↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Леди Л'Энигм (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор, AU
Размер:
Макси | 568 687 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Я женщина... Женщина! Вы понимаете, я стал... эээ... стала женщиной. После так называемой драки с Поттером, где я пытался... пыталась... его убить, прошла неделя. Мне очень не нравилось тело змееподобного монстра, и я попросил Снейпа создать зелье, чтобы снова стать красавцем. Но что-то пошло не так...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Солнце ярко, слепя глаза, светило на небосклоне, где не было ни одного облачка. Над поляной жужжали насекомые, иногда пролетала пара птиц, где-то вдалеке слышались голоса то ли зовущие, то ли просящие. На поляне, в основном, царила тишь, гладь да Мерлинова благодать.

Я вновь оттолкнулась от земли, стараясь достичь чистого небосклона, но, к сожалению, качели не пегас и даже не метла. Поэтому инерция вернула меня обратно и я вновь сделала очередную попытку, резко оттолкнувшись от земли и стараясь вслушиваться в просяще-зовущие голоса. Сильнее и сильнее раскачиваясь на качелях, я с упрямством, достойным гриффиндорца, пыталась добраться хоть до краешка синего неба.

В мою голову заглянула мысль: «И зачем я это делаю?», но, как говорится, зайдя в голову мысль никого не застала и вышла. Я стала замедляться, и поляна, будто бы следуя за моим размахом колебания, стала уменьшаться. Голоса звучали все тише и тише, пока окончательно не стихли в тот момент, когда я резко остановилась. Поляна же сузилась до небольшого пятачка, пропали птицы, жужжание насекомых, шелест травы, а небо начало темнеть, скрывая солнце за свинцовыми тучами.

Интересно, где я нахожусь? А еще важнее, кто я?

Заметив, что тьма практически добралась до носков моих ботинок, я снова начала раскачиваться. Поляна вновь увеличилась, вновь запели птицы, зашелестела трава и зажужжали насекомые, небо стало вновь невыносимо голубым, как это бывает в жаркий летний день.

— …Эль …Ись! …Ы …Ем!

— …Уй… Эль… Ск… Чаю…

— Проф… Нигм… …Итесь!

— слышала я, раскачиваясь все сильнее и сильнее. Мне казалось, что еще один рывок и я пойму эти голоса, узнаю, кто это кричит, и вспомню, кто же я.

— Стель… ы…ужна!

Стель… Кто такая Стель? А Эль? А кто такая Эль? Стель-Эль?.. Эль-Стель?.. Вспомнила! Это я! Меня зовут Эстель!

Бам! Я все-таки ударилась о небо и оно разлетелось на мельчайшие кусочки, которые высыпались мне за шиворот. Я разжала руки, которыми стискивала цепочку качелей, и попыталась прикрыться от сыплющихся острых осколков.

По иронии моей жизни, из качелей меня выкинуло и я на доли секунды увидела бескрайний космос, где сверкали звезды разного цвета и размера. При ближайшем рассмотрении эти звезды оказались мириадами миров, куда меня и потащило. Я сопротивлялась что есть сил, желая вернуться туда, где я была до этого, или хотя бы узнать кто меня звал? Кому я была так нужна, ведь будучи сиротой сама по себе я не имела ценности. А откуда я знаю, что я сирота?

Потащило меня неслабо и я стала пролетать мир за миром, вспоминая свою жизнь и проживая жизни своих двойников. Их жизни мне не нравились совсем. Мало того, что все мои дубли вели себя, как укушенный в голову псих, так еще и делали ошибку за ошибкой, становясь причиной гибели как одного зеленоглазого ребенка, так и всего Магического Мира в целом. Стыдоба! Собственного сына убивать! На такое только Предатели Крови способны! А почему я решила, что этот зеленоглазый юноша в нелепых очках — сын дублей? Если я его чувствую, как сына дублей, то он и мой сын тоже? А-А-А-А! НЕ ХОЧУ! НЕ ХОЧУ ТАКОЕ ВИДЕТЬ! ВЕРНИТЕ НА ПОЛЯНУ!

Я уже летела между мирами вечность и барахталась что есть сил, желая остановить мой личный ад. Я не могу и не хочу смотреть, как мои дубли делают одни и те же ошибки, что и я…

Наконец, у меня получилось перехватить управление телом у очередного дубля, который кружил в смертельном танце с очередным Поттером. Перехватив управление рукой, я смогла не дописать вензель авады (Какая малость!). Гарри не подвел и выдал коронный — в этом мире — Экспеллиармус.

Хлопок был подобен выстрелу из трех пушек сразу. Золотое пламя взвилось в самом центре круга, по которому они двигались, — это столкнулись их заклятия. Я видела, как зеленая вспышка дубля сливается с заклинанием мальчишки и как Бузинная палочка взмывает ввысь, чернеет на фоне рассвета, кружится под небом и рассыпается черными искрами. Меня же выбивает из тела дубля и я успеваю подумать, что я смогла остановить безумие и теперь Гарри и МагМир в безопасности!

Резко выдохнув, я открыла глаза и увидела над собой потолок Больничного Крыла. Где же еще может быть столько лепнины и фресок? Интересно, как я тут оказалась? Дубль воскрес, потому что его огрызок души выбили, а я осталась, так как более цельная? И что теперь делать, если я в тушке дубля? Заавадиться? Или сбежать, пока все заняты? Вроде охрану не приставили.

Как я могла тут оказаться? Будь я Поттером, то спалила бы к Мерлиновой матушке труп врага, что бы тот с гарантией не смог вновь восстать или возродиться.

Осторожно шевельнувшись, я почувствовала, что в ребра мне упирается деревяшка. Я пошарила по кровати и вытащила на свет палочку, которой были одержимы абсолютно все дубли в моем сне. Осторожно проведя руками по телу, я порадовалась, что я это я, а не очередной недоварок Петтигрю.

Это был сон или нет? Хотя возможен и вариант, что Альбус Дамблдор уже старенький и просто забыл у меня палочку, когда приходил навещать. Хи- хи! Какая бредовая версия! Хотя если это не сон, то теперь в этом мире будут существовать две палочки Смерти? И что мне делать тогда с двумя палочками? В барабанщики записываться?

Так, вопрос в другом. Я осторожно села и шепотом произнесла:

— Темпус.

«Хогвартс. Больничное Крыло. 6 утра. 22 ноября 1995 года» - оповестила меня надпись заклятия.

Ай да я! Провалялась почти две недели в забытии и из иного мира палочку приватизировала. Думаю, что две палочки запредельной мощности в Хогвартсе это перебор. Пожалуй, стоит ее спрятать!

— Лейла!

— Госпожа! Вы вернулись! Лейла очень рада, что госпожа смогла вернуться из иных миров!

— Кхм, Лейла, я тоже рада тебя видеть! — надо кстати уточнить, откуда барабашка в курсе, где я была и это что был не сон?! — Унеси палочку и спрячь в место, где лежит шкатулка Тони. Когда я восстановлюсь, то разберусь с новым реквизитом, — сказала я и зевнула.

Счастливая барабашка радостно кивнула, с большим пиететом взяла протянутую палочку и испарилась, а я вновь откинулась на подушки и не заметила, как провалилась в сон. В моих планах было немного полежать, эдак часов до восьми, а потом идти и претворять планы в жизнь. Все же я упустила две недели и боюсь представить что могли накрутить два Малфоя в мое отсутствие и без контроля.


* * *


Из Больничного Крыла меня выпустили через пять дней после пробуждения. Мне кажется или за эти дни меня пришла проведать вся школа? Я молчу о профессорах, но ученики шли в Больничное Крыло, не переставая. Благо, уроки никто не отменял и я могла иногда выдохнуть. Скажите мне, а зачем в расписании столько окон между уроками?!

Золотое Трио — Снейп, уставший постоянно натыкаться на тройку гриффиндорцев, прозвал их так — повадились приходить перед завтраком, в обед и после ужина, задерживаясь почти до отбоя. Гриффиндорцы рассказывали мне, что Лютик окреп и возмужал. Окреп настолько, что, не имея возможности вылезти из горшка, начал передвигаться по покоям, отталкиваясь от пола лианами. Невилл, пришедший вместе с тройкой гриффиндорцев, озаботился поиском нового горшка для активного цветочка. Он проверял Лютика практически каждый день вместе с Поттером — у Гарри есть пароль от моих покоев — и старательно вел дневник наблюдений, с интересом следя за развитием химеры.

На третий день просто лежать и терпеть паломничество мне надоело и я начала допекать Помфри, чтобы она меня наконец-то выписала. Лежать я могу и в родных покоях, тем более у меня столько дел! Столько дел, что разлеживаться некогда! Вот и приходилось под покровом ночи бежать до покоев, рыбкой нырять в камин, выныривать в замке Слизерина и доделывать карту, пока не появлялся Снейп или Малфой и не тащил меня — в буквальном смысле — обратно в Хогвартс. В родную, но опротивевшую палату.

Я надоела Поппи до тошноты этой беготней туда-сюда-обратно, поэтому медиведьма скрепя сердце и скрипя зубами отпустила меня долечиваться в родные покои, выписав кучу процедур и зелий.

В покоях я провела всего пару минут. Дождавшись, пока Поппи и Крошка МакГи скроются за поворотом, я подскочила к камину, поменяла положение рук на фигурке балерины — теперь меня точно не засекут! — и ласточкой нырнула в камин, быстро сказав адрес:

— Замок Слизерин!

Выпрыгнув из камина, я на цыпочках отправилась в кабинет. Никогда не знаешь, откуда выскочит Северус. Ладно, если он просто присоединится в моих изысканиях… Только вот, зная нашего…кхм, моего гиперзаботливого муженька, меня обмотают ваткой и посадят в самое мягкое кресло в замке. Сиди, Эстель, отдыхай, востанавливайся! Люциус его, что ли, покусал? Хотя сейчас Люц стал вести себя наиболее адекватно. Теперь я понимаю, почему деятельная леди Малфой сбежала от мужа: никакого терпения не хватит, когда тебя оборачивают в три — Вы подумайте! — в три одеяла и следят, чтобы не переутомилась. Я, конечно, все понимаю, но я-то не беременная — слава Мерлину — и с моего пробуждения в Больничном Крыле меня переполняет кипучая энергия. Так что просто сидеть и наблюдать я не смогу! Мне нужно действовать!

Проскользнув в кабинет, я снова занялась картой Азкабана. Хоть тресни! Не получается у меня заставить карту отслеживать дементоров. Узников — запросто! Посетителей — легко! Даже надзирателей, лекаря и парочку поваров отслеживает!

— Что мне делать с тобой, поганка! — произнесла я вслух. — Какого рога-двурога тебе надо!

— Разговор с неодушевленным предметом — признак переутомления, — произнес с дивана бархатный голос.

— Добрый вечер, Северус.

— Ночи! Эстель, уже полдвенадцатого ночи. У тебя завтра первой парой седьмые курсы, а ты все магичишь.

— Карта дементоров отслеживать не хочет! — пожаловалась я, стараясь соскочить с полюбившейся темы Снейпа. — Все отслеживает, даже меня как создателя. А дементоров — нет!

— Когда ты была в Азкабане? — опасно прищурился мужчина.

— Позавчера, — пожала я плечами. — Сам понимаешь, время не терпит. Зима уже близко, а наш план спасения дырявый, как носок Добби.

— Эс-стель… — прошипел Северус.

— Да не переживай ты так! — перебила я мужа. Зная Снейпа, можно напороться на лекцию на час-два, а у меня нет столько времени на бессмысленный гундеж. — Я обвешалась амулетами. Ничего нашим Упивающимся от моего присутствия не было! Кстати, амулеты-патронусы я тоже проверила. Все работает. Осталось доделать карту и можно вызволять наших узников!

— Эс-стель! — продолжал шипеть Северус. — Я молчу, что ты еще не окрепла после продолжительного нахождения в коме! Я молчу, что ты могла послать хоть Малфоев, хоть меня в Азкабан проверять амулеты. Но ты понимаешь, что на тебя, в основном, все завязано! Подумай, что было бы с Беллой, если бы ее метка вновь побледнела!

Я открыла рот, собираясь ответить на отповедь, но тут же закрыла. Мы с Северусом обладаем разным жизненным опытом. Мне сложно донести мысль, что проще все сделать самостоятельно и не подвергать опасности Ближний Круг. Я обладаю весьма высоким магическим коэффициентом силы и мне дементоры на один зуб. Если бы мне угрожала опасность, то я бы не использовала патронуса, которому меня безуспешно — пока безуспешно, я надеюсь — учит Поттер, а просто бы сожгла дементоров. Единственный минус, я привлекла бы этим фаер-шоу внимание надзирателей. И пришлось бы полностью пересматривать акцию спасения сидельцев из санатория с видом на море. Хотя, с другой стороны, от истощения даже я не застрахована и если, предположим, я гибну, то все планы летят в тартарары! Плохая, плохая идея была.

Нашипевшийся Снейп сменил гнев на милость и поинтересовался:

— Так что у тебя с картой?

— Я говорю, что дементоров она не отслеживает! Надо было вчера все же оторвать кусочек…

— Так ты еще и вчера в Азкабан летала! — горестно вздохнул Северус. — Моргана, за что мне это?

— За страдания последнего Поттера! — не удержалась я. — Ты зачем его зелье убрал из котла вчера? Гарри жаловался, что зелье выглядело так же, как и описывается в учебнике!

— Оно могло рвануть в любой момент, несмотря на вполне неплохой цвет и запах. Искорки на зелье были слишком активными. Видимо, твой сын переборщил с настоем златоцветника. Он токсичен.

— Так и объясни твоему сыну, — вновь не удержалась я, — где ошибка. При отце-зельеваре странно получать троллей за зелья.

Северус сердито фыркнул и пообещал, что на отработке разберет это зелье. Я удовлетворённо кивнула и задумалась, что если наложить сонные чары на мужа и смотаться до Азкабана. Мне нужно заполучить кусочек плаща дементора для карты. Вдруг получится отслеживать дементоров! Если же нет, то придется делать еще больше амулетов- защитников, кстати, неплохо бы в амулеты добавить парочку щитов и невидимость!

— Надеюсь, что ты думаешь о здоровом сне, а не о том, где найти в два часа ночи плащ дементора.

— Не угадал, — мрачно ответила я. Это же надо быть таким прозорливым! — Как раз я думаю, где добыть кусочек плаща дементора. Мне небольшой нужно.

— Надеюсь, ты не решилась отправиться в Азкабан? — риторически хмыкнул Снейп. — Я принесу тебе плащ дементора, а ты мне пообещаешь, что после получения этого кусочка отправишься спать.

Я кивнула и Северус отправился в сторону камина, произнеся:

— Хогвартс, покои Эстель Л’Энигм.

Пока муж отсутствовал, я успела перекусить, доделать амулеты-защитники, немножко поспать в кресле и даже приказать домовикам доставить в кабинет легкий перекус для Северуса.

Снейп вернулся около трех часов утра и вручил мне коробку. Он был раздражен, поэтому я кивнула на накрытый столик. Пока Северус ел и приводил свое эмоциональное состояние к норме, я занималась картой. Как я и предполагала, кусочек плаща дементора, закрепленный в обложке карты — карта выглядела как книга — помог мне отслеживать стражей Азкабана. Я с интересом полистала карту и подумала, что надо будет проверить ее в самом Азкабане перед миссией спасения. Вдруг придется доделывать!

Удовлетворённая работой, я сладко потянулась и заметила, что Северус уснул в кресле. Бедняга, то за мной бегай, то от Дамблдора убегай! Взмахом палочки я превратила кресло в комфортную кровать и подумала, что нужно слетать в Азкабан сейчас, пока муж спит. Только вот глаза прикрою на пару минуточек…


Примечания:

Бечено

Глава опубликована: 01.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх