↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I'll wait for you (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Первый раз, Драма
Размер:
Макси | 486 279 знаков
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Иногда безумие является лучшим выходом из ситуации. Как бы не было страшно, как бы не было опасно или же рискованно – выход есть всегда. Даже тогда, когда кажется, будто его нет, Лилит выискивала новые пути для достижения собственных целей, прокладывая дорожку к своему успешному будущему подле своего отца, великого и непобедимого Рушу. Только вот планы резко начали меняться, стоило неизвестному существу из иного мира протянуть ей руку помощи и предоставить шанс на выживание...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Словно бы позабыв о своей первостепенной задаче, Юго шел рядом с девушкой прогулочным шагом, совершенно не беспокоясь о том, сколько времени уже прошло и сколько еще пройдет, пока они наконец доберутся до Зинита. И если сначала элиатроп хотел привести ее как можно быстрее, то сейчас это перестало иметь хоть какое-то значение, да и сам он считал, что, наверное, никаких проблем не возникнет, если они еще немного задержатся. Да и что могло бы случиться? Шушу под его строгим надзором, не сможет ни навредить, ни разрушить что-либо, а потому волноваться было просто незачем.

Вместо этого парень просто предпочел немного расслабиться в чужой компании перед тем, как оказаться на корабле и еще какое-то время слушать ворчание брата. Нет, его бы оно, конечно же, не касалось. Юго выполнил свою задачу, найдя шушу и не дав ей уничтожить всю цивилизацию его народа. А на этом прям уж такие важные обязанности у него закончились, чего нельзя сказать о девушке, которой еще, несомненно, влетит за ну уж очень неожиданный побег и лишнее волнение.

«Как-то теперь даже неловко. Это ж надо быть такими идиотами?» — подумала сейчас Лилит, пока молча и неспеша следовала куда-то вместе с Юго, не особо-то и разбирая дороги, но точно зная, где именно закончится их путь. Она прекрасно слышала, как его звали, и все равно спросила об этом, надеясь познакомиться с элиатропом лично, но… то, как он сначала сам позвал ее по имени, а затем решил услышать его от демонессы, возможно, было даже в несколько раз нелепее, чем в случае с ней.

— И все же, тебе не следовало уходить. Знаешь, как остальные там перепугались? — как можно осторожнее спросил Юго, вновь переведя взгляд на девушку, что, к удивлению, молчала до этого момента весь их путь.

— Но меня же похитили, — невозмутимо ответила Лилит, не сдержав пакостливой улыбки, когда парень посмотрел на нее с таким скептицизмом и недоверием, что даже настроение само собой поднялось.

— Да ладно?.. — вопрос звучал более холодно и элиатроп вопросительно изогнул бровь с настолько каменным лицом, что Лилит просто не знала, как у него получается показать столько смешных эмоций за раз.

— А ты не веришь? — продолжила она игру, заинтересованно наклонив голову вбок, хотя сама прекрасно понимала, насколько же нелепо это прозвучало. Да чтобы ее похитили какие-то там малолетки? Это насколько же жалким шушу надо быть, чтобы попасть в такую ситуацию? Хотя, опять же, не ей было об этом говорить.

— Как-то не особо, — пробормотал защитник, с недоверием взглянув на шушу, но после слабо улыбнулся, невольно представив себе подобную картину. Только в его голове это выглядело так, что перекаченные девочки схватили иноземку и заставили ее плести венки. — Ты так и будешь нести его в руке? — только опустив взгляд ниже, спросил уже элиатроп, когда демонесса, кажется, ни в какую не хотела расставаться с собственным «трудом». Прямо как маленький ребенок, что не отрывался от своей подделки.

— А что с этим еще делать? — девушка вновь перевела взгляд на цветы, что были хорошо переплетены между собой в пышный венок, но сама не знала, для чего это и куда его девать, а выкидывать просто от чего-то не хотелось.

— Кто-то их носит, кто-то дарит или же выкидывает, — вспоминая детей, неуверенно произнес Юго, но когда вновь заглянул в глаза демонессы, понял, что, видимо, эту информацию Лилит слышала впервые, как бы для него она банально и не прозвучала.

«Значит что-то вроде цветочной короны… довольно мило», — задумалась шушу, пока рассматривала свое творение, получившееся далеко не с первой попытки. Цветы в Шукруте были редкостью, для которой банально даже не было где расти. Температура и условия ну никак не подходили для жизни столь прекрасных растений, да и для в жизни в целом тоже, учитывая любовь шушу к кровопролитиям и разрушениям. Наверно, заселись они все на зеленой планете, от нее бы ничего не осталось уже за день, если и того не меньше. И Лилит в этом ничуть не сомневалась.

— Тогда дарю, — лишь через пару секунд раздумий ответила демонесса, когда плавным движением переместила венок на голову Юго, но затем, когда тот из-за сполз чуть назад, остановилась, чтобы поправить пышное украшение на шапке у элиатропа.

— А… спасибо, наверное? — растерянно спросил парень, что явно имел ввиду не это и смущенно опустил взгляд, когда шушу еще химичила с «цветочным гнездом», аккуратно касаясь ушек его шапки и поправляя что-то, доводя свое творение до конца. И что ему надо было сделать? Конечно, дети нередко даже колечки ему из цветов делали, из-за чего некоторые долго все смеялись с того, что Юго — первый парень на деревне и все девочки его таким образом словно предлагали пожениться, но… другое дело, когда похожим делом занималась, казалось бы, взрослая девушка. — Так ты раньше ничем таким не занималась? — вообще, в этом не было чего-то удивительного, но на данный момент Юго просто хотел отвлечься хоть на что-то, лишь бы разного рода волнующие мысли только перестали приходить ему в голову.

— В Шукруте не растут цветы. Да и не только они, там в принципе ничего живого нет, — вроде бы в голосе читалось только безразличие, но грустная улыбка, образовавшаяся на ее лице, сама за себя говорила об обратном. Возможно… Лилит бы хотелось, чтобы их мир был чуточку поразнообразней. Чтобы помимо следов от разрушений там было что-то прекрасное. Однако девушка понимала, что даже если бы оно существовало, то явно ненадолго, ведь шушу были просто помешаны на том, чтобы что-то уничтожить. И их планета навсегда останется пустой, что бы они не пытались предпринять.

— И поэтому ты решила уйти? — не то, чтобы Юго как-то волновало чужое измерение, но ему и правда было интересно, каким боком брат привел ее к ним домой и как вообще шушу на это согласилась, даже не зная, что представляет из себя новый мир.

— Нет, скорее просто из-за любопытства. Килби рассказывал много чего интересного. Природа, песни драконов, необычные создания… на самом деле с его слов все это больше походило на хорошо выдуманную сказку, — рассказала девушка, вспоминая, как с помощью вакфу тот элиатроп пытался показать ей нечто столь прекрасное. Сердце демонессы ликовало от предвкушения желаемого, стремления воплотить в жизнь свою давнюю мечту, которую когда-то она считала просто чушью. — И тем не менее, мне просто хотелось ему верить. А потому я сама попросила показать мне другой мир. Наверно, звучит глупо? — Лилит не видела смысла жаловаться едва знакомому существу на свои проблемы, из-за чего все сузила до простого интереса, хотя это была лишь малая причина из всех тех, благодаря которым она и решилась на столь отчаянный шаг. Возможно, даже если бы там ее поджидала какая-то смертельная опасность, она бы все равно рискнула ради простого шанса начать с чистого листа. Начать все там, где Рушу, черт бы его побрал, не имел никакой власти и навряд ли бы докатился до того, чтобы преследовать дочь, на которую ему, так-то, было плевать еще с самого ее появления на свет.

— Нет, совсем нет, — со спокойной улыбкой только и ответил парень, слабо мотнув головой в подтверждение своих же слов.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх