↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фенрис vs Фенрис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 166 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Начинается история с того, что у кошки Мередит появился, наконец, кавалер. А вот продолжение совершенно детективное. В Киркволле появился малефикар-убийца Храмовников, а так же какие-то Храмовники, чуть не убили Себастьяна, выводившего из города магов. Фенрису все это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25 "Финт ушами"

Фенрис возвращалась "домой" в прекрасном настроении. У нее были причины считать, что день удался. Хоть она так и не повидала Андерса, которому собиралась рассказать о том, как хорошо живется магам в Тевинтере. И насколько мала там власть Церкви над ними. Не то, что в Киркволле. Фенрис недоумевала, как можно так хотеть быть рабами? Ведь если неожиданно напасть, Храмовники просто ничего не успеют сделать. Вот только нападать надо всем вместе, а лидера у тедасских магов не было. Не то, чтобы Фенрис так радела о свободе и благополучии всех магов мира. Просто ее раздражали недоумки, позорящие гордое звание Мага, которые оказались не в состоянии постоять за свою свободу. То ли дело — в Империи.

"Ну как можно? — злилась Фенрис, — иметь в своем распоряжении такую силу и покорно отдавать ее в руки церковных кукловодов, которые даже не знают, как её использовать! И ещё считать, что так и надо! Что они изгои, что Магия не Дар, а Проклятье… Хорошенькое проклятье — каждый пятый ребенок рождается магом. Впрочем, тут возможно обстоит иначе. Да эта вечная песня примерных андрастианцев — что любой маг является потенциальной добычей демонов. Ну если магов с самого детства воспитывать в страхе перед собственным Даром — то так оно и будет. Если же воспринимать магию, как инструмент для достижения собственных целей, демонам уже не разгуляться. Им просто нечего будет предложить. — Фенрис считала, что сильный маг добьется своего и без демоновских штучек. — Ну, вот предлагают они власть. А ведь власть мало получить — ее надо удержать. А тот, кто в состоянии удержать власть, сможет ее и получить. То же самое и с богатством: мало получить состояние — ещё надо уметь его приумножать, иначе оно развеется в дым. А сколько слабых магов просят у демонов силы… Придурки не понимают, что выше головы не прыгнуть, и что заемная сила будет целиком и полностью демонической природы. Рано или поздно она поглотит их собственную силу без остатка и выйдет из-под контроля".

Фенрис раздраженно повела плечами — дурость тедасских недомагов не поддавалась никакому объяснению. Хотя ее наличие успешно объяснялось дуростью или, наоборот, хитрожопостью церковнослужителей.

Вот та же Эльтина. Кто ей мешал принять предложение Фенрис? Она является представительницей высшей власти в Киркволле, имеет влияние на Наместника Дюмара и Командора Мередит, ее даже не заподозрят в сговоре с ней, Фенрис. Так нет, завела-занудила проповедь о недопустимости этого самого сговора с магессой-отступницей, указала на дверь, пригрозила расправой… Ха, она так привыкла к трусливым и покорным недомагам, что даже не может заподозрить, на что способна тевинтерская магистресса, прекрасно осознающая свои возможности. Что ж, тем хуже для нее.

Фенрис усмехнулась. Она решила дать Эльтине последний шанс спасти жизнь и власть. Себастьян должен был доложить церковнице о готовящемся покушении на нее и намекнуть, что лучше уступить, пока не поздно. А если Эльтина и на этот раз не прислушается к гласу разума — в Киркволле появится новая Владычица. Более разумная.


* * *


Себастьян, ненавязчиво изображая тревогу, замер неподалеку от Владычицы Киркволльской церкви в почтительном полупоклоне. Его немало забавлял последний финт Фенрис — сообщить Эльтине, что на нее, якобы, готовится покушение. Снять церковницу арбалетным болтом из какого-нибудь закоулка, прилегающего к церковному дворику, было делом нескольких секунд. Нанять для этого дела профессионала — тоже недолго. А вот узнать о покушении вовремя для неопытного принца (пусть и неплохого лучника), каким наверняка считала его Эльтина — было практически невозможно. Зато фанатично верующая Владычица наверняка не усомнится в том, что Себастьян получил эту информацию благодаря милости Создателя или чему-нибудь в том же духе.

Закончив наставлять мать Петрис, Эльтина обратилась к "смиренно" ожидавшему ее внимания Себастьяну.

— Что тебя беспокоит, Себастьян?

— Тревога за Вашу жизнь, Владычица. Мне случайно удалось узнать, что Вас хотят убить из-за какого-то несостоявшегося договора. Неужели этот договор настолько важен, что Вы из-за него согласны рисковать своей жизнью? Как я могу защитить Вас, если неизвестно, когда и как на Вас нападут! Может, проще будет уступить? Ваша жизнь ценна для всех нас! Кто принесет нам Свет Истины, если Вас не станет? Кто утешит мятущиеся души? Кто защитит от мирских страстей и убережет от соблазнов?

— Успокойся, Себастьян. Вера в Создателя Нашего и Пророчицу Его Андрасте защитит меня. Если же и суждено мне умереть во славу Его — это лишь послужит к вящей пользе. Ибо нельзя уступать тем, кто способен исказить Песнь во имя выгоды, кто призывает к служению ложным богам. Недопустимо потакать их низменным желаниям даже ради спасения собственной жизни, ибо тогда они станут сильнее. Смирись, Себастьян. Умерь свои страхи, ибо без воли Создателя и волоска не упадет с наших голов…

"Ну, тут Эльтина малость преувеличивает, — изображая должное внимание, думал Себастьян, — и какое отпущение грехов она только что выдала нам с Фенрис! Ведь раз ей суждено погибнуть, да ещё и от руки какого-нибудь мага-отступника — значит, так решил сам Создатель, а мы лишь послужили Его орудием. Малышка Фенрис наверняка оценит такую шутку". Эльтина тем временем продолжала:

— Если же все происходящее тревожит тебя, склони колени перед изваянием Пророчицы нашей Андрасте, обрати к ней молитвы свои. И да утешит Она тебя и успокоит мысли твои.

Эльтина, благословив Себастьяна, с достоинством удалилась. Принц-изгнанник, с трудом сдерживая недопустимый в данной ситуации смех, посмотрел ей вслед и впрямь отправился "на поклон" к Андрасте. Молитвы молитвами, а успокоиться после такого пафосного заявления было необходимо.

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
Эльдатиэр: Если понравилось, скажите хотя бы "Мяу!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх