↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История третья: вместе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 481 308 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ни одно доброе дело не останется безнаказанным, уж Юля это знает точно.
Вот помогла она помирить влюбленных и что?
Теперь они с Игорем ищут Сережину девушку среди бескрайних болот Ирландии. И распутывают удивительные родственные связи ее семейства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вариант Б

Разумовский конечно сильно спешил — по-хорошему, Игорю сперва следовало провести раскопки в полицейских архивах, но у Сережи был неоспоримый аргумент — Ошин О’Куин занимался грузоперевозками. Он мог приехать и уехать в любой день и лучше Юле съездить туда сразу. Чтобы не получилось: «Ошин О’Куин? Да только вчера уехал на пару недель…»

А именно так и получилось! Юля представилась частным детективом, сказала что ищет Ошина по заданию Дилана О’Куина — и выяснила, что тот уехал дней на десять буквально позавчера. Уехал куда-то на юг.

Соседи Ошина оказались людьми неторопливыми и словоохотливыми. На Юлю вывалили все генеалогическое древо О’Куинов — соседи прекрасно знали, что у Ошина за семейка и искренне ему сочувствовали.

— Постоянно к нему полиция ходит, — шамкал старый Патрик. — Никак поверить не могут, что не причем он!..

Сережа, что характерно, тоже не верил. Дилан О’Куин бежал от своей родни во Францию, а Ошин остался, но не поддерживает связи? Все это выглядело крайне подозрительно.

Еще сильнее Юля исполнилась подозрений, когда узнала, что Ошин женат и его жена ездит с ним.

Все дело в том, что Клода О’Куин была медсестрой.

— Зачем она с ним ездит? — удивилась Юля. — Ведь это неудобно — подстраивать весь свой график под поездки!..

— Любит, — коротко сказал дедок. — Любит, надышаться не может… чтоб меня моя бабка так любила!..

Нет, Юля не верит в такую любовь. Водитель фургончика — ну уж точно не богат настолько, чтобы содержать работающую от случая к случаю жену. Четыре года брака — достаточный срок, чтобы итальянские страсти успели улечься, а чувства — перейти в более спокойное русло.

Зато если он террорист — все встает на свои места. Клода может лечить раненых бойцов ПИРА.

Однако, Ошин вернется только через неделю… Юля покидала Дромор-Уест с чувством глубокого разочарования.

Дома она была только к вечеру. Игорь был уже на месте — пил чай с довольно мрачным видом и наблюдал за ужинающими сестрами.

— Приготовить что-нибудь? — спросила его Юля после обмена поцелуями. Игоря она знает — будет жрать сливки из баллончика скорее, чем подойдет к плите. Зато ел он буквально все, что ему ни дай, и не забывал поблагодарить.

Игорь помотал головой:

— Ра… Сережа заказал доставку.

— Где они, кстати? — поинтересовалась Юля.

— В посольстве, — пояснил Игорь. — Там что-то пошло слегка не по плану.

 

Сережа крутил и перебирал в голове варианты действий. Ему не хватало информации, но остановиться он просто не мог. Это не значит, что он пропустил объяснения Смирнова о чистящих средствах и порядке разбора моющего пылесоса мимо ушей. Он сохранил эту информацию, не обрабатывая.

Им с Олегом выдали униформу — синие спецовки. Униформа — отличная вещь, она прячет человека, оставляя только фигуру в синем… Сережа извел полфлакончика оттеночного шампуня, но все-таки немного опасался, что его могут признать в лицо.

Смирнов вчера не признал, но ведь есть и другие уборщики… Конференц-зал с его светлым ковролином полагалось убирать вчетвером.

Сережа бездумно двигал трубой пылесоса, все так же продолжая пребывать в своих мыслях, когда кто-то хлопнул его по плечу:

— Эй!

Сережа поднял голову. Один из уборщиков подошел к нему и теперь указывал куда-то вниз:

— Чего по одному месту возишь? Мы вместо тебя твою часть убирать должны что ли?

Сережа поморщился — изо рта у подошедшего страшно разило сигаретами.

— Здесь пятно было, — соврал он, чтобы от него отвязались и переместил шланг.

— Ты идиот что ли? — поинтересовался уборщик, когда щетка переползла на новое место. — Это не пятно, это дыра!

Да, в самом деле — ворс разошелся и в ковролине образовалась длинная, узкая трещина.

— Начальника отдела закупок — на ковер, — задумчиво прокомментировал Сережа. — Что за дрянь здесь постелили?

— Тебя блин, забыли спросить, что здесь стелить! — изумился собеседник, но Сережа уже и сам понял, что задумчивость сыграла с ним плохую шутку. Он сейчас несколько… выпал из роли.

Конфликтный уборщик отвял, а Сережа внес коррективы в свои действия — не только водить шлангом, но и делать при этом шаги — и продолжил думать. Мысли у него становились все интереснее — а затем он уперся в стену.

Пришлось прерваться.

— Это что такое? — послышалось из-за спины.

Сережа обернулся… В дверях стоял Смирнов и возмущенно указывал на пол. Полоса, которую чистил Сережа довольно-таки явно выделялась — она была какая-то… пятнистая.

— Так это еще не все, — тут же сориентировался Олег. — Мы еще не закончили.

— Время! — постучал по запястью Смирнов. — График! Быстро, все вчетвером дочищайте!

Двое других уборщиков бросили на Сережу взгляды разной степени недовольства — женщина смотрела с легкой укоризной, мужчина — с откровенной злостью.

Сережа взял себя в руки и сосредоточился. Для выполнения планов, ему нужно удержаться в этой должности.

Затем их с Олегом перевели на лестницу вдвоем и Олег немедленно на него обрушился:

— Серег! Ну ты за языком-то следи!

Он поморщился:

— Я все понял. Задумался.

Но Олег не успокоился:

— Вообще лучше молчи, как немой! Вот ты наши документы смотрел? Аттестаты видел? Девять классов — а ты как рот раскроешь, так всю легенду рушишь.

— Олег! — возмутился он. — Если человек не получил высшего образования, это еще не повод считать его идиотом! Возможно, он избрал рабочую профессию — и я бы не сказал, что это легко, просто, и не требует приложения мозгов…

Олег закатил глаза:

— Вот об этом я и…

Сережа перебил его — охоты переругиваться не было никакой:

— Здесь есть видеонаблюдение?

— Зачем тебе? — немедленно насторожился Олег.

— За нами могут наблюдать, — просто объяснил он. — А я не знаю, кто здесь в курсе комбинации Виктора Ивановича, а кто нет.

Олег выругался и задрал голову.

— Здесь нет, — наконец сказал он.

 

— …и вот в конце дня нас вызывают на ковер и начинают допрашивать — кто мыл лестницу на втором этаже, — рассказывал Олег. — Посол упал и вывернул лодыжку, понимаешь. А как Серега моет лестницы, я вам сейчас изображу…

Волков ухватил воображаемое ведро и, широко размахнувшись, выплеснул воображаемую воду, и немного потыкал в образовавшуюся лужу воображаемой шваброй.

Роуз звучно прыснула.

Разумовский сидел, подперев голову, и с усталым видом наблюдал за Олегом.

— Ну конечно ни один дурак не признался — и Серега тоже, но мы-то знаем…

— Я к себе, — сказал Разумовский, поднимаясь из-за стола.

Игорь заметил — он почти не поел. Сережу Игорь нагнал на лестнице, «пойдем поговорим», сказал он взглядом. Сережа открыл дверь, и предложил Игорю стул, усевшись на кровать. Юля просочилась следом и за отсутствием места приземлилась Игорю на колени, обняв за шею.

Последним в комнату протиснулся Олег, в срочном порядке закончивший флиртовать с Роуз. Все они ждали новостей от Игоря, но Игорю нечем было их порадовать.

— Упырей этих местные отлично знают, — мрачно сказал он. — О’Куины входят в группировку «Зеленые Холмы». Три месяца назад эти черти подорвали церковь в Белфасте и воскресную школу в Лисберне. Раскидывали с дрона листовки «британцы, убирайтесь из Ирландии». Создают экстремистские блоги и странички в соцсетях, где объявляют, что выбрали своей целью протестантские школы и детские сады…

Олег очень тихо пробормотал что-то очень ругательное.

— Это сильный ход, — сосредоточенно заметил Разумовский. — За детей люди переживают сильнее… но это отвратит от них многих союзников. Странно, что за три месяца никого не нашли…

«Странно»?! Игорь бы выразился намного грубее!

— Местные шевелятся так шустро, словно тормозную жидкость с утра пьют, — высказал он свое главное ощущение, оставшееся от общения с коллегами. — Никуда не спешат. Проверяют записи камер. О’Куины на них не засветились, а вот ребята из «Холмов» — очень даже. Но все они как растворились! КиберИгорь тоже ничего не видит…

— Низкий уровень урбанизации, — вздохнул Сережа. — Половина ирландцев живет в сельской местности, результат будет если подключить КиберИгоря непосредственно к полицейским системам… но это большая работа не на один месяц. Надо провоцировать, заставить этих гадов вылезти на свет!..

— Давайте объявим, что Белфаст решила посетить английская королева, — с серьезным видом посоветовала Юля.

— Понадобится содействие властей, — со вздохом сложил ладони вместе Разумовский. — Запустить дезинформацию такого уровня, так, чтобы это выглядело правдоподобно, не так-то просто… Игорь, предложишь это завтра на службе? Примем это за вариант «А».

Опять Сережа командует! А еще Игорю очень не понравилось, как прозвучало…

— Вариант «Б» у тебя тоже уже есть? — поинтересовался он.

И получил четкий и ужасный ответ:

— Есть. Но тебе он не понравится.

 

В местный департамент Игорь пришел злой с самого утра — делиться великими планами Разумовский вчера отказался, сославшись на недостаточную их детализированность, а затем и вовсе выпер их всех из комнаты и застучал по клавишам. Олег прямой наводкой отправился распускать перья перед Роуз — милая блондиночка с ангельской мордашкой и пятым размером груди явно ему глянулась. Зато сам Олег явно не глянулся Шоне — та смотрела на него совершенно убийственным взглядом. Волков делал вид, что ничего не замечает.

Шона обрушилась на него, когда Роуз отошла:

— Убери свои яйца от моей сестры, — прорычала она. — Или я найду способ выставить тебя из этого дома!

— А тебе не кажется, что твоя сестра — уже большая девочка? — хмуро поинтересовался Олег. — Если она намекнет мне, что я ей не интересен — уйду, не дурак. Но давай ты не будешь решать за нее!

— Роуз вечно верит всяким лживым типам, — свирепо ответила Шона. — Ты видишь в моей сестре только большие сиськи, она для тебя — просто привлекательная плоть и тебе плевать на то, чего она хочет и о чем думает!

— Придержи коней, — без злобы посоветовал Олег. — Если твоей сестре попалось несколько парнокопытных, это не повод записывать в козлы всех мужиков в мире. Меня однажды невеста бросила — так я же не обиделся на всех женщин скопом…

Игорь прямо-таки почувствовал, как любопытно вытягивается Юлин нос.

— Женщины не бросают мужчин просто так, — все еще хмуро заметила Шона. — Ты должен был чем-то обидеть ее.

— Очень обидел, — вздохнул Олег. — Отказался беспрекословно подчиняться и посмел иметь свое мнение.

Тут вернулась Роуз, виновато улыбнулась и утащила Шону с кухни. Игорь, вообще-то спустившийся, чтобы поесть, вернулся к тарелке, а вот Юля была в своем стиле.

— У тебя была невеста? — невинным тоном осведомилась она.

— Была, — вздохнул Олег, усаживаясь напротив. — Я ж из-за нее в наемники и подался, молодой был, горячий… У меня — дом в брошенной деревне, у нее — комната в коммуналке, хотели жить вместе, ну я и подался… Тогда-то мой ангел-хранитель и поседел. Каким чудом я выжил — не знаю, но вернулся… два с половиной миллиона я привез. Приехал в Питер — Ларка радостная, Сережа — озабоченный. Он только начинал тогда, оборудование нужно купить, а кредит ему не давали — ну как же, бывший детдомовец и институт он еще не закончил… Короче, я ему хотел денег одолжить, а Ларка — тут же на дыбы. Ничего даже слушать не хотела, сказала, выбирай. Сделаешь по-своему и между нами все кончено. Я и выбрал, — развел руками Олег. — Если женщина не может поверить своему мужчине, семью лучше и не затевать. Ладно, пойду я… завтра вставать снова рано. Чую, скоро выгонят Серегу с этой работы к чертовой матери, тогда отосплюсь… Это же невозможно, он даже пылесосом ковролин продрал, представляете?

— Талантливый человек — талантлив во всем, — сказала Юля с серьезным видом и захихикала.

Игорю тоже пришлось рано вставать. С утра он снова продирался через материалы дела, надеясь найти какую-нибудь зацепку… Расследование шло в нескольких направлениях, но пока ни в одном не было успеха. Игорь задумчиво перелистнул доклад о контрабанде. Первый и главный вопрос любой группировки — "Где деньги, Зин?! "

Второй — откуда оружие…

Террористы зарабатывали на жизнь банальной контрабандой сигарет, оружие брали где-то в Восточной Европе — конкретизировать страну пока не удавалось. Году в две тысячи десятом, когда Англия вывела остатки войск из Северной Ирландии, все здесь здорово притихло — а после новостей о Брекзите рвануло снова.

Надо говорить с теми, кто здесь "на земле" работает. Трясти подозрительные магазинчики. Именно с этого Игорь и начнет — подозрительные магазинчики, стопка распечаток и зверская рожа. Если будут запираться — то еще и меткий кулак.

Нет, когда явится начальство, Игорь предложит им утку с королевой, но он сильно сомневается, что из этого будет толк. Он уже представлял, с какой скоростью великий план будут претворять в жизнь.

"До Таллина далеко-о? Тэперь далеко…"

 

— Я ничего не путал, — уверенно ответил Сережа. — Это он.

— Я?! — попытался изобразить изумление Стас. — Это я виноват, что у него обе руки левые?! Это я виноват, что ты средство для чистки ковров с прочистителем труб перепутал?!

— Значит ты мне прочистителя подлил? — понял Сережа. — Я не мог перепутать. Средство для ковра — голубая трехлитровая бутылка, трубоочиститель — оранжевая литрушка. Когда мы с Олегом вышли из чулана, рядом с пылесосом оставались вы с Кариной. Ругался со мной вчера ты. Карина, он подходил к моему пылесосу?

— Рядом был, — подтвердила Карина. — Но я не следила, чем он занимается.

— Денис, ну ты же меня полгода уже знаешь, — развел руками Стас. — И ты этому мудаку поверишь?

Смирнов смерил Стаса тяжелым взглядом:

— Знаю, в том-то и дело, что знаю… А ну пошли со мной! Ты — тоже.

В кабинет Смирнов тем не менее первым затащил Стаса, заставив Сережу ждать под дверью.

— Коридор пока помой! — скомандовал он, выдавая ведро и пластиковую швабру.

Сережа честно попытался, но через два метра перекладина внезапно отломилась от ручки. Так, ну это уже заговор.

Зато теперь понятно, почему в общаге Леха сразу взял уборку на себя и начинал шипеть по-гусиному, всякий раз, когда Сережа пытался помочь.

Сережа к тому времени уже обнаружил, что знать больше других — это не только интересно, но и выгодно, поэтому его участие в общественной жизни их блока стало ограничиваться выдачей денег на продукты. Потому что, даже ходить за ними в магазин ему старались помешать… всего-то и купил разок баночку анчоусов, надо же настолько их не любить!

Коридор Сережа домыл подпихивая планку ногой. Надо что-то решать. Легенда Виктора Ивановича не учитывала его ярко проявившийся антиталант к уборке. Нет если взяться за дело серьезно… Но зачем ломиться в закрытую дверь? Держаться образа именно уборщика нет никакого смысла.

Решение пришло быстро. Сережа не то, чтобы вслушивался вчера в разговоры персонала за столом, но услышал достаточно. Водитель постоянно берет отгулы и больничные, верно? Это подойдет — водить Сережа хотя бы умеет. Стоит попросить о переводе.

Хлопнула дверь — из кабинета вылетел злой Стас, оскользнулся и звучно треснулся о стену тыквой. Сполз вниз, приземлившись на четыре кости.

— Какого хрена ты разлегся? — поинтересовался Смирнов. — Васечкин, ко мне!

Сломанной швабры он не заметил — а значит ее сломает Стас. Единожды соврав, кто тебе поверит?

Сережа попытался разбудить в душе тень Птицы — несомнение, полную уверенность в том что все поедет по проложенным им рельсам… Птица на попытку вытолкнуть его вперед отреагировал раздражением: “Разбирайся сам!”

Разберусь, куда денусь… но вместе как-то привычнее, спокойней. Сережа понимал, что Птица тоже скоро перестанет отзываться, как уже перестал отзываться Тряпка… По Тряпке, сказать честно, Сережа не особенно скучал — и понимал, чем тот бесил Птицу. Надо же быть настолько… трепетной личностью.

А вот без Птицы будет грустно. Сережа отвык от одиночества внутри. “Вы ищете друга в далеких краях? А мой недалеко, а мой — это я!”

В любом случае, все идет, как должно идти. Увы, Птица, тебя придется обменять на справку о психическом здоровье — а мне, знаешь ли, очень нужна эта справка…

Сережа решительно зашел в кабинет и захлопнул за собой дверь:

— У меня есть к вам предложение… — уверенно начал он.

Глава опубликована: 08.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень нравится, как вы попадаете в характеры персонажей (возможно, киновселенной, а не комиксовой, но комиксы я не читала, поэтому сравниваю с тем, что знаю).
Больше всех импонирует Олег — классический профи высшего калибра, которому вечно приходится подтирать за не в меру деятельными приятелями))


Читаю с большим удовольствием! Спасибо!
я такой странный человек, что не читала комиксов, не смотрела фильмов, но засмотрела до дыр все подкасты и интервью баббл, нахваталась спойлеров и перешла на фанфики.
поэтому не уверена, что имею право говорить что-либо по этому поводу, но.

позвольте признаться вам в любви. ваш текст настолько запал мне в душу (все три части) (я очень надеюсь, что вы продолжите эту до самого конца), что я перечитывала его несколько раз и сейчас воспринимаю большим каноном, чем фильмы.

мне очень понравилось, как вы описали болезнь и излечение сережи разумовского. это постепенное принятие второй части себя, понимание того, что это не кто-то чужой, кто хочет причинить боль и зло, а тот, кто просто пытается защитить тебя так, как умеет. (та сцена во второй части, где сережа составляет план спасения игоря и олега, фактически построенный на доверии к птице и уверенности в том, что он его (их) спасет… мне кажется, это первый из ряда переломных моментов его излечения). а тот эпизод, где сережа наконец понимает, что птица тоже хотел признания себя нужным? омойбог, у меня на глаза навернулись слёзы!
еще очень колоритно и ярко описаны собственноручно придуманные вами персонажи, которые действительно самобытны в своём характере. они могут быть раздражающими, глупыми, желающими помочь, ошибающимися, терпеливыми, авантюрными, сильными, но они правда живые. и видно, как они развиваются по ходу сюжета, как к ним приходят какие-то инсайты, они осознают свои ошибки и пытаются их исправить. та же синичка, вполне обычный подросток, да, со своими загонами, оказавшийся в такой нетипичной ситуации, она ведет себя иной раз глупо по незнанию и отсутствию опыта, но это-то и ценно! тот факт, что вы смогли это передать буквами, фразами - невероятен.

здорово, что ситуация описывается вами с разных точек зрения, глазами разных персонажей. это дает нам, читателям, возможность узнать из получше и понять, как они видят главных героев. (обожаю части от лица димы, особенно его мысли насчет сережи и олега, хаха)
причем вы с помощью таких pov’ов двигаете сюжет дальше, раскрываете его глубже, создаете мозаику, которая собирается вместе только к концу повествования. это ух ты как круто!

очень зашел ваш слог. на самом деле, даже не смотря фильмы/не читая комиксы, по ощущениям, именно так могли бы разговаривать эти герои. вы сохранили их вхарактерность, добавив каких-то узнаваемых черт даже в речь! (обожаю, как герои сначала могут отличить сережу и птицу по их словам, а после какого-то момента лечения - уже нет).
ваши диалоги столь же живые и настоящие, как и ваши герои! то есть у авторов часто бывает проблема (не только авторов книг, в фильмах, сериалах, в комиксах тоже, я думаю) излишней ненатуральности и пафосности в речах своих персонажей. все эти разговоры в стиле мстителей создают впечатление картонности героев, а у вас все абсолютно наоборот.
я столько ржала в голосину от диалогов сережи и птицы, сережи и олега, сережи и игоря, игоря и димы, юли, аурелио! (моменты, когда сережа с птицей только начинают пытаться сосуществовать вместе - просто в сердечке; особенно взгляды со стороны других персонажей - ух!)

в общем и целом, просто хочу поблагодарить за ваш труд, за ваше усердие и увлечение этим фандомом, потому что вы подарили мне (и не только мне) такую невероятную по атмосфере, стилю и сюжету работу.

спасибо и вдохновения вам!
Показать полностью
Polnoshавтор
AsterD
спасибо огромное за такой замечательный и подробный комментарий! Обещаю, что может не так быстро, как хотелось бы, но я допишу эту историю) Собственно сегодняшняя глава написана благодаря вам)
Polnoshавтор
Prongs
спасибо большое! Я обязательно закончу историю, пусть и небыстро, но теперь я знаю, что мне есть ради кого стараться)
Polnosh
ооо))) знаете, вы стали первым автором, которому мне захотелось написать отзыв после долгого перерыва молчания как читателя. спасибо вам большое за это)
Polnosh, с большим уважением буду ждать продолжения столько, сколько это потребуется.
Каждая глава восхитительна и, как верно заметила AsterD, дарит огромный спектр эмоций: и слезы, и смех, и сопереживание, и волнение. Диалоги и персонажи и правда очень вхарактерные. Можно услышать, как тот или иной герой своим голосом и интонациями произносит ту или иную реплику — и персонажи встают перед глазами как кино.

Это большой авторский талант — проделать столь большую и качественную работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх