↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый Гробовщик (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика
Размер:
Макси | 644 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Сколько лет жил на свете Гробовщик. Скучно: всё одинаковое, лица знакомые, история повторяется. Одно развлечение — гробы... Вот ему и не сиделось на месте, и теперь на его месте Сергей. Попаданец в жнеца, да ещё и без навыков. Что делать? Жить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 25

Примечания:

Кидайте в ПБ ошибки, они тут точно есть.


— Себастьян, заставь её говорить, — готовясь к отвратительному зрелищу, произнёс Микаэль, когда Гробовщик исчез. Его ожидания оправдались по полной — широко и по-настоящему счастливо улыбнувшись, демон сломал вампирше, больше похожей на жертву взрыва, чем на его тётю, кисть. Затем аккуратно потянул, не прикладывая никаких видимых усилий. Мадам пронзительно закричала, но Фантомхайв лишь крепче стиснул зубы и приподнял подбородок — она заслужила.

С влажным хрустом рвущегося тетрадного листа кисть оторвалась от руки, которая судорожно задёргалась, разбрызгивая тёмную жижу. Затем процедура повторилась с другой рукой. Потом ноги. Закончив с четырьмя конечностями, демон вернулся к уже заросшей руке. Просто теперь он отрывал не кисть, а просто часть предплечья. Вопросов не задавал, даже закрыв рот вампирессы её же плотью. Просто запихнул кусок мяса пальцами вперёд, вызывая рвотный рефлекс. Бледная, со слезами и кровавыми слюнями, мадам Ред не вызывала ровно никакого сочувствия.

— Задавайте вопросы, милорд, — сказал дворецкий через четыре круга, наверное, решив, что сделанного достаточно.

Подарив демону взгляд «идиот, как она отвечать будет?», граф приступил:

— Как добраться до твоего господина?

Мадам замычала, тараща глаза и бешено вращая ими. Видимо, она и не прочь была бы сказать что-нибудь, но определённые обстоятельства ей мешали.

— Мне кажется, что я задал вопрос. Ну, раз ты не хочешь говорить... Себастьян, продолжай, — искусственно зевнул мальчик, якобы скучающе смотря куда-то в сторону. Крайне неприятное представление, на самом деле, особенно если помнить роль, которую сыграла Ред в его жизни.

Тошнотворный хруст, ещё один, отчаянный крик через кляп...

— А, может она не отвечает, потому что у неё закрыт рот? — задумчиво спросил в воздух Фантомхайв.

— Вполне возможно. — Демон, недооторвавший колено, в мнимой задумчивости приложил испачканные кровью пальцы к подбородку:

— Хотя... Мне кажется, что она справляется сама.

Мадам, перевернувшись на живот, обрезком трубы, упёртым в стену, проталкивала в себя кисть. Мальчик представил, как растопыренные пальцы, продавливая гортань, вылезают из шеи. Как наманикюренные ногти царапают пищевой проход, как фаланги смещаются под давлением стенок пищевода.

С гулкими звуками Ред проглотила мешающий говорить объект и скорчилась безмолвным воплощением боли — видимо, проглатывание такого крупного куска оказалось далеко не приятным действием. Демон скалился как-то особенно мерзко, периодически переводя взор на графа, отчего того передёргивало. Едва заметно, но всё же.

Закончив «обретать себя», тётя опёрлась на культяпки и одним рывком вернула себе вертикальное положение. Бросив на демона боязливый взгляд, она сказала:

— Добраться до господина?..

Поморщилась, сглатывая. На её лице начала разрастаться скользкая улыбка, а склеры глаз приобрели более тёмный оттенок.

— Очень легко — он сам придёт.

Её тело как будто подвесили на крюки и рванули вверх. Вампиресса подлетела на метр над полом и замерла переломанной куклой, затем потекла, как горячий воск со свечи. Капли «воска» чернели и снова исчезали внутри женщины, чтобы проступить пятнами на коже.

Себастьян, уже догадавшийся, что происходит, отпрянул от трансформирующегося существа и прикрыл собой контрактора. Прерывать рождение аватара нельзя — коллапс энергий разрушит половину мира, включая не разрушаемые вещи, такие как Косы Смерти и души. А душами демон дорожил.

Лицо Анджелины окончательно стекло и вновь проявилось. Правда, это было уже не её лицо — острые черты определённо мужского типа не были даже отдалённо на неё похожи. Абсолютно чёрные глаза смотрели куда-то вверх и в сторону, наблюдая за чем-то невидимым. В тот же момент пространство пришибло (для демона это ощущалось именно так) волной тьмы, даруя огромные силы вампирам и растворяя духовные внутренности мертвецов, буквально «гася» их.

Одежда аватара сменилось на чёрную тогу с элементами кожаной брони — ветхая древность в самом его воплощении.

— Вы хотели меня видеть? — мужчина развёл руки, как будто хотел обнять друзей после долгого расставания. — Вот он я!

— Милорд, нам лучше отсюда убраться, — на всякий случай сообщил Себастьян, вполне осознавая следующие слова господина и наскоро прикидывая будущие действия.

— Он настолько силён? — уловил граф беспокойные нотки в голосе дворецкого.

Из воздуха возник Гробовщик и чуть не снёс голову Кайна. Неизвестно откуда появившиеся кровавые ленты ухватили жнеца за руки и резким движением спеленали его, отшвыривая Косу в Себастьяна, тот увернулся и на максимальной скорости вынес мальчика из помещения.

Из-за спины жнеца вынырнул молодой человек и одним взмахом кадила окурил всю комнату. Белый дым растворил в себе ленты, освобождая Сергея, чем тот воспользовался, сближаясь с аватаром Бога Крови. Быстрый обмен ударами выявил, что жнец серьёзно уступает Кайну. Как в силе и скорости (хотя в этом почти на равных), так и в технике, в которой была просто пропасть между умениями. Сергей никогда не умел драться, поэтому огребал по полной в рукопашной схватке.

Разорвать дистанцию не получалось — Кайн следовал по пятам, и Сахаренко с трудом держался на ногах от сокрушающей мощи. Теперь он знал, что, когда чужая рука вырывает у тебя сразу два ребра — это не больно. Коса режет больнее. Но зато это сильно сказывается на твоей подвижности, поэтому у тебя нет сил уклоняться, и ты огребаешь и огребаешь, огребаешь и огребаешь...

Использовать скольжение жнец опасался — за этот день он делал подобное несколько раз, поэтому каждый следующий мог стать роковым. Шло избиение, пока между жнецом и Богом не вклинился Себастьян, давая Сергею отдых и возможность вернуть оружие.

Михаила, из-за его уязвимости, попеременно защищали то Себастьян, то Гробовщик, а с различными дальнобойными атаками или периодически возникающими приспешниками архангел справлялся сам. Хотя законами самих миров ангелы не могли являть свою истинную мощь, если пребывали в человеческий мир без приглашения (как и демоны), но молитвы и нескончаемый дым делали своё белое дело. Молитвы прекрасно накладывали бафф, выражающийся в кристально-чистом сознании и снижении боли. Во втором Сахаренко не нуждался, но всё же. Из дыма иногда появлялись фигуры ангелов, которые могли принять на себя два-три удара, отвесить оплеуху в ответ и раствориться в воздухе.

За первую минуту активных действий бой переместился на два этажа выше и стал проходить в гораздо более просторном зале. Здесь со всех сторон лезли вампиры, но большая свобода действий перечёркивала все минусы положения. Фантомхайв всё время находился позади демона, чтобы его не достали залётные вампиры.

— Пора кончать, — прошептал жнец, отбивая сразу три атаки — люстра, падающая сверху, четыре кровавых ленты со всех сторон света и чёрное копьё, несущееся к нему с явно нехорошими намерениями. Шаг в сторону — люстра упала, не задев его и одновременно придавив две ленты. Две оставшиеся сложным движением Гробовщик намотал на рёбра Косы и подставил эту конструкцию под удар копья. Выделившаяся от столкновения энергия ударила по бокам от Косы и распилила весь корабль на неравные половины, а Сергей улетел в стену.

Точнее, улетел бы, не скользни он в ускоренное течение времени. Проплывая над огромной расщелиной в полу, через которую было видно вспенившееся море, Сергей словил озарение. А почему нельзя совать в другое измерение лишь часть себя? Или часть противника?

В нормальном течении времени рядом с Богом Крови появились руки с зажатой Косой. Взмах! Кайн как раз швырнул через себя Себастьяна, устремляясь к Михаилу, как потерял ноги. Жнеца он не видел из-за пылевого облака, к тому же лишь сейчас заметил, что его там, где он был миг назад, не ощущается. От Косы Смерти ноги ниже колена превратились в пепел. А Сергея сразу после удара выкинуло в трёхмерное пространство, сильно приложив об поднявшийся пол.

Зашипев, жнец одним толчком оказался на ногах, игнорируя стреляющую боль во внутренних органах. В один скачок он добрался до горизонтальной поверхности, где уже находились Кайн, отрастивший конечности, и Себастьян с Фантомхайвом. Так как пространства было достаточно мало, демон не успевал атаковать Бога, полностью сосредоточившись на защите мальчика. Чем и пользовался его противник, успешно тесня демона к краю.

— Себастьян! — кричит Сергей, размахиваясь. Тот в момент распахнул крылья и, подхватив своего милорда, взмыл в воздух, на считанные сантиметры разминувшись с ядовито-зелёной полосой, порожденной оружием.

В Кайна она не попала, но и не это было целью. Второй раз за бой Сахаренко пошёл на сближение. Кейн принял его, можно сказать, с радостью — во всяком случае, улыбка мелькнула на лице Бога. Снисходительная такая, мерзенькая. Но Гробовщик не собирался повторять свой эпичный провал — ему требовалось лишь коснуться Кайна.

Не снижая скорости, жнец влетел в противника, не обращая внимания на прошедшие через его тело ленты в местах, где уже были шрамы. Похоже, эта атака уже попадала в него. Раскрытой ладонью схватив за лицо Бога, Сергей буквально впихнул аватара в другое пространство. Или, вернее сказать, «выпихнул из этого мира»?

Так они и замерли — Бог и жнец. Сдвоенный беззвучный крик пронизал всё место крушения судна, заставляя людей на шлюпках скорчится. Один удерживал второго в смертельной для любого зоне, где разные потоки времён и пространств буквально стёсывают тело, старя и ускоряя различные части тела в различных соотношениях. Сам Гробовщик был далеко не в лучшем состоянии — обычно он есть лишь в одном измерении, но, чтобы нанести вред аватару, пришлось сунуть свои руки в то самое место, прохождение которого и вызывает разрушение тела.

Смотря на стремительно разрастающиеся гематомы на кистях и ощущая боль по всему телу (а несколько скачков, пусть и с перерывами, не могли не принести своих плодов), Сергей мог лишь прошипеть сквозь зубы:

— Дворецкий, быстрее!

— Уже, — донёсся голос демона совместно с поспешными шагами.

— Адриан, Рамиэль скоро будет. Сам аватара добьёшь?

— Как-то не уверен, — с сарказмом сообщил жнец, ощущая, как треснула фаланга среднего пальца, тогда как стрёмный (в плане боя, с внешностью-то у него было всё в порядке) мужик весь покрылся кровью от многочисленных разрывов кожи.

— Не думай, что так легко победить... Я ведь всего лишь аватар, — кое-как проскрипела груда мяса с костями, а затем глаза вампира сверкнули, и Сергей отлетел, теряя сознание. Тело вампира мгновенно смели сходящиеся потоки измерений, разрывая его на части.

— Вот!.. — не сдержал крепкого слова архангел, чувствуя смещения центра силы Кайна к Адриану. Тело жнеца билось на полу в судорогах, а в прежде зелёных глазах расползалась тьма. Бог захотел себе новый сосуд.


* * *


Сергей обогнал группу одноклассников и быстрым шагом добрался до светофора. Его всегда удивляло, как он, со своим ростом сто шестьдесят четыре, умудрялся обгонять парней под два метра. Тройка впереди идущих загородила весь тротуар, поэтому обгонять пришлось на переходе.

Сегодня хороший день — интересный и приятный сон про попадание в Гробовщика (жаль, что его он помнит не полностью), хорошие оценки в школе, будет чем порадовать родителей, небольшое количество домашнего задания.

— Извините, — привлёк внимание усатого старичка с рюкзаком за спиной школьник. Они вместе ждали зелёного света, поэтому Сахаренко глядел по сторонам.

— У вас рюкзак расстёгнут.

— А, спасибо. Да, я иногда забываю, знаю за собой такой грешок, — улыбнулся дедушка, снимая рюкзак и застегивая молнию. — А там восемнадцать миллионов лежит!

— Было бы обидно, — усмехнулся Сергей и с лёгкой душой пошёл на зелёный, обгоняя неспешного старичка.

День стал ещё лучше — Сергей любил помогать людям. Немного, по мелочи, добрым словом, вежливой улыбкой на несмешную, но искреннюю шутку. Отказывать он не умел, а если был совсем против, очень вежливо отказывался. Очень! Так его воспитали — таким он и был.

Щёлкнуло в голове, когда школьник пересекал сквер неподалёку от дома. Дедушка на переходе был просто копией того китайца из чайного магазина во сне! Портфель был брошен в лужу, сам мальчик улёгся на землю прямо в костюме. Он никогда, никогда бы так не поступил, не раскройся перед ним содержание сна. Сравнение реального человека и сна прорвало некую плотину, и на улице себя осознал уже Гробовщик, в теле Сергея. Полностью. Он был уверен, что всё это было. И даже если его назовут безумцем, это будет правдой — он помнил целый год в другом мире. Целый год!

— Присаживайся. Нехуй пафоса нагонять, — сказал жнец, и шаги рядом с ухом прекратились, а в поле зрения появился тот самый мужчина. Точнее, Кайн.

Возможность выругаться. Настоящим, русским матом. Сколько Сергей так не делал? Нельзя сказать, что он был таким уж матершинником, но крепкое словечко вставлял в речь достаточно часто для махрового ботана. Раз в неделю точно. Сами русские слова... Ух, это нечто волнующее. Отвык Гробовщик от этого, ох, отвык.

— Здравствуй, Сергей. Как догадался?

— Не поверишь — по дедушке, — лениво отозвался Сергей, расстёгивая пальто. Тело тут же пробила дрожь. Минус пять с ветром — не та погода, при которой можно спокойно находится на улице в рубашке.

— Скажи, а в чём план? Ради «поговорить»?

— Ну, после разговора мы будем драться за твоё тело.

— Офигеть, так давай начинать! — преувеличенно восторженно воскликнул жнец, приподнимаясь на локтях.

— Сергей, может, хотя бы поговорим? — с укоризной посмотрел на него самый жестокий Бог. Сейчас он как никогда не соответствовал своему званию.

— Заинтересуй меня, — вызывающе вскинул бровь Сахаренко. Мужчина не останавливался ни на секунду.

— Тебя может волновать отношение знакомых к тебе. Если, конечно, они узнают о твоей маленькой тайне. Но на самом деле это не имеет никакого значения.

— Почему?!

— Как тебя зовут — Адриан или Сергей? — мерзко ухмыльнулся Кайн.

Гробовщик задумался, не давая себе возможности совершить поспешные действия. Простой вопрос. Казалось бы, простой ответ. Через двадцать секунд он медленно произнёс:

— Я не помню одноклассников, не помню маршрут до дома, не помню толком даже лиц родителей. Я уже не школьник, хотя себя таким считаю. Считал. Я — Гробовщик, ни больше ни меньше. Я уже не Сергей Сахаренко, но и назваться Адрианом Кривином не могу — это совершенно другой разумный.

— Да, поэтому твоим знакомым абсолютно наплевать на твою личность. Ты — их друг, ни больше ни меньше. Твои поступки совпадают с поступками прошлого владельца тела, и это не твоя роль — это твоя жизнь, — торжественно провозгласил Бог Крови.

— Вдохновляюще.

На самом деле, попадание изменило Сергея. Очень сильно. Слишком очевидно и столько же неважно. Сколько раз Гробовщик вспоминал за этот год прошлую жизнь? Раз пять? Ну вот. Как сон — неважно. Пусто. Странно. Наверное, надо бы за это ненавидеть саму ситуацию, но не получается. Просто нет смысла. Он не видел смысла.

— Теперь мы будем драться? — Сергей быстро переключился с мыслей на действие.

— Ну... Ты знаешь, откуда у тебя шрамы?

— Только не рассказывай мне, что я рос с отцом-алкоголиком, — закатил глаза Сахаренко...


* * *


— По крайней мере, если Адриан станет аватаром, то мгновенно умрёт, — вздохнул Михаил после того, как, объединившись с призванным через одного знакомого архангела Рамиэлем, нарисовал огромный круг, в которой поместил тело одержимого.

— Вдохновляюще, бла!

— Мне это тоже не нравится, — раздражённым голосом сообщил архангел, сверля глазами демона. — Но другого выхода всё равно нет. Это его битва и его крест, если можно так выразиться. Экзорцизм на жнецах всё равно не работает.

— Кто-нибудь объяснит мне, что здесь вообще происходит? Про господина вампиров я понял, но не более, — встрял Фантомхайв.

— Кайн — Бог Крови, прародитель вампиров. По идее, был уничтожен сотни лет назад, но каким-то образом вернулся. Хочет поработить весь мир, если его идеи не поменялись. Точнее, все миры.

— Вы не представляете, как я рад вас видеть! — внезапно давление силы Бога исчезло, а Гробовщик открыл глаза. Нормальные, зелёно-золотые глаза жнеца. Немного крови проступило через шрамы, но да и только.

— Это Адриан, — подтвердил Михаил, быстро запустив диагностические заклинания. Оба сверхъестественных существа помогли ему подняться.

— Всё в порядке?

— В абсолютном. Мы даже толком не подрались. Он вспомнил прошлое, показал нашу драку в Библиотеке. Повспоминали, посмеялись. А как только я собрался с ним драться, он ушёл. Такое ощущение, что у него не было цели меня побеждать. Просто поговорить? — неуверенно закончил жнец. Действительно, поведение Бога было странным. Ну, главное, раскрывать его личность он не собирался. Так сказал, во всяком случае. А все странности объяснял скукой. И не Сергею было его обвинять — сам-то не сильно лучше.

— Существа такого уровня всегда действуют... Своеобразно. В любом случае, надо уведомить отца. — Рамиэль нахмурился, переглянувшись с Михаилом.

— Мы уведомим Совет. — за спиной обнаружились Грелль с Рональдом. Ну, светлые волосы, глаза, газонокосилка. Кто это может быть ещё? Оружие жнецы не убирали, явно не слишком приветственно относясь к двум демонам. Хотя в случае Сатклиффа это было понятно — с Себастьяном у него теперь личное. А Нокс и по аниме не дружил с Себой. Хотя можно ли вообще доверять источникам...

— Что мне сказать королеве?

— А зачем вообще что-то говорить королеве, граф? Это наши дела и людей они коснутся лишь в случае межмировой войны, но в этом случае вы совсем не поможете Англии. Разве что вбежите в Букингемский дворец с воплями о скорой смерти и необходимости как можно быстрее присягнуть новому Богу, — холодно заметил Сергей, совершенно не желая впутывать в такое мальчика.

— Себастьян. Домой, — стиснул зубы Фантомхайв. Дворецкий подхватил его на руки и сорвался с места, быстро исчезнув за линией горизонта.

— Ну, что, — проводив тёмную точку взглядом, насколько смог, выдохнул Гробовщик:

— В Рай или в Ад?

— Департамент. В Академию, — решил Рамиэль, и три фигуры растворились, не обращая внимания на жнецов.

Те огляделись. Разрушенный корабль. Куча трупов. Снующие по обломкам вампиры, некоторые из которых уже погасили жажду. Грелль растерянно достал потрёпанный блокнот и пролистал несколько страниц. Закрыл его и убрал Косу.

— ОТЧЁТ!!!! — вопль, полный отчаяния, разнёсся над местом трагедии.

— Не преувеличивайте, сэнпай, — похлопал его по плечу Нокс. И мстительно добавил:

— Ещё и Совет уведомлять!

— НЕТ!!!


Примечания:

Ну, немного ранний выход проды. Драки с Богом не вышло, но она будет, будет. Спокойно. Также не появилась история шрамов, но она тоже будет. Зато есть очень толстый намёк на разворот сюжета. Даже три. Предположения, идеи?

Глава опубликована: 15.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх