↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

26 - Вверх!

Гарри усиленно тренировался каждый день: приседал, отжимался, подтягивался, бегал, плавал, катался на велосипеде. Мальчика было не узнать, он окреп, подрос, очень изменился с начала лета. Северус Снейп бы сказал, что внешне стал мини копия Джеймса Поттера.

Однажды Гарри пробежал, не задыхаясь, километр, и папа Джеймс сказал, что он готов летать на метле.

Гарри с восторгом написал записку Северусу.

"папа, купи, пожалуйста, метлу"

— Я не буду покупать, это опасно, ты еще мал.

Гарри хотел попросить у папы Ремуса или Юноны, но Джеймс сказал, что даже если они и купят, то Сопливиус отберет метлу. Папа Джеймс впервые назвал второго папу Сопливиусом со времен спасения Ремуса.

— Возьмем у кого-нибудь палочку и полетаем на швабре! — сказал Джеймс.

Хочу, — подумал Гарри. — Очень хочу.

— Джеймс, ты никогда не повзрослеешь, — сказала Лили. — Гарри, я согласна с папой Северусом, тебе рано летать...

— На детских метлах можно летать с шести лет, — сказал Джеймс.

— Ему недавно исполнилось. И вы хотите полетать не на детской метле, а на швабре!

Гарри давно хотел полетать на швабре, а сегодня он получил поддержку папы! Гарри уверенным шагом пошел в кладовку за летательным аппаратом.

— Гарри, нет! — Лили встала перед ним. Мальчик прошел сквозь маму.

— Гарри, я тебя отшлепаю! — в отчаянии сказала мама.

— Гарри, я тебя защищу! Вперед! Тебя ждет полет! Наконец-то праздник — первый полет, мы так долго этого ждали и добивались! — приободрял Джеймс.

— Дураки, — вздохнула мама.

У Гарри получалось колдовать без палочки, и он решил подняться в воздух на швабре без палочки. Вышел на улицу, оседлал швабру...

"Вверх!"

Швабра ни дернулась.

"Вверх!!!"

Та же история.

— Гарри, без палочки не получится, — вздохнул Джеймс.

Упрямый Гарри ещё несколько раз попытался взлететь, но смирился и пошел добывать палочку. Папа Северус сказал, что отшлепает, если взять палочку. А если не взять, а попросить...

"мама Юнона, можно твою палочку?"

— Зачем, мой хороший?

Гарри знал, чем заинтересовать.

"я заряжу палочкой фотоаппарат"

"и сфотографирую папу Северуса спящим"

"а спит он в одних боксерах и одеяло сваливает на пол"

Юнона дала палочку.

"мама Юнона, папам не говори"

— Я не дурочка.

— Дурочка! — зарычала Лили. — Просто так дать шестилетке палочку! И наверняка хочет увидеть Северуса без боксеров!

— Ревнуешь? — незлобно спросил Джеймс.

Гарри не слушал родителей, он с палочкой в руках и шваброй подмышкой отправился на улицу. Оседлал швабру.

"Вверх!"

Вау! Швабра поднялась вверх, Гарри качнуло, и он с непривычки чуть не слетел со швабры.

Джеймс сказал опуститься ниже, и Гарри послушался. Гарри медленно летел вокруг дома. Потихоньку набирал высоту, чтобы папа Джеймс не заметил. Гарри хотелось летать высоко.

Вдруг на горизонте показался папа Северус. Он же ушёл в дальний магазин надолго!

Гарри с испугу резко поменял траекторию полета и полетел в закрытое окно.

— Акцио Гарри Поттер! — крикнул Северус. Он успел спасти мальчика в тот момент, когда стекла уже разбивались. Гарри чудом вынесло из стёкл, не поранив.

Северус подхватил на руки ребенка. К счастью, у того не было ни царапины. О пережитого страха Северус едва не заплакал. Он обнимал, гладил и целовал своего сына.

Дома Гарри написал в блокнотике:

"прости, папа, что летал"

— Ты взял палочку?

"НЕТ швабра сама взлетела"

Северус подумал, что это действительно могло быть так. Обычно Гарри колдовал без палочки. И проверять это легилименцией на Ремусе и Юноне, было бы недоверием к сыну.

— Хорошо, сын, я тебе верю.

Гарри ахнул от этих слов.

— Но ты подверг себя опасности, и чтобы этого больше не происходило, я тебя наказываю. Будешь стоять сорок минут в углу.

Гарри вздохнул и отправился в угол. Северус поставил его в угол на кухне, а сам в это время начал готовить обед.

Снейп резал овощи. Северуса раздирало от эмоций: Гарри чуть не покалечился. Хочет летать. Как Джеймс Поттер! Подкралась эмоция ненависти. Джеймс всегда ассоциировался у Северуса с ненавистью и унижением. Мародёры в школе постоянно нападали, их шутки и насмешки были унизительны. И швабра! Почти метла. На первом уроке полетов на первом курсе Северуса снесло с метлы. Однокурсники смеялись. Северус к своим двадцати шести так и не научился нормально летать. Нормально летал он только в ступе, которую когда-то подарил Темный лорд.

Гарри стоял в углу. Было дико скучно. Виноватым себя он не чувствовал. В кармане была волшебная палочка. Как хорошо, что папа Северус о ней не узнал! Но даже если бы узнал, не сердился бы. Папа Северус добрее папы Джеймса. Папа Джеймс ругается, если неправильно тренироваться или забивать на упражнения. А папа Северус только хвалит, когда вместе делаем зелья. Если делаю что-то неправильно, спокойно и терпеливо объясняет, как делать. Терпеливо научил читать и писать. Гарри захотелось подшутить над добрым папой. Возможно, он захочет отшлепать, но тогда можно будет с папой побороться в шутку. Так иногда играли Вернон с Дадли.

Но как подшутить над папой? Гарри пришла идея поднять в воздух все овощи и мясо на столе, которые резал папа Северус. Будет, как в невесомости в космосе, о которой рассказывал папа Ремус.

Дождавшись, когда папа выйдет из кухни в туалет, Гарри подбежал к столу и взмахнул палочкой.

"Вверх всё!"

Всё взлетело вверх. Овощи, мясо, нож, разделочная доска, стол...

Стулья, шкафы, плита...

Гарри в восхищении смотрел на невесомость. Он единственный стоял на полу.

Из туалета донеслось возмущенное:

— Гарри!

Мальчик хотел побежать туда прямо с палочкой в руках, но Джеймс шикнул:

— Ты чего? Он увидит палочку! И вообще, давай позабавимся.

Гарри давно не хватало веселого папы-шутника (всё команды и команды, как тренироваться). И несмотря на возражения мамы, Гарри отправился веселиться. Джеймс повёл его в спальню Ремуса и Юноны.

— Доставай из тумбочки презервативы! Такие маленькие штучки в блестящих пакетиках, — весело сказал Джеймс. — Мы их надуем, будут летать в воздухе.

"Чего доставать?" — не понял Гарри.

— Воздушные шарики!

Гарри радостно побежал надувать. В спальне Ремуса и Юноны все предметы также висели в воздухе. Гарри палочкой спустил вниз одну из тумбочек. Открыл ящик, поймал несколько пакетиков с "воздушными шариками". Побежал надувать на кухню.

Гарри думал: "Сейчас он быстренько надует, потом с помощью палочки опустит вниз всё, кроме овощей, мяса и шариков и покажет папе Северусу".

Северус в туалете матерился. Его подняло в воздух вверх тормашками. Когда он был на унитазе. И теперь он висел в воздухе без трусов, а палочка упала в унитаз.

Северусу с двадцатой попытки удалась беспалочковая магия, он оделся, вытащил палочку из унитаза, вымыл ее и отправился на поиски Гарри.

Мальчик закончил надувать шарики и едва успел спрятать палочку в карман, как на кухню явился папа Северус.

— Гарри! Что это было?! — сказал Северус и онемел.

Вокруг Гарри летали надутые презервативы. Выглядели, как крупные белые продолговатые шарики с соской на конце.

Папа Северус выглядел очень грозным, и Гарри немного струхнул. Папа может взять за ухо...

Внезапно пришло спасение. Домой пришли Ремус и Юнона, они ходили в магазин нижнего белья.

Гарри услышал удивленные ахи, затем громкий смех. Парочка увидела презервативы.

— Гарри, как это понимать? — строго спросил Северус.

Гарри внимательно смотрел на Юнону: выдаст/не выдаст? Юнона незаметно ему подмигнула. Гарри улыбнулся: "вторая мама".

— Гарри, признайся, что взял палочку, обманывать не хорошо, — сказала Лили.

— Жена! Что ты несешь?

— А чему ты учишь ребенка?

Не признаюсь, — подумал Гарри и написал папе Северусу записку:

"мне было очень скучно в углу, и внезапно всё поднялось вверх"

Ремус прочитал записку и погладил Гарри по голове.

— Ты будешь сильным магом. Второй Дамблдор.

Гарри захотелось плюнуть, но он сдержался. А Джеймс плюнул.

— Ты — второй я, — сказал Джеймс.

Гарри подумал, что хочет быть похожим на всех трех пап.

— Хорошо, Гарри, я верю, что все предметы поднялись в воздух от твоей скуки, но зачем надо было надувать презервативы? — спросил Северус.

"шутка"

— Я поседею от таких шуток.

Ремус опустил все предметы в доме на место, а Северус отправился в свою комнату. Ему хотелось убрать сегодняшнее воспоминание в Омут памяти. Даже два воспоминания. Одно пробудило другое из глубинной памяти. Северус сначала убрал снова в Омут памяти глубинное — как Джеймс с дружками его подвесили вверх тормашками. А затем убрал сегодняшнее — как он висит над унитазом без трусов.

Гарри пошёл за папой Северусом. К нему тянуло. Гарри было стыдно: он взял палочку. Хотелось признаться. Но тогда папа разозлится. Чувство стыда было таким неприятным, что хотелось быть рядом с папой, чтобы тот обнял.

Папа делал странную вещь: дотрагивался до виска и переносил от виска серебряную нить в чашу.

Гарри понаблюдал за процессом, и когда папа закончил, дал записку:

"что ты делал, папа?"

— Убирал плохие воспоминания в Омут памяти. Без них легче.

Гарри подумал, что у него очень много плохих воспоминаний. Дурсли... Вот бы все воспоминания о них убрать. Как будто бы он с рождения жил с тремя папами и двумя мамами.

"папа, купи мне, пожалуйста, омут памяти"

Северус вздохнул.

— Куплю, когда тебе можно будет иметь палочку. Без палочки нельзя пользоваться Омутом. Вообщем ты видел, как его использовать.

Гарри разозлился. Почему детей до одиннадцати лет не считают за людей?! Стыд о том, что он пользовался палочкой Юноны пропал. Воспользуюсь еще, когда папа уйдет из комнаты, уберу воспоминания о Дурслях в Омут!

— Гарри, нельзя! — воскликнула Лили.

— Пусть сам решает, мужик растет, — сказал Джеймс. — Гарри, а еще в Омут можно не только сливать мысли, но и просматривать. Интересно?

Интересно, — подумал Гарри.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх