↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Кладбище

Не так давно я бывал на кладбище. Просто ходил проведать бабушку и дедушку, прибраться на могилках, вырвать траву, помыть памятник. Мне казалось, что могила моих родственников более ухоженная, чем все остальные.

Ходил по кладбищу. Зашёл на могилку к своей тёте, погибшей в автокатастрофе. Памятник красивый, с лицемерной эпитафией «Не проходит и дня, чтоб мы не вспомнили тебя», зато какая неухоженная могила. Я прекрасно знаю, что её младшая сестра, двое детей и двое племянников о ней совсем не вспоминают — у них своя жизнь, свои заботы, а про то, что их сестра, мама и тётя когда-то вообще жила на этом свете, они не вспоминают.

Шёл по кладбищу дальше. Видел разные могилы. Бабушки и дедушки, родившиеся ещё до Революции и прожившие довольно долгую жизнь. С ними всё понятно было — они пережили столько радостей и грусти, горя и потерь за все эти годы, пока не пришло время уходить на тот свет. Они ушли... Грустно, что потомки о них забывают и не придают значение тому, что за могилами надо ухаживать. Наиболее печально, когда некоторых стариков при жизни бросают, и они тихо умирают в домах престарелых или просто в одиночестве.

Сколько могил молодых и зрелых людей... На чёрном гранитном памятнике портрет какого-то мужика, судя по внешности, дальнобойщика. Интересно, как он погиб? Попал в автокатастрофу или от шальной пули?

На белом мраморном памятнике фотография умершей десять лет назад очаровательной девушки лет восемнадцати. Почему она умерла так рано? Несчастная любовь? Убийство? Наркотики? Пьяный водитель? Сложно представить, отчего она так рано умерла. Такая красавица могла бы ещё жить и жить.

На чёрном гранитном памятнике портрет девятнадцатилетней девушки, родившейся в начале восьмидесятых и умершей в конце прошлого тысячелетия. Отчего она умерла? Убили? Наркотики? К ней никто не ходит, судя по тому, как заросла её могила.

Почему об этих девушках, родившихся и умерших в разное время, никто из родных не вспоминает? Неужели они умерли и остались в забвении, словно их никогда не было. Неужели даже родителям на них наплевать?

Пока я размышлял об этом, остановился перед свежей могилой супружеской пары, как я понял по датам рождения и фамилиям. Смотрел на даты смерти и про себя отметил, что это конец романтичной сказки — они умерли в один день. Что с ними произошло? Наверняка, несчастный случай, закончившийся летальным исходом.

Выходя из кладбища, увидел могилу молодого парня, умершего два года назад. Ещё не успел как следует пожить, а уже покинул этот мир. Отчего он мог умереть так рано?

Покидая это место для упокоения, я никак не мог успокоиться. Почему умирают совсем молодые люди? Почему они уходят из этого мира, не успев толком пожить? Почему близкие порой забывают ходить на могилку к ним? Нет ответов на эти вопросы... Хотя на последний вопрос есть ответ — просто порой родственники забивают на своих умерших родных. Они не верят в потусторонний мир. Для них тело — это удобрение для почвы и не более того.

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх