Кажется, Гарри и Драко переругивались ещё какое-что время. Потом Малфой хлопнул дверью, не прощаясь, а Гарри устроился на краю дивана, на котором сидела Гермиона, заботливо спросил о её самочувствии. Она ответила что-то дежурное про то, как сильно болит голова и хочется прилечь. Гарри кивнул, пробормотал, что зайдёт попозже, и ушёл.
Гермиона, наконец, осталась одна. Её голова буквально раскалывалась от мыслей и вопросов, ответы на которые мог знать только Северус Снейп. И она не собиралась просто сидеть и ждать — нужно было разобраться раз и навсегда во всем, что не давало покоя. Гермиона накинула чёрную мантию и, замаскировав неуверенность макияжем, аппарировала к «Дырявому котлу» в надежде застать профессора до того, как тот испарится в неизвестном направлении.
Подойдя к «их» номеру, Гермиона постучала — сначала неловко, затем увереннее. Никто не открыл. По её спине пробежал холодок, словно Малфой ухмыльнулся гадко, ликуя от собственной правоты. Но отступать было не в её правилах. Гермиона извлекла из мантии палочку, чтобы подобрать отпирающее заклятие или проверить антиаппарационные чары, но это не потребовалось.
— Постоялец съехал из этого номера примерно час назад, — проскрипел Том, который нёс кому-то бутылку Огневиски. — Вы немного опоздали, миссис... то есть мисс Грейнджер.
— Извините, — пробормотала зачем-то Гермиона.
Ей снова захотелось плакать. Похоже, Драко действительно оказался прав. Он всегда прав! Надо было рассказать обо всем Гарри с самого начала! В отчаянии Гермиона сбежала по лестнице вниз и устремилась вперёд по Косому переулку.
Сначала она и сама точно не знала, куда идёт, но потом вдруг увидела крупную вывеску банка Гринготтс, и её посетила догадка.
— Извините, вы не подскажете, не заходил ли сюда мужчина, брюнет, в чёрной мантии, весьма похожий на... Северуса Снейпа? — спросила она у гоблина, что встречал в дверях посетителей.
— Нет, — в нос ответил тот, мерно покачивая головой. — Такое лицо я бы не пропустил.
Гермиона со вздохом вышла на улицу, погружаясь в шум переулка. Если посмотреть налево, можно было бы увидеть вывеску магазинчика братьев Уизли. Раньше. Но теперь на этом месте красовалось уродливое объявление: «Торговая площадь сдаётся». Гермиона горько шмыгнула носом.
По правую руку от неё виднелся узкий поворот в Лютный переулок. Оттуда тянуло плесенью и сыростью, даже несмотря на холод. Гермиона тряхнула головой — настало время решительных действий.
— Мистер Боргин!
Старик поднял на неё перекошенное от недовольства лицо.
— Зачем же так орать, — лязгнул он зубами, глядя исподлобья.
— Скажите, не заходил ли к вам человек в чёрной мантии, очень похожий на Северуса Снейпа? — отчеканила Гермиона, боясь, что споткнётся на последнем слове.
Боргин прищурил один глаз, словно часовщик.
— Нет, больше не заходил, и слава Мерлину, — медленно проговорил он.
— Так он все же был здесь прежде! — возликовала Гермиона, сама не зная, чему так радуется. — Скажите, зачем он приходил? Что ему было нужно?
Боргин нахмурился ещё сильнее, став темнее тучи.
— Я вас знаю, — сказал он, тыкая в Гермиону пальцем. — Это ведь вы — Гермиона Грейнджер-Уизли, борец с темной магией...
— В том числе, — дипломатично заметила Гермиона, впрочем, не решаясь углубляться в эту тему.
— Соври я вам — и завтра с десяток авроров явятся сюда и перевернут каждую песчинку в моем и без того хрупком мирке...
— Допустим, — теперь пришла очередь Гермионы хмуриться. — К чему вы это?
— К тому, что мне нет резона врать, — старик устало закряхтел. — Хотя то, что я скажу, и может показаться ложью...
— Да говорите уже! — кончики пальцев Гермионы похолодели.
— Такой человек... Словно черт из преисподней! — процедил Боргин, оглядываясь, будто проверяя, не стоит ли тот у него за спиной. — Он не заходил, нет! Он вышел вот отсюда! — старик показал крючковатым пальцем с большим перстнем на Исчезательный шкаф, что стоял в углу его магазинчика.
— Отсюда?! — Гермиона не могла поверить своим ушам. — Вы уверены?!
— Куда уж больше, — Боргин закатил глаза. — Я бы поседел, если бы не был седым, вот же напасть!
Гермиона бросилась к шкафу, как к роднику в пустыне, потянула за ручки, готовая к чему угодно, но... шкаф внутри был словно испепелён. Обгоревшие стенки едва держались, и сложно даже представить, чтобы этой вещью возможно было воспользоваться вновь.
— Кто это сделал?! — произнесла Гермиона с надрывом, и Боргин вздрогнул, втягивая голову в плечи.
— Тот, кого вы ищете, — ответил он тихо. — Вышел из шкафа — и за палочку. А потом на меня зыркнул, приложил палец к губам — молчи, мол, — и подмигнул.
— А потом? — внутри у Гермионы все похолодело.
— А потом ушёл. И больше не являлся. Странный человек... Как Снейп с того света...
Гермиона вышла на улицу, добралась до пересечения Лютного и Косого переулков и остановилась, прислонившись к стене одного из домов. Теперь она знала, как профессор попал сюда. Очевидно, порталом был Исчезательный шкаф, единственный, оставшийся после пожара в Выручай-комнате. Но Снейп уничтожил его! Видимо, тоже полагал, что хаотичные перемещения между мирами опасны. Или нет... возможно, им руководила какая-то другая логика. Гермиона запуталась окончательно.
Найти Снейпа стало для неё теперь делом принципа. Лишь бы узнать правду. Какую угодно, но правду!
Гермиона аппарировала в Хогсмид. Не зная, с чего начать, она решила вернуться в Хогвартс, но сначала заглянула в Визжащую хижину. Никого. Видимо, это было не то место, где Снейп из мира без войны хотел бы побывать. Гермиона сжала кулаки.
Быстро шагая по узкой улице к школе, она думала только о том, что скажет Снейпу, когда снова увидит его. А она ведь увидит! И тогда...
Гермиона заметила его гораздо раньше, чем думала. К тому же, в компании того, кого меньше всего она ожидала застать в Британии. Северус Снейп сидел за столиком у мадам Розмерты и как ни в чем не бывало попивал сливочное пиво. Напротив него, вытянутый в струну и напыщенный, как фанфарон, восседал Драко Малфой. Гермиона застыла напротив окна, прожигая взглядом обоих, и они, заметив её, обернулись. Снейп криво усмехнулся; Малфой поморщился, словно проглотил Всевкусную лягушку со вкусом поганки.
Надо было войти, но Гермиона почему-то не двигалась с места. Просто смотрела на знакомых до боли мужчин, и ей вдруг захотелось ударить обоих.
Снейп махнул рукой, призывая её пройти в тепло. Гермиона нахмурилась — этот шаг показался ей непростым испытанием. Но она кивнула и открыла дверь в трактир...
— Гермиона, — Снейп встал и придвинул для неё стул.
— Что вы здесь делаете?! — она посмотрела сначала на одного, потом на другого мужчину. — Вы что, заодно?!
— Куда уж больше, — выплюнул Малфой и отвернулся к окну.
— Вовсе нет, — ответил, в свою очередь, Снейп. Он оставался спокойным. — Мы говорили о тебе.
— Обо мне?! — Гермиона почувствовала, как запылали щеки.
Нужно было срочно спросить про портал, выяснить истинные намеренья профессора, разобраться, но она сидела и продолжала рассматривать своих визави, ошарашенная, словно оглушенная.
— Не вздумай возомнить себя неизвестно кем, — Драко внезапно обернулся и прожег её горячим взглядом. В этом взгляде было слишком много всего: и страсть, и злость, и обида... — Я просто хотел объяснить этому человеку, что к чему в нашем мире.
— И я, признаться, поражён той разницей, которую не имею право не заметить, — усмехнулся Снейп. — Мистер Малфой и его... хмм... отражение словно два совершенно разных человека.
— Это неправда, — холодно заметила Гермиона, глядя почему-то на Драко. — Если бы вы могли получше узнать мистера Малфоя, вы бы убедились...
— Похоже, это ты совсем его не знаешь, — легко возразил Снейп, отправляя в рот оливку.
Только теперь Гермиона заметила царапину, пересекающую его щеку. С утра её точно не было.
— Грейнджер знает достаточно, — отрезал Малфой сердито. — Заканчивайте с фальшивыми заигрываниями на публику.
— Я не склонен недооценивать соперников, — возразил профессор все так же уверенно.
— Соперников? — Гермиона глубоко вздохнула. — Вы разве не собираетесь исчезнуть навсегда?
Снейп, к которому были обращены эти слова, лишь отрицательно покачал головой.
— Это не значит, что я неправ, — Малфой поднялся с места и окинул профессора презрительным взглядом. — Счастливо тебе убедиться в этом, Грейнджер.
И он направился к выходу.
— Драко, подожди! — Гермиона и сама не поняла, зачем остановила его.
Он остановился, но не обернулся.
— Что тебе от меня надо?
— Я не знаю, — честно ответила Гермиона, прислушиваясь к тому, как колотится сердце.
— Сначала определись, а уж потом трать моё время, — огрызнулся Малфой в своей неповторимой манере и, не задерживаясь больше, вышел на улицу и аппарировал в неизвестном направлении.
Захотелось выразить свой восторг работой, но тут накинулась на комментарий о том, что следующая работа будет по люмионе, и все! Не могу сдержать ещё больший вострог!!!
|
Честно ближе к эпилогу я уже запутался, но слава богу вы расставили все по полочкам и объяснили (скорее всего этот комментарий ни кто не поймёт)
|
Evchenавтор
|
|
Belesprit
Ох, и боюсь я этих восторгов ранних! А вдруг получится полная ерунда?! Я ж не люмионщица ни разу... P.Shell Ну, Снейп у меня как бы не совсем Снейп, а Гермиона и правда чуть за двадцать - девчонка и есть )) Мне кажется, когда есть выбор, метаний не избежать, особенно, если не можешь сразу разобраться в чувствах... Осенняя мелодия Да, пожалуй, есть такое... Правда, для меня переход не кажется резким - в последней главе все радостно уверили друг друга в серьезности намерений, ну, и закрутилось... несколько раз переписывала эпилог, но все же решила остановиться на таком варианте )) Band Спасибо, я очень старалась, чтобы не осталось непонятных моментов. Большое всем спасибо за то, что читаете, комментируете, рекомендуете и вообще поддерживаете меня!!! ))) |
Совершенно безумно, абсолютно невероятно, очень круто! Мешанина времен и пространств увлекает, а герои просто бесподобны!
|
Evchenавтор
|
|
Avada_36
Большое спасибо! ))))) |
О том, что мне интересно, - писала. О том, что будет настолько интересно, - не думала. Но это так. Спасибо автору, затея удачная. Но Драко все-таки жалко. Он здесь тоже хороший.
1 |
Evchenавтор
|
|
elenAugustika
Спасибо за честный отзыв! Мыльная опера - есть немного, пожалуй, - настроение такое было. По поводу опечаток, обязательно учту! Немного не поняла, при чем тут, прада, стилистика... anastasiya snape Спасибо за ваше мнение! Я раньше в комментариях писала, что история про «осознание» любви к Снейпу во многом взята из моей жизни. Другое дело, насколько верибельно удалось описать... со стороны, конечно, виднее. 1 |
История очень понравилась! Не могу сказать, что довольна выбором Гермионы, но, как говорится, не мне решать. Главное тут, что сюжет захватывает и не отпускает до самого конца. Спасибо автору!
|
Evchenавтор
|
|
greengirl87
Спасибо! Мне очень приятно! ))) |
Идея хорошая,да и реализация(написание) неплохая,только вот,смущает,Гермиона-"девушка с низкой социальной ответственностью",по другому не назвать...
|
Потрясающая история!! Вдохновения автору!!
|
ВАУ!!!! Автор, нет слов!!! Вам удалось невозможное - из любителя Драмионы сделать заядлую Снейджероманку)) Отличная история, чудесный финал, класснве герои!!! Все супер, спасибо
|