↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Балаланские. Inktober (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 71 610 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У них всё с полусло и полувзгля
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

25. Scarecrow

Кто-то повадился есть её цветы. У каждого человека было своё хобби, чтобы снимать стресс трудовых будней: кто-то бегал, кто-то писал стихи, кто-то готовил изысканные блюда. Лера же спускала пар, копаясь в саду у себя на даче. Её очень успокаивал процесс полива, подкормки, обдирания сухих листочков и прививания новых стеблей. Но этим летом всякий раз, приезжая на участок, чтобы отдохнуть, Лера находила свой сад в поруганном состоянии: вырытые то тут, то там ямки, выдранные с корнем саженцы одних цветов и погрызенные стебли с обкусанными соцветиями — других.

Отловить вредителя не удавалось. По её просьбе Игорь обошёл весь участок, расставив небольшие ловушки-кормушки, но, увы, безрезультатно, лишь приманка пропадала. Лере оставалось лишь вздыхать и в очередной раз пытаться спасти покусанный и погрызенный сад. Она как раз заканчивала с прополкой и высадкой новых саженцев, когда заметила в кустах около дома шевеление и блеск глаз. В этот же момент на крыльцо вышел Игорь. Он довольно потянулся, взлохматил свои волосы и хотел было подойти к Лере, но она на него шикнула.

— Игорь, стой!

Он замер и вопросительно склонил голову. Лера выразительно посмотрела на него, затем на клумбу, в которой копалась, а после указала подбородком на кусты. Игорь кивнул, давая знак, что понял, стянул висящее рядом на стуле старое полотенце, обмотал им руку и аккуратно стал подступаться к месторасположению предположительного вредителя. Лера замерла, сжимая ладони в кулаки и готовясь в любой момент броситься ему на помощь. Игорь плавно обходил куст по дуге, высматривая свою добычу, пока тоже не заметил два тёмных блестящих глаза. Тогда он перехватил взгляд спрятавшегося животного и стал наступать. Подойдя очень близко, Игорь внезапно выбросил замотанную в полотенце руку вперёд, в кусты.

— Поймал! — торжествующе воскликнул он одновременно с протестующим мявком схваченного животного.

Лера тут же встала и пошла к нему. Из кустов, держа за шкирку, Игорь извлёк грязно-серого кота, недовольно размахивающего хвостом. Из раскрытой пасти доносилось шипение.

— Ну, ну, грозный зверь, — обратился к нему Игорь, перехватывая поудобней второй рукой за середину тушки. — Шипеть поздно. Нечего было приходить без спроса.

Несмотря на демонстрацию клыков и прижатые к голове уши, в остальном кот вёл себя удивительно спокойно и сбежать из хватки Игоря не пытался. Лера присмотрелась к нему повнимательнее: тощим кот не выглядел, колтунов в шерсти или каких-то ран у него тоже не было.

— Ты от кого-то сбежал что ли, хвостатый? — она аккуратно приблизила руку к морде кота. Тот перестал шипеть и принюхался. А затем и вовсе ткнулся мокрым холодным носом ей в ладонь. Да, кот явно был домашним.

— Думаешь, чей-то соседский? — спросил Игорь.

— Скорее всего, — предположила Лера. — Нужно найти хозяев и вернуть.

Ошейника, к сожалению, на коте не было. Пришлось им втроём последовательно обходить соседские участки и спрашивать, не терял ли кто питомца. Полтора часа спустя хозяева были всё же найдены.

— Страшила! — воскликнула молодая девушка, забирая из рук Игоря кота. Оказавшись прижатым к её груди, животное жалобно мяукнуло. — Зачем ты опять сбежал? Испугался, что я тебя за герань ругать стану? Глупый кот, — хозяйка поцеловала питомца в лоб. — Спасибо, что его вернули. Надеюсь, он не доставил вам неприятности? Так-то он хороший кот, просто на свежем воздухе в нём просыпаются инстинкты охотника и путешественника.

Игорь вопросительно посмотрел на Леру. Лично ему кот неприятностей не доставил.

— Ну, если он у вас не питается цветами, то, нет, проблем не было, — пожала плечами Лера.

— Нет, что вы. Страшила предпочитает кушать мяско. Иногда даже собственнолапно пойманное. Птицы теперь у меня редкие гости, — девушка усмехнулась и снова поцеловала кота в лоб. — Охотник мой.

— Что ж, мы тогда пойдём, — кивнул Игорь на прощание.

— Повесьте на него ошейник на будущее, если снова решит прогуляться, — посоветовала Лера.

Глава опубликована: 25.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх