↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XXV. Обломки Всемогущего

— Он упал высоко в горах, ты уверен, что мы доберемся? — с сомнением в голосе пробормотал Призрак.

Янис-3 покосился на Зу, но маленький ржавый Призрак только озадаченно осматривал очередной выступ скалы.

— Я предлагал тебе осмотреться с корабля, — напомнил Титан.

— Ты предлагал спрыгнуть с корабля, — тактично возразил Зу. — В горах. На обломки.

Янис пожал плечами и молча продолжил свой путь, как танк, спокойно и без особых усилий пробираясь сквозь сугробы.

Снега в горах оказалось намного больше, чем рассчитывал Страж, при этом, поднятый и перевернутый накануне ударной волной от падения Всемогущего, снежный настил был рыхлый, не слежавшийся. И Спэрроу Экзо упорно проваливался и застревал, так что Янис почертыхался, но технику отозвал, и пошел пешком.

Дорога при этом заняла не сильно много времени — Призрак легко загрузил карту местности, сделав пометку о месте крушения Всемогущего.

Близость разрушенного корабля стала видна задолго до появления его самого — обломки разного размера метеоритами взрыхлили землю и камень, местами оплавив последний силой удара.

— Что мы будем тут искать? — с интересом спросил Зу.

— Как обычно — все, что может оказаться полезным, — сдержанно отозвался Янис-3, беглым взглядом окидывая местность. — Давай начнем с центра.

— Там может быть опасно, — вздохнул Зу, пошевелив шипастыми краями.

Янис не удержался, хмыкнул.

— А по краям явно всякий мусор, его имеет смысл осматривать в последнюю очередь, — все же пояснил он. — Все ценное в любом случае около ядра.

Призрак снова вздохнул, но спорить не стал.

Отчасти оплавленный, обгорелый и разбитый остов Всемогущего представлял из себя печальное зрелище, но Янис только довольно прищурился и бодро спрыгнул в воронку от падения.

Янис знал, что место падения уже осматривали Стражи — сначала просто с проверками, а потом из любопытства, но для большинства это была всего лишь развалина. Однако для барахольщика с золотыми руками механика это был рай.

Только за первые полчаса Титан нашел несколько деталей от общих механизмов корабля, которые уже навскидку мог пристроить либо для модифицирования, либо для починки Спэрроу. Зу помогал как мог, отсеивая сканированием максимально неисправный мусор.

— Мне надо к ядру, — ворчливо сообщил ему Титан.

— Оно может быть радиоактивно, — тактично напомнил Зу в спину Экзо, который недолго думая шагнул в нужную сторону.

— С каких пор это имеет какую-то угрозу для Стража? — проворчал в ответ Янис-3. — Тем более для Экзо?

Однако, оказалось, что это не так просто — ядро было в самом эпицентре, что означало огромное количество металла вокруг него.

— Будь осторожнее, — встревожился Зу, когда Янис ухватил массивный кусок обшивки, силясь сдвинуть его с пути.

— Не каркай, — с натугой выдавил Титан, но тут стальной пласт подозрительно заскрипел и накренился от усилий Экзо.

И в этот момент оказалось, что сбоку на него опирался еще более плотный, полукруглый кусок металла — часть защитной оболочки от двигателя.

Зу только успел дернуться, отлетая в сторону, как вся неустойчивая конструкция с громыханием поехала, складываясь и погребая под собой Титана.

— Янис! Янис! — испуганно заметался Призрак, сканируя все подряд, как только осыпался поднятый хлопком снег.

— Да не ори ты, — отплевываясь от снежных хлопьев, перемешанных с гарью, частично высунулся Экзо. — Меня даже не убило.

Зу с облегчением вздохнул, но тут же встревожился еще сильнее.

— Тебя придавило, да?

Янис смог приподняться, опираясь на одну руку и подергался нижней частью тела.

— Намертво, самому не выбраться, — пожал плечами он.

— Лучше бы, наверное, тебя убило, — всхлипнул Зу. — Я бы сразу тебя возродил…

— Не ной, — резко прервал его Титан.

— Но я не смогу поднять эту плиту! — снова всхлипнул Призрак.

— Сюда все еще иногда заглядывают другие Стражи, — снова пожал плечами Янис. — В крайнем случае просто застрелюсь. Хотя не хотелось бы, конечно…

— А что вы делаете? — с интересом прервал их диалог голос со стороны.

Янис и Зу так сосредоточились на их проблеме, что не заметили появления наблюдателя — маленький Призрак в белой оболочке, удачно сливаясь со снегом, решил проверить что это громыхнуло на фоне.

— Свет, мы спасены! — обрадовался Зу. — Мик, как ты тут оказался? Твой Страж рядом? Он может помочь?

Призрак покивал и нырнул куда-то за руины.

Через несколько секунд оттуда раздались мягкие, тихие шаги, и вслед за белым Призраком вышел высокий Варлок, держа шлем подмышкой.

Янис прищурился, но вспомнил, где он уже видел эту огненную шевелюру и как зовут обладателя.

Джервис взглядом просканировал обстановку, коротко кивнул Титану в приветствие и просто наклонился, оценивая степень проблемы.

— Ты же поможешь? — осторожно спросил его Мик. — Это Янис-3, из Клана Айменды, ты же узнал?

— Узнал, — моргнул Джервис. Ткнул Янису в угол пластины над ним, потом махнул вбок. — Я подниму вон там, ты упрешься здесь. У тебя будет несколько секунд.

И, не дожидаясь реакции, шагнул к своей позиции. Неожиданно легко приподняв огромную конструкцию на несколько сантиметров, Варлок снова коротко моргнул Янису.

Титан послушно уперся одной рукой в нужный угол, второй оттолкнулся о землю и выкатился из своей ловушки.

— Спасибо, — ворчливо поблагодарил он. — Я думал, придется таки стреляться, чтобы Зу возродил…

Джервис несколько секунд молча смотрел на Титана, потом снова странно моргнул.

— Умирать больно, — коротко кивнул он, и просто отвернувшись, пошел осматривать обломки Всемогущего.

— А таким образом еще и обидно, — хмыкнул Янис, отворачиваясь.

— Вы тут зачем? — с интересом спросил Мик.

— Собираем детали, — вздохнул в ответ Зу.

— Мы вам поможем, — энергично взвился белый Призрак. — Джервис, поможем?

Варлок не оборачиваясь пожал плечами.

— Вы сами то тут зачем? — решил спросить Призрак Титана, следя взглядом за Янисом, который тоже двинулся вокруг корабля.

— Джервис решил вдруг осмотреть место падения, — хмыкнул Мик. — Ему интересно вообще все, я привык. Но теперь я думаю, что снова спасибо его интуиции — она у него удивительно мощная…

— Да уж, спасибо, — тихонько вздохнул Зу. — Больно, когда умирает Страж…

Мик понимающе покрутил оболочкой, и Призраки замерли, наблюдая, как неожиданно молча скооперировались Джервис и Янис-3.

— Джервис хороший, правда? — осторожно спросил Зу, когда нагруженный находками корабль Яниса пристыковался в Ангаре. — Ты не любишь Варлоков, но…

— Он ничего, — сдержанно согласился Титан, сам берясь за выгрузку. — Лучше троих идиотов в нашем Клане.

— Они бы тоже тебя спасли, — не сдержался и возразил Призрак. — Ты их конечно не любишь, но они бы все бросили, узнав, что ты в беде!

— Я бы тоже все бросил, — признал Янис через минуту сосредоточенной работы. — Хотя с Клодом я бы еще не раз подумал предварительно…

— Вот видишь! — с облегчением хмыкнул Зу.

— Но Джервис все равно лучше, — проворчал Титан.

— Чем же? — с интересом уточнил Призрак.

Янис-3 поднял глаза, внимательно посмотрел на своего спутника, покосился на пристыковавшийся чуть дальше корабль Джервиса и усмехнулся Зу.

— Большую часть времени он молчит, — отворачиваясь обратно к грузу, хмыкнул он. — А это очень ценное качество для Варлока.


Примечания:

И снова перерыв.)

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх