— Хочешь соткать гобелен? — спросил Дин.
— Что-то вроде того… — отмахнулся Рейстлин.
Магический отпечаток состоял из нитей двух цветов: белых и черных. Должно быть, на шраме лежало два вида чар. Но почему отпечаток такой огромный? «Слишком странно для заклинаний… Я не видел ничего похожего в кратком справочнике… Вдруг это не заклинания, а другие виды магии?..» — размышлял маг. — «Например… обряды?»
Рейстлин провел рукой по кружеву.
«Белые нити — это какой-то защитный обряд, который могли провести родители Гарри. Черные нити — какой-то обряд Волдеморта. Он должен был прикончить Гарри, но почему-то сработал не так, как задумано. Вместо этого он вызывает головную боль… Это плохо. Что если обряд всё еще может сработать и прикончить меня, а защитный обряд только притормозил его действие и отсрочил смерть на несколько лет?»
Маг помрачнел. Как будто без этого у него было мало проблем.
«У меня два варианта: очень быстро найти способ убраться из этого тела, пока оно не вздумало умереть; или же найти, как нейтрализовать темный обряд, а потом спокойно продолжать поиски способа вернуться в свое тело и свой мир».
Свернув магический отпечаток шрама и убрав его в чемодан, Рейстлин достал разноцветный платок, который получился при исследовании окна. В кружево этого отпечатка сплелись нити четырех цветов: красного, синего, розового и фиолетового. Повезет, если удастся найти эти заклинания в справочнике.
Ночью Рейстлин забрался в чемодан и принялся за поиски. Маг листал книгу «Снятие неизвестных чар», сравнивая нарисованные в ней магические отпечатки с полученным им от окна. Два отпечатка нашлись: красный, похожий на сетку из шестиугольников, оставило заклинание прочности — популярные защитные чары для стекла и хрупких вещей, а синий, напоминавший цветущую ветвь, принадлежал сигнальным чарам — они сработают, если живое существо проникнет в кабинет через окно. Фиолетовый и розовый отпечатки располагались так, что было ясно — эти чары приводятся в действие сигнальными чарами.
Рейстлин довольно захлопнул книгу — он узнал всё необходимое. «Неважно, что делают эти два заклинания — если я сниму сигнальные чары, они не сработают», — заключил маг, — «Сейчас у меня один путь к цели». Маг убрал книги со стола и посмотрел на карманные часы.
— Ложись спать немедленно! Зрение испортишь! — возмутились часы.
«Надо было магловские купить», — маг раздраженно захлопнул крышку часов и сунул их в карман. Спать он не пошел — поставил чайник на синий огонь и достал упаковку овсяного печенья. В голове у мага роились миллионы мыслей, и он не смог бы сегодня заснуть, даже если бы хотел.
Следующие недели Рейстлин в свободное время практиковался в наложении и снятии сигнальных чар. С каждым разом получалось всё лучше и лучше, и вскоре Рейстлин уже полагал, что ему будет под силу снять сигнальные чары, сотворенные другим волшебником.
Едва началась весна, Гермиона Грейнджер принялась готовиться к экзаменам. Другие гриффиндорцы не разделили ее рвения и старались поскорее улизнуть от Гермионы, как только она приближалась к ним с целью обсудить учебу и повторение материала. Не шарахался от Гермионы только Невилл, сам боявшийся завалить экзамены.
На пасхальных каникулах Рейстлин приступил к продвинутым поисковым заклинаниям — с их помощью можно было найти объект по косвенному описанию, а не прямому наименованию. Когда начались занятия, Рейстлин позволил себе прогуливать историю магии (благо призрак-профессор Бинс едва помнил учеников) и тратить это время на заклинания.
Рейстлин никак не ожидал встретить Хагрида в библиотеке: лесник не походил на человека, интересующегося книгами. Поэтому когда Хагрид в одну из весенних суббот туда явился и принялся что-то выискивать в секции магических существ, это привлекло всеобщее внимание.
— Добрый день, Хагрид, — сказал Рейстлин, подойдя.
Хагрид проворно спрятал за спину книгу, которую успел взять.
— Э… привет, Гарри. Как дела? А чегой-то ты в такой отличный денёк в библиотеке торчишь? Надеюсь, не Фламеля ищешь?
— Какого Фламеля? — Рейстлин притворно удивился, словно бы он давно забыл про Фламеля. — Не, я пишу эссе по трансфигурации краба в подсвечник. Так увлекательно!
Хагрид заулыбался.
— Трансфигурация? Молодец! Эх, а у меня никогда по ней особых успехов не было. Помню, на втором курсе я пытался превратить черепаху в чайник, так у ней только панцирь стал фарфоровый и пар изо рта пошел… Мне всегда больше уход за волшебными существами нравился, — Хагрид махнул рукой в сторону книжных полок.
Но Рейстлин не торопился спрашивать о волшебных существах.
— У тебя была черепаха?
— Ага… спас ее от маглов… По правде говоря, я думал, что когда доучусь, смогу превращать ее в дракона! — ответил Хагрид. Он произнес последнее слово с нескрываемым восторгом, потом, будто осознав это, сильно смутился.
— Звучит круто! — подбодрил его Рейстлин.
— Ага! Профессор Дамблдор поговаривал, что один китайский волшебник тоже пытался. Но так и не вышло из черепахи дракона, только драконочерепахи — черепахи с головами драконов…
Может быть, пора дать Дамблдору немного информации?
— Ты не против, если я загляну к тебе сегодня? — спросил Рейстлин. — Хочется кое-что обсудить.
Вечером выяснилось, что драконы не были просто увлекательным чтением и праздным интересом: Хагрид умудрился выиграть в карты драконье яйцо!
— Ихняя мама дышит на них огнем, пока не вылупятся, — объяснил Хагрид невыносимую жару в своей хижине.
Черное яйцо, напоминавшее яйцо норвежского горбатого дракона, лежало в горящем камине.
— Хагрид, а ты не пробовал греть воздух только вокруг яйца, а не всю хижину?
— А что так можно? — с искренним удивлением отозвался Хагрид.
Пара заклинаний со старших курсов быстро решили проблему. Хагрид рассыпался в благодарностях. Рейстлин заметил, что дракон быстро вырастет, и Хагриду стоит подумать о том, куда его поселить.
— Если у вас с Дамблдором осталось место в Запретном коридоре, дракон там будет очень кстати, — криво ухмыльнулся маг. — отличная компания для Пушка.
Хагрид не понял издевки.
— Что ты! Что ты! Пушка нельзя селить рядом с драконом! Дракон может его случайно скушать. К тому же, дракончику нужно место, где полетать…
— А если он начнет тут летать, он может «случайно скушать» студентов! И тебя посадят в Азкабан за убийство!
Хагрид моментально сник. Он достал бутыль с огневиски и плеснул его в огромную кружку.
— Я об этом не подумал…
«Конечно, не подумал. Идиот!» Тем не менее, глупость Хагрида была на руку магу: настал удобный момент вытащить из него информацию. По уши в мыслях и заботах о долгожданном дракончике, да еще и выпивший… Быть может, Хагрид наконец-то по-настоящему выболтает что-то существенное. Маг решил обсуждать драконов и других волшебных существ, при этом как бы между прочим задавать нужные вопросы, и это принесло кое-какие плоды.
Попаданец не самоутверждается за счет детей и не занимается только тем чтобы поднять бабла, даже никого из персонажей не измазали. Странно, странно...
2 |
Очень нравится! Спасибо большое, подписалась на обновления.
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
zzut
Спасибо! |
Была подписана на ваш фф на фикбуке, теперь туда не пролезть, хорошо что здесь он тоже есть ))) Спасибо что пишете, очень интересная история!
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Persefona Blacr
Спасибо! :) 1 |
Дочитала до 22 главы. С DragonLance я знакома только по паре песен из мюзикла "Последние испытание" и не могу оценить насколько Рейстлин соответствует канону, но мне нравится, как вы его вписали в мир ГП. Соглашусь с finereader, у вас получился действительно взрослый в теле ребёнка, а не истерящая пародия, самоутверждающаяся за счёт других. Очень радует, что остальные персонажи остаются "в характере". Ещё нравится, что вы уходите от канонной рельсы, и события изменяют свой "привычный" ход из-за действий главного героя.
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Кровавая Анна
Большое спасибо! :) |
Я ещё не читала, но моя душа фанатки Саги о копье — книжной серии, не мюзикла — рада увидеть знакомое имя.
|
Вирсавия Эмберавтор
|
|
AzraMajere
Я должна предупредить, что у меня Рейстлин из мюзикла. Предистория из Dragonlance используется частично, адаптирована под события "Последнего Испытания". |
Вирсавия Эмбер
Жаль:( Рейстлин из мюзикла, увы, не Рейстлин. Удачи в творчестве! |
Классный фанфик. Буду ждать продолжения!
2 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Исповедник
Спасибо! 1 |
Наблюдаю рельсы канона. Другой человек с совершенно другим характером - но события повторяются. Да, Уизли не проводили его на платформу - но всё равно поезд-Рон-жаба.
Показать полностью
И тот же факультет. Если дальше пойдёт повтор канона без существенных сюжетных поворотов - это будет слив интересной идеи. И да. Рейслин - человек суровый, мрачный, вредный и с мозгами. Дружить с Роном он не может, разве что в рамках коварного плана. Если он с родным братом (при отсутствии любых других родственников) постоянно собачился, причём по своей инициативе - то Рон его будет бесить. Да, на Слизерин ему особо не надо - но логично выбрать или Равенкло (подходит по складу характера) или Хаффлпаф (маскировка и можно попытаться навербовать подручных). И ещё: он не "построил" Дурслей и даже на записал в маленькую книжечку: ликвидировать семью Дурслей как только это будет возможно сделать безнаказанно. Альтернатива: если с менталитетом его мира Дурсли для него - вполне нормальная семья, принявшая "нахлебника" - это должно быть отражено явно. ------------------------------------ Продолжил читать дальше - а неплохо! Рельсы канона чувствуются меньше, действия ГГ более соответствуют персоне Рейстлина, сюжет поменялся достаточно. Извините, был не прав. 1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
ae_der
Спасибо за отзыв! Насчет факультета: сначала я рассматривала вариант с распределением на Рейвенкло (сам Рейстлин в себе больше ценит ум), но всё же решила, что у Рейстлина на текущем этапе жизни храбрость чуть больше выражена, чем ум. То, что он рискнул бороться аж с богиней - храбро, спас мир - благородно (правда, после того, как сам его чуть не угробил ХD). К тому же, благородными храбрецами легче манипулировать))) По отношениям с Роном: верно, Рон в какой-то мере Рейстлина раздражает. Но это нельзя сравнить с Карамоном, т.к. злость на Карамона по большей части вызвана тем, что Карамон часто неуместно лезет со своей помощью, чем акцентирует внимание на слабости и пробемах со здоровьем Рейстлина. С другой стороны, подсознательно Рейстлин немного сочувствует Рону из-за 5 старших братьев-волшебников. С Дурслями еще такой момент - Рейстлин попал к ним после пыток Такхизис в Бездне. В сравнении с Бездной у Дурслей практически курорт ХD (Но проблемы с Дурслями еще будут рассмотрены позднее). |
Мне очент понравилось, прочитала запоем все, что сейчас написано. Продолжайте, пожалуйста:)
2 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Emsa
Спасибо!)) |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Пишите, кого подозреваете :)
|