↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легенда о Зельде. После рассвета (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 631 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Жила-была Принцесса, которая открыла свою волшебную силу.

Чтобы одолеть своего врага, она отказалась от свободы и заточила себя вместе с Великим Бедствием. Но с каждым годом защита принцессы ослабевала, и ей не оставалось ничего другого, как танцевать под дудку прихотей своего жестокого тюремщика.

Однажды Герой пришел сразиться с Чудовищем, стремясь спасти принцессу. Однако у Героя не было шансов на победу, потому что он не знал, что и сам был марионеткой, созданной невиданной силой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Том Второй: Сила. Глава 4. В логове врага

Синий свет погас, сменившись яркими лучами восходящего над пустыней солнца, и Линк обнаружил себя, стоящим на вершине Башни Пустыни. Он быстро обернулся по сторонам и с облегчением выдохнул. Всего лишь на секунду ему показалось, что принцесса телепортируется вместе с ним, но эти переживания были беспочвенными, и она всё же осталась в Дозорном Форте. Он нахмурился и неодобрительно покачал головой. Крайне неожиданно было увидеть её так рано за пределами лагеря, и, как же было беспечно с его стороны, дать ей подбежать так близко. Он ударил себя по лицу и застонал, вспомнив её отчаянный прыжок в последний момент в надежде попасть в область телепортации. Падение не из приятных, и она наверняка сильно ушиблась. Радости не прибавлял даже тот факт, что она была не одна и Ашей должна быть поблизости. Это явно не добавит понимания между ним и принцессой. Линк открыл глаза и виновато уставился в пол, словно уже готовясь просить прощение у невидимой фигуры, лежащей в пыли у его ног. Но слова раньше не сильно убеждали её, так какой в них толк? И на мгновение закралась мысль, что, может быть, стоило всё же взять её с собой. Ерунда! Он справится со всем один, и они спокойно смогут продолжить своё путешествие по землям Хайрула, если принцесса всё ещё будет иметь желание находиться в его компании после этого…

«Я знаю, что от меня мало толку в бою» — грустно сказала Зельда в его памяти, опустив взгляд к своим рукам. Она выглядела также потеряно, как в те далёкие времена, когда она не могла открыть свою Силу. Шли годы, а она всё также периодически сомневалась в себе, несмотря на её колоссальный труд. Интересно, почему она так плохо думала о себе. Ведь он не брал её с собой вовсе не из-за этого. Он наблюдал её прогресс уже несколько месяцев, и она подчас отдавала тренировке столько времени и сил, сколько ни один из его подопечных. Но при этом никто из них не несёт груз той ответственности, что лежит на ней. И при этом, даже только взявшись за лук, она подстрелила заврофосов на Источнике Храбрости! Ему вспомнилась её довольная широкая улыбка… и неожиданная тяжесть её тела, когда она упала в его объятья. Тогда он этого не осознал, но его окутало волной цветочного аромата, и он мог поклясться, что почувствовал её даже сейчас. Все эти мысли вдруг потянули вереницу воспоминаний о её напористых прикосновениях и стройной фигуре в дьявольском свете Кровавой Луны.

Он протёр лицо руками, стараясь избавиться от наваждения и ещё раз оглянулся, словно боясь, что кто-то случайно сможет прочитать его мысли. Медленно обернувшись по сторонам и убедившись, что стоит на высоте Башни в гордом одиночестве, он сделал глубокий вдох, стараясь успокоиться. Но щёки предательски продолжали гореть вовсе не от жаркого воздуха пустыни. И колодцев с ледяной водой поблизости не было и в помине. С какого момента он стал так беспечно относиться к своему долгу? Это же была всего лишь иллюзия, плод его воображения. Всего лишь испытание. Ради Зельды он проходил их сотнями, но почему же именно это было другим и настолько явно выбило его из колеи, что он по-другому стал относится к принцессе, или всё же нет? Однозначно, он готов был сорваться с места в тот самый момент, когда она позвала его на вершине Башни Великого Плато, спустя считанные часы после того, как он вышел из Святилища Жизни. И всё же что-то изменилось с тех пор.

«Ты был моим светом…»

И этот проклятый повторяющийся сон, в котором она снова и снова умирает у него на руках. И эти странные глаза, что стали видеться ему, смотрящие из темноты. Но всё это просто видения! Не имеющие ничего общего с реальностью! А, даже если и так, он поможет Пуре с Божественными Чудищами и вернётся к своей принцессе, и уж точно проследит, чтобы ни один волос не упал с её головы. А пока что она под надёжной защитой, и ему нельзя терять время!

Поругав себя за непрофессионализм, он оглядел пустыню, и хотел было отправиться к Ва-Наборису, но краем глаза заметил какое-то изменение пейзажа и, подняв Камень шиика на уровень глаз, посмотрел в сторону Кара Кара Базара. Даже до того, как он приблизил выбранное направление, было видно, что там скопилось больше людей, чем обычно. В основном, конечно же, себя выдавали красные головы воительниц герудо.

Рыцарь раскрыл планер и оттолкнувшись от платформы, позволил пока ещё легкому потоку ветра подхватить себя и отнести как можно ближе к его цели. Несмотря на ранние часы, солнце уже довольно сильно припекало и, несмотря на магию сапфиров, украшавших его доспех воинов герудо, очень хотелось поскорее скрыться в тени, до которой ещё нужно было добраться. Дойдя до черты этого небольшого поселения, выросшего вокруг водоёма с неиссякаемой водой, он увидел небольшой отряд воительниц, распределившийся по всему оазису группами по два-три человека, разговаривая друг с другом. Заметив его, несколько женщин повернулись к нему и выставили копья вперёд.

— Базар закрыт для посторонних, воой. Возвращайся, откуда пришел!

Линк выставил перед собой руки, защищаясь от острых копий, показывая, что он не намерен драться.

— Но почему? Мне казалось, что лишь Герудо закрыт для посторонних.

— Не твоего ума дело, воой. — процедила другая сквозь зубы, — это приказ госпожи Риджу.

Когда лезвие её копья со свистом пронеслось в сантиметрах от его ладони, он пораздумал над тем, что может быть смог бы проскользнуть сквозь несколько рядов, и даже возможно от их нескольких копий, но был ли в этом смысл? Риджу могло здесь попросту не быть, и он только зря рискнёт головой, обрушив на себя гнев воительниц, посвятивших искусству обращения с оружием практически всю жизнь. Возможно, поможет дипломатия. Рыцарь начал было объяснять им, что ему нужно, но вдруг одна их воительниц, что стояла дальше опустила копьё.

— Эй, я знаю тебя! Ты же тот, кто спас меня и вернул Шлем Грома.

— Не говори ерунды, Барта, — нахмурилась герудо рядом с ней, — То была ваай! Ты что, ослепла?

На шум подошла ещё одна стражница и Линк узнал в ней одну из личной охраны Риджу — Лизу. Он неуверенно помахал ей, и та удивленно воскликнула:

— Это ты? Пропустите его. Это друг шефа Герудо.

С облегчением выдохнув, он объяснил всё, и она поманила его, призывая следовать за ней. Походя мимо стражниц, Линк чувствовал, как они недовольно сверлят его глазами, и ему подумалось, что зря он пренебрег комфортом маскировки под личиной маленькой хайлийской ваай. Некоторые оборачивались и удивленно смотрели не столько на него, сколько на Сияющую Эгиду на его спине. Лиза подвела его к шатру, сквозь лёгкую ткань штор, он увидел низкую фигуру с длинной косой, почти касающейся земли, и направился прямо к ней. Однако воительницы вокруг недружелюбно остановили его, выставив копья вперед.

— Стой, воой! Сначала ты отдашь нам своё оружие, — рявкнула на него одна из стражниц.

Девушка отвлеклась от стола и повернувшись на шум, тут же просияла, выскочив наружу:

— О, Линк! Какими судьбами?

Она вытянулась за то время, что они не виделись и была уже почти одного роста с ним. Но что точно не поменялось, это смешки в её глазах и любовь к золотым украшениям.

— Хотел пополнить запасы морозных арбузов, — прыснул тот, снимая меч и щит со спины, и передавая их стражницам.

— Видимо, ты для этого меч с собой взял, — кивнула Риджу на легендарную Саблю Семи, и улыбнулась, — Рада тебя видеть. Проходи.

Под её жестом охрана неохотно, но всё же пропустила его под навес. Он коротко кивнул леди Булиаре, стоявшей у противоположной стороны стола, и ответившей ему похожим образом.

— Что-то случилось или ты просто соскучился? — тихо хохотнула девушка, когда он приблизился, и, взяв со стола яблоко, бросила ему. Ловко поймав его перед лицом, рыцарь покрутил его в руке и сказал:

— Мне принесли весть, что тебе нужна моя помощь.

— Мне? Помощь? — удивилась герудо, — Ты же знаешь, я не пишу первой.

Кивнув, Линк сказал:

— Поэтому я и пришел. Почему вы здесь?

— Мы хотим организовать рейд в логово клана Ига в Шпатной лощине. Эти мерзавцы украли двух маленьких ваай, — доложила Булиара, — Но к ним не подойти. А, кроме того, пропала наша разведчица. Кажется, они слишком хорошо осведомлены о наших действиях.

— И по этой причине вы решили собрать воинов вне города? Чтобы вас было легче достать?

— Это ли не гениально? Враг никогда не будет нас ожидать здесь.

— Я бы сказал наоборот…

— Не забывайся, Герой, — нахмурилась воительница, — Ты хоть и Чемпион Хайлии, но это наша земля и нам лучше знать. — однако, она тут же немного смягчилась, — Это временная смена локации. Если нас могут комфортно подслушивают в замке, так почему бы не создать им трудности…

— А почему принцесса не с тобой? — нетерпеливо спросила Риджу, — Я бы ужасно хотела с ней познакомиться!

Помедлив, рыцарь примерился к яблоку и решил, что лучше не будет доставать припасенный кинжал, чтобы не пугать стражу, ответил:

— Она занята.

— Боги-Боги… Вот уж не думала, что ты из тех мужчин, которые запирают свою девушку под замок.

Булиара выдала недовольный звук и неодобрительно покачала головой, а Линк тут же поперхнулся надкусанным яблоком, и шеф герудо заботливо похлопала его по спине. Она подняла бровь и посмотрела на его слегка покрасневшее лицо.

— Она не моя девушка, Риджу. — откашливаясь произнёс Линк, — Она моя Принцесса.

— А! Это теперь так называется. — не меняя выражения лица, произнесла герудо и невозмутимо пожала плечами, — Ладно. Как скажешь.

Линк хотел было ей возразить, но Булиара стукнула кулаком по столу и оба, вздрогнув, посмотрели на неё.

— Простите меня, Леди Риджу, но Вы ведёте себя неподобающе Леди вашего положения, — строго произнесла воительница.

Девушка повернулась и скрестила руки на груди:

— Линк, ты сказал, что я писала тебе?

Он кивнул и, быстро достав свёрнутый пергамент из дорожной сумки, протянул ей. Шагая к Булиаре, Риджу развернула его и, пробежав по нему глазами, передала воительнице. Та покрутила его в руках, внимательно изучая:

— Ваша личная печать. — протянула она, — И подчерк…

— Только я этого не писала, — возразила шеф Герудо.

— Кто имеет доступ в замок? — спросил Линк.

— Да, кто угодно… — пожала плечами Риджу, и повернулась к своей телохранительнице, — Кажется, у нас проблемы куда серьёзней, чем я думала.

Но тут все трое обернулись, потому что в шатёр вошла стражница и с поклоном передала Риджу маленький свиток пергамента, аккуратно свёрнутый в трубочку, и объявила, что Леди Герудо желают видеть две женщины. Риджу быстро пробежала глазами по записке и кивнула, остановив возражения своей советчицы, беззвучно передав ей записку, и шагнула на встречу своим неожиданным гостям. На пороге появились две герудо: высокая и широкоплечая чемпионка по катанию на песчаных котиках Амбра и её тренер, слегка согнутая тяжестью прожитых лет, но достающая высокой прической до плеча своей подопечной, сухенькая Шабонна. Обе женщины просияли улыбками, увидев рыцаря.

— Савасаба… Да это же наш действующий Чемпион! — спортсменка подняла свои громоздкие очки ко лбу, — Ты тоже прибыл, чтобы поучаствовать в турнире?

— Никаких турниров, пока мы не проясним ситуацию в регионе, — отчеканила Булиара, скрестив руки на груди.

— Моя Госпожа, — повернулась Шабонна к Риджу, — мы ожидали с сегодняшнего вечера наплыв гостей на соревнования, но теперь всё отменяется?

Девушка немного потеряно обернулась к Булиаре и, заметив её утвердительный кивок, медленно повернулась к умоляющим глазам женщины и тихо сказала:

— Ни в коем случае! Мы освободим Кара Кара Базар в ближайшее время, чтобы вашим гостям было где разместиться. Это важное мероприятие для Герудо, и я постараюсь не саботировать его.

Пока женщины кланялись Риджу в знак благодарности и на прощанье, Линк подошел к Булиаре, и та протянула ему записку, в которой сообщалось о пропаже ещё двух разведчиц. Оставшиеся разместились в Северном леднике и ждали приказа своей госпожи.

— Даже небольшой отряд привлечёт слишком много внимания. — тихо сказал рыцарь.

Воительница нагнулась над картой и постучала по руинам Северного Храма:

— Ледник находится здесь и имеет сеть подземных ходов. При случае нас будет так же тяжело выкурить, как и самих Ига. Возьмём только небольшой отряд.

— Подойдёт, — кивнул рыцарь.

Стоило только двум женщинам удалиться, как в палатку вдруг влетела запыхавшаяся герудо, прижимая огромную книгу к груди. Она оглядела шатёр и, останов взгляд на Линке, удивлённо захлопала ресницами.

— Леди Риджу! — тяжело дыша произнесла она, — Я рада, что ещё застала Вас!

— Что случилось, Ротана?

— Мне сказали, что Вы направляетесь в Восточные пески и я не могла остаться в стороне от такой важной экспедиции…

— Вовсе нет, — поправила её Риджу, — мы отправимся на север…

За её спиной Булиара громко прочистила горло.

— Неужели я проделала весь путь за зря? — расстроенно пролепетала Ротана.

— Прости, сейчас совсем не время для экспедиций. Мне требуется каждый воин.

— Я понимаю, — девушка опустила взгляд к свиткам, что она держала в руке и уже было медленно повернулась к выходу, как вдруг, словно вспомнив о чем-то важном, выхватила один свёрток из охапки и, развернувшись, протянула его шефу Герудо, — Чуть не забыла, я копалась в библиотеке и нашла то, о чем Вы меня когда-то спрашивали, — и, коротко кинув взгляд на Линка, продолжила, — Мне кажется, это может Вам пригодиться, госпожа.

Риджу удивленно посмотрела на свиток и, взяв его в руки, развязала кожаный ремешок, развернула пергамент в руках. Раскрыв его только наполовину, она вздрогнула и неаккуратно смяла, подняв испуганный взгляд на библиотекаря:

— Спасибо, Ротана, — выпалила Риджу, — Когда мы закончим, я постараюсь организовать для тебя экспедицию. Ты можешь быть свободна.

Герудо поклонилась с лёгкой улыбкой и удалилась.

Риджу повернулась к Линку и Булиаре, и начала сворачивать свиток более аккуратно:

— Кажется, у меня появился план.


* * *


Разделив свой и без того немногочисленный отряд бойцов так, что одна часть отправилась обратно в Герудо, вторая осталась контролировал порядок здесь, в основном это были те, кто и раньше здесь жил, и лишь несколько оставшихся воинов направились вслед за Риджу, Линком и Булиарой. После того, как хозяйка местного постоялого двора услышала, что запрет на въезд снимается, она тут же отправила свою дочь с песчаным котиком до конюшни в начале каньона с доброй вестью.

Расположившись в подземном помещении ледника, троица дошла до дальней комнаты, в которой не было ни льда, ни воды, но имело идеальную температуру и влажность. Здесь было несколько таких помещений, в которых хранились древние манускрипты.

— Зельде бы здесь понравилось, — тихо сказал рыцарь, оглянув стеллажи с лёгкой улыбкой, но поймав взгляд Риджу, тут же посерьезнел и спросил, — Что это за свиток?

— О-о, — протянула герудо, вертя пергаментом перед его носом, — это то, что поможет нам с Ига.

Она с торжествующим лицом развернула его на столе и Линк, склонившись над ним, увидел странную схему с огромным количеством подписей на языке герудо и небольшими рисунками. Видимо составитель решил, что текста будет недостаточно.

— И что это за хлам?

— Эй! Вообще-то это старинная и очень ценная вещь. — заявила девушка, надменно подняв бровь, — это же карта потайных тоннелей древнего храма Семи!

Видя подобное выражение лица герудо, рыцарь подумал о том, что им с Зельдой точно нашлось бы о чём поговорить, с такой большой любовью у обеих изучать древние свитки, и это заставило его улыбнуться. Но шеф герудо явно прочитала его мимику неправильно и недовольно произнесла:

— Клянусь Богиней, тебе бы не помешало поизучать древнюю литературу и историю, чтобы лучше знать своё королевство.

— Вот ещё глупости. Оставлю это вам с Принцессой. — прыснул Линк и провел пальцем по схематичному тоннелю, — Что это? Я не видел подобного, когда выкрал Шлем Грома.

— Похоже на вентиляцию. — протянула Булиара, — Это должны быть небольшие ниши в стенах и потолке. Во дворце Герудо есть похожие. Видимо, они были построены примерно в одно время.

Рыцарь задумался. Он действительно находил несколько тайников в стенах, но они были настолько низкими, что местами ему приходилось ползти на локтях.

— Я могу пробраться к ним ещё раз и вызволить пленниц.

— Знаешь, Линк, слишком опасно делать всё в одиночку. — возразила Риджу, — Мы спланируем атаку и освободим их вместе.

— И ты готова рискнуть жизнью своих людей при лобовой атаке и жизнью пленников? — удивился хайлиец.

Герудо нахмурилась и произнесла:

— Мне кажется, максимум, что ты можешь сделать в данной ситуации — это разведать обстановку. Если эти желоба выглядят так, как я думаю, то ты не сможешь залезть обратно, да ещё и с пленниками… — она начала нарезать круги вокруг стола, — Нет. Нам нужно продумать всё.

Рыцарь кивнул и, сняв с бедра Камень шиика, извлёк из него лёгкий серый доспех, украшенный узором, кардинально противоположный тому, что был у головорезов Ига.

— Тогда, с вашего позволения, Госпожа, я отправлюсь на разведку, пока Вы думаете над планом.

Быстро переодевшись и, оставив себе только катану и вакидзаси, он уже хотел отправиться в путь, но Риджу остановила его:

— Мы будем поблизости. Я поставлю людей на несколько других таких каналов для прослушки. — заверила его она, — Если ты не вернёшься к полуночи, мы…

— Нет, дай мне больше времени, — сказал рыцарь, затягивая кожаные шнурки наручей на ногах, — Вдруг я всё-таки смогу вызволить их сам? Тогда точно никто не пострадает.

Шеф Герудо недовольно поджала синие губы и повернулась к своей советчице, в надежде, что та сможет как-то повлиять на ситуацию, и Булиара, коротко взглянув на свою госпожу, произнесла командным голосом:

— Тогда условимся о сигнале.

Линк вскинул брови, затягивая доспех на второй ноге, и, поднявшись и увидев решимость в глазах, понял, что лучше будет просто согласиться, нежели вступать в конфронтацию с этими гордыми женщинами.

— Хорошо, — сдался он, — я свисну, если пойму, что мне нужна помощь.

— Не если, а когда тебе нужна будет помощь.

Он нехотя кивнул и замотал лицо шарфом.


* * *


Линк спланировал на песочную равнину начинающегося рядом с Башней Герудо, еле дотянув до каменного выступа, почти пожалев, что не взял с собой пару шишек, чтобы набрать больше высоты для более удачного приземления. Несмотря на закат, температура была здесь довольно комфортной, смешивая горячий воздух, поднимающийся из разогретой за весь день пустыни и ледяной холод, спускаюшийся с вершин. Единственное, дышать здесь было всегда труднее. Засеменив по склону, он двинулся знакомым маршрутом мимо тайника в скале, в котором он несколько раз останавливался на ночёвку перед тем, как надолго отправиться в Высокогорье в поисках святилищ Шиика и старинных реликвий Герудо.

Он бы мог до бесконечности любоваться тем, как лёгкий ветерок гоняет песок необычного красного цвета по выжженной равнодушным к местным красотам солнцем каменной равнине, но в надвигающихся сумерках глаз вдруг выцепил небольшое углубление ровно там, где указала ему Риджу — недалеко от полукруглого разлома скал Шпатной лощины и центрального входа в Храм Семи, который многие века назад клан Ига превратили в свое защищенное укрытие. Ни одному постороннему, ни разу не удавалось войти и выйти оттуда добровольно и живым. Кроме него. Он усмехнулся, подумав о том, что тут могла сработать его подчас просто невероятная везучесть, совмещенная с элементом неожиданности и периодической халатностью самих Ига. Вероятно, даже их великие мастера никогда бы не могли подумать, что к ним захочет проникнуть хоть кто-то, совершенно не имеющий представление обо всех подземных тоннелях. Но в этот раз он был замотивирован как никогда, и дойдя до небольшого углубления в скале, похожего на лунку, упорно вытачиваемую веками смесью воды и песка, что годами прокладывала себе дорогу вглубь плотной каменной породы.

Линк опустился рядом на корточки и провёл по краям пальцами. Желоб уходил далеко вниз, так что невозможно было различить даже в какую сторону он поворачивает. Но он был ровным, ребристым и довольно узким, так что в него бы мог легко поместиться скорее ребенок, но для взрослого существовал риск застрять где-нибудь внутри. Практически единственный раз в жизни порадовавшись своей комплекции и помолясь Богине, чтобы этого с ним не произошло, он на всякий случай взял Камень шиика в руки, убрав в него мечи, свесил ноги и скатился вниз. Свет практически тут же погас, и он слегка затормозил обо что-то, что с хрустом сломалось под его напором и покатилось вместе с ним по желобу с громким звуком ударяясь о каменные стенки. Тоннель расширился, и он затормозил на чуть более мягкой, чем камень, поверхности, но неприятно впивающейся угловатыми выступами в его спину. Рыцарь вытянул свободную руку, чтобы прощупать, где начинается потолок и даже не смог распрямить локтя, но этого хватило, чтобы снять камень Шиика с пояса и достать люминесцентный камень. Что он сразу почувствовал, так это затхлый воздух, и без света он бы мог поспорить, что знает, что обнаружит вокруг себя. Даже от слабого бирюзового света в глаза зарябило в этой густой тьме, и, перевернувшись на живот, Линк огляделся по сторонам. Кроме многочисленных костей и мумифицированных останков животных и птиц, он обнаружил подтверждение своих догадок относительно размеров лазутчиков, рискнувших спуститься сюда. Он вдруг наткнулся на череп не больше его собственной ладони, и, взяв его в руку и осмотрев, никак не мог найти для себя объяснения, как он мог сюда попасть. Единственное, что ему вспомнилось, это страшилки из его детства, которыми солдаты пугали детей, рассказывая о зверствах, которым подвергали пустынные народы непослушных детей. Идея того, чтобы принести ребенка в жертву Богам, чтобы вызвать дождь, уже тогда казалась ему как невозможная и чрезмерная жестокость, но вот держа в руке кость явно новорожденного ребенка, рыцарь усомнился в том, так ли они были беспочвенны. Поежившись от количества маленьких скелетов, он закрыл глаза и коротко произнёс молитву Хайлии, аккуратно положил череп на место и пополз дальше по желобу с небольшим уклоном вниз, пока не услышал вдалеке голоса. Коротко замерев и прислушиваясь, он двинулся дальше, стараясь не создавать лишних звуков, пока слова не стали более различимы. Тоннель сделал небольшой поворот, и Линк увидел вдалеке слабый свет. Он поспешно сунул люминесцентный камень за шиворот и замер.

— …так почему её голова до сих пор не у меня? — прогремел грубый голос.

— Там собралось слишком много народа, и потом, она не одна…

— Почему-то это не остановило Тацумару в прошлый раз!

— Но, Мастер… Все мы знаем, что с ним случилось…

— Что ты сказал?!

Послышался лязг металла и сдавленный крик, который быстро заменился хрипом и послышался глухой звук упавшего на камень тела, сопровождаемый испуганными вздохами. Но звук поспешно затих. Между собравшимися повисла тишина и лишь первый грубый голос разрезал её:

— И так будет с каждым предателем или трусом! Пока мы будем жить так, как жили раньше, мы никогда не сможем осуществить план, задуманный самим Великим Тёмным. И я хочу, чтобы рядом с каждой башней этих гнусных предателей всегда был патрульный и докладывал о появлении этого Белобрысого Демона!

Линку даже пришлось прикрыть с силой рот рукой, чтобы случайно не засмеяться. Неравнодушие членов клана Ига к его персоне чуть не стоило ему жизни, но клички, что они ему давали, не могли вызывать ничего, кроме смеха.

Однако, пламенную речь главаря прервали шаги и вошедший негромко произнёс:

— Мастер Наруми, пленники доставлены в нижние катакомбы…

— Почему я должен решать подобные вопросы?! Разве Цуме не собирался приманить ими завтра Молдугу? — ответом ему было неразборчивое мычание.

— Переведи их в верхнее помещение, иначе закончишь как этот неудачник. Уберите это. Все свободны.

Под звук глухих шагов, Линк решил проползти ещё вперёд к свету. Он остановился и, тщательно вслушиваясь, попробовал помедитировать, пока снизу доносилось еле слышное копошение. Времени было предостаточно, и он должен был сделать так, чтобы герудо ни в коем случае не пострадали. Несмотря на то, что пленники им явно были нужны живыми, не было гарантии, что, обнаружив его или во время лобовой атаки, мысли о которой он прочитал у Риджу, они не прикончат их в один момент. Слишком легко этот Мастер расправляется со своими подчиненными. Рыцарь постарался расслабиться и, сделав глубокий вдох и выдох, как учили его монахи Шиика, постарался выстроить в своём воображении зал в конце этого длинного желоба, и почувствовать чьё-либо присутствие. В конце его ждал довольно просторный овальный зал с каменным постаментом посередине. И он был пуст. Ни охраны, ни часовых. Видимо даже головорезы Ига, особенно высшего ранга, спокойно спят по ночам.

Он прополз дальше и осторожно высунулся. Линк обнаружил себя под залом, форму которого он точно представил себе несколько минут назад, со стенами высотой не менее четырёх метров. По стенам стояло несколько стеллажей и закрытых ящиков, а на стене у входа догорал единственный факел, дававший тусклый свет, но даже в его свете можно было увидеть огромную лужу крови в середине рядом с каменным постаментом, похожим на алтарь, и лениво присыпанную песком.

Стараясь зацепиться за неровные стены, рыцарь высунулся до пояса и, перевернувшись в воздухе, бесшумно приземлился на каменный пол. Он поспешно встал и прильнул к стене с дверным проёмом, потому что дверь отворилась и в неё вошел один из Ига относительно невысокого роста, чтобы быть одним из бойцов, и был едва ниже его самого. Он явно был занят своей обычной рутиной и, поставив на пол небольшое ведро с водой, снял факел со стены и, заменив его на тот, что был у него в руке, затушил в воде и, сняв обгоревшую тряпку, хотел было швырнуть её обратно в ведро с водой, но его взгляд застыл на пятне крови. Это зрелище, видимо, настолько поразило его, что он приподнял маску на лоб, и сделал к нему несколько шагов.

Когда дверь, повелеваясь механизму захлопнулась, рыцарь воспользовался своим шансом и, бесшумно зайдя за спину Ига, с силой зажал рот ладонью, приставив короткий меч к горлу. Тот вздрогнул от неожиданности и, схватившись за руку Линка, но издал лишь странные сдавленные звуки, замер на месте.

— Если не хочешь умереть прямо здесь, не сопротивляйся. — почти беззвучно сказал Линк и мальчик отпустил его руку в знак согласия, — Не говори, только кивай. Ты знаешь, где держат пленников?

Тот явно немного задумался и не сразу, но утвердительно кивнул.

— Есть снаружи стража?

Его пленник чуть покачал головой.

— Хорошо. Начерти мне план на полу.

Рыцарь чуть нагнулся вперед, чтобы Ига смог видеть, что чертит древком факела. Он нарисовал длинный коридор и несколько комнат и ещё несколько обозначений и в конце нарисовал решетку. Он выполнил часть сделки, и Линк, ослабив хватку, хотел перехватить меч, но Ига воспользовался его заминкой и мотанул головой, с силой ударив рыцаря по носу и высвободившись из его захвата. Линк чуть отшатнулся и встретился взглядом со своим противником. Он хоть и был одет в красное бойцов Ига, но из-под приподнятой маски с перевернутым глазом на него смотрел всего лишь подросток. Разглядев доспех шиика, мальчишка не закричал, но оскалился и зашипел и, не имея при себе оружия, накинулся на Линка, стараясь схватить его за шею. Однако, рыцарь увернулся и надавил на точку у основания его шеи, и тот тут же затих и обмяк в его руках. Осторожно опустив его на пол, рыцарь опустился рядом и, задрав голову вверх и размотав тугую маску, тяжело вздохнул. Остановив кровь и вытерев руки, он освободил мальчика от его доспеха и заглянув в приоткрытый рот, обнаружил, что причиной, по которой он не закричал, была вовсе не храбрость, а немота. Это и к лучшему. Даже, если он проснётся, не сможет издать слишком громкие звуки и обернувшись по сторонам, решил спрятать его в одном из ящиков. Вернулся к схеме, начерченной на песке, рыцарь тихо выругался, увидев, что она была частично стёрта во время их короткой схватки. Приходилось полагаться только на свою память.

Покинув злополучную залу, притворившись немым факельщиком и спрятав Камень шиика, Линк двинулся по коридорам, разгоняя тьму, стараясь идти размеренным шагом и особо не вертеть головой по сторонам. Повернув несколько раз, он немного притормозил, потому что в конце коридора заметил стоящего на страже широкоплечего мастера клинка, как и все Ига, спрятавшего своё лицо под маской. Поравнявшись с ним, рыцарь сделал вид, что проверил факел, закрепленный на стене.

— Эй ты, стой. Туда запрещено заходить посторонним!

Линк остановился и потряс перед собой факелом.

— Пленникам свет не нужен. — буркнул страж из-под маски. Рыцарь судорожно пытался вспомнить язык жестов древних шиика и, медленно поставив ведро на пол, он выставил перед собой руки и неуклюже показал на пальцах жесть, обозначающий «смерть от руки Мастера». Кажется, даже это произвело нужный эффект и стражник, удивленно дёрнув головой, тихо сказал:

— Делай, что тебе велено, но не подходи к заключенным.

Линк кивнул и, подхватив свои пожитки, направился в сторону тюремного блока.

По обе стороны длинного коридора было несколько камер, высеченных в скале, и это отдаленно напоминало камеры под центральным Замком, мимо которых рыцарь медленно двинулся, стараясь заглянуть в каждую из них. Три стражницы герудо лежали на полу своих отдельных камер и чутко спали. Одна, разбуженная светом, на четвереньках подползла к решетке, когда Линк прошел мимо неё и прищурилась от яркого света факела, стала наблюдать за его действиями. В помещении, где нет никакого намёка на дневной свет, сбивается весь цикл дня и со сжавшимся сердцем рыцарь дошел до последней камеры, но девочек там не оказалось. Он подошел к догорающему факелу и поменял его на новый, раздумывая над тем, что лучше всего было предпринять. Он с ужасом вспомнил детский череп и поёжился от мысли, что Ига могут тоже проводить какие-то кровавые ритуалы. Стараясь отогнать от себя беспокойные мысли, он сел на корточки и подполз обратно к герудо, которая всё это время наблюдала за ним снизу вверх.

— Саваак! — прошептал он и поднял маску.

— Ты… — сонно протянула герудо, — Ты ведь… Чемпион…

Линк кивнул и приложил указательный палец к губам, затем дотронулся до уха и указал в конец коридора. Он достал Камень шиика и извлёк из неё бурдюк и три маленьких тонизирующих зелья, которые быстро просунул сквозь решетки всем трём пленницам. Услышав шорох шагов из начала коридора, рыцарь надвинул маску, быстро схватил ведро и зашагал на выход. Завернув за угол, он столкнулся со смотрителем и, коротко кивнув, проскочил мимо него, пропуская его в коридор. Тот направился к камерам, а Линк, проверив соседнее помещение, быстро вернулся назад и, выхватив из Камня шиика вакидзаси, завернул за угол и запрыгнул на шею ничего не подозревающего стражника, стараясь усыпить его, нажав на точку на шее. Но Ига был слишком крупный, и рыцарь не сразу попал в артерию, что дало противнику преимущество, и тот схватил его за руку и со всей силой дёрнул его вниз, стараясь избавиться от него, как от назойливой мухи. Тогда хайлиец одним движением освободил клинок и перерезал стражнику горло. Он закряхтел и кровь фонтаном полилась на каменный пол. Ига завалился лицом вперед, а Линк сделал сальто назад и, бесшумно приземлившись, подбежал к телу и сорвал с его пояса ключи.

Освободив пленниц, он раздал каждой по копью и щиту.

— Хайлия, благослови тебя, воой, — произнесла одна из герудо.

— Помощь Богини, была бы нам очень кстати, — кисло протянул рыцарь, — Вы знаете, где они держат маленьких ваай?

Две девушки покачали головами, но та, что явно находилась здесь дольше, прикрыла глаза ладонью и тихо произнесла:

— Я не уверена, что они живы, — всхлипнула она, и с ужасом посмотрела на обмякшее под ними тело, — Он рассказывал мне ужасные вещи…

Она затряслась всем телом, и другая положила ей руку на плечо. Линк скрипнул зубами и произнёс:

— Я найду их, но сейчас нам нужно выбираться.

Воительницы кивнули и последовали за ним по коридору.

Стараясь не создавать лишнего шума, они двигались по извилистым коридорам, аккуратно заглядывая за углы, но не встретили почти никакого сопротивления, кроме нескольких стражей, которых Линку удалось без проблем оглушить.

Оказавшись в знакомом большом зале с колонной посередине и дверью в противоположном конце, он указал в её сторону и, пропустив воительниц вперед, обернулся, услышав за спиной приближающиеся шаги. Едва трое герудо пересекли порог, как за ними опустились деревянная решетка с заостренными пиками, отрезав рыцарю путь к отступлению. Они обернулись и бросились обратно, стараясь поднять её, но всё было тщетно и Линк, опустив оружие лишь выкрикнул, чтобы они немедленно уходили. Вокруг раздался много громких смешков и лёгкими хлопками его окружили головорезы Ига, а на верхнем ярусе появились лучники, нацелившись на него. Здесь было не меньше двадцати человек, не считая стрелков. В толпе он заметил мальчишку, которого он запер в комнате, но теперь он был вместе со своими товарищами и даже не успел одеться, так и остался в нижнем белье, но зато обзавёлся оружием. Но больше всего Линка поразил его взгляд. Молодой человек сверлил его глазами, полными злобы. Он и представить себе не мог, что в принципе возможно настолько ненавидеть совершенно незнакомого тебе человека. Вперед вышел широкоплечий мастер клинка и похлопал в ладоши.

— Добро пожаловать, Линк, в моё скромное убежище, — сказал Ига знакомым голосом, — Однако, это невежливо, являться без приглашения, убивать моих стражей, красть моих пленников и уходить не попрощавшись.

Рыцарь глубоко вздохнул и понял, что маска защитит его теперь не больше, чем листок бумаги, но вот зато очень сильно ограничивает его кругозор и, подняв её ко лбу, медленно снял, открывая свой разбитый нос, стараясь краем глаза заглянуть за плечо и убедиться, что воительницы герудо ушли. Не заметив их красных голов, он выдохнул с облегчением и поднял глаза на своего противника.

— Назовись, чтобы я знал за кого просить Богиню об успокоении души.

— Это тебе точно не понадобиться, — сказал Мастер и громко рассмеялся. — Оглянись: ты один и бежать тебе некуда.

— Да-а, — протянул рыцарь, — придётся злоупотребить гостеприимством.

Не двигая головой, Линк поднял глаза наверх и прошелся по рядам лучников, подсвеченные факелами, держащие его на прицеле. Стоило ему лишь двинуться, и он прекратиться в решето для отбрасывания лапши. Опустив взгляд вниз, он прошелся по головам окруживших его мастеров клинка и бойцов более низкого ранга и, наконец закрыв глаза, глубоко вдохнул.

— Нельзя недооценивать силу ветра, — сказал Ревали, стоя на широкой взлётной площадке деревни Рито и мечтательно задрав клюв к Ва-Медо, — Я потратил несколько лет, чтобы открыть особую технику управления потоками, которая недоступна никому другому. Она абсолютно уникальна.

Он распушил перья и почти неуловимым движением быстро развёл и свёл крылья вместе, поднимая ввысь мощный поток воздуха.

Выстроив в своей голове все стены этого огромного зала, Линк открыл глаза и швырнул маску в Мастера Наруми и весь его язык тела сказал рыцарю, что новый глава Ига этого абсолютно не ожидал. Замедлив время, он заметил, как лучники выпустили в него поток стрел.

— Мастер Линк, я заговорила талисманы, которые необходимо будет сжечь, когда Вы с Дорианом будете топить печь, — краснея, произнесла Пайя и протянула ему несколько бумажных талисманов с аккуратно начерченными на них иероглифами. — И, когда Вы будете готовы начать, бабушка хотела бы прочитать молитву.

— Это хороший меч. Не сравниться, конечно, с тем, что ждёт тебя в Великом Лесу. — сказала Импа, крутя в руках катану, слегка отливающую голубым цветом с волнистым узором по лезвию, — Но у меня есть пара к твоей катаны — вакидзаси моего отца, а он перешел к нему по прямой линии от Гуру Маз-Кошиа. Пожалуйста, прими его. — И вернув рыцарю его длинный меч, старейшина с поклоном протянула ему более короткий. — Ты прошел все испытания и показал себя как достойный воин и друг клана Шиика. Носи его с честью.

Сконцентрировав своё внимание по всей длине катаны, он, выдыхая, круговым движением рассёк воздух, посылая вокруг себя мощный поток ветра, и, поднятый остаточной энергией, оттолкнулся от каменного пола, делая сальто назад, рассчитывая приземлиться на стену. Время начало течь быстрее и ветер мощной волной ударил по комнате, застав головорезов Ига врасплох, повалив некоторых на землю, ударился о стены комнаты, гася нижние ярусы факелов, и продолжая свой путь наверх, гася их и там. В свете последнего умирающего во тьме факела рыцарь увидел, как в то место, где он только что стоял вошло несколько десятков стрел, а также прибитую к полу, брошенную им маску. Некоторые лучники ошарашенно подняли взгляды на него. Когда он приземлился на деревянный каркас, удерживающий стены помещения, ход времени вернулся в своё обычное русло и по залу разнёсся страшный вой гнева:

— Убейте его! Убейте!

Рыцарь ловко перескочил на ярус выше, слыша, как мимо него пронеслось несколько стрел и, самодовольно усмехнувшись и нажав на Камне шиика красную кнопку Магнезиса, увидел в темноте очертания всего металлического оружия своих противников и, закрепив реликвию на поясе, спрыгнул вниз. Некоторые начали паниковать и, думая, что это он, наносили рассекающие удары по своим товарищам. Линк же практически беспрепятственно проходил сквозь толпу бойцов Ига, словно горячий нож сквозь масло, разя противников одного за другим, легко уворачиваясь от их ударов. А когда кто-то пытался его достать в темноте, то непременно натыкался на одного из Ига.

— Зажгите факелы, идиоты! Как мы будем сражаться в темноте?!

Некоторые лучники явно потеряли нервы, потому что Линк услышал свист нескольких стрел. Вокруг разливался запах смерти, и неожиданно случилось странное: его клинок встретился с другим, который совершенно не был виден в темноте под Магнезисом и из мрака на уровне его лица открылись сияющие красным глаза и боевой оскал, словно смотрел на себя в зеркало, и вдруг знакомый до боли голос тихо произнёс:

— Великолепно.

С лязгом стали, Линк разбил захват, отбросив эту чёрную тень назад, и его противник растворился, словно его и не было. Ещё несколько стрел пронеслись мимо и одна вошла в бедро рыцаря. Он стиснул зубы от боли, стараясь не издавать лишнего звука, и, проведя катаной, срубил древко стрелы, чтобы она не слишком сильно торчала и не причиняла ему ещё больше боли. Перед рыцарем ещё блуждали три клинка в темноте. Но вдруг левый бок полоснуло, и он почувствовал, как в него вошла холодная сталь клинка. Линк упал на колени, не понимая откуда получил удар. Эту боль сдержать было уже тяжелее.

— Не стрелять! — заорал кто-то низким голосом. И весь шум боя затих, сменившись стоном испускающих дух бойцов, стенающих от боли. Где-то сверху зажгли огонь, и он дал слабый свет, лишь немного осветив зал. Оставшиеся бойцы и лучники в ужасе обернулись по сторонам, не веря своим глазам. Однако, тишина быстро закончилась, заполнившаяся боевым кличем воительниц герудо, снимая точными выстрелами лучников.

Рядом с Линком кто-то оказался, закрыв его тенью от поступающего сверху света и, медленно подняв голову, он встретился с беспокойным взглядом Риджу, держащую перед ним щит.

— Линк! — окликнула она его, — Что, во имя Богов, ты делаешь?!

Он замер, смотря на неё пустым взглядом и слегка покачивая уперевшись кончиком катаны о землю. Но вдруг поняв, что это не мираж, резко отпрянул назад, оглянулся по сторонам, стараясь отдышаться, но грудь словно сдавило, а левый бок нестерпимо болел.

Герудо последовала за его взглядом и поморщившись, прикрыла рот рукой, скользя глазами по бездыханным телам.

— Ну, и когда ты собирался дать нам знать, что тебе нужна помощь?! — недовольно выкрикнула Риджу. Линк с кривой улыбкой положил два пальца в рот и громко свистнул, так что звук эхом разнёсся по длинным коридорам. Герудо скривила лицо в какой-то странной смеси гнева и удивления, и произнесла, — Очень смешно. Ты же мог погибнуть!

Рыцарь устало провел рукой по лицу и вдруг понял, что он весь покрыт кровью. Глаза заволокло туманом и опершись на клинок, он попытался встать, но силы оставили его, ухнув обратно на колени, он встретился взглядом с теперь уже застывшими навсегда испуганными глазами мальчика. Он выглядел так, словно сейчас моргнёт и встанет, не понимая, почему он, собственно, упал. Линк протянул руку и закрыл его глаза. К врагу всегда должно быть уважение, как в жизни, так и в смерти.

— Линк, ты ранен! — воскликнула герудо, дотронувшись до его бока, из которого хлестнула кровь, и позвала кого-то.

Зал стал снова темнеть, и звуки приглушились и доносились словно через пелену. Он задрал голову, стараясь держать глаза открытыми, но все фигуры потихоньку теряли свои черты, становясь лишь серыми тенями, танцующими в подрагивающем пламени факелов. Последнее, что он смог отчётливо разглядеть — пара красных глаз, смотрящих на него сверху с чрезвычайным самодовольством, и их взгляд пронизывал насквозь хуже самого острого клинка. От них было не скрыться и, почувствовав, как силы окончательно покидают его, он упал на каменный пол.

Глава опубликована: 04.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх