↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спроси меня (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
У Кэтрин Джейнвэй и её голографической копии накопилось много ответов на самые разные вопросы. И они готовы с вами этим поделиться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ГолоДжейнвэй. Заветная мечта

— Я тебя ненавижу! Ты всего лишь тупая программа, ты даже понятия не имеешь, что такое быть настоящей! Тебе легко все знать, у тебя же вместо мозгов базы данных!

Джейнвэй замолчала, поджав губы. Дал отвернулся, пытаясь отдышаться от наплывшей на него ярости. Он слышал, как тихо отключилась голограмма. Однако он был зол, очень зол. И он не собирался извиняться.

Что такое жизнь? Яркие ощущения? Череда событий? Чувства, которые рождаются где-то внутри, выплескиваясь наружу жгучими волнами?

Когда ты рожден как копия уже существовавшего существа, являвшегося при этом иной формой жизни, ты всегда остаешься подобием. Второстепенным персонажем. Сложно отличить, что является твоими мыслями, твоими поступками, а что — лишь предначертанными реакциями согласно алгоритму чужой личности.

Она не должна была задумываться о смысле жизни. Она не должна была рассуждать о своем существовании. Но иногда, в моменты особо жарких споров, Джейнвэй всерьёз задумывалась — ради чего это все? Зачем она возится с этими странными кадетами? Они ведь вряд ли когда-нибудь будут воспринимать её всерьез. Лишь советчик, без плоти и крови, а дети хотели развлекаться, а не зубрить скучные уроки. И не дойдет же до юного дарования, что ты хочешь как лучше для него.

Она переместилась из каюты капитана, где полчаса пыталась уговорить Дала учиться пилотированию шаттла, в один из коридоров, и мрачно уставилась в черную гладь космоса за стеклом.

У ее прототипа было слишком мало опыта с детьми. Она чувствовала себя неопытной и глупой.

А ведь как бы она хотела, чтобы однажды все оказалось не зря! Чтобы эти дети, так упорно не желавшие слушать ее сейчас (да и друг друга, на самом деле), смогли стать единым экипажем!..

Она тихо вздохнула, проглатывая обиду. Нужно быть мудрее, нужно быть спокойнее…

Она даст ему и себе успокоиться. Возможно, пилотирование заинтересует его завтра?.. А сегодня она поговорит с Рок. Кажется, она говорила, что ей интересны науки?..

Глава опубликована: 13.08.2024
Обращение автора к читателям
Джеорджина Норд: Если тебе нравятся работы по Звездному пути и мои работы в частности, присоединяйся к группе Вконтакте: https://vk.com/ask.star.trek
Есть пожелания для будущих глав?
Спроси Кэтрин –> https://vk.com/topic-217991187_49317481
Задай вопрос голограмме –> https://vk.com/topic-217991187_49320004
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх