↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне глаза ни к чему (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После убийства Орочимару, Саске сформировал команду. В Конохе Сакуре поручают загадочного пациента. По некоторым обстоятельствам ей приходится следовать за пациентом. Позже, Сакура получает психическую травму, из-за чего она ослепла. После, ей предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть будущее в мире шиноби и будущее её пациента.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24. Несдержанное обещание

Итачи и Конан выбрались и убежища, где прятался Кабуто. Последние лучи, уходящего солнца, освещали силуэт горы.

— Там находится главное убежище Мадары, именно там хранится демоническая статуя, в которой запечатаны хвостатые, — проинформировала куноичи Дождя. — Когда Конан и Нагато были у дел, Мадара доверил им множество секретов, поэтому Хаюми много знала.

Бывшие Акацуки направились в логово главного врага. Вдали появились едва заметные огни. Эдо Тенсей — прервано, и шиноби альянса направляются сюда. Они оба понимали, что надо спешить и успеть добраться до убежища врага раньше них.

— Конан-сан, вы можете задержать их? — спросил Учиха.

— Что? Ты хочешь отправиться туда один?! Это чистое безумие! — возразила Хаюми.

— Их необходимо задержать, иначе они могут уничтожить Сакуру, этого я допустить не могу.

— Но ты не справишься один!

— Я буду не один, — спокойно ответил Учиха.

— Только если он не сломал её дух, мы не знаем наверняка, — всё спорила куноичи.

— Ни я, ни вы не справитесь с Мадарой, но Сакура может. Я верю в неё, — уверенно проговорил Итачи.

— Разве она сможет? — удивлённо спросила Конан.

— Я не знаю как, но Сакура тоже может использовать бестелесную технику, и как я понял, она использует её, когда Мадара рядом. Это наш единственный шанс.

— Ты многим рискуешь, — печально выговорила Хаюми.

— Пожалуйста, Конан-сан, — просил Учиха. Куноичи обречённо вздохнула.

— Хорошо, я задержу их, но обещай, что выживешь, — с надеждой попросила Конан.

— Боюсь, что этого я обещать не могу, простите. Когда я освобожу Сакуру, я полностью ослепну, да и действие наркотика скоро прекратится и болезнь убьёт меня. Меня можно считать мертвецом. Мне уже не спастись, — слишком спокойно выговорил Итачи. Он смирился со своей участью.

Синевласка опустила голову, ей было жаль парня, всё-таки он хороший человек, а таких ещё, поди, поищи. Хаюми не нравился его спокойный тон. Как Учиха может, спокойно с этим смириться? Почему жизнь с ним так не справедлива? Он же совсем молодой, чтобы свести счёты с жизнью. Деваться было некуда, она согласилась и не пожелала ему удачи, просто не нашлось слов. «Если у тебя ничего не выйдет, я знаю, что делать», — подумала Хаюми и отправилась к огням.


* * *


— Мадара-сама, техника Эдо Тенсей — прервана. Все шиноби направляются сюда, — сообщила белая часть Зецу.

— Значит, чёртов Кабуто облажался, — недовольно сделал вывод давний Учиха. — Похоже, придётся впустить в ход хвостатых.

— И ещё, сюда направляется Учиха Итачи, — проинформировал чёрный Зецу. — Нам его остановить?

— Нет, пусть приходит. Я о нём как следует, позабочусь.

К ним подошла слепая куноичи. Учиха обернулся к ней, его глаза расширились от удивления, затем довольно усмехнулся.

— Что-то не так, Мадара-сама? — спросила белая часть Зецу.

— Нет, напротив, всё гораздо лучше, чем надо, — злорадно оскалился лидер.


* * *


По лесу перемещались два молодых шиноби из Скрытого Листа. Они не знали, куда идти дальше, мертвецы, что указывали им путь, исчезли, а вместо них появились проблемы. Остальные шиноби альянса нарывались схватить беглецов. Кое-как им удалось от них оторваться, но они заблудились.

— Вот они! Я их нашёл!!! Скорее сюда! — закричал один неизвестный шиноби, и появился большой отряд.

— Вот чёрт! Да сколько можно?! — злился Узумаки.

— Остынь и шевели ногами! — раздражённо проговорил Учиха.

Парни продолжали убегать от преследователей, перемещаясь по деревьям. Блондин спрыгнул с одной ветки, и из его следа появилась взрывчатая печать, на других местах тоже. Когда шиноби пяти стран подошли ближе, свитки начали взрываться, не пропуская их дальше.

— Что это было? — удивлённо спросил Наруто, оборачиваясь.

— Похоже, нам кто-то помогает, — сделал вывод Саске.

Узумаки посмотрел вперёд, на его лицо налетела листовка, он разозлился и отцепил бумагу от лица и хотел швырнуть её куда подальше…

— Что это?.. Карта? — удивился блондин, глядя на листовку, где располагался жирный крест на какой-то горе.

Учиха выхватил карту и, не останавливаясь, изучал её. Конечно же, не стоит доверять Наруто, который даже по карте ориентироваться не умеет. Брюнет ни разу не умудрился врезаться в дерево, ещё бы, если бы не шаринган. Как понял Саске, на карте крестом отмечен вход в гору. Конечно, это было подозрительно, наверняка кто-то позаботился, чтобы они нашли логово врага. А если эта ловушка? Как бы там ни было, выбор не велик, они должны добраться до Сакуры раньше других. Взгляд Учихи опустился в нижний угол листа, где гласила надпись.

— «Цветы надежды не должны увянуть», — огласил странную надпись Саске. — Что это?

— Всё в порядке, — уверенно произнёс блондин. Он-то догадался, кто им помогает, но решил не говорить. — Так куда нам идти?

— Туда, — показал направление на северо-запад, где располагалась гора, освещённая последними лучами солнца. Учиха был удивлён, значит, у них есть сторонник, который им помогает, и, похоже, Наруто его знает.

Недалеко на дереве стояла синеволосая девушка, она довольно улыбнулась: «Это единственное, что я могу сделать в данный момент». Её улыбка сменилась на печаль: «Я не смогу их долго сдерживать», — смотря на взрывы, что не подпускали других шиноби пройти вперёд. Конан посмотрела на ночное небо, где появлялись первые звёзды: «Итачи, прошу тебя, выживи, именно благодаря таким как ты, этот мир и держится».


* * *


Итачи быстро перемещался по туннелю, к счастью, здесь не было разделённых путей, как это бывало в лабиринтах. Видимо, кто-то позаботился о том, чтобы он достиг цели. Учиха понимал, что скрываться и подкрадываться к врагам нет смысла, Сакура легко обнаружит его присутствие.

Он добрался почти до центра вулкана, где глубоко внизу бурлила лава. Казалось, что вулкан проснулся, и в любой момент начаться извержение. Наверху был большой туннель, открывающий ночное небо. Недалеко от обвала располагалась большая площадь, где, ближе к жерлу вулкана, находилась огромная демоническая статуя. Рядом с ней стояли двое, одного из них он узнал Сакуру, которая была уже без плаща, было видно короткие чёрные бриджи и тёмно-серая юбка с разрезами, знакомый чёрный топик и протектор, что закрывал ей глаза. Мадара тоже изменился: чёрный плащ без облаков с широким поясом и необычная белая маска. Итачи усмехнулся про себя — что за безвкусица.

— Итак, ты всё-таки пришёл, — скорее утвердил, чем спросил лидер Акацуки.

— Я пришёл за Сакурой, — холодно осведомил молодой Учиха.

— В самом деле? — наигрывая удивление, спросил давний Учиха и посмотрел на Харуно. — Сакура, ты что, его ждала? — спросил он у куноичи, наигрывая обиду.

— Нет, — сухо ответила девушка.

— Как видишь, она тебя не ждала, — продолжал издеваться владелец маски.

— К чему этот спектакль? — недовольно спросил парень.

— Я вижу, ты лишился левого глаза, значит, ты использовал его на Кабуто и прервал Эдо Тенсей, а правый, приберёг для Сакуры? — Мадара стал серьёзнее. — Только, ты опоздал, Сакура теперь полностью подчиняется мне, её дух сломлен, даже если ты используешь обратную технику, она всё равно останется моей марионеткой.

Глаза молодого Учихи раскрылись в ужасе, но он их закрыл, пытаясь успокоиться, и взял себя в руки.

— Ошибаешься, пусть я знаю её недолго, но мне этого хватило понять, что Сакура не из тех, кто быстро сдаётся. — Итачи внимательно смотрел на девушку, но она никак не отреагировала на его слова. Неужели он опоздал? Мадара тоже внимательно следил за розовлаской и был доволен. Но они оба ошиблись, Харуно чуть шевельнула мизинцем на левой руке.

— Видишь? Она сломлена, и уже никогда не станет прежней. Если честно, я думал, она протянет дольше, но мы переоценили её.

Слепая куноичи подошла к Мадаре и что-то ему прошептала. Бывший представитель клан Учиха довольно усмехнулся и продолжил:

— Если ты хочешь испытать удачу, я не буду тебе мешать, — в подтверждении своих слов, давний Учиха отступил на несколько шагов. Куноичи, наоборот, направилась к парню, по пути натягивая перчатки.

— Я даже упрощу тебе задачу, она не будет использовать ниндзюцу, только тайдзюцу, — с сарказмом произнёс Мадара.

Харуно вынула кунай из набедренной сумки, то же самое сделал молодой Учиха. Итачи внимательно следил за её движениями, он почти ослеп: левый глаз ничего не видел, а правый видел всё размыто и в полумраке. Здесь не так и темно, глубоко снизу светила лава. Молодой Учиха следил не только для того чтобы предугадать движения Сакуры, он верил, что она ещё не сломалась и подаст какой-нибудь знак.

Куноичи перешла на нападение, пытаясь ранить парня кунаем, тот отбивался своим. Итачи поставил цель: стянуть с неё протектор, но все попытки оказались тщетными, она не позволяла даже коснуться её. Это навлекло на мысли, что ещё не всё потеряно. Может, Мадара с ним играет? Молодой Учиха почувствовал тупую боль в правом глазу; из него потекла кровь. Странно, он же не использует Мангекё Шаринган, откуда такой эффект? Итачи отпрыгнул от розовласки на несколько метров, придерживая глаз, не закрывая взор, хотелось закрыть его, но нельзя. Девушка не спешила атаковать, просто стояла, склонив голову набок, будто увидела что-то интересное.

— Видимо, яд начал действовать, — сделал вывод Мадара. Яд? Когда? Ведь он старался не давать слепой куноичи себя коснуться. Когда она успела?

— Откуда? — тихо спросил парень, всё ещё придерживая правый глаз.

— Он повсюду, — ответил владелец маски и принялся оглядываться. Итачи тоже огляделся и обнаружил открытые сосуды по всему помещению, их было немного, из них шёл едва заметный пар, а точнее газ. — Этот яд действует только на Учих, а точнее на шаринган, — пояснил Мадара.

— Но ты тоже Учиха!

— Говори за себя, у меня есть сыворотка, этот яд мне не опасен. Сакура приготовила этот яд специально для тебя, — довольно объяснил давний Учиха. — Я решил, помучить тебя перед смертью, всё-таки ты доставил мне много хлопот, — его голос перешёл на злость. — Я жалею, что не убил тебя, когда была возможность. Ты сорвал мои планы. Ты уничтожил риннеган, который я сам пробудил из шарингана и отдал его Нагато. — Мадара немного успокоился. — Пока у меня есть эта девчонка, я непобедим!

Парень заметил, что девушка исчезла, и вовремя успел отбить удар сбоку. Он посмотрел на неё: кунай с силой скребётся об её кунай, а лицо куноичи не выражало ничего кроме враждебности. Боль в правом глазу усиливается, Итачи заметил, что когда его закрывает, боль слабеет, но закрывать его было нельзя. Боль становила острее, действие наркотика прекращается. Учиха задумался, ведь эта боль ничто по сравнению с тем, что испытывает Сакура. Сложно было представить, что она сейчас чувствует, какие муки приносила ей эта техника. Самая невыносимая боль от того, что ты не в силах что-либо сделать и невольно причиняешь боль другим, особенно близким тебе людям. Удивительно, как она вообще столько продержалась и продолжала бороться.

Сакура искренне улыбнулась, будто почувствовала его мысли. Не может быть? Значит, не всё потерянно? Когда Итачи моргнул, улыбка исчезла, будто её и не было. Похоже, зрение стало его сильно подводить. Мадара явно играет с ним, поэтому Харуно сражается с ним не в полную силу и всё ради забавы господина. Молодой Учиха всё-таки смог её немного перехитрить, заставив её отпрыгнуть от себя, и она отвела свои руки в стороны. Итачи оказался по сзади её, зацепился пальцами за край её протектора и готов был его снять, как она перехватила его запястье, сжала и швырнула его от себя. Повязка немного сдвинулся, глаз было не видно. Сакура поправила протектор.

Итачи кое-как удержался на ногах. Её чакра сильно изменилась, если раньше она была холодна к нему, то сейчас было приятное тепло. Его правая рука полностью онемела и охладела, стала бесполезной. Удивительно, что её прикосновение вызывает такой эффект.

Мадара был удивлён тем, что его марионетка не позволила сорвать с себя повязку. Теперь он может отдавать приказы силой мысли, и был не против, чтобы с неё сняли протектор, дабы Итачи убедился, что серый шаринган полностью обрёл чёрный цвет. Однако он не стал придавать этому значение.

Молодой Учиха осел на пол и прикрыл левой рукой рот и закашлял, между пальцами просочилась кровь. Девушка стояла и ждала мысленных приказов господина.

— Похоже, наркотик наконец перестал действовать. Сакура рассказала мне о твоём состоянии. Посмотрим, что ты теперь будешь делать, — довольно пояснил Мадара. — Каково это быть побеждённым девчонкой? Хотя она весьма бесценный экземпляр.

У Итачи мигом активировался Мангекё Шаринган, и он запустил Аматерасу на бывшего предводителя Учих. Тот использовал бестелесную технику, и чёрное пламя не достигло цели.

— Кстати, ты не знал, что клан Оракул и Учиха являются потомками Мудреца Шести Путей? Когда Сакура станет Джинчуурики Десятихвостого, я использую клетки Хаширамы и сольюсь с ней, и мы станет единым целым…

— Это чистое безумие!!! — крикнул Итачи, подавляя приступ, затем он обратился к девушке. — Сакура! И ты это допустишь!!!

Слепая куноичи никак не отреагировала на его слова, её лицо выражало презрение к нему. Неужели для неё всё кончено, и она действительно сдалась?

— Я уже говорил, это бесполезно, я даже не чувствую сопротивление с её стороны. Теперь она живёт ради моих идеалов, на всё остальное ей наплевать. Даже если ты используешь обратную технику или каким-то чудом убьёт меня, Сакура продолжит моё дело, — уверенно сказал Мадара.

Молодой Учиха с трудом встал на ноги, борясь с приступом кашля. Выбора нет, слишком много поставлено на карту. «Прости, Сакура, я не смогу сдержать обещание, мне придётся тебя уничтожить», — с горечью мыслил Итачи, глядя на своё левое запястье, где была красная ленточка. Парень понимал, что её уже не спасти, она сломлена, а он уже на пределе, скоро его шаринган утратит силу. Медлить больше нет смысла, он направил на неё Аматерасу, девушка уклонилась и отбежала в сторону. Парень не остановился и продолжал наводить на неё чёрное пламя, и оно начинало гореть вслед за куноичи.

Пламя почти настигла её, но его глаз поразила невыносимая боль, он невольно закрыл его. Когда парень открыл его, Сакура была слишком близко, и занесла руку для удара. Итачи был готов запустить Аматерасу, но заметил, как зашевелились её губы. Почему-то казалось, что время застыло, а её голос шёпотом раздался в ушах. От услышанного его повергло в шок, Учиха пропустил удар, и он стал последним: сердце остановилось, серый бронежилет АНБУ раскололся, и Итачи отбросило, он упал к краю обрыва. Его глаза не закрылись, взгляд был устремлён к небу.

«Вот оно как, такой твой выбор, но я так хотел тебя от него оградить…» — в его глазах покинули остатки жизни; последний шаринган погас, утратив силу. Мадара подошёл уже к безжизненному телу бывшего ученика.

— Таков твой выбор, Итачи. Не будь ты так предан Конохе, всё бы закончилось для тебя иначе, — с иронией произнёс обладатель маски. — Твой шаринган утратил свою силу и стал бесполезен, но мне не нужен шаринган преданного пса Скрытого Листа. — Отвернувшись от безжизненного тела молодого Учихи, он стал серьёзней. — Теперь займёмся джинчуурики, — обратился он к марионетке. Та кивнула в ответ.

Отойдя в сторону, Мадара почувствовал боль в глазах, он руками зажал маску, нагнувшись, из отверстия маски потекла кровь. Он оглянулся на куноичи, перед глазами всё плыло, и предстала красная пелена. Он заметил коварную ухмылку слепой куноичи.

— Что это значит?! — крикнул он ей.

— Это значит — что яд начал действовать, — с сарказмом ответила Харуно. Не может быть, Сакура никогда бы не могла освободиться от контроли сама. Неужели его техника обратилась против его же самого?

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх