↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коснуться радуги (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 583 088 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Джоанн попадает в странный мир. Но почему именно туда? Как её жизнь связана со Страной Сердец? И какую роль во всём этом играет детская песенка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. В Башне клевера


* * *


После того как Грей опустил девушку в кресло и умчался в неизвестном направлении за аптечкой, Найтмэр с Джоанн переглянулись.

— Непривычно тебя, конечно, в реале видеть. Ну и с каких пор ты у нас лорд? — с любопытством спросила девушка

— Всегда им был, — гордо улыбнулся тот. — Мы с Греем из Страны клевера, в которой, кстати, сейчас и находимся. А в Стране сердец я могу бывать только через сны.

— Звучит немного странно, но вроде бы пока понятно, — почесала затылок Джоанн. — А Грей всегда такой… активный?

Кошмар засмеялся и закашлялся.

— Ему просто нравится опекать других, — пояснил он. — Иногда это раздражает. И да, кстати, как друг советую, не пробуй его готовку, — шепотом добавил парень, — она ужасна.

— Спасибо, буду иметь в виду. А что с Часовой башней и с Джулиусом? Куда они-то подевались? — продолжала забрасывать его вопросами Сандерс.

— Они переместились и больше не здесь, — пояснил Найтмэр. — Да не волнуйся ты так, — сказал он, увидев, что девушка вскочила и нервно начала ходить кругами. — Возможно, они появятся позже или при следующем переезде.

— Позже?! Не волноваться?! А как же… телепорт? Он же в башне.

— Кому ты это говоришь? — широко улыбнулся Кошмар. — Ты же вовсе не о телепорте сейчас беспокоишься, а о неком часовщике.

— Ты и тут мысли читаешь?! — возмутилась девушка, остановившись и уперев руки в бока.

— Да их и читать-то особо не надо, чтобы понять, что ты в Джулиуса влюблена, — хмыкнул Найтмэр, паря над столом (оказалось у него в реальности и способности к левитации имелись). — К тому же, ты и так в последнее время один и тот же эпизод по возвращению с бала постоянно в голове прокручивала. Ой! — отскочил он, когда в него полетела подушка, брошенная взбешённой Джоанн в тщетной попытке сбить летуна.

В итоге, когда Грей вошёл в комнату с аптечкой, он увидел, что его начальство и Джо сидят по разным углам, при этом Найтмэр держался за голову и вздыхал что-то вроде: «Прекрати! Только не равнобедренные треугольники!». Джоанн же бросала мстительные взгляды в его сторону, старательно вспоминая школьный курс геометрии.

— Лорд Найтмэр, вам нужно вернуться к работе, а не читать чужие мысли, — строго сказал парню Грей. — А ты, Джоанн, не думай слишком много, тебе после удара нужно отдыхать.

— Да я бы и рада не думать, — посетовала девушка, — но не особо получается.

Грей смазал шишку Джоанны какой-то сильно пахучей мазью и, видимо на всякий случай, не только наклеил пластырь, но и замотал место ушиба, а заодно и полголовы бинтом.

Шишка, правда, от мази болеть перестала, зато вспомнилось, как Джулиус деликатно обрабатывал ей царапины и ссадины. Девушка вздохнула, затем украдкой глянула на вовсю улыбающегося Найтмэра.

«Треугольники», — забормотала она. — «Джо, думай о треугольниках»…

Но не думать о Монрее всё равно, что «не думать о белом медведе»(1). Что и говорить, перспектива не видеть часовщика не пойми сколько времени, совсем не радовала. С одной стороны, конечно, у неё будет возможность немного привести в порядок свои мысли и чувства, а с другой… она уже начинала скучать и по Джулиусу, и по уютной обстановке Часовой башни.

— И что же мне теперь, в парк переселяться? — посетовала Джоанн. — Раз телепорта нет, погружусь в работу…

— Эм-м, как бы тебе сказать… — замялся Найтмэр.

— Парк тоже исчез, — послышалось от двери.

Все обернулись. Там стояла Алиса.


* * *


— Супер. Просто супер, — констатировала Джоанн, опустив голову. — Жилья нет, телепорта нет, работы теперь тоже нет. И когда всё это появится неясно... Пойти утопиться, что ли…

— Не вздумай, — рассеянно сказала Лидделл. Она сама была в жуткой растерянности: во-первых, потому что её друзья исчезли, а во-вторых, она никак не могла понять и принять устройство этого мира.

— Алиса, твои мысли в полнейшем беспорядке, — покачал головой Найтмэр и, подойдя к ней, дотронулся до её лба.

Та растерянно оглянулась, пару раз моргнула и, приложив руку к голове, рухнула в стоящее рядом кресло и, похоже, уснула.

— Ты чё с ней сделал, фокусник?! — тут же подскочила к нему Джоанн. — Расколдовывай обратно!

— Ничего страшного я не сделал, — пояснил Кошмар, нам всякий случай отскочив от разъяренной девушки. — Просто упорядочил поток её мыслей. У неё полный бардак в голове. Кстати, удивлён, что ты достаточно спокойно всё воспринимаешь.

— Это по-твоему называется спокойно? — удивилась та. — Тогда что же там у Алисы в «чердаке», если ты меня спокойной назвал? Хотя знаешь, — добавила она, подумав, — возможно ты и прав. Некоторые вещи кажутся мне поначалу странными, но потом я начинаю думать, что так и должно быть — что это нормальный ход событий.

Найтмэр, усмехнувшись, сказал, что это и имел в виду.

— Наверно, это потому, что в моём мире всё время какая-нибудь дичь происходит, — пожала плечами Джоанн. — Вот уже ничему и не удивляюсь.

— Так ты же ещё мне сама запретила влиять на твои мысли. Я этого, правда, не совсем понимаю, но уважаю твоё решение…

И действительно, как-то Найтмэр предложил девушке, если не стереть, то хотя бы притупить некоторые воспоминания. Например, момент смерти мамы. Эта потеря в детском возрасте была для Джоанн особенно острой. К удивлению Готтшалка, девушка отказалась.

Аргументировала она это тем, что отчасти именно благодаря воспоминаниям, она та, кто есть сейчас, и что острая боль, пережитая однажды, делает человека более сочувствующим и ещё больше ценящим тех, кто рядом. Само собой, Найтмэр после этих слов настаивать не стал.

— Я принес какао, — в комнату вошёл Грей с подносом в руках.

Джоанн с подозрением покосилась на принесённый напиток, потом посмотрела на Кошмара. Тот, прочитав её мысли, едва заметно кивнул, показывая, что какао можно пить спокойно.

Со стороны кресла послышалось шевеление. Алиса что-то сонно пробормотала и открыла глаза.

— Ой, я что уснула? — спросила она изумлённо. — Это так странно, но зато я чувствую себя намного лучше.

— Вот, выпей какао, — заботливо подал ей чашку в руки Грей.

— Вкус, кстати, потрясающий! — сказала Джоанн, уже сделав глоток.

Напиток навевал воспоминания о горячем шоколаде с имбирным печеньем, которое так любила печь мама в зимний период. Отец, правда, смеялся, что необязательно мучаться с приготовлением, всё давно можно купить в магазинах, но мамино печенье всё же ел с удовольствием. Ох, мама… Что же сподвигло тебя на самоубийство? Ведь их семья была такой счастливой. Или ей только так казалось? Ответы она, к сожалению, так и не узнает.

Джоанн почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд и подняла голову. Ну точно — Найтмэр смотрит на неё обеспокоенно и с сочувствием. Вероятно, прочитал мысли.

— Эй, Джо, — сказал он, — не расстраивайся. Возможно, в апрельском сезоне ты узнаешь правду.

— Ты уже второй, кто говорит мне про какой-то загадочный апрельский сезон, поморщилась Сандерс. — Да что это такое вообще?

— Сама узнаешь, — улыбнулся тот. — Но если вкратце, то это сезон лжи.

— То есть в «сезон лжи» я могу узнать правду? — уточнила Сандерс, непонимающе сведя брови.

— Именно так, — серьезно кивнул Кошмар.

— Всё чудесатее и чудесатее, — пробормотала Джоанн.

Алиса, вот уже пару минут следившая за их странным диалогом, поинтересовалась, о чем вообще речь. Ответили ей весьма туманно, но переспрашивать девушка не стала, сочтя это нетактичным.

Встал вопрос, что же им всё-таки делать дальше. Найтмэр любезно предложил девушкам остаться в Башне клевера, по крайней мере, пока они не определятся, где будут жить.

— Что думаешь по этому поводу? — спросила Алиса, когда девушки шли по коридору к своим комнатам.

— А ты?

— Я бы осталась, — сказала Лидделл. — В Замке сердец Питер, а в поместье уже Блад мне спокойно жить не дадут. Но если хочешь, ты можешь переехать, если тебе здесь некомфортно.

— В поместье однозначно — нет, — покачала головой Джоанн. — Ты же знаешь о наших расчудесных отношениях со шляпником. Не хочу жить как на пороховой бочке, а вот про Замок я бы подумала. Питеру я до лампочки, а с Эйсом дружу. Да и с Вивальди мы в нормальных отношениях.

Королева, конечно, в отношении Джулиуса точно засыпет её вопросами, но она хотя бы мысли не читает, в отличие от некоторых.

В общем, Джоанн колебалась. Принять решение ей помогло одно обстоятельство. Джоанна и Алиса решили помочь Найтмэру и Грею с бумагами, так как всё равно были не заняты, а томиться от безделья было не в характере девушек. Джоанн, чисто механически сортировавшая бумаги, случайно наткнулась взглядом на песочные часы на столе и её мысли унеслись всем понятно куда. Очнулась она, когда услышала фырканье со стороны Найтмэра, всеми силами пытавшегося сдержать хихиканье. Джоанн бросила на телепата испепеляющий взгляд и, встав из-за стола, сказала, что ей нужно прогуляться. Вид у девушки был настолько грозный, что последовать за ней никто не решился.

Джоанн, по сути, шла наугад. С исчезновением локаций, изменились и маршруты. Но в принципе, если идти по прямой, заблудиться было нереально. О лесе дверей, Джоанна слышала только по рассказам Алисы, но поняла, что это он, когда услышала голоса.

«Открой нас…», «Открой, пожалуйста…» — точно такие же голоса она слышала, когда Грей нашел её в том странном пространстве.

— Фигушки, — беззлобно сказала им Джоанн, проходя мимо них: двери её больше не пугали. — Меня мама с папой учили не входить в незнакомые двери. Неприятности я и без вас найду.

Засмотревшись, девушка чуть не налетела на кого-то. Вовремя затормозив, Джоанн без труда узнала знакомую спину.

— Эйс! — обрадованно воскликнула она. — Дружище, как я рада тебя видеть!

— Джо? — удивился тот, оборачиваясь.

— А ты кого ожидал увидеть? Красную шапочку? — фыркнула та. — Так чего ты здесь торчишь как пальма в пустыне?

— Видишь ли, — засмеялся Эйс, — я направлялся в Часовую башню, но тут возникла одна проблемка.

— Дай угадаю, — сказала Джо, усмехнувшись. — Башня исчезла?

— Ага, — беззаботно откликнулся рыцарь.

Джоанн пристально посмотрела на друга, уловив какую-то непривычную нотку в голосе и, наконец, поняла в чём дело. Несмотря на весёлый тон и улыбку, взгляд выдавал Эйса с головой. Это был взгляд потерявшегося ребенка, который совершенно не представлял, что ему делать.

«Башня была для тебя ориентиром, одним из немногих», — догадалась Джоанн. — «Местом, куда ты всегда мог прийти, чтобы окончательно не потеряться. Бедный мой Эйс, чем же тебе помочь?» — призадумалась она.

— А знаешь что? — сказала девушка весело. — Я ещё не определилась, где мне жить. Что скажешь, если я перееду в Замок сердец, пока Джулиус не вернётся?


* * *



1) Психологический эксперимент Вегнера также известный как эксперимент «О невозможности подавления мыслей». Добровольцев попросили постараться не думать о белом медведе, и никто из них не смог справиться с задачей.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 26.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх