↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сны на две жизни (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU
Размер:
Макси | 671 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
С детства маленькому Гарри снятся сны, там во сне нет ни Дурслей, ни магии, зато есть Сила, храм и джедаи. Как эти сны повлияют на нашего героя и повлияют ли ВООБЩЕ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

=== Глава двадцать пятая "Последствия и размышления" ===

Детский министерский бал, так неожиданно наделавший столь много шума, давно завершился, но всё министерство магии да и магическая часть Британии в целом продолжали гудеть, словно растревоженный кем-то неизвестным улей. Появление наследников древнейшего из известных магических родов вызвало в буквальном смысле феерически шокирующий фурор. И если до этого у скептически настроенных был хоть какой никакой, но таки аргумент, гласивший, что произошедшее в Хогвартсе было ничем иным, как красиво разыгранной инсценировкой, что как минимум один из тех двоих был по-любому ни кем иным, как тем самым Поттером. Находились даже те, кто заявлял, что он-де лично видел, что именно Поттер и нанёс первый и стопроцентно смертельный удар.

Поведение ближнего круга неназываемого такие умники списывали на шок и опять же инсценировку. Слушать всю эту болтовню было категорически скучно, а как-то за чаем Гарри Джеймс, вернувшись с очередного заседания Визенгамота, немного грустным голосом сообщил, что речи этих полоумных лично ему, Гарри, буквально до боли и зубовного скрежета напоминают те растиражированные опусы, что, по мнению их авторов, описывали разве что не всю жизнь и приключения того самого мальчика, который выжил.

Теперь же все их аргументы были буквально пусты, просто брехня и попытка, так сказать, приобщиться. Ведь одно дело, когда перед тобой некто, скрывающий свою личность за маской и бронёй, и совершенно другое, когда свету представлено сразу три наследника. А если учесть тот факт, что некто «неизвестный» пустил по кулуарам слух о том, что сам благородный лорд также присутствовал… Как итог, маги Британии бурлили. Древние рода пытались как можно быстрее понять, что и откуда ждать. Более младшие старались определиться с лагерем, к которому им стоило бы прибиться. В спокойствии прибывали лишь Раинхарты да Блэки, а точнее, один совершенно конкретный Блэк. Старший же Реинхарт задал своему сыну всего один единственный вопрос и, услышав утвердительное: «Да, отец, он был там», более тему рождественского бала не поднимал. Да и зачем? Лояльность их рода и так никогда не имела иного вектора, кроме как тот, что совпадал с тем, на который указывали Элы. И именно поэтому вместо никому ненужной на деле рефлексии старший Реинхарт занимался делами насущными.

А в то время, как лидеры партии нейтралов занялись подготовкой к его появлению, сам Энакин был занят исполнением данного малышам обещания. Целый день только для них. Раз обещал, значит иди и делай, и Энакин делал. С самого утра о чём-то пошептался с падаванами и, едва закончился завтрак объявил, что их ждёт целый день в крупнейшем на планете аквапарке, а также о том, что возражения со стороны супруги не принимаются. А чтобы у оной не нашлось и единой возможности отвертеться от развлечения, незаметно просемафорил падавану, и тот с делано виноватой мордашкой трансфигурировал одежду экс-сенатора в подходящее одеяние.

— Мммм… а у тебя неплохой вкус, — с явным удовольствием протянул обозревший полученный результат Энакин. — Дорогая, ты шикарна и даже не пытайся отвертеться. Мы идём купаться и точка, — алеющая щеками Падме только и смогла, что погрозить наглому младшему кулаком, мол я до тебя ещё доберусь. В ответ Гарри лишь пожал плечами и всем своим видом показал, что он то тут и не причём; начальство велело, он сделал. По прошествии тридцати с небольшим минут всё семейство уже развлекалось в одном из австралийских аквапарков. Почему в Австралии? Потому что главное, чтобы детям было весело. Вечер же прошёл в куда как менее непринуждённой обстановке. Ведь едва утомившиеся детскими играми малыши отбыли в царство Морфея, как резко посерьёзневший Энакин попрощался с женой и тут же, прихватив своего младшего падавана, отбыл на запланированную ещё с утра встречу.

Собрание стражей для многих оказалось полнейшей неожиданностью, но сбор есть сбор, и вот все тридцать молодых магов собрались в обеденной зале Лонгботтом-мэнора. Немного виновато улыбающийся радушный хозяин поприветствовал всех и извинился за отсутствие самого главы.

— Гарри будет несколько позже, сегодня у нас ожидается очень интересная встреча.

— Тц… — со вздохом цокнула языком Гермиона. И, решив оставить своё мнение о некоторых при себе, заняла своё обычное место. Вскоре подтянулись и остальные вместе с третьим британским магом, если так можно сказать, стратегического класса.

— Добрый вечер, Малькольм, не ожидала, что и ты тоже будешь.

— О, как видишь, я всё же здесь.

— Как там ваши министерские интриги, лорд Блэк ещё не устал?

— Отнюдь и, кстати, надеюсь, что ты хотя бы в детстве ходила на бальные танцы, ведь кое-что из них тебе сегодня очень пригодится, — произнеся эту странную фразу, Малькольм едва заметно церемонно поклонился, после чего отошёл в сторону уже успевших скучковаться соратников. А по прошествии получаса всех собравшихся удивил ни с того, ни с сего приказавший построиться Невилл. При этом все стражи поделились приблизительно напополам. Одна из половин моментально встала в шеренгу и разве что не рассчиталась на первый второй. Вторая, в которую, как это ни странно, входили практически все ветераны, думала значительно дольше, а затем появилось оно. Оно было огромным, оно было мощным и примерно сравнимым с тем, как ощущался Гарри или Малькольм в тот момент, когда скрытая в них сила давала о себе знать. Но в тоже время оно было совершенно иным. Более мягким по ощущениям и одновременно не уступающим в силе. Словно бы огранённый драгоценный камень на фоне своего неогранённого собрата. А в следующий миг дверь в зал распахнулась и одновременно с этим та часть стражей, что оказалась проворнее, ошарашила остальных слитным поворотом головы в сторону дверного проёма и хоровым исполнением традиционного приветствия древних:

— Мичи би оран кото! — появившейся в дверях мужчина едва заметно улыбнулся и, перешагнув порог, ответил тем же самым, не забыв при этом отвесить при помощи силы подзатыльник одному из вставших за его спиной Поттеров. Решив таким образом намекнуть, что можно было бы и предупредить. От насупившегося парня потянуло смесью довольства и одновременно удивления, и стало ясно, что ничего подобного он не планировал, и, как и договаривались, о его визите никого не предупреждал.

Следующие пять минут Энакин занимался тем, что приветствовал собравшихся уже, так сказать, лично. Ведь нет способа прощупывания почвы проще, чем личное рукопожатие. По крайней мере, для одарённого это именно так, а если учесть тот факт, что этот способ является ещё и международной демонстрацией своего доверия и расположения…

Так, совмещая приятное с полезным, Энакин очень быстро понял, что приблизительно четверть из присутствующих есть никто иные, как новая кровь. Выявить это было довольно легко. И начать можно было с той половины, что встретила его древним, как мир, приветствием, все вошедшие в эту группу буквально фонили отголосками древней крови: кто-то больше, кто-то меньше. В той же части, что в момент его появления буквально растерялась, практически все были новой кровью, а если проще, то в их крови отсутствовала примесь нечеловеческой ДНК. Сам по себе факт того, что у людей начали появляться собственные одарённые, был не сказать чтобы чем-то особенным, а вот их концентрация на один квадратный метр явно говорила, что, несмотря на все старания некоторых, план по развитию человечества как наследников таки подходит к своей финальной стадии.

А тем временем молодёжи было интересно буквально всё: как, что, откуда и какие планы. Почему до некоторого времени об этом роде никто ничего не слышал. Правда, на этот вопрос, заданный Гермионой Грейнджер, практически все представители старых родов одновременно покрутили пальцем у виска, но Энакин лишь улыбнулся, после чего пояснил, что у его рода достаточно много врагов, и именно поэтому Элы вынуждены скрываться. Объяснять же девочке то, что враги эти обитают где-то очень далеко и даже не на этой забытой где-то в неизведанных регионах планете, было излишним.

В следующие два часа обсуждались вопросы самой разной направленности: начиная от учебных планов и заканчивая тем, что же будет, когда его светлость решит выйти из тени, так сказать, окончательно. Но вот время, отведённое на общение с потенциально возможным ближним кругом, подошло к концу. Почему они, а не их отцы? Тут всё до банального просто — в молодости психика куда как подвижнее, а этих ребят готовили уже не один год, там обмолвка, здесь в красках рассказали про сон, описывающий самую настоящую космическую баталию. Как итог, в отличии от родителей, для их детей шок от того, что они отнюдь не одни во вселенной, будет как минимум не таким сильным, а как максимум и вовсе безследным. Именно поэтому, шокировав всех своим перемещением посредством Еримантес-экспресс, Энакин тут же поручил своему падавану на пару с братом отобрать самых способных, и представить список и метрики, из которых и можно будет решить, что, как и где. Гарри улыбнулся кивнул и спустя миг уже вновь появился прямо посередине разгоревшегося не на шутку спора, это Гермиона трясла его брата на предмет того, откуда это у него ни с того ни с сего появился брат-близнец и не просто близнец, а буквально вылитая его, Гарри, копия и не просто копия, а ещё и с такими уникальными способностями.

— Откуда взяли там уже нет, я феномен и не подлежу обсуждению и советую унять свою любознательность. Пойми правильно, Герми, Гарри меня и не думал скрывать более, того, большую часть своей жизни мы попросту даже не подозревали о нашем существовании. Я рос под присмотром монахов-храмовников, меня буквально нашли на крыльце, и чей я и откуда не знает вообще никто. Приблизительно в тринадцать мне начали сниться сны, я просыпался в спальне пятого курса в башне Гриффиндора, вставал, шёл на завтрак, делал уроки, играл в квиддич. Во сне я не задумывался над тем, как так выходит, что всё это меня нисколько не удивляет. Просто жил, смотрел и кое-что даже перенимал и пробовал сам. Вот только оказалось, что сны эти обоюдны, и в тот момент, как я просыпался у себя на кровати и шёл по своим делам, спать ложился уже Гарри, и уже он жил мою жизнь так, как если бы был мной. Ни он, ни я не можем пояснить природу нашей связи. Наши сны взаимно проникали друг в друга, Гарри учился тому, что умею я, я учился тому, что умеет мой брат. Итог же этого обучения перед тобой. В какой-то момент мы просто поняли, что наши сны слишком реальны, что мы действительно существуем. А спустя несколько месяцев нашли способ пообщаться, так сказать, уже лично. Надеюсь, я удовлетворил твоё любопытство?

— Гарри, неужели это правда, и ты всё это время…

— Да, я всё это время, я не делил свою жизнь и просто жил двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. Днём Хогвартс, а ночью храм.

— Но те проекты боевых операций, ты же…

— Там, где я жил раньше, была война, сейчас она закончилась, так что это уже не важно, и, если бы не знания Гарри, вот не знаю, были бы мои операции столь же удачными, — ответил за брата младший из Поттеров.

— Это знаете, это странно я просто… просто…

— Просто не будешь заморачивать себе этим голову, теперь, когда ты познакомилась с моим братом, надеюсь, ты прекратишь донимать меня своими почему! А сейчас извини, но нам нужно идти, — с этими словами Гарри Джеймс кивнул брату, и спустя миг холл Лонгботтом-мэнора озарила яркая зелёная вспышка.

А в то время, как юные Поттеры переводили дух и не скрывая улыбок радовались тому, что хотя бы на время избавились от сверх меры настырной Гермионы, а вместе с ней и её безконечных вопросов, Энакин, заложив руки за спину, стоял у иллюминатора и предавался размышлениям. Тему подумать подкинул один из стражей. А именно парень по имени Колин Криви. Его заинтересовал тот момент, что род Элов, несмотря на всю свою мощь, скрывается. Пришлось пояснить, что на то есть причины, что, когда на твоих плечах лежит ответственность за само выживание магов как таковых, ты либо делаешь, либо нет. Получилось весьма витиевато и очень уклончиво, но даже так пришлось пусть и завуалировано, но таки дать понять, что на свете есть род, желающий, по сути, полного истребления магии. И не просто желающий, но и действующий в этом направлении очень и очень активно. Пара примеров, и стало ясно, что задумались абсолютно все. Но так даже лучше и что с того, что ни Йода, ни его сородичи ни сном ни духом не ведают об этой запасной по факту колыбели. А ведь для него самого вовсе не секрет, что все действия ушастого гада были чёткими и продуманными. Ситха он под боком не видел, да, как же, вот так вот он и поверил. Да этот гад в открытую говорил, просто его так никто и не понял. Тьма ему, видите ли, взор закрывает. Вот только записи из храма говорят о совершенно другом. И так как Сидиус не препятствовал, он, Энакин, очень и очень многое узнал и почерпнул. Этак оказалось, что буквально каждый виток, всё сильнее и сильнее низводивший джедаев до не пойми чего, до клоунов с мечами, напрямую связан с появлением в храме очередного ушастого. Маскировались они знатно, а за счёт своей силы почти всегда были в совете.

Вот только их политику не так сложно и проследить, тут главное знать, куда и на что именно смотреть. И нет, они не желали зла, они просто и планомерно пытались уничтожить все те семена, которые рассеяли по галактике его, Энакина, соплеменники. Именно ради этого и провоцировались столь многочисленные расколы. Ради этого ввели запрет на семьи. А также запретили практикумы. Эти существа, единожды столкнувшись с чем-то, им непонятным, попросту испугались, а испугавшись, принялись это непонятное искоренять. Они весьма быстро поняли, что в галактике есть люди, геном которых способен на частичную, а иногда и полную активацию технологий давно ушедшей, как они считали, в небытие расы. А так как первый их контакт произошёл с автоматической охранной системой, то было вполне естественным, что оная система, исполняя заложенную в неё программу и не опознав в пришельцах лиц имеющих допуск, оных лиц атаковала…

В общем, итог был вполне очевидным и закономерным. Уже позже ушастики столкнулись с людьми, чьих силёнок уже хватало на частичную активацию. И так как зачастую такие вот непреднамеренные запуски приводили если не к катастрофе, то к большой такой трагедии… В общем, всё как обычно: недоразвитая раса, мнящая из себя невесть что, возомнила, что право имеет, и что они могут решать, кому и как именно жить. Наследие древних изымалось, и так как уничтожить многие из находок попросту не представлялось возможным, то банально складировалось, а если переместить объект не представлялось возможным, то доступ и память о нём всячески блокировались. Порой даже целые системы исчезали со всех карт и архивов, но ушастым было наплевать, они, по их мнению, несли свет и добро. А примерно пять тысяч лет назад они поняли, что потомков древней расы слишком много, и им, как и до этого, так и не пришло в голову той простой мысли, что это может быть вовсе не случайным. Нет, вместо этого они решили выработать план по выведению данного генотипа из обихода, так сказать, а что может быть проще, чем пресечь через рождение наследников. Именно так и стартовали первые попытки навязать одарённым запрет на отношения с противоположным полом. И именно это и породило последний большой раскол ордена. Новое учение не приняли что-то около половины. Очередная местечковая война, а в итоге ещё несколько десятков одарённых так или иначе нашли путь в затерянный в неизведанных регионах мир-колыбель. Спустя ещё четыре тысячи лет запретили брать более одного падавана и примерно в то же время узаконили практику отъёма детей. Принцип был простым: раз одарённый, значит в храм, а родители, а что родители. Сборщикам мозг промыт давно и надёжно. Как итог, родители абсолютно всегда только и исключительно за, а то, что не по собственной воле, да кого и когда волновали такие, прямо скажем, незначительный мелочи. Дело добра и света — вот что воистину важно, и если для этого несколько тысяч семей должны быть несчастны, то цена-то, в общем, совершенно незначительна.

«И ведь у них практически получилось, они ведь заполучили даже меня, и, скорее всего, Йода прекраснейше знал о том, что я и человеком-то не являюсь. Вот только, как и до этого, два и два сложить было лень, нет бы подумать. Но нет, куда там свет и добро, а то, что галактика вымрет, так на все воля великой, смиритесь», — именно в этот момент размышления молодого Эла прервал сигнал входящего сообщения. На том конце явно чувствующий себя виноватым адьютант сообщил, что его императорское величество желает его, лорда Вейдера, лицезреть. Пришлось оторваться от столь любимого созерцания звёзд и топать в узел связи.

Комментарий к Глава двадцать пятая Последствия и размышления

Я в принципе не считаю Йоду положительным героем саги.

Как не является положительным персонажем Дамблдор так не является им и маленький магистр.

Не может быть добрым и положительным тот кто способен сказать что ты должен близких своих убить позволить. И никогда я не поверю в то что существо столь могучее как Йода не могло спасти жизнь Падме, а вот в то что она его планам мешала...

Глава опубликована: 01.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Неплохой и довольно интересный фик, необычный сюжет и хороший слог, хотя немного не хватает экшена и хотя бы хиленькой любовной линии.
optemusавтор
Извините, любовные романы это не мой конёк
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх