Оставив позади скулящего Иссэя и остывающие следы битвы с падшей, я направился к холму, на котором чернел силуэт старой церкви. Ночь была густой и тихой, лишь мои шаги эхом отдавались от стен заброшенных домов. Воздух стал прохладнее, нёс в себе запах тлена и… чего-то ещё. Той самой чистой, тёплой энергии, которую я ощутил ранее. Она манила, словно заблудший огонёк во тьме. Не то чтобы меня волновала её судьба, но любопытство — единственное, что ещё могло расшевелить мою скучающую душу — взяло верх.
Подъём на холм был недолгим. Старая каменная лестница, поросшая мхом и сорняками, вела к массивным, почерневшим от времени деревянным дверям церкви. Одна створка была сорвана с петель и валялась рядом, другая — держалась на честном слове, жалобно скрипя на ветру, которого почти не было. Зрелище упадка и запустения. Идеальное место, чтобы спрятаться… или умереть.
Я без колебаний шагнул внутрь. Внутреннее убранство церкви представляло собой печальную картину. Пыль лежала толстым слоем на всём: на скамьях с облупившейся краской, на полу, усыпанном осколками витражей, на алтаре, с которого давно исчезли все святыни. Лунный свет, пробиваясь сквозь дыры в крыше и разбитые окна, выхватывал из мрака пляшущие столбы пылинок, создавая призрачную, почти нереальную атмосферу. Пахло старым деревом, плесенью и… ладаном? Нет, скорее, той самой тёплой, светлой энергией. Она исходила откуда-то из глубины, из-за алтаря.
Я двинулся вперёд, мои шаги гулко отдавались под сводами разрушенного храма. Тишина давила на уши, нарушаемая лишь моим собственным движением да редким скрипом прогнивших балок.
И там, в полумраке алтарной части, я её увидел.
Девушка. Совсем юная, почти ребёнок. Она стояла на коленях перед остатками алтаря, её фигурка в простом монашеском облачении казалась хрупкой и потерянной в этом царстве разрухи. Светлые, почти золотистые волосы рассыпались по плечам, обрамляя бледное лицо с большими, испуганными зелёными глазами. Она молилась. Тихо, почти беззвучно шевеля губами, её руки были сложены в молитвенном жесте. От неё исходило то самое мягкое, тёплое сияние — аура чистой, незамутнённой святой силы.
Она вздрогнула, услышав мои шаги, и резко обернулась. В её глазах мелькнул ужас, когда она увидела меня — незнакомца, появившегося из темноты. Она инстинктивно отшатнулась, прижимаясь к холодному камню алтаря.
— К-кто вы? — её голос дрожал, как осенний лист на ветру.
Я остановился в паре шагов, оглядывая её с головы до ног. Монашка. Совсем молоденькая. Испуганная. И обладающая редким Священным Механизмом — Twilight Healing, как сказала та падшая. Интересное сочетание.
— Тот, кто избавил тебя от компании пернатой стервы снаружи, — ответил я ровно, мой голос прозвучал неожиданно громко в мёртвой тишине церкви. — Можешь не благодарить.
Она смотрела на меня, не понимая. В её глазах читался страх, смешанный с недоумением.
— П-падший ангел… Вы… вы прогнали её?
— Скажем так, я убедил её сменить место дислокации, — я усмехнулся. — Она упоминала тебя. Сказала, ты лечила того демона-недотёпу. Зачем?
Вопрос был прямым, без обидняков. Я не собирался ходить вокруг да около.
Девушка вздрогнула снова, её взгляд метнулся к выходу, словно ища путь к бегству. Но она осталась на месте, лишь ниже опустила голову.
— Он… он был ранен, — прошептала она. — Я не могла пройти мимо… Моя сила… она для того, чтобы помогать… всем, кто страдает… Неважно, демон он или…
— Даже если этот демон мог бы сожрать тебя на завтрак? — я приподнял бровь. — Наивно.
— Бог учит милосердию… — её голос был едва слышен, но в нём звучала непоколебимая убеждённость. — Я верю, что даже в демоне может быть… что-то хорошее…
Я хмыкнул. Какая трогательная чушь. В этом мире доброта часто граничит с глупостью и редко остаётся безнаказанной. Эта девчонка — живое тому подтверждение. Изгнана из церкви за то, что посмела исцелить не того, кого положено. Теперь за ней охотятся падшие, желающие заполучить её силу. В то время, как ее любимый бог давно мертв. И всё из-за её «милосердия».
— Twilight Healing, верно? — спросил я, наблюдая за её реакцией.
Она вздрогнула, её глаза расширились от удивления и нового витка страха.
— Откуда… откуда вы знаете?
— Та пернатая болтушка была весьма разговорчива под давлением, — пояснил я. — Ценный артефакт. Неудивительно, что за тобой охотятся. Кокабиэль хочет заполучить его? Или это была инициатива той… Калаварнер?
— Я… я не знаю… — прошептала она, обхватив себя руками, словно пытаясь защититься. — Меня… меня изгнали… Я просто хотела найти место, где смогу помогать людям… А потом… они появились… Падшие ангелы… Они сказали, что моя сила — грех, раз я исцелила демона… Они хотели… забрать её…
Слёзы заблестели в её зелёных глазах. Она выглядела такой беззащитной, такой потерянной. Обычно подобные сцены вызывали у меня лишь чесотку или раздражение. Но сейчас… что-то было иначе. Возможно, чистота её ауры, её искренняя, пусть и наивная, вера в добро посреди этого прогнившего мира… это вызывало странное, почти забытое чувство. Не жалость, нет. Скорее… любопытство. И какое-то смутное уважение к её упрямству.
— Как тебя зовут, монашка? — спросил я, смягчив тон на долю градуса.
— А-Азия… Азия Ардженто… — пролепетала она, всё ещё не смея поднять на меня взгляд.
— Азия, значит, — повторил я. — Что ж, Азия Ардженто, похоже, ты влипла по уши. Падшие ангелы не оставят тебя в покое, пока у тебя есть Twilight Healing. Особенно если за этим стоит кто-то вроде Кокабиэля.
Я оглядел разрушенную церковь.
— И прятаться здесь — не самая лучшая идея. Это место слишком очевидно.
— Но… куда мне идти? — в её голосе звучало отчаяние. — У меня никого нет… Церковь отреклась от меня…
Я пожал плечами.
— Не мои проблемы. Можешь попробовать обратиться к демонам. Тот парень, Иссэй, он служит Риас Гремори. Она, конечно, та ещё штучка, но своих слуг обычно защищает. Может, примет тебя под крыло.
Азия в ужасе посмотрела на меня.
— К демонам? Но… они же…
— Они разные, — прервал я её. — Некоторые хуже падших, некоторые — лучше ангелов. Риас Гремори, по крайней мере, где то по середине. Избалованна? Да. Но своих не бросает. Твоя сила исцеления ей пригодится. А она сможет обеспечить тебе защиту. Не самый плохой вариант. Подумай об этом.
Я уже собирался развернуться и уйти. Моё любопытство было удовлетворено. Я узнал, кем была обладательница тёплой ауры, узнал её имя и немного её историю. Дальнейшее меня не касалось. Пусть сама решает свою судьбу.
Но в этот момент я снова почувствовал их.
Несколько всплесков энергии снаружи церкви. Резких, холодных, полных злобы. Падшие ангелы. Их было больше, чем одна Калаварнер. И они явно направлялись сюда.
— Похоже, твои преследователи вернулись, — констатировал я, поворачиваясь к выходу. — И, кажется, привели подкрепление.
Азия в панике вскочила на ноги, её лицо побелело от ужаса.
— О нет… Они нашли меня… Что же делать?..
Я остановился у дверного проёма, глядя на приближающиеся тени снаружи. Их было трое. Один из них… его аура показалась мне смутно знакомой. Более сильная, чем у Калаварнер. Более… мерзкая.
— Что делать? — я обернулся к дрожащей Азии. На моём лице, вероятно, играла кривая усмешка. — Можешь продолжать молиться своему Богу. Или можешь встать за моей спиной и надеяться, что мне не станет слишком скучно разбираться с этими пернатыми ублюдками.
Из темноты снаружи раздался насмешливый женский голос, тот самый, что я уже когда то слышал, затерянный на границах воспоминаний.
— О-о, посмотрите-ка, кто у нас тут? Маленькая святоша и… кто это с ней? Неужели новый защитник? Как мило. Но это вам не поможет. Twilight Healing будет нашим!
В дверном проёме появилась фигура. Рейналь. Та самая падшая, что убила Иссэя. Её лицо было прекрасным, но искажённым жестокой ухмылкой. За её спиной стояли ещё двое падших, их копья света уже горели зловещим огнём.
Они пришли за Азией. И я оказался у них на пути.
«Что ж, — подумал я, ощущая, как по венам начинает разливаться знакомый азарт. — Похоже, вечер перестаёт быть томным».