↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электричество в душах (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Детектив, Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 323 907 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Альтернативная реальность, где стимпанк мирно соседствует с дизельпанком и киберпанком.

Некое министерство хочет развязать войну, вылавливая по всей земле недовольных и превращая их в супер-солдат. Кое-кому удается сбежать, а кто-то вообще не попадается.

А внутри Министерства зреют свои собственные распри
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

На седьмом этаже самой высокой башни в Лондонском Сити на узорчатой софе сидела миловидная девушка. Она была высокой и слегка крупноватой для своего возраста. Длинные русые волосы свободно ниспадали на черный махровый халат. Голубые глаза спокойно и внимательно пялились на огромный экран, висящий на противоположной стене комнаты.

Её квартиру разрабатывали специалисты из Империи Ниппон, они же презентовали ей кучу полезных механизмов.

Девушка по праву гордилась своей квартирой, ибо это было пристанище кибернетики и высоких технологий в этом унылом стимпанковском Лондоне.

Затрезвонил телефон; начинка у него была самая современная, а выглядел он довольно архаично. Девушка протянула руку и нажала на рогатины:

— Да?

— Я хотел бы поговорить с вами, мисс Голдфиш.

— Хорошо, мистер Сибури.

Девушка еще раз нажала на рычаги телефона, отключила экран и последовала в будуар.

Через час она вышла оттуда, одетая в белую строгую блузу, черную юбку-карандаш до колен, черные ботфорты на остром каблуке и черном приталенном жакете. Свои русые волосы она забрала в строгий пучок, и когда вошел мистер Сибури, она сидела массивным столом мореного дуба и просматривала бумаги.

— Садитесь, — легкий кивок в сторону вычурного кресла, покрытого черным плюшем.

Гость сел, поправил узкий галстук на безупречно белой рубашке.

— Анастейша, у меня данные за последний месяц по вербовке.

— Хорошо, — Анастейша подняла голову, — я слушаю.

Гость принялся сыпать множеством цифр и данных.

— Это все хорошо, — прервала его Анастейша Голдфиш, — ближе к делу. Что вас привело ко мне сегодня?

— Активизировался наш таинственный агент. Он предлагает завербовать двух человек.

— Данные?

— Вот, — гость протянул Анастейше две тонких папки. Та взяла их, раскрыла, пролистала.

— Они… полицейские. Смогут ли они быть нам полезны?

— Агент уверен. Более того, он считает, что если они пройдут вербовку, ему можно будет расширить свои полномочия.

— Хм. Это крайне интересно. — Анастейша подняла голову и посмотрела на гостя, — пусть он свяжется со мной, и мы обсудим это предложение. Полицейские в нашем лагере… это весьма заманчиво, но скорее всего, опасно.

— Я попытаюсь, — гость кивнул, — Зеркальная Алиса и Красавчик докладывают, что у них появилась прекрасная возможность завербовать настоящего берсерка…

— Неплохо. Но они должны быть осторожны. Берсерки — крайне опасный народ.

— Замечены странные явления на острове Джерси.

— Проверить.

— Есть сообщения о сером привидении в канализации, но теперь данных нет.

— Наши люди?

— Скорее всего из Министерства.

— Понятно.

— Есть возможность расширить свою сеть на Шотландскую территорию.

— Через сестер Равен?

— Да. Они могут предоставить нам замок.

— Отличное убежище, — обрадовалась Анастейша, — замок крайне нам важен. Я обсужу это с Дарк при личной встрече. У вас все?

— Да. Я, как только выйду на связь с нашим агентом, обязательно свяжусь с вами, — гость откланялся и вышел.


* * *


Анастейша Голдфиш переоделась и решила принять ванну.

Лежа в душистой пене, она позвонила Дарк.

— Дорогая, это тебя Анастейша беспокоит.

— Да, я хотела с тобой кое-что обсудить за обедом.

— О, да! Как насчет завтра в «Савой»? В час дня?

— Целую. Завтра увидимся, — Анастейша выключила телефон и принялась наслаждаться заслуженным отдыхом.


* * *


— Инспектор Бержерак, — сказал Мик, стоя на пронизывающем ветру около причала, — я бы вам советовал береговую линию проверить. Чтобы это не было, оно у вас внутри острова сидит.

— Думаете, поможет? — Бержераку было холодно.

— Не знаю, — Мик поморщился от холодных капель ледяного дождя, — у вас там не иначе как подземные лаборатории…

— Зачем?

— Сам не знаю, — Мик пожал плечами, — мы обратно. А вы тут сами.

— Хорошо, что приехали, — Бержерак посадил на паром обоих полицейских и вернулся к своим прямым обязанностям.


* * *


— Думаешь, колдуны? — спросил Шерлок, стоя в полупустом помещении парового парома и прижимаясь к горячей трубе.

— Нет.

— Но ты же сам сказал?!

— Не думаю, что там ребята из Туле. Скорее всего, что-то правительственное… — Мик смотрел на свинцовые волны пролива, — мы еще сюда вернемся.

— Зачем?

— Не знаю, — Мик искоса посмотрел на инспектора Холмса, — возможно, спасти кого-нибудь потребуется…

— Начальство нас сюда не зашлет…

— Тебе помощь понабиться, так я без начальства пролив переплыву, — фыркнул Мик, — подумаешь, невидаль…

— Ты и у себя начальство не слушаешь? — удивленно округлил глаза Шерлок.

— Если бы я свое начальство слушал, то давно бы уже лежал в могилке на уютном кладбище.

— Понятно, — Шерлок поежился, — этот дождь…

— … меня из себя выводит, — Мик зло сплюнул в воду, — у нас сейчас в Лос-Анджелесе тихо… солнечно… тепло.… А давай я тебя с собой заберу, кода это дело закончится? — предложил Мик, поворачиваясь к Шерлоку, — отдохнешь…

— Нет, — Шерлок улыбнулся, — я — дитя лондонского тумана и дождя. Без него мне не по себе.

— Я тоже думал, что я — дитя дождя, снега, бескрайних полей и лесов, — последовал ответ, — но жизнь показала, что мне по душе теплые места.

— Так ты родился в Канаде?

— Нет.

— А где?

— В Руссии.

— Правда?! — Шерлок крайне удивился, — а по тебе не скажешь.

— Вот и хорошо, — улыбнулся Мик, — а вон и меловые скалы Британской Империи показались. Скоро причалим.


* * *


Комиссар Джон Ватсон остался доволен отчетом и вернул детективов обратно на дело трупов из канализации.

Глава опубликована: 13.06.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх