↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариант 3 Часть 22

— Хан! Хан! Хан, ты что делаешь? Я слышал выстрелы, это ты стрелял? Почему ты до сих пор не улетел? Ты же должен был улететь на Татуин, чтобы отдать долг Джаббе, ещё до начала атаки Империи! — проорал, прямо в ухо Хану, запыхавшийся от беготни Люк...

— Сбавь обороты, малыш! Давай по порядку! Я не улетел, потому что мой гипердрайвер опять сдох! И Чуи пришлось его чинить. В это время я решил немного помочь вам. Если конкретно, то я хотел тебя найти, потому что я слишком хорошо тебя знаю. Ты — прямо-таки магнит для неприятностей!

— Ты прав, Хан... Мой крестокрыл так подбили, что он не поддается восстановлению, ладно, хоть сам живым остался... Кстати, ты так и не ответил на мой вопрос! Я слышал выстрелы! Это ты стрелял!?

— Да, я. И, кажется, я только что подстрелил симпатичную имперскую цыпочку. — с сожалением в голосе произнес Хан.

— Что-о? А ты уверен в том, что она была имперкой? — спросил удивленный Люк.

— Не знаю, но форма вроде бы имперской была.

— Вроде?!? Бежим, посмотрим! — сказал Люк, чувствуя, что тут что-то не чисто. У него было какое-то странное предчувствие...

Он сорвался с места и побежал, ведомый Силой, как раз туда, где лежала Лея. А Хану пришлось его догонять.

Несколько минут спустя

— Точно имперка, но красивая... — произнес Хан, глядя в лицо мертвенно-бледной Лее.

— Хан, тебе не кажется, что это...

— Принцесса Лея! А почему она в имперской форме? — в шоке закончил за него Хан.

— Какая теперь, ситх тебя раздери, разница! Теперь мы никогда это не узнаем, благодаря тебе, Хан! — прошипел Люк.

— Стой, Люк... Она кажется дышит... — сказал Хан, склонившись над Леей.

— Ты уверен? — спросил Люк в неверии.

— Да, пульс слабый, но есть...

— Ну так чего же ты ждешь! Потащили её на "Сокол"!

Полчаса спустя.

— Как ты думаешь, как она смогла спастись с Звезды Смерти, а Хан? — спросил Люк, глядя на бледную, только что перевязанную Лею.

— Вот очнется, сам у неё это спросишь. — сказал Хан.

— Кажется, Чуи починил корабль. Надо сваливать, пока нас имперцы не засекли.

— Ты прав, Люк... Пошли. — сказал Хан, с трудом оторвавшись от созерцания Леи.

Как только они вошли в гиперпространство, Люк спросил:

— Хан, ты не закинешь меня на Дагобу?

— Малыш, что ты забыл в этой дыре? — спросил Хан, от изумления подавившийся виски.

— На Хоте мне явился призрак Бена и...

— Стоп, Люк. К тебя явился призрак Кеноби?!? Какую траву ты курил?

— Никакую траву я не курил! Я правду говорю! Он мне сказал, что на Дагобе сейчас проживает магистр Йода, и что я должен лететь туда и закончить своё обучение!

— Все ясно, ты объелся галлюциногенных грибочков с Татуина. — сказал Хан тоном врача, ставящего неутешительный диагноз.

— Никаких грибочков я не ел! Я тебе правду говорю! — взбесился Люк.

— Да? В самом деле! Ну тогда ты просто глюканул... Ладно, друг, не кипятись, отвезу я тебя на Дагобу. Но перед тем, как тебя там оставить, я проверю, существует ли Йода на самом деле!

— Ладно, тем более, Оби-Ван говорил, что у Йоды есть корабль в рабочем состоянии...

— А давай поспорим, что Гранд-Мастера джедая там нету!

— Давай! На что спорим?

— На желание!

— По рукам.

— А ты сейчас, что, к Джаббе собрался?

— Нет, я передумал. Свои честно заработанные в Альянсе деньги я ему не отдам! Я целых три года от него скрывался! Ещё столько же в Альянсе поскрываюсь. Вот только надо на Беспин...

— Зачем?

— Там мой друг Лэндо — большой начальник, он может мне по-дешёвке починить "Сокол".

— Понятно... Мне кажется, что принцесса очнулась.

— Опять Сила? — тяжело вздохнул Хан.

— Да, пошли.

Лея очнулась в каком-то незнакомом месте, с ноющей острой болью в груди и странной слабостью по всему телу. Она хотела использовать Силу, чтобы просканировать помещение и подлечить себя, но она почувствовала присутствие в Силе другого форсюзера — и сразу же скрылась. Это определенно был не её отец, не Палпатин, и даже не Джейд. Это был какой-то другой форсьюзер, причем светлый...

Тут же в комнату вошли два парня — один высокий красавчик лет тридцати, по-которому сразу видно, что он контрабандист, второй невысокий голубоглазый парнишка, примерно одного с ней возраста, который почему-то ей кого-то напоминал...

" Видимо, голубоглазый и есть тот форсюзер!" — подумала она...

— Как вы, принцесса? — спросил её контрабандист с виноватой физиономией...

" Вот ситх! Они меня узнали... Они точно не имперцы, скорей всего, они из Альянса."

— Нормально. — соврала она.

— Тогда ладно, а то я думал, что я вас ненароком совсем застрелил.- сказал, с облегчением в голосе контрабандист.

— Так это был ты? — прошипела Лея.

— Да, ну извини, ты была в имперской форме! Кстати, а почему это ты была в имперской форме? И как ты смогла сбежать с Звезды Смерти?

— Не ваше дело!

— Как не наше? Мы, вообще-то, повстанцы! И мы должны знать, что с тобой делать, как предательницу отвести в штаб или...

— Хан, прекрати! Она ведь только что очнулась, а ты ей уже устроил допрос с пристрастием! Отвали от человека. — заступился за Лею Люк.

— Но Люк...

— Никаких "но"!

— Мальчики, успокойтесь! Лучше скажите мне, кто вы?

— Хан Соло. — представился контрабандист, а Лея побледнела, вспомнив свое видение, в котором её женихом был некий Хан Соло.

— Люк Скайуокер. — подал ей руку Люк, а у Леи чуть глаза на лоб от удивления не вылезли: она вспомнила, где она его видела... Это был её брат-близнец, которого она видела в своем видении три года назад. А похож он был на её отца, на их отца.

— Очень приятно познакомиться. Зовите меня просто Леей. Я уже давно не принцесса и, в принципе, никогда ей не была. Я приемная дочь Орган. — с трудом выговорила она.

— Что-о? — в унисон спросили её Люк и Хан.

— Да. Я потом все вам расскажу. Не сейчас. Мне кое-кто помог сбежать с Звезды Смерти, этот же кое-кто дал мне работу в Империи. Это я отправляла Альянсу те шифровки с информацией. Это я Доброжелатель в черном.

— Что? — спросил Люк.

— А ты можешь нам это доказать? — спросил скептически настроенный Хан.

— Легко. Это я предупредила вас о нападение Империи на Хот, ровно в... Это я перекинула вам чертежи Звезды Смерти №2, двадцатого числа прошлого месяца в 7 часов по Общегалактическому времени... Ещё продолжать?

— Ладно, ладно, мы тебе верим. Да, Хан? — сказал Люк.

— Да-да! Извини. А где именно ты в Империи работала? — поинтересовался Хан.

— Слишком много вопросов... Я устала... — отмазалась Лея...

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх