — фыркнул один из мужчин.

Юки предпочла проигнорировать его оскорбление, быстро погасив пламя гнева, понимая, что устравить здесь кровопролитие строго запрещено, особенно ей.

— Скажите ему, что я его жду, — вздохнула она, смотря в непонимающие глаза охранников.

И как бы они не препирались, просьбу девушки всё же выполнили, направившись в деревню, дабы отыскать их спасителя, рассказав о прибывшей гостье.

— Эй, Луффи! — фыркнул Зоро, что заметил подошедших к его капитану парней, что что-то ему нашептали, после чего брюнет сорвался с места, помчавшись в сторону выхода из деревни.

— Чего это он? — спросил озадаченный Санджи, что показался из-за угла какого-то дома.

— Стоит выяснить, — вздохнула Нами, понимая что оставлять этого безмозглого идиота одного не самая хорошая идея.

Ещё потеряется, ищи его потом. В итоге весьма большим отрядом ребята направились в сторону выхода из деревни, куда умчался их капитан.

— ЮКИ! — крикнул радостный до жути Луффи, напрыгивая на спокойно стоящую неподалёку от входа в деревню девушку, что даже глазом не повела, лишь довольно улыбнулась. — Как я рад тебя видеть! — он обвился вокруг неё, словно змея, ластясь и чуть ли не мурлыкая.

Очень странная картина, которая всех повергла в полный шок. Особенно тех, кто знал эту девушку, понимая кого молодой пират обвил крепкой хваткой.

— Луффи… — хохотнула девушка, пытаясь сбросить с себя парня. — Ты уже не маленький, слезай.

Мальчик не стал препираться и канючить, покорно выполнив просьбу незнакомки, вызывая у членов команды Монки Д. большое удивление.

— Так что ты тут делаешь? — с широкой улыбкой спрашивал Луффи, пытаясь как-то унять разрывающую его радость от встречи с близким человеком, с которым он так давно не виделся.

Юки протянула руку, позволив себе коснуться драгоценного сокровища пирата, погладив того по голове.

— Пришла выполнить данное тебе обещание, — с лёгкой улыбкой объяснила она, смотря в такие родные карие глаза.

Луффи чуть не запрыгал, как резиновый мячик, но его опередил вопрос из толпы людей.

— Да что тут происходит? — фыркнула Нами, смотря на странную парочку, что будто и вовсе их не замечала, находясь в своём отдельном мире.

Юки выглянула из-за плеча парня, посмотрев в сторону рыжеволосой девушки, оглядывая её изучающим взглядом.

— Давайте поговорим в более удобном месте, — предложила Юки, пытаясь показаться ребятам хорошим человеком, опережая все те толки, что идут впереди неё.

И хоть народ сторонился опасного пирата, парочка, внимая действиям их капитана, направилась за двумя обладателями тёмных волос, что весело стали о чём-то беседовать.

— А ты подрос… — заметила Юки, отмечая разницу в их росте. — Когда я уплывала с Фуши, ты был чуть ниже меня, а сейчас уже вымахал почти на пол головы. — она беззаботно улыбнулась, будто: «Алый демон», «Неуловимая», «Кровавое дитя», всё это было не про неё.

— Четыре года прошло. Хотя ты так и не изменилась, — заведя руки за голову ответил улыбчивый Луффи, что совсем её не боялся.

— Они хорошо ладят… — прошептал на ухо Зоро Усопп, подмечая странное поведение их капитана.

На эти слова Ророноа лишь многозначительно промолчал, поглядывая по сторонам, подмечая смятение людей, что видимо знали, кем является эта девушка. Он хотел спросить прямо, но не спешил, решив дождаться более приватной обстановки, ведь опасаться им было нечего, учитывая их милые беседы с Луффи.

— Милый домик, — оглядываясь по сторонам сказала Юки, заметив зашедшую вместе с ними девушку, что поравнялась с той рыжеволосой особой, давая понять, что они знакомы.

— Присаживайся, — попросила она, сама присев на большой подлокотник кресла, в которое опустилась её подруга.

Парни так же расселись по свободным местам, заставляя комнату опуститься в тишину.

— Для начала представлюсь, — решила брюнетка, быстро оглядев весьма странную компанию, что собрал вокруг себя её безбашенный малыш. — Меня зовут Юки, я пират, плавающий на просторах Гранд Лайн уже несколько лет, — она чуть склонила голову в знак приветствия.

Услышав слова о пиратах ребята напряглись, понимая что она может оказаться их врагом. Всё же редко можно было услышать о том, что кто-то из пиратов водит дружбу с себе подобным. В их мире подобное не приветствовалось. Наоборот, каждый был сам за себя, выживая и наживаясь на более слабых.

— Что на нашем маленьком острове забыл знаменитый «Алый демон»? — спросила с долей волнений Ноджико, желая выяснить причину прибытия столь известной персоны на их земли.

Она боялась очередного порабощения, ведь разные слухи ходили об этой девушке и её команде, что могла без зазрений совести сжечь целый остров, ни оставив там и щепки. Замети повисшую вокруг напряжённую атмосферу Юки поспешила успокоить ребят.

— Я не хочу ни чьей смерти или рабства, — спокойно заявила она, поняв по недовольному взгляду мысли этой загорелой красотки. — Я лишь желаю помочь Луффи, и всё.

— Какой тебе от этого прок? — хмыкнул Зоро, наслыша об известной девушке, что уже как третий год безустанно появляется на страницах газет, не желая уходить с заголовков.

— Ты не говорил? — девушка удивлённо посмотрела на улыбчивого Монки, удивляясь тому, что тот не упомянал об их связи.

— Юки — моя старшая сестра! — весело проговорил он, заставляя всех не на шутку удивиться.

— СЕСТРА?! — заголосили они хором, не ожидая услышать такого ответа.

Луффи на их оры реагировал весьма странно — весело улыбаясь, беззаботно раскачиваясь в разные стороны, словно неваляшка.

— Н-но зачем такому сильному и знаменитому пирату помогать кому-то вроде нас? — спросил неуверенным тоном Усопп, боясь заглянуть этой опасной девушке в глаза. — Я имею в виду, это ведь может навлечь на нас беду, разве нет? — он посмотрел на ребят, желая найти у них поддержки.

— Я, когда-то давно, дала Луффи обещание, что когда тот выйдет в море и станет пиратом, я помогу ему в исполнении мечты, — рассказала Юки, странно улыбаясь, придаваясь сладким воспоминаниям из их детства.

— Так что с этого дня, Юки наш новый накама! — огласил Луффи, даже не думая советоваться с членами экипажа.

— П-погоди! — возразил Усопп.

— Я согласен! — стреляя в обворожительную девушку своими глазами-сердечками выкрикнул Санджи, всегда радуясь новым красавицам на борту.

Зоро предпочёл промолчать, оставляя решение за капитаном, сам желая приглядеться к этой девушке получше.

— Луффи, — упрекающе проговорила Нами, посмотрев на друга. — Она особо опасный преступник.

— Как и мы, — словно настоящий ребёнок ответил Монки Д, заставляя девушку замолкнуть, ведь сказал чистую правду.

— Не волнуйтесь, моё пребывание на корабле вызвано лишь беспокойством за жизнь Луффи, — отозвалась Юки, давая понять, что ничего плохого этим людям она не желает. — Сами знаете, как он любит находить неприятности на свою голову.

— Да-а-а… — протянули хором ребята, вызывая у брюнетки улыбку.

Повисла тишина, ведь каждый обдумывал дальнейшие действия уже с учётом нового человека на борту. Конечно сложно было тут же принять совершенно незнакомую личность рядом с собой, но зная Луффи, ему можно было довериться, от чего Юки всё же приняли. Теперь, она часть их команды.


Примечания:

А вот и первая глава нового "Алого сердце"! Рассчитываю на вашу активность, ведь мне это очень важно) И прошу пишите свои комментарии, мне хочется узнать, как вам подобное начало)

Глава опубликована: 01.08.2024

Сложности сближения

Конечно, с распростёртыми объятиями Юки в команде никто не принял, разве что за исключением обходительного Санджи, что был рад новой красавице среди их сброда, ну и естественно Луффи, что с сестрой мечтал попутешествовать ещё с малых лет. Но даже несмотря на весьма холодное и опасливое отношение, Юки с весьма весёлым настроем взобралась на палубу Гоинг Мери. Сейчас, покинув остров Кокояши, пираты держали курс на Лог Таун.

— Хей! Юки! — заголосил как обычно весёлый Луффи, спрыгнув в одной из мачт, даже не почувствовав и капельки боли о такого опасного прыжка.

Всё же иметь резиновые конечности весьма удобная вещь, во всяком случае амортизирующая система всегда с тобой.

— Что такое? — отрываясь от чтения новой газеты с лёгкой улыбкой спросила Юки, смотря в горящие ярким огнём глаза брата.

— А какая у тебя награда? — спросил он, желая посоревноваться с ней в цифрах.

Девушка улыбнулась, начав копаться в небольшой сумочке, желая что-то от туда выудить.

— Я в последние годы не сильно ссорилась с Правительством, так что моя награда давно не поднималась, — честно заметила девушка, действительно прошедшие два года потратив на изучение и поиск информации, которая так была ей нужна.

Она наконец нашла то самое, протянув улыбчивому брюнету сложенный в несколько раз листок с наградой. Луффи принял листовку, быстро её разворачивая, желая наконец узнать, как же выглядит плакат его сестры и насколько высока её награда. Остальные члены Мугивар тоже заинтересовались этим, начав собираться рядом с капитаном, желая тоже взглянуть на интересный листок.

— Чего?! — завопила Нами, увидев постер девушки, что с лёгкой улыбкой поглядывала на ребят.

— Л-луффи… — прячась за плечо сонного Зоро, протянул испуганный Усопп.

— Так ты действительно весьма опасный пират, — заметил Ророноа, взглянув на спокойную, даже какую-то издевательски спокойную девушку, что с милой улыбкой на него глядела.

— Триста миллионов! — засверкал удивлённый Луффи, гордясь тем, что силу его сестры оценили по достоинству. — Кру-уть!

Тут же послышались упрекающие крики Нами и Усоппа, что были не согласны с выводами капитана, настаивая на том, что нахождение на их корабле столь опасного преступника может сильно сказаться на безопасности команды.

— Ты тут такая красивая, Юки-чан! — залепетал влюблённый Санджи, рассматривая фотку на плакате.

«Наверно только он мог увидеть красоту в этой фотке…» — пронеслось в голове девушки, ведь фото Дозор выбрал весьма устрашающее.

Горящие в тёмном дыму алые глаза, и её не очень разборчивый силуэт, затемнённый дымом, от огромного пожара, что они устроили на одной из баз, когда искали информацию о нужном человеке.

— Ты преувеличиваешь, Санджи, — скептично выгнув бровь отозвалась девушка.

Кок хотел что-то ответить, но его перебил недовольный возглас Луффи.

— Блин! Я тоже хочу такую большую награду! — фыркал он, не желая довольствоваться тридцатью миллионами.

Юки по-сестрински улыбнулась, погладив того по лохматым волосам, вспомнив отрывок из их детства, когда Луффи вёл себя почти так же.

— Не волнуйся, мой будущий Король Пиратов, я уверена, она ещё не раз подскочит, что все прихвостни Мирового Правительства будут в страхе называть твоё имя, — в этот момент она очень странно улыбнулась, весьма опасной улыбкой, даже оскалом, от чего по спине пробежали мурашки.

Но видимо самому Монки Д эти слова показались очень воодушевляющими и поддерживающими, потому что он на этот оскал не обратил и толики своего внимания.

«Опасная…» — вот какая мысль пробежала в головах каждого накама Луффи.

И тем не менее, девушка постепенно свыкалась с новой ролью, ведь до этого никем, кроме капитана собственного судна и команды она не была. Со временем мирного плаванья в восточных морях команда начала привыкать к особо опасной преступнице на их борту, которая со своими людьми совсем не показывала той кровожадности и насилия, коим славилась. С Мугиварами она была спокойна и дружелюбна, понимая опаску ребят, но и стараясь показаться им с той стороны, которую видит в ней Луффи. Она частенько помогала Усоппу с рыбалкой, слушая его байки про разные приключения, хоть и зная, что всё это наглая ложь. Не ушла от помощи и Нами, с которой Юки делилась секретами хорошего ориентирования в пространстве, особенно на открытой водной местности. С Санджи так вообще всё понятно, он был только рад компании красавицы Юки, облегчая ей работу, сам сближаясь с ней. Самым вроде как проблемным был Зоро, что был тихим и весьма незаинтересованным во всём этом парнем, но на самом деле всегда держал Юки на виду, наблюдая за ней.

— Это ведь Вадо… Ичимонджи, — заметила Юки, присев рядом с якобы заснувшим Ророноа, увидев знакомый белый клинок.

Мечник приоткрыл глаза, посмотрев на девушку слегка недоверчивым взглядом.

— Разбираешься в катанах? — удивился он, ведь никогда не видел, чтобы та фехтовала.

— У меня на корабле есть два очень талантливых мечника, которые и рассказывали мне про подобные катаны, — Юки сама не заметила, как на её лице расплылась довольная улыбка, вызванная тёплыми воспоминаниями о накама.

— Сильные? — Зоро оживился, никогда не упуская возможности сразится с сильным соперником, ещё и мечником.

Юки гордо расправила плечи, самодовольно улыбнувшись.

— Ещё какие, — эти слова заставили Зоро хищно улыбнуться, вызывая у Юки даже какое-то уважение.

Столь сильных духом людей она очень уважала, зная, что перебороть страх перед поражением может далеко не каждый.

— Ты обязана нас познакомить, — высказался Зоро, совсем позабыв про недоверие и опаску по отношению к новому накама, проникнувшись к ней странной дружеской симпатией.

— Как только, так сразу, — улыбнулась она, оперевшись о борт корабля.

Через несколько дней. Ист Блю.

«Опять они цапаются…» — подумала с улыбкой Юки, посмотрев через плечо на ругающуюся внизу парочку пиратов, что не переставала искать поводов для драки.

За почти полторы недели с этими ребятами на борту Юки уже привыкла к закидонам каждого, узнав от Луффи историю их знакомства. Больше всего её поразил рассказ про Нами. Заточённая в клетке, не имеющая возможности выбраться из лап Арлонга, девушка всё равно пыталась спасти своих родных, даже несмотря на собственные жертвы. На Юки это произвело большое впечатление, и после этого в жадной и громкой девушке, что боится любого неприятеля, она начала видеть ту самую Нами, которая была верна своим суждениям. Наконец освободившись из-под гнёта пиратов, она постепенно начинала расцветать, заставляя Юки окунуться в воспоминания.

«Присоединяйся к нам…» — в голове резко раздался хитрый мужской голос, заставляющий скривиться.

«Монстр!» — голосил крик испуганного народа.

«Ты следующая».

— Юки, — приятный девичий голос вытянул девушку из отголосков прошлого, что резко захватили сознание брюнетки, заставляя её посмотреть в обеспокоенные карие глаза. — Всё в порядке? — уточнила Нами, осматривая напряжённую девушку.

— Да-а… — выдохнула Юки, пытаясь прийти в себя. — Не бери в голову, — она махнула рукой, направившись к борту, желая уточнить маршрут.

Нами молча направилась за ней, желая узнать, что та хочет сделать. Она воровато посматривала на спокойную девушку, что молча стояла у борта, всматриваясь в даль.

— Мы немого отклонились от курса, — заметила Юки, попросив стоящего рядом со штурвалом Усоппа дать немного левее.

Нами тут же сверилась с компасом, удостоверившись в правильности суждений девушки.

— Как ты это поняла? — бывшая воришка не понимала, как та так точно и без помощи побочных приспособлений узнаёт маршрут и в целом ориентируется на местности.

— За много лет в море и не такому научишься, — знающе высказалась брюнетка, посмотрев на молодую девушку.

— Ты ведь только четыре года в море, — слегка нахмурилась Нами, вспомнив слова Луффи. — Можно сказать, что я даже больше тебя в море плаваю, — она немного горделиво расправила плечи, но не заметив изменений на красивом лице поспешила услышать ответ.

— Поверь, Нами, я могу с точность сказать, что родилась в море, и всю свою жизнь провела именно на водных просторах, — она по матерински улыбнулась, посмотрев в пристыженные глаза.

— Тогда, что мне нужно сделать, чтобы научиться так же умело определять изменения в погоде и поведении моря? — спросила с азартом девушка, желая стать лучше в своём деле.

Юки задумалась, не спеша отвечать.

— Наверно, я немного наврала тебе, — виновато улыбнулась Юки, понимая, что упустила очень важную деталь.

Нами навострила уши.

— Мне так же помогает моя способность.

— Способность? — удивилась Нами, не припомнив ничего такого из уст их капитана.

И ведь действительно, стать пиратом с наградой триста миллионов и без какой либо способности было очень тяжело, особенно в их времена.

— Я такой же фруктовик, как и Луффи, — оперевшись о борт спокойно произнесла девушка, внимательно наблюдая за реакцией навигатора.

— И ты тоже?! — удивилась она, ведь слышала, что это весьма редкое явление, встретить фруктовика.

— Ага, — беззаботно кивнула Юки. — Правда в отличии от Луффи, у которого тип парамеции, я логия, — Нами ничего не поняла из её слов, выразив это хмурой мордашкой. — Моя сила заключается в управлении водной стихией, — подтверждая свои слова она создала в руке небольшую сферу воды, что поблёскивала в солнечных лучах.

— Ого… — Нами с диким интересом всматривалась в странной формы сферу, не понимая, как та смогла так просто создать её буквально из ничего. — Погоди, так ты управляешь водой? — она непонимающе посмотрела в сапфировые глаза. — Любой?!

— Ну-у, — Юки даже задумалась, припоминая, а что вообще умеет. — Синтезировать из воздуха я могу лишь воду в чистом виде… Но управлять способна и иными жидкостями, что попадутся под руку.

— Невероятно… — протянула восхищённая пиратка, даже не в силах представить, насколько та сильна. — В мире, по большей части состоящем из воды, ты овладела силой, способной контролировать этот элемент. Это просто потрясающе!

— Ты меня захвалишь, — хохотнула та, потрепав себя по волосам. — У любой силы есть много минусов, поверь, и моя не исключение.

— Ну хватит тебе прибедняться, — хмыкнула Нами, поставив руки в боки.

— Я говорю правду. Пару лет назад мне пришлось встретиться лицом к лицу с одним из адмиралов, который управлял ледяным элементом, — её аж в дрожь бросило от воспоминаний. — Я тогда еле ноги унесла от этого психа. Если бы не мои накама, я бы давно скучала в Импел Дауне, где-нибудь на пятом этаже.

Многого из её слов Нами не понимала, зная слишком мало о том огромном мире, что их команде только предстоит открыть. Но услышанное уже разожгло в навигаторе тот пламенный огонь приключений, что звал её далеко за горизонт.

— Юки… — тихо прошептала навигатор, заставляя сапфировые глаза устремится на неё.

— Не стоит на меня так глазеть, я самый настоящий человек из крови и плоти, — она тихо хохотнула, отрываясь от борта.

Завидев на верхней палубе резвящегося Луффи, Юки крикнула:

— Через пару дней будем у Лог Тауна!

Мальчик лишь весело что-то залепетал, вызывая у Юки довольную улыбку, в то время как Нами не отрываясь смотрела в спину удаляющейся девушке. Она до сих пор была для многих загадкой, ведь ничего о себе не говорила, предпочитая слушать остальных, а Луффи мало что рассказывал, частенько упуская из виду важные детали повествования. Но несмотря на это, Нами чувствовала, Юки не плохой человек.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Лог Таун — место, где все началось

Лог Таун.

— Наконец добрались… — протянула Юки, в сласть потягиваясь.

Всё же лежание на одной из мачт не было хорошим занятием, особенно для спины, которая начала напоминать девушке о себе, отзываясь ноющей болью.

— Как ты и говорила, — с лёгкой улыбкой произнесла Нами, встав рядом с брюнеткой.

Юки не успела ничего ответить, как над ухом раздался громкий крик Луффи, что быстро сиганул с Мери, побежав вверх по главной улице города, желая осмотреться.

— Луффи, стой! — крикнул испуганный Усопп, боясь что и на этом острове их поджидает опасность.

— И почему он никогда никого не слушает…? — спросила с тяжёлым вздохом Нами, уже не первый раз замечая за их капитаном подобное.

Юки на это лишь тактично промолчала, зная что к её словам парень всё же прислушивается, ставя опыт сестры в приоритет.

— Ладно, вы как хотите, а я с радостью прогуляюсь, — направляясь к борту, желая, подобно своему брату, спрыгнуть с корабля, отправившись гулять, сказала с лёгкой непринуждённостью Юки, махну ребятам рукой.

— Это нормально, что мы вот так просто отпускаем её одну? — прошептал Усопп, боясь что девушка его услышит.

— Хочешь составить ей компанию? — сложив руки на груди и выгнув бровь уточнил Зоро, тихо хмыкнув.

Парень затрясся, давая понять, что эту девушку всё ещё жутко боится, от чего находится с ней наедине не хочет. В это же время Юки мирно прогуливалась по улицам большого и оживлённого города. Повсюду ходили моряки, желая пополнить провизию, дабы со спокойной душой отправится в море. Граждане так же мелькали то тут, то там, не боясь подходить близко к порту, спокойно гуляя по причалу, наслаждаясь хорошей погодой.

— Давно же я тут не была… — вздохнула девушка, вспоминая, как первый раз сюда припыла. — Этот город так и не изменился.

Она погладывала по сторонам, проходя те самые улочки, где когда-то её ограбил глупый мальчишка, желающий поживиться чужими деньгами.

«Хорошие были деньки…» — она расплылась в блаженной улыбке, ведь именно в этом городе она нашла двух своих накама, что сейчас бороздили просторы необъятного Гранд Лайн.

— М… — Юки резко остановилась, посмотрев на весьма хороший бар, в который стоило заглянуть, дабы разжиться новой информацией, что сюда приносили пираты, да моряки.

Она молча прошла вверх по светлым ступенькам, заходя в тёмное помещение, где стоял шум и гам, сильно ударив по ушам. Не обращая внимания на выпивающих, дерущихся и просто сумасбродных пиратов, что тут засели, девушка направилась к барной стойке, желая выпить, а за одно и поговорить с барменом, что тут был главным информатором.

— Ваш самый лучший виски, — садясь на высокий стул спокойно проговорила она, привлекая внимание красивой, статной девушки, что оторвалась от напившегося мужчины, направившись к новому клиенту.

Быстро окинув взглядом гостя, она тут же узнала в ней достопочтенного пирата.

— Надо же… И каким ветром к нам занесло такую выдающуюся личность, как «Алый демон»? — спросила она, ловко сняв с высокой полки дорогой напиток.

Услышав всеми известное прозвище сидящие рядом пираты резко посмотрели на брюнетку, желая убедится в словах барменши, надеясь, что та ошиблась. Но нет, рядом с ними действительно сидел тот самый Демон, которого все мелкие пираты старались обходить стороной.

— Дела, — Юки недобрым взглядом посмотрела на глазеющего на неё мужлана, что поспешил покинуть помещение, даже заплатив за выпитый алкоголь, оставив на стойке пару сотен белли.

— У-у-у… — с улыбкой пролепетала девушка, поставив перед клиенткой напиток. — И что же требуется от меня? — она прекрасно поняла по хмурому взгляду, что гостье нужная её помощь, желая оказать той услугу.

Ведь иметь деловые связи с «Алыми демонами» было столь же почётно, что и стать одним из них, во всяком случае для храбрых и перспективных личностей.

— Что в последнее время говорят? — спросила Юки, незаинтересованно смотря на золотисто-рыжий алкоголь, что медленно кружился в пузатом стакане, мерцая немногочисленными кубиками льда.

— Многое… — вздохнула девушка, припоминая самое главное.

Она облокотилась о стойку, приблизившись к брюнетке.

— Среди пиратов не утихает новость о недавно проведённом съезде Шичибукай, что за весьма долгий срок наконец собрались вместе, — поделилась она, заглядывая в спокойные синие глаза, что одаряли её холодом.

Сейчас от той добродушной и весёлой Юки, что предстала перед Мугиварами не осталось и следа. На данный момент борозды правления взяла более известная миру пиратка, что отличалась холодным нравом и проницательным умом, не скупясь на жертвы, но и не являясь кровожадным убийцей. Она была опасным тактиком, что постоянно ищет информацию, стараясь уничтожить врага ещё до начала схватки, не давая тому и шанса на спасение. Так же, о самой Юки информации было ужасно мало. Ни как её зовут на самом деле, ведь ходило множество слухов о том, что Юки это лишь псевдоним, ни откуда она родом, кто родители и откуда у неё сила логии. Слишком мало информации, отчего она и представляла огромную опасность, не давая и шанса понять, что творится в её голове.

— Да, слышала об этом, — незаинтересованно высказалась Юки, отпив весьма крепкого алкоголя, что для неё показался не больше обычного сока. — Говорят был даже Дракуль Михоук.

— Ага, — кивнула девушка, улыбаясь. — Ещё поговаривают, что вскорем времени объявятся новые претенденты на звание Сверхновых.

А теперь Юки заинтересовалась, ведь новости о предполагаемых соперниках на морских просторах всегда были очень важной. В её годы плавания она возглавила команду Сверхновых, в состав которых вошёл и её младший брат Эйс, что еле успел доплыть до Сабаоди, всё же заняв самую низкую ступень Сверхновых. Ещё одним из них был отлучившийся от команды рыболюдей Джимбей. Правда этот рыбочеловек был слишком не заинтересован, чтобы с гордостью носить звание Сверхнового. Теперь же начало зарождаться новое поколение, отчего Юки стоило получше о нём разузнать, дабы Луффи не попал в передрягу.

— Что ты знаешь? — спросила с весьма угрожающим тоном Юки, давая понять, что она не потерпит юления и лжи.

Это лишь раззадорило барменшу, которая весьма легко шла на контакт.

— Сложно ещё что-то говорить… — честно сказала она, вспоминая что было слышно из газет, да от болтливых клиентов. — Но говорят в этот раз их будет намного больше, чем в прошлый.

«В прошлый раз нас было пять…» — подумала Юки, вспоминая всех тех, кого она встретила на Сабаоди почти три с половиной года назад.

— Знаю, что один из них бывший мафиози из Вест Блю. Весьма кровожадный тип, — она даже вздрогнула, вспомнив пару историй, что ей рассказывали.

— Кто-то ещё? — уточнила Юки, желая знать больше.

— Вроде Хоукинс его звали… — задумалась девушка, не очень хорошо запоминая имена. — Мало что о нём знаю, лишь то, что он очень опасный человек.

Юки выжидающе на неё посмотрела, давая понять, что она ждёт продолжения.

— И последний, о ком я слышала, бывший дозорный — Дрейк.

— Я слышала, он дезертировал, — высказалась Юки, припоминая этого человека, что недавно прогремел в газетных заголовках.

— Да, — кивнула барменша. — Дозор его за это сильно недолюбливает, стараясь поймать и предать правосудию.

На это заявление Юки лишь многозначительно хмыкнула, после чего залпом осушила стакан на половину.

— Известно об их местонахождении? — спросила пиратка, боясь слишком рано с ними пересечься.

— Все они сейчас на Гранд Лайн, но где именно, сказать сложно, — она сама бы хотела знать ответ, на данный вопрос.

— Ладно… — Юки вновь пригубила, осушая стакан до конца. — Спасибо за угощение, — она встала, оставив на стойке пару больших купюр, направившись прочь из бара, чувствуя, что Луффи что-то учудил.

— Заходите ещё, — пролепетала девушка, забирая деньги.

Вновь выйдя на солнечную улицу Юки бегло огляделась, чувствуя, что что-то случилось. Шестое чувство било тревогу, а значит Луффи всё же попал в какую-то заварушку, как обычно это случалось.

— Думаю, он отправился к эшафоту, — пробубнила себе под нос девушка, давно зная этого неугомонного мальчишку, которого прекрасно читала, зная все его мысли на перёд,

Ноги сами повели её к месту казни Короля Пиратов.

«Не нравятся мне эти тучи», — пронеслось у неё в голове, когда она заметила в небе сгущающиеся облака.

Они предвещали сильную грозу, что не сулило ничего хорошего, от чего девушка ускорилась. Благо от площади она была не так далеко, быстро выйдя к просторному месту, где уже столпился народ.

— Юки?! — окликнул её Ророноа, заставляя девушку повернуть голову в направлении знакомого голоса.

— Зоро, — она направилась к другу, что мелькал среди оживлённых людей. — Что происходит?

Он молча кивнул в сторону эшафота, на котором Юки заметила две фигуры.

— Багги?! — в удивлении произнесла она, узнав в этой эпатажной персоне своего знакомого. — Какого чёрта он творит?! — прошипела она, разглядев в его жертве улыбающегося как ни в чём не бывало брата, что видимо не понимал, в какую заварушку попал.

— Нужно его вытаскивать, — высказался хмурый мечник, направившись сквозь толпу к месту казни.

Юки последовала за ним, зная что скорее всего Багги охраняют его накама, с которым придётся разобраться.

— Юки-чан! — пролепетал Санджи, что тоже оказался на площади, присоединившись к парочке.

— Санджи, прошу, не сейчас, — вздохнула Юки, уже заметив пару выделяющихся из массы человек.

Благо кок понял настрой девушки, вернув себе более боевой вид, поняв, что назревает драка.

— Опять вы, — фыркнул один из пиратов Багги, что заметил знакомые ему лица.

— Мало попало в прошлый раз? — оскалился его друг, достав саблю.

— Оставляю этих идиотов на вас, — проговорила недовольная Юки, направившись в сторону постройки, не желая тратить время на эту мелочь.

— Алый демон… — шептались пираты Клоуна, уже пожалев о том, что ввязались в эту драку.

— Само собой, — доставая катаны прорычал с устрашающей ухмылкой Зоро.

— Предоставь их нам, — сгибая ногу ответил Санджи.

Юки лишь кивнула, направившись к эшафоту, желая предотвратить трагедию, которая может случится с минуты на минуту.

«Вот ведь глупый клоун…» — фыркала девушка, уже почти добравшись до цели, да ей перегородил путь густой белый дым.

— Зараза! — прошипела она, посмотрев в сторону атакующего негодующим взглядом.

Ещё и этот ливень с грозой всё портил, выводя девушку из себя.

— Демон Юки, — проговорил басистым голосом дозорный, держа во рту две сигары, которые явно должны были ему мешать.

Пиратка одарила незнакомца хмурым взглядом, давая понять, что ему лучше не лезть к ней в такой неподходящий момент.

— Не стоит стоять у меня на пути, — предупредила она, сверкнув алым взглядом, что в пелене дождя смотрелся весьма устрашающе.

— Не зазнавайся! — фыркнул дозорный, ринувшись на неё в обличии дыма, заставляя отпрыгнуть.

«Логия!» — понеслось у неё в голове, вынуждая быстрее соображать. «Вот ведь».

Сражаться с обладателем логии ей было, конечно, не впервой, но сейчас состоялась более щепетильная ситуация, где ей было не до драк, а этот белобрысый придурок так и лез под руку. Пришлось отбиваться, используя дождь, как своё оружие. Окружающую их воду девушка использовала не только как щит, но и как стрелы, пуская их в дозорных, что крутились вокруг, не давая расслабиться. Правда с незнакомым обладателем логии подобные трюки не срабатывали, учитывая ещё и запрятанную в его оружие кайросеки, которой он прекрасно орудовал, пытаясь ударить опасную пиратку.

— А ты не дурна, — проговорил вымотанный Смокер, смотря одобрительным взглядом на немного запыхавшуюся брюнетку, что прекрасно оборонялась, но из-за малой площади и скопившихся на улице мирных граждан не могла позволит себе многого.

— Оу, комплимент, как неожиданно, — ухмыльнулась девушка, а услышав над головой резкий звук грома, воспользовалась заминкой дозорного, улизнув от его взгляда, создав негустой туман, пока была возможность.

Она ринулась к упавшему эшафоту, желая узнать, как же там Луффи.

— Юки, так ты тоже здесь? — широко улыбаясь произнёс слегка помятый брюнет, придерживая свою шляпу.

— Бежим! — прошипела она, схватив брата за руку, понимая, что помимо отряда Дозора, на острове есть ещё кто-то, намного сильнее, чем этот обладатель логии.

Шестое чувств било тревогу, заставляя быстрее мчаться на Мери, желая унести ноги от того, что скрывается в этом ливне.

«Да почему, когда мы вместе, происходит какой-то дурдом?!» — шипела она, слыша как недовольно кряхтит у неё за спиной Луффи, что видимо хотел хорошенько подраться, но ему не дали.

— А ну стоять! — рыкнул тот офицер, налетев на парочку, махая оружием.

— Ты ещё не успокоился?! — фыркнула Юки, вынужденная отпустить брата, что тут же ввязался в драку со Смокером.

— Гому-Гому…!

— Луффи, нет! — фыркнула девушка, пытаясь создать из множества капель туман, да плотность воды не позволяла.

Смокер ловко перехватил удар парня, прижав его к земле, пригрозив дзютто.

— Зараза, — шикнула брюнетка, дёрнувшись, но офицер тут же надавил на паренька, заставляя того болезненно заверещать.

— Не стоит этого делать, — предупредил заядлый курильщик.

«Вот поэтому я предпочитаю работать в одиночку», — фыркнула она, быстро раздумывая над тем, как можно выбраться из этой заварушки.

Девушка уже хотела прибегнуть к использованию воды, дабы выиграть себе хоть пару секунд, но её мысли прервал странный тип, что резко оказался рядом с ними, не давая Смокеру прикоснуться дзютто к Луффи.

— Как он тут оказался? — прошептала сбитая с толку Юки, что отчётливо помнила, что заблокировала проход сюда. — Нет времени.

Она рванула с места, понимая, что это их шанс.

— Спасибо, — тихо проговорила брюнетка, незаметно поклонившись незнакомцу, схватив обездвиженного брата и помчавшись к пристани.

— Юки… — вяло произнёс парень, еле удерживаемый сестрой, заметив, что они слишком быстро бегут.

— Всё потом, — шикнула она, ловко пересекая улицу за улицей.

Завидев Мери, Юки использовала мощный водный поток, оторвавшись от земли и полетев в сторону корабля, на котором уже хлопотали пираты. Дёргающийся под рукой Луффи, что воспринимал всё, слонов парк аттракционов, лишь громко хохотал, слегка раздражая своим весельем.

— Юки?! — испуганно произнесла Нами, что подготавливала корабль к отплытию, пока остальные отбивались от дозорных.

— Отчаливаем! — громко произнесла она, положив Луффи на палубу, давая тому передохнуть, сама желая создать все условия, дабы они в кротчайшие сроки отплыли от Лог Тауна.

— Поняли! — отозвались ребята, направившись к кораблю, не желая оставаться в этом городе.

— Юки? — протянула удивлённая Нами.

— Просто отплывай, — попросила девушка, встав у носа корабля.

Волны были сильными, заставляя отплытие продвигаться медленней, что ребятам было совершенно не на руку. Сосредоточившись, набравшись сил, Юки вытянула руки, заставляя часть ближайшей к кораблю воды успокоиться, будто никакого шторма и не было. Ветер, что так же разрезал паруса, начал дуть в нужном команде направлении, выводя Мери в открытое море, где Дозору схватить их было бы уже намного сложнее.

— Надо же… — протянул удивлённый Усопп, смотря как сама природа подчиняется этой девушке.

— А с ней шутки плохи, — хмыкнул Зоро, направившись к Луффи, что постепенно приходил в себя.

«Фух…» — выдохнула уставшая Юки, опустив руки, понимая что из горячей точки они смогли выплыть, поэтому можно немного расслабиться.

— Это было невероятно, — честно высказалась Нами, без грамма лести, смотря на спокойную пиратку.

— Благодарю, — Юки слабо улыбнулась, после чего начала наблюдать за братом, который вновь что-то удумал, бегая по палубе.

— Что он делает…? — спросила с неким укором навигатор, не понимая действий их капитана.

Юки лишь промолчала, ведь не была уверена в своих догадках, правда увидев бочку с водой, которую тот поставил посередине палубы, сразу поняла, что тот хочет делать.

«Значит клятва перед морем…» — слабо улыбнулась она, оперевшись о мачту, смотря на ребят, которых вокруг себя собрал Луффи.

Он звал и её, но она отказала, понимая, что помимо клятвы самому себе, ты даёшь клятву и команде, обещая вместе пройти через все трудности. Она же не могла её дать, ведь являлась часть совершенного иного пиратского сборища, которое она ни на кого не променяет. Она не Мугивара, и никогда им не будет. Сейчас она лишь вынужденная часть команды, которая в какой-то момент уйдёт, направившись своей дорогой, но не сейчас. Ещё не время.


Примечания:

А вот и продолжение) Жду ваших отзывов)

Глава опубликована: 01.08.2024

Новые горизонты

После удачного побега от Дозора в Лог Тауне, новоиспечённая пиратская команда направилась прямиком на Реверс Маунтин, желая наконец попасть в это необъятное море, о котором столько говорили моряки.

— Ты какая-то слишком спокойная, — надулся Луффи, заметив мирно читающую какую-то книгу Юки, что не сильно-то волновалась по поводу скорого прибытия команды на Гран Лайн.

— Я не первый раз пересекаю эту громадную гору. Поэтому у меня и нет такого энтузиазма, как у тебя, — она оторвалась от чтения, легонько щёлкнув парня по носу, вызывая довольную улыбку.

— Что нас вообще ждёт? — спросила Нами, видимо уже почувствовав странное изменение в погоде и течении.

Юки многозначительно улыбнулась, вызывая лишь странное опасение на лице навигатора.

— Не волнуйтесь, пока я с вами, вам нечего бояться, — вставая с насиженного места сказала девушка, заприметив знакомый ей скалистый утёс Ред Лайн. — Вам лучше за что-нибудь ухватиться, сейчас будет трясти, — с улыбкой предупредила девушка, заставляя весь экипаж команды схватиться кто за что.

И она не соврала, их действительно поджидал ужасно крутой спуск, к которому обычные моряки были попросту не готовы, что уж говорить о кучке недо-пиратов, что только вышли в море.

— А-А-А! — раздавались крики ребят, перемешанные с эхом и весёлым хохотом Луффи, что воспринимал всё это как огромный аквапарк, даже не задумываясь о том, что сейчас он находится на пути к началу исполнения своей мечты.

— И это всё…? — спросил немного огорчённый брюнет, желая ещё немного покататься.

— А ТЕБЕ МАЛО?! — зарычали ребята, давая понять, что они уже наелись всем этим приключением.

Тем временем Юки начала оглядываться, желая найти тот самый мыс, на котором их должен был поджидать её старый друг.

— Юки-чан? — удивился Санджи, завидев как девушка странно себя ведёт.

— Идёмте, — она махнула головой в сторону земли, намекая направиться за ней.

Ребята бросили якорь, спустив паруса, после чего зашагали за пираткой, что видимо знала, что делает.

— Здание? — удивился Усопп, не думая, что по прибытию в самое опасное море их встретит весьма простой и незамысловатый маяк.

— Там живёт мой давний друг, — объяснила Юки, желая немного успокоить взбудораженных людей.

— Друг! — засверкал Луффи, ведь с детства знал, у Юки очень крутые и неординарные друзья.

— У Юки-чан весьма много друзей, — мирно покуривая сигаретку высказался Санджи.

Девушка лишь пожала плечами, ведь утверждать наверняка не могла, зная что врагов у неё гораздо больше, нежели друзей. Наконец подойдя к маяку ребята заметили у его подножья мирно читающего газету старика, что не сразу обратил на них внимание.

— Дядюшка Крокус, — позвала его Юки, заставляя ребят удивиться обращению «дядюшка».

Старик оторвался от чтения, оглядев хмурым взглядом прибывших ребят, но встретившись с добрым синим взглядом поостыл, радуясь новой встрече с Юки.

— Юкочка, — он встал с насиженного места, оставляя газету в кресел, желая поприветствовать свою маленькую принцессу. — Как я рад тебя видеть.

Он крепко обнял её, действительно не пересекаясь уже более двух лет, узнавая о своей малышке лишь из газет, да из слухов.

— Я тоже очень рада. Как вы себя чувствуете? — она была очень обеспокоенна его самочувствием, зная что дядюшке пошёл уже восьмой десяток, от чего за здоровьем нужно было тщательно следить.

— Всё хорошо, — улыбнулся он, поглаживая малышку по непослушным коротким волосам. — А что за ребята рядом с тобой? На твоих Демонят не похожи.

Юки мило улыбнулась, желая представить друзей Крокусу.

— Это мои друзья, — она посмотрела на немного опешивших ребят.

Она уже хотела назвать их имена, как вдруг загорланил Луффи, сам представившись в своей привычной манере, сказав, что он станет следующим Королём Пиратов. Эти слова произвели на Крокуса некоторое впечатление, хоть внешне он весьма скептично отнёсся к вырвавшимся словам паренька. После этого, Юки всё же представила остальных, сказав что она плавает вместе с ними из-за Луффи, желая удостовериться, что тот выживет на Гранд Лайн.

— И как тебя отпустили твои Демонята? — с ухмылкой спросил старик, предлагая команде сесть на открытой веранде, куда они и отправились.

— Что за Демонята? — спросил озадаченный Усопп, не очень хорошо понимая, о ком идёт речь.

— Члены моей команды, — с лёгкой улыбкой объяснила Юки, понимая, что не каждый позволит себе так отзываться о сильнейшей из молодых команда Гранд Лайн.

— Ты никогда о них не рассказывала, — заметил Луффи, желая знать, кого же себе в напарники выбрала его сестра.

— Говорила, просто ты не слишком внимательно слушал, — пожала плечами девушка, давая понять, что парень просто упустил свой шанс, а повторяться пока что она не хочет.

— Смотрю вы в весьма хороших отношениях, — высказался старик, внимательно наблюдая за поведением этой парочки, отмечая про себя то, что Юки позволяет этому мальцу намного больше, чем остальным людям.

— Конечно! — заголосил с широкой улыбкой Луффи, смотря на хмурого старика. — Она ведь моя сестра!

Эти слова заставили Крокуса нахмурится, посмотрев на девушку непонимающим взглядом.

— Монки Д Луффи, тебе стоит быть более тихим, — упрекнула его брюнетка, отвечая на немой вопрос старого друга.

«Так вот оно как…» — подумал Крокус, уже боясь, что его настиг склероз.

После этой беседы ребята познакомились с огромным китом Лабуном, что был другом Крокуса. Так же ребята выяснили, что оказывается всё это время они разговаривали с одним и из бывших членов команды Гол Д Роджера, удивляясь своей удачи. Через какое-то время, подружившись с Лабуном, и став весьма неплохими приятелями Крокуса, ребята вновь угодили в драку. На них решили напасть какие-то странные чудики, что решили видимо поживиться новой кровушкой, что только прибыла на Гранд Лайн.

— Кто вы? — с нотками металла в голосе спросила недовольная Юки, которая только закимарила на верхней палубе, а её разбудили звуки бойни, заставив оторваться от блаженного сна.

Парочка затряслась, ведь никто не сообщал им о том, что знаменитый «Алый демон» плавает с какими-то странными пиратишками, на которых они натолкнулись.

— Может мне с ними поговорить? — уточнил Зоро, недоброжелательно хрустя костяшками.

— Ик! — вскрикнула парочка, боясь этого полоумного мечника, что может с лёгкость отправить их на тот свет.

— Не волнуйся, я знаю своё дело, — спокойно отозвалась Юки, вставая с корточек. — Им просто нужно время всё обмозговать, что они и сделают в нашем уютном трюме, — она недобро сверкнула алыми, словно рубин, глазами, вызывая у парочки тихую истерику.

— Ладно… — протянул Ророноа, закинув чудиков в трюм, не сильно беспокоясь за их безопасность.

«Не нравится мне это…» — подумала Юки, понимая, что это не простые пираты, которые решили поживится лёгкими деньгами.

Учитывая их странные обращения друг к другу и малое количество людей рядом с ними, они были пешками в чьей-то игре. Правда в чьей, Юки пока не могла понять. За своими раздумьями она совсем не заметила, как все дела у мыса Близнецов были окончены, и им уже пора было отправляться дальше.

— Береги себя, — попросил Крокус, смотря в такие знакомые ему сапфировые глаза.

— И вы себя, — улыбнулась Юки, после чего направилась на Мери, желая помочь Усоппу с швартовкой.

Впереди их ждал неизвестный Гранд Лайн, что скрывал в себе множество тайн и загадок, которые молодые пираты должны были разгадать.


* * *


— Юки, ты куда? — спросила озадаченная Нами, увидев как девушка куда-то собирается.

— Я недавно мило побеседовала с нашими заключёнными, и выяснилась кое-какая информация, которую я хочу проверить, — объяснила брюнетка, выходя из женской каюты.

— Юки? — рыбачивший на палубе Луффи сразу заметил сестру, что куда-то собралась. — Ты куда?

— Мне нужно наведаться в одно недалёкое местечко, я быстро, — пообещала она, подходя к бортику.

Конечно подобное заявление Луффи не понравилось, ведь он побоялся, что девушка решила отправится к своей команде, решив что на этом их дороги расходятся.

— Юки?! — крикнула испуганная Нами, увидев как девушка сиганула через борт корабля прямо в море.

Она подбежала к тому месту, где пару секунд назад стояла её подруга, с безумным взглядом оглядываясь по сторонам.

— Какое беспокойство… Хе-хе, мне приятно, — беззаботно улыбнулась Юки, уверенно стоя на водяном холмике, что не позволял ей утонуть.

— Не пугай так, — попросила успокоившаяся Нами, опираясь о бортик.

— Прости, прости, — пролепетала Юки, понимая, что от той холодности и недоверия к ней, что было пару недель назад, не осталось и следа.

— Возвращайся скорее, — пробубнил Луффи, не желая далеко и на долго отпускать сестру.

Та лишь кивнула, после чего развернула холмик в нужном направлении, помчавшись к небольшому пиратскому острову, что был так прославлен в этом море.

Через некоторое время. Тартуга.

Юки ловко спрыгнула с неустойчивой конструкции на помост, наконец достигнув своей цели.

— Как же давно я не была на Тартуге, — улыбнулась она, оглядывая земли беззакония и хаоса, ведь именно тут скапливалось самое большое количество пиратских команд, желающих отдохнуть, да поживиться чем-нибудь.

Улицы, как обычно, были заполнены пьющими и кутящими пиратами, что не боялись Дозора, вдоволь веселясь. Конечно, на прибывшую без корабля и команды девушку были устремлены многочисленные взгляды, но пираты, узнавая в статной пиратке знаменитую преступницу, спешили отвести взгляд, сделав вид, что ничего не видели. Им не нужны были проблемы, ведь каждый знал, под маской холодного и расчётливого капитана скрывается жестокий убийца, который убьёт любого, кто окажется ей неугоден.

— А вот и он, — вяло улыбнулась Юки, устав от противных взглядов, прожигающих спину, проходя в громкий бар, что был самым знаменитым местом на всей Тартуге.

Как и на улице, на девушку тут же устремилась туча взглядов, которые она грамотно игнорировала, направляясь к знакомому бармену.

— Эй, Джери, мне нужен Эш, он у себя? — уточнила девушка, обращаясь к коренастому лысому мужчине, с большой круглой татуировкой какой-то карты в височной части головы, заставляя его обратить внимание на себя.

— Юки! — широко улыбнулся он, давно не видя в их краях эту наглую пиратку. — Сто лет, сто зим, — он громко хлопнул по протянутой ладошке, направляясь к выходу из-за стойки, бросая все свои дела. — Да, Эш в своём кабинете, я провожу.

Он махнул головой в сторону лестницы, направляясь к боссу, которого хотела видеть его давняя знакомая. Юки молча направилась за ним. Они поднялись на этаж выше, направившись по длинному темноватому коридору к одной из дверей, за которой скрывался тот самый Эш.

— Хэй, босс, — Джери всё же тактично постучал, но не дожидаясь ответа открыл дверь, заглядывая в просторный светлый кабинет, дорогого вида.

Кожаные кресла и диван, ковёр из недалёкого от сюда жаркого королевства, много стеллажей с книгами и документами и большой деревянный стол напротив двери, за которым странно скрючившись сидел немного неопрятного, домашнего вида парень.

— Я просил меня не отвлекать, — фыркнул он, не отрывая голубо-серых глаз от документов.

«А ты не меняешься…» — вздохнула Юки, выходя из-за спины Джери, оглядывая друга.

Всё та же завязанная в некрепкий пучок мятного цвета грива, хмурые брови на светлой коже, домашняя, совершенно не говорящая о статусе владельца одежда, что не обходилась без вязанных кофт, которые обычно висели на хозяине. Даже светлые бриджи никуда не делись.

— Эш, — спокойно произнесла девушка, заставляя парня-таки поднял глаза на пришедших.

— Юки?! — он подскочил на своём места, чуть не ударившись коленом о стол. — Что ты тут делаешь? — спросил он, не понимая, каким ветром сюда занесло его подругу.

— Есть разговор, — она без каких-либо переживаний села на свободный диванчик, ожидая пока тоже не сделает и её друг, сев напротив.

Эш нахмурился, понимая, что просто так Юки бы не притащилась на эту свалку, зная её нелюбовь к подобного рода местам.

— Джери, можешь идти, — сказал Эш, направляясь к кожаному дивану.

Мужчина кивнул, после чего закрыл за собой дверь, исчезнув в тёмном коридоре.

— Так и что тебя интересует? — спросил он, смотря на спокойную до нельзя девушку, которая за их долгие годы разлуки практически не поменялась.

— Слышал что-нибудь об организации, под названием Баррок Воркс? — спросила Юки, внимательно смотря в голубые глаза друга.

Она прекрасно знала, что Эш, который руководит целой сетью наёмников и охотников за головами, просто не может не знать о подобной организации, что скорее всего мешает его бизнесу. Парень скривился, давая понять, что он знает об этой шайке бандитов.

— Эти сволочи мне все соки выпили, — фыркнул он, откинувшись на спинку дивана. — Забрали большую часть наёмников и охотников, спутали мне все карты, да ещё и Дозор всполошили, что прибыль не идёт, — сетовал он, вспоминая как ближайшая база Дозора отказалась принимать у него преступников, аргументируя это тем, что им доложили о незаконном поведении Эша, аннулировав договор о скупке.

— Ну, ты сам занялся таким неустойчивым бизнесом, — пожала плечами Юки, давно предупреждая друга о том, что работать с дозорными, будучи на пиратской стороне, не самое благое занятие. — Ну да ладно, что ты можешь сказать об этой организации?

Она должна была узнать, так ли опасная эта секта оборванцев, как она предполагала, или же всё это её домыслы, и никакой угрозы нет.

— Молодая преступная группировка, — вздохнул Эш, вставая с места, направляясь к одному из шкафов, где был запрятан алкоголь. — Уже какое-то время терроризирует этот сектор Гранд Лайн, не давая жизни местным пиратам и жителям островов.

— Чем они занимаются? — спросила озадаченная Юки, так и не поняв замыслов этих людей.

— Сложно сказать, я не вдавался в подробности, — пожал плечами Эш, наливая себе ром. — Будешь?

Юки отрицательно покачала головой.

— Как хочешь, — он налил себе больше алкоголя, отставляя бутылку. — Поговаривают, что их целью является недалёкое отсюда государство. Ты ведь слышала про Алабасту?

— Одно из самый больших материковых государств… — проговорила Юки, хмуря брови. — Но я думала, во главе этой шайки стоят пираты. Зачем им оседать на материке?

— Не знаю, спроси что-нибудь попроще, — фыркнул Эш, давая понять, что он сам ничего не понимает.

Юки замолчала, понимая, что им стоит обойти эту страну стороной, дабы не вляпаться в большие неприятности.

— Известно что-нибудь об их людях? — поинтересовалась она, желая знать о враге всё, что можно.

— Не могу сказать наверняка, — честно ответил Эш, смотря в синие глаза. — Но поговаривают, что за всем этим стоит один из Шичибукай.

— Шичибукай? — удивилась Юки, ведь весьма хорошо знала многих из них, не понимая, кому понадобилось что-то подобное. — Но кто?

— Говорят, что Сэр Крокодайл, что недавно занял пост Правительственной шавки, но это лишь слухи и домыслы, никакой достоверной информации, — пожал плечами Эш, не ручаясь за праведность его слов.

«Крокодайл.» — пронеслось у неё в голове, заставляя пересмотреть эту ситуацию.

— Что ж, хорошо, я получила достаточно информации, — вставая с дивана огласила Юки, понимая, что нужно идти.

— Хэй, а как же выпить? — оживился Эш, заставляя девушку остановится, посмотрев на друга. — Мы не виделись более десяти лет, окажи услугу, — он довольно улыбнулся, понимая, что Юки не откажет ему.

— Ладно, но у меня не так много времени, — вздохнула Юки, всё же пойдя на поводу у этого хитреца.

— Разумеется.


Примечания:

Жду ваших отзывов и не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Давайте спасём принцессу!

Мирно выпивая в баре Эша парочка, забыв обо всё, предавалась воспоминаниям. Эш расспрашивал Юки о том, что с ней приключилось после их расставания, а Юки узнавала о том, что может пригодится ей в будущем. Так она выудила из друга имена предполагаемых членов будущего Худшего поколения, к которому она приписывала и Луффи, понимая, что с такой тенденцией её брат точно не пройдёт мимо Дозора и Правительства.

— Ну, из всех людей, что ты мне назвал, самым опасным, по прежнему, я вижу именно Дрейка, — честно отозвалась совершенно не пьянеющая Юки, которую Эш всячески пытался напоить, но даже после второй бутылки рома эффекта никакого не было.

— А как же Кид? — уточнил парень, зная что этот пройдоха славится своей кровожадностью.

— Глупый мальчишка, оставляющий после себя ненужные жертвы, — фыркнула Юки, давая понять, что поведение этого парня она не понимает, но при этом даже не думает страшится его. — Большой ребёнок.

— Ха-ах-ха! — захохотал в голос Эш. — Ох, Юки, только ты могла пропустить такой комментарий про весьма опасного преступника, которого боится целое море.

Девушка лишь промолчала, действительно считая себя правой, видя угрозу только в тихом и непонятном ей Дрейке, что зачем-то дезертировал, хотя насколько она помнила, он весьма крепко держался Дозора, когда ещё служил там. Им доводилось как-то пересекаться, и уже тогда Юки отмечала весьма сильные способности этого парня, что в какой-то момент станет весьма сложным противником, быстро начав подниматься по карьерной лестнице Морского Дозора.

«Что он задумал…?» — фыркнула она, понимая, что подобное не в духе бывшего дозорного.

— Эй, Юки, тебе звонят… — потрепав девушку по плечу отозвался Эш, выводя ту из вороха мыслей.

Юки очнулась, быстро достав из поясной сумки Ден-Ден Муши, что противно пиликала, привлекая внимание.

— Да? — спросила девушка, подняв трубку.

— Юки, это Зоро, — тихо проговорил парень, будто от кого-то прячась.

— Зоро? Что-то случилось? — обеспокоенно спросила она, боясь что Луффи опять что-то натворил.

— Пока нет, но думаю уже совсем скоро, — признался мечник, поглядывая по сторонам, не желая, чтобы их разговор подслушали. — Мы сейчас на Виски Пик. Думаю ты понимаешь, в чём дело.

Юки нахмурилась, зная, что это место — улей для всякого рода наёмников, что некогда были под влиянием Эша, но сейчас видимо перешли под руководство Крокодайла.

— Я скоро буду, — вставая из-за стойки проговорила уверенным тоном Юки.

— Да не спеши, я всё улажу, — беззаботно отозвался Зоро, вызывая у Юки ещё большее волнение. — Всё ровно не успеешь к основной заварушке.

— Зоро, — позвала его девушка, заставляя вновь сосредоточится.

— М?

— Помнишь ту девушку, которую мы схватили не так давно?

— Припоминаю, — пожал плечами мечник.

— Она очень важная персона. Нельзя, чтобы она попала в руки врага, — сказала Юки, минуя наполненные людьми улочки Тартуги, направляясь к причалу, игнорируя тихие стоны Эша, что немного перебрал, не в силах идти так быстро и прямо.

— Во что ты нас втянула? — спросил Зоро, понимая, что что-то назревает.

— Не я втянула, — огрызнулась девушка. — Но я знаю как нам выбраться из этой западни.

— Ладно, — вздохнул мечник, не желая спорить. — Выполню я твою просьбу. Но с тебя бочка рома.

Юки аж сверкнула алыми глазами.

— А ты не лопнешь? — хмыкнула она, представляя как ухмыляется сейчас её друг.

— Даже и не шелохнусь, — уверенно заявил Зоро, после чего поспешил повесить трубку, так как снаружи начало что-то происходить.

— Уже уходишь? — вздохнул немного опечаленный Эш, надеясь что он сможет больше пообщаться с Юки.

— Прости, Эш, но меня ждут, — вздохнула Юки, хоть и желая чуть подольше посидеть с давним другом, но дела зовут.

Она не может бросить ребят на самотёк, прекрасно понимая, что ввязались они в очень серьёзную заварушку, из которой без неё им будет сложно выбраться.

— Ты не меняешься, — улыбнулся Эш, позволив себе взлохматить и так немного неухоженные прядки на голове девушки, вызывая у неё немного недовольную улыбку. — Иди, спасай своих друзей.

Юки лишь благодарно кивнула, после чего прыгнула на мерцающую пелену воды, оседлав небольшую волну, на всех парах направившись к Виски Пик. Конечно в ночь плыть было не самой хорошей идеей, ведь практически ничерта не было видно, но Юки обладала фруктом Мизу-Мизу Но Ми, так что дорогая была весьма лёгкой, особенно в свете красивой Луны.

«Только бы они не напоролись на кого посерьёзней головорезов, да охотников за наживой», — думала Юки, разрезая нетронутую гладь воды.

Виски Пик. Гоинг Мери.

— Мисс Олл Сандей?! — проговорила со страхом Виви, увидев на периле верхней палубы спокойно сидящую брюнетку, что оглядывала небольшую команду.

— Ты её знаешь? — уточнил Луффи, пока не зная, как относится к этой странной персоне в вычурном костюме.

Увидев чистый страх в глазах девушки парень понял, что имеет дело с не самым добропорядочным человеком, от чего насторожился.

— Мисс Венсдей, или мне лучше называть вас принцесса Нефертари Виви? — сладким голоском произнесла незнакомка, смотря в испуганные серые глаза.

Ей было в радость мучать эту девушку, правда с убийством, которое ей поручили, она не спешила, желая поиграться.

— Эта женщина, помощница мистера ноль — Сэра Крокодайла, — дрожащим голосом произнесла принцесса, желая проинформировать ребят, понимая, что возможно вскорем времени она умрёт.

— Так это ты убила кучерявого дядьку?! — фыркнул недовольный Луффи, совершенно не страшась статуса этой девушки, хотя стоило.

Мисс Олл Сандей лишь с многозначительной улыбкой оглядела парня, давая понять, что он её заинтересовал.

— Не стоит так горячится, — она ловко сорвала с его головы шляпу, забрав себе, наслыша о том, что эта вещица ему весьма важна.

— Эй! Отдай! — крикнул разозлённый пират, намереваясь вступить в бой за своё сокровище.

И если бы не резкий порыв ветра, драки было бы не избежать. Шляпа, сделав пару неаккуратных поворотов в воздухе, плавно приземлилась на голову законного владельца, заставляя пирата довольно улыбнуться.

— Не хорошо брать чужое, ты так не считаешь? — тихо, практически шёпотом проговорила Юки, вольно закинув руку на плечо ничего не подозревающей брюнетки, что хмуро на неё поглядывала, не зная о том, что с этими детьми плавает знаменитая пиратка.

— ЮКИ! — радостно прокричали Мугивары.

— Когда ты стала возиться с малышнёй? — саркастично спросила недовольная Олл Сандей, не предпринимая резких движений, зная о больших способностях оппонента.

— Не стоит так на меня смотреть, Нико Робин, — упоминание собственного имени, словно лезвие, резануло по ушам, заставляя девушку вздрогнуть.

Она резко дёрнулась, отпрыгнув от опасной персоны, заняв более выгодную для предстоящего боя позицию.

— Откуда ты знаешь? — нахмурилась она, не понимая, что за человек перед ней стоит.

— Я многое о тебе знаю, поверь, — спокойно говорила Юки, давая понять, что драки она не хочет. — Начиная от твоего сотрудничества с Шичибукай Крокодайлом, заканчивая твоей родиной — Охарой.

От упоминания исчезнувшей с лица земли родины Робин затрясло, вызывая у Юки лишь грустную улыбку.

— Вам лучше не плыть на следующий остров, если не хотите умереть, — предупредила ребят мисс Олл Сандей, спрыгивая с Мери на свою черепаху, что довезла её до Виски Пик.

Ребята проводили её непонимающим взглядом, после чего перевели взор на спокойную Юки, что спускалась к ним на нижнюю палубу.

— Юки, что всё это значит? — спросила озадаченная Нами, не понимая, что происходит.

— Она сказала умрём? — запаниковал Усопп, не желая расставаться с жизнью. — Давайте останемся здесь!

— Ага, чтобы потом это сборище опять на нас напало? — хмыкнул Санджи, махнув головой на перевёрнутый с ног на голову остров.

Пока ребята цапались, Юки остановилась напротив принцессы Алабасты, желая самолично убедиться в своих суждениях.

— Почему не сказала, что являешься принцессой? — сухо спросила девушка, смотря в недовольные серые глаза.

— Чтобы вы меня убили? — шикнула она, не доверяя этим людям ни капельки. — А то ещё хуже, продали бы Крокодайлу?!

— Звучит, конечно, заманчиво, но мы не настолько глупы, чтобы связываться с Шичибукай, — Юки сложила руки на груди, выгнув бровь, давая понять, что она слишком узко смотрит, не замечая всей картины.

— Почему… Почему ты так любезничала с этой преступницей?! — прорычала в истерике Виви, поддавшись страху и отчаянию, не отдавая себе отчёта в действиях.

Юки этот тон не понравился.

— Дорогуша, — прошипела брюнетка, нависая над испуганной девушка, вынуждая её ноги подкосится, упав на палубу. — Оглянись, вокруг тебя все сплошь и рядом преступники, — она сверкнула алыми глазами, что в темноте сверкали, словно у дикого зверя, заставляя рассудок пошатнуться.

Очень страшная картина. Остальные не спешили вмешиваться в разговор, желая узнать, что же задумала Юки.

— Как я понимаю… — она присела перед испуганной принцессой на корточки, продолжая глядеть на неё алым взглядом. — Луффи предложил тебе помощь. Так ведь?

— О помощи просил Игарам, а не я! — ругалась принцесса, не желая ползать перед пиратами в мольбах, дабы те помогли ей.

«Наглая девчонка.» — фыркнула Юки, не желая выслушивать оскорбления в свой адрес.

— Ещё скажи, что в помощи пиратов ты не нуждаешься? — оскалилась преступница, пугая девушку ещё больше.

Она могла спокойно переносить оскорбления, понимая, что покажет себя глупо, начав спорить с обидчиком, но сейчас в ней клокотала дикая ярость. Она ненавидела слепых и тем более глупых гордецов, что в пиратах видят лишь убийц, да насильников, коими являлись далеко не все пираты. Да, они были не святыми, но и не Дьяволами. В них были чувства, и много. Многие из её знакомых, что стали пиратами, прожили очень тяжёлую жизнь, которой никто не позавидует, в будущем загоревшись идеей сделать мир лучше. Но вот такие вот особы, совершенно не знающие, что говорят, сильно раздражали Юки, вызывая в ней желание убивать, несчадно и неумолимо.

— Вы бессердечные создания, которым нужны лишь кровь, да нажива, как я могу уважать таких, как вы?! — срываясь с крика на громкий плач говорила Виви, вспоминая весь тот ужас, что приключился с её страной по вине пирата.

Юки вспыхнула алым пламенем, сильно рассердившись из-за столь необдуманных слов, брошенных ей в лицо, словно белая перчатка.

— Выбирай выражения, девчонка, — прошипела Юки, схватив заплаканное лицо принцессы, заставляя посмотреть ей в глаза. — Я не такая добрая, как мой брат, так что не думай, что не смогу поднять на тебя руку.

Виви притихла, но от своего не отошла, продолжая стойко отстаивать свою позицию.

— Юки. Хватит, — твёрдо попросил Луффи, зная что в подобном состоянии его сестра действительно может наделать глупостей.

Девушка отпустила свою жертву, вставая с корточек, понимая, что лучше отойти от этой нахалки, дабы рука сама не сжала её горло.

— Прости, — тихо проговорила она, всегда с трудом признавая свою неправоту. — И вы все, простите, — она поклонилась, понимая, что поступила грубо и нетактично, по отношению к ребятам.

— Ой, да что ты… — залепетал Усопп, застеснявшись.

— Юки-чан, на тебя очень сложно обижаться! — прокричал Санджи, вновь стреляя в девушку своими глазками-сердечками.

— Я хочу ей помочь, — отозвался Луффи, давая понять, что пререканий он не потерпит.

Юки молча посмотрела в карие глаза брата, ища в них тот тихий огонь, который поможет ему выстоять последующий натиск врага, ведь им предстоит сразится с самим Шичибукай.

— Хорошо, — вздохнула Юки, остужая голову. — Я согласна с твоими словам, но учти, — она вновь сверкнула недовольным взором. — Оскорблений в свой адрес, или адрес моих друзей я не потерплю.

— Я понимаю, — кивнул Луффи, в какой-то момент даже став напоминать настоящего капитана.

Виви удивлённо наблюдала за разговором двух пиратов, не понимая, что они за люди такие. У них всё было иначе, чем у обычных людей, что заставляло в голове противно загудеть.

— Ладно, народ, давайте спасём принцессу! — крикнул довольны Монки Д, поднимая руки вверх.


Примечания:

Жду ваших отзывов)

Глава опубликована: 01.08.2024

Накама — семья

После появления на борту Мери принцессы жаркой страны, жизнь Юки на корабле стала весьма сложной. С этой недалёкой девушкой она постоянно норовила вступить в дискуссию, отстаивая пиратское благородство, аргументируя это всё примерами из жизни, но до взбалмошной принцесски было просто не достучаться. Юки даже со злости переехала из женской каюты в медблок, не желая делить с этой нахалкой одну комнату в знак протеста. Санджи и Усопп пытались как-то уладить разгоревшийся конфликт, надеясь позвать на выручку ещё и Луффи, что мог усмирить старшую сестру, но капитан даже не думал что-то предпринять, зная что руки на нового члена экипажа Юки не поднимет, а пустая ругань была ему безразлична.

Через некоторое время, как и упоминала Робин, ребята приплыли к очередному острову, что с виду не был чем-то уникален, показывая ребятам обычные джунгли, правда через некоторое время изучения местности команда поняла, что попала на доисторический остров, что было редкостью.

— Давненько я не бывала на подобных островах… — протянула Юки с улыбкой, осматривая огромных длинношеих ящеров, на одного из которых вскарабкался её брат.

— Бывала? — удивилась Виви, ведь читала, что найти подобный остров огромная редкость.

Юки заглянула в удивлённые серые глаза, ухмыльнувшись.

— Я уже говорила, что давно плаваю в этих морях, так что меня весьма трудно удивить, — отозвалась она, мирно направившись к большому динозавру, желая спустить с него Луффи, что докучал ящерице.

Виви непонимающим взглядом сверлила её спину, до сих пор не понимая эту девушку, что была для многих загадкой, но для неё ещё и просто очень странным человеком в целом. Она позволяла себе высказываться, как настоящая убийца, не страшась слов смерти и угроз, что заставляло подумать, что она весьма кровожадный и далёкий от морали человек. Но при этом она могла весело смеяться с друзьями, шутить или поучать её каким-то незамысловатым премудростям, что должен знать человек, отправившийся в море. При этом Виви прекрасно помнила про их конфликт, не понимая, от чего она вообще до сих пор терпит её на корабле, раз ненавидит.

«Странная она…» — подумала принцесса, направившись за ней к ящерице переростку.

В итоге небольшое приключение на Литл Гарден обернулось друзьям весьма интересным путешествием, что закончилось не только победой над одними из миньонов Сэра Крокодайла — Мистером Три, но и знакомством пиратов с Дори и Броги — великанами, что выбрали этот небольшой остров в качестве места для своей долгой дуэли. И хоть Юки и говорила, что её весьма сложно удивить, встретив великанов девушка явно потеряла дар речи, ведь подобных представителей иной расы встретить на Гранд Лайн было весьма редким явлением. Для неё стало честью знакомство с этими двумя целестиалами, которые помогли ребятам убраться со странного острова, минуя огромную золотую рыбку.

Через какое-то время, уже взяв прямой курс на Алабасту, в которой, как гласили газеты, развязывалось ожесточённое восстание, с командой случилось несчастье.

— Нами… — протянула обеспокоенная Юки, подойдя к молчаливому навигатору, что как обычно сверялась с курсом.

Она была бледна, что говорило о плохом самочувствие, но девушка всё отрицала, не желая подводить ребят, отвлекая своей болезнью.

— Ты неважно выглядишь, — заметила брюнетка, очень беспокоясь, если дело касалось самочувствия друзей.

Она уже не раз напоминала Луффи про доктора, который должен быть на любом пиратскому корабле, но парень сосредоточил своё внимание совсем не на тех вещах, толдыча о том, что в первую очередь они должны найти себе музыканта, заставляя сестру тихо злиться. Он был порой слишком наивен, от чего ставил под угрозу всю команду, не отдавая себе отчёта, о чём всячески напоминала ему Юки. Она знала намного больше него, проплавав в этих водах не один год, пережив всякое, от чего хотела предостеречь брата от ненужных потерь, зная как больно они могут ударить по сердцу.

— Всё нормально, правда… — выдавила из себя мучительную улыбку девушка, давно научившись скрывать свою боль.

— Нет не нормально, — фыркнула Юки, приложив руку ко лбу подруги.

Они хоть и знали друг друга не так долго, но от чего-то весьма хорошо сошлись характерами, став ближе. Поэтому сейчас Юки очень волновалась за девушку, прекрасно подмечая её быстрое увядание.

— Да у тебя жар… — прошептала она, раскрыв свои сапфировые глаза.

— Что такое? — выходя из кухни, спросил озадаченный капитан, услышав разговор девушек.

Рядом, из женской каюты, показалась и Виви, подойдя ближе.

— Нам срочно нужно менять курс, — заявила Юки, зная, как опасен внезапный жар на корабле без квалифицированного доктора.

— Нельзя! — перебила её Виви, беспокоясь лишь за себя и страну, на которую пиратам честно признаться было наплевать.

Юки, не сдержав эмоций, сверкнула алым взглядом, которым так славилась, прожигая Виви негодующим пламенем.

— Алабаста тонет в крови! — еле выдавила из себя принцесса, всё ещё очень страшась этого ужасного взгляда, что несёт за собой кровь и разрушение.

— Да плевать! — рыкнула брюнетка, уже порядком наслушавшись от этой взбалмошной девчонки. — Для пирата нет ничего важнее, чем жизнь его накама!

— Даже жизни миллионов людей?! — прошипела рассерженная Виви, которая не понимала слов девушки.

— Да хоть всей планеты, — прошипела Юки, давая понять, что она пожертвует кем угодно, ради спасения своих близких.

Виви не сдержала дрожи, со страхом смотря в горящие холодным огнём безумные глаза, понимая что её опасения на счёт девушки были правдой.

— Ты безумна… — прошептала она, прижимая руку к груди, хватаясь за разбушевавшееся сердце.

— Накама — семья, — тихо проговорила с угрозой Юки, давая понять, что её слова — закон среди пиратов. — А свою семью любой настоящий пират никогда не даст в обиду.

Виви стиснула зубы, понимая что прогибается под напором этой девушки, но желание спасти родину продолжало толкать её вперёд.

— Алабаста — моя семья, — прошипела принцесса, давая понять, что они в равных условиях.

— Юки… — прокряхтела Нами, быстро взяв в руку горячую ладонь девушки, предотвращая назревающую драку.

Юки оторвалась от недовольных серых глаз, посмотрев на угасающего навигатора. Она увядала с каждой минутой, но остальным, почему-то, было на это всё ровно, что заставляло Юки сильно злиться.

— Я правда в порядке, — вновь повторила она с этой противной вымученной улыбкой, заставляя сердце Юки болезненной заныть. — Прошу, Луффи, не нужно менять курс, — она посмотрела на раздосадованного капитана, что пытался понять, на чью сторону лучше встать, дабы избежать плачевного исхода.

Он молча смотрел на девушек, вглядываясь в их глаза, пытаясь найти для себя решение.

— Ладно, — вздохнул он, всё же встав на сторону большинства. — Плывём в Алабасту, — заключил он, после чего попросил Нами отправится в каюту, отдыхать.

— Спасибо, — облегчённо вздохнула Виви, понимая, что она ещё может успеть всё исправить, вернув Алабасту законному правителю.

Юки тихо фыркнула, провожая подругу хмурым взглядом алых глаз, давая понять, что с решением капитана она полностью не согласна. Но она на этом корабле лишь гость, такой же, как и Виви, от чего поучать и, тем более, осуждать решение Луффи девушка не спешила, лишь предприняв некоторые попытки всё же найти какие-то препараты на корабле, дабы помочь заболевшей Нами.


* * *


— Ты на меня обиделась? — спросил озадаченный Луффи, подойдя к сестре, что сидела на ограждении Мери, смотря на мерцающую серебристую гладь.

Уже давно стемнело. Все на корабле мирно спали, но только не буйная парочка родственников. Луффи не спалось, да и он в последние дни очень бережно ухаживал за Нами, что совсем угасла, не в силах даже подняться с кровати, а Юки была в патруле, оберегая корабль от ночных захватчиков.

Девушка хмуро на него посмотрела, после чего вновь вернулась к водной глади, пока что не спеша отвечать, унимая разгорающееся раздражение.

— Луффи, — тихо, но чётко произнесла она, заставляя парня незримо встрепенуться. — Ты давно меня знаешь… И помнишь, что меня весьма сложно задеть и тем более морально раздавить, — говорила она, не отрывая глаз от мирной, даже манящей тёмной поверхности, в которой отражалась луна.

Парень лишь кивнул, не спеша что-то говорить.

— Но были в моей жизни моменты, когда судьба всё же заставляла меня шагнуть в ту пропасть, под названием отчаяние, — она наконец посмотрела на брата, заставляя того сжать кулаки, увидев глубокую печать в её синих глазах.

Он знал, что Юки является очень сильным по духу человеком, с которым может посоперничать не каждый. И от этого новость о её отчаяние действительно заставляла его содрогнуться, понимая что на свете есть то, что может заставить эту девушку плакать без остановки.

— Я знаю не по наслышке, какого это, когда твой накама умирает у тебя на руках, Луффи, — она стойко сдерживала эти ужасные воспоминания, что волной пытались её захлестнуть, не желая показывать слабость перед братом. — И поверь мне, я никому не пожелаю такой муки, — она тяжело вздохнула, отводя глаза, тихо справляясь с окутавшей её болью.

Луффи сжал кулаки, понимая, что слова сестры сильно на него давят, заставляя представлять в голове различные, ужасно неприятные картинки, где его друзья погибают, оставляя его одного. Это действительно было больно.

— Мы должны найти врача, — заключил он, понурив голову, понимая, что поторопился тогда с решением, неправильно оценив ситуацию.

— На севере отсюда есть остров, — отозвалась девушка, уже подыскав место, где они могли найти помощь, понимая, что в какой-то момент Луффи поймёт свою неправоту. — Не знаю что там, но люди явно есть, — призналась она, хорошо ориентируясь в пространстве благодаря своим знаниями и силе воды, что порой была для неё неким сенсором.

— Тогда плывём туда, — заключил Луффи, после чего направился обратно в каюту Нами, услышав тихое сипение, желая помочь девушке хотя бы своим присутствием.

Юки направилась к штурвалу, скорректировав курс, направив Мери на неизвестный остров, на котором парочка надеялась найти доктора.


Примечания:

Жду ваших отзывов) И не забывайте ставить лайки, это очень мотивирует автора)

Глава опубликована: 01.08.2024

Тёплый приём

— Юки, тебе не холодно? — спросил немного продрогший Усопп, что впервые оказался в таких адски холодных условиях, ведь родился на тёплом острове, не зная, что такое холод.

Рядом стоящая девушка, что в отличии от остальных даже и не думала надевать куртку или шубу, оставаясь в своём излюбленном наряде — короткая чёрная кофта, с белой полосой на рукавах, не закрывающая часть живота, светло-серые джинсы и тёмные кроссовки.

— Благодаря фрукту Мезу-Мезу, я прекрасно переношу разного рода температуры, — немного незаинтересованно отозвалась девушка, смотря в даль, понимая, что уж слишком тут тихо.

«Засада…?» — фыркнула она, заставив Усоппа вздрогнуть, ведь парень весьма хорошо научился различать молчаливые взгляды девушки, предвещающие опасность. «Не думаю. Я слышала, что здешний народ весьма мирный. Хотя про пиратов не уточняла…»

— П-пойду, проверю… Как там Нами, да! — нашёлся парень, решив быстро ретироваться подальше от зловещих взглядов девушки, желая спрятаться.

Он быстро пробежал мимо Зоро, что одарил его немного непонимающим взглядом, но решил, что его это не касается.

— Думаешь, будет тёплый приём? — сразу всё понял Ророноа, научившись с точностью распознавать взгляды девушки, что была на него чем-то даже похожа.

В ней чувствовался этот опасный зверь, что сидит в клетке, и выпускается на свободу только в случае крайней необходимости, сжирая всё на своём пути. Правда в отличии от мечника, девушка была опасней, даже без выпущенного зверя, в силах растоптать тебя простым словом, а то и взглядом.

— Уверена, — четко высказалась брюнетка, смотря на скалистые льды, что скрывали за собой целый остров.

— Как я понимаю, спешить с нападением мы не будем, — вздохнул Ророноа, зная, что из-за шаткого положения в плане больного человека на борту, которому требуется экстренная помощь, бросаться в бездумную драку они не будут.

— Посмотрим, как поступит Луффи, — высказалась Юки.

Зоро лишь понимающе кивнул, после чего направился к Луффи, что следил за самочувствием Нами, боясь, что они не успеют. Через некоторое время, заплыв в небольшую ледяную бухту, пиратам оказали действительно не сладкий приём, окружив со всех стороны, наставив оружия.

— Нам нужна помощь! — говорил Луффи, обращаясь к вооружённым людям, желая показать, что они пришли с миром. — Моя накама сильно больна, прошу, позовите врача! — молил парень, прислушавшись и наконец осознав слова, сказанные Юки ещё пару недель назад.

— Мы не помогаем пиратам! — кричали воины.

— Но нам нужна ваша помощь! — говорила принцесса, не понимая такой озлобленности людей.

— Убирайтесь с нашего острова!

«Они очень агрессивно настроены…» — заметила Юки, понимая, что тут замешаны другие пираты, что по видимому терроризировали здешний народ. «Если не прогорит, придётся самой разобраться с врачом…»

— Проваливайте, гнусные пираты!

*звук выстрела*

— Виви! — крикнул Луффи, увидев окровавленное плечо.

Зоро машинально достал лезвие меча, желая проучить негодяев, но его вовремя остановила Юки, схватив за предплечье.

— Не спеши… — хмуро смотря на людей, понимая, что те просто испугались, желая припугнуть их, не желая кого-то ранить, проговорила девушка.

И хоть с первого взгляда ничего не изменилось, народ явно подрастерял свой настрой, понимая, что навредил невинному человеку.

— Прошу… Они моя семья… — вставая на колени взмолил Луффи.

Для него нечто подобное было не сложнее простого «спасибо», ведь ещё в детстве на юном мечтателе сыграло знакомство с известным пиратом, который показал ему, что подобная мнимая гордость, что может поставить ребят под удар, не лучше фальшивой улыбки. Многие из нынешних пиратов бы давно обсмеяли Монки Д. за подобное, но Юки видела в этом лишь силу и преданность собственному делу, до глубины души уважая подобные качества в людях.

— Луффи… — прошептала Виви, не понимая, почему пират стоит на коленях перед теми, кто только что выстрелил в его друга.

«Слепая гордость, намного хуже мнимой слабости.» — заключила с уверенной улыбкой Юки, заметив среди людей волнение и неуверенность, которая играла им на руку.

— Идите за мной, — пробасил мужской голос, раздавшийся в ледяных сводах.

Ребята еле разглядели в мужчине коренастого брюнета, что видимо был тут главным. Оставив Мери на Зоро, что согласился остаться с кораблём, ребята направились в деревню.

— Вы… — удивился мужчина, заглядывая в знакомые сапфировые глаза. — «Алый демон».

— Юки, — она сжато улыбнулась, давая понять, что ничего плохого кому-то из присутствующих не желает.

— Далтон, — сухо ответил мужчина, переводя взгляд на остальных.

Они так же представились, вызывая больше доверия у главы деревни, что оказался очень почитаемым среди местного населения человеком.

«Его здесь любят…» — заметила Юки, уже который раз подмечая, что прохожие с добрыми улыбками обращаются к нему, что было хорошим знаком.

— Так где мы можем найти доктора, Далтон? — уточнил Санджи, встречая лишь землекопов, да обычных граждан, но не медиков.

Мужчина замялся, понимая, что пираты приплыли явно не на тот остров.

— Проходите, — он открыл перед ними дверь, впуская в тёплое жилище.

Они вошли, положив еле двигающуюся Нами на кровать, укрыв её парой одеял, желая сохранять в тепле.

— Так что с доктором? — нахмурилась Юки, чувствуя подвох во всей этой ситуации.

— Видите ли, — вздохнул Далтон, сложив руки на груди. — Когда-то давно наш остров славился своими докторами, но сейчас, после чистки нашего короля, их почти не осталось.

— Чистки…? — удивился Усопп.

— Король забрал их себе, а тех, что не повиновались, устранил, оставив наш остров без врачей.

— Так мы приехали сюда зря?! — всполошилась Виви, так же не желая отдавать Нами в лапы к врагу, понимая, что задержавшись тут, они и в Алабасту приедут намного позже, застав её уже в руинах.

— Нет-нет… — замотал руками Далтон, не желая разочаровывать их гостей. — Есть одна ведьма, что занимается лечением больных на нашем острове. Правда живёт она в замке, на той горе, — отозвался Далтон, указав на огромную гору, мелькающую в окне, верхушки которой даже видно не было.

Ребята затихли, думая, как же поступить.

— Я пойду, — отозвались Луффи и Санджи, понимая, что быстрее всех доберутся до горы, увеличив шансы Нами на выживание.

Юки оглядела их придирчивым взглядом, пытаясь понять, как лучше поступить. У неё было больше шансов, но почему-то чутьё говорило остаться здесь.

— Справитесь? — смотря в уверенные глаза накама спросила она.

Получив лишь одобрительные кивки ребята стали готовить Нами к переправке. Они укутали её в одеяла, закинув на спину к Луффи, направившись втроём к горе.

— Будьте осторожны, — тихо проговорила Юки, смотря вслед удаляющимся фигурам.

Решив немного поговорить с Далтоном, пока Виви и Усопп осматривали деревню, Юки вновь вернулась в дом, где был мужчина.

— Что-то случилось? — уточнил он, посмотрев на тихо зашедшую в комнату девушку.

— Хотела больше узнать об этом острове, — честно ответила пиратка, сев на диванчик, смотря внимательным взглядом на брюнета.

Далтон задумался, зачем ей эта информация, но решил не лезть с расспросами, согласившись рассказать чуть больше.

— Это королевства Драм — некогда славящееся своими докторами страна. Несколько лет назад, когда к власти пришёл нынешний король Вапол, наша жизнь координально изменилась. — вздохнул он, вспоминая весь тот ужас, что им пришлось пройти.

— Узурпатор, — сразу сообразила Юки, частенько встречая подобных королей или вождей, которым слава ослепила глаза.

— Вапол даже не пытался помогать своему народу, будто радуясь нашему несчастью, — ответил Далтон, не понимая, как может король так себя вести.

— Я слышала шепотки среди граждан, мол на остров вновь вернулись пираты… — нахмурилась Юки, желая узнать, кем же были эти люди, что приплыли сюда чуть раньше, оставив такой беспорядок.

Далтон сжал кулаки, выдавая свою неприязнь к этим людям, что самовольно прибыли на их остров, чуть не разрушив его до основания.

— Эти люди были ужасны, — вздохнул он, понимая, что даже с его силой он не смог защитить свой народ. — Устраивали полный беспредел, убивали невинных, если те шли против их воли. Очередные тираны.

Юки нахмурилась, не понимая, кому это было нужно.

«Большая часть из особо опасных пиратов сейчас совершенно в иных местах.» — задумалась Юки, продолжая очень внимательно следить за предполагаемыми претендентами Худшего поколения. «А значит это был кто-то мне неизвестный.»

— Кто они? — спросила девушка, желая знать врага в лицо.

— Сборище отпетых негодяев, — высказался Далтон, сам не зная их имён.

— Их было немного? — удивилась Юки, ведь думала, что на остров заявилась целая команда.

— Чуть меньше вас, — отозвался мужчина, понурив голову.

«Опасные ребята», — фыркнула она. «Стоит быть начеку».

— Раз выдался шанс, могу и я спросить? — уточнил брюнет, оставаясь весьма настороженным с Юки, понимая, что находится в компании ужасно опасной преступницы, что славилась и своими кровопролитиями.

Та лишь беззаботно кивнула, желая узнать, что же решил у неё выведать этот громила.

— Почему вы путешествуете с этими детьми? — спросил он, не понимая, как та оказалась в окружении ещё совсем зелёных моряков, что с виду совсем не походили на пиратов.

Он прекрасно знал, что та является капитаном собственной команды, имея вес в мире, давно водя Мировое Правительство за нос, плетя свои интриги, и её связь с подобными малышами удивляла, заставляя в очередной раз задуматься, что же задумала эта девушка. Юки спокойно поглядывала по сторонам, изучая жилище мужчины, не сильно волнуясь из-за его вопроса.

— Луффи мой младший брат, — спокойно высказалась она, заставляя Далтона озарится удивлением, ведь он, как и все окружающие, впервые слышал о родственниках Демона. — Может по нему и не скажешь, но он ещё тот прохвост и любитель находить приключения на свою голову, поэтому, пока тот только познаёт океан, я решила сопроводить его на пути по Гранд Лайн, дабы убедится, что тот выживет, — рассказывала она, открываясь бывшему гвардейцу с новой стороны.

— Вы весьма заботливы, — подметил он, протягивая ей горячий чай в знак дружелюбия и гостеприимства.

На эти слова Юки лишь странно улыбнулась, молчаливо отвечая на это высказывание. Далеко не многие могли сказать ей что-то подобное, ведь как правило видели лишь верхушку айсберга, не зная о том, что в этой девушке таится много разных черт, которые та так тщательно скрывает. После недолгого чаепития парочка всё же решила проверить, как там Усопп и Виви, опасаясь, что те могли наворотить каких-то дел, взяв с Луффи пример. К их облегчению парочка мирно резвилась со снегом, ведь ни на Сиропе, ни в Алабасте такового не было.

— Вы что, дети малые? — выгнув бровь немного с упрёком спросила Юки, оглядывая совсем зарезвившихся ребят, что видимо позабыли зачем они сюда приплыли.

— Да ладно тебе, Юки, — Виви неаккуратно бросила в ту снежок, который даже рядом не пролетел, упав в стороне от пиратки.

— Мазила, — ухмыльнулась брюнетка, но тут же отвлеклась на подбегающего мужчину, что был чем-то сильно взволнован.

— Что такое, Барри? — спросил Далтон, давая другу передохнуть, ведь тот видимо весьма сильно торопился, желая рассказать ребятам что-то важное.

Тот начал быстро глотать холодный воздух, вызывая у друзей волнение, а всё ли с ним хорошо.

— Ведьма… — тихо протянул он, схватив Далтона за рукав куртки. — Она спустилась с горы…

— Что?! — нахмурилась Юки, понимая, что дела повернулись весьма плачевной стороной.

— Но Луффи и Санджи уже на пути к замку, — заволновалась Виви, посмотрев в сторону горы.

— Нужно их как-то предупредить, — заволновался Усопп.

— Где сейчас старуха? — спросил Далтон, желая перехватить колдунью.

— В соседнем городе, — сбито дыша проговорил мужчина.

— Сани… — начал было громила, но его перебила Юки.

— Я отправлюсь. Так будет быстрее и надёжней.

С этими словами она немного разогналась, набрав скорости, после чего оседлала небольшой бугорок снега, словно на волне направившись в указанном мужчинами направлении. Нужно было спешить, ведь от этого зависела жизнь их накама.


Примечания:

А вот и прода! Жду ваших отзывов) Как вам Юки?

Глава опубликована: 01.08.2024

Ты мне его напоминаешь

Быстро мчась по снежным лесам Юки весьма успешно преодолевала большие расстояния, желая побыстрее добраться до города, в котором орудовала ведьма.

— Вот он! — обрадовалась она, увидев немного отдалённые от основного поселения домики, которые говорили, что она на правильном пути.

Люди, что замечали странную девушку, с удивлением смотрели ей в след, не понимая, как та смогла оседлать небольшую лавину, которая ещё и не сходит с тропы, будто подчиняясь её воле. Тем временем сама Юки безмолвно мчалась к городку, понимая, что счёт идёт на секунды. Ворвавшись в город, словно лавина, она беглым взглядом нашла ближайшего горожанина, желая узнать, здесь ли находится та самая ведьма.

— Простите, — Юки явно испугала немного взволнованную женщину, что направлялась по своим делам, не желая находить неприятностей.

— Д-да?

— Здесь ли находится знаменитая ведьма, что лечит людей? — спросила взволнованная брюнетка, немного надавливая своей спешкой.

— Она покинула наш город некоторое время назад, — оповестила её собеседница, заставляя Юки озарится ярким беспокойством.

— Куда она направилась? — спросила пиратка, еле сдерживая наплыв адреналина.

Эта беготня по неизвестному острову её очень пугала, ведь мало того, что весь её план шёл коту под хвост, так ещё и жизнь накама стояла на кону. Она не привыкла так рисковать.

— В замок, — указывая на уже знакомую Юки гору отозвалась женщина, пытаясь понять, чем же так обеспокоена эта красавица.

— Спасибо, — быстро кинула ей девушка, не дав и шанса сказать что-то в ответ, умчавшись на снежном бугорке в сторону горы.

«Быстрее, Юки…» — поторапливала себя пиратка, скользя по немного бугристой поверхности холма. «Ребятам нужна её помощь.»

Благо здешняя среда была для неё хоть и не родной, но весьма привычной, от чего по снежным склонам она прорывалась, словно дикая лисица, подбираясь к цели всё ближе. Порой на пути встречались дикие олени, весьма агресивно реагируя на незваного гостя, а порой и странные хищные кролики-переростки, что воспринимали девушку, как очередную добычу, правда та быстро от них ускользала, не давая полакомится новой вкусняшкой. Весьма неприятная местность, хотя для дикой природы, самая обычная. Не будь Юки в подобном положении, даже бы поисследовала тут всё, но времени не было. Нужно было спешить.

— Неужто он в живую на неё залезал? — прошептала Юки, встав у склона крутой горы, на которой находился замок. — Надеюсь с ним всё хорошо.

С этими словами, гонимая сильным переживанием за близких, она превратилась в чистое пламя, направившись к вершине, желая быстрее добраться до цели. Ветер неприятно сбивал с пути, будто пытаясь ей помешать, но Юки не впервой было сражаться со стихиями один на один, от чего в нынешней ситуации вела себя уверенно, зная как нужно взбираться на эту махину. До вершины она добралась за считанные минуты, оказавшись у замка. Тут было пустынно и холодно, заставляя даже в её лёгких воздух стынуть, вызывая неприятный кашель.

— Он вообще обитаем? — спросила сама у себя Юки, направившись к огромной постройке, что не выглядела как жилое строение, больше напоминая замок-призрак в каком-нибудь Триллер Барке или на острове Курайгана.

Она весьма бесстрашно, но осторожно направилась в глубины замка, пытаясь уловить хоть какие-то признаки жизнь, надеясь на то, что тут скрываются её друзья. Но кроме завывающего ледяного ветра ничего не было слышно, будто здесь действительно никого и не было.

— А? — она заметила карем глаза, как что-то промелькнуло в коридоре, взывая проверить.

Направившись к пустому холодному коридору Юки удивилась, заметив там живое существо.

— Панда? — удивилась она, увидев странно выглядывающего из-за угла зверька, что видимо её побаивался.

— Сама ты п-панда, дубина! — огрызнулся он, правда голос выдавал в нём неподдельный страх, нежели злость. — Я северный олень!

Юки молча присела, помня, как когда-то ей сказали, что с маленькими существами, будь то дети, или животные, стоит разговаривать в приседе, дабы быть с ними на одном уровне, так они перестанут бояться, пойдя на контакт.

— Прости, — спокойно сказала она, желая узнать, как тот тут оказался. — Ты тут живёшь?

Зверёк не сразу стал говорить, решив пока что обойтись простым кивком.

— А доктора, что тут тоже живёт, знаешь? — спросила Юки, пытаясь говорить более нежным тоном, понимая, что этому малышу ещё совсем немного лет.

— Докторина? — уточнил он, смотря в спокойные, немного улыбчивые глаза.

— Да, Докторина, — подтвердила брюнетка, желая узнать, как там её друзья.

— Она сейчас занимается лечением, — сухо высказался малыш, наконец покинув этот чёртов угол, поняв, что ему ничего не угрожает. — Ты друг тех ребят? — он весьма смешно склонил голову, чем-то напоминая Юки ещё совсем маленького Луффи, который в детстве делал также.

— Да. Как они? — взволнованно спросила Юки, немного успокоившись, поняв что с ребятами всё хорошо.

— Они очень слабы… — нахмурился олень, вспомнив в каком состояние они сюда добрались. — Восстановление займёт некоторое время.

— Слава Богу… — облегчённо вздохнув с улыбкой высказалась Юки, присаживаясь на холодный каменный пол.

Это вызвало у малыша странное недоверие, ведь он не понимал, от чего та так радуется, ведь он сообщил ей весьма плачевные новости.

— Ох, прости, я не представилась, — опомнилась девушка, понимая, что зверёк её не узнал. — Юки, пират и вольный путешественник, — она без всякого опасения протянула ему руку, заставив как-то странно дёрнутся.

Он хмуро смотрел на ладонь, не понимая, почему та так бесстрашно к нему тянется. Он ведь уродец, ошибка генетики, а она улыбается ему, будто давно знает. Это вызывало в сердце оленёнка бурю незнакомых ему чувств.

— Почему? — спросил он, заглядывая в эти красивые синие глаза.

— М? — Юки непонимающе выгнула брови.

— Почему ты меня не боишься? — чуть громче проговорил он, с тихой злобой смотря на гостью. — Я ведь…

— А зачем мне тебя бояться? — с наивным лицом спросила Юки, слабо улыбаясь.

Это заставило Чоппера проглотить собственные слова, поперхнувшись воздухом. Он с непониманием смотрел на неё, ожидая дальнейших слов, будто молитвы, что очистит его.

— Ты ведь никого не убил, даже напротив, помог мне. Ты хороший, а значит мне нет смысла тебя бояться. Да и знаешь ли, я не такая слабачка, чтобы бояться таких милых пушистиков, как ты, — она позволила себе погладить малыша по шее, вызывая громкие крики детского счастья.

— Прекрати, дура, я не пушистик! — малыш пытался отмахиваться от её пыток, но получалось вяло, ведь ему было приятно.

На сердце странно потеплело, заставляя его забыть о всём том ужасе, что он когда-то пережил, отвлекаясь на настоящее, где его без всяких криков и паники ласкает красивая девушка, весело улыбаясь.

— Что тут происходит?! — громкий крик прорезал коридор, заставив парочку остановится, посмотрев на распахнутые прямо перед ними двери.

— Докторина! — Чоппер отпрыгнул от Юки, не желая показывать, что им так просто смогли манипулировать.

— Здрасте, — Юки махнула рукой, начиная вставать с пола. — Так вы та самая ведьма?

Эти слова не понравились старой женщине, о чём говорили морщинки на её лбу.

— Знай своё место, наглая девчонка, — фыркнула она, оглядывая отдалённо знакомую ей пиратку. — Ворвалась в мой замок, да ещё и моего помощника затискала. Ищь какая наглость!

Чоппер пристыженно понурил голову, в то время как Юки с вызовом смотрела на старуху.

— Простите за вторжение, я пыталась нагнать вас в лесу, но не хотелось вызывать лавину, поэтому я задержалась, — весьма по простому сказала девушка, заставляя старуху нахмурится. — Как там, кстати, мои друзья? Малыш сказал, что вы их вылечили.

Чоппер поспешил уйти от холодного взгляда ведьмы, но та его опередила.

— Чоппер… — протянула она, заставляя оленя содрогнуться.

— Так тебя зовут Чоппер?! — улыбнулась Юки, будто совсем не страшась смерти. — Милое имя.

— Ничего не милое, дурында! — залепетал он, засмущавшись.

Он был странным, маленьким, но уже довольно смышлёным и явно отвергнутым миром, от чего Юки нашла в нём частичку себя. Этот странный оленёнок явно ей понравился, и если бы не Луффи, наверное утащила бы с собой в команду, если тот конечно захочет.

— Так как там мои друзья? — вновь уточнила девушка, желая посмотреть на плоды стараний этой странной женщины.

Та громко закряхтела, явно не желая видеть в своём замке посторонних, но деваться было некуда, от чего она махнула головой, направившись в комнату, где была первая пациентка. Юки молча направилась за ней, понимая, что та не желает ей зла, и хочет лишь их скорейшего отплытия. Зайдя в комнату Юки сразу заметила знакомую рыжую макушку, что молча лежала на кровати, думая о чём-то своём.

— Нами! — радостно зазвенела девушка, бросившись к кровати больной накама, что выглядела уже намного лучше прежнего, явно поборов странную болезнь.

— Юки! — навигатор так же радостно приняла подругу, что накинулась на неё с объятиями, радуясь тому, что с ними обоими всё хорошо.

— Как хорошо… Как ты? — осматривая ту с головы до ног спросила Юки, беспокоясь за девушку.

— Благодаря доктору Курехе уже намного лучше, — отозвалась Нами, пытаясь уклониться от назойливых жестов доброты Юки. — Скоро совсем поправлюсь, — улыбнулась она своей солнечной улыбкой.

— Рада слышать, — вздохнула та, понимая, что буря миновала. — А что с мальчиками? — обращаясь к Докторине уточнила пиратка, зная что они где-то здесь.

— Спят мёртвым сном в соседней комнате, — отозвалась недовольная женщина, оглядывая радостных подруг.

— Это явно ненадолго, — улыбнулась Юки, зная что Луффи редко затихает на долгий срок, даже с учётом полученных травм.

Пока она обменивалась какими-то словами с Нами, Докторина отправила Чоппера к парням, дабы тот их проверил, опасаясь, что те могли во сне что-то учудить. После этого она позвала Юки на разговор, направившись в другую комнату, оставив Нами отдыхать, ведь той нужен был покой.

— Что-то случилось? — спросила обеспокоенная Юки, смотря на спокойно потягивающую какой-то горячительный напиток старуху.

— Нет, просто нужно было оставить эту девицу в покое. Ей нужен отдых, — пояснила она, оторвавшись от стены, к которой прислонилась, подойдя к пиратке.

Она молча встала напротив неё, подняла свои странные тёмные очки, вглядываясь в глаза девушки, будто ищя в них ответ на какой-то, известный только ей, вопрос.

— Что-то не так? — уточнила Юки, не понимая, что та делает.

— Твои глаза… — протянула она, уже встречая одного человека с похожим цветом.

— Самые обычные, — пожала плечами Юки, никогда не уделяя им какого-то отдельного внимания.

— Да не скажи, — ухмыльнулась Докторина, оглядывая красивую девушку с ног до головы, пытаясь понять, кто она такая.

Красивая, яркая внешность, знакомые синие глаза и огромная сила. Она точно была не обычным человеком, но кем именно, никто не знал.

— Такие глаза являются даже большей редкостью, чем алые, — знающе протянула она, после чего вновь пригубила алкоголь. — Морские, словно пучины глубоких вод… Говорят подобные глаза дарованы самим Богом.

— Я не верю в Богов, — фыркнула Юки, давая понять, что является прагматиком и в подобную чушь не верит.

— В любом случае, глазки у тебя весьма уникальные, — хмыкнула она. — Я видела такие только у одного человека. Как же его звали…? — она глубоко задумалась, пытаясь припомнить, как же звали того оболтуса, что припёрся на их остров просто из интереса, желая найти на свою голову приключений. — Джей… Джон…

— Джек…? — предположила Юки, ведь в голове всплыло имя именно этого пирата.

— Именно! — кивнула старуха, — Джек Д Сен Теруми.

— Вы были с ним знакомы? — удивилась Юки, ведь мало кто мог похвастаться тем, что лично знал второго помощника Короля пиратов, который был известен на весь мир как сам «Дьявол».

— Давненько это было… — она мечтательно прикрыла глаза. — Он тогда даже пиратом не был. Простой глупый мальчишка, что искал на свою голову приключения.

Юки задумалась, мало что зная об этом человеке.

— Ты мне его напоминаешь, — улыбнулась Куреха, посмотрев на девушку, в образе которой узнавался профиль того мальца.

— Возможно, — пожала плечами она, решив закончить этот странный диалог.

Она не любила говорить о себе, но к этому всё шло, от чего она поспешила узнать, что же за крики раздавались в коридоре. Оказалось это проснулись Луффи и Санджи, решив сожрать Чоппер, посчитав его дичью. Тому конечно такая идея не понравилась, от чего олень начал спасаться от них бегством, периодически используя свои силы.

— Чего?! — смотря в след убегающим от человекоподобного монстра парням протянула Юки, впервые встречая кого-то подобного. — Он фруктовик? — он посмотрела на Куреху, что видимо знала больше, чем они, желая услышать ответ.

— Да, — незаинтересованно ответила она, смотря на своего малыша. — Вроде как съел ещё совсем малышом по случайности, а после от него отказались и родители, и люди, так как тот не походил ни на тех, ни на других.

Юки печально посмотрела на Чоппера, что бегал по нижним этажам замка, понимая, через что ему пришлось пройти.

— Вот значит как… — протянул она, уже встречая подобных ребят.

«Куро…» — в голове пронеслось имя родной накама, что попала в такую же ситуацию, гонимая и людьми, и родным народом, уродившись полукровкой.

— Но если я правильно поняла, он доктор? — уточнила Юки, посмотрев на Докторину, что так же внимательно следила за своим малышом.

— Сложно назвать его квалифицированным доктором, но он очень любознательный и быстро учится, поэтому у него весьма большой потенциал. — вздохнула она, понимая что губит такой талант в этой дыре.

Юки замолчала, понимая что от части старуха уже поняла её план. Спешить с предложением не хотелось, ведь она могла резко отказать, но и медлить не стоило, зная что время играет против них.

— Нам нужен медик на корабле, — заметила она, посмотрев своим спокойным взглядом на женщину, ища в них понимание. — Вы навряд ли согласитесь плыть с нами, но вот Чоппер…

— Малыша вам не отдам! — огрызнулась она, прервав тираду девушки.

В сердце болезненно заныло, ведь уплыви Чоппер с ними на корабле, она останется совсем одна на этом холодном острове. Она этого не хотела.

— Луффи наверное уже думает над принятием его в нашу команду, поэтому советую морально подготовится, — она не хотела давить, но своего брата знала от и до, от чего понимала, этот малыш ему очень понравился, и он не упустит случая позвать его с собой.

Выбор был за Чоппером. Через некоторое время команда воссоединилась, начав готовится к отплытию. Чоппер уже успел познакомится со всеми накама Луффи, начав интересоваться пиратской жизнью, о которой столько ему рассказывал Луффи, заманивая в свои сети. Устоять против его харизмы было трудно, учитывая, что о пиратстве он мог говорить часами, как и о мясе и его вкусе. В итоге он почти уговорил малыша отправится с ними в море, но вмешался какой-то странный тип с огромной челюстью, который, как оказалось, напал на Мери ещё до их прибытия сюда, нанеся увечье кораблю. Его звали Баффол, и как оказалось он был прежним королём этой страны, что убежал отсюда, как только тут объявились опасные пираты. Команде не составило труда отправить его восвояси, при этом заимев уважение у Чоппера, ведь Луффи смог достучаться до его сердца — а именно сохранить влаг самого дорогого малышу человека — Доктора Хилулюка.

— Ну, отчаливаем? — спросила с улыбкой Юки, смотря на весьма хлипкий трос по которому с лёгкостью спускался вниз олень.

— ДА! — кричали ребята, готовые наконец отправится в море, а если быть точнее, вновь взять курс на Алабасту.

Под красивый салют, что превратил остров из холодной пустыни в цветущую сакуру, ребята весело спускались в бухту, где стояла Мери. С новым накама на борту и жизнь становилась веселее, и дорога быстрее.

Глава опубликована: 01.08.2024

Встреча семьи

Через некоторое время Нами наконец полностью поправилась, придя в норму, чему поспособствовал и появившийся на борту Чоппер. С доктором на судне стало даже как-то легче плавать, ведь ты знал, случись что, всегда будет оказана медпомощь. За это время изменилось не только это, но и отношения среди накама. А именно холодная и тихая война между Юки и Виви. Будучи очевидцем того, как девушка беспокоится за Нами, всячески помогая и ей, и Луффи, она поняла, что судила пиратов явно по обложке, и сказанные ей тогда слова не просто так вызвали гнев у девушки. В свою очередь Юки наконец получила свои извинения, увидев в этой нагловатой принцессе способность к сопереживанию и хладнокровию, а не пустому проливанию слёз. Получив друг от друга то, чего каждый из них хотел, парочка наконец стала относится друг к другу более лояльно, хотя некоторые стычки между ними всё же продолжали случаться. Сейчас они плыли прямиком к Алабасте, желая предотвратить там гражданский переворот.

— Всё будет хорошо, — сухо высказалась Юки, подойдя к тихо стоящей на верхней палубе Виви, что обеспокоенно смотрела вдаль, желая наконец увидеть землю родного континента.

— Почему ты так уверена в этом? — спросила озадаченная принцесса, до сих пор не понимая, как та мыслит, и от чего делает какие-то суждения.

— Мы имеем дело с Шичибукай, а значит ни Морской Дозор, ни Правительство, не пройдут стороной, ведь это может посрамить их чистую репутацию, — заключила Юки, уже давно поняв, что даже в этих благородных организациях по факту сидят одни лишь лицемеры, да обманщики, особенно в Правительстве. — Конечно могут быть жертвы, но Алабаста никогда не падёт. Будь уверена, — эти слова вселили в Виви странную надежду на то, что всё и вправду будет хорошо, от чего в душе зажглась искра, которой ей так не хватало.

— Спасибо… — тихо проговорила она, понурив голову.

— Сочтёмся, — пожала плечами Юки, желая лишь искренне её поддержать.

Через некоторое время. Нанохана.

Это был один из самых крупных городов этого континента, от чего сюда сползали толпы народа. Пираты, дозорные, обычный люд, кого тут только не было, и каждый искал здесь что-то своё.

— Юки? — удивилась Виви, заметив подругу недалеко от кормы.

— Хочу собрать информации, да прогуляться, справитесь без меня? — спросила она, посмотрев на принцессу, за которой мельтешил Луффи, видимо в нетерпении попасть на новую землю.

— Конечно. Иди! — улыбнулся он ей, после чего вновь начал бегать по палубе, мучая Чоппера, что порой побаивался своего капитана за его шуточки и попытки сожрать.

С этими словами она ловко перепрыгнула через перилу, оседлала волну и помчалась в сторону города, желая войти в него не с причала, зная что там её тут же узнают.

«Немного деньжат у меня есть, а значит я могу присмотреть какой-нибудь нарядец.» — подумала Юки, спускаясь с воды на твёрдую землю.

Эта страна была действительно очень жаркой, от чего в её обычной одежде, к которой она привыкла, передвигаться было весьма некомфортно, да и привлекать излишнего внимания не хотелось. Быстро пробравшись в город, найдя первую попавшуюся лавку с одеждой Юки подобрала себе матного оттенка наряд, что был весьма открыт, оголяя плоский животик и тонкие руки.

— Вам очень идёт, — сладко проговорила продавщица, что посматривала на примеряющую её товар девушку, желая хорошенько заработать.

— Честно признаться, весьма непривычно… — честно высказалась брюнетка, не питая большой любви к столь открытым вещам.

Всё же будем честны, наряд больше напоминал одежды танцовщицы, нежели обычной девушки Алабасты. Но выбора не было, либо это, либо её яркие шмотки, что совсем не вписывались в антураж жаркой страны, от чего Юки в спешке всё же купила наряд, услышав вблизи голоса дозорных. Выйдя из лавки прямо в купленной одежде она, прикрыв лицо вуалью, направилась в глубь города, желая разузнать, какого чёрта тут так много дозорных. Обычно в подобных местах их было не так много, ведь Алабаста была самостоятельным королевством с собственным войском, от чего редко прибегала к помощи морских псов правительства, но в этот раз портовый город прямо кишил ими, заставляя пиратов, словно крыс, блуждать по подворотням.

— Вот ведь замельтешили… — нахмурилась пиратка, смотря на большой отряд Дозора, что промчался по соседней улице, не заметив слившуюся с толпой преступницу.

Решив не терять времени зазря, и так профукав его на увиливание от отрядов дозора и покупку маскировки, Юки направилась к главной улице Наноханы, где располагался огромный базар. Там можно было найти не только множество всевозможных продуктов, которые могли понадобится в плавании, но и информации, которой располагали торговцы, с охотой рассказывай её за пару сотню белли.

«Сколько разных фруктов и специй.» — подумала Юки, вспомнив их с командой приключения, когда по чистой случайности их занесло в жаркую страну, весьма похожую на Алабасту, правда более маленькую и незначительную.

Она молча шагала по базару, присматривая что-то интересное, параллельно высматривая среди торговцев более сговорчивых личностей, что с охотой расскажут ей нужную историю.

— Девушка, красавица… — протянул с широкой улыбкой возрастной мужчина, привлекая внимание брюнетки. — Не гоже такой красавице прятать лицо.

Юки со скепсисом оглядела его лавку со всевозможными драгоценностями и украшениями, пытаясь понять, подходит ли он ей.

— От чего такая уверенность в том, что я красавица? — спросила она, подойдя к прилавку. — Может под этой вуалью скрывается большой шрам или ожёг?

Мужчина явно не ожидал такого ответа, немного растерявшись, но в силу своего профессионализма быстро собравшись, ответив:

— У меня чутьё на красивых девушек, — улыбнулся он, потревожив лёгкую щетину.

Юки лишь тихо вздохнула, понимая что ничего интересного в нём нет.

— На такой красавице хорошо бы смотрелись эти серёжки, — он взял с прилавка действительно красивые серьги, со змеиным рисунком на них, показывая незаинтересованной путешественнице.

Юки хмуро их оглядела.

«О нет, только не змеи.» — фыркнула она.

— Скажите, вы видели что-то странное в последнее время? — спросила она, оглядывая мужчину.

Он удивлённо на неё посмотрел, не понимая сути вопроса, откладывая серёдки в сторону.

— Почему вы интересуетесь? — спросил он, не понимая зачем той подобная информация.

— В последнее время тут стало шумно, вот и спрашиваю, — пожала она плечами, сделав вид, что подбирает украшение, дабы вывести продавца на разговор.

Он с большей охотой пошёл на разговор, увидев что та заинтересовалась позолоченным браслетом. Поманив её рукой, проверив не смотрят ли на них посторонние люди, он начал.

— Вообще, не так давно, тут проходил паренёк, что искал своего брата, — рассказал он, вспомнив странного малого, что поначалу ему не очень запомнился, но когда тот увидел его спину, тут же врезался в память.

— И что в этом такого? — удивилась Юки, не понимая удивления мужчины.

— Всё дело в том, что он был не простым человеком, — прошептал он, стараясь говорить тише, зная что повсюду бегают дозорные. — Судя по татуировке на спине, он был одним из прихвостней самого Белоуса…!

От упоминания знакомого пирата Юки оживилась, пытаясь понять, что человек одного из Йонко, тем более Белоуса, забыл в Алабасте. Она хоть и плохо, но была знакома с некоторыми его «детьми», как тот их называл, от чего прокручивала в голове всевозможные варианты.

— Он искал брата, говорите? — уточнила она, совсем позабыв про украшения, сосредоточившись на словах продавца.

Тот лишь быстро закивал воровато оглядываясь, боясь что поднимет шум.

— Вроде как, он новоиспечённый пират… Как же его звали…? — он задумался, припоминая имя на плакате, что показывал ему тот пират. — Манки… Мунки…

— Монки Д Луффи? — уточнила она, вскинув чёрные брови.

— Точно! — радостно просиял мужчина. — Он самый.

«Только не он…» — подумала Юки, поняв кого видел этот торговец.

— Как давно вы видели этого человека? — спросила она, став более энергичной, чем в самом начале разговора, пылая явным испугом и волнением.

— Эм… — замялся продавец не ожидая такого напора, припоминая когда же это было. — Часа три назад, может больше…

«Значит он всё ещё тут.» — заключила она, понимая что нужно поспешить, пока этот болван не встретился с Луффи и не разнёс пол Наноханы к чёртовой матери.

— Спасибо, что помогли, — отрываясь от прилавка, направившись куда глаза глядят, быстро пролепетала Юки, умчавшись в толпу людей, затерявшись в ней.

— Да не за что… — протянул ошарашенный продавце, не понимая, что только что случилось.

Флешбэк.

Остров Фуша. Много лет назад.

— Хэй, Юки, давай я познакомлю тебя с моими друзьями! — голосил во всю глотку маленький Луффи, что хвостиком ходил за своей новой знакомой с которой всё же смог сдружиться.

Она не так давно прибыла на этот остров, нехотя оставшись тут, вынужденная коротать своё время вместе с этим глупым и неугомонным мальчишкой, что так и норовит влезь в какие-то неприятности.

— Мне не интересно, отстань, — фыркнула раздражённая и явно не очень дружелюбная девочка, стараясь оторваться от назойливого мальчишки, что постоянно за ней ходил.

— Но они классные! — залепетал он, видимо желая помочь той с адаптацией на незнакомом острове, хотя та и сама как-то справлялась с этой задачей.

— Да плевать, — она весьма злобно сверкнула алыми глазами, развернувшись в пол оборота к мальчику, что встал, как истукан, смотря на неё непонимающим взглядом.

После секундной паузы она использовала свои силы, взлетев в воздух с помощью огня, быстро оторвавшись от назойливого мальчишки, желая побыть наедине с собой. Шанкс ему импонировал, хотя сама малышка пока что не видела в нём нужных ей качеств, чтобы стать близкими людьми. Она вообще не видела смысла с кем-то сближаться, считая что жизнь в одиночестве весьма заманчива, ведь как минимум тебя никто не достаёт, а это как оказалось огромный плюс. Да и на чужой земле ей пока было некомфортно, от чего она вела себя предельно осторожно.

«Стоит всё же разузнать, что это за странный мальчишка, что постоянно мелькает в лесу, мучая животных», — подумала она, зная что в окрестностях орудует какой-то маленький беспредельщик, что терроризирует местную фауну.

Он всегда мелькал в горах, где по словам Макино жили горные бандиты, от чего она сделала вывод, что он один из них. Но, как оказалось, среди бандитов никого маленького, кроме Луффи ей замечено не было, от чего этот вариант отпал. Быстро вернувшись в уже знакомые леса она начала выслеживать свою цель, желая проучить негодяя, что своевольничает на не своей территории, ведь теперь эти окрестности принадлежали ей. Быстро отыскав нужные следы, малышка вышла к большому древу, что выглядело весьма подозрительно. Она только хотела залезть на него, но тут же уловила опасность, отпрыгнув от атаки врага, что слетел с нижних веток, напав на неё.

— Ты ещё кто?! — прошипел темноволосый невысокий мальчишка, чем-то похожий на Луффи, сверкая яркими веснушками на лице.

В руках он угрожающе держал металлическую трубу, будто та была и впрямь грозным оружием, охраняя дорогое ему дерево.

— Новый обитатель здешних мест, — хмуро высказалась Юки, готовая если что пустить в ход силу. — А ты кто?

Он не назвался, продолжив молча охранять свои сокровища.

— Я не хочу драки, — вздохнула она, понимая что тот не жаждет сражения, лишь защищая своё. — Поговорим? — она расслабилась, давая понять, что кровопролития не хочет.

Брюнет опустил грозное оружие, давая той шанс.

— Меня зовут Юки, я прибыла сюда не так давно вместе с командой Красноволосого Шанкса, — рассказала она, всё же держа между ними дистанцию. — В силу обстоятельств, мне пришлось остаться тут на неопределённый срок.

— Портгас Д Эйс. Живу тут с самого рождения вместе с бандитами на горе, — рассказал он, хмуря тёмные брови.

— Вместе с бандитами? — переспросила она. — Ты случаем не знаешь Луффи?

Эйс скривился, услышав знакомое имя доставучего мальца.

— К сожалению… — вздохнул он.

Юки не сдержала тихого смеха, увидев такую знакомую сердцу реакцию на имя этого глупого мальчишки. Это заставило Эйса немного смягчится, понимая что та действительно не желает ему зла, ещё и найдя вместе с ней точки соприкосновения.

— Так ты его тоже знаешь? — он странно ухмыльнулся, выгнув бровь, понимая что той так же не повезло, как и ему.

— Да-а… — вздохнула она, приблизившись к пареньку, понимая что тот не враг. — Ещё тот прилипала.

— Это точно, — хохотну Эйс, совсем позабыв про их недавнюю недоверчивость друг в другу.

Юки заглянула в его карие глаза, понимая что поспешила с выводами, ведь этот мальчик оказался весьма приятным человеком. Та же мысль пробежала и в голове у Эйса, от чего те даже улыбнулись друг другу, дав понять, что компании обоих не против. Так зародилась их дружба, что в итоге привела парочку к слаженной жизни под одной крышей, словно самая настоящая семья.

Конец флешбэка.

«Портгас Д Эйс, какого чёрта ты тут делаешь…?» — ругалась она, понимая что тот так просто бы не покинул свою команду, а значит что-то стряслось.

Зная его порой поганый характер, она боялась худшего, опасаясь, что Эдвард просто выгнал того из команды, и тот сейчас ищет Луффи, дабы присоединиться к нему, чтобы вместе плавать под одним флагом, как они мечтали в детстве. За своими переживаниями о ребятах Юки сама не заметила, как выбежала на пристань, в надежде оглядеться.

— Чёрт! Биллионс! — фыркнула она, увидев неподалёку от оживившейся Мерри, весьма большой флот наёмников, что подчинялся слову Крокодайла.

Видимо тот прознал про шляп, послав за их головами своих пешек, возжелав уничтожить мелкого врага.

— Не позволю, — прошипела она, уверенно ринувшись в море, оседлав волну, пулей помчавшись к вражеским кораблям, желая их уничтожить.

— Юки! — оживились пираты на Мерри, завидев знакомый водяной холмик, что перерастал в настоящее цунами, понимая что они спасены.

Сама девушка уже была готова встретится с первой очередью кораблей, но те в миг окутал огромный пожар, что был вызван появившимся будто из ниоткуда парнем на небольшой лодочке, заставив девушка немного занервничать.

— Юки-и…! — протянул испуганный Эйс, что не ожидал встретится с огромным цунами, понимая что просто утонет.

— Вижу! — отозвалась брюнетка, создав в водной стене небольшую арку, в которую попал Портгас Д, уходя от опасности.

Успешно миновав друга Юки с уверенностью направилась к флоту, желая добить его остатки, погружая на дно непослушной водной стихией. Корабли, словно зефирки в горячем шоколаде, тонули без следа, оставляя после себя лишь тонкий след на воде как напоминание о бывший врагах.

— Вот и всё, — хмыкнула девушка, уверенно оглядевшись, поняв что никого не осталось, направившись к Мерри, на которой уже собрались все ребята, дожидаясь лишь её.

— Юки… Ты просто монстр… — честно призналась Нами, понимая какой на самом деле силой обладает эта девушка, что в один миг может избавиться от огромного флота и глазом не моргнув.

— Юки-чан, ты просто великолепна! — кричал влюблённый Санджи. — Даже в пылу сражения ты всё так же прекрасна!

Рядом тихо профырчал недовольный Зоро, что опять пустил шуточку в сторону кока, вызвав у того лютое негодование, от чего между ними вновь завязалась драка. Но несмотря на поднятый шум, Юки не обращала на это внимания, сосредоточившись на незваном госте их корабля, что милой ей улыбался.

— Портгас Д Эйс… — профырчала она, заставив парня убрать с лица эту раздражающую улыбочку, объяснившись. — Изволь объяснить, что ты делаешь тут, за сотни тысяч километров от Мобе Дика?!

— Юки, ты его знаешь? — удивился Усопп, что совсем запутался в нынешней ситуации.

— Конечно! — воскликнул радостный до безумия Луффи, что уселся на бочку, весело качаясь из стороны в сторону. — Он наш брат.

— БРАТ?! — оживились все, осматривая странное трио, не понимая, как так сложились обстоятельства, и почему никто из них ничего не говорил.

— Юки, ты прекрасно выглядишь, — заулыбался в стиле Луффи Эйс, желая сменить гнев сестры на милость.

— Оставь свои подлизывания, плут — нахмурилась Юки, желая знать, что тот тут забыл.

Можно было подумать, что она весьма сурова, но за всем этим скрывалось жесточайшее волнение за родных, которое она показывала вот таким вот способом.

— Всё хорошо, не волнуйся, — высказался Эйс, поправив шляпу. — Я тут по заданию отца.

Эти слова заставили Юки немного успокоиться, расслабившись.

— Отца… Задание? — нахмурилась Нами, не понимая о чём те говорят. — Можно поподробней?

— Да! — оживился Усопп, окончательно запутавшись.

Троица переглянулась, думая, кому из них просвещать ребят. В конце концов эту роль на себя взяла Юки, понимая что из всей троицы лучше всего донесёт информацию.

— Всё в точности, как вы услышали, — спокойно отозвалась пиратка, оглядывая удивлённых друзей. — Я старшая из нашего трио, Эйс на год меня младше, а Луффи самый младший из нас, — он очертила всех своих родственников.

— Погоди-погоди… — помассировав переносицу встряла Нами. — Раз Луффи у нас Монки Д, а Эйс носит фамилию Портгас Д … — она посмотрела на улыбчивых парней, что успевали мельком переговариваться, пока старшая сестра разруливает ситуацию. — Тогда какая у тебя фамилия?

Юки незаметно нахмурилась, ведь о своих корнях говорить не любила и старалась всячески избегать этой темы. Благо на помощь пришёл радостный Луффи.

— Никто не знает! — выкрикнул он, весело шатаясь на бочке.

Это вызвало у ребят недоумение, ведь они посчитали троицу родными друг другу, не подозревая о том, что те на самом деле являются не кровными родственниками.

— Разве вы не родня? — уточнил Санджи, на время забыв о перепалке с Зоро, закурив сигарету.

— Не кровная, — высказался Эйс, убрав руки в карманы.

— Мы дали клятву на чашечках саке, после чего стали названными братьями и сестрой, — проговорил улыбчивый до нельзя Луффи, что предался тёплым воспоминаниям о тех днях, когда они стали настоящей семьёй.

— Вот оно как… — протянул Зоро, зная о такой традиции среди пиратов.

Стоящая неподалёку Виви непонимающе посмотрела на Усоппа и Нами, что видимо сами не слышали о подобном, приняв слова троицы как данность.

— Кстати, Юки, ты-то что тут делаешь? — заметил Эйс, вспомнив о том, что девушка вообще-то тоже не должна тут находится. — Дело рук Шанкса?

Юки недовольно фыркнула, ведь не любила, когда её считали его непосредственной подчинённой.

— Ты знаешь, «Алые демоны» самостоятельная команда, что вольно плавает по морям, — она недовольно на него зыркнула, правда Портгас лишь добродушно улыбнулся, поняв, что задел капитанскую гордость сестры.

— И всё же? — продолжил он.

— Она помогает мне в плавание! — зарезвился Луффи, проорав это прямо в ухо брату, заставив того скривится.

— Не уж-то Локи и Аня тебя отпустили? — хохотнул Эйс, припоминая весьма ревнивых по отношению к своему капитану ребят, что были для неё словно тенями, что всегда были рядом.

Юки хмыкнула, давая понять, что он порой ведёт себя так же по отношению к другим членам своей команды.

— Я вольный человек, знаешь ли, да и мои ребята весьма самостоятельные люди, — она гордо выпрямилась, сложив руки на груди.

— Твои накама? — уточнила Нами, впервые слыша о них, зная лишь то, что они невероятно сильные пираты, что могу посоревноваться с их капитаном в опасности для других моряков.

Юки кивнула.

— П-погоди… — заволновался Усопп, до которого только дошло. — Вы случаем не про «Рыжеволосого» Шанкса говорите?

Он оглядел пиратов испуганным взглядом, заставляя и часть команды Мугивар перенять его страх.

— А что не так? — удивилась Юки, не понимая такого страха со стороны снайпера.

— Что не так?! — воскликнул длинноносый, понимая какой сильный пират фигурирует в их разговоре. — Он же один из Йонко!

— Йонко? — спросил Луффи, совсем не разбираясь в том, что сейчас творится в море.

— Не зря я поплыла с тобой, пустая ты башка, — вздохнула Юки, покачав головой.

Ребята молчаливо стали дожидаться её слова, желая узнать подробности.

— Йонко — императоры морей, о которых знают все добропорядочные пират, — она хмуро глянула на Луффи, что широко улыбался, совсем не прислушиваясь к её словам. — Их боится даже Мировое Правительство, не в силах побороть, от чего этих пиратов знают все.

Ребята напряглись, понимая что девушка говорит о каких-то совершенно богоподобных людях, раз их боится даже Правительство.

— Сейчас ими являются четыре пирата, что властвовали над морями ещё во времена Гол Д Роджера, — она выставила четыре пальца, привлекая внимание ребят. — «Царь зверей» — Кайдо, «Большая мамочка» — Шарлотта Линлин, «Белоус» — Эдвард Ньюгейт и «Рыжеволосый» Шанкс. Хорошенько запомните эти имена, — посоветовала она, видя как пляшут в их глазах светлячки страха.

— И ты знакома с одним из них? — тихо спросила испуганная Виви, боясь задавать такие вопросы.

— Она не просто знакома! — заулыбался Луффи, хорошо зная об отношениях этих двоих. — Юки близкий друг Шанкса!

Ребята выпали в осадок, не веря в то, что та является другом одного из этих столпов пиратского мира. Теперь они понимали от чего Правительство так её опасается.

— Ну, мы с Шанксом давние друзья… — пожала плечами девушка, зная какой он настоящий, этот выдающийся пират, о котором столько говорят.

Обычный балагур и пьяница, что имеет способность весьма быстро трезветь в патовой ситуации, собираясь с силами.

— Этот чертяка так вообще один из «детей» Белоуса, — хохотнула брюнетка, указывая большим пальцем на брата, что широко ей улыбался.

После этого из ребят чуть ли души вылетать не стали от осознания того, какая опасная у Луффи семейка.

— Так вы оба знаете двух Йонко?! — залепетала Нами, не веря в то что на их палубе спокойно стоят такие люди.

— Формально, Эйс вообще является непосредственным членом его команды, — поправила её Юки, только ухудшая ситуацию.

— А ты? — вдруг уточнил Зоро, желая понять, какого она поля ягодка.

Юки с ухмылкой посмотрела на мечника, понимая чего он добивается.

— Я никому не подчиняюсь, — гордо высказалась она, расправив плечи. — Нас с Шанксом связывают дружеские узы, от чего мы частенько друг другу помогаем, но моя команда лишь среди народа и Дозора является его первой дивизией, хотя по факту это не так.

— Луффи…! Мы пустили на борт монстров! — голосил испуганный Усопп, к которому присоединился Чоппер, ведомый страхом друга.

Капитан лишь улыбался, не считая это чем-то опасным или страшным, вызывая у накама лишь удивление и некое содрогание перед его твердолобостью, ведь казалось, что этого парня ничего не может испугать. В итоге, объяснив ребятам все тонкости их семейных связей и нынешнего статуса ребята всё же взялись за ром, решив отпраздновать знакомство и воссоединение семьи. А так как Эйс держал курс туда же, куда и ребята, они решили объединится, посчитав что путешествовать вместе намного веселее, нежели по отдельности. Так их команда вновь разрослась, пополнившись ещё одни сумасбродом, что вытворяет всякую фигню, пока ему по шапке не настучат.


Примечания:

А вот и Эйс) Как вам история, мне очень интересно узнать) И, прошу, не забывайте ставить лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Пират — свободный человек

Флешбэк.

Море. Чистое и яркое, таящее в себе множество секретов и загадок. Своей лазурной гладью оно так и манило, заставляя растворится в этом прекрасном холодном потоке, отдавшись ему. Сидящая на корме большого корабля малышка всегда любила наблюдать за этим неистовым элементом природы, поражаясь тому, какое оно изменчивое.

— Хэй, Шанкс! — заметив неподалёку разгуливающего по палубе капитана корабля позвала его девчушку. — Куда мы всё-таки плывём?

Ей до сих пор не сказали, куда команда держит курс, заставляя гадать на кофейно гуще. Единственное что она знала, так это то, что заплыли они в Ист Блю, в которым малышка никогда до этого не была.

— Всё тебе нужно знать, — хохотнул парень, подойдя к малышке, погладив её по коротким лохматым смоляным волосам. — Когда приедем, тогда и расскажу.

— Тогда уже не будет смысла, — она нахмурила тёмные бровки, надув щёки, давая понять, что её так просто не проведёшь.

— Ну не дуйся… — захохотал пират, понимая, чего та добивается.

— Как член команды, я имею право знать, — она наконец оторвалась от кормы, встав напротив капитана. — Или ты мне настолько не доверяешь?

Она, даже несмотря на свой юный возраст, уже хорошо владела начальными навыками манипуляции, отрабатывая их на легкомысленном Шанксе.

— Рановато тебе ещё в море выходить, детка, — он присел перед ней на корточки, погладив по голове, вызывая тихое несогласие.

Она фыркнула, заметив рядом проходящего Бена, направившись к нему, зная что найдёт у него поддержки.

— На ручки… — пролепетала она, потянув высокого мужчину за серю футболку, состроив невинную мордашку.

Тот без всяких пререканий ловко поднял её над землёй, усадив у себя на руках, посмотрев на тяжело вздохнувшего друга.

— И что наша принцесса вновь не поделила с капитаном? — с улыбкой спросил он, заглянув в уверенные, немного хитрые сапфировые глаза.

— Шанкс опять говорит, что я маленькая для пиратства, — обвив шею мужчины рассказала она, умело строя ему глазки, желая добиться нужного эффекта.

— Как он мог…? — наигранно осуждающе протянул Бекман, посмотрев на хмурого пирата, что был явно недоволен поведением подчинённого.

— Эй…! — шикнул тот, давая понять, что тот встал не на ту сторону. — Подкаблучник, — фыркнул Шанкс, понимая что его нагло предали, променяв на красивые глазки.

— Не шикай, горе капитан, эта малышка поумнее тебя будет, — высказался довольный старпом, не упуская шанса поиздеваться над своим капитаном. — Подрастёт и с лёгкостью займёт твоё место.

Юки гордо выгнула грудь колесом, соглашаясь со словами друга.

— Продажный, неблагодарный идиот, — тихо фыркнул Шанкс. — Променял меня на красивые глазки?

— Ну, у нашей малышки они явно покраше твоего будут, — Бен отпустил девчушку на палубу, поняв что та хочет свободы.

— И всё ровно, тебе ещё рано становится пиратом, — строго сказал Шанкс, сложив руки на груди.

«Да кто тебя спрашивать-то будет?» — хмыкнула малышка, понимая что с лёгкостью проведёт этого олуха, оставшись на корабле.

С её-то силами это будет сделать весьма не сложно.

В итоге через несколько дней на горизонте показался нужный пиратам остров. Он звался — Фуша, и был часть королевства Гоа. Небольшой, мирный островок, что не выделялся среди остальных себе подобных.

— Юки, не пойдёшь с нами?! — крикнул Ру сидящей на мачте девчушке, что отчего-то очень любила возвышенности, частенько прячась на верхушках мачт или в смотровом гнезде, откуда её было трудно достать.

— Я останусь здесь! — крикнула в ответ малышка, зная что ступив на остров, она может загнать себя в ловушку, оставшись на нём.

Зная Шанкса он мог без расспросов оставить её здесь, уплыв в море, пока та мешкается, не желая брать её с собой в неизведанные земли опасного Гранд Лайн.

— Как знаешь… — спокойно ответил пират, направившись в ближайший бар, желая хорошенько выпить.

«Я не так глупа, как тебе кажется.» — подумала Юки, оглядывая небольшую деревню с высоты целой мачты.

Сама не заметив как, малышка уснула прямо на мачте, за годы своей бурной жизни научившись весьма комфортно и главное безопасно на них спать, умудряя не падать вниз.

— Что за шум…? — тихо спросила только проснувшаяся малышка, оглядываясь по сторонам, думая, что послужило причиной такого шума внизу.

Обычно в подобные моменты на корабле было тихо, так как большая часть команды была на острове, выпивая в ближайшем баре. Посмотрев вниз, заметив странное оживление, Юки приняла решение спускаться. Ловко скользнув к тросам, словно обезьянка спустившись по ним вниз, она направилась к толпе пиратов, что толпилась рядом с медицинской каютой, вызывая у девчушки странное опасение.

— Бен… — протянула она, протискиваясь через ребят, пробираясь к самым дверям, что были распахнуты.

Она не успела договорить, застыв на месте, увидев страшную картину.

— Шанкс…? — глаза тут же вспыхнули алым пламенем, заставляя в душе разжечься яркому огню мести, желая покарать того, кто это сделал. — Твоя рука…

— Юки?! — прошипел ошарашенный капитан, не желая, чтобы малышка видела такие кровопролитные картины. — Бен!

Ему только и столило, как посмотреть на друга, как тот тут же всё понял, схватив малышку, направившись прочь от медблока.

— Отпусти! — вырывалась разгневанная Юки, ударяя маленькими кулачками по спине пирата. — Я отомщу за его руку! — прошипела она, но тут же была поставлена на ноги.

— Кому ты собралась мстить? — вздохнул уставший Бен, сам сильно переживая за Шанкса. — Это несчастный случай.

— Шанкс бы такого не допустил! — фыркнула она, смотря на сидящего перед ней мужчину, давая понять, что она не успокоится, пока виновник не будет наказан.

— Остынь, — попросил Бекман, накрыв её голову своей широкой рукой. — Всё уже позади.

Но Юки не хотела сдаваться, отпуская наглеца с миром. Для неё это было делом чести, ведь Шанкс был её близким, можно сказать семьё, от чего в обиду она его никому не даст.

Следующий день. Бар.

Пираты как обычно мирно веселились в баре, позабыв про вчерашний инцидент, удостоверившись, что с капитаном уже всё хорошо. Ничего не предвещало беды, как вдруг двери бара распахнули, впуская в него ребёнка.

— Юки? — удивлённо перешёптывались моряки, смотря на разозлённую малышку, что оглядывала своим алым взглядом округу, выискивая среди них ребёнка, о котором обмолвился Ру.

Каждый из пиратов понимал, что раз их мелочь сошла на остров, чего раньше делать совершенно не хотела, боясь быть брошенной на нём, то настроена она была самым категоричным образом, и это пугало.

— Ты… — прошипела она, увидев рядом с Шанксом мальчишку, что мирно улыбался, попивая сок.

Она стала грозно надвигаться на мальца, готовая испепелить его своим огнём, наплевав на все нормы морали, ведомая своим личными мотивами, не зная границ.

— Юки прекрати! — грозно отозвался Шанкс, когда та приблизилась к пареньку, уже обвив кулаки завихрями воды, шокируя неприспособленных к ней людей.

Она одарила его хмурым взглядом, давая понять, что не согласна с его словами, но всё же повиновавшись, рассеяла опасный элемент.

— Ты её знаешь? — спросил ошарашенный малыш, посмотрев на хмурого друга, что был готов прочитать этой глупышке очередную лекцию о том, что убивать людей направо и налево ради прихоти отвратное занятие, которое она должна оставить.

— Луффи, знакомься… — вздохнул Шанкс, желая уладить это недоразумение мирно. — Юки, моя близкая знакомая, можно сказать часть семьи. Юки, Монки Д Луффи, — он указал на мальца, что с интересом разглядывал девочку, понимая что та обладает особыми способностями.

— Это из-за этой мелкой погани ты рукой пожертвовал?! — прошипела она, сверкая ужасно пугающим алым взглядом, что по слухам был у самого Дьявола.

В жилах стыла кровь, а ноги сами подкашивались даже у самых крепких вояк, что удостоились такого взгляда малышки.

— Погани…? — нахмурился брюнет, хоть и не зная этого слова, но понимая, что это какое-то изощрённое оскорбление.

— Юки, это мой выбор, — попытался успокоить её Шанкс, но понимал, что та не оставит это дело, пока сама не осознает свою неправоту.

— Значит ты безмозглый идиот! — шикнула она, совсем не понимая этого человека.

И в обычной бы ситуации пираты захохотали, ведомые очередной насмешкой над капитаном, но сейчас все помалкивали, как на похоронах, внимательно следя за ходом конфликта.

— Ты ведь мечник! Ведущая рука для тебя — залог жизни, а ты так просто с ней распрощался ради какого-то ребёнка?! — она указала рукой на озадаченного Луффи, что не знал, что и сказать, способный лишь молча наблюдать за ссорой.

— Пока ты не можешь всего понять, Юки, но поверь, это самая малая жертва, которую я мог принести.

От этих слов Юки стало не лучше, от чего она вновь облачилась водным доспехом, не в силах держать в себе накопившиеся эмоции. За барной стойкой тихо вскрикнула Макино, что не ожидала от малышик такой мощи, боясь, что та навредит кому-то из её гостей.

— Ого… — протянул завороженный красивым мерцанием водной стихии Монки, считая всё это очень даже красивым.

Тем временем Юки уже остыла, оставив на полу небольшую вмятину от давления, поломав древесину, что не смогла вынести её ярости, пав в неравном бою.

— Успокоилась? — спросил с лёгкой улыбкой Шанкс, уже привык к подобным истерикам малышки, зная, что та не посмеет кому-то навредить, просто вынужденная выплёскивать эмоции время от времени.

Та молча кивнула, хмуря алый взгляд в пол.

— Тогда присядь и выпей с нами, — он уступил ей место, желая чтобы та села между ним и Луффи, дабы сблизить двух детишек.

Юки молча повиновалась его словам, сев за стойку, пока что не поднимая взгляда, остывая.

— Макино, можешь налить ей сока…? — попросил с улыбкой пират, понимая, что для алкоголя она ещё слишком мала.

Девушка пару раз хлопнула ресницами, после чего опомнилась, двинувшись к небольшой бутылке с соком, что специально была приготовлена для малышей.

— Это было круто! — загорелся радостный Луффи, махая руками.

Юки, ведомая своим негодованием, лишь с презрением на него зыркнула, давая понять, что он не смеет с ней говорить, и вообще ему лучше тихо помалкивать, пока она не изменила своим понятиям.

— Благодарю, — принимая стакан профырчала она. — И прости за пол… Я потом его починю.

Барменша обомлела от слов девчушки, не ожидая от неё подобного, начав лепетать, что всё нормально, и она сама справится с починкой.

— Эй, а откуда у тебя силы?! — вновь зарезвился Луффи, вызывая на бледном лице сердитую хмурость.

— Я такой же фруктовик, как и ты, — сухо высказалась Юки, попробовав напиток.

— Так ты тоже?! — засверкал малыш. — Ты можешь им управлять?!

— Лишь малой частью. Мой фрукт весьма специфичен и сложен в освоении. Я мало что пока о нём знаю и только учусь управлять этим элементом.

— Элементом? — Луффи явно плохо понимал о чём ему говорят, видимо являясь не самым сообразительным ребёнком.

— Природная стихия… — вздохнула успокоившаяся брюнетка, создав в руке пару красивых чистых капель воды, что повисли над ладошкой, словно драгоценные кристаллы.

— Ого-о… Как ты это сделала?

— Что бы познать элемент, нужно понять его структуру, — по-умному высказалась пиратка. — Вода, насколько я знаю, очень своенравна и порывиста. В отличи от воздуха, она имеет чёткую физическую оболочку, что, на самом деле, облегчает освоение, но при этом и затрудняет процесс. — увидев смешное недоумение на детском лице, она попыталась сказать проще. — В общем — сложно у меня всё.

— А мне что нужно сделать, чтобы стать сильнее? — спросил мальчишка, сверкая тёмными бусинками.

Юки задумалась, ведь, насколько знала, этот идиот съел парамецию, с которой раньше Юки хоть и сталкивалась, но плохо понимала действие подобных фруктов.

— Не знаю, — честно ответила она. — У нас слишком разные фрукты, чтобы тебе что-то советовать. Да и на кой чёрт мне тебе помогать? — фыркнула малышка, осушив стакан.

— Мы ведь друзья!

— Пф-ха-ах! — рассмеялась она, вызывая на лице наблюдающей за ними Макино беспокойство. — Ты ведь там что-то про море говорил… Хочешь стать пиратом?

— Не просто пиратом! — он запрыгнул на стул, желая стать выше, — Я стану Королём пиратов, как Гол Д Роджер, найду Ван Пис и стану самым свободным человеком на планете! — горланил он, привлекая внимание кутящих пиратов.

Юки смолкла, смотря на мальчика немного иным взглядом, нежели раньше. Да, его мечты были смешны, но амбиции крепки, что она уважала в людях. Да и слова о свободе ей пришлись по душе, ведь с началом Великой эры пиратов многие стали забывать о сущности пиратства. Ведь главным стимулом плыть в море для старых пиратов были не сокровища и слава, а свобода.

— Юки? — заволновался Шанкс, посмотрев на притихшую малышку.

Она не отрываясь смотрела на мальчика, над которым мирно потешались пираты, напоминая ему про юный возраст и слишком большие амбиции.

— Луффи, — позвала его малышка, встретившись с улыбчивым лицом крикуна. — Кто для тебя пират?

Бар погрузился в тишину, заинтересованный разговором двух детей.

— Пират — свободный человек, вольный плыть куда захочет. А Король пиратов — самый свободный человек на земле! И я хочу стать таким!

Уверенность в карих глазах заставила Юки поменять мнение об этом странном парне, сменив гнев на милость.

— Редко встретишь таких идиотов, как ты, — хмыкнула она, вставая на стул, желая поравняться с мальчиком. — Но это делает вас уникальными, — ухмыльнулась она, уверенным взглядом смотря на Луффи. — Надеюсь, в будущем, когда мы будет плавать, как вольные пираты, сможем покутить, выпив за добрую встречу, — она протянула ему руку, заставляя лёгкое непонимание сменится яркой радостью.

— Замётано! — он громко хлопнул её по ладони, дав обещание.


Примечания:

А вот и прода! С наступившим вас) И, получается, с Рождеством) Жду ваших комментов и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Накама

Успешно удрав от людей Крокодайла ребята высадились на материке, направившись в сторону лагеря повстанцев. С ними увязался и Эйс, которому было по пути, от чего он решил воспользоваться моментом, попутешествовав с семьёй. Идти по пустынным барханам было не шибко приятно, ведь пираты привыкли к вольной водной глади, а не к сыпучему порошку, но иного пути не было, отчего никто не жаловался.

— До сих пор не понимаю, как твои накама отпустили тебя к другой команде, — хмыкал задумчивый Портгас Д.

— Эйс, ты знаком с накама Юки? — удивился идущий рядом Санджи, наслаждающийся красивыми девушками, шагающими впереди.

— Да, мы пересекались на Гранд Лайн…

— Какие они?! — зарезвился Луффи, обернувшись к парням, начав идти спиной вперёд, будто не страшась за что-то зацепится и упасть.

Брюнет задумался, пока оставшаяся чать ребят внимательно ожидала ответа. Юки мало что говорила о себе, от чего и о накама узнать было трудно, но сейчас им выдался прекрасный шанс всё разузнать.

— Они очень сильные, — с долей детской наивности ответил пират, вызвав тихие возгласы негодования, ведь хотелось услышать что-то более стоящее.

— Да мы и так знаем! — фыркнул Усопп, но тут же осёкся, стоило ему вспомнить, с кем разговаривает.

— И всё же, Юки, какие они, твои накама? — спросила Виви, посмотрев на идущую рядом девушку, что внимательно ловила каждое слово Эйса.

Теперь все устремились на неё, надеясь, что она окажется красноречивей брата.

— Они… Очень разные люди, — призадумалась пиратка, пытаясь охарактеризовать их чем-то одним.

— У вас это семейное…? — нахмурился Усопп, не понимая, чего они все так плохо высказывают мысли.

— У тебя есть музыкант?! — всполошился Луффи, сам желая найти себе достойного пирата, что будет наполнять их корабль песнями и плясками.

— Ха-ха… Даже два, — улыбнулась Юки, просияв немного горделивой улыбкой.

— Ого! — засверкал Мугивара.

— Куда тебе целых два? — хмыкнул Зоро, вообще не видя толка от музыкантов на пиратском судне.

— Они братья, — пожала плечами Юки, перед глазами которой проплыли картинки с двумя озорниками, не дающими её кораблю и минуты покоя.

— А кто ещё есть? — осторожно уточнила Нами, боясь спугнуть наконец начавшую открываться миру Юки, смотря на спокойный лик преступницы, что уверенно шагала вперёд.

— Навигатор — моя правая рука и лучшая подруга, — с нежной улыбкой ответила Юки, удивляя всех своей податливостью. — Плотник. Он не самый простой человек, ещё и с ужасающей привычкой всюду курить, но без него наша команда была бы не той.

От упоминания курения Санджи аж выкинул тлеющий окурок, желая казаться лучше в глазах красивой девушки.

— Конечно же рулевой. Весьма своенравный, но благо податливый к своим, держащий команду костяком, не дающий разбиться.

— Помнится, у тебя были мечники, — ухмыльнулся Зоро, запомнив слова пиратки.

Юки сверкнула опасным оскалом, посмотрев на Ророноа.

— Есть. И очень опасные.

— Ик! — испугались более опасливые члены команды, боясь что по их душу придут эти монстры.

— А доктор?! — всполошился Чоппер, сверкая чёрными глазками. — У тебя же есть доктор?

От упоминания лекаря Юки скривилась, понурив голову.

— Неужто нету, — хмыкнул Луффи, заведя руки за голову, совсем не ощутив волнения сестры, или не предав ему большого значения.

— Конечно есть, — вздохнула пиратка, погладив малыша Тони по щёчке, вызвав радостный смех. — Он ещё очень юн, но не по годам талантлив.

— Ты забыла про кока, — быстро уведя её с мысли напомнил Эйс, вспоминая полоумную девушку, возившуюся на кухни корабля сестры.

— А, Неко… — улыбнулась она, не сумев сдержать смешка.

— Девушка? — удивился Санджи.

— Ну не только же мужчинам всем заправлять, — ухмыльнулась Юки, считая, что в дуэли этих двух её малышка наверняка одержит победу.

— А команда небольшая… — задумалась Нами, предполагая, что у Юки будет что-то подобие флота.

Уж слишком красочные легенды и сплетни о ней ходили по морям, от чего правда в них терялась слишком быстро, обрастая несусветной чушью.

— Зато сильная и преданная, — возразила Юки, ухмыльнувшись.

— Правильно! Главное не количество, а качество! — в кой-то веки выдал умную мысль Луффи, удивив даже своих подопечных, вызвав смешки у родни.

— Не тебе об этом говорить, Луффи, — пробурчал Санджи, сунув руки в карманы.

— Хэй, а что на счёт корабля! — заискрился Мугивара, никогда прежде не видя корабль сестры. — Какой он?

Эйс на секунду нахмурился, припоминая судно девушки, а после вскинул брови, стоило перед глазами появится яркому фрегату.

— У меня их было несколько… — задумалась Юки, вспоминая все корабли, на которых она смогла попутешествовать. — Какой именно тебя интересует?

Парень задумался, не ожидая, что столь простой вопрос окажется таким тяжёлым.

— Их было настолько много? — удивилась Нами, считая, что у пиратов нет тенденции часто менять корабли.

— Я в море с самого детства, поэтому мне выдавался случай проплавать на разных судах, начиная от дозорных бригов, заканчивая самодельными лодочками.

— Юки, ты плавала под флагом Дозора?! — удивились окружающие, впервые слыша об этом.

— Было дело… — хмыкнула брюнетка, не видя в этом ничего постыдного. — Нужно было кое что стырить у этих идиотов, поэтому пришлось мимикрировать под дозорную, дабы проникнуть в штаб-квартиру, а там уже в хранилище.

— Неужто получилось? — хмыкнул Зоро, не веря в такую тупость моряков.

— Я тогда была не так известна, как и мои накама, так что большого шума мы не подняли, успешно проникнув внутрь. Бежать правда потом оказалось ещё той морокой, но, как видите, я жива и здорова.

— Юки… Порой ты меня пугаешь… — прошептал ссутулившийся Усопп, вновь чувствуя этот страх перед неизведанным.

— Ладно, так что там с кораблём?! — всполошился Луффи, сверкая глазами.

— Ну, основных у меня было два, — показав два пальца высказалась пиратка. — Первый — каравелла «Святая Дева Мария». Очень красивый и манёвренный корабль, на котором мы проплыли весь Рай.

— Ох, каравелла. Прямо как Мерри, — улыбнулся Усопп, очень трепетно относясь к подобного вида судам, ассоциируя их с домом.

— А второй?! — зарезвился Монки Д.

— «Sky Dragon» — чёрный фрегат из Адамового дерева, — по-простому высказалась Юки. — Даби с Локи над ним очень хорошо постарались, подняв на уши весь Цицирон, но результат того стоял, — со сладостной улыбкой говорила Юки, вспоминая милый сердцу корабль, на котором хотелось всю жизнь бороздить моря.

— Даби и Локи…? — удивились ребята.

— Мой плотник и рулевой.

— Ужасно сильные ребята, особенно, когда не в настроении, — ухмыльнулся Эйс, помня этих прохвостов, с которыми вместе кутил, когда выдался случай.

— Юки, ты обязана нас познакомить! — загорланил Луффи, налетев на сестру.

— Как только, так сразу, — пообещала пиратка. — Не торопи коней, Луффи, всему своё время…

Ребята начали лепетать, что им действительно лучше не торопить встречу со столь опасными пиратами, боясь, что те затаили на них обиду. Конечно всё это было бредом сивой кобылы, как считала Юки, но правду знали лишь сами накама, с которыми Мугиварам было ещё рановато знакомится. Сейчас их целью была Алубарна.


Примечания:

А вот и продолжение! Что думаете о накама Юки? Мне интересно почитать ваши предположения на будущее)

Глава опубликована: 01.08.2024

В пылу сражения

Оказалось, ситуация в Алабасте была намного серьёзней, чем казалось ребятам. Крокодайл со своими приспешниками разворачивал масштабную компанию по свержению власти, пудря мозги всем, кому только можно было. Под их влияние попали как несчастные жители материка, так и недалёкие дозорные, что даже и не догадывались, откуда грядёт удар. Лишь Мугивары, что разделившись с одним из капитанов Белоуса, нехотя встретились с Мистером Ноль, пытались восстановить ситуацию в стране, ведомые данным обещанием принцессе.

— Плохо, — фыркнула Нами, углядев неподалёку отряд дозорных, что только затрудняли им миссию.

— Разделимся, — предложил Зоро, что первым в подобных ситуациях находил проблемы на голову.

— Совсем сдурел?

— А в-вдруг нас схватят?

— Луффи…? Что делать…?

Пока ребята дискутировали, Юки молча оглядывала местность, выявляя где находятся враги, выстраивая план.

«Марионетки Крокодайла рассеяны по Алубарне… Как и дозорные… Зоро прав, нужно разделятся.»

— Юки, что скажешь? — поинтересовался Луффи, рассказав свой план, что не блистал умными мыслями.

— Зоро прав, нужно разделиться.

— Но Юки! — попытался возразить снайпер, понимая, что не сможет противостоять более сильному врагу.

— «Разделяй и властвуй», вот что мне однажды сказал один хитрый пират, — нахмурилась девушка, сверкая алым взглядом. — Дозорных и марионеток Крокодайла беру на себя. Вам же придётся позаботится о его приспешниках.

— Ты думаешь, мы справимся? — струхнула Нами, вспоминая, чем в прошлый раз закончилась встречая с пиратами — ужасающей бойней.

— В морях выживает сильнейший, запомните это, — вздохнула Юки, не в силах постоянно защищать их, желая научить самому главному в море — умению защитить себя и близких.

Возможно, это было глупо и нелогично, но она присоединилась к этой команде именно для того, чтобы удостоверится, что на Гранд Лайн они не отдадут свои жизни, от чего сейчас воспитывала единственным знакомым ей способом. Боясь упустить хороший шанс она оставила ребят в укрытии, сама обратив на себя внимании большей части врагов, отвадив их от пиратов, направившись к окраинам Алубарны, где зарождалось восстание.

«Если я правильно помню, со Смокером частенько работает Хина…» — размышляла брюнетка, пока за ней, крича и угрожая, мчались весьма опасные дозорные, в купе с охотниками за головами, с которыми они временно нашли мир. «Разберусь с ней, разберусь и с этой толпой».

Она ринулась к предполагаемому лагерю дозорных, надеясь найти там контр-адмирала, предполагая, что отрубив голову змеи хвост сам перестанет дёргаться.

— Какие же вы надоедливые… — фыркнула Юки, остановившись на одной из главных улиц столицы, проверив её на наличие мирных жителей, боясь кого-то ненароком задеть. — Сгиньте… Водяной вихрь! — она сосредоточилась, пропустив мимо пару пуль, что прошли сквозь неё, оставив лишь жидкие выемки, которые сами затянулись.

— Вода…? — заволновались дозорные, похватав кепки, чувствуя, как ветер усиливается.

Через пару секунд он превратился в водяной торнадо, что разбросал по округе добрую часть зевак.

— Как же гадко… — прокряхтела девушка, ведь собираться из кучи мелких капель было ужасно неприятно и даже опасно, заставляя почувствовать колкую боль в теле.

Такова была цена за силу, ведь фрукт Мезу-Мезу но Ми имел странный брак, в виде некоторого количества побочных от использования стихии эффектов. Обычно это сказывалось на физической составляющей, когда девушке приходилось рассыпаться на частички и капельки воды, а после вновь приобретать человеческую форму. Возможно, так было у всех фруктовиков её типа, а может подобным являлось лишь использование её фрукта, кто знает.

— Не будем задерживаться, — фыркнула пиратка, придав себе нормальный вид, помчавшись к Хине.

Благо, Чёрная клетка и правда оказалась в эдакой штаб-квартире, отправив в самое пекло коллегу с частью вверенных людей.

— Контр-адмирал, я так полагаю? — хмыкнула Юки, засев на одной из невысоких крыш местных домов, смотря на лагерь дозорных со стороны, боясь идти в лоб.

— Алый Демон… — прошипела женщина, всполошив своим высказыванием народ рядом с собой. — Решила сама прийти ко мне в клетку?

— Просто захотела обезглавить змею…

*лязг металла*

Девушка ловко уклонилась от фантомной атаки дозорной, сама не ожидая от ней такого напора.

«Чёрт, чуть не попалась. Нужно быть осмотрительней!»

— Схватить её! — приказала Хина, вытянув руку, резко поменяв цели, сосредоточившись на более опасной пиратке, нежели глупенькие Мугивары.

И вновь странные догонялки по Алубарне, с перерывами на восставший народ, который стоило утихомирить. Получалось это, правда, отвратно, но внезапные водяные смерчи и ураганы действовали, постепенно усмиряя разгневанную толпу.

*лязг*

— Попалась! — ухмыльнулась Хина, наконец схватив вёрткую пиратку, что отвлеклась на гвардейцев, попав в железные силки.

Юки притихла, оглядывая странную тюрьму, пытаясь быстро сообразить, что с этим можно сделать.

— Не советую тебе брыкаться…

— Для контр-адмирала ты немного наивная, — хмыкнула девушка, незаметно деформировав руку в водный клинок.

Пара точных, размашистых движений, и от прутьев не остаётся и следа, а Хима вынужденно отпрыгивает от опасной мореходки, прижимая к груди порезанные руки. Юки, про себя сетуя на жаркую погоду, что шла ей явно не в прок, вырвалась из темницы, засев в безопасном месте, но пока не спеша бежать от дозорной, надеясь до неё достучаться.

— Ты воюешь не в ту сторону, контр-адмирал, — фыркнула Юки.

— Будешь меня поучать? Даже не думай.

— Ваша цель — Крокодайл. В опасности находится королевская семья, а Мугивары лишь хотят помочь.

Хина запнулась, посмотрев в указанную сторону, где находился дворец, чувствуя, как чутьё говорит ей прислушаться к пиратке. Воспользовавшись заминкой Юки вновь ускользнула на одну из крыш, чувствуя на подобной возвышенности преимущество.

— Сбежать вздумала? — фыркнула девушка, попытавшись что-то предпринять, да организм затрубил тревогу, напоминая про полученные раны.

— Будьте благоразумной, контр-адмирал, — с этими словами Юки побежала к дворцу, чувствуя, что с Луффи творится что-то неладное.

«Прошу, хоть в этот раз не разрушь всё к чертям собачим…»

На улицах стало явно тише. Видимо дозорные поняли свою оплошность, решив для начала уладить ситуацию в столице, а уже после взяться за чёртовых пиратов, что по их мнению и заварили эту бойню. Пересекая весьма большой город, Юки мельком замечала побитых друзей, что справились со своей задачей, устранив марионеток Мистера Ноль.

*грохот*

— Да почему всегда так?! — рычала Юки, несясь к разрушающемуся подвалу дворца, о котором многие даже и не знали.

Только она забежала в тёмный коридор, ведущий вниз, в чёрном силуэте распознала брата, вытаскивающего из-под образующегося завала две фигуры. Не мешкая, Юки ринулась к нему, предполагая, что тот сильно истощал после битвы с Крокодайлом.

— Держись… Я с тобой… — она подставила ему плечо, забрав потерявшего сознание Кобру, давай парню немного передохнуть, выводя из опасной зоны. — Ты молодец… Отдохни…

Он еле держался на ногах, сильно вымотавшись, оставив на Юки всё остальное, зная, что она защитит, сведя на нет все проблемы.

— Кхе-кхе… — закряхтела упавшая на песок девушка, пока Юки укладывала короля в безопасной зоне, а Луффи камней упал на песок, провалившись в глубокий сон. — Зачем…?

— М?

— Зачем он меня спас…? — прокряхтела Мисс Олсандей, приходя в сознание.

— Радуйся, что не погибла… — посоветовала Юки, услышав шум стражи, осознав, что им стоит отсюда драпать.

— Я не хочу жить, — нахмурилась Нико, сверкая негодующим взглядом.

Правда Юки его не сильно-то страшилась, повидав людей гораздо страшнее избитой пиратки из Охары.

— Доверься случаю, — посоветовала она, после чего подхватила под руку брата, понимая, что пора сматываться. — И беги…


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

До встречи

Как оказалось, гвардейцы Алубарны были намного смышлёней дозорных, ведь протянули руку помощи изнемождённым пиратам, укрыв их во дворце. Оставленные на своё усмотрение команда Мугивар постепенно приходила в себя после ожесточённой битвы, пока королевская семья решала вопросы с созданным Крокодайлом конфликтом.

Дворец Алубарны. Королевская библиотека.

— Мисс Юки… — протянул с добродушной улыбкой король, увидев в стенах своей святыни знаменитую пиратку.

Она с интересом изучала старые альманахи королевской усыпальницы, до которых наконец смогла добраться, совсем не замечая достопочтенного хозяина здешних мест. Кобра не спешил её отвлекать, с интересом наблюдая за девушкой, что так яро впитывает в себя новую информацию.

*шорох*

— Вы что-то хотели, ваше величество? — она была спокойна, переведя умный взгляд со старой книги на короля.

— Нет-нет… — он замялся, но углядев обложку в руках девушки оживился. — Вы решили проникнуться нашей историей? — с улыбкой вопрошал король.

— Мне просто интересно, как развивалась ваша страна в условиях прошлых десятилетий, — туманно высказалась девушка, аккуратно закрыв книгу, зная их ценность. — Историк из меня конечно неважный, но любопытства мне не занимать.

— Вас интересует прошлое? Мне всегда казалось, что пиратов в море зовут лишь деньги, да слава.

Юки невольно хохотнула, прикрыв рот ладошкой.

— Вы с Виви два сапога пара.

Король озадаченно сдвинул брови, но, поняв шутку, улыбнулся.

— Не зная прошлого, как можно строить будущее? — задалась вопросом брюнетка, ужасно удивив своими словами короля.

Не сказать, что он считал пиратов недалёкими мужланами, как это делала Виви, но не подозревал, что среди них будут встречаться подобные любознательные личности.

«Кобра… Наше прошлое — основа для будущего…» — прозвучал голос в голове, заставляя вспомнить светлый образ, залитый золотым светом.

— Всё хорошо, ваше величество? — заволновалась пиратка, увидев странную меланхолию на смуглом лице.

— Ох, прости… Просто, ты мне кое-кого напомнила… — он туманно посмотрел в окно, рядом с которым некогда и стояла прекрасная девушка, поучающая Кобру всяким премудростям.

По светлой улыбке можно было понять, что данный человек был очень близок королю Алабасты, заставляя гадать, кто же это. И хоть хотелось спросить напрямик, Юки побоялась лезть в чужую жизни, решив оставить всё, как есть. Вот только Кобра был проницателен, заметив заинтересованный взгляд девушки, решив утолить её любопытство.

— Подобные слова я услышал от одной королевы, много лет назад… — он невольно улыбнулся, ведь очень дорожил этими воспоминаниями.

— Королевы?

— Она управляла небольшой, но очень могущественной страной, находящейся в Калм Белт.

«Амазония Лили…?» — вздрогнула Юки, зная лишь одно королевство, что находится в «диких водах».

— Откуда вы друг друга знаете? — поинтересовалась девушка, гадая, как глава одной из самых сильных пиратских команд смогла стать другом знаменитому монарху.

— Море — странное место, где случается множество необъяснимых вещей, — туманно отозвался Кобра, не желая вдаваться в подробности.

«Не хочет говорить… Ну и ладно, это меня не касается.» — хмыкнула пиратка, оставив короля, боясь перейти черту дозволенного.

*стук*

— Простите, Юки, ваш брат недавно пришёл в себя, — отозвался немного неуверенный стражник, заглянувший в святыню королевской семьи.

— Благодарю. Простите, ваше величество, но на этом наш разговор придётся прервать, — она уважительно качнула головой.

— Понимаю. Передавайте Луффи мои искренние пожелания скорого выздоровления.

— Конечно…

Поблуждав немного по дворцу, Юки наконец отыскала нужную комнату, где собрались все члены экипажа Мугивар.

— О, Юки, ты как раз вовремя, — улыбнулась Нами, среагировав на тихий звук открывающейся двери.

Брюнетка молча оглядела ребят, смекнув, что те чего-то не поделили.

— И что на это раз…? — с тяжёлым вздохом уточнила она, встав рядом с Зоро, сложив руки на груди.

— Нам нужно уплывать, — подметил навигатор. — В городе появляется всё больше и больше дозорных, да и мы не сможем вечно скрываться за дворцовыми стенами.

Юки задумалась, ведь слова Нами ей показались весьма адекватными и достоверными.

— Но я не хочу уплывать… — заканючил капитан, нахмурившись. — Мы только прибыли в Алабасту, давайте ещё немного отдохнём.

— Да и опасно сейчас убегать… — насторожился Усопп. — Раз столько дозорных, не лучше ли переждать бурю в надёжном месте?

— И подставить королевскую семью, что укрывает пиратов? — хмыкнул Зоро, в кой-то веки встав на сторону Нами.

— Но Виви-чан будет ужасно расстроена… — вздохнул Санджи, не желая так неожиданно исчезать из столицы, понимая, что принцесса будет ужасно огорчена их внезапным уходом.

— Если будем ждать, велика вероятность того, что в Алабасте мы застрянем на весьма большой срок, — рассуждала Юки, прикидывая все «за» и «против». — Учитывая сложившуюся ситуацию, Дозор отсюда уйдёт не скоро, желая проконтролировать нестабильную ситуацию в стране. С учётом этого, Мери они найдут быстро, что даст им подсказку о нашем пребывании на материке. Они всё же не глупцы, смекалистые ребята, поэтому не стоит лишний раз проверять их находчивость. Велики риски подставить королевскую семью, аннулировав всё то, что мы сделали для Виви.

Ребята притихли, обдумывая слова пиратки, находя в её высказываниях толк.

— Но я не хочу уплывать, — фыркнул Луффи, порой бывая ужасно упрямым, даже с сестрой.

— Ты меня вообще слушал? — нахмурилась брюнетка, сделав пару шагов на встречу брату. — Своей алчностью ты можешь сделать хуже Виви.

— Крокодайла больше нет, а значит беда миновала! — брыкался пират, не желая идти на уступки.

Это раздражал, вынуждая Юки сверкать алым взглядом, показывая её недовольство.

— Тебе уши прочистить? — шикнула она. — Я ещё раз говорю, останься мы здесь, подвергнем и себя, и Виви опасности. Ты хочешь, чтобы сюда прислали адмиралов? Хочешь, чтобы Нефертари вычеркнули из списка святых семей Мирового Правительства? Ты хоть понимаешь, к чему может привести твоё упрямство?!

Луффи, хоть не понимал и половины, из сказанных сестрой слов, немного пристыженно сгрудился, отведя взгляд в сторону, что-то бубня под нос. Остальные, хоть так же не осознавали половины из услышанного, смекали, что девушка говорит об очень серьёзных вещах, о которых им не стоит забывать.

— Ты в море отправился зачем? Чтобы, как Крокодайл, осесть на материке и жить как наглый разбойник?

— Я пират! — гаркнул парень, вскочив на кровати, оскорблённый подобными словами.

— Тогда и веди себя, как пират, — хмыкнула Юки, заставляя брата вспомнить, что он сказал ей тогда, много лет назад, когда они впервые встретились в баре Макино.

Продолжать этот разговор она была не намерена, увидев в карих глаза некое осознание, хоть и смешанное с недовольством. Потакать брату Юки никогда не хотела, стараясь воспитать из него умелого морехода и в целом человека, что будет достоин статуса Короля пиратов, пока что оставаясь простым нагловатым мальчишкой, что не понимает всех тягостей жизни, смотря на мир сквозь розовые очки.

По итогу ребята прекрасно провели остаток дня, отужинав в кругу королевской семьи, шокировав окружающих отсутствием каких-либо манер, правда показав, что такое настоящее веселье, а после попарившись в королевской сауне. Так сказать, отдохнули с шиком. Под ночь они приняли решение выдвигаться, ведь в любой момент Дозор мог обнаружить Гоинг Мери, что ставило под удар всю команду.

— Вижу Мери… — отозвалась Юки, еле управляясь с непослушной уткой, жалея о своём выборе.

Видимо, животные не очень её жаловали, во всяком случае птицы. Уж слишком яростно они к ней относились, хотя пиратка им даже ничего и не сделала.

— Ох, Мери… Прости, что оставили тебя надолго… — протянул Усопп, оглядывая нетронутый корабль.

— Спасибо, что подбросили… — улыбнулся Санджи, смотря на отряд уток, которые любезно согласились их подбросить до скалистого берега.

— Пока-пока…! — крикнул им вслед Чоппер, махая лапкой.

Настало время приводить корабль в порядок, да отчаливать, пока Дозор не спохватился. На корабле вновь закипела жизнь, заливая палубу рассветными лучами.

— Красота… — протянула с улыбкой Нами, смотря на алую водную гладь, позволив себе отвлечься на минутку.

— Океан — место невероятной красоты… — с улыбкой подхватила её слова Юки, проходя мимо.

Нами озадачено посмотрела ей вслед, правда ничего не ответив, лишь добродушно улыбнувшись.

И вот, корабль был готов к отплытию. Подняв паруса, оторвавшись от берега, ребята, с камнем на сердце, отправились в путь, опечаленные тем, что так и не смогли нормально попрощаться с Виви.

— Ребята! — раздался слабый крик, прерываемый шумными волнами.

Пираты устремились на берег, увидев на нём одинокую принцессу, держащую в руках микрофон.

— Виви…

Она что-то говорила, но из-за морского шума не всё было слышно, отчего информация не до конца доходила до получателей. В любом случае ребята понимали, что она слёзно благодарит их за всё, что они сделали для неё, и её страны, надеясь, что они вновь встретятся и она сможет вернуть им долг. Не желая ничего говорить, решив обойти иначе, пираты, вспомнив о сделанных заранее крестиках на запястьях, дабы аннулировать действие фрукта Бон Клая, встали на палубе, вытянув помеченные руки вверх, показывая, что их всегда будет связывать нечто особенное, понятное только им восьмерым, поэтому не стоит печалится, ведь они до скончания веков останутся друзьями, что разделили между собой столь яркие приключения.

Конечно, прощаться было тяжело, но свобода требовала жертв. У них разные пути, которые в какой-то момент вновь пересекутся, и Юки была в этом уверена, доказывая свою точку зрения и друзьям. Конечно, грустить долго у них не получилось, ведь Дозор не дремал, всё-таки заметив неопознанный корабль в скалистой бухте. Благо, Бон-чан, что проникся к Мугиварам симпатией и уважением, решил помочь, по старой дружбе, забрав внимание дозорных на себя, дав пиратам возможность сбежать.

— Ох… Какой тяжёлый денёк… — протянула потягивающаяся Юки, уже устав от столь неожиданных приключений.

— О, мы уже отплыли…? — раздался женский голос на верхней палубе, поначалу не привлёкший большого внимания.

— Ага… — машинально ответил Луффи, поглощённый своими мыслями.

— М? — ребята, что отдыхали на палубе встрепенулись, понимая, что голос принадлежал чужаку.

— А?! — вскрикнула Нами, увидев неподалёку ту самую девушку, что вместе с Крокодайлом планировала захватить Алабасту.

Зоро быстро достал меч, позволив Чопперу схватится за ногу, якобы спрятавшись от врага. Усопп, не устояв на ногах, упал на пол, тыча в Мисс Олл Сандей пальцем, что-то невнятно кряхтя. Санджи, увидев красивую девушку, конечно же обрадовался, а вот Луффи с сестрой остались весьма спокойными.

— Ты же та самая, что помогала Кроку! — воскликнул пират, сжав кулаки, не раз встретившись с этой особой, в роли противницы.

Юки молчала, оглядывая Робин, пытаясь понять, что та задумала.

— Ч-что тебе от нас нужно? — спросила встревоженная Нами, стараясь встать ближе к Санджи.

— Ты решила нам отомстить за победу над боссом?! — испугавшись собственных слов прошипел снайпер.

— Сам виноват, что так получилось, — обращаясь к Луффи, со странной, меланхоличной улыбкой ответила девушка, спуская вниз. — Я говорила тебе, что не хочу жить, но ты не послушал, вытащив из-под завала. Изволь взять ответственность.

Она подошла к капитану, отмечая его покладистость, считая, что только её увидев, он тут же бросится в бой. Сейчас же, её больше настораживала притаившаяся за его спиной Юки, от которой можно было ожидать чего угодно.

— Чего ты хочешь? — спросил Луффи, понимая, что той что-то нужно.

— Возьми меня в команду.

Ребята всполошились, пытаясь вправить Луффи мозги, зная, что столь опасного человека, как Дитя Дьявола впускать на борт просто нельзя, тем более брать в команду. Уж слишком много бед она могла им принести, а им и так хватало Луффи.

— Ладно, — по простому, даже не задумавшись ответила капитан, пожав плечами.

Начался галдёж, вызванный необдуманным ответом парня, что ставил под удар всю команду. И если некоторые пытались и молили Луффи изменить решение, кто-то попросту угрожал, и только Санджи кричал о мудрости капитана, что пустил на борт очередную красавицу.

— Юки, ну хоть ты скажи… — взмолила Нами, всегда в подобных ситуациях обращаясь за помощью к подруге.

Слишком уж сильное влияние на Луффи она имела, заставляя прислушиваться к словам, имея перед парнем авторитет, чего добивались далеко не многие. Девушка оглядела спокойную, но немного напряжённую пиратку, что побаивалась колкого словца Алого демона, зная, какой силой и властью та обладает.

— Нико Робин… — протянула она, завладев всеобщим вниманием, сама обдумывая, какие исходы могут случится, оставь они Робин на корабле, или высади в чистом море. — Ты, если мне не врут источники, очень умный человек, способный заставить даже Правительство трястись в страхе от одного твоего слова.

Это высказывание сильно не понравились Робин, а ребят так и вовсе вогнали в ступор, заставив боятся эту девушку до полусмерти.

— Хочешь меня убить? — нахмурилась Нико, сжав кулаки, готовая обороняться.

Луффи насторожился, зная, что порой сестра не может держать себя под контролем, поддаваясь внутренней ярости. Успокоить её могли далеко не многие, но, благо, Луффи был одни из тех, кто мог достучаться до её внутреннего «я».

— Мне нет в этом нужды… — она безразлично пожала плечами. — Да и не хочется морать руки о столь интересного человека.

— Так что…? — спросил Луффи, посмотрев на сестру.

— Оставь её. Она не плохой человек, — с улыбкой сказала Юки, после чего, похлопав его по плечу, направилась куда-то по своим делам, оставляя всё на капитана.

— Окей, значит, с этого дня, ты наша накама, — улыбнулся Монки Д, повергнув в шок всех, и даже Робин.

Само собой подобное заявление вызвало удивление и растерянность у остальных членов экипажа, но не всех же стоило встречать с распростёртыми объятиями, иногда, для прозрения, стоило потратить некоторое время, дабы увидеть суть вещей. В любом случае, Робин была матёрым пиратом, находя подход к каждому, исключая разве что Зоро, наверное. Всё же самурайская доблесть и шестое чувство сложно было в раз сломить, но девушка уже посеяла в его душе зародыши смуты.

— Вот ты где… — протянула Нико, наконец отыскав последнего члена экипажа, желая поговорить с Юки наедине.

Она примостилась на носу Мери, изучая даль, будто в ней было что-то интересное.

— Что-то случилось? — не оборачиваясь уточнила она, зная, что Робин не посмеет на неё напасть.

— Скажи, почему ты приняла мою сторону? — этот вопрос не давал ей покоя, как и сказанные ещё у Виски Пик слова пиратки, засевшие наваждение в голове.

Юки не спешила отвечать, думая о чём-то своём.

— Я… Прекрасно знаю, что такое быть отвергнутой обществом, потеряв всех, кто был дорог, — Робин впервые увидела её такой печальной и честной, поняв, что и на её душе таиться глубокая рана, о которой та никому не говорит.

Спрашивать о прошлом не хотелось, ведь было прекрасное осознание того, что девушка ничего не расскажет. Такая уж она по натуре: скрытная, недоверчивая и гордая, не желающая чьей-либо жалости.

— Скитаться по морю, не зная, куда плыть. Бояться каждого сказанного тебе слова, подозревая всех во лжи… — она болезненно ухмыльнулась, опустив голову, позволяя призракам прошлого захватить сознание. — В подобные моменты тебе ужасно холодно, больно и неимоверно страшно…

Робин не понимала, почему та так точно описывает всё то, что происходило с ней в годы юношества, начиная понимать, что житёнка у Юки сложилась не менее трагичная, чем у неё.

— Значит, ты решила за меня заступиться из простой жалости? — нахмурилась Робин, подозревая Юки в нечестивости.

— Можешь трактовать мои действия и таким образом… — она оторвалась от бортика, пожав плечами. — В любом случае знай, на этом корабле тебе зла не сделают, пока ты не делаешь зло накама.

На этом она решила закончить их разговор, понимая, что наговорила лишнего, дав Робин зацепок к её прошлому, которое никому знать не следовало.

«Да кто же ты такая… Юки?» — нахмурилась Нико, смотря вслед удаляющейся пиратки.


Примечания:

А вот и прода) Что ж, ребята смогли успешно избежать наказания, ещё и новым накама обзавелись) Что думаете о взаимоотношениях Робин и Юки? Мне интересно будет почитать ваши отзывы) И не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Странные сокровища

Постепенно, накама привыкали к новому члену экипажа, свыкаясь с теперь уже двумя нечеловеческими персонами, что были сами себе на уме. Чем-то они даже походили друг на друга. Что Робин, что Юки ничего не говорили о себе, заставляя окружающих гадать, будто веселясь с подобного. Обе порой говорили витиеватыми фразами, при этом мило улыбаясь, заставляя в душе засесть противной опасливости. Единственное: Юки, в силу родства с капитаном, была принята командой более быстро и мирно, в то время как Робин пришлось весьма долго корпеть над тем, чтобы просто добиться некого снисхождения к её персоне.

— Бли-ин… Жрать хочу… — заныл Луффи, уже битый час сидя с удочкой, да рыба будто знала обжорливого рыбака, не желая искать быстрой смерти.

— Что ж не клюёт-то сегодня…? — задумался Усопп, вроде как сделав всё правильно.

На всякий случай он перепроверил удочку и леску, не понимая, чего рыбы их сторонятся.

— Санджи…! — крикнул капитан, взывая к коку.

Из-за его криков притаившаяся рядом темноволосая парочка отвлеклась от чтения, устремившись на мальца.

— Когда обед?!

— Да! Мы есть хотим! — поддержал Усопп.

— Вот когда поймаете хоть что-то стоящее, тогда и будет обед! — гаркнул раздражённый кок, пожалев о том, что доверил этим идиотам добычу рыбы.

Луффи насупился, но не оставил своего дела, продолжив хмуро пялится в воду, надеясь выловить что-то стоящее.

*шуршание газеты*

— Не поможешь? — удивилась Робин, начав подмечать за Юки очень интересное сестринское воспитание.

Оно напоминало как и нормальные братско-сестринские отношения, так и дрессировку непослушного щенка, забавляя этим зрелищем археолога.

— Только дочитаю… — протянула Юки, в кой-то веки углядев в газете что-то стоящее.

— Что-то интересное?

— Не считая фурора от взлетевших наград в целом ничего такого… — вздохнула девушка, весьма спокойно отреагировав на нехотя поднявшуюся награду после победы над Крокодайлом.

Всё же она принимала в битве прямое участие, мешая Дозору, от чего вместо трёхсот миллионов, стала стоит все четыреста.

— А по тебе и не скажешь… — хмыкнула Нико, откладывая книгу.

Юки молча на неё посмотрела, оторвавшись от борта, на котором сидела.

— Тебе нет смысла забивать этим голову, Робин, — отмахнулась пиратка, направившись к брату, поражаясь тому, что тот за столько лет рядом с морем не познал все хитрости рыболовства.

«И опять ты темнишь…» — вздохнула девушка, забрав оставленную газету, надеясь найти то самое, что так заинтересовало пиратку.

— Хэй, Юки, почему не клюёт…? — озадачился капитан, посмотрев на подошедшую сестру.

Та оглядела удочки, а после и саму воду, что-то обдумывая.

— Скорее всего мы сейчас находимся на стыке двух вод… — подумала она, отмечая разный цвет воды, что весьма резко переходил от одного к другому.

— Стыке двух вод? — повторили парни.

— Из-за разной температуры, плотности и состава порой случаются вот такие вот… Аномалии, скажем так, — она указала на проглядываемую среди волн полосу. — Из-за разницы в водах, рядом со стыками обычно ужасно мало живности.

— Так что… У нас сегодня не будет ужина?! — испугался Луффи, не желая голодать.

Юки погладила его по голове, успокаивая.

— Не волнуйся, скоро мы попадём в нейтральные воды. Тогда-то и сможете похвастаться своим уловом.

— Ей!

* * *

— Сегодня спокойно… — подумала Юки, лёжа на палубе, смотря в красивое чистое небо.

Корабль медленно покачивался на волнах, заставляя окунутся в дрёму, и она бы так и сделала, да галдящие неподалёку ребята не давали ей уснуть.

— М…? — она заметила в небе странную точку, правда из-за ярких солнечных лучей, разобрать, что это именно не могла, жмурясь.

«Что-то не то…» — подумала брюнетка, поднявшись, чувствуя, что грядёт неладное.

Она хотела вновь устремится в небо, но её отвлёк голос капитана.

— Эй, Юки, подтверди, что я действительно знаю команду Шанкса! — фыркнул он, а после рядом показались головы хмурой Нами, озадаченного Усоппа, сверкающего Чоппера и задумчивой Робин.

— Они же команда Йонко, какое им дело до такого идиота, как Луффи? — спросила озадаченная Нами, смотря на спокойную брюнетку.

— Мне казалось, что Шанкс не тот человек, что будет возится с ребёнком… — призналась Робин, оглядывая недовольного Луффи.

— Если Луффи и правда с ними знаком, это ж получает, он такой крутой! — залепетал Чоппер, просовывая голову между перил.

— Ох, поверьте, ребят, Шанкс, как и его команда, ещё те идиоты, подстать Луффи, — хохотнула она, прикрыв глаза. — Можно сказать, они нашли родную кровь.

— Ха! Поняли! — заулыбался победной ухмылкой Монки Д, получив успокаивающую затрещину от Нами, испугав стоящих рядом Усоппа и Чоппера.

— Ты знакома с ним? — удивилась Робин, решив спуститься на нижнюю палубу к пиратке.

— Юки дочка Шанкса… — с дури ляпнул Луффи, как обычно не подумав.

Робин аж стушевалась, резко оглядев вздохнувшую девушку, не веря в то, что в той течёт кровь столь опасного человека. Всполошились и ребята наверху, озадаченно посмотрев на Юки, что хмурила брови.

— Боже, вы его больше слушайте… — вздохнул она, покачав головой.

— Та-ак…? — протянула Нико.

— Шанкс — друг семьи… Можно сказать, весьма взрослый старший брат.

*бах*

— А-А-А! — загалдели пираты, испугавшись рухнувшей с неба махины, что приземлилась в опасной близости от Мери, накрыв нижнюю палубу волной.

— Что за чёрт? — фыркнула Юки, подбежав к борту, со стороны которого и упало что-то непонятное.

— Корабль? — удивилась Робин, распознав в обломках что-то знакомое.

— Но что он делал в воздухе? — спросила испуганная Нами, надеясь получить от девушек достойный ответ.

— Может летел? — предположил наивный Луффи, в этот раз получив пару нелестных комментариев от снайпера и доктора.

Пока команда пыталась понять, что делать, Юки гадала, как столь большое судно смогло подняться в воздух.

«Может это дело рук Даби…?» — промелькнула у неё мысль. «Но корабль слишком большой, да и на кой чёрт ему делать что-то подобное?»

— Спускаемся на дно! — резвился Луффи, радуясь, словно ребёнок.

— Ты с ума сошёл? — фыркнула Нами, понимая, что тот попросту умрёт. — Ты утонешь.

— У меня есть костюм!

— Я сам его создал! — загордился Усопп.

— Робин, Юки, ну хоть вы скажите… — взмолил навигатор, уже не зная, как бороться с наивным капитаном.

— Поверь, с Луффи действует правило «чайника»… — вздохнула пиратка, смотря на резвящегося брата.

— «Чайника»? — переспросила улыбнувшаяся Робин.

— Пока не обожжёшься — не усвоишь урок.

— О да… Это про нашего Луффи, — вздохнула Нами.

— Оставь тщетные попытки, — посоветовала Юки, зная, о чём говорит. — Луффи сложно убить… У него природный щит.

Девушки озадаченно переглянулись, но спорить не стали, всё же сестре виднее. По итогу, Луффи с Зоро и Санджи попали под руку наглым пиратам-воришкам, что позарились на утонувшие сокровища, которые смогли утащить из-под носа Мугивар.

— Вот чёрт! — фыркнула Нами, попытавшись ринуться следом.

— Оставь их, — хмыкнула Юки, вытаскивая из-под воды чуть не утонувших горе-искателей. — Они далеко не уплывут.

— Почему…? — поинтересовался Чоппер, быстро оглядывая друзей, убеждаясь, что в целом они в порядке.

— Тут некуда плыть, кроме Джаи.

— Тогда, курс на Джаю! — взмахнув руками оживился выплеснувший целое ведро воды Луффи.

Глава опубликована: 01.08.2024

Неразбериха на Джае

Приведя корабль в порядок, убедившись, что всё в порядке, пираты устремились к острову Джая.

— Юки, ты уже была на этом острове? — поинтересовался улыбчивый Луффи, крутясь вокруг сестры.

— Проплывала, кажется… — она сдвинула бровки, уже и не упомнив, была ли там когда-то. — Но на этом остраве находится очень знаменитый среди пиратов город.

— Город? — нахмурился Зоро, как обычно дремлющий на палубе.

— Ты про Мок Таун? — Робин оторвалась от старой книги, взглянув на парочку.

— Ух ты…! Что это за город? Там хорошие кафешки?!

— Это город беззакония и пиратства… — вздохнула девушка. — Напоминает Тартугу в её худшие годы.

— Тартуга? — Луффи наклонил голову в манер детей.

— Город беззакония и пьянства в самом начале Гранд Лайн, — хохотнул Зоро, прикрыв глаза.

— Бывал там? — удивилась Робин.

— Брал пару заказов, да выпивку оценивал. Ничего особенного.

— Но даже на Тартуге есть ряд правил, нарушив которые, будешь с позором выкинут с острова, — хмыкнула Юки, уважая за эту строгость Эша и его людей.

Всё же как взрослый пират она понимала, что даже в их деле нужная какая-никакая дисциплина.

— Правила на пиратском острове? — зафырчал неверящий Луффи. — Глупость какая-то. Какой идиот это придумал? — он переглянулся с озадаченным Усоппом, что лишь пожал плечами.

— Мой хороший друг.

Монки тут же затих, поняв, что своей бестактностью мог обидеть сестру, поспешив виновато опустить глаза.

— На Тартуге всё сделано для пиратов, чтобы в море было такое место, где мы сможем с лёгкостью перевести дух да наполнить трюм провиантом. Но вот Мок Таун подобным похвастаться не может. Это настоящая зона беззакония, где тебя в любой момент могут убить. У более авторитетных пиратов это место не пользуется спросом как раз из-за отсутствия какого-то порядка. Можно сказать, Мок Таун — лужица для мелких пиратишек, что возомнили из себя крутых головорезов, — она с недовольством фыркнула, показывая, что это место ей никак не прельстит.

— М-может мы тогда не поедем туда…? — заволновался Усопп, обняв напуганного Чоппера. — М-мы же можем умереть…

— Да чё ты так пугаешься? — насупился Луффи, заведя руки за голову. — Без причины они же не нападут?

Он посмотрел на Юки, надеясь на одобрительный кивок, но та лишь вздохнула, ловко запрыгнув на мачту, желая скорректировать курс. От этой реакции большей части команды стало до ужаса не по себе, и лишь Робин, Юки и Зоро сохраняли некое спокойствие, примерно понимая, куда они плывут.

«А вот и ты…» — вздохнула брюнетка, оглядывая показавшийся портовый город, в бухте которого стояло с пол сотни пиратских кораблей. «Денёк обещает быть неспокойным.»

— Хэй, Ю! — закричал Луффи, привлекая внимание задумчивой сестры. — Давай с нами?!

Та задумалась, а стоит ли ступать на остров, где ты сто процентно поднимешь шороху.

*прыг*

— Ой-йо… — протянул Монки Д, придерживая шляпу.

— Я, пожалуй, останусь на корабле… — ответила немного хмурая пиратка, чувствуя, что грядёт что-то неладное. — Не хочу поднимать шума.

— Юки-и… — заканючила Нами, схватившись за рукав её кофты. — Может ты всё же пойдёшь с нами? Мне так будет спокойней…

Девушка вяло улыбнулась, глянув на Зоро, что стоял в стороне, беззвучно попросив его составить им компанию, чтобы проследить за ситуацией. Тот молча кивнул, сделав пару шагов к группе, показывая, что пойдёт с ними.

— О, Зоро, решил с нами пройтись? — оживился улыбчивый Луффи.

— С Зоро вам ничего не угрожает, — уверенно заявила Юки, смотря на встревоженного навигатора. — Идите. Если что-то случится, мы тут же примчимся, даю слово.

Той пришлось невольно с ней согласится, отправившись следом за парочкой, надеясь, что Юки не соврала. Сама же пиратка, вновь забравшись на возвышенность, углубилась в свои мысли, даже не заметив, как корабль покинула и Робин. Лепечущий внизу Санджи, рядом с которым возился Чоппер, старались не донимать Юки, зная, как та ценит тишину, даруя возможность хорошенько поразмыслить о том, что реется на сердце.

«Почему же мне так неспокойно…?» — задумалась она, смотря на чистое голубое небо.

За своими раздумьями она сама не заметила, как закимарила, изнежившись под тёплыми лучиками солнца и прохладным бризом моря.

*шум*

— Ну что опять…? — зафырчала слегка недовольная Юки, оторвавшись от мачты, глянув вниз. — Луффи… Какого…? — она только хотела расспаться в негодовании, как вдруг обомлела, увидев в каком состоянии вернулся младший брат. — Луффи, — она дикой кошкой спрыгнула вниз, ловко приземлившись на ноги, смягчив удар воздушной подушкой. — Что произошло?

Он провела ладонью по израненной щеке брюнета, с беспокойством оглядывая его плачевный вид. Хотелось в ярости направится к тем уродам, что сделали с её малышом такое, но Юки старалась не спешить с действиями, помня, чем чревата спешка.

— Не сошёлся во взглядах с одним хмырём… Забей, — тихо профырчал Монки Д, убрав руку со щеки, слегка пристыженно смотря в пол.

Не то, чтобы он стыдился своих действий. Он был уверен, что поступил достойно, как учил его этому Шанкс. Просто показываться перед сестрой в столь непотребном и жалком виде до ужаса не хотелось, ведь в её глазах он всегда хотел выглядеть сильным и храбрым, как самый настоящий пират.

— Да что ты несёшь?! — шикнула разгневанная Нами, которую Юки в таком состоянии видела впервые.

Она хотела продолжить череду своего негодования, но яростный взгляд капитана быстро её угомонил.

— Тц…

«И Зоро тоже досталось…» — вздохнула Юки, глянув на хмурого мечника, что стоял позади. «Эх, тебе стоило меньше общаться с Шанксом…»

— Ладно, — она вздохнула, потрепав того по растрёпанным волосам. — Разберёмся с этим чуть позже. Чоппер, будь душкой, подлатай этих негодников, — она подтолкнула парней к небольшой комнатке, где оборудовали медкабинет.

Тот согласно закивал, побежав в свои владения, готовый привести друзей в порядок, в то время как Юки решила перекинуться парой тройкой слов с рассерженной Нами.

«А она и правда зла…» — подметила удивлённая брюнетка, стараясь вести себя как можно аккуратней, не подозревая, какая Нами в гневе.

Конечно, она не боялась её, всё же в силе та слишком уступала умелой бороздительнице морей, но Юки порой отличалась бестактностью, а портить отношения с девушкой ужасно не хотелось. Всё же для Юки накама брата стали и её накама тоже.

— Нами, ты не ранена? — уточнила она, подойдя к борту, рядом с которым отдыхала девушка, пытаясь прийти в себя.

Та что-то невнятно буркнула, сильнее нахмурившись.

— Ну-ну… Не стоит так злится, морщинки появятся, — она потрепала её по спине, встав рядом, готовая выслушать. — Что там произошло?

— Зачем мы только сунулись в этот чёртов бар?! — шипела та, сверкая гневными карими глазами. — Прошли бы мимо, и ничего не случилось!

— Значит потасовка была в баре… Оригинально, — вздохнула Юки, продолжая слушать.

— Эти чёртовы пираты… Эти идиоты… — шипела она. — Да ничерта они не знают! Ещё и Луффи хорош. Даже сдачи не дал! Да он бы их в один миг вынес! — она махнула рукой, взглянув на спокойную брюнетку, пытаясь найти у неё ответы. — Ну почему он такой…?

— Ох, Нами… — с лёгкой улыбкой вздохнула Юки, понимая, что та так мало знает о настоящем, чистом, пиратстве. — Бык комара не боится, сколько бы тот не кусался.

— И ты аллегориями заговорила, — фыркнула недовольная девушка, оперевшись о борт. — Разве это нормально, молча принимать удары врага? Это ведь глупо.

— Нами… — вздохнула Юки. — Люди — глупые существа, с ужасно узким кругозором. Вдолбить что-то в их пустую голову сложнее, чем научить фруктовика плавать. Возьми того же Луффи, — она махнула головой на дверь медкабинета. — Сколько раз ты ему говорила, чтобы он не лез к тебе, когда ты работаешь?

— Много… — пробубнила та, с неохотой смотря на непослушную водную гладь.

— И сколько раз он слушался?

— Пару раз, когда я совсем уж разозлилась, — вздохнула она.

— Ну вот видишь, — с лёгкой улыбкой объяснила Юки. — Вот и те жалкие идиоты просто бы не поняли всего вашего гения, — она хохотнула, вновь погладив по спине, понимая, что так Нами быстрее успокаивается. — Уверяю тебя, такие идиоты долго на Гранд Лайн не живут. Либо быстро Дозору попадаются, либо их уничтожают более умные пираты.

— А кого из пиратов стоит опасаться, раз эти глупые? — насторожился навигатор, совсем уж запутавшись.

— Тех, кто довольствуется лишь первым местом, — со слегка хищной ухмылкой отозвалась брюнетка, заставив по спине пробежать мурашкам.

— Жу-уть…

— А то, — она опять хохотнула, находя это смешным. — Кстати, что за пираты-то такие? Видела их флаг?

— Решила разобраться? — оживилась Нами, надеясь, что Юки совершить праздное возмездие, отомстив за брата.

— Если захочет, Луффи и сам со всем справится, я лишь хочу убедится, что он не вызовет ненужных проблем. Кто знает, на кого тут можно напороться, — она пожала плечами, глянув на оживлённый город.

Нами задумалась, вспоминая какие-то опознавательные знаки тех ребят.

— Их капитан… Вроде они назвали его Беллами… — она потёрла подбородок, смешно сдвинув бровки.

— Не слышала о таких, — хмыкнула Юки. — Определённо какие-то жалкие пиратишки, скорее всего недавно отправившиеся в море.

От этих слов Нами невольно засмеялась, всегда поражаясь лёгкой высокомерности Юки. В целом, она имела на это полное право, но в подобных ситуациях это смотрелось так странно и вычурно.

— А флаг?

— Что-то вроде… Круглого «весёлого Роджера», перечёркнутого по диагонали… — для наглядности она вычертила что-то подобное в воздухе, создав невидимый рисунок.

Юки неожиданно нахмурилась, опустив взгляд, встревожив этой реакцией Нами.

— Что-то не так?

«Разве это не символ Донкихота…? Они конечно могли срисовать с них флаг, но не думаю, что Дофламинго оставил бы это на самотёк… Он и по сей день кичится своей пиратской долей, а флаг — часть его имиджа… Здесь что-то не так.»

— Ты уверена, что видела именно такой знак? — уточнила Юки, начав волноваться.

Нами стушевалась, начав соображать, а не подвело ли её зрение.

— Вроде да… Может были какие-то детали, но это был точно круглый «весёлый Роджер» с перечёркнутой линией. Юки, что-то не так?

Та задумалась.

«Может, они его пешки… Не думаю, что Доффи стал бы так просто нападать на кого-то, подобного Луффи. Не стал бы пачкать руки. Да и Нами назвала их пиратами Беллами… Скорее всего это какое-то ответвление семьи…»

— Нет… Всё нормально, — она помотала головой. — Думаю, это всего лишь локальный конфликт.

Нами с подозрением на неё покосилась, после чего обратила внимание на пришедшую Робин. Как раз в это время на палубу вышли подлеченные забияки. Они быстро сообщили Робин свежие новости, а она в свою очередь сообщила, что нашла возможную разгадку их тайны, направив Мери к другой части острова.


Примечания:

А вот и долгожданное продолжение) Простите, что меня так долго не было, сессия, да и дела, сами понимаете. Нов от, мы уже подбираемся к арке Скайпии) Встретились с Беллами и вспомнили о Доффи) Думаю, занимательная получилась глава, но следующая куда интересней) Постараюсь не задерживать проды, и надеюсь на ваш актив)

И как обычно, жду ваших комментарии) Хочу узнать, как вам главушка) А ещё не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Суматоха

Новой целью ребят стала информация о Небесном острове, о котором якобы ходили легенды. Как предположила Робин, корабль, что на них свалился, находился именно там, ведь всё на корабле указывало, что он прибыл из далёкого прошлого.

— Странная история… — нахмурилась Юки, оглядывая берег, к которому подплывала Мэри.

— Юки, неужели ты не веришь в Небесный остров? — заволновался Чоппер, находясь рядом, чувствуя вблизи с девушкой защищённость.

— Но у нас даже есть некоторые подтверждения, — оживился Усопп, что всегда питал любовь к подобным аномалиям. — Так ведь, Робин? — он глянул на археолога, что стояла на нижней палубе.

Та задумчиво кивнула, проверяя что-то в старой книге, которую забрала с корабля.

— Да не то чтобы… — задумалась брюнетка, чувствуя, что эти приключения заведут их в очередную ожесточённую драку. — В своё время я с накама сама открыла путь к якобы затонувшей Атлантиде…

— Ты нашла Атлантиду?! — всполошилась Робин, оторвавшись от чтива, смотря на пиратку не верящими глазами.

— Атлантида? — переспросил Чоппер, схватившись за перилу, повиснув на ней.

— Это разве не затонувшее королевство из сказок? — уточнил вышедший из кухни Санджи, накидывая пиджак.

— В любой сказке есть доля правды. Подобным нам людям нужно лишь понять, что из написанного ложь, а что истина, — она тихо хмыкнула, глянув на Нико. — Не правда ли, Робин?

Та лишь насторожилась, видимо искренне желая услышать эту историю, да был неподходящий момент.

— Меня просто беспокоит итог.

— Так ты думаешь, мы найдём Небесный остров?! — оживились радостные Усопп и Чоппер, к которым резко подключился показавшийся Луффи.

— У нас есть все шансы, — улыбнулась та, оторвавшись от перилы.

И вот они доплыли до берега, отыскав небольшую хибарку вблизи берега. Дом был небольшим, но обжитым, давая понять, что явно населён. Оказалось, здесь жил один единственный человек — Монблан Крикет. Человек отшельник, изгнанный из города по вине своих предков. Как оказалось, тот жил не один, а с командой тех самых пиратов, что насолили Мугиварам на подступах к Джае, украв из-под носа сокровища. Удивительно, но ребятами они оказались неплохими, сразу замяв конфликт, не желая лишних проблем.

— Так вы потомок Монблана Норлана… — удивилась брюнетка, засев в уголке, слушая интересный рассказ недопонятого мужчины.

— Юки, ты знаешь эту историю? — удивился Луффи.

— О ней знают лишь в Норт Блю, — оживился Санджи, выдохнув слабый клуб дыма, стараясь чтобы тот не попал на Юки.

— У меня от туда накама. Да и бывала я там не раз, — она с лёгким подозрением покосилась на блондина, что и сам был хорошо осведомлён о Норлане, хотя сам вроде как был родом из Ист Блю.

— Так значит Небесный остров и впрямь существует! — оживился Луффи, радостно улыбаясь. — Нужно поскорее туда попасть! — он вскочил с места, подняв кулаки вверх.

— Попридержи коней, Луффи, — вздохнула Юки, успокоив брата. — Мэри летать не умеет, так что нужно понять, как туда можно добраться.

«Был бы здесь «Sky Dragon», всё было бы в разы проще… Но придётся довольствоваться малым.»

— Можно воспользоваться «Бьющим вверх потоком». Он как раз вот-вот произойдёт, — предложил Крикет.

— «Бьющий вверх поток»? — переспросила Робин.

— Это такая аномалия. В некоторый промежуток времени из моря в небо резко выстреливает мощнейшая струя воды. Она должна дать нужный импульс, который позволит вашему кораблю взлететь, — объяснил Масира.

— Но для того, чтобы всё получилось, нужно переоборудовать ваш корабль… — нахмурился Крикет, глянув в окно, где стояла Мэри.

— Да и южноптица нужна, — согласился Сёдзё.

— Тогда вперёд за южноптицей! — закричал Луффи, придерживая шляпу.

— А мы займёмся вашим кораблём, — подытожил Монблан.

У ребят заняло некоторое время поимка юркой птицы, что не желала становится частью экипажа Мугивар, всячески от них улетая. Но вот ловкость Юки и смекалка Робин позволили ребятам добиться цели, вернувшись к берегу с говорливым уловом.

— А…? — насторожилась Юки, когда те подходили к дому, почувствовав неладное.

— Хэй! — зарычал Зоро.

— Каштановоголовый дядька! — Луффи подбежал к побитому Крикету, оглядывая лежащих рядом напарников. — Кто с вами это сделал?!

Пираты оживились, сверкая негодованием, ведь не были сторонниками ненужного насилия, тем более когда дело касалось близких им людей.

— Пираты… Беллами, — прокряхтел мужчина.

— Чоппер, помоги им, — скомандовала Юки, пытаясь понять, как лучше поступить.

— Конечно! — он помчался на помощь, в то время как пираты оглядывали странную семейку, дожидаясь их слов.

— Я не могу спустить им это с рук, — прорычал Луффи, надев шляпу, что частично закрывала устрашающее лицо. — Они должны за это ответить.

— Согласна, — без тени сомнения кивнула Юки. — Да и сокровища нужно вернуть. Крикету они дороги, — Юки посмотрела на измученных пиратов, что и так настрадались.

— Но уже утром нам нужно быть в море, — оживилась Нами, глянув на лог. — Если не успеем, придётся ждать незнамо сколько.

— Она права, — согласилась Робин, удивив навигатора. — Время сейчас играет против нас.

Юки задумалась, смотря то на ребят, то на брата, пытаясь быстро просчитать всё в голове.

— Луффи, — тот оживился, приподняв голову. — Успеешь до рассвета?

— У меня не будет иного выбора, — фыркнул пират.

— Хорошо. Тогда побыстрее с этим разберись, а мы пока доделаем корабль, — она оглядела ребят, что согласно кивнули.

— Я быстро.

Оставшимся скопом пираты приступили к апгрейду Мэри, превращая её из милой овечки в гордого петуха. Стройка заняла немало времени, и уже к рассвету ребята были готовы отправляться в море.

— Ну где же он…? — хмурилась встревоженная Нами, оглядывая зарнеющий лес.

— В городе, судя по шуму, была неразбериха, — отозвалась Юки, глянув в сторону Мок Тауна. — Учитывая, что уже давно всё стихло, он уже бежит сюда.

— Ты вообще не рассматриваешь перспективы его поражения? — хмыкнула стоящая рядом Робин, поправляя чёрные прядки.

— Ты сама видела, на что он способен, — с непренуждением отозвалась пиратка, облокотившись о борт. — Сильно сомневаюсь, что какой-то там Беллами, о котором я даже не слышала, окажется сильнее Крокодайла.

Нико оставалось лишь молча согласится, а после отозваться на шелест листьев.

— Луффи! — оживились накама, встречая капитана радостными улыбками.

— Я вернулся! — горланил тот. — И принёс сокровища! Каштановоголовый дядька, это ваше, — он протянул вышедшему из дома Крикету увесистый мешок, даже не думая прикарманивать драгоценности.

Всё же, Луффи был очень холод к деньгам, плохо зная, как с ними можно обращаться, не считая покупки еды. Конечно Крикет с друзьями замялся, понимая, что пиратам нужно как-то отплатить, но Луффи тут же указал на Мэри, напомнив, что те уже им всем отплатили, дав надежду найти Небесный остров. Оставив сокровища, попросив новых друзей быть осторожней, пираты направились в море, где вот-вот должен был пробить «Бьющий вверх поток».

— Юки… — нахмурилась Робин, смотря на сгущающиеся облака. — Твоих рук дело?

Рядом встала обладательница логии, всматриваясь в лиловые облака.

— Нет… — она покачала головой. — Скорее всего мы почти на месте…

Погода всё быстрее ухудшалась, создавая излишние помехи на пути к цели. Начался дождь, сверкали молнии, а из-за изменения водных потоков появились водовороты, предвещающие ненастье.

*шум*

— Это ещё кто? — нахмурился Зоро, закрепив нужный трос.

Накама оживились, разглядев плывущих за ними незнакомцев, что каким-то чудом не тонули на с виду хлипком плоту.

— Зи-ха-ха-ха! — хохотал толстый бородач, сверкающий беззубым ртом.

— Это же тот любитель пирогов из бара! — всполошился Луффи, придерживая шляпу.

Стоящая рядом Юки неожиданно для себя напряглась, отдалённо вспомнив этот смех.

«Зи-ха-ха-ха!»

Перед глазами замелькали яркие молнии, а в голове раздался до боли нежный голос.

— Кха-а!

— Юки?! — Луффи испуганно покосился на сестру, что опустилась на палубу, держась за голову.

Судя по всему ей было очень больно, учитывая перекошенное лицо и болезненные стоны.

— Хэй…! — всполошился стоящий рядом Санджи, присев рядом. — Юки-чан…?

— Не-ет… — шипела она, сильнее пригибаясь к палубе, пряча лицо за ладонями. — Только не снова… Только не ты…!

*грохот*

Рядом, в опасной близости с Мери, ударила яркая молния, испугав пиратов, вынудив повременить с вопросами, вспомнив о цели их прибытия сюда.

— Чоппер, присмотри за ней! — крикнул кок, побежав на верхнюю палубу, желая закрепить оставшиеся тросы.

— Да!

Он встал рядом, оглядывая девушку, пытаясь понять, что с ней происходит.

«Физических повреждений нет… Да и отравится она не могла, я бы это почувствовал. Может… Это что-то внутреннее?»

Девушка продолжала бубнить что-то невнятное, тяжело дыша, держась за сердце, будто то сейчас выпрыгнет из груди.

«Паническая атака…?» — подумал врач, уловив знакомые симптомы.

— Юки… Давай я отведу тебя в каюту… — предложил встревоженный врач, приняв форму человека, взяв испуганную подругу на руки.

Та еле далась, болезненно схватившись за шерсть пушистика, скрывая лицо. Из-за дождя было непонятно, но Чоппер предположил, что она плакала.

— Всё будет хорошо… Мы рядом, — шептал олень, не обращая внимания на творящийся вокруг беспредел и хаос, ловко укрывшись в каюте, стараясь как-то успокоить девушку.

«Юки… Будь сильной, ведь мир жесток. Не доверяй тем, кто хочет твоей силы, но помни, откуда ты, и кем являешься.»

— …

*громкий раскат грома*

— А-а…? — протянул озадаченный Чоппер, придерживая Юки, чтобы та от качки не свалилась с кровати. — Да что же с тобой случилось, Юки…?


Примечания:

Наконец появился Тич. В этой истории он будет играть не последнюю роль, как вы уже поняли) Что же его связывает с Юки? И почему знакомый смех вызвал такую яркую реакцию? Мы это когда-нибудь выясним)

Жду ваших комментариев и лайков, давайте поднимем актива)

Глава опубликована: 01.08.2024

Скайпия — остров неизвестности

*шум волн*

Перед глазами простирался такой знакомый песчаный берег, по которому она так любила гулять. За спиной густая тропическая чаща, в которой живёт множество экзотических растений. Даже в воздухе чувствовалось что-то такое родное и милое сердцу. Здесь дышалось легко и неспешно, даруя Юки редкое наслаждение и умиротворение, чем не часто могла похвастаться опасная пиратка.

— Благодать… — протянула она, прикрыв глаза, подставляя лицо под яркие солнечные лучи.

Но в миг весь этот рай сменился на тёмную ночь. Корабельная качка вынуждала насторожится, а звуки бойни вокруг пугали, как никогда прежде. Слышались громкие голоса, стоны и крики, смешивающиеся в отвратную какафонию, пугая забившуюся в угол малышку.

— Юки! Беги!

— Мама!

— Нет! — Юки резко вскочила на кровати, тяжело дыша, чувствуя, как холодные капельки пота текут по вискам. — Кошмар… Опять… — она вздохнула, укрыв лицо руками, болезненно сгорбившись.

Как же давно её не посещал этот кошмар, некогда преследующий везде и всюду. На миг в душе даже зародилась надежда, что он её оставил, позволив идти дальше, но нет, призрак прошлого вновь вернулся, с новой силой мучая сознание.

*шум*

— Там что-то происходит… — тихо профырчала она, встав с кровати, направившись на палубу.

От яркого света Юки сощурилась, прикрывая лицо рукой, находя во тьме успокоение и уют.

— Юки! — всполошились накама, увидев поднявшуюся подругу.

— Как ты? — к ней подбежал Чоппер, взволнованно оглядывая.

— Уже гораздо лучше… Спасибо, — она вяло кивнула, оглядываясь. — Где это мы?

— Небесный остров, — отозвалась Робин, встав рядом.

— Деревья на небе…? — хмыкнула пиратка, оглядывая странные джунгли. — Хотя, и под водой они были, чему удивляться? А где остальные? Я что-то не слышу криков Луффи? — она стала оглядываться, и правда не чувствуя присутствия брата.

— Мы… Разделились, — с нотками вины высказалась Нами, косо глянув на корабль.

— Точнее, нас разлучили, — поправила Робин.

— Местные жители? — спохватилась Юки, предполагая, что здешнее население не слишком образовано, чтобы с распростёртыми объятиями принять подобных путников.

— Сложно сказать, — нахмурился археолог. — Но тут что-то не чисто.

— Значит наша задача всё разузнать и по-хорошему найти ребят, — подытожила брюнетка, быстро войдя в курс событий.

Немного поразмыслив, прикинув примерный план действий, ребята решили отправится изучать местность, ведь чувствовали что-то неладное. Так как Юки была на нервах, отказалась вызволять Мэри, указав на то, что здесь ей даже будет безопасней, чем в неизвестных водах рядом с монстрами.

— И что ты делаешь…? — со скепсисом спросила Юки, смотря на стоящего на краю корабля Зоро, держащего лиану.

— Настраиваюсь, — сухо отозвался он, прокашливаясь. — А-А-А-А…! — закричал он, спрыгнув с Мэри, словно какой-то дикарь.

— Идиот… — протянули Юки и Нами, после переглянувшись, вяло друг другу улыбнувшись.

*шурх*

— Вперёд, — брюнетка протянула лиану навигатору.

— Эм… Я уступаю… — она замахала руками, явно побаиваясь прыгать. — А вообще, может мне остаться с Чоппером? Ему будет не так скучно…

— Нами, я ведь рядом, — вздохнула пиратка, вложив в её руки растение. — Если что, мы с Робин тебя поймаем. Правда ведь?

Нико кивнула, но с таким двуличными лицом, будто только и желала накама смерти.

— Ик-к!

— Роби-ин… — вздохнула Юки, качая головой. — Ну нельзя же так людей пугать.

— Я разве пугала? — немного по-детски высказалась преступница.

Юки лишь указала на испуганную Нами, после чего воспользовалась моментом, закрепив ту на растении, столкнув с палубы.

— А-А-А!

— ЗОРО! ЛОВИ ЕЁ!

— А-а?!

*бабах*

— И стоило так кричать? — вздохнула с лёгкой улыбкой Нико, смотря на валяющуюся на земле парочку.

— Не все такие ненормальные, как мы, — хмыкнула Юки, пожав плечами. — Не забывай, в мире существуют и обычные люди из крови и плоти.

*шурх*

Он словила лиану, приготовившись прыгать.

— Говоришь так, будто сама человеком не являешься, — с лёгким подозрением сказала Робин уже который раз пытаясь понять настоящую суть этой девушки.

Всё же, будучи «двумя сапогами — парой», как говорил Зоро, ни одна не могла понять, что у второй на уме. Чего та хочет и чего добивается. Юки была для Робин закрытой книгой, хотя, для Луффи нет, что её ещё больше подстёгивало разобраться. А вот сама Юки Робин будто до мозга костей знала, и это пугало. Хотя, может это всё было умелым блефом?

— Меня не зря «Алым демоном» называют, — хмыкнула Юки, после чего спрыгнула с корабля, устремляясь к ребятам.

— Странная ты…

Под недовольными выкриками Зоро и Нами, четвёрка направилась изучать местность. Они всё дальше отходили от алтаря, на который закинуло Мери, пытаясь понять, где именно они находятся.

— Как это странно… — вздохнула Юки, оглядывая пышущие жизнью растения, что создавали густые джунгли.

— Вроде обычные на вид пальмы… — протянула Нами, проследив за её взглядом. — И-ик!

Она ринулась за спину брюнетки, когда по широкому ребристому стволу проползла большая змея. Заметив непрошенных гостей она остановилась, видимо решив спровадить со своей территории, громко зашипев.

*лязг*

— Не надо, — Юки схватилась за запястье Зоро, не дав ему оголить лезвие.

Ребята устремились на странную пиратку, что молча смотрела на хищника, не предпринимая попыток спугнуть.

— Мы всего-лишь гости. Ползи в гнездо, — удивительно, но та смиренно выполнила просьбу, оставив их в покое.

— Юки… — зашевелилась настороженная Нами. — Как ты это сделала?

— Со змеями разговариваешь? — хмыкнула Нико, не то, чтобы сильно этому удивившись.

— Не говори глупостей. Просто дала понять, что сильней, — она зашагала дальше, не желая останавливаться.

После встречи с недовольным питоном Нами держалась ближе к Юки, зная, что рядом с ней она будет невредима.

— Южноптицы… Зарлины и фиалы… — она прикоснулась к красивому бутону на невысоком пышном кусте. — Робин, ты не думаешь, что это земля… С суши?

— Похоже на то… Эти растения были и на Джае, как и южноптицы… — она огляделась.

— Хочешь сказать…

— Велика вероятность, что город золота не затонул. Он попал на небо.

— А попал он сюда так же, как и мы, — добавила Юки.

— Бьющий вверх поток, — задумалась Нами. — Он находился не так далеко от Джаи… Возможно в прошлом, подобный ключ находился гораздо ближе к острову, сумев поднять целую громаду земли в воздух.

— Интересный всё же мир нас окружает… — протянула Юки, мирно улыбнувшись. — Столько разных аномалий, и не сосчитаешь.

— Тем он и интересней, — улыбнулась Робин, получив согласный кивок.

Ещё немного поплутав в джунглях, подтвердив свои предположения, ребята решили вернуться к Мэри. Как оказалось, рядом с ней случилось весьма опасное сражение, которое четвёрка случайно прощёлкала.

— Чоппер! — всполошилась Юки, подметив, что обстановка с их ухода изменилась.

Ребята ринулись за ней, помогая вытащить почти утонувшую в непонятной воде, или чём-то на неё похожем, парочку.

— Кто с вами это сотворил?! — испугалась Нами, опасливо оглядываясь.

— И что за старик? — Юки взглянула на странного рыцаря, что лишь от части напоминал человека.

Олень лишь тихо закряхтел, давая понять, что ему нужно время. Не желая его мучать четвёрка засела на берегу, рядом с алтарём, дожидаясь пока кто-то их парочки не придётся в себя.

Некоторое время спустя.

*шорохи*

Ребята тут же встрепенулись, услышав непонятный шум, глянув в гущу джунглей.

— А я тебе говорю, что нам сюда… — гоготал недовольный Луффи, совсем не обращая внимания на то, что находится на вражеской территории.

Ему, как обычно, было всё равно.

— О, ребята! — он захохотал. — А мы вас нашли!

— Вы чего такие потрёпанные? — убирая катану в ножным спросил вздохнувший Зоро.

— Встретились с падшим ангелом? — хохотнула Юки, правда получила одобрительный кивок Усоппа. — А? Я ж пошутила…

— Шутка шуткой, но на нас и правда напало существо, похожее по виду на ангела… — закурив сигаретку, понимая, что они в безопасности, отозвался Санджи.

— А кстати, Юки, ты пришла в себя, — подметил Усопп. — Как ты себя чувствуешь?

— Точно! Чего это ты там устроила, Ю?! — Луффи обвил её, словно змея, не переставая раздражающе улыбаться.

— Луффи… — профырчала девушка, выпустив слабый поток воды, распустив путы и ловко выбравшись. — Хватит так делать, мне это не нравится.

Тот залепетал, что он её услышал, хоть было понятно, что он не перестанет так делать. После ребята рассказали, что с ними случилось, поделившись историями как о драке со странным ангелом, так и о теории, что это место — часть Джаи. После к ребятам присоединился и Чоппер с Ган Фоллом — так звали того рыцаря. Они подтвердили, что здесь живут опасные воины-ангелы, использующие странную силу.

— Мантра? — спросила Юки, посмотрев на старика.

— Так называют ту силу, о которой вы говорите. Это редкий дар, на который способен далеко не каждый.

— Да-а…?

— Юки? — уточнила настороженная Робин.

— Просто… Судя по вашим рассказам, так называемая «мантра», это какой-то аналог нашей «воли».

— Воли? — переспросили остальные.

— Эдакая сила, что имеется в каждом человеке, но раскрывается лишь у малого их числа. У неё есть несколько видов, но, если обобщить, она улучшает чувства.

— Что-то типа апгрейда? — предположил Усопп.

— Я слышала, что воля — разрушает человеческие оковы, — отозвалась Робин. — Правда, с её носителями ни разу не встречалась.

Ребята запереживали, ведь слова археолога показались им очень пугающими, и только Луффи с Зоро сохраняли спокойствие, ведь либо были слишком глупы, либо самодовольны.

— Ну, по опыту скажу, что обычно пользователей воли чаще всего можно встретить среди дозорных… Так они поднимают шансы схватить фруктовиков.

— Воля может противостоять силе дьявольских фруктов? — насторожился Ророноа, оторвавшись от ствола дерева.

— Не то чтобы противостоять… Хотя, в умелых руках воля и правда неимоверно сильна… — Юки задумалась. — В общем, как и любого врага, её можно обойти, если пораскинуть мозгами.

— Спокойней нам от этого не стало… — профырчала Нами.

— Да ладно вам! — оживился Монки Д. — Давайте лучше отпразднуем будущее нахождение сокровищ!

Он как обычно был до ужаса громким и оживлённым, сильно удивляя неподготовленного к подобному Ган Фолла.

— Ты в курсе, что подобное делают после нахождения сокровищ? — уточнила Юки, понимая, что брата не остановить.

— Да какая разница?!

Конечно спорить с ним было бесполезно, от чего ребята помогли соорудить большой костёр, хоть поначалу и были против, боясь привлечь внимания, а после так и вовсе сдружились со стаей волков, устроив настоящий шабаш.

— Мисс Юки…

— Да, господин Фолл? — девушка оторвалась от вырисовывания водными потоками разных фигур, немного разочаровав собравшуюся толпу волков и людей.

— Можно вас на пару слов?

— Конечно…

Толпа сразу оживилась, не желая отпускать свою кудесницу, но девушка пообещала быстро вернуться. Отойдя в сторону они притихли.

— Так что вы хотели узнать? Или просто возжелали моего внимания? — она мирно хохотнула, порой не в силах сдержать неуместные высказывания.

— Я… Был очарован вашей магией…

— Не стоит… Это всего лишь сила дьявольского фрукта. Мы о них уже говорили.

— Понимаю. Но ваш, как мне кажется, особенный.

Девушка оживилась.

— Вы ведь не часто встречались с таким феноменом, как дьявольский фрукт, так ведь? — старик лишь кивнул. — У вас глаз — алмаз, господин Фолл. Мой фрукт и правда считается редкостью.

— Вы… Наверно рады обладать столь великой силой?

Он хоть и говорил с добротой и уважением, но в голосе чувствовались нотки неспокойности, что вызывали на сердце Юки беспокойство.

— Почему вы так этим заинтересованы? Мой брат, Чоппер и Робин тоже фруктовики, но вы зациклились именно на мне. Чего вы хотите?

— Простите мне моё невежество, я не хотел показаться навязчивым… — он поклонился. — Просто… Энель — так называемый Бог, что засел в умах всех скайпийцев, обладает похожей на вашу магией.

— Похожей? — всполошилась брюнетка. — Он что тоже обладатель логии?

— Не могу сказать наверняка… Но Энель способен повелевать самим небом… Он ужасно силён.

— Небом? — нахмурилась Юки. — Это либо ветер, либо газ, либо… Молния? — она замялась, ведь если о первых двух хотя бы что-то слышала, то вот о последней ни слуху, ни духу.

В базах данных Дозора подобной логии не числилось, да и вообще не фигурировало, поэтому стоял вопрос, а существует ли она. Ведь про Клауна девушка недавно узнала, да и видела отчёты, докладывающие, что у революционера Драгона в вооружении есть логия ветра. Хоть это было не доказано, в подобное верилось.

— Он и правда управляет раскатами грома. Как бы безумно это не звучало.

— Господин Ган Фолл, мой брат — человек-жвачка, Чоппер — химера в лице оленя и человека, недавно мы победили настоящего Песочного человека, поэтому какого-то дешёвого фокусника со светошашками бояться глупо. Не думаю, что молния окажется столь упрямым и опасным элементом.

— Вы слишком недооцениваете Энеля, мисс. Он сильнее всех жрецов, что навредили кораблю и чуть не убили ваших друзей.

— Посмотрим, — она горделиво хмыкнула. — Мы не такие слабые, какими кажемся на первый взгляд.


Примечания:

Наконец, началась арка Скайпии) Ждёте Энеля?

Жду ваших комментариев и не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Война с Богом

На следующий день, поутру, команда разделилась на пару лагерей. Луффи с отрядом отправился искать сокровища, Робин и Юки решили отправится к руинам разрушенного города, желая их изучить, Нами с командой отправилась вызволять Мери, услужливо поставленную на «воду», из плена неродной земли.

Джунгли Скайпии. Робин и Юки.

— Ты весьма встревоженная. Что-то случилось? — поинтересовалась Робин, с самого утра замечая нехарактерное поведение подруги.

— Ган Фолл сказал, что аборигены, которые живут в этих джунглях, уже долгие годы враждуют с силами Бога. Как бы нас в эту войну не затянуло.

— Боишься проиграть? — хмыкнул брюнетка, очень скудно представляя поражение столь сильной девушки, как Юки.

Юки остановилась, посмотрев на встрепенувшуюся Нико хмурым взглядом.

— Я не всесильна, Робин. Ты прекрасно знаешь, что у каждого дьявольского фрукта есть свои побочные действия, и никто от этого не застрахован, даже я.

Робин стушевалась, понимая, что она права, на собственной шкуре поняв, как опасно неправильно оценить силу противника.

— В отличии от других логий, я, можно сказать, ещё уязвимей, чем они… — она зашагала вперёд, увлекая за собой и преступницу. — Ты теряла когда-нибудь контроль над фруктом?

— Лишь слышала о некоторых подобных случаях. В Правительственных экспериментах, когда пытались подобраться к истине дьявольских плодов, от этого недуга погибло несколько фруктовиков.

— Это очень неприятный и болезненный процесс, Робин, — прошипела хмурая пиратка, сжав кулаки. — Будто ты себе не принадлежишь, а кто-то другой захватывает разум, не давая шанса что-то сделать. Ужасное чувство, после которого долго не можешь прийти в себя.

Её резко зазнобило, выдавая истинный страх перед этой невзгодой.

— Когда это случилось?

Юки помедлила с ответом, нехотя припоминая те давние времена.

— Я… Тогда ещё не была в розыске… Случайно попала на базу Морского Дозора. Перепугалась. Не смогла сладить с эмоциями. И всё. Остальное как в тумане… Помню лишь крики… Громкие крики людей, которых я убила в тот день. Они не были ни в чём виноваты. Просто выполняли свой долг, подстёганные светлой целью помочь ребёнку… А я их убила, — она понурила голову, болезненно скривившись. — С тех пор в розыске… Хех… — Юки покосилась на Робин. — Тяжёлая у нас житёнка, не правда ли, Нико? — она постаралась повеселеть, да вышло отвратно.

На лице продолжала сверкать кривая болезненная ухмылка, выдающая в ней слабость, которой та до ужаса боялась.

— Ты… Виделась мне человеком, не боящимся замарать руки.

— А ещё меня считаю самим исчадием Ада. Ужасной кровопийцей. Уничтожительницей островов и сокрушительницей государств, — шикнула та, продолжая нарочито шагать вперёд, отмахиваясь от назойливых мух. — Но всё это не правда.

— Разве не ты сожгла до тла целый остров на Гранд Лайн?

Юки тихо цыкнула.

— Не остров, а город. И не я одна, а моя команда. Да и поверь, для этого были причины.

— А неожиданный тайфун в Новом Мире?

Это Юки комментировать не стала, недовольно ссутулившись, что-то тихо буркнув, слегка позабавив такой реакцией археолога. Она не стала спорить, даже радуясь тому, что постепенно Юки начала для неё раскрываться, как придирчивый цветок, распускающий лишь раз за всю жизнь. За странными разговорами они наконец дошли до остатков цивилизации, что покинула их давным давно.

— Это ведь… Древний язык… — прошептала Юки, дотронувшись до обшарпанной светлой стены, на которой проглядывались некогда выбитые на ней надписи.

— Им по меньшей мере четыреста лет… — с тихой радостью протянула Робин, оглядывая то, от чего сердце билось быстрей.

— Так много… — она огляделась. — Прочитать сможешь?

— Постараюсь.

И пока Робин анализировала найденные фрески, таблички и гравюры, с остатками древней цивилизации, Юки изучала округу, проверяя местность на наличие врагов. Древний разрушенный город конечно отвлекал взгляд, пробуждая в девушке детское желание всё изучить, но она, будучи уже давно не ребёнком, страстно тушила его в себе.

— Эх… А ребятам здесь бы понравилось… — она посмотрела на голубое небо над головой, поражаясь, что оно так близко, нежели на земле.

Хотя, может ей просто так казалось, и на самом деле это просто был очередной обман зрения. Сложно сказать. В любом случае местная природа и архитектура настолько её увлекли, что она не сразу заметила вторженца.

«Враг!»

Соскочив с высокого здания, что было здесь самым колоссальным и крепким, она помчалась в сторону шума, забеспокоившись, что по их душеньку пришли жрецы Бога. Пробежав пару разрушенных пустынных улиц она заметила копошащуюся в стороне малышку, что не заметила её. С виду она была простой маленькой девочкой, судя по белоснежными крылышкам за спиной скайпийкой.

— Хэй, малышка… — Юки сделала пару шагов к ней навстречу, но нехотя её напугала, заставив резко обернуться, а потом попятится назад. — Ну-ну… Не бойся… Я тебя не обижу…

— Кто ты? — прошептала испуганная девочка, прижимая к груди небольшой мешочек.

— Я… Друг, — с лёгкой неуверенностью отозвалась Юки. — Скажи, ты здесь живёшь?

Та сбито кивнула, оставаясь на чеку.

— Значит ты… Скайпийка?

— Я шандийка!

— Шандийка…?

— Я воительница гордого племени народа шандии! Не смей называть меня скайпийкой!

«Значит, воинствующие народы… Ясно.»

— Прости-прости… Сама понимаешь, я не местная, — она показала спину, на которой не было характерных для небесного народа крыльев.

— Так ты… С суши? — она подошла ближе, увлечённая новой диковинкой.

— Можно и так сказать. Я приплыла, как вы говорите, с Синего моря. Большой земли, где полно людей, обделённых крыльями, — Юки села по-турецки, позволяя малышке с интересом её изучить, как неизвестный артефакт.

— Зачем ты прибыла сюда? Старейшины говорили, что люди Синего моря не могут сюда добраться. Это под силу лишь избранным.

Порой она дотрагивалась до вроде как обычного тела незнакомки, смеша её своими действиями.

— Я прибыла сюда для поиска ответов. Мои друзья сейчас находятся недалеко, изучая это место.

— Вам нужно уходить, — всполошилась Айса, встав напротив брюнетки. — Сейчас здесь не безопасно.

— Тогда почему ты здесь? — она и так знала о проблемах, от чего хотела лишь разговорить эту малышку. — Столь юной особе не гоже бродить по таким диким джунглям. Тем более в такие опасные времена.

— Я не юная! Я воительница племени! — возразила Айса, сжав в кулачке мешочек.

Девушка мило улыбнулась, вспоминая маленького Луффи, что с таким же порывом рвался в море.

«Я обязательно отправлюсь в море! Я стану великой пираткой! Такой же великой, как и ты! И я сделаю так, что каждый в мире будет знать моё имя!»

«Юки, солнышко… Не торопи время. Всё будет, но в свой час…»

— Как тебя, хоть, зовут, грозная воительница? — потрепав её по чему-то вроде тюрбана спросила Юки.

— Я Айса!

— А я Юки, рада знакомству…

*грохот*

— Айх! — Юки укрыла собой малышку, боясь, что враг резко объявится, напав из подтяжка.

— Робин, — прошипела пиратка, поняв, что грохот шёл с того места, где находилась накама. — Айса, ты знаешь дорогу домой?

— Д-да…

— Тогда беги!

— А ты?

— За меня не беспокойся, — она кивнула, поднявшись с земли. — Ну же… Беги!

Айса сорвалась с места, ринувшись в сторону деревни. Тем временем Юки помчалась к Робин.

— Робин!

— А… Юки, — она не выглядела раненой или напуганной.

Вообще складывалось такое ощущение, что Нико будто и в драку не ввязывалась. Вот только лежащий недалеко от неё труп жреца говорил об обратном.

— Быстро ты…

— Ничего особенного. Просто преподала ему урок хороших манер.

— А ещё мне что-то о кровожадности говорила, — хмыкнула брюнетка, оглядевшись. — Ладно, нам стоит отсюда убираться. Похоже, здесь скоро произойдёт большое сражение аборигенов и людей Энеля.

— Почему ты так уверена?

— Встретила здесь занимательную малышку-аборигенку. Судя по всему, их лагерь не так далеко. А значит и защищаться от врагов войско выйдет.

— Тогда, нужно всех предупредить.

Они направились через древний город к условленному месту сбора, где должна была остановится Мери, но на их дороге показался кровожадный дикарь, а за ним и Зоро, что выслеживал странного фруктовика.

*лязг*

Зоро ловко отбросил от зазевавшихся девушек опасного врага с какой-то пушкой, преградив ему дорогу.

— Чужеземцы… — прошипел странный абориген, сверкая негодующим взглядом.

— Смуглолицый… — фыркнул Ророноа, наставив на него катану.

— Прочь с нашей земли!

— Уйди по добру, по здоровому, — шикнул Зоро.

Робин приготовилась использовать силу фрукта, но тут встряла Юки.

— Ты знаешь Айсу?!

Парень растерялся, услышав знакомое имя.

— Айсу? Ты знаешь Айсу? Откуда? — он был хмур, но, скорее всего, это было его повседневное лицо.

— Я… Друг Айсы. А ты… Один из племени. Я ведь права?

— Я главный защитник шандийцев — Вайпер, — он странно отсалютовал, опустив пушку, давая понять, что не настроен драться.

— У нас один враг, Вайпер… Нам нет смысла конфликтовать.

— Юки, ты чё творишь? — тихо шикнул Зоро, не понимая, что та мелит.

Брюнетка лишь хмуро на него зыркнула, призывая заткнуться.

— Вы… Враги Энеля?

— Может и кажется, что мы сородичи, но это ложь. Мы пришли сюда с благими намерениями и не желаем никому зла.

— Но при этом жаждете уничтожить Энеля? Я тебе не верю, — металлом отозвался он, крепче сжав пушку.

Юки напряглась, поняв, что потерялась в суждениях.

— Энель не рад непрошенным гостям побольше вашего, — встряла Робин, подловив Юки на оговорке. — После того, как мы прикончили двух его жрецов, он точно не оставит нас в покое.

— Так это вы убили жрецов… — Вайпер задумался.

Но пока он думал, раздался раскат грома, а после на разрушенной много лет назад площади священного города появился так называемый Бог. Компания всполошилась, встав на изготовку, теперь уже не думая ругаться, объединённая одним врагом.

— Так это тот самый Энель…? — хмыкнул Зоро, с пренебрежением оглядывая странного типа.

— Я представляла Бога иначе, — призналась Робин, не испытывая какого-то страха.

— А вот и ты… — прошипел Вайпер.

— Логия, — нахмурилась Юки, приготовившись к неладному.

Блондин не спешил говорить, оглядывая неожиданно сформировавшийся отряд, что встал у него на пути. С похожей компанией он уже разобрался, остались лишь они.

— Выходцы Синего моря… — протянул он, стукнув посохом о землю.

Его взгляд задержался на Юки, заставив поймать себя на мысли, что она ему от чего-то близка. Было в ней что-то странное, манящее, от чего тот не спешил развязывать драку, желая раздобыть больше информации.

— А ты — так называемый Бог, — нахмурилась Юки, пытаясь понять, как справится с элементом молнии.

Всё же, помня наставления друзей, что разбирались в законах физики и прочих точных науках, предупреждая об опасности электрического элемента, Юки старалась держаться от подобных ему людей подальше. Всё же, преимущество в элементе всегда играло ключевую роль, от этого она и над Эйсом почти всегда одерживала вверх, да и с Луффи быстро справлялась. Но вот Аокидзи и теперь этот Энель ставили её силу под большое сомнение.

— Вы обо мне осведомлены… Лестно.

— Так и будем разговаривать?! — прорычал Вайпер, наставив на Энеля пушку. — Я пришёл вернуть шандийцам их законные земли!

— Глупцы…

«А…?» — Юки заметила густеющие тучи, что не предвещали ничего хорошего.

— Ложись! — крикнула она, да не успела.

— А-А-А-А!

Их всех пронзила яркая молния, заставив пожалеть о гордости и опрометчивости, падая ниц перед Богом.

«Больно…! Как же это больно!»

Юки ползала по земле, не понимая, её ещё бьёт током, или же это нервная система не может справится с перегрузкой.

«Остановись…! Прошу!»

— Какие вы жалкие… — вздохнул без интереса Энель, оглядывая павшую на земь четвёрку.

*лязг*

— Кха… — прохрипел Зоро, найдя в себе силы подняться. — Закрой рот и сражайся.

— Тц… — с кривой усмешкой хмыкнул Энель, заинтересованный этим крепышом. — А вы крепки…

Он перевёл взгляд на шипящего Вайпера, что тоже пыжился, поднимаясь.

«Зоро…» — Юки заметила его холодный взгляд, когда немного оклемалась.

— Беги, — прошептал он, взяв катану в зубы.

Не теряя ни секунды она рванула с места, взяв под руку Робин, что громко дохала, но благо была жива.

«Нужно перегруппироваться!»

С этой мыслью она, на ватных ногах, побежала в условленную точку встречи.


Примечания:

А вот и Энель. Наших ребят ждёт незабываемое приключение, а Юки освоение нового элемента)

Жду ваших комментариев и лайков) Давайте поднимем активчику)

Глава опубликована: 01.08.2024

В борьбе за мир

Как только Энель снизошёл до своих подчинённых, вступив в жестокое противостояние, всё пошло наперекосяк. Чужаки из Синего моря были сломлены неожиданными силами врага, а более слабые шандийцы и скайпийцы разрознены междоусобицами и смутой. В этой неразберихи Луффи и команда пыталась понять, как им правильней поступить. Их отряд был разделён, да и цели Энеля не ясны, что лишь усложняло ситуацию. Обмозговав вся хорошенько, прислушавшись к словам мудрого Ган Фола, пираты приняли решение сформировать две группы. Первая — атакующая, во главе с Луффи, вторая — обороняющая, под руководством Юки. Задача первой группы была ясна, как день — застать Энеля врасплох, воспользовавшись неуязвимостью Луффи, как человека-резинки, а после победить. Оборонительный отряд же обеспечивал пути отступления и защиту мирного населения Скайпии и Шандии. Юки, с её элементализмом, а так же Робин, Чоппер и Зоро могли обеспечить достойную оборону, пока остальные на передовой.

Деревня шандийцев.

*гомон*

— Юки! — оживилась Айса, увидев вышедшую из джунглей брюнетку.

— Айса! — всполошились местные, когда малышка сорвалась с места, кинувшись той в объятия.

— Юки…! Ты ведь нам поможешь?! Ты ведь защитишь наш дом? — скулила испуганная малышка, смотря на пиратку молящими о помощи глазами.

Та не смогла сдержать нежной улыбки, потрепав ту по голове.

— Мы здесь как раз за этим, — малышка просияла такой радостью, что стоила всех драгоценностей морей, вызывая на бледном лице трепет.

— Нам нужен Вайпер! — огласила Робин, удивляясь как много шандийцев живёт в этих джунглях.

— Вайпер сильно ранен, если вы не забыли, — фыркнула Лаки, не доверяя этим людям.

*шепотки*

— Ну не надо преувеличивать… — прокряхтел показавшийся из палатки Вайпер, держась за перебинтованный бок.

— Ну и куда ты полез?! — всполошилась девушка, помогая тому выйти, — Ты ведь ещё слишком слаб…

— Настоящий шандиец никогда не оставит свой народ, — прохрипел тот, стараясь игнорировать боль.

Зоро с уважением глянул на бывшего противника, получив похожий взгляд в ответ.

— Чоппер… Он твой, — сухо высказалась Юки, после посмотрев на подошедшую группку крылатых. — Мы прибыли по просьбе Ган Фола.

*шепотки*

— Идём… — Чоппер, поменяв форму, потащила недовольного Вайпера обратно в палатку, попутно объясняя, почему тот должен принять лечение.

Их проводили озадаченными взглядами, после чего вновь глянули на Юки.

— Господина Ган Фола? — удивилась Лаки.

— Он попросил нас обеспечить вашу безопасность, — кивнула Робин.

— Сейчас наши друзья борются с Энелем, а мы должна сделать так, чтобы им ничего не препятствовало.

— Поэтому будьте паиньками и примите помощь, — хмыкнул Зоро.

И хоть толпа была явно озадачена столь неожиданным предложением, противится не стала, осознавая, какие времена настали на их остраве. Город начал готовиться худшему.

Некоторое время спустя.

— Не нравятся мне эти тучи… — вздохнула хмурая Робин, поравнявшись с настороженной Юки.

— Битва в самом разгаре. Есть новости из Скайпии?

— Камакири сказал, что получил извещение от людей Ган Фола. Скайпийцы готовы к эвакуации.

— Хорошо. Мы, по команде, тоже должны мобилизироваться.

Тучи всё сгущались, порождая сотни искрящихся молний, по всей видимости направленных против друзей.

*шуршащий звук*

— А-А-А!

— БЕГИТЕ!

— Что за чёрт? — фыркнула Юки, сорвавшись с места, рванув к одной из окраин деревни.

— Ну давай… — прошипел Зоро, лязгнув катанами. — Я из тебя ремень сделаю.

— НОЛА ЗДЕСЬ! — шандийцы в панике бросались прочь от громадной змеи, что прежде никогда не сувалась к ним.

Само собой всполошились и воины, готовые помочь мечнику в нелёгкой доле.

*шурх*

— Зоро, нет! — Юки потоком ветра откинула опасного мечника от змеи, зная из рассказов, что она не опасна для местных. — Она защищает шандийцев!

— Чего…?! — прорычал недовольный Ророноа. — Эта громадина? Ты шутишь?

*шипение*

— Она… Права, — кивнул озадаченный Чоппер, прежде никогда не разговаривая со змеями. — Насколько я понимаю, она хочет помочь…

— Ну-ну… — улыбнулась девушка, погладив склонившуюся к ней морду. — Зоро не хотел тебя обижать… Он просто весьма недальновидный… Не держи на него зла…

Та одобрительно зашипела, слегка пихая Юки, будто пытаясь показать свою радость.

— Эй! Ты чего там ей наговариваешь?!

— Надо же… — шептался народ.

— Какая удивительная девушка… — поглаживая бороду протянул вождь, никогда не видя, чтобы их почтенная Нола подпускала к себе человека.

— Ты её ещё своей домашней зверюшкой сделай! — шикнул Зоро, убирая катаны.

— Завидуй молча, головорез ты наш недоделанный.

Некоторое время спустя.

— Это ещё что за хрень?! — рычал мечник, увидев в небе странный корабль.

Стоящие рядом девушки лишь вскинули в небо озадаченный взгляд, к сожалению не зная ответа на данный вопрос.

— Он… Падает? — нахмурилась Юки, плохо различая что-то на таком большом расстоянии.

— В той стороне ведь древний город… — всполошилась Робин.

— Луффи… Пожалуйста, скажи, что у тебя всё под контролем, — прошептала Юки, видя в небе ужасающие тучи, которые нагнал шквалистый ветер.

Из-за битвы с Богом, что вызвала переполох в небесных землях, шандийцам и скайпийцам пришлось объединится, чтобы не пасть от руки безрассудного обладателя логии. Само собой город пострадал, чуть не канув в лету, благо рядом оказались выходцы Синего моря, протянувшие руку помощи. Благодаря ним небесный народ не только лишился полоумного диктатора в виде Энеля, что был отправлен Луффи в далёкое путешествие в неизведанные земли, так ещё и смог наконец найти некогда потерянный мир между нациями, поняв, что вместе они гораздо сильней, нежели по отдельности.

Некоторое время спустя. Развалины рядом с местом сражения.

*гомон работающих людей*

«Как хорошо, когда никто ни с кем не воюет…» — подумала с улыбкой Юки, оглядывая работающих в поте лица ангелов.

Они, замечая её, уважительно кивали, после чего шли дальше, увлечённые своей работой.

«Эх… Благодать.»

Она улыбнулась, направившись дальше, взяв курс к панеглифу. Как только она узнала о нём, тут же поспешила увидеть, ведь раньше подобных штук не встречала, толком и не слыша про них.

— Юки! — раздался звонкий голосок.

На пиратку налетела радостная шандийка, схватившись за пояс.

— Айса… — брюнетка тихо хохотнула, погладив её по голове. — Как ты?

— Всё отлично! Ты представляешь, у скайпийцев оказывается есть столько всего интересного! Они мне столько рассказали! Идём! — она потянула её к городу, да Юки не поддалась, услужливо потянув её обратно.

— Айса… Не докучай нашей дорогой гостье, — вздохнула с лёгким укором Лаки, показавшись рядом.

Юки благодарно ей кивнула, ведь не хотела самолично расстраивать ребёнка.

— Бу-у… Ничего я не докучаю! Бе-е… — она показала язык, после чего отвлеклась на призыв скайпийцев ровесников, убежав к ним.

— Вот ведь непоседа…

— Она вырастет хорошим человеком.

Лаки с удивлением оглядела странно улыбающуюся пиратку, думая, спросить ли, или всё же оставить при себе не самый уместный вопрос.

— Кстати, как там Вайпер и остальные? Зоро обмолвился, что видел их у колокола.

— Всё хорошо. Благодаря вашему пушистику, они набрались сил и сейчас помогают остальным, — она посмотрела в сторону большого скопления людей, сдержанно улыбнувшись.

— Рада слышать. Что ж, до скорого, — она махнула рукой, направившись дальше.

— Мы будем ждать вас на празднике! Не опаздывайте!

Та лишь вяло качнула, заприметив на холме большую постройку, рядом с которой проглядывалась небольшая фигура.


* * *


*шаги*

— Так ты и правда умеешь их читать… — удивилась та, подойдя к задумчивой Нико, что с интересом рассматривала странные завитки.

— Юки.

— Занятный язык… — она провела рукой по тёмному камню, нагретому лучами яркого солнца.

— Встречала его раньше?

Робин знала, что у той за плечами не одно приключение, от чего надеялась, что Юки располагает какой-нибудь полезной информацией.

— Хм… — она с задумчивостью оглядела одну из стен куба, вглядываясь в непонятные закорючки. — Возможно… Если честно, я не сильно обращала внимания на подобные вещи… Меня больше заботили те языки, что я могу прочесть.

Она бегала непонимающим взглядом по камню, пока не заметила в углу странную приписку, бросившуюся в глаза.

— А это что…? — они направились к углу панеглифа, увлечённые его тайнами. — Разве это нормально?

Робин нахмурилась, проведя рукой по небрежно выдолбленным в камне символам. Они были ей знакомы, но слишком выделялись на фоне остальных, что прямыми рядами заполняли весь камень.

— Это ведь более поздний оттиск… Я же права?

— Да-а… — протянула озадаченная брюнетка, оглядывая реликвию. — Но… Зачем…?

— Что здесь написано?

— «Я был здесь и буду следовать этому пути до конца Земли.»

— Роджер… — прошептала Юки, ни секунды не думая.

Робин аж встрепенулась, услышав имя самого известного пирата прошедшего столетия.

— Роджер…? — в недоумении повторила она, смотря на не менее ошарашенную подругу. — Юки… Не стоит так шутить…

— Если бы… — вздохнула пиратка, узнав знакомые слова. — Но… Какова вероятность того, что так называемый «Король пиратов» знал древний язык?

Робин лишь озадаченно покачала головой.

— Насколько я знаю, подобному языку обучали лишь на Охаре… — Юки продолжала рассуждать, понимая, что они подобрались к чему-то важному.

Всё же, взяв след «Короля» они бы точно приблизились к цели.

— Но… Роджер был родом из Ист Блю… Он родился в Лог Тауне, когда он мог изучить древний язык?

— Я не знаю… Но, ясно лишь одно — Роджер был на этом острове около сорока лет назад.

— В панеглифе есть какая-то важная информация?

Нико покачала головой, не отыскав на камне чего-то особо значимого.

— Лишь всё то, что мы и так знаем от скайпийцев и шандийцев.

— Ясно, — Юки тяжело вздохнула, посмотрев в чистое голубое небо.

Некоторое время они стояли молча, думая каждая о чём-то своём, пока их не прервал взволнованный голос Чоппера.

— Беда! Юки! Робин! Помогите!

— Хэй-хэй… — Юки подхватила испуганного оленёнка, не дав тому свалится. — Ты чего такой испуганный, Чоппер?

— Л-луффи сцапала огромная змея!

— Нола…? — Юки переглянулась с Робин, не понимая, зачем той заниматься подобным.

— Идём… Скорей!

И, как Юки и ожидала, Нола не сцапала пиратов, а, даже напротив, одарила их сокровищами, что хранила в брюхе. Радости пиратов не было предела, ведь на ту сумму, которую примерно прикинула Нами, они могли купить целый остров на Гранд Лайн и жить тихой мирной жизнью. Радость подкрепил разразившийся вечером праздник, охвативший все небесные земли. Скайпийцы, шандийцы и люди наконец вместе мирно выпивали и веселились, не зная бет и забот.

— Давненько на наших землях не было столь бурного веселья, — хохотнул немного подвыпивший Ган Фол, смотря на севшую рядом Юки, что пару минут назад устраивала невероятные танцы с огнём.

— Спасибо… — приняв у вежливого скайпийца кружку эля, она отвлеклась на слова старика. — Идиллия — это прекрасно.

Старик с лёгким удивлением посмотрел на улыбчивую девушку, на лицей которой игрался рыжий свет от огромного костра.

«Мир — вот что должно заботить человечество, а не превосходство над другими.»

Внезапно перед глазами предстал давно забытый образ, который смутной тенью резал глаза.

— Похоже… Я переборщил с выпивкой, — хохотнул сбитый с толку старик, наконец увидев знакомое глазу лицо красавицы, что с непониманием на него глядела.

— Может, позвать Чоппера?

— Нет-нет… — он глянул на резвящегося неподалёку малыша. — Не хочу отвлекать его от такого веселья.

Юки не стала препятствовать, завязав со стариком занятный разговор о прошлом, выслушав не одну историю о приключениях бравого рыцаря. И, хоть хотелось остаться здесь дольше, позволить себе подобную вольность, ведь внизу их ждали ещё большие приключения. Узнав путь обратно, попрощавшись со всеми, само собой забрав золото, пираты с улыбками на лицах направились к Синему морю.


Примечания:

А вот и подошла к концу арка Скайпии) Это было занятное приключение, но нам пора отправляться дальше) А дальше у нас что? Правильно) Ватер Севен!

Жду ваших лайки и комментарии) Ужасно надеюсь на актив)

А ещё у нас появился канал в Discord) Будем рады, если вы к нам загляните) Ссылка есть в моём профиле.

Глава опубликована: 01.08.2024

Добро пожаловать в Ватер Севен

— ХЭСО-О-О…! — крикнула вслед уплывающим пиратам Конис, махая руками.

Те не предали этому выкрику большого значения, посчитав очередным странным пожеланием удачного пути, но вот незадача — Белое море кончилось.

— А…? — всполошились ребята, поняв, что что-то не так. — А-А-А!

Крики раздавались, словно гром среди ясного неба, пугая пролетающих мимо птиц.

— Держитесь! — крикнула Юки, вцепившись ногтями в гроп-матчу, боясь улететь за пределы Мери.

— Мы все умрём…!

— ПО-МО-ГИ-ТЕ-Е…!

— Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ…!

— Ха-ха-ха!

С лёгкой руки Санджи и Зоро, с поддержкой Нико, пиратам удалось стабилизировать положение, воспользовавшись подаренным скайпийцами осьминогом.

— Мы живы… — шептал упавший на палубу Чоппер, не веря своему счастью.

Рядом, как обычно, хохотал довольный Луффи, раздражающий окружающих своей фривольностью.

— Вроде, идём ровно… — всматриваясь вдаль, щёрясь от весьма сильного холодного воздуха, говорила Юки, держась за канаты.

— Как высоко… — Нами аж отступила назад от борта, чувствуя, как кружится голова.

— Главное, чтобы осьминог выдержал, — Робин посмотрела на мирное существо, что плавно опускалось к родной стихии.

Удача была и попутным ветром, ведь пираты не только благополучно приземлились на воду, отпустив осьминога восвояси, так ещё и не нашли никакой стычки, успешно взяв курс вперёд.

Пару дней спустя. Где-то в трюме Гоинг Мери.

Юки из чистой случайности сюда забрела, подметив, что в последнее время Мери рассекает волны не так резво, как до путешествия на Небесный остров. Её это взволновало, от чего та решила убедится, что её опасения лишь дурная выдумка.

— Какая темень… — профырчала она, старая игнорировать противный смрад сырости, который так не любила.

Аккуратно подняв пад головой небольшой светильник, она оглядела заполненный сокровищами трюм. Драгоценности заблестели, отражая от себя рыжий свет, позволяя озарить почти всё доступное пространство.

— Вроде… — она поводила головой. — Ничего такого…

«Да, пара трещин в корпусе и сколов на древесине, но это можно залатать…»

Немного покряхтев, передвинув часть сокровищ, чтобы добраться до нужной части днища, она остановилась, хмуро оглядывая весьма печальную картину.

— Ох, Мери… — вздохнула она, увидев нелицеприятную трещину, что, судя по всему, уходила прямо к дну корабля.

«Запомни, Ю, если сломать киль — кораблю конец».

— Прости… Мы не уследили за тобой… — она провела рукой по сырым холодным доскам, виновато скривившись. — И как мне сказать остальным…? — она вздохнула, нехотя вспомнив, как лишилась своего первого корабля.

«Святая Дева-Мария… Ты навсегда в наших сердцах…» — она присела на сундук с сокровищами, печально посматривая по сторонам, пытаясь что-то придумать.

— Может… Попросить Даби о помощи…? — спросила она у себя же, имея привычку наедине разговаривать сама с собой.

Всё же на слух информацию она воспринимала лучше, от чего часто проговаривала различные мысли, чтобы ненароком их не забыть.

— Он ведь на все руки от скуки… Авось и вылечит малышку Мери…

*странный холодок*

«Ещё немного…» — раздалось будто в голове, заставив пиратку вскочить на ноги.

— Кто здесь?! — она резко обернулась, наставив на пустоту сгусток воды. — А…?

«Дай мне ещё немного времени…»

— Что за чёрт…?


* * *


— Хэй! Ю! — раздался громкий крик Луффи, что сидел рядом с носом корабля, как обычно придерживая шляпу от рвущих порывов ветра. — Что делала?

— Наведалась в трюм… — с лёгким безразличием отозвалась она, оперевшись о борт.

— Пересчитывала наши сбережения? — хохотнул пират. — Нами сказала, что у нас денег настолько много, что Санджи даже может не волноваться о запасе еды!

— А тебе бы только пожрать… — вздохнула она, порой поражаясь его скудоумию.

— Хе-хе!

— Нам бы взять курс на ближайший остров…

— М…? Чего ты вдруг? Что-то случилось?

— Мери сильно потрепало в нашем последнем приключении… — она оглядела палубу, подмечая наспех залатанные дыры, приделанную мачту и прочие огрехи, говорящие о том, что на судне нет достойного плотника. — Нам бы обратиться за ремонтом.

Луффи огляделся, подмечая непрезентабельный вид корабля, что его и правда не радовало. Как раз из каюты вышла Нами, которую капитан быстро подозвал.

— Что такое?

— Лог Пос ведь настроился? — уточнила Юки, сама-то им не пользуясь.

Та посмотрела на прибор, убеждаясь, что всё идёт строго по плану.

— Да… Стрелка смотрит точно в одном направление… На юго-восток, — она посмотрела на море, поняв, что курс взят правильный.

— Юго-восток… — задумалась брюнетка, нахмурившись.

— Есть идеи? — поинтересовался Луффи, хлопнув шлёпками.

— Если я правильно помню, в той стороне находится остров — Ватер Севен… — она задумалась, ведь не была уверена на сто процентов.

— Бывала там? — уточнила Нами, подмечая, что ту что-то беспокоит.

— Нет, но мой накама был.

— Накама! — оживился Монки Д. — Кто?!

— Даже если я назову тебе имя, вряд ли ты его узнаешь, — хмыкнула пиратка, оторвавшись от перилы, решив немного развеется. — В любом случае, давайте держать этот курс.

— Хорошо!

Сделав небольшую остановку в небольшой привокзальной кафешке, узнав, что Ватер Севен — продвинутый город плотников, что открывает свои двери даже для пиратов, команда, поблагодарив мадам Кокоро, направилась туда.

— ВА-А-А!

— Какой странный… — хохотнула Робин, оглядывая город-остров, похожий на странный спиральный торт.

— И правда, — улыбнулась Юки, поняв, почему Даби так нелестно отзывался о сумбурном и странном на вид городе.

При входе их ждала небольшая проверка, пройдя которую им сказали проплыть в нужный док, чтобы ненароком не встретится с дозорными.

— Мы, пожалуй, сходим в местный банк… — подумала Нами, глянув на Юки и Робин, что о чём-то мирно разговаривали. — Стоит обменять сокровища на деньги.

— Возьми Луффи и Усоппа с собой, — посоветовала Нико, понимая, что те всё равно маяться без дела.

— Справишься?

— Само собой! — хмыкнула пиратка, гордо расправив плечи.

Быстро крикнув парням, чтобы они тащили на палубу мешки с сокровищами она продолжила.

— В вопросе денег мне нет равных! Можете предоставить этот вопрос мне!

Те лишь улыбнулись.

— Хорошо… А пока вас не будет, плотник успеет осмотреть Мери. — заключила Робин.

— Санджи отправился в город, чтобы приценится и проверить местность. Чоппер отправился вместе с ним, надеясь найти хороший книжный магазин. Значит… — Юки огляделась, найдя Зоро рядом с поломанной мачтой, как обычно мирно прикурнувшего в сторонке. — Зоро!

Мечник недовольно фыркнул, приоткрыв один глаз.

— На тебе корабль!

Тот лишь сонно кивнул, после чего вновь прикрыл глаза, не считая это сложной задачей.

— А вы куда собрались? — поинтересовалась бывшая воровка.

— Нужно информацией разжиться, — призналась Юки, чуя, что за время их отсутствия в мире явно произошло много всего.

— Да и убедится, что мы в безопасности, — кивнула Робин. — Кто знает, откуда может прийти беда.

Нами испуганно дёрнулась, но хохот Луффи смог её успокоить, напомнив о важной миссии.

— Ла-а-дно… Мы пошли!

— Удачи-и…!

Через некоторое время и девчонки решили отправится в небольшое приключение.

— Зоро… Должен прийти плотник, ты уж пожалуйста, будь с ним повежливей! — протянула Юки, подойдя к трапу.

Тот лишь вымолвил что-то невнятное, махнув рукой, мол: «Да-да, идите уже».

— Вот ведь засоня… — с этим словами она спустилась вниз, услышав тихий хохоток Нико. — Тебя подбросить?

Они посмотрели на прокат непонятных зверьков, без которых в город, грубо говоря, было не попасть. А тратить последние деньги на подобное развлечение не хотелось, ведь информация стоила денег.

— Если не сложно.

Та лишь с улыбкой протянула ей руку, и, получив её, утянула к воде. Уверенно ступив на водяной холмик она дожидалась, когда Робин наберётся храбрости ступить на опасную для неё стихию.

— Ну же… Я ведь держу.

— Он точно выдержит…?

— Даю слово.

*звуки плесков воды*

— Хопля…! — Юки с улыбкой прижала к себе Робин, не давая той соскользнуть с прогибающегося холмика. — Держу.

Та озадаченно огляделась, поражаясь тому, что стоит на воде. Ладно ещё ледяной мост, что некогда стал её дорогой к спасению, но чтобы сама вода не желала её утянуть в свои пучины. Для неё подобное было в новинку.

— Занятное ощущение, не правда ли? — улыбнулась пиратка, не отпуская руки, понимая, что с непривычки та вряд ли справится с телом, рискуя бултыхнуться вниз.

Робин крепче сжала запястье, когда они медленно направились в город, стараясь держать равновесие.

— Очень… Необычное.

— Со временем оно становится подобно наркотику, — хохотнула Юки, уже и не видя жизни без занимательных покатушек по водной глади. — Прям как полёт. Один раз оказавшись в небе, почувствовав эту свободу, ни за что не сможешь добровольно отказаться.

— Ты и летать умеешь? — она уже более устойчиво стояла на расширившемся бугорке, ловя себя на мысли, что это и правда здоров.

Ветер в волосах, приятный бриз и скорость, что постепенно росла. Да и странное осознание того, что теперь границы мира смыты, и ты способен передвигаться вольно, словно птица.

— Ну… Реактивная тяга, да поддержка ветреными потоками. Не назвала бы это настоящим полётом… Хотя, если подноровиться, можно и этот навык отточить.

— Порой твоя сила меня изрядно пугает… — призналась Нико, подметив вблизи мостовую.

— Ох, поверь, от неё больше проблем, чем пользы, — Юки аккуратно возвысила бугорок, после чего опустила их на пристань, отправив остатки воды обратно в канал. — Ну, до скорого?

— Не задерживайся, а то Луффи будет волноваться, — она улыбнулась, перехватив удобней небольшой мешочек за спиной.

— Да и ты не заплутай, — хмыкнула с добродушной ухмылкой Юки, возвращаясь на бугорок. — А то ведь и из-под земли достанем.

Робин озадаченно на неё посмотрела, не поняв юмора, но та уже резво направилась по своим делам, лишь быстро помахав рукой, пожелав удачи. Ватер Севен оказался очень странным городом, в котором то и дело встречались как пираты, так и охотники за головами, да и вообще простые горожане. И, удивительно, все мирно сосуществовали в одном дружном обществе, не мешая друг другу. Такое редко можно было встретит, особенно в последнее время. Удобные каналы, что разрезали весь город на сектора, услужливо позволяли проплыть весь Ватер Севен на дрессированных морских коньках, или же в случае Юки на собственном водяном холмике. Каменные мостовые, в целом приятные глазу постройки, мирный народ. Занимательные приспособления и механизмы, позволяющие преодолевать законы физики, поднимаясь по уровням большого города. Здесь всё было таким странным.

*перешёптывания*

Юки ловко спрыгнула на мостовую, поправив сбившуюся кофту, мельком оглядев озадаченных людей. Они видно были не готовы увидеть обладателя столь странной способности, но причитать и возникать не стали, быстро смекнув, кто она такая. Под всеобщими взглядами пиратка зашла в шумный бар, увернувшись от запущенный в её сторону табуретки.

*шум и гам*

Бились стаканы, лился радостный золотистый ром, гремела посуда и отовсюду доносились радостные распевы слегка подвыпивших пиратов и балагуров. В целом нормальная атмосфера для подобного места.

— По какому поводу кутим, мальчики? — поинтересовалась брюнетка, наклонившись к самым с виду спокойным но пьяным парням, что засели на пути к барной стойке.

Немного подвыпившие они не сразу сообразили, кто м ним подошёл, расплывшись в широких улыбках от компании такой красотки.

— А для хорошей попойки нужен повод? — хохотнул один из пиратов, отсалютовав бокалом.

— Прошу, присаживайтесь… — услужливо пододвинув к ней стул, умыкнув из-под тушки зазевавшегося пьяницы, промурлыкал второй.

— Вы к нам какими судьбами? — поинтересовался третий.

— Да вот, проездом, — она благодарно кивнула воспитанному мальчику, что с горящими любовью глазами вклинился между ней и другом, желая сидеть ближе.

— Хэй… Ты куда влез?!

*грохот*

Между ними начала перепалка, на которую парочка не обращала внимания, завязав неплохой диалог.

— А вы здесь давно?

— Да вот уже неделю… — задумался моряк. — Нашу ласточку всё никак не подлатают…

— А что ж так? Здесь же лучшие плотники Гранд Лайн, разве нет?

— Да говорят, что так… Но в городе вроде как свои проблемы, от чего починка кораблей встала.

— Я ничего такого не заметила… Что-то с верхушкой?

— Да чёрт его знает, — фыркнул вклинившийся в разговор пират, отвоевавший своё место. — Говорят местные плотники встретились с семьёй какого-то Френки, что уже много лет портит местным кровь. Не знаю, что они там не поделили, но разбираться, если честно, не хочется.

— Вот как… — протянула задумавшаяся Юки.

— А вы-то сюда каким ветром? Попутным или так, случайно прибило? — хохотнул неудачливый пират, которого отсадили за дальнее место от красотки, чтобы знал своё место.

— Наш корабль знатно потрепало в плаванье, вот и решили сюда заглянуть, — с простотой ответила та.

До уха донёсся странный разговор разгулявшихся неподалёку пиратов.

— О чём это они?

— А… Эти простофили недавно повстречались с Алыми демонами…

— Бедолаги… Их корабль буквально выкинуло рядом со станцией… Чуть железную дорогу не сломали.

«Так вот почему мадам Кокоро так ругалась…»

— Так значит Алые демоны на Гранд Лайн… — протянула удивлённая Юки, не ожидая, что её ребята окажутся где-то неподалёку.

— Вы весьма спокойны, — хмыкнул один из головорезов. — Неужто не боитесь этих чертей.

— Хэй, тише ты… — фыркнул другой, опасливо озираясь по сторонам.

Юки позабавила такая странная реакция.

— Вы их боитесь?

— Само собой, — без тени сомнения хмыкнул пират. — Они ведь монстры… Один краше другого.

— Анна Феррет — «Белая чума», Гин и Рин Накахара — «Кровавые близнецы», Нико и Педро Рио — «Певчие братья», Куро Неко — «Электра», малыш Понго — «Мистер Р», Даби — «Фантом», Локи — «Звёздный лев», ну и, само собой, Юки — «Алый демон».

— Аж всех перечислил… — хохотнула Юки, поражаясь людскому страху. — Специально заучивал?

— Прошу, не смейтесь…

— Их имена знает каждый, кто дорожит жизнью.

— Вы их прям отпетыми головорезами представляете. Неужто когда-то довелось пересечься? — она с лёгким оскалом хмыкнула.

— Слава Джонсу нет. Никому бы не пожелал встречи с ними, — он глянул на своих друзей.

— Вы не забыли, что случилось с островом Маюри, что в Новом мире?

«Нам всё не могут простить этот инцидент…?» — Юки незаинтересованно вздохнула.

— Уничтожить целый остров…

— На такое лишь адмиралы Морского Дозора способны.

— Не забывай о Йонко.

— Но во время того инцидента не пролилась ни одна капля крови, — заметила пиратка, устав от разглагольствований моряков.

— Пусть так, но они оставили без дома с пару десятков тысяч человек.

— То же мне проблема, — хмыкнула она, встав из-за стола. — Было приятно с вами пообщаться, но, мне уже пора…

Она кокетливо помахала ручкой, после чего направилась к барной стойке, опять уклоняясь от резких действий и выпадов захмелевших пиратов.

*звон монет*

— Стакан мартини с тоником и побольше свежей информации, — сказала она, уверенно сев за стойку.

Бармен — тучный мужчина смуглой наружности — оторвался от неблагодарных клиентов, оставив их своему вышибале, обратив внимание на интересную особу.

— Какого рода информация интересует столь прекрасную даму? — он забрал с прилавка деньги, ловко вытащив бокал из-под стойки, приступив к приготовлению коктейля.

— Я выпала из мира на пару недель. Меня беспокоит произошедшее за период отсутствования. В особенности информация о передвижениях дозорных, Новом Худшем поколении и команде Алых демонов.

— А вы не из трусливых, миледи.

— Трусливых море забирает.

— И не поспоришь. Что ж… — он задумался, уже на автомате смешивая коктейль. — Морской Дозор в последнее время сосредоточен на передвижениях Белоуса, пиратов Кайдо и Алых демонах, что активизировались в последнее время.

— В чём причина?

— Кто знает… — он вздохнул. — Поговаривают… — пират наклонился к ней. — Что выполняют важное поручение Красноволосого… Хотя, я больше склоняюсь к тому, что они просто ищут своего капитана.

Юки хмыкнула, поняв, что бармен из-за суматохи и тусклого освещения в баре не понял, что имеет дело с той самой Алой демоницей.

*цок*

— Вот, прошу…

Юки благодарно приняла бокал, продолжая выслушивать тираду бармена.

— Не так давно Алые демоны проплывали Ватер Севен, но заглядывать сюда не стали.

— Даже так…?

— «Sky Dragon» по всей видимости был цел и невредим, поэтому нужды в помощи плотников они не нашли.

— У них у самих есть достойный плотник… — прошептала она, отпив не дурный напиток. — Так куда держали курс?

— Судя по слухам их целью был небольшой островок Джайя, а именно город Мок Таун.

— Мок Таун? Зачем им столь непримечательное место?

*хлобысь*

Бармен ловко уклонился от пролетевшей мимо табуретки, быстро глянув на буйную парочку, записав сломанный предмет на их счёт.

— По слухам, там была замечена Алая демоницы в компании молодых, но, как говорят знающие люди, перспективных пиратов. Судя по всему понадеялись вернуть себе капитана… До сих пор не понимаю, почему она от них ушла…

«Временно покинула, попрошу!» — она нахмурилась, ведь слыша такое, чувствовала себя предательницей.

— А что там с Худшим поколением? — она явно устала от этой темы.

— Как и полагается Новому Худшему поколению, действуют на нервы Правительству и Дозору.

— Как я понимаю, опять выделился Кид?

— Так вы за ними следите? — хмыкнул мужчина. — Составляете список тех, кого стоит обходить стороной?

— Быстрее список потенциальных врагов, — хохотнула девушка. — Так что он опять натворил?

— Устроил восстание на одном из недалёких островов, убил местного мера, посеял хаос, а после, разрушив пару кораблей дозорных, умчался вдаль.

— А он ещё больший имбецил, чем я ожидала.

— Он и правда ненормальный… Хотя, что взять с пирата.

«Не стоит так говорить в месте, наполненном пиратами.» — Юки украдкой огляделась, подметив, что его слова, по всей видимости, никто не услышал.

— Ему в противовес явно стоит Дрейк, что отличается большим благородством. Редкое явление для пирата.

— Он бывший дозорный, так что с него нечего взять, — хмыкнула пиратка. — А что там с Капоне? Слышала он тоже не лыком шит.

— Сильный… Громкий… Но в отличии от Кида, вроде как более вдумчивый. Лишнего внимания к себе не любит.

— Пират без внимание простой морской разбойник, — хохотнула та, зная, о чём говорит.

— Если так посудить, то пираты Бонни в этом точно знают толк.

— Бонни?

— Джеверли Бонни, капитан одноимённой команды. Отличается особым обжорством и хамоватой натурой.

У Юки прям глаза загорелись, когда она услышала это имя. Ещё давно, когда она только начинала покорять моря, познакомилась с очень странной особой, обладающей не менее странной способностью. Удивительно, но они стали добрыми друзьями, правда море, как ему привычно, развело их.

— Так она тоже в списке Худшего поколения…?

— Судя по быстрому росту её награды, да. Кстати о быстром росте награды… Монки Д Луффи.

— Занятный мальчишка, не правда ли? — ухмыльнулась она, еле сдерживая гордую улыбку.

— Весьма… Особым буйством не отличается, но при этом постоянно в центре каких-то событий. То рыбочеловека побьёт, то корабли Дозора уничтожит, то Шичибукай в тюрьму отправит. Он точно пират?

— Самый что ни на есть пират, — хохотнула Юки, отозвавшись странному шуму снаружи. — Ладно, дядь, спасибо за угощение, — она остаивла бокал, направившись к выходу.


Примечания:

А вот мы и в новой арке) Советую приготовить сердечки, ведь все мы помним, чем знаменитые арки Ватер Севен и Эниас Лобби)

Жду ваши комментарии и лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Что же таит в себе Ватер Севен?

Выйдя из бара Юки, оглядевшись, направилась вверх по каналу, желая лучше изучить город. Всё же, спешить с возвращением на Мерри не хотелось, ведь боялась, что придёт раньше нелицеприятной новости. Всё же, хоть Юки с командой не так долго, да и в целом частью Мугивар себя не считает, все они стали ей не чужими людьми, затаившись где-то в сердце. Тоже касалось и малышки Мерри, что по меркам корабля продержалась слишком недолго. Её жизнь была короткой, но запоминающейся, как и пристало кораблю будущего Короля Пиратов. За тяжёлыми мыслями она сама не заметила, как дошла до препятствия. Чтобы попасть в центр города, ей нужно было добраться до лифта, что бьющим вверх потоком поднимал коньков и их наездников. Не сильно задумываясь над механикой этого устройства Юки, оседлав волну, направилась туда.

— А может лучше самой…? — с этими словами она создала аква-подушку, задав себе ускорение.

Но в этот же момент активировался поток, который переняв импульс подушки со всей силы запульнул пиратку в небо.

— Чё-ё-ёрт! — крутясь в воздухе ругалась она, пытаясь покорить себе небесную стихию.


* * *


— Так сколько займёт осмотр и починка? — уточнила Нами, придерживая Луффи, что всё стремился улизнуть от неё, побегав по бирже.

— Осмотр не более нескольких часов, а там уже можно будет спрогнозировать точное время ремонта, — ответил сдержанный высокий брюнет, странно поглядывающий на капитана пиратского судна.

Стоящий недалеко мужчина, что заинтересовался молодыми пиратами, о чём-то говорил со своей помощницей, отвлёкшись на странную тень.

— Берегись!

*порыв ветра*

Из-за ярких лучей и разлетевшихся бумаг Калифы Айсберг не сразу понял, что произошло. Перестав щуриться, он осознал, что на руках держит незнакомую девушку, что, видимо, решила использовать его в качестве подушки безопасности.

— Ю-юки?! — всполошилась Нами, опасливо оглядываясь, понимая, что вытворять подобное на бирже неприемлемо.

— Ю! Ха-ха! — захохотал радостный Луффи, энергично завозившись рядом с парочкой.

— Да что здесь происходит?! — ругалась недовольная Калифа, поправляя очки в свойственной ей манере.

Стоящий рядом с Нами Лучи сохранял давящую тишину, лишь с удивлёнными глазами рассматривая знакомую пиратку.

— Бесстыдница! — завопил зарумянившийся блондин. — Ты что себе позволяешь?!

— Ой… — сбито улыбнулась Юки, смотря на озадаченного мужчину, на которого случайно налетела. — Прошу меня простить… — она воспитанно похлопала его по груди, намекая отпустить. — Я не рассчитала силу вашего индустриального лифта и меня ненароком забросило сюда… — она огляделась, подмечая знакомые лица. — О, Луффи, Нами, вы здесь, — улыбнулась пиратка, будто и позабыв о случившемся.

— Ю-юки… — всполошилась пиратка, подбежав к подруге, тихо что-то нашёптывая.

В это время рядом топтался хохочущий капитан, почему-то очень радостный со всей этой ситуации.

— Простите, миледи… — к ним подошёл тот самый мужчина, которого Юки решила использовать не так, как полагается.

— Прошу прощения, я не знаю, как к вам обращаться, — в той же уважительной манере ответила брюнетка, удивив окружающих своим поведением.

И лишь Луффи остался всё таким же весёлым, увлечённый какими-то своими мыслями в голове.

— Меня зовут Айсберг, а вас… Юки? — он галантно поклонился, протягивая ей руку, намереваясь достойно поприветствовать.

— Значит, господин Айсберг, — она податливо подала руку, позволяя ему приветственно её поцеловать. — Вы не выглядите заядлым плотником… — она оглядела остальных рабочих, невольно встречаясь с холодным чёрным взглядом.

«Какой опасный человек… Нужно будет попросить Луффи держаться от него подальше.»

— Я лишь в прошлом плотник, — он скромно улыбнулся, удивительно много внимания уделяя простой пиратке.

— Хо-о… И кем же вы сейчас будете? — по лисьи улыбнувшись поинтересовалась она.

Тут уже не выдержала верная помощница, встряв в бестактный разговор.

— Вы разговариваете с мером Ватер Севен и президентом Галлей-Ла! Проявите уважение, — она с присущим здешним людям скепсисом оглядела пиратку, дав понять, что ей лучше не заигрывать с их достопочтенным мером.

— Такая большая шишка… — ответив колкостью на колкость протянула Юки, проигнорировав Калифу. — И чем же вас заинтересовал мой брат и наша накама?

— Вы брат и сестра? — подал голос удивлённый брюнет, чуть не уронив на ногу партнёры тяжёлый брус.

— Хэй! Лучи!

— Хе-хе-хе! Юки — моя старшая сестра. — широко улыбаясь говорил пират.

«А чего это вы так занервничали…?» — насторожилась та, подмечая странное поведения части здешнего персонала. «Кто вы вообще такие?»

— Ла-адно… — протянула Нами, взяв Юки за руку, потянув к выходу. — Спасибо, что помогли… Но нам, пожалуй, пора идти…

— Мы спешим? — удивилась Юки, глянув на подругу.

— Весьма-а, — с ярким негодованием сквозь зубы прошипела та, утягивая обоих из биржи. — Всего доброго…!

— Ещё увидимся!

Немного побрюзжав, ведь ей хотелось подольше поговорить с тем статным и воспитанным парнем, Юки всё же опомнилась, решив поинтересоваться, как прошла их миссия.

— Мы всё обменяли, — гордо заявила Нами, похлопав по громоздкому чемодану.

— Только два…? — Юки оглядела выручку. — А ты так распиналась, будто у нас будет чуть ли не награда Луффи на руках.

— Хэй, у нас так-то ровно столько и вышло. У Усоппа третий чемодан, — она начала оглядываться. — Вот только… Где он?

— Вы разделились? — нахмурилась брюнетка. — Зря. Ватер Севен город большой. Ещё и незнакомый, — она начала настороженно оглядываться, прислушиваясь к звукам.

— Скорее всего он направился к Мерри. Нам не стоит волноваться, на него же не нападут. — Нами напряжённо улыбнулась, сама не веря в собственные слова.

— Тогда, отправляйтесь к Мерри, а я пока поброжу по городу. Узнаю, можем ли мы спокойно здесь находится.

Получив согласные кивки они разделились, направившись своими дорогами. Юки поспешила вверх по улице, взяв на ориентир большую мэрию, что бросалась в глаза. Ей до ужаса хотелось выяснить, кто те плотники, и связан ли с ним как-то Айсберг. Да и важные бумаги там скорее всего хранились, а подобное Юки любила до чёртиков. Поняв, что перемещаться по улицам будет не столь практично, Юки, воспользовавшись потоком воды, запрыгнула на крышу здания, спешным шагом направившись к большому особняку. Задумавшись о чём-то своём, она не замечала возгласов и перебранок прохожих, что тычили в неё пальцем, удивляясь, как она сумела забраться на такую приличную высоту. А она, под окрики людей, продолжала идти дальше.


* * *


*гам*

— О мой, что-то стряслось…? — Айсберг глянул в сторону толпы, пытаясь понять, что её так взбудоражило.

Калифа с недовольством поправила очки, перехватив папку с документами.

— М-м…? — удивилась Юки, встретившись с тёмными глазами мэра Ватер Севен. — О… Айс-кун, — она с лёгкой кошачьей улыбкой спрыгнула с крыши, подойдя к новому знакомому. — Судьба всё не хочет нас разлучать.

— Рад вас снова видеть, Юки, — он как обычно был вежлив, проявляя к этой пиратке особое внимание.

— Поражаюсь вашей воспитанности, — она обольстительно улыбнулась, подавая руку.

— Сочту за комплемент, — он галантно взял её, после чего уложил на предплечье, бегло ища взглядом нужный ресторанчик. — Калифа, отмени сегодняшние встречи. У меня появились срочные дела.

— Айсберг-сан…! Но так нельзя! Эти встречи очень важны! Вас ждут!

— Если бы это было что-то важное, они бы не ждали меня в мэрии, а давно бы поймали в Галлей-Ла или ещё где, — он с лёгкой строгостью глянул на помощницу, не желая, чтобы она портила ему встречу. — Поручаю тебе со всем разобраться.

Девушка тихо заскрипела зубами, хмуро поглядывая на беззаботную пиратку.

— Здесь есть очень хороший ресторанчик, который я люблю посещать. Там отменная паэлья.

— Айс-кун… Ты казался мне более ответственным и строгим человеком, — она была честна, поглядывая на озадаченных прохожих, что уважительно приветствовали мэра в компании незнакомой девушки.

— Правда? Почему же?

Юки задумалась, оглядывая мужчину, сама толком не понимая, почему у неё сложилось такое мнение.

— Возможно, всё дело в причёске… — она еле достала до прилизанных волос, слегка их потрепав. — Слишком уж хорошо убрана.

— Тебе не нравятся такие причёски? — он потрепал себя по волосам, немного расстроившись из-за услышанного.

— У меня нет каких-то предпочтений в этом плане. В любом случае, причёску всегда можно изменить, а вот человека вряд ли, — она хитро ему подмигнула, вызвав согласную улыбку.

Они дошли до ресторанчика, который оказался, и правда, очень простым местом, сделанным для обычного люда. Ни красивого оформления зала, ни модно одетых официантов, ни живой музыки на фоне. Простая забегаловка для своих, как говорится.

— Дядь, нам две паэльи! — крикнул Айсберг, подняв руку, привлекая внимание стоящего за стойкой мужчины, что хлопотал где-то в стороне кухни.

— Понял, малыш Ас!

Все здесь будто друг друга давно знали, добродушно улыбаясь Айсбергу, называя его разными созвучными кличками и прозвищами. Юки всё это было немного странно, от чего она тихо улыбалась, пробираясь к свободному месту. Галантно усадив девушку за столик, он сел напротив, мельком проверив, не приготовили ли их заказ.

— Ты немного растерянна…

— Весьма необычное место для подобной встречи, — она вяло улыбнулась, ведь буквально недавно покинула столь же шумный бар.

— Ты хотела пойти в ресторан? — он стал чуть серьёзней, заставляя напрячься.

На миг Юки показалось, что всё это было лишь тирадой, а сам Айсберг напоминал расчётливого манипулятора, пытающегося использовать её, как и она его. От этого стало не по себе.

— Я просто не фанат шумных мест. Предпочитаю тишину и уют подобному лёгкому хаосу и гулу.

— Никогда бы не подумал, что пиратка вроде тебя плохо относится к шуму.

— Тишина располагает к мысли, а шум к веселью. И то, и другое я люблю, но не вместе.

— И что же тебе хочется в данный момент? — он посмотрел на неё с таким хищным выжиданием, что секундно Юки стало страшно.

«Да кто ты чёрт возьми?!»

— Ас!

*звон*

— Прошу меня простить, — он поднялся из-за стола, направившись к прилавку с подносом.

Она с хмуростью смотрела ему вслед, прожигая спину хищным взглядом. Да, пусть она первая затеяла эту игру, но то, что Айсберг в неё вовлёкся пугало и сбивало с толку. Не зря чутьё ей подсказало, что с ним шутки плохи, он и правда был умным человеком.

— Вот, прошу, — с лёгкой улыбкой он поставил перед ней тарелку с паэльей, продолжая делать вид, что всё прекрасно.

— М-м… Выглядит аппетитно.

— Местная кухня богата и разнообразна, ведь в Ватер Севен приплывают люди со всех уголков нашего мира.

Пока он говорил, Юки успела отведать немного пряного риса с морепродуктами, что получились и правда на ура.

— Как вкусно… — прикрыв рот ладошкой протянула брюнетка, с удивлением смотря то на блюдо, то на улыбающегося мэра. — Впервые такую пробую.

— Ты часто ешь паэльи? — он неспешно начал есть, стараясь сделать так, чтобы трапеза не помешала беседе.

— Это не сложное блюдо, распространённое среди моряков. Рис долго хранится, а морепродуктов в нашем мире полно. Вопрос в специях, но и с ними больших проблем нет, особенно если на судне находится достойный кок.

— И какая же была самой вкусной?

— Дай-ка подумать… — отрываясь от ужина протянула та.

В голове замелькали отрывки из воспоминаний, где она обедает в разных компаниях и местах, вкушая ту самую паэлью.

— Сложно сказать… На Гранд Лайн хорошие специи, привезённые из Алабасты… В Норт Блю особый сорт риса… В Ист Блю отменные морепродукты, в частности креветки… Они там вот такого размера! — она отмерила руками длину, вызвав у Айсберга тихий смешок. — Нет, серьёзно, вот такая! Сама вылавливала.

— Так ты ещё и отменный рыбак?

— Хороший человек талантлив во всём, — она с лёгкой гордостью вздёрнула носик, считая это правдой.

Мужчина хотел что-то ответить, но отвлёкся на громкие разговоры прихожих.

— Плотник Томас…? — протянула пиратка, уже где-то слыша это имя.

Айсберг лишь молчаливо уставился на еду, продолжив трапезу.

— Томас… Томас… — бубнила она себе под нос, смешно хмурясь. — Плотник Томас…

— Построивший Оро Джексон, — с тихим вздохом пояснил Айсберг, понимая, что она и так догадается.

— А ведь точно… — Юки оглядела толпу, вырывая из несвязных разговоров знакомое имя. — Я слышала, он жил здесь.

— Много лет назад, — он продолжал с некой неохотой есть, хмуря взгляд в тарелку.

«Почему ты так хмур? Буквально недавно ты пылал превосходством и силой.»

— Ты… Презираешь его?

*дзинь*

Он невольно выронил из рук ложку, уставившись на озадаченную пиратку. Сообразив, что произошло, он поспешил исправить свою оплошность, аккуратно положив предмет на бортик тарелки.

— А должен?

— Не знаю, — она пожала плечами, понимая, что инициатива в её руках. — Учитывая, что в Галлей-Ла вы чините и пиратские корабли, странно было бы, презирай ты столь почитаемую персону.

Мужчина тихо хмыкнул, сложив руки на столе, положив на них голову.

— «Почитаемую персону»… — от его взгляда становилось не по себе. — Он ведь не был пиратом. Даже в команде никогда не состоял. От чего же ты его почитаешь?

Юки сохраняла спокойствие, прекрасно понимая, почему так изъясняется.

— Корабль — часть команды. Как говорил мне мой накама: «Хороший плотник всегда вкладывает всего себя в корабль». Поэтому, можно сказать, что даже не плавая вместе с Роджером, Томас был неотъемлемой частью команды Короля пиратов.

Айсберг застыл, услышав такие слова, которые никогда в жизни не готов был услышать. Что-то похожее ему когда-то говорил сам Том, заставив странной мысли отложится в голове. А теперь её потревожила схожая идея, вынудив зародится трепетным чувствам по отношению к пиратке.

— Ты… Очень странный человек, Юки, — с лёгкой улыбкой признался Айсберг, сев слегка расслабленней и открытей.

На это она лишь улыбнулась, а после взглянула в окно, что находилось рядом. Невольно на глаза упал знакомый силуэт, пронёсшийся по противоположной улице.

*скрип стула*

— Юки?

Она неожиданно поднялась, хмуро смотря в сторону окна.

— Спасибо за еду… — сбито кивнув она вышла из-за стола. — Но мне нужно тебя покинуть. Береги себя.

— Постой… — он поднялся за ней следом, но та уже выбежала из ресторанчика, скрывшись из вида.

Запрыгнув на одну из крыш Юки помчалась в сторону, куда ускользнула знакомая золотистая макушка. Поглядывая вниз, на мостовые, она искала в толпе Санджи, чувствуя, что случилось что-то нехорошее.

«Почему у меня такое отвратительное предчувствие…?» — она тихо фыркала, перепрыгивая с крыши на крышу, боясь упустить друга из виду. «Ещё и толпа внизу оживлена.»

*топ*

— А вот и ты… — пиратка сиганула в небольшой переулок, куда ринулся кок.

Зацепившись за стену, оттолкнувшись к другой, а после к предыдущей она без особых проблем спустилась, потревожив запыхавшегося блондина.

— Юки…?

— Прости, что напугала, но меня не покидает странное чувство.

— Здесь творится что-то странное, — согласился парень, по привычке потянувшись за сигаретой, но быстро опомнившись, оставив её на потом.

— Нам нужно вернуться к Мерри.

— Тогда поспешим.


Примечания:

А вот и продолжение! Ура-ура-ура! Продолжаются наши похождения по Ватер Севен) Как вам взаимоотношения с Айсбергом?) Мне показалась их химия занятной)

Что ж, жду ваших комментарии и лайки) Скоро уже соточка! Давайте побыстрей её добьём)

Глава опубликована: 01.08.2024

Раскол

До дока, где стояла Мерри, парочка добралась к вечеру. Постепенно темнело, навивая странное ощущение незащищённости и тревоги перед новым днём. Подойдя к кораблю они услышали тихие голоса, поняв, что ребята уже разобрались с вверенными им делами.

— Как нельзя починить…? — Усопп привстал, вынудив Чоппер тихо загудеть.

— Усопп, не дёргайся…

— Что стряслось?

В каюту зашла припозднившаяся парочка, с удивлением смотря на избитого снайпера.

— Усопп… Кто это тебя так? — заволновался Санджи.

Тот, словно в бреду, отмахнулся от слов кока, смотря яростным взглядом на капитана.

— Да бред это всё! — он из силы поднялся на ноги, болезненно шатаясь и пыхтя от ноющих ран.

— Усопп, ляг обратно, — с недовольством попросил Чоппер, осознавая, насколько сильно досталось другу.

Но он не послушал.

— Мерри ведь довезла нас сюда! Она ещё способна держаться на плаву! — он срывался на крик, напрягая хрипящие лёгкие.

Накама лишь с непониманием и волнением глядели то на снайпера, то на капитана, не зная, какое решение правильное.

— Я понимаю что тебе не легко, но…

— Если ты понимаешь, Луффи, тогда не бросай этот корабль! Я уверен, он поплывёт! — Усопп горько заплакал. — Ребята, вы же тоже так считаете? — он с болью в глазах посмотрел на друзей.

Но те лишь молчали, боясь заступиться за кого-то. Они оба были правы, но сказать об этом вслух было страшно.

— Ну, эти плотники вроде знают о чем говорят, — неуверенно высказалась Нами.

— ДА НИЧЕРТА ОНИ НЕ ЗНАЮТ!

— Усопп, успокойся, тебе нельзя так напрягаться! — Чоппер попытался его успокоить, но всё безуспешно.

— Юки, хоть ты скажи. Корабль — это ведь не просто средство передвижения?! Это член команды, такой же как и навигатор или капитан! — он слёзно надеялся на поддержку опытного пирата. — А мы ведь не можем бросить нашего накама?!

Юки скривилась, нервно сжав предплечья, но не отводя взгляда от усталых, заплаканных глаз.

— Усопп… — она вздохнула, сделав пару шагов к нему навстречу. — Я за свою жизнь сменила не мало судов… Это были и самодельные лодочки, и яхты, и каравеллы… Что уж говорить о пиратских галеонах, — перед глазами начали пробегать те самые моменты, когда она попадала на новое судно, знакомясь с ним, будто с очередным другом. — Моим первым самостоятельным кораблём была «Святая дева Мария»… — тихо вздохнув она от чего-то нежно улыбнулась. — Это была прекрасная каравелла, что помогла нам пройти весь Гранд Лайн, спасая от разных опасностей. Я помню все корабли, на которых плавала, и все они в моём сердце… Но, пойми, Усопп, — она вздохнула. — Капитан, в первую очередь, должен думать о сохранности команды. И если поломка корабля угрожает жизням накама, мы обязаны найти более подходящее для последующих странствий судно.

Снайпер громко скрипнул зубами, всем своим видом показывая, что он не согласен с этим мнением. Его распирала боль, ведь Мерри была тем немногим, что напоминало ему о родном острове, близких людях и причине, по которой он отправился в плавание. Он не мог позволить так халатно избавиться от каравеллы, словно от какой-то ненужной вещи.

— Да что ты несёшь…? — прошипел парень, с яростью смотря на пиратку. — Как ты смеешь говорить такие жестокие вещи?! Ещё и что-то решать на этом корабле! ТЫ ДАЖЕ НЕ НАША НАКАМА!

Как только он договорил, в лицо прилетел кулак Луффи, отправивший Усоппа в стол, который он разнёс своим телом.

— Луффи…! — всполошился Чоппер, понимая, что от таких побоев раны откроются, приблизив Усоппа к критическому положению.

Вот только встретившись с холодными, яростными глазами капитана олень притих, редко видя Монки таким.

— Ты не в праве решать, кто из нас накама, а кто нет, — прорычал пират, подойдя к кряхтящему другу. — Юки — наша накама, и ты не имеешь права это отрицать.

Снайпер лишь громко загудел, поднимаясь на ноги. Его состояние ухудшилось, что отражалось на розовеющих бинтах, но он не сдавался, показывая, насколько серьёзны его намерения.

— Если ты будешь слушать такого бессердечного человека, ты точно сведёшь команду в могилу, — прохрипел он, воинственно смотря на капитана. — Я не хочу быть в команде, где капитан потакает старшей сестре, не имея собственного мнения.

Стоящая неподалёку Юки, с хмуростью смотрела на Усоппа. Может, ей и хотелось вступить с ним в полемику, тридцать три раза объяснив, что он ещё слишком зелёный, чтобы разбрасываться такими высказываниями. Вот только от части его слова задели, заставив усомниться в правильности своих действий. Она пришла в их команду, чтобы удостовериться, что Луффи не окажется на эшафоте, зная его взбалмошный характер. Но, судя по всему, она слишком зациклилась на его воспитании, от чего уже не было досконально ясно, кто же из Мугивар капитан.

— Пойдём выйдем, — с этими словами Луффи направился на улицу, не желая громить и так потрёпанную Мерри.

Усопп героически направился следом, не обращая внимания на друзей. Чоппер молил остальных вмешаться, прекратив эту бессмысленную бойню, но никто не откликнулся.

— Юки-и… — стонал от страха олень, вцепившись в ногу пиратки. — Молю-ю… Разними их. Они ведь убьют друг друга.

Но она молчала, с холодом смотря на происходящее там внизу.

— Успокойся, — металлом отозвался Зоро, хмуро взглянув на доктора. — А если не можешь смотреть, иди в каюту.

Но Чоппер не сдался, громко всхлипнув, героически не шелохнувшись. Вот только когда пираты начали ожесточённый бой Тони-Тони всё же сдался, от страха уткнувшись мордой в ногу Юки, не в силах на это смотреть. Они дрались будто поставив на кон жизни, хоть подобного условия в их схватке и не было. Помимо летающих между ними криков, колкостей и оскорблений в цель попадали и сильные атаки, приближающие исход бессмысленной драки.

— Тошно… — фыркнула Юки, сжав предплечья с такой силой, что на них остались почти багровые следы.

— Не вмешаешься? — уточнил непонимающий её философии Санджи, понимая, что та не позволит брату получить слишком серьёзные увечья.

— И не подумаю, — с тяжёлым вздохом отрезала та. — Подобное неповиновение должно караться. Хорошо, если Луффи отпустит его живым, ведь в более закоренелых пиратских командах за подобное неуважение предписана смерть.

— ИК! — она почувствовала как затрясся от страха Чоппер, еле удерживаясь на ватных ногах.

Стоящая неподалёку Нами прикрыла рот, не веря в подобную дикость, не в силах представить, что Луффи сможет хладнокровно отнять у кого-то из них жизнь. Санджи с лёгким негодование закурил, отойдя подальше от брюнетки. Ему стало отчего-то так неспокойно рядом с ней. Один лишь Зоро одобряюще её оглядел, вернувшись к наблюдение за боем.

— Мы… Уходим, — прохрипел избитый, практически обессиленный Луффи, подошедший к кораблю.

— Уходим? — всполошилась Нами, схватившись за перилу. — Но… Как же Мерри? Как же Усопп? Как же мы?

Ответом ей послужил тяжёлый, пробирающий до костей неприятный взгляд капитана, не терпящий отказов.

— Пусть с Мерри останется Усопп. А нам нужно найти новый корабль, — фыркнул он, потопав в сторону ближайшего к верфи отеля.

— Идём, — скомандовал Зоро, спрыгнув с палубы.

— Но… — Нами пыталась удержать этот порванный канат, боясь столь сильных изменений в команде, зная, что за этим может последовать.

— Нами, — та посмотрела на хмурую брюнетку. — Сейчас вам всем нужно сделать выбор, остаться подле капитана, или выбрать для себя иную жизнь. Решай быстрей, — с этими словами она спрыгнула вслед Зоро, оставив рядом с навигатором плачущего оленя.

Само собой выбор был не из простых, но всё же ребята, прислушавшись к сердцу, решили остаться подле капитана, вспомнив все аргументы «за» и «против». Почти в сумерках они нашли отель, в который поспешно заселились, скоротав там ночь.


* * *


Юки проснулась уже глубоким днём, плохо проспав эту ночь. Её гложили слова, невзначай брошенные в её адрес.

«Ты не наша накама!» — эти слова ворохом крутились в мыслях, не давая покоя.

Странно, что подобная мелочь её волновала, но правда была такова, отдаваясь беспризорным детством и весьма болезненным уходом от накама.

Флешбэк.

— Юки! — на верхней палубе красивого большого корабля показалась светловолосая высокая девушка, сверкающая недовольными голубыми глазами.

Она, в весьма боевом настрое, остановилась рядом с перилой, схватив ту с такой силой, что с лёгкостью могла оставить на ней следы от когтей.

— Какого чёрта?!

И пока та молнией спускалась с лестницы, капитан, в присущей себе манере, стояла на зубастой драконьей пасти, что служила гальюнной фигурой их корабля. Девушка задумчиво разглядывала даль, позволяя ветру гулять в волосах, даже не думая их поправлять. Её заботило далеко не это.

— Юки! Кому я говорю?! — она продолжала негодовать, готовая прибегнуть к силе, дабы удостоиться внимания синих глаз. — Ты оглохла?!

— Я тебя прекрасно слышу… — вздохнула та, невольно покосившись назад, встретившись к рассерженными голубыми очами.

Редко их навигатора можно было увидеть в столь взбудораженном состоянии, но порой такие дни случались. И, как правило, причиной её негодования всегда была именно Юки. Лишь непутёвый капитан, что был сам себе на уме, вызывал в Феррет столь яркие эмоции, выводя из равновесия. Остальное же, словно скала, она переживала, игнорируя упрямые волны.

— Это правда? — она сбито глянула в сторону кабинета, где недавно говорила с Даби. — Мне сказали, что ты намерена уйти… Это правда?

— Да, — без тени сомнения ответила та, спрыгнув с зубастой пасти, встав напротив девушки, что превышала её в росте.

Вот только это не мешало Юки чувствовать своё превосходство, показывая его и Анне, что порой забывалась. Само собой ответ навигатора не устроил, что отразилось на покрывшемся чешуёй лице и показавшихся клыках.

— Тогда будь добра, поясни причину столь недалёкому созданию…! С какого Дьявола ты вообще решилась на такую идею?! Это всё Шанкс? Я ведь права? Он постоянно тебя на что-то надоумивает!

— Это было исключительно моё решение, — она продолжала спокойно стоять на своём, зная, что Аня не в силах ей перечить, а её колкости и грубости лишь защитная реакция на плохую новость. — И оно непреклонно.

Та в гневном порыве отшатнулась от упрямого капитана, начав расхаживать по палубе, словно бешенный зверь. Сверкающие яростью глаза, тихое рычание и показавшиеся миру когти и клыки выдавали в Феррет нечеловеческое начало, но она этого не страшилась. В гневе фрукт постоянно брал над ней верх, вынуждая частично покрыться чешуёй и приобрести некоторые звериные признаки, а в случаях крайней агрессии и вовсе перевоплотиться в нечеловеческое создание.

— Какая же ты…!

— Какая? — размеренно, не показывая и грама волнения, спросила Юки.

— Упрямая! Горделивая! Несносная! Глупая! — в запале негодовала Аня, продолжая метаться по палубе, только теперь уже поглядывая на капитана. — Отправляешься незнамо куда, к какому-то дрянному мальчишке, что даже в море-то не бывал! Даже не можешь сказать, когда вернёшься!

— Я дала обещание, — нахмурилась брюнетка, помня, что слово пирата — закон.

Нарушивший подобное обещание терял всё, что имел и больше не смел возвращаться в пиратское общество, порицаемый всеми. Подобного она не желала, не просто потому, что боялась порицания. Нет. Просто волновалась за брата, да и не хотела показать в глазах близких ветреным и ненадёжным человеком.

— А что о нас подумают в море?! — она нервно махнула рукой, чувствуя как голова начинает предательски гудеть. — Да нас же заклеймят! Собственный капитан оставил команду в пользу какого-то мальчишки! Да где это видано?!

— Анна Феррет! — громогласно произнесла Юки, переменившись в лице.

Увидев холодный, убийственный взгляд девушка застыла, проглотив слова, чуть не подавившись. Порой она забывала, какой опасной может быть Юки в гневе.

— Если ты не прекратишь, мне придётся самолично выбить из тебя всю дурь, — громко фыркнув она невольно отвлеклась на голос рулевого.

— Опять вы ссоритесь? — вздохнул показавшийся на палубе парень, потрепав лохматые рыжие волосы.

— Локи! — всполошилась блондинка. — Ну хоть ты ей скажи!

Парень поправил тяжёлую тёплую парку с белым пушистым воротником, направившись к девушкам, заметив, что из своих укрытий повылазили и остальные члены команды.

— Сказать что?

— Что за шум, а драки нет? — на палубу спустился высокий брюнет, к которому подбежала резвая девушка с белыми волосами, такими же кошачьими ушками и хвостом.

— Опять вы ссоритесь…? — вздохнул спустившийся откуда-то из гнезда мальчик, устало покачивающий головой.

Неожиданно, рядом с девушками появилась молчаливая парочка, удивительно смиренно отошедшая в сторону, но поглядывающая за действиями капитана и навигатора.

— Анечка, Юкочка! — на них налетела кошечка, крепко обнимая. — Ну не нужно ссориться!

— Хэй! Опять вы без нас что-то обсуждаете! — кричал полыхающий радостной энергией светловолосый парень, резво направляющийся к друзьям.

— Нико… Не кричи, — попросил идущий следом обладатель огненных, почти алых волос. — Ты ж опять всех оглушишь.

— Ой, да ладно тебе. Педро.

— Юкочка и Анечка опять ссорятся!

— Мы не ссоримся, Куро, — пиратка вздохнула, погладив накама по белоснежной макушке, минуя мягкие ушки. — Просто Аня опять всё усложняет.

— Ничерта я не усложняю! — фыркнула блондинка, отшатнувшись от парочки. — Просто ты не отдаёшь должного отчёта намеченному.

Та лишь с хмурым взглядом смотрела на навигатора, порой не понимая её упрямости. Да, она приветствовала на корабле вольность, ведь подобное, как правило, шло лишь на пользу коллективу, но порой, особенно в случае с Аней, такая свобода действовала лишь в минус капитану. Всё же та была второй по силе на корабле, от чего приструнить разгневанную Феррет могла лишь Юки, и то с большими для себя последствиями. Именно из-за этого всяческие перепалки на «Sky dragon» старались быстро заминать, чтобы ненароком не лишиться капитана и навигатора.

— И что опять не поделили? — вздохнул Локи, потрепав короткие рыжие лохмы. — Ты опять затеяла очередную авантюру?

— Приключения! — оживилась Куро, замотав хвостом. — Куда держим курс? Ох, мне недавно рассказали про дивное местечко в Норт Блю.

Стоящий рядом Даби, что являлся некой опорой для Юки в плане важной информации, лишь тихо вздохнул, нехотя приманив голубой взгляд. Аня тот час всё поняла.

— Ты… — прошипела она, скалясь. — Ты всё знал и не сказал…!

— Да о чём вы говорите? — фыркнул мальчик, притаившийся рядом с близнецами.

— Юки уходит из команды, вот что случилось!

Все в недоумении покосились на капитана, в то время как та в негодовании пялилась на недовольную Феррет. Порой её длинный и острый язык так и хотелось отрезать, чтобы она не спешила делать ложных выводов.

— Юкочка… — Неко замотала хвостом от волнения, прижав уши к голове. — Ты нас разлюбила…? Мы сделали что-то не то? — её неожиданно пробила на скупую слезу.

— Боже, Куро… — Юки экстренно пришлось её обнять, чтобы успокоить. — Я не собираюсь покидать команду, — строго заметила она, поглаживая подругу по спине.

Та начала успокаиваться, уже не представляя жизни без крепкого плеча их капитана.

— Я — ваш капитан, а вы — моя верная команда, — от этих слов всем стало как-то легче.

Даже Анне, что до этого в порыве эмоций разжигала бессмысленный конфликт.

— Просто… Меня сковывает очень давнее обещание, — она оторвалась от успокоившейся Куро, оглядывая непонимающих пиратов.

— Какого рода обещание? — спросил Локи, перехватив инициативу.

— Если что, мы готовы помочь, — оживился Нико.

— Да. Ты смело можешь обращаться к нам за помощью, — улыбнулся Педро.

Остальные закивали, на что Юки лишь благодарно кивнула.

— Спасибо, но, боюсь, здесь вы мне ничем не поможете. Дело давнее, касающееся семьи…

— Твоей семьи? — удивился малыш Понго, не часто слыша истории про детство и отрочество капитана.

— Да. Видите ли… Много лет назад, я дала обещание своему брату, что когда тот подрастёт и решиться отправиться в море, я окажусь рядом. Он у меня до ужаса шебутной, поэтому в море с лёгкостью сможет встретить свою смерть, если не обзаведётся должным образом и достойными накама. Пока не убежусь в его безопасности, спать спокойно не смогу.

Пираты смолкли, в растерянности посмотрев на Даби, Локи и Аню, что считались основой их команды. Из всех Демонов они были одними из первых, что вступили в команду, от чего к ним было чуть больше уважение.

— Раз ты хочешь его защитить, мы не смеем противиться. Давай поплывём к нему и заберём на свой корабль, — предложил серьёзно настроенный Локи.

— Да! Отличный план! — оживился Нико, желая разбавить гнетущую обстановку. — Так и поступим!

— Нет. Луффи не должен становиться частью Алых Демонов. Это будет не правильно.

— Но ты ведь хочешь его защитить, — недоумевал один из близнецов. — В чём проблема?

— Гин прав, — хмыкнул Понго. — С нами ему нечего бояться.

Эта детская уверенность немного позабавила Юки, вызвав тихий смешок.

— Зная Луффи он сто процентов уже обсуждается верхушками Мирового Правительства… — она странно улыбнулась, не видя в этом ничего ужасного. — Но я не хочу, чтобы в его перипетии были вмешаны и вы. Так мы грозимся утянуть на дно не только себя, но и Шанкса, а это повлечёт за собой ещё большие конфликты. Не стоит. Да и Луффи не потерпит быть одним из «приспешников». Его роль — капитан и никто иной. А уступать ему своё место я не намерена, уж извольте, — она громко хмыкнула, даже не представляя себе этой картины.

— Да и мы не будем подчиняться какому-то мальчишке, — фыркнула Аня, сложив руки на груди. — Большая честь.

Та лишь понимающе улыбнулась, не смея спорить. Всё же эти люди были её накама, а не чьими-то другими.

— Так ты хочешь отправиться в одиночку? — уточнила Рин, поправив ремень, на котором висела катана.

— Да. Сейчас я хочу, чтобы вы продолжали начатое нами дело, — Юки стала уверенней, заставляя и накама отринуть игривость и резвость. — Там где Луффи — очередная сенсация, что нам на руку. Так мы будем ближе к информационному полю. И пока я слежу за последними событиями, вы продолжайте скрываться в тени. Пускай весь мир думает, что Алых Демонов больше нет. — она странно улыбнулась, заразив этой странной улыбкой и остальных. — Чем реже о нас вспоминают, тем для нас же лучше.

Никто не смел возражать, помня о задуманном плане, который пираты холили и лелеяли уже который год, специально отойдя в тень.

— Но… Без тебя здесь будет уже не так… — призналась Куро, вновь понурив голову. — Что за пиратская команда без капитана?

И хоть никто не поддержал её слова, безмолвно все были согласны. Капитан — сердце команды, и без него любой пиратский коллектив умрёт. Поэтому в самых ожесточённых схватках обычно пытались убить именно капитана, ведь после его гибели у накама не оставалось желания продолжать борьбу. Команда рушилась, как карточный домик, встретившийся с дуновением ветра.

— Я ведь не отказываюсь от этого статуса, — Юки устало улыбнулась.

Ей самой было не просто уходить, но волнение за брата было сильней, нежели тоска по друзьям. Всё же, в их силе она была беспрекословно уверена, а вот в крепости Луффи нет. Его слом был куда вероятней, нежели слом одного из Демонов. Всё же эти ребята в море который год, и пережили не мало суровых испытаний, чтобы суметь выжить в неблагоприятной среде даже без Юки.

— Просто ненадолго отлучусь. Считайте, что я на важной миссии.

Куро пробурчала что-то под нос, крепко прижавшись к Юки, не желая с ней соглашаться. Её примеру последовали и братья Рио, облепив Юки, словно самое ценное, что у них было. После к ним присоединились и остальные, тронутые подобным порывом нежности.

— Мы будем скучать… — прошептал Понго, протиснувшийся к пиратке.

— И я буду скучать… — девушка нежно улыбнулась, порой забывая про столь сильные узы, что зародились между ней и накама. — Но обещаю, долго моё отсутствие не продлиться.

Конец флешбэка.


Примечания:

Ух, страсти накаляются) Градус повышается) Впереди нас ждёт самое интересное)

Жду ваши комментарии и лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

На неё можно положиться

На следующий день всю команду Мугивар окутала странная хандра. И хоть на улице была чарующая светлая погода, призывающая улыбнуться и пойти прогуляться, мало кто из пиратов поддался этому порыву. Большая часть осталась в гостинице, пытаясь свыкнуться с мыслью о произошедшем. Лишь Санджи и Юки нашли в себе силы выйти из этого пузыря, направившись в город за информацией и провиантом.


* * *


«В городе что-то изменилось…» — подумала Юки, держа в руках свежую газету. «Эта атмосфера… Что за чёрт…?»

Задумавшись, она сама не заметила, как столкнулась со странной девушкой.

— Эй! — она в негодовании покосилась на озадаченную пиратку.

— Смотри куда идёшь, вайна!

— Ты проблем ищешь, вайна?!

Её обступили две близняшки, по всей видимости не располагающие инстинктом самосохранения. Юки не спешила нападать, зная цену пустой буче, тем более в такие непростые времена для команды. Вот только эти две носатые идиотки по всей видимости дальше своей своей острой нюхалки ничего и не видели, продолжая быковать на пиратку.

— Уйдите по-хорошему… — она грозно на них зыркнула, да так, что парочку проняло аж до костей.

Эта заминка дала Юки возможность спокойно уйти, прыгнув прямо в воду, а после, оседлав очередной водный бугорок, направиться по своим делам.

— Эй! — крикнула ей вслед одна из близняшек.

Но вторая потянула за плечо, качая головой.

— Оставь её… Мы же спешим.

Тем временем уже клонило к вечеру. В городе стало как-то опасливо тихо, что подметила пиратка.

«Что-то грядёт… И это что-то мне очень не нравится.»

Побоявшись за жизни друзей она направилась обратно в гостиницу. Благо, до неё было недалеко, поэтому добралась она весьма быстро. Вот только к большому сожалению там её встретили с весьма прискорбными новостями.

— Робин…? — переспросила Юки, не веря, что та могла сказать подобное. — Санджи, при всём моём к тебе уважении, но ты уверен?

Кок болезненно скривился, осторожно докуривая сигарету, стараясь не дышать в сторону брюнетки. Он бы давно выбросил этот пагубный свёрток, да на нервах не смог себе отказать в потребности никотина, закурив даже при Юки.

— Это была она. Я уверен.

Юки смолкла, смотря на растерянных накама, что сами не могли поверить в то, что им принёс Санджи. Даже Зоро хмуро поглядывал куда-то в сторону, осмысливая услышанное. Повисла давящая пауза, звенящая у пиратов в ушах. Удивительно как синхронно работали их мысли, порождая одинаковые вопросы в головах. Вот только никто не мог найти достойного ответа на них, и от этого было ещё больней.

— Где Луффи? — спросила с неконтролируемой строгостью Демонесса, заволновавшись о брате.

— На крыше, — сухо ответил Ророноа.

Юки молча ему кивнула, после чего поспешила наверх, зная, как нелегко сейчас капитану. Весьма быстро отыскав выход на крышу она вышла на свежий воздух, подмечая как быстро поднялся ветер в этой части города. Он напитывал округу полезной солью и минералами, позволяя дышать глубже и свободней. Взгляд сразу зацепился за скукожившуюся фигуру рядом с краем крыши, где засел одинокий Монки Д, погрузившийся в свои чёрные мысли. Юки молча подошла к нему со спины, не спеша садиться, зная, что порой в таком состоянии Луффи может быть агрессивен. Всё же никто не был застрахован от всплесков эмоций, причём в нынешней ситуации его порывистость была оправдана. Не каждый капитан мог с высоко поднятой головой принять уход аж двух накама, которым доверял спину.

— Ветер крепчает… — вздохнула Юки, смотря вдаль, позволяя ветру гулять в коротких прядях. — Будет шторм.

Но Луффи молчал, продолжая болезненно гнуть спину, будто пытаясь съёжиться в такой маленький комочек, чтобы и вовсе раствориться в воздухе, словно атом. Он дал слабину. Прогнулся под ударами несправедливой жизни, позволив загнать себя в тупик. Сложный случай, но для этого рядом с ним была сестра.

— Помнишь… Я как-то упоминала, что плавала на разных кораблях…? — она села рядом, не спеша мучать сочувствующим взглядом, продолжая смотреть вдаль, зная, что если Луффи бы не хотел, он бы сразу её прогнал.

Тот ничего не ответил, но незаметно кивнул головой, шмыгнув носом.

— Мы тогда ещё не были знакомы… — она вяло улыбнулась, облокотившись о руки, посмотрев ввысь. — Я… Искала Шанкса в надежде, что он заберёт меня к себе в команду, и мы будем бороздить просторы Гранд Лайн вдвоём.

Луффи начал раскрываться, словно ёжик, которого бросили в воду. История сестры его заинтересовала, отзываясь где-то далеко в сердце, где хранились милые воспоминания об их юношестве.

— Перед тем, как воссоединиться с ним, я была вынуждена плавать под иным флагом, чтобы не стать жертвой Морского Дозора.

— Ты уже тогда была в бегах?

Она почему-то хохотнула, вызвав непонимание на молодом лице.

— Бегах…? — она задумалась, не спеша заглядывать в карие глаза. — Что ж, наверно так и было. За меня уже была назначена награда, поэтому мне приходилось непросто. Сам понимаешь, мало кому можно было доверять, ведь все хотели наживиться на свиду беззащитном ребёнке.

— Вот только беззащитными в этом случае были только они, — фыркнул Монки Д, положив голову на скрещенные руки.

— Ну, в детстве я была и правда более жестокой, чем сейчас. Но, у меня тогда не было достойного примера поведения, чтобы я смягчилась.

— Ты и сейчас порой бываешь неуправляемой, — он по прежнему хмурился, бубня себе под нос.

— В любом случае, мы сейчас говорим не о моей несдержанности, а о прошлом. Так вот. В какой-то момент я попала в одну пиратскую команду, вынужденная с ними сотрудничать до того момента, пока не найду Шанкса. И так уж повернулась судьба, что на том корабле мне повстречался занятный мальчишка… — она невольно улыбнулась.

Это заметил и Луффи, озадаченно нахмурившись.

— Мы оба были жестокими и искалеченными детьми, потерявшими дом и несправедливо брошенными судьбой на произвол. Подобных нам называют отбросами общества или просто уродами, но… — она вздохнула с лёгкой улыбкой, видимо считая это смешным. — Нам всегда было плевать на тех, кто судачил что-то за спиной. И у него, и у меня был ещё тот характер, поэтому мы не сразу нашли общий язык. Хотя, вернее будет сказать, что мы его так и не нашли, — она вновь хохотнула, поражая своей странной реакцией на столь тёмные слова.

— Что произошло?

— Многое… Мы весьма часто пытались друг друга убить… И хоть я была сильней, он делал неплохие попытки. Амбициозным он был мальчишкой… Правда глупым.

И вот наконец она нахмурилась, выдавая не самую счастливую концовку этой истории.

— Что… С вами стало?

— Ну… Я встретила Шанкса и покинула команду, а он остался и дальше бороздить моря под тем флагом.

— И ты не хотела позвать его в свою команду? — удивился Луффи. — Вы ведь были… Друзьями.

— Я бы не назвала нас друзьями, — Юки тяжело вздохнула, сама не понимая, что за отношения между ними сложились.

Они постоянно пытались друг другу навредить, подобным способном доказывая свою силу, будто два диких волчонка. Вот только в этом хаосе между ними зародились столь странные чувства, которые даже повзрослевшая Юки не могла правильно обозвать. Они не были друзьями, но и врагами их язык не поворачивался назвать. Это не была привязанность или тоска. Весьма странные, очень точечные отношения, некогда закопанные в глубине её чёрного сердца, но порой напоминающие о себе в час особой слабости.

— Но и врагами мы не были… Нас… Можно было назвать накама, всё же вместе мы провели достаточно, как-то ужившись под одним парусом.

— И… Что с ним стало? Он стал пиратом? Твоим соперником? — Луффи начал оживать, зажигая в себе ту искру, которая давала стимул идти вперёд.

— Он умер, — уверенно, без тени смонения сказала Юки, продолжая смотреть в темнеющую даль.

Луффи резко осёкся, неожиданно поперхнувшись воздухом.

— Как…? Умер…?

— Не знаю, — она говорила с холодом, не выдавая в себе ничего, что могло бы говорить о слабости или печали.

Создавалось ощущение, что ей всё равно. Что этот человек был одним из сотни тысяч тех безликих прохожих, которых мы постоянно встречаем на улице, не обращая внимания ни на облик, ни на черты. Вот только Луффи знал, что сестра скрывает что-то далеко в груди, как обычно закрываясь от мира за сотнями дверей, через которые пробиться было не дано простому прохожему.

— Но его больше нет. Такие, как он, на свете долго не живут.

Луффи стало не по себе от её слов. В груди что-то резко лопнуло, а потом по организму забурлила горячая смесь, призывая вскочить да побежать туда, где он нужней всего.

— И… Ты дала ему умереть? Он ведь был твоим накама…!

— А что для тебя — накама, Луффи? — она заглянула ему в глаза, заставляя по спине пробежаться холодным мурашкам.

Тот секундно потерял дар речи, тихо скрипнув зубами от бессилия.

— Накама… Это моя семья! Те, кого я поклялся защищать! — он поднялся на ноги, сжимая кулаки, наконец вспомнив о том, что некогда помогало ему плыть к выбранной цели.

Юки удовлетворительно кивнула, поднявшись за ним следом.

— Процитировал слова Белоуса… Что ж, рада, что ваши мысли о накама сходятся. Это хороший знак.

— Плевать, что там говорил этот старик, но для меня накама — семья.

Юки хохотнула, потрепав брата по растрепавшимся волосам.

— Узнаю старого доброго Монки Д Луффи… Вот только с подобными выражениями в адрес Белоуса будь осторожней. Он может и старик, но именно такой, который с лёгкостью сможет надрать тебе зад. И даже наш с тобой старпёр не поможет.

Луффи лишь воинственно фыркнул, а после направился к друзьям, что поджидали его в комнате. Юки не спешила идти за ним, погрузившись в воспоминания, что резко нахлынули, будто та самая Аква Лагуна, о которой писали в газетах. Она недолго стояла в одиночестве на крыше, быстро вернув себе самообладание, направившись к друзьям.

— Беда! — воскликнула встревоженная Нами, накинувшись на вошедшую пиратку.

— Что ещё стряслось?

— На мэра напала группа неизвестных, в числе которых была Робин, — объяснил Санджи, продолжая нервно курить.

— На Айсберга…? — всполошилась брюнетка. — Но кто…?

— Судя по его словам, среди неизвестных была Нико Робин.

— Из-за её участие во всём обвиняют нас, — хмыкнул Зоро, чуя неладное.

— Чёрт…!

— Но кому это было нужно…? — заволновался Чоппер, мотая головой.

— Ю… — Луффи посмотрел на сестру, надеясь, что у неё найдутся ответы.

Вот только та была не гадалкой и не всевидящей, чтобы с ходу разложить всё по полочкам. Ей самой до ужаса хотелось узнать, кто же за всем этим стоит, и кому так не жалко свою глупую тушку.

— Я не знаю… Но выясню, — с этими словами она направилась обратно к крыше, понимая, что скорее всего сейчас на Мугивар будет объявлена охота.

— Куда ты? — всполошился доктор.

— Загляну в гости…

Начинался закат. Улицы постепенно укутывались в золотые яркие лучи, готовясь отойти ко сну. И во всей этой идиллии, пересекая крыши домов, мчалась встревоженная девушка, взявшая на ориентир дом мэра. Само собой она понимала, что тот охраняется, да вот только простых сторожей или даже каких-то слабых фруктовиков, что она приметила на верфи, не боялась, зная, что сильней. Ближе к ночи она добралась до здания, подметив, что почти все плотники Галлей-Ла встали на охрану своего уважаемого главы.

«Преданные… Похвально, но слишком слабо для меня.»

Засев на высоком дереве, спрятавшись в густой кроне, она начала высматривать нужное окно. Всё же Юки была уверена, что стражу выставили не только на улице, но и в доме, где не хотелось бы поднимать шум.

«Вроде вон то…»

Она осмотрелась, после чего превратилась в поток воды, создав видимость простого порыва ветра, что невзначай распахнул окно. Ворвавшись в здание она поняла, что попала не туда, оказавшись в тёмном помещении. Поднятый шум вызвал волнение охраны, от чего в комнату зашла парочка незнакомцев, осматривая всё вокруг. Воспользовавшись случаем Юки юркнула в коридор, а после, незаметной росой направилась искать комнату Айсберга. На это пришлось потратить время, ведь плотники позаботились о его безопасности, создав фейковую комнату с ненастоящим главой. Вот только на этот трюк Юки не купилась, найдя-таки настоящие покои мэра. Услужливо воспользовавшись вышедшей Калифой, она нырнула в проход, приняв настоящую форму. Айсберг дёрнулся, попытавшись закричать, да возглас стих на уровне гортани, стоило ему понять, кто пришёл.

— Юки…? Ты что…?

— Мне нужны ответы, — немного отдышавшись, плохо перенося такие длительные пребывания вне физической формы сказала та, встав напротив кровати.

Она продолжала быть начеку, уже как-то раз недооценив противника, жестоко за это поплатившись. Жизненные уроки Юки весьма хорошо усваивала, поэтому сейчас старалась осторожничать, чтобы не ухудшить ситуацию. Айсбергу её тон не понравился, от чего он стал не сдерживаясь высказал свои претензии.

— Наслала на меня своих шестёрок, а теперь приходишь за ответами? Думаешь, я тебе поверю?

— Я предупрежу всего лишь один раз, Айсберг. Не смей унижать моих накама, иначе пеняй на себя… — она из силы сжала кулаки, чтобы случайно никому не навредить в запале.

— Так ты всё же пришла меня убить? Давай! Я весь твой…! — он развёл руки, открываясь удару.

— Не мэр, а идиот, — фыркнула Юки, сложив руки на груди. — Мне незачем тебя убивать. Ты мне ничего не сделал. Как и моим накама.

Айсберг осёкся, видя в её глазах рациональность и правдивость. Ему стало немного стыдно.

— Что ты от меня хочешь? — он невольно погладил Тирекса, что сел ему на плечо.

— Хочу узнать всё о напавших на тебя людях.

— Сомневаешься, что это сделали твои друзья? Я видел своими глазами лицо Нико Робин.

— Робин ушла из команды ещё вчера. Как я понимаю прямо перед тем, как напасть на тебя.

Плотник задумался.

— Но… Если это так… Кто те убийцы в масках…?

— Это я и хочу выяснить. Понимаю, у Робин плохая репутация, как и у большинства пиратов… Но она не плохой человек, и из прихоти не убивает. Я знаю, что она бы никогда ни на кого не напала без причины. Мне кажется, что её чем-то шантажировали.

— Нико Робин шантажировали? — хмыкнул Айсберг. — Юки… Это тоже самое, что шантажировать тебя.

Она вдруг замерла, поймав в голове очень странную мысль. Единственно, что могло на неё повлиять — близкие. Взяв их в заложники, с Юки можно было бы сделать что угодно, и она бы не сопротивлялась, боясь, что кого-то из её близких убьют.

— А ведь точно… Близкие… — прошептала она, хмуро смотря на кровать.

— О чём ты…?

Послышались шаги, вынудившие девушку вылететь в окно, побоявшись раскрытия.

— Айсберг? — в комнату вошла Калифа. — Всё хорошо?

— Да… — он оторвался от окна, посмотрев на секретаря. — Просто мне не хватает свежего воздуха.

Она прошла в комнату, тихо вздохнув.

— Ты так можешь заболеть, — с этими словами она потянулась к ручкам, но озадаченно взглянула вниз, на падающие с дерева листья.

— Ветренно сегодня… — подметил Айсберг, не давая и повода заподозрить что-то неладное.

— Да… Ветер поднялся…

Юки было ринулась назад, к гостинице, но почувствовала странный поток энергии, что привлёк внимание.

«Воля…?» — нахмурилась пиратка, зашуршав обратно к особняку.

Удивительно, как за пару минут её отсутствия там изменилась обстановка дел. Каких-то видимых изменений не наблюдалось, но девушка знала, что что-то поменялось. Они ринулась в дом, воспользовавшись тем же способом, что и прежде, правда в этот раз всплеск воли помешал её планам.

— Стой где стоишь, Демонесса!

Она неожиданно появилась в коридоре второго этажа, где пребывала водным сгустком. Медленно подняв руки пиратка повернула голову, понадеявшись увидеть лица врагов. Вот только те скрывались за незнакомыми масками.

— Сайфер Пол… — прошипела она, прежде не сталкиваясь лоб в лоб с этими отпетыми негодяями. — И… Каким номерком похвастаетесь?

— Я бы на твоём месте помалкивал, «Алая Демоница».

— Угрожаете мне…? — она пыталась не подавать вида, что сбита с толку, зная, как в её положении опасно положение жертвы. — А вы смельчаки…

— Юки! — раздал громки крик в коридоре.

Агент разошлись в стороны, позволяя пролетевшему мимо пирату врезаться на всей скорости в Юки, а после улететь дальше по коридору.

*грохот*

Своими тушками они снесли дверь и часть комнаты Айсберга, сильно напугав некогда пафосно говорящих в ней агентов Сайфер Пола.

— Луффи… Да что б тебя…! — рычала отряхивающаяся от пыли и щепок Юки, поднимаясь на ноги. — Когда-нибудь я научу тебя не использовать реактивную пушку как ускоритель.

— Для этого она и создана, — хмыкнул отряхнувшийся пират, проверив, на месте ли шляпа. — А…? О, да я вас знаю…!

Юки оживилась, глянув на посторонних фигур в спальне мэра. Какого было её удивление, когда в опасных агентах она узнала тех плотников, единожды увиденных на верфи. Но больше всего её потрясло то, что рядом с ними была и Робин. Очень неуверенная в себе, явно жалеющая о содеянном, но продолжающая делать вид, что всё идёт так, как ей хочется. Юки знала этот взгляд и видела, как мучается Нико. Хотелось ей помочь, да спешить было нельзя. Слишком опасно.

— Робин! Уроды, что вы с ней сделали?!

— Луффи нет!

Юки попыталась его схватить, но тот уже ринулся в бой, не зная, на кого идёт. Настала суматоха. Пираты сражались с людьми Айсберга и агентами Сайфер Пола, сея неразбериху, путая планы как коллегам, так и противникам. И пока Мугивара буйствовал, Юки обеспечила Айсбергу укрытие, отправив его сквозь дыру в полу прямиком к выходу.

— Робин! — шикнул Луффи, вылезший из-под завала, куда его отправил Лучи. — Зачем…?

От этого вопрос ей стало так больно. Она не смогла ничего сказать, лишь в презрении отвадив от него взгляд.

— Сгиньте… — прошипела Юки, сжимая кулаки. — Вы не смеете творить здесь хаос. Ватер Севен нейтральная территория!

— Надо же… — вперёд вышел темноволосый парень, жестом указавший напарнику уходить вместе с Робин.

Луффи ринулся следом, в то время как Юки решила взять на себя самого опасного врага.

— Кто вы…? Я знаю Сайфер Пол не занимает такими открытыми покушениями.

Ей стало не по себе.

— Ты хорошо осведомлена о нашей организации. Что ещё тебе известно?

— Как видишь, не всё.

Тот многозначительно хохотнул, сунув руки в карманы брюк, давая понять, что сражаться с этой опасной леди не хочет.

— Не думал, что для знаменитого Алого Демона есть что-то неподвластное, — с этими словами он направился прочь, быстро отсалютовав пиратке.

— Зараза…! — та ринулась следом, но отвлеклась на крик друзей.

Пришлось поступиться поимкой этого нахального дозорного, поставив выше жизни близких.

Началась суматоха. В городе настала смута по случаю приближающейся Аквалагуны. Местные знали, что это за явление, спасаясь от него бегством, словно крысы с тонущего корабля. А все гости города бежали за ними вслед, доверяя опаске горожан. В этой суматохе пираты разделились, вынужденные думать что делать дальше.

Глава опубликована: 01.08.2024

Битва при Эниас Лобби

Перед наступлением Аквалагуны Мугивары объединились с Френки и его друзьями, а также частью плотников из Галлей-Ла. Собравшись скопом на поезде мадам Кокоро они задумались, какой маршрут взять дальше.

— А…? — протянул Чоппер, зайдя в вагон, где собралась странная команда из пиратов, плотников и городских бандитов.

— А вот и вы, — Юки оторвалась от стены, направившись к припозднившейся троице. — Мы вас заждались.

— Вы долго, вайна!

— Непростительно долго, вайна!

— Развратницы! — негодовал раскрасневшийся Паули, смотря на близняшек. — Прикройтесь!

— Да захлопнись, супер-зануда, — фыркнул странного вида парень, который тут же привлёк взгляд Луффи.

— Эй, ты же тот самый идиот, который избил Усоппа! Гр-р-р…!

— Луффи! — прикрикнула на него Юки, удивительно быстро успокоив. — Нам сейчас не до этого.

— Робин похитили, — сказала взволнованная Нами. — Санджи попытался её освободить, но лишь проник на поезд, на который сели те люди.

— Тогда мы едем за ними! — гаркнул разгневанный капитан. — Мы не отдадим им Робин!

— Согласен, — встрял странный тип в маске, из которой пробивался до боли знакомый нос. — Робин нужно… То есть ту незнакомку, которую я совсем не знаю…! — он начал роптать. — Нужно спасти!

«Усопп…» — вздохнул Юки, с первой их встречи поняв, что никакой он не Согикинг, а просто врунишка. «Ну ты хотя бы конспирировался бы получше.»

— А это ещё кто?

— Я — Согекинг! Отважный воин морей!

— Ва-а-а! — Луффи и Чоппер, в виду возраста и некой недалёкости, конечно же, повелись на его уловку, но все остальные накама лишь тихо вздохнули, оставляя всё как есть.

— На кой чёрт вам та девчонка? — фыркнул Фрэнки, вальяжно рассевшись на одной из лавочек. — Она ж супер-предательница.

Его слова вызвали негодование у всех Мугивар, от чьих взглядов Катти нервно покривил лицом.

— Чего так зыркаете?

— Хотите сказать, что она не предавала вас? — Пауль удивительно встал на сторону Фрэнки, хоть и недолюбливал его.

— Вы не в праве судить Робин… — Луффи угрожающе направлялся в их сторону, показывая, почему всё же он является пиратом этой команды. — Вы её совсем не знаете…

— Она связалась с этими гадами из Сайфер Пола, — хмыкнул Флам, продолжая стоять на своём. — Здесь и думать не нужно.

— Вот только присоединилась она не по своей воле, — хмыкнул Юки, встав рядом с братом, мельком с ним переглянувшись.

— О чём это ты, вайна?

— Она дважды пыталась убить нашего мэра! — запротестовал один из плотников.

— Я успела навести справки и выяснила, что мы имеем дело с агентами уникального подразделения Сайфер Пола.

— Уникального…? — забегало в воздухе.

— Юки, о чём это ты? — спросила Нами.

— Обычные смертные знают лишь о восьми подразделениях Сайфер Пола, начиная от единицы, заканчивая восьмёркой. Но, как мне сообщили знающие люди, есть ещё два секретных агентства, выполняющих более «грязную» и сложную работу. В данный момент мы имеем дело с CP-9 — так называемыми «ликвидаторами».

— «Ликвидаторами»…?

— Они специализируются на убийствах, и по своей сути являются обученными головорезами, которых Мировое Правительство использует в своих целях.

— Откуда такая информация? — насторожился Фрэнки, аж встав со скамьи.

Он навис над более низкой пираткой, надеясь её напугать, но верзила был ей не страшен, ведь какой-либо опасности она в нём не видела, что отражалось в холодных синих глазах.

— Причина, по которой Робин поддалась манипуляции этих людей проста как мир — у них есть доступ к «Вызову пяти».

Большая часть окружающих ничего не поняла, но подошедшая как раз в этот момент разговора мадам Кокоро чуть не упала от страха услышанного, благо внучка была тут как тут.

— Что за «Вызов пяти»…? — спросил Зоро, хмуро поглядывая на Юки.

— Уничтожающая всё на своём пути сила… — прокряхтела Кокоро, привлёкшая всеобщее внимание. — Лишь раз на моей памяти Морской Дозор обратился к этой ужасающей силе… И тогда моря содрогнулись от их мощи.

Всех взяла какая-то странная волна беспокойства, ведь в мощи Дозора мало кто сомневался, просто пираты оказывались удачливей, но сейчас ребята и правда поймали себя на мысли, что бояться Морских волков.

— Ч-что за сила…? — спросила напуганная Нами.

Стоящий неподалёку Фрэнки невольно прошептал:

— Плутон…

Юки, что стояла почти впритык не пропустила этого мимо ушей, хмуро глянув на бродягу.

«Плутон…? Что ещё за Плутон?»

— «Вызов пяти» — в буквальном смысле собирает все самые нечеловеческие силы Дозора, пуская их на уничтожение врага. Будь то пиратская команда, город или даже остров, — продолжала встревоженная Кокоро.

Сидящая рядом Чимни от страха закрыла руками глаза, будто подумав, что за ними уже выдвигается целый флот.

— По слухам, подобная армада может сравниться с военной мощью целой страны, — добавила Юки, завладев всеобщим вниманием. — В последний раз «Вызов пяти» был зафиксирован в Вест Блю. У берегов небольшого острова под названием Охара.

— Ты знаешь про тот инцидент? — встревожилась старушка.

Она смотрела на пиратку таким ужасающе напуганным взглядом, не понимая, почему та так спокойна.

— Мне про него рассказывали…

— Но… Я не помню даже упоминаний об этом острове, — задумался Паули, смешно хмурясь. — А ведь у нас в доках были моряки и из Вест Блю… Мои друзья от туда родом. Они не могли не знать этого острова!

— Что стало с Охарой…? — спросил напуганный Чоппер, схватившийся за ногу Зоро.

Все устремились на Юки, надеясь услышать от неё ответ.

— Острова Охара больше не существует. Его стёрли с лица Земли больше десяти лет назад.

Окружающих её слова повергли в шок, заставив одубеть, как оловянных солдатиков. Любой вопрос застрял в горле, и даже при должном усилии он не смог бы высвободиться.

— Мировое Правительство располагает такого рода силой…? — прошептал кто-то из плотников.

— Да плевать! — фыркнул Луффи, отрезвив умы окружающих. — Чхать хотел на Правительство и их цепных псов! Мы спасём Робин, ведь она наша накама!

Мугивары не слились в едином воодушевлённом крике, лишь лёгкими улыбками дав понять, что согласны со своим капитаном.

— Вы сумасшедшие… — прошипел Френки, смотря на хмурого мальца. — Эти придурки остров с землёй сровняли! — он нервно махнул рукой. — А ты ведёшь своих людей, да и всех нас, к ним?! Ты совсем обезумевший?!

— Я не бросаю своих накама.

Флама взяла странная дрожь, стоило ему встретится с этим тяжёлым, буквально давящим взглядом с виду совсем ещё глупого юнца, что вёл своих друзей на смерть. Стоящая рядом Юки, заметив неладное, положила руку брату на плечо, завладев его вниманием.

— Мы обязательно спасём Робин. И надерём зад тем придуркам.

Монки лишь согласно кивнул. И хоть большинство было не согласно с их идеей, выбора у них не оставалось, от чего поезд резво помчался в Эниас Лобби — штаб-квартиру Дозора.

Само собой проникновение в штаб-квартиру Дозора было делом не из простых. Если говорить точней — практически нереальной задачей, по силам, разве что, Йонко. Вот только у компашки перспективных пиратов была пара козырей в рукаве: элемент неожиданности, так как ни один человек в здравом уме не рискнёт идти в лоб на Морской Дозор, привлечённые гражданские лица, коим наличием можно было воспользоваться и — самое главное — Юки. Она мало того, что неформально являлась частью команды одного из Йонко, так ещё и была обладательницей ужасно мощного фрукта, который, при должном использовании, мог сильно насолить морским псам. В прочем, так и вышло.

Разделившись на несколько команд, взяв себе по зоне, ребята обговорили примерные рамки плана, а так же обеспечили себя связью, распределив найденные в поезде Ден-Ден Муши по капитанам отрядов. Конечно, в сравнении с силами Дозора, их шайка была смехотворной, но было одно золотое правило, которое не раз спасало Юки жизнь: «Чем больше её недооценивал враг, тем выше становились шансы на победу». Занятная корреляция, которой пиратка часто пользовалась, а на досуге даже вывела формулу, но это так, отступление. Одна единственная не взяв себе в напарники ни единой души, она отправилась сдерживать силы врага, понимая, что при сопротивлении Дозор поднимет все свои связи. Так и произошло. В разгар драки, раскидывая врагов, уничтожая беспощадной водной стихией, будь то резкие морские прибои или же ненастные смерчи, на подступах к Вратам Правосудия Юки заметила приближающуюся цепь кораблей.

— Вот чё-ёрт… — прошипела она, одним водяным вихрем уничтожив всех надоедливых дозорных, что лезли под руку.

Ладонь машинально потянулась к Ден-Ден Муши.

— Эй, народ, у нас проблемы…!

Ответили не многие, но Юки была уверена, что все её слышат.

— Кажется… Кое-кто всё же воспользовался золотой Ден-Ден Муши…

— Юки, мы почти достигли крепости! — прохрипела Нами, явно куда-то спеша.

— Нам нужно время! — согласился с ней Паули.

— Ладно… — она нервно скрипнула зубами. — Я постараюсь сделать всё, что в моих силах.

С этими словами она положила трубку, ринувшись к пристани. Дозорных здесь не осталось, всё было зачищено умелой пираткой, что не обращала внимания на трупы, взяв на ориентир кипу кораблей. Ей было беспокойно. Всё же в душе реялось сомнение, что в этот раз с таким напором она не справится, ведь «Вызов пяти» это не простой призыв капитанов, что был в Алабасте. Она знала, что с этими ребятами ей придётся гораздо тяжелей. С неспокойным сердцем она оседлала водяной холмик, направившись к приближающимся линкорам.

«Ты сможешь, Юки… Ты должна!»

В уша свистел ветер, что позволял себе трепать смоляные волосы, гуляя в них, словно в непроходимых джунглях. Но сейчас на причёску Юки было всё равно. Её волновали заряжающиеся орудия и гомон на кораблях. Её явно заметили.

— Огонь! — раздалось на одном из центральных кораблей.

В девушку полетели снаряды, правда не достигающие цели. Всё же что взять от направленного заряда, не способного сменить траекторию, в отличии от ловкой пиратки.

— Посмотрим, кто сильней, — фыркнула она, делая волну больше.

Вот только когда все корабли подключились к обстрелу, ей уже стало страшновато. Обстрел превращался в шквал, против которого даже ей было тяжело справиться, вынуждая пересмотреть глупую атаку в лоб. Но делать уже было нечего, правда, чтобы не подставиться, девушке пришлось сменить траекторию волны, от чего та направилась в сторону крайних левых кораблей. Само собой столь высокая волна, что могла укрыть собой линкор, сильно напугала моряков, посеяв на двух суднах хаос, но оставшиеся пять благополучно продолжили обстрел пиратки, что пикировала прямо в воду.

— Она… Решила утонуть? — спросил сам себя Момонга, внимательно наблюдая за противницей.

— Продолжать обстрел! — кричал Онигумо. — Убьём её!

«Зараза…!»

Извернувшись в воздухе Юки рыбкой нырнула в воду, оставив после себя круги на воде, быстро скрывшиеся в волнах. Дозорные всполошились, ринувшись к бортам, что были ближе к месту падения.

— Доберман! Докладывай! — кричал в Ден-Ден Муши Онигумо.

Вице-адмирал слегка помедлил, смотря на второй свой корабль, у которого и спикировала пиратка.

— Её не видно… — признался дозорный.

— Но не могла же она погибнуть?! — рычал Ямакаси.

Момонга, что отличался своей терпимостью, продолжал молча наблюдать, наслыша о том, что Юки горазда во всякие обманные трюки.

*бабах*

Второй корабль Добермана в буквальном смысле взлетел на воздух, раздробившись на несколько больших частей. В морскую пучину отправилось с пять сотен моряков, истошно просящих о помощи или просто заливисто кричащих. Ужасающее зрелище.

— ДА ЧТОБ ЕЁ! — раздался громкий голос Онигумо.

*топ*

На корабль Момонги приземлилась запыхавшаяся, явно уставшая брюнетка, хмуро оглядывающаяся по сторонам. Её быстро окружило с несколько сотен дозорных, наставив оружия. Они были серьёзно настроены.

— Сдавайся! — крикнул Момонга, возвышаясь над уставшей пираткой, что потопила один из кораблей Дозора.

— И всё…? — хмыкнула та, воспользовавшись этой заминкой. — Просто сдавайся? Никаких предложений из ряда: «... и твоя смерть будет быстрой и безболезненной...» или «... мы выполним твоё предсмертное желание...»…? Как-то не густо, вице-адмирал… — она покрутила кистью, намекая ему представиться.

Вот только он сдержанно молчал.

— Как я понимаю, вы не из болтливых… Что ж, жаль, — она хищно ухмыльнулась, переведя дыхание, с новыми силами отправившись в бой.

— Уничтожить! — махнул рукой вице-адмирал.

Вот только в водяном всполохе затерялись как пули, так и сабли с невезучими дозорными, что пали смертью храбрых. Пятая часть линкора была уничтожена в пару мгновений, утонув в ярком, блестящем в солнечных лучах, водном потоке, что весьма взволновало Момонгу. Перед глазами застыл этот образ выходящей из яркого всполоха девушки, сверкающей алым взглядом.

— Юки… Мы на месте… — отозвалось в Ден-Ден Муши, что притаилась в кармане.

— Вы уж простите… — обольстительно улыбнувшись она отправила мощный заряд в приближающихся моряков, не обратив внимание на посиневшие на руках вены, что стали слишком видны.

Организм всё же не справлялся с такими нагрузками, тем более вызванными долгим использованием элемента, разрушающим организм.

— Но мне пора бежать… — с этими словами она ринулась к борту, надеясь благополучно добраться до воды, а там и до острова. — Чао!

— Не дать уйти!

Ей вслед полетел град пуль, частично даже из кайросеки, но все угодили в прозрачную переливающуюся стену, созданную укрыть девушку от атак.

— Кха…! — зашипела она, почувствовав колкую горячую боль.

Всё же пара пуль её задела, но та смогла быстро скрыться за бортом.

«Держаться…!» — с этой мыслью Юки нырнула в воду, окутав себя неким воздушным пузырём, на всех порах отправившись к Вратам Правосудия.

Находится под водой было неестественно страшно, особенно для фруктовика, но девушка смогла, за долгое время тренировок и сложных попыток обуздать водный элемент, всё же подчинить себе эту прыткую стихию. Риски утонуть конечно были, ведь одно неверное движение, и пузырь бы лопнул, не дав Юки и шанса на спасение. Рядом свистели пули и пролетали ядра, пытающиеся убить преступницу, но она, подобно русалке, обходила все преграды стороной, настырно приближаясь к берегу. Тело устало гудело, отзываясь полученными ранами, с которыми сложно было удерживаться на такой глубине. Но выбора у Юки не было.

— Юки, мы уже на подступах к штабу! — раздалось из кармана.

— Иду!

Она создала в руках мощные завихри, после чего вылетела из воды, словно пуля, взмыв в небо. Шквал снарядов за ней не успевал, давая шанс на спасение.

— Вижу…! — секундно зависнув в воздухе прохрипела брюнетка, заметив внизу маленьких, совсем крохотных накама.

Они стремились к одной из башен, рядом с которой находилось логово злодеев. Использовав разницу в температурах, зная основы физики, на волновой отдаче, она полетела к ним, подмечая, что оставшаяся группа ребят занимается закрытием Врат.

— УБИТЬ ИХ! — крикнул кто-то из Дозорных штаб-квартиры, указывая на мятежников.

Пираты приготовились отбивать атаку, зная, что сейчас им придётся нелегко.

— НЕ-ЕТ! — крикнула Робин, стоящая на балконе.

*грохот*

Ребят окутал мощный поток ветра, унёсший с собой все опасности, что встали на пути пиратов.

*топ*

— Думаю, я как раз вовремя… — хмыкнула вставшая рядом с Луффи Юки, смотря на ошеломлённых врагов, что притаились в высокой башне.

Мугивары, как один, благодарно улыбнулись, всегда радуясь столь неожиданным появлениям подруги.

— Как всегда, — сказал серьёзный Луффи, что сейчас был больше сосредоточен на Робин. — Согекинг, сожги, пожалуйста, этот флаг.

Он с презрением смотрел на развивающийся символ Мирового Правительства, понимая, что именно они являются врагами их накама, а значит угрожают и всей команде.

— Конечно!

И никто не посмел воспротивится словам капитана, даже знающая о последствиях Юки.

— Вы понимаете, кто ваш враг?! — кричал Спандам, чуть ли не давясь слюной. — Вы хотите пойти против всего мира?!

Стоящая рядом Робин в ошеломлении смотрела на друзей, не понимая, почему они так бесстрашны. Настолько ли они глупы, чтобы не осознавать всей тягости содеянного, или же настолько храбры, что даже всеобщая давка им не страшна. Ладно молодые войны моря, что только знакомятся с правилами пиратства, но Юки. Она точно должна понимать, к чему может привести столь опрометчивый поступок. Но та даже не думала останавливать брата.

«Я отомщу за тебя… Акира… Они поплатятся за то, что сделали».

*звук разжигающегося огня*

В флаг полетело подобие птицы, заставив всем знакомый символ, что вселял ужас в сердца людей, загореться ярким пламенем.

— Они бросили вызов Мировому Правительству!

— Сумасшедшие!

— Безумцы!

— Да вы больные! — кричал Спандам, не веря глазам.

— Робин! Я так и не услышал от тебя этого! — крикнул Луффи, давая понять, что он ещё не закончил. — Скажи, что ты хочешь жить! Скажи это!

Нико горько заплакала, ведь внутри что-то резко сломалось. Что-то с грохотом хрустнуло, а потом вся та боль, все страхи, копившиеся годами в раз исчезли, утонув в пламени яркого флага. Все преграды были разрушены, а её мир, и тёмного непроходимого коридора в миг озарился ярким светом надежды.

— Я ХОЧУ ЖИТЬ! ХОЧУ И ДАЛЬШЕ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ С ВАМИ! — крикнула она, добившись улыбок накама.

— Славно.

Эти слова предзнаменовали собой путь, который до селе никто из пиратов их века не позволял выбрать. Путь чего-то нового. Возможно непринятого глупой толпой, но праведного, с точки зрения молодых пиратов.


Примечания:

А вот и прода) Арка Эниас Лобби в самом разгаре. Что о ней думаете? Жду ваши комментарии и не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Прощай, Мерри!

Битва в Эниас Лобби была жестокой и кровопролитной. Для пиратов подобное сопротивление стало чем-то из ряда вон, ведь прежде они сражались с менее многочисленными врагами, от чего в суматохе не понимали, что делать. Каждый из Мугивар взял на себя кого-то из агентов CP-9, оставив воспользовавшись заминкой дозорных, что застряли за Вратами Правосудия.

— Робин! — крикнула Юки, наконец отыскав в большом здании подругу.

— Юки…! — она попыталась встать, но слабость не дала оторваться от пола.

— Тише-тише… — та подбежала, придерживая за плечи. — Всё будет хорошо. Сейчас я тебя освобожу, а потом мы быстренько отсюда свалим.

— Далеко собрались?! — раздался неприятный голос за спиной.

У двери стоял Спандам, недовольно зыркающий на парочку.

— Неужели к «Демону Охары» я впридачу получу ещё и второго в списке Мирового Правительства демона? Да это прям джекпот…

— Ключи от наручников в его кармане… — прошептала Робин, хмуро смотря на дозорного.

Юки молча поднялась, закрыв собой Робин.

— Юки… — протянула она, увидев на теле девушки следы от пуль, а также побочные явления от использования фрукта.

Болезненно чернеющие вены, несколько пугающих ран, ссутулившийся вид, говорящий о том, что внутри её тела тоже творится полный кавардак. Ей нужна была медицинская помощь, да времени на заминки не было, и обе об этом знали.

— Ты не в том состоянии, чтобы мне противостоять, Юки! — хмыкнул Спандам, достав шпагу, что удивительным образом превратилась в подобие слона.

— Получил новые игрушки от Правительства?

— Так ты знаешь? — хохотнул тот. — Не желаешь опробовать? Фанкфрид, убей!

И только тот бросил в бой, взяв на ориентир двух девушек, в него, со всем дуре влетел металлический кулак, отправившись зверя в стену. На пол со звоном упала сабля, вызвавшая у Спандама нервный цык.

— Ах ты…! — зарычал тот, увидев неподалёку знакомого носаря, который и ликвидировал его игрушку.

— Су-упер-удар!

*бабах*

Спандам на всей скорости отправился за слоном, проломив собой стену.

— Не время рассиживаться, — Фрэнки хотел было подбежать к пиратам, да, услышав возглас Юки о ключе, поменял траекторию, ринувшись к агенту.

Немного покопавшись он всё же достал ключи, после чего освободил закованную Робин.

— Как ты? — спросила Юки, помогая той встать.

— Нормально.

— Раз вы наговорились, давайте сваливать!

Они ринулись к выходу. Попав на улицу ребята ужаснулись, что вокруг вовсю разворачивалась драка. Даже полномасштабная война между пиратами, гражданскими и Дозором. Выходов оставалось всё меньше, от чего всполошённые пираты, еле встретившись во всей этой суматохе, бежали к оставленным у причала кораблям дозорных. Но дорогу им отрезали вице-адмиралы со своими людьми.

— Не уйдёшь, — прошипел Момонга, наставив на брюнетку меч.

— Ребята… Идите.

— Но Юки… — заволновалась Нами, правда Робин всё же потянула её за плечо, доверяя выбору подруги.

Пираты ринулись дальше, и хоть Дозор пытался им помешать, стена горячего пара, что создала Юки, не дала им их поймать.

— Ваш противник перед вами.

— Взять её!

В пылу драки Юки сражалась храбрей любого война, которого можно только вообразить. И хоть тело явно было не готово к столь сильной нагрузке, ведь обычно Юки всё планировала досканальней, сейчас просто не оставалось выхода, как продолжать сражаться себе в убыток. И она бы сдала позиции, уже прогибаясь под наступающими силами моряков, что бросили на поимку знаменитой Демонессы почти всех свои людей, но крик Луффи смог решить исход этой битвы.

— Юки! — к ней неожиданно потянулась рука, что обвилась вокруг талии, а после утащила с места сражения, позволяя попасть на корабль.

Неприятное падение сгустило краски, но Юки была рада, что смогла вырваться из того кольца.

— Кха-ха…! — кряхтела она, неприятно щурясь от боли в теле.

— Чоппер! — крикнул напуганный Монки Д, осторожно приподнимая руку сестры, что была исчерчена ранами и ожогами.

Ей было очень больно. К ним тот час подбежал олень, приступив к осмотру девушки. Её вид был удручающим, но предупреждённый о побочных действиях фрукт медик смог более хладнокровно принять реальность, приступив к лечению.

— Как она…? — спросила взволнованная Робин.

— С ней всё будет хорошо, — заверил Чоппер, подмечая, что они уже отплыли от Эниас Лобби на безопасное расстояние. — Восстановительный процесс уже начался. Осталось лишь дать ей хорошенько отдохнуть и скоро она будет как новенькая.

— Рада слышать…

Она устало улыбнулась, оглядывая всех, кто притаился на борту потрёпанной Мерри, спасаясь от ненастья. И всем им она была безгранично благодарна, ведь они рискнули жизнями, чтобы вытащить её из той тьмы, куда она сама себя завела. Мирный морской бриз, постепенно заливающееся закатным светом небо, крик чаек над головой. Всё это так успокаивало.

«Жива… Я и правда жива…» — не верила сама себе Нико.

Некоторое время спустя. Недалеко от Ватер Севен.

— Я долго спала…? — спросила кряхтящая Юки, невольно пофыркав на зачесавшиеся раны она присела, сонно оглядываясь по сторонам.

— Не больше часа, — ответил сидящий неподалёку Зоро.

— Где мы…?

— Скоро подплывём к берегам Ватер Севен, дорогие пиратки! — огласила Кокоро, что стояла за штурвалом.

— О, Ю, ты проснулась! — улыбнулся Луффи, о чём-то до этого беседуя с Согекингом. — Как себя чувствуешь?

— Бывало и похуже… — она растрепала и так лохматые волосы, поднявшись на ноги.

От качки её слегка мутило, да и координация в таком состоянии подводила, от чего пиратка услужливо взялась на плечо Луффи, понимая, что может не устоять. Тело всё ещё было ватным, словно чёртов старикашка, как в старые добрые времена, надавал ей по щам, выбив всю дурь, как он изъяснялся. И хоть «праведный» кулак деда был куда страшней пары сотен морячков, Юки всё равно было плохо.

*тихий треск*

— Что-то не так…! — всполошился Чоппер, навостривший уши.

Через пару секунд каравелла, будто плохо сшитое платье, разошлась по шву, разломившись на две части. Ребята еле удержались на борту, зацепившись за всё, что только можно было, дабы не улететь в воду.

— МЕРРИ! — раздал гулкий крик Мугивар.

— О нет… — прошептала Юки, смотря на ужасающую трещину в корабле. — Луффи…

Она посмотрела на брата, что крепко держал её за руку, с силой сжимая, боясь этого момента. Он знал, что Мерри осталось недолго, но надеялся, что её героическое появление в Эниас Лоби поставило крест на тяжёлом вопросе. Хотелось верить, что с кораблём всё хорошо. Что Мерри Го сможет продолжить возить их и дальше, как в старые добрые времена, но реальность оказалась тяжелей. На лицах каждого из Мугивар можно было увидеть гримасу печали и ужаса, ведь у них на глазах, неотъемлемая часть команда — корабль — в буквальном смысле погибал, отдавая жизнь за близких людей.

— Настало время… — с болью в душе прошептала Юки, отпустив брата, давая понять, что, как капитан, он должен научиться бороться с такими жизненными невзгодами.

Рядом оказался корабль Айсберга, на который перебралась часть выживших после ожесточённого сражения. Взяв небольшую шлюпку пираты направились к умирающему кораблю. И хоть Юки не являлась официальным членом команды, состоя в ней лишь временно, её тоже взяли на борт, как и Флама, который уж слишком сильно привязался к этой каравелле. Они молча стояли на шлюпке, смотря на качающуюся на волнах Мерри, постепенно уходящую в мир иной. Кто-то ударился в слёзы, кто-то тушил эту боль в душе, сжимая кулаки или закуривая сигарету, кто-то молча отдавал дань уважению близкому другу, но именно сейчас, в этот самый момент, каждый из пиратов осознавал, насколько ничтожными были все их конфликты. Ведь самым важным было лишь одно — жизнь. Жизнь каждого из них. Из близких и родных. Из тех, кто помогал и уберегал. И это молодые пираты наконец начали осознавать.

— Юки… — с тяжёлым вздохом протянул Луффи, держа в руках одолженный у плотников факел. — Окажи честь…

— По старой пиратской традиции… — начала девушка, заимствуя у Санджи частичку огня. — Умершего накама команда должна достойно проводить в мир иной, дабы его душа навеки упокоилась с миром…

Настала какая-то странная, затишливая обстановка. В ушах посвистывал ветер, которому мешал успокаивающий женский голос. Закатное солнце медленно скрывалось за горизонтом, погружая мир в яркое полымя, на место которого вскорем придёт тёмная ночь. От созданного огня веяло теплом. Таким странным, уютным, будто они сидели у камина, вспоминая всё самое трепетное, что отзывалось на сердце.

— Гоинг Мерри… Ты была прекрасным кораблём для молодой команды. Уверенно держалась на плаву, не раз спасала жизнь своих накама и была одним из самых преданных кораблей на моей памяти… — невольно в голове Юки вспомнился образ её первого корабля.

Столь же тихого и мирного, как малышка Мерри — Святая дева Мария. Даже имена у них были схожи. Наверно, поэтому Юки и так нравилась аккуратная, невзрачная каравелла, родившаяся в восточном море.

— Спасибо тебе за всё… И покойся с миром на дне морском, — с этими словами она зажгла факел, отдав бразды правления Луффи.

С тяжёлым сердцем, в суровом молчании, парень поджёг корабль, смотря как огонь медленно распространяется по деревянному покрову. Похороны — не самая приятная, а для кого-то особо ужасная, мера, но имеющая под собой особый смысл. Для молодых пиратов всё это было тяжёлым испытанием, ведь им впервые пришлось столкнуться с потерей накама, к которой никто не был готов. Многие ударились в слёзы, но кто-то всё же смог выстоять. И лишь Робин и Юки, знающие, насколько море опасно и несправедливо, смотрели на разгорающийся пожар с лёгкими улыбками, молча благодаря отважное судно за проделанную работу. В отличии от них, Мерри могла упокоиться с миром, наконец сумев отдохнуть от жизненных испытаний.

— Простите…!

Пираты всполошились, не понимая, откуда этот звук.

— Простите меня…! Я так хотел подольше вас повозить…

— Мерри… — прошептал Луффи, с непониманием смотря на корабль. — Нет! Мерри, это ты нас прости! Мы были к тебе слишком жестоки!

Сердце болезненно сжалось, стоило им услышать этот милый, детский голосок.

— Прости, что мы с Зоро тебя вечно ломали! Прости, что портили твои паруса! Конечно, Усопп пытался всё исправить, но что он мог?! — парня бросило в слёзы, ведь он наконец начал понимать, как халатно относился к Мерри, и почему Усопп так яростно боролся за её жизнь. — Прости нас, Мерри! Прости!

— Я вас не виню… — продолжал малыш. — Я был счастлив плавать с вами… Пусть иногда вы и портили мои паруса, или что-то ломали, но я не злюсь. Ведь я смог столько увидеть…! Столько сделать, пока был с вами… И мне так жаль вас покидать…

«Мерри…» — Юки скривилась, прикрыв рот рукой, пытаясь сдержать нахлынувшие на неё слёзы. «Прости… Мария… Если ты меня слышишь… Прошу, позаботься об этой милой душе… Не дай ей зачахнуть от одиночества.»

— Мы любим тебя, Мерри! Ты самый лучший корабль, о котором только можно мечтать! — кричал Луффи, сжимая кулаки. — И мы никогда тебя не забудем!

— И я вас никогда не забуду…

Голос становился всё тише, а сам корабль, продолжая гореть, медленно стал опускать на дно. По мере того, как он тонул, наступала ночь. Холодная, очень неспокойная и ужасно неприветливая. Будто забрав с собой весь свет, который только был у пиратов. Как они добрались до Ватер Севен никто не помнил, ведь у каждого из Мугивар голова была забита явно не тем. А попав в спокойное безопасное место пираты и вовсе упали на кровати, уснув крепким, беспробудным сном, восстанавливаясь после тяжёлой битвы.


Примечания:

Прошу, пишите свои коммертарии)

Глава опубликована: 01.08.2024

Родственные узы

В эдакой коме Юки провела почти неделю. Регенерация и восстановление требовали много жизненных сил, а также питательных веществ, поэтому, в манер Луффи, девушка изредко просыпалась, съедала гору еды, что оставили ей ребята, а после возвращалась в мир сновидений.

Спустя неделю после битвы при Эниас Лобби.

Раздался противный скрип матрасных пружин, а после громкий зевок. Юки еле разлепила глаза, поморщившись от ярких лучшей, что проникли в комнату. Недолго посидев на верхней койке, попытавшись прийти в себя, она решила, что уже достаточно бодра, чтобы слезть вниз.

*топ*

— Ой-ёй… — она зашаталась, схватившись за закружившуюся голову.

— Юки…! — всполошилась вошедшая в комнату Нами, держащую под боком сумку с продуктами. — Какая радость, ты проснулась!

— Как себя чувствуешь? — спросила вошедшая следом Робин.

— А… Девчонки… — она помотала головой, слегка разлохматив непослушные волосы. — Утречко-о-о…

— Вообще, сейчас разгар дня, — улыбнулась Нико, оставив вещи на столе, пропуская Нами вперёд.

Та накинулась на пиратку с объятиями, явно сильно переживая из-за её долгого сна.

— ЮКИ-И-И…!

Та лишь тихо забрюзжала, сверкая широкой улыбкой.

— Нами, ну будет тебе… Я ж не умерла.

— Даже не думай! — та схватила её за щёки, заставив посмотреть на себя. — Только через наш с Луффи труп! Поняла?!

— ХА-ХА-ХА! — расхохоталась Юки, не считая эту тему чем-то особо серьёзным или страшным. — Ладно-ладно… Вы-то как? Без происшествий?

— Ну, город потихоньку восстанавливается после Аква-Лагуны, а за нами идёт охота среди репортёров… — хохотнула Робин. — А так да, всё спокойной.

Юки огляделась, заметив неподалёку спящего Луффи, тихо что-то бормочущего под нос.

— Вот и славно…

Она решила слегка размяться, чувствуя, как задеревенело всё тело. Ей бы не помешала тренировка, правда, Чоппер бы это явно не одобрил.

— Что будешь делать? — поинтересовалась Нико, понимая, что сидеть на месте Юки уж точно не будет.

— Пойду прогуляюсь, подышу свежим воздухом, да информацию поищу. А то не хочется сидеть в четырёх стенах, и так проспала не весть сколько.

— Юки, ты точно в порядке? Может дождёшься Чоппера? — заволновалась Нами.

Но та лишь широко улыбнулась, подошла к окну, отсалютовала, сказав, что всё будет в порядке, а после выпрыгнула наружу.

— Боже… Но есть же дверь…!

На это Робин лишь тихо посмеялась, понимая, что с их Юки всё в порядке.

Воспользовавшись малоизвестным выходом из Галлей-Ла Юки удачно проникла в город, наслаждаясь лёгким ажиотажем и суматохой, что в нём творилась. Всё же тихая и мирная жизнь была явно не для неё, учитывая где она родилась, и с кем общалась с самого появления на свет. Не самые мирные и тихие люди, будем честны, отсюда и столь свободолюбивый нрав и потребность в постоянном движении.

«Что-то в последнее время эмоции берут надо мной вверх…» — подумала Юки, смотря на руку.

На ней уже не было тех ужасающих травм, что появились во время битвы при Эниас Лобби, вот только это не значило, что всё пришло в норму.

«С какого момента я стала поддаваться действиям фрукта…?» — она глубоко задумалась, ведь в прошлом подобное с ней случалось в моменты особой ярости, что происходило ужасно редко, а тут при простой, пусть и тяжёлой битве. «Хм… Может Алабаста…? Хотя, не припомню, чтобы во время битвы с Кроком у меня проявлялись подобные симптомы… Да, была отдача от элемента и слабость от перепада температур, но тело неплохо с этим справлялось… Может… Я и правда умираю?»

От собственных мыслей ей стало не по себе, отчего кулаки сами сжались, а зубы тихо скрипнули. Хоть по ней было и не видно, но, как и все люди, она боялась смерти. Не потому, что это был какой-то ужасный конец, или из-за страха перед болью, что за собой несёт кончина. Нет. Просто она знала, что не все дела ещё завершены. Она не сделала и половины из того, чего добивалась, поэтому и не стремилась к смерти. Ещё было слишком рано. Но достигнув желаемого, она бы со спокойной душой ушла на покой, коли того бы захотела судьба. Но не сейчас. Не тогда, когда она так нужна близким.

«Нужно быть бдительней…» — она запрыгнула на одну из крепких крыш, оглядев постепенно восстанавливающийся город. «Всему виной мои эмоции. Так возьми же над ними верх, Юки. Ты сильней, чем эта дьявольская чума. Перестань бояться и иди дальше с гордо поднятой вверх головой, как тебя учили!»

Прогулка явно пошла ей на пользу, позволив очистить разум и немного отдохнуть. Не физически, всё же она провалялась в коме почти неделю, но морально, приведя мысли в порядок. По возвращению в их условную штаб-квартиру, слегка заплутав, Юки наткнулась на кабинет Айсберга, где тот усердно работал. Поначалу она хотела молча уйти, но её захватил детский азарт и ребячество, призвавшее напугать задумчивого плотника. Она начала красться к нему, надеясь наконец застать его врасплох, ведь ей подобное казалось весёлым занятием, но запищавший на плече хозяина Тирекс всё испортил.

— М…? Юки? — удивился мужчина, прокрутившись в кресле. — Ты уже пришла в себя…

Та с недовольством покосилась на мышь, а после вздохнула, слегка расслабившись.

— Как видишь…

— Что ж, рад, что с тобой всё хорошо, — он приветливо улыбнулся, подмечая, что на ней не так много бинтов, как на том же Луффи, а значит, она и правда оказалась крепче, чем многим казалось.

— Взаимно… — она заглянула ему за спину, заметив странный чертёж. — Чем занимаешься?

— А… — он глянул на свои труды. — Создаю один очень сложный проект… В будущем, если всё получится, он изменит жизнь Ватер Севен.

Юки смело подошла к столу, разглядев чертёж. И хоть она не разбиралась в конструировании так хорошо, как Даби или Локи, но смогла уловить суть задумки.

— Ты… Решил поднять город в воздух?

— Верно. Так мы сможем избежать разрухи от Аква-Лагуны.

Девушка задумалась, пытаясь понять, есть ли вообще шанс, что идея Айсберга сработает.

— Я весьма невежественна в вопросах инженерии, но уверяю, если у тебя получиться воплотить задуманное в жизнь, ты переплюнешь своей гениальностью даже Вегапанка.

Тот тихо хохотнул, ведь прекрасно понимал, что до признанного миром гения ему как до Луны, но такая искренняя реакция от важной пиратки очень ему прельстила.

— Значит, я просто не могу ударить в грязь лицом.

— Буду держать за тебя и Ватер Севен кулачки, — она с улыбкой на него взглянула, подмечая, что между ними, удивительным образом, зародились очень трепетные отношения.

И хоть Юки была скептично настроена к романтике, зная, что та лишь путает и создаёт лишние хлопоты, но в душе, как истинная девушка, надеялась найти того самого, что украдёт её сердце. Но больше она дорожила своими дружескими отношениями, уважая мужчин, которые могут сопротивляться её природным чарам, видя не просто красивую девушку, но умную особу и верного своему делу человека.

— Взаимно.

Послышался шум.

— Наверно, это Луффи… — вздохнула Юки, оторвавшись от умных тёмных глаз. — Пойду его проведаю, пока он опять чего-то не натворил.

— Я тоже скоро вас навещу…

— Что ж, будем ждать. Смотри не заработайся, а то мне придётся временно взять на себя обязанности твоей секретарши.

— Ма, да ты и такое можешь? — он ухмыльнулся, посчитав эту идею очень даже заманчивой.

— Я много чего могу, — хохотнула она, после чего скрылась за дверью.

Быстро преодолев коридор, она дошла до укромного уголка, в котором поселились пираты.

— А…?

Она увидела сидящего почти в самых дверях Фрэнки с близняшками, который о чём-то очень громко просил пиратов.

— Юки-чан…! — оживился Санджи, начав стрелять в девушку глазами-сердечками.

— Юки, как ты себя чувствуешь? — всполошился Чоппер, помня, что произошло с телом девушки во время битвы.

— Всё хорошо, я почти полностью восстановилась… — она аккуратно обошла плотника, присоединившись к ребятам. — Фрэнки, ты чего тут?

— Я тут важные вещи говорю! — фыркнул Флам, сильно хмурясь. — Я хочу создать корабль!

— Не удивительно… Ты ведь плотник…

Юки сложила руки на груди, плохо понимая, зачем он пришёл к ним с таким разговором.

— Фрэнки рассказал нам про дерево под названием Адам… — пояснила Нами, правда сама пока не понимая, к чему был этот рассказ.

Где-то под боком зажужжал заснувший Луффи, будто участвующий в разговоре.

— Адамово дерево…? — Юки перевела удивлённый взгляд с подруг на невежу.

— Юки, ты о нём слышала? — удивился Чоппер, поправив рюкзачок за спиной.

— Да ну… — хмыкнул плотник. — О нём знают лишь в кругах плотников. Откуда пиратке вроде тебя знать о столь дорогом материале?

Его наглость девушка пропустила мимо ушей, за время их сотрудничества уже привыкнув к подобному общению.

— Мой корабль изготовлен из Адамового дерева, поэтому поверь, я не понаслышке знаю об этом виде древесины.

— Что?! — всполошились близняшки.

— Кто-то создал судно из этого дерева?! — Фрэнки аж вскочил, громко рыча от негодования. — Кто посмел?!

— Не думаю, что его имя тебе о чём-то скажет…

— Я хочу знать! Прошу, назови мне его!

Юки пожала плечами, не думая, что раскрытие этой личности приведёт к каким-то ужасным последствиям. В любом случае имя её плотника было всемирно известным, так что можно было легко его найти в газетах.

— Его зовут Даби… Он плотник в моей команде.

— Даби…? — Флам задумался, пытаясь выудить из памяти хотя бы одного плотника с таким именем. — Я… Впервые о нём слышу.

— Ну, не думаю, что он сильно расстроится, — она пожала плечами, сдержанно улыбнувшись. — Так что с кораблём?

— А, да точно… Хоть я и дал клятву больше не создавать кораблей… Но! После того, что с нами случилось, я вновь загорелся желанием создать нечто особенное…! Даже нарисовал чертёж и купил древесину. Осталось дело за малым.

Ребята выжидающе на него смотрели.

— Только… — Фрэнки мялся, не зная, как подойти к щепетильно теме. — Согласитесь ли вы плавать на построенном мной корабле?!

Повисла секундная тишина после чего комната загудела громче паровоза. Пираты только подумали о том, что им нужно подыскать достойный корабль для дальнейшего плавания, как ту заявляется плотник и говорит такое.

— Ты правда сделаешь это для нас…? — уточнил Санджи.

— Корабль! У нас будет корабль! — радовался Чоппер.

— Как раз кстати, — кивнула Робин, улыбаясь.

— Мы будем только рады…! — оживилась Нами, хлопнув в ладоши.

— И правда, — хохотнула Юки, глянув на Луффи, которых хоть и спал, но будто кивнул, дав своё согласие. — Уверена, у тебя выйдет улётный корабль.

Тот лишь издал громкий возглас радости, загоревшись желанием прямо сейчас отправится в док. Вот только рано было радоваться.

— А? — Чоппер стих, навострив уши, почуяв что-то неладное.

Это заметила и Юки, а потом Робин, хмуро глянув в сторону окон.

— Что-то не так… — призналась пиратка, улавливая странное волнение в воздухе.

Робин приготовилась к возможной драке, призвав и друзей оживиться.

*бабах*

Стена разлетелась на мелкие кусочки, заполонив комнату пылью и песком.

— А-А-А!

— Какого чёрт?!

— Что происходит?!

Юки одним взмахом руки развеяла дымку, увидев в проёме знакомого бугая.

— А я-то думала, как скоро ты сюда заявишься… — фыркнула она, тяжело вздохнув.

— Юки…? — протянула запутавшаяся Нами.

— Ты его знаешь? — спросил Санджи.

Чоппер, сильно испугавшись, спрятался за ногой пиратки, крепко за неё схватившись.

— Ги-хи…! — оглядевшись Гарп наконец нашёл интересующую его цель, ринувшись с места.

Быстрее пули он промчался мимо озадаченных пиратов, напугав их ещё больше. После раздал громкий звук удара, а затем и истошные крики Луффи.

— Хватит спать!

— Айя-я-яй! — заверезжал пират, схватившись за голову.

— Луффи!

— О нет!

Ребята хотели кинуться на выручку, но Луффи дал понять, что этого лучше не делать.

— Это так ты встречаешь своего дедушку?!

— Дедушку?!

— Боже… — вздохнула Юки, помассировав переносицу. — Ну почему всегда так…?

— Луффи… Это твой дед? — спросил ошарашенный Санджи, аж выронив из рта сигарету.

— Д-да…! И он очень сильный…!

Пираты напряглись, понимая, что раз такие вещи говорит сам Луффи, им действительно стоит быть начеку.

— Юки! — огласил дозорный, глянув на притихшую в стороне девушку.

Та даже не шелохнулась, с полным недовольством смотря на старика. Сложив руки на груди, она давала понять, что не боится его, во всяком случае знает, что на неё он не посмеет поднять руку, ведь никогда не поднимал.

— Не ори, я тебя прекрасно слышу…

Среди подчинённых морского волка пошли шепотки, ведь мало кто ожидал, что Гарп будет так спокойно общаться с подопечной самого Рыжеволосого.

— Ты почему за ним не следишь?!

— Видимо, зрение тебя уже подводит… — она подошла ближе, надеясь показать ребятам, что в данный момент им ничего не угрожает. — Как видишь, Луффи жив и здоров… Если бы ты его ещё и не избивал, так вообще целёхоньким был.

Под боком забрюзжал Луффи, потирающих огромную шишку.

— Она отчитывает вице-адмирала…? — прошептала на ухо Санджи Нами.

— Во даёт…

— Не делай вид, что ничего не понимаешь! Ваша шайка из новостных заголовков не вылезает!

— А что, скажи мне на милость, мы сделали не так…? — хмыкнула Юки, порой даже специально выводя старика на конфликт, пользуясь его слабостью. — Разобрались с рыболюдьми в Арлонг-парке… — она стала загибать пальцы. — Освободив целый остров от их гнёта.

Нами вдруг стало не по себе от упоминания прошлого.

— Разоблачили огромный политический конфликт, который происходил прямо у тебя под носом.

— Крокодайла мы давно подозревали.

— Да? Так чего ждали не весть сколько? Надеялись, что он сам к вам приползёт? — она громко хмыкнула, поразив своей храбростью или глупостью окружающих. — А восстание в Алабасте? С ним вы вообще собирались что-то делать?

— Ты в революционерки заделалась?! — зарычал Гарп.

— Я просто адекватно расцениваю ситуацию, пустая ты голова! Ваш Дозор — кучка некомпетентных идиотов, носящих форму да выступающих козлами отпущения в морских и наземных конфликтах! Сенгоку совсем не понимает, что творит! И последние события стали тому доказательством!

— Кстати о последних событиях! — он повернулся к Луффи, хмуро на него зыркнув.

— Ты меня вообще слушаешь?!

— Это всё Шанкс тебя надоумил… А ведь ты должен был вырасти человеком на смену мне!

— Нет… Это всё твоё отвратное воспитание, — Юки покачала головой, понимая, что старик, как обычно, совсем её не слушает.

Впрочем, так было всегда.

— Шанксу я жизнью обязан! — крикнул пират, вскочив на ноги. — Не смей его оскорблять! И вообще, я всегда хотел быть пиратом!

— Что за тон в разговоре со мной?! — зарычал Гарп, схватив парня за шиворот.

Тот начал извиваться и вырываться, да против железной хватки мало что можно было сделать.

— А ведь Юки его ещё хлеще задевала… — вздохнул Санджи, понимая, что эта ситуация давно потеряла контроль.

— Юки, может вмешаемся…? — заволновался Чоппер, смотря на хмурую девушку.

— А смысл…? — она пожала плечами. — Лишь по башке огребёшь… Так что лучше просто подождать, пока они оба успокоятся или проголодаются.

«Ну что за семейка…?!» — пронеслось в головах окружающих.

Благо, сказанное не заставило себя долго ждать. И хоть Гарп очень громко и доходчиво объяснил Луффи, в чём он не прав, как обычно, оба остались при своём мнении. Примерно в это же время наконец объявился и Зоро, после чего развязалась небольшая стычка между ним, Луффи и парочкой молодых офицеров из подопечных старика.

— С каких пор ты себе учеников берёшь? — спросила выглянувшая наружу Юки, подмечая, что Луффи и Зоро очень мило разговаривают с более юным офицером.

Стоящий рядом Богарт лишь украдкой покосился на смелую или отчаянную девушку, о которой столько слышал от своего начальника.

— Вроде бы зарёкся никогда больше не наставлять…

— Ги-хи…! — тот широко ухмыльнулся, будто забыв про все прошлые обиды. — Эти достойны моего руководства.

— Даже та-ак…? — хохотнула брюнетка. — Что ж за малыши такие…?

— Хэй, Ю! — крикнул ей Луффи привлекая внимание.

— Прошу меня простить, — она отошла от моряков, направившись к зазывающему её брату.

Стоящие рядом с ними офицеры да и остальные дозорные явно стушевались, побаиваясь важной пиратки, что совсем их не боялась.

— И кто же это у нас…? — она обольстительно улыбнулась, порой позволяя себе слегка издеваться над такими несмышлёнышами.

— Познакомься, это Коби — мой давний друг.

— Ведёшь дружбу с дозорным? — хохотнула Юки, не видя в этом ничего плохого.

Даже напротив, она уважала в брате подобную беспринципность.

— Я-я… — заволновался Коби, боясь смотреть той в глаза. — Я о вас наслышан, Юки-сан…

Услышав такое уважительное обращение она аж не сдержала заливистого смеха, что поразил всех окружающих их дозорных.

— Она смеётся…? — удивился Богарт, поправив шляпу.

— Значит понравился, — хмыкнул Гарп, улыбнувшись.

— Луффи, ты нашёл очень милого друга, — она протянула Коби руку, желая с ним познакомится. — Юки, старшая сестра этого негодяя.

— О-очень п-приятно!

Он очень осторожно, боясь сделать что-то не так, пожал протянутую ладонь двумя руками, ещё и поклонившись впридачу. Морячок сильно её позабавил, показавшись милым, юным дозорным, что очень похож на Луффи. Их обоих объединяла странная вера в свои суждения и детская наивность, не позволяющая миру сломать внутреннее «я». Наверно, поэтому они и сдружились.

«Подружиться с дозорным…» — всё не могла успокоиться Юки, наблюдая за лёгкой перепалкой пиратов со вторым офицером. «Может, мы и не так отличаемся…? А, Луффи?»

Чуть позже они присоединились к команде, позволив офицерам заделать дыру в стене.

— Ну хватит бубнить, как старый дед… — улыбнулась брюнетка, смотря на недовольного Гарпа, пожинающего плоды своей беспечности. — Вроде ещё ж не настолько старый…

— Она над ним издевается…? — тихо спросила Нами у Робин.

Та лишь с улыбкой пожала плечами, уже не удивляясь странностям этой семейки.

— Кстати, слышал, ты недавно со своим стариком встретился…

— Стариком?

Все оживились, ведь слова Гарпа завладели всеобщим вниманием.

— Отцом в смысле? У меня разве есть отец…?

— Луффи… Я ведь тебе вроде объясняла, откуда берутся дети… — нахмурилась Юки, поражаясь необразованности брата.

— Макино сказала, что они приплывают на лодочках из моря!

Послышались тихие хлопки руки об лицо, сопровождаемые вздохами, как пиратов, так и дозорных.

— Понятно… Дохлый номер.

— Вы пересекались с ним в Лог Тауне, — продолжил Гарп, незаинтересованно ковыряясь в носу.

Ребята задумались, вспоминая всех странных личностей, с которыми они там пересеклись. И если у остальных на ум пришли лишь Багги и Смокер, то Юки умудрилась вспомнить ещё одну очень странную личность.

«Так он…» — всполошилась пиратка, помня мощь, которую тогда ощутила.

— А кто он вообще? — видимо, Луффи быстро смекнул, о ком идёт речь, состроив смешную гримасу.

— Твоего отца зовут Монки Д Драгон… Он — революционер.

Повисла тишина, а после настал полный хаос. Шёпот перерос в настоящий гул, а после и гомон, который перемежали лишь громкие выкрики отдельных личностей.

— Серьёзно…? — всполошилась Юки, с неверием смотря на брата, порой поглядывая на деда. — Драгон…?

— Юки, ты не знала? — удивился Гарп.

— Откуда?! У вас на лице, вообще-то, не написано!

— Даже Юки не знала…

— Вот это новости…

— Он его сын…

— Хэй, а кто этот Драгон вообще такой? — спросил озадаченный Луффи.

— Невежа… — вздохнула Юки, хлопнув себя по лицу.

Благо, Робин пришла на выручку, объяснив капитану, кто же такой этот революционер Драгон.

— А что, он большая шишка?

— Луффи, этого человека боится само Мировое Правительство, — вздохнула Юки. — Тебе хоть иногда следует читать газеты…

— Зачем, если у меня есть вы с Робин? — он солнечно улыбнулся, давая понять, что его мало беспокоит весь этот сербор. — Но, тебя ведь Мировое Правительство тоже внесло в списки особо опасных преступников, разве нет?

— Не сравнивай меня с Драгоном… Я просто порой путаю им карты, так как они мешают моим планам, а Драгон целенаправленно борется с Правительством этого мира.

— А есть разница…?

— Я тебе только что её назвала.

— Ой… — Гарп встрепенулся, а после болезненно сгорбился, будто пытаясь что-то скрыть.

Вот только врал он так же плохо, как и внук, поэтому всем сразу всё стало понятно.

— Я, кажется, сболтнул лишнего…

— Да ты что…? — Юки закатила глаза, поражаясь этому человеку.

— Слушайте, сделайте вид, что ничего не случилось, ладно…?

— ДА КОНЕЧНО! РАЗБЕЖАЛСЯ!

Глава опубликована: 01.08.2024

А кто для тебя семья?

Проводив Гарпа и его команду, пираты вернулись к обыденным делам.

— М, Юки, ты идёшь гулять? — спросила Нами, подметив что девушка куда-то собралась.

Ещё и Ден-Ден Муши с собой прихватила. Только та была очень необычной. Не похожей на те стационарные, которыми они порой пользовались, эта была определённо другой. Будто личной Ден-Ден Муши пиратки. Даже походила на неё, с этим чёрным чубчиком и синими глазами.

— Я ненадолго вас оставлю. Если что, я буду у моря.

С этими словами она направилась к каменистому берегу, где редко кого можно было встретить. Этой безлюдностью и хотела воспользоваться девушка, зная, что предстоящий разговор должен остаться только между ней и её накама.

Найдя среди валунов укромное, сухое и тихое местечко, она засела там, собираясь с мыслями, не спеша набирать Аню. Всё же, она прекрасно понимала, с чего начнётся их разговор. Вот только никто поблажек делать не собирался, от чего улитка громко загудела, напугав задумавшуюся девушку.

*дзынь*

— Да-а…? — украдкой протянула она, скривившись и болезненно ссутулившись.

— И какого чёрт ты творишь?! — раздался громкий, очень недовольный, буквально рычащий женский голос.

И если бы Ден-Ден Муши могла, она бы передала весь спектр эмоций, которые происходили на лице Ани.

— Ты видела газетные заголовки?! Совсем с ума сошла?!

— Аня… И я рада тебя слышать…

— Да иди к чёрту! Я не для этого тебя отпускала к этому мальчишке! Ты помереть там решила?!

— Дорогая, но ты ведь меня слышишь, а значит всё хорошо…

— Ничерта не хорошо! Ты хоть понимаешь, что последует за вашими действиями?!

— Аня… — она тяжело вздохнула, и так осознавая всю проблематичность ситуации. — Ну хоть ты не начинай… И так пришлось выслушать брехню старика…

— Гарп-сана…? — она удивительно стихла. — Он приплыл в Ватер Севен? Я не слышала, чтобы он был туда отправлен…

— Дорогая, ты что, не знаешь моего старика? — улыбнулась Юки, облокотившись о покатый камень, устроившись удобней на красивом берегу. — Ему законы не писаны.

— Это у вас семейное, — фыркнула девушка, давая понять, что всё ещё недовольна её действиями.

— Ну хватит брюзжать… Где остальные? Я их что-то не слышу.

— Все жутко заняты.

— Что-то случилось? Какие-то проблемы?

— Нет. У нас всё хорошо. Это всё Шанкс.

— Шанкс?

— Ага… Попросил присмотреть за сектором «Сан».

— Что он удумал…? — Юки насторожилась, зная, что Шанкс редко просит их команду о подобной услуге.

Этот сектор находился рядом с границей, за которой простилались воды властительства Кайдо. Обычно за ними приглядывал сам Шанкс, но, видимо, в этот раз ему пришлось отлучиться.

— Решил встретиться с Белоусом. Вроде как за старую и новую эру вздумали побрюзжать.

— С Эдвардом…? — пиратка нахмурилась. — Ради простого разговора? Сомневаюсь.

— Мне уточнить потом у Бена?

— Было бы неплохо.

— Хорошо… Но, почему тебя это так взволновало? — Аня почувствовала что-то неладное. — Что ты знаешь?

Юки не спешила отвечать, прокручивая последние произошедшие с ней события в голове, пытаясь сложить всё в единую картину. Выходило туго, но что-то вырисовывалось.

— Не так давно, перед битвой за Алабасту, я встретилась со своим младшим братом. Ты ведь помнишь Эйса?

— Конечно. Этого красавчика сложно забыть, — она аж хохотнула, вызвав лёгкую хмурость на бледном лице. — И что? Устроили семейные посиделки?

— Не совсем… Я, само собой, поинтересовалась, что он делал в столь отдалённом от территории Белоуса месте. Он сказал, что выполняет поручение.

— Когда это капитан второй дивизии стал мальчиком на побегушках? Это тоже самое, если бы Лаки Ру отправили с письмом на Сабаоди. Ты прикинь, какой скандал бы он учинил? — она заливисто рассмеялась. — Да рыжики(1) бы неделю ели рыбьи головы.

— Ань… Я рада, что у тебя приподнятое настроение, но дай мне договорить.

— Да-да, прости. Я слушаю.

— Эйс сказал, что в его дивизии произошло убийство члена экипажа.

И хоть Юки не видела лица подруги, по её молчанию поняла, что та ужасно встревожена и сердита.

— Маршал Д Тич, желая завладеть силой дьявольского фрукта, который предназначался Татчу, убил его, а после скрылся с корабля вместе с плодом.

— Вот же сын портовой шлюхи… — прошипела разгневанная девушка, громко стукнув по столу. — Он нашёл этого урода?! Убил его?! Где эта скотина?!

— Аня, успокойся. Я понимаю, как ты ненавидишь подобные истории, но, прошу, будь сдержанней. Всё же, как сторонней команде, нам не стоит вмешиваться в дела людей Белоуса.

— Ты права-права… — она тяжело вздохнула, успокаиваясь. — Так, Эйс его нашёл?

— Не знаю… Наши пути разошлись в Алабасте.

— Но, раз ты подняла эту тему… Думаешь, это как-то связано с тем, что Шанкс решил встретиться с Белоусом?

— Это лишь моё предположение. Прямых доказательств у меня нет… Но почему-то, мне кажется, что эти события друг с другом связанны.

Послышался тяжёлый вздох.

— А ведь ты редко у нас ошибаешься… Всё же чутьё у тебя получше даже чем у меня.

Юки тихо хохотнула, понимая о чём она.

— Ладно, скоро я выясню причину и сообщу тебе.

— Буду ждать.

— Та-ак… Как там этот Луффи…? Слышала, заварушка в Эниас Лобби была чуть ли не хлеще встречи Йонко с флотом дозорных.

— И откуда же у тебя такая информация…? — Юки ухмыльнулась, смотря на мирно качающиеся волны. — Ведь в газетах ещё не успели написать про наш триумф.

— Напела одна очень хмурая птичка. Которая, кстати, сильно ругалась на твоё поведение!

— Опять двадцать пять… Вы все решили меня отчитать? Сначала ты, потом Микки…

— Может хотя бы к его словам ты прислушаешься…?

— Ты знаешь, что я редко кого-то слушаю.

— И в этом твоя беда. Мама всегда говорила — умение слушать, намного важней чем умение слышать.

— А я всегда на это спрашивала: «А разве слушать и слышать не одно и то же?»

— Какая же ты упрямая… — забурчала Аня, хмуря светлые брови.

— Не упрямей тебя, поверь, — хмыкнула та.

— Ладно-ладно… Есть ещё какие-то новости, о которых я должна знать?

Юки задумалась, неожиданно став серьёзней и собранней.

— Да… Думаю, вы должны об этом знать.

Аня напряглась, чувствуя в её голосе странное напряжение.

— Недавно, я узнала кое-что очень интересное о своей семье…

— Ты про…?

— Про старика и Луффи.

— А… И что там? Неужто у тебя есть ещё один брат?

— Очень смешно.

— Да ладно, что ты ещё хотела услышать?

— Я узнала, кто отец Луффи.

Аня стихла.

— Эм… Раз ты об этом говоришь, он не простой человек… Хотя, было бы странно, окажись сын вице-адмирала Дозора и отец восходящей пиратской звезды обычным смертным. Это было бы слишком скучно…

— Это Драгон, — сухо сказала Юки, ожидая дальнейшей реакции подруги.

И вновь молчание.

— Стоп… ЧТО?! Тот самый Драгон?! Который революционер?!

— Он самый.

— Да не гони… Глава революционной армии — отец этого мальчишки? Ладно ещё сын Гарпа… Там как-то можно себе это представить, но чтобы у него и твоего братца была одна и та же кровь… Сложно поверить…

— Ты Луффи совсем за человека не считаешь?

— Он застрял где-то на уровне развития обезьян.

— Сказала та, что искала со мной драки…

— Это было давно и неправда!

— Да-да…

— Так… Получается, у нас теперь есть связи аж с самой Революционной армией? Похоже, ты не зря всё же отправилась в это путешествие.

— Я ничего не делаю просто так, ты ведь знаешь.

— Ой, ну давай, строй из себя всезнайку, — хмыкнула блондинка, скорчив рожицу. — Тебе просто повезло узнать этот факт, вот и всё. Уверена, что сам Драгон даже не в кусре, что у него растёт такой сынок.

— А вот тут ты ошибаешься.

— М?

— Конечно, не могу утверждать, что Драгон как-то волнуется за сына… Луффи сам не знал о том, что Драгон его отец… Но, когда мы были в Лог Тауне, попали в заварушку, из которой нас вытащил именно он.

— Думаешь, Драгон хочет использовать сына в своих целях?

— Не думаю, что он ставит на Луффи, как на тёмную лошадку…

— Уж слишком непредсказуемая… Только ты такими глупостями занимаешься.

— Я просто осознаю риски и имею подходы.

— Конечно-конечно… А простая удача это так, словосочетание…

— В общем, если вдруг у вас возникнут проблемы с революционерами, чего, если честно, не хотелось бы. Говори, что вы знаете Драгона. Если потребуют доказательств, называй его полное имя.

— А ты не думаешь, что нас за такое просто попытаются уничтожить? Нет, конечно, этих фанатиков я не боюсь. Мы с лёгкостью от них скроемся, но всё же… Лишние проблемы нам сейчас не нужны. И так ты с этим прекрасно справляешься.

— В тот день Драгон должен был хорошо меня разглядеть. Учитывая, что, как и мы, он постоянно находится в центре информационного поля, уверена, он знает, кто я такая, и кем ему прихожусь.

— Зай… Не хочу тебя расстраивать, но ты ему буквально никто… Девчонка с улицы.

— Девчонка с улицы, которая мало того, что является опасной и знаменитой пираткой, с командой из не менее опасных личностей, так ещё и связями обладает немалыми.

— Ты ему так и скажешь при встрече? — хмыкнула Феррет.

— Зайду с козырей. Но, уверяю, он сам меня узнает, вот увидишь.

— Хэй! Ю! — раздался громкий крик откуда-то сверху.

— Земля вызывает Юки… — хохотнула Аня, сразу распознав этот верещащий голосок.

— Опять что-то стряслось… — вздохнула пиратка. — Ни минуты покоя.

— Сама такую жизнь выбрала. А могла тихо мирно плавать с нами, — она самодовольно ухмыльнулась, пожав плечами.

— Не уверена, что с вами спокойней, — улыбнулась брюнетка, поглядывая в сторону. — Ладно, дорогая, думаю, мне пора…

— Ага. Береги себя. И звони почаще… А то я успела соскучиться по твоему голосу.

— Передай остальным, что я очень их люблю… И… Возможно, скоро мы встретимся…

— Надеюсь, ты не пытаешься подсластить пилюлю… Я не люблю пустых обещаний.

— А я ничего и не обещаю. Просто делюсь мыслями.

— Юки! Да где же ты?!

— Ладно, иди. А тот этот простофиля нас услышит.

— Берегите себя…

С тяжёлым сердцем Юки положила трубку, сунув Ден-Ден Муши в карман, надеясь, что брат не увидит её.

*топ*

— О! А вот и ты! — он приземлился на недалёкий валун, сев на корточки. — У нас там вечеринка намечается. Ай да с нами!

— Вечеринка…? — улыбнулась девушка, делая вид, что просто наслаждалась красивым пейзажем в тишине. — И на какие шиши?

— А, да я позаимствовал у Нами пару сотен белли… — он широко улыбнулся. — Такую пирушку устроим, закачаешься!

— Зная, что с математикой у тебя всё весьма плохо, уверена, Нами завтра из тебя шашлык сделает…

— Самый вкусный шашлык! Кстати о шашлыках, они там будут! Пойдём!

— Ладно-ладно, иду…

И, удивительно, Луффи не соврал. В первом доке Галлей-Ла и правда во всю шла вечеринка. Всё же, что-что, а про такие пиршества Луффи никогда не врал, зазывая всех, хоть и понимая, что придётся делиться едой. Странным он был малым, но в этом даже был какой-то свой шарм.

— Юху! — с радостными криками парень влетел в толпу зевак, а после умчался к огромным шашлыкам, которые во всю уплетали великаны.

— Какой же ты всё ещё ребёнок… — хохотнула Юки, покачав головой.

Немного оглядевшись, подметив очень укромный уголок рядом с бассейном, девушка устремилась туда. Взяв перекусить пару шпажек с мясом и овощами, она заняла место в удобном кресле, поглядывая по сторонам. Все веселились, гудели, смеялись и просто прекрасно проводили время, от чего на сердце становилось так радостно. Почему-то после всех их тяжёлых битв наступала череда пиршеств. Алабаста, Скайпия, а теперь и Ватер Севен, всегда одно и тоже. Громкая победа и пир на весь мир. И не сказать, что Юки была этому не рада, напротив, подобный подход к жизни она и ценила в брате. Такой лёгки, не зацикленный на проблемах, от части может глупы, но такой простой. Он одурманивал, заставляя привыкнуть.

— Миледи, могу составить вам компанию…? — над ухом раздался тихий, бархатистый голос Айсберга, что воспитанно протянул ей бокал игристого в знак приветствия.

— Айс-кун, рада тебя видеть, — она с благодарностью приняла бокал, кивнув на рядом стоящее кресло.

Он быстро опустился в него, осмотревшись.

— Ма, Луффи-кун умеет устраивать вечеринки.

— Он с детства умеючи привлекает к себе взгляды и объединяет людей. Странный талант, но весьма полезный в его ремесле.

— Пиратство — ремесло? — хохотнул мэр, отпив немного алкоголя.

— Ну, как по мне, такой же тяжёлый труд, со своей наградой. Есть в нём и таланты, а есть и неудачники. Чем сильнее стараешься, тем больше вероятность, что заберёшься повыше. Так чем тебе не ремесло?

— Занятный у тебя взгляд на мир…

— Я в целом занятная личность, — она тихо хохотнула, кокетливо глянув на мужчину.

Он ответно улыбнулся, подмечая, что рядом с ней ему так спокойно. Она могла одним лишь взглядом его расслабить, чего не удавалось никому, кроме, разве что, мастера Тома, который умеючи находил подход к ним с Фрэнки.

— Слышал, к вам приезжал дедушка… Никогда бы не подумал, что ты связана кровными узами с кем-то из Дозора.

— А я и не связана… — она украдкой съела небольшой кусочек со шпажки. — Мы с Луффи не кровные родственники.

— Вот как, ма… Прости, просто вы очень похожи…

— М? — она с удивлением на него посмотрела. — Почему-то, в последнее время я часто стала это слышать.

— Тебе раньше этого не говорили?

— Ну, до выхода Луффи в море о нём мало кто знал… Поэтому нас и не могли сравнить. А те, кто знал нас с детства всегда утверждали, что мы с Луффи как небо и земля.

Айсберг ничего не ответил, лишь сделал какие-то свои выводы.

— А что насчёт тебя? Не припомню, чтобы кто-то упоминал о твоих родственниках.

— Я вырос на свалке за городом… — он тихо хохотнул, вспоминая своё странное детство. — Меня и Фрэнки воспитал мастер Том и госпожа Кокоро.

— Теперь понятно, почему между вами такие тёплые отношения… Хотя, вы похожи на названных братьев, — она улыбнулась, прекрасно зная, о чём говорит. — Поверь мне, я с такими как вы выросла…

— Даже не думал спорить…

— Вот и правильно. Кстати, я не очень хорошо знаю этого мастера Тома… Но он ведь был частью команды Гол Д Роджера, разве нет?

— Почему ты так решила? Он никогда не плавал с ними…

— Но он ведь построил их корабль.

Айсберг приобрёл очень смешное выражение лица, которое жутко насмешило пиратку.

— Кто тебе об этом сказал…?

— Мой… Очень-очень близкий друг. Он и про Тома мне рассказывал…

— Ты была знакома с кем-то из членов команды Оро Джексона?

— Бинго! — она отсалютовала бокалом. — Мне выдалась честь быть знакомой с некоторыми из этих выдающихся пиратов.

— Правда? И кем же?

— Хм… Ты слышал про Крокуса?

Тот задумался, пытаясь вспомнить, упоминал ли Том это имя. Пришлось хорошенько пошерстить воспоминания.

— Ма, кажется… Он был врачом на их корабле… Но это было так давно, я могу и ошибаться.

— Нет, ты всё правильно говоришь. А слышал о Багги и Шанксе?

— Да, их Том-сан упоминал, — он улыбнулся. — Они тогда ещё юнгами были.

— Ага… Совсем зелёными…

— А сейчас Шанкс один из Йонко… Кто бы мог догадаться, что он сможет достичь подобного…?

— Ну, насколько я знаю, Шанкс уже тогда подавал большие надежды… Хотя, не исключено, что это просто его бахвальство, — она тихо хохотнула, зная, каким прохвостом он порой бывает.

— Ты очень хорошо его знаешь? Ты ведь…

— Я не в его команде, — строго заметила пиратка. — Да, мы помогаем друг другу… И, за глаза, меня называют капитаном его первой дивизии, но я плаваю под своим флагом. Мне никто не указ.

Айсберг задумался, с удивлением её рассматривая. Невольно он отвлёкся на радостно кричащего Луффи, что пролетал мимо.

— Но, тогда почему сейчас ты плаваешь под флагом Мугивары?

— Простая уступка… — она вздохнула. — Будет проще, если я поплаваю под флагом молодой команды, чем Луффи станет частью Демонов. Да и, как и я, он не согласится кому-то подчиняться. Гордость не позволит.

— Но ты его накама?

— Я его старшая сестра, — она смотрела на резвящегося неподалёку брата, о чём-то размышляя. — Не хочу сказать, что эти ребята, за время нашего плавания, остались для меня простыми незнакомцами. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что они стали моими накама, хоть и плавают не под моим флагом.

— У пиратов так можно?

— Смотря какие пираты, — она тихо хмыкнула. — Белоус, к примеру, всех своих накама, коих, наверно, пару сотен наберётся, называет сыновьями и дочерьми. Шанкс относится к своим ребятам, как к друзьям, Большая Мамочка и вовсе свою команду из настоящих детей собрала… Кайдо… Там что-то сложней… Не могу сказать… Но в любом случае, у каждой пиратской команды свои правила. Нет какой-то определённости.

— А у тебя?

Она задумалась.

— Все, кого я могу назвать накама — моя семья. И это не только пираты, состоящие в моей команде. Это и просто близкие люди, друзья, союзники. Много кто.

— Ма, знаешь… Я кое-что вспомнил… — он невольно улыбнулся своим мыслям.

— Что же?

— Том-сан когда-то мне сказал, что пиратская команда, как корабль. Каждый из её членов представляет собой какую-то деталь. К примеру первый помощник — это киль. На нём держится вся конструкция корабля. Юнги — это канаты и доски… Рулевой — штурвал и хвост… Навигатор — мачта с парусами. Ну и так далее…

— А кто же капитан?

— Ветер. Ведь именно он даёт кораблю силы плыть и задаёт направление.

— Весьма… Романтичное сравнение, — она тихо хохотнула, ведь эта метафора пришлась ей по душе.

— Ну, наверно, в душе Том-сан и правда был немного романтиком… Но мне очень нравятся эти слова.

— Согласна. Прекрасное сравнение, — она подставила бокал, намекая выпить за это.

Айсберг улыбнулся, после чего ударил бокалом о бокал.

*дзынь*


1) Так Аня называет подопечных «Рыжего» Шанкса

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Они — враги Мирового Правительства

Прошло несколько дней с той самой вечеринки. Пираты, вернув себе вещи, оставленные в гостинице, и заручившись поддержкой жителей Ватер Севен, уже надумывали потихоньку валить с острова.

— Лог Пос настроился! — радостно выкрикнула Нами, проверив наручное устройство.

Пираты оживились, радостно переглядываясь и галдя, ведь наконец они могли отправиться в путь.

— Так значит настроился… — ухмыльнулась Кокоро, отпив из бутылки крепкого полусладкого. — В любом случае вам придётся преодолеть «Тёмную зону» — Флорианский Треугольник.

— Т-тёмная зона…?! — всполошился Чоппер.

— Это ещё что за место? — нахмурился Санджи.

— Ю? — Луффи подметил странную хмурость на бледном лице сестры.

— Говорят, что Флорианский Треугольник — аномальная зона, в которой каждый год пропадает с пол сотни кораблей. Дозор, пираты, не важно. Никто не выбирается от туда живым.

— И-ИК! — загудела Нами, растеряв всё желание плыть дальше.

— Что за место такое? — поинтересовался Зоро, со скепсисом относясь к подобной паранормальщине.

— Окутанное густым туманом, в кромешной тьме, оно заманивает к себе новых жертв… — говорила Кокоро, пугая всех слабохарактерных личностей.

— О-о! А скелетики там будут?!

— Луффи… — Юки с улыбкой потрепала его по голове. — У всего есть своё логическое объяснение. Будь то простое природное явление или людское вмешательство. Всё это можно объяснить. Вспомни туже Скайпию…

— Её тоже считали мифом… — кивнула Робин, улыбнувшись. — Но мы на своём опыте поняли, что это далеко не сказка, а настоящая правда.

— Хочешь сказать, там не будет скелетиков…?

— Разве что лежащих в могилах…

— Бли-ин…

— Но… Почему стрелка указывает вниз? — спросила Нами, протягивая Кокоро руку.

Та посмеялась, прекрасно понимая, куда Лог указывает им путь. Вот только это поняла и Юки, насторожившись.

— Ваша следующая остановка — королевство русалок — Рьюгу, лежащее на дне морском!

— Русалок! — обрадовался Санджи, начав метаться по комнате. — Радость-то какая!

— Русалий остров…? — удивилась Нами.

— Нам придётся спуститься на морское дно? — озадачилась Робин.

— Звучит невыполнимо, — хмыкнул Зоро.

— Прежде чем попасть в королевство Рьюгу, у нас будет остановка на острове под названием — Сабаоди, — встряла Юки, понимая, что они уже прошли почти весь Рай.

Вот только её взяло большое сомнение, а смогут ли столь юные пираты, ещё и бросившие вызов Мировому Правительству, выжить в Новом мире. Ведь туда попадали лучшие из худших. Да и зная Луффи, он бы точно не смог пройти мимо конфликта с одним из Йонко, что очень волновало пиратку.

— Сабаоди?

— Ты была там?

— Да… Как и каждый пират, желающий попасть в Новый мир.

— Судя по твоему виду, нас ждёт очень сложное приключение, — нахмурилась Робин, став лучше разбираться в эмоциональной составляющей этой девушки.

Та лишь молчаливо нахмурилась, зная, что отговаривать Луффи от этой поездки будет бессмысленно. Он уже загорелся желанием туда попасть.

— Пиратики!

— Пиратики!

В комнату ворвались Мезо, Киви и Чимни, явно запыхавшиеся и уставшие, но что-то желающие в кротчайшие сроки рассказать Мугиварам.

— Он готов, вайна!

— Целиком и полностью, вайна!

— Ваш корабль!

Пираты, заслышав новость о готовом корабле, само собой с улыбками её приняли, начав переглядываться и тихо смеяться.

— Тогда давайте же на него посмотрим! — крикнул Луффи всплеснув руками.

Они всем скопом направились на улицу, где их перехватила семья Фрэнки. Они тоже были очень взволнованны, но скорее из-за пришедших наград, чем из-за выполненной работы.

— Вот, посмотрите…!

Листовки упали на траву, давая каждому разглядеть себя.

— Соломенная шляпа — Монки Д Луффи — триста миллионов белли!

— Ихи-хи-хи! — радостно зазвенел пират, довольный своей наградой. — Я скоро тебя догоню, Ю.

— Не обольщайся… — гордо хмыкнула брюнетка, махнув головой на поодаль лежащую листовку.

— Алый демон — Юки — пятьсот миллионов белли!

— Пятьсот?!

— Да уж… Не поскупились на награду… — вздохнула девушка, предполагая подобный рост. — Не удивлюсь, если и у моих Демонят награды вырастут.

— Да блин! А я думал наконец тебя нагоню!

— Успеется, дорогой… — она потрепала его по плечу. — Уверена, успеется.

— Охотник на пиратов — Ророноа Зоро — сто двадцать миллионов белли!

— У-у… Неплохо, — Юки легонько ударила того в плечо, на что парень лишь довольно ухмыльнулся.

— Кошка воровка — Нами — шестнадцать миллионов белли!

— О НЕ-Е-ЕТ! — Нами пробрала дрожь.

— Чёрная нога — Санджи, сфотографировать не удалось — семьдесят семь миллионов белли!

— Эт хто…? — простонал ошарашенный блондин, болезненно сгорбившись.

Послышался громкий хохот Луффи, что указывал на неказистый рисунок.

— Впервые вижу, чтобы Дозор от руки портреты рисовал… — призналась удивлённая Юки.

— Любитель сладкой ваты — Тони-Тони Чоппер — пятьдесят белли!

— Пятьдесят…? — он был очень расстроен такой низкой цифрой.

— Ну-ну, не переживай… — улыбнулась Юки, погладив его по голове. — Наверно, они просто что-то напутали.

— Дитя дьявола — Нико Робин — восемьдесят миллиона белли!

Девушка довольно улыбнулась, ведь награда оправдала её ожидания.

— О-о… Они даже Согекинга не забыли… — хохотнул Луффи, указывая на листовку Усоппа.

«Тридцать лямов… А неплохо его оценили…»

— Вот только, есть одна большая проблема… — мужчина достал из-за пазухи ещё одну листовку, где красовался воинственно кричащий Фрэнки.

— Нам удалось выйти сухими из воды… Но вот Фрэнки…

— Он не сможет остаться на острове…

— Прошу, возьмите его с собой! Пусть даже силой!

«И правда… Узнай Дозор, что здесь скрывается кто-то, кто участвовал в той заварушке, они могут и весь Ватер Севен поднять на воздух…»

— Хи-хи! Я и так хотел это сделать! — хохотнул Луффи, поднявшись с земли. — Мы обязательно заберём Фрэнки с собой!

Радостные бандиты, сказав, что у них есть дела, отправились домой, а пираты, в компании Кокоро и Чимни, зашагали к берегу, где стоял их корабль.

— О, Айса-сан! — оживился пират, махая мэру рукой.

— Вы наконец пришли… — он еле сдержал зевок, видимо работая над кораблём всё это время.

«А я ведь просила его не перерабатывать… Но кто меня вообще будет слушать…?»

— А где Фрэнки?

— Он… Видимо, не хочет с вами пересекаться…

Пираты озадаченно переглянулись.

— Ма, но позвольте вам презентовать этот корабль вместо него.

— Конечно!

Айсберг уверенно снял с судна полотно, открыв миру прекрасный, яркий корабль.

— ОГО-О-О!

— Да он в два раза больше Мерри…

— Какой красивый…

— Кухня! Покажите мне кухню!

— Давайте всё там осмотрим!

Пираты ринулись на палубу, с сияющими глазами осматриваясь и громко что-то крича. Было понятно, что новый дом пришёлся им по душе.

— Не составишь им компанию…? — Айсберг встал рядом с улыбающейся Юки, что, почему-то, не спешила изучать корабль.

— Да… Но сначала уйму нахлынувшие воспоминания…

— Приходилось менять корабль?

— Много раз… Но если ты про подобный этому случай, то лишь единожды.

— И, до сих пор плаваете на том корабле?

— Он живее всех живых, не сомневайся в этом, — она гордо расправила плечи, считая, что у её команды всегда получается всё самое лучшее.

— Значит у того плотника были золотые руки.

— Может и так… Но, как сам говорил, «Sky Dragon» он делал с особой гордостью…

— Что…? — Айс даже вытянулся в лице, не ожидая услышать этих слов от кого-то из пиратов Алого демона.

— Ну, он считал что корабль — лицо команды. Ещё и её дом, поэтому наше судно он старался строить с особой гордостью!

— Ма, кто… Кто твой плотник? Он знал мастера Тома?

— Не припомню, чтобы он об этом упоминал… Но, Даби не самая медийная личность, поэтому вряд ли ты о нём слышал…

— И правда… Впервые слышу это имя…

— Он самый простой плотник, с большим чувством справедливости и очень миролюбивым характером… Вы с ним весьма похожи, — она с доброй улыбкой заглянула в тёмные глаза.

— Даже так…? — он тихо хохотнул, посчитав это комплиментом.

Всё же в нём поселилось твёрдое осознание того, что если она сравнивает его с накама, значит и он стал для неё не последним человеком.

— Да… Только Даби более лохматый и менее щетинистый… — она провела ладонью по шершавому лицу, мило улыбнувшись. — А так, один в один.

— Нам нужно будет как-нибудь познакомиться.

— Может быть… Если представится случай.

— Хэй! Юки! Взгляни!

— Прошу меня простить…

Корабль и правда оказался невероятным. С огромным количеством просторного места. Не сказать, что он произвёл на Юки неизгладимое впечатление, ведь в душе реялось противное осознание того, что молодой шлюп всё же не будет для неё милым домом, девушка всё равно была приятно удивлена. Ей сразу вспомнился тот момент, когда они так же изучали новенький «Sky Dragon», который им презентовал Даби. Юки тогда была на седьмом небе от радости, как и остальные члены экипажа. Чуть позже началась погоня за Фрэнки, который на отрез отказывался вступать в команду, просто из-за мнимого страха чего-то нового. Благо, его удалось заманить на пристань, но вот провокациям Луффи он не поддавался.

— Может, я попытаюсь…? — предложила Робин, глянув на Луффи.

— А… Ну, давай.

Стоящая рядом Юки, зная о нестандартном мышлении Нико, насторожилась, предчувствуя проблемы.

— Дос флюр…!

— Ро-обин…?

На теле Фрэнки появились лишние руки, которые угрожающе наставились на причинное место мужчины.

— Ик!

— Хвать!

— РОБИН! — закричал Луффи, смотря на нечеловеческую пытку.

— А-А-А! — Фрэнки повалился на землю, ёрзая и крича от нестерпимой боли.

— Робин! Ты что?! — заверещал Чоппер.

— Да ты садистка… — хмыкнула Юки, поглядывая на улыбающуюся девушку.

Удивительно, но метод оказался рабочим, и после недолгой речи у Мугивар наконец появился свой личный плотник. Вот только не всё было так солнечно и приветливо. Прибежавшие Зоро и Санджи сообщили, что по их души отправился Гарп, получивший прямой приказ схватить Мугивар.

— А старику хоть бы хны… — фыркнула Юки, отбивая острыми лезвиями воды летящие в них ядра.

— Он же обещал не нападать! — рычала Нами.

— Ну, он много чего обещает… Вот только было понятно, что Сэнгоку его оправдания не понравятся.

И хоть казалось, что шансов на спасение у пиратов не много, забрав извинившегося за всё Усоппа, что предпочёл гордости семью, ребята, взмыв в небо, умчались от погони.

Новость о случившимся в Эниас Лобби прогремела на весь мир, дойдя даже до самых отдалённых уголков Гранд Лайн. Теперь о команде Соломенной шляпы не знал лишь особо необразованный невежа, который заперся в своей лачужке, изолировавшись от информации.

Ист Блю. Деревня Фуша.

— Кампай!

Из бара Макино раздавался жутчайший гул, который в этом тихом местечке рождался очень редко. Как правило лишь тогда, когда кто-то из их «неугомонного трио» попадал в новостные заголовки.

— Макино, добавки!

— Во дают!

— Вы только гляньте!

— Туда этих морских волков!

— Куда смотрит Гарп…? — фырчал стареющий мэр города, что притаился в уголке, громко шикая на веселящихся. — Наша деревня вырастила настоящих преступников! Где это видано?! — он указал морщинистой рукой на две отдельно лежащие листовки, где красовалась всем известная в этих стенах парочка.

— Да ладно вам, господин Вуп, — к нему подошла Макино, услужливо подлив ещё пива. — Главное, что они оба живы и здоровы…

Она взяла одну из листовок, на которой красовался широко улыбающийся Луффи. От его улыбки на сердце девушки стало так тепло, ведь она так боялось, что неприветливое море Гранд Лайн быстро сломает милого мальчика. После, отложив листок, она взяла второй, всматриваясь в строгий, весьма пугающий взгляд алых глаз. Плохо занющие Юки люди сразу пугались, видя эту листовку, но не Макино. Она видела в этом взгляде желание защитить и удивительную стойкость, с которой та шла защищать брата.

— Юки нисколечки не изменилась… — она тихо хохотнула, отложив листок. — А ведь уже больше четырёх лет прошло…

— О ней вообще не упоминай! — фыркнул Слэп, поправив шляпу. — Мало того, что сама не весть что учудила в море, так ещё и братьев в это втянула.

На это Макино лишь воспитанно улыбнулась, откликнувшись на новый заказ.

Плавучий ресторан Баратти.

Зеф зачитывал статью, что потрясла весь мир, увлекая своими словами весь персонал ушедшего на выходной ресторана.

— И главным потрясением стала эта листовка…! — он показал ребятам карикатуру на Санджи, что повалила от смеха всех поваров и официантов Баратти.

Ресторан залился смехом.

— Во даёт!

— Какой красавчик, прям вылитый наш наглый мальчишка!

— Мы же не дадим ему это забыть?!

— Повесим где-нибудь на видном месте!

— Ага! Пускай знают, что Чёрная нога Санджи родом отсюда! С плавучего ресторана Баратти!

И пока работники заливались хохотом, Зеф рассматривал и другие листовки. Большую часть их встретившихся лиц он знал, но некоторых нет. Но больше его привлекла внимания одна из последних листовок.

— Алый демон — Юки… — прошептал он, нахмурившись. — Знакомый взгляд…

Королевство Сакура.

— И зачем ты меня вызвал, Далтон?! — ругалась Докторина. — У меня куча работы!

— Простите, но я бы не стал вас отвлекать, не будь это важной новостью, — с этими словами он протянул ей свежую газету. — Вот, взгляните.

Та, подняв очки, начала вчитываться в строчки громкого заголовка, а после быстро переключилась на листовки.

— Хи!

— Они не перестают меня удивлять… — признался глава деревни и новый король целого острова.

— И правда… Хорошую новость ты мне принёс, — она не могла оторваться от фотографии счастливого Чоппера, которого окрестили «любителем сладкой ваты».

Весьма подходящее имечко дл сладкоежки.

— Вот только, с наградой что-то не так… Думаю, там какая-то ошибка.

— Да какая разница? Главное он жив-здоров.

Алабаста. Алубарна. Королевский дворец.

— Виви-сама будет очень расстроена…

— Нико Робин… Ну почему она в их команде…?

— Что творится в голове у Мугивары?

— И как Юки это допустила?

Вот только найдя принцессу король, Игарам и остальные подчинённые королевской четы поняли, что ошибались.

— А, да, я знаю, — улыбнулась девушка, продолжая вычёсывать Каруэ.

— Кра-а!

— З-знаете?!

— Конечно. Я очень внимательно слежу за всем, что связанно с моими друзьями. Да и Юки посылала мне весточку.

— Юки-сан?

— Я и не знал, что ты ведёшь с ней переписку… — признался Кобра.

— Думаю, это была разовая акция. Она позвонила мне перед их путешествием на Небесный остров, рассказав о вступлении Нико Робин в их команду. Поначалу я была встревожена, как и вы, но Ю смогла объяснить, что на самом деле Робин не та, кем её все считают.

— Ра-а! — Каруэ подтверждающе отсалютовал.

— Ну… Раз госпожа Юки так говорит…

— Мы можем ей верить, — улыбнулась Виви, зная, что опасного человека Юки бы не подпустила к друзьям.

Сабаоди. Пиратский бар Шакки.

*дзынь*

В пустой бар вошла невысокая, странно одетая старушка, хмуро оглядывающая помещение. Ей явно здесь не нравилось, но желание переговорить с владелицей остужало её пыл, призывая быть терпимей. Послышались шаги.

— Глориоза…? — удивилась бывшая пиратка, не ожидая увидеть здесь амазонку.

— Давно не виделись, Шакки.

Та поспешила за стойку, приветливо проведя рукой, приглашая присесть. Обе не спешили говорить, настраиваясь на сложный разговор.

— Ты давно не заглядывала… — Шакки, немного похлопотав, поставила перед ней безалкогольный напиток, помня про её преклонный возраст и целый список болячек. — Как… Обстоят дела дома?

— Как обычно, всё весьма мирно… Но работать с Хэнкок сравни укрощению дикой кобры, — она тихо забрюзжала, отпив из бокала. — И почему она такая…?

— Ты ведь знаешь ответ.

Они обе вздохнули, покачав головами.

— А где твой дурной муженёк? — фыркнула Нён, оглядываясь. — Что-то его не видно.

— Рейли гуляет где-то на архипелаге… Скорее всего опять засел в одном из казино, — она говорила так спокойно и без тени ревности, что старушку проняло холодными мурашками.

— Никогда вас не пойму, — фыркнула Нён, сердито опустив взгляд.

— Не думаю, что ты пришла только для того, чтобы вновь указать на мой необдуманный и глупый выбор… — хмыкнула Шакки, закурив. — Так признавайся, для чего проделала весь этот путь?

— Хотела обсудить с тобой последние новости.

— Какие же? — она выпустила клуб густого дыма, правда стараясь сделать так, чтобы он прошёл стороной амазонку.

— Ты будто не знаешь? — фыркнула та.

— Если ты про проделки наших Демонят, то это было ожидаемо…

— Да я не про Алых Демонов…! Плевала на эту шайку пиратов.

Её тон Шакки не понравился, но она сдержала гнев, лишь хмуро зыркнув на старушку.

— Значит, тебя волнуют Мугивары…

Та лишь хмуро кивнула, достав из внутреннего кармана накидки сложенную в несколько раз листовку.

— Что ты об этом знаешь…?


Примечания:

Думаю, глава самое оно перед Новым годом) Понимаю, что это не встреча Юки и Ло, или столкновение Мугивар с Алыми демонами, но тоже неплохой ламповый и завершающий долгую арку момент)

В преддверии праздника хочу поздравить вас, мои хорошие, с наступающим 2024 годом) Многого, наверно, хотелось бы пожелать: удачи, здоровья, денег, но... Как мне показалось, сейчас нам всем больше всего не хватает времени. Поэтому, просто пожелаю вам всем больше свободного времени, которое вы сможете потратить на то, что сами захотите) Всех люблю, всем хороших праздников)

Глава опубликована: 01.08.2024

Триллер Барк

Покинув Ватер Севен, взяв курс на большой архипелаг, команда преступников уверенно рассекала волны на новом корабле. Не сказать, что с появлением Санни, они тут же забыли Мерри, нет. В сердце каждого до сих пор теплилась благодарность аккуратной каравелле, но сердце мчалось вперёд именно на «Солнце тысячи морей».

— Зоро… — к задремавшему мечнику подошла Юки, обеспокоенная его хмурым настроем.

В последнее время он был особо сдержан, что было не свойственно даже столь серьёзному человеку, как Ророноа, и Юки хотела выяснить, от чего же.

— М…?

Та присела рядом, не спеша говорить.

— В последнее время ты какой-то хмурый… Что произошло?

Тот поворотил от неё носом, тихо фыркнув.

— И не делай вид, что я не права. Я ведь всё прекрасно вижу.

— Юбашири… — тихо произнёс мечник, смотря куда-то вдаль.

— Твой меч…? А что с ним?

Он решил показать, достав из ножен практически утраченное окислившееся железо, которое больше походило на металлолом. По тяжёлому вздоху Зоро было понятно, что он весьма сильно задет потерей одного из Мейто.

— Так вот оно что…

— Во время битвы в Эниас Лобби один урод испортил мне катану… Пытался найти в Ватер Севен что-то ей на замену, но ничего не откапал. Да и денег ни у кого из нас бы просто не хватило.

— Да… С катанами бывает очень сложно…

— Помниться, ты говорила, что среди твоих накама есть мечники.

— Ага. Кровавые близнецы Гин и Рин, — она улыбнулась, вспоминая странную парочку.

— Они убийцы какие-то?

— Когда-то были ими, но потом одумались и стали моими накама, — она говорила с такой гордостью, чего Зоро было не понять. — У них, кстати, в своё время тоже были проблемы с катанами…

— Правда?

— Ага… Сначала у них были какие-то безызвестные катаны, потом Рин нашла себе кого-то из Рё Вадзамоно. Как я поняла, не самый сильный меч… Но в её руках он был опасным оружием. Потом и Гин обзавёлся какой-то шпагой… Уж не знаю, у какому классу она принадлежала, но тоже разрубала врагов не хуже твоего Вадо Ичимонджи. Сейчас у них… — она задумалась. — Красивые, но странные клинки, которые они нашли в одной из сокровищниц Атлантиды.

— Жаль что ты не разбираешься в мечах… Мне бы хотелось знать об их оружии больше.

— Даже если ты и будешь о них осведомлён, победить это тебе не поможет, — хмыкнула гордая накама опасных мечников.

— Считаешь, что я слабей твоих киллеров? — хохотнул Зоро, с вызовом на неё посмотрев.

— Ну, может Гина ты ещё одолеешь… Всё же он специализируется на ниндзюцу. Но вот Рин тебе не соперница. Даже будь у тебя все три меча, с её одномечевым стилем тебе не сравниться.

Зоро лишь громко хмыкнул, дав понять, что пока их бой не состоялся, не стоит о чём-то рассуждать.


* * *


Мирно приближаясь к цели пираты постепенно забыли о словах мадам Кокоро, что предостерегала их об опасности.

— Бочка…! — гоготал радостный капитан, бегая вокруг большой бочки с припасами.

— Может с затонувшего корабля? — предположил Френки.

— Что же там? — резвился заинтригованный олень.

— Скорее всего подношение морскому богу, — ответила подошедшая в компании Нами Робин.

— Это дар, поэтому не стоило его трогать, — вздохнула пиратка.

— Ой, да ладно вам… — хохотнул проголодавшийся пират.

— Может там и саке есть? — хмыкнул Ророноа.

— Давайте откроем! — заголосил Усопп.

— Хэй, Ю! — окрикнул показавшуюся на верхней палубе сестру Луффи, радостно улыбаясь. — Иди к нам! У нас тут бочка Бога!

— Бочка…? — насторожилась она, увидев в окружении пиратов подозрительный объект. — О нет… Луффи! Стой!

Но было уже поздно. Френки раскулачил дар моря, заставив механизм сработать, запустив в небо яркую алую вспышку. Озарив красным светом всё вокруг, она быстро потухла, вернув всё на круги своя.

*топ*

Юки спрыгнула на газон нижней палубы, с недовольством направившись к брату.

— Луффи! Сколько раз я тебе говорила: не бери Ден-Ден Муши и не вылавливай из моря непонятные объекты! Это всё может оказаться ловушкой!

— Ой, да ладно тебе… — закряхтел парень, заведя руки за голову. — Ничего ж страшного не случилось…

— Л-л-ловушка…?! — затряслись от страха Усопп и Чоппер, крепко прижавшись друг к другу.

— Ты хоть понимаешь, что это был сигнал? — она тихо хлопнула себя по лицу, поражаясь бездумности Луффи.

— Бу-бу-бу…

— Думаешь, это всё дело рук Дозора? — спросила обеспокоенная Нами, начав оглядываться по сторонам.

— Не припомню, чтобы они занимались подобным, — призналась Робин.

— Не знаю, кто за этим стоит, но знак этот весьма нехороший, — хмуро вынесла вердикт Юки.

Но беззаботный Луффи настоял на том, что им нет смысла задумывать о таком пустяке, поэтому они уверенно поплыли дальше.

Всё изменилось, когда море поглотил густой фиолетовый туман, не дающий увидеть дальше кормы.

— Юки…? — протянула озадаченная воровка, посмотрев на подругу.

Та взмахнула рукой, попытавшись рассеять дымку, но ничего не вышло. Та быстро затянулась, словно свежая рана, дав понять, что природа этой аномалии кроется в чьих-то махинациях.

— Судя по всему, мы попали в тот самый Флорианский треугольник, — вздохнула пиратка, глянув на оживлённого брата.

— Скелетики! Ха-ха-ха! — он засел на тросах, высматривая что-то занятное вдали.

— Он безнадёжен…

— Юки-чан, — её внимание привлёк кок. — Что думаешь?

Вокруг неё собралась вся команда Мугивар, за исключением капитана, что всё ещё ползал где-то по верхам.

— М-м-мы ум-м-мрём?! — затрясся от страха испуганный Усопп, чья боязливость передавалась и доктору.

— Пусть только попробует кто-то напасть, — хмыкнул Френки, повертев кулаком. — Я от них и мокрого места не оставлю.

Зоро согласно лязгнул катанами, угрожающе ухмыльнувшись.

— Юки-и… — заныла Нами. — Я надеялась, что мы спокойно доберёмся до Сабаоди…!

— Не волнуйся. Любая аномалия в нашем мире строиться на двух случаях: испорченная из-за фруктовиков природная среда, прямое воздействие на природу пользователем фрукта. Иного не дано.

— Хочешь сказать, этот туман создал фруктовик? — Санджи огляделся, мельком обратив внимание на радостного Луффи, словно мартышка, ползающего где-то под парусом.

— Мой опыт подсказывает, что да… — она хмуро глянула вдаль, замечая странный силуэт. — Чоппер, ты ничего не чуешь?

Олень принюхался, смешно шмыгая синим носиком. Правда походив по палубе, да разнюхав обстановку, он доложил, что ничего странного не обнаружил.

— Понятно…

— Хэй! Смотрите!

Все устремились на голос капитана, увидев приближающуюся густую тень, пробирающую до костей. Даже Юки стало не по себе от этого корабля-призрака, ведь с подобными, в своё время, она встречалась не часто.

— П-п-призрак…!

«Какого чёрта…?!» — всполошилась брюнетка, увидев на палубе, рядом с бортом, стоящего скелета со странным афро, что мирно попивал чай.

— СКЕЛЕТ! — раздалось на всю округу.

— А я ведь говорил, что ходячие скелетики существуют! А вы мне не верили! — гоготал радостный Луффи.

Он спрыгнул вниз, вознамерившись познакомиться со странным обитателем Флорианского треугольника, вопреки возгласам команды. Но, путём жеребьёвки, ведь каждый из накама знал, что путь с Луффи — тропа уничтожения, была выбрана троица невезунчиков, что отправиться с Монки Д к скелету.

— Эх, жалко не я пойду… — вздохнула Робин, смотря на хмурую Юки. — Расскажешь потом, что да как там?

— Думаю, наш будущий знакомый сам с вами захочет встретиться… — она посмотрела вслед, умчавшегося на лодочку, брату, поражаясь его беспечности. — Уж он-то не упустит возможности заиметь себе в команду кого-то вроде того скелета.

— НИ ЗА ЧТО! — заорали оставшиеся члены экипажа. — ПУСКАЙ КАТИТЬСЯ К ЧЁРТУ!

— Так ему и передам.

Но вот они уже на чужом пустом судне, единственным экипажем которого является странный наряженный в потёртый костюм скелет с пушистым афро. Он не был агрессивным, даже напротив, весьма милым и дружелюбным, хотя, может среди скелетов это было нормой, кто знал.

— Так ты — Брук…? — уточнила озадаченная Юки, стоя напротив нового знакомого, в то время как Луффи лазал по чужому судну.

— Очень рад познакомиться, йо-хо-хо! — он заливисто засмеялся. — Я — скелет Брук, очень рад встречи! Ох, простите, миледи, могу я задать нескромный вопрос…?

«Какой галантный… Немного Локи напоминает.»

— Задавайте.

— Какого цвета ваши трусики…?

*бам*

— Что за вопросы такие?! — зарычал недовольный Санджи, что хорошенько приложил ногой по костяной башке.

— Йо-хо-хо-хо! Прошу простить!

— Ну что за чудак…? — вздохнула Нами, совсем уже потеряв всю ситуацию.

— Хэй! — окрикнул его паренёк, приземлившись рядом, придерживая своё сокровище. — Ай да в мою команду!

— ТЫ СПЯТИЛ?! — заверещали в один голос Нами и Санджи.

Брук аж дар речи потерял, и если бы у него были глаза, он бы точно их выпучил, не веря в услышанное.

— Чего и следовало ожидать… — протянула Юки, посмотрев в сторону Санни.

— Юки-чан, ну хоть ты ему скажи!

— Да, Юки, мы же не будем плавать вместе с мертвецом?!

— Ну, как говорил мой друг: «Бояться нужно живых, а не мёртвых…» Правда… Думаю, в нашем случае, эти слова окажутся слишком неточными.

— Йо-хо-хо! Юки-сан, а вы уважаемая среди накама персона…

— Я старшая сестра этого олуха, — она качнула головой в сторону улыбающегося пирата.

— Надо же… Какие разные люди…

— Ай да на наш корабль! Мы угощаем! — закричал резвый брюнет, взмахнув руками.

— Премного благодарен! Йо-хо-хо-хо! Мой желудок так опустел за столько лет плаванья… Но, я ведь скелет, у меня нет желудка! Йо-хо-хо!

— Чудики…

Попав на корабль, познакомив Брука с оставшимися членами экипажа, толпа направилась в столовую, рассчитывая хорошенько перекусить. И пока Санджи рукодельничал на кухне, что была совмещена со столовой зоной, ребята вели допрос странного существа.

— И так, Брук… — начала Юки, сев рядом с костяным, не боясь нечести, как его громко обозвал переодевшийся в Ван Хельсинга Усопп. — Ты ведь фруктовик?

Все оживились, не ожидая такого откровения от пиратки.

— Юки-сан… Откуда вы знаете?

— И, моя теория всё ещё остаётся верной, — хмыкнула довольная пиратка. — Уж прости, но не может груда костей взять и просто так ожить. Даже воля на такое не способна, а ведь с её помощью люди миры захватывали…

— Н-но… Н-но… Но он всё ещё скелет! — заголосил напуганный снайпер, тыча в скелета серебряным крестом.

— Боюсь, твои обереги на него не подействуют… — хохотнула Робин.

— И зачем тебе чеснок? — фыркнул Санджи, забрав себе одну головку. — Не переводи добротные продукты, идиот.

— Так что с тобой приключилось, Брук? — спросил радостный Луффи, хлопая шлёпками.

Тот немного замялся, но поняв, что находится в безопасной обстановке, всё же решил раскаяться. Оказалось, он был частью небольшой пиратской команды, что много лет назад плавала на Гранд Лайн. Учитывая, что Юки никогда не слышала о Пиратах Румбы, преступниками они были не самыми опасными, во всяком случае по мнению Мировой знати. Как и Мугивары, пираты клюнули на уловку с бочкой провизии, а после попали в этот ужасный туман, в котором постепенно начали умирать от нехватки еды и болезни. Весьма мучительная смерть в тёмном, неизвестном океане, где никого кроме смерти и не видно. Незавидная участь. Но, как оказалось, ещё будучи живым, Брук съел один из дьявольских плодов, силу которого так и не смог раскрыть, подумав, что всё, что они слышали о плодах — враньё. Они лишь зазря стал топором в мире, наполненном морями и океанами. Какого же было его удивление, когда померев, его душа вновь вернулась в мир живых, вытянув счастливый билетик на новое путешествие. Да вот только будучи отделённым от физической оболочки, Брук был вынужден скитаться по водам Флорианского треугольника, пока спустя год наконец не нашёл корабль. К сожалению от его тела тогда остались одни лишь косточки, да черепушка, с удивительно пушистым афро, что сейчас было гордостью скелета.

— Налетай…! — Санджи сотворил целый фуршет для изголодавшихся пиратов, не пожалев ни сил, ни средств.

Добрым всё же он был парнем, хоть и с тараканами в голове. Впрочем, как и все на этом корабле.

— ПРИЯТНОГО!

Они дружно начали уплетать всё, словно провели в голодовке не меньше месяца, сметая со стола тарелки, особенно капитан со скелетом, обладающие удивительной вместительностью желудка.

— Ох, спасибо за угощения… — вытирая грязный рот улыбнулся Брук. — Я уже и забыл, что такое обедать в хорошей и сговорчивой компании.

— И всё же меня мучает вопрос, — призналась Нами, поглядывая на нечисть, к которой уже начала привыкать. — Почему ты не покинул Флорианский треугольник, если смог выжить? Здесь не такое сильное течение, ты спокойно мог выплыть на лодке…

Брук замялся, видимо не желая отвечать.

— И ещё кое-что, — нахмурился Зоро, сложив руки на груди. — Что с твоей тенью?

Ребята обратили внимание на скелета, у которого и правда не оказалось тени. И даже отражения в зеркале.

— А-А-А-А…! — закричали испуганные Нами, Усопп и Чоппер, повскакивав с места.

— Брук…? — нахмурилась Юки, подозревая, что в этом замешанная сторонняя сила.

— Простите… Уверяю, у этого есть оправдание, но, к сожалению, я не могу его вам рассказать.

— Почему…? — поинтересовалась Робин, но тут же раздал громкий крик неугомонной троицы.

— ПРИЗРАК!

Все повскакивали с мест, похватавшись за оружия, увидев, как из стены и правда вылезает полупрозрачное создание, напоминающее призрака.

— Чушь…! — фыркнула Юки, создав волну воды, попытавшись спровадить того.

Да ничего не получилось, ведь призрак был бесплотным.

— Зараза…!

*бабах*

— Что за чёрт?!

— А! Он исчез! — Чоппер указал копытцем на стену, где был призрак.

— Не уйдёт!

Ребята ринулись на улицу, надеясь понять, что случилось.

«Брук…» — Юки хмуро на него смотрела, подмечая, что скелет слишком подозрительно себя ведёт. «Что ты задумал…?»

— Прошу, уплывайте поскорей…! — сказал встревоженный скелет, запрыгнув на борт. — И никому здесь не доверяйте…! Йо-хо-хо-хо!

Он приподнял цилиндр, вроде как улыбнулся, а после спрыгнул в воду, напугав пиратов.

— Стой!

— Он же утонет!

Юки уже думала ринуться за ним, оседлав волну, но вовремя остановилась, заметив как по волнам что-то бежит.

— ЧЕГО-О-О?!

Брук, удивительно быстро перебирая тонкими ногами, буквально рассекал водную гладь, игнорируя все запреты и правила, которые выставила мать природа.

— Во даёт… — прошептала пиратка, улыбнувшись.

— ОГО-О-О! Ю, а я так смогу?

Она оглядела брата, с улыбкой покачав головой.


Примечания:

Мои хорошие, дорогие и любимые, надеюсь, Новый год прошёл хорошо) И, весьма символичненько, мы начинаем новую арку, как Новый год) Нас ждут приключения в Триллер Барке) Встреча с зомби, Шичибукай и новыми знакомыми)

Жду ваши комментарии, и буду очень рада вашим лайкам)

Глава опубликована: 01.08.2024

Один трон — один король

Само собой нового друга бросать никто не хотел, тем более заведённый Луффи, у которого вместо глаз были две сверкающие звезды. Он твёрдо решил забрать в команду мертвеца, а раз этот дурень вбил себе что-то в голову, значит бедолага покинет эти моря только в их команде. Как выяснили пираты, их замуровали в прибрежных к острову водах, вынудив выяснить правду, а может и спасти Брука. Нами, Чоппер и Усопп поплыли к берегу, попутно испытывая новую приблуду Фрэнки — Мини Мерри, что представляла из себя скоростную лодочку в виде уменьшенной Гоинг Мерри. Оставшаяся часть команды пока что обдумывала случившееся.

— Что-то не так, Юки-чан? — спросил озадаченный Санджи, заметивший странное поведение пиратки.

Та хмуро смотрела куда-то под облака, видимо что-то предполагая. В лиловых завихрях не было видно и толики света, будто специально скрывая за этой ширмой нелюдимый Триллер Барк. И хоть всё скрывал пунцовый туман, девушка что-то видела, с недовольством сжимая кулаки.

— Флорианский треугольник… — прошептала она, опустив голову. — Кокоро ведь говорила, что тут уже несколько лет пропадают корабли, так?

— Верно, — кивнула Робин. — Но причины никто не знает.

— Неужто догадалась, ау?! — всполошился впечатлённый Фрэнки, начав кривляться. — Ай да наша Ю-чан!

— Кто наш враг? — Зоро положил руку на Вадо Ичимонджи, сверкнув недобрым взглядом.

— Не знаю, — она взглянула на тёмную даль, уняв тихие мурашки. — Но уверена, мы опять нашли неприятности…

И она оказалась права. Подметив, что троицы давно нет, команда спешилась, достигнув земли. Первой локацией, куда они угодили, был странный лабиринт, заполненный костями. Здесь страшно смердело, вызывая отвращение и желание вернуться обратно, да нужно было выяснить, что произошло с ребятами.

— Напоминает Импел Даун… — фыркнула недовольная брюнетка, шагающая рядом с Робин.

— Что за Импел Даун? — спросил беззаботный капитан.

— Самая опасная тюрьма на всём Гранд Лайн, — объяснила Нико. — Оттуда, в своё время, смог сбежать лишь Шики…

— Этому идиоту просто повезло. После его уловки преступников вроде него стали заковывать на несколько цепей и держать в соответствующих по стойкости клетках. Да и, говорят, зверюшек новых завезли, чтобы неповадно было.

— Говоришь так, будто там была, — хмыкнул Ророноа. — Тебя ж вроде не арестовывали.

— Информация правит миром, Зоро. Любому пирату хорошо бы знать о месте своего потенциального заключения.

— Собираешься туда наведаться? — Луффи плохо понимал, о чём они говорят, но всё же старался следить за диалогом, помня, что сестра фигни не скажет.

— Совсем идиот?! — шикнул кок, лупанув парня по спине. — Юки-чан не место среди заключённых! Хоть ей и идёт полоска…

— Просто мысли вслух.

Послышался рык, который встревожил пиратов, вынудив их обернуться. Невольно рука сама поднялась, создавая угрожающие капли воды, готовые в любой момент превратиться в острые иглы.

— Гр-р-р-р…!

Из темноты к ним вышел огромный трёхголовый пёс, напоминающий куклу вуду, сотканную из разных лоскутков.

«Лиса…?» — удивилась пиратка, увидев среди псовых голов явно лисью. «Похож на неудачный эксперимент…»

И хоть волк громко и заливисто рычал, команду практически не напугал, а у Луффи и вовсе вызвал детский восторг.

— Я его приручу…! — заявил Мугивара, поскакав к собаке.

— Луффи…! — всполошилась Юки, понимая, что животное опасно.

— Привет, мальчик. Я — Монки Д Луффи!

Вот только стоило протянуть к собаке руку, та тут же укусила его всеми тремя зубастыми пастями, дав понять, что он не ручной зверёк.

— Эй! — всполошились пираты.

— Хороший мальчик… — улыбался радостный пират, поглаживая пса. — А теперь отпусти меня…

Озадаченная дворняга разжала челюсти, не понимая, как парень сохранил в себе силы говорить, тем более улыбаться.

— Вот так… — Луффи добродушно ухмыльнулся, после чего с разворота врезал псине. — Ах ты не благодарный! Лежать!

Стоящие позади накама лишь хором вздохнули, уже не удивляясь закидонам капитана, смирившись с ними. В итоге, в сопровождении Цербера, команда дошла до конца лабиринта, а после ступила на неизвестный остров.

«Напоминает мрачный Тотто Лэнд…» — подумала Юки, оглядывая странный тёмный лес.

Но царящая здесь мрачная атмосфера не смутила Мугивар. Они направились дальше, встречая на пути странных созданий, походящих на того Цербера. Все будто созданные из лоскутов, мало походящие на живых людей. С трупным синим цветом кожи, странным поведением и повадками. Догадку о том, что здесь явно что-то не так, подтвердили зомби, напавшие на ребят близь кладбища. Благо водный элемент Юки, а главное его мощь, тут же их отпугнул, заставив вернуться в могилы, из которых они и повставали.

— С-спасите… — прохрипел уставший, практически умирающий голос.

Пираты всполошились, наставив на старика оружие, сильно его испугав.

— А? Раненный дедушка? — удивился Луффи, уже и не думая встретить кого-то подобного.

— Ты человек, — насторожилась Юки, не увидев характерных для зомби шрамов и лоскутов. — Ещё и огня не боишься… — её взгляд привлёк треснутый фонарь, в котором теплилась небольшая свечка.

— Но что вы тут делаете? — спросила Робин.

— Очередная уловка? — фыркнул Зоро.

— Нет-нет…! Я пришёл за помощью… Прошу, спасите нас…

Пираты озадаченно переглянулись.

— От кого спасти, старик? — нахмурился Санджи.

«А ведь Брук нас тоже о ком-то предостерегал», — подумала Юки.

— М-м-мория…!

В ветвях старых деревьев эхом промчалось это имя, всполошив птиц, что укрылись в кронах.

— Мория? — переспросили пираты.

— Гекко Мория? — спросила хмурая Робин.

— А ты знаешь ещё одного Морию? — хмыкнула Юки, довольная тем, что её теория всё ещё цветёт и пахнет.

Хотя, эта радость длилась недолго, ведь на её смену быстро пришло осознание близкой встречи с очередным Шичибукаем.

«Луффи пора их коллекционировать…»

— Что за Мория? — спросил мечник, глянув на брюнеток.

— В прошлом опасный пират-фруктовик, а сейчас один из семи Шичибукай, — Юки с хмуростью глянула вдаль, подмечая вдалеке странный силуэт.

— Шичибукай?! — всполошились пираты. — Опять?!

— Хэй, старик, так мы в Триллер Барке?

— Госпожа, откуда вы знаете?

— Я не первый день в море… Луффи, нам стоит быть осторожными. Мория может не такой опасный, каким кажется, но есть риски попасть в западню.

— Не опасен?! — всполошился старик. — Он сущий Дьявол! Исчадие Ада! Забрал у нас у всех жизни, запер здесь, в надежде на наши скорые смерти! Чудовище!

— Он ведь съел парамецию, если мне не врут слухи, — задумалась пиратка, оглядывая старика.

— Мы вам поможем!

Мученик в недоумении посмотрел на молодого пирата.

— Для начала найдём Нами, Усоппа и Чоппера, — предложила Робин.

— И найдём скелетика! Я без него не уплыву!

— Тогда нам лучше поспешить.

Всем скопом они направились в указанном стариком направлении, где находился особняк. В одной из его башен пираты и должны были найти Гекко Морию, с которым решили поквитаться. Это место навевало на Юки странную хандру и напряжение, что было редкостью. Всё же пиратка отличалась своей непоколебимостью и отвагой, всегда без сомнений атакуя врага.

— Отвратное место, — фыркнула демонесса, оглядывая тёмный мрачный холл, с кучей портретов.

Странные изображения монстров, отдалённо походящих на людей, с презрением смотрели на путников, заставляя почувствовать себя ужасно неуютно.

— А по мне так прикольно! — хохотнул Монки Д, заведя руки за голову.

— ХИ-ХИ-ХИ-ХИ! — запричитали портреты, резко ожив.

Пираты всполошились, но быстро дали отпор напавшим картинам, персонажи которых неожиданно решили покинуть свои дома. Они не были опасными противниками, поэтому пираты быстро дали им отпор, а после, взяв заложника — наглого свино-зомби с едким языком, направились искать Морию. Старинный замок с мрачными холодными коридорами и практически полным отсутствием света вызывал мурашки и едкое желание вернуться на корабль. Гуляющий в пустых коридорах ветер, тонкие паутинки практически на каждом углу, стойкий едкий трупный запах, отдающий мертвечиной. Мория явно был нездоровым человеком, раз так уютно жил в подобном месте.

Тем временем в башне Гекко Мории.

В мрачную обитель хозяина пробралось трое подручных, что поспешили сообщить сонному Шичибукаю о нагрянувшей проблеме. Само собой поднять существо, почти в семь метров роста и весящее около тонны было не простым занятием, особенно для таких небольших существ, но у ловких малышей всё же получилось, хоть господин и был ужасно этим недоволен.

— Какого чёрта вы меня разбудили…? — прошипел Гекко, потерев глаза.

— Г-господин, прибыли пираты… — залепетали хором миньоны.

— Пускай новыми донорами занимается Хогбак, — он пренебрежительно махнул рукой, после чего попытался лечь на бок, но юркими малыши, зацепились за его рога, не дав сделать задуманное.

Они стали кричать в острые уши пирата, заставляя его проснуться.

— Среди них была замечена Алая демонесса!

Услышав знакомое имя Мория неожиданно встрепенулся, просияв широченной острозубой улыбкой.

— Киши-ши-ши! — захохотал пират, встав на ноги. — У меня сегодня хороший день! Ко мне пожаловали сами Алые демоны!

— Эм… Господин… Она прибыла с Мугиварами…

— Мугиварами? Напомните, кто это?

— Господин, вы что?! Мугивара Луффи — тот самый пират, который победил Крокодайла в Алабасте и объявил войну Мировому Правительству в Эниас Лобби!

— А, киши-ши-ши… — расхохотался Гекко. — Этот мальчишка. Отлично, он тоже занятный. Схватите и его!


* * *


«Я что-то слышу…» — нахмурилась пиратка, глянув в темноту коридора.

Было не по себе, ведь Юки ненавидела темноту. Она навевала давно оставленные в недрах подсознания воспоминания, отдаваясь неприятным холодным ознобом.

— Ты чего? — спросил Зоро, заметив волнение с её стороны.

— Хочу кое-что проверить… Робин, сможешь приглядеть за Луффи? — она посмотрела на археолога, доверяя заботу о Луффи лишь ей да Нами.

Всё же на парней полагаться не следовало, ведь они с чуть меньшей вероятностью находили приключения на свои задницы и всё же умудрялись не сильно отставать от капитана.

— Конечно.

— Эй, Ю, ты куда? — спросил беззаботный моряк.

— Хочу кое-что проверить… Идите вперёд, я догоню.

— Ты, ау, уверена, Ю-чан? — зарычал Фрэнки. — Это место опасно.

— Уверена, мне нечего бояться, — она тихо хохотнула, после чего растворилась в тени мрачного коридора, взяв курс к странному звуку.

Тёмные каменные стены, неприятный холодок и отвратительный трупный запах, что витал во всём Триллер Барке. Отсутствие живого света, лишь жалкие фонари да светильники, которые не давали нужного эффекта. Юки подмечала всё это, пытаясь понять, с чем именно они имеют дело, и как это может помочь в борьбе с Морией. Хотя, будем честны, сражаться с ним Юки не хотелось. Учитывая слухи об этом пирате, в голове сложилась картинка не самого кровожадного убийцы. О Мории она знала примерно столько же, сколько и о Бартоломью Куме — ровным счётом ничего. Прошлое этих ребят для неё было загадкой, как и настоящее. Одно она знала — слухи о них весьма преувеличены. Тот же Михоук или Донкихот были куда кровожадней, чем эта парочка, и этот факт сбивал с толку.

«Учитывая последние события Мория вряд ли нас отпустит… Но и с учётом моей информации, он не является верным подчинённым Правительства, так что, скорее всего, мы сможем с ним договориться… Если… Луффи опять не наколит дров.»

*стук гэта(1)*

Юки остановилась на винтовой лестнице, что вела в одну из башен, куда она держала курс. В полумраке коридора она слышала лишь нарастающий звук деревянных сандалей, что действовал на нервы, словно непоколебимый метроном. Невольно она достала позаимствованную у Санджи когда-то давно зажигалку, освещая полумрак винтового коридора. В неярком свете Юки наконец разглядела его — обладателя этих чёртовых гэта, что поверг её в лёгкий шок. Это был очередной зомби, выглядящий как самурай из далёкой страны Вано, о которой ходило столько слухов в Новом Мире. Практически полностью утраченный человеческий вид, пустые чёрные дыры вместо глаз, порванное кимоно и ужасно опасная аура. Юки знала — этот мечник опасен.

— Кто ты? — фыркнула пиратка, не спеша атаковать.

Всё же кто знает, может это очередной страдалец, что не заслужил возмездия.

— Меня зовут Рюма, йо-хо-хо…

«Этот голос…!»

— Ты самурай?

— Был им много веков назад.

Юки напряглась, чувствуя неладное.

— Прости за нескромный вопрос, Рюма… Но ты случаем не знаешь, где я могу найти Гекко Морию?

— Зачем тебе этот пират? — фыркнул самурай.

В этот же момент с потолка свис небольшой крысо-паучок, нашептавший что-то зомби на ухо. Беспромедлительно Рюма достал меч, попытавшись ранить пиратку, но та резко отскочила, заставив удар оставить на стене коридора глубокую царапину.

— Эй! — возмутилась брюнетка.

— Мне передали приказ схватить тебя, — он наставил на Юки катану, странного тёмного цвета, словно Ёру Михоука.

«Что за странная катана…?»

Вот только мечник не медлил. Умелыми движениями он пытался настигнуть врага, да Юки была ловчей, уже много лет тренируясь с близнецами, чтобы оточить их навыки. Поэтому схватка с кем-то вроде почившего самурая ей была не так страшна.

*грохот*

Из разрушенной стены вылетела пара фигур, устремившись на каменный мостик между двумя корпусами здания. Юки ловко увернулась от энергетического лезвия Рюмы, уверенно приземлившись на каменное строение, поодаль от самурая. Окружив себя водяными кольцами, словно неким щитом, она выпрямилась, готовая к последующей атаке.

— Что за магию ты используешь? — нахмурился самурай, повременив с нападением.

— А твой хозяин тебе не рассказывал о том, как ты появился? — хмыкнул девушка, отправив в самурая с пол сотни острых водяных игл.

Рюма ловкими изящными движениями уклонялся от опасных снарядов, а те, что не позволяли уклониться, разбивал Сюсуем, создавая прекрасные блестящие искорки.

«А он умелый боец… Жаль, что мёртвый».

Желая завладеть преимуществом, Рюма ринулся к девушке, удивительно быстро сокращая расстояние между ними. Вот только мечник не взял во внимание, что и на ближней дистанции Юки дерётся очень точно и храбро.

*лязг*

В опасной близости с лицом пиратки прошла странная светлая волна, скосившая небольшую прядку смоляных волос. Но девушка не испугалась. Она, расспавшись на мелкие частички, заключила Рюму в водяную сферу, начав повышать давление, обездвиживая врага. Зомби пытался выбраться, находя в себе силы махать катаной, но лезвия лишь проходили сквозь текучую массу, что быстро восстанавливалась, не давая нужного эффекта. Он попался в ловушку.

*грохот*

Юки на секунду отвлеклась, схлопотав в плечо, вынужденная ретироваться на соседнюю крышу. Рюма наконец выбрался, но был сильно ослаблен и измотан, вынужденный отпустить раненую жертву.

— Йо-хо-хо-хо…! — послышалось где-то рядом.

Тем временем пиратка устремилась к башне, в которой и произошло нечто странное. Облачившись облаком тёмного дыма она направилась к цели, пытаясь остановить противный кровоток, мешающий и отвлекающий от мыслей. Залетев в одно из окон, разбив стекло, она оказалась в комнате Мории.

— А-а…? — занегодовал пират, услышав неприятный шум.

Перед ним в одночасье предстала гордая и уверенная в себе Юки, на теле которой удивительным образом оказалась рана.

— Киши-ши… Сам Алый демон пожаловал в мою обитель… — протянул довольный Гекко, разведя руками. — Проходи, не стесняйся.

— С каких пор ты стал приверженцем демократии, Мория? — хмыкнула Юки, но подходить не стала.

Она была наслышана о том, что Гекко опасен в близи, поэтому старалась сохранять дистанцию.

— Я просто не хочу спешить. Ты ведь не так проста, как те детишки, что с тобой приплыли, — эти слова слегка побеспокоили брюнетку, ведь означали, что Мория уже с ними разобрался.

Само собой он мог нагло лгать, но кто знал, вдруг он не блефовал. Рисковать и навязывать драку не очень-то хотелось. Всё же встречи с Шичибукай у них проходили весьма туго и после них вынуждали ещё некоторое время восстанавливаться от тяжёлых травм.

— Насколько я понимаю, Правительство даже не догадывается, что ты тут вытворяешь…? — она огляделась, подмечая явную любовь пирата к готическому стилю.

— Триллер Барк — мой корабль, и на его борту я имею право делать всё, что только пожелаю, киши-ши-ши!

— Не боишься, что по твою душеньку однажды придут?

— Пусть только сунуться, ши, встретятся с моей армией зомби!

«Значит это действительно его рук дело… Вот ведь омерзительная скотина.»

— И зачем тебе армия, Мория…? — вздохнула Юки, сложив руки на груди.

Рана уже начала затягиваться, так что очередной стычки девушка не боялась, хотя, всё же надеялась разойтись более цивилизованно. Вот только зная Луффи, скорее всего, её идея изначально была провальной.

— Решил заделаться королём, как этот расфуфыренный фламинго?

— Киши-ши-ши! Не нужна мне корона! Я, как настоящий пират, хочу лишь одного — One Peace!

Услышав это Юки нахмурилась, сама держа на мушке знаменитые сокровища Гол Д Роджера. А соперников, ещё и в лице Шичибукай, она не могла себе позволить.

— Пф-ха-ха-ха… — тихо рассмеялась та, вызвав лёгкое негодование пирата. — Решил занять место Роджер…?

— А ты не слишком ли нахальна, девчонка? — разозлился нелюдь, посчитав, что его гордость принизили.

— Единственный, кто может стать Королём пиратов — Монки Д Луффи! Мой младший брат! — она говорила так чётко и уверенно, что даже Мория пошатнулся в своих суждениях, попав под влияние сильных, ужасно чарующих и уверенных синих глаз.

Настала тишина. Давящая и раздражающая пирата, ведь он понимал, что с Юки в лице накама этот мальчишка и правда может сотворить чудо. Острые зубы заскрипели, словно старые половицы, а глаза яростно заблестели, отдаваясь страхом перед правдой. Само собой такая наглость с её стороны сильно разозлила Морию, заставив отринуть все сомнения и вступить в бой. Вот только против логии парамеции сражаться было не так-то просто, тем более его живой щит девушка ловко обходила, достигая цели. Но Мория оказался стойче, чем предполагала Юки, отчего битва затянулась. Шичибукай старался держать девушку на расстоянии, зная, что именно в небольшой дистанции заключается вся его слабость, вот только прыткая и быстрая Юки прекрасно управляющаяся с физической и жидкой формой своего тела, загоняла его в угол.

*грохот*

Юки резко остановилась, глянув в окно и заметив, что рядом с водой происходит что-то странное. На ней не было ни царапинки, в отличии от Гекко, что весьма сильно пострадал в битве с прыткой соперницей, но каких-то особо ужасающих ран не успел получить. Девушка была намерена просто запытать его до такого состояния, что он развеет своё колдовство, вот только, видимо, сейчас было кое-что поважней.

— МО-РИ-Я…! — раздался громкий крик Луффи.

— Отлично, он тобой и займётся, — хмыкнула пиратка, рванув в окно. — Удачи, Гекко.


Примечания:

А вот и главушка! Юху! Гуляем по Триллер Барку и знакомимся с новым Шичибукай)

А ещё, у меня там вышел миник (его можно найти в соответствующем сборнике в моём профиле) Надеюсь, вам понравиться)


1) Японские деревянные сандали

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Саке Бинкса

Странный грохот шёл со стороны пристани, где, почему-то, скопилось немалое количество подчинённых Мории. Видимо, тот собирал припасы или ещё что, чёрт его знает. Сейчас Юки интересовало иное — незваный гость, что пожаловал в Триллер Барк. Юки ощущала его мощную ауру, осознавая, что сюда проник не простой путник. К ним решил наведаться кто-то, стоящий на равне с вице-адмиралами Дозора, а с такими людьми стоило держать ухо востро.

*шум листвы*

Юки засела на одной из крон ветвистых деревьев, устремив взор на пристань, что находилась под боком. Лезть на рожон не хотелось, отчего она перестраховывалась, прячась в тени.

— Что за…? — всполошилась она, увидев странную громадную тень.

Разглядев существо получше она наконец поняла, кто стал их новой угрозой.

— Бартоломью Кума… Вот же непруха.

«И почему нам так везёт на встречи с Шичибукай?! Михоук в Ист Блю, Крокодайл в Алабасте, символ семьи Донкихот в Мок Тауне, а теперь ещё и Гекко Мория с Кумой. Блеск. Кто там остался? Джимбей и Хэнкок? Не дай Ёрмунгард нам пересечься с Боа. Да и Джимбея лучше сейчас не встречать. Луффи может столько всего наговорить, что ненароком и заденет гордость Белоуса, а Джимбей этого не стерпит.»

— Это какое-то издевательство… — она невольно вздохнула, но тут же всполошилась, почувствовав на себе холодный взгляд Тирана. — Чёрт, он меня заметил!

В её сторону тут же полетела странная сфера в виде лапки, от которой Юки вовремя скрылась с помощью мощного потока воды.

*бабах*

От её укрытия не осталось и следа, лишь полукруглая воронка, отдалённо напоминающая лапу. Ужасающее зрелище, особенно если вспомнить, что буквально пару секунд назад она была там. Сердце невольно забилось чаще от осознания своей скорой смерти, да вот только Юки быстро заглушило это ненужное чувство, с яростью посмотрев на безэмоционального гиганта.

— Зараза, что за сила-то такая? — фыркнула пиратка, приземлившись на каменном ограждении недалеко от Шичибукай.

Благо продолжать атаку он не стал, опустив руку и развернувшись к вёрткой девушке.

«Хочет поговорить?» — она насторожилась, но лезть в драку была не намерена, отчего дала шанс мирному урегулированию.

— Ты ведь Бартоломью Кума, один из Шичибукай?

Тот лишь сдержанно кивнул, изучая неведанную ранее пиратку.

— Алый демон Юки. Ребёнок, в своё время уничтоживший штаб-квартиру Дозора и унёсший за собой сотни жизней.

— Это было давно… — та нахмурилась, невольно сжав кулаки, явно не желая вспоминать о том инциденте.

— Но факт остаётся фактом.

— Для чего ты здесь, Кума? — фыркнула пиратка, устав от нотаций.

Не от знаменитого Тирана она хотела бы выслушивать нечто столь смехотворное. Словно тот был пастырем, решившим поставить заплутавшую во тьме девушку на путь света. Сейчас он казался таким наивным, что Юки даже усомнилась, а тот ли Тиран Кума, о котором ходит столько ужасающих слухов, перед ней стоит.

— Мне нужен Мугивара Луффи.

Юки пробрал холод, стоило ей это услышать.

«Луффи?!» — она засияла алым взглядом, инстинктивно преградив гиганту дорогу.

Хотя, чего было удивляться. После того шума в Эниас Лобби было очевидно, что по их души придёт кто-то подобный. Вот только Юки даже не подозревала, что Дозор попытается их перехватить прямо в Триллер Барке. Ещё и отправит на задание одного из Шичибукай. Она надеялась опять схлестнуться с кем-то из дозорных, зная на них управу, но вот на столь сильного фруктовика не рассчитывала, вынужденная бегло придумывать стратегию.

Под ухом противно хлестала ненастная вода, отзываясь природным негодованием. В кронах деревьев шелестели понурые листья, храбро держащие за ветки, словно не желающие так быстро погибать. Если честно, Юки сейчас ощущала себя таким же храбрым листком, держащимся за ветку. Порывистый ветер точно бы сорвал из с кроны, но… Правда ли это?

— Уходи, Кума, — шикнула недовольная пиратка, надеясь, что тот окажется столь же вольнодумным, что и Михоук.

— Мне приказали доставить лишь Монки Д Луффи… Уйди с дороги, — он попытался пройти, но чуть не попал под мощную стену воды, что перекрыла ему проход, вынудив остаться на месте.

Юки ничего не говорила, лишь с яростью смотрела на Шичибукая, сверкая алыми рубинами.

— Я не позволю тебе его и пальцем коснуться… — прошипела она, перестав страшиться сильного врага, отдав всё своё внимание лишь желанию защитить семью. — Если не хочешь отправиться в самые чертоги Преисподнии, уйди.

— Что ж… Ты выбрала свою судьбу, — он замахнулся ладонью, готовый убрать с дороги назойливую пиратку.

Началась нешуточная драка, всколыхнувшая весь Триллер Барк. Странные энергетические залпы Кумы Юки старалась обходить стороной, используя водяной элемент, понимая, что лучше держаться от него на расстоянии, прикидывая возможности.

— За-ра-за… — прошипела Юки, отпрыгнув от очередного выпада Тирана, засев в одной из нетронутых крон. — Водяной пистолет!

Она сконцентрировала в ладонях водную массу, после чего на огромной скорости направила струю воды прямо в Шичибукая. Прямое попадание прямо в плечо. Раздался странный скрежетащий звук, вызвавший волнение пиратки. Из плеча Кумы посыпались искры, словно из электро источника, в который попала вода. Бартоломью корчился, кряхтел и шипел, прикрывая рану, из которой почему-то не сочилось крови, хотя Юки казалось, что её заряда хватило бы на то, чтобы пробить его броню.

— Да что такое…?

Вот только зря она зазевалась, ведь в неё тут же полетел знакомый лапко-заряд, призванный убить одним касанием. Запутавшись в корне она промедлила, в самый последний момент укрывшись от опасной сферы. Раздался мощный взрыв, волна от которого выбросила Юки поодаль от пристани, заставив сбить своим телом несколько мощных деревьев. В шорохе листвы не было слышно её крика, но ощутимо чувствовалась едкая боль, растекающаяся по организму смертельной рекой. На несколько минут она даже потеряла сознание, упав среди лесной чащи. Покрытая листьями и израненная острыми ветками она молча лежала на хладной земле, пытаясь найти в себе силы подняться.

«Больно…» — сквозь шумный звон раздалось в голове.

Послышались тяжёлые шаги, призвавшие подняться из последних сил. Всё тело было ватным, будто утратив скелет, что некогда держал весь её организм. По истерзанной коже бегали колкие мурашки, ускоряя кровоток, струйками спускающийся по лицу и рукам, окропляя землю. Не самый презентабельный у неё был видок, но деваться было не куда, позади семья.

— С дороги… — пробасил Кума, делая вид, что атака ему не навредила, хотя зияющая рана, в которой всё ещё порой бегали искры, привлекала взгляд.

— А может ты к чёрту пойдёшь? — хмыкнула ухмыляющаяся пиратка, уже не думая сдерживаться.

Смысла просто не было.

— Жаль, что мир сегодня потеряет такого умелого пирата, — он сложил ладони, приготовившись атаковать.

Из странных рук вылетела небольшая сфера, постепенно набирающая объём, но Юки не растерялась. Из земли, словно по волшебству, быстрым дождём поднялись капли воды, засияв в неярком свете редких источников света. Подняв руку вверх она окружила её водяным лезвием, рванув на Куму, что бесстрашно стоял, словно истукан. Поднырнув под набирающую мощь сферу, уже ничего не боясь, словно в каком-то бреду, она со скоростью волны побежала к Шичибукай, готовая отправить его в могилу. Один уверенный прыжок, разворот и Кума получает неприятный, для кого-то даже смертельный резанный удар, прошедшийся прямо по рукам и части грудной клетки пирата. Если бы он вовремя не закрыл все самые важные органы, точно бы сейчас лежал в луже собственной крови, медленно прощаясь с родными и близкими, отпуская грехи. Но тот оказался ловчее, всё же успев к выпаду противницы. Перепрыгнув врага Юки рассеяла импровизированную водяную саблю, что превышала в размерах любое холодное оружие, обернувшись к Куме. Того опять затрясло, что он даже припал к земле, вновь издавая нехарактерные для человека звуки.

— Да что ты такое…? — прошипела она, глубоко дыша, пытаясь привести пульс в порядок.

Вот только долгая передышка им не светила: в лесу каким-то боком оказался нечеловеческого вида гигант, явно агрессивно настроенный к двум непрошенным гостям.

— С ДОРОГИ-И…! — голосил нелюдь, держа курс к причалу.

Он замахнулся своей перебинтованной когтистой рукой, будто булавой, готовый размазать парочку, как мошек.

— Временное перемирие! — огласила Юки, окружив себя водяным покровом, что сработал как ускоритель, подкинувший её далеко в небо.

Кума, справившись со своим замыканием, удивительно быстро отпрыгнул от опасного кулака, оказавшись на достаточном расстоянии для контратаки.

— ПТАШКА…! — зарычал негодующий гигант, обратив внимание на мошку в небе.

Он попытался её схватить, да Юки оказалась ловчее, ловко парируя его удары, виляя в воздухе с помощью водной тяги.

— КУМА, ОН ТВОЙ!

Шичибукай будто понял её задумку, воспользовавшись рассеянным вниманием громилы, создав достаточно мощную сферу, чтобы избавиться от неприятного врага. И пока Юки виляла в воздухе, в Орза-младшего медленно, даже аккуратно влетела знакомая нам сфера, поразив того, словно сотня пушечных выстрелов. Гигант закричал, затрезвонил и завопил, разразив небеса Триллер Барка, словно настоящее чудовище. Поглощённый болью и ужасом он повалился на землю, снося всё на своём пути. Сначала он припал на колено, стерев с лица земли часть густого тёмного леса, а после повалился набок, окончательно разрушив зелёный уголок угодий Мории.

«Сразил гиганта… Да он и правда настоящий монстр…» — подумала Юки, постепенно снижаясь.

Кума, удачно стоящий рядом с тушкой поваленного Орза, внимательно его осматривал, будто и позабыв о причине своего визита. Вот только Бартоломью не следовало зевать, ведь в скорости он сильно уступал Алому демону, что выждала нужный момент для атаки, пронзив Шичибукай водяным копьём.

— Да ты даже не пикнул, зараза! — негодовала пиратка, надеясь нанести серьёзные повреждения, да, видимо, её усилий было недостаточно.

Тот попытался достать её своей лапой, но девушка быстро обратилась водяным потоком, ускользнув из его лап. После за дело взялся разъярённый гигант, что поспособствовал задержке Кумы, в то время как Юки ринулась предупреждать друзей об опасности. Но те, в свою очередь, встретились с яростью Мории, планам которого Мугивары нехотя помешали. Юки прибежала уже к концу заварушки, когда Шичибукай был повержен общими силами пиратов и части подопечных самого Мории.

— Хэй…! Луф…! — она только хотела его окликнуть, как вдруг со спины в неё врезалось что-то небольшое, но очень опасное.

Коснувшись девушки это странное нечто будто взорвалось, разорвав Юки на мелкие ошмётки, заставив яростно закричать от боли и повалиться наземь.

— Юки! — всполошились накама, заметив шум в стороне.

— А-А-А…! — та билась в агонии, катаясь по земле и прибегая к совсем уж странным телодвижениям, чтобы хоть как-то заглушить эту муку.

Сердце рвалось из грудной клетки, конечности будто медленно отрывались, как на той самой машине пыток, которую раньше использовали. Её бросало то в жар, то в холод, порождая в голове зловещий ураган самых неприятных мыслей.

«Живи, Юки…»

«Позаботься о наших друзьях…»

«Убирайся прочь!»

«Монстр-монстр!»

«Он мёртв.»

«Умри!»

— А-А-А-А…!

В конечно счёте организм просто не выдержал, отдав последние силы на то, чтобы последний раз разглядеть рассветные лучи, воссиявшие над Триллер Барком.

Некоторое время спустя. Лагерь пиратов.

«Юки…» — раздался приятный, ласкающий душу голос. «Просыпайся, малышка… Тебе пора очнуться.»

— Ма-ма… — прохрипела обездвиженная, уставшая девушка, еле найдя в себе силы открыть глаза.

— М?! — всполошилась проходящая мимо Нами, услышав хриплый голос. — Юки! Чоппер, скорее сюда!

Олень оторвался от осмотра незначительно поранившегося пирата, попросив своего коллегу доделать несложную работёнку, сам поскакав к подруге.

— Что случилось?

— Юки, кажется, пришла в себя.

Доктор тут же обратился к непростому пациенту, приступив к быстрому осмотру.

— Сердцебиение нормализовалось… — он расплылся в радостной улыбке, переглянувшись с Нами, что заразилась от него хорошими эмоциями.

— Юки пришла в себя?! — загалдел энергичный пират, растолкавший толпу, спешно поравнявшийся с накама. — Юки!

*бам*

— Не ори, придурок! — зарычал навигатор, испугав сгрудившихся неподалёку друзей.

— Юки нужен отдых, — зафырчал Чоппер, отодвигая улыбающегося брюнета от девушки.

Но из-за выходок брата Юки оживилась, постепенно отходя ото сна.

— Луффи… Опять ты кричишь… — просопела она, нехотя приоткрыв глаза и поморщившись от ярких лучей.

За их похождения в Триллер Барке она успела отвыкнуть от солнечного света.

— ЮКИ! — он накинулся на неё с объятиями, радостно загалдев.

— Юки…! — всполошились накама, что стояли рядом.

— Эй… — она вяло приобняла брата, похлопывая его по спине. — Да что случилось-то…? Вы будто меня уже хоронить собирались.

— Ну-ну, Юки-сан, вам ещё рано присматривать гробик, йо-хо-хо-хо! — к ним подошёл галантный скелет, посчитавший свою шутку уместной, правда пираты были с этим не согласны.

— А ну не смей так шутить! — зарычала Нами, стукнув и скелета, правда тут же об этом пожалев, сильно ударившись рукой. — Тц-тц-тц…

— Не смей хоронить нашу подругу! — шикнул Тони-Тони.

— Какие же вы громкие… — вздохнула Юки, растрепав и так лохматые волосы.

Она попыталась встать, да сил хватило лишь сесть, заставив Чоппер быстро прийти ей на помощь.

— Что произошло?

— На тебя напал Кума, — фыркнул Монки Д, сев рядом.

— Кума…? — она огляделась, вспоминая, что тогда произошло. — А… Точно… Я ведь хотела вам рассказать о его прибытии, но зазевалась и попала под действие фрукта.

— Что за ужасающая силища? — растерялась Нами.

— Даже Юки смог вырубить.

«Его способность может действовать на ментальное состояние…?» — нахмурилась пиратка, понимая, что те воспоминания были вызваны именно Шичибукаем. «Какой отвратительный по силе фрукт… Не хочу больше с ним пересекаться.»

— О, Луффи-кун, твоя сестра пришла в себя, — рядом послышался низковатый женский голос, привлёкший внимание ребят.

— Лола, знакомься, это наша Юки, — улыбнулась радостная Нами.

«Они друзья…?» — насторожилась брюнетка, не помня среди знакомых Нами кого-то такой странной внешности. «И почему эта девушка мне отдалённо знакома…?»

Вот только увидев среди пиратов знаменитого Алого демона Лола, в окружении своих накама, чуть в обморок не упала, хотя Юки даже не одарила её своим знаменитым рубиновым взглядом.

— А-алый д-демон…!

— Так вы и правда путешествуете вместе с Мугиварами?!

Луффи голосисто засмеялся, всегда забавляясь с подобной реакции на сестру, в то время как сама Юки с удивительным спокойствием оглядывала незнакомцев. В них не было ничего опасного. Если честно признаться Юки даже посчитала их слишком слабыми для Гранд Лайн, но вслух говорить об этом, конечно же, не стала, решив не оскорблять друзей Нами.

Вокруг царила удивительно спокойная, даже умиротворённая пиратская атмосфера. Санджи, явно схлопотавший побольше других, напевая себе что-то под нос, раздавал еду, желая всех накормить. Френки, засевший рядом с Усоппом и парочкой неизвестных мореходов, чинил неисправленные детали своего тела, особенно скурпулёзно обращаясь с металлическим носом. В лёгкой дымке классической музыки было практически не слышно его завываний и фырканья, лишь тихий лязг стали. Особое внимание девушки привлёк скелет, сидящий за старинным роялем. В нём она быстро узнала Брука — того самого мертвеца, за которым так страстно охотился Луффи. Молочного цвета кости, потрескавшиеся в нескольких местах, опасные пустые, но такие душевные червоточины вместо очей, потрёпанные чёрный костюм, отсылающий чуть ли не к прошлому столетию и бросающееся в глаза афро. Тонкие костлявые пяльцы удивительным образом мелодично скользили по гладким истёртым и пожелтевшим клавишам, заставляя Юки вспомнить мирные деньки на Святой деве Марии. В те года они только осваивались в ненастном море, всегда сопровождаемые мелодичными мотивами молодых музыкантов. Нико был одарён творческой жилкой, а Педро удивительным образом находил подход к любому инструменту, становясь всё искусней. И кто бы что не говорил, она прекрасно понимала прошлые рвения Луффи найти музыканта, ведь без них на корабле становилось удивительно скучно. Подобное мог понять либо наивный ребёнок, либо бравый моряк, хорошо знакомый с морем. Благо, у Мугивар, похоже, подобной проблемы больше не возникнет, ведь Монки Д точно не отпустит Брука просто так.

— О, Юки-сан, вы наконец очнулись, — скелет оторвался от клавиш, посмотрев на подошедшую пиратку.

В отличии от Зоро, что валялся на кушетке, она выглядела всяко бодрей, хоть и частично походила на мумию.

— Брук, так ведь?

— Вы абсолютно правы. Как себя чувствуете?

— Уже намного лучше, — она встала рядом с роялем, слегка облокотившись на него. — Ты-то как? Насколько я поняла, ребята смогли вернуть пострадавшим тени… — она оглядела полуразрушенный зал, подмечая счастливые лица побитый и раненных пиратов.

Весьма странная картинка, но Юки уже привыкла к подобным сюрреалистичным феноменам её жизни.

— Да, теперь мы свободны, йохо-хо-хо! — Брук снял свой цилиндр, благодарно им отсалютовав.

Казалось, что в тёмных омутах, где некогда были глаза, даже просияли искры счастливых слёз. Вот только скелеты не могли плакать.

— И всё благодаря вам!

— Мы просто оказались в нужном месте, в нужное время, — она мило улыбнулась, подметив забравшегося на крышку рояла Луффи, как обычно улыбающегося всеми тридцатью двумя зубами. — Луффи… Рояль тебе не софа, слезь…

— О чём разговариваете? — хохотнул пират, проигнорировав выпад сестры.

— Разговаривали с Юки-сан о случившемся, йохо-хо-хо…!

— А, вон оно как… Ну, мы круто провели время, правда, Ю?

Та вздохнула, удивляя его точки зрения, ведь она бы назвала это приключение — опасным, но никак не развлекательным.

— Встретились с мертвецами, раскрыли злобный план Мории, повстречались с двумя Шичибукай и чуть не погибли… Да уж, приключеньеце что надо… — она состроила недовольную рожицу, покачав головой.

Но Луффи расценил её слова как шутку, вновь победно хохотнув.

— Кстати, Брук, чего ты мою сестру «сан» зовёшь? Она ж не старая, — он перевернулся на живот, подложив руки под подбородок.

— И правда… Ты ведь меня старше… Поэтому не стоит так учтиво обращаться.

— Но, насколько я знаю, вы очень известная пиратка, способная противостоять даже Шичибукай… Да и ваше поведение, как по мне, весьма взрослое для девушки вашего возраста, йохо-хо-хо!

Луффи недовольно закряхтел, видимо не поняв основной мысли скелета. Благо Юки поняла, что тот хотел сказать, благодарно улыбнувшись.

— Что ж, если тебе так будет комфортней, то называй «сан».

— Хэй, скелетик, сыграй нам что-нибудь! — оживились пираты.

— Да-да!

— Про-сим! Про-сим! — скандировали моряки.

Парочка капитанов, что находилась ближе всего к скелету, лишь радостно заулыбалась, перекинувшись добрыми взглядами. Они любили музыку и всеобщее веселье, поэтому новому другу, пусть ещё и не вступившему официально в их ряды, были ужасно рады, уважая его умения и как бойца, и как творца. Озадаченный мертвец, уже и позабыв о такой теплоте публики, немного растерялся. По дрогнувшим костяшкам было понятно, что он не знает, что и сделать, правда, будучи профессионалом своего дела, Брук быстро собрался, начав играть незамысловатую, всеми известную мелодию.

— Саке Бинкса… — с блаженством протянула Юки, поставив локти на рояль, подперев ими голову. — Прекрасный выбор…

Она так любила эту песню, что часто звучала в исполнении братьев. Негласно эта мелодия стала неким гимном Алых демонов, ведь откликалась каждому из них. Эта песня могла их успокоить. Напомнить о единстве и о нелёгкой пиратской доле, которую не стоит бояться, ведь самое главное — что они вместе идут к намеченной цели.

Йо-хохохо, Йо-хохохо,Йо-хохохо, Йо-хохохо,Йо-хохохо, Йо-хохохо,Йо-хохохо, Йо-хохохо.

Отправляясь в дальний путь Саке Бинкса я беру,Следуя за бризом моря по волнам бегу,Вдаль чрез глубь морских пучин, на закате не одинС песней птиц иду вперёд, глядя на небосводДо свиданья родной дом, всю печаль оставим в нёмИдём вперёд, скорей на борт, расправим парусаСоль из брызгав золотых, в дар от волн к нам прилетитДаль манит, скорей вперёд, дуй ветер в паруса!Отправляясь в дальний путь Саке Бинкса я беру,Мы пираты это значит, нам нужны моря,Спать мы любим на волнах, море снова в наших снахЧерепок, узнал дружок на наших парусах?Небо помрачнеет вдруг, буря уже тут как тут,Танец волн нам в унисон грохочет и шумит,Если страх тебя скуёт, то беда большая ждёт,Сильным будь, тогда все вместе встретим мы восход.

Йо-хохохо, Йо-хохохо,Йо-хохохо, Йо-хохохо,Йо-хохохо, Йо-хохохо,Йо-хохохо, Йо-хохохо.

Отправляясь в дальний путь Саке Бинкса я беру,Завтра день, сегодня день, сбываются мечты!А мы все в последний раз видимся с тобой сейчасВыше нос, зря месяц рос, чтоб ночью стать луной?Отправляясь в дальний путь Саке Бинкса я беру,Идём вперёд, скорей на борт, петь песню морских волнИ не важно, что потом может быть мы все умрёмДень за днём из уст в уста, история жива!

Йо-хохохо, Йо-хохохо,Йо-хохохо, Йо-хохохо,Йо-хохохо, Йо-хохохо,Йо-хохохо, Йо-хохохо.


Примечания:

А вот и прода! Что ж, Юки наконец пересеклась с двумя опасными Шичибукай, ещё и звездюлей получила, но, зато, спела песенку! Хапхапх, думаю, приключение прошло неплохо)

Жду ваши комментарии, и не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Сабаоди

После удачного побега с Триллер Барка и вступления очередного накама в команду Соломенной шляпы, пираты взяли курс на остров — Сабаоди. По словам Юки, именно там можно было оттюнить свой корабль так, что он мог чудесным образом опуститься на морское дно.

*дзинь*

— Спасибо, приятель, — Юки с чистой душой отдала почтовой чайке её кровные, забрав свежую газету.

Та, махнув крылом, в знак признательности, взмыла в воздух, направившись дальше, а сама пиратка, проводив её добрым взглядом, приступила к занятному чтиву. Всё же многое могло произойти, пока они были заняты проблемами в Триллер Барке, а Юки, в силу своего статуса, должна была знать последние события морей. Устроившись на мачте, куда с лёгкостью запрыгнула, она стала вдумчиво читать, анализируя ситуацию в мире. Ветерок и слабый шум волн располагал к чтению, от чего она весьма плодотворно проводило это время.

— «Алые демоны уничтожили целый флот в Новом мире»… Значит, она всё же взялась за план «Б»… — Юки нахмурилась. — Значит, кто-то помешал плану «А»… Но кто?

Этот вопрос её сильно взволновал. Ведь суть плана заключалась в очередном бесшумном проникновении в штаб-квартиру, краже секретной информации, а после не менее тихом побеге. А раз команде пришлось столкнуться с флотом, значит побег скорее всего увенчался неудачей. Вину самих пиратов Юки даже не рассматривала, ведь они с самого начала их странствования проделывали подобные кражи, весьма успешно воруя у Дозора и Мирового Правительства секретную информацию. А если в этом не были виновны сами Демонята, значит причина шла из вне.

— Кто же мог им помешать…? Революционеры? А может другие пираты? — ей не нравилась вся эта ситуация.

Уж слишком странной та оказалась.

— Нужно будет связаться с Аней.

Она перелистнула страницу, наткнувшись на громкие заголовки, привлёкшие её внимание.

— Хо-о… Так они уже объявили «Худшее поколение»? — почему-то на её лице возникла странная ухмылка. — Как раз вовремя… И кто же у нас тут?

Большая часть имён была Юки знакома, ведь она уже взяла их на карандаш, зная, что каждый год-полтора Мировое Правительство создаёт некий список особо опасных преступников, которые выделяют на фоне общей массы. И она в свои годы была в это списке, заняв громкую первую строчку рейтинга. За ней, очень бодро, шёл и Эйс, уцепившийся за одноимённый список в самом конце его оглашения. Можно сказать, влетел в последний вагон.

— О, Бонни, — она улыбнулась, увидев знакомую ухмыляющуюся рожицу. — И как всегда со зверским аппетитом. Дрейк… Надо будет с ним пересечься… Хочу наконец узнать, что он за тип такой.

*шурх*

Перелистнув страницу она неожиданно оцепенела, с непониманием смотря на фотографии. Взгляд пропал, будто её мысли в раз ушли куда-то, оставив тело бездушной оболочкой.

— Не может быть… — она помотала головой, чуть не потеряв равновесие. — Как?!

— Юки…? — рядом оказался неожиданно появившийся рот, который до чёртиков напугал брюнетку.

Та не удержалась на мачте, слетев вниз, грациозной кошкой сумев перевернуться в воздухе, приземлившись на ноги.

— Робин! — фыркнула недовольная девушка, сверкнув фиолетовым взглядом. — Нельзя же так пугать!

— Прости… Я не хотела тебя тревожить, — призналась растерянная Нико, впервые увидев Юки такой встревоженной. — Я просто хотела узнать, пришла ли газета…

Она глянула на скомканную в руках девушки бумагу.

— А… Да… На, возьми, — она протянула ей листы, растеряв всё желание продолжить чтение.

Её голова была забита совсем не тем, и она знала, что пока мысли не прейдут в порядок, нет смысла пытаться себя занять чем-то другим.

— Но ты ведь не дочитала…

— У меня появились дела поважней, — она громко фыркнула, направившись к саду, в котором ей обычно так мирно спалось.

Под цитрусовыми деревьями, в окружении пахучих цветов она находила такое умиротворение, которое могла познать лишь на «Sky Dragon», в оранжереи Куро. Робин с непониманием смотрела ей вслед, гадая, что так повлияло на Юки, что в мгновение ока она так огрубела.

— Робин…? — протянула Нами, заметив озадаченную подругу, смотрящую в сторону их сада. — Ты чего?

Та посмотрела в карие глаза, думая, стоит ли делиться переживаниями.

— Нет… Ничего… Просто Юки сегодня не в настроении, — с этими словами она отправилась к шезлонгу, на котором любила читать.

Нами ничего не поняла, посмотрев ей вслед, а после вновь вернув взгляд на сад, озадаченно его оглядывая. Решив не мучать себя, она оставила эту тему закрытой, оставив всё как есть.

Через пару дней они наконец достигли Ред Лайн, преодолев страшную непогоду, что сопровождала всех моряков, решившихся плыть в Новый мир. И, пока ребята пытались понять, как им попасть в подводное царство, Юки была увлечена сотней мыслей, давно находясь где-то далеко от Санни.

— Юки… — к ней подошёл Чоппер, получивший от Нами информацию о её странном состоянии. — Ты себя хорошо чувствуешь?

Та отвлеклась от разглядывания морской дали, обратив внимание на зверя.

— Мысли всякие мучают… А так, я в полном порядке.

Этот ответ его не устроил, но малыш не понимал, как вывести девушку на чистую воду.

— Ты хочешь об этом поговорить?

— Нет.

Столь быстрый и резкий ответ смутил оленя, вынудив его оставить попытки ей помочь, попытав удачу в следующий раз. Всё же он знал, что в Юки порой просыпается такая же упрямость, как и в Луффи. Через некоторое время на корабль, проследив за маленькой субмариной, напал морской король, попытавшийся сожрать пиратов, да у него не было и шанса против них.

— Хэй… На нас что-то падает…! — всполошился Чоппер, задрав голову.

— Это же…

Юки нахмурилась, разглядев знакомые черты.

— Русалка! — прокричал радостный Санджи, на которого и свалилась эта красотка.

И даже на боль от падения ему было всё равно. Он был счастлив наконец увидеть настоящую, по его мнению, русалку, стреляя в неё глазами-сердечками. Само собой появление на корабле столь редкой диковинки посеяло суматоху, в которой Юки предпочла не участвовать. Она, игнорируя выкрики и странные комментарии друзей, подошла к малышке, присев напротив неё. Её взгляд сильно отличался от того, каким она обычно смотрела при первой встрече. Ей явно что-то не нравилось в этой девушке, но причины никто не знал.

— Юки…? — нахмурился Луффи, став замечать за сестрой странности.

— И-извините…? — пролепетала незнакомка, не в силах оторваться от магических, притягательных глаз.

— Ты в порядке?

Юки бегло её оглядела, зная, что после такого она могла сильно пораниться.

— Как себя чувствуешь?

— А…? Н-нормально. Прошу, не беспокойтесь за меня…

Неожиданно перед глазами предстал знакомый образ, на веки поселившийся в её сердце, где-то на самой глубине, чтобы никогда больше не потревожил. Но вот снова ей приходится встретиться с ним лицом к лицу, попытавшись вновь побороть внутренних демонов.

— Ты уверена? — к ним подлетел Чоппер, готовый оказать первую медицинскую помощь. — Я врач.

— Судя по её состоянию и виду, она обошлась лишь сильным испугом… — со вздохом Юки поднялась, устав от всей этой суматохи.

— Юки-сан, а вы много знаете о русалках? — поинтересовался Брук, стараясь очень воспитанно себя вести с этой странной девушкой.

— Было дело…

Оказалось, что эту невезучую малышку зовут Кейми. Она ненароком угодила в пасть к морскому королю, от которого не смогла убежать, и в итоге оказалась на их борту. В знак признательности она предложила угостить пиратов такояки.

— Юки, ты куда? — спросил Фрэнки, заметив что та отделяется от команды.

Та хмуро вглядывалась в даль, будто найдя там что-то занятное.

— Хочу кое-куда съездить. Я скоро вернусь, так что не волнуйтесь… — с этими словами она спрыгнула за борт, напугав незнающую о её силах парочку, а после и вовсе повергла в шок, когда оседлала волну.

— А-А-А! Ничё се! — кричала Кейми.

— Да кто она такая?!

— Юки… — нахмурился Луффи, не понимая, что с той твориться.

А тем временем Юки, уверенно держа курс к одному занятному кораблику, ставила на уши все прибрежные части архипелага Сабаоди, у которых была замечена. Вот только ей было всё равно на огласку и кипишь, ведь в любом случае ей бы пришлось ступить на эту проклятую землю. Сейчас её волновала показавшаяся рядом с псевдо островом «Свободная лань», принадлежащая Х Дрейку.

— Капитан! — воскликнул пират на вышке, заметив неладное по левому борту. — К нам гости!

Находящиеся внизу пираты оживились, но пока не предпринимали попыток что-то сделать, ожидая команды капитана. И хоть этого не было видно, Дрейк сильно испугался, когда разглядел несущуюся на них Демонессу.

*топ*

Корабль сильно качнулся от врезавшейся в него волны, с которой спрыгнула уверенная в себе Юки, оглядывающая команду Красного флага.

— Я ожидала чего-то более стоящего… — призналась та, не впечатлённая своим окружением.

— Зачем ты пришла? — вперёд вышел сам Дрейк, надеющийся взять ситуацию в свои руки.

Вот только он прекрасно осознавал, что против этой пиратки, ещё и посреди воды, у него нет ни единого шанса, даже если удача сегодня будет на его стороне.

— Не волнуйся, у меня нет желания тебя убивать.

— Легче мне от этого не стало.

— Хо-о… А ты из дерзких, — она тихо хмыкнула, сделав пару шагов к нему на встречу, желая проверить, даст ли он назад.

Но он, стойко выстоял её напор, что ещё больше порадовало пиратку.

— К-капитан…! — всполошились накама рядом с ними, наставив на гостью оружие.

— Ты их совсем не воспитываешь… Что за холодный приём?

— Ты сама пришла без приглашения, — он махнул рукой, дав понять, чтобы они опустили пистолеты и мечи.

— На Сабаоди слишком много лишних глаз, да и у меня как раз выдалась свободная минутка, — она присела на недалёкий от них ящик, намекая и Дрейку составить ей компанию.

Но тот не поддался, оставшись стойко стоять на месте.

— Так что от меня хотят Мугивары?

— Ничего… — она пожала плечами. — Я здесь по своей воле.

Дрейк нахмурился.

— И что же от меня понадобилось Алому демону?

— Да вот, просто хотела на тебя взглянуть. А то всё слежу из газет… Ты, конечно, хорошо на фотках получаешься, но сам знаешь, заголовки часто привирают.

— И что? Удовлетворила свою потребность?

— Уже гонишь…? Как грубо. А я ведь только пришла…

— У меня нет времени на твои игры. Если больше нечего сказать, то уходи, — он попытался развернуться, давая понять, что их разговор окончен, но в туже секунду их окружило кольцо морской воды.

— Капитан!

Пираты попытались как-то помочь, но стена энергичной воды перегородила им проход, вынуждая мешкать.

— Ты не забыл, с кем разговариваешь, Х Дрейк?! — прорычала недовольная Юки, не терпящая к себе подобного пренебрежения.

В глазах пирата можно было увидеть истинный страх, ведь он понял, что поспешил с действиями, недооценив терпимость врага. Юки слезла с ящика, угрожающе наступая на мужчину. От ужаса Дрейк оцепенел, даже не в силах воспользоваться зоаном.

— Меня просто мучает один вопрос… Как Сэнгоку тебя отпустил…?

От упоминания главнокомандующего ему стало не по себе. Она даже его не боялась, а ведь он был главой Дозора.

— Если ты думаешь, что сможешь обмануть меня своей фальшивой историей… Тебе стоит подумать дважды, Дрейк.

— Чего ты хочешь…? — прошипел пират.

— Возвращайся в свой несчастный Дозор, Дрейк, и не пудри всем мозги… У тебя неважно получается, — она щёлкнула пальцами, убрав стену воды, всполошив зазевавшихся пиратов, которых частично задело. — Запомни, Дрейк, — встав на борт, сказала Юки. — Пират может стать дозорным, но дозорный пиратом — нет.

С этими словами она спрыгнула в воду, направившись обходными путями обратно к Санни. Не хотелось привести за собой хвост разгневанных моряков, поэтому ей пришлось немного попетлять, чтобы убедиться в чистом тылу.


Примечания:

Наконец-то! Арка Сабаоди! Новое поколение! Русалки! Тенрьюбито! И махачи! Ура-ура-ура!

Скажу сразу, в этой арке нас ждёт полноценное раскрытие Юки. Долгожданная встреча с Ло. И раскрытие большей части тех секретов, которые я аккуратно подсовывала вам на протяжении прошедших глав) Так что надеюсь, эта арка вам понравится)

Жду ваши комментарии) Как думаете, что произойдёт в ближайшем будущем?)

Глава опубликована: 01.08.2024

Столкновение с Худшим поколением

Вернувшись к друзьям Юки узнала, что они успели схлестнуться с каким-то Дювалем, который до ужаса походил на Санджи с листовки, от чего и затаил на него обиду. Как объяснила Нами, беды удалось избежать, к тому же они смогли спасти их из лап Хачи — давнего знакомого из команды Арлонга.

— Так ты и есть Хачи… — Юки с интересом оглядела рыбочеловека, впервые встречая такой вид. — Юки, старшая сестра Луффи.

— Ню, очень приятно…! — он пожал её руку своими двумя, очень волнуясь из-за это встречи. — Я многое слышал о вас, Юки-сан…

— Правда? — удивилась стоящая рядом Робин.

— Хэй, Хачи, ты знаешь мою сестру?

— Юки, ты не рассказывала, что была связанна с пиратами Арлонга, — Нами стало как-то беспокойно.

— Я и не была… Хачи, кто тебе обо мне рассказал?

— Ох, простите, я, наверно, не так выразился… О вас мне рассказал господин Джимбей, с которым мы не так давно пересеклись.

— Джимбей…? — повторили ребята.

— Ты знаешь Джимбея?! — всполошилась брюнетка. — Как он? С ним всё хорошо?

— Твой друг? — поинтересовался Зоро.

— Он добрый друг Эйса, и давний друг Белоуса. Ну и мне он заочно стал накама… Хоть мы и пересекались лишь однажды… Даже поговорить не смогли, но, видимо, и он обо мне наслышан, раз тебе рассказывал, Хачи.

— Друг Эйса! — всполошились ребята.

— Это так, ню…! Он очень хотел с вами повидаться. С вами обоими…

— Так давайте его найдём! — крикнул радостный Луффи, взмахнув руками. — Друг Эйса — наш друг!

— Не торопись, горячая голова… Джимбей — один из Шичибукай, так что не обольщайся, — Юки потрепала брата по голове, заставляя поутихнуть.

— Чего?!

— Шичибукай…?!

— Опять Шичибукай?!

— Ну, в отличии от Крока или того же Михоука он очень лоялен к пиратам. Тем более своим друзьям, поэтому не стоит так переживать.

— Юки-сан совершенно права, — улыбнулся Хачи.

— Джимбей-сан невероятный рыбочеловек! — кивнула Кейми.

— Думаю, вам выдастся возможность пересечься с ним в королевстве Рьюгу.

— Отлично, тогда чего мы ждём?!

И вот пришлось опять объяснять Луффи то, что без помощи мастеров Сабаоди Санни не сможет погрузиться в воду, тем более благополучно доплыть до королевства русалок. И пока Хачи просвещал незнающих тонкостей этого места паратов, команда уже добралась до дальнего из островков архипелага.

— Хачи, Кейми, вы с нами? — обрадовались пираты, посмотрев на переодевшихся нелюдей.

Спустившаяся с корабля Юки нахмурилась, осознавая риски, которым подвергаются эти двое.

— Хачи…? — нахмурилась брюнетка, подойдя к осьминогу.

— Юки-сан, всё хорошо… — пролепетала сидящая у него на спине Кейми. — Мы просто прогуляемся, а потом вернёмся.

— Хэй, Ю, что-то не так? — спросил оживившийся Луффи, которому не терпелось пойти гулять по городу.

— Юки-сан… Пожалуйста… — взмолила русалочка.

Недолго подумав Юки вздохнула, кивнув несуразной парочке.

— Ладно, но держите меня в курсе… Это место слишком опасно для таких нежных существ, как вы.

С этими словами она направилась в одну из рощь, отделившись от ребят, попросив их если что, сразу же звонить, а также слушать наставления Хачи.

— Робин… — прошептала Нами, потянув подругу за рукав. — Тебе не кажется, что с Юки происходит что-то странное?

— Ты тоже это заметила? — та лишь кивнула, надеясь, что у Нико есть хотя бы какие-то догадки. — Эти изменения начались после той газеты…

— Газеты?

— Последней газеты… Что-то в ней её взволновало, но я так и не поняла, что…

Они обе обеспокоенно посмотрели в ту сторону, где скрылась Юки, исчезнувшая, словно призрак.

Тем временем, воспользовавшись каналами, пролегающими между корней мангровых деревьев, Юки поспешила к зоне беззакония. Там хоть и было слегка шумно и неспокойно, всяко лучше, чем в том «светлом и правильном мире», который представляли Мировые Правители. Она терпеть не могла тех напыщенных, уродливых людей, что потакали выдвинутой системе, считая это правильным. И будь у неё сейчас силы с этим бороться, она бы не раздумывая начала войну. Пусть кровопролитную, но приводящую к правильному, равному миру, в котором не будет деления на «порочных» и «чистых». По мере путешествия с Луффи и друзьями она начала понимать, что настало время и ей браться за всё всерьёз. С её силами и знаниями стоило хотя бы попытаться, но был одно большое «но» — семья. Она ей мешала. Будь то кровь, что текла по её венам, заставляя жалеть о самом факте своего рождения, или же бездумный Луффи, который, попав в Новый мир, точно бы пал смертью храбрых в первом же сражении. Он был ещё не готов встретиться с тем, что ждало его по ту сторону Ред Лайн, но Юки понимала, что даже скажи она это ему в лицо, он не послушает. Взбрыкнёт и сделает всё по своему, отдав жизнь зазря. Этого она допустить не могла.

— Как же я устала… — вздохнула Юки, ступив на землю, решив прогуляться.

Кишащий охотниками за головами город её нисколечки не пугал, ведь даже здесь, в месте наполненным дорогостоящими головами, на неё не смели нападать. Никто не хотел проблем с командой одного из Йонко, да и с Алыми демонами лучше было не ссориться. Всё же они не были пацифистами, от чего с лёгкостью бы убили того, кто покусился на жизнь их дорогого капитана.

Сколько Юки прогуляла в своих раздумьях сложно было сказать, но времени прошло достаточно, чтобы она проголодалась. Благо, в двадцать четвёртой роще, где она сейчас находилась, был неплохой ресторан, куда и направилась преступница. Само собой в здании было шумно, правда, когда двери распахнулись и в зал вошла одинокая девушка, всё стихло. Все смотрели лишь на неё, и сам воздух будто стал тяжелей, стоило осознать, кто пожаловал в эти скромные стены.

— Демоница… — прошипел Капоне, сверкнув недобрым взглядом.

Вот только сама Юки, лишь украдкой глянула в его сторону, подметив очень импозантный вид бандитов. Где-то в глубине зала засел тихий Хоукинс, как обычно что-то спрашивающий у карт. Видимо, хотел проверить, выйдет ли он из этого ресторана живым, или удача окажется на стороне брюнетки.

— Хэй… Капитан… — заговорил один из людей Обжоры, понимая, что ситуация резко изменилась, и им стоит что-то предпринять.

— Ещё еды! — проигнорировав шёпот подчинённого крикнула девушка.

Но ей никто не ответил, ведь все были заняты пришедшей звездой.

— Бонни-чан…? — хмыкнула Юки, не ожидая так быстро найти среди этого сброда подругу.

Та отвлеклась от поисков официанта, обратившись к голосу.

— Ю? — она аж оставила любимую пиццу, встав из-за стола, вытерев рот салфеткой. — Святые фрикадельки, и правда ты!

Она накинулась на неё с объятиями, не страшась опасной пиратки. От её бездумных действий зал и вовсе окаменел, боясь лишний раз вздохнуть.

— Ты думала, что репортёры посмеют так громко врать? — хохотнула она, ответно обняв девчушку.

— Ну слушай, кто в здравом уме поверит, что ты-ы…! — она обвела её взглядом. — Добровольно станешь частью молодой команды какого-то мальчишки!

— Так сложились обстоятельства. Да и не тебе говорить о молодых командах, а… — она с хитрецой оглядела немного смущённую команду, взявшую начало в королевстве Щербет.

— Ладно, чего стоим?! — фыркнула Джеверли, приглашая её сесть. — Эй! Официант! Лучшее вино, что у вас есть! И пиццу! Да побыстрей!

— А ты всё не меняешься, Бонни-чан… — улыбнулась расслабившаяся Юки, наконец отпустив неприятные мысли. — Хотя, нет, всё же кое-что с нашей последней встречи изменилось, — она оглядела смущённую команду, которая не понимала, как себя вести.

— А, да… Стала, вот, капитаном целой команды пиратов, прикинь.

— А ведь в своё время ты рвалась стать моей накама… — она забрала последний кусок пиццы, что протянула ей заботливая Бонни.

Судя по всему их связывали очень тесные связи, правда, обе редко рассказывали о том, что произошло в королевстве Щербет несколько лет назад.

— Пожалей своего повара… Он бы со мной не справился.

— Не стоит недооценивать Куро, — Юки гордо ухмыльнулась. — Она у меня девчонка боевая. Даже с такой, как ты, справится. Хотя, для такой малышки, у тебя и правда ужасающий аппетит, — она тихо хохотнула, умиляясь изменившейся девчушки.

— Оу, это что, предложение поужинать вместе? — хохотнула Бонни, принимая бокал вина, протягивая другой Юки.

— Я всегда только за, Бонни. Эй-эй-эй, — она выхватила из её рук фужер с алкоголем, заменив другим, более подходящим ей напитком. — Так-то лучше, маленькая негодяйка, — она отсалютовала. — Давай устроим банкет, когда ты доберёшься до Нового мира.

— Замётано!

*дзинь*

По мере набивания желудков девушки вспоминали всё больше и больше, увлекаясь новыми темами для разговора. У них столько всего накопилось за последние года, от чего унять их никто не мог.

— Эй, Ю, слышала об этом странном Новом поколении, куда меня пихнули…? — протянула Бонни, подливающая подруге ещё алкоголя.

— Конечно… — та даже не думала отказываться, прекрасно перенося подобное пойло. — Ты разве не рада стать одной из тех, кто будет задавать направление будущей эре?

— Чушь это всё, Ю… Мы просто оказались более сильными, чем те, кто перешёл нам дорогу, вот и всё.

— Не припомню, чтобы ты отличалась особой жестокостью. Всегда ведь была такой милой девчушкой, — она тихо хмыкнула, зная, что в душе Бонни очень трепетный и преданный человек, боящийся открываться миру.

— Я похожа на этого поганца из Саут Блю?! — зарычала пиратка, стукнув по столу.

— Капитан… — заволновались накама, что всё время их обеда были словно на иголках.

— Ничего-ничего, всё в порядке, — улыбнулась Юки, помахав рукой. — Вы ведь знаете, что она порой не может скрыть эмоций…

— Юки-сан…! — пираты Обжоры были тронуты добротой этой девушки, от чего начали холить и лелеять её, словно своего капитана, конечно соблюдая рамки.

— Кстати, ты виделась с этим Юстасом?

— С этим придурком? Не-е-е… И надеюсь не пересекусь. Он ещё тот петух.

— Всё настолько плохо?

— Один косой взгляд, и он затеет драку. Ну не идиот ли?!

— И правда… Чрезмерная жестокость и самомнение до добра не доводят…

— Интересно, если вы пересечётесь, он осмелиться на тебя напасть? — Бонни заигрывающе ухмыльнулась, облокотившись на подругу.

Та лишь хохотнула, отдав полупустую бутылку вина одному из людей Джеверли, взглядом попросив унести её, ведь она была к пойлу холодна, а Бонни имела привычку мести всё со стола, словно пылесос.

— Кстати об этом…! — она даже не заметила, что у неё из-под носа утащили пойло. — Помимо твоего брата и этого петуха надутого в первой троице есть ещё и Трафальгар.

От упоминания этой фамилии Юки стало не по себе. Её взяла лёгкая дрожь, а потом пронзил странный холод, напомнивший о чём-то очень неприятном.

— М-м…? Ю, ты что, уже виделась с ним? Говорят он мерзкий тип…

— Нет… Мы пока не пересекались…

— Ну и хорошо! Нефиг рядом с такими идиотами водиться!

Та лишь по-дружески её поддержала, хоть в душе реялось совсем иное чувство. Ещё немного посидев, они приняли решение разойтись.

— Ю! — крикнула Бонни вслед девушке. — Ты обещала!

— До свидания Юки-сан!

Та лишь махнула рукой им вслед, взяв курс на сорок первую рощу. Сердце подсказывало, что ей стоит вернуться.

«Может… Заглянуть к ним…?» — спросила сама себя Юки, неожиданно вспомнив о тринадцатой роще. «Не береди прошлое, Юки! Хуже будет!»

Она громко фыркнула, направившись прочь от дороги, ведущей в сторону зонный беззакония. Всё же, ей пришлось зайти в «безопасную» зону, где жил мирный народ, и водились те, с кем Юки не хотела пересечься. В ней даже затаилась мысль, а может сходить в парк аттракционов. Ведь в своё время они очень весело провели там время с накама. Девушка резко остановилась, смотря на райский уголок среди мангровых деревьев, неожиданно задумавшись:

«А на то ли я трачу свою жизнь…? Зачем я всё усложняю…? Держусь за прошлое. Может, взять да отпустить всё это? Найти новую Юки, которой станет легче жить на этой бренной планете?»

— На этой бренной планете, полной жестокости, расизма и несправедливости… — прошептала она, сама не заметив, как это вырвалось из её уст.

Кулаки невольно сжались, с болью впиваясь в ладонь. Ей стало так противно, что выворачивало наизнанку от одно лишь помысла измениться. Нет. Это не выход. Не то, что поможет ей избавиться от этой раковой опухоли. Она найдёт средство получше. Намного лучше и правильней, чем простое пособничество этим мразям.

— Пере-пере… Пере-пере…

Юки встрепенулась, потянувшись за Ден-Ден Муши, понимая, что случилось что-то неприятное.

— Что Луффи натворил? — сразу спросила она, не дожидаясь ответного голоса.

— ЮКИ-И-И…! — раздался громкий плач Чоппера, прерываемый свистом ветра.

— Ч-чоппер…? Боже, что случилось? Где вы? — она стала оглядываться, пытаясь понять, что происходит.

— Юки-и-и! Прости! Прости меня…!

— Да господи, Чоппер! Скажи уже наконец, что стряслось?! Я ничерта не понимаю!

— Кейми… — он громко всхлипывал, не зная, как себя унять. — Они украли Кейми…!

— О нет… — прошептала Юки, обомлев.

Её начали окутывать ужасные воспоминания, вырывающиеся из тёмного ящика, который она заперла давным-давно. Но еле-еле она смогла взять себя в руки.

— Где вы сейчас?!

— М-мы…

— Мы летим в первую рощу! — раздался тихий, прерывистый голос Усоппа.

— Я скоро буду! — с этими словами она повесила трубку, ринувшись в сторону указанной рощи. — Я не допущу повторения той трагедии!


Примечания:

Мы приближаемся к самому вкусному: встрече с Ло и дракой в первой роще) Думаю, вам понравится следующая глава)

Жду ваши комментарии и лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Долгожданная встреча

На Сабаоди разом поднялся такой шум. И не только в первой роще, где проходил аукцион, а на всём архипелаге. Вот только Юки не интересовала причина такой активности на острове. Она была сосредоточена лишь на одном — здании работорговли.

— Кейми… Прошу, продержись ещё немного…!


* * *


*грохот*

И пока вся толпа была сосредоточена на мальце, осмелившемся поднять руку на самого Тенрьюбито, мимо ошеломлённой команды Кида, словно лодка, прошла сверкающая алым, демоническим взглядом Юки.

— А…? — всполошился пират, смотря ей вслед, поражаясь ауре, которую та источает.

Он впервые с такой встречался. Такая тяжёлая, тёмная и пугающая, будто она только что вышла из самого Ада. Но сама Юки ни на что не отвлекалась. Молча, со всем природным устрашением, она вошла в зал, оглядев его со всей высоты своей стати. Глаз зацепился сначала за Луффи, что хмуро пялился в сторону погрома. Потом, проследив за его взглядом, она увидела избитого Тенрьюбито, что валялся в развалинах сидений, поняв, что это всё дело рук брата. Дальше взгляд зацепился за раненного Хачи, валяющегося на ступенях позади Луффи. Юки сделала вывод, что его подстрелили, а Луффи, как ему пристало, решился его защитить. Ну и последней каплей была запертая в аквариуме Кейми, стоящая на сцене.

«Юки… Спаси меня…! Молю!»

Её глаза просияли такой яростью, от которой даже накама стало не по себе, что уж говорить о людях, что и вовсе окоченели от её взора.

— Если вам дороги ваши поганые жизни, убирайтесь… — прорычала она, но в тишине зала её слова было чёткой и ясно слышно.

Поднялась такая суматоха, в которой можно было нечаянно умереть, попав под ноги неконтролируемой толпы. Люди ринулись с мест, кинувшись к выходу, огибая опасную пиратку, словно вода перед Моисеем. Тем временем она неспешно спускалась по лестницам, подходя к брату, игнорируя крик испуганных мерзких тварей, которых решила пожалеть.

— Юки… Прости, я…

— Ты всё сделал правильно, — от неожиданности он вскинул голову, смотря в алые, но совсем не пугающие его глаза.

Он никогда их не боялся, хоть и понимал, что они являются чем-то тёмным и нечеловеческим. Вот только помимо них, перед ним всё ещё стояла его любимая старшая сестра, которая всегда была рядом, готовая помочь и исправить ошибки.

— О последствиях поговорим позже… Сейчас нужно выбраться из этой дыры.

— Да.

— Чоппер! — огласила девушка, всполошив стоящих наверху пиратов. — Займись Хачи.

— Конечно! — олень в человеческой форме поспешил к осьминогу.

— Фрэнки!

— Здесь!

— Иди за кулисы и отыщи ключ от ошейника. Без него мы Кейми не освободим.

— Супер-понял! Ау! — с этими криками он умчался к сцене.

— Остальные! — она оглядела приготовившихся ребят. — Готовьтесь к бою.

— ДА!

— Да как ты смеешь?! — зарычал Росвольд, наставив на парочку ружьё. — Умрите!

*выстрел*

Вот только за доли секунды Юки оказалась рядом с ним, схватив за глотку, опустив к земле, заставив выстрел отрикошетить в сторону. Сверкающая алыми глазами, она упивалась болью этого мерзавца, что слишком много грешил.

— Умрёшь здесь только ты… — прорычала она, сильнее сжимая его горло, заставляя задыхаться.

Он извивался, пытался вырваться, кричал и дохал, но ничего не помогало, Юки держала его стальной хваткой, постепенно сжимая руку.

— Ты покупал и продавал живых существ… Относился к ним, как к своим игрушкам… Ставил на них клейма…

— А-АРГХА! — кричал от боли старик, обжигаясь о дымящиеся руки, от которых шёл горячий пар.

— Что она делает…? — нахмурился Кид.

— Юки… — всполошились накама, начавшие бой против охраны здания аукциона.

— А ну отпусти моего отца! — закричала Шалулия, вытащив пистолет, попытавшись убить преступницу.

*бабах*

— АРГХА! — закричал от горячей боли Тенрьюбито, теряя сознание.

Юки прикрылась его телом, чтобы избежать удара.

— Ах ты шваль! Как ты смеешь?!

— Заткнись… — прорычала девушка, взмахом руки отправив её мощным потоком воды в стену.

Поднялся грохот.

— Госпожа?! — всполошилась охрана.

— Ты умрёшь в муках… — прошептала Юки, сверкая алыми глазами, что в полумраке помещения смотрелись ещё угрожающей.

Росвольд громко кричал, постепенно теряя жизнь, оставляя на руках девушки болезненные следы от пальцев и ногтей. Он пытался выбраться, спастись, но не мог. Она была в разы сильней.

— Юки, — раздался тихий, но настойчивый голос Луффи, что оказался рядом с сестрой, взяв её за плечо. — Остановись.

Та с недовольством заглянула ему в глаза, но увидев в них понимание, расслабила хватку, перестав нагревать руку.

— Ладно… Пусть пока живёт… — с этими словами она выбросила его в ближайших солдат, словно ненужный мусор, к которому не хотелось прикасаться.

— Нужно побыстрее с ними разобраться.

Юки лишь кивнула, окружив себя водными всполохами, ринувшись в бой. Она металась по залу, словно яростный поток ветра, убирая с дороги ненужных и слабых солдат, которые попадали под горячую руку. Будь её воля, она бы давно взорвала к чёртовой матери это место, да тут были её близкие, которых она хотела спасти, поэтому сдерживалась.

— И кто ещё из этой парочки капитан…? — хмыкнул Кид, которого забавляла вся эта ситуация.

— Нами! — Юки молнией промчалась рядом с девушкой, уничтожив трёх наглых бойцов, что зашли девушки за спину, водным лезвием.

Приземлившись рядом с командой Капитана, она хмуро на них зыркнула, и, не увидев ничего стоящего, умчалась дальше, оставив после себя лишь яркую вспышку.

— Какая занятная девушка… — хохотнул Юстас, заимев на эту красотку виды.

— Тебе не по зубам. Остынь, — хмыкнул Киллер, но тут же получил неприятный тычок в бок.

А Юки всё продолжила носиться по полю боя, пока не остановилась рядом с верхним левым рядом, зацепившись взглядом за знакомую дурацкую шапку. Окружив себя потоками воды она приземлилась на нижних сидениях чуть поодаль, посмотрев наверх, где сидела команда Трафальгара, с ним во главе.

«Хватит пялиться!» — пронеслось в голове, заставив вспомнить совсем ещё юного, больного мальчишку, которого она когда-то знала.

Он сильно изменился с тех времён. Как минимум остался жив, что уже было для неё огромным откровением, что уж говорить про окрепшее тело и возмужавший вид. Хотя, те круги под глазами, сопровождающие Ло всю жизнь, никуда не делись. Но что больше всего её удивило — ухмылка. На её памяти Ло никогда не изменял своей привычной хмурости, от чего Юки была уверена, что даже если тот вырастет, останется всё таким же хмурым человеком, каким и был в детстве. Но нет. Этот нахал, после стольких лет разлуки, сидел перед ней, как ни в чём не бывало, и заносчиво ухмылялся, будто наслаждаясь её растерянностью.

— Ло… — прошептала девушка.

— ЮКИ! — крикнул Зоро, вовремя заблокировав удары налетевших на неё противников, отбросив их в стену. — Какого чёрта ты зеваешь?!

— Спасибо… — он лишь хмуро кивнул, после чего умчался дальше, призывая собраться и не щёлкать клювом.

Она последний раз, украдкой взглянула на Ло, после чего отвлеклась на спикировавшую с потолка Робин, к которой и помчалась. Битва разгоралась всё сильней, вынуждая действовать быстрей, ведь снаружи уже послышались голоса дозорных, требующих отпустить Небесных Драконов. Ситуация стала патовой, когда Шалулия решила пристрелить Кейми, наставив на неё оружие.

— Кейми! — Юки ринулась с места, используя воду, как ускоритель, надеясь обогнать пулю.

Да вот только быстрей оказалась волна воли, которая сбила женщину с ног, заставив потерять сознание, как и часть стражи. Юки оказалась рядом с аквариумом, с непониманием смотря на огромную дыру в стене, из которой вышел гигант и какой-то странный дед. Рассмотрев его лучше Юки поняла, кто перед ней стоит. А использованная им второй раз воля лишь подтвердила догадку.

— Рейли… — вздохнула устала пиратка, не ожидая с ним пересечься.

Тот отозвался на знакомый голосок, а после расплылся в радостной старческой улыбке.

— Юки-чан…! Ты ведь зареклась больше никогда не приплывать на Сабаоди. Что же случилось?

— Долгая история…

— Ю, ты его знаешь? — удивился Луффи, поправив шляпу.

— Потом расскажу. Сейчас нам нужно освободить Кейми и сваливать отсюда, пока Дозор не прислал сюда кого-то из адмиралов.

— Хм… — Рейли оглядел ошейник русалки. — Ну, с первым я могу подсобить. Прошу прощения… — он взял одной рукой ошейник, оставив другую на весу.

Кто-то из ребят начал роптать, мол скоро вернётся Фрэнки с ключами, и им не придётся рисковать, но времени было слишком мало, чтобы кого-то ждать. Да и судя по всему Юки доверяла этому Рейли, от чего Луффи не смел его останавливать. Пара ловких движений, щелчок и последующий громкий взрыв, раздавшийся где-то за спиной старика, и Кейми свободна. В это же момент прибежал Фрэнки с ключами, сильно расстроившись, узнав, что его усилия были напрасны. В итоге, освободив Кейми, они приняли решение постепенно сматываться.

— И что тут забыл такой великий человек, как вы…? — прохрипел впечатлённый Юстас, смотря на поднимающегося по лестнице в компании Мугивар, Рейли. — Тёмный король…

— Сейчас я простой смоляной мастер — Рей-сан, — с лёгкой улыбкой ответил бывший пират.

— Сейчас ты простой пьяница и гуляка… Не обнадёживай людей, — хмыкнула Юки, скептично поглядывая на старика.

— Юки-чан, а ты всё такая же холодная…

— Ладно, пока мы треплемся, на улице собирается всё большей дозорных, — Кид оторвался от стены, направившись к выходу. — Так уж и быть, спасу ваши задницы. Будете потом должны.

Само собой Луффи и Ло его слова не понравились, от чего они ринулись за ним, намеренные сами себя защитить.

— Какие они дети… — вздохнула Нами, качая головой.

— Они капитаны, — поправила её Юки, понимая подобную реакцию.

— Ты ж тоже капитан, — хмыкнул Зоро. — Так чего тут стоишь?

— Ну, их глупое противостояние меня не касается. Моей команды здесь нет, отстаивать чью-то правоту мне не нужно, так что постою пока в сторонке.

— А ведь в прошлый раз ты это место чуть на воздух не подняла, Юки-чан, — хохотнул Силверс, держа за спиной раненного Хачи.

— Да что ж тогда произошло…? — нахмурился озадаченный Санджи, нехотя закурившись сигарету.

— Это старая и весьма неинтересная история… — хмыкнула Юки, направившись к выходу.

Воспользовавшись созданным капитанами окном они прорвались через кольцо дозорных, рассредоточившись по разным рощам, намеренные засесть в тихом месте, чтобы переждать грозу.


Примечания:

А вот и долгожданная встреча в первой роще) Наконец Юки встретилась с Ло! Ура-ура-ура! Что ж у них за история была? А что связывает с Рейли?) Скоро мы это узнаем)

Жду ваши комментарии и лайки) Надеюсь, главушка вам понравилась

Глава опубликована: 01.08.2024

Юки Д Сен Теруми

Удачно сбежав от Дозора, вновь воспользовавшись помощью команды Дюваля, ребята спрятались в Пиратском баре Шакки.

— Ша-акки…! — всполошились пираты, завалившись в небольшое помещение.

— Божечки, да на вас живого места нет… — всполошилась она, выйдя из-за барной стойки.

Пока она помогла укладывать Хачи, попутно узнавая новости, в бар тихонько прошмыгнула Юки, сев за барную стойку, да мирно уснув, вымотавшись за целый день постоянного напряжения.

— А…? — всполошилась она, когда вновь зашла за стойку, заметив неподалёку заснувшую девушку, в которой тут же узнала свою малышку.

Сидящий рядом Рейли лишь широко улыбнулся, а после сказал:

— Смотри, кого я привёл.

— Юки… — прошептала та, осторожно погладив её по чёрной копне волос, боясь разбудить.

— Хэй, Абахана, вы знакомы с моей сестрой? — удивился Луффи, опять начав своевольничать, заглянув в холодильник.

— Откуда вы знаете Юки? — спросил Санджи, припомнив, что девушка говорила об их знакомстве.

— Она вам не рассказывала? — удивился Рейли, оглядев озадаченных пиратов.

Те лишь отрицательно покачали головами.

— Вот как… Ну, это, в целом, в духе Юки…

— Она хотя бы про команду вам рассказывала? — уточнила взволнованная Шакки, украдкой поглядывая на девушку.

«Так крепко уснула…»

— Не очень много, — призналась Робин.

— И о семье она отказывалась говорить, — согласилась Нами.

— О прошлом тоже, — кивнул Усопп.

— Какой скрытный, однако, человек, йо-хо-хо-хо…!

— А что тут такого? — хмыкнул Фрэнки, расположившийся на диване, рядом с Робин и Санджи. — Я тоже про своё прошлое не люблю говорить.

— Но разве это не странно? — нахмурилась Нами. — Она будто что-то скрывает…

— Рей-сан, — отозвался Луффи, привлекая старческий, но озорной взгляд. — Прошу, расскажите мне о Юки. Я хочу знать, что с ней случилось.

— Что ж… Хорошо. Я расскажу.

Ребята сели удобней, приготовившись к невероятной истории, которая изменит их жизнь.

— Лично с Юки я познакомился четыре года назад, когда она приплыла сюда со своей командой. Так уж смешно повернулась судьба, что моя дочь стала её первым помощником, а сейчас временно управляет Алыми демонами в её отсутствие.

— ВАША ДОЧЬ?! — всполошились пираты, никак не ожидая, что у такого влиятельного и опасного человека, как Сильверс Рейли, окажется дочь.

— Ага, — беззаботно кивнул старик. — Моя гордость и радость — Анна Феррет.

— Феррет? — удивилась Робин.

— Псевдоним, чтобы избежать лишних проблем.

— Что ж, это весьма умно… — кивнул Санджи.

— Так вы знаете Юки четыре года? — уточнил Луффи.

— Нет. Я знал о ней ещё до её рождения.

— Чего…? — не поняли пираты.

— Это как? — спросил Усопп.

— Только не говорите, что и Юки ваша дочь, — фыркнул Зоро, скорчив недовольную морду.

На это Рейли лишь заливисто рассмеялся, переглянувшись с Шакки.

— О, нет-нет… Юки не моя дочь.

Почему-то у пиратов разом отлегло, стоило им это услышать.

— Так… Как вы связаны? — поинтересовалась Нами.

— Я — близкий друг её семьи. Знал и мать, и отца, и сестру Юки.

— СЕСТРУ?! — всполошились ребята.

— Да что такое…? — нахмурилась Нами, смотря на спящую девушку.

— Она никогда не говорила о сестре… — признался растерянный Монки Д.

— И почему она это скрывала…? — нахмурилась Робин.

Сидящий рядом Санджи задумчиво нахмурился.

— Юки… — нахмурился Луффи, взглянув на сестру.

Та неожиданно дёрнулась, а после громко прошептала:

— Акира… Акира, нет! — она резко выпрямилась, чуть не свалившись с барного стула.

Юки выглядела такой растерянной и подавленной, явно увидев очередной кошмар.

— Как ты себя чувствуешь? — спросила Шакки, заботливо поставив перед ней стакан с водой.

Та бегло кивнула в знак благодарности, после чего почти залпом осушила его.

— Голова раскалывается… — нехотя призналась пиратка, растрепав чёрные пряди.

— Юки, — строго сказал Луффи, привлекая слегка сонный синий взгляд.

Та хмуро на него взглянула, понимая, что что-то не так. Посмотрев и на ребят, увидев их озадаченные лица, она поняла, что Рейли всё им растрепал.

— И что вы узнали? — вздохнула пиратка, попросив у Шакки стаканчик крепкого виски, чтобы заглушить боль.

— Почему ты не говорила, что у тебя есть сестра? — спрашивал недовольный Луффи, очень обиженный её скрытностью. — Почему не говорила, что твоя накама — дочь первого помощника Короля пиратов? Почему, Юки?

Та молча отпила из стакана, позволив горячему напитку обжечь горло, успокоив звенящую голову.

— А к чему тебе это было знать? — фыркнула она, не поднимая на него глаз.

— Я хочу узнать свою сестру! — фыркнул недовольный пират, облокотившись о барную стойку, встав напротив девушки.

Та медленно подняла на него глаза, долго всматриваясь, пытаясь понять, а стоит ли. Всё же, зная Луффи, вряд ли бы он остался спокойным после услышанного, а лишние хлопоты ей были сейчас не нужны. Глянув на друзей она поняла, что они солидарны со словами Луффи, от чего ей пришлось всё же прогнуться под их волю.

— Что ж… Хотите услышать правду? Хорошо. Я расскажу, — она отставила бокал, задумавшись.

Сложно было определиться, с чего начать рассказ.

— Вы очень часто спрашивали меня, раз мы с Луффи не кровные родственник, так какая же у меня тогда фамилия…? Думаю, сперва отвечу на этот вопрос.

Ребята встрепенулись, ожидая раскрытия одного из самых животрепещущих секретов их команды.

— Моё полное имя — Юки Д Сен Теруми…

Повисла тишина, а после бар поглотил всеобщий вопль, оглушивший девушку.

— Д Сен Теруми?! — загалдела Нами, схватившись за голову.

— Т-т-теруми…? — начал заикаться Усопп.

— Ты что, серьёзно? — не поверил удивлённый Санджи.

— Ты его дочь…? — Робин пыталась свыкнуться с этой мыслью.

— Дочь самого «Дьявола»?! — Фрэнки аж очки поднял, разглядывая хмурую пиратку.

— Не может быть… — протянул не верящий ей Хачи, успокаивая переволновавшихся Кейми и Паг-Пага.

— Йо-хо-хо…! А кто этот Теруми? — поинтересовался Брук. — Какой-то пират?

— Не просто пират… — начала Нами, сдерживая дрожь.

— О нём знают все в нашем мире, — хмыкнул Зоро, с интересом смотря на хмурую подругу.

— Джек Д Сен Теруми являлся вторым помощником на корабле Гол Д Роджера и был известен как сам Дьявол, поднявшийся из Преисподнии, — объяснила Робин, не веря, что Юки его дочь. — Его нельзя было убить, ведь в нём таились настолько нечеловеческие силы, что даже сильным мира сего приходилось с ним несладко.

На это Рейли лишь тихо хохотнул, считая, что многие преувеличивают, слишком страшась их Джека.

— Для мира было потрясением, когда Дозор его схватил, а после казнил на одной из баз Мирового Правительства…

— Так он мёртв…? — удивился Брук.

— Поделом, — фыркнула Юки, скорчив гримасу боли, которую попыталась спрятать за алкоголем.

И хоть ей было достаточно на сегодня дурмана, она не могла остановится, только с помощью него способная справиться с нахлынувшими проблемами.

— О чём это ты…? — не понял Луффи, впервые видя Юки такой злой.

— Он бросил нас в самый трудный момент… Когда нужна была его помощь… Он просто трус, не сумевший взять на себя ответственность.

— Юки, ты не знаешь его, — попыталась отрезвить её разум Шакки, да лишь подлила масла в огонь.

*скрип*

— Да потому что он умер ещё до моего рождения! — крикнула Юки, резко встав с барного стула. — Непобедимый Джек Теруми вдруг неожиданно оказался на плахе…! Да бред это всё! Он просто предпочёл детям смерть!

Рейли смотрел на неё с ужасающей печалью, видя, как случившееся пожирает её изнутри. Он надеялся, что за те четыре года, что они знакомы, она смогла побороть в себе этот недуг, но он лишь копился, набирая силу где-то в глубине её чернеющей души.

— Он любил Милу больше всего на свете… Как и вас… — не унималась Шакки, правда теряя надежду.

Юки засверкала алыми глазами, громко рычала и сжимала от негодования кулаки, в которых будто что-то тлело.

— Если это любовь… Тогда это самое отвратительно чувство, которое я только могу себе представить…

— Юки…

— Не смей меня переубеждать! Если бы он не умер, мама была бы сейчас жива! Ничего бы не произошло! Всё было бы прекрасно! — Юки начала метаться по комнате, странно улыбаясь, будто внутри неё что-то неожиданно сломалось. — Из-за него моя жизнь превратилась в Ад…

Ребят окутал такой страшных холод, с которыми они не были в силах справиться. Ведь Юки всегда виделась для всех таким сильным и стойким человеком, у которого всегда всё под контролем, который никогда не унывает, у которого за плечами находится целая армада, способная её защитить. Вот только наконец они увидели правду. Настоящую Юки Теруми, которая оказалась таким же избитым, покалеченным жизнью ребёнком, что скрывает в груди с сотню страхов и прячется за множеством масок. Им стало стыдно, что вынудили её вспомнить прошлое, зная, как это больно.

«Я тебя прекрасно понимаю, Робин…» — пронеслось в голове археолога, заставив вспомнить тот их разговор.

— Юки… Не ты одна тогда потеряла мать… — вздохнула Шакки, с хмуростью потушив почти целую сигарету, бросив в пепельницу. — Я потеряла племянницу. А затем и внучку…

Юки лишь громко фыркнула, сев за стол, давая понять, что сейчас её не интересуют остальные. Её больше заботить перекладывание всей вины на отца.

— Абахана, так вы родственница Юки? — удивился Луффи, но не так сильно, как его накама, что впали в очередной шок.

— Я её двоюродная бабушка по материнской линии…

— Двоюродная бабушка…? — не срастил пират.

— Она сестра моей бабушки и, соответственно, тётя моей мамы, — с громким недовольным вздохом пояснила Теруми.

— Юки… Получается, у тебя пиратская семья…? — очень аккуратно, понимая, что для неё это больная тема, уточнила Робин.

— Вся моя семья связанна с пиратством, — она понурила голову, смотря на золотистый напиток, в котором отражалось её искажённое лицо, в чертах которого она узнавала кого-то другого. — Про отца вы уже знаете…

— А что с мамой? — в лоб спросил Луффи, будучи более нетактичным.

Юки сдержала очередную волну гнева, понимая, что сама виновата в этой ситуации. Ей не стоило здесь и вовсе появляться, но она решила пойти на поводу своего волнения.

*вздох*

— Во мне течёт не только грязная кровь Демона… — с неохотой начала пиратка, сильно хмурясь. — От мамы мне досталась… Королевская кровь амазонок…

Повисла давящая тишина, которую никто не хотел прерывать, боясь обратить на себя внимания. Ребят пробрал странный ужас от осознания, кто же сидит рядом с ними.

— Амазонок…? — повторил Монки Д.

— Амазонки — девушки-воительницы с острова Амазония Лили, — объяснила Абахана. — Они отличаются не только своей красотой, но и ужасающей силой. Из покон веков амазонок боялись, как особо опасных преступников, с которыми лучше не иметь ссор.

— Я слышал… — с придыханием начала Санджи. — Что по своей красоте они могут соперничать даже с русалками…

— А мне говорили, что они уникальные войны, способные подчинить себе любое оружие, — хмыкнул Зоро.

— Юки… И в тебе течёт подобная кровь…? — не поверила Нами, понимая, как ошибалась на счёт подруги.

— Юки, ты принцесса?! — восхитился Чоппер, замотав ушками. — Прям как Виви?!

— Теперь становится понятно, откуда у тебя такое воспитание… — кивнула Робин.

— Тут нечему радоваться, — фыркнула пиратка, воротя нос от друзей. — Всё вами сказанное, хоть и правда, но лишь верхушка айсберга… Амазония Лили очень опасное и жестокое место, в котором мало романтики, что вы себе представляете.

— Но ведь это же райский остров! — возразил блондин. — Остров женщин…! — пролепетал он, сложив руки.

— Успокойся, похотливый кок.

— Да каждый мужчина мечтает там побывать!

Юки с Шакки невольно пропустили нетактичный смешок, вернув парня с небес на землю.

— Вот только даже если ты сможешь каким-то чудом добраться до острова, тебя если и не убьют обитатели диких джунглей, так пристрелят сами амазонки, — хмыкнула с опасной ухмылкой Юки, осушив бокал. — Мужчины для них — не люди. Так… Зверюшки, отдалённо похожие на женщин.

— Строгие, всё же, там правила… — улыбнулась ей Шакки.

— Подожди… Но что случается с рождёнными там мальчиками? — спросила Нами. — Не может же быть так, что они там не появляются.

— Рождаются… Хоть и редко. Не знаю, как так выходит, но в королевском роде и вовсе уже с… Пару сотен лет… — она посмотрела на Шакки, боясь ошибиться. — Не рождались мальчики.

— Так что с ними делают? — нахмурилась Робин.

— Раньше скармливали морским змеям… А сейчас либо оставляют в джунглях умирать, либо пускают по морю, давая шанс выжить… Всё зависит от правящей королевы и амазонки, что родила малыша.

Ребят пробрал ужас, с какой простотой и безразличием она это говорила. И ведь её в этом безразличии поддержала Шакки, будто понимая и одобряя нечеловеческие законы. Они не могли этого понять.

— Вы убиваете детей…? — прорычала Нами, сверкая негодующим взглядом.

— Не надо на меня так смотреть, — фыркнула Юки, ответно хмуро на неё зыркнув. — Я предупреждала, что Амазония Лили — не Рай. Это жестокий остров с отсталыми взглядами на мир и очень жестокими правилами. Как только ребёнок начинает ходить, его тут же отправляют в лагерь, где учат сражаться. Особо сильные удостаиваются чести стать личным эскортом королевы, более слабые становятся частью городского быта. У амазонок очень строгая и структурированная общинная система, где нет места посторонним. Любой объект из «вне» они считают врагом, стараясь быстро уничтожить.

— И… Ты росла в подобном мире…? — пролепетал напуганный Чоппер, смотря на девушку.

— Ну, к своим амазонки весьма открыты. Они держаться большой стаей, хоть и сохраняют строгую иерархию, — она вздохнула. — Будучи принцессой… А в какой-то момент и наследной принцессой, меня почитали, словно единственное, что могло спасти остров.

— Раз тебя там так любили, почему сейчас ты не с ними? — спросил Луффи, прекрасно видя, что сестру гложет что-то сложное.

Не ненависть к отцу и не злость на свой народ. Там что-то другое… Что-то более синтезийное.

Та смолкла, сжимая кулаки, пытаясь заглушить голоса, что раздались в голове.

— А зачем возвращаться туда, где тебе уже нет места…? — с болью в голосе спросила Юки, расслабив ладони, потеряв всё желание сопротивляться.

Она устала. С неё хватит.

— Юки… — Шакки с грустью посмотрела на внучку, видя, как она мучается.

— Но… Они ведь твоя семья… — не понимал Луффи, сильно хмурясь.

Теруми лишь громко хмыкнула, считая иначе.

— Моя семья давно погибла… От моих рук…

Накама встрепенулись, не понимая, о чём она говорит. Убила? Но ведь Юки не могла убить близкого, они это прекрасно знали.

— Юки… О чём это ты…? — зафырчал недовольный Мугивара, сжимая кулаки.

Сначала убийство детей, потом признание в смерти семьи. Ему не нравилось, куда идёт весь этот разговор.

— Ты ведь ни в чём не виновата, — встряла Шакки, зная примерную историю, что приключилась с Юки.

Она попыталась взять её за руку, но та резко дёрнулась, не дав этого сделать.

— Ты не знаешь, что там случилось… — прошипела сверкающая алыми рубинами Юки, не сдержав слёз.

Заметив их ребята сильно запереживали, никогда прежде не видя Юки в слезах. А раз она позволила себе такую слабость, значит ситуация и правда была ужасно запутанной.

— Я во всём виновата! — она вновь вскочила со стула, отшатнувшись от барной стойки, не в силах сидеть. — Я могла их спасти!

Шакки смотрела на неё болезненным, печальным взглядом, не желая таких мук внучке, которую так любила. Вот только помочь ей она никак не могла, способная лишь успокоить.

— Я обладала такой силищей…! — она посмотрела на свои руки, в которых неожиданно возникли непослушные капли, постепенно окутавшие всё тело. — Но даже с такими способностями, я не смогла спасти маму! Она погибла из-за меня!

Наконец она это признала. Признала то, что винит себя во всех трагедиях её семьи. Не отца, на которого она недавно сваливала все людские беды. Нет. Она винила лишь себя.

— Юки… — протянули ребята, тронутые её историей.

— Но у тебя ведь есть семья, — нахмурился Луффи, перепрыгнув через стойку, встав напротив разгорячившейся девушки. — У тебя есть Шакки. Твоя старшая сестра… Она ведь жива? — он глянул на владелицу бара, получив одобрительный ответ. — Во всяком случае у тебя есть твои накама и мы… Старик, Эйс, Шанкс, Макино… Разве мы не твоя семья? — он впервые был так строг с ней, пытаясь донести то, что когда-то объясняла ему сама Юки.

Судя по потухающим искрам, ей стало легче.

«И правда…» — в голове начали возникать образы милых сердцу людей, с которыми она провела большую часть своей жизнь, и правда сделав их частью своей некогда разрушившейся семьи.

Вот только вслух она ничего не сказала, оставив всё в себе, не давая Луффи шанса что-то поменять. Она была ещё не готова.

— А… Твоя сестра… — осторожно начал Санджи. — Она ведь, выходит, королева амазонок?

Юки вздохнула, нехотя представляя перед глазами недавний газетный заголовок, где чуть ли не во всю страницу была расположена фотография Императрицы Пиратов.

— Да… И, по совместительству, она одна из Шичибукай…

— Шичибукай?! — всполошились ребята.

— Ты говоришь… О Боа Хэнкок? — уточнила Робин, зная лишь одну женщину среди псов Правительства.

— Она самая.

— Твоя сестра — самая красивая девушка на всей планете?! — не сдержался Санджи, подскочив с места.

Его реакция позабавила Рейли и Шакки, ведь они эту особу знали чуть лучше, понимая, что это лишь красивая обёртка.

— Так вот в кого ты такая красавица, Юки-чан!

— А с кем-то из Шичибукай ты не знакома? — спросил Зоро.

— Ни с кем из них я не общаюсь. Но на некоторых у меня и правда есть рычаги давления.

— Но… Раз ты знаешь, что с ней всё хорошо, и с островом тоже. Почему не вернёшься? — спросил Фрэнки.

Повисла давящая тишина.

— Она ведь Шичибукай, идиот, — фыркнул Зоро.

— Нет, — отрезала пиратка. — Не из-за этого.

— Тогда почему…? — спросила Нами, считая, что семейные связи всё же важны.

Да и она видела, как Юки это всё волнует, только та упрямо отрицает очевидное, поддаваясь гордости.

— Хэнкок меня ненавидит… Как и все амазонки, — Юки глянула в сторону Шакки, и хоть и получила отрицательный ответ, не поверила ей. — Я погубила их любимую королеву, а после сбежала, поджав хвост, как последняя скотина. За меня назначили награду, объявили в розыск, поэтому смысла возвращаться уже не было. Я бы только накликала на остров очередную беду.

— И только поэтому ты разорвала с семьёй все связи?! — шикнул Луффи, которого всё это достало.

Юки с негодование на него покосилась, давая понять, что он не в праве её за что-то осуждать.

— Почему ты решаешь за них? Они ведь твоя семья! Расскажи им правду и всё будет хорошо!

— Зачем? — строго спросила Теруми, сбив брата с толку.

Тот осёкся, не понимая её.

— Зачем мне тратить своё время на попытки изменить прошлое? Даже если каким-то чудом они меня простят, маму это не вернёт. Хэнкок останется Шичибукай, чтобы защитить остров, а я по прежнему буду опасной пираткой, которую ищет Мировое Правительство.

Она тяжело вздохнула.

— Моё появление на Амазонии Лили лишь всё ухудшит.

— Ты не парва!

— Луффи. Не лезь не в своё дело!

— Ты моя сестра! И я хочу тебе помочь! Я поеду на этот остров, найду эту Хамок, и всё ей выскажу! И пускай только попробует тебя не простить!

И хоть это всё звучало как бред сивой кобылы, Мугиварам и ухмыляющейся парочке его слова пришлись по душе, в отличии от Юки, которая знала, чем этот сербор закончиться.

— Даже если ты попытаешься, пустая ты голова! — шипела Юки, смотря в недовольные карие глаза брата. — Твой корабль сожрут Морские короли! Амазония Лили находится в Калм Белт, до неё так просто не добраться!

— Фрэнки…? — Луффи глянул на плотника, желая узнать, сможет ли Санни преодолеть что-то подобное.

Тот задумался, прикидывая потери и риски. Недолго пораскинув мозгами он, переглянувшись с Нами, широко ухмыльнулся.

— Можно попробовать!

Луффи лишь с вызовом посмотрел на девушку, у которой вновь разболелась голова. Она зафырчала, помассировав висок.

— Хорошо… Доберётесь вы до Лили… Но вас убьют на подступах к городу… Ты будешь так рисковать накама?

— Я рискну всем ради своей сестры, — фыркнула Луффи, давая понять, что он настроен серьёзно.

Юки аж опешила, растеряв всю свою хмурость и уверенность, порой поражаясь стойкости этого мальчугана.

— Ребята… Ну хоть вы скажите… — она покосилась на пиратов, что выражали согласие со словами капитана, вынуждая Юки ещё громче фыркать. — Нет… Нет-нет-нет… — она закачала головой, лохматя волосы.

— Да! А потом мы поплывём на остров рыболюдей, а затем и Новый мир!

— Ты ведёшь ребят на верную смерть… — прохрипела она, продолжая хмуриться. — Сегодняшние события ясно дали понять, что плыть в Новый мир вам нельзя.

— Это ещё почему? — фыркнул пират.

— Да ты хоть понимаешь, что будет, вступи ты в воды Нового мира?! Ты бросил вызов Мировому Правительству, избил Тенрьюбито и скрылся с места преступления! Да за тобой сейчас начнётся настоящая охота!

— Ты тоже всё это сделала, вообще-то! — шикнул недовольный пират, понимая, что сестра его ни во что не ставит.

— Я опытная пиратка, не раз побывавшая в тех водах, Луффи! Моя команда готова встретиться с напором Дозора. Даже способна противостоять адмиралам, а вы…? — она оглядела напрягшихся ребят. — Вы не готовы встретиться с такой мощью… Вам даже Шичибукай не по зубам, так о каком Новом мире может быть речь?

— Но моя награда лишь на двести миллионов меньше твоей!

— Запомни, Луффи, — строго сказала Юки, просияв фиолетовым взглядом. — Награда — простая цифра для запугивания. Она никогда не отражает настоящей силы пирата. Вспомни того же Кида. Он не сильней тебя, но награда у него выше. Почему?

Тот хмуро задумался, вспоминая слова Шакки.

— Абахана говорила, что он нападает на мирных граждан.

— Видишь. Награда — не точная оценка. Она лишь отражает, насколько Мировое Правительство тебя боится. И, раз мы заговорили о наградах. В новом мире твои триста миллионов — смехотворная цифра.

— ЧТО?! — оживились пираты.

— Ты не знаешь, что такое воля, не понимаешь, как строятся пиратские отношения, не готов к сотрудничеству, ради выгоды.

— Меня не интересует выгода!

*вздох*

— Тогда о Новом мире ты можешь забыть.

— Юки… Но ведь ты будешь с нами… — встрял озадаченный Чоппер.

Ребята насторожились, смотря на хмурую брюнетку.

— Я хотела вам сказать, но вся эта кутерьма с Тенрьюбито спутала мне все карты.

— Юки? Ты что задумала?

— В моих планах было отправить вас в королевство Рьюгу, а после во владения Шанкса, где вы бы могли спокойно укрыться.

— Затаиться…? — прорычал Луффи. — Я похож на труса?!

*хлоп*

Его щека в миг всполохнула яркой болью, а шляпа сорвалась с головы, не упав лишь благодаря верёвочке. Повисла давящая, ужасающая тишина, ведь подобного конфликта между капитанами никогда не было.

— Луффи…

— Ты хоть представляешь, как халатно сейчас относишься к своей команде? — шикнула Юки, сверкая алыми глазами.

Луффи лишь с шипением смотрел на неё, еле сдерживаясь, чтобы не начать здесь погром.

— Пусть ты выживешь, хорошо, но о них ты подумал?! — она указала на затихших в углу ребят. — Ты забыл, что такое смерть?! Ты забыл, как было больно в прошлый раз?!

— Кх… — фыркнул пират, опустив пристыженный взгляд.

— Пойми, Луффи… Я хочу отгородить тебя от этой ужасной участи… Не хочу, чтобы у тебя на руках умер накама…

— Юки… — всполошились ребята, понимая, что она подобное пережила.

*вздох*

— Ладно. Рейли, — она посмотрела на старика. — Сколько времени займёт покрытие Санни?

— Около трёх дней…

— Хорошо. Думаю, три дня вы сможете посидеть тихо, не привлекая к себе лишнего внимания, — она оглядела пиратов, надеясь на их понимание.

— Мне позвонить нашим Демонятам? — уточнила Шакки, понимая, что Юки хочет вернуться в родные пенаты.

— Нет… Я сама… — с этими словами она направилась к выходу.

— Куда ты? — спросил хмурый Луффи, смотря ей в спину.

— Хочу провериться… Если что, я на связи.

*хлоп*


Примечания:

Ооооо, наконец! Наконец мы дошли до этой главушки) Я очень долго её ждала) Наконец мы смогли узнать, кто же на самом деле Юки, откуда она, что с ней случилось, и откуда столько связей) Надеюсь, вам понравилась главушка)

Жду ваших комментариев и лайков) И всех с праздником)

Глава опубликована: 01.08.2024

В бой

Настроение было ни к чёрту. Мало того, что из неё буквально душу вытянули, узнав самое сокровенное, так ещё и с братом пришлось поругаться. А ведь не приплыви они на Сабаоди, всё было бы прекрасно. Вот только Юки никак не могла миновать этот поганый архипелаг, ведь именно он был ключом к Новому миру. Конечно, можно было обратиться за помощью к Демонам, но у них было иное задание, и отвлекать их не хотелось.

— Интересно… Как там бабуля…? — пробубнила себе под нос Юки, шагая незнамо куда, только бы подальше от бара. — А Баки… Я так давно её не видела… Она, наверно, меня и не помнит…

От мыслей о доме ей стало ещё противней, чем от скандала с Луффи, отчего она невольно ускорила шаг, понадеявшись убежать от этого, да не получалось.

Пятнадцатая роща.

— Хэй… Капитан, — Шачи указал в сторону верхних корней, на краю которых заметил одинокую фигуру.

Вся команда, что находилась с Ло, устремилась в указанном направлении, разглядев знакомую персону. Вот только, почувствовав на себя взгляды, на них устремилась и Юки, оторванная от мыслей.

— Ло…? — прошептала она, заметив внизу знакомую глупую шапку и яркую кофту со знакомым весёлым Роджером.

Он знал, что она смотрит на него, но, как и в прошлый раз, не отрывая взгляда отвечал ей, будто дразня своим присутствием, выводя из равновесия. Ведь он знал, редко Юки можно увидеть в растерянности, тем более жутком удивлении, а он за пару секунд смог этого добиться, чему был ужасно рад.

— Ты… — она нахмурилась, понимая, что если его проигнорирует — проиграет эту немую войну. — Провокатор.

Она спрыгнула с холма, пролетела пару десятков метров, а после приземлилась рядом с озадаченной пиратской командой.

— Всё не можешь меня отпустить…? — хохотнул с довольной ухмылкой Ло, зная, что та не посмеет ему навредить, тем более тронуть ни в чём неповинных людей.

— А ты стал болтливей с нашей последней встречи, — хмыкнула та, подойдя к наглому пирату.

Накама за его спиной начали тихо гудеть, не понимая, откуда их капитан знает самого Алого демона, и почему так с ней фривольничает.

— О-о, так ты ещё помнишь те времена?

— Ваши рожи не дают мне о них позабыть.

— Они что… Знакомы…? — прошептал на ухо Пингвину Шачи.

Тот пожал плечами.

— Похожи на старых любовников.

— Пингвин… — протянул с ухмылкой Ло, дав понять, что он их прекрасно слышит.

Судя по недовольному взгляду девушки, она тоже их услышала, от чего парочке стало не по себе.

— Смотрю, командой обзавёлся… Ещё и силой фрукта завладел… Даже в троицу Худшего поколения вошёл…

— А ты думала, я всё так и останусь слабым маленьким мальчиком? — он продолжал ухмыляться, но не в силу своей нарциссичности, а скорее из простой радости от их встречи.

— Ты и сейчас глупый маленький ребёнок, просто с командой и занятной силой. Это ведь парамеция?

— Она самая.

Юки оторвалась от странных, манящих серых глаз, посмотрев на странного медведя, что ещё в прошлую их встречу её заинтересовал.

— Ло… Ты где в Раю минка откапал? — она посмотрела на белое чудо в комбинезоне, поражаясь, что видит кого-то подобного в первой половине Гранд Лайн.

— Знаешь про минков? — удивился Трафальгар, очень внимательно наблюдая за девушкой.

Та осторожно вела себя с его старпомом, зная, что всё же порой диковатая натура берёт над ними вверх, отчего не стоит быть опрометчивым.

— Я много чего знаю. И как же тебя зовут? — она улыбнулась застенчивому мишке, вспоминая Куро, что была чем-то на него похожа.

— Беппо.

— Значит малыш Беппо, что ж, очень приятно, Юки.

— Ты решила у меня навигатора увести? — хмыкнул Ло, зная, что даже с её очарованием Беппо ни за что не променяет его на какую-то девушку.

К тому же, он просто бы не позволил этому случиться.

— У меня есть и свой замечательный, самый лучший на свете навигатор, — хмыкнула брюнетка, оторвавшись от пушистика. — Да и я не обираю детей.

Она ухмыльнулась, смотря на такого же ухмыляющегося Ло, что принял этот укол с честью, зная больше, чем ей кажется.

— А как же уважение к старшим? Ты ведь отличалась своей воспитанностью.

— Уважение нужно заслужить, мой дорогой Ло.

Заметив среди толпы выделяющегося пирата, Юки поспешила с ним познакомится.

— Жан Барт? Ло, так ты предложил ему место в команде?

— Да, — он подошёл ближе, не видя в этом ничего такого. — Зачем губить такую силу? Да и рабская роба ему была не к лицу.

Та лишь добродушно улыбнулась, подмечая, что в его сердце наконец появилось что-то светлое. То самое, что даёт его жизнь хоть какой-то смысл.

— Мисс Юки, — Барт уважительно кивнул, хорошо зная это пиратку.

— Вы обо мне наслышаны? Польщена.

— О вас не слышал лишь глухой.

— Боже правый, Ло, да у тебя не накама, а сплошь душки, — хохотнула та, приложив ладонь к щеке, скрывая румянец.

— Все в капитана, — хмыкнул Трафальгар.

— Очень в этом сомневаюсь.

*грохот*

Юки резко обернулась, взмахнула рукой, заставив отправленный в них энергетический луч встретиться с полупрозрачной преградой, а после распасться на мелкие частички.

— Какого чёрта?! — зарычала пиратка, щурясь от поднятой пыли.

— Дозор…? — фыркнул Ло, придерживая шляпу.

— Капитан, наверху! — крикнул Пингвин, указав на холм.

Там стоял огромный, сильнющий мужчина, в силуэте которого Юки быстро узнала Шичибукая.

— Кума… — прошипела она, приготовившись к неприятной схватке.

Перед глазами предстали неприятные воспоминания из Триллер Барка, где девушка впервые встретилась с Бартоломью, вынужденно ему уступив. И хоть от неприятной встречи немного подрагивали поджилки, сейчас она понимала, что находится в более выгодной позиции, чем раньше.

— Зараза…! — Ло достал катану из ножен. — Приготовились!

Откуда-то сбоку послышались столь же громкие взрывы, указывающие на то, что не одни они попали в западню.

— Видимо, по наши душеньки всё же пришли… — вздохнула Теруми, пожалев о том, что не позвала накама на помощь.

— Есть план?

Она задумалась, подозревая что-то неладное.

— Прикроешь?

— Само собой, — он ухмыльнулся, вспоминая старые добрые времена, когда они вместе тренировались.

— Тогда вперёд!

Она ринулась на врага, оставляя Ло позади, зная, что за ней он не поспеет. Оказавшись рядом с гигантом, готовящимся атаковать, она использовала стихию воды, чтобы мощным потоком вдолбить его в землю. Послышался грохот, а за упавшим с высоты Шичибукай пролегла пыльная дорожка, в которой можно было разглядеть силуэт девушки. Наблюдая за ним с высоты она пыталась понять, что же тут не так. Он не походил на того Куму, которого они встретили в Триллер Барке. Но долго думать ей не дали, ведь эта развалюха вновь попыталась атаковать.

— Ло, подбрось его!

Тот создал комнату, после чего поменял Куму местами с каким-то булыжником, дав девушке возможность свободно атаковать.

— Водяное копьё! — та, словно на ринге, влетела ему в грудь с двух колен, пробив широкую дыру в механическом теле.

Испугавшись содеянного она на миг зазевалась, от чего её чуть не придавила огромная тушка врага. Благо Ло оказался рядом, вовремя поменяв её местам с очередной безделушкой.

— С-спасибо… — она благодарно кивнула, получив сдержанный кивок в ответ.

— Ты знаешь, что это такое…? — спросил Ло, подойдя к рухлиде.

Юки оглядела металлические внутренности, а после и вовсе окутала труп подной плёнкой, заставив иссушиться словно в жаркой пустыне.

— Это не человек… — фыркнула она, видя, что не только грудь, всё тело — это один цельный механизм. — Мы сражались не с Кумой.

— Если это не один из Шичибукай, тогда кто же? Киборг?

— Не-ет… Фрэнки не даст соврать, у киборгов есть хотя бы несколько органических частей тела… А тут всё сплошь механика, — она обошла металлолом, указывая на нужные части. — Это робот. Причём не простой…

— Это я заметил.

«Откуда в нём такая сила…? Разве энергетические лазеры удел фрукта Кумы?» — она напряжённо хмурилась, понимая, что они пересеклись с очень опасной вещью. «Здесь явно что-то не так…»

— Раз они на нас напали, да и выглядели как Кума… Скорее всего новые игрушки Правительства.

— Если они сделают из таких армию… Нам несладко придётся.

Та ничего не ответила, лишь тихо вздохнула, понимая, что он прав. Вот только рано ещё было расслабляться. Послышался очередной тяжёлый топот и из-за холма к ним вышел такой же дроид, только целый и невредимый.

— Вот надо было тебе рот открывать…?! — фыркнула Юки, приготовившись к очередной бойне.

— Скажи спасибо, что они воспитанные, и идут по очереди, — схватившись за катану хмыкнул Ло.

И, будто по его заказу, за их спинами послышался скрежет, и на поляну вышел очередной псевдо Кума.

— Кла-асс… — профырчала Юки, с хмуростью глянув на друга.

* * *

Битва была не из простых, ведь этих штуковин на Сабаоди становилось всё больше. Но небольшая команда пиратов держалась уверенно, положив чуть ли не пол десятка игрушек Мировой Знати. Вот только им это стоило большого количества сил и времени.

— Бегите! — крикнула Юки, сама ринувшись в сторону бара, где должны были быть накама. — Пока есть возможность!

— А вы? — всполошились пираты Сердца.

— С ней всё будет в порядке, — фыркнул Ло, доверившись силе девушки. — Она не позволит себя убить.

Пересекая рощи она слышала взрывы и крики, раздающиеся со всех сторон. Видимо эти металлические Кумы подняли на уши весь архипелаг. Но больше всего Юки волновалась за друзей, ведь если сюда попало нечто подобное, значит и кто-то из адмиралов был поблизости.

— РОБИН! — раздался истошный крик Луффи, привлёкший внимание испуганной пиратки.

— Луффи! — она ринулась в нужную сторону, осознавая, что и до них добралась беда. — Чёрт!

Она слышала его крик, чувствовала присутствие, знала, что вот-вот с ним встретиться. Ещё пара холмов и она его защитит.

*звук лопающегося пузыря*

— Луффи! — крикнула Юки, выбежав на поляну, где должен был находится пират.

Но никого не было. Лишь огромный, молчаливый Шичибукай, что будто поджидал её здесь. Юки онемела, в раз потеряв все чувства, что некогда полыхали ярким пламенем в груди. Хотелось кричать, да голос сел, отзываясь нарастающей паникой. Его не было. Никого из Мугивар, что будто все разом покинули этот мир, оставив её одну. Кровавые следы на траве заставляли поверить лишь в одну истину — Кума их убил. В это не хотелось верить. Сама мысль о том, что Луффи не стало, разрывала её сердце на куски, заставляя кровь кипеть в жилах, ожесточая некогда встревоженный вид. В мгновении ока Юки превращалась из обычного человека в ожесточённого монстра, прибывшего из глубин Ада.

— Нет… — кулаки сжались с такой силой, что на ладонях остались глубокие царапины.

Невольно глаз зацепился за покрасневшую от пролитой крови траву. Девушку пробрала нескончаемая дрожь.

— Не-ет… Нет!

Она ринулась на Куму, надеясь отомстить за утрату, потеряв рассудок на почве страха. В голове ничего не осталось, лишь желание убивать. Она даже не пыталась всё выяснить, совсем позабыв о страхе и логике.

— ВЕРНИ МНЕ ЛУФФИ! — она попыталась добраться до него водным шаром, но тот, в отличии от своих механических копий, был куда проворней и сильней.

Поднырнув под её неумелую атаку, пропустив мимо щеки опасную сферу, он откинул её простым толчком, давая понять, что не намерен убивать.

— Что ты с ними сделал?! — её разум начал постепенно трезветь.

Кума попытался ударить её ладонью, но ничего не вышло, ведь девушка в мгновении ока оказалась на безопасном расстоянии, громко рыча и скалясь.

— Ты ведь Кума…?! Настоящий?!

Тот неожиданно оставил все попытки до неё добраться, молча кивнув. Его спокойствие и смирение немного утихомирили девушку, заставив её здраво оценить ситуацию, хорошенько разобравшись в произошедшем.

— Раз так… Ты ведь не убил их?

И вновь безмолвный положительный ответ.

— Тогда… Отправь меня к Луффи. Ты ведь можешь это сделать?

Он медленно к ней подошёл, заслышав гомон где-то вдали. Юки даже не шелохнулась, надеясь, что он не соврал. Во всяком случае с его стороны было бы очень опрометчиво пытаться её убить, в противном случае он рисковал развязать кровопролитную войну, затянувшую в себя как пиратов, так и дозорных.

— Удачи, Юки Теруми…

— Что?! — всполошилась она, но тут же взмыла в воздух, на невероятной скорости устремившись под облака.


Примечания:

А вот и разговор по душам, почти) Всё же, занятные у Ю и Ло выходят отношения) Приятно с ними работать) Что ж, думаю, вы все понимаете, что нас ждёт дальше)

Жду ваши комментарии и лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Возвращаясь к истокам

«Лечу… И даже не по собственной воле…» — думала Юки, нехотя рассекая облачную даль. «И когда у Кумы появились такие способности? Он ведь горазд был в энергетические приёмы, а тут аж относительная телепортация… Интересно, куда я прилечу?»

Благо, ответ не заставил себя долго ждать.

— А…?! — всполошилась пиратка, заметив приближающуюся воду. — Только давайте без утоплений…! Я не хочу помирать!

Она попыталась извернуться, но ничего не выходило, странная сила удерживала её в одном положении. Она не видела земли, но, ориентируясь на облака и солнце, понимала, что начинает постепенно снижаться. Спина стала сигнализировать о приближении земли и неизбежном падении, от чего нахлынул такой раздражающий страх. Ведь обычно, находясь в воздухе, она брала полный контроль в свои руки, а тут была беззащитна.

— Кума, я тебе это припомню!

*бабах*

От сильного удара явно об что-то тяжёлое она потеряла сознание.

Некоторое время спустя.

В висках чувствовалась такая тяжесть, как и во всём теле, будто на неё свалился целый линкор. Вставать совсем не хотелось, но нужно было, ведь где-то здесь был Луффи. Волнение за брата вынудило открыть глаза, нехотя пощурившись от ярких, солнечных лучей.

— Кх… — закряхтела она, поднимаясь с золотистого песка.

Отряхнувшись, Юки начала оглядываться, надеясь понять, куда её занесло.

— Не-ет… — прошептала она, увидев странные джунгли, что были ей так знакомы. — Нет… Не может быть…! Это какая-то шутка?!

Пиратка с негодованием посмотрела на море, где, как ей казалось, находился архипелаг.

— Кума! Это не смешно! — но в ответ, конечно же, тишина.

Лишь мирный морской бриз и крик пролетающих мимо птиц. Постояв в тишине, немного успокоившись, она опомнилась.

— Луффи…! — её взгляд вновь устремился на джунгли. — Вот чёрт…! Он же тоже здесь!

Она рванула в непроходимый лес, надеясь, что брат не успел найти на свою голову неприятностей. И хоть природа Амазонии Лили представляла для любого большую угрозу, Юки бесстрашно мчалась к городской стене. Ни ядовитые растения, ни хищные змеи, ни огромные звери не пугали её. Она быстро справлялась с преградами, думая лишь об одном — как бы успеть. Но вот показалась высокая скала, отделяющая город от дикой части острова. Решив не рисковать взятием ворот, девушка устремилась прямиком верх. Само собой карабкаться она не стала, ведь могла воспользоваться стихией, подбросив себя на нужную высоту. Снеся мощным потоком воды пару близстоящих деревьев Юки взмыла вверх, а после уверенно приземлилась на скалистом утёсе. Открывшийся вид ударил по сердцу, заставив вспомнить давно забытое. Она хорошо помнила это место, ведь родилась здесь и прожила достаточно, чтобы привязаться к нему. Эти улицы, дома, скалы и леса… Всё она сохранила под сердцем, уверенная, что никогда больше сюда не вернётся. Но судьба решила за неё, вынудив встретиться с прошлым, которого она так боялась.

— Здесь… Как-то безлюдно… — прошептала поникшая брюнетка, оглядывая пустынные улицы.

Её это насторожило. Может Лили и была небольшим островом, с маленьким населением, но на памяти пиратки никогда не бывало такого, чтобы город разом опустел.

*шум*

Её взгляд привлекла огромная арена чуть поодаль от дворца, на которой, судя по крикам, и собрался весь народ.

— О нет…! — она спрыгнула со скалы, ринувшись к смертельной арене. — Луффи!

А тем временем в подобие Колизея происходило очередное зверство, которое на этих землях считалось нормой. Пойманный мужчина, нарушивший с десяток законов, дрался за свою жизнь, встретившись не только с домашним питомцем самой королевы, но и её сёстрами.

— Мугивара! — крикнула Мэриголд, попытавшись убить мальчишку, пока тот был открыт, спасая честь Сандерсонии.

— ХВАТИТ! — крикнула Юки, выпустив мощную волну, всполошившую весь город.

Она отозвалась холодом даже на сердце сильной Боа Хэнкок, вынудив её встрепенуться, поддавшись голосу.

«Воля?!»

*топ*

На арену приземлилась всполошённая, немного помятая и напуганная Юки, хмуро оглядывающая находящихся на поле боя людей.

— Принцесса! — всполошилась Нён, узнав в молодой пиратке ту, которую нянчила много лет назад.

По толпе амазонок начали бегать шепотки и выкрики, ведь зрительницы требовали объяснений.

— Принцесса…? — всполошились Горгоны, не верящие своим глазам.

— Юки! — прокричал радостный пират, кинувшись ей в объятия. — Ты жива! И ты здесь! А где ребята?! — он обвил её, подобно змею, радостно улыбаясь.

— С ними всё должно быть хорошо… — она осторожно спустила его, понимая, что сейчас у неё состоится очень непростой разговор с родными. — Правда, где они, сказать не могу.

— Ну, самое главное, что они целы, — хохотнул задорный пират, поправив шляпу.

«Эх, мне бы твоего оптимизма.»

Толпа оживилась, стоило Хэнкок подняться со своего живого трона, направившись в сторону чужаков. От стука её каблуков становилось ужасно не по себе, но, видимо, лишь Юки, что еле нашла в себе силы, чтобы поднять глаза, выстояв перед её напором. В тёмно-синих омутах теплился гнев. Очень опасный и пугающий, который обычно не искажал лицо прекраснейшей королевы.

— Сестра… — заволновалась Мэриголд.

— М, Юки? — нахмурился Луффи, почувствовав в её действиях что-то странное.

— Возвращайтесь к работе! — скомандовала Хэнкок, оглядев толпу зевак. — С преступниками ваша королева разберётся лично!

Под действиями её чар толпа, конечно, повинно направилась прочь из здания. Лишь бабушка Нён осмелилась ей противиться, зная всяко больше простых невежественных амазонок.

— Мы поговорим во дворце, — строго заметила королева, звонкими шагами направившись домой.

Юки, на пару с сёстрами Горгонами, что остались приглядывать за нежеланными гостями, направилась следом, думая, что будет говорить, когда Хэнкок поднимет самую тяжёлую для неё тему. Она сама не заметила, как ушла вперёд, оставив Луффи рядом с сёстрами Боа.

— Ты назвал её по имени, чужеземец… — подметила Сандерсония, смотря в спину напряжённой девушке. — Ты с ней знаком?

— Что за глупые вопросы? — фыркнул пират. — Я знаю Юки с детства!

— Так давно? — удивилась Мэриголд.

— Юки моя сестра.

Девушки в ошеломлении переглянулись, понимая, что это просто невозможно.

— Такого не может быть, — хмыкнула амазонка.

— Именно, у принцессы есть только одна сестра. Никаких братьев!

— Говорите что хотите, но Юки моя старшая сестра!

Те не стали спорить, поняв, что с этим пустоголовом подобное не работает и он всё равно остаётся при своём мнении.

Весьма быстро они добрались до дворца, а потом и личных покоев Хэнкок, в которых и укрылись для личной беседы.

— Я хочу услышать объяснения! — строго сказала королева, устроившись на живом троне.

Саломея хоть и вилась вокруг Хэнкок, но помнила малышку Юки, которой, в данный момент, очень сочувствовала, надеясь, что сёстры помирятся.

— Эй! Не смей кричать на Юки! — шикнул Монки Д, но тут же был остановлен самой Теруми.

— Луффи, прошу, не лезь… — она с полными печалью глазами посмотрела на парня, моля его не вмешиваться.

— Юки-и…

— Я думала, ты больше никогда не явишься на остров.

В её голосе чувствовался напор и укор, вынуждающий Юки болезненней кривить лицом, поддаваясь этой пытке.

— Здесь тебе не рады.

— Эй!

— Я не думала, что попаду сюда, — она из силы подняла глаза, пытаясь выдержать давление сестры. — Но меня не спрашивали, а просто отправили в путь.

— Держишь меня за дуру? В Калм Белт можно только по воздуху прилететь! Хочешь сказать, вас сюда ветром занесло?!

— Если ты хочешь знать правду, я расскажу, — она учтиво села перед ней поджав под себя ноги, давая понять, что старается быть покорной её слову, уважая статус.

— Принцесса…

— Так и быть. Я слушаю.

И вновь в голосе Хэнкок привитое высокомерие и непокорность, что служили верной маской боязливой королевы, у которой за спиной было не мало секретов. Израненное сердце не хотело принимать правды, но вынужденная мудрость пыталась сломать этот щит, выбравшись на волю.

— Мы были на архипелаге Сабаоди, когда началась шумиха. По наши души туда были вызвали странные существа, похожие на твоего коллегу — Бартоломью Куму, против которых нам пришлось сражаться.

— Вы встретились с пацифистами? — нахмурилась Императрица. — Я думала их не применят так скоро…

— Пацифисты? Ты знаешь, что это?

— Очередной проект Мирового Правительства, — она незаинтересованно махнула ладонью. — Подробностей не знаю.

— Так значит это их новые игрушки… Но почему Кума…?

— Мы отошли от темы!

— А… Да… В общем, в ходе драки с настоящим Бартоломью наши накама были разбросаны по неизвестным островам, а нас самих телепортировало сюда.

— Хочешь сказать, Кума нарочно закинул вас на Амазонию Лили? — фыркнула королева. — Почему сам вас не убил?

Луффи нахмурился, сжав кулаки.

— Я не знаю, — Юки устало вздохнула, теряя много сил и нервов при одно лишь разговоре с сестрой.

Даже битва при Эниас Лобби казалась сейчас сущей мелочью по сравнению с нынешним испытанием. Всё же битв Юки никогда не боялась, ведь родилась среди воительниц, да и с самого детства тренировалась, зная толк в мордобоях. Но вот моральные испытания на дух и смелость давались ей тяжко. Она бы предпочла скрыться, затаиться где-нибудь в глуши, переждать да забыть обо всём, только бы не бороться с призраками прошлого.

— Мы с ним, как ты знаешь, не друзья и даже не коллеги.

— Тц! — она прикусила ноготь, имея странную привычку во время глубоких раздумий так делать. — Вот ведь гадкий Кума… Подбросил мне головной боли…

— Прости за излишние хлопоты, я не хотела вам мешать, тем более создавать такой хаос… — она виновато поклонилась, выражая свою искренность, что тронула сердца Горгон, но не смогла растопить душу Хэнкок. — Если ты позволишь, мы возьмём лодку и тот час же уплывём с острова. Ты нас больше никогда не увидишь…

Подобное предложение очень заинтересовало Императрицу, заставив её молчаливо обдумать услышанное. Вот только Луффи с сестрой был явно не согласен.

— Хэй! Так не пойдёт!

— Луффи…! — фыркнула пиратка, строго на него глянув.

— Ты должна им всё рассказать! Я не уплыву отсюда, пока вы не простите мою сестру! — он с вызовом посмотрел на Хэнкок, гордо восседающую на троне.

— Наглый мальчишка… — прошипела женщина, резко поднявшись со змеи, немного её напугав.

— Хэнкок, не надо…! — ей перегородила путь Юки, зная, что даже без своего фрукта, сестра очень сильна.

Почему-то, у Юки была навязчивая мысль о том, что действие Мэро-Мэро но Ми — фрукта Хэнкок, не подействует на её слепого и тугодумного братца, что не смыслит ничего в делах любви. И, судя по тому, что Хэнкок, зная о парне, не прикончила его при первой встрече, он-таки не поддался её чарам.

— Смеешь вставать у меня на пути?! — она так злобно сверкнула глазами, впервые показав всю свою гниль, что теплилась внутри ещё со времён заключения. — С дороги.

— Нет.

Юки гордо выпрямилась, и хоть была ниже сестры, выглядела так уверенно и сильно, затмевая собой даже гнев королевы.

— Ты не тронешь Луффи… Никто из вас. Пока я жива, — её глаза загорелись опасным алым пламенем, вынуждая Хэнкок прогнуться, наконец встретившись с этим знаменитым Демоном лицом к лицу.

— Защищаешь мужчину? Как низко ты пала! — она гордо вернулась на свой трон, сделав вид, что не проиграла в немой дуэли.

— В первую очередь Луффи — мой младший брат, которого я поклялась защищать!

— Так он не врал…?

— Даже сама принцесса подтвердила… — шептались Горгоны.

— Брат…? — фыркнула с довольной ухмылкой Боа, глянув на притихшего мальца. — Этот юнец…? Ты разве не забыла, чья кровь в тебе течёт? У наших родителей не было никого, кроме нас. Тем более подобного дрянного мальчишки.

— Замолчи! — шикнула сверкающая алым взглядом Юки, невольно выпустив смешанную с волей волну воздуха, что сотрясла стены, заставив прислушаться к её словам.

— Опять… — продолжали шептаться сёстры.

Хэнкок с хмуростью на неё смотрела, не понимая, когда в её сестре открылась склонность к воле, ведь на острове она не успела приступить к её овладению.

— Ты можешь сколько угодно поливать меня грязью, но над Луффи издеваться не смей. Он мой брат, не твой. И никогда твоим и не будет, даю слово. Поэтому хватит понапрасну трепать языками, и если ты наговорилась, будь добра, отпусти нас подобру-поздорову, пока у меня не появилось огромного желания надрать тебе зад.

«Ах ты дрянная девчонка…!» — негодовала молчаливая королева, сжимая кулаки и стискивая зубы.

Ей хотелось ответить, вновь приструнить и напомнить место, которое пропащая принцесса занимает в их иерархической цепочке, но опасный взгляд призывал молчать, заставляя задаться вопросом: а точно ли она сможет её победить? Всё же глава целой команды, капитан первой дивизии Рыжеволосого, преступница, бросившая вызов Мировому Правительству. Уверенность Хэнкок секундно поколебалась. И прежде чем она смогла что-то ответить, в зал с криком ворвалась запыхавшаяся Нён.

— Юкочка…!

— М…? — протянул озадаченный Луффи.

— Старуха Нён? — всполошились Горгоны.

— А ну вон! — шикнула недовольная Императрица, встав с трона и указав на дверь.

Но та её не послушала, с осторожностью подойдя к высокой, по сравнению с ней, девушке, что напоминала неблаговерного зятя.

— Юкочка… Девочка моя… — она потянула к ней руку, надеясь достать до щеки, убедившись, что не грезит.

— Ба… — прошептала растаявшая пиратка, поддавшись порыву, присев перед той на колено, позволив коснуться.

Нён аккуратно, будто умелый садовод, что наконец увидел распустивший цветок, прикоснулась к принцессе, расплывшись в нежной улыбке, которую все амазонки давно позабыли. Нён перестала улыбаться с тех пор, когда узнала о смерти дочери, закрыв все светлые чувства там, в глубине сердца, куда никто никогда не проникнет и не ранит. Эта отчуждённость часто спасала старуху в работе с непокорной и наглой внучкой, что не ставила её ни в какой почёт. Так было с малых лет, даже до того, как сердце Хэнкок окончательно очерствело и превратилось в камень. Но было в сердце обеих одно слабое место — молодая принцесса, взросшая не то, что в дикой среде, на чужбине, вдали от дома.

— Это и правда ты… — прошептала старуха, сдерживая горькие слёзы. — Вернулась-таки…

Юки ничего не смогла ответить, лишь виновато улыбнулась, зная, как была важна бабушке, и как непростительно с ней поступила.

— И сейчас же уплывёт восвояси! — шикнула раздражённая Хэнкок, хмуро смотрящая на милующуюся парочку. — Чужакам здесь не место!

— Что ты такое говоришь?! — воспротивилась Глориоза, оторвавшись от младшей внучки.

Она по себе знала, что такое море, и насколько то бескрайне, ведь сама в своё время вложила в малышку такую невероятную любовь к морским просторам, от чего сейчас желала всячески её защитить. Играла ли в ней женская солидарность, ведь когда-то Нён сама была второй принцессой, живущей в тени сестры, или же она просто души не чаяла в малышке Юки. Это знала лишь покойная Милиана да Шакки, скрывая истинную личину Глориозы уже долгие годы. Хэнкок немного трухнула, тихо цыкнув.

— И ты будешь мне указывать, что делать?! Учти, старуха, отправлю вслед за ней!

— И сведёшь себя в могилу… — вздохнула Юки, выпрямившись.

Теперь, когда рядом оказалась бабушка, ещё и принявшая её со всем багажом грехов, что она с собой принесла, Юки было не так страшно стоять перед амазонками. Она почувствовала крепкое плечо, на которое могла опереться, пусть официальной власти у них обеих и не было.

— Боа Хэнкок! Твоя потерянная много лет назад сестра вернулась домой, а ты с ней так обходишься?! Тебе самой-то не стыдно?!

— А бабуля сегодня в особо скверном расположении духа… — прошептала Сандерсония, напряжённо ссутулившись в углу комнаты.

— Она так защищает принцессу… — подметила Мэриголд.

— Смеешь мне нотации читать, полоумная старуха! Тебе не напомнить, по чьей вине трон Амазонии Лили пустовал несколько лет?!

Юки еле сдержала в себе яркий всполох, с такой силой сжав кулаки, что ногтями нехотя порезала кожу, пустив тонкие струйки крови.

— Эй! А ты там была?! — не выдержал недовольный Луффи, отплачивая сестре её же добротой. — Ты будто знаешь правду?!

— Мужчинам слова не давали! Увести! — она махнула рукой, заставив сестёр оживиться, правда строгий взгляд Юки вынудил их повременить с исполнением приказа. — И вы мне вздумали перечить?!

— Сестра… — всполошилась Сандерсония. — Прошу, дай им сказать. Мы ведь и правда так и не знаем, что случилось тогда.

— Принцесса единственная, кто может открыть нам правду, — кивнула Мэриголд. — А вы ведь сами знаете, случившееся нельзя оставлять на самотёк. Виновник должен понести наказание.

— Юкочка, прошу, расскажи нам, что произошло тогда… — попросила Нён, усадив внучку рядом с собой.

Плавным жестом змее-посоха она указала оставшейся тройке сесть, вынудив и Хэнкок с недовольным громким вздохом усесться на Соломею. Повисла неприятная давящая пауза, после которой последовали не менее тяжёлые слова девушки.

— Это произошло много лет назад… — она с грустью вздохнула, нехотя вспоминая те времена. — Мне было всего ничего… Каких-то жалких семь лет…


Примечания:

Ух, хорошая вышла главушка) Достаточно напряжённая) Немного не в тему праздника, хотя, тут уж как посмотреть)

Отдельно хочется поздравить всех девчат, что меня читают) С праздником вас, любимые) Надеюсь, главушка поднимет вам настроение в этот мартовский день)

*шёпотом* Если хотите иметь больше инфы и свежих новостей от меня, советую подписаться на тг канал) Ссылочка в шапке профиля)

Глава опубликована: 01.08.2024

Живи как хочешь

Флешбэк.

Амазония Лили. Четырнадцать лет назад.

Этот райский уголок, как и пристало при правлении прекрасной королевы Милианы, процветал во славу Золотой змее. Время её правления считалось особенным в истории Лили, ведь мудрая королева ввела ряд уместных и значимых реформ, способствующих улучшению жизни амазонок. Милиану здесь все любили, от мало до велика, без исключения. А почему бы и нет? От природы красива, как и все женщины в её роду, умна не по годам, заботлива и терпима, слегка нагла и своевольна, но для многих это было лишь подтверждением того, что Мила не ангел, посланные небесами, а настоящий человек из плоти и крови. Но самым прекрасным в Милиане была любовь к дочери. После потери своего первенца, которую королева еле пережила, Мила всё своё время тратила на малышку Юки, что, в силу возраста, ещё мало что понимала. Для неё Хэнкок просто уплыла с пиратами далеко-далеко, чтобы изучить бескрайнее море, подобно её бабушке в далёкие годы.

*топот*

— Лилиан! Лилиан! — кричала задорная малышка, мчась по коридорам королевского дворца. — Лилиан, ну где же ты?!

Она забегала в комнаты, а не найдя нужную девушку, с недовольной моськой мчалась дальше.

— Принцесса…! — занегодовала придворная дама, которая обязана была сегодня присматривать за проказницей.

— Ой-ёй!

Заметив её Юки ускорилась, свернув в ближайший коридор, чтобы увильнуть от нудных уроков и скучных рассказов старых амазонок. У неё на сегодня были совсем иные планы.

— Принцесса! — возмутилась воительница, ринувшись следом.

— Догони! — хохотала довольная малышка, зная, что у неё преимущество.

Промчавшись по коридору, использовав воду для ускорения, она помчалась к выходу, понимая, что здесь лучше не задерживаться.

— А ну стоять!

— Ещё чего!

И залпы стрел в её адрес никак не пугали наследную принцессу, ведь она была уверена в меткости Амалии, да и своей силе, от чего за свою жизнь редко волновалась. Они пробежали ещё пару коридоров и комнат, поставив на уши пол дворца. Устроили переполох на кухне и в ванной. И казалось бы, вроде Амалия загнала молодую принцессу в угол. Ей некуда было бежать.

— Ну всё, ваше высочество, нам нужно заниматься… — амазонка опустила лук, протянув малышке руку, надеясь, что та смиренно направиться с ней, но оказалась слишком опрометчивой.

— Думаешь? — хмыкнула малышка, после чего с широкой улыбкой выпрыгнула в окно последнего этажа, куда её завели.

Использовав всплеск воды она благополучно спикировала на дальнюю от дворца крышу, шмякнувшись на бок, тихо загудев.

— Да что ж такое?! — негодовала воительница, направившись следом, правда более безопасным путём.

Всё же, в отличии от бойкой наследницы, она силой дьявольского фрукта не обладала.

— Уху-у-у! — кричала радостная малышка, пролетающая над крышами высоких домов и строений.

Ловко приземлившись на одну из крыш, убедившись, что за ней нет хвоста, принцесса сорвалась с места, кинувшись к порту. Со склона горы текла река, пронизывающая всю Амазонию Лили, словно пояс. Для многих существ острова она была источником жизни, а для пиратов — путём в море. Всё же, никому не хотелось преодолевать всякий раз густые джунгли, в которых даже амазонкам можно было сыскать врагов. Да и грузы перетаскивать было бы весьма трудозатратно. Поэтому, построив на глубоководной реке порт, девушки сэкономили себе уйму времени и сил. Вот и сейчас там собралась целая экспедиция, возглавляемая королевой.

*шурх*

Юки спряталась за горой бочек и ящиков, украдкой выглядывая из-за угла, наблюдая за маминой работой. Ей всегда было до жути интересно узнать именно пиратскую составляющую правления королевы, ведь, как и многих детей их мира, принцессу манило к себе море. Как утверждала Милиана, да и двоюродная бабушка, у Юки эта любовь появилась именно благодаря Глориозе, что в свои годы сама была отпетой пираткой в составе всемирно известной команды. Вот только о прошлом Глориоза рассказывала с огромной неохотой, видимо, со временем поняв, что те года были для неё не самыми счастливыми.

— Опять ты здесь… — раздался спокойный, немного строгий голос, вынудивший малышку вздрогнуть и обернуться.

— Хе… Л-лилиан… — замялась брюнетка, виновато съёжившись.

Перед ней стояла высокая статная девушка, с розовыми длинными волосами и ярко малахитовыми глазами. В руках она держала папку с какими-то важными бумагами, напоминая важного секретаря.

— П-привет…

— Юки… Мы ведь это уже обсуждали… — она вздохнула, дозволяя той подняться. — Порт — не место для твоих игр.

— А я и не играю! Я хочу плыть с вами!

На них обратили внимание и остальные амазонки, уже привыкшие к неожиданным появлениям принцессы, тихо сочувствующие правой руке самой королевы, что вынужденно приходилась молодой наследнице нянькой.

— Юки. Море — опасное место, в котором можно погибнуть от любой незначительной промашки. Таким малышкам, как ты, там не место…

— Ничего я не малышка! — негодовала амазонка, сжимающая кулачки. — Я — наследница престола! Ваша будущая королева! Капитан пиратов Куджа! Я должна изучать и эту сторону правления, разве нет? Но вы меня всякий раз выгоняете! Это не честно! Я ведь сильная! Сильней многих из воительниц, которых вы берёте с собой в плавание! Так почему я хуже?!

— Ты не хуже, дорогая, — к ним подошла улыбчивая светловолосая красавица, озаряющая всех своим тёплым изумрудным взглядом.

— Моя королева, — Лилиан покорно поклонилась, но в ответ получила лишь сдержанный взмах руки, призывающий опустить эти формальности.

— Просто ты слишком мала для столь долгих и выматывающих путешествий, — она присела перед малышкой на колено, погладив по пушистым длинным чёрным волосам.

— Я не мала! — фырчала недовольная Юки, хмуря бровки. — И вообще, Хэнкок вышла в море гораздо раньше меня! Почему я хуже?!

От упоминания наследной принцессы амазонки в округе всполошились, глянув на королеву, что сдержанно выдержала неуместный комментарий. И хоть большая часть девушек на острове знали истинную причину исчезновения старшей принцессы, малышке Юки все говорили, что её сестра отправилась в долгое плавание, чтобы стать сильней. И, видимо, из-за этого в Юки начало зарождаться чувство собственной неполноценности, ведь ей казалось, что сестре больше доверяют.

— Юки…

— Я сильней Хэнкок! Я владею дьявольским фруктом! Я смогу всех защитить!

— Тебе ещё рано в море, дорогая, — Милиана тяжёло вздохнула, боясь повторения произошедшей трагедии. — И не потому, что ты мала, а потому что твоих сил и знаний не достаточно, чтобы правильно повести себя в море. Оставайся здесь… В безопасности…

Юки громко фыркнула, скинула с головы мамину руку, а после умчалась прочь, громко бубня себе что-то под нос.

— Юки…! — Лилиан хотела ринуться за ней, зная, что порой принцесса может быть ужасно опрометчивой, но её остановил строгий голос правительницы.

— Пусть идёт. Ей нужно о многом подумать.


* * *


— Идиотки! — крикнула сердитая малышка, надеясь, что море её услышит.

На одинокой скале, прямо рядом с пляжем, ей всегда было так спокойно. Здесь изредко можно было найти кого-то из амазонок, да и дикая животина старалась не подходить к опасному склону, где малышке так легко думалось. Она проводила здесь не мало времени, работая над управлением силой, или просто говоря с морем, в надежде, что когда-нибудь оно ответит.

— Не честно!

Сев на нагретую солнцем скалу, прижав к груди ноги, она стала хмуро вглядываться вдаль. Шум волн успокаивал, а тёплые солнечные лучи так приятно обволакивали, будто её обнимал очень близкий человек.

— Глупая Лилиан! Глупая Хэнкок! Глупые пираты Куджа! Глупая ма… — она осеклась, вспомнив милое сердцу лицо, не осмелившись оскорбить подобного человека.

Ей вдруг стало ужасно стыдно, что она помыслила о столь гневных мыслях в её адрес.

«Мамочка…»

За своими мыслями она совсем не заметила, как со спины к ней подкралась большая пантера, сверкающая не самым добродушным жёлтым взглядом.

— Р-р-р… Ра!

— Баки, — Юки даже и глазом не повела, почувствовав как та с нежностью уткнулась ей в спину, начав аккуратно тыкаться носом и пихаться.

Громкое басистое урчание донеслось до маленьких ушек, вызвав задиристую улыбку.

— Эй… Ну всё, хватит…! — захохотала малышка, когда кошка начала её лизать, щекотя и лохматя волосы. — Баки!

— Пр-р-р…

Она улеглась рядом, позволив малышке использовать её, как подушку. Облокотившись о подругу, вздохнув, Юки в молчании смотрела на голубое небо, на котором изредка проплывали облака.

— Слушай, Баки… — кошка навострила полукруглые ушки. — Как думаешь, я смогу стать пираткой?

Пантера махнула длинным хвостом, будто говоря «да», заставляя малышку улыбнуться.

— Рада, что ты на моей стороне, — она протянула руку к мохнатой морде, погладив милого компаньона в знак признательности.

Та громко и басисто заурчала, поддаваясь детской ласке нежных ручек, порой умудряясь достать до них шершавым языком.

— Спасибо, что ты всегда на моей стороне, Баки… — малышка расплылась в нежной улыбке, вспоминая, как мама доверила ей воспитание и уход за некогда маленьким котёнком.

— Ур-р…!

— У меня есть идея! — Юки ухмыльнулась, просияв озорным взглядом.

Несколько часов спустя. Где-то в Калм Белт.

— Моя королева, с вами всё хорошо? — поинтересовалась одна из амазонок, подойдя к задумчивой Милиане, что стояла рядом с носом корабля.

Та тяжело вздохнула, попытавшись натянуть скудную улыбку.

— Я волнуюсь за Юки.

— Она не глупая девочка, — заверила амазонка, что хорошо знала юную принцессу. — Да и на острове ей ничего не грозит.

— Знаю… Но мы распрощались на такой неприятной ноте, — Мила потупила взгляд в тёмную водную гладь, переживая, а не сильно ли задела дочку своими словами.

Амазонка растерялась, попытавшись придумать достойный ответ, да ничего не пришло в голову.

— Миледи, оставь нас, пожалуйста, — отозвалась подошедшая Лилиан.

— Конечно, леди Лилиан, — воительница уважительно поклонилась, после чего направилась вглубь корабля, оставляя девушек наедине.

Лилиан подошла, не спеша начинать разговор, зная, что подруге нужно время для переключения на новую персону.

— Ты всё слышала?

— Лишь часть, но суть уловила.

Их разговор прерывал тихий шум волн, бьющихся о корпус судна, создавая удивительно мелодичный звук. Он успокаивал, унося с собой заботы, что тяготили на твёрдой земле. За это Милиана и любило море — оно имело удивительную способность забирать с собой все мирские хлопоты.

— Тебе не стоит переживать из-за Юки. Она не может держать на тебя долгих обид, как и ты на неё, — старпом тихо хмыкнула, поражаясь странной особенности этой парочки. — Да и не думаю, что из-за очередного отказа плыть в море она сильно на тебя разозлилась. Должна была привыкнуть.

— А вдруг, когда-нибудь, она самовольно уплывёт…? Вдруг повториться то, что произошло с Хэнкок? — Миле стало страшно. — Я этого не переживу…

— А ну отставить депрессивные мыслишки! — Лилиан с силой ударила по хрупкой спине, заставив свою королеву издать тихий крик.

— Лилиан… — прорычала недовольная блондинка, покосившись на помощницу.

На это девушка лишь довольно улыбнулась, а затем отвлеклась на копошение внутри корабля.

— Ну что ещё…? — вздохнула амазонка, развернувшись в нужном направлении.

— Что-то стряслось, — Милиана быстрым шагом направилась к своему народу, отринув все ненужные мысли, что мучали её до этой поры.

Зайдя в зал отдыха, девушки огляделись, заметив сгрудившуюся в стороне толпу.

— Эй… Чего вы там увидели? Короля пиратов?! — фыркнула Лилиан, подходя к толпе.

Но стоило им подойти ближе, они тут же заметили невысокую малышку, что стояла посреди плотного круга амазонок.

— Юки?! — всполошилась Мила, подбежав к дочери.

— Привет, мам! А я решила поплыть с вами!

Королева опустилась перед ней на колено, тяжело вздыхая, понимая, в какое положение она себя поставила.

— Юки Д Сен Теруми… — Мила привлекла к себе непринуждённый синий взгляд. — Ты понимаешь, что наделала?

— Я поступила, как ты меня и учила! Взяла ситуацию в свои руки и посмотрела в глаза страху! Я буду тебе помогать! Стану великой пираткой, как и ты!

— Великий Ёрмунгард… — протянула уставшая королева, взяв детские ручки, пока Юки не надумала бежать. — Лилиан, мы сможем вернуться?

Та обратилась к подручной змее, что протянула ей судовой журнал. Изучив его, помощница отрицательно покачала головой.

— Мы и так отстали от графика.

— Вот как…

— Значит я плыву с вами?! — хохотнула радостная принцесса. — Отлично!

— Юки, — Мила пылала пугающей строгостью, призванной повлиять на неугомонного ребёнка. — Чтобы ни на шаг от меня не отходила. Если ты внезапно пропадёшь, я самолично спроважу тебя на остров, на котором ты проведёшь остаток своей жизни. Тебе всё ясно?

— Д-да…

Так малышка Юки впервые отправилась в своё великое путешествие в качестве юнги на корабле пиратов Куджа. Как и обещала, она вертелась рядом с королевой, стараясь не отходить от неё и на шаг, чтобы лишний раз не ставить под сомнение свою компетентность. За морскими приключениями прошла пара дней. Юки узнала много нового, начав познавать морское дело, учиться навигации и прочим пиратским трюкам, которые должен был знать любой уважающий себя вольный бороздитель морей. Всё изменилось в одну ночь.

Юки спала в маминой каюте, убаюканная шумом начавшегося дождя, качкой волн и тихим поскрипыванием корабельных досок. Ей было так уютно в море, что родной дом стал уже немил её сердцу. Малышка была очарована Гранд Лайн, решившись и дальше покорять его просторы, как и мечтала до этого.

*шум*

— Мама…? — протянула сонным голосом Юки, приподнявшись на кровати.

С палубы доносился гулкий шум, вынудивший малышку проснуться. Топот и скрип мокрой древесины, невнятные из-за сильного ветра голоса амазонок, сливающиеся в единый гомон. Видимо, что-то случилось.

— Нужно помочь… — подумала сонная Теруми, медленно зашагав к выходу, принимая шум за данность.

Всё же во время шторма такое частенько случалось, насколько верны были рассказы пираток, которых часто донимала молодая принцесса.

— Лилиан, что про… — когда она открыла дверь, потирая сонные глаза, вздрогнула от резкого грохота, чуть не свалившись на пол.

Прямо перед ней упал окровавленный труп одной из амазонок, что пустым безжизненным взглядом смотрела на девочку.

— А-А-А! — закричала от ужаса малышка, рванув с места, пускаясь в пучину сражающихся воительниц.

Лил дождь, а в небе сверкали молнии, словно сам Бог послал на амазонок эту напасть, дабы совершить возмездие. Малютка петляла меж сражающихся сородичей, оглушённая криками, устрашающим хохотом и лязганьем сабель. Быстро вымокнув под стеной ливня, сверкая алеющими от страха глазами, Юки в панике металась по палубе, пытаясь найти маму. Сил кричать не было, голос просто не слушался.

«Мама! Мамочка! Спаси меня!»

— Принцесса… — прохрипела раненая амазонка, получив подлый удар в спину, повалившись на землю.

— Ай! — Юки со слезами на глазах упала на палубу, споткнувшись о труп погибшей соратницы, над которой навис устрашающий очень грозный пират.

В детских глаза он виделся самим Дьяволом, который пришёл по её душу.

— Ещё одна… — прохрипел бандит, взмахнув саблей, отрубив голову накинувшейся на него змее, что пыталась защитить малышку.

— Не-ет…! — всполошилась Юки, трясясь от страха.

— Не волнуйся… Это будет не больно… — он замахнулся окровавленной саблей, готовый отправить и невинного ребёнка на тот свет, не зная пощады или сострадания.

— Не смей! — прокричала испуганная малышка, закрывшись руками, создав мощную водяную волну, что поразила пирата острыми шипами, оставив на его тели ужасающие раны.

— А-А-АГХА! — он кричал в агонии, чувствуя, как кровь растекается по коже, смешиваясь с дождевой водой.

Сознание постепенно начало мутнеть, а ноги не слушаться, роняя хозяина на окровавленную палубу. Юки безумными от страха глазами посмотрела на умершего пирата, не веря, что забрала у него жизнь. В голове настал полный хаос. Кружились мысли, страхи, крики, сливаясь в общую какофонию, словно играл неумелый оркестр. Она медленно отползала от упавшего на палубу пирата, будто пытаясь всё это забыть.

— Кошмар… Это всё мой кошмар… — бубнила себе под нос Юки, не в силах оторвать взгляд от мёртвого тела.

— Юки! — крикнула всполошившаяся королева, заметив неподалёку дочь.

— Умри, чудовище!

На неё попытался напасть очередной пират, но тут же свалился от беспамятства, позволив королеве воссоединиться с дочерью.

— Малышка…! — она крепко прижала её к себе, чувствуя, как дрожит маленькое тельце в окровавленных руках.

— Мама… Я хочу домой… Хочу проснуться! — лепетала от страха испуганная девочка, тыкаясь носиком в сильное плечо. — Отвези меня домой!

— Обязательно отвезу… — прошептала Мила, но тут же отвлеклась на подоспевшего к ним пирата.

Оторвавшись от дочери, одним точным движением ноги, она зарядила острым каблуком ему прямо в лицо, не дав шанса выжить. Дождь быстро стирал кровавые следы, окрашивая доски в неприятный розоватый оттенок.

— Клео, защищай, — шикнула Мила, оглядывая бегущих в их сторону пиратов.

Огромная кобра, раскрыв свой воротник, накрыла им принцессу, готовая до последнего вздоха её оберегать.

— Мама! — крикнула испугавшаяся Юки, попытавшись выбраться из кольца Клеопатры, но та не далась, оставив её в своём плену.

— Зи-ха-ха-ха! — раздался странный громкий смех где-то на верхней палубе, привлекая устрашающий алый взгляд.

Юки увидела в пелене дождя странного пирата. Беззубый рот, большой живот, кудрявые тёмные мокрые волосы и широченная улыбка. Он будто упивался смертями врагов, не считая содеянное грехом. Он был выше сожаления. Настоящий монстр.

«Демон…» — пронеслось в голове Юки.

А пираты всё прибывали и прибывали, кромсая амазонок, хоть те и забирали с собой большую часть напавших разбойников. Несмотря на силу, их взяли числов, сильно превосходящим небольшую команду пиратов Куджа. Одна за другой амазонки падали на палубу и за борт корабля, отдавая жизни, только бы спасти укрывшуюся в змеином коконе принцессу. Но их ряды редели, вынуждая пойти на крайние меры.

— Мама! — закричала испуганная Юки, увидев как на женщину набросилось с пол десятка пиратов.

Клео, невзирая на приказ, сорвалась с места, укрыв собой спину королевы, принимая смертельные удары на себя, успевая мощным хвостом выкинуть пиратов за борт.

— Клео! — змея упала на палубу, последний раз взглянув на ту, с которой провела всю свою жизнь, поклявшись защищать, во что бы то не стало.

И она исполнила свой долг, отдав за королеву свою никчёмную змеиную жизнь.

— М-мамочка… — прохрипела расплакавшаяся Юки, сидящая на палубе, словно потерявшийся оленёнок. — С-спаси меня…

У Милы защемило сердце, когда она увидела горькие слёзы дочери, поняв, насколько же плачевна их ситуация. Их окружили пираты, оставив последних из экипажа корабля, понимая, что за их головы Мировое Правительство хорошенько заплатит.

— Юки… Прости меня… — она в одно быстрое движение оказалась рядом с дочерью, подняв её на руки, поправляя выбившиеся мокрые прядки. — Прости…

— Сдавайся, королева Амазонии Лили, зи-ха-ха!

Послышался всеобщий дикий гул пиратов, почувствовавшись вкус победы, что уже была у них в руках.

— Живи, Юки… И делай то, что считаешь нужным… — прошептала на ухо дочери заплаканная Милиана, крепко прижавшая дитя к груди. — Будь сильной…

— Мама…? — Юки схватилась за её платье, не понимая, что она говорит, чувствуя, что сейчас что-то произойдёт.

Небо прорезал яркий всплеск молнии, а за ним послышался и гром, смешавшийся с хохотом пиратов и шумом дождя.

— Я люблю тебя, Юки… — с этими словами она оторвала от себя ребёнка, сбросив за борт.

— МАМА!

Последнее, что она увидела, заблестевшую в свете молнии саблю, замахнувшуюся за спиной печально улыбающейся королевы, провожающей её нежным взглядом.


Примечания:

И вновь прошлое Юки, из которого мы узнаём, как же она оказалась в море и как погибла Милиана. Достаточно тяжёлая глава, если честно, но, надеюсь, она вам понравится)

Жду ваши комментарии) Очень интересно узнать, как вам эта арка)

Глава опубликована: 01.08.2024

Корни подскажут дорогу

После услышанной истории о смерти матери Хэнкок несвойственно ей побледнела, задумавшись о том, а правильно ли поступила, оклеветав сестру. Амазонки стихли, шокированные рассказом, всё это время считая, что пиратов Куджа погубил ненастный шторм и морские короли, а не кровожадные пираты. В головах не укладывалось, что на самом деле их жестоко убили прямо на глазах принцессы, единственной выжившей в той катастрофе. Врагу такого не пожелаешь, что уж до кого-то столь родного диковатому народу.

— Ты запомнила лица…? — прорезал тишину недовольный голос королевы. — Голоса, внешность, хоть что-то, что помогло бы их отыскать?

Она была удивительно холодна, но в тёмно-синих глазах Юки видела яростный огонь возмездия, удивляясь тому, что он в ней зажёгся. Теруми была уверена, что Хэнкок нет дело то того инцидента, ведь видела в сестре самолюбивый и гордый цветок, не желающий морать руки. Однако всё было куда сложней, и она стала это осознавать.

— Хочешь знать, кто виновен в их гибели? — хмыкнула Юки, подняв на сестру ужасно тёмный, источающий тихую ярость взгляд.

В кой-то веки они были схожи. Столь яростны и опасны, как никогда ранее, подстёганные желанием уничтожить общего врага. Даже Луффи от их переглядок стало неуютно.

— Прошу, принцесса, скажите, кто они! — запричитала Сандерсония.

— Да, ваше высочество, просим! Мы должны отомстить за смерть госпожи Милианы!

Удивительно, что даже Глориоза была не против их сумасбродной идеи, хоть любому было понятно, что самовольно действовать под носом у Мирового Правительства Дозор Куджа не даст. Но амазонкам было всё равно. Сейчас их объединяло общее желание уничтожить давнего недруга.

— Просто назови имя, Юки Д Сен Теруми, и я исполню нашу общую волю.

Юки колебалась, лелея надежды самостоятельно избавиться от врага, но перспектива объединения пиратов Куджа и Алых демонов манила её куда больше. С такой силой даже пираты Йонко должны были считаться, правда риски были велики. Хэнкок бездумно рисковала постом Шичибукай, что долгие годы защищал остров от напастей. Юки не хотела ломать хорошо работающий механизм, тем более будучи не готовой защищать остров и родных одновременно.

— Что ты предпримешь, когда услышишь имя?

— Отправлю лучших из наших воительниц за его головой, конечно же, — ответила хмурая королева, чувствуя неладное.

— Тогда тебе лучше ничего не знать… Не хочу рисковать никем из вас.

— Сомневаешься в силе амазонок? — фыркнула Боа, стукнув кулаком по телу Соломеи.

Благо той было не больной, всё же её кожа могла выдержать даже попадания пули, что ей до удара женской руки.

— Просто смотрю на ситуацию под прямым углом. Этот урод вам не по зубам…

— Мне нужно имя, Юки!

— Сперва дай слово, что не позволишь амазонкам отправиться за его головой, и сама не покинешь остров ради этого. Я не хочу кровопролития, — она была непреклонна в своих амбициях.

Хэнкок недовольно зафырчала, но, переглянувшись с сёстрами и получив от них одобрительные кивки, всё же показала знак согласия.

— Он был одним из пиратов Белоуса, но некоторое время назад его изгнали из команды из-за убийства одного из членов экипажа.

— Белоуса…? — всполошились Горгоны.

Стоящая рядом Нён хмуро сдвинула брови, покривив лицом. Она хорошо знала этого пирата, в своё время весьма продолжительное время проплавав с ним под одним флагом. Некоторые даже утверждали, что Милиана дочь Эдварда, ведь от кого ей ещё могли достаться таки прекрасные золотистые волосы? Однако Глориоза упрямо утверждала обратное, споря со всеми изъявлениями, утверждающими, что Мила его дочь.

— Белоус повинен в смерти мамы?! — всполошилась вскочившая с трона Хэнкок, сверкая яростным взглядом.

— Сильно в этом сомневаюсь. У него не было никаких причин нападать на Куджа, да и никого из знакомых мне пиратов я среди тех головорезов не видела. Скорее всего это было самовольное действие со стороны его подчинённых. И, я так подозреваю, он даже не знал о той стычке.

— Но если не Белоус, тогда кто?!

— Его зовут — Маршал Д Тич…

Амазонки разом изменились в лице, не поверив в услышанное. Это имя им было прекрасно знакомо, хотя Юки, по всей видимости, упустила столь яркую персону из новостных заголовков.

— Эй, вы чего…? — спросил Луффи, оглядев девушек.

— Юки… — закряхтела Нён, смотря на озадаченную внучку. — Ты не в курсе?

— В курсе чего?

— Мировое Правительство рассматривает кандидатуру этого Тича на освободившийся пост Шичибукай, — шикнула раздражённая Хэнкок, прикусив ноготь.

— Шичибукай?! — всполошились пираты.

— Этот хмырь?! — фыркнул Луффи, сжав кулаки.

— Что он задумал…? — всполошилась Теруми, понимая, что он не просто так решился на такое.

А ведь Юки помнила слова Луффи о том, что Тич стремится найти One Piace. Вся эта ситуация её сильно изводила, и не её одну, судя по опустившейся тишине.

— Скажи, Хамок, почему вы трое скрываете свои спины? — спросил Луффи, надеясь разрядить обстановку и уйти от неприятной для сестры темы. — Символ на твоей спине… Он что-то значит?

— Символ? — нахмурилась Юки, посмотрев сначала на брата, а после на сестру. — О чём это ты?

— У Хэнок на спине тот же символ, что и у Хачи на лбу!

— Замолчи! — всполошилась королева.

Юки хмуро оглядела комнату, помня о значении символа на лбу рыболюда.

— Не может быть. Ты скорее всего ошибся.

— Нет же! Это тот символ!

— Хэнкок? — Юки глянула на сестру, понимая по реакции, что та пытается скрыть этот факт. — О чём он говорит?

Та замялась, отведя от неё пристыженный взгляд.

— Соня, Мари…? — но те тоже молчали, не желая говорить.

— Расскажи ей, — встряла Нён, понимая, что сёстрам нужно обсудить семейные проблемы. — Юки имеет право знать.

— Да что происходит? — занегодовала пиратка. — Хэнкок, ты ведь не хочешь сказать, что плавала под знаменем Пиратов солнца? — та продолжила молчать, пытаясь найти в себе силы упомянуть прошлое. — Или…

Наконец до Теруми начало доходить, что же приключилось с её сестрой.

— Хэй, Ю, что такое? — Луффи подметил сверкнувшие ярким светов глаза и сильно сжавшиеся кулаки, что сулило беду.

— Нужно было тогда убить этого гада… — прорычала пылающая безумным взглядом девушка, опасно скалящая клыки.

— Принцесса…?

Хэнкок с непониманием посмотрела на амазонку, впервые увидев её гнев в живую. Эти сверкающие алые глаза. Энергетические всплески, что постепенно окутывали тело. Ужасающе пугающий вид. Она так походила на их отца в моменты особой ярости, что Хэнкок даже сперва не поверила собственным глазам. Казалось, что перед ней стоит тот самый Джек, что оставил их много лет назад.

«Эй, малышка… Ну хватит дуться, улыбнись!»

«Папочка!»

— Чёртовы Тенрьюбито…

Эти слова эхом пронеслись в ушах королевы, заставив воспрять духом, удивившись тому, что и сестра, не зная, что с ней приключилось, искренне ненавидит Небесных драконов.

«Юки… Ты…»

— Так в газете не врали… — хмыкнула Глориоза. — Вы и правда напали на Тенрьюбито.

— Напали?! — всполошились Горгоны. — Вы подняли руку на Правителей Мира?!

— Они навредили моим друзьям, — фыркнул Монки Д.

— Я бы с радостью забрала их жизни, будь у меня тогда более сильный карты в рукаве, — зашипела разгневанная пиратка, сжимающая кулаки.

— Не верю… — прошептала Хэнкок, еле сдерживающая слёзы. — Так в мире всё ещё есть люди как он…?

Она горько заплакала, отзываясь сочувствием в сердцах окружающих. И дело было не в её природной красоте, что постоянно пудрила глаза окружающим. Нет. Сейчас находящиеся в комнате люди видели настоящую Боа Хэнкок. Искреннюю, боящуюся мужчин, ненавидящую рабство и желающую спокойствия.

— Эй… Ты в порядке? — забеспокоился Луффи.

— Хэнкок! — Юки повысила голос, привлекая заплаканный синий взгляд. — Воля Тайгера жива!

Она стояла стойко и уверенно, говоря громко, чтобы все её слышали.

— И даю слово, однажды Мировая знать и Правительство поплатятся за то, что сотворили с миром!

— Принцесса… — прошептали озадаченный Горгоны, не веря её словам.

— Хи-хи, — улыбался во все тридцать два Луффи, поддерживая её идею.

— Почему…? Почему ты так уверенно говоришь столь страшные слова?! Ты не понимаешь, насколько это опасно?! Пойти против всего мира!

Юки спокойно выдержала её гневный порыв, теперь прекрасно осознавая, каким человеком выросла её старшая сестра.

— Думаешь, лучше жить в глуши, где до тебя мало кто может добраться, тихо подкармливая собственных демонов? — хмыкнула девушка, сложив руки на груди. — Уж лучше самой стать этим демоном… — она вновь просияла алым взглядом, но уже более спокойным, угрожающе манящим, словно сигнал маяка.

— Юки…

— Я не могу представить, через какой Ад вы прошли, Хэнкок, но поверь, я за свою жизнь повидала не меньше горя и боли, чем ты.

Та продолжила молчать, тихо хмурясь своим мыслям.

— Хорошо…

— М? — всполошились окружающие.

— Я предоставлю вам корабль, чтобы вы вернулись на Сабаоди, — королева поднялась, оглядев пиратов, в которых начала видеть людей, а не врагов.

— Ты правда это сделаешь, Хамок?! — всполошился Луффи. — Ура! Юки! Мы вернёмся к ребятам…!

Девушка бегло ему улыбнулась, после чего взглянула на сестру, неожиданно вздрогнув. На лице грозного Шичибукай, которого боялись многие в этом мире, сияла добрая улыбка.

— Вернёмся! Вернёмся! — кричал заведённый пират.

— Спасибо, — Юки низко поклонилась королеве, понимая, что она не обязана этого делать, но всё же идёт на уступку ради них.

— Ой… — Луффи схватился за громко урчащий живот. — Я проголодался…

— Пускай вас сопроводят на пир, — приказала Хэнкок, окрылённая добродушной аурой.

— Пир?

— Скорее всего в честь возвращения пиратской команды, — предположила Юки, неплохо помня законы родной страны.

— Именно, — улыбнулась Мэриголд.

— Вам стоит поесть перед отплытием, — кивнула Сандерсония.

— Ура! Еда! — Луффи ринулся прочь из покоев, взяв ориентир на зал пиршества.

— Эх, какой он всё-таки ребёнок…

— Не пойдёшь с ним? — уточнила королева.

— Если честно… Я бы с радостью прогулялась по Лили… — вздохнула Юки, не веря, что говорит такое.

Ещё пару дней назад она даже не решилась бы на такие громкие заявления, но сейчас, встретившись с родными и побеседовав с сестрой, Юки потянулась к корням. Ей ужасно захотелось вспомнить то место, к которому когда-то забыла дорогу.

— Славное решение, — кивнула старушка Нён, стукнув тросточкой. — Я составлю тебе компанию.

Пиратка лишь благодарно кивнула, после чего пожелала сёстрам хорошего вечера, попросив Сандерсонию присмотреть за раненной Бакурой, которой сегодня незаслуженно досталось от Луффи.

Плутая по замку королевской семьи Амазонии Лили Юки чувствовала странный прилив ностальгии. Всё здесь отдавалось теплотой детства. В ушах звенел её звонкий детский голосок да шум работающих девушек. Шипение змей и шелест пальм. Тепло солнечных лучей и прекрасный вид на океан. Привычных портретных галерей, как во многих дворцах, здесь не было. Не принято было, ведь всю любовь к королевам амазонки хранили глубоко под сердцем. Но всё же оставались некоторые напоминания о статных правительницах — шкуры их змей-телохранительниц. В детстве Юки ужасно боялась зала, где хранились кожаные покрывала с небольшими табличками, где можно было найти краткую историческую сводку. Но сейчас, став старше и мудрей, она с тяготением шла в нужный зал.

— Мама… — прошептала она, когда увидела за стеклянным куполом красивую золотистую чешую, блестящую, словно драгоценная цепь.

Медленно она подошла к одному из сокровищ, прикоснувшись кончиками пальцев к холодному прозрачному барьеру.

— Это всё, что у нас осталось… — призналась Глориоза, вспоминая тот день, когда ей с прискорбием пришлось сообщить о смерти дочери и внучки.

Юки сжала кулаки, крепко стиснув зубы, зная, что вина лежит на её плечах. Её кара — нести в себе это осознание до самой смерти. Вот только теперь, когда она смогла открыться семье, в душе теплилась надежда, что после смерти Тича ей станет легче. Она убьёт его, чего бы то ей это не стоило, а после, продолжит свою тягостную жизнь, дыша полной грудью.

— Ба… — старушка оживилась, посмотрев на внучку. — Ты бы тоже хотела, чтобы тебя вот так превознесли?

— Я давно потеряла титул, моя дорогая, — она подошла ближе, уже давно смирившись со своим статусом непрошенной гостьи. — Поэтому среди прежних королев мне нет места.

— Знаешь… Даже Хэнкок не посмеет вычеркнуть тебя из списка семьи, как бы она к тебе не относилась. Поэтому будь уверена, ты будешь рядом с мамой, — Юки с улыбкой посмотрела на старушку, из силы улыбнувшись.

Нён с недоумением заглянула в синие глаза, неожиданно вспомнив наглого пирата, что когда-то сказал ей похожие слова.

«Хэй, Глориоза… Не сердись ты на меня… Всё же, ты всегда будешь рядом с Милой, а я нет.»

— Ты так на него похожа…

— М? О чём это ты? — спросила озадаченная принцесса, направившись к выходу.

— О вашей схожести с Джеком. Ты очень походишь на своего отца.

— Отца, говоришь… — нахмурилась пиратка, испытывая к этому человеку весьма тёмные чувства. — Надеюсь, что ты не права.

— Почему ты так скептично к нему настроена? Разве Шакки и Рейли тебе о нём не рассказывали? Да и Шанкс…

— Я сужу его по поступкам, а не чьим-то толкам! — Нён осеклась, с непониманием посмотрев на девчушку.

В её глазах пылал гнев, которым когда-то давно сама Нён окутывала молодого пирата.

— Ты его ненавидишь?

— Он бросил нашу семью… — вздохнула та, немного успокаиваясь от свежего чистого воздуха. — Я ведь знаю, что он сам отправился на эшафот. Узнал о рождении дочери и сбежал… Трус.

— Так вот, как ты его видишь, — хмыкнула старуха, завидев вдалеке свой домик. — Удивлена, что даже Шанкс, с его-то любовью к твоему отцу, не смог тебя переубедить.

— Он как-то пытался со мной спорить… Вот только получил морской водой в лицо и остался в неудел.

Старушка посмеялась, представляя себе картину промокшего насквозь Йонко, которому приходиться нянчиться с наглой принцесской. Про себя она даже похвалила малышку.

— Но… Ты бы хотела услышать моё мнение?

Юки с удивлением посмотрела на бабулю, всегда стараясь доверять её мыслям. Всё же, обе её бабушки отличались удивительной проницательностью и умением вычленять правду даже из газетных заголовков, чему научили и юную подопечную. Вот и сейчас Юки, по старой памяти, решилась ей довериться.

— Ну слушай… Эта история начала давным-давно…


Примечания:

Всё же сложные у Ю и Хэнкок отношения... Но, надеюсь, что со временем они найдут путь мирного сосуществования)

Глава опубликована: 01.08.2024

Амазонки

Гранд Лайн. Вблизи Амазонии Лили. Шторм.

— Быстрей! Задраить люки! Спустить паруса! — кричал Рейли, оглядывая бегающих по палубе пиратов.

Проливной дождь мешал обзору, а в ушах звенел раскатистый гром, порой прорезающий небо тонкими яркими линиями. От такой непогоды даже матёрым пиратам, вроде команды Гол Д Роджера, приходилось несладко. Оро Джексон громко скрипел, противостоя природной стихии, а бегающие на палубе пираты делали всё возможное, чтобы ему подсобить.

— Берегись!

— Права руля!

— Водоворот!

— Держитесь крепче!

*грохот*

Настала тьма, забравшая всю пиратскую команду в свои пучины.

Некоторое время спустя. Амазония Лили.

*топот*

— Что же нам делать, Лили…? — спросила обеспокоенная девушка, смотря на подругу.

В зале заседания стоял лёгкий гул, вызванный ужасным ненастьем, от чего на копошение в коридоре практически никто не обратил внимание.

— Можно отправить новую экспедицию, но даже так мы не успеем в условленные сроки, — говорила пиратка.

— Может перенесём праздник Полной Луны? — предложила одна из амазонок.

— Исключено! Мы и так в прошлом году потерпели самый неблагоприятный сезон. Поэтому в этом году нам обязательно нужно наверстать упущенное! В противном случае Амазонию Лили ждут ненастья.

— Уже сейчас, по нашим данным, численность старух превышает численность детей. Королева Милиана, нам срочно нужно нормализовать рождаемость, иначе нас и правда ждут беды.

Королева нахмурилась, даже не представляя, как можно поспособствовать проведению праздника, с учётом того, что мужчин на остраве не осталось. Это была катастрофа.

*топот*

— Ваше величество! — в зал ворвалась одна из молодых амазонок-разведчиц, тут же приклонив колено перед монархом. — Позвольте доложить!

— Говори, Эстира.

— Сегодня утром на восточном берегу острова был найден пиратский корабль, — по толпе амазонок тут же пробежали резвые шепотки.

— Выжившие?

— Весь экипаж остался жив. По приказу госпожи Сансары они были перевезены в темницу под ареной.

— Среди них много пиратов? — уточнила настороженная Лилиан.

— Все они — мужчины, госпожа.

— Какая удача…!

— Сама Ёрмунгард сжалилась над нами!

— Празднику Полной Луны быть!

— Прошу тишины! — огласила сдержанная Милиана, махнув копной золотых волос. — Для начала, мы должны убедиться, что данные чужеземцы не опасны для острова. Затем их осмотрит отряд медиков, чтобы удостовериться, что нашим девушкам ничего не грозит.

— Не хватало ещё подцепить от них какую-нибудь хворь, — фыркнула главная помощница, покривив личиком.

Рядом зашипела её верная помощница, вызвав довольную улыбку.

— Только после тщательного осмотра, мы начнём отбор, — старейшины согласно закивали головами, не смея спорить с умным словом. — Эстира!

— Д-да, моя госпожа?

— Я ведь могу увидеть этих пиратов? — рядом с ней завилась огромная золотая гадюка, сверкающая изумрудным взглядом.

— Конечно! Я вас провожу!

Тем временем в темнице.

— Чё-ё-ёрт… — закряхтел очнувшийся пират, взлохматив чёрные непослушные волосы. — Э-эй… Есть кто живой…?

Он огляделся прищуренным взглядом, заметив рядом с собой знакомые тушки.

— Вставайте, парни! — пихнув ногой самого ближайшего он услышал недовольный голос откуда-то издалека.

— А ну тише!

Из-за поднявшегося шума стали просыпаться и остальные гости острова, плохо осознающие происходящее.

— Эй, Джеки, чё за чёрт? — фыркнул севший на полу пират, взлохматив свою растрёпанную капну чёрных волос. — Мы опять кутили до самого утра? Почему так темно?

— Идиот, мы в темнице, — вздохнул старпом, подойдя к решётке.

— ЧАГО! — всполошился капитан, замотав головой.

Его закрученные на концах усы смешно дёргались, не поспевая за хозяином.

— Нас сцапал Дозор?! Гарп?! Ну я ему! — он вскочил на ноги, засучив рукава, да тут же получил по башке крепким кулаком, вынужденный опуститься обратно на пол. — Ай-яй-яй-яй… Рей… И так башка болит, ещё и ты…

— Какой странный запах… — признался Джек, поднявшись на ноги.

Немного оглядевшись, заприметив в соседних камерах друзей, его взгляд зацепился за девушек, что охраняли клетки.

— Миледи… — промурлыкал он, подойдя к решётке. — Простите грубость моего друга, он всегда с утра такой…

Амазонки хмуро переглянулись, заподозрив неладное.

— Не подскажите, что это за остров? Где мы оказались?

— Вы на острове под названием Амазония Лили! — огласил строгий голос, после чего из тени вышла коренастая высокая воительница в весьма откровенном наряде.

— Амазония Лили…? — нахмурился Рейли.

— А это место мне нравиться, — хохотнул Роджер, одобряя такой экстравагантный видок.

— Не припомню такого острова на Гранд Лайн… — признался задумавшийся Теруми, смешно поморщив носом.

— Всё потому, что вы находиться в Калм Белт, — раздался очередной незнакомый женский голос, привлёкший внимание оживившихся пиратов.

К ним из полумрака вышла высокая, длинноволосая амазонка, с розовато-персиковыми волосами и тёмными умными глазами. Как и у всех здешних обитательниц, у неё на плече висела змея, странно поглядывающая на мужчин.

— Калм Белт…? Нас так далеко занесло, — удивился брюнет, посмотрев на весьма привлекательную амазонку с очень занимающей аурой.

— Как я понимаю, спрашивать причину нашего нахождения в клетках бессмысленно? — хмыкнул Рейли, поравнявшись с другом.

— Да! Почему нас держат в клетках?!

— Мы ничерта вам не сделали!

— Выпустите нас!

— А ну заткнулись! — прикрикнула на них Сансара, взмахнув мечом.

— Думаю, насилие лишнее… — виновато улыбнулся Джек, пытаясь решать конфликты мирно.

Всё же проблем им и так хватало.

— Может погорим? Попытаемся привести ситуацию к мирному урегулированию… Вам ведь не хочется проливать лишний раз кровь?

— Сказал тот, кто в два счёта может отсюда выбраться… — пропыхтел где-то за спиной Роджер, за что получил хлопок по спине от Габана, запертого с ними в клетке.

— Да что они о себе возомнили! — фыркнул надувшийся Багги, сложив руки на груди.

— Но Джек-сан прав… Нам не стоит разжигать бессмысленных конфликтов, — воспротивился его словам Шанкс, с беспокойством смотря на взрослых.

*стук каблуков*

Находящиеся в темнице амазонки всполошились, выстроившись по струнке ровно, завидев приближающуюся королеву, которую заключённым не было пока что видно.

— Впервые встречаю пиратов, говорящих о мирном урегулирование… — её даже позабавили эти слова, посеяв на нежном лице лёгкую улыбку.

— Ваше величество, — стража поклонилась, приветствуя свою госпожу.

— Королева…? — забегало среди пиратов, посеяв и среди них смуту.

— А…? — всполошился Джек, когда из полумрака подземных туннелей к нему вышла просто невероятной красоты девушка, очарование которой он не мог передать словами.

Золотые, словно древние монеты, волосы, блестящие в огне факелов. Светлая, чуть-чуть загорелая от тёплого климата кожа, без единого изъяна. Более сдержанный, но от этого не менее возбуждающий внешний вид, соответствующий особе королевских кровей. А самое главное — глаза. Чистые, непорочно-изумрудные, словно густые леса, глаза, наполненные мудрость. От этого прекрасия сердце забилось чаще, а в горле неожиданно пересохло, вынудив Джека на миг растеряться.

— Так это ты тот самый пират, что голосил о сделке? — она уверено встала перед ним, не страшась быть раненной.

Эти странные синие глаза её так заинтересовали, что даже недовольства матери пролетали мимо ушей.

— Я… Да… — растерялся зарумянившийся пират, отведя взгляд, решив посмотреть на озадаченных друзей. — Просто, ваше сиятельство…

— Величество, — поправила его недовольная амазонка, стоящая рядом.

— Величество, — тут же исправился брюнет. — Видите ли… Мы оказались на вашем остраве по чистой случайности… Правда ведь, парни?

— ДА-А!

— И будьте уверены, мы не хотим вашей родине зла, но и вы нас поймите, нам лучше бы поскорее отсюда уплыть, чтобы не смущать столь очаровательных леди.

— А Джек умеет заговаривать дамам зубы, — прошептал хохотнувший Доринго, насмешив сидящего рядом Спенсера.

— Ты ведь знаешь нашего Джеки… Он в этом профи, — хмыкнул Санбелл, не переживая из-за случившегося.

— Говоришь складно… — она жестом тонкой руки дала понять, что не знает, как к нему обращаться.

— Джек Д Сен Теруми, но для вас, моя дорогая королева, просто Джек, — он сделал мнимый реверанс, слегка насмешив её величество.

— Мила, — шикнула на неё Глориоза, легонько ударив по спине.

— Джеки… — вздохнул Рейли, понимая, что игра может не стоить свеч.

— Что ж, Джек, твои слова и правда имеют смысл. И не будь мой народ в столь неприятном положении, я бы с радостью отпустила вас на волю. Но простите, долг королевы — беречь свой народ, поэтому мне придётся отказаться от твоего плана.

Начался гул среди пиратов, что не хотели погибать, совсем не понимая, что их поджидает в ближайшем будущем. Само собой из-за такой реакции волноваться стали и амазонки, пытаясь утихомирить разгневавшихся моряков.

— Парни, а ну тише! — гаркнул Роджер, оттянув Рейли от прутьев, встав напротив хмурой Глориозы.

«Стихли… Видимо, это их капитан.» — подметила Милиана, оглядывая очень сильную по ауре личность.

— Не поймите превратно, ваше величество, но, как капитан этих идиотов, я, подобно вам, не могу дать их в обиду.

— Капитан…

— Роджер…

— Понимаю, — кивнула королева. — И, как и вы, я бы не хотела бойни… Она нам ни к чему, правда ведь?

— Само собой.

— Если мы можем вам помочь, мы бы с радостью это сделали! — встрял молоденький мальчишка, выглянув из-за спин двух громил.

— Шанкс прав, — Джек положил руку на соломенную шляпу, потрепав довольного мальчонку по голове. — Сейчас у нас, как мне кажется, общие интересы, правда ведь, Роджер?

— Именно, Джеки. Так что давайте, выкладывайте, в чём там ваша проблема, и мы с ней быстренько разберёмся, правда, парни?

— Да-а, капита-ан!

Амазонки озадаченно переглянулись, впервые встречая таких странных моряков, о которых слышали куда больше плохого. На самом же деле они были ещё теми душками, во всяком случае на первый взгляд.

— Ваше величество… — замялась Сансара, даже не зная, что и предпринять.

— Роджер и Джек, так ведь? — обратилась она к двум брюнетами, что стояли напротив неё.

— Так точно!

— Вы даже запомнили наши имена, какая честь, — промурлыкал Джек, пихнув локтём захохотавшего Роджера, надеясь забрать себе всё внимание королевы.

— Я бы хотела с вами поговорить.

— Королева! — всполошились амазонки.

— Само собой вы будете закованы в наручники и переданы страже, — эти слова она говорила скорее своим подопечным, нежели самим пиратам, надеясь успокоить распереживавшихся девушек.

И если большая часть моряков взбунтовались против наручников и стражи, то вот парочка лишь с улыбками приняла предложения, не сомневаясь в том, что подобная «мера предосторожности» им не помешает себя защитить.

— Ваше величество…! — зелёный взгляд привлёк светловолосый очкарик, стоящий за спинами пиратов. — Прошу, позвольте и мне пойти с вами. Эти двое — большие идиоты и без должного контроля могут повести себя слишком несерьёзно.

— Хэй! Рей!

— Ничего мы не идиоты! И вообще, как ты о капитане говоришь?!

— Вот-вот! Самый умный что ли?!

Королеву позабавила их громкая перепалка, да и судя по всему, слова этого пирата были правдивы, от чего она решила выпустить и его. Закованные в наручники и окружённые отрядом амазонок они отправились наружу, взяв курс к зданию гвардейцев. Выйдя из подземелий Колизея, поморщившись от ярких лучей, они вышли на большую дорогу, вокруг которой выстроился удивительный городок. Такой непохожий на всё то, с чем прежде столкнулись пираты. Занятные яркие постройки, странный быт, непонятные жительницы, что бродили по улицам, увлечённые своими делами.

— Ого… — протянули пираты, с интересом оглядываясь по сторонам.

Их завороженные взгляды позабавили королеву и её ближайшую свиту, но у более приземлённых воительниц вызвали лишь странное напряжение.

— Здесь и правда одни женщины… — не поверил своим глазам Джек, будто оказавшись в самом большой в мире борделе.

— Ха-ха-ха! — расхохотался Роджер, озадачив девиц. — Какая удивительная страна!

— Придурок, умолкни! — зафырчал Рейли, стукнув его по пояснице ногой, вызвав гулкое фырчание.

— Какие странные мужчины… — прошептали воительницы, впервые встречая столь неоднозначных существ.

— Простите, ваше величество, можно спросить? — подал голос увлечённый изучением всего нового Джек, украдкой глянув на идущую чуть впереди королеву.

— Спрашивай.

— Почему у всех женщин этого острова есть змеи? — невольно взгляд зацепился за огромную кобру, что ползла рядом с монархиней, яростно поглядывая на пиратов.

— Амазонки и змеи тесно связаны друг с другом. Когда рождается новая воительница, к ней подкладывают новорождённую змею, чтобы те росли вместе. Так амазонка получает не только верного друга и защитника, но и опасное оружие.

— Значит некий контракт между амазонками и змеями… Интересно, — хмыкнул Рейли, подмечая, что одна из девушек не сводит с него глаз.

Короткие тёмные волосы, озорные чёрные глаза и опасная туманная улыбка. Он был уверен, что уже видел эту девушку, да не мог вспомнить, кто же она такая.

— А у тебя змейка побольше будет, — хохотнул Роджер, совсем не соблюдая субординации, скорее всего даже не зная такого слова.

— Роджер! — шикнул недовольный старпом, призванный держать капитана в узде.

Всё же они не знали силы этих умелиц, от чего им стоило быть сдержанней.

— Члены королевской семьи выбирают себе более родовитых фамильяров. Клеопатра прямой потомок богини Ёрмунгард, — она погладила подползшую кобру, совсем не переживая на счёт её громадных размеров.

— Что за богиня? — поинтересовался Джек, оглядывая огромный дворец, куда они вошли.

— Великая Ёрмунгард по старым заветам была основателем нашего королевства, — заговорила недовольная Глориоза, хмуро поглядывающая на старшую сестру. — Именно от неё пошёл род Боа.

— Боа? — удивились пираты.

— Вы называете это фамилией, — пояснила та самая темноволосая девушка, что не отрывала глаз от Рейли. — Перед вами Боа Милиана — королева Амазонии Лили.

Мужчины лишь с уважением оглядели сдержанно улыбающуюся королеву, что отзывалась уважением в каждом из пиратов. И Роджер, и Рейли, и тем более Джек находили в этом красивой умной девушке что-то близкое душе. Гол Д отмечал её преданность народу и способность идти на компромисс, Рейли подмечал обширные знания и способность сострадать, а также смотреть вперёд, не забывая путь, что привёл именно сюда. Полезный и важный навык для кого-то её статуса. Джек же видел в ней нечто особенное. Сложно было передать его чувства, ведь он пока плохо понимал, что она за человек, но нечеловеческие способности подсказывали, что она единственная в своём роде.

— Присаживайтесь, — Мила указала на выложенные на полу подушечки, что находились в зале переговоров. — А вы можете подождать нас снаружи.

— Но моя королева… — заволновалась Эстира, понимая, что мужчины могут представлять угрозу.

— Не волнуйтесь, со мной останутся Глориоза и Шакки.

— Мы позаботимся о нашей малышке, — улыбнулась брюнетка, направившись в зал.

— Оставайтесь начеку, — попросила Глориоза, всё ещё не доверяя этим проходимцам.

— Да!

Зайдя в зал, рассевшись по подушечкам, девушки с интересом оглядывали озирающихся мужчин, видимо совсем не волнующихся о том, что находятся в заключении.

— Ваше величество, можно задать вопрос? — уточнил Рейли, не сводя глаз с севших по обе руки от правительницы амазонок.

— Рейли, так ведь?

— Да, ваше величество.

— Что ж, я тебя слушаю.

— Хэй, Рей, ты чего? — всполошились пираты, чувствуя что-то неладное.

— Вы назвали своих помощниц Глориоза и Шакки… — он вновь оглядел девушек, наконец узнавая знакомые лица.

— Уже догадался? — вздохнула светловолосая воительница, привлекая озадаченный изумрудный взгляд. — А слухи о тебе не врали, ты и правда мозговитый.

— Матушка…?

«Матушка?» — всполошился Джек.

— Чёрт! А ведь точно! — всполошился Роджер, наконец приглядевшись к этой светловолосой амазонке. — Я ж тебя знаю!

— Глори, так ты знакома с пиратами Роджера? — ухмыльнулась темноволосая воительница, глянув на сестру.

— Пересекались пару раз в море, — фыркнула та, видимо не жалуя те времена.

— Тётушка, и вы их знаете? — удивилась королева.

— Этот паук… — Рейли не сводил глаз со знакомого рисунка на лифчике амазонки, точно уверенный, что уже где-то его видел.

— Гарп рассказывал, что всё не мог прихлопнуть одну вёрткую паучиху… — припомнил Джек, имея тенденцию вспоминать вроде как давно забытую и наспех кинутую информацию.

— Ты ведь капитан пиратов Арахны, — всполошился Сильверс.

Та лишь обворожительно улыбнулась, продолжая с интересом изучать этого мужчину.

— Матушка, тётушка, почему вы не говорили, что эти пираты ваши друзья? — нахмурилась блондинка, почувствовав себя неуютно.

— Погоди-погоди… — заговорил Джек. — Так они твоя родня?

— Мила, тебе стоит быть сдержанней, — вздохнула Глориоза, не желая раскрывать их связей.

— Боа Глориоза моя дорогая матушка, а Боа Шакуяку тётушка, а также прошлая королева Амазонии Лили.

— Так вы предыдущая королева? — удивился Рейли, смотря на довольную проделанной работой малышки Шакки.

Всё же, по ней нельзя было точно сказать, кем та является: пиратом, или всё же королевой.

— А по вам и не скажешь… — хохотнул Роджер, но тут же получил затрещину от старпома.

— Глориоза… Вы ведь плавали под флагом Рокса? — поинтересовался Джек, сам не сумев пересечься с этой амазонкой в Долине Богов.

В тот раз он сцепился с Кайдо, застряв на приличный срок в северной части острова, от которой ничего толком и не осталось. Всё же противным парнем был этот Кайдо.

— Было дело, — фыркнула женщина, видимо не жалуя те времена.

— Какая странная семейка, — признался Рейли, поправляя очки.

— Ладно, оставим семейные дрязги на потом! — оживился Роджер, громко расхохотавшись. — Давайте узнаем, что же этим барышням от нас требуется.

— Да, конечно, — согласилась Мила, став чуть серьёзней. — Видите ли, в нашей стране есть очень важный праздник, называемый праздник Полной Луны. Нет определённого дня, когда мы бы его проводили, есть лишь основные рамки. В течении каждого года, в особенно располагающий в сезоне период, мы проводим этот праздник.

— И чем же мы можем вам помочь? — насторожился Рейли, не понимая сути проблемы.

— Ну, если вам нужно закатить пирушку, мы с парнями всё устроим, — хохотнул Джек, зная толк в веселье.

— Праздник Полной Луны это священное торжество для нашего народа, — высказалась хмурая Глориоза, переняв инициативу. — На этом празднике держится вся наша культура.

— Если по простому, — заговорила Шакки. — Во время этого праздника отобранные старейшинами амазонки разделяют ложе с мужчинами, которых удалось привезти на остров.

Пираты стихли, явно не ожидая чего-то подобного, рассчитывая просто на громкую пирушку или что-то в этом роде. А тут целый обряд, завязанный на интимной близости и несущий в себе большое значение для амазонок.

— Так… Вы хотите, чтобы наши парни переспали с вашими амазонками? — уточнил Джек, взявший инициативу в свои руки.

Всё же в делах любовных он был первым человеком на корабле, и все об этом знали.

— Нам нужно чтобы они не просто провели друг с другом ночь, — Глориоза одарила его колким взглядом. — Нам нужно, чтобы наши девочки понесли от них.

— Так вам нужно потомство… — осознал Рейли, считая всю эту затею немного неэтичной.

Хотя, наверно, для слегка диковатого народа Калм Белта подобное было нормой.

— Роджер, что думаешь? — Джек не хотел говорить за капитана, хоть и понимал, что тот доверяет его решению, особенно в подобном вопросе.

Тот задумался, почесав затылок.

— Конечно, лучше спросить у парней, хотя, не думаю, что они будут против переспать с красивыми девчонками ещё и за просто так…

— С нашими парнями ведь ничего не случиться? — поспешно уточнил Джек.

— Обычно, мы насильно привозим на остров мужчин, проводим обряд, а после убиваем их, чтобы информация не просочилась за пределы острова… — призналась серьёзная Милиана, зная всю важность данного вопроса. — Но в вашем случае, думаю, нам не стоит прибегать к таким критичным мерам.

— Что ж, если моим парням ничего не угрожает, и вы обещаетесь отпустить нас с миром в плавание, я не против если вы одолжите их на несколько ночей.

— Роджер, позволь мне заняться этим вопросом, — всполошился отчего-то слишком заинтересованный в ситуации Джек, посмотревший на капитана.

— Джеки…? — удивился Рейли.

Но Гол Д лишь заливисто рассмеялся, ответив:

— Приятель, я и так хотел поручить тебе это дельце. Ты ж у нас мастер в любовных утехах, — он с силой хлопнул его по спине, вызвав сиплый вскрик.

— Хорошо, тогда этот мужчина будет служить залогом, — огласила Глориоза, получив соглашения и старшей сестры.

— Положитесь на меня.


Примечания:

Окунёмся в далёкое прошлое, наконец познакомившись с родителями Юки и Хэнкок чуть ближе) Надеюсь, Джеки и Мила вам понравятся, ведь на них у меня есть планы) Вообще, очень хотелось бы узнать, как вам прошедшая арка, а то вы что-то притихли)

Глава опубликована: 01.08.2024

Амазонки (2)

Конечно, первое время пираты были озадачены полученной от вернувшихся накама информацией, пытаясь свыкнуться с мыслью, что им придётся обзавестись потомством. Ведь будем честны, для вольнодумных моряков дети были одной из самых опасных привязанностей, обязующих их быть рядом, чего они, само собой, не хотели в угоду свободолюбия. Благо, Роджер был толковым капитаном, знающим и умеющим найти к своим ребятам правильный подход. Пара точных фраз — и пираты загорелись желанием исполнить свой мужской долг, осчастливив амазонок. В это время Джек, став «залогом» и координирующим действия пиратов и амазонок добровольцем, прекрасно проводил время рядом с молодой королевой, помогая ей понять тонкости пиратского сердца и углубиться в занимательную культуру дикарок.

— Так ты родился в борделе? — удивилась Мила, отвлёкшись от заполнения каких-то документов. — А… Что такое бордель?

Притихший у окна Джек, давший Глориозе честное пиратское слово, что будет сохранять дистанцию с королевой и вести себя с ней прилично, оторвался от разглядывания экзотического вида, встретившись с изумрудным взглядом прелестной девушки.

— А, да… На Амазонии Лили подобного ведь нет… — он вновь оглядел округу, уже поближе познакомившись с устройством города за эти несколько дней, что они здесь провели. — Бордель — это место, где девушки, за редким исключением парни, предлагают прибывшим гостям интимные услуги. Клиент платил условленную сумму за ночь с понравившейся проституткой, а та, в свою очередь, ублажала того всю ночь. В нашем мире подобное — целая сфера влияния со своими правилами и законами.

— Девушкам платят за ночь с мужчиной? — поразилась Милиана. — Но… Зачем?

— Похоже, у вас тут всё очень плохо с половым воспитанием.

— Мама мало рассказывала мне о своих приключениях, беспокоясь, что в какой-то момент я загорюсь желанием покинуть остров в угоду странствиям… — Мила сейчас так смешно выглядела.

Некогда важная и строгая королева сейчас напоминала большого ребёнка, раскаивающегося перед более опытным собеседником в своих несуразных грешках. Забавной она была.

— А тётушка, хоть и многое рассказывала, всё же умело фильтровала информацию, что ко мне попадает…

— Да тебя тут оберегают, как хрупкий цветочек, — хмыкнул Джек, невольно сочувствуя понурой королеве.

Он даже представить себе не мог, насколько в жёстких рамках она выросла.

— Такова плата… Но я не жалуюсь, — она улыбнулась, вспоминая всё то, что приобрела в обмен на мнимое заключение.

— Слушай, ты вообще бывала за пределами острова? Мир-то видала?

— Калм Белт могут проплыть лишь юда… Меня брали с собой в плавание, но это были недолгие экспедиции. Далеко от Амазонии Лили я никогда не уплывала.

— Вот как… И тебе никогда не хотелось узнать, каков же мир на самом деле? Ты не хотела отправиться в плавание, как твоя мама?

Мила задумалась, посмотрев в окно. Лёгкий приветливый ветерок гулял в золотистых волосах, навевая странную тоску, хотя она была дома, среди родных. В оживлённом городишке копошились давно проснувшиеся амазонки, занимающиеся хозяйством и повседневными мороками. Нравился ей этот неспешный милый склад её маленького мирка, в котором она выросла. И большего ей никогда не хотелось.

— Я верна Амазонии Лили… И для меня не будет места милей этого острова.

В её глазах просияла удивительная уверенность и сила, поразившая Джека до глубины души, что даже сидящий внутри него монстр покоробился. Он сам был из тех людей, что не оседают, просто не могут этого сделать, зная лишь путь, но не цель. Не было у Джека дома, куда бы он мог вернуться. Да, был родной остров Цицирон, где когда-то давно он оставил милую сердцу маму, отправившись в плавание. Но возвращаться туда Джек никогда не желал. Не видел в этом смысла, ведь от его возвращения жизнь бы только усложнилась. Не хотелось ему знать, как время надругалось над его любимой мамой и какую злую шутку жизнь сыграла с бывшей проституткой, что решилась открыться любви вновь, создав семью. Он предпочитал сладкое неведение жестокой правде, теша себя тем, что всё хорошо. Слабым он был человеком в этом плане, но от этого свободным. А в своей свободе Джек черпал силу, замыкая странный круг. Они с Милой были противоположностями, но… Было между ними что-то общее. Что-то очень схожее, что Джек пытался найти, блуждая в потёмках новой души.

— Хех… Странная ты, Мила, — улыбнулся пират, положив голову на руку, состроив милую мордашку.

— Сказал не менее странный пират.

На это Джек лишь громко расхохотался, понимая по красивой улыбке, что это комплимент. Вновь устремившись в окно, он с пристрастием рассматривал диковинные виды. Он, само собой, бывал на тропических островах, повидав немало подобных территорий, но острова, подобного Лили, он не видел. И это его очень радовало, ведь со временем он начал подмечать однотипность и скукоту во всех островах, надеясь найти наконец что-то более интересное, чем простой город среди джунглей. И, может, какой-нибудь невежа так бы и охарактеризовал Амазонию Лили, но для Джека это место было уникальным во всех смыслах.

— М…? — взгляд зацепился за знакомую золотистую макушку, разгуливающуюся по внутреннему двору.

— Что там? — оживилась Мила, оторвавшись от дел и подойдя к парню.

Она, положив ему руку на плечо, выглянула на улицу, так как пушистая капна чёрных волос загораживала ей весь вид.

— Там Рейли… И…

— Тётушка? — удивилась королева, сразу узнав в статной даме свою родственницу.

Милующаяся парочка их не замечала, весело о чём-то разговаривая, а порой даже дискутируя, прекрасно проводя время наедине. Никто им не мешал, позволяя насладиться уединением и такой сладостной атмосферой в компании умного человека. Вот только их невольно заметила другая притаившаяся в тихом месте парочка, пока не спешащая нарушать их идиллию.

— Так вот оно что… — протянул ухмыляющийся Джек, наконец накопавший на Рейли серьёзный компромат. — Вот ведь хитрый лис.

— Лис? — не поняла его радости блондинка. — О чём ты?

— Да тут всё ведь понятно, — хохотнул пират, заглянув в озадаченные изумрудные глаза.

— Тебя так насмешила их прогулка? Рейли ведь вызвался помочь Шакки, так чего удивляться их компании.

— Ох Мила… — протянула с усладой Джек, подперев рукой голову. — Ты такая милашка…

И хоть на щеках проступил румянец, лицо исказилось в недовольной гримасе. По-видимому, ей не нравилось, когда о ней так отзывались, но подобное лишь раззадорило Джека, породив на морде задорную ухмылку.

— Понятно же, что Рей положил на неё глаз, а она, судя по всему, и не против.

Мила вновь посмотрела в окно, подметив действительно очень заботливые жесты мужчины в адрес тётушки. Похоже, концепции флирта и ухаживаний она не понимала, но чувствовала, что между этими двумя что-то есть.

— Но… Зачем это тётушке? Остров ведь не нуждается в наследнице.

— Так вторая половинка нужна не только для продолжения рода. Людям свойственна похоть, в этом нет ничего такого.

— Но какой в этом смысл? Он ведь всё равно уплывёт, оставив её несчастной.

В этот момент в сердце Джека что-то болезненно щёлкнуло, заставив сконфузиться.

— Думаю, Шакки это понимает.

— Тогда зачем же? — не унималась всполошённая королева.

— Не знаю, — Джек нехотя стал резок, немного напугав таким отношением.

Мила стихла, поняв, что парню этот разговор не нравится, потупив глаза. Повисла неприятная, давящая атмосфера, не располагающая к дальнейшему разговору.

— Ладно, цветочек, я пойду, — Джек поднялся, заслышав, как к покоям королевы шагает одна из амазонок. — Если что, зови, тут же примчусь.

С этими словами он вылез в окно, решив погулять по крышам, будто не желая пересекаться с кем-то из приближённых королевы.

Близился день отплытия. За прошедший месяц, что пираты провели на диковинном острове, пара амазонок успела понести от незваных гостей, осчастливив тем самым целую культуру. И хоть пираты не очень понимали столь огромную радость, которую испытывали девушки, старались разделять их эмоции, достаточно сильно сдружившись. Не нашлось бы в команде Гол Д такого человека, что с уверенностью заявил, что ему тут не нравится. Каждый находил в Амазонии Лили что-то своё, отчего уплывать отсюда совсем не хотелось.

— Джек-сан? — протянул озадаченный Шанкс, помогающий старшему с обходом забеременевших девиц.

Теруми призвали убедиться, что девушки в полном порядке и у них нет жалоб на мужчин, отчего сейчас парень гулял по городу, заглядывая в указанные дома.

— Вы какой-то грустный…

— Правда? — брюнет инстинктивно натянул улыбку, попытавшись сделать вид, что всё хорошо. — Тебе, наверно, показалось.

Вот только Шанкс не повёлся.

— Шакки-сан говорит, что это всё из-за королевы, — он нахмурился, пока что не понимая толка в связи между мужчиной и женщиной, смотря на этот мир через призму детства.

— А ты, смотрю, с ней сдружился.

— Шакки-сан неравнодушна к Рейли-сану, поэтому часто вертится рядом с нами. Мы и правда подружились.

— А ведь ты прав, Шакки, словно настоящая змея, окучивает нашего Рея. Не удивлюсь, если в какой-то момент она у нас его уведёт, — он хохотнул, слегка пожмурившись от слепящих лучей.

— Рей-сан не такой! — возмутился рыжий, сжав кулачки. — Он любит нас сильней!

— Ха-ха-ха! — рассмеялся Джек, потрепав мальца по голове, потревожив любимую шляпу. — Ты абсолютно прав, Шанкс. Никто из нас не променяет команду на девушку.

Шанкс что-то радостно запричитал, завидев нужный дом. И хоть Джек делал вид, что слушает, в его голове гуляли совсем не те мысли.


* * *


— Рей, скажи, что ты планируешь делать с Шакки? — спросил погрустневший моряк, спрятавшийся от громкой толпы в трюме корабля.

Ему решил составить компанию уставший старпом, что весь день сегодня возился с надоедливыми пиратами. Тот оторвался от бутылки горячительного напитка, с непониманием посмотрев на друга.

— О чём это ты?

— Брось, ты ведь ей симпатичен, как и она тебе. Я знаю тебя достаточно, чтобы отличить взгляд, которым ты смотришь на простых девчонок и на действительно понравившегося человека, — в свете керосиновой лампы его смотрелось особенно усталым и хмурым, немного пугая старпома.

Он давно не видел Джека в таком понуром состоянии, отчего плохо понимал, что делать.

— Если ты хочешь знать, что мы с ней решили, то не обольщайся. Там ничего романтичного нет.

— Так вы уже говорили об этом?

— Не мог же я после всего, что между нами было, просто взять и уплыть. У меня всё же есть честь, Джек, — он тихо хмыкнул, понимая, что парень, по-видимому, так и собирался поступить. — Понимаешь, просто нам двоим попроще, чем вам с Милой.

Джек вскинул голову, не ожидая, что друг догадается. Впрочем, ни для кого из команды не было секретом их с Милой отношения, что лишь набирали обороты. Уж слишком плохо они скрывались, в отличие от Рейли и Шакки.

— Шакки знает, что такое пиратство, и осознаёт, почему я отправился в море, поэтому не отягощает своими желаниями.

— Она очень умная женщина… Редко такую встретишь.

— Твоя правда. Мало кто из девушек может так просто отпустить полюбившегося человека, тем более осознавая, что он ещё и может не вернуться, — Рейли тихо хмыкнул, вновь пригубив напиток.

— А ты хотел вернуться? — всполошился Джек.

— Я был бы этому рад. Лили прекрасное место, где нам рады. Да и не буду юлить, я хотел бы больше времени провести с Шакки.

— Вот как… — он не смог сдержать улыбки, радуясь тому, что друг разделяет его мнение. — А Роджер знает?

— Ну, может догадывается… Но, сам помнишь, он говорил, что пока отношения не мешают плаванию, всё нормально.

Джек замолчал, вновь что-то обдумывая.

— Хочешь признаться Миле?

— А стоит ли обременять её? Хоть она и не обязана выходить замуж за какого-то принца, я не хочу заставлять её жить в вечной надежде на моё возвращение. Это будет жестоко по отношению к ней.

Рейли задумался.

— Но Джек, иного шанса может и не выпасть.

Эти слова сильно напугали пирата, заставив по телу пробежаться холодным мурашкам. Он представлял нелицеприятные картины, как погибает где-то на чужбине, а Мила продолжает жить, грезя встречей с ним. Она ждёт и ждёт, отказывая всем и вся, ставя под вопрос продолжение королевского рода, в то время как пират лежит на морском дне. Джеку стало так плохо от этих мыслей, что даже излюбленный ром не лез в глотку. Мозг призывал к действию, работая в удивительном согласии с сердцем.

— Иди к ней, Джек, — с понимающей улыбкой отозвался Рейли, кивнув в сторону выхода.

Брюнет резко поднялся, кинул слова благодарности умному старпому, после чего помчался в сторону дворца, невзирая на поздний час.


* * *


Мила проснулась от странного шороха, доносившегося со стороны балкона. Лежащая неподалёку Клео громко зашипела, тряся хвостом, словно погремушкой, и оголяя длинные клыки. Её жёлтый взгляд был устремлён в сторону двери, ведущей на улицу, где, судя по всему, и притаился ночной гость.

— Кто там…? — спросонья спросила Мила, жмуря глаза.

В лунном свете она смогла разглядеть странный силуэт, обладающий размашистыми чёрными крыльями, как у дракона или летучей мыши, подумав, что всё это её бредовый сон. Но когда дверь отворилась и в покои прошагал Джек, избавившийся от лишних конечностей, королева поняла, что не бредит.

— Что ты тут делаешь? И как ты забрался сюда?

— Прости что потревожил, но… Я хотел кое-что тебе сказать.

Он держался на расстоянии, боясь стеснить девушку своим напором. В его действиях читались неуверенность и слабость, что пугало Милу, ведь прежде он таким не был. Поддавшись порыву, она встала с кровати, подойдя к напряжённому пирату, оглядывая его обеспокоенными глазами.

— Что-то случилось с твоими друзьями? — её ладонь легонько коснулась мужской щеки, будто давая понять, что ему не о чем беспокоиться.

— С ними всё хорошо, не переживай, — Джек перехватил её руку, заключив в нецепкий капкан. — Дело касается нас двоих.

Мила выжидающе слушала, позволяя пирату собраться с мыслями. Он тянул. Бегал глазами по интерьеру, порой встречаясь с недовольным взглядом шипящей Клеопатры, подмечая, что даже за месяц не смог добиться её расположения. Впрочем, сейчас это было неважно. Он должен был сказать.

— Мила… Я понимаю, что могу звучать глупо и опрометчиво. Всё же ты королева, а я всего лишь жалкий пират…

Миле его слова не понравились, и она даже попыталась его перебить, но парень настоял на том, чтобы она дослушала его речь.

— Но я хочу быть с тобой честным. Я никогда не встречал подобной тебе девушки, а ведь я вырос в борделе и знаю толк в дамах. И ни одна женщина не отзывалась в моём сердце, как ты.

Королева нехотя покрылась румянцем, начиная понимать, к чему он ведёт.

— Джек…

— Я не прошу тебя о взаимности, просто хочу, чтобы ты знала о моих чувствах. Я люблю тебя, Милиана, и буду любить, пока моё сердце может биться.

— Джек… Я… Я даже не знаю, что сказать, — она мельком отводила взгляд, но после вновь заглядывала в синие омуты, понимая, почему Джека называют обольстителем.

Он и правда имел невероятно обворожительную внешность, в особенности глаза, которые пожирали, словно опасный хищник. Перед ними мало кто мог устоять.

— Ты не обязана отвечать, — он виновато улыбнулся, понимая, что обременил её своими чувствами. — Я просто хотел, чтобы мои чувства были услышаны.

— Разве ты не хотел взаимности? — удивилась она, как обычно плохо понимая тонкость романтики.

И хоть Джеку было страшно, он успокаивал себя тем, что уже признался и терять ему, собственно, нечего.

— Хотел бы… Но я не могу тебя заставить. Это неправильно.

— Но ведь и не нужно, — улыбнулась Мила, крепче сжав его руки. — Не могу сказать, правильно ли я всё поняла. Но ты мне тоже очень нравишься, Джек.

В этот момент она радостно улыбнулась, заставив сердце пирата пропустить пару ударов, а после разлиться таким приятным теплом по телу, что хотелось превратиться в огромную зефирку и растаять.

— Понимаю, у нас разные понимания любви… Это ведь достаточно сложно чувство, не имеющее определённого проявления, — нахмурив бровки она начала мило бубнить под нос, вызывая у пирата тихий хохот и умиление. — Но, если я готова провести с тобой обряд Полной Луны, думаю, не совру, если скажу, что люблю тебя.

Она напоминала ребёнка, пытающегося понять суть непонятного чувства, представляющего собой некую загадку. Забавной она сейчас была. Такой маленькой, но в то же время сильной и уверенной. В этот момент в сердце Джека что-то ёкнуло, а после расплылось по всему телу, будто даровав ему новую жизнь. Аккуратно, боясь сделать больно, он склонился к её губам, невесомо поцеловав, понимая, что всё это для девушки впервые. Мила не сопротивлялась, напротив, тянулась к пирату, желая взять то, что ей принадлежит. Сейчас в голове королевы всплывали все те рассказы тётушки и матери, что готовили свой цветочек к важнейшему в её жизни обряду.


Примечания:

А вот и завершающая арку глава) Что скажете? Как вам Джек и Мила?

Глава опубликована: 01.08.2024

Известие о войне

— Так вот как они познакомились… — Юки присела в небольшое кресло, смотря на отчего-то улыбающуюся старушку. — Но если бы он и правда любил маму, оставил бы в таком сложном положении на заре Новой эры? Он бросил её ни с чем, предпочтя семье смерть.

— Я не дорассказала! — фыркнула Нён, потревожив свою змею, что удачно извилась, оставшись невредимой. — Джек сделал это, чтобы отвести от Амазонии Лили всяческие беды.

— Я тебя не понимаю.

— Когда Роджер с командой решили закончить своё плавание и уделить внимание личной жизни… Твой отец, само собой, вернулся сюда, решив прожить остаток своих дней подле жены и дочери. Хэнкок тебе, скорее всего, никогда не признается, но я-то помню, какая счастливая улыбка сверкала на её лице в те годы.

— Думаю, это всё в прошлом.

Юки не хотела сдаваться, хоть и чувствуя зазрения совести, доверяя словам бабушки. Она никогда ей не врала и ничего не утаивала, в отличие от всех остальных амазонок, что пытались её защитить. И хоть со временем Юки поняла все те причины, которые побуждали их ко лжи, по-прежнему открыто доверяла бабуленьке.

— Может быть. В любом случае, они жили прекрасной мирной жизнью, пока взгляд Дозора не пал на тихий бесхозный остров в Калм Белт, который они решили проверить на наличие особо опасных пиратов.

Юки невольно напряглась, уже и позабыв, как Дозор относится к её родине.

— И что же отец сделал…?

Глориоза невольно улыбнулась, вспоминая героический поступок сумасбродного пирата.

— Он проник на Мариджоа, ворвался в один из дворцов Тенрьюбито, устроив погром, а после сдался Мировому Правительству. Из-за поднятого шума из Калм Белт были выведены все корабли, дав возможность Амазонии Лили подготовиться к неожиданному появлению врагов. К сожалению, Джек заплатил за сохранность семьи жизнью…

Юки невольно поджала губу, чувствуя, как её терзает совесть.

— Миле тогда тяжело пришлось… В особенности, когда мы узнали о её беременности. Процесс протекал очень тяжело, в какой-то момент мы чуть не лишились королевы… Но Ёрмунгард нас оберегла, спасибо ей.

— Мама мучилась из-за меня?

— Ну вот опять ты видишь лишь плохое! — фыркнула старуха, стукнув внучку посохом. — Для Милы вы с Хэнкок всегда были настоящей отрадой и счастьем, запомни ты наконец!

Юки отвела от неё хмурый взгляд, всё же зная иную историю, которую считала правдивой. И пока она дулась, парочку отыскал Луффи, что наведался к Глориозе вместе с Маргарет. Само собой, компания принцессы амазонку сильно смутила, отчего она даже попыталась быстро уйти, но Луффи настоял на том, чтобы она осталась.

— Но как же… — засмущалась блондинка, украдкой смотря на спокойную Юки, что не видела ничего такого в том, чтобы побыть рядом с кем-то из своих подопечных.

— Маргарет, так? — та скромно кивнула, стараясь не смотреть принцессе в глаза.

Здесь это считалось дурным тоном.

— Ты меня боишься?

— Что вы…! Как я могу?!

— Да чего ты такая…? — нахмурился Луффи, попивающий только что сделанный чай.

— Это хорошо, — Юки улыбнулась, поразив амазонку такой добротой. — Я не хочу, чтобы на острове меня считали кем-то опасным или чужим… Всё же… Амазония Лили — мой дом, а вы — мои накама, которых я обязана защищать.

— Принцесса…

— Какие громкие слова, — хмыкнула Глориоза, уважая во внучке такую силу духа. — А потянешь подобную ношу? Куджа — не самая маленькая цивилизация.

— Ты всегда говорила, что жизнь никогда не бывает лёгкой, но от этого не стоит бояться трудностей, — улыбнулась пиратка, теперь точно зная, чего она хочет.

На это Нён лишь одобрительно кивнула, раскрыв свежую газету. И пока Луффи хвастался Маргарет их с Юки приключениями, а пиратка следила, чтобы он не привирал, бабуля бегала глазами по заголовкам, выискивая что-то интересное для себя.

— М…?!

— Ты чего? — нахмурилась Теруми, заметив встревоженный взгляд родственницы.

— Чай не понравился? — заволновался Монки Д.

— Нет, дело не в чае… Новости…

— Что пишут?

— Дозорные не врали… Грядёт война… — она со страхом в глазах посмотрела на молодых бороздителей морей, беспокоясь за их судьбы.

— Война? — всполошились пираты.

— С чего вдруг? — нахмурилась Юки, следя за ситуацией в мире. — Никаких предпосылок к этому не было.

— Всему виной — Белоус… Он не позволит убить одного из своих «детей».

— Дядька Белоус? — насторожился Луффи.

— Погоди, что там вообще пишут? — всполошилась Юки, начиная припоминать тревожные звоночки.

И проявившаяся картинка ей ужасно не нравилась.

— Благодаря работе Маршала Д Тича, Дозор сумел схватить командира второй дивизии Белоуса — Огненного кулака Портгаса Д Эйса. Он будет казнён через три дня на базе Морского Дозора — Маринфорд.

— ЧТО?! — парочка вскочила с мест, расплескав горячий напиток.

Амазонки с тревогой и непониманием смотрели на пиратов, пытаясь понять, как они связаны с этим происшествием.

— Э-эйс…?!

— Зараза…! Ведь говорила ему не лезть!

Юки начала метаться по комнате, вороша волосы и громко шипя, словно настоящая змея, в то время как Луффи с растерянностью смотрел то на Нён, то на сестру, сжимая кулаки. В головах обоих бушевал ужасный ураган, с которым оба не могли совладать, вынужденные истязаться тёмными мыслями.

— Вы его знаете? — спросила озадаченная Маргарет.

— Эйс — наш брат! Мы должны его спасти! — он посмотрел на сестру, что хмуро ему кивнула, поймав себя на мысли, что пора звонить накама и брать ситуацию в свои руки.

— Брат…? — нахмурилась Глориоза.

— Названный брат. Мы выросли вместе в Ист Блю, — пояснила Юки, начав копаться в карманах.

Вот только незадача, нигде не было Ден-Ден Муши, что была её ключом к спасению.

— Не-ет… Да нет же! — она стала хлопать себя по местам, где могла оказаться пресловутая улитка, да той будто след простыл. — Да чтоб его!

— Юки…? Ты что-то потеряла?

— Моя Ден-Ден Муши… Я оставила её у Шаки… — в её глазах промелькнули искры страха, которые редко показывались в сильных и уверенных очах.

От её паники стало всем не по себе.

— И кому ты собралась звонить? Шанксу? — упрекнула её Глориоза, понимая, что ситуация патовая.

— Не-ет… Впутывать в это ещё и Шанкса… Не думаю, что Белоус будет рад… Хотя, я согласна на всё, только бы спасти Эйса.

— Твои накама…! — встрепенулся Монки Д, вспомнив слова Рей-сана. — Они же сильные! Они ведь помогут?! — он схватил её за плечи, слегка тряхнув.

— Я не смогу с ними связаться… Ден-Ден Муши на Сабаоди… А до неё плыть, даже с моими силами, дня два… Мы просто не успеем вовремя…

— Но можно же с ними как-то иначе связаться! Попробуй воспользоваться другой Ден-Ден Муши! Оба-сан, у вас же есть Ден-Ден Муши?!

— Они не ответят, Луффи! — она встрепенулась, выбравшись из сильной хватки брата, попытавшись прийти в чувства. — Я могу полагаться лишь на него…

— Если вам так нужна помощь… Хэнкок пригласили на войну в качестве члена Шичибукай. До этого она отказывалась участвовать, но… Если вы попросите, думаю, она может пересмотреть своё решение, — предложила Глориоза, пытаясь хоть как-то им помочь.

Парочка переглянулась, после чего, кивнув друг другу, ринулась в сторону дворца.

Тем временем Импел Даун.

— Коммодор! — всполошились дозорные, встречая недавно прибывшего в тюрьму офицера.

— Вольно… — зевнул уставшего вида дозорный, совсем не обращающий внимания на смрад и крики, что здесь царили, направляясь к комнате ожидания, где хлопотал Ганнибал.

Он выглядел так просто, что, если бы не белый плащ с громким слоганом на спине, этого серого человека мало кто бы отнёс к высоким чинам Дозора. Невзрачная внешность и такая же безвкусная, неброская одежда, в которой ничто не цепляло глаз. Коммодор де Сервантес был настолько тихим и безликим, что порой о нём даже забывали в штаб-квартире, отчего ужасно пугались, когда тот неожиданно оказывался рядом, зачитывая новые отчёты.

*топот*

— О, а вот и вы, коммодор Сервантес, — прозвенел заместитель надзирателя, оторвавшись от дел.

— Де Сервантес, — поправила его Домино, тактично прикрыв рукой рот.

— Да плевать, глава тюремщиков.

— Хватит тратить время… — он вновь зевнул, еле сдержав противную слезинку. — Мне ещё отчёт главнокомандующему предоставлять.

— Какой вы нетерпеливый, — фыркнул Ганнибал, направившись прочь из комнаты.

— А, и можно мне кофе… Иначе буду действовать вам на нервы всё то время, что здесь нахожусь.

— Д-да, конечно…!

И, сделав небольшую остановку в кафетерии, троица направилась к нижним уровням, где сначала должна была наведаться к главному надзирателю — Магеллану, а после спуститься на шестой уровень к самому знаменитому заключённому своего этажа. Всю поездку коммодор предпочитал молчать, смиренно попивая кофе, даже несмотря на царящий вокруг Ад. Ему будто было скучно, что даже крики заключённых не будоражили ничего в его душе. Ни один мускул не дрогнул на его лице, что заставило окружающих сделать вывод: этот дозорный не просто так получил своё звание. Лишь единожды брюнет подал голос, решив ответить на вопрос Магеллана, по случаю его неожиданного прибытия.

— А вот и шестой уровень! — хохотал довольный Ганнибал, надеясь, что хоть местная аура раздавит странный щит гостя.

Но Сервантес и слова не проронил, направившись к нужной клетке, тут же заприметив персону, из-за которой потащился в такую даль.

*звяньк*

Эйс оживился и открыл глаза, когда услышал идущие в их сторону шаги. Подняв глаза, он одарил хмурым взглядом вставшего перед темницей мужчину, образ которого будто не хотел задерживаться в его голове.

— Так вот ты какой… Портгас Д Эйс… — вздохнул брюнет, вручив кружку Домино, сам кивнув Магеллану.

— Уверены? Я не ручаюсь, что это безопасно.

— Не волнуйтесь, ему нет смысла меня убивать, — хмыкнул Сервантес, пожав плечами.

— Вы серьёзно это сделаете?! — заверещал Ганнибал, махая руками.

Но начальник не слушал, делая всё по-своему. Он открыл клетку, на чём и настаивал дозорный, впустив того к ужасно опасным пиратам, надеясь, что того не убьют. Сервантес бесстрашно вошёл внутрь, закрыв за собой дверцу, просто из привычки, нежели для безопасности.

— Ты ещё кто…? — прохрипел недовольный Джимбей, звякнув кандалами.

— Меня зовут Микаэль де Сервантес, мы пересекались несколько раз в штаб-квартире, — его глаза, как обычно, не выражали ничего, кроме скуки и тоски, что многих даже раздражало.

Он напоминал умершую рыбу, которую забыли на столе, оставив медленно гнить, умирая в муках. Может, из-за этого он был таким хмурым? Хотя настоящей причины никто не знал.

— Не помню тебя, — фыркнул рыбочеловек.

— Было бы странно, если бы запомнил… — он пожал плечами, слегка взъерошив и так лохматые волосы, пройдя мимо бывшего Шичибукая.

Бесстрашно подойдя к Портгасу, оглядев его, он сел на корточки, не спеша приводить план в действие, желая для начала изучить.

— Пришёл попялиться? — фыркнул пират, раздражённый таким поведением, ведь не считал себя экспонатом или цирковой зверюшкой.

— Я просто тебя изучаю, не более.

— На кой чёрт…? — шикнул Эйс, неожиданно дёрнувшись, всполошив стоящих за решёткой тюремщиков.

Вот только сидящий перед ним Микаэль даже не дёрнулся, оставшись всё таким же хладнокровным и спокойным, как и прежде. Он схватился за волосы на макушке, вынуждая пленника недовольно загудеть, оскалив клыки.

— Я не играть сюда пришёл, Эйс. Мне нужны ответы.

— Ни черта я вам не скажу! — он попытался в него плюнуть, но умелый дозорный уклонился от неприятной атаки, пропустив плевок мимо лица.

— Что ж… Посмотрим.

Он неспешно начал задавать вопросы, выудив из внутреннего кармана плаща небольшой блокнот. Эйс даже не думал отвечать, продолжая упрямо молчать, сверля дозорного взглядом.

«Если так и будешь молчать, доложу Сэнгоку всё, что действительно о тебе знаю.» — в голове Портгаса раздался удивительно чёткий и громкий голос коммодора, что сидел напротив, даже не открывая рта.

— Что вы…?!

— Заговорил? — хмыкнул Микаэль, подняв на парня усталый тёмный взгляд. — Тогда отвечай на вопросы.

Сидящий рядом Джимбей насторожился, почуяв неладное в этом дозорном.

«Не подавай вида, иначе нам обоим будет худо.»

«Как вы это делаете…? Вы читаете мысли?»

«Многие так думают…» — он отмечал что-то в блокноте, успевая занимать паузы очередными вопросами или комментариями, чтобы окружающие люди не поняли, чем именно они заняты.

«Чего вы хотите?»

«Я накама твоей сестры, Эйс, поэтому прошу, не мешай мне тебя спасать.»

«Вы знаете Юки?! Она в порядке? А как Луффи?!»

— Закован в кандалы, а так пыжишься… — хмыкнул коммодор, витиевато отвечая на вопрос. — Уверен, твоя семейка позаботиться о том, чтобы казнь прошла наихудшим образом.

«Вы… Так хорошо осведомлены…» — признался Эйс, и не думая встретить в Импел Дауне кого-то из своих союзников.

Ещё и дозорного. Это было самым настоящим сюрпризом.

— Это моя работа, Эйс-кун…

«И да… Я не знаю точно, где сейчас мой капитан, но уверен, она скоро здесь появится. Будь к этому готов.»

— Благодарю за конструктивный диалог, — он кивнул, попутно убирая блокнот за пазуху, после чего поднялся, вновь оглядев заключённых.

Теперь уже они смотрели на него более располагающим взглядом, принимая за своего.

— Удачи…

Выйдя из клетки, позволив её запереть, Микаэль было направился к лифту, как услышал голос Портгаса.

— Остановите их! Молю!

Мужчина остановился, встав к пирату в пол-оборота, прекрасно понимая, что он говорит о Юки и Луффи, для которых не хочет таких рисков. Но окружающие понимали эту информацию совсем по-разному. Многие склонялись к Белоусу и его пиратам, что вот-вот нагрянут в Маринфорд.

— Прости, малыш, но это не в моей власти… — с этими словами он направился к выходу, понимая, что у него ещё куча неотложных дел.

— Чёрт…! — шикнул Эйс, понурив голову и скрипнув зубами. — Ну почему они такие…?

— Эйс-кун, о чём это ты? Что это был за человек? И почему вы так странно разговаривали? — нахмурился Джимбей.

— Всё плохо, Джимбей-сан… Настолько, что даже я боюсь себе представить.

Рыболюд просверкал хмурым острым взглядом, посмотрев вслед ушедших дозорных.


Примечания:

А вот и она! Вот и арка Маринфорда! Наконец мы к ней подошли!

Жду ваши комментарии, и не забывайте о лайках, осталось совсем чуть-чуть до 150) Рассчитываю на вас)

Глава опубликована: 01.08.2024

На пути к Импел Дауну

Амазония Лили. Королевский дворец

— Хэнкок! — всполошилась Юки, ворвавшись в покои сестры, услышав о ненастье.

— Принцесса…!

На кровати лежала измотанная и уставшая королева, которую сильно лихорадило, судя по покрасневшему лицу и учащённому дыханию. Она была так слаба, что на секунду в голове пиратки зародилась мысль: «А может не приплетать к этому больную сестру?». Они ведь буквально пару часов назад сделали шаг к тому, чтобы вновь стать одной семьёй, а тут появляется риск потерять и её. Юки не могла позволить этому случиться.

— Белладонна, что с ней? — нахмурилась Теруми, подойдя к большой кровати, рядом с которой сгрудилась пара амазонок.

— Я не могу сказать наверняка… — замялся медик, не часто встречаясь с такой лихорадкой. — Возможно, какой-то новый вирус, что попал на остров вместе с вами…

— Чушь какая, — фыркнула Юки, сильно нахмурившись. — Мы с Луффи не заразные, можешь в этом не сомневаться. К тому же Хэнкок — фруктовик, подобным людям обычные болезни не страшны.

— Она права, — кивнула Нён, подойдя к кровати.

Оглядев внучку строгим взглядом, она, тихо покряхтев, кивнула сама себе, громко объявив:

— У неё — любовная болезнь!

— Что?! — всполошились девушки, зная о смертельном недуге, что терроризирует их остров с незапамятных времён.

— Только этого сейчас не хватало… — шикнула брюнетка, посмотрев на сестру. — Хэнкок, нам сейчас не до твоих любовных мук.

— Принцесса, как вы можете?! — всполошились Горгоны. — Ей ведь плохо!

— С этой лихорадкой и правда лучше не шутить, ваше высочество.

— Я предельно серьёзна, Белладонна. Нам с Луффи катастрофически нужна её помощь, иначе погибнет очень дорогой нам человек.

— Луффи нужна моя помощь?! — всполошилась королева, перестав дохать и даже будто придя в себя, услышав одно его имя. — Где он? Я пойду к нему!

— Идём.

Юки быстрым шагом направилась к балкону, на котором остался ожидать пират, чтобы не смущать королеву, которой ещё и стало нехорошо. Само собой, из-за такого странного поведения монарха амазонки решили за ней проследить, чтобы понаблюдать, как она себя будет чувствовать.

— О, Хэнок! Как ты? Бабуля сказала, что ты себя плохо чувствуешь, но вроде как ты весьма бодра.

— Ты обо мне волновался…? — засмущалась королева, прижав ладошки к щекам, скрывая румянец.

— Приплыли… — пробубнила скривившаяся Юки, увидев эту невероятную картину.

— Да что вообще там происходит? — фырчали Горгоны, наблюдая за всем из-за угла.

— На ваших глазах, девочки, творится любовь, — сумничала Глориоза, не первый раз за свой век встретившись с любовной лихорадкой.

— Конечно… Ты ведь сестра Юки, — он был настолько непредвзят и прямолинеен, насколько позволяло его недалёкое сознание.

— Ах, ты обо мне думал…

— Дурында, он вообще не это имел в виду… — вздохнула девушка, качая головой. — А впрочем, не важно…

— Ах да, Хамок! Нам нужна твоя помощь! — он схватил её за руки, заглянув в блестящие от смущения глаза.

— Луффи-кун…

— Мы только что узнали, что нашего брата Эйса хотят прилюдно казнить на базе Морского Дозора — Маринфорд. Бабуля сказала, что тебя приглашали туда, , как одну из Шичибукай…

— Прошу, прими соглашение!

Девушка растерялась, понимая, что это будет слишком рискованно, особенно после её досконально ясного твёрдого отказа.

— Хэнкок… Прошу, — прошептала Юки, встав рядом с Луффи. — И как сестра, и как пират, и как амазонка. Эйс — наш брат, и мы не можем допустить, чтобы его казнили.

— Брат…? У вас и брат есть?

— Опять же, не кровный… Но от этого не менее значимый для нас.

— Мы дали клятву всегда быть вместе! И мы не можем бросить его в такой опасной ситуации!

Боа задумалась, а стоит ли игра свеч, и, хоть в голове витали некоторые сомнения, их пересилили чувства. Зародившаяся в ней любовь победила всё остальное, отозвавшись привязанностью к пиратам, что так неожиданно сошли на её остров. Наделав столько ошибок, она не могла оставить их у моря ждать погоды, поэтому быстро кивнула, пообещав помочь.

И хоть часть подопечных была этим решением сильно взволнована, Хэнкок не оставила им шанса на сопротивление, покорив своим очарованием. Через каких-то пару часов подготовки пираты отправились к ожидающему королеву вице-адмиралу. Само собой, их провожали самым достойным образом, крича вслед приятные пожелания и прося вернуться целыми и невредимыми.

— Принцесса! Берегите себя!

— И не забывайте, где ваш дом!

— Присмотрите там за Хибехиме-самой!

Юки, что стояла подле Хэнкок, с удивлением смотрела на толпу амазонок, что так тепло к ней относилась. В груди что-то приятно кольнуло, а сердце пропустило пару ударов, вынуждая глубже вздохнуть. Давно она не чувствовала этого единения с народом, о котором давно позабыла. Вместе с мамой умерла и её надежда на светлое будущее подле этих женщин, отчего Юки всячески сжигала мосты, пытаясь забыть прошлое. Да не получалось. Но брат смог вернуть давно забытое умиротворение и тепло, удивительным образом возвратив её домой. Это не значило, что приоритеты Юки изменились, просто некоторые гештальты наконец закрылись, позволив сердцу стучать ровно.

— Так вот она какая… — прошептала Хэнкок, смотря на сестру.

— М?

— Твоя улыбка.

Юки с удивлением косилась на королеву, подмечая, что и она вроде как начала меняться, видимо, закрыв и для себя несколько болезненных дверей. Мучать её расспросами Теруми, само собой, не стала, отдавая всё своё внимание миссии. Всё же проникновение сначала на корабль дозорного, а потом и в особо охраняемую тюрьму было делом далёким от реальности.

— Момонга, серьёзно…? — вздохнула Юки, стоя на палубе корабля Куджа, давненько не плавая под этим флагом.

— Вы его знаете, принцесса?

— Этот хмырь был одним из наших противников в Эниас Лобби. В тот раз мы с ним нехило так сцепились.

Судя по выражению лица Хэнкок, эта история ей не понравилась, что слегка позабавило Юки, правда показавшийся на горизонте корабль быстро отрезвил ум. Как поняла парочка, на корабль вице-адмирала могла попасть лишь Хэнкок, поэтому им нужно было как-то аккуратно спрятаться, чтобы проскользнуть вместе с ней. Так как Юки могла обратиться облаком пара или лужей воды, было принято решение отдать Луффи место под плащом Хэнкок. И хоть королеве было явно дискомфортно от внепланового попутчика, она старалась не подавать вида. И пока Боа всходила на новый корабль, Юки выжидающе пряталась в укромной каюте, высматривая нужный момент. Благо с помощью воли её обнаружить не могли, так как амазонки, да и сама Хэнкок от чистой природы источали весьма сильную ауру, заглушающую силы пиратов.

«Сейчас!»

Обернувшись облаком дыма, она устремилась к кораблю, подметив, что туман начал сгущаться из-за наступления ночи, а вследствии и понижения температуры. Юрко затесавшись в парусах, переждав там суматоху, Юки выждала момент и птичкой залетела в небольшую щель под дверью, оказавшись в покоях Шичибукай.

— Простите за опоздание… — прошептала та, оглядев комнатушку.

Луффи только хотел что-то громко заявить, правда не успел, Юки быстро заткнула ему рот одним из фруктов, боясь поднять лишний шум.

— Первая часть плана прошла успешно, — вздохнула Хэнкок, смотря на сестру, поражаясь её силам.

Всё же за столько лет разлуки она стала забывать о мощи её фрукта.

— Осталось самое неприятное, — вздохнула Юки, сев на полу, у стены, где её было не столь видно.

Всё же на вражеской территории, особенно без особо продуманного плана, девушка чувствовала себя некомфортно. Ещё и риск поставить под удар семью бил по нервам, вызывая противную мигрень.

— Сколько нам там до Импел Дауна?

— Не больше двух дней. Если не случится каких-то особенных обстоятельств, может, и за день доберёмся.

— Ясно… Тогда я, пожалуй, подремлю…

Она прикрыла глаза, сложив руки на груди и скрестив ноги, опёршись о стену, подаваясь магическому эффекту морской корабельной качки. Шум волн успокаивал, но стук тяжёлых сапог и смутные голоса по ту сторону стены вызывали лёгкую дрожь, не дающую крепко уснуть. Их ждали не самые приятные дни, скорее всего, без еды, воды и сна, но Теруми была к этому готова, способная заплатить любую цену, только бы спасти брата.

Некоторое время спустя.

«Юки… Юки…» — слышался в ушах странный тихий голос, отдающий чем-то знакомым. «Юки, отзовись.»

Девушка невольно открыла глаза, оставив дрёму. Осмотревшись, она поняла, что на улице, скорее всего, раннее утро, судя по скромному свету, что пытался пробраться сквозь занавески. Хэнкок уснула в объятиях Саломеи, а неподалёку, на диване, сопел наевшийся Луффи, пускающий носом пузыри. Спросони девушка не сразу поняла, кто её разбудил.

«Юки…»

— Микки? — прошептала она, наконец признав голос накама.

«Ну наконец-то. Я уж думал, что печать пропала, а я даже не заметил.»

— Микки, как обстановка? Ты можешь связаться с ребятами? — она старалась говорить как можно тише, всеми силами отваживая от себя навязчивую дрёму.

«Я уже переговорил с Аней. Они попали в заварушку с пиратами Кайдо, поэтому в ближайшее время не смогут прибыть в Маринфорд. Даби сильно ранили…»

— С ними всё хорошо? — всполошилась пиратка, забеспокоившись ещё и о друзьях.

«Насколько я понял, с ними всё нормально, вовремя подоспел Ред Форс с Шанксом во главе, но завязалась нешуточная драка рядом с Вано, так что они задержаться. Ты-то как? Где сейчас находишься?»

Он был удивительно активен и бодр, в отличие от недавнего визита в тюрьму, где пылал вялостью и сонливостью, будто недавно выбравшийся из спячки медведь.

— Мы с Луффи на корабле Момонги плывём в Импел Даун. Скорее всего в ближайшие полдня будем на месте… — ей стало отчего-то тяжело.

Нахлынула странная усталость, а вместе с ней и опасный страх перед скорым боем. Всё же, она понимала, что если они не смогут перехватить Эйса в тюрьме, им придётся участвовать в ужасающем сражении в Маринфорде, что уже называют Войной Сильнейших.

«На корабле вице-адмирала Момонги? Юки, вы что просто так к ним в трюм пробрались? В это слабо верится.»

— Долгая история… Но если вкратце, нам подсобила моя старшая сестра.

«Королева змей с вами? Не ожидал, что после стольких лет обид вы неожиданно объединитесь.»

— Луффина непринуждённость и настырность творит чудеса.

«Вот как… Тогда внимательно меня выслушай. Я буквально только что был в Импел Дауне. Встречался с вашим братом.»

— Ты видел Эйса…? — всполошилась Юки. — Как он? Он цел?

«Для заложника шестого уровня он выглядит весьма неплохо… Хотя, мне показалось, что он очень подавлен из-за предстоящей войны. Он просил меня остановить вас.»

— И что ты ему сказал?

«Что не могу ничего обещать, ведь я над вами не властен.»

Юки неожиданно засмеялась, покачав головой.

— Что ж, это были правильные слова.

«Ты ведь видела схему Импел Дауна? Помнишь, как там всё устроено?»

— Я лишь видела несколько фотографий оттуда и читала рапорты местных офицеров. Насколько помню, там пять уровней…

«Шесть. Первый — Багровый Ад. По сути, это лес из острых лезвий, напоминающих ели. Для тебя там ничего страшного нет. Второй — Ад диких зверей. Не знаю, кто именно там водится, но точно могу сказать, что если не зевать, его пройти можно. Третий — Голодный Ад. Представляет собой пустыню с некоторым количеством миражей. Не думаю, что для тебя будет особо опасным. Четвёртый — Пылающий Ад. Это огромный котёл с бурлящей в нём лавой и магмой, что нагревает Голодный Ад. Тебе стоит быть внимательней, ведь высокие температуры могут сильно подпортить тебе жизнь. К тому же именно на этом уровне находится комната начальника тюрьмы — Магеллана.»

— Я слышала о нём, но ничего конкретного не знаю. Что он за человек?

«Сомневаюсь, что он человек… Съел какой-то дьявольский фрукт и стал управлять ядами. В гневе, как говорила Домино, он очень опасен.»

— Яд, значит… Если это не газ, а именно жидкость, я могу с этим справиться, правда… Не уверена. Может его яд и не содержит воды, тогда всё становится гораздо затруднительней.

«Не могу сказать точно, его сил, к сожалению, не видел. Просто пообещай не задерживаться в Пылающем Аду.»

— Хорошо. Что там дальше?

«Как ни странно, пятый уровень — Холодный Ад. Тебе там точно не понравится, ты ведь не жалуешь особо низкие температуры.»

— Если там не будет Аокидзи, всё нормально. В королевстве Драм я весьма комфортно себя чувствовала, так что думаю и там устою.

«Что ж, предупреждён — вооружён. Покинув Холодный Ад, вы достигните цели — Вечного Ада, где заключены особо опасные преступники. Именно там в своё время сидел Шики.»

— Вот как… И там мы найдём Эйса?

«Именно. Он заперт в камере вместе с Воином моря Джимбеем, думаю, вы быстро их найдёте.»

— С Джимбеем? — всполошилась Юки. — Но он же Шичибукай, что он делает за решёткой?

На сердце вдруг стало ужасно неспокойно, ведь если Правительство ни с того ни с сего сажало в темницу Шичибукай, была вероятность и того, что Хэнкок может неоправданно сесть за решётку. А подобный расклад Юки не устроил бы, поэтому нужно было разобраться, по какой причине Джимбея посадили вместе с Эйсом.

«Он воспротивился приказу выступать на войне, выказав весьма громко о несогласии с политикой Дозора и Мирового Правительства, поэтому-то и сел за решётку.»

— Это в духе Джимбея… — вздохнула пиратка, про себя радуясь, что они всё же вытащили Хэнкок на войну.

Ведь в противном случае её ждала бы судьба Воина моря.

«Он ведь на нашей стороне? Хорошо было бы его освободить… Всё равно титул Шичибукай ему уже не видать.»

— Я обязательно его освобожу. Уверена, это одобрит и Луффи, и тем более Эйс.

«Мне нужно мобилизировать своих людей, чтобы вам помочь?»

— Нет… — она невольно сжала кулаки. — Ещё не время… Я не хочу рисковать ещё и тобой.

«Не думаю, что я сильно рискую. Лишь разоблачением, но это не самая большая плата, знаешь ли.»

— Ты неправ, Микки, — фыркнул упрямая пиратка, считая иначе. — Благодаря твоим связям и двойной игре мы столько всего смогли добиться. Ты слишком большой козырь, чтобы так глупо тебя использовать.

«Но разве спасение брата не самое главное? Мне кажется, ты опять жадничаешь.»

Юки зафырчала, уткнувшись лицом в колени, уже не понимая, что хорошо, а что плохо. Она окончательно запуталась.

— Пожалуйста… Не действуй без моей команды…

*вздох*

«Как скажете, капитан.»


Примечания:

А вот и появился на сцене достаточно важный для будущего персонаж — Микаэль Де Сервантес) Мы чуть позже про него поговорим, а пока Мики будет на стрёме)

Глава опубликована: 01.08.2024

Пять кругов Ада

Как и предполагала Юки, до тюрьмы они добрались весьма быстро. Прибегнув к прошлой тактике, она вылетела из комнаты, спрятавшись в укромном месте, а Луффи укрылся под накидкой Хэнкок. Залетев в огромное помещение, оставив сестру и брата внизу, она устремилась под потолок, где не было камер и она могла более свободно двигаться.

— Нам нужно вас обыскать.

«Вот чёрт…» — зафырчала Юки, засев среди деревянных балок, недалеко от комнаты досмотра. «Хэнкок, прошу, продержись ещё немного…»

Ожидание длилось будто вечность, заставляя Юки проверить собственную нервную систему на прочность. Её пробирало от волнения, а перед глазами так и мелькали картинки нелицеприятного будущего, где они втроём бегут из Импел Дауна под громкие звуки сирены. Но всё оказалось намного радужней. Хэнкок справилась с задачей, позволив Луффи, подобно Юки, забраться под потолок, сама, как ни в чём не бывало, направившись к Портгасу Д Эйсу.

— Луффи… — шикнула Юки, привлекая внимание улыбчивого брюнета.

— О, Юки!

— Ш-ш-ш…! — тот стушевался, виновато кивнув. — За мной.

Она устремилась водным потоком к первому уровню, желая поскорей добраться до последнего, а после благополучно отсюда сбежать. Благо, все взоры сейчас были устремлены на прекрасную Боа Хэнкок, что почтила ненужных тюремщиков своим станом. Особенно после визита в их обитель хмурого и нелюдимого Де Сервантеса королева тропического острова смотрелась ещё выгодней.

*топ*

— Хэй, Ю, ты знаешь, где нам искать Эйса? — спросил Луффи, мчащийся за прыткой девушкой.

Они ловко оббегали те зоны, за которыми тщательно следили Ден-Ден Муши, удивительным образом сохраняя свою секретность.

— Нам нужно на самый низ. Бежим.

— Погнали!

Само собой, появление в стенах тюрьмы не взятых в кандалы пиратов, ещё и каких — самых знаменитых новичков, что бросили вызов Правительству, возбудило заключённых. Благо особого шума они не подняли, побоявшись смерти от руки Теруми, отчего парочка весьма успешно подобралась к выходу на первый уровень.

— М…? — Юки резко остановилась, посмотрев в сторону странного шума, устроенного, удивительно, не её братом. — Багги…?

— Это ж тот носатый! — всполошился Луффи, встав рядом.

За ним гнались разъярённые блюгори, намеренные вернуть в камеру, по всей видимости.

— По-мо-ги-те-е-е! — кричал испуганный Клоун, спасаясь бегством от опасных созданий.

— Вот чёрт, Луффи… — она взмахнула руками, создав рядом с ближайшими Ден-Ден Муши лёгкую туманность, в которой практически нельзя было различить неизвестные фигуры.

— Понял!

Пират ринулся на помощь старому врагу, весьма легко избавившись от морских горилл, раскидав их по коридору.

— Багги, какого чёрта? — фыркнула пиратка, с негодованием смотря на старого знакомого.

— Юки-чан…? Что ты тут делаешь? Неужели и тебя схватили?

— Не мели чепуху… Я тут из-за Эйса.

— Ю, так вы знакомы? — хохотнул припрыгнувший рядом брат, придерживая шляпу.

— Багги друг семьи и мой старый знакомый…

— Юки-ча-а-ан…! — видимо слова о дружбе и знакомстве его тронули, хоть, с виду, он и не был сентиментальным человеком.

Но, скорее всего, как и Шанкс, Багги очень любил эту малышку, что стала для распавшейся команды Роджера неким символом новой надежды и напоминанием о былых временах.

— У нас нет на это времени, идём, — она уверенно направилась к лестнице, что уже виднелась на горизонте.

— Пакеда, — Луффи с улыбкой помчался за сестрой, помахав Клоуну на прощание.

Багги недолго постоял в полной тишине, смотря вслед удаляющейся парочке, после чего понял, что без их помощи отсюда не выберется, отчего кинулся вдогонку, надеясь стать их соучастником. Благо, долго уговаривать их не пришлось, ведь ребята и правда спешили, а лишние руки им, судя по всему, были крайне нужны. Вместе спустившись, а если быть точнее — упав в Багровый Ад, они направились к расщелине, что вела на уровень ниже. Юки лезвия были не страшны, ведь что до острых ножей жидкому человеку? В свою очередь, Багги подсобил Монки Д, позволив ему использовать его как ковёр-самолёт, ведь Бара-Бара но Ми также очень выигрышно смотрелся в кровавом лесу. Попав на второй уровень, похожий на странный лабиринт с множеством лестниц, пираты, как обычно, весьма случайно освободили часть заключённых и разрушили комнату связи, пытаясь укрыться от свирепых тварей местного уровня.

— Мистер Три…? — удивилась Юки, заметив в команде брата знакомого преступника.

Они были вынуждены разделиться из-за витиеватости второго этажа, благо быстро сумели друг друга найти.

— Д-д-демоница…! — всполошился напуганный пират, помогая укрываться от яростного Сфинкса.

— Ю, не подсобишь?

— Какая огромная кошка… — удивилась та, размеренным шагом направившись к зверю.

И пока Мантикор отвлекался на созданные Юки пузыри, с которыми начал играться, словно настоящий ручной котёнок, Луффи вдарил по нему слонобоем. И, как обычно, он перестарался, не просто вырубив Сфинкса, но, словами, пол, создав большую дыру, ведущую на третий уровень, в которую четвёрка пиратов и провалилась.

*бабах*

— Луффи-и… — пропыхтела Юки, поднимаясь с горячего песка. — Спасибо, конечно, что путь сократил… Но теперь нас точно обнаружат…

— А где мы вообще? — оглядывая по сторонам спросил Монки Д.

— Это третий уровень — Голодный Ад, — в панике сообщил испуганный Мистер Три, понимая, насколько плачевна их ситуация.

«Следующий уже четвёртый… Надеюсь, мы не пересечёмся с Магелланом.»

Под ухом орала несносная парочка, видимо, прощающаяся со своими жизнями, в то время как забравшийся на Сфинкса Луффи оглядывался по сторонам, пытаясь найти что-то подобие выхода.

— Туда!

Он ринулся непонятно куда, увлекая за собой и остальных пиратов, вынужденных пересекать искусственно созданную пустыню. Безжизненная жаркая местность была явно не самой располагающей для Юки, ведь воды здесь было не так много, как в обычной среде. Правда, в отличие от остальных, смену температур она переносила куда спокойней, чем обычные люди и даже фруктовики, имея, скажем так, обилку «агрегатизация». Так как вода в природе находилась в трёх состояниях: твёрдое вещество, жидкость и в виде испарений, Юки могла подстроиться под окружающую среду, снизив отдачу от жары или холода. Само собой, при аномально низких или высоких температурах тело всё же сдавало позиции, но девушка старалась не доводить дело до греха. И пока Луффи вместе с Багги и Мистером Три рыскали по третьему уровню, Юки пыталась в обличии пара найти выход на четвёртый этаж. Встретившись у Сфинкса, Теруми выяснила, что к ним присоединился ещё один бывший член «Баррок Воркс» — Бон Курей.

— Так вы и есть Мистер Два… — Юки с интересом оглядывала весьма яркого на внешность мужчину, понимая, чем Луффи он так понравился.

— Можно просто Бон-чан, Юки-чан.

— У Бон-чана такая прикольная способность! Он может менять внешность касаясь людей!

— Да, наслышана…

— А ещё Бон-чан хочет найти короля окам! — захохотал Луффи, совсем не понимая, о ком идёт речь.

— Окам…? — нахмурилась Юки, наслыша о подобных людях. — Но почему именно в Импел Дауне?

— Я слышал, что королеву окам схватили дозорные и заключили где-то на пятом или четвёртом уровне. Я хочу её найти и освободить.

— Вот как… Что ж, нам всё равно по пути, а от сильных… Ног… — она припомнила рассказы Санджи, что отмечал странный стиль боя ногами Мистера Два. — Мы не откажемся.

— Хи-хи! — Луффи согласно кивнул, обожая встречать на пути к цели друзей.

Не было в его голове понятия «союзник» или «временный партнёр». Луффи знал лишь два устоя «друг» и «враг», другого было не дано.

— Что ж, тогда, рассчитываю на вас! — она оглядела новых союзников, подмечая, что команда вышла не самой плохой.

В любом случае для громкой диверсии самое то. Пятёрка направилась к выходу, который охраняли стражи Импел Дауна во главе с офицерами. Не сказать, что они были опасными противниками для кого-то вроде трёх весьма известных пиратов и двух бывших подопечных самого Шичибукай. С яростными тварями они разобрались достаточно быстро, а потом взялись за самонадеянных офицеров, что пали в неравном бою с Демонессой. Путь на четвёртый уровень был открыт, поэтому компания ринулась туда. И каково было их удивление, когда, преодолев лестницу, они вышли к огромному жерлу, внизу которого кипела раскалённая магма. Здесь было так жарко, что даже Юки чувствовала дискомфорт, вынужденная осмысленней использовать силы. Благо магма содержала в себе воду и при должном контроле могла сослужить Теруми хорошую службу.

*хрясь*

Пол под пиратами неожиданно надломился из-за напавшего исподтишка Минотавра, отправившегося в пучины Ада за свою наглость.

*бабах*

Приземление оказалось не самым удачным, благо Луффи смог спасти Мистеров Три и Два, а Багги и Юки выкрутились с помощью сил своих фруктов.

— Так вот он какой… Пылающий Ад, — Юки огляделась, чувствуя, что это место куда опасней предыдущих уровней.

Здесь особенно неприятно пахло кровью, потом, серой и странным отголоском ядовитых газов.

— Луффи, не отходи от меня далеко… — но в этот же момент она увидела вдалеке убегающего брата, наплевавшего на здравый смысл и логику. — Идиот…!

— Юки-чан, не бросай нас…! — всполошился Багги, правда Бентаму, что устремился за Луффи, было, видимо, всё равно.

— Багги, можешь сделать одолжение?

— К-конечно, Юки-чан… Для тебя что угодно.

— Отправляйся с Мистером Три наверх и устрой диверсию. Выпусти заключённых и попытайся посеять панику.

— Хочешь, чтобы мы сбежали без вас…?

— Мы согласны! — воскликнул Мистер Три.

— Да погоди ты, — фыркнул пират. — Юки-чан, ты уверена?

— Чего это ты…? — нахмурилась пиратка, не ожидая от старого знакомого такой вовлечённости. — Ты ведь сам рвался отсюда сбежать, разве нет?

— Я, вообще-то, переживаю за тебя, Юки-чан. Я обещал твоему отцу, что не дам тебя в обиду!

Мистер Три с непониманием смотрел на своего нового союзника, гадая, как он связан со знаменитой Демонессой.

— Тогда будь другом, выполни мою просьбу, — она развернулась, взяв курс к большому строению, что, по всей видимости, и являлось жилищем Магеллана. — И не переживай, меня не так просто убить.

С этими словами она ринулась в толпу, сметая мешающих людей с пути, пробираясь к попавшему в передрягу брату.

«Багги, запомни, дружок, меня не так просто убить…» — послышался знакомый, очень близкий сердцу пирата голос, давно исчезнувший в пучине вод.

— Джек-сан… — прошептал тот, смотря вслед удаляющейся девушке. — Идём, — строго заметил Багги, направившись наверх.

Тем временем Луффи на пару с Бентамом сражались против клерков Магеллана, который, в свою очередь, уже мчался к нарушителям спокойствия. Конечно, обычные солдаты двум сильным пиратам были не соперниками, отлетая от сильных ударов. Но всё изменилось с появлением в жаркой темнице хозяина тюрьмы. Разъярённый Магеллан сцепился в битве с Луффи, в то время как Бон Курей смог унести ноги. Но что может сделать резина против ядовитой логии? Правильно — мало чего. Ни второй, ни даже третий гир не помогали в борьбе с начальником тюрьмы, вынуждая Луффи уступить опасному сопернику, получив смертельную дозу яда. Он замертво упал на землю, не в силах пошевелиться, в то время как над ним навис покрытый ярко-фиолетовой жижей Магеллан.

— Заприте его на пятом уровне, — прорычал недовольный мужчина, постепенно принимая привычный облик.

— Д-да, сэр…

Но в этот же момент испуганную стражу раскидал вовремя подоспевший Бентам, вставший на защиту Луффи.

— Я не дам Муги-чана в обиду!

— Ещё одна мошка… — прорычал Магеллан, замахнувшись опасной ядовитой рукой, готовый отравить и окаму.

— Беги! — раздался знакомый женский голос, заставивший Курея молнией схватить Луффи и ринуться к выходу на пятый уровень.

Юки неожиданно спикировала с одной из башен этажа, всполошив потоки лавы, что не дали ядовитым всплескам достать до цели, сгорев в огненном зареве.

— Ты-ы-ы… — зарычал недовольный Магеллан, покрываясь ядовитыми массами, вынуждая окружающих солдат ретироваться бегством.

«Воздух отравлен… Чёрт!»

Она хоть и не подавала вида, но старалась окружить себя как можно большим количеством водных капель, что выступали бы в роли импровизированного фильтра. И хоть до настоящего противогаза подобной системе было далеко, Юки обладала хоть какой-то защитой.

— Ядовитый дождь! — он отправил в девушку полотно острых ядовитых капель, что прошли сквозь пиратку, задев лишь пару зазевавшихся солдат.

«Нужно потянуть время, пока Бон-чан не утащит Луффи в безопасное место.»

— Тебе стоит придумать что-то получше, Магеллан, — она гордо встала перед превосходящим в размере врагом, зная, что единственное, что для неё страшно — ядовитые испарения, так как они не имели в себе жидкости, которой Юки могла бы управлять.

— Смеешь мне указывать?!

Он сделал ещё несколько попыток достать до пиратки, но каждая увенчалась провалом. Всяческие ядовитые снаряды Юки отражала лавовыми всплесками, создавая удивительную игру света и тьмы. Физические же атаки Магеллана, что оказался весьма медлительным, она сводила на нет своей нефизической формой, пропуская удары сквозь телесную оболочку, а потом контратакуя. Бой затянулся, оставив после себя огромные разрушения на четвёртом уровне.

— Кха… — прикрыв рот рукой Юки поняла, что яд просочился в тело, постепенно разрушая клетки её организма, о чём сигнализировала кровь на ладони.

«Пора сматываться…»

— Стоять! — гаркнул разгневанный Магеллан, поняв, что та хочет удрать, попытавшись накрыть её ядовитым куполом, да та разбила его лавовыми вихрями, ускользнув от лап начальника тюрьмы.

Быстро найдя выход на пятый уровень, она поспешила туда. Окутавший холод, само собой, дискутировал с нагревшейся девушкой, что пришла сюда из Пылающего Ада, вызывая лёгкие потуги и дрожь.

«И как они умудрились построить нечто подобное…? Разные климатические зоны в одном огромном здании, вот те на те.»

Но восхищаться местными красотами не было времени, нужно было найти Бон-чана и Луффи в этой снежной пустыне. Поплутав у входа, встретившись с местным зверьём, без особых усилий их одолев, Юки нашла свежие следы, направившись по указанному пути. Пробежать пришлось достаточно, благо снежная стихия Юки была чуть ли не родной. Хотя под действием яда, что постепенно уничтожал тело, кожа начала медленно покрываться коркой льда, отдаваясь бессилием перед ужасающим морозом. Нужно было спешить.

— Чё? — всполошилась Юки, потеряв след.

Она оглядывалась в попытках заметить хоть что-то неладное, да ничего не падало на глаз. Пустыня не давала подсказок.

— Они же не могли просто исчезнуть.

*звук хрустящего под ногами снега*

— Не подходи! — шикнула пиратка, наставив на врага с пол сотни небольших ледяных игл, что готовы были пронзить недруга.

— Я с благими намерениями, — странный мужчина в ляпистом двухцветном пальто поднял руки, давая понять, что он здесь не для драки. — Алый демон Юки?

Та немного успокоилась, невольно скривившись от боли, вызванной ядом. Всё же, какой противной была способность Магеллана. Незаметно для себя у Юки поднялась температура, о чём говорили порозовевшие от болезни щёки, а также притупились силы, оставляющие девушку в невыгодном положении.

— Если хочешь найти своего брата, иди за мной.

— Почему я должна тебе верить? — фыркнула пиратка, всё ещё оставаясь в здравом уме.

Но тот уверенно пошёл вперёд, не боясь, что та нападёт.

— Предпочтёшь остаться здесь? — он оглядел её вид, а после мёрзлую пустыню, намекая, что в таких условиях ей недолго осталось.

Юки невольно скрипнула зубами, понимая, что он прав.

— Ладно… Веди.

— Ступай за мной.

Он без лишних вопросов направился вперёд, туда, где была слепая зона, после чего прямо на глазах пиратки прорезал в полу проход, позволяя ей войти в сеть туннелей.

— Так ты фруктовик…

— Не такой сильный, как вы, но жаловаться не стану, — он прошёл за ней в проход, после чего аккуратно заштопал свою работу, оставив пургу заметать следы.

В коридорах было удивительно светло, и создавалось ощущение, что те были давно обжиты, но кем? Неужели преступники этого этажа умудрились найти эту сеть туннелей и спрятаться здесь от бесчинств надзирателей и строгой лапы Магеллана? На такое способен был далеко не каждый, отчего Юки стало до ужаса интересно, кто же за всем этим стоит.

— Что с моим братом и Бон Куреем?

— Оба получили первую медицинскую помощь, а сейчас отдыхают.

Они вновь продолжили свой путь в абсолютном молчании, думая каждый о чём-то своём.

— Судя по всему, вы знали о нашем прибытии, — подметила Юки, понимая, что без чёткого осознания они бы вряд ли помогли кому-то вроде них.

— Вы весьма наблюдательны. Мы следили за вами с времён шума на первом уровне. А узнали ещё задолго до этого.

— Так вы скрываетесь в этих туннелях уже долгое время, раз так осведомлены?

— Именно так. Пятый с половиной уровень — Рай для заключенных. Нью Кама Лэнд.

— Нью Кама? Кха-хках-ках! — она невольно закашлялась, прикрывая рот рукой, что быстро окроплялась кровью, сея страх в сердце.

— Нам нужно поспешить.

Незнакомец помог ей добраться до ближайшего места отдыха, уложив на кушетку и попросив вызвать некую «королеву». В нахлынувшем бреду Юки мало что понимала, но всё ещё находилась в сознании, рассеянно видя и слыша.

*хлопок двери*

— Где Юки-чан?! — всполошился огромный, очень странный по виду человек, с несоразмерно гигантской головой и коренастым телом.

Экстравагантный вид, яркий макияж и пушистое лавандовое афро — он походил на королеву эпатажа, это уж точно.

— Её отравили. Но случай менее критический, чем с Мугиварой, — отчитался незнакомец, стоящий рядом с кушеткой.

— Дай-ка взгляну.

Он подошёл к дохающей девушке, что, несмотря на слабость, всё равно грозно на него смотрела, давая понять, что в обиду себя не даст.

— А они и правда похожи… — подметил Иванков, поражаясь этому яростному взгляду. — Походят на диких свирепых животных.

— У вас… У вас есть противоядие? — прохрипела Теруми, невольно держась за быстро бьющееся сердце.

— Я могу тебе помочь, — Ива приблизился к странной девушке, изучая её своим зорким взглядом. — Но мои гормоны могут вызвать ответную реакцию организма, поэтому готовься к неописуемой боли, дорогуша.

— Я выживу?

— Шансов у тебя гораздо больше, чем у того парнишки, но гарантировать ничего не могу. Всё же я не врач.

— Согласна! — она подставила плечо, готовая пойти на риск. — Коли!

«Да что это за дети…?» — удивлялся Ива, давно не встречая кого-то подобного.

— Что ж, сейчас будет больно, — он замахнулся когтистой рукой, готовый вколоть той чудодейственные гормоны.

*коль*


Примечания:

Импел Даун! Наконец) Готовьтесь, в этой мини-арке я закину очередные удочки, так что будьте внимательны)

Ну и как обычно, жду ваши комментарии) И не забывайте о лайках)

П.с. У меня там группка в телеге появилась) Буду рада, если вы заглянете, там я выкладываю инфу по фанфикам и устраиваю некоторые интерактивы) Ссылка в шапке)

Глава опубликована: 01.08.2024

Шестой круг Ада

Как и предупреждал Ива, гормоны вызвали в теле Юки большой диссонанс, отчего та некоторое время мучилась от боли, а после всё же уснула, вынужденная хоть как-то восстановить силы. Очнулась она на следующий день, узнав от подопечных «королевы», что Бентам пришёл в себя и помогает борющемуся за жизнь Луффи. Само собой окрепшая Юки не стала сидеть на месте, тут же направившись к месту заключения брата. Вот только когда они пришли, Луффи уже вышел на свободу.

— Юки! — всполошился пират, увидев в проходе сестру.

Он со всех ног помчался к ней, радостно запрыгнув на девушку и начав что-то лепетать, вызывая лёгкое раздражение, смешанное с облегчением.

— Как я рада, что ты цел… Но будь добр, слезь с меня.

— Ты смогла победить того хмыря? — расплываясь в широкой улыбке, уточнял Мугивара.

— К сожалению, Магеллан ещё жив… Но сейчас он не самая большая наша забота.

— Ты права. Нам нужно спасти Эйса!

— О, Юки-чан, так ты пришла в себя? — улыбнулся Иванков, встречая энергичную парочку.

— О, большеголовый дядька.

— Грубиян! Меня зовут Импорио Иванков! Я королева окам!

— Бон-чан, так ты его искал? — удивился Луффи, глянув на притихшего в стороне Курея.

Тот лишь восторженно закивал, не в силах выразить своего восхищения.

— Спасибо вам, что спасли нас, — Юки уважительно поклонилась, понимая, что если бы не эти странные люди, они с Луффи сейчас бы покоились под снегом на пятом уровне.

— Как вы себя чувствуете?

Те переглянулись, вроде как не ощущая какого-то дискомфорта или боли.

— Всё просто супер!

— Кстати, Ива-сан…

— Для тебя, дорогуша, Ива-чан.

— Что ж, Ива-чан, прости за нескромный вопрос, но как ты оказался в тюрьме? Насколько я знаю, окамы не являются врагами Правительства…

— Я такой же пират, как и вы, ребята. А здесь я просто для того, чтобы выждать время.

— Выждать время? — удивился Луффи.

«Он точно не простой человек.» — смекнула Юки, зная подобный подход.

Он был свойственен людям большого разряда, что идут против толпы, выстраивая обширные и далеко идущие планы. Опасные персоны, среди которых была и сама Теруми.

— Сбежать что ль не можешь?

— Экий наглец, вы только посмотрите!

— Ну-ну, Ива-сан… — его успокоил тот самый мистер-ножницы, что обзавёлся бокалом вина и будто не хотел с ним расставаться.

— Я могу сбежать в любое время! — он гордо вздёрнул нос, оправдывая свой высокий статус королевы.

— Тогда чего же ты ждёшь?

— Жду, когда армия моего товарища наконец перейдёт к ответным действиям, — он говорил с удивительной гордостью.

— О какой армии ты говоришь? — насторожилась Юки, зная, что никого вроде Импорио среди Йонко нет, да и на дозорного он не похож.

Оставалась лишь одна мощная армия, о которой знал мир.

— О Революционной армии! Когда мой дорогой товарищ Драгон вступит в борьбу, я выберусь отсюда и помогу ему в борьбе за лучший мир!

— А, так ты про моего папку? — невзначай бросил Луффи, как-то даже не подумав о сказанном.

«Так он один из офицеров Революционной армии? Что ж, тогда понятно, как он так просто здесь выжил.»

— Да-да, я о твоём отце.

Повисла давящая тишина.

— Стоп! О-отце?!

— ЧЕГО-О?!

— Эй-эй, малец, только не говори, что ты сын Драгона!

Стоящий рядом с Иванковым Инадзума чуть бокал из рук не выронил, шокированный неожиданной новостью.

— Деда говорил, что это так.

«Даже союзники не знали о Луффи…? Похоже, Драгон очень ответственно подходит к тому, чтобы о его прошлом никто не узнал. И как у старика мог родиться такой сын…?»

— Откуда ты родом, Луффи-кун? — спросил заикающийся окама, хлопая большими глазами.

— Из Ист Блю, — с непониманием всеобщего оживления ответил Монки Д.

«Всё сходится!»

— Подожди-подожди… — Ива чуть с ног не упал, пытаясь привести мысли в порядок. — Ты говорил, что Юки твоя сестра. Получается, она дочь Драгона?!

— А, не. Мы с Ю не кровные родственник.

Девушка не сдержала смеха, понимая всю абсурдность ситуации.

— Тебе смешно?! — занегодовал окама.

— Не стоит так ругаться, я сама узнала об этом не так давно.

И пока Иванко громко и недовольно бухтел на тему нового открытия, Юки поспешила переговорить с мистером-ножницы, желая узнать, что случилось во время их отключки. Оказалось, этого мужчину зовут Инадзума, он подопечный Импорио-сана и такой же член Революционной армии. Как сообщил Инадзума, пока они были без сознания, Багги и Мистер Три, как и просила Юки, устроили диверсию, подняв шум на верхних уровнях тюрьмы. От этого там скопилось большое число офицеров и надзирателей, оставив посты на нижних уровнях. Для пиратов это было самое хорошее время для исполнения плана. Объединившись с людьми Импорио, заручившись их поддержкой, команда направилась к шестому уровню, где должен был находиться Эйс.

Штаб-квартира Дозора. Маринфорд

— Гарп! Чёрт бы тебя побрал! — ругался Сенгоку, выслушивая доклад тюремщика.

Сидящий недалеко Гарп, беззаботно жующий крекеры, громко загоготал, поражаясь бесчинствованию его детишек.

— Это не смешно, Гарп! Эти пираты зашли слишком далеко!

— Да ладно тебе, Сенгоку… Успокойся.

— Успокойся?! Инцидент в Эниас Лобби, покушение на жизни Тенрьюбито, проникновение в Импел Даун! Ты считаешь это нормально?! На носу война, а твои детишки путают мне все планы!

— Интересно, как они сумели проникнуть в тюрьму…? — задумался Гарп, даже не представляя, как они это провернули. — Наверно Юки опять что-то придумала.

— Ты меня вообще слушаешь?! — он схватил его за шиворот, сильно тряхнув.

Но на старика этот метод не подействовал, лишь развеселил.

— Они дети… Вот и беснуются.

— Они не дети! Они преступники! Как и их родители! — эти слова всё же смогли стереть с лица Гарпа ухмылку, вынудив нахмуриться. — Или ты позабыл, кого приручил? Думал я забыл, Гарп?

— Что ты задумал?

— Если эта шайка появиться в Маринфорде, я не поскуплюсь и открою миру правду, Гарп.

Монки Д гулко засопел, понимая, что эта информация вызовет в мире.

— Ты осознаёшь последствия?

— Ясно и чётко!

Шестой уровень. Вечный Ад

*грохот*

С верхнего уровня сюда свалилась небольшая группа пиратов, затеявших разрушить репутацию непреступной тюрьмы.

— Чёрт, Инадзума, всё же у тебя шикарная способность, — призналась улыбающаяся Юки, отряхиваясь от каменной пыли и крошки.

— Благодарю.

Луффи, поправив шляпу, вылетел с груды камней, громко заорав:

— Э-ЭЙС!

*бам*

— Тише ты! — шикнула на него Юки, стукнув по голове. — Здесь не так много клеток.

Она оглядела тёмное, мрачное пространство, которое враз разразилось гулкими криками и неуместными комментариями, действующими на нервы. Каждый из заключённых зазывал к себе, моля открыть, или даже уходя в угрозы, видимо, не понимая, кто к ним наведался. Благо Ива быстро ставил наглых пиратишек на место, напоминая им, кто с какой стороны клетки находится.

*лязг*

Юки заметила в одной из больших камер знакомый силуэт, поспешив туда.

— Ю…?

— Джимбей! — всполошилась та, остановившись у прутьев решётки.

Тот косо на неё посмотрел, но тут же смягчил взгляд, узнав некогда увиденное на розыскной листовке лицо. Это была она.

— Юки-чан?

— Джимбей… — она улыбнулась, невольно вздохнув. — Прости, что так долго.

— Эй, Ю, ты его знаешь?

— Это Джимбей, о котором мы разговаривали с Хаччи, помнишь?

Тот задумался, поковырявшись в воспоминаниях. И пока он думал, Инадзума, по просьбе Теруми, ловко освободил рыболюда, даровав ему свободу.

— О, вспомнил! Ты ведь друг Эйса и Юки!

— Джимбей, ты знаешь, где наш брат? — всполошилась взволнованная девушка, ведь знала, что они заперты в одной камере.

— Простите… Но Эйс-куна увели некоторое время назад. Скорее всего он сейчас уже на пути к Маринфорду.

— Чёрт, опоздали! — шикнула пиратка, посмотрев на сокомандников.

— Нужно поспешить! — вспылил Луффи.

— Эй, Мугивара! — послышалось из соседней клетки.

«Этот голос…» — нахмурилась Теруми.

— Ты ещё кто? — фыркнул пират.

Из тени к ним вышел повязанный Крокодайл, одетый в полосатую униформу.

— Так ты ещё живой… — вздохнула разочарованная Юки. — А я-то надеялась ты уже помер…

— Крок! — зарычал Луффи.

— Вы с ним знакомы? — удивился Иванков.

— Ага… Сражались с этим хмырём в Алабасте, наверно, ты слышал.

— А-а… Точно.

— Думаю, сейчас то самое время, чтобы забыть старые обиды и протянуть друг другу руку помощи, — хмыкнул горделивый преступник, надеясь на содействие.

— А точно ли получиться? — хмыкнула Теруми, покосившись на блестящий крюк.

Крокодайлу её язвительность не понравилась, но пришлось промолчать, чтобы не потерять единственный шанс на побег.

— Ты думаешь я забуду, что ты сделал с семьёй Виви? — шикнул Луффи, показывая, что он не так наивен, как многие считают.

— Моя сила вам пригодиться. Да и я не хочу пропустить стычку Белоуса и Дозора. Мне нет смысла вам мешать.

Луффи нахмурился, обратившись к сестре, рассчитывая на её решение. Всё же в нём сейчас говорила злость и злопамятность, в отличии от сестры, что была способна взвесить все «за» и «против».

— Ещё одна логия нам бы не помешала, это правда… Джимбей, ты ведь поможешь мне если что утихомирить этого наглого барана?

— С радостью помогу, Юки-чан.

— Отлично, тогда берём его и сматываемся отсюда!

Собрав очень даже неплохую компанию из бывших врагов и новых соратников, в которую входили: офицер Революционной армии Импорио Иванков, его помощник и революционер Инадзума, бывшие Шичибукай Воин Моря Джимбей и Мистер Ноль Сэр Крокодайл, бывшие члены Барок Воркс Мистер Три Галдино, Мистер Два Бентам, Мистер Один Даз Бонс, пират Клоун Багги и парочка, способная провозгласить в мире новую эру, Алый демон Юки Д Сен Теруми и Мугивара Монки Д Луффи. Помимо этого, ещё большая часть преступников с пятого с половиной этажа и второго уровня, что подняли восстание. Неплохая ударная мощь, способная затуманить глаза даже Магеллану.

Преодолеть пятый уровень оказалось проще простого, особенно с силами Юки и Джимбея. Его ударная мощь и её умелое управление стихией поспособствовали безболезненному пересечению ледяной пустыни. Проблемы начались в Пылающем Аду. Именно оттуда команда забрала Даз Бонса, но им преградили путь люди Магеллана, а сам начальник сейчас находился на втором уровне и подавлял восстание. Благо общей ударной мощью они всё же пересекли Пылающий и Голодный Ад, а после прорвались и через полуразрушенный уровень Адских тварей. Самое неприятное разразилось на втором уровне, где команда вновь встретилась с Багги и Галдино.

— Б-босс?! — всполошился Мистер Три, увидев рядом с Даз Бонсом знакомую зализанную голову.

— А… Ты ещё жив, — хмыкнула парочка, не отдавая должного внимания бывшему союзнику.

— Юки-чан! — радовался прослезившийся Клоун, раскрывая руки для объятия. — Ты цела!

— Юкочка, ты его знаешь? — удивился Импорио, не припомня среди Демонов этого клоуняку.

— Старый знакомый… — вздохнула Теруми, быстро остудив пыл Багги.

И только они засели придумывать план победы над Магелланом и прорывом сквозь плотную оборону, как вдруг в Импел Даун ворвалась небольшая команда знакомых многим пиратов, что начала всеобщий погром, поспособствовавший побегу сил сопротивления. И хоть им всё же пришлось вступить в бой против пешек Магеллана, битва была явно неравной, что уж греха таить. Они уже были на первом уровне, где и разразилось ужасающее сражение, когда Юки услышала знакомый заливистый смех.

— Зи-ха-ха-ха…!

Она резко остановилась, вынудив затормозить и Джимбея с Крокодайлом, что бежали рядом.

— Эй, Демонесса?! — фыркнул босс.

— Юки-чан? — прорычал оябун.

— Ю…? — всполошился бегущий неподалёку Луффи.

— Ты-ы… — прорычала Юки, засверкав алым взором.

Вмиг аура вокруг неё стала такой тёмной и холодной, будто рядом с пиратами оказался совсем незнакомый человек. Нет, даже не человек — демон.

«Я люблю тебя, Юки…»

«Зи-ха-ха-ха!»

«Я никогда тебя не прощу!»

«Мы должны отомстить, это наш долг.»

«Маршал Д Тич…»

— ТИ-ИЧ! — зарычала Теруми, окутав себя водяным покровом, придав удивительной скорости, позволившей в миг оказаться рядом с зазевавшимся пиратом.

— Капитан! — всполошились его накама.

— СДОХНИ!

Он только и смог, что разглядеть в полумраке разрушенного коридора сверкающие адским пламенем глаза.

*бабах*

— КХА! — он на огромной скорости влетел в стену, разрушив её своей тушкой.

Погребённый под грудой камней, он доставил Юки несказанное удовольствие, правда, как настоящая дикая кошка, она была не готова так просто отпустить его на тот свет. Ей хотелось его помучить. Так, чтобы смерть казалась наградой, а не наказанием.

— Юки! — всполошился Луффи, понимая, в чём дело.

— Да что она творит?! — зарычал недовольный Крокодайл, расчищая дорогу к несносной пиратке.

— Эй, Мугивара, что с ней? — всполошился раздосадованный Багги, не понимая, что могло так разъярить его малышку.

— Сложно объяснить. Но нам нужно её остановить!

Они пытались прорваться к разгневанной девушке, но та, мало того, что просто не слушала, Юки в целом не обращала ни на кого внимания, видя лишь одного человека — Тича. Выпады его накама не приносили никаких видимых плодов, вынужденные поступиться, чтобы не огрести от сильнющей пиратки, оставляя все проблемы капитану. Удивительно, но Маршал держался, правда, всё не мог понять, чем так разгневал эту прохвостку.

— Сгинь! — фыркнул пират, отправив точным ночным ударом ту в полёт.

Заблокировав атаку, она просто отлетела в сторону, потеряв контроль над телом из-за банальной усталости и истощённого от долгих битв тела. Всё же яд давал о себе знать, отзываясь ещё не затянувшейся раной.

— Ива, давай! — скомандовал Луффи, связав сестру своим телом, словно змей, давая Импорио возможность усыпить её с помощью соответствующих гормонов.

*коль*

Юки громко зашипела и завилась, словно дикое животное, правда, быстро потеряла сознание, истратив все силы. Её подхватил на руки Джимбей, что в окружении остальных мятежников устремились прочь из тюрьмы. Пираты Чёрной бороды догонять их не стали, посчитав исчезновение этих уродцев услужливым подарком небес. Их задача состояла не в бессмысленной борьбе, а в поиске союзников. Тем временем команда удачно забралась на борт большого линкора дозорных, отчалив от Импел Дауна в сторону Маринфорда, где уже разразилось кровопролитное сражение.


Примечания:

Недолго мы были в Импел Дауне) Буквально забежали, огляделись, схватили пару знакомых рож, и выбежали обратно) Что думаете на счёт взаимоотношений Юки, Ивы, Крока и Джимбея? Как вам их пересечение?) Ну и само собой Тич, куда ж без него-то? Заглянул на огонёк, получил люлей и спасибо, что жив остался.

Что ж, впереди самая важная арка из ближайших — Маринфорд. Ждёте?)

Глава опубликована: 01.08.2024

На пути к Маринфорду

Новый мир. Где-то недалеко от Ред Лайн

— Что Юки сделала?! — закричала негодующая Аня, говоря куда-то в пустоту.

Она недовольно расхаживала по палубе, нервно сжимая кулаки и громко топая, словно загнанный в тупик хищник. Стоящие неподалёку накама, часть из которых занимались подготовкой корабля к преодолению подводного пространства, а другая держала связь с Ред Форсом, боязливо косились на старпома, понимая, что их капитан вновь учудил что-то невероятное.

«Юки вместе с Мугиварой Луффи проникла в Импел Даун, подняла там восстание, освободила часть заключённых, среди которых два бывших Шичибукая, несколько опасных пиратов и два революционера, после чего сбежала, напоследок оказав тёплый приём Чёрной бороде».

— Сумасшедшая… — прошипела Аня, лохматя золотистые волосы.

На её теле местами были видны пятна крови и несколько открытых ран. Судя по всему, разожжённый недавно бой прошёл для Демонов не без последствий. Вот только это не мешало им отважно держать курс на Маринфорд, где сейчас уже вовсю шла борьба за одну-единственную жизнь.

— Что она творит…?

«Вам лучше поторопиться. Скорее всего в ближайшее время они прибудут и в Маринфорд. Думаю, тебе не нужно пояснять, почему им не стоит здесь появляться.»

— Знаю-знаю… — фырчала Аня, смотря на Ред Форс, что плыл рядом. — Но Даби получил очень серьёзные раны в бою, и поэтому мы не можем быстро переместиться. Мы плывём на максимальной скорости, что позволяет Скай Дрэгон.

«Понял… Я буду держать тебя в курсе.»

Звон в ушах прекратился, отзываясь лёгким шумом волн и ужасным неспокойствием на сердце. Поняв, что стоит проинформировать об этом и Шанкса, она обратилась к силе, после чего ловко перелетела с борта на борт, попросив ребят сохранять нужный курс.

*топ*

Пираты Рыжеволосого всполошились, увидев на борту Феррет, понимая, что она пришла не с пустыми руками.

— Есть какие-то новость? — уточнил пират, следящий за горизонтом.

Хоть Дозор и кинул все силы в Маринфорд, посчитав войну с Белоусом важнейшей в их юрисдикции, была вероятность повстречать на пути и затерявшихся офицеров, которые могли невольно задержать два корабля.

— Юки и Луффи, в компании некоторых других преступников, сбежали из Импел Дауна, а сейчас держат курс на Маринфорд. Нам нужно поспешить.

— Вот значит как… — Шанкс вздохнул, понимая, что парочка прибудет на поле битвы гораздо раньше их. — Что ж, нам и правда стоит ускориться.

Тем временем на пути к Маринфорду

*дёрг*

— Ю…? — оживился пират, заметив движение сестринской руки.

Та медленно открыла глаза, а после и присела на качающейся палубе, плохо понимая, что происходит. В ушах противно шумело, отзываясь плеском воды. Слышался топот и лёгкий гомон незнакомых голосов, что раздражали сознание. Она будто была не в своей тарелке.

— Где мы…?

— На корабле Дозора плывём в Маринфорд, — отчитался стоящий у руля Джимбей, что находился неподалёку.

Заслышав знакомый голос, рядом с молодой парочкой начали собираться и остальные важные лица их команды, игнорируя всполошение со стороны безымянных заключённых.

— Очнулась наконец, — фыркнул хмурый Крокодайл, встав напротив парочки.

— Ну-ну, Кроки-чан, не стоит так зудеть, — Ива потрепал его по плечу, но тут же был послан куда подальше.

— Не трожь меня! — Крок аж отшатнулся от оккамы, видимо плохо перенося того на дух.

— Юки-чан! — всполошился Багги, что, как обычно, стал любимцем публики и всеобще провозглашённым руководителем сопротивления. — Как ты? Что с тобой случилось?

— А что случилось…? — она оглядела окружающих, плохо помня, что произошло при выходе из тюрьмы.

— Мы пересеклись с тем уродом… — вздохнул Луффи, смотря на постепенно осознающую положение сестру.

Редко можно было увидеть на её лице такое ужасающее волнение, благо самое страшное, судя по всему, было уже позади.

— Ти-ич… — прошипела Юки, взлохматив волосы. — Чёрт. Я убила его?

— Нет. Он ещё жив, — ответил сдержанный Монки Д.

Судя по сморщенному лицу Юки, она была весьма недовольна своим промахом, но времени переживать не оставалось. Сейчас, когда силы начали возвращаться, ей стоило серьёзно подумать над тем, что они будут делать в Маринфорде.

— Ладно, как далеко мы от Импел Дауна? — она посмотрела на Джимбея, надеясь на его достойные качества рулевого.

— Около трёх миль на северо-запад.

Путём недолгих вычислений она поняла, что они держат неплохой темп, и, насколько верна её информация, скоро прибудут к вратам.

— Из перехваченного сообщения мы узнали, что битва ужа началась, — поделился с ней Ива, подмечая неплохие лидерские качества.

— Значит Белоус уже на месте… Казнь ведь в три часа?

Она получила одобрительный ответ, поймав ещё и уточнение от Инадзумы, что осталось не так много времени, но они должны успеть. Всполошившиеся заключённые, прекрасно знающие Алого демона, восхищённо улюлюкали и хлопали своему новому командиру — Багги, что так близко был с ней знаком. И если Клоун считал всё это несказанным комплиментом, Юки и вовсе не обращала внимания, раздумывая над действиями в штаб-квартире.

— Чтобы попасть на поле боя нам нужно преодолеть врата Правосудия… Но открыть их могут только по случаю приказа вышестоящих чинов… Нас просто так не впустят.

— А если хорошенько вдарить? — хмыкнул Луффи, похрустев кулаками.

— Каждая из дверей весит больше нескольких тысяч тонн, идиот, — фырчал недовольный Крокодайл, не горящий желанием плыть на верную смерть, когда обзавёлся свободой.

Единственное, что держало его на этом судне, — встреча с Белоусом и возможность поквитаться с ним за прошлые обиды.

— Мы ведь сильный, пара тысяч тонн не проблема, — нахмурился Монки Д.

— Крок прав, это бессмысленная трата времени и сил… — вздохнула Юки, оглядывая присутствующих. — Инадзума, ты не сможешь разрезать врата?

— Слишком громадный размер… — он покачал головой, виновато вздохнув.

— Ясно…

— Юки-чан, ты ведь можешь просто перелететь на своей волне, — встрял Багги, сам не понимая, что подал девушке гениальную идею.

— Точно… — прошептала она, посмотрев на удивлённого пирата. — Багги! Ты гений!

На радостях он аж зарумянился, потрепав себя по голове.

— Джимбей, ты сможешь использовать своё рыбокарате?

— Конечно.

— Отчлино! — она с затейливой улыбкой оглядела окружающих, немного пугая их явно странным планом.

— И что ты задумала? — поинтересовался Иванков.

— Мы взлетим! — она указала в небо, уверенно хмыкнув.

— Да-а-а! — поддержал её Луффи.

— А-А-А?! — всполошились ничего не соображающие пираты, понимая, что девушка несёт полный бред.

— Юкочка, о чём ты? — спросил настороженный Иванков.

По мере их общения он всё больше убеждался в том, что Юки и Луффи весьма схожи по своей сути, являясь людьми далёкими от общепринятого понимания.

— Увидите.

Тем временем в Маринфорде

Сражение уже давно началось и перешло в стадию кровопролитной войны за одну единственную жизнь. На предсмертные крики и молебные вопли никто не обращал внимания, ни свои, ни чужие, забыв о словах сострадание и жалость. Сейчас на кровавом, полуразрушенном поле боя царствовало лишь одно правило: «Смерть ради жизни». Одной единственной, ради которой каждый из пиратов Белоуса готов был умереть, или же массовой, в случае Дозора, что готов был пожертвовать чем угодно, только бы очистить мир от пиратской заразы. Каждый пришёл на эту войну со своей целью, но не каждый мог покинуть её живым. Жизнь и смерть устроили в Маринфорде безумную пляску, с каждым тактом уносящую в потусторонний мир с сотню невинных жизней. А всё ради жизни. Забавная и весьма ироничная судьба. Вроде как высокая и праздная цель — спасение жизни, но ценой очернения собственной души. Не самый благородный и логичный подход, но судить никто никого не мог. На это просто не было времени и сил.

«Какое уродство.» — фыркнул затерявшийся где-то среди боевых башен капитан Дозора, предпочитающий не рваться сломя голову в битву, зная цену своей жизни. «Юки задерживается… Это нехорошо.»

Повседневный понурый вид казался ещё более тёмным и недовольным, словно у Микаэля в жизни наступила самая неприятная пора. Впрочем, это было недалеко от истины.

— Рубите друг друга, словно звери… — он тяжело вздохнул, оглядывая поле боя с высокой точки обзора.

Конечно, до восседающих на тронах адмиралов ему было далековато, но статус капитана позволял обойти стороной клеймо пушечного мяса. Хоть в чём-то его морской чин был полезен.

— Да чем вы лучше пиратов…? — на ветру развевался белоснежный плащ, не тронутый пятнами крови или полевой грязью, давая понять, что этот солдат даже не вступал в пучину сражения.

Он отсиживался в стороне.

— Такие же грязные и ничтожные создания, просто строящие из себя не весть что…

— Хэй! Сервантес! — окрикнул его коммодор, наконец отыскавший среди кровавого месива. — Опять прохлаждаешься в стороне?

Тот нехотя посмотрел в сторону, увидев грозно надвигающегося на него приятеля.

— Смокер, — он тихо хмыкнул. — А я-то думал, чего тебя в гуще сражения не видно. Обычно ведь сломя, да в полымя.

— А ты всё отсиживаешься в тёмном углу… — фыркнул дозорный, явно недовольный тем, что человек его статуса предпочитает прятаться за спинами товарищей.

— Если ты хочешь почитать мне нотации, брось это глупое дело и лучше иди геройствуй, как ты любишь, — он махнул головой в сторону разгорающейся битвы, понимая, что Смокер там прекрасно впишется. — Ты знаешь, я хорош не в яростной битве, а в моральной схватке.

— Тебя спасает лишь способность, удобная для Правительства, Микаэль. Не будь её, ты бы давно сражался среди тех мальцов, что отдают жизни за благое дело, — он глянул в гущу сражения, подмечая встревоженность со стороны главнокомандующего.

Наготове он держал Ден-Ден Муши, чтобы тот час отправиться в кровопролитную драку, переломив ход события, но пока его держали в запасе.

— Благое…? — протянул несогласный мужчина, невольно нахмурившись. — Они убивают друг друга… Ты считаешь смерть благом, Смокер?

Тот заглянул в холодные, словно у дикого зверя, серые глаза, ловя себя на мысли, что забыл, каким Микаэль бывает опасным. Хоть он и не был выдающимся бойцом среди дозорных, как тот же Гарп, но был одарён точным умом и прекрасной выдержкой. Этот человек читал людей, словно открытую книгу, и дело было даже не во фрукте. Он от природы был таким чутким и начитанным. И от этого становился ужасно неприятным противником, особенно когда имел при себе время и возможность нарыть информацию. С ней на руках Микаэль мог положить на лопатки даже Гарпа, выйдя из их битвы победителем. Вот что с людьми делала его сила, а ведь он просто вёл разговор.

— Мы спасаем жизни, — фыркнул Смокер, свято веря в эту догму.

— Помнится, ты говорил, что Дозор защищает людей и никогда не сделает что-то им во вред… Вот только после возвращения из Алабасты твоё мнение координально поменялось, — он победно ухмыльнулся, подметив сжавшиеся от недовольства кулаки и покативший из сигар дым.

Смокер был ужасно недоволен из-за потревоженной раны.

— Если мы такие плохие, что же ты тут забыл, Микаэль? Почему не уйдёшь в революционную армию с такими-то суждениям?

— А почему ты ещё здесь, Смокер? — он был уверен и собран, в отличии от напряжённого коммодора, что потерял власть над ситуацией. — Почему ты продолжаешь работать на тех, кто пошёл против твоих же устоев?

Мужчине это не понравилось. В такой патовой ситуации, когда враг у ворот и в голове не должно быть ничего, кроме желания победить, Микаэль сеет семена хаоса в его сердце. Опять.

— Какой же ты отвратительный человек, Сервантес, — фыркнул блондин, быстрым шагом направившись к полю боя, услышав сигнал Ден-Ден Муши.

— Поверь, Смокер, есть существа гораздо хуже меня… — бросил ему вслед уставший, разочаровавшийся в этом поганом мире Микаэль.


Примечания:

Всё! В следующей главе уже самая долгожданная битва — Маринфорд! В этой главе мы немного заглянули в Новый мир и узнали, что же там случилось с Алыми демонами, а также узнали чуть больше о Микаэле. Надеюсь, этот персонаж вам понравится) Всё же мне он кажется очень даже крутым)

Ну, что думаете о главушке?) Жду ваших комментарии и лайки)

И, хочу признаться, что, как можно догадаться, глава про Маринфорд достаточно объёмная, на данный момент там около 13 страниц, и это даже не весь текст. Писалась она около месяца, так как сражений достаточно, а вы знаете, это мой камень преткновения, да и каких-то мелких линий в Маринфорде тоже достаточно, и многим нужно уделить хотя бы пару строк, поэтому есть вероятность, что я не успею дописать главу к следующей неделе. Хочу заранее попросить прощения, если не успею уложиться в срок и советую подписаться на Тг канал, где я стараюсь держать вас в курсе событий)

Глава опубликована: 01.08.2024

Война, пошатнувшая целый мир

— Джимбей… Давай! — крикнула Юки, встав на носу корабля Дозора.

— Держитесь! — завопил Багги, вцепившись в мачту.

Стоящий у кормы рыболюд использовал своё рыбокарате, подгадав момент, чтобы его приём синхронизировался со способностью Юки, позволив массивному кораблю взмыть в небо.

— ЯХУ-У-У! — закричал радостный Монки Д, придерживая шляпу.

Мощный поток воды, будто самая настоящая пушка, выстрелил кораблём прямо в небо, дав пиратам надежду на то, что они смогут преодолеть огромные Врата Правосудия.

— Прям как на Джае! — хохотал довольный Мугивара, поглядывая на сестру, что старалась контролировать процесс, подключив к этому и Крокодайла, что мог своим песком помочь скорректировать курс.

— Хорошо идём! — огласила Теруми, завидев верхушку Врат.

С набранной скоростью и выбранной траекторией они, вероятней всего, должны были перемахнуть через преграду, оказавшись в гуще сражения. Раздающиеся позади крики и вопли испуганных заключённых девушку не смущали, даже напротив, навевали удивительно приятные воспоминания об их путешествии на Небесный остров. Правда, как только на горизонте показалось усеянное трупами и кровью поле боя, теплота воспоминания тут же улетучилась, оставив лишь холод и теплящуюся ярость.

— Мы падаем! — кричал кто-то из толпы, хватаясь за канаты.

— Нам конец!

— Мы трупы!

— Держитесь крепче! — скомандовала Юки, кивнув Крокодайлу.

— Что это там…? — спросил растерянный Коби, испугав стоящего рядом Хельмеппо.

Тот взглянул в небо, увидев среди облаков странную тень.

— Это какое-то секретное оружие Белоуса? — предположил дозорный.

Среди солдат и пиратов поползли невольные и неконтролируемые толки, а большая часть взглядов была устремлена в небо, ведь никто не знал, что же на большой скорости падает прямо в центр Маринфорда.

— Хи-хи, видимо, шоу продолжается, — хохотнул довольный Дофламинго, поправив очки.

Стоящая рядом Хэнкок, одарив Шичибукай недовольным взором, лишь тихо порадовалась, что парочка благополучно добралась досюда. Ведь, когда Эйса вывели на эшафот, она не на шутку испугалась, подумав, что близкие пали смертью храбрых в жестоком Импел Дауне.

— Киши-ши-ши!

Рядом с хохочущим Морией стоял молчаливый Кума, анализирующий ситуацию. Даже Михоук, с привитым ему скептицизмом, заинтересовался происходящим, попытавшись понять, что же падает с разрозненных небес. На поле настал кавардак, созданный всего парочкой разноплановых преступников, которые в иных обстоятельствах никогда бы не пересеклись ни в одном из буйных морей. Даже сильные мира сего не могли предположить, что воля сведёт этих столпов краха воедино, породив на свет неописуемо мощный отряд отступников.

— Какого чёрт…? — прошипел Сенгоку, разглядев с высокой точки знакомую парочку. — Га-арп!

Но старик молча пялился в небо, как и сидящий рядом Эйс, не верящий своим глазам. Они оба понимали, кто мог устроить такой переполох, вмиг остановив самую ожесточённую схватку за последние десятилетия. Только этим двоим подобное было по плечу, ведь где они появлялись, тут же наступал какой-то хаос. Такова была их природа.

— А вот и они, — вздохнул Микаэль. — Как по расписанию.

— МЫ УМРЁМ! — кричали напуганные заключённые.

— Крок!

Юки создала подобие водоворота, что сосредоточило людей в одной точке, позволив Крокодайлу поймать шокированных заключённых, опустив их несносным песчаным вихрем на землю. В ворохе песчинок мало кто мог понять, кто же пожаловал на поле боя, даже стоящий неподалёку Белоус, что с подозрением косился на знакомое природное ненастье. Все замерли, погрузив поле боя в звенящую тишину.

*порыв ветра*

В один миг дымка рассеялась, и все смогли наконец увидеть виновников всего хаоса, что сейчас приключился. В первых рядах дозорные и пираты смогли разглядеть тех, кого никогда бы не подумали здесь встретить.

— Э-Э-Э-ЭЙС! — прокричал разъярённый Луффи, что стоял в центре опасной банды, словно их предводитель.

— Эйс… — прорычала Юки, которая находилась впереди всех, напряжённо топорща пальцы, готовая сорваться с места в сторону эшафота.

Хоть в голове давно была нарисована нужная картинка, Юки не могла поверить в её истинность. Сознание всё ещё воспринимало происходящее как бредовый сон, показавшийся ей ненастной ночью. С ней такое уже бывало. Фантазийные смерти близких и накама не были для неё чем-то удивительным, скорее обыденным. Мозг будто готовил её к возможной утрате, предотвращая некогда произошедший инцидент, который поставил точку на мирной жизни принцессы амазонок. Но сейчас, видя всё своими глазами, вдыхая полной грудью затхлый воздух, пропитанный трупным смрадом и гарью, чувствуя на коже неприятное жжение, Юки осознавала, что всё это далеко не сон. Происходящее являлось чистой явью, с которой пиратка была не согласна. Пусть все хоть тысячу раз умрут в её сновидениях, но в реальности она не позволит этому случиться. Её близкие будут жить, чего бы то ей это не стоило.

— Это же бывшие Шичибукай… — шептались напуганные дозорные, потерявшие весь запал.

— Заключённые из Импел Дауна…? — удивлялись пираты, глядящие на новичков.

Никто не понимал, какую сторону займут новоприбывшие, ведь они могли пойти как против пиратов, так и в разрез Дозора, кто их знал. А очередные враги, тем более такие, не нужны были обеим сторонам.

— Юки-чан…? — удивился Марко, заметив среди беглецов знакомый сверкающий алым светом взгляд.

— Это же Алый демон… — перескакивало от пирата к пирату.

— Сестра Эйса?

— А тот мальчишка в шляпе разве не его брат?

— Они пришли его спасти?

— Джимбей, Иванков… — прорычала сверкающая яростным огнём в глазах Юки, напугав стоящих поодаль сокомандников. — Прошу, присмотрите за Луффи.

— Юки-чан…?

— Юкочка?

Но она не посмела медлить, рванув с места, словно ракета, обратившись сверкающим в лучах огней и взрывов сгустком воды.

— ОГОНЬ! — скомандовали очухавшиеся офицеры, да было поздно, девушку шальная сталь не брала.

Пули проходили мимо, позволяя той преодолевать огромные расстояния в считанные минуты. У неё не было времени на мелкую сошку, её целью был Эйс.

— Ты не пройдёшь! — зарычал вставший на пути гигант, один из самых крупных среди своих собратьев, что здесь находились.

Он замахнулся палицей, понадеявшись хотя бы затормозить пиратку, да та даже не дёрнулась, на огромной скорости влетев в грудь гиганта острой иглой.

— С дороги, падаль, — прорычала разгневанная пиратка, буквально разорвав на куски плоть дозорного, не дав ему и шанса на победу.

Небо потемнело, а землю окропил кровавый дождь, оглушая окружающих грохотом падающего тела. Хотя тот человеческий мякиш сложно было назвать цельным организмом. Оно больше напоминало потроха, оставленные умелым мясником на чёрный день, чтобы не умереть с голоду.

— Дождь…? — оживились неосознанные дозорные, не сразу поняв, что произошло.

Вот только когда они осознали, что с неба капает не вода, а самая настоящая кровь, поле боя прорезал ужасающий дикий вопль деморализованных солдат, не готовых к такого рода препятствиям.

— Ты хотел войны, Сенгоку… — прорычала Юки, встав на останках некогда живого существа, словно самый настоящий демон, пришедший по его душу. — Так и быть, я подарю тебе кровавый дождь, который ты никогда не забудешь.

Стоящий на возвышенности главнокомандующий, сдерживающий порыв слабости, с кряхтением сжимал кулаки и скрипел зубами, понимая, что по его душу пришёл далеко не обычный человек. Он не был к этому готов. Точнее, имел лишь единственную управу на одну из опаснейших пиратских представителей нового поколения. Боясь потратить козырь впустую, пока не видя в нём нужной силы, он держал его в тайне, выжидая момента, когда Юки окажется в самом уязвимом положении. Появление Теруми на поле боя положительно сказалось на некогда ослабевших пиратах, что с новыми силами ринулись в бой, вспомнив, ради чего сюда явились. И это не сулило ничего хорошего испуганным дозорным, тщетно пытающимся сдержать натиск.

«Юки…» — вертелось в голове Хэнкок, ядом отравляя сердце противным страхом. «Так вот почему тебя так боятся…»

В её голове прежде не укладывалась мысль о силе сестры. Пусть она и знала о мощи дьявольского плода, пусть помнила о крови, что с ней разделяет, но воспитанная в ней пренебрежительность сказывалась и на родных. Даже став Шичибукай, узнав в громко заявившей о себе пиратке из Ист Блю родственницу, она не поверила в ту сумму, в которую её оценивало пугливое Правительство. Те двести миллионов казались ей слишком высокой ценой за голову беглянки и предательницы. Вот только проблема заключалась в том, что Императрица не видела, в кого выросла её дражайшая младшая сестра. И только сейчас, на поле боя, на котором ни она, ни Юки не должны были находиться, Хэнкок увидела всю ту мощь, которую когда-то наблюдала в отце.

«Ты поистине «Алый демон»…»

— Это нужно остановить! — рычал испуганный Эйс, не желая видеть всю семью на поле брани. — Старик! Они ведь не понимают, что делают!

Судя по недовольному лицу Гарпа, он разделял мысль парнишки, несогласный с пребыванием воспитанников в Маринфорде. Вот только мало что мог с этим сделать. Ни Луффи, ни Юки не послушались бы его, напротив, возжелали отомстить за предательство семьи. Сейчас в их глазах Гарп был не больше чем типичным прогнившим дозорным, продавшим всё ради чести. Вот только они не видели, как изнывает в глубине души старик, проклиная небеса за то, что не забрали его жизнь, за место Эйса.

— Вперёд! — кричали вдохновлённые пираты.

— За Демоницей!

— Отец…? — рядом с Белоусом завис Марко, ожидающий команды капитана.

— Не думал, что она и правда явится, — хмыкнул старик, видя в этой девчонке давно знакомый образ, который затерялся в отголосках истории двадцатилетней давности. — Но так даже лучше. Марко, помоги ей!

— Да, отец! — взмахнув крыльями, он умчался вслед за брюнеткой, готовый прикрыть ей спину.

За спиной Алой девы шумела суматоха. Среди пиратов началось оживление, причин которого было много. Вот только она не обращала на это внимания, устремлённая лишь вперёд. Юки не видела перед собой никого, кроме брата. Даже старик, сидящий рядом, казался ей просто бездушной фигурой. Окутанная защитной водной оболочкой, что и укрывала, и ускоряла, она металась меж дозорных, которых оставляла идущим следом пиратам. От мощных волн, что она создавала, редели ряды войск, разбивались клинья и утопали в хаосе стихии боевые установки. Постепенно Алая бестия взбиралась всё выше по улицам огромного форта, помогая пиратам с перевесом в силах. Некогда оживлённые улицы сейчас напоминали кладбище. Разрушенные дома, потрескавшиеся стены и сломанные от обстрелов крыши. Где-то всё ещё раздавались шумы сражения, ведущегося за каждый дом, а где-то наступала гробовая тишина. Бросались в глаза окровавленные или изуродованные трупы некогда сражающихся за правоту людей, личину которых уже невозможно было узнать. В пылу драки они утеряли её, став простыми углями или кровавым месивом на лице исторической схватки. Омерзительная картина.

— Стоять! — прикрикнула на неё неоткуда появившаяся Хина с отрядом вооружённых до зубов военных, перегородив дорогу.

Создав меж домов решётку, она надеялась загородить ей путь, взяв реванш за проигранный бой в Алабасте.

— С дороги, — прошипела Юки, закрутившись мощным водоворотом, что выстреливал во все стороны острыми лезвиями.

И пираты, и дозорные попали под неконтролируемый удар, вынужденные прятаться кто куда, чтобы уйти из-под обстрела. Хине досталось больше всего, ведь она оказалась лоб в лоб с Юки, не ожидая от неё столь хаотичной и лобовой атаки. Кровь полетела во все стороны, зазвенели сломанные прутья, а их хозяйка камнем начала падать на мостовую. На зданиях оставались глубокие резанные следы, сыпалась каменная крошка, падающая на трупы погибших солдат. Крики утопали в пушечных выстрелах и дроби, летящей во врагов. Приобретя прежний вид, Юки помчалась дальше, не обращая внимания на скопление дыма, что подхватил Хину, утащив в безопасное место.

— Откуда такая сила? — прорычал напряжённый Смокер, держащий на руках окровавленное тело подруги.

Всполошившийся Сенгоку, поняв, что силы пиратов постепенно начинают перевешивать чаши весов, скомандовал палачам выполнить то, зачем они все здесь собрались. Два мужчины, лиц которых нельзя было увидеть, замахнулись острыми лезвиями, без зазрений совести готовые отправить очередную душу на небеса. Пираты всполошились, поняв, что время пошло на секунды. Марко замахал крыльями, поспешив к эшафоту, особо точные стрелки попытались убить тех холодной пулей, но в виду огромного расстояния между ними снаряд мог не успеть.

— Эйс! — всполошилась ожившая Юки, фонтаном взмыв в небо.

Собрав энергию где-то на уровне живота, она отправила в солдат два острых водных лезвия, понадеявшись успеть вовремя.

— ПРЕКРАТИТЕ! — прокричал разъярённый Луффи, упав на колени от боли и изнеможения.

По полю боя разнеслась невидимая, но ощущаемая волна мощнейшей энергии, вмиг достигшая эшафота. Солдаты, как и часть дозорных, повалились на землю, замертво упав рядом с преступником.

— М?! — оживился Белоус, широко раскрывший глаза.

— Королевская воля…? — не могла поверить своему телу Юки, оглядывающая братьев.

— Так он может её использовать? — профырчал Гарп, лохматя короткие волосы от стресса.

— Он точно его сын! — кивал, будто сам себе, Иванков, сверкающий радостной улыбкой.

— ЭЙС! — Луффи, как обычно, привлекал к себе излишнее внимание, отчего Джимбею и Импорио прибавлялось мороки.

Благо с шальными выстрелами и напором врагов они справлялись, держась острым клином. Юки поглядывала назад, проверяя состояние младшего из братьев, готовая в любой момент остановиться и рвануть к Монки Д. Положение шаткое, буквально «между молотом и наковальней», но выбора у неё не было. Либо так, либо в могилу.

— Остановите её! — приказал Сенгоку, чувствуя на себе алый взгляд.

С мест сорвались генералы, некогда молча наблюдавшие за битвой. Первым на Теруми решил напасть Кидзару, будучи самым быстрым из нынешнего адмиральского трио. Только сорвавшись с возвышенности, где находились троны трёх господ, он в мгновении ока оказался рядом с ошарашенной Теруми, что прежде лишь слышала о способностях Барсалину, но никогда не противостояла ему лично. В синих глазах словно атомный взрыв отражались золотые лучи силы Пика-Пика но Ми, волной страха распространяющейся по телу. Будто само время вокруг неё замедлилось, а она увидела всю прожитую жизнь. Единственный вариант уклониться — распасться тысячей капель, затерявшись в световом отражении, но времени на манёвр просто не хватало. Он достал бы до неё раньше.

— Руки прочь! — с левой стороны, куда бил Кидзару, разгорелось синее пламя, а из него вылетел Марко, отправивший адмирала в недолгий полёт, позволив девушке продолжить путь.

Та даже не успела его поблагодарить, вынужденная со всех ног мчаться к эшафоту, что находился практически под рукой. Периферийным зрением она видела всполохи огня и пересветы золотых лучей, молясь о том, чтобы Марко выдержал напор. Как ей казалось, у него в этой битве было куда больше шансов.

— Эйс…! — вырвалось из глотки, стоило ей разглядеть растерянный и полный страха взгляд брата. — Я…!

В неё тут же угодили лавовые заряды, расплавившие часть земли на поле боя. Вот только те, что прошли сквозь жидкое тело, обратились базальтовыми камнями, с грохотом ударившимися о твердь. Юки встала в боевую стойку, со страхом и ненавистью смотря на превосходящего её в росте адмирала. Часть тела Сакадзуки переливалась лавовыми потоками, источая тёмные клубы дыма. Он сердился, видимо, не принимая сопротивления пиратов.

— Сдавайся, — приказал он, дав шанс на менее болезненную смерть.

— Никогда! — обратившись водным потоком, она рванула на Акаину, понимая, что при должном количестве сил и состоянии окружающей среды она сможет превзойти его в мощи.

Тот, похожим образом изменив тело, помчался к противнице, не желая пропускать к заключенному. Оставляя за собой след и источая дымные пары, он закрывал собой эшафот, словно сам Рагнарёк, описанный в древних легендах. Но Юки не уступала ему в размерах, набирая силу и мощь по пути. Двумя единородными стихийными бедствиями они столкнулись, закрыв само небо. В всполохах огня мерцали капли воды, соприкосновение которой с враждующими отлетали куски базальта и пемзы. Всё это напоминало самое настоящее извержение вулкана, из-за силы которого погибали сотни людей. Из-за жара Юки становилось плохо. Она чувствовала, как жжёт тело, пузырьками бурлящее где-то внутри огромного цунами. Её будто жгли на костре, обнажив хрупкое тело. Казалось, что Акаину и вовсе всё равно, ведь он с новой силой наступал, продолжая сеять базальтовый склеп вокруг них. Именно он станет её могилой.

— Юки! — крикнул Эйс, заметив неладное.

Та всполошилась, но было уже поздно, тело стало покрываться ледяной коркой.

«Аокидзи!»

За пару минут огромная волна превратилась в ледник, мерцающий в раздающихся позади взрывах и огнях. И где-то там, в самом центре, особо зоркие могли увидеть небольшую женскую фигуру, заточённую во льду.

— Хорошая работа, Кузан, — прохрипел потрёпанный Акаину, пытаясь привести окаменевшую руку в порядок.

Из-за разницы температур и плотности тел его собственное стало покрываться неприятной каменной коркой, разрушающей верхние слои кожи. Он буквально каменел на глазах, вынужденный сдирать с себя кожу, громко шипя и скалясь от боли.

— Не думаю, что всё окажется так просто.

— ЮКИ-И-И-И! — закричал летящий в их сторону Луффи, пару минут назад покоившийся в морской бездне.

Часть мачты, что оказалась у него под рукой, он кинул в айсберг с такой силой, что тот при попадании разбил хрупкую конструкцию на мелкие кусочки, среди которых можно было заметить падающее тело. Крепко схватив сестру, он приземлился недалеко от адмиралов, к которым решил присоединиться слегка потрёпанный Кидзару. Они не спешили нападать, выжидающе смотря на парочку.

— Юки… Юки! — Луффи тряс её за плечи, отмечая ужасающе низкую температуру тела.

Она была ледяной.

— Юки! — наконец он услышал резкий кашель, перевернув сестру на бок, позволив откашляться и наглотаться воздуха. — Ты жива… — он с облегчением вздохнул.

— Ненадолго!

В них полетела комбинированная атака адмиральского трио, создав взрыв такой мощи, что парочку отбросило до самого Мобе Дика, рядом с которым воевал Белоус. Укрывшая своим телом брата, Юки создала некую воронку, что смягчила падение и уберегла от серьёзнейших травм, позволив им отделаться парочкой неприятных переломов, с которыми ещё можно было стоять на ногах.

— Ксша-а! — зашипела упавшая на земь Теруми, держась за сломанные рёбра.

Рядом с ней закряхтел и Монки Д, нехорошо дохая.

«Какие же эти чёртовы адмиралы сильные…!» — фырчала Юки, из силы поднимаясь на ноги.

Голова уже плохо соображала, а тело дрожало от боли и спазмов, напоминая о стычке с лавовым монстром. Правый бок давал о себе знать, напоминая о закрытых переломах, из-за которых та сможет оказаться в могиле. Вся в крови: чужой и собственной, она пыталась привести себя в чувства, не спеша бежать в полымя драки. Теперь, познав всю мощь врагов, она не так рьяно горела желанием идти в первых рядах хаотичных войск, страшась смерти.

— Юки… Ты как? — прохрипел Луффи, наконец нашедший в хаосе и разрушении сестру.

Но та ничего не ответила, лишь кивнула. Нужно было что-то придумать. Как-то переломить ход событий, чтобы прорваться к Эйсу. Но думать стоило быстро, ведь в любой момент их брата могли казнить.

«Иди левым флангом. Там меньше людей.» — раздался в голове недовольный голос Микки.

— Ладно… — профырчала Теруми, углядев с той стороны Шичибукай, что слегка сместились в угоду адмиралам. — Попробуем.

С этими словами, оставив Луффи на попечение Белоуса. Юки вновь рванула вперёд.

— Ю! — всполошился Монки Д, рванув за ней.

Начинать путь заново было трудно, хоть большая часть пешек и была убита во время безжалостного обстрела пиратов. Смрад распространялся с новой силой, а желание сбежать набирало мощь. Картина усеянного трупами поля бередила старую рану, вызывая в девушке рвотный рефлекс. Хотелось остановиться и упокоить всех храбрецов с миром и почестями, но подобного она себе позволить не могла. Продолжающийся обстрел орудий не помогал против молодой парочки, ведь Монки Д отправлял ядра обратно, укрывая резиновым телом сестру. Одно за другим цитадели рушились, ослабляя защиту дозорных. Но на смену простым установкам пришло более изощрённое оружие — пацифисты, с которыми управиться было куда сложней.

— Вот чёрт…! — зашипел Луффи, завидев знакомое сияние из ртов роботов.

Но Юки, зная, как нужно действовать, тучей острых лезвий уничтожила мелкий отряд пацифист, нырнув в чёрную дымку взрывов.

— Не такие они и сильные, — хмыкнул Дофламинго, что, вместе с Дракулем и Хэнкок, стал вторым блокпостом обороны на пути молодняка.

— Меньше языком чеши, — посоветовал Михоук, перехватив удобней Йору.

Но тот лишь захохотал, считая войну не больше чем занимательным зрелищем, которое ему удалось увидеть воочию. Заметив мельтешение в дыму, Михоук взмахнул мечом, попытавшись убить несносных детей. Вот только атака прошла в опасной близости, к сожалению, не задев бегущую к ним парочку.

— Луффи, беги к Хэнкок, — приказала Юки, понимая, что с мечником и кукловодом он не справиться.

— Понял! — с этими словами он слегка отклонил курс.

Теруми же преградили путь два опасных пирата, знающих её не понаслышке. Где-то неподалёку загудели дозорные, надеющиеся взять преступников в кольцо, но Алая их не боялась. Знала, что Донкихот, да и Михоук не посчитают нужной их помощь, без зазрений совести подставив под удар. Краем глаза она заметила неподалёку набирающее силу песчаное облако, для себя отметив близкое расположение Крока, что мог им подсобить.

— Давненько мы не виделись, Юки-и, — протянул довольный Донкихот, разводя руками.

Он шёл к ней без страха, понимая, что лишний раз развязывать с ним драку она не посмеет. Не в нынешнем состоянии.

— Не думал, что вы знакомы, — хмыкнул Михоук, держа Йору острием вниз, давая понять, что не спешит нападать.

— Мы давние друзья, не правда ли, Юки-чан? — ухмыльнулся довольный блондин, видя в алых глазах некогда позабытый огонь ярости.

— Раз друзья, тогда изволь отойти, — она хрипло шипела, пытаясь с помощью силы залечить раны, да, к сожалению, не владела столь сильными медицинскими техниками, способная лишь останавливать кровоток.

— Услуга за услугу, дорогуша. Всё же я не хочу отправиться на плаху.

— Тогда тебе не стоило становиться пиратом, раз боишься смерти, — фыркнула демонесса, но тот лишь громко расхохотался, привлекая ненужное внимание.

Недалеко запищали пацифисты, всполошившие пиратов, резко дёрнувшихся с места. В отличие от прошлого, этот отряд состоял из двадцати единиц, готовящихся к атаке. Юки бы точно не справилась с таким количеством, уступив в мощи или скорости, благо сейчас её поддерживало два Шичибукая, что уравнивало шансы. Донкихот нитями заставил тех остановиться, привязав к земле, словно паук. В это же мгновение Юки и Михоук выпустили несколько режущих атак, устремившихся на большой скорости к врагам. Водный серп блекло переливался в лучах летящего рядом лазурного резака, порой перекликаясь с ним в воздухе, словно два молодых сапсана. Вмиг преодолев колоссальное расстояние, они разрубили каждого робота пополам, породив огромный взрыв, ставший окончательной точкой в терпении Сенгоку.

— Благодарности не надо, — хмыкнул Дракуль, закинув Йору на плечо.

За его спиной захохотал довольный услышанным Донкихот, вызвав большое возмущение на бледном лице временной накама.

— Дай-ка, — Сенгоку забрал у одного из подчинённых Ден-Ден Муши-громкоговоритель, решив выступить с очередной речью.

Его выход всполошил сражающихся, заставив некоторых оторваться от бойни и посмотреть в сторону эшафота.

— Старик… — захрипел Эйс, будто чувствуя надвигающуюся бурю.

— Сенгоку! — всполошился Гарп, в одночасье оказавшись на ногах.

Но тот даже глазом не повёл, решившись использовать козырь.

— Пришло время открыть миру глаза! — объявил главнокомандующий, встревожив всех на поле боя.

Всё затихло, лишь изредка откуда-то издалека доносились пушечные выстрелы и лязг металла.

— Все мы знаем имена тех, кто очернял мир в прошлой эре! — Юки сжала кулаки, догадываясь к чему ведёт этот старый хрыщ.

Стоящие рядом Шичибукай не спешили нападать, заинтересованные словами начальника. Все смотрели на Сенгоку, ожидая от него чего-то невероятного. Такого, что сотрясёт мир больше, чем казнь капитана второй дивизии Белоуса.

— Сэнгоку, ты даже не понимаешь, что делаешь, — хрипел Эдвард, ловя на себе взгляды частого соперника.

Но тот к нему не прислушался, посчитав своё желание правильным. Собравшись с мыслями и духом, сделав глубокий вдох, он заговорил:

— Воля тех, кого мы считали погибшими ещё жива! — по полю боя забегали громкие разговоры, переплетающиеся и сталкивающиеся, словно в сражении, превращающие всё это в гам и гул.

— Сэнгоку, не смей… — шипела недовольная пиратка, догадываясь, что он хочешь сказать.

Дракуль и Донкихот обратили на её чернеющую ауру внимание, подмечая, что задумка главнокомандующего ей и правда ужасно противна. А ведь Юки редко можно было вывести из себя, и они об этом знали.

— Их кровь до сих пор очерняет мир! И мы не можем допустить, чтобы они продолжали сеять хаос!

— Луффи…! — всполошилась Юки, заметив что брат рванул в сторону сломанного помоста, что образовался в ходе сражения.

Само собой, тут же среагировали адмиралы, поспешившие схватить мальчишку живым или мёртвым. Юки стремглав поспешила на помощь, понимая, что в одиночку он не справится.

— Заключённый Портгас Д Эйс, на самом деле является кровным сыном Короля пиратов — Гол Д Роджера! — эта новость вызвала ужасный ажиотаж среди толпы, на некоторое время заставив всех закопать топор войны, чтобы свыкнуться с услышанной новостью.

— Он его сын?! — завопил Багги, разделившись на несколько частей, не давая упрямым дозорным себя порубить.

— Эйс? — Джимбей в неверии смотрел на эшафот, на котором видел понурого, стыдливого мальчишку, не желающего, чтобы мир знал о его кровных связях.

Казалось, что именно сейчас Эйс был особенно уязвим. Словно его раздели догола, выставив за дверь на всеобщее обозрение. Взгляды давили, прожигали насквозь, заставляя дёргаться в надежде выбраться и сбежать туда, где можно будет спрятаться. Сидящий рядом старик громко поскрипывал зубами, хмуря брови и сжимая от злости шершавые кулаки. Ещё одно слово Сенгоку, и Гарп точно бы не выдержал, сорвался с места да хорошенько накостылял другу, чтобы тот не трогал его малышей. Однако сейчас им управляла военная муштра и долг, высеченный на сердце острым мечом. Только поэтому Гарп всё ещё оставался в дозоре, невзирая на всю ту ересь, которую порой творили его коллеги.

— Чего? — всполошился Кизару, позволив Юки контратаковать.

Рассеяв капли, она рассеяла вокруг них дымку света, снизив урон от атаки, что рикошетом вильнула в сторону. Закрыв себя и Луффи водным щитом, она встала в боевую стойку, давая понять, что этот раунд так просто им не отдаст. Тем временем Сэнгоку продолжал, углядев неподалёку нужных лиц.

— Что касается его названного младшего брата — Монки Д Луффи — он является сыном самого опасного преступника Монки Д Драгона! — и вновь толпа разразилась выкриками, словами неверия, оскорблениями в адрес пирата и даже мольбами о пощаде.

Сам Луффи даже глазом не повёл, смотря на трёх адмиралов, словно дикий зверь, готовый драться до последней капли крови. Похожим образом выглядела и стоящая рядом Юки, сверкающая алыми глазами. И хоть троица ничего не сказала, лишь издала странные, будто одобрительные, звуки, по их глазам было видно, что они ужасно удивлены.

— Так вот что случилось в Лог Тауне… — прохрипел Смокер, поглядывая в сторону подножья эшафота.

В голове всплыли образы того, как Драгон, неожиданно появившийся в городе, спасает никому неизвестного мальчишку, что пару минут назад чуть не погиб от руки иного пирата. Тогда он не понимал причины столь странного поведения, но, узнав тайну семьи, понял, в чём крылась разгадка.

— Если так посудить, Юки может оказаться дочерью какого-нибудь Рокса, — хохотнул Донкихот, не спеша мешать назревающей драке.

— Не говори глупостей, — фыркнул Михоук, поправив шляпу.

Стоящая недалеко Хэнкок в волнении смотрела на главнокомандующего, моля Ёрмунгард о помощи.

— Но в этой проклятой семье есть ещё один пират, оскверняющий своей кровью наш мир, — он смотрел точно на брюнетку, прямо в алые глаза, не позволяя страху затмить своё чувство справедливости.

— Да пошёл ты, — шикнула Юки, слегка пихнув Луффи в бок.

Тот не подал вида, но сигнал распознал, заняв более крепкую стойку.

— Её полное имя — Юки Д Сен Теруми! Дочь Дьявола Джека, что был верным союзником и накама Гол Д Роджера!

— Дочь Дьявола!

— Того самого?!

— Теперь понятно, почему она такая сильная…

— Проклятая кровь!

— Как эти троя только умудрились встретиться?!

— Их точно нужно убить.

Новость о наследниках бывших сильных мира сего захватила умы многих людей, наблюдающих за трансляцией с Маринфорда. Как и планировалось, Сенгоку сообщил об их родстве на весь мир, поставив жирную точку на будущем ребят. Теперь им вряд ли удастся скрыться. Не после того, как весь мир узнал об их проклятой крови. Особенно это касалось Эйса и Юки, родителей которых уже давно не было в живых, и они оставались последними представителями своего рода. У Луффи же была иная ситуация, ведь Драгон до сих пор был жив и пылал силой, отчего Монки Д мог спать спокойней. Ведь давайте будем честны, только безумец попытается убить сына самого разыскиваемого преступника в мире.

— Так тебя не зря прозвали Демоном, — Акаину говорил грубо, с долей пренебрежения, которого, казалось, стало ещё больше.

— Я себя сделала сама, — шикнула Теруми, секундно глянув на Луффи. — Давай!

Мощным потоком воды она запустила Луффи в небо, надеясь докинуть его до эшафота, при этом не окутывая того водой, понимая, что может вновь попасться в ловушку Аокидзи. Само собой, адмиралы быстро среагировали, попытавшись остановить обоих, но Юки не позволила им задеть брата, атаковав всех разом дождём из водяных игл. Кидзару в свойственной ему манере тут же переместился в безопасное место, чуть поодаль от подножия эшафота, где его поджидал Марко, навязавший очередной бой. Аокидзи довольно просто справлялся с иглами, наступая на Теруми, но его внимание отвлёк Джоз, тараном взявший ледяного человека. И, как в прошлый раз, остались Юки и Акаину. Один на один. И вновь в воздухе закружились две стихии, уничтожая всё, к чему прикасались. Пострадал и эшафот, основу которого подпалила лава адмирала.

— Для дочери Дьявола ты слабовата, — констатировал грозный Акаину, медленно приближающийся к упавшей от усталости и ран Юки.

Та держалась за сломанные рёбра, громко хрипя и дохая, явно нуждаясь в большем количестве воздуха. Ведь в купе с чёрным дымом Сакадзуки ей и вовсе нечем было дышать. Перед глазами всё медленно плыло, а тело при любом ослаблении превращалось в мякиш, которым сложно управлять. Где-то на фоне за спиной адмирала с грохотом рушился эшафот, вынуждающий девушку трепетать от волнения за братьев. В голове ворохом представали самые кровавые мысли, мешающие закончить бой.

— Будто ты знал, каким был мой отец! — прохрипела озлобленная пиратка, подмечая где-то наверху знакомый яркий свет.

Он не принадлежал Барсалину, ведь был более мягким и тёплым, в отличие от холодного и белого света дозорного. К ним на большой скорости приближалось само пламя, словно солнце, сошедшее с орбиты. Мощным заревом оно всё приближалось, отражаясь в глазах воюющих людей, словно божья кара. Но, в отличие от сбежавшего от пылающего Лучшего Акаину, Юки осталась под яркими лучами, зная, что они ей не навредят. Не посмеют.

«ЮКИ!» — Хэнкок дёрнулась в сторону огненного вихря, но дорогу ей перегородил Донкихот.

— Отпусти! — прошипела сверкнувшая яростным взглядом Хэнкок, заставив Соломею обвиться вокруг руки негодяя.

— Помереть решила? — шикнул пират, сумев отрезвить пошатнувшее сознание.

Тем временем в зареве Юки чувствовала тепло, о котором позабыла ввиду печальных событий. Перед глазами в всполохах пламени виделись братья, улыбающиеся ей, как много лет назад в тихом лесочке, где они проживали мирную жизнь.

— Эйс… — еле сдерживая слёзы хрипела Теруми, не веря глазам.

Тот помог ей подняться, продолжая благодарно улыбаться, понимая, что они с Луффи прошли, чтобы спасти его.

— Хи-хи, — за спиной широко улыбался довольный Луффи, совсем не обращая внимания на полученные раны, будто тех и вовсе не было.

— Я многое хочу сказать, но для начала нам нужно отсюда выбраться, — погладив сестру по щеке отозвался Портгас, получив одобрение родных.

— Убить их! — раздался откуда-то сверху громогласный голос Сенгоку.

— Валим! — закричал радостный Луффи, выпрыгнувший из огненного вихря.

За ним следом рванул и Эйс, а замыкающей держалась Юки, зная, что братья постоянно забывают о тыле. Стройным клином под радостные возгласы пиратов они мчались к Мобе Дику, уже представляя, как покинут это злосчастное место. Пытающихся помешать дозорных троица раскидывала, словно детей, заведённая радостью встречи. Где-то над головой кружил Марко, а с разных частей поля боя доносились крики соратников, зазывающих домой.

— Не так быстро! — рядом засверкали странные пересветы, ослепляющие так, что ноги заплетались.

Подобное явно было рук Кидзару, что надеялся помешать троице сбежать, однако зря в одиночку полез на сильного врага.

— Эйс, давай! — скомандовала Юки, окутав их водяным покровом, заблокировавшим эффект пересветов.

Портгас окутал их огнём, что не поджигал и даже не щипал, а, напротив, будто обволакивал кожу, согревая странным теплом. Из-за реакции двух элементов поле закрыла густая пелена дыма, полностью аннулировав действие сил Кидзару. Они прорывались с тяжким боем, давая отпор всем, кто пытался их остановить. Будучи давними спарринг-партнёрами, ребята удивительно точно комбинировали свои движения, используя друг друга как единый организм. У них не было каких-то определённых задач, ведь каждый мог сначала ударить в лоб, а после тут же закрыть тыл сестре или брату, выполнив красивый трюк. Можно сказать, они утроили свою силу, породив на свет чудовище, которого Правительству действительно стоило бояться. Однако и силы флота не позволяли расслабиться. Комбинированной атакой адмиралы разбили строгое строение троицы, разбросав их в разные стороны, словно листья во время тайфуна. Юки досталось больше всего, ведь она была единственной, кто вовремя среагировала и попыталась заблокировать мощную элементальную атаку.

— Ша-а-а! — всполошилась Соломея, когда неподалёку с грохотом прокатилась Юки, взбередив телом каменную поверхность.

Хэнкок только хотела ринуться к ней, но была вынуждена уклониться от атаки назойливого пирата, отрезавшего её от сестры. Само собой, он быстро поплатился за свою наглость, но подобно дало фору для иного.

— Да когда же это закончится…? — шипела под нос из силы поднимающаяся с земли Юки, получая всё больше и больше неприятных травм.

От той девушки, что взошла на корабль Момонги, осталось лишь одно имя, ведь за эти несчастные дни она успела несколько раз поставить на кон жизнь, чуть не отправившись к отцу и матери, что не ждали её на том свете так рано. Вся в синяках, ранах, порезах и ожогах, в чужой и собственной крови, она издавала страшные звуки, напоминающие предсмертные возгласы дикого зверя. Силы покидали, но надежда ещё теплилась в груди, вынуждая вставать из раза в раз, коли бьётся упрямое сердце. Лишь семья служила стимулом не опускать рук, служа напоминанием выбранного пути. Однако вера становилась всё хрупче, а силы иссякали на глазах, иссушая молодой организм.

— ЛУФФИ! — раздался до боли знакомый крик, вынудивший вскинуть голову и посмотреть в нужном направлении.

Глаза прорезала яркая световая вспышка, вынудившая зажмуриться на несколько секунд. Сердце затрепетало от волнения, предвещая ужасное. Хотелось вскочить, да тело не слушалось, обомлев от порыва слабости, призывая хоть на несколько минут уступить в борьбе за жизнь. Открыв глаза, Юки поразил жутчайший холод, не сравнимый с ледяной темницей Аокидзи.

— Не-ет… — из глаз начали течь горячие кровавые слёзы, затумания кошмарную картину.

Эйс замертво упал на руки Луффи, чувствуя, как жизнь медленно покидает тело. Он говорил тихо, но в гробовой тишине поля брани его слова были слышны. Он плакал, не желая покидать тех, с кем наконец воссоединился, заставляя сердце заныть от боли. Внутри Юки начал зарождаться странный горячий ком где-то в области груди, распаляющийся с каждым сорвавшимся с уст Портгаса словом. Он не молил, не сожалел, не страдал, лишь признавался, что не успел всего, что хотел. Что жизнь его закончилась раньше запланированного, и он этому сильно расстроен. И хоть он плакал, доказывая, что не хочет покидать мир, уходил он со смиренным осознанием того, что защитил брата и повидал сестру.

— Луффи… — его голос хрипел, порой прерываясь на тянущие порывы кровавого кашля. — Юки… Я рад, что могу называть вас своими братом и сестрой… — и хоть она не видела его лица, знала, что сейчас он улыбается, что острым лезвием разрывало сердце в клочья, заставляя биться в агонии, не имея возможности выплеснуть всю ту ярость, что в ней копится. — Прошу, позаботься друг о друге…

С этими словами его остывшее тело сорвалось с рук окаменевшего от шока Луффи, упав на пыльную, грязную землю. Несколько секунд поле боя находилось в звенящей тишине. Ни выстрелов пушек, ни звона сабель, ни истошных криков, ничего не было слышно. Для всех собравшихся в Маринфорде эта смерть стала точкой невозврата. И даже стремящиеся к этому дозорные с непониманием смотрели на труп Портгаса, пытаясь осознать, а что же делать дальше? Через пару секунд Маринфорд разорвал дикий крик Луффи, впавшего в безумство. К нему тот же поспешил Джимбей, понимающий, что сражение не закончено, а ему стоит уносить отсюда ноги, пока Акаину не вознамерился отправить за Эйсом всю семейку.

— Нет… Нет… — Юки села на колени, несмотря на прожигающую тело боль, хватаясь за горящее от слёз и жара лицо.

Её движения были резки, а голос то тих, то громок, пугая своей хаотичностью находящихся рядом пиратов и солдат. В воздухе что-то менялось, но что, никто не мог понять, вынужденные лишь со страхом пятиться подальше от Теруми.

— Юки-и… — Хэнкок с болью смотрела на сестру, не понимая, что с ней происходит.

— А-А-А-А-А! — она внезапно разразилась криков, в котором хаотичными лезвиями витала королевская воля, поражающая зазевавшихся людей.

Под ногами начала трескаться земля, а сама Юки скрылась за кровавым коконом, вокруг которого завихрями кружила воля. Поняв, что Юки сейчас вне зоны досягаемости, Джимбей, схватив Луффи, рванул к причалу, пока была возможность скрыться. Вот только от кулака Акаину они всё же не смогли удрать, получив серьёзные ранения.

«Убью…»

— Ксша-а! — зашипел Микаэль, схватившись за голову, в которой звоном раздалось это слово.

«Я убью всех!»

— Юки-и, — он припал к земле, не понимая, как остановить столь сильное давление девушки на его сознание.

В это же время оторвавшийся от земли кровавый кокон треснул, а после и вовсе взорвался, задев осколками попытавшегося уничтожить пиратку Кидзару. Осколки порвали плоть, словно окутанные волей пули, вынудив дозорного ретироваться бегством, пока была такая возможность. В раздавшемся белом зареве возник странный образ, привлёкший внимание собравшихся в Маринфорде.

— Юки…? — с непониманием шептала Боа, смотря на отдалённо напоминающий сестру образ.

Её волосы побелели и отрасли настолько, что полностью закрывали спину, развиваясь на порывистом ветру. Глаза горели ярким алым пламенем, но в них не было осознанности, как прежде. Лишь адский огонь, призванный убивать всё и вся. Он вселял страх, заставляя кровь стыть в жилах, а ноги неметь от страха. Наряд претерпел небольшие изменения, но перестал напоминать то окровавленное тряпьё, в котором Юки рвалась в бой. На руках, лице и ногах появились странные символы, что порой встречались на дьявольских фруктах определённого типа, отсылаясь к неземной силе девушки.

— Она пробудила его… — просипел неверящий Сенгоку, впиваясь пальцами в ладони.

— Пробуждённая логия… — не верил собственным глазам Белоус.

«Убью.»

Выпустив мощную волну воздуха, снеся с ног большую часть ошарашенных людей, она рванула в толпу, пронесясь рядом с Хэнкок, словно пуля. Та даже не успела и глазом моргнуть, как сестра оказалась за спиной, одним движением руки разрубив с десяток невинных. Брызги крови, что летели во все стороны, превращались в кровавое оружие, собирающееся в руках Теруми. Судя по обезумевшим, пустым глазам, она не осознавала, что с ней. Потеряла себя в угоду фрукта, взявшего над ней верх.

— Юки… — прошептала испуганная Хэнкок, но тут же пожалела о содеянном, встретившись с адскими глазами.

Они испепеляли душу, унося в ад, словно ангел смерти. И хоть Боа была уверена, что знает истинных демонов, помня глаза отца, ошибалась, ведь настоящее зло стояло сейчас перед ней в обличии сестры. Та не понимала, кто перед ней стоит, медленно надвигаясь на врага, игнорируя и летящие в неё пули, и протыкающие тело шпаги, не наносящие урона. Она стала настоящей жидкостью, пропускающей через себя всё физическое. Даже пули из кайросеки не давали нужного эффекта, ведь девушка создавала в теле отверстия, не давая металлу соприкоснуться с кожей.

— Вы все задержались в этом мире… — тихо и монотонно говорила Теруми, держа в руках продолжающий расти кровавый кинжал.

— Юки, не надо… Ты не в себе… — лепетала от страха Хэнкок, понимая, что ноги отказываются функционировать.

С ней никогда такого не происходило, даже в те времена, когда была узницей Тенрюбито, она всегда находила силы бежать от опасности, но не сейчас. Её будто что-то держало, не давая власти над телом, что пугало ещё больше. Соломея пыталась её защитить, но первый же рывок увенчался мощным ударом по голове, пригвоздившим змею к каменной глади.

— Юки, прошу… — увидев замахивающуюся руку молила испуганная королева.

Но та не отзывалась, будто не понимая, что творит. Для неё перестали существовать лица, которые она могла бы разобрать. Сейчас в глазах были лишь алые и синие фигуры среди тёмного поля. Алые казались врагами, коих нужно было устранить, а синие виделись друзьями, но таких среди алой пустоши было не сыскать. Лишь маленький синий огонёк виднелся вдали, и то постепенно мутнея в глазах.

— Убью… — она взмахнула рукой, без угрызений совести отправив в сестру мощное кровавое лезвие, которое точно бы её убило, как остальных, вот только не посчастливилось.

Перед самым столкновением Хэнкок скрутили нити, утянув куда-то под облака, а после — на полуразрушенную башню, где засел Донкихот.

— В такие момент бежать надо, — вздохнул хмурый блондин, оглядывая с высоты кровавое поле боя, быстро пустеющее из-за ополоумевшей Теруми.

Хэнкок ничего не ответила, лишь взглядом приказала высвободить, что Дофламинго без колебаний сделал. Потеряв потенциальную жертву, Юки принялась кромсать тех, что были поблизости, надеясь утолить жажду насилия. Под её алую косу, что наконец приобретала нужную форму, попадали все: и дозорные, и пираты. Удивительно то, что, несмотря на кровопролитие, на Юки не было ни капли крови, ведь вся она преобразовывалась в оружие, которым впоследствии Теруми продолжала убивать всё большее количество людей. Не каждый осмеливался её остановить, большинство надеялось спастись бегством, но от управляемых дистанционно клинков сбежать не удавалось.

— Хватит, — на пути пиратки встал Аокидзи, думающий, что сможет остановить её преимуществом в типе.

Белокурая демонесса смотрела на него с пренебрежением и высокомерием, пользуясь возможностью летать. Хотя полётом это назвать было сложно, ведь ни крыльев, ни других приспособлений у неё не было. Она, будучи олицетворением самой воды, пользовалась летучестью своего элемента, преобразовав тело так, что оно потеряло вес и слилось с каплями влаги в воздухе. Так как они были везде, она просто перемещала молекулы в соседние ячейки, тем самым перемещаясь в пространстве. За счёт расщепления на молекулы у неё возросло осязание, и даже не имея обзора со спины, она спокойно могла уклоняться от летящих в неё пуль.

— Тебе пора остановиться и принять свою смерть, — Аокидзи медленно начал замораживать схваченное лезвие косы, покрывающейся коркой льда.

Юки это насторожило, но она лишь метнула взглядом с мужчины на оружие и обратно, показательно сдвинув брови. Отпустив рукоять, посчитав, что оружие ей не сильно-то и нужно, она взмахом руки заставила косу расколоться на мелкие ледяные иглы прямо в руках у Кузана, всполошив его этим действием.

— С дороги, — шикнула Юки, отправив в дозорного рой игл.

И хоть те попали в ледяную преграду, смогли её разрушить, достигнув цели. Было неприятно, ведь Аокидзи поразили его же элементы, который, как он думал, управляется лишь его волей. Иглы торчали из тела, постепенно багровея, впитывая в себя всё больше крови. Попытки их разрушить ни к чему не приводили, вынуждая Аокидзи и вовсе покрыться коркой льда, чтобы оставить атаку. Вышло. Иглы стали ему подвластны, и он поспешил их разрушить, боясь очередного грязного трюка со стороны Теруми. Окутав округу звенящим холодом, от которого даже воздух трещал, Аокидзи понадеялся вывести демонессу из игры, но та даже глазом не повела на смену климата, оставшись в привычном состоянии, ещё и материализовав в руке некогда разрушенную косу.

— Да что ты такое…? — прорычал Кузан, но тут же был проткнут острием на рукояти косы, с выпученными от неожиданности глазами смотря на сверкающую адским пламенем Теруми.

— Смерть.

Вытащив из груди адмирала окровавленный клинок, с которого упала пара багряных кристаллов, прокрутив в руке оружие, она направилась дальше, взяв на ориентир Акаину. Всплески магмы сильно его выдавали, что явно не шло адмиралу на руку, ведь сквозь толпу дозорных и пиратов девушка прорывалась с ошеломительной скоростью.

— Акаину! — провозгласила демонесса, нависнув над ослабевшим от схватки с Белоусом дозорным.

Тот уже пожалел о том, что не убил её раньше, тихо кряхтя от полученных ран, постепенно забирающих у него жизнь.

— Сгинь! — она только замахнулась косой, как заслышала вдалеке знакомый смех.

Её промашка сыграла Сакадзуки на руку, позволив достать до Теруми лавовым кулаком. И хоть элементарно он был Юки не опасен, его ударной мощи хватило, чтобы откинуть девушку на пару сотен метров, угодив в одну из полуразрушенных стен форта.

«Убей… Убей их всех!» — повторял голос в голове.

«Кто ты?!» — зарычала испуганная Юки, находясь в кромешной тьме подсознания. «Где ты?! Покажись!»

Но ответа не последовало, лишь странный призвук, терзающий уши.

— Чёрт…! — шипел всполошённый Микаэль, оглядывающий толпу искалеченных дозорных, которых спешно уносят с поля боя.

Встав на смотровой площадке, единственной, что уцелела во время сражения, он начал оглядываться в поисках капитана.

«Юки! Юки! Да ответь же!»

Внутри всё клокотало от страха, ведь он не понимал, что с ней происходит. А непонимание всегда сеяло в его душе страх, приводящий к отчаянию и желанию убежать. И он бы с радостью скрылся с остальными пострадавшими в шлюпах, уплыв в безопасное место, да не мог оставить капитана в центре такой драки, понимая, что без его поддержки она может отсюда и не выбраться.

«Юки, твою мать, ответь!»

— Эй! — на плечо неожиданно опустилась чья-то рука, испугав Сервантеса настолько, что он резко перехватил запястье, вытащил из кобуры револьвер и наставил на друга, вызвав грудное рычание.

Смокер сверкал недовольством, но ругаться не спешил, понимая волнение друга.

— Опусти пушку, это я.

Микаэль подчинился, облегчённо вздохнув, несмотря на громыхающие за спиной звуки.

— Видок у тебя паршивый, Смокер, — товарищ и правда выглядел избитым и уставшим, испачканным в крови, хоть и никогда не использовал колющего или режущего оружия.

— Получше твоей испуганной рожи, Микаэль, — на его фоне Сервантес смотрелся и правда странно: весь чистый и целёхонький, будто недавно здесь появился.

Кто не знал о его тактическом положении, назвал бы трусом и лжецом, не достойным воевать за Дозор, вот только таких в армии находилось немного.

— Как Хина? — спросил настороженный брюнет, мечтая о сигарете, да не любил курить на поле боя.

Считал, что осквернять братскую могилу пеплом не правильном.

— В лазарете… От демонессы ей хорошо досталось.

— Тебя самого знатно приложили, — фыркнул Сервантес, заметив вдалеке оживление. — Да что ещё?!

Никто не ожидал, что на поле боя после всего случившегося заявится Тич с частью заключённых из Импел Дауна. Его целей и мотивов никто не знал и даже не догадывался, вынуждая дозорных заскрипеть от усталости и раздражения к пиратскому сброду.

— Юки-чан…! — на полуразрушенную стену взобрался Багги, взволнованный поведением девушки.

Та была без сознания, валясь в груде кирпичей, словно в вырытой могиле. Пират аж посинел от страха, невольно подумав, что потерял одного из дорогих его сердцу людей. А ведь он так хотел помочь Юки, отплатив дочери господина Джека, что так о нём заботился в своё время. Да и девушка стала для него каким-то тёплым напоминанием о том, что он в этом мире ещё кому-то нужен. Кому-то дорог.

— Эй-эй-эй…! — всполошился пират, начав легонько бить девушку по щекам, подмечая, что её странный вид никуда не исчез. — Юки! Приди в себя! Хэ-эй!

На подступах к Маринфорду

— Шанкс… — протянула недовольная Аня, чувствуя в воздухе какое-то нехорошее волнение.

Тот отвлёкся от рассматривания облаков, посмотрев на девушку.

— С Юки что-то не то…

— С Маринфордом тоже, — вздохнул пират, приказав накама увеличить ход.


* * *


— ВАН ПИС СУЩЕСТВУЕТ!

От предсмертного баса Белоуса Багги аж содрогнулся, хоть находился достаточно далеко от места битвы, даже не заметив, что Юки пришла в себя.

— Ти-и-ич… — прошипела та, вновь засверкав алыми глазами.

— Ю-юки-чан… Тебе лучше отлежаться…

Но девушка его проигнорировала, оторвавшись от земли и полетев в сторону Чёрной бороды, надеясь в этот раз познакомить его с самим Сатаной. Эта зараза слишком нагрешила в этой жизни, чтобы позволить ему и дальше жить.

— Зи-ха-ха-ха! — гоготал радостный пират, заполучивший силу Белоуса, даже не замечая от радости приближающуюся демонессу.

— Капитан! — всполошились накамана, но было уже поздно, со спины в Тича прилетело ледяное острие, пронзившее пирата насквозь.

От шока он даже не сразу понял, что случилось, со страхом и непониманием смотря на торчащую из груди глыбу.

— Ти-ич… — откуда-то с неба к нему спустилась Теруми, аккуратно приземлившись на окровавленный кончик, смотря на пирата презрительный взглядом.

Тот не сразу её узнал, лишь тогда, когда присмотрелся к чертам лица и вспомнил тембр голоса, услышанный ещё у берегов Мок Тауна.

— Алый демон… — прокряхтел он, чувствуя, как по телу начинает распространяться адский холод.

Заметив медленно омертвение клеток, он был вынужден обратиться тенью, спрятавшись среди накама, что могли уравновесить шансы против ополоумевшей пиратки.

— Я убью тебя, Тич, — приподняв руки она будто обратилась к самим силам природы, вызвав всполошение в море.


* * *


— Капитан, это опасно! — рычал Бепо, ругаясь на безрассудного Трафальгара, решившего выглянуть в такую непогоду из субмарины.

Попав на палубу, заметив очень странное поведение воды, Ло устремил взгляд в бухту, рядом с которой всё ещё громыхала нешуточная драка.

— Юки…

А тем временем между Тичем, которого успели подштопать, и Теруми разразилась нешуточная борьба, уносящая за собой немало жизней, попавших под горячую руку зевак. Маршал только и был рад испробовать на сильном сопернике новые силы, а Юки упивалась возможностью убить ненавистного человека. Их нешуточная борьба дошла до такой степени, что сами небеса разверзались от их ударов, путая пространство.

— Нужно бежать! — кричал Мистер Три, оттягивая Багги от места побоища. — Пока они всё здесь не разнесли!

— Я не оставлю Юки-чан! — отбивался от Голдино недовольный капитан, боящийся худшего.

— Это наш шанс! — скомандовал Сенгоку. — Убить пиратов!

Адмиралы всполошились, попытавшись напасть на сцепившуюся парочку, да вот только быстро отбросили попытки, встретившись с силами, которых не ожидали.

— Я бы не советовал тебе этого делать, Барсалину, — фыркнул хмурый Бенн Бекман, наставив на всполошившегося адмирала ружьё.

— Хо-о… — тот поднял руки в знак капитуляции. — Понял…

— Тебе конец! — рычала взбешённая парочка, столкнув две мощнейшие атаки, повлёкшие за собой взрыв ужасающей мощи.

Обоих откинуло на большое расстояние, забрав с собой огромное количество сил.

— Хопля, — Шанкс подставил грудь прилетевшей в него Юки, аккуратно опустив на землю, придерживая одной рукой, немного озадаченный её постепенно меняющимся видом.

Белые волосы, что когда-то принадлежали её отцу, сменялись истинным — чёрным цветом, укорачиваясь в размере. Светлый покров развеивался с той же скоростью, выявляя миру настоящее состояние девушки, что с каждой секундой становилось всё плачевней.

— Юки! — кричал испуганный Багги, проследив за туманным шлейфом, оставленным девушкой. — Ты-ы-ы?! — завопил он, увидев знакомую красноголовую морду.

— Багги? — Шанкс на секунду оторвался от подопечной, не веря глазам. — И ты здесь?

— А ну убрал руки от моей девочки! — он подскочил к нему, невзирая на лепетания испуганного Мистера Три, забрав на руки безжизненное тело Юки.

Заметив её ослабленность он поспешил выяснить, что стряслось.

— Ей нужна медицинская помощь, и срочно, — заявил Шанкс, поднявшись на ноги. — В бухте пришвартован корабль, доставь её туда.

— Я сделаю это только потому, что хочу помочь Юки-чан! А не потому, что слушаю тебя, дурила! — с этими словами он рванул к причалу, где надеялся найти нужное судно.

— Береги её, Багги! — крикнул ему вслед Шанкс, после чего направился в гущу сражения, которое останавливали Алые демоны.


* * *


— Завозите! — скомандовал Трафальгар, провожая взглядом каталки, на которых лежали потерявшие сознание Джимбей и Мугивара.

— Уплываем? — уточнил Шачи, остановившись рядом с настороженным капитаном, смотрящим в сторону пристани.

— По моему сигналу, — ответил Ло, не дав однозначного ответа.

Шачи на стал спорить, покорно отправившись вниз, готовить двигатели к быстрому старту, осознавая, что из Маринфорда они будут уплывать с треском и грохотом. А Трафальгар всё ждал, всматриваясь в гущу сражения, не видя лишь её.

«Юки… Ну где же ты?»


* * *


Багги бежал что есть мочи, не обращая внимания на разгорающийся вокруг хаос и безумие. Искрились молнии, гремела музыка, разрушались строения и возносились крики. Но он всё вытерпел, добравшись до пристани, заметив ярко-жёлтую субмарину.

— Э-э-эй!

Трафальгар немедля среагировал, устремив взгляд на одинокую фигуру на платформе.

— Помоги этой девушке! — отцепив от себя руки, он аккуратно понёс Юки к кораблю, молясь всем известным богам, чтобы его сил хватило, и он не уронил девчушку в воду.

— Юки…! — всполошился Ло, покрыв небольшую область куполом, перенеся Теруми к себе на руки, предотвращаясь ужасающий исход. — Я позабочусь о ней!

С этими словами он рванул в глубь корабля, сразу поняв, что состояние девушки критическое и в любую минуту она может расстаться с жизнью.

— Приготовить операционную! Шачи, уводи нас отсюда, Пенгвин, ты со мной! Хакуган, Уни, проследите за теми двумя!

— Есть, капитан!

И пока Ло готовился к операции, испытывая своё мастерство, Шачи с накама упрямо уводил «Полярный Тан» от опасных берегов. Вот только дозорные заметили пропажу самых опасных выживших пиратов, что могли сильно подкосить их силы в будущем, отчего стоило избавиться от них прямо сейчас. Сперва попытался Кидзару, выбравшись из-под опеки Бенна, правда, провалился, так как «Тан» оказался манёвренней других кораблей.

«Аня, не дай адмиралам уничтожить субмарину!»

«Поняла!»

— Не уйдёте… — прохрипел Аокидзи, слегка прикоснувшись к воде, что вмиг начала застывать.

Со стремительной скоростью ледник начал приближаться к ускользающей от него подлодке, которую вот-вот должен был настичь.

— Что делать?!

— Нам точно не убежать!

— Его сила быстрей нашего двигателя!

— Шачи жми!

— Я пытаюсь! Пытаюсь!

— Гра-а-а-а! — откуда невозьмись раздалось мощное пламя, затормозившее замерзание воды, позволив Пиратам сердце отдалиться на такое расстояние, что Аокидзи не мог их достать.

— Белая чума… — Кудзан выдохнул клуб пара, смотря вдаль, где летал белоснежный змей.


Примечания:

Наконец! Наконец мы здесь! Мы это пережили! Не все... Но некоторые! Это было тяжело, вы бы знали... И понимаю, я могла что-то упустить... Особенно под конец, но там творилась уже такая вакханалия, что ни у меня, ни у персонажей просто не оставалось сил.

Очень надеюсь на ваши комментарии, а ещё советую заглянуть в ТГ-канал, там часто выходит информация о работах и прочие материалы)

Глава опубликована: 01.08.2024

Жизнь

Тьма, вот что окружало Юки всё это время. Она не понимала, где находится или который сейчас час. Её поглотила бездонная, безразмерная чёрная дыра, центром которой была она. Такая маленькая и хрупкая. В холодной пустоте, где никто не защитит.

— Мама… — с придыханием прошептала малышка, сжавшись в нервный комок, словно брошенная зверюшка. — Мамочка… Спаси меня…

*звенящая тишина*

Никто не ответил, доказывая, что она одна в этой странной комнате.

— Аня…? — она попыталась оглядеться, но перед глазами ничего не было.

Она точно ослепла, заставив по телу пробежаться холодным мурашкам.

— Локи…? Даби? Ребята! — её голос дрожал, отдаваясь истеричными нотками с каждым произнесённым словом.

Никогда прежде она не была одна. Даже тогда, в самые, как ей казалось, тёмные времена, когда за ней началась охота, и каждый встречный был врагом. В те моменты рядом с ней был хоть кто-то, кто согревал своим теплом. Но сейчас — сплошная тьма.

— Юки… — раздался странный, вроде как знакомый голос где-то в стороне.

— Луффи?! — всполошилась малышка, посмотрев в нужную сторону.

Но её опять встретила лишь тьма, обдувшая холодом.

— Юки…

— Хэнкок? — она вроде как поднялась на ноги и сделала пару шагов по направлению к зарождающемуся свету.

— Иди ко мне, сестра…

Наконец она узнала этот голос, что пронзил сердце острой иглой.

— Эйс… — в сгустке тьмы неожиданно воцарился клочок огня, постепенно набирающий силу.

Он приятно грел и дарил свет, озаряя всё вокруг, словно само солнце. Юки почувствовала, что наконец не одна. Рядом есть он — любимый брат. С каждой секундой он разгорался всё сильней и сильней, превращаясь в человека. Этот образ она прекрасно знала: потёртая шляпа с занимательными символами и широкими полями, лохматые чёрные волосы, что были отличительной чертой их троицы, игривые веснушки, доставшиеся от почившей матери. Хорошо слаженное тело, широкие плотные шорты, не сковывающие движения, тяжёлые сапоги, способные послужить оружием в непростой схватке. Вот он Портгас Д Эйс, её любимый младший брат и умелый пират, обладающий великим наследием.

— Иди ко мне, Юки… — он протянул ей покрытую огнём руку, заставляя слегка пощуриться.

Она пока что оставалась на менее освещённой части пространства, побаиваясь подойти к огненному зареву. Не потому что боялась сгореть. Нет. Просто интуитивно понимала, что здесь что-то не так.

— Эйс… — она с болью посмотрела на яркий силуэт, невольно протягивая к нему руку.

Хотелось согреться. Утонуть в этих ярких лучах и раствориться навечно, забыв про страх и холод. Рядом с братом она бы точно нашла кров, успокоив сердце. Так было всегда, сколько она его знала. Хоть с Луффи Юки имела определённую ментальную связь, чувствуя, что должна оберегать его, с Эйсом она больше всего раскрывалась. Доверяла секреты, говорила о личном, выслушивала его проблемы, помогая найти решения. Если бы не сильная семейная связь, возможно, они бы стали замечательной парой, но… Её сердце уже было занято, хоть она об этом и не догадывалась, а он был слишком увлечён своей целью, чтобы в полной мере отдаться столь сильному чувству.

«Юки, я всегда буду рядом! Мы всегда будем братом и сестрой, даю слово! Слово Гол Д Эйса!»

Она отдёрнула руку, неожиданно что-то вспомнив. Перед глазами проносились странные картинки, будто сломанная кинолента, запущенная на неисправной бабине. Перед глазами промелькало детство, отрочество и юность. Их совместная жизнь с Дадан, Луффи, Сабо и горными бандитами. Их вылазки в близлежащие города и странные игры в пиратов. Любование прекрасными звёздами, в которых Луффи и Эйс редко видели что-то красивое, лишь Юки с Сабо понимали всю ту романтику, что они в себе скрывали. Воспитательные тренировки с Гарпом, посиделки в баре Макино, игры на пристани и мысли о краже корабля да странствии в Ист Блю. Первое её серьёзное плавание после долгого перерыва, возвращение и осознание того, что Сабо погиб. Страх и отчаяние, а также громкие обещания, что больше никто из них не погибнет. Взросление и начало приключений. Сбор команды и новые знакомства. Повышение награды спустя чуть ли не десять лет. Погоня за сокровищами, стычки с другими пиратами, война с Дозором, поиск себя в этом мире. Встреча с Эйсом и знакомство с Белоусом. Работа с Шанксом в Новом мире. Становление её, как обособленной пиратки и капитана опасной команды. Последующее решение временно уйти от Алых демонов в угоду присмотра за Луффи. Встреча с братом и знакомство с молодыми пиратами. Путешествие в Алабасту и первая стычка с Шичибукай за долгие годы. Выросшая награда. Путь на Небесный остров. Встреча с давним врагом. Победа над Богом и последующий спуск. Прибытие в Ватер Севен и битва при Эниас Лобби. Вызов Мировому Правительству и нахлынувшее на Юки волнение за несуразного братца. Очередная встреча с Шичибукай в Триллер Барке и удачное прибытие на Сабаоди. Знакомство с русалкой и борьба с Тенрьюбито, а самое главное — встреча с Ним. Откровенное признание перед друзьями, а после и вовсе возвращение домой. И вот самое страшное — новость о казне.

— Эйс… — зафырчала Юки, схватившись за черепушку, понимая, что что-то не так.

В голове всё поплыло, будто в бреду. Мысли смешались, а воспоминания запутались, собравшись в единый комок, эпицентром которого был Он.

— Эйс!

Она наконец вспомнила. Вспомнила, чем закончилась её битва в Маринфорде.

— Не-ет… — Юки безвольно упала на колени, хватаясь за горящее от слёз лицо. — Нет… Нет! Нет! НЕТ! Верни его мне! — закричала она на неизвестного духа, что притворялся её братом. — Верни мне Эйса! Где он?!

Тот перестал сиять, оставшись простым огненным воплощением парня.

— Ты не мой брат!

— Останешься здесь? — спросил он странным голосом, который она впервые слышала.

Он был грудным и басистым, словно принадлежал не человеку. Кому-то совершенно иному.

— Уйди… — прошипела девушка, еле сдерживая слёзы. — УЙДИ ОТ МЕНЯ!

Она инстинктивно попыталась воспользоваться силой, да вот только, видимо, здесь она не работала, отчего девушка просто махнула рукой.

— Хорошо… Я уйду, — с этими словами он стал медленно гаснуть, погружая заплаканную пиратку во тьму, которую она так боялась. — Удачи… Юки Теруми…

Ночь. Амазония Лили

Юки нехотя открыла глаза, наконец увидев что-то кроме яркого огня или пугающей темноты. Правда, от той тёмной комнаты эта не сильно отличалась. Вот только слегка попривыкнув Юки смогла разглядеть и потолок, и каркас стен, и окружающее её оборудование, подметив пару горящих экранчиков.

— Где…? Я…? — сиплым, практически неслышным голосом прохрипела девушка, слегка повернув голову. — Тс-с…! — когда тело, от невольного движения, пронзила резкая боль, она громко зашипела, точно змея, чуть не свалившись с операционного стола.

Решив себя не мучать, она оставила попытки двинуться, в молчании пялясь на металлический потолок.

«Пахнет кровью… И спиртом…» — невольно подумала пиратка, не в силах вновь уснуть.

Её мучали мысли. Много мыслей, реющихся в голове, словно ураган. Да вот только унять этот хаос она не могла, вынужденная лежать, словно парализованная.

«Похоже, я на корабле Ло…» — в голове услужливо вспомнился его голос, приказывающий отнести раненных пиратов в субмарину. «Интересно, куда мы плывём…?»

Полежав ещё немного, накопив достаточно желания и скуки, чтобы преодолеть боль и наконец покинуть кушетку, она, переборов себя, села, с недовольством вытащив из руки пару игл от капельниц и оторвав от груди несколько липучек, что вели к аппаратам, следящим за её здоровьем. Было больно, но в силу затуманенного разума и плохой работы нервных окончаний она не могла почувствовать всей той тяжести, что испытывает организм. Когда ей наскучило и сидеть, укрывшись тканью, которой была частично накрыта, она направилась прочь из медблока. Медленно, опираясь о стену, не в силах ровно стоять на своих двоих, она упрямо шагала в нужном направлении. Поблуждав по кораблю, поняв, что тут практически никого нет, и найдя хороший оранжевый комбинезон, который она тут же надела на перебинтованное тело, Юки направилась к выходу. Отыскав его не сразу, заплутав среди одинаковых комнат и кают, она всё же выбралась наружу, вздохнув полной грудью морской воздух, правда, тут же закашлявшись от боли и спазма.

— Остров…? — она, держась за поручни, огляделась, подметив, что субмарина пришвартована у берега. — Лили… — вздохнула пиратка, заметив знакомые скалы, окутанные лунным светом.

Кто бы знал, что она будет так рада сюда вернуться. В последнее время родина стала для неё настоящим убежищем, что немного даже пугало. Постояв на воздухе, немного передохнув, Юки зашагала дальше, взяв курс к любимой скале, на которой часто пряталась в детстве. Спустившись на берег, она заметила чуть поодаль лагерь, поняв, что там, скорее всего, скрываются прибывшие пираты. Вот только будить их она не хотела, напротив, пройти мимо, словно призрак, растворившись в лунной ночи, желательно навсегда. Холодный песок, шум ночного прибоя, мерцающие где-то на горизонте серые лучи и успокаивающий шум пальм. Сама природа пыталась помочь ей успокоиться и найти выход, напоминая то, с чего она всё начала. Но Юки была опустошена, не давая никакой мысли потревожить её разум. Не сейчас. Слишком опасно.

Дойдя до одинокой, как и она, скалы, Юки села на самом крае, устремив печальный, туманный синий взгляд вдаль, надеясь, что море заберёт с собой все её тягости и проблемы. Хотелось надеяться, что всё улетучится само собой, а ей только и останется, что пережить этот этап, пойдя вперёд с высоко поднятой головой. Да вот только это было не так просто. Море хоть и успокаивало, но навевало тоску. Странную и непонятную. Напоминающую о чём-то сокровенном и важном, что осталось там, глубоко под сердцем.

«Эйс…» — она громко хмыкнула, дав волю слабине, пустившись в горькие и отчаянные слёзы.

— Эйс…

Она была не в силах успокоиться, только и делая, что вытирая глаза и щёки от горьких горячих капель. Тело обомлело и затряслось, вызывая противный озноб и мурашки. Оно будто подначивало прыгнуть туда, в чёрную глубину, где она и останется на веки вечные.

— Эйс… Вернись ко мне… — в порывах слёз молила Юки, переходя на откровенный рёв, напоминая истощённое дикое животное, вот-вот готовое испустить последний стон.

«Юки…» — из глубин вод раздался знакомый голос, привлёкший её внимание. «Я здесь…»

— Эйс…! — она резко поднялась, пару раз качнувшись, чуть не сорвавшись со скалы. — Эйс! — заглянула в бушующие внизу волны, увидев в них брата.

Он звал её. Манил рукой и широко улыбался, давая понять, что рядом с ним ей нечего бояться.

«Иди ко мне…»

— Иду… — прошептала Юки, невольно сделав шаг в пучину вод, сорвавшись вниз.

— ЮКИ!

*хвать*

Послышался шум бьющихся друг о друга камней и негодование рьяных волн, разбиваемых тяжёлым кряхтением парня. Вниз, в пучину вод, упала пара небольших камешков, утонув в морской глади ненастных шумных волн.

— Держу! — зафырчал Ло, крепко сжимая руку девушки, пытаясь сосредоточиться, чтобы использовать силу. — Комната…!

Их накрыл еле заметный во тьме голубоватый купол, встревоживший пиратку. В бреду ей казалось, что всё это дьявольская сила, что желает ей смерти. Хотя, по факту, частично она была права, силы и правда были дьявольскими.

— Отпусти! — воскликнула та, попытавшись вырвать руку.

Попытка увенчалась успехом, и она начала падать в тёмную пучину вод, смотря в испуганные и яростные глаза пирата. Время на миг застыло. В ушах резко стихло, уничтожая мир вокруг. Шумящее за Юки море медленно исчезало из поля зрения, оставляя фокус Ло лишь на ней. На Юки. Говорят, что, когда умираешь, жизнь проносится перед глазами, напоминая тебе всё то, ради чего ты жил всё это время. Вот только в этот раз жизнь проносилась перед глазами Трафальгара. Серые очи блестели от страха, улавливая невольные эпизоды из прошлого, что их связывали. Встреча в ненастном море, недолгая совместная пиратская жизнь, постоянные ссоры и споры на ровном месте, а после — то, что он никогда не забудет. Почему-то именно оно чаще всего являлось Ло во снах, будто наваждение. Была ли причина в том, что после этого эпизода их с Юки отношения претерпели сильные изменения, или же в том, что сам он наконец осознал ценность бытия, чёрт его знает. В любом случае, именно из-за того случая их расставание было столь тяжёлым, а годы в разлуке такими мятежными. Но яркой звездой стала их встреча на Сабаоди, вдохнувшая в пирата новую душу. Сложно описать это словами, ведь чувства Ло до сих пор не мог правильно охарактеризовать. От него бросало в дрожь, вызывая приятное наслаждение и невольную ухмылку на лице. Он точно знал, что рад ей. Рад осознавать, что она в порядке, вот только, само собой, ничто из этого не вырывалось из его уст правдой. Он помнил, к чему привела его привязанность к этой вольнодумной пиратке, и повторения не хотел. Но судьба. Ох уж эта судьба-злодейка. Будь у Ло возможность, он бы хорошенько над ней поиздевался за все её проказы. Ведь именно она сталкивала их всё чаще и чаще, заставляя Ло делать то, что бы он в здравом уме никогда не сотворил.

— Кавардак! — он взмахнул ладонью, сумев вовремя среагировать.

Слегка всплакнувшая Юки резко исчезла из поля зрения, оставив вместо себя лишь пару солёных капель, после чего упала на телепортировавшегося подальше от обрыва Трафальгара, громко вскрикнувшая от боли.

— Поймал… — вздохнул перепуганный Ло, прижимая к себе ошарашенную Юки, ещё и нашедшую в себе силы вяло сопротивляться его хватке.

— Отпусти… — зашипела та, попытавшись встать, да он не позволял ей и дёрнуться, прижимая к груди.

— Ещё чего.

Она громко засопела, посмотрев в холодные серые глаза. Ло глядел на неё с вызовом, понимая, что сейчас, в неадекватном состоянии, ей просто нужно дать понять, что он сильней, и тогда она прогнётся, словно неприрученный зверь. Так и вышло. После нескольких минут хмурых гляделок Юки всё же сдалась, устало опустившись на его грудь, с недовольством приняв поражение. На это Ло лишь тихо вздохнул, позволив себе прикрыть глаза, наконец успокоившись.

«Его сердце…» — подумала Юки, услышав быстрый ритмичный стук. «Так быстро бьётся…»

Они лежали в тишине, не в силах заговорить. В ушах прошёл ненастный звон, вернув привычный шум волн и шелест недалёких пальм. Бьющаяся о скалы вода убаюкивала, напоминая каждому из пиратов о старой слабости. Ведь у обоих была странная привычка засыпать под звуки волн. Скорее всего, причиной было именно долгое проживание рядом с побережьем, да и в целом давняя пиратская жизнь, располагающая к данной черте. И вроде как это было странно, но многие бы назвали общую черту этих двоих милой. Вкупе с природным тихим оркестром, что способствовал сну, Юки умело убаюкивал стук сердца Ло. Такой ритмичный, но порывистый, как сам пират. И хоть она никогда не признается, ей было ужасно комфортно в его объятиях, как ни в одних других.

— Ты… Следил за мной? — профырчала пиратка, наконец оторвавшись от парня, сев на холодной земле.

Тело болезненно ныло и гудело, а в руке чувствовалась горячая пульсирующая кровь, говорящая об открывшейся ране, но прохладный воздух и затуманенные чувства давали о себе знать, заглушая боль.

— Решил прогуляться и набрёл на это место, — фыркнул недовольный происходящим Ло, поправив сползшую с головы шляпу. — Ты что вообще удумала?

Его тон ей не понравился, вызвав ответную реакцию.

— А тебя это не касается.

— Ещё как касается, — шикнул пират. — Можешь делать что захочешь, но только после того, как я тебя вылечу! В противном случае все мои труды были напрасны.

Юки смолкла, начиная осознавать, что вообще здесь происходит.

— Так… Это и правда ты нас спас…?

— С чего вдруг такие выводы? — полным сарказма тоном произнёс хмурый пират.

— Но что ты делала рядом с Маринфордом? — насторожилась Теруми, понимая, что ему там ловить было нечего.

— Гулял… — он принял более расслабленную позу, устремив взгляд на лунное небо.

— Очень смешно…

Они вновь смолкли, наслаждаясь прохладным ветерком, что будто уносил с собой все тягости. Хотелось сидеть так до скончания веков, да люди столько не жили. А может и жили, кто их знает? В любом случае этих двоих подобное не касалось.

— Как себя чувствуешь? — неожиданно спросил Ло, не отводя взгляд от мерцающего в лунных лучах моря.

Юки украдкой на него посмотрела, после чего опустила глаза.

— Плохо…

— Не удивительно. Ты прошла через клиническую смерть… Я тебя с того света доставал.

— Я… Умерла? — ничего не понимая спросила Юки.

— Я бы не позволил этому случиться, — Ло нахмурился, продолжая избегать зрительного контакта, всматриваясь в даль.

В ноющем сердце девушки что-то резко кольнуло, а потом растеклось тёплой истомой по всему организму, будто напитывая его силами. Стало так тепло, несмотря на прохладный морской ветер. И так было всегда. Даже в те времена, когда они были детьми. Пусть не сразу, но Ло так подбирал слова, что Юки оставалась безоружной, даже превосходя пирата в умениях и силе. Раньше подобное могла с ней провернуть лишь мама, и то маленькая горделивая принцесса могла показать когти. По истечению времени же подобной уникальностью смог похвастаться лишь Трафальгар, оставшись единственным на всём белом свете, кто может словом обезоружить знаменитую пиратку. Странная между ними сложилась связь, названия которой не знал никто из живущих на земном шаре, вот только им было хорошо и без него. Хоть и оставалась между ними странная неопределённость, парочку это устраивало. Им хватало уже того, что судьба снова свела их вместе, пусть и не в самый приятный период их жизни. Впрочем, в прошлый раз было также.

— Хе-хе… — тихо посмеялась Теруми, поправляя растрепавшиеся волосы.

— Ты чего?

— Да нет… — она с улыбкой вздохнула, покачав головой. — Просто, забавно слышать от тебя подобное.

— Не вижу ничего смешного, — фыркнул нахмурившийся Ло, расслабленней сев на земле. — Я ведь доктор.

— Раньше тебя это не останавливало.

— Ты действительно хочешь об этом поговорить? — он наконец заглянул в чистые синие глаза, блестящие в лучах полной луны.

Давно он не видел её такой. Уже лет десять. И только сейчас Ло начал понимать, почему Юки величают одной из красивейших пираток в море. Она действительна была прекрасна, несмотря на окровавленные бинты и уставший вид. Её редкая улыбка наполняла его странным теплом, которое он находил лишь рядом с накама, или в воспоминания о Росинанте. Хотелось бы сравнить её с солнцем, но таковым она никогда не являлась. Слишком уж скрытной и рассудительной была. Юки больше походила на далёкую звезду, всегда указывающую путь к цели. Долгие годы она пряталась за густыми тучами, не освещая сложный маршрут пирата, но недавно наконец показалась на небосклоне.

— Почему бы и нет? — она пожала плечами, быстро пожалев об этом, ведь тело отдалось тянущей болью. — Я не боюсь тех времён. Напротив, они стали неплохой платформой для будущего путешествия.

— Да ну? А мне казалось, ты проклинаешь те времена, — он тихо хмыкнул, видимо проецируя на неё собственные чувства.

Юки это заметила, попытавшись выяснить причину.

— Пусть они были не самыми счастливыми в моей жизни, но я набралась полезного опыта, который помог мне в море. Да и знания, полученные от той семьи, оказались достаточно универсальными.

— Хочешь сказать, что ты благодарна Дофламинго? — в голосе Ло чувствовалось нескрываемое негодование и злость, причины которой Юки не понимала.

Да, их детство не было радужным, но они выжили и даже стали достаточно известными пиратами.

— Как я понимаю, после моего ухода что-то случилось…

Судя по хмурому лицу Ло, он не желал об этом вспоминать, но Юки настойчиво сверлила его взглядом, давая понять, что не отстанет.

— Что ты знала о Коразоне?

— Коразоне…? — она задумалась, припоминая этого странного человека.

Ничего стоящего на ум не приходило, что слегка опечалило пиратку, ведь, судя по всему, Ло он был не безразличен. Неожиданно, кое-что вспомнилось:

«Ты серьёзно?»

«Зуб даю! Это Коразон посоветовал молодому господину плыть в эту часть моря! Видимо, он хотел тебе помочь.»

В прошлом Юки не уделяла этому эпизоду должного внимания, считая всё это простым случаем, но по истечению времени она стала понимать, что Коразон действительно пытался ей помочь, всячески наталкивая семью на след разыскиваемого пирата.

— Он, вроде как, был неплохим человеком… Правда, я слишком плохо его знала, чтобы как-то судить, а почему ты спрашиваешь?

— Ты права, он действительно был ужасно скрытным, — Ло вздохнул, опустив взгляд. — Ты знала, что он был фруктовиком?

— Нет. Даже не догадывалась.

— Он обладал парамецией, способной поглощать звук. Накрывая территорию куполом, мог заглушить все звуки, представляешь?

— Как ты об этом узнал?

Юки с тревогой смотрела на понурого пирата, видя, как он тоскует. Лишь раз она лицезрела что-то подобное, и то когда Ло не подумав упомянул погибшую сестру.

— Да случайно вышло… Застукал его на месте события, пощекотав нервишки.

— Погоди, а Дофламинго об этом вообще знал?

— Нет. Ни про фрукт, ни про отсутствие немоты.

— Так он не был немым?! — всполошилась пиратка. — Чёрт… А он хорош. Так уверенно скрывать нечто подобное от брата. Но… Зачем?

— Чтобы в нём не видели угрозу, — фырчал Ло, сжимая сцеплённые в замок кулаки. — Так ему было проще добывать информацию для Дозора.

Юки стало не по себе, отозвавшись чем-то знакомым в сердце.

— Так он был шпионом…

— Да. Работал под прикрытием, чтобы как-то сдержать Дофламинго.

Они замолчали, свыкаясь с новыми мыслями. Ветер гулял в листве пальм, создавая приятный шум, резонирующий с буйством волн, бьющихся о скалистый берег.

— Так вот почему Цуру нас так просто находила… А я-то гадала, как она это делает.

— Теперь я понимаю, почему он так резко отреагировал, когда узнал о твоём вступлении в семью, — он тихо хмыкнул, покосившись на девушку.

— Да уж… Скорее всего он был наслышан о том, что я сделала со штаб-квартирой.

И вновь они смолкли, складывая все кусочки пазла воедино.

— Вот только не могу понять, как так получилось, что я о нём даже не слышала? Скажу честно, я старалась не пересекаться с Дофламинго во время странствий, поэтому тщательно выискивала о нём информацию, и ничего о Коразоне. Он настолько хорошо спрятался?

— Он… Был убит Дофламинго.

Волны поймали его слова, будто разбив о скалы, заглушив яркими всплесками воды. В ушах слегка неприятно загудело, отзываясь страхом на сердце. Всё же будучи сестрой, как младшей, так и старшей, Юки не могла понять, как кто-то может поднять руку на брата или сестру. Для неё это казалось бесчеловечным и отвратительным.

— Как он посмел…? — зашипела недовольная пиратка, чувствуя, как начинает закипать кровь. — Я, конечно, подозревала, что в Дофламинго нет и грамма человечности, но надеялась, что он не конченный урод.

Судя по потеплевшему взгляду Ло, он был рад услышать столь близкую реакцию, поддерживая негодование подруги.

— Он всегда был таким, и никогда не изменится.

— Хорошо, что ты не стал таким же, — Теруми вздохнула, сама не заметив, как опустила на его плечо голову.

Прикрыв глаза, она, видимо, прокручивала остатки воспоминаний, оставшихся с тех времён. Ло же с удивительным спокойствием позволял использовать себя, как подушку, порой кидая на её умиротворённый лик задумчивый взгляд. Они никуда не спешили. Уже некуда было. Большая часть тех, кто им был дорог отправилась на тот свет, а новоиспечённая семья была рядом, отчего сердце не ныло от волнения. Сейчас настал тот самый момент, когда пираты могли поставить жизнь на паузу. Окунуться в воспоминания и взглянуть на себя со стороны минувших лет. Кого-то картинка устраивала, кого-то не очень, но различия были на лицо.

— Ло… — прошептала Юки, выдавая лёгкую неуверенность, что ей была несвойственна.

Парень молчаливо повернул к ней голову, встретившись с красивыми синими глазами. Они были его наваждением, частенько видясь в снах. На всё жизнь он запомнил глаза цвета морских глубин, которых ни у кого никогда не видел. Этот взгляд, способный гореть рубиновым пламенем, а после мерцать лунным штилем.

— Я рада, что ты жив…

Он не ожидал этих слов, хоть и догадывался, что Юки не против их встречи. Странно, но в груди ненадолго стало так тепло. Так уютно, словно в родном Флевансе, в кругу почившей семьи. Прежде никто никогда не говорил ему этих слов, ведь мало кто вообще знал о его болезни. Лишь семья Донкихота была в курсе, но от них подобных откровений не стоило ждать. Единственный, кто мог тронуть его подобным образом — Кора-сан, сказавший нечто подобное на смертном одре. Было между Юки и Коразоном что-то похожее. Какая-то странная общая черта, которой прежде он не замечал.

— Почему…? — спросил растерявшийся пират, продолжая смотреть в чарующие очи.

Она не спешила с ответом, сама изучая серые глаза Ло, что с годами стали чуть теплей. Прежде они напоминали безжизненное небо, в котором нельзя расправить крыльев. Сейчас же они больше походили на редкий металл, предназначенный для создания невероятного оружия.

— Почему…? — повторила она, сама пока не понимая.

— Мы всегда были в натянутых отношениях… — вздохнул Ло, видимо искренне считая те года не самыми хорошими. — Что уж таить, я тебя чуть не убил…

— Не ты первый, не ты последний, Ло, — хмыкнула с вымученной улыбкой Теруми, опустив голову на тёплое плечо. — Я просто рада, что с тобой всё хорошо. Мы ведь никогда не были врагами, пусть между нами развязывались и не самые приятные взаимоотношения.

Ло не спешил спорить, как делал это в привычной обстановке. Сейчас он молча принимал компанию давно забытого друга, что внезапно ворвался в его жизнь, как тринадцать лет назад.

— И я рад… — прошептал пират, подмечая, что Теруми тихо засопела, поддавшись усталости.

Невольно на его лице возникла усталая улыбка, что редко искажала молодое лицо.


Примечания:

А вот и прода! Вышла достаточно большая и неспешная главушка о Юки и Ло. Как по мне, очень даже атмосферненько) Что думаете?

А те, кто не заценил миник, бегите читать, ссылка есть в шапке работы)

Жду ваши лайки и комментарии)

Глава опубликована: 01.08.2024

Что ты будешь делать дальше?

Утром, не найдя капитана в лагере, Пираты сердца подняли шум, всполошив и пришедших в лагерь королевских персон. Но волнение быстро угасло, стоило на пляже показаться сонной парочке.

— Юки! — всполошился радостный Луффи, помчавшийся к сестре на встречу.

От вида перебинтованного, напоминающего мумию, брата Юки стало плохо, что отражалось на исказившемся от боли лице. Она знала, что Луффи выжил лишь каким-то чудом, впрочем, как и она с Джимбеем, что стоял позади. Исключительно благодаря мастерству Ло они сейчас могли стоять на ногах, питая надежды на светлое будущее.

— Луффи… — она тяжело вздохнула, обнимая брата с такой теплотой и нежностью, с которой, наверно, никогда этого не делала.

Тело гудело и ныло от резких движений, но Теруми не обращала внимания, утопая в приятном тепле братского тела. Он был жив, ведь она чувствовала его присутствие. Ощущала прикосновения и слышала до боли милый сердцу голос. Лохматые волосы щекотали щёку и шею, но при этом не раздражали, напротив, вызывали какое-то странное успокоение.

— Как ты? — она заглянула в озорные карие глаза, светящие так же, как и в детстве, что было удивительно.

Она была уверена, что Луффи, впервые встретившись со смертью близкого, ужасно тяжело перенесёт утрату. Она даже боялась, что брат не справится, утонув в пучине собственных страхов и вселенского отчаяния, став серой тенью из бездушного города. Подобных людей можно было встретить в любом месте, где недавно произошли катастрофы, войны и бедствия, унёсшие за собой сотни жизней. Юки сама была такой. Видела не мало безликих людей, потерявшись смысл в жизни. И для неё большим ударом бы стала подобная невзгода, коснувшаяся семьи.

— Уже намного лучше! — он обернулся, с улыбкой посмотрев на рыбочеловека. — Благодаря Джимбею.

Тот ответно кивнул в знак уважения, не считая сделанное чем-то особенным. Для брата Эйса он был готов сделать и большее. Юки с пониманием посмотрела на Война моря, предполагая, к чему ему пришлось прибегнуть, чтобы истолковать Луффи важные ценности. Когда-то с ней подобным образом поступила Аня, вернув из серого и безликого мира в настоящее.

— Спасибо, Джимбей.

— Я рад помочь.

— Юки! — раздался звонкий и слегка недовольный голос Хэнкок, что спустилась с трона, направившись к парочке.

— О! Хамок! — Луффи оторвался от сестры, встав рядом.

Юки молчала, ожидая чего угодно от королевы. Всё же из-за них на остров прибыло столько чужеземцев, что могли поставить под удар всю культуру Лили, да и по их вине королеве пришлось рисковать жизнью на бессмысленной войне.

— Сестра, успокойся… — всполошились Горгоны, понимая последствия сестринского негодования.

За их спинами оживились прибывшие с королевой амазонки, служащие эскортом и помощью. Они с волнением смотрели на принцессу, судя по всему беспокоясь за неё.

— П-прости… — начала было Юки, понурив взгляд, но на плечи тут же опустились бледные руки всполошённой Боа.

— Почему ты не в кровати?! — для всех её слова стали неожиданностью. — Трафальгар, ты почему позволяешь ей разгуливать в таком виде?! Она вообще может ходить?!

И пока Ло объяснял упрямой королеве, что правильно выполняет свою работу и следит за пациентами, Юки с удивлением в глазах смотрела на сестру, не понимая, откуда в ней такое волнение. Ей казалось, что Хэнкок уже давно не умеет испытывать подобных чувств, но, судя по всему, она сильно заблуждалась. Сердце Боа не окаменело, как многие считали, оно просто закрылось за семью замками, и лишь начало отворять двери близким людям.

— Х-хэнкок… — Юки вздрогнула от хмурого взгляда синих глаз, будто не ожидая, что она откликнется. — Мне намного лучше, честно.

— Белладонна сообщила, что у тебя критическое состояние, — с недовольством говорила королева, поглаживая сестру по щеке. — Трафальгар и вовсе сказал, что шанс того, что ты выживешь близок к нулю.

Пиратка с непониманием посмотрела на Ло, ведь он даже не упомянул о критичности её положения. Поняв немой вопрос он кивком указал на лагерь, рядом с которым они стояли, призывая присесть и всё обсудить. Так и сделали, рассевшись вокруг некогда горящего костра, на месте которого красовалась большая куча еды. Луффи тут же приступил к позднему завтраку, предлагая и остальным перекусить, но лишь Джимбей решил присоединиться.

— Ты помнишь, что случилось в конце битвы за Маринфорд? — уточнил Трафальгар, хмуро поглядывая на раненных.

— Очень плохо… — Юки нахмурилась, понурив голову. — Помню грохот… Крики людей… Огонь… Много огня и крови…

— Ясно, — он тяжело вздохнул, мельком глянув на королеву, а после вновь посмотрев на подругу.

Рядом с ним зашептались Пираты сердца, видимо понимая, о чём хочет сообщить капитан. И их это беспокоило.

— Вы все попали на мою субмарину в критическом состоянии. Мугивара и Джимбей получили смертельные ранения в область груди, которые прошли в опасной близости с сердцем. Порванные лёгкие, сломанная грудная клетка, сожжённые кровяные и нервные узлы, огромная потеря крови. Если бы не сила моего фрукта, вы бы погибли, — он посмотрел на обедающих пиратов, которые лишь покривили лицами, но жевать не перестали, видимо изнывая от голода. — С тобой же была ситуация ещё хуже.

Юки нахмурилась, не понимая, что может быть ещё нелицеприятней.

— Твоё тело саморазрушалось по неизвестной мне причине.

— Саморазрушалось?

— Клетки крови сворачивались прямо в венах, органы иссыхали, дыхательные функции и вовсе не работали. Твоё сердце остановилось примерно через десять минут после того, как тебя положили на операционный стол. Ты в буквальном смысле умерла, Юки.

Теруми с неверием смотрела в холодные серые глаза Ло, пытаясь вообразить услышанное. Всё же представить свою смерть являлось не самым простым заданием, особенно после того, как ты только смирилась с жизнью. Только её покинуло навязчивое желание покончить с собой, как вдруг вернулся холод смерти, костлявыми руками тянущий в Преисподню. Пока она размышляла, на пляж вышла знакомая многим фигура, всполошившая собравшихся пиратов.

— Рейли! — обрадовался вскочивший на ноги Луффи, правда тут же заойкавший от боли.

— Рейли? — Юки не верила глазами, уж точно не ожидая увидеть на остраве старика.

Ло и Джимбей стушевались, побаиваясь мощи прибывшего ветерана, а амазонки зашептались между собой, вспоминая рассказы сестёр, что ведали им про друга королевской семьи.

— Простите за задержку, — он направился к ним, выжимая насквозь промокшую кофту. — Юки, Луффи, как вы?

Он оглядел побитых, еле живых ребят, отмечая, что те хотя бы живы, что для людей с их травмами сравни чуду.

— Как ты нас нашёл? — спросил радостный Луффи, шатаясь от боли в ногах.

— Это я сообщила Шакки, а она, похоже, отправила сюда Рейли, — заявила вышедшая из тени деревьев Глориоза, с беспокойством поглядывая на пиратов.

— А меня осведомить ты как обычно не решилась, — шикнула недовольная Хэнкок, смотря на старуху.

Та лишь нахмурилась, сдерживая в себе негодующий порыв.

— Рейли… — заговорила встревоженная Юки, привлекая тёмный взгляд. — Как думаешь, насколько всё плохо…?

Её взгляд с каждой секундой угасал, а надежда на светлое будущее и вовсе превращалась в пепел, с ветром отправившимся вдаль. Она чувствовала, что мир уже не тот. Что она сама не та, коей уплывала с острова на корабле Момонги. Та Юки Д Сен Теруми погибла в огненных лапах Акаину, покинув Маринфорд совсем другим человеком. Бывший пират подошёл ближе, погладив по унылой голове близкую девчушку, которую помнил ещё ребёнком. Хотелось соврать, да он знал, чем это чревато.

— Времена меняются, Юки… И мы вынуждены меняться вместе с ними.

Чуть позже, Рейли начали вводить в курс дел, в особенности акцентировав внимание на самочувствии ребят. Пока те приходили в себя, набивая животы и свыкаясь с полученными травмами, Рейли вёл долгий разговор с Хэнкок, Глориозой и Пиратами сердца, пытаясь воссоздать полную картину происходящего. Для него большим удивлением стало сотрудничество Мугивар и Пиратов сердца, ведь от Шакки он не слышал новостей об их связи. Однако быстро понял, что всё дело кроется в старом знакомстве двух капитанов, что скрывают своё прошлое. Лезть в душу молодняку он не стал, лишь тихо посмеялся с неловкости ситуации.

— Кстати о союзниках… — всполошился Ло, которому не так давно напомнили о странности в Маринфорде. — Я могу, конечно, ошибаться, но… — он посмотрел на задумавшуюся Юки, что витала где-то в своих мыслях. — Когда мы бежали из Маринфорда, нам помогли некие пираты…

— Возможно ты пересёкся с накама Шанкса, — предположил Рейли, сам вынужденный гадать.

— Так в Маринфорде был Шанкс?! — всполошился Луффи, оторвавшись от еды.

Юки невольно отвлеклась на разговор, посмотрев на Ло, что с хмурость на неё поглядывал.

— Не уверен… В его команде ведь не было фруктовиков… Да и ещё таких молодых.

— Скорее всего ты видел Алых демонов, — заявила Хэнкок, точно зная, что они прибыли на место битвы вместе с командой Йонко.

— Демоны? — раздалось среди пиратов.

В это же мгновение где-то в море раздался негромкий звук выстрела, а после небо озарилось алым светом, привлёкшим всеобщее внимание. Многие повставали с земли, а кто-то даже схватился за оружие, боясь, что по их души нагрянул Дозор. Один лишь Рейли остался непринуждённо посиживать на поваленном бревне, поглядывая на встревоженную Теруми.

— Дозор?! — всполошился Луффи, вскочив на ноги.

— Нас не должны были обнаружить! — зарычал Джимбей, кривясь от боли в груди.

— Похоже, старик привёл хвост, — фыркнул Трафальгар, дав сигнал своим ребятам готовиться к бою.

— Не-ет… — протянула Юки, рукой закрывая встревоженным друзьям дорогу.

Те с непониманием на неё покосились.

— Это свои… — вдалеке она заметила странную фигуру, витиеватым шлейфом приближающуюся к ним.

— Но кто? — не понимал Мугивара.

Вот только ответ сам пришёл в их руки, оказавшись в опасной близости с пиратами.

— ДРАКОН?!

Белоснежная ящерица спикировала к лагерю, оказавшись в опасной близости с раненной Теруми, что упрямым истуканом стояла перед зубастой пастью. Мифическое создание превышало её в размерах, способная проглотить одним резким движением, но не спешила это делать, лишь с грозным рыком смотря в синие глаза. Серебристое чешуйчатое тело извивалось кольцами, бликуя в солнечных лучах, а золотая грива развивалась на ветру, порой дыбясь от раздражения. Острые когти шевелили сыпучий песок, оставляя еле заметные следы, будто предвкушая знатную охоту.

— РА-А-А-А! — широко раскрыв пасть прямо перед лицом Теруми она зарычала, снося мощным потоком ветра фрукты и разбрасывая по округе песок.

От горластого рыка аж кровь в жилах застыла, ведь казалось, что вот-вот дракониха накинется на Юки, но почему-то та не спешила.

— Дура, вот ты кто! — раздался из пасти человеческий низкий голос, озадачивший пиратов.

— Оно говорит? — прошептал напуганный Пингвин.

Шачи лишь пожал плечами, потеряв дар речи.

— Ого-о! — засверкал от восторга Монки Д, попытавшись подойти, но дракон быстро среагировал, взмахнув хвостом так, что отрезал пацанёнку путь.

— Хэй! — возмутилась Хэнкок.

Но Юки опять приподняла руку, давая понять, что им лучше оставаться на местах.

— Я не могла поступить иначе… Он ведь должен был всё объяснить, — девушка говорила размеренно и спокойно, но с долей силы, зная, что иного тона Аня просто не примет.

Смотря в яростные голубые глаза, в которых дрожали от гнева острые зрачки, словно у змеи, она всем своим видом напоминала, кто из них двоих капитан. И хоть дракониха превышала её в размерах, прогибалась под авторитет, опуская голову всё ниже и ниже.

— Почему не сообщила?! К чему это глупое геройство?! А если бы с тобой что-то случилось? А?! — она мотала головой из стороны в сторону, оголяя клыки и выпуская небольшие огненные языки, не справляясь с гневом. — Ты хоть раз можешь думать, а после делать?!

— Хэй! Не смей так говорить с моей сестрой! — зарычал недовольный Луффи, привлёкший яростный взгляд.

— Ты-ы-ы…! — зарычала Феррет, забив хвостом по песку, сделав небольшой рывок в сторону, который тут же пресёкся жёсткой рукой Теруми, перегородившей ей путь. — Ю!

— Не забывай, кто твой капитан, — прорычала сверкнувшая алым взглядом Юки, окончательно отрезвившая голову старпома.

Помотав мордой, сделав пару шагов назад, она утонула в урагане белых чешуек, что начали отслаиваться от тела. Через пару секунд на месте громадной твари стояла высокая светловолосая девушка, отдалённо напоминающая мифического зверя. Облачённая в чёрную тонкую кофту, тёмные джинсы и балетки лишь Лог Пос указывал на её профессиональную деятельность в команде. И хоть человеческий вид был куда приятней чешуйчатой твари, взгляд у Ани всё равно сохранялся тяжёлый и колкий.

— Так она человек…

— Ну, так и будешь стоять? — Юки развела руки, давая понять, чего хочет.

Тихо побурчав, блондинка всё же сделала пару шагов на встречу, упав в объятия близкой подруги, за которую так переживала прошедшие месяца.

— Ты невозможная, Ю… — прошептала она ей на ухо, хмуря светлые брови.

— Я знаю.

— Когда-нибудь я тебя действительно сожру…

— Главное не подавись.

— Хэ-эй! — на пляже неожиданно появилась ещё одна странная девушка, выскочившая из мерцающего овального портала. — Вы без нас обнимаетесь?!

Белые остроконечные ушки прижались к голове, а длинный гладкий белый хвост затрясся от недовольства.

— Так не честно! — из-за её спиный выскочил сиреневоволосый парнишка, рванувший к девушкам.

— Мы тоже хотим обнять Юки! — кошечка побежала следом.

— Эй, про нас не забудьте! — из портала начало выходить всё больше странных ребят, быстрым шагом направляющихся к Теруми.

— ЮКИ-И-И! — с гулкими криками они набросились на девушку, повалив на золотистый песок, успевая что-то выкрикивать, правда в ворохе общего гомона ничего нельзя было разобрать.

Судя по тихим стонам из-под человеческой кучи, Теруми была явно не рада, что её пригвоздили к земле, ещё и сдавив всё, что только можно. Благо пираты быстро опомнились, по приказу одного мальчонки, что не стал ухудшать ситуацию, оставшись стоять рядом, освободили заложницу, позволив вновь насладиться солёным воздухом. Среди остальных пиратов и амазонок поползли шепотки, ведь некоторых из новоприбывших они узнавали, даже пугаясь непрошеных гостей. Однако Демонам было всё равно на встревоженное окружение, ведь всё их внимание привлекала Юки.

— А ну разошлись, — фыркнул странной внешности малец, пробравшись через толпу тел к капитану.

Его белоснежная капна волос местами пестрила чёрными пятнами, напоминая окрас далматинца или барса. В купе со светлой кожей и яркими голубыми глазами он смотрелся ещё необычней, что уж говорить про совсем уж малый возраст. На вид ему было не больше одиннадцати лет, а то и того меньше. Странным парнишкой он виделся.

— Как ты себя чувствуешь? — с недовольством он оглядел израненное тело, подмечая слишком большое количество увечий, понимая всю тяжесть ситуации. — Впрочем, можешь не отвечать, и так всё понятно…

— Понго… — Юки не смогла сдержать трогательной улыбки, заскучав по своему хмурому, порой даже суровому доктору.

Да-да, вы не ослышались, на борту Алых демонов малыш Понго, или как его величали на листовке «Мистер Р»(1), являлся доктором, отвечая за здоровье команды. Удивительно, но это был далеко не первый случай, когда доктор на корабле имел столь малый возраст. Вспомнив того же Чоппер у Мугивар, ведь оленёнку тоже не было и пятнадцати годков.

— Мы так давно не виделись, и ты меня даже не обнимаешь? — она гладила его по щеке, смотря в теплеющие от нежности глаза, понимая, что, как обычно, мальчик всячески скрывает истинные чувства, наученный хладнокровию и выдержке.

Но рядом с ней, вблизи той, что неоднократно спасала жизнь, Понго становился ласковым и ручным. Дав себе волю, он крепко обвил её шею, прижавшись к капитану так сильно, будто боялся, что она вот-вот пропадёт.

— Я так рад… — прошептал он, тихо шмыгая носом. — Так рад, что ты жива… Мы боялись, что потеряли тебя навсегда…

Та лишь понимающе кивала, поглаживая по спине в надежде успокоить. Она осознавала, причину дрожи и нарастающие слёзы, что постепенно окропляли плечо. Ей было стыдно, что она вынудила друзей вновь испытать тот страх и отчаяние, вызванное смертью накама, но держалась, ведь была капитаном. Тем человеком, что обязан вести за собой этих людей, не показывая слабости и печали, лишь в моменты, когда сердце разрывалось на куски. Но и те были редкими, не позволяя в памяти накама остаться тем ужасающим воспоминаниями.

— Я жива, Понго… — шептала Юки, слыша громкие всхлипы мальчика, которые вызывали и на сердцах друзей невольные слёзы. — И я вас больше не покину.

— Обещаешь?! — всполошился малыш, оторвавшись от влажного плеча.

Его глаза заблестели каким-то странным огнём надежды и радости, выдавая все те чувства, что копились на протяжении разлуки. Юки растерялась, поняв, что сказала с горяча, не подумав о будущих планах и Луффи, за которого ужасно волновалась. Благо на помощь пришёл Даби:

— Понго, думаю, нам стоит всё обдумать, прежде чем брать с Ю подобные обещания.

И хоть доктор недовольно зафырчал, противиться не стал, зная, что лишь покажет всем свою незрелость, чего не хотел.

— Даби… — Юки поднялась с корточек, посмотрев на раненого друга, которому пришлось нелегко в прошедшем сражении.

Невольно протянув руку, она коснулась шершавой щеки, оглядывая бинты, скрывающие часть лица. На это было больно смотреть, ведь раны друзей всегда приносили ей неописуемое волнение и страх. Но несмотря на это Даби продолжал улыбаться, хоть глаза и скрывались за тёмными линзами очков.

— Как ты…?

— Уже намного лучше, поэтому не переживай, — перехватив её руку, он развернулся к друзьям, оглядев их. — Для нас важней, что ты жива и находишься в безопасности. Правда, народ?

— ДА-А-А!

Давно же Юки не испытывала такого прилива сил, вынужденная быть вдалеке от команды. И хоть Мугивары и правда стали ей близки, их единомыслие не сравнилось с тем, какой отклик дарили Демоны. Только их Юки могла назвать истиной командой. Её командой, в которой она может чувствовать себя полноценно и защищёно.

— Ребята…

— Хэй! Да кто это блин такие?! — зафырчал Луффи, чувствуя какое-то странное недоверие со стороны новоприбывших.

Само собой его возгласы привлекли взгляды, резко сменив настроение на лицах пиратов. Они даже не скрывали того, что недолюбливают этого Монки Д.

— О-о! Рей-сан! — закричал светловолосый парнишка с сиреневой копной на голове, вынудив друзей обратить внимание на старого друга.

— И правда вы…

— Хэй, Рей-сан, а вы что тут делаете?

— Как вы сюда вообще добрались?

Старик лишь с тихим хохотом поприветствовал команду, призвав всех к импровизированному столу, чтобы наконец познакомиться и объясниться. Удивительно, но Демоны послушно направились к башне из фруктов и мяса, попутно оглядывая окружающих, не испытывая страха или волнения по случая прибытия на новый остров. Само собой все они уселись рядом с Юки, создав какое-то импровизированное ограждение из своих тел, видимо так пытаясь показать, что теперь она в безопасности, и ей ничего не угрожает.

— Что ж, наверно, для начала вас всех лучше представить… — вздохнула Юки, подмечая напряжённую атмосферу на пляже.

— Будь добра, — хмыкнула Хэнкок.

— Что ж, прошу любить и жаловать, мои накама — Алые демоны, — она провела рукой, обогнув часть ребят, что сидели по правую сторону от неё. — Представьтесь, пожалуйста.

— О, о! — затрепетала кошечка, привстав и подняв руку. — Я — Куро Неко, очень приятно! На корабле занимаю позицию кока!

Её странный вид и энергичный характер слегка сбил всех столку, заставив задаться одним единственным логичным вопросом:

— Кто ты? — спросил Шачи, пытаясь понять, реальные ли это уши, или муляж.

— Я для кого представлялась? — фыркнула кошечка, надув губки.

— Ты съела зоан? — предположила Мэриголд.

— Да нет же! Ю, они издеваются?

— Ты… Минк? Простите… — уточнил Бепо, не отрывая глаз от знакомых черт.

Демоны затихли, с неверием смотря на медведя, что попал в список тех немногих, кто угадал истинную личину Неко.

— Б-б-б-бинго! — залепетала радостная Куро, замахав хвостом.

— ДА НУ?! — всполошились Пираты сердца, хоть немного, но зная о минках.

— Куро полукровка… — пояснила Юки. — Но большего вам знать не следует.

— Хэй, Ю, а кто такие минки? — спросил Луффи, с интересом поглядывающий на кошечку.

— Это такой уникальный вид гуманоидов, проживающих в Новом Мире. Бепо один из их представителей.

— Мишка? — он смутил прямым взглядом медведя, заставив его спрятаться за друзьями.

— Удивительно, что один из минков оказался вне Дзо, — призналась Аня, переглянувшись с отцом. — Обычно они никогда не покидают родину.

— Бывают и исключения, — ответил спокойный Ло, старающийся не провоцировать опасных пиратов, всё ещё свыкаясь с мыслью, что их повстречал.

— Слышал, у одного из Сверхновых был минк-кот… — задумался Даби, глянув на Куро.

— Правда?! — она аж заискрилась от возбуждения. — Ю! Ты его видела?! Он правда кот?! Может мой родственник?! А может брат?! Ох, как хочется с ним повидаться!

В этот момент в головах многих проскочила мысль, что Куро достаточно странная особа, впрочем, как и большая часть Демонов.

— Вроде как его зовут Фауст и он член команды Хоукинса, — припомнила Юки. — Ло, ты ведь с ним пересекался на Сабаоди. Что скажешь?

— Кот как кот… — хмыкнул доктор, прикрыв глаза. — Колдунишкой у них работает.

— Чё-ё-ёрт…! Юки, мы должна с ним пересечься!

— Не лети вперёд ветра, Неко, — вздохнул Локи, погладив подругу. — Юки для начала нужно выздороветь.

Со словами уважаемого рулевого все согласились, вернувшись к представлению.

— Меня зовут Понго, я доктор Алых демонов, — со смешной серьёзностью заявил блондин, сбив всех с толку.

— Такой маленький, а уже доктор? — послышалось со стороны амазонок.

— Он и правда маловат для квалифицированного врача, — согласилась Хэнкок, подмечая неординарность сестры в выборе накама.

И только пираты хотели зазвенеть негодованием, встряла Юки, защищающая честь подопечного.

— Возраст никогда не был показателем квалификации, Хэнкок. Ты на трон села тоже в достаточно юном возрасте, но никто и не смел говорить о твоей некомпетентности, — само собой ей это высказывание не понравилось, но ругаться она не стала, подавив в себе едкий ком. — О враче говорят его навыки и способность оказать достаточную помощь в критической ситуации, которую Понго неоднократно показывал.

Сидящий рядом мальчик смущённо опустил глаза, в то время как накама согласно закивали, не зная, что и добавить. Лежащий неподалёку Ло с удивительным согласием поглядывал на Теруми, будто что-то вспоминая. Казалось, что её слова задели его за живое.

— А кто из вас музыкант? — поинтересовался Луффи, слегка раскачиваясь из стороны в сторону, словно неваляшка.

— Это мы! — хохотнул тот самый блондинчик, пихнув сидящего рядом брата. — Я Нико Рио, а это мой старший брат Педро Рио. Мы не даём этим занудам заскучать.

— Это уж точно… — чуть ли не в один голос вздохнули Демоны.

— Ю! Так у тебя действительно два музыканта?! — восхитился заулыбавшийся пират, инстинктивно попытавшийся поправить шляпу, которую не нашёл на голове. — А…?

Он начал крутиться, в надежде найти сокровище, не понимая, куда то запропастилось. Заметив это Юки поспешила спросить, что он потерял.

— Моя шляпа… Она ведь должна быть где-то здесь…

— На мою подлодку ты попал уже без неё, — признался Ло, хоть и помня, что та ему очень дорога.

И прежде чем Луффи разразился воплями и ругательствами, Аня поспешила маякнуть Даби, который тут же вытащил из небольшой воронки знакомый многим головной убор.

— Моя шляпа! — он вытянул руки, забрав сокровище и быстро нацепив на голову, не скрывая яркой радости.

Демоны с удивлением переглядывались, про себя шепчась, что парень и правда умеет растягиваться, словно жвачка.

— Нам передал её Шанкс, — объяснила Аня, с озадаченностью смотря на парня, ради которого Юки стольким пренебрегла. — Попросил вернуть владельцу.

— Вы видели Шанкса?! Как он?

— Где он? — поинтересовалась Юки.

— Мы приплыли в Маринфорд вместе, после чего разделились. Он отправился вместе с остатками пиратов Белоуса к одному из безлюдных островов, где было решено похоронить Портгаса Д Эйса и Эдварда Ньюгейта, а мы взяли курс на Амазонию Лили, заслышав, что вы здесь.

— Похороны… — прошептал резко изменившийся в настроении Луффи, понурив голову.

— Вот как… — Юки тоже вмиг помрачнела, вспомнив об ужасающей утрате, что всё ещё глубокой раной рвала сердце.

Для остальных подобное поведение послужило сигналом к действию, ведь каждый знал, что может произойти, вернись эти двоя в пучины отчаяния. Монки Д мог просто погибнуть от истощения и ярости, а Юки бы ещё и с собой в могилу утянула с сотню жизней, вновь потеряв контроль над телом. И Хэнкок, и Демоны, и даже Ло пытались найти в голове ту тему, ту хрупкую нить разговора, что вернула бы парочку в первоначальное состояние, но боялись сделать лишь хуже. На помощь поспешил Рейли, имеющий, видимо, больший опыт в примирение души.

— Что вы собираетесь делать? — он оглядел всполошившуюся парочку, что мельком переглянулась, а после потупила взгляд в песок, сами видимо не зная, что делать.

И это не удивительно, ведь Мугивары были разбросаны по окрестностям Сабаоди, а их капитан сильно ранен. В нынешнее время, когда за обоими началась охота, опасно было предпринимать опрометчивые и необдуманные действия. В противном случае они могли ступить одной ногой в могилу.

— Я… — начал Луффи, но был перебит уверенным тоном сестры.

— Какова обстановка в мире? Что предпринимает Правительство и Дозор? Насколько сильно нас разыскивают и есть ли информация о ребятах?

Для всех стало удивительным то, насколько уверенно и сдержанно она задавала вопросы, будто выстраивая выверенный, чёткий план, оставив за спиной сомнения и страхи. Возможно создавалось мнимое мнение, что Юки пережила боль утраты и оставила всё позади, но это было ложью. В отличии от брата она принимала всё куда ближе к сердцу, неся невзгоды в душе долгие годы. До сих пор она тревожилась по погибшему брату, и плакала тихими ночами из-за оставившего её друга, пока никто не видел. Она боялась слёз. Ни чужих. Своих. Видимо видя в них проявление слабости, на которую не имела права, обязанная быть защитницей и светом для многих. Они тяжким грузом давили на сердце, изнуряя хуже бесчисленных тренировок, но в этой измученности Юки находила спасение от преследующего её отчаяния. Она должна быть храброй. Должна спасать близких, ведь никто больше не поможет, а они сами не справятся. Она не имеет права на ошибку. Она не человек — она символ. Тот, что вдохновляет людей. Тот, что разжигает в сердцах надежду. Тот, которого боятся недруги. И это тяжело.

— Юки… — прошептал Луффи, с непониманием смотря на девушку.

— Само собой, сейчас вы для Правительства самая опасная цель, — начал Рейли, хмуря седые брови. — Уверен, Сэнгоку бросит все силы, если узнает хотя бы предположительное местонахождение. В Новый Мир вам тоже лучше не суваться. Сейчас там разворачивается борьба за власть и раздел земель Белоуса… В том хаосе вы вряд ли выживете.

— Вот как… — Юки вздохнула, прикрыв глаза, о чём-то размышляя.

— Но как же моя команда?! — всполошился Монки Д, вскочив на ноги. — Мы планировали отправиться дальше по Гранд Лайн!

— Луффи! — фыркнула Юки, приструнив неосознанного малыша.

Тот сконфузился, но не сдался так быстро, как рассчитывала Теруми, вспомнив о своей упрямости. Той пришлось подняться, чтобы занять доминирующую позицию, встав напротив брата.

— Ты забыл наш прошлый разговор? — фыркнула Юки, сжимая гудящие от боли кулаки.

Луффи лишь тихо фыркал, хмуря брови. Всё же его упрямость порой доводила до белого каления.

— Даже если ты отправишься на поиски ребят, скорее всего попадёшь в лапы Дозора, а то и Правительства, что нас разыскивает. Разве война не показала, насколько ты слаб?!

Луффи закряхтел от раздражения, желая вступить в этот неравный бой, да понимая, что сестра мало того, что закидает его голыми фактами, так и в кулачном бою не позволит выиграть. В споре с ней Луффи всегда было ужасно тяжело, впрочем, как и всей их семейки.

— Я стану сильней… Вместе с ребятами…

— Рада, что ты мыслишь в правильном направлении, — Юки вздохнула, увидев в карих глазах проблески послушания.

— Ловко она его приструнила… — пираты шептались где-то за спиной.

— Узнаю нашу Юки…

— Теперь понятно, почему она так волновалась за этого мальчишку. Он и правда сорвиголова.

— А ты сама что будешь делать?! — пират наконец дал волю чувствам, желая узнать ответ.

Всё же он понимал, что воссоединившись с командой, Юки не станет сидеть сложа руки. Та оглядела смурной лик брата, после чего посмотрела на друзей, обдумывая решение. Она понимала, что ей многое нужно сделать, но в душе тлело сомнение. Всё же война показала, что она не отдаёт себе отчёта в действии, вынужденная разобраться с этим вопросом.

— Отправлюсь за ответами…

— А?! — возмутился Луффи. — Я думал, ты будешь тренироваться вместе со мной!

Но Юки его проигнорировала.

— Ло, я смутно помню происходящее в Маринфорде… Но точно знаю, что под конец битвы со мной происходило что-то странное, — судя по хмурому смуглому лицу она была права. — Что послужило причиной моих травм?

— Причин не знаю… Но казалось, что твоё тело перестало понимать, из чего состоит. Ты теряла физическую форму, при этом не имея возможности сохранять человеческие функции, в которых видела потребность. По этой причине и наступила клиническая смерть.

От услышанного рядом заволновались Демоны, обеспокоенно переглядывающиеся между собой.

— Ты пробудила фрукт, — заговорила Хэнкок, завладев вниманием окружающих.

Она была несвойственно бледна и зажата, будто чего-то боясь. Никто не понимал причины этого страха, но Юки чувствовала, что причина кроется в ней.

— Пробудила? — нахмурился Луффи. — В каком смысле?

— Любой дьявольский фрукт можно пробудить, добившись максимальной его силы, — говорил Даби, смотря в спину напряжённой Теруми. — До сих пор мало известно об этом феномене, но говорят, что добившиеся пробуждения фруктовики способны подчинить себе целые страны.

— Что я сделала…? — подрагивая от страха и волнения спросила тихим голосом Юки, понимая, почему ничего не помнит.

Хэнкок молчала, не желая смотреть в синие глаза сестры.

— Хэнкко! Что я сделала?! — воскликнула испуганная пиратка, поддавшись вперёд.

Её охватил страх от непонимания собственных действий. Такое уже случалось в далёком детстве, но те воспоминания были частично заблокированы в угоду сохранения рассудка. Сейчас же Юки ощущала эту бесконтрольность, страшась саму себя.

— Ты будто перестала быть человеком… — протянула напряжённая королева, отводя от сестры глаза. — Твой вид изменился, а силы настолько возросли, что практически ничего не могло нанести тебе существенный ущерб… Я прежде такого не видела, но… Слышала, что раньше отец походил на что-то подобное.

По пиратам было видно, что они встревожены сестринским разговором, смотря то на королеву, то на пиратку, гадая, к чему приведёт их дискуссия.

— Отец…? — всполошилась Юки, хмуро смотря на Боа. — В каком это смысла…?

Хэнкок сама не понимала, как это объяснить, поглядывая на Рейли с Нён, что притаились неподалёку. Старику пришлось перенять инициативу, смекнув, о та чём хочет рассказать.

— Ты знаешь, почему твоего отца называли «Дьявол»? — он посмотрел на Юки, но та лишь задумалась, видимо не в силах ответить сходу.

— Он обладал паранормальными способностями, сравнимыми с силой дьявольских плодов, но фруктовиком никогда не был.

— Вот как… — Рейли вздохнул, погладив бороду. — Значит Мила вам не рассказала.

Оглядев девушек он понял, что те и правда не знают тайны их рода, решив, что настало время им узнать. Остальные пираты тоже встрепенулись, желая услышать то, о чём не знает почти весь свет.

— Род Теруми берёт своё начало в далёких временах, о которых мы мало что знаем. Из уст в уста эта легенда передавалась в вашей семье, знаменую новый цикл.

— Рейли, о чём ты говоришь? — нахмурилась Юки, неосознанно испытывая страх, ведь именно она стала носительницей громкой фамилии, не желая приписывать себя к знаменитой амазонской династии.

— Дай договорить, — девушка притихла, позволив старцу продолжить. — Джек сам не знал, откуда пошли его корни, но рассказывал, что это произошло в стране, коей на свете уже давно нет. В процветающей державе на небольшом континенте располагался город, а в нём жила семья, носящая фамилию Теруми.

Некоторые невольно посмотрели на Юки, что в нынешнее время осталась единственной носительницей этой фамилии. Ей стало как-то не по себе, но она старалась это скрыть.

— Семья отличалась своей обширностью, силой и влиянием, являясь бравыми защитниками города. Завидующие их власти недруги решились устроить заговор, чтобы уничтожить род. Грянула война, на которую были отправлены сыновья главы клана. Самый старший погиб в битве, средний отправился домой, услышав о ненастье, а младший остался защищать подступы к городу. Когда силы порядели, и младший сын вернулся домой, чтобы помочь родным бежать, обнаружил, что отчий дом заполнен трупами близких, а само поместье разрушено. Парня схватила ненависть, ведь он понял, что его семью предали. Наплевав на все законы и моральные кодексы, он отправился мстить обидчикам. И в пылу ненависти его сила так возросла, что позволила не только отомстить, но и откинуть мешающих варваров от города. Но несмотря на казалось бы совершённый подвиг, народ проклял парня, посчитав его силу опасной и нечеловеческой, прогнав с родной земли. Боясь, что клан Теруми вновь обретёт силу и вернётся с жаждой мести, потусторонними силами на клан было наслано проклятие, не позволяющее Теруми разрастаться. Именно от этой легенды берёт начало ваш род.

Рейли посмотрел на озадаченных девушек, подмечая уникальные, несвойственные обеим эмоции, прежде не появляющиеся на их лицах. Впрочем, остальные тоже попроглатывали языки, пытаясь уложить в голове старую легенду, которой казалось бы нет подтверждения.

— Погоди-погоди… — запричитала мотающая головой Юки, морща лицо. — Что за проклятие?

Хэнкок помалкивала, но в синих глазах читалось какое-то отдалённое осознание услышанных слов, что ещё больше пугало Теруми.

— Как я понял Джека, все носители крови Теруми имеют в наследниках исключительно мальцов. При этом при рождении наследника, проклятие переходит на малыша, а прежний носитель погибает в течении нескольких лет.

— Что?! — Юки аж подскочила, всполошив вокруг себя песок. — Рей, бред это всё! Не существует проклятий!

Но Рейли смотрел на неё взглядом, полным печали и усталости, ведь на собственном опыте убедился в обратном.

— Хэнкок, скажи же! — но королева молчала, собирая осколки пазла воедино, начиная понимать, о чём ей говорила мама. — Хэнкок…?

У Юки затряслись руки, а по телу начали бегать морозящие мурашки, вызывающие колкую боль в теле. Всё это время она винила отца в предательстве. В нелюбви к матери и вообще всех бедах их семьи, не понимая, что Джек сам был жертвой. Она отказывалась верить в то, что ненавистный ей отец, которого всю свою жизнь она так не любила, умер ради них. Он умер по её вине.

— Юки… — заговорила Хэнкок, но была перебита сестрой.

— Нет! Не говори этого! — она начла метаться по пляжу, вынуждая друзей и накама смотреть на неё с неприкрытым волнением и сочувствием.

Луффи хотел было подняться и помочь, но Джимбей не позволил ему этого сделать, усадив обратно. Он понимал, что сейчас Юки нужно самой уладить этот внутренний конфликт.

«Что это с ней?» — нахмурился встревоженный Ло.

— Юки, послушай… — настаивала королева, аж встав с трона, переполошив остальных амазонок, беспокоящихся за чету.

— Н-нет! — невольно она выпустила волну воли, зашевелив макушки мальм и взбередив стайки птиц. — Не надо… Не руш мой мир окончательно…

Её лицо исказилось болью, а тело заныло от душевной тоски и самоуничижительного чувства. Хотелось превратиться в комочек, сжавшись до такой степени, чтобы стать неосязаемой крупинкой, которую никто не сможет тронуть. Здесь стало тошно находится. Под этими прожигающими взглядами, словно прожектора в тёмную ночь. Ноги сами рванули в чащу, а из глотки вырвалось тихое:

— Мне нужно побыть одной…

— ЮКИ! — всполошились пираты, некоторые из которых хотели бросится в погоню, но их успели остановить.

Демонам не дала воли Аня, понимающая желание подруги и уважающая его, Рейли приглядел за Пиратами сердца, хоть те и не стремились как-то вмешиваться в семейную дрязгу. Глориоза остановила амазонок, в частности Хэнкок, попытавшуюся рвануть за сестрой, а Джимбей вновь перегородил дорогу Луффи. И хоть казалось, что они лишь мешают, истина была таковой, что они искренне хотели помочь, зная, что в подобные моменты человеку нужен покой и тишина.


Примечания:

Наконец! Вы все этого ждали, и наконец они появились! Алые демоны! Собственной персоной в нашей истории) Очень надеюсь, что они вам понраыятся) Их истории я ещё поведаю, но наберитесь терперия) А ещё советую подписаться на канал в Телеге, ведь там я выложу арты с Демонами)

Жду ваши комментарии и лайки, люблю, целую)


1) «Мистер Пи» — от pirate и Pongo.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Откровения

Скрывшись в густых джунглях Юки умчалась в чащу, совсем не думая, куда её несут ноги. Хотелось просто исчезнуть. Раствориться в воздухе, как она это когда-то делала, убегая от нависших проблем. Всё так неожиданно навалилось: расставание с накама, нелёгкая дорога по Гранд Лайн с Луффи и остальными, столкновение с Ло, о котором сердце пыталось забыть, а после и возвращение на родину. И казалось бы, мир с семьёй положил конец этой нескончаемой чёрной полосе, но то было ложью. Ложечкой мёда, после которой её вновь бросили в ледяной омут, без возможности выплыть. Проникновение в Импел Даун и последующий спуск вплоть до знакомства с революционерами и встречи с бывшими Шичибукай. Не менее тяжёлый подъём и последующий побег из тюрьмы, сопровождаемый яростью, вызванной кривой рожей Тича. Плавание на чужом корабле, в надежде успеть на разожжённую войну, и в конечном итоге кровавая битва, в ходе которой они потеряли брата. И апогеем всего этого безумства стала новость о том, что всю свою жизнь Юки ненавидела человека, пожертвовавшего своей жизнью ради её семьи. И, скорее всего, если бы она не рождалась, и мама, и папа были бы сейчас живы. Хэнкок не пережила бы тот ужас, что случился с ней на Ред Лайн. Мама бы не оставила трон так рано, воспитав из дочери достойную наследницу, способную возвысить их народ, забыв о потакании сильным мира сего. В сердце зародилась навязчивая идея найти такой дьявольский фрукт, который сможет отправить её в прошлое, где бы она не позволила худшему случиться. В своей жизни Юки перестала видеть свет, который раньше служил ей путеводителем. Теперь она лишь мучилась от дум, решения которым найти не могла.

— Пр-р-р-р… — в руку уткнулось что-то холодное и мокрое, вынудив Юки отвлечься от злобных мыслей.

— А, Бакура… — девушка вздохнула, позволив той улечься рядом.

Юки откинулась назад, облокотившись о чёрное пушистое тело, понимая, что Баки ни за что ей не воспротивиться, ведь была именно её «звериным оружием», хоть по назначения уже давненько не применялась. Однако кошка помнила свою хозяйку, отдавая её приказам предпочтение, не страшась грозного взгляда королевы.

— Баки… Я монстр? — спросила Юки, смотря в облачное небо, пытаясь разглядеть в пушистых сгустках что-то знакомое.

Пантера басисто зарычала, а после дёрнулась, навострив уши.

— Ты не монстр, — фыркнул показавшийся из зарослей Луффи, поправляя ценную шляпу. — И не смей себя так называть.

— Луффи?

Он сел рядом, смотря на водопад и реку, что простирались внизу скалистого утёса, на котором пристроились. Вокруг цвели джунгли, в густоте которых можно было спрятаться от палящего солнца. Природа располагала к гармонии, которой в сердцах пиратов было не сыскать. Они молчали, думая каждый о чём-то своём, не спеша выражать думы в речь. Может боялись, а может не считали важным. После прибытия на остров парочка вообще претерпела сильные изменения, приблизившись к той эволюции, через которую проходит любой человек в ходе жизненного пути.

— Хватит себя винить, — вздохнул хмурый Луффи, не смотря на сестру.

Та оживилась, глянув на брата, подмечая его удивительную сосредоточенность. Обычно он таким не был, пылая хаосом и нетерпением. Похоже разговор с Джимбеем слишком хорошо на нём отразился.

— Легко тебе говорить… О своём отце ты никогда плохо не отзывался, — фыркнула пиратка, прикрыв глаза.

Не было сил думать над словами, выбирая выражения. Она слишком устала от всего этого, чтобы продолжать сюсюкаться с Луффи. Хотелось, чтобы в кой-то веки посюсюкались с ней, выслушав её причитания, погладив по голове да приласкав.

— Я о нём толком и не знал. Да и какая разница? Сама ведь говорила, мы не наши родители, мы это мы.

Юки задумалась, вспоминая поле боя и разжигающееся сражение, перед которым сказала эти громкие слова. Невольно лицо пробила усталая улыбка.

— Не думала, что ты запомнишь мои слова…

Луффи улыбнулся, наконец заглянув в посветлевшие синие глаза, давшие понять, что боль и грусть ушли.

— Я стараюсь помнить всё, что ты мне говоришь, — хохотнул Мугивара, сев расслабленней, разделяя сестринское спокойствие.

Как всё же удивительно работало Юкино восприятие, меняя её настроение по щелчку пальцев.

— Пусть и не всегда прислушиваюсь.

— Тебе явно стоит делать это почаще, — хохотнула Юки, отпустив печали, позволив тем утонуть в водопаде, унесясь вдаль по реке.

Они вновь стихли, задумавшись о чём-то своём, даже не подозревая, что мыслят схоже. В волосах гулял кроткий ветерок, проникший в эту отдалённую от пляжа часть острова. За спиной порой шуршали листья, от движения местных обитателей, что не осмеливались нападать, страшась хоть и притихшей, но бдящей Бакуры. Впереди красивыми переливами блестела падающая вода, наполняя лёгкие какой-то приятной свежестью и обдувая прохладными каплями. Хотелось здесь задержаться. Подумать о вечном, да время не располагало, вынуждая вечно куда-то торопиться. От подобного ритма быстро выматывался, но бороться с временем было непростой задачей. Мало кто мог себе это позволить, и то, они не понимали, какой удачей обладают. Почему-то, за раздумьями о времени, Юки вспомнилась малышка Бонни, повстречавшаяся ей на Сабаоди. Именно она была одной из тех счастливиц, кто мог позволить себе нарушать законы времени, не страшась кары. Хотя, её силы были Юки слишком непонятны, чтобы так легко об этом говорить.

— Ю-ю… — протянул Луффи, не смотря на задумавшуюся сестру. — А если честно, ты и правда меня оставишь? — он наконец взглянул в синие глаза, пытаясь найти в них немой ответ.

— Как ты и говорил, нам всем нужно стать сильней… А Рейли на нас двоих не хватит, к тому же не уверена я в том, что он сможет помочь мне с недугом… — украдкой она посмотрела на ладонь, подмечая слегка грязноватые бинты, за которыми скрывались болезненные травмы.

И хоть Юки не подавала вида, они приносили боль, заставляя тело гореть, а сердце лихорадочно биться.

— Да и нет мне смысла сидеть на одном месте. Слишком расточительное времяпровождение.

— И куда ты отправишься? — насторожился Монки Д, чувствуя эту постепенно растущую между ним и сестрой стену, о которой он давно позабыл.

Их встреча и возможность совместного путешествия вскружили ему голову, вынудив забыть о том, кто плавает под его флагом, усыпляя гордость и заносчивость. Не просто капитан какой-то второсортной команды, а сама Алая демоница, благодетельно оставившая друзей ради семьи. У Юки были свои цели, свои мечты, свои замысли, которые пришлось отложить в долгий ящик из-за тугодумного братца, отправившегося в море. И Луффи про это совсем забыл, сейчас наконец поняв причину, по которой его так недолюбливали Демоны. Ему будто раскрыли глаза.

— Найдём Шанкса… — она говорила с неохотой, понимая, что всё ещё вынуждена от кого-то зависеть, что для капитана было сравни всеобщему унижению. — Начнём тренировки, а там видно будет…

— Ты не вернёшься ко мне? — осторожно, словно боясь её гнева, спросил Луффи, продолжая смотреть в задумчивые сапфиры.

Юки молчала, сама не понимая, каким будет её будущее.

— Я ничего не могу обещать… Как и у тебя, у меня есть обязательства, мечты, желания… И я не могу их отринуть в угоду твоих амбиций.

— Но ты ведь говорила, что наши цели схожи… Разве что-то изменилось?

Теруми заглянула в карие глаза брата, видя в них непонимание и волнение.

— Нет. Я по прежнему хочу изменить мир, но теперь, имея на руках куда больше карт, я чётче вижу путь для моей команды.

Её глаза блестели таким завораживающим огнём, в которых отражался блеск водопада, что парень поймал себя на мысли, насколько же увлечённой бывает его сестра. В детстве он не замечал за ней столь открытой мечтательности, ведь Юки всегда казалась старше своих сверстников, но став старше она искренней начала показывать эмоции, особенно после того, как стала капитаном, вернувшись к нему на какой-то жалкий год.

— Что за путь? — с лёгкой обидой поинтересовался Луффи.

— Не скажу, — хмыкнула пиратка, вздёрнув носик. — Ты слишком плохо хранишь тайны, чтобы доверять тебе нечто подобное.

— Хэй! — возмутился Монки Д, замахав руками. — Ничего не правда! Я прекрасно храню тайны!

— Ага-ага, Санджи и сворованной еде это расскажешь, — хмыкнула девушка подметив, что уже начало темнеть.

Бакура подняла голову, заметив оживление хозяйки, а после и вовсе поднялась вслед за ней, впрочем, как и Монки Д.

— Думаю, нам пора возвращаться.

— Ага!

Чуть ранее на пляже

— Аня… — к девушке подошёл странного вида парень с песочной копной прямых волос, стараясь говорить как можно тише, что девушка аж пришлось нагнуться в его сторону. — А с Юки точно всё будет хорошо?

Он поглядывал в сторону джунглей где скрылся капитан, а после и Мугивара.

— Не стоит волноваться, Гин, всё под контролем, — уверила Аня, правда тут же отвлеклась на громкий голос из толпы вражеских пиратов.

— Чего это вы там шепчетесь?!

— Если есть что сказать, не стесняйтесь, говорите!

— Вот-вот!

Демонам, само собой, подобное не понравилось, из-за чего те оживились, вынудив всполошиться и пиратов Сердца.

— Какие-то проблемы? — фыркнул Понго, встав рядом с Даби, помня о просьбе капитана и старпома.

Всё же его силы были слишком малы, чтобы самостоятельно рваться в драку, поэтому с тактиком и стратегом Даби Понго было самое место.

— А у вас? — фыркнул Шачи, рядом с которым встала часть накама.

Напротив них, стенка на стенку, встали Нико, Педро и Гин, отошедший от старпома, на каких-то неведомых инстинктах оказавшись рядом с парнями. Из-за напряжения среди пиратов оживились и амазонки, а за ними и Джимбей с Рейли, оставляя лишь Хэнкок равнодушной к пиратской схватке. Где-то в стороне она достаточно долго разговаривала с бабулей, в кой-то веки оставив позади свою надменность и высокомерие, спустившись к дикарке.

— Вы бы проявили уважение, мы, так-то, вашего капитана с того света вытащили.

— Вот именно!

— Где благодарность?!

— Капитан, а вы чего сидите?!

Но Ло практически не реагировал, смотря в сторону джунглей, куда ушла парочка.

— Капитан!

— Вам не стоит развязывать здесь драк, — нахмурился Рейли, видя в глазах Демонов угрожающее недовольство.

Видимо из-за волнения за капитана, не понимая, куда выплёскивать эмоции, они решили выпустить их путём простой драки, и под руку попали несчастные пираты Сердца. Бедолаги.

— Рейли-сан прав, — профырчал Джимбей, поднявшись на ноги.

Вот только ни одного, ни второго пираты не послушали, продолжая грозно смотреть друг на друга. Ситуацию решила неожиданно спевшаяся парочка, загалдевшая где-то в стороне.

— Правда?! — взмахивая руками восхищалась радостная Куро. — Так ты и правда был на Дзо?! И у тебя есть старший брат?! Ого!

— Надеюсь, мы сможем навестить родной дом, простите, — улыбался Бепо, невольно оголяя клыки. — Хотя, я слышал, что Новый мир ужасно опасен! Там невозможно ориентироваться! А моря настолько непредсказуемы, что можно сойти с ума!

— Ха-ха-ха! — рассмеялась Неко, держась за живот и радостно мотая белым хвостом.

На озадаченных окружающих они и вовсе не обращали внимания, настолько хорошо спевшись, что весь мир уже был не интересен.

— Новым мир хоть и непредсказуем, но тем и интересен! Зато сколько там всяких вкусностей! Ты когда-нибудь был на острове, полностью построенном из сладостей?! — Бепо озадаченно закачал головой. — Представляешь, целые дома из пончиков! Или из пряников! — она взмахивала руками, вырисовывая в воздухе какие-то картинки. — А какой там стоит запах! М-м-м!

— Аж есть захотелось… — в подтверждение этому у мишки заурчал живот. — Простите…

Но это лишь позабавило кошечку, призвав её встать с насиженного места и приступить к любимому делу.

— Хэй, ребят, а вы чего? — она наконец обратила внимание на странно себя ведущих накама.

— Куро… Ты порой бываешь такой бездумной… — вздохнул Локи.

Однако Куро сочла это за комплимент, а потом и вовсе запрягла драчунов помочь с готовкой, усадив чистить овощи и фрукты или таскать воду для блюда. Кряхтя и гудя пираты подчинялись кошечке, сами не понимая причины. То ли Бепо расстраивать не хотелось, то ли просто внутренний инстинкт подсказывал, что с Демонами лучше не ссориться.

— Так у вас в команде есть близнецы… — хмыкнул Шачи, пытаясь почистить ананас, да тот не хотел лишаться кожурки.

Даби посмотрел на хлопочущих рядом близнецов, что помогали Жан Барту с хворостом. Странной они были троицей… Молчаливой, но трудолюбивой, навевающей какой-то холодный страх.

— Ага. Это Гин и Рин Накахара. Преданные ребята, хоть и несговорчивые.

— Судя по всему, они не любят чужаков, — хмыкнул Шачи, поглядывая на веселящегося с парочкой музыкантов Пингвина, которому от части даже завидовал.

— Такими уж выросли… Хотя, для нашего поколения это нормально, — Даби тихо хмыкнул, ловко управляясь с ножом.

В отличие от захудалой кучки криво почищенных фруктов, гора плотника смотрелась куда солидней и презентабельней, вызывая в Шачи смешное желание не отстать.

— У вас и правда достаточно молодая команда… Особенно если учесть вашего медбрата, — пират попытался найти в толпе оживлённых людей нужного мальчишку, но тот где-то затесался, укрывшись от ненужных взглядов.

— Врача, — машинально поправил брюнет. — Понго не любит, когда его навыки ставят под сомнение.

— Но согласись, он ведь и правда слишком молод для нужной квалификации… Не думаю, что он сможет кого-то из вас прооперировать или вылечить от сложной болезни. Вот наш капитан такое с лёгкостью провернёт, — он горделиво вздёрнул нос, не сумев сдержать порыва, за который мог поплатиться.

Благо в собеседники ему достался миролюбивый пират, не склонный к агрессии, в противном случае сейчас Шачи лежал бы на песке с колотой раной в животе.

— Как и говорила Юки, возраст не имеет значение, — хмыкнул Даби, позволяя оппоненту подобную вольность.

Всё же гордость за капитана не порок, скорее распространённая идея, ведь они сами часто хвастались заслугами Юки, сами того не замечая. Хотя, старшим из команды приходилось и ругать Теруми, ведь зачастую та позволяла себе лишнего, но это уже не столь важно.

— У Понго был отличный учитель, который смог передать ему не только знания, но и любовь к врачеванию. А как мне кажется, это самое важное в докторе.

Удивительно, но Шачи не стал спорить, лишь украдкой поинтересовавшись, кто же этот учитель, раз Демоны смогли к себе его подпустить. О нём Даби предпочёл не говорить, тихо нахмурившись и вернувшись к указаниям Куро, что на пару с Бепо бегала по пляжу и проверяла правильность выполненной работы, напоминая всем, что они работают для того, чтобы набить животы вкусной едой. Аргумент работал, отчего работа шла.

Чуть ранее. Где-то поодаль. Пляж Амазонии Лили

— Что происходит? — фыркнула раздражённая Хэнкок, которой не позволили в кой-то веки помочь сестре, что так нуждалась в семейной поддержке.

Рядом вилась Соломея, озадаченная поведением как хозяйки, в которой читала удивительные изменения, так и старейшины Глориозы, что вела себя странно в последние дни.

— Для начала тебе следует успокоиться… — с тяжёлым вздохом говорила бабуля, смотря на неспокойный океан.

Будто живой организм, он отзывался на чувства старушки, внимая её дрожащему сердцу. Волны навевали воспоминания, давно оставленные где-то позади, в таких недрах, до которых сложно было достучаться. Она надеялась оставить их там и больше никогда не терзать, но обстоятельства решили иначе. И становилось страшно от того, насколько сейчас всё нестабильно и запутанно. И что всё это вертится вокруг её дорогой семьи, которую та всё ещё надеется сберечь.

— Бабушка! — не выдержала королева, привлекая тёмный взгляд старушки. — Зачем ты привела меня сюда?! Говори немедленно, иначе я уйду!

— Хэнкок, погоди, — она взмахнула рукой, постаравшись собраться с силами.

Девушка молча на неё глядела, выпытывая правду. Терпение постепенно иссякало, вынуждая Нён думать быстрее.

— Это пустая трата времени, — Боа уже развернулась в сторону лагеря, но бабуля её остановила.

— Я никогда никому этого не говорила… — Хэнкок встрепенулась, посмотрев на побледневшую от волнения старушку, в которой почти не узнавала ту прыткую и назойливую коргу, с которой боролась все эти годы.

И пусть на людях она всячески пренебрегала их связями и статусом Глориозы, в душе уважала бывшую пиратку и кровную родственницу, благодаря её за то, что та была рядом, когда вся семья исчезла из её жизни. Ведь именно благодаря Нён Хэнкок смогла вернуться на остров и встать во главе государства, заручившись поддержкой бывшей принцессы. Не без помощи Шакки, конечно, но Глория в этом смысле оказала куда больше сил, чем сестра, что бы кто не говорил.

— Говорила что?

Глориоза поманила рукой, вынуждая словно светлячок подойти к свету, остановившись рядом с задумчивой и печальной бабулей.

— Ты сама не своя с тех пор, как Юки вернулась… — хмурилась Хэнкок, не понимая, что твориться с близким человеком. — Что происходит?

— Я надеялась унести этот секрет в могилу… Но сейчас, после того, что произошло в Маринфорде, я не могу продолжать это скрывать. Просто не посмею…

Хэнкок стало удивительно боязно за родственницу, ведь она видела, как той плохо, но не знала причины. Будто её свалила любовная лихорадка, обойдя привычные всем симптомы. Хотелось в экстренном порядке позвать Белладонну, но королева боялась поднимать панику, зная, что может ошибиться.

— Так расскажи. Мы ведь именно для этого сюда пришли? — она оглядела пляж, подмечая, насколько одиноким он может быть.

Обычно она видела его в моменты отбытия корабля, или прибытия на остров, когда их встречали радостные жительницы, не давая почувствовать одиночества, что за собой несёт малонаселённый остров. Только сейчас она начала замечать те грани, что скрывала её родина, открывая и в себе что-то новое. Это пугало, но в тоже время завораживало, вынуждая продолжать.

— Даже не знаю, с чего начать…

— Начни хоть с чего-нибудь. Скоро вернётся Юки с Луффи, и я не хочу пропустить их прибытие.

— Что ж… Я ведь никогда не говорила, кто является отцом Милианы…? — услышав это Хэнкок встрепенулась, став чуть податливей и терпимей, ведь этот вопрос входил в список местных загадок, на которые до сих пор не найдены ответы.

Всё что она смогла сделать — молча покачала головой в знак отрицания, продолжив молча слушать.

— Что ж… Я сама в это не сразу поверила… Но Шакки помогла мне расставить всё на места…

— Так она знала?! — всполошилась королева. — Ты же сказал, что никому не говорила!

— Я и не говорила… Она сама догадалась. Сама ведь знаешь, какая она у нас проницательная, — Нён вяло улыбнулась, смотря куда-то в сторону Сабаоди, где сейчас хлопотала сестра, противостоя нападкам суматохи и неразберихи.

— Твоя правда… Так кто же он? Какой-нибудь пират?

— Почему ты так решила? — бабуля заглянула в более спокойные синие глаза, удивляясь чутью внучки.

Порой она напоминала ей дочь, унаследовав от неё много разных черт и привычек, сама того не ведая.

— Ты ведь сама была пираткой… Да и к нам на остров только они и попадают. Редко мы берём в плен рыбаков или путешественников.

— И правда… — она вновь задумчиво опустила лицо.

— Та-ак… Кто он? Кто-то из команды Роджера?

— Гол Д? Не-е-ет… Конечно нет, — она аж хохотнула, не представляя себя с кем-то из этих ребят.

Её и так хватало того, что сестра замужем за Рейли, а дочь выбрала себе в спутники Джека. Не хватало и ей связать себя узами с кем-то из них, в противном случае могли возникнуть некоторые вопросы к роду куджа.

— Тогда…?

— Мы познакомились задолго до того, как я пересеклась с Роджером и его командой.

— Ты встречала их до того, как они приплыли на остров? — она кивнула, но уточнять не стала.

— В те времена я желала стать вольной пираткой. Намного сильней и могущественней чем Шакки.

— Ты завидовала тётушке? Никогда бы не подумала… У вас ведь такие дружные отношения.

Удивительно, но она спокойно стояла рядом, не стесняясь своей некоролевской позиции, позволяя себе подобную вольность наедине с бабушкой.

— Шакки всегда была лучше меня… Сильней, умней, красивей и талантливей… Она всегда была первой, в то время как мне пророчили место лишь у её трона. А меня это не устраивало.

«Жила в тени сестры…?» — задумалась Хэнкок, поглядывая на старушку. «И почему мне это так знакомо…?»

— Будучи молодой и взбалмошной я убежала с острова, решив стать пираткой. В конечном счёте эта идея привела меня к Роксу Д Шебеку, который позволил мне стать частью его молодой команды.

— Рокс Д Шебек…? Никогда о таком не слышала…

— Пираты Рокса прожили недолго, поэтому быстро канули в лету, уступив место тогда ещё молодым пиратам Роджера.

— Постой-постой… Хочешь сказать, отец мамы…?

— Шебек? — Глориоза сама удивилась, не рассматривая Рокса как своего потенциального любовника.

Их даже друзьями сложно было назвать, что уж там до постели? Поэтому предположение внучки её слегка рассмешило.

— Нет-нет… Упаси Ёрмунгард, ничего такого между нами не было.

— Тогда кто же? — запуталась королева.

— В то время, под флагом Рокса со мной плавали некоторые известные ныне пираты, тогда только начинающие свой путь… Среди них были Кайдо… Шарлотта Линлин… Шики… — она смолкла, думая, стоит ли называть последнее имя. — И… Ньюгейт…

— Да ты врёшь… — хмыкнула Хэнкок, скорчив недовольную моську. — Хочешь сказать, что ты и правда плавала на одном корабле с нынешними Йонко?! Да они же живые легенды!

— Жизнь ужасно непредсказуемая штука, Хэнкок… Никогда не знаешь, с кем она тебя сведёт.

— Постой… — королева аж побледнела. — Если возвращаться к нашему разговору… Наш дедушка…

Глориоза молчала, гадая, догадается ли она с первого раза.

— Шики?!

— Что? Нет! — старушке стало даже как-то обидно и противно. — Шики ещё тот идиот, ты что…? Мы постоянно с ним ругались…

— Но он ведь блондин… Насколько я помню его листовку…

— Белоус… — вздохнула Глориоза, устав водить внучку вокруг да около.

Та растерянно посмотрела на бабулю, пытаясь понять, к чему было произнесено это громкое прозвище. Волны нарастали, удивительно точно передавая ту атмосферу, что творилась между двумя амазонками. Волнение, страх, стыд и непониманием, всё это крылось в волнах, постепенно набирающих силу перед отливом. Начало холодать, предвещая ненастную ночь, которой начала страшиться молодая королева. Она понимала, что спать сегодня будет неспокойно.

— Да ты шутишь… — прошептала шокированная Хэнкок, смотря на задумчивую, хмурую старушку.

Она молчала, позволяя внучке смириться с удивительной новостью, понимая, что сложно уложить нечто подобное в голове. И хоть Боа никогда не была привязана к этому человеку, зная о нём лишь из газетных заголовков да недовольных рассказов Сенгоку, чувствовала, что вновь их семья лишилась важного человека. Было больно, особенно от осознания того, что она приложила к его смерти руку, пусть и неосознанно. В голове ураганом проносились все те слова, которые ей говорила бабуля, предостерегая о силе Ньюгейта и моля с ним не пересекаться. Скорее всего она это делала в угоду своих эгоистичных чувств, не желая, чтобы ушедшая любовь сражалась с дорогой внучкой. Однако было в этом желании и толика заботы, ведь Глориоза знала о силах Белоуса, понимая, что тот не поведётся на уловки королевы.

— Почему ты это скрывала…? — сжимая от раздражения кулаки и прикусывая губы шипела Хэнкок. — Мы имели право знать!

— А что бы это дало? — спросила хмурая Глориоза, заглянув в синие глаза.

Девушка вздрогнула, редко видя бабулю в столь хмуром расположении духа. Да, она часто огрызалась и грубила, но делала это лишь в отместку грубости королевы, пытаясь показать, насколько это неприятно. Сейчас же она показывала истинные эмоции, пугая Боа своей холодностью и встревоженностью.

— Я не желала связи с этой командой… Знала, что если бы он узнал о наличии дочери, тот час объявил Амазонию Лили своей территорией, только бы уберечь семью. И ни моё, ни Шаккино слово не сыграло бы никакой роли, ведь он был слишком твердолобым.

— Но ты бы могла сказать об этом маме… — Хэнкок хмурила брови, пытаясь понять, насколько могла бы измениться ситуация, будь бабушка смелей и честней с ними. — Ты заставила её всю жизнь жить в неведении.

— Я оберегала и её, и этот остров, — Глориоза стояла на своём, смотря на ненастные волны, что набирали силу.

Видимо, ночью грянет шторм.

— Покровительство столь могущественного человека привлекло бы внимание к Лили. Правительство бы не оставило это на самотёк, попытавшись уничтожить зарождающийся клан. Ты это понимаешь?

— С такой силой, как у Белоуса, мы бы смогли отбить атаку! — фыркнула Хэнкок, тихо рыча. — Ты понимаешь, что если бы он знал о маме, не позволил бы ей погибнуть! Она бы не умерла от руки Тича!

Глориозу словно током ударило, стоило вспомнить, кто истинно виноват в смерти дочери. По тело прошёлся холод, заставив сердце содрогнуться, оставшись неприятной, тоскливой болью в груди. В тёмных глазах Хэнкок видела осознание ошибки, давая бабушке шанс исправиться.

— Но кто знает, что случилось бы с вами…? — прошептала старушка, понурив голову. — Кровь, что течёт в ваших жилах, не просто проклята, даже капля внушает в сильных мира сего страх, ведь вы наследники тех, что стояли у истоков новой эры.

Королева хмуро смотрела на Нён, нехотя соглашаясь с её словами. Всё же проклятая кровь демона, наследие Йормунгарда и гены Белоуса вкупе давали такое сочетание, что каждый бы поддался страху, заслышав о такой родословной. Ей самой даже стало страшно от понимания своего наследия.

— Тогда зачем ты мне всё рассказала? — фыркнула Хэнкок, смотря на понурую старушку. — Унесла бы этот секрет в могилу.

— Я боялась, что об этом узнают враги, использовав против вас… Сейчас вы и так очень слабы и уязвимы, поэтому я надеялась передать этот секрет, чтобы обезопасить. Ведь — осведомлён…

— Значит вооружён, — она вздохнула, принимая оправдание старушки, помня, как сильно подкосили окружающих слова Сенгоку, поведавший всем о кровной связи Юки и Джека.

Будучи очевидцем последствий, она понимала, насколько опасной может быть данная информация, использованная против сестры. Она не могла позволить вновь подкосить её чем-то подобным.

— Ба… — протянула королева, завладев внимание усталой старушки. — Больше никому не говори об этом… Даже Юки.

— Юки имеет право знать, — всполошилась старейшина. — Будет неправильным скрывать от неё нечто подобное.

— Ты хоть понимаешь, как на ней отразиться эта информация?! — Боа не сдержала волны воли, вынудив старушку слегка попятиться. — Она и так потеряла на войне брата, которого так стремилась спасти. Узнай она, что на поле битвы не уберегла ещё и деда, точно погрязнет во тьме!

Нён осознанней посмотрела на внучку, понимая, что та права.

— Но… Против неё в первую очередь используют эту информацию… Я боюсь повторения случившегося в Маринфорде…

— Я этого не допущу, — сказала уверенная в себе Хэнкок, выпрямив плечи и гордо приподняв голову, блистая своей королевской статью. — Не позволю вновь навредить моей сестре.


Примечания:

Ух, большая главушка вышла) И довольно занимательная) Как думаете? Надеюсь, что вам понравится)

Жду ваши комментарии и лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

История Алых демонов

Лагерь пиратов

Близился вечер. День уступал главенствование ночи, что приближала приятную прохладу, что опускается на тропический остров в тёмное время суток. Запах горячей еды, приготовленной общим трудом, заманивал в лагерь покинувших его границы пиратов, зазывая присесть да угоститься. В сопровождении бабушки к команде присоединилась достопочтенная королева, а после из джунглей в компании брата и верного любимца к остальным присоединилась и Юки.

— Тебе нужно поесть! — заявил строгий сестринский голос, а после послышались согласные высказывания накама и Ло, что стояли неподалёку.

— Ладно-ладно… — озадаченная Юки присела на брёвнышко, на котором уже сидел Локи, приняв миску горячей похлёбки.

— Кушай! — зазвенела радостная Куро, махая хвостом. — Вышло очень вкусно!

— И правда… — набивая щёки горячим супом пыхтел Мугивара, слегка фыркая от неприятной температуры, но не в силах ждать остывания вкуснятины. — Ю, попробуй!

Та не стала отказываться, медленно, дуя на ложку, выпивая густую жидкость, что согревала изнутри. Рядом постепенно располагались друзья, составляя конкуренцию рычащей на них Бакуре, а под ухом трещал костёр, уходящий куда-то в темнеющее небо. Давно она не ощущала чего-то подобного. Недавно её окутывали тьма и холод, утягивая у бездну всего человеческого, а сейчас она сидит в лучах тёплого костра, согреваемая горячим супом и компанией друзей. Такой ей виделось счастье, от которого она вынужденно отказалась. Именно это сердце безмолвно ценило в жизни, в кой-то веки найдя то, ради чего до сих пор бьётся. Хотя на самом деле подобных людей было намного больше, просто Юки не осознавала их ценности, или забывала об узах, что между ними существуют. Впрочем, возможно жизнь ещё напомнит ей о том, насколько ценны выстроенные ею связи. Но это случится гораздо позже.

— Хэй, Ю… — бубнил Луффи, уплетая уже вторую миску супа. — А расскажи, как вы познакомились с накама?

— С ребятами? — она посмотрела на сидящих рядом Локи и Даби, что мило ей улыбнулись, понимая рвение мальца.

— Ага! Вы ж все из Ист Блю?

Тихий смех пронзил притихшую стаю людей, что собралась у костра, смутив капитана Мугивар.

— Я сказал что-то смешное?

— Из здесь присутствующих нет коренных выходцев Ист Блю, — объяснила Аня, переняв инициативу. — Хотя, Даби… — она посмотрела на брюнета, что оторвался от похлёбки.

— М? Не, я лишь проездом был в Ист Блю. Моя родина в ином море.

— Хэй-хэй! — зарезвился Луффи, сверкая широкой улыбкой. — А ты и правда дочь Рей-сана?

Многие, кто это услышал, чуть не подавились супом, закашлявшись или зашмыгав носом от удивления. Сам Рейли, притихший где-то в стороне, мирно поглядывал на молодняк, отчего-то улыбаясь собственным мыслишкам. Вольнодумным он был человеком, впрочем, как и многие из пиратов Роджера.

— Вот я понять не могу, ты просил меня держать всё в тайне, даже псевдоним заставил придумать, а в итоге сам рассказываешь о нашей связи кому ни попадя?! — фыркнула Феррет, стукнув ложкой о деревянную миску.

Рейли посмеялся, но отстаивать свою правоту не стал, понимая, что ругаться с дочерью бесполезно.

— Погодите… — оживился Ло, прежде отдыхающий в дали от костра. — Ты и правда дочь Тёмного короля?

Он с интересом оглядывал статную девушку, пытаясь выявить схожие с отцом черты, судя по всему даже находя их.

— И стала старпомом дочери Дьявола Джека, — хмыкнула Хэнкок, отказавшись от трапезы.

Видимо после разговора с Глориозой у неё пропал аппетит.

— Мы сами часто смеёмся на этот счёт, — улыбнулась Юки, про себя отмечая забавность всей ситуации.

Особенно ей нравились искажённые и неверящие лица пиратов, в том числе и бывших Шичибукай, что с подозрением и неверием посматривали на них. А Демоны лишь улыбались, считая это ещё одной неординарной чертой их странной команды.

— Так как вы познакомились?! — вновь оживился Монки Д, поправив шляпу, изменив супу с прожарившемся шашлыком.

— Что ж… Эта история началась пять лет назад в Ист Блю, — начала Юки, припоминая те времена.

Ист Блю. Деревня Фуша

— Юки-и-и…! — не отпуская сестринскую ногу скулил Луффи, вытирая промокшее лицо о штанину. — Не уходи-и-и…!

— Тебе и правда нужно так срочно уплывать…? — спросил более сдержанный Эйс, храбро скрывающий истинные чувства.

Всё же как старшему из братьев ему не стоило распускать сопли, подобно Луффи, но скорый отъезд сестры давал о себе знать, сея в сердце непреодолимую тоску.

— Мальчики… — та вздохнула, приобняв обоих. — Я ведь не на войну отправляюсь. Это всего лишь путешествие, ничего опасного.

— А нам говорила, что в море куча опасностей! — возмутился Портгас Д, сжав кулаки.

— Мы отправимся с тобой! Будем тебя защищать! — поддакнул Луффи, натянув сползшую шляпу.

Стоящая позади Макино взволновалась, услышав столь громкие речи парочки. Народ позади неё тоже оживился, напоминая мальцам о разнице в силах и опыте, сильно превознося способности Теруми. Само собой им это не нравилось, но от правды негде было скрыватся, поэтому им пришлось сдаться.

— Луффи, мы ведь об этом уже говорили… Каждый отправится своей дорогой, чтобы воплотить в жизнь мечту. Так ведь? — те закивали. — Каждый из нас ведь хочет стать капитаном, но если мы отправимся вместе, ничего не получится.

— Мы что-нибудь придумаем! — возмутился Монки Д, сдвинув бровки.

— Не волнуйтесь, мальчики, — она поднялась с корточек, просияв солнечной улыбкой. — Мы обязательно встретимся и выпьем за все начинания, даю слово. А пока тренируйтесь, — погладив их по волосам, напоследок ещё раз крепко обняв, она вручила братьев Макино, зная, что те могут за ней и в море сигануть.

Спрыгнув в небольшую, заготовленную ранее, лодочку, бросив в углу небольшой портфель с вещами, она создала несильное течение, что постепенно отдаляло её от пирса. Горожане кричали вслед приятные слова поддержки и удачи, обещая приглядеть за мальчишками и домом. Слышались просьбы не лезть нарожён и всегда думать головой, ведь в море множество опасных людей и монстров. Также просили не забывать о малой родине, напоминая о важности этих мест.

— Ждите громких новостных заголовков! — кричала с небольшой лодочки Юки, махая близким руками.

— Покажи им всем! — доносился стихающий детский голосок.

Когда расстояние между лодкой и пристанью превысило зону видимости Юки наконец обратилась к курсу, прислушиваясь в водным потокам и порывам ветра, что указывали ей путь. Первым делом нужно было добраться до Лог Тауна, где Юки ещё в давние времена наметила первую остановку.

Дом горных бандитов

— Босс! — кричали мужчины, подбегая к крыльцу, на котором молча выпивала Дадан. — Бо-осс!

— Чего орёте?! — фыркнула коренастая, на вид хамоватая женщина, чуть не выронив из рта сигарету. — Пойло мне своим криком портите!

— Но босс!

— Малышка Юки уплыла…!

— Вы разве не хотели её проводить?!

— Мы даже не простились!

Дадан смолкла, смотря на растерянных и расстроенных бандитов, явно не желающих сейчас здесь находиться.

— Вот значит как… — выдохнув клуб дыма, она посмотрела куда-то вдаль, где меж крон деревьев виднелась морская гладь. — Оставьте меня.

— Босс?

— Кыш, говорю! Давайте! Сгиньте, пока не получили! — махая руками, она разгоняла озадаченных подчинённых, что разбегались в разные стороны, словно дикое зверьё.

Через несколько минут дом вновь стих, позволив Дадан насладиться тишиной и умиротворением, которое здесь наступало не часто. Она молча стояла на крыльце, смотря на мерцающую гладь, что забрала у неё дочь. Столь желанную и родную, о которой Дадан безмолвно мечтала долгие годы. И в один прекрасный момент она неожиданно её получила, даже не догадываясь, что малышка является разыскиваемой преступницей. Однако даже узнав от Гарпа эту информацию, Дадан не перестала любить Юки той нежностью, которой одарила в самом начале, путь не показывала её в открытую, наученная действовать втихаря. И в Юки она видела нечто своё, хоть внешне они совсем не были похожи, ведь Дадан никогда не обладала такой яркой красотой и мощной силой, которой могла похвастаться малышка. Однако было что-то в этой малютке, от откликалось со стороны чёрствому и давно засохшему сердцу женщины, по слухам разучившейся любить.

Оторвавшись наконец от моря, Дадан перевела взгляд на бочку, на которой стоял сосуд с саке и небольшая чашечка. Возможно та самая, на которой четверо негодяев когда-то дали громкое обещание. Улыбнувшись каким-то нахлынувшим мыслям, он неспешно налила в чашечку немного алкоголя, после чего неспешно приподняла её перед собой, не торопясь осушать.

— Пусть твой путь будет долгим, моя девочка, — сказав это, она выпила содержимое, даже не покривив лицом от терпкого вкуса.

Чуть ранее. Гранд Лайн. Архипелаг Сабаоди

Слышался топот, всполошивший сидящих внизу людей. Через пару минут молчаливых переглядываний бывшие пираты обратили внимание на показавшуюся в зале девушку, выглядящую не так, как обычно. Одежда не походила на повседневный наряд, более подходящий для дальнего пути, а через плечо и вовсе была перекинута сумка со всем самым необходимым.

— Аня, чего это ты так разоделась? — поинтересовалась озадаченная Шакки, рядом с которой лежала свежая газета.

— Решила куда-то съездить? — уточнил Рейли, сидящий за стойкой, напротив жены.

— Да! — гордо заявила светловолосая девушка, подошедшая к родителям. — Я отправляюсь в Ист Блю!

Конечно, те не были готовы к такому заявлению, просияв нескрываемым удивлением.

— Так далеко… — протянул пират, погладив бороду. — Дорогая, ты ведь никогда не была в тех краях.

— Да и чего тебя туда потянуло? Обычно все моряки на Гранд Лайн стремятся, а ты в самое тихое море, — от волнения Шакки даже закурила, не совладав с порывом.

— Я хочу найти эту Юки, о которой вы столько рассказывали!

— Юки? — в один голос произнесла парочка.

— Но зачем тебе эта встреча? Да и я не уверен, действительно ли она сейчас находится в восточном море…

— Я хочу сразиться с ней! — Аня просияла уверенной улыбкой, судя по всему лишь смутно представляя перед собой противника. — Хочу проверить свои силы. А когда удостоверюсь, что сильней наследницы Дьявола, со спокойной душой отправлюсь на поиски Белоуса.

Шакки не сдержалась, тихо захохотав, в то время как на лице Рейли поселилась гримаса волнения и неуверенности.

— Какая же ты торопливая, Аня… — вздохнул смоляной мастер, поправив очки. — Море таких не любит.

— Зато небо на моей стороне! — хохотнула девчушка, перехватив лямку сумки.

— Анечка, солнышко, когда ты зажглась идеей стать самой сильной среди папиных знакомых?

— Дайка подумать… Дня два назад.

Понятное дело, что родители неугомонной девушки подобному ответы были не очень довольны. Видимо за все семнадцать лет их попыток воспитать из Ани достойного человека увенчались провалом, уступив горделивому нраву и глупой цели победить всех и вся.

— Нюта… Ты ведь понимаешь, что Юкочка может оказаться тебе не по зубам?

— Не веришь в мои силы? — нахмурилась блондинка.

— Мама права. Юки как минимум опытней тебя, поэтому на её стороне преимущество. Да и ты никогда не уплывала так далеко от дома, а Ист Блю её родные воды.

— Хочешь сказать, что мне лучше будет поджав хвост сидеть в этих четырёх стенах, в то время как пиратские команды во всю стремятся в Новый мир? — фыркнула та, поправив прядку длинных волос. — Уж лучше смерть, чем такое ничтожное существование! Вы ведь сами были пиратами, должны меня понять!

Парочка с усталостью переглянулась, мысленно ругая себя за говорливость.

— Решила стать пираткой? — с лёгкой ухмылкой спросила Шакки, зная о способностях дочурки и понимая, что с её девчушкой сможет справиться лишь богом поцелованный человек с железными нервами.

— Я хочу стать одной из тех, кто диктует миру правила Новой эры! Как вы когда-то с папой.

— Сколько же в тебе амбициоза… — вздохнул с улыбкой Рейли, встав с места. — Ладно. Не думаю, что путешествие в Ист Блю встанет тебе поперёк горла. Опыт всегда полезен, каким бы он не был.

— Главное Гарпу не попадись, — хохотнула Шакки, вышедшая из-за стойки. — А то он любитель гоняться за нашей семьёй.

— Я не позволю себя схватить, будьте уверены!

Неделю спустя. Ист Блю. Ресторан Барати

Уверенно справляясь с непослушной стихией, словно самый настоящий Посейдон разрезая водную гладь, Юки успешно добралась до плывучего ресторана, о котором столько слышала от рыжеволосых пиратов. Давно она загорелась желание отведать местной стряпни, да всё случая не выдавалось. Всё же надолго отлучаться с острова было опасно, кто ж знает, что учудят мальчишки? Да и сам Барати вечно менял курс, отчего выявить какую-то закономерность представлялось трудным. Но вот удача повернулась к Теруми лицом, позволив отыскать большое судно в восточных водах.

«Вроде как, кораблей Дозора не видно.» — Юки издалека оглядывала пристань, у которой на волнах качались разношёрстные корабли. «Надеюсь, господин Зефф не будет против моего визита.»

С опаской пришвартовав лодочку у пристани, проверив, всё ли спокойно, она направилась в зал, где шумел народ. Даже на ветреной пустоши моря чувствовался приятный аромат специй и вкусных блюд, от которых текли слюнки. Гремела посуда, народ хохотал, обсуждая последние новости родного моря. На новоприбывших редко обращали внимание, лишь тогда, когда ими оказывались уж слишком опасные персоны, знакомые всем в этих водах. Само собой Юки подобной не была, хоть и давненько числилась в розыске. Из-за давнишней фотографии, сделанной ещё в годы её будто прошлой жизни, сейчас амбициозную пиратку с наградой в сто миллионов никто и не узнавал. Впрочем, Теруми это было лишь на руку, позволяя в спокойной атмосфере гулять в городах или подобных Барати местах, без опаски быть схваченной дозорными.

— Добро пожаловать в плавучий ресторан Барати, мисс. У вас забронирован столик? — поинтересовался юркий официант, подоспевший к новоприбывшей.

Та, оглядев помещение, посмотрела на мужчину и улыбнулась.

— Нет. У вас не найдётся свободного местечка где-нибудь в уголочке?

— Как я понимаю, вы будете трапезничать без компании?

— Всё так. Правда, не отказалась бы от разговора с вашим капитаном. Мы с господином Зеффом заочно знакомы, поэтому хотелось бы наконец встретиться вживую.

По лицу официанта было понятно, что слова девушки его удивили. Похоже не так много друзей водилось у местного хозяина, впрочем, Юки это не сильно волновало.

— Пройдёмте за мной, — уважительно наклонившись официант, прихватив меню, направился к дальнему столику, где могла присесть новая гостья.

Проходя мимо веселящихся клиентов Барати Теруми невольно оценивала незнакомцев, помня наставления о том, что опасности стоит ждать от кого угодно. Благо, среди трапезничающих людей никого особо подозрительного не оказалось. Была пара неприятных личностей, что засела за большим столом в конце зала, но для Юки они не представляли угрозы.

— Прошу, располагайтесь, — задвигая за девушкой стул уважительно произнёс официант. — Вот наше меню. Особенно рекомендую паэлью с крабами. Недавно начался сезон вылова, и нам привезли отменных крепышей, — он улыбался, порой мельком жестикулируя, пытаясь подчеркнуть тем самым вкусность блюда.

— Спасибо за рекомендацию, но что на счёт господина Зеффа? Вы сможете ему сообщить о моём визите?

Официант сконфузился, видимо понадеявшись на то, что девушка не станет настаивать.

— Эм… — он сцепил ладони в замок, — Видите ли… Шеф занятой человек… Вам понадобиться веская причина, чтобы он спустился.

— Просто передайте ему, что прибыл друг Рыжеволосога Шанкс. Он всё поймёт.

— Сделаю всё возможное, а вы пока ознакомьтесь с меню, — мужчина виновато улыбнулся, про себя подумав, что босс никогда не откликнется на зов простой девчонки. — Если будут вопросы, зовите.

— Ага.

И пока Юки рассматривала достойное по виду и качеству меню, отмечая для себя уникальные блюда, о которых прежде даже не слышала, официант, подозвав свою замену, упорхнул куда-то наверх, видимо всё же решив выполниться просьбу девушки. Через некоторое время послышались звонкие неритмичные шаги, привлёкшие внимание сидящих у лесенки посетителей.

— Где, говоришь? — пробасил вошедший в зал высокий, широкоплечий мужчина со смешными усами-косичками, хмуро оглядывающий помещение.

Официант робко указал в сторону притихшей девушки, что с удивлением оглядывала шефа.

— Хорошо. Иди работай, — махнув рукой, Зефф направился к незнакомке, про себя гадая, кто она такая.

— Господин Зефф? — Юки поднялась, желая выказать старому пирату уважение, понимая, что для старого поколения подобное имеет вес.

— С кем имею честь говорить?

— Меня зовут Юки, возможно вы слышали обо мне от пирата, по имени Шанкс.

Морщинистое лицо слегка покривилось, а после вытянулось, давая понять, что Зефф понимал, о ком она говорит.

— Неужто малышка Юки и правда нашла дорогу в мой ресторан? — он басисто хохотнул, пригладив усы. — Я уж думал, что мы не встретимся.

— Вы простите, но раньше приплыть просто не получалось.

— Понимаю-понимаю, — он хохотнул, после чего оживился. — Ну, что мы стоим-то.

Присев и сделав заказ, Зефф начал лёгкий допрос. Ему очень хотелось узнать, откуда же Юки знает кого-то вроде Шанкса, кто она сам и почему именно сейчас решила к ним заглянуть, ну и всё остальное, что приходило в старческую голову. Девушка отвечала с улыбкой, стараясь обходить неудобные темы, благо таких было мало. Вообще, Зефф, как и представлялось, показался Юки очень милым и добрым человеком, эдаким ярким представителем ушедшей эпохи. Особенно её позабавило прозвище, данное одному из коков, как она поняла, которое часто фигурировало в разговоре.

— Так ты держишь курс на Гранд Лайн, — ухмыльнулся старый морской пёс, попивая винцо. — А команда-то есть? Или ты решила присоединиться к Шанксу? Учти, воды Гранд Лайн никого не щадят, поэтому будь начеку.

— Я сильнее, чем кажусь, господин Зефф, — с улыбкой ответила Юки, но в этот же момент осеклась, поймав на себе пристальный взгляд.

Недалеко от них пристроилась недавно вошедшая в ресторан девушка, очень внимательно наблюдающая за парочкой. Как подметила Юки, она что-то выведывала у официанта, кидая в их сторону быстрые жесты.

«Странная…»

Заметив на себе настороженный синий взгляд блондинка поднялась с места, направившись к соседнему столику.

— Мисс? — нахмурился Зефф, оглядев подошедшую особу, подмечая странную ауру, что она источала.

Но на его обращение та и глазом не повела, пялясь на настороженную брюнетку.

— Тебя ведь зовут Юки?

— Знакомы?

— Слышала о тебе от Шакки. Знаешь такую?

Услышав упомянутое имя Юки аж передёрнуло до такой степени, что она не смогла сдержать эмоции. С силой сжав бокал она нехотя расколола хрупкую ножку, чуть не вылив содержимое.

— Похоже знаешь, — ухмыльнулась незнакомка.

— Юки? — всполошился Зефф, забрав у той сломанный бокал.

— Что тебе нужно? — прошипела пиратка, встав из-за стола.

За ней поднялся и капитан корабля, чувствующий надвигающуюся бурю.

— Хочу сразиться с тобой. О твоей силе ходит много слухов и я желаю удостовериться в их правдивости.

— Ты смерти ищешь? — фыркнула напряжённая Теруми, понимая, что та обладает некой силой, раз так просто говорит о своих желаниях.

— Желаю проверить, на что способна. Капитан, вы ведь не против, если мы воспользуемся вашей пристанью?

Зефф нахмурился.

— Если не распугаете клиентов и ничего не сломаете, у меня претензий не будет.

— Что ж, тогда идём, — она направилась к выходу, правда остановилась, заметив, что Теруми не идёт. — Или струсила?

— Откуда ты знаешь Шакки? — кинула ей вслед Юки, сжимая от раздражения кулаки. — И кто ты вообще такая?

Ане её реакция нравилась, судя по довольной улыбке.

— Расскажу, если ты меня победишь.

Ничего не оставалось, как принять условия игры, направившись за незнакомкой. Выйдя из ресторана они остановились на широком причале, встав на противоположных концах деревянной платформы. По левую руку стояли корабли, качающиеся на волнах, а по правую располагалось незамысловатое ограждение, за которым виднелось море. Некоторые из клиентов да и работников Барати высунулись из окон или свесились с палуб пришвартованных суден, желая понаблюдать за происходящим на улице.

— Дам тебе шанс сбежать, пока можешь, — предупредила Юки, разминая кисти рук, хрустя сухожилиями.

— Бегут лишь крысы с тонущего корабля, — хмыкнула блондинка, размяв тело.

— Ну что ж… — зафырчала Теруми, встав в боевую стойку.

Спешить с нападением она не хотела, помня тренировки старика и его может и грубые, но достойные советы, не раз спасшие ей жизнь. Аня же была куда нетерпеливей, решив сразу использовать своё секретное оружие. Медленно опустившись на корточки, будто желая что-то поднять, она резко взмыла в небо, сломав под собой несколько толстых досок. Палуба зашаталась, как и вся пристань, а за ней и корабли, застав Юки врасплох. Ослеплённая солнечными лучами она не видела соперницы, лишь невнятное тёмное пятно, пикирующее к ней. Замешкавшись, она в саму последнюю секунду уклонилась от прилетевшего в неё огненного шара, подпалившего доски, чему Зефф не был рад, громко ворча в безопасном месте. Уши прорезали странные слова людей, наблюдающих за дракой. И когда Юки наконец посмотрела на противницу, увидела перед собой огромного белоснежного дракона с золотистой гривой. Её вытянутое длинное тело было покрыто серебряными чешуйками, что отражали свет, делая её похожей на бриллиант. На тонких костлявых лапах девушка заметила опасные длинные когти, что в один удар бы раскрошили ей черепушку. На вытянутой морде можно было увидеть не только острые костяные рога, но и зубастую пасть, что с лёгкостью бы перегрызла её тело. Из-за массивности туловища ей приходилось витиеватыми движением устраиваться в своём углу, но от этого она становилась лишь опасней.

— Так ты фруктовик… — прошипела Юки, наверно впервые за свою жизнь встретив обладателя зоана.

Но та ничего не ответила, лишь с громким рыком оторвалась от земли, взмыв в небо. Изгибая тело подобно змее, она отдалялась от корабля, удивительным образом держась в воздухе без крыльев или способности управлять ветром.

— Ещё и летаешь… Чёрт!

Взмахнув рукой она отправила в дракона с тысячу мелких водяных игл, но те на подлёте к цели утонули в огненном зареве.

«Может извергать пламя из пасти, летает, обладает острыми когтями и зубами, и чешуя, судя по всему, крепкая настолько, что обычная пуля её не возьмёт.»

— Неприятный ты, конечно, противник… — дракониха будто ухмыльнулась скалистой пастью, а после попыталась вновь сжечь в огненном зареве противницу, да не отдала отчёта её силам.

Большой пламенный шар потух ещё на подлёте, утонув в водяной сфере, что услужливо создала на площадке густую дымку. Инстинктивной Аня отлетела подальше от гущи, понимая, что там опасно, но было уже слишком поздно. Юки, появившись будто из ниоткуда, сосредоточив в кулаке завихри воды, со всей силы ударила по открывающейся пасти противницы, отправляя её прямиком в море. И вроде всё. Битва окончена, ведь у противника уже нет шансов на спасение, но из последних сил Аня смогла сгруппироваться, извернуться всем телом, лишь потревожив порывами ветра поверхность воды, а после с яростным кличем направиться к сопернице. Находящаяся в подвешенном состоянии Юки растерялась, нехотя приняв удар. В плечо вонзились острые клыки, рвущие на куски плоть. По белоснежной пасти потекла алая кровь, возбуждая в озверевшей пиратки природные инстинкты. Юки шипела и кричала от боли, но не спешила сдаваться. Она специально подманила к себе дракониху, чтобы добраться до самого важного места — головы. Собрав все силы в кулак, игнорируя режущую боль, она заставила из трепещущих волн ударить быстрому ключу, который мощной струёй попал прямо в голову твари. От воздействия морской воды та быстро стала терять звериный облик, из-за чего девушки начали бесконтрольно падать. И хоть высота была не смертельно, под ногами находилась солёная вода, ведущая прямой дорожкой в Ад. Не придумавшая ничего лучше, Юки волной изменила траекторию их падения, выбив на полуразрушенную платформу Барати. От попадания солёной воды в рану ей стало ещё хуже, а силы так и вовсе иссякли, преждевременно отправив её в царство Морфея.


* * *


Юки пришла в себя через пару часов, когда за окном уже начало темнеть. Как оказалось, Зефф услужливо расположил их в гостевой каюте, оказав всю необходимую медицинскую помощь. Благо раны девушек были несерьёзны, ведь на них всё заживало, как на собаках, поэтому больших проблем не возникло.

— Очнулась…? — хмыкнула сидящая у окна блондинка, смотрящая куда-то вдаль.

В ней виделись какие-то странные изменения, причин которых Юки не понимала. Уж слишком плохо знала. Из силы поднявшись с кровати, присев на край, она кивнула.

— Славно.

— Я одержала победу, поэтому изволь всё объяснить. Кто ты? Откуда? Как познакомилась с Шакки? — она хмурилась, всё ещё не доверяя это странной морячке.

— Только проснулась, а уже устраиваешь допрос, — хмыкнула незаинтересованная в разговоре Аня. — Ну ладно, уговор есть уговор.

Она развернулась к ней лицом, устало вздохнув.

— Меня зовут Сильверс Анна, я родилась и выросла на архипелаге Сабаоди, что рядом с Ред Лайн.

— Сильверс? — всполошилась Теруми, немного насмешив своей реакцией новую знакомую. — Это ведь фамилия…

— Тёмного короля? Да.

— Так значит…?

— Он нашёл меня в одной из рощ семнадцать лет назад совсем ещё крохой. Кем были кровные родители не знаю, да и знать не желаю. Уверена, они давно мертвы.

Столь холодное отношение к родителям немного смутило Юки, но та не стала припираться.

— Всё это время меня воспитывали Рейли и Шакки, как родную дочь.

— Так вот откуда ты её знаешь…

— Они и рассказали мне о тебе, — Аня оглядела её колким изучающим взглядом, видимо из-за чего-то негодуя. — Они рассказывали мне о сильнейшей за последние столетия принцессе Амазонии Лили, пропавшей без вести в море. В последствии выяснилось, что ты попала в розыск, а через пару лет осела в Ист Блю.

— Похоже Шанкса ты тоже знаешь.

— Об Ист Блю нам рассказал не Шанкс, — она невольно нахмурилась. — Несколько лет назад к нам наведался вице-адмирал Морского Дозора, что и поведал о тебе. Не запомнила его имени, но, судя по всему, он был в хороших отношениях с моими родителями.

— Старик… — профырчала недовольная Юки. — Вот ведь трепло. Ну и зачем ты приплыла в Ист Блю, проделав такой непростой путь?

— Будучи дочерью таких известных родителей и обладательницей столь мощного фрукта, я зажглась идеей проверить свои силы.

По взгляду Юки было понятно, что подобной причины она не одобряет. Даже считает глупой.

— Ты покинула дом и уплыла за тридевять земель только для того, чтобы проверить свои силы? — получив уверенный кивок, она громко вздохнула. — Ты ненормальная.

— Я знаю. А ты зачем в море отправилась? Была же какая-то причина?

Юки задумалась, пытаясь вспомнить то, ради чего до сих пор рвалась в море. Сначала на ум пришли слова братьев, мечтающих занять место Роджера, потом разговор с Шанксом, в котором она признавалась, что море просто ей очень нравиться. А затем и вовсе всплыли воспоминания о доме и том злосчастном шторме, в котором она потеряла всё, что тогда имела. Все причины начали между собой спорить и разниться, ведь имели разные корни, вызывающие диссонанс.

— Причин много… Я жажду приключений, к тому же хочу выяснить секреты мира, которые от нас скрывают… Хочу обрести силу, чтобы защитить близких, при этом желаю убить одного человека, — синие глаза постепенно меняли цвет на фиолетовый, а после набирали мощь в алом пламени, пугая молодую мореплавательницу.

«Так вот почему её прозвали Алым демоном…»

— А ты не скупа на желания, — хохотнула блондинка, посчитав её речь близкой сердцу. — Мне это нравится!

— Нравится слова о мести и силе?

— Ну, у всех у нас есть некий враг, — она пожала плечами. — Да и я сама ищу силы. Всё же в моих планах убить самого Кайдо.

— Хочешь доказать, что ты самый сильный дракон из существующих? — Юки тихо хмыкнула, видя в этом желании отголоски логики братьев.

Они мыслили похожим образом.

— Именно! Ты бы знала, как часто меня считают кем-то вроде его дочери или ученицы! Это так бесит!

Юки тихо засмеялась, немного удивив своей реакцией блондинку.

— Понимаю… Меня сому часто сравнивают то с отцом, то с какой-то девчонкой, которую называют «Дитя Дьявола».

— Вот-вот! Скажи же обидно!

— Это неприятно. Хотя, уверена, той девчонке самой нелестно слышать сравнение со мной и Дьяволом…

— Ну, этого мы не знаем и, скорее всего, не узнаем. Кстати! Ю, ты ведь собираешь команду?

Та удивилась столь неожиданному съезду с темы, но решила ответить.

— Если честно, каких-то грандиозных планов у меня нет… Но с командой покорять Гранд Лайн куда проще, чем одной. А что?

— Отлично! Раз мы с тобой всё равно плывём в одну сторону, почему бы не сформировать команду?

Юки аж опешила от такого предложения. Всё же пару часов назад они сражались не на жизнь, а на смерть, а тут Аня уже предлагает дружбу и сотрудничество. Какой же непостоянной она была.

— А ты сама-то понимаешь, что предлагаешь?

— Ну да, — она слегка обиженно сдвинула брови. — Ты ж знаешь, что такое пиратская команда? Или нужно объяснить?

— Не беспокойся, я достаточно осведомлена. Я про то, что пиратская команда — это сложно структурированная система. Есть капитан, и есть его накама, подчиняющиеся приказам.

— Да знаю я! — фыркнула Аня, считая подобное пренебрежительным отношением к ней.

— И ты готова принять меня в качестве капитана? — с вызовом и лёгким высокомерием просила Юки, сложив руки на груди.

Аня насторожилась, подметив изменения в ауре собеседницы.

— Ты одержала надо мной честную победу, поэтому я готова принять твою силу, — под действием ауры Юки она сама стала куда собранней и строже, чем обычно. — Уверяю, я не буду пытаться вызвать тебя на очередную дуэль, или делать попытки как-то усложнить путешествие. Мне это самой не на руку. Просто мне кажется, что наши желания в чём-то схожи, а раз так, то логичным будет создать некий союз.

— Команда как союз? — хмыкнула Теруми, считая это изречение забавным.

— Считаешь это смешным?

— Просто твои слова показались мне забавными… Не принимай на свой счёт.

Аня нехотя нахмурилась, всё же посчитав, что над ней потешаются.

— Если не хочешь видеть меня в качестве свой союзницы, так и скажи.

— Не стоит так горячиться, ведь ты не дала мне даже подумать… — Юки вздохнула, продолжая приветливо улыбаться. — Вообще, я буду только «за», если рядом будет человек с подобной силой и происхождением. Учитывая, что тебя воспитала Шакки, и для меня ты становишься не последним человеком, из-за которого я буду испытывать волнение. Поэтому, если предложение всё ещё в силе, я с радостью приму тебя на борту своего корабля, Сильверс Анна, — она протянула ей руку в знак примирения и чистоты намерений, надеясь, что та не взбрыкнёт.

Благо девушка оказалась податливей, чем казалась на первый взгляд, охотно протянув руку.

— Тогда позаботимся друг о друге, Юки!

— Конечно.


Примечания:

А вот и долгожданная история Алых демонов! Думаю, эта арка будет самой большой в первом томе, ведь рассказать нужно о многом) Как вам молодые Аня и Юки? Кажется, что Ю толком и не изменилась, что, думаю, свойственно ей, ведь она взрослела не по обычным меркам, а вот Аня даёт жару) Совсем не та строгая и вдумчивая девушка, коей предстала на Лили) Надеюсь, что вам понравится эта арка)

Жду ваших комментариев и лайков) Всех люблю, всех целую)

Глава опубликована: 01.08.2024

История Алых демонов (2)

С сотню раз извинившись перед Зеффом за доставленные неудобства, починив разрушенный помост и ещё раз поблагодарив за гостеприимство, девушки отправились в путь.

Барати

— Хэй… — протянул озадаченный блондин, вернувшийся с недалёкого острова с припасами. — Здесь что-то произошло?

Он оглядел накама, заметив на их лицах странное искажение. Во время его отплытия они ещё пылали задором и отвагой, а сейчас напоминали напуганных крабов.

— Ты пропустил всё самое интересное, стручок! — огласил показавшийся на кухне Зефф, застучав деревянной клюкой.

— Мы вряд ли это когда-то забудем, — хохотнул один из поваров. — Правда, парни?

Те лишь согласно закивали, стараясь не отрываться от работы.

— Да что, чёрт вас дери, здесь произошло?!

Ист Блю. Где-то в море

На волнах покачивалась небольшая яхточка, в которой теперь плыла не только Юки, но и присоединившаяся к ней Аня. В парусах игрался резвый ветер, над головой кричали голодные чайки, а где-то вдалеке из морских глубин выпрыгивал молодой морской король.

— Так сюда ты добралась с помощью силы фрукта? — уточнила не верящая Теруми, поглядывая на следящую за маршрутом девушку. — Как ты вообще летаешь без крыльев?

— Чтобы летать, крылья не нужны, — хмыкнула блондинка, сверяясь с Лог Посом.

— И всё же…

Та вздохнула, присев на бочку с провиантом.

— Ты хоть понимаешь, что у меня за фрукт? — Юки честно помотала головой.

— Прежде я сталкивалась лишь с парамециями… Ну и сама владею логией. Знаю, что есть третий вид — зоан, но как-то не доводилось с ним пересекаться.

— Хорошо, что хоть название знаешь… — она вздохнула. — Зоаны бывают разного вида и модели. Всего три вида: обычный — как правило это зоаны простых животных, например кошек, собак, птиц и так далее. Даже в полном раскрытии они не столь сильны, как два других вида. Древний или доисторический — к нему относят зоаны динозавров, древних животных и прочих тварей, которых можно повстречать на доисторических островах. Они сильней обычных, но не дотягивают до мощи мифических. Собственно, мифический — самый сильный и редкий зоан. Пользователи этого вида фрукта могут принимать облик созданий из легенд и сказаний, а также получать их способности. Одними из самых ярких носителей мифического зоана являются Кайдо и Марко.

— Про Кайдо я слышала, — кивнула заворожённая рассказом подруги Юки. — Он съел Уо Уо но Ми и стал Лазурным драконом. У тебя ведь похожий фрукт?

— Если быть точнее, тот же самый, только модель другая.

— Модель?

— В отличии от логии и парамеции, что всегда выступают в единственном экземпляре, у зоана есть тенденция разновидностей или же моделей. Фрукт одного и того же названия может иметь разную форму. Например Феникс Марко хоть и съел Тори Тори но Ми, что по факту является фруктом птиц, смог заполучить его мифическую версию, став Фениксом.

— Феникс? Та легендарная птица, что из огня восстаёт?

— Ты разве никогда о нём не слышала? Он же командир первой дивизии Белоуса.

— Как-то не доводилось, если честно… А что на счёт тебя?

— Уо Уо но Ми тоже, как оказалось, имеет несколько видов, при этом мифических. У Кайдо, насколько я знаю, Сэйрю, а у меня Лонг.

— И чем они отличаются?

Аня задумалась, видимо не зная правильного ответа.

— Да кто знает? Может силой, может просто названием… В любом случае мы всё ещё очень мало знаем о дьявольских фруктах.

— Это уж точно.

— Кстати о них, ты и правда съела логию воды? — Сильверс с лёгким неверием посмотрела на капитана. — В мире, на восемьдесят процентов состоящим из воды ты умудрилась съесть плод, дарующий силу управления этой стихией… Это уму не постижимо.

— Хоть это и так, на меня всё равно действует эффект солёной воды, поэтому нужно быть в три раза аккуратней.

— Ты себя явно недооцениваешь, — хмыкнула Аня, выудив из лежащего под ногами мешка яблоко. — С твоими-то силами тебе даже фруктовики не страшны. Ты ведь можешь управлять всеми видами воды?

— Любой жидкостью, — кивнула Теруми.

— Ну вот! Окатить противника морской водой и всё, ты победила, — она откусила сладкую мякоть, звонко захрустев.

— Если бы всё было так просто, я бы давно захватила весь мир, — она состроила хмурую гримасу, тяжело вздохнув.

— А что? Есть подобное желание? — хохотнула Аня.

Юки задумалась, вызвав в Сильверс лёгкое волнение.

— Хэй… Я ж пошутила…

— Власть нужна, чтобы защищать людей… Их идеалы и мечты, — она говорила серьёзно, без тени сомнения или страха, точно зная, о чём говорит. — Мир, где власть не защищает, а угнетает, не имеет смысла…

Её глаза темнели с каждым словом, давая понять, что она была в подобной ситуации, где власть сыграла с ней злую шутку. И это было правдой. Юки не раз за совою недолгую жизнь столкнулась с угнетением народа и безжалостностью властей. Особенно ярко в её голове всполыхали мысли о Флевансе, который когда-то давно был настоящим раем, сожжённым до тла боязливым Правительством.

— Попахивает анархией…

— Ты ведь с Сабаоди… Должна понимать, о чём я говорю, — Юки посмотрела в голубые глаза подруги, просияв одиноким хладнокровием и холодом, окутавшим Аню, словно неожиданный циклон.

— Ты встречалась с Тенрьюбито?

— Из-за них погиб мой младший брат, — с нотками ненависти и печали говорила Теруми.

Ане стало не по себе от её взгляда, что даже сладкое яблоко не лезло в горло.

— И ты хочешь отомстить?

— И им тоже.

Они стихли, раздумывая над сказанным.

— Раз так… Нам бы кораблём обзавестись, — Аня оглядела их небольшую яхту. — Лодочка у тебя, конечно, миленькая, но на такой Гранд Лайн не покоришь. Да и нормальная команда здесь не поместится.

— Думаешь, к нам захочет ещё кто-то присоединиться? — хмыкнула Теруми, побывав в нескольких пиратских командах, поняв, что везде всё по разному.

— Конечно! — оживилась Сельверс, умело провернув руль, выставив правильный курс. — Мы ж с тобой красотки!

— Вот только похотливых мужиков на корабле нам не хватало. Сразу выкину за борт.

— Ха-ха-ха! Да ладно тебе, уверена, мы найдём хороших ребят. Мир ведь большой! Никогда не знаешь, на кого натолкнёшься.

— И то верно… — Юки задумалась, оглядывая морскую пустошь.

Солнце было в зените, отчего чайки уже не так резво кричали над головами, надеясь найти спасительную тень. Морские короли тоже залегли на дно, устроив полуденный сон, отчего пиратки плыли практически в тишине. Лишь шум волн, бьющихся о доски, прорезал уши.

— Возьми левей, — попросила Теруми, встав у носа.

— Зачем? — Аня сверилась с Логом. — Мы плывём точно на Мыс Близнецов.

— Оттуда идёт тёплое течение. Насколько верны были слова господина Зеффа, там должен находиться небольшой остров Сейнор, славящийся своими кораблями.

— Разве он не говорил что-то об острове Сироп? — припомнила Аня, нехотя крутя штурвал.

— Сразу видно, что ты не местная… — вздохнула Юки, через силу направляя упрямые морские потоки, помогая яхте беспрепятственно плыть в нужном направлении. — В той части Ист Блю небезопасно.

— И в чём причина?

— Насколько я знаю, там засела банда рыболюдей.

— Рыболюди? — Аня насторожилась. — Может в этом разобраться? Очень странно, что те заплыли так далеко от королевства Рьюгу.

— Мы лишь привлечём к себе ненужное внимание, — с хмуростью отозвалась Юки. — Узнай Дозор о моём вмешательстве, начнут рыть под местных, чем лишь усугубят ситуацию.

— Возомнила себя Йонко? — хмыкнула блондинка. — Окстись. Мирных жителей они не тронут.

— Тогда почему в Ист Блю до сих пор свободно плавают рыболюды?

Аня замялась, ловя себя на мысли, что Юки права. Был бы Дозор чутче, они бы давно разобрались с незваными гостями, но те всё ещё были здесь, а значит существовал риск. Играть в ящик так рано не хотелось, поэтому Сильверс покорно приняла слова Теруми, направив корабль к нужному острову.

Через пару дней они наконец добрались до Сейнора. Несмотря на ожидания, одноимённый портовый город оказался достаточно большим и процветающим. Пиратов здесь было не видать, а всё потому, что город защищал отряд дозорных. Юки углядела их корабль ещё на пристани, поймав себя на мысли, что возможно зря она привела Аню именно сюда. Не мала вероятность того, что на Сиропе было бы куда меньше морских псов, но идти на попятную уже было поздно. Решив для начала навести справки, плохо зная местность, девушки отправились на рынок, где собиралось большое количество людей, среди которых можно было затеряться. Здесь пахло рыбой и древесиной, которых на Сейноре было в достатке. До особо чувствительных носов мог донестись запах смолы, которой обрабатывали корабли, но Юки чувствовала лишь толику от яркого аромата. Люди здесь походили на тех, что встречались на родной Фуше, навевая приятные воспоминания о доме.

— Девушки-красавицы, вы ведь что-то ищите? — с лисьей улыбкой спрашивал один из продавцов всяких деревянных безделушек.

— Доброе утро, дедуль. Мы приплыли с соседних островов и осматриваемся, — объяснилась Юки, попутно поглядывая, чтобы рядом не возникли дозорные.

До ужаса не хотелось развязывать драку, после которой сразу бы началась гонка за её головой.

— А-а, так вы не местные, — он ещё шире улыбнулся. — Купите что-нибудь, и я всё вам расскажу.

— Хэй, старик, — возмутилась Аня, но Юки не дала ей договорить, сразу заприметив пару деревянных браслетов с вживлёнными в них Лог Посами.

— Дайте два браслета, пожалуйста, — она протянула ему пару крупных купюр.

— С вами приятно иметь дело, мисс! — хлопнув в ладоши хохотнул продавец, забирая деньги.

Быстро упаковав им аксессуары, он поинтересовался, что бы те хотели узнать в первую очередь.

— Мы приплыли сюда, чтобы купить корабль. Поговаривают, что на вашей верфи делаются судна не хуже чем на Сиропе, — говорила Теруми, пока за её спиной громко ворчала Сельверс.

— И это чистейшая правда! Наши мастера и плотники самые талантливые в Ист Блю!

— Вы, случаем, не знаете средних цен на каравеллы?

— Хм… — он смешно покривил лицом, глубоко задумавшись. — Всё зависит от корабля и заказчика… Но если это отреставрированный корабль, уже бывавший в эксплуатации, его цена может быть и ниже пятидесяти миллионов.

— Пятьдесят лямов?! — зафырчала удивлённая Аня. — Это что за корабли такие?!

Старик с непониманием посмотрел на девушку.

— Вообще-то это очень даже небольшая цена за каравеллу. Обычно они продаются по сто или двести миллионов. И это я говорю про моря. На Гранд Лайн цены ещё выше.

— Они что из золота? — фыркала блондинка, поглядывая по сторонам.

— Качественно сделанный корабль залог выживаемости команды, — вздохнула Юки, поражаясь неграмотности Ани в качестве морячки.

— Если у вас получится договориться с Локи, и вовсе сможете уложиться в пару десятков миллионов.

— Локи? — переспросили девушки.

— Он сын главы верфи. Хороший и понимающий парнишка. Пойдёт на встречу, если поймёт, что вы хорошие люди, а цена для вас слишком высока.

— Как я понимаю, мы сможем найти его на верфи?

— Скорее всего. Он часто там задерживается. Трудяга, сами понимаете.

— Хорошо, есть ещё пара вопросов.

— Постараюсь ответить.

— Как на острове и в его окрестностях обстоят дела с пиратами?

— Пиратами? — удивился старик.

— Мы слышали, что в округе Сиропа и близлежащих островов ошиваются пираты, — объяснила Аня, хмуро поглядывая на старика.

— Если вы опасаетесь за свою безопасность, уверяю, здесь вам ничего не угрожает. Дозорные ответственно выполняют свою работу.

— Похожи их здесь много, — Юки посмотрела куда-то вдаль, где, вроде как, находился штаб подразделения.

— Не так много, как в Лог Тауне, но достаточно для защиты от пиратов.

— Вот как… Хорошо, спасибо, дедуль, — она направились в сторону верфи, понимая, что не стоит терять времени.

— Заглядывайте ещё!

Аня устремилась следом, попутно поглядывая по сторонам, будто кого-то выискивая.

— Веди себя спокойней, — фыркнула Теруми, легонько ткнув ту локтём. — А то ведь и правда на преступницу походишь.

— Да кто бы говорил? — зарычала Аня, но воле капитана подчинилась, постаравшись следить за собой.

Преодолев заполненный людьми рынок, пройдя по витиеватым улочкам, парочка попала на пристань, где находилась верфь. Здесь пахло смолой и древесиной, отчего приятно щекотало в носу, навивая некоторые воспоминания. Повсюду копошились люди: кто таскал доски, кто мешки и металлические части, кто просто хлопотал где-то в стороне, а кто и на суднах. Казалось, что все здесь ужасно заняты, и никому нет дела до пришедших красавиц.

— Хэй! — Аня попыталась окрикнуть проходящего мимо плотника, несущего к полусобранному судну доски, но тот лишь с недоверием глянул в её сторону, продолжив путь. — Засранец!

— Ну-ну, — Юки не позволила ей отправится следом, потянув в сторону главного здания.

На входе их встретил бойкий мужичок, сразу поинтересовавшийся, ради какой цели те сюда нагрянули.

— Мы ищем парня по имени Локи.

— О-о, так вы к Локи, — он аж хохотнул, виртуозно развернувшись на каблуках. — Что ж, позвольте я вас провожу.

Пройдя в глубину стройки мы подошли к небольшой, но очень притягательной на первый взгляд каравелле, на борту которой и хлопотал искомый юноша.

— Локи-и! — позвал его мужчина. — Локи-и! Сынок, будь добр, отвлекись на пару минут!

Послышались тяжёлые шаги по сухой древесине, а после показался и сам парнишка, удививший девчат своим видом. Короткая копна ярко-рыжих волос, светящихся, словно пламя, в солнечных лучах. Загорелая кожа, видимо от частой работы на солнце. На глазах очки, с голубыми линзами, помогающие в работе.

— Что стряслось, Хэм? И кто это рядом с тобой? — он прикрыл лицо рукой, видимо пытаясь разглядеть нас, несмотря на яркие лучи.

— Эти леди тебя искали! Спустись, пожалуйста!

— Ла-адно!

— Он сейчас подойдёт, — вежливо улыбнулся Хэм. — Если нужна будет какая-то помощь, вы знаете, где меня искать. Всего хорошего.

С этими словами, вновь ловко развернувшись на каблуках, он направился к зданию, попутно перекидываясь какими-то шутеечками с персоналом верфи.

— И что вы хотели? — к девушкам с палубы спрыгнул подтянутый, высокий молодой человек, не слишком походящий на плотника, скорее уж морпеха или дозорного.

Он без особого энтузиазма оглядел Аню, а после посмотрел и на Юки, заострив на брюнетке внимание. Казалось, что Теруми приглянулась ему больше.

— Присматривали каравеллу.

— По какому поводу? — он говорил с лёгким напором, не пытаясь расположить к себе потенциальных клиентов.

— Никогда не догадаешься, — фыркнула Аня, выйдя вперёд. — В море отправляемся.

Само собой её тон ему не понравился, что вызвало ответную реакцию.

— Судя по тому, что вас я вижу впервые, вы на острове проездом, а значит как-то сюда приплыли.

Аня хотела сморозить очередную колкость, но её остановила Юки, оттянув к себе.

— Для странствий по Гранд Лайн наша яхта не подходит, поэтому мы смотрим корабль побольше.

Локи понимающе кивнул, приняв её ответ.

— Надеюсь, на этом допрос завершён? — фыркнула Сильверс, сложив руки на груди.

— Хотелось бы узнать, с кем имею честь говорить, — с похожим недовольством ответил плотник, сверкнув зелёным взглядом.

— Мы ведь и правда не представились… Меня зовут Юки, а это моя подруга Аня. Как ты уже понял, мы держим курс на Гранд Лайн.

— Очень приятно, — он быстро наклонил голову, после чего вернулся в исходное положение. — Но я спрашивал о другом.

— Просвяти, — нахмурилась Сильверс.

— Что ж, скажу прямо — наша верфь не работает с пиратами. Если вы хотите приобрести каравеллу, чтобы грабить и убивать людей, то настойчиво попрошу вас уйти, пока я не вызвал дозорных, — с этими словами он развернулся, направившись на корабль, желая закончить работу.

Юки слегка заволновалась, ведь её листовка уже много лет лежит в архиве Дозора, мозоля глаза главнокомандующему и вице-адмиралам.

— Хэй! — Аня резко поддалась вперёд, схватив парня за плечо, а после и вовсе за грудки, нехило так напугав. — Рыжик, так дела не делаются…

— Аня-я…! — всполошилась Юки, поспешив успокоить подругу, да Локи оказался проворней.

Схватив её запястья, удивительным образом использовав волю вооружения, он вынудил расслабить хватку, отпихнув от себя дикарку.

— Если так нужен корабль, плывите в Ватер Севен, там пиратов обслуживают.

Его негодование можно было понять, но Сильвер уже вспылила, остывая лишь в случае победы или поражения, ни в каком другом. Она с яростью смотрела на парня, не спешащего снимать покров с рук, готовый в любой момент продолжить драку. Можно сказать, они друг друга стоили.

— Всё-всё… — зафырчала Юки, оттаскивая от Локи рычащую девушку. — Иди пройдись, а я пока переговорю с Локи, окей?

— Ладно, — она злобно зыркнула на рыжика, после чего, показательно задрав нос, ушла к красивым кораблям, что строились неподалёку.

Удостоверившись, что Аня не разрушит какие-нибудь леса(1), Теруми искренне попросила прощения за данный инцидент.

— Мы только начинаем наш путь, поэтому пока свыкаемся со сосуществованием друг с другом…

— Собираешь команду? — Локи с каким-то странным энтузиазмом глянул на девушку, будто статный джентльмен, пришедший на бал дебютанток.

— Боюсь одна я с водами Гранд Лайн не справлюсь, — Юки тихо хохотнула, ведь по честности знала, что не в этом кроется причина этого действа.

Просто ей не хотелось плыть через моря в одиночестве, ведь это напоминало о тех днях, когда она потеряла всё: семью, дом и жизнь, утонув в водах бескрайних морей. Боясь этого холода она цеплялась за таких же чудаков, как и она сама, в надежде скоротать с ними время и достичь цели. Всё же ей пора было открываться миру, выползая из своего импровизированного кокона.

— Да и вместе бороздить просторы моря куда веселей, чем одной.

— Могу спросить откровенно? — Локи казался куда галантней и вежливей, общаясь с Юки, нежели чем в разговоре с Аней.

Каковы были причины — неизвестно, но подобные перемены появились явно неспроста.

— Попробуй.

— По какой причине ты отправилась в море? Я не могу ручаться, но насколько верны рассказы мореходов, Ист Блю — самый мирный океан на нашей планете. Почему ты стремишься покинуть столь спокойный уголок земли?

Юки задумалась, смотря то на плотника, то на проходящих мимо мужчин, о чём-то быстро переговаривающихся с Локи. Вопросы он задавал точные, явно зная толк в мире, что не ограничивается жалким клочком земли в необъятном восточном море.

— Потому что устала сидеть в райском саду.

В её глазах теплилась яркая уверенность, которой Локи прежде никогда не видел. Даже в глазах отца, что многие годы отдал во благо «правосудию», что вело его тропой силы и защиты.

— Миру пора измениться, и кто-то должен дать ему толчок.

Локи был очарован, стоя безмолвным истуканом рядом с невысокой, на такой превознесённой девушкой, что совершенно неожиданно попала на их остров. Никогда прежде он не думал об этом. Считал, что жизнь на миролюбивом и тихом Сейноре — божья благодать, подаренная в награду за добрую службу его отцу, но наконец старые идеалы пошатнулись, в а голове зародились повстанческие мыслишки.

Заметив, что Локи явно потерял интерес к разговору, Юки вежливо попрощалась, предупредив, что они ещё несколько дней будут на острове, а после уплывут, и если тот захочет их найти, пусть заглянет на причал.

«Юки…» — смотря удаляющейся девушки в спину, размышлял Локи. «Неужели ты тот самый вестник, посланный мне в наставление?»

Пару дней спустя. Штаб Дозора

Шагая по широким светлым коридорам Локи изредка кивал проходящим мимо морпехам, что узнавали сына самого капитана Леонеса. Здесь молодой вояка был добрым гостем, хоть и не входил в ряды военных, лишь тренируясь с молодняком, под командованием самого капитана.

— Локи? — оживился вышедший из-за поворота мужчина, держащий подмышкой папку с документами. — Какими судьбами?

— Коммандер Хиллс, рад вас видеть, — он отдал честь, уже из какой-то привычки, не желая проявлять неуважение к старому другу. — Хотел переговорить с отцом. Он на месте?

— Капитан в своём кабинете, но позволь утолить интерес, в чём же причина столь неожиданного визита? Обычно ты приходишь в день тренировок у офицеров, но сегодня подобных нет.

— Я хочу попросить совета. Недавно к нам на верфь пришла очень неординарная парочка, желающая купить корабль.

— Представители какой-то рыболовной компании, я так полагаю?

Локи покачал головой.

— Они стремятся на Гранд Лайн, поэтому подыскивают достойное судно.

— Хо-о-о… — Хиллс почесал подбородок, странно выгнув брови. — Давненько к нам не заглядывали столь амбициозные люди. Команда путешественников?

— Скорее, амбициозные искательницы приключений, — Локи улыбнулся, припомнив разговор с понравившейся ему девушкой, которую, к сожалению, он больше не имел чести видеть.

Хиллс насторожился, но подавать виду не стал, заметив уж слишком податливое отношение Локи к этим дамам.

— Так это девушки?

— Именно так. И… — он огляделся, встав чуть ближе к мужчине. — Скажу по секрету, очень привлекательные.

Коммандер понимающей улыбнулся, после чего сообщил, что ему пора идти, пропустив мальца к кабинету капитана, сам зашагав в сторону архива. Не теряя времени Локи направился в обитель отца.

— Можно войти? — он приоткрыл дверь, но заглядывать не стал, боясь увидеть то, что не должен.

— Конечно, проходи, — статный мужчина в возрасте оторвался от писанины, уделив внимание неожиданно показавшемуся в штабе сыну.

Локи спешно подошёл к столу, оглядывая невысокую стопку документов. В голове всполохнули воспоминания из детства, как он сидел в этом кабинете, напротив отца, рисуя кораблики и лодочки на чистых листах, пока отец заполнял эти несчастные бумажки, забирающие у него жизнь. Не сказать, что он их ненавидел, просто считал чем-то настолько печальным, ведь помнил, как горели глаза отца, стоило ему вспомнить о прошлых приключениях в морях под флагом Дозора. Сейчас же, взяв на себя большую ответственность, ему пришлось оставить за плечами свободу, променяв на семейный покой.

— Присядешь? — жестом капитан указал на свободный стул, что стоял подле стола.

Локи замялся, но покачал головой.

— Я ненадолго.

— И что же привело тебя сюда, сынок? Что-то случилось на верфи?

— С ней всё хорошо. Я пришёл за советом.

Лицо немолодого капитана исказилось, ведь он заметил странность в поведении сына. Такое с ним случалось нечасто, отчего Леонес заволновался.

— Что же тебя беспокоит?

— Я хотел узнать, как ты нашёл свой путь?

— Путь?

— Пошёл в Дозор. Ты ведь мог остаться на Сейноре и строить корабли, как наши предки, но ты предпочёл кораблестроению армию. Почему? Это ведь опасно.

Леонес молча выслушал сына, припомнив те дни, когда был столь же молод, как и он. Кадры из прошлого укрыли, словно лавина, породив в кабинете напряжённое молчание.

«Нет ничего лучше моря, Лео! Так отправляйся же на его просторы! Повидай мир!»

— Неужели наконец нашёлся тот человек, что разжёг в тебе страсть к путешествиям? — он добродушно улыбался, будто ожидая этого праздного дня.

Парень растерялся.

— Я и правда недавно повстречал странных девушек… Они хотели приобрести корабль, и в ходе нашего разговора, одна из них сказала мне нечто такое, что который день не выходит из головы.

— М-м-м… — улыбнулся усатой ухмылкой Леонес, поставив локти на стол и положив голову на тыльную сторону ладоней. — И что же она тебе сказала, мой мальчик?

— Что она устала жить в райском саду… И что миру нужен тот, кто предаст новой эре толчок… Странная, не правда ли? — он невольно улыбнулся, опустив задумчивый взгляд.

Леонес с добротой и нескрываемой радостью наблюдал за сыном, невольно вспоминая себя в его годы. Он ждал этих лет, гадая, когда же на пути Локи появиться тот, кто займёт в его жизни тоже место, что когда-то Роджер. Ведь именно Гол Д, ещё не ставший даже разыскиваемым пиратом, когда-то подсказал Леонесу отправляться в моря, чтобы сыскать своё счастье. И не прогадал, ведь именно там Лео нашёл дело всей жизни и любовь, которой посвятил лучшие годы. И хоть достопочтенная Люсиль давно почила, осталась в сердцах сына и мужа лучиком света, напоминающим о райских деньках. Того же счастья он желал и сыну, но боялся самостоятельно отправлять его в неведанные моря, беспокоясь о родной крови.

— Она необычная, это точно.

— И красивая… — хохотнул Локи, вспоминая образ недавней знакомой. — В ней есть что-то особенное… Что-то превосходящее любых других людей.

— Похоже она тебе понравилась.

— Очень, — не скрывая признался Локи, виновато посмотрев на отца.

Но тот улыбался, радуясь столь детскому и чистому счастью сына.

— Ты ведь пришёл ко мне за советом… А если быть точнее, за благословением.

Локи вздрогнул, не ожидая столь большой проницательности от отца, однако своим поведением лишь подтвердил догадку.

— Ты имеешь право делать всё что захочешь, сынок, — он поднялся с места, обогнув стол, встав напротив юноши. — И я сейчас говорю не как капитан Дозора или твой наставника, а как любящий отец.

— Но разве это правильно? А если они окажутся пиратами? Что если так?

— Думаешь, все пираты сплошь убийцы и душегубы?

Локи с непониманием посмотрел в глаза отца, видя в них удивительную доброту, но в тоже время лёгкий укор.

— Они преступники…

— Так считает Правительство, но поверь, не все из них столь грешны. Я знал и тех, что плавали под чёрным флагом, но обладали большим благородством, чем мои союзники. Представляешь, как мне было обидно принимать этот факт? Те, с кем я учился и сражался рука об руку, позволяли себе брать взятки, убивать собратьев и уничтожать целые поселения в угоду собственного эго. В это же время простой народ спасали те самые преступники, на которых я был обязан охотиться. Забавно, не правда ли?

— Но, раз в Дозоре всё так плохо, почему ты не ушёл? Почему остался?

— Ты думаешь убежав от проблемы, я бы её решил?

Локи нахмурился, начиная улавливать логику.

— Пусть это было больно. Пусть мне пришлось серьёзно пересмотреть своё мировоззрение. Пусть я оголил перед врагом душу, но я смог подняться с колен и расправить перед противником плечи. Продолжив подниматься по карьерной лестнице, я смог обзавестись той властью и силой, с помощью которой побеждал врагов, некогда не подвластных моему слову. Пусть я выбрал сложный путь, но судьба меня за это вознаградила, — он улыбнулся, положив руку на плечо сына. — Поэтому Локи, не бойся идти на риск, ведь больней не тогда, когда ты проиграл, а тогда, когда ты даже не попытался. В любом случае я всегда поддержу твои начинания, кем бы тебя не называли эти глупые зазнобы с Ред Лайн. Главное помни, кто ты и какую дорогу выбрал.

Локи не ожидал от отца столь искренней поддержки, чувствуя как внутри растекается приятное тёплое чувство, распространяющееся по телу. Стало так легко, хоть сюда он шёл с тягостными думами.

— С-спасибо, отец.

— Береги себя, мой мальчик.

Яхта Юки. Ночь

— Завтра отплываем? — лёжа на палубе, наслаждаясь звёздным небом, уточнила Аня.

— Ага… Может повезёт с кораблём в Лог Тауне. Хотя, уверена, с моими силам мы на этой яхте даже до Ватер Севен сможем доплыть.

Юки сидела на крыше входа, ведущего к трюму и каюте, смотря на мирные волны, в которых играли блики звёзды и Луны.

— Вопрос только, сколько это займёт времени, — фыркнул Аня, подложив под голову руки. — И вообще, чего мы просто не украдём корабль? Это что, так сложно?

— Так нельзя.

— Пф, ты пиратка или монашка? С какого перепугу «нельзя»?

— Ты явно ещё новичок в пиратском деле… — Юки вздохнула, покачав головой.

— Ну уж простите, ваше высочество, что не подхожу под ваши стандарты.

Такое обращение Теруми очень не понравилось, о чём сигнализировали алые глаза, вынуждающие Аню вычеркнуть нечто подобное из лексикона. Всё же раны от прошлого боя до сих пор порой давали о себе знать.

— Каждый пират знает, что нельзя красть чужой корабль, ведь у того есть душа.

— Чё-ё? Ты сейчас серьёзно?

— Рейли и правда не рассказывал тебе? Чему же он тебя учил? — фыркнула принцесса, смотря на накама сверху вниз.

— Явно чему-то более адекватному. Никогда бы не подумала, что ты веришь в подобные байки.

— Это чистая правда. Корабль — часть команды. Её верный союзник, играющий важную роль во время сражений и путешествий. Без корабля люди не могут называться командой. Это всего лишь морской сброд.

— Самокритично. Так хочешь сказать, что украденный корабль накличет на нас беду?

— Именно так. Ничего хорошего не произойдёт, укради мы корабль.

— Но он же никому не принадлежит. По сути, мы ничего не нарушим, разве нет?

— Он принадлежит плотнику. Команде, которая его создавала. Тебе не рассказывали историю Летучего Голландца?

Аня покачала головой.

— Что ж, тогда позволь просвятить. Когда-то давно, в морях Вест Блю плава команда научной экспедиции. Свой корабль они прозвали Летучим Голландцем, ведь тот, по словам очевидцев, пролетал всякие волны, не прогибаясь опасным морям. Поговаривали, что не сыскать было корабля мощней, чем Голландец. Само собой, столь яркие слухи навлекли на экипаж беду. Пираты попытались захватить судно, однако после того, как команда была убита, удивительным образом Голландец взлетел. Моряки говорили, что так он унёс на тот свет души пиратов, отомстив им за смерть накама. С тех пор Голландца встречают в разных морях нашего мира, считая дьявольским знамением, сулящим смерть.

— Бр-р-р… — Аню аж проморозило, заставив задрожать от противного ветерка с моря. — Хватит рассказывать всякие страшилки, ещё и на ночь глядя. Слухи это вот и всё.

— И всё же я запрещаю тебе красть корабль, ясно?

— Ясно-ясно… — зафырчала Сильверс, невольно зевнув. — Хотя знаешь, этот Локи мог бы не противиться и продать нам корабль. С него ведь не убудет, а нам меньше мороки.

— Ты явно его невзлюбила, — ухмыльнулась Юки, расположившись неподалёку.

— Он идиот. Всех подозревает и лезет не в своё дело. Его работа — продавать корабли, а не допрашивать клиентов. Мама бы давно ему сказала пару ласковых.

— Уверена, Шакки он бы понравился, ха-ха-ха…

— Не говори глупостей! Я лучше знаю, какие мужчины нравятся маме, и Локи явно не один из них.

— Смотрите как мы взъелись… — Юки перевернулась на бок, смотря на недовольную подругу. — Но согласись, сила в нём занятная, да и на мордашку он симпатичный.

— Тоже мне. Просто владеет волей вооружения и имеет рыжие волосы и хорошее телосложение. Таких, к твоему сведению, не так мало.

— Воля вооружения… — задумалась Юки, понимая, что здесь что-то не так. — Интересно, откуда простой плотник умеет ей пользоваться?

— Он ведь сын дозорного, скорее всего отец научил.

— Дозорного?! — всполошилась пиратка, привстав.

— Ты не знала?

Та покачала головой.

— Об этом мне недавно рассказала одна из официантка в кафе. Его отец, вроде как, капитан здешней базы.

— Тогда это многое объясняет…

Юки задумалась, начав сомневаться в своих мыслях.

— Ладно, будет день, и будет пища. Спокойной ночи.

Утро. Пристань

Девушки мирно хлопотали на своей небольшой яхточке, пока их не отвлекли шумы с недалёких суден.

— Это ещё чё? — хмыкнула Аня, смотря на подплывший к соседней пристани корабль.

Он не был огромным, как фрегат, или мощным, как бригантина, но превосходил в сравнение хрупкую яхточку, затесавшуюся где-то на фоне. Светлое, явно молодое дерево омывалось солёными водами, а белоснежные паруса наполнял ветер. На носу блистала красотой хрупкая женская фигура, держащая в руках книгу. За спиной у той можно было заметить нечто, подобное крыльям, порождая в голове картинки из священных писаний.

— Могу ли я отвлечь вас на пару минут? — к борту подошёл улыбающийся Локи, давая понять, что это его корабль.

Девушки переглянулись, после чего взобрались на судно в пару ловких прыжков, с интересом оглядываясь. Здесь было довольно уютно. Казалось, что этот корабль, только выплывший с верфи, проявляет к молодым пираткам такой же интерес, как и они к нему. Забавное ощущение.

— И чего ты нас позвал? — Аня сложила руки на груди, глянув на парня.

Локи проигнорировал грубый выпад, объяснив, что у него была веская причина.

— Я хотел сообщить, что ушёл с верфи.

— Ушёл?! — всполошились девушки, не понимая, почему он так поступил.

Казалось, что работа ему нравится, и он находит в ней смысл своего существования, но на деле оказалось всё куда запутанней, ведь тот так просто перечеркнул эту главу своей жизни.

— Но почему…? — взволновалась Юки.

— Потому что понял, что мне пора покинуть свой райский сад, — он благодарно улыбнулся, смотря в растерянные синие глаза. — Понимаю, мы начали наше знакомство не с той ноты, но позвольте начать всё заново…

Девушки вновь переглянулись, не позволив отказать амбициозному пареньку.

— Меня зовут Локи, я сын капитана Леонеса и заведующий верфью на этом острове. Раньше странствия в море казались мне опасным и глупым занятием, но повстречав вас я понял, что был не прав. Мне пора что-то менять в своей жизни, и раз предоставляется такой шанс, нужно им воспользоваться. Так вот, Юки, ты примешь меня на своём корабле в качестве одного из накама?

Юки аж потеряла дар речи, смотря в зелёные глаза с нескрываемым удивлением и немым вопросом: «Зачем тебе это?» Удивительно, но стоящая рядом Аня, что явно была настроена к рыжику неблагосклонно, даже слова не проронила. Видимо отец всё же вбил ей в голову важное правило: слово капитана — закон. Его решения нужно уважать, но не бояться предлагать свои, чтобы уберечь от опасности экипаж. Если дело касалось накама, никто, даже старпом, не имел права ставить под сомнения выбор хозяина корабля. Поэтому несмотря на открытую неприязнь, Аня молчала.

— Аня… — Юки повернулась, заглянув в хмурые голубые глаза подруги.

— Я приму любое твоё решение, — с удивительным смирением и податливостью отозвалась пиратка, наклонив голову.

Юки благодарно кивнула в ответ, после чего вновь посмотрела на Локи. Он явно переживал, беспокоясь, что не пройдёт жёсткий отбор в команду, считая себя недостойным или непригодным. Однако Юки видела в нём нечто другое.

— Для начала тебе нужно знать кое-что.

Локи кивнул, навострив уши.

— Став нашим накама, ты автоматически припишешь себя к числу пиратов, ведь я давно нахожусь в розыске Мирового Правительства.

— Так ты действительно пиратка…

— И буду ей, Локи, как бы ты к ним не относился.

Он понимающе кивнул.

— Я не думаю, что ты одна из тех головорезов и убийц, что опускаются до терроризирования мирных жителей или людей, не заслуживающих кары.

— Но я убивала людей, — она говорила без сомнения и страха, считая нечто подобное лишь частью её непростой жизни.

Стоящая позади Аня невольно удивилась, ведь не слышала о том, что на руках её капитана действительно есть чужая кровь. Для неё это стало откровением.

— По совей воле? — уточнил замявшийся Локи.

— Да.

— Они этого заслужили?

— В моих глазах, да.

— Тогда, буду надеяться, что они и правда заслуживали подобной участи.

— А ты не такой уж и святой… — хмыкнула стоящая поодаль Сильверс, начиная постепенно менять отношение к этому парню. — А казался таким правильным.

— Дозорные тоже проливают кровь, но в отличии от пиратов — преступников. Поэтому убийство для меня не столь большой грех, если направлено на благое дело.

— Ответь на ещё один вопрос… — Локи встрепенулся. — С какой целью ты отправляешь в море?

Он задумался, лишь недавно решив оставить колыбель и отправиться на поиски себя в этом огромном мире. Сложно было сформулировать недавно зародившуюся мысль, но он попытался.

— Я хочу обрести свободу. Хочу увидеть мир и понять, как он устроен. Да и просто надеюсь объездить с вами все моря, — он улыбнулся, понимая, что обзавёлся неприятной привязанностью к этой парочке.

В стороне Аня молчаливо кивнула, будто дав немое одобрение.

— Хорошо! — огласила Юки, отрезвив умы окружающих. — Локи, с этого дня ты часть моей команды!

В сердце что-то колко ёкнуло, а в груди встал спёртый воздух, отдающийся мурашками по коже. Его будто окатили ледяной водой, хоть он по прежнему оставался сухим. Удивительное ощущение.

— Ты должен знать, что от своих накама я требую уважения и покорности, но не заставляю беспрекословно подчиняться словам. Я открыта к дискуссиям и желаю создать в нашем зарождающемся коллективе дружественно-приятельскую атмосферу. Поэтому не стесняйся о чём-то просить и не пытайся держать чувства в себе. Лучше дай этому волю, а море само унесёт всё на дно.

— Но не думай, что раз стал частью команды, я стану относится к тебе лучше, — фыркнула Аня, подойдя к капитану. — Ты всё ещё мне не нравишься, рыжик.

— Взаимно, — хмыкнул Локи, горделиво вздёрнув нос.

— Ну хватит вам… — вздохнула Юки, разнимая парочку. — Кстати, Локи, что это за корабль?

— О-о… — он улыбнулся. — Это мой взнос в команду. Подумал, что втроём мы на этой маленькой яхточке уж точно не поместимся… — он с лёгким пренебрежением посмотрел на плавающую неподалёку яхту, принадлежащую Юки. — Этот корабль я сделал сам, поэтому уверяю, он сослужит нам хорошую службу.

— Он и правда выглядит хорошо…

— Хотя стоит осмотреть всё внутри, — не спешила с выводами Сильверс. — Вдруг в трюме течь?

— Я такого бы не допустил, — фыркнул Локи.

«Два сапога — пара…» — подумала Юки, оставляя ругающихся на палубе.

Прогулявшись по кораблю, отметив правильное расположение кают и прочих помещений, которые пригодились бы их команде, она вновь вышла на палубу, подметив до сих пор цапающуюся парочку. Её это даже позабавило.

— Так как ты его назвал?

Локи оторвался от дискуссии, взглянув на капитана.

— Каравелла «Святая дева Мария».

— В твоём духе, — хмыкнула Сильверс, смотря на нос корабля, где, похоже, и красовалась упомянутая ранее Мария.

— Значит Мария… — Юки подошла к борту, проведя рукой по гладкой древесине. — Что ж, наша юная Святая дева, стань и ты для нас добрым другом и защитником.

«Всенепременно!»


Примечания:

А вот и прода! Всё по расписанию) Прям как часы) Что ж, настала вторая главушка наших приключений) Теперь мы узнали, как же в команду попал Локи) Не знаю как вам, а мне нравится динамика их отношений. Всё же люблю я треугольники, пусть в ВП с романтическими историями всё не так гладко) Как вам малыш Локи? А его разговор с отцом? Вышло, вроде как, хорошо)

Жду ваши комментарии и лайки)


1) имеется в виду строительные

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

История Алых демонов (3)

Позволив Локи попрощаться с горожанами, троица молодых и амбициозных мореплавателей отправилась к Лог Тауну, рассчитывая заглянуть в большой город, разжиться информацией, а после рвануть на Гранд Лайн. Путешествие проходило гладко, за исключением часты ссор и стычек между Аней и Локи, что, словно кошка и собака, не могли найти между собой общего языка. Юки в их конфликты не лезла, понимая, что когда-нибудь им надоест, и конфликт сам себя изживёт. Так было и с ней, и с её братьями, поэтому капитан не беспокоилась о целостности экипажа.

— Так вы фруктовики…? — удивился Локи, оглядывая работающих недалеко девушек.

Юки занималась рыбалкой, с помощью водных пузырей выбрасывая на палубу зазевавшихся рыбёшек, а Аня собирала тех, складывая в бочки с водой, в которой рыба могла остаться свежей чуть более продолжительный промежуток времени.

— Как видишь.

— И вы вдвоём отправились в море? Это ведь опасно.

— Ты глупый…? — фыркнула Аня, сдвинув брови. — Фруктовики одни из самых сильных людей на планете, о какой опасности ты говоришь?

— Пусть вы и обладаете сверхъестественными способностями, на морской глади сравнимы со скотом на убое. Любой сильный шторм и вы трупы.

— Я способна летать, а Юки управляет жидкостью, не хочешь пересмотреть своё суждение?

— И всё же вам сильно повезло, что я не являюсь фруктовиком. Чуть что смогу вас спасти. Хотя, не буду скрывать, тебя, Феррет, я буду спасать в последнюю очередь.

Блондинка лишь громко фыркнула, потащив бочку с рыбой в трюм.

— Ю, если мы тебя донимаем, ты скажи… — он стал мягче и покладистей, стоило остаться наедине с милым сердцу капитаном.

— Если честно, я уже привыкла к вашим размолвкам, — она хохотнула, оставив рыбу в покое, посчитав, что нынешних припасов им больше чем хватит.

В хорошем случае они даже смогут поторговать уловом в порту Лог Тауна.

— Так что не переживай.

— Хорошо, — он насторожился, заметив изменения на лице девушки, что устремила взгляд вдаль. — Что-то не так?

Юки подошла к борту, приглядевшись.

— На горизонте корабль.

Локи выудил из кармана куртки подзорную трубу, взглянув в нужном направлении. Настроив объектив, он разглядел небольшое судно, кричащее о том, что на нём находятся преступники.

— Пираты.

— Видишь флаг? — спросила хмурая Юки, гадающая, кого к ним могло подкинуть море.

Локи затих, разглядывая колыхающийся на ветру символ.

— Это… Пираты Багги, вроде…

— Багги?

— Что за Багги? — спросила вошедшая на палубу Аня.

— В той стороне находится корабль пиратов. Предположительно Клоуна Багги, — объяснил Локи, передавая девушек трубу.

Та взглянула, увидев в паре миль яркий корабль с чёрным флагом.

— Аня… — заговорила Юки.

— М?

— А это, часом, не тот ли Багги?

— Судя по флагу, велика вероятность… Хочешь проверить?

— Это ваш друг? — Локи оглядывал накама, не понимая, о чём они говорят.

— Знакомый… Давайте подплывём поближе. Не думаю, что они смогут нам как-то навредить…

— Погнали!

Тем временем на Биг Топе

— Капитан! По левому борту корабль!

— Гя-ха-ха-ха! Наконец поживимся чем-нибудь ценненьким! Хэй, это ж не Дозор?!

— Нет, капитан!

— Судя по всему, это простые моряки.

— Вот и отлично… Приготовить пушки! Зарядить пистолеты! Закрыть люки! Мы идём на абордаж!

— ДА-А-А!

Святая дева Мария

— Они сейчас серьёзно…? — вздохнула Аня, смотря на подплывающий к ним корабль, с орущей на всю округу командой.

— Может нам хотя бы пушки зарядить? — уточнил Локи, не понимая спокойствия девушек. — Они явно настроены серьёзно.

— В этом нет необходимости, — огласила Юки, подойдя к борту. — Аня, проследи за тем, чтобы Мария не пострадала. Локи, а ты держи корабль на расстоянии и жди моего сигнала.

— Ты что задумала? — спросил озадаченный плотник, смотря как девушка встаёт на перилу.

— Хочу поприветствовать этого Клоуна.

С этими словами она бросилась вниз, напугав неосведомлённого Локи и сильно рассмешив подобной реакцией Аню. Заставив гладь воды всколыхнуться, прогнувшись под крепкими ногами, Юки направилась к вражескому судну, постепенно превращая маленький бугорок в большую волну.

— Капита-ан…! — с нарастающей громкостью кричали пираты, смотря на волну, что несётся к их кораблю.

— Что за чертовщина?! — вопил Багги, держась за борт.

Заметив нужную фигуру Юки спрыгнула с волны, заставив ту врезаться в корпус корабля, шатнув его с приличной силой. Некоторые из пиратов повалились с ног, но кто-то устоял, смотря на гостью недовольными взглядами. Юки приземлилась прямо перед капитаном, смотря на того сверху вниз, оглядывая стан пугающим, холодным синим взглядом. Клоун застыл на месте, широко открыв рот от удивления и непонимания. В голове кружились вопросы, самым ярким из которых оказался: «Почему ты так на него похожа?!»

— Ты кто такая…? — шикнул Клоун, не спеша пускать людей в битву, понимая, что перевес сил явно не в их пользу.

— Меня зовут Юки. Возможно, ты уже слышал моё имя ранее.

— Юки…? — всполошился пират, встревожив накама.

— Капитан, вы её знаете?

— Это ваша знакомая?

— Могли бы предупредить…

— А она хорошенькая.

— Заткнитесь! — шикнул растерянный пират, оглянувшись.

Те стихли, с непониманием смотря на помрачневшего мужчину.

— Я… Я и не думал, что ты сама меня найдёшь, Юки-чан… — он подал руку, желая помочь той спуститься с борта. — Прошу прощения за столь холодный приём, я не ожидал встретить тебя в этой части Ист Блю.

Та благодарно приняла жест помощи, встав подле красноносого незнакомца.

— Думаю, нам стоит поговорить.

— Ты права. Кабаджи!

— Да, капитан, — к ним навстречу вышел высокий зелёноволосый мужчина.

— Присмотри пока за всем.

— Конечно.

— Подождите… — Юки вытянула руку из ладони Клоуна, посмотрев в сторону девы Марии.

Оглядевшись, она углядела у одного из клоунов фаер, услужливо одолжив тот у незнакомца, запустив точным ключом в воздух. Он озарил небо алой дымкой, послужив сигналом для ребят, чтобы те не переживали о её сохранности.

— Вот теперь можем идти.

— Она действительно управляла водой?

— Как она это сделала?

— Дьявольская сила…

— Она похожа на капитана…

— Проходи, — Багги указал в сторону своей каюты.

Пройдя мимо группы пиратов, которых капитан одарил хмурыми взглядами, намекая вести себя достойно, они попали в достаточно тёмное помещение, которое, видимо, служило кабинетом.

— Прости за беспорядок, я не ждал гостей… — оторвав запястья, он постепенно начал зажигать лампы, понимая, что так девушке будет куда уютней. — Ты голодна? Я с радостью угощу тебя и твоих накама. Им ведь ты подавала сигнал?

— Спасибо за предложение, но мы недавно обедали. Сейчас я бы хотела утолить своё любопытство.

— Что ж, — Багги опустился за широкий стол, пригласив Юки сесть напротив. — Я рад, что наши желания совпадают.

Она присела на услужливо пододвинутое к ней кресло, мельком оглядевшись. Витающие радом кисти рук слегка сбивали с толку, но к силам парамеций она уже привыкла, поэтому лишь с интересом наблюдала, как руки удивительным образом прирастают обратно.

— Ты ведь и правда тот самый Багги, что плавал под флагом Гол Д Роджера?

— Он самый. Хотя, с тех пор много воды утекло. Я сильно изменился.

Юки улыбнулась, посчитав это неким бахвальством.

— Правда? А Шанкс описывал мне тебя именно так.

— Ты виделась с этим Рыжеволосым чёртом?! — всполошился пират, стукнув по столу.

Юки удивилась, вскинув брови.

— Вы не ладите?

— Я на дух не переношу этого мерзавца! Он сейчас в Ист Блю?! Если так, то пора надрать ему задницу!

— Он же Йонко… Не боишься, что не потянешь ношу?

Багги загудел от недовольства, но пререкаться не стал.

— Скажи, Юки-чан, как ты оказалась в такой дали от дома? Что-то случилось на Лили? Тебе нужна помощь?

Брюнетка нахмурилась, нехотя вспоминая прошлое, что привело её в эти воды. Здесь она была нежеланным гостем, но со временем всё изменилось, приняв амазонку как родную.

— Амазония Лили перестала быть мне домом, Багги, — тот непонимающе на неё взглянул. — Нет больше принцессы Боа Юки, есть лишь пиратка и преступница Юки, предавшая свою страну и не уберёгшая семью.

— Госпожа Милиана… — от упоминания материнского имени Юки не сдержала порыва, заставив корабль раскачаться. — Юки-чан… Я… Соболезную…

Та молчала, не желая принимать подобных слов, тая страшный шрам, терзающий сердце.

— Я слышал о малышке, которая около десяти лет назад уничтожила часть штаб-квартиры, и даже предполагал, что это ты, но во мне всё ещё оставались сомнения. Как же ты добралась до сюда?

— Шанкс помог… Нашёл меня на Гранд Лайн, а потом отвёз сюда. Здесь и прожила всё это время, пока вновь не потянуло в море.

— Хоть что-то хорошее он сделал, — хмыкнул Клоун, громко вздохнув. — И что ты собираешься делать? Хочешь отправиться на поиски Ван Писа?

— Пф… — усмехнулась та, усевшись поудобней в кресле. — Я не лелею столь распространённых целей. Мои желания куда глобальней.

Багги ухмыльнулся, услышав в словах девушки нотки наставника. Всё же они очень походили друг на друга, несмотря на то, что не имели возможности встретиться друг с другом.

— Что ж, мог и догадаться, что ты пойдёшь куда более сложным путём. И что же ты задумала? Поделись с дядюшкой.

— Для начала я хочу собрать команду.

— Что ж, это умно, ведь Гранд Лайн суровое море. Одной даже тебе придётся нелегко. Уже кого-то нашла? Вроде как парни говорили, что на корабле было не более трёх человек.

— Ко мне присоединился навигатор и плотник.

— Неплохо, но для более спокойного плавания лучше бы подыскать доктора, да и повар бы не помешал. С хорошей едой и команда сплочённей.

— Надеюсь, что в Лог Тауне нам улыбнётся удача. Хотя, признаюсь честно, я не хочу намеренно искать накама. Тенденция показала, что они сами меня находят.

— Сами? Что ж, это похоже на ту, в чьих жилах течёт его кровь.

— Багги, хватит, — шикнула Юки, сверкнув алым взглядом, встревожившим пирата.

Он сильней схватился за ручку кресла, напрягшись.

«Джек-сан…»

— Я не желаю слышать об этом человеке и его проклятой крови, понял?

Он лишь кивнул, не решившись спорить. Повисла неприятная пауза, вызывающая на сердце девушки давящее волнение и смятение на душе Багги. Теруми боялась вновь оттолкнуть одного из немногих людей, что был ей близок, невольно вспоминая холод одиночества, преследующий её с самого детства. В море это чувство настигало её куда быстрей, чем на земле, порождая желание вернуться домой к братьям, где было так тепло и уютно.

— Багги…

— Да? — встрепенулся задумавшийся пират, разглядывающий девчушку.

— Почему ты до сих пор не уплыл из Ист Блю? Ведь приплыл сюда во время казни Роджера…

Он задумался, откинувшись на спинку стула и прокрутившись несколько раз, пока не появилось неприятное ощущение головокружения.

— Это море куда спокойней Гранд Лайн, скорее всего поэтому.

Он рассуждал спокойно и вдумчиво, как самый обычный моряк, не походящий на безумного или крикливого клоуна. Казалось, что в Багги скрывается куда больше личин, чем виделось окружающим, и Юки подозревала, что права в своих суждениях. Хотя, существовала вероятность того, что пират и сам не замечает своего удивительного двуличия, живя жизнью павшего на дно пирата, утонувшего в тени некогда верного товарища.

— Но я слышала, что ты с самого детства был азартен и мечтателен. Почему ты отказался от риска и приключений, что несёт за собой море?

— Тебе это вряд ли удастся понять, Юки-чан, — он тяжело вздохнул, уложив руки на животе, ссутулившись и распластавшись по креслу, словно рыба-капля.

Его лик стал смурней, а вид старей, давая понять, что на сердце этого человека кроется с десяток больных шрамов. И он о них никому не говорит, продолжая играть роль громкого и злобного клоуна, упивающегося мелкими преступлениями. В это же время Юки рвала и метала, стоило кому-то затронуть один единственный шрам, оставленный на груди. Стало стыдно, но это чувство быстро угасло.

— Ведь ты никогда не была внизу, — девушка озадаченно на него посмотрела, не понимая, о чём он говорит. — Тебя учили идти вперёд, не оглядываясь назад, плевав на потери и смерти, что остались позади. Ты вечно оставалась на вершине: родилась в королевской семье, была наследной принцессой, прогремела на весь мир как ребёнок с невероятной наградой. И, уверен, в недалёком будущем ты заявишь о себе, как самый перспективный Сверхновый, способный пошатнуть мир. Жизнь простого юнги тебе непонятна. Ты другая, Юки…

— Не делай из меня злодейку, не умеющую сострадать, — фыркнула пиратка, не поняв истины слов дядюшки, разочаровав его своим скудоумием. — Я не считаю накама кем-то ниже рангом, просто отдаю дань разнице в ролях.

Багги вздохнул, подперев голову рукой.

— Ты — касатка, для которой море — всего лишь небольшие угодья, а я жалкая креветка, для которой и лужа покажется милым домом. Вот о чём я говорю.

— Тебе просто не хватает храбрости пойти на риск. С твоим силами, опытом и связями уверена, ты можешь добиться большего, чем жалкое существование в качестве мелкой сошки.

— Дело не в храбрости, — фыркнул пират, поднявшись из-за стола. — Дело в мотивации.

С этими словами он подошёл к ней, протянув руку.

— Не откажи мне в совместном ужине. Я хочу похвастаться тобой и твоими накама, пока есть такая возможность.

Юки не стала отпираться, приняв приглашение, а после зазвав на чужой корабль и накама. Тот вечер они провели вместе, расставшись лишь к полночи, разъехавшись каждый своими дорогами. Только в далёком будущем, когда Юки переживёт не один десяток опасностей, поймёт слова дядюшки, сказанные ей в наставления.


Примечания:

Немного неожиданное ответвление от основных приключений, ведь, как некоторые могли заметить, каждая из глав была посвящена вступлению нового члена экипажа в команду, однако я подумала, что было бы круто показать Багги в начале пути Юки, ведь об их взаимоотношениях известно крайне мало, что печально) Как по мне, вышел он очень даже неплохим. Таким, больше похожим на сериального Багги, нежели на анимешного. Надеюсь, главушка вам понравится.

Жду ваши комментарии и лайки) А ещё не забывайте про Тг-канал) Там выходят аннонсики и арты)

Глава опубликована: 01.08.2024

История Алых демонов (4)

Через несколько дней после необычной встречи со старым другом семьи, троица, можно сказать, новорождённых пиратов наконец прибыла в сердце Ист Блю — город Лог Таун. Как обычно он пестрил своим очарованием и миролюбием, зазывая в здешние просторы проплывающих мимо моряков. В порту стояла уйма кораблей, на которых шумели радостные моряки. По помостам шагали энергичные рабочие, помогающие с погрузкой или разгрузкой. Хлопотали здесь и юные мальчишки, желающие подзаработать немного белли, помогая с провизией и припасами. Уходя вглубь города можно было найти огромный рынок, уходящий вдаль по главной улице. От неё шли аккуратные светлые дома, с разноцветными черепичными крышами. Паутины бельевых верёвок струились меж стен домов, увлекая за собой, словно красная нить судьбы. Город жил своей какой-то незатейливой удивительной судьбой, отличаясь от всех, даже самых богатых точек Ист Блю.

— Так вот он какой, Лог Таун… — протянула довольная Аня, разглядывая набережную, заполненную людьми.

— Большой… — хмыкнул Локи, крутя головой. — Здесь точно найдём что-то стоящее.

— Или кого-то, — ухмыльнулась Юки, чувствуя от этого города какой-то приятный ветерок.

Решив не терять времени в порту, ребята, оставив Марию у пристани, направились вверх по главной улице. Чувствовалось странное оживление, знакомое, наверно, лишь Ане, что выросла на большом архипелаге. На Сейноре и тем более Фуше подобной суматохи было не сыскать. Такое происходило лишь в случаях особой опасности или великого праздника.

— Что-то здесь и правда шумно, — заметила Юки, поглядывая по сторонам.

Шагающие мимо люди не узнавали никого из них, спеша куда-то по своим делам. Казалось их головы и вовсе не забиты страхом перед пиратами, что немного настораживало Теруми, ведь она прекрасно знала, в Лог Таун приезжает много пиратов из Ист Блю. Здесь творилось что-то неладное.

— Может праздник какой? — предположила Аня, разглядывая прилавки и магазины.

Хотелось в них заглянуть, но, похоже, сейчас был не самый подходящий момент.

— Мама…! — воскликнул мальчишка, проходящий рядом, указывая пальцем на улетающий шарик.

Женщина попыталась его схватить, но не смогла, лишь порывом ветра оттолкнув в сторону. Мальчонка хотел было расплакаться, но вовремя подоспел Локи, в один высокий прыжок доставший шарик и вернувший его владельцу.

— Не стоит плакать, — улыбнулся плотник, присев перед малышом на колено. — Он вернулся к тебе.

— Спасибо! — обрадовался ребятёнок, забрав милую сердцу игрушку.

— Спасибо вам, — женщина вежливо наклонила голову.

— Всегда рад помочь, мадам.

— А не подскажите, почему здесь так людно? — Юки решила воспользоваться предоставленным шансом. — Хоть Лог Тауни и мегаполис, но сегодня здесь особенно оживлённо, не находите?

— Вы правы. Сегодня провожают капитана Сервантеса и одного из учёного штаба Правительства, — она посмотрела в сторону пристани, куда постепенно стекался народ.

— Капитан Сервантес? — переспросила Аня.

— Микаэль Де Сервантес — капитан Морского Дозора, — пояснил Локи, помня это имя из рассказов отца.

— Встречал его? — удивилась Юки.

— Приплывал как-то на Сейнор, но лично мы не знакомы.

— Так вы с Сейнора? — улыбнулась женщина, держа за руку разрезвившегося сына. — Красивый остров, а какие там корабли делают. Даже капитан Смокер их нахваливает.

— Капитан Смокер? — спросили девчонки.

— Руководитель здешней базы. Поговаривают, он очень силён, — объяснил Локи.

— Он должен появиться на празднике, так что вы его ещё увидите, — улыбнулась незнакомка. — Что ж, не буду вас больше отвлекать. Всего доброго.

С этими словами она умчалась за нетерпеливым сыном в толпу, скрывшись из виду.

— Не нравится мне это скопление дозорных… — призналась Юки, направившись в сторону подворотен, где ей становилось спокойней. — Не вовремя мы сюда приплыли.

— Хочешь сразу отправиться на Мыс Близнецов? — Аня шагала рядом, поглядывая по сторонам, чувствуя неприятную угрозу.

В спине раздражающе покалывало, предвещая беду.

— Наше замешательство лишь привлечёт внимание, — высказался плотник, шагая чуть позади. — Лучше переждать в каком-нибудь баре, а после скрыться в ночной тиши.

— Так и сделаем.

В это же мгновение Юки невежливо пихнул плечом какой-то захудалый мальчишка, даже не попросивший прощения за грубость, а быстро скрывшийся в тени тонкого прохода между домов.

— Грубиян! — шикнула ему вслед Феррет, пригрозив кулаком.

— Ты как, Ю? — спросил Локи, оглядывая капитана.

Та молча смотрела убежавшему парню вслед, будто что-то вспоминая. Это забеспокоило парочку, в особенности странная, кривая ухмылка, что появилась на бледном лице девушки. Она казалась кровожадной и злорадной, будто та задумала какую-то пакость.

— Найдите для нас информацию, хорошо? — она даже не взглянула на накама, направившись следом в подворотню.

Будто ответ друзей её не интересовал, лишь собственные намерения.

— Хэй! Ю! — фыркнула Аня, попытавшись схватить ту за руку, но пиратка оказалась быстрей, скрывшись в тени зданий. — Зараза.

— И мы всё так и оставим? — спросил Локи, не зная, что делать в такой ситуации.

— Конечно нет! — шикнула та, развернувшись на каблуках. — Пойдём искать информацию, как она и просила.

— Но-о…

— Чего встал?! Шевели культяпками!

Тем временем в штабе Дозора

На балконе последнего этажа здания штаба стоял задумчивый мужчина, смотрящий на оживлённый город. Его взгляд гулял от дома к дому, выискивая что-то такое, что сможет развеять его вечную скуку. Казалось, что этот мир ему совсем не интересен, и он продолжает вести это гнетущее существование из-за какой-то привычки. В серых глазах, что когда-то блестели огнём, давно угас свет, сменившись рутинной пасмурностью. Вечная работа изматывала организм, хотя по факту капитан Сервантес ничего и не делал. Во всяком случае так считали его коллеги, не понимающие, почему такой слабый и нецелеустремлённый человек занимает столь высокий пост. Однако лишь малость знала ответ на этот вопрос, часто указывая молодняку на их невежественность и слепость, ведь в Сервантесе таилась такая сила, которой стоило опасаться. Ведь та могла сломить даже самого сильного человека, подчинив его воле этого приземлённого и печального дозорного.

— Хине бы понравился этот вид, — хмыкнул брюнет, потревожив засевшего в тени комнаты друга.

Смокер зашелестел газетой, выдыхая густые клубы дыма, что закручивались кольцами, летя в сторону Микаэля.

— С каких пор ты стал ценить красоты мира, Мик? Обычно ведь говорил, что в городской суете нет ничего привлекательного.

— И я до сих пор так считаю. Если бы ты внимательно меня слушал, понял, что я говорил о Хине, — Сервантес развернулся к другу лицом, оперевшись об ограждение, отмечая весьма приподнятое настроение коллеги. — Кстати, те перчатки, что ты ей подарил, она до сих пор носит, — он коварно усмехнулся. — Но уверен, не откажется от новой пары.

— У меня нет времени ходить за покупками, — монотонно высказался капитан, прикрываясь газетой.

Правда по загустевшим дымным облакам и так всё становилось понятно. Это забавило Микаэля.

— Но ты каждый год даришь ей новую пару перчаток… Даже берёшь отгул, чтобы самолично отправить ей подарок. Никогда бы не подумал, что ты настолько сентиментальный, Смок.

— Заткнись и не мешай читать, — фыркнул блондин, шурша газетой.

— Она мне жаловалась, что ты не уделяешь ей и секунды, когда она приплывает в Лог Таун с проверкой. Ты жесток.

— Сервантес! — Смокер аж встал с дивана, откинув газету на стол, задымив, как паровоз. — Хочешь меня выбесить?!

— Просто помогаю другу, — тот пожал плечами, находя какую-то странную отраду в раздражении товарища.

Лишь он, Хина и наставница могли развеять ту ужасную скуку, что таилась на сердце мужчины долгие годы, поэтому он не отказывал себе в радости побесить близкого человека.

— Подумай хорошенько, Смокер, когда-то ведь её терпение кончится, и она найдёт себе кандидата куда податливей, чем ты.

— Ты свахой заделался? Цуру-сан тебе доплачивает, признайся? — хмыкнул тот, подходя ближе.

— Если бы так, я бы не взялся за такую безнадёжную парочку, как вы, — он тихо хохотнул, не боясь гнева друга, зная, что он не развяжет драки.

Максимум наорёт и выкинет из своего кабинета.

— Лучше найди себе кого-то и отстань от меня. А то привязался, словно пиявка.

— Я вижу тебя не чаще, чем Хина, так что не преувеличивай.

— Сколько тебе ещё с этим мальчишкой возиться? — Смокер брезгливо покосился в сторону плаца, где должен был находится знаменитый инженер.

— Не знаю… Как командование решит. Впрочем, не думаю, что с моими силами, Цуру-сан надолго оставит штаб без своего главного детектора лжи, — он усмехнулся, считая забавным такую зависимость столь крупной организации от какого-то жалкого морпеха.

— Это уж точно. Кстати, он и правда ученик старика Вегапанка?

— Сложно сказать, ведь будь так, я бы не плавал с этим головастиком по всему Гранд Лайн, но до меня доходили слухи, что Вегапанк и правда благосклонно относится к Мисаве. Велика вероятность того, что в недалёком будущем они действительно будут работать бок-о-бок.

— Боюсь представить, что выльется из этого союза.

«Ничего хорошего…»

Тем временем крыша одного из зданий. Чердак

— Хэй! Педро! — воскликнул радостный, светловолосый мальчонка, ворвавшийся в захудалую комнатушку через окно. — Смотри какой улов!

Сидящий за столом парень с красными волосами, явно превосходящий крикуна в возрасте, вскочил с места, поспешив к брату. Тот вытащил из кармана украденные бумажники и кошельки, радуясь улову.

— Может быть мы даже сожем отсюда уплыть!

— Нико… — вздохнул старшой, устало улыбаясь. — Не думаю, что этой суммы хватит даже на яхту…

— Но на материалы — вполне! — оживился довольный проделанной работой блондин, никогда не унывая. — Сами построим корабль!

Педро усмехнулся.

— Мы музыканты, Нико… Не плотники. Дай бог, если наша захудалая лодочка продержится на плаву, но с волнами точно не справится.

— Какой ты писсимистичный, Педро! Я договорюсь с Векселем и он нам поможет!

— Что-то я сильно в этом сомневаюсь… Ему до нас и дела нет. Станет лучший плотник города помогать бездомным вроде нас?

— Если отвалим ему немного белли, точно согласится, — ухмыльнулся Нико, начав доставать из кошельков деньги, вручая брату.

Тот раскладывал их по стопкам, готовя к подсчёту.

— Десять, двадцать, тридцать… Сто, двести, триста… Тысяча, две, три…

— Раз, два, три… — считал Нико, перебирая монетки.

Подсчёт занял некоторое время.

— Ну? — с придыханием спросил Нико, смотря на слегка приободрившегося брата.

— Улов и правда хороший, — он одобрительно кивнул, взяв в ладонь толстую пачку купюр. — Почти двадцать тысяч.

— Сколько?! — восхитился Нико, заёрзав на полу.

— Девятнадцать восемьсот шестьдесят с мелочью, если быть точнее.

— Педро-о! — расхохотался радостный парень, вскочив на ноги и вытянув к небу руки. — Скоро мы заживём!

Тот лишь улыбался, мысленно ругая себя за поспешную писсимистичность. Стоило в кой-то веке прислушаться к словам брата, заразившись его уверенность в светлом будущем.

— Мы наконец свалим с этого чёртового острова!

Его слова подхватил порыв ветра, всполошивший небольшую комнатушку, где они жили. Педро первым среагировал на опасную тень, появившуюся в окне.

— Кажется, ты кое-что мне должен, малец, — хмыкнула Юки, запрыгнувшая в распахнутое окно.

— Ты?! — всполошился напуганный блондин, свалившись на пол перед незнакомкой.

— Ты привёл хвост?! — занегодовал Педро, откинув деньги и встав на защиту брата.

— Да как ты…?! — ругался Нико, не понимая, как та за ним проследила.

— Тебе следует осмотрительней выбирать жертв, дорогуша, в противном случае вашу жалкую халупку разрушит какой-нибудь мстительный пират, — она слезла с оконной рамы, встав напротив ошеломлённой парочки, оглядывая их с нескрываемым интересом.

— Мы не хотим проблем… Если хочешь, забирай деньги и уходи, — настойчиво говорил Педро, понимая, что перед ними стоит далеко не простая девушка.

Её пугающая аура давала понять, что парочке лучше не делать резких движений, а лучше и вовсе притвориться немыми или мёртвыми, чтобы не навлечь на себя беду.

— Хэй! Я не отдам честно награбленное! — фыркнул Нико, поднявшись на ноги.

Педро лишь с нотками ярости взглянул на брата, с силой схватив его за плечо.

— Честно награбленное? — хмыкнула Теруми, сложив руки на груди, оперевшись о подоконник. — Ты хоть понимаешь смысл слова «честность»?

— Пришла читать мне нотации? — фыркнул недовольный музыкант, скинув с плеча руку брата. — Тогда не утруждайся, я знаю, о чём говорю.

— И какова же твоя «философия»? Будь добр, просвяти.

Братьям её настрой не понравился, особенно Нико, что вышел вперёд, желая огласить свою точку зрения.

— Деньги решают всё в этом мире!

Его фиолетовые глаза сияли удивительной уверенностью и мужеством, ведь парень стойчески сопротивлялся нападкам злой ауры. Стоящий позади Педро в напряжении наблюдал за незнакомкой, боясь что та в любой момент сорвётся с места и кинется на брата. Но Юки оставалась на месте, странно улыбаясь.

— Ха-ха-ха…

— Я сказал что-то смешное? — фыркнул блондин, сжав кулаки.

— Просто вы ещё такие зелёные, раз считаете деньги решением всех проблем. Мир куда более сложный, чтобы всё в нём было завязано на жалких бумажках с непонятными картинками. Информация, сила, влияние: всё это куда важнее валюты. Деньги лишь инструмент, в правильных руках способный превознести обладателя. В противном случае лишь навлечёт беду.

— Раз деньги для тебя не главное, что ж ты пришла сюда? — продолжал фырчать напряжённый Нико, теряя контроль над ситуацией. — Нам они, похоже, куда нужней!

— Хэй, Нико… — зашептал Педро, оттягивая брата к себе.

— А вы занятные…

Парни встрепенулись, чувствуя что-то недоброе в голосе девушки.

— Давайте так: вы расскажете о себе, а уже после я решу, оставлять вас тут, или предложить кое-что достаточно стоящее.

Те переглянулись, выискивая подвох, которого не нашли в странных словах девушки.

— Да ладно вам, мне просто интересно узнать вашу историю, вот и всего.

— Нашу историю? — удивился Нико, смешно наклонив голову.

— Ага. Я Юки, приплыла сюда с Фуши. Держу путь на Гранд Лайн вместе со своей командой.

— Так ты пиратка? — испугался Педро.

— Пока ещё не заявила о себе, но, уверена, вскорем мир вспомнит об Алом демоне.

Те вновь замолчали, переглядываясь между собой.

— Ладно, вас то как зовут? Откуда вы? — она удобней устроилась на окне, готовая выслушать историю ребят.

Те стали расслабленней, устроившись каждый на своём месте.

— Я Педро Рио, а это мой младший брат Нико Рио, — начал красноволосый, кивнув в сторону притихшего блондина. — Мы не знаем, откуда родом и кто наши родители.

— Так вы сироты…

— Мы забытые дети Лог Тауна, — вздохнул Нико, скрипнув старым стулом. — Я приплыл сюда на неизвестном судне, как и Педро. В порту нас и оставили, отдав большому городу на съедением.

Он рассказывал с какой-то скукой, будто те времена давно позабыл или настолько невзлюбил их, что вычеркнул из жизни.

— Быстро найдя общий язык, мы стали выживать в большом городе, — продолжил Педро, рассказывая с большей эмоциональностью.

— Почему не пошли к Дозору? Он ведь должен помогать даже с такими случаями.

— В те времена Лог Таун был заполнен пиратами и почитателями Роджера, поэтому Дозору было не до каких-то сирот. К тому же мы сами не хотели в детский дом.

— Боялись потерять мнимую свободу? — предположила Юки.

— Ты разве не знаешь, что подростков из приютов отдают в армию, где ломают и делают из них пушечное мясо? — хмыкнул Нико, сверкая злорадной улыбкой. — Мы не настолько глупые, чтобы самолично подписать себе смертный приговор.

— Поэтому вы выбрали улицу? — заключила Теруми.

— Не осуждай нас. Мы выживали как могли, — Рио пожал плечами, посмотрев на брата.

— Почему не сбежали? В Лог Тауне быстрый ход кораблей, могли с кем-нибудь да договориться.

— Даже если так, куда бы мы отправились? — вздохнул Педро, болезненно сгорбившись. — С такими как мы судьба распоряжается самым жестоким образом, поэтому нужно быть предусмотрительными.

Юки его слова не понравились, ведь парочка считала себя изгоями мира и самыми обделёнными на белом свете, хотя Теруми осознавала, что те прожили не настолько ужасную историю. В голове вспомнились прожитые года на чужбине, когда в её жизни появились те изгои, с которыми жизнь действительно сильно поквиталась. Захотелось преподать им урок, чтобы парочка начала проще относится к жизни, ценя даже мелочи, что им преподносятся.

— И чего вы хотите добиться? — хмыкнула Теруми, горделиво подняв голову.

Братья насторожились, почувствовав неприятный холод, который окутал помещение. Стало так неуютно.

— Славы! Богатств! Признания! — выкрикивал эмоциональный Нико, резко соскочивший со стула, что с грохотом упал на пол. — Я устал от нищеты и побираний! Я хочу заявить о себе! Хочу, чтобы мир увидел во мне человека, а не существо!

Педро хоть и молчал, но по взгляду было понятно, что он согласен с братом, однако более скромно выражает желания и мечты. Его сдержанность привлекала, однако ставила под сомнения силу воли, которая у Нико явно была мощней.

— И что вы для этого делаете?

Этот вопрос сбил их с толку, застав врасплох. Они переглянулись, будто надеясь, что кто-то из них подскажет ответ, однако ничего подобного не последовало.

— Чтобы чего-то достичь, чем-то нужно пожертвовать. Сидя на одном месте вы ничего не добьётесь, а просто превратитесь в жалких нытиков, способных лишь жаловаться на судьбу и оскорблять других людей.

— Тц!

— Хэй… — нахмурился Педро, поднявшись со скрипучей старой кровати.

Но Юки даже не шелохнулась несмотря на их оживление, желая подобной реакции.

— Чтобы добиться желаемого, вам нужно отправиться в море.

— Да ты что?! — шикнул Нико, всплеснув руками. — А то мы не знали! Педро, прикинь, нам в море нужно. А мы-то копили деньги на садик в северном районе!

— Не навязывай нам свои суждения, — фыркнул красноволосый, сверкнув недовольный карим взглядом. — Мы не настолько жалки и бесхребетны, чтобы молить о помощи и совете.

— Вот как… — Юки пожала плечами, оттолкнувшись от подоконника, немного напугав своим резким движением парней. — Ладно. Раз вы не хотите помощи, заставлять не буду, мне же проще будет, — запрыгнув на подоконник она только хотела перепрыгнуть на соседнюю крышу, как вдруг опомнилась, решив сказать последнее слово. — Однако, если вы всё же передумаете, отправляйтесь в порт и ищите корабль с красивой девушкой на носу. До заката моя команда пробудет в городе, а после мы уплывём на Гранд Лайн.

Парни с непониманием смотрели в спокойные синие глаза, гадая, почему она всё это говорит и с какой целью, не догадываясь, кем на самом деле является Юки. Они вообще мало что о ней знали. Лишь то, что её зовут Юки и она является капитаном команды, предположительно пиратов. Всё. Мало для хотя бы для какого-то доверия.

— Бывайте, — с этими словами она выпрыгнула в окно, заставив Нико ринуться за ней, правда резко остановившись у подоконника.

С пустым взглядом он смотрел на ловкую брюнетку, бегущую по крыше куда-то вдаль, пытаясь понять, кем так на самом деле является.

— Исчезла так же внезапно, как и появилась… — вздохнул расслабившийся Педро, подошедший к брату.

— Она странная…

— Ещё какая. Впервые встречаю кого-то вроде неё.

Они стихли, задумавшись каждый о чём-то своём. Похоже Юки смогла пустить корни сомнения в их мирно растущий сад.

Тем временем девушка, увлечённая своими мыслями, направлялась прямиком в эшафоту, давно желая побывать на месте казни всеми известно пирата. По улицам всё ещё ходило множество людей, увлечённых покупками, радостными разговорами и весёлой прогулкой. Среди них молодая пиратка практически не выделялась, способная спокойно расхаживать по мирному поселению. Единственное, что её немного смущало — возросшее количество дозорных, что, видимо, покинули форт ради подготовки к отплытию достопочтенных гостей. Теруми старалась не акцентировать на себе их внимание, при этом сохраняя видимость простой путницы, случайно забрёдшей в город. Так, петляя меж улиц, она дошла до знаменитой площади, на которой больше пятнадцати лет назад были сказаны всеми заученные слова.

— Богатства, слава и власть… — прошептала Юки, смотря на высокий эшафот, где когда-то был казнён Король пиратов.

Средь толпы её хрупкое тело удивительным образом выделялось, фокусируя внимание на странной путнице. Словно скала в море, она несгибаемо стояла напротив памятника, вынуждая толпу, точно неудержимые волны, проходить мимо, огибая с двух сторон.

— Именно это заполучит тот, кто найдёт его сокровища…

— Как думаете, они существуют? — над ухом раздался мужской голос, напугавший Юки до такого состояния, что она еле сдержалась от инстинктивного удара, оставив руку в замахе. — Простите, я вас напугал…

Только сейчас она смогла разглядеть его лицо. Это был высокий, темноволосый парень с лохматыми волосами и слегка загорелой кожей. Глаза скрывали тёмные очки, не позволяющие в полной мере запомнить его лицо, лишь его часть. Однако отличительным ориентиром служило обилие пирсинга в ушах и большое количество металла в его наряде. Он явно выделялся из толпы, как и сама Юки, однако имел совсем иную ауру, нежели пиратка. Она была куда более сдержанной и слабой, походя на мирное озеров в лесу, в то время как Теруми являлась олицетворением мятежного океана.

— Вы любите подкрадываться к девушкам? — она с нескрываемым недовольством сдвинула брови, опустив напряжённую руку. — Позвольте дать вам совет больше так не делать, иначе в какой-то момент в вашем теле может оказаться посторонний металлический предмет.

— Не беспокойтесь, я подобным не промышляю.

— В противном случае сейчас вы бы давно лежали в лазарете, — хмыкнула Теруми, вновь посмотрев на эшафот.

С этим странным парнем совсем не хотелось разговаривать, ведь от него буквально веяло какой-то подозрительностью и двуличностью. Знавала Юки подобных персон, и, честно признаться, старалась лишний раз с ними не пересекаться.

— Так что вы думаете на счёт слов Гол Д Роджера?

— А вы назойливый… — не стесняясь своих слов фыркнула Юки, но лишь посмешила чудака.

— Скорее уж любопытный. Так что скажете?

«Да чего он ко мне пристал?!»

— Не думаю, что Роджер был одним из тех, кто опускается до лжи, однако пока его слова никто не подтвердит, загадывать очень сложно.

— Это как парадокс «курицы и яйца»?

— Скорее уж как вопрос «есть ли жизнь на других планетах?» Мы никогда этого не узнаем, пока там не окажемся, вот и с сокровищами так же, — рассуждала Юки, с лёгкой скукой смотря на высокое строение.

— А-а, как про того кота…

— Вы про кота Цезаря?

— Именно. Никто не узнает, жив ли кот, или мёрт, пока не откроем коробку, — почему-то он улыбался, видя в этом разговоре совсем иной смысл, нежели тот, что вкладывала Юки.

Сразу становилось понятно, что этот парень не самого простого склада ума, а учитывая его странные замашки можно было сделать вывод, что он и не самый простой человек. Эта мысль весьма сильно встревожила Юки, подав сигнал о том, что хорошо бы поскорей ретироваться с острова. Ноги сами потянули её к порту.

— Мисс? — озадачился брюнет, посмотрев ей вслед.

— Простите, но мне нужно идти!

Запрыгнув на одну из крыш она помчалась прочь от площади, порой поглядывая назад, боясь, что за ней увязался хвост. Рука сама тянулась к сигнальному пистолету, который одолжила у Багги, однако не спешила привлекать к себе лишнее внимание. Всё же в месте такого скопления дозорных стоило быть особенно осторожной.

Тем временем Аня и Локи

В отличии от Юки, вечно находящей на свою голову странных особ, парочка довольно благополучно собирала информацию в местных барах и пабах, стараясь блуждать вдали от базы Дозора. Однако, по чистой случайности, их занесло в самую гущу событий, где к парочке привязался знакомый моряк.

— Локи…? Хэй, да это ж ты!

Рыжик оглянулся, встретившись взглядом со старым приятелем.

— Рики?

— Да-а! — он пожал ему руку с громким хлопком, не переставая радостно улыбаться. — Давненько мы не виделись. Как ты?

На стоящую рядом Аню он практически не обращал внимания, что лишь радовало девушку.

— Да всё хорошо. Вот, отправился в путешествие.

— Да ну? Наш оседлый и тихий Локи решил наконец оседлать волны? Брось… Просто признай, что отец прислал.

— Но я действительно стал моряком на корабле одной очаровательной леди, — судя по сконфузившемуся лицу Локи не был доволен реакцией друга.

— Так вы капитан корабля, мисс? — наконец Рики обратил внимание на зазевавшуюся Сильверс.

— Что? Не-е-ет… — она махнула рукой. — Капитан — моя подруга. Она сейчас где-то на острове.

— Эх, жаль, что не смог познакомится с той, что смогла утянуть нашего трудягу Локи в море… — неожиданно его окрикнул строгий голос.

— Ричард! — тот вытянулся по струнке ровно, развернувшись в сторону звука.

— Д-да, сэр?

К ним из толпы вышел высокий, немного сутулый мужчина, усталого вида, плечи которого укрывала белоснежная накидка. Особо внимательные могли прочитать на ней «Тихое правосудие», что, возможно, отсылало к поведению и характеру носившего эту мантию человека.

— Ты заболтался… — его пустой взгляд, напоминающий тот, коим обладали мёртвые рыбы, скользнул в сторону притихших пиратов, явно испугавшихся неожиданного гостя.

«От него аж веет холодом», — подумала Аня, оглядывая странного дозорного.

— П-простите, сэр, я просто встретил старого друга, которого не видел много лет… — но вновь скользнувший по лицу хмурый взгляд дал понять, что ему лучше поспешить на свой пост. — Я-я уже бегу! Пока, Локи!

И только пятки сверкали.

— Так вы — Локи… — Сервантес оглядел насторожившегося вояку, про себя надеясь, что Юки не нагрянет, как обычно это делает. — Помнится, так звали сына моего коллеги — капитана Леонеса.

— Рад с вами наконец встретится, сэр, — он уважительно наклонил голову, зная, что высокие чины Дозора требуют к себе субординации и уважения.

— Так это и правда вы… — он вновь оглядел парня, пока не отвлёкся на шум толпы.

К ним кто-то рьяно приближался, расталкивая людей, стекающихся к пристани.

— Мы уходим! — объявила Юки, заметившая в толпе высоке фигуры.

Правда тут же осеклась, взглянув на белую накидку, о принадлежности которой знала с раннего детства. Микаэль медленно перевёл взгляд на незнакомку, тут же нахмурившись, ведь этот синий взгляд и бледные черты лица ему были до боли знакомы. Он уже видел этого человека, но не мог вспомнить, где именно.

— Какие-то проблемы, капитан? — спросила она у дозорного, несмотря на его высокий статус.

— Мы с вами раньше не встречались, — он навис над ней всем своим ростом, просияв серым взглядом, будто какой-то хищник.

— Я в этом сильно сомневаюсь, — сделав пару шагов назад она махнула ребятам в сторону порта. — А теперь простите, нам и правда пора.

Спешно они направились в сторону Девы Марии, стараясь обходить каждого из дозорных, завидев в них угрозу.

— Сервантес…? — к нему подошёл озадаченный Смокер, держащий во рту две сигары, клубящиеся дымом.

— Плохие новости, Смок…

Тот насторожился, видя по лицу друга, что дела и правда не радужны.

— Пираты? — он говорил тихо, чтобы никто из окружающих не всполошился.

— И не простые. Помнишь Алого демона?

Смокер нахмурился, не припоминая среди часто мелькающих имён в газетных заголовках услышанного. Однако, покопавшись в чертогах разума он наконец припомнил плакат с маленьким ребёнком на нём. Эти алые глаза пугали каждого из дозорных, особенно отзываясь в сердца у тех, что пережили встречу с изщадием Ада.

— Тот ребёнок? Я думал, она умерла…

— Она живее всех живых, ещё и с молодой командой, — с этими словами он направился на поиски цели, которую обязан был защищать.

Поняв смысл слов Микаэля, Смокер достал из кармана Ден-Ден Муши, запросив разговор с кем-то из вице-адмиралов или самим главнокомандующим, обязанный в первую очередь проследить за тем, чтобы информация об обнаруженном пирате дошла до штаб-квартиры.

Некоторое время спустя. Причал

— Мне кажется, или дозорные как-то странно себя ведут? — шепталась Аня, быстро пересекая толпу людей, держа курс к кораблю.

— Они всполошились после нашей встречи с Сервантесом, — Локи оглядывался по сторонам, подмечая в руках некоторых из моряков какую-то фотку.

— Он узнал меня, — шикнула Юки, стараясь не глазеть по сторонам, готовая если что использовать воду для отвлечения.

Благо на пристани её было в избытке.

— Чего? — всполошились пираты, да их перебили громкие голоса морпехов.

— Вон она!

— Схватить!

Люди в панике начали разбегаться кто куда. Начала давка, из-за которой компания разделилась, вынужденная действовать самостоятельно. Аня, облачившись драконом и схватив когтями растерянного Локи, направилась к кораблю. В неё стреляли, однако пули лишь отскакивали от плотной чешуи, вызывая гнев у Локи, который оставался под огнём. Юки же, создав большую волну, накрывшую зевак, унесла их вглубь города, надеясь, что так местные не пострадают при давке и хаотичной стрельбе. Однако с ближайших кораблей Дозора понабежало ещё больше морпехов, не перестающих стрелять в юркую девушку. Но для Юки все эти удары были пустым звуком, ведь проходили сквозь, словно через пелену воды.

— Отплывайте, я их задержу! — крикнула накама Теруми, оставшись на пристани, в то время, как Аня и Локи успешно десантировались на Деву Марию.

Какого же было их удивление, когда они обнаружили на борту незнакомую парочку, пытающую неуклюже отвязать тросы, удерживающие корабль у причала.

— Вы ещё кто такие…?! — прорычала Аня, но тут же её перебил Локи, смекнувший, что те желают того же, что и они.

— Нет времени! Руби тросы! — он кинул одному из опешивших ребят меч, а сам направился к штурвалу, оставляя Ане охрану судна.

— Д-д-дракон… — у Нико аж коленки затряслись, что он упал на палубу, округлившимися глазами смотря на монстра.

— Слабак, — фыркнул Сильверс, махнув хвостом так, что волна воздуха снесла небольшой отряд врагов, показавшись в опасной близости с кораблём.

В это время Педро в панике перерубал тросы, припоминая, какие из них важные, а какие нет. Всё же подработка в порту дала о себе знать, хоть в чём-то ему услужив. Тем временем Теруми буйствовала где-то неподалёку, довольно уверенно оттесняя силы Дозора.

— Рука помощи не требуется? — улыбнулся заворожённый увиденным катаклизмом Мицуёши, поравнявшись с хмурым коллегой.

— Вряд ли это поможет, — фыркнул стратег, понимая, что с их нынешними силами, Демона точно не победить.

— Хэй, Мики, а ты что её знаешь? — почему-то этот странный молодой человек был сегодня в удивительно приподнятом настроении, чем, видимо, раздражал и так хмурого Сервантеса. — Она какая-то знаменитость?

— Это Алый Демон Юки, — с хрипом говорил капитан. — Почти десять лет назад она неожиданно появилась в штаб-квартире, а после разрушила всё северное побережье, скрывшись вдали. Её очень долго искали, поговаривали, что она вступила к пиратам Донкихота, однако эта информация так и не была подтверждена.

— Ого, да она и правда уникальная. Похлеще Демона Охары, — Мицуёши вновь посмотрел вдаль, где, оседлав волну, бушевала Демоница.

— Она опаснее любого новичка. Не привлекай лишний раз её внимания, если хочешь выжить.

— Погоди, мы что её отпустим? Она ж прямо тут, бери не хочу! — он махнул рукой в сторону пиратки, невольно привлекая к себе алый взгляд.

— Командование настояло на том, чтобы мы оставались настороже и не провоцировали её, — и только он договорил, понял, что на них мчится огромное цунами, стремящееся утопить корабль.

Мисава выскочил вперёд, поправил очки, после чего щёлкнул пальцами в сторону девушки, заставив перед той возникнуть небольшому порталу, в который та на всей скорости влетела.

— Что за чёрт?! — выругалась пиратка, начав стремительно падать где-то вдали от берега, потеряв некогда подконтрольную ей воду.

Та, расставшись с одарённой, быстро сошла на нет, встретившись с кораблём уже будучи небольшой волной.

— Юки! — Аня, изогнувшись кольцами, быстро сменила траекторию полёта, помчавшись к подруге.

И хоть та стремительно приближалась к мерцающей буйной глади, не испытывала ужасающего страха, скорее уж неприятную досаду.

— Держись! — Аня позволила той схватится за рога, как за руль катамарана, однако не позволяя собой управлять.

— Летим отсюда, — фыркнула пиратка, поглядывая назад, в сторону странной парочки, с которой они сегодня нехотя пересеклись в Лог Тауне. — Мы здесь задержались.


Примечания:

А вот и новая главушка! Мы продолжаем узнавать о Демонах что-то новое, и вот настало время парочки бардов и занятной парочки дозорных. Что думаете об их прошлом? Как вам история Микаэля? А братьев Рио?

Жду ваших комментариев, и на забывайте про лайки) А также не стесняйтесь заглядывать в Тг-канал) Буду рада видеть вас там) Всех люблю, всех целую)

Глава опубликована: 01.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх