↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаша Терзаний (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 200 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Профессор Дамблдор решает ввести в школе новый предмет - Магическую живопись и приглашает на должность преподавателя художницу, уже тринадцать лет живущую среди маглов. Кто она такая? Зачем ему это? Не все в школе будут довольны нововведением, да и дети не понимают для чего это нужно...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Как отрезанный кадр фотоплёнки идеальная темнота упала вниз и уступила место безграничному свету. Я поняла что стою. Даже не стою, а просто нахожусь в вертикальном положении. Кроме света, заполнявшего собой всё вокруг, не было ничего. Это всепоглощающее «ничего» окутало, словно саван, и стёрло чувство времени, заменив его чувством ожидания. Внезапно, в самом центре не имеющей границ белизны появилась крошечная женская фигура. Очень плавно она стала приближаться, приобретая знакомые очертания, и вскоре остановилась прямо передо мной.

— Ну, здравствуй, Эни, — сказала она и печально улыбнулась.

— Лили... Что же это?

Она не ответила, а просто взяла меня за руку. Я всё поняла по её глазам, но страха не было, как, впрочем, и надежды.

— Я так виновата перед тобой, Лили, — сказала я. — Я так виновата перед вами.

Она снова улыбнулась.

— Ты не виновата. Никто не виноват. Я очень благодарна тебе, Эни. Мой сын жив, а это единственное, чего может желать мать.

Мне хотелось плакать, но откуда-то пришло понимание, что здесь это невозможно.

— Ты возьмёшь меня с собой, Лили? — прошептала я.

Она отрицательно покачала головой.

— Не сейчас. Я в долгу перед тобой — пришло время отдать долг. Уходи. Он зовёт тебя, слышишь? Уходи!

Она толкнула меня с такой силой, что я закашлялась.

Засвеченный кадр разорвало пополам, и вернулась темнота. Но она уже не была такой безусловной. Я снова закашлялась не в силах набрать в грудь воздух.

— Я не могу дышать, — сказала я вслух и открыла глаза.

На меня смотрел Северус. Он улыбался, и слёзы текли по его щекам. Я протянула руку и стёрла их.

— Почему ты плачешь?

Он прижал меня к себе и тихо сказал,

— Я люблю тебя.

Я обняла его, несколько минут мы слушали только дыхание друг друга, потом я немного отстранилась.

— Мы должны помочь им, — я указала в сторону Хогвартса.

— Я не могу туда вернуться, — грустно сказал он. — Не считай меня трусом, я уже сделал всё что мог. Теперь он должен завершить всё один.

— Ты думаешь, у него получится?

— Я уверен.

Он поднялся и протянул мне руку.

— Боюсь, я больше никогда не вернусь сюда, — проговорил он. — Ты со мной?

Я вложила в его ладонь свою и сказала,

— Навсегда.


* * *


Много позже, когда мы в объятиях друг друга лежали на кровати маленькой лондонской гостиницы, впервые за долгие годы я не пыталась скрыть свою любовь к нему, хотя всё ещё не до конца верила в то, что всё закончилось и можно отдаться своему чувству без оглядки на запреты и обстоятельства.

— Хочешь, я прямо сейчас расскажу тебе, так же как и ты рассказала мне? — сказал он вдруг.

— Что расскажешь?

— Когда ты заняла место в моём сердце.

— Хочу.

— В тот самый день, когда ты стояла у кабинета Дамблдора, бледная и усталая и на твоей груди красовалась эта ужасная надпись.

— Ты говоришь неправду, — засмеялась я.

— Нет, я говорю правду.

— Тогда зачем же ты обругал меня? — я посмотрела ему в глаза и хитро прищурилась.

— Потому что твоя майка действительно была ужасной, — он принял игру.

— Я так не думаю, — сказала я и чмокнула его в нос. — Ты же обратил внимание и даже прочитал.

Он улыбнулся и перевернул меня на спину,

— Скорее меня заинтересовало то, что под ней.

— О, Мерлин, — притворно застонала я. — А Вы, оказывается, не так просты, профессор. Ругали девушку, а сами раздевали её глазами.

— Да, я тот ещё негодяй, — сказал он и снова стал целовать меня.

Когда мы вдоволь насладились друг другом, я нежно погладила его по щеке и тихо спросила,

— А всё же, что на самом деле произошло с тобой тогда?

Он взял мою руку и прикоснулся к ней губами,

— Я сам не знаю. С того самого вечера я так часто стал думать о тебе, что сам себя боялся. Представляешь, я даже был уверен, что ты навела на меня чары или подлила мне что-то. Я ведь и противоядие пил, а однажды даже попросил Дамблдора помочь мне избавиться от этого, правда, не признался, кого подозреваю.

— Ты параноик, Снейп, — я ласково провела рукой по его груди.

— Вот-вот, он тогда сказал мне то же самое.

— Но я всё равно люблю тебя.

— И за это я готов простить тебе всё что угодно.

— Что, например?

— Например, что ты позволяла себе так дерзко со мной разговаривать.

— Я не считаю себя виноватой. И поделом тебе. Тем более что я никогда не позволяла себе этого на людях, ты же, напротив, пытался, чтобы нас окружало как можно больше ушей.

Он задумался.

— А ты знаешь, ты ведь права. Значит, это я виноват?

— Конечно ты, — я запустила руки ему в волосы и взлохматила их.

Он внимательно посмотрел на меня и сказал,

— Но я ведь люблю тебя.

— И за это я готова простить тебе, что угодно!

Впервые я увидела, как он смеётся.

— Скажи, как у тебя это получается? Всегда, когда мы о чём-то спорим, я неизменно остаюсь побеждённым.

Я улыбнулась и пожала плечами.

— Зато во всём остальном победитель — ты.

— И хочу им оставаться, — прошептал он, покрывая меня новыми поцелуями.

Глава опубликована: 14.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
О,это прекрасно,это просто не передать словами,как я обожаю этот фанфик,умоляю продолжай писать,это великолепное творение...чёрт так расстроило что северус узнал её и так закричал,как жалко бедную эни...Неужели он не узнает что она его любила,а бросила его лишь потому,что так захотел дамблдор...чтож С НЕТЕРПЕНИЕ ОЧЕНЬ ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!
О боги! Вы отправили Эни снова к Лорду... я так боялась, что произойдёт что-то непоправимое! Хвала небесам всё вроде в порядке.
Дико обрадовалась истории с меткой и утюгом :D Даже прочла это подруге по скайпу(в момент, когда читала обновления)обе хохотали над потрясением Лорда.
С нетерпением жду продолжения "мечтаю, чтобы этот фанфик был бесконечно большим", да да, я знаю - мечтать не вредно))
Gita Oggавтор
Спасибо за Ваши эмоции - это здорово! К сожалению, фанфик уже совсем скоро подойдёт к концу.
Все супер!!! Хотелось бы чтоб Снейп был счастлив))) Автору вдохновения%
Прекрасное произведение! Спасибо, автор.))
Супер! Классно) добавила в избранное, хотя честно говоря не очень люблю Мери Сью. Эни получилась просто чудесно и волшебно! Продолжай, автор в том же духе!
ААА!Как мне нравится этот фик!Просто фанатею!Автор, а будет ли следующая глава или пролог?Спасибо за такой хороший фанфик!
Gita Oggавтор
Завтра будет окончание, надеюсь на Ваше терпение :)

Добавлено 14.02.2012 - 02:38:
История подошла к концу, но жизнь продолжается, и я искренне надеюсь, что её герои будут счастливы. Этого же я желаю и всем вам. Спасибо что были с нами. С Днём святого Валентина!
Какая замечательная история и отличный подарок ко Дню святого Валентина!
Спасибо за за то, что спасли Северуса и подарили ему счастье :)
С Днём святого Валентина!
Спасибо за такой подарок: история просто великолепна, буду частенько перечитывать её.)) Северус жив - это прекрасно! :)
Бесподобно! нежно и со вкусом!...включаю этот фик в десятку самых лучших мною прочитанных! автор...у вас есть книги не о Г.П.? интересно было бы почитать...
Gita Oggавтор
Спасибо. Есть рассказы на моём дневнике http://www.diary.ru/~misle-formi/. Книга - в процессе.
Не понравилось.
Фик из серии кратких пересказов, начисто лишенных каких либо эмоций.
Мужественно продержался до 19й главы.
Дальше читать не смог.

Понравился ваш Снейп.
За исключением разве что внешности, которую вы описываете, как
* Он выглядел почти так же, как когда-то давным-давно — бледным и уставшим, но невероятно красивым молодым человеком с грустными глазами, в которых можно было утонуть. *
Насколько я помню, Снейпа всегда ассоциировали с сальными волосами и длинным крючковатым носом.

А вот Дамблдор вообще ни разу не Дамблдор.
Какой то он у вас безликий.
Первый диалог полностью убил приятное впечатление от так понравившегося мне дождя.

Но основная беда фика все же не в этом.
Сюжет совершенно не цепляет.
Никаких эмоций при прочтении.

* — Помнишь, я сказал тебе, что ты не нужна мне? — тихо спросил он. — Я солгал. *
Вот например в этом моменте меня просто передернуло.
Нет, не от наплыва чувств.
А совсем даже наоборот.
Вы практически ничего не рассказали про гг, а тж про ее отношения со Снейпом.
Я, как читатель, ну никак не проникся этой парой.
А вы уже пихаете такие сильные реплики, которые при должном погружении могут вызвать скупую слезу даже у Джигурды. В данном же случае это все читается как бы со стороны. Никаких эмоций.

Вот еще 1 пример.
* — Как я могу верить тебе? — вдруг спросил он. — Ты ведь врала мне всё это время.
— А ты? — сказала я печально. — Ты говорил мне правду? *
И опять не вызывает ничего, кроме безразличия и ассоциаций с бразильскими сериалами.

Вы уделили очень мало внимания различным не сюжетным мелочам, которые должны заставить читателя сопереживать героям. Сюжет развивается настолько быстро, что я например очень быстро потерял интерес ко всему происходящему.
Простите за отрицательный отзыв =/
Показать полностью
Gita Oggавтор
Спасибо за критику. Да в моём фике нет мелочей и я хорошо это осознаю. Сделано это было специально. Если не получилось Вас зацепить, ну что же, я прошу у вас прощение за потраченное впустую время.
Мне фанфик понравился ни смотря, ни на что, но в каких-то моментах я согласна с Edifer, есть места, которые не прописаны. Первый поцелуй, который произошел в лесу, честно говоря, стал неожиданностью, Снейп повел себя ни то чтобы не типично, вообще не понятно и не обосновано. Но, не смотря на то, что сюжет в некоторых местах развивается слишком стремительно, я не теряла интерес к прочтению. Прочитала очень быстро и собираюсь приступить к продолжению. Так что спасибо вам за эту прекрасную историю.
Она пыталась нарисовать живую птицу но достала трупик а ученики рисуют голубей которые вылетают из картин срывая уроки?
Gita Oggавтор
Бумажных голубей, бумажных - не живых
Как-то все скомкано и не логично, а иногда и вовсе заходит в тупичок, при чем полнейший.
Чувства, чувства, чувства - столько тут чувств! Просто плаваешь в бурлящей смеси любви, отчаяния, надежды, тревоги, заботы... Правда, иной раз перепады эмоций резкие, так легко воспламеняются герои! Хотя это обосновано, пожалуй, учитывая, что у Эни нервы ушатаны давно и сильно, а Снейп тоже от своей шпионский работки спит, должно быть, как на иголках.
Сама задумка с эскапизмом в нарисованный мир крайне любопытная )
В целом неплохо, хотя и не шедевр, но тем не менее. Мне только один момент оказался непонятен, с этими картинами: вот почему деньги там будут ненастоящими, а те же яблоки можно есть, то есть они как раз настоящие?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх