↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Заглянувшая за горизонт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Чёрный юмор, Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Обычный день корейской школьницы. Позавтракала в компании вампиров и недооборотня. Затем поход в школу вместе с ними же. Кстати, ее директор - мой опекун, бывший человек. Ему больше тысячи лет. Он прекрасен, силен и просто "Мистер Совершенство", если не теряет контроль над собой. Вот тогда ему на глаза лучше не попадаться: оторвет конечности, пришьет обратно в рандомном порядке и скажет, что так и было. И да, имя ему Франкенштейн. А учусь я в Е-Ран. Вместе с Кадисом Этрама ди Рейзелом.
И да, это "Дворянство". А я - если быть честной - совсем не обычная корейская школьница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2-55

Неожиданно белый шкаф позади загудел и мелко завибрировал. Такео и Тао напряглись, попятились. На лице последнего было написано капслоком "Что это за жуткое устройство, явно предназначенное для бесчеловечных экспериментов?"

Через специальные отверстия из машины волнами повалил густой пар. Хм-м-м, вкусно пахнувший, кстати. Однако мозг забуксовал, отказавшись признавать в супернавороченном лабораторном оборудовании банальную духовую печь. И зря. С еле слышным "пуф-ф-ф" верхняя крышка шкафа отъехала, и аромат вкусняшек усилился. Франкенштейн царственно подплыл к чудо-технике, достал белую тарелку и заполнил ее печеньками.

— Я приготовил эти печенья специально для Мастера, — гордо оповестил зрителей.

После чего важно продефилировал к Рейзелу и, поклонившись, предложил снять пробу. Тот захрустел выпечкой. Судя по эмофону, остался вполне доволен кулинарными способностями слуги.

— Как они? Вам понравилось?

Ноблесс кивнул, и Франки расплылся в счастливой улыбке.

Пока парочка новичков шокировано взирала на творящийся абсурд, бывалый Эмыч прокрался к духовому шкафу и принялся уничтожать печенюшки. Стоило присоединиться к геноциду: упрочить Светлую сторону силы и окончательно переманить туда двух юных форс юзеров из ДА-5.

— Этот агрегат… Ведь он не может служить исключительно для изготовления печенья, а? — воззвал к здравому смыслу Тао.

— Нет… не может… — успокоила хакера. — Наверняка он играет не последнюю роль в еще одном важном эксперименте Франкенштейна, — подмигнула, — по созданию самого лучшего в мире рамена.

— Ани, жуй выпечку, — сверкнул улыбкой хозяин дома. — Не смей раскрывать секретные сведения моей лаборатории первому встречному.

— Тебе разве не нужны волонтеры-тестировщики? — хлопнула ресничками.

Эта фраза заставила ученого присмотреться к ГМО. Те вздрогнули, почувствовав оценивающий взгляд маньяка-ученого. И поспешили сменить тему разговора.

— М-21, как твое самочувствие?

— Неплохо. Та страшная рана уже почти зажила, а силы восстановились.

— Ничего себе. Уже зажила?

— Впечатляет, — согласился Такео.

— Чем больше я тебя узнаю, тем больше удивляюсь, — воодушевленно воскликнул Тао. — Насколько ты отличаешься от того, что написано о тебе в отчетах.

— Неудивительно, — фыркнул Эмыч, — ведь для них я всего лишь неудавшийся эксперимент.

— Типа того, — кивнул хакер. — Мне было любопытно, и я продолжил свое расследование… но узнать про М-серию так ничего и не удалось. Кромбел не оставил никаких следов. Вариант один — спросить его самого.

— Вот оно как… — нахмурился Двадцать первый.

— Тао, а о моей сестре ты узнал что-нибудь?

Тот покачал головой.

— Ну… все найденные пока следы окончились тупиками, но сейчас я пытаюсь нащупать еще несколько. И мне удалось существенно сузить пространство поиска. Так что, думаю, скоро я непременно ее найду, — попытался вселить надежду в приунывшего напарника.

— Понятно…

— Такео, вспомни, когда тебе позволяли видеться с сестрой. Именно личные встречи, — вклинилась в разговор. — Тао, после получения конкретных временных отрезков отследи все его очные визиты. Не убирай из списка посетителей никого, даже персонал баз и коллег.

— Ты что-то знаешь? — оживился стрелок.

— Знаю. Но ты мне не поверишь, — серьезно посмотрела в ответ, — поэтому даю подсказки и рассыпаю хлебные крошки.

При слове "крошки" опекун нервно дернулся и внимательно осмотрел пол подо мной.

— Скажи мне.

В мгновение ока Такео оказался поблизости и протянул руки, чтобы схватить меня.

Однако не смог даже коснуться. Нас разделил красный купол. Мигом позже рядом материализовался настороженный Рейзел.

— Такео, этот барьер — знак того, что мне угрожает опасность. Мне угрожаешь ты.

Парень ошеломленно отступил, осмысливая сказанное.

— Повторяю, ты не готов. Поэтому, прошу, наберись терпения и помоги Тао с поиском. Как я обещала ранее, в ближайшее время ситуация полностью прояснится.

Повисла пауза. Очевидно, стрелок очень хотел получить от меня знания здесь и сейчас, но собственный кодекс и мрачно буравящий глазами Ноблесс вынуждали не торопиться.

Положение спас Франкенштейн: встал перед модифицированными и протянул капсулы. Явление Морфеуса 2.0. Ах-ах!

— Что… это?

— Я исследовал ваш D и обнаружил, что он может вызывать осложнения.

— Осложнения? Наш D?

Рыбки заглотили наживку, хе-хе.

— Но ничего подобного быть не должно. Ведь мы использовали его не раз и не два.

— Такео правильно подметил. Мы использовали D и до сих пор не сталкивались ни с какими последствиями. Если бы побочные эффекты существовали, мы бы их уже почувствовали.

— Да, по прошествии определенного времени эффект D просто спадает, и мы вновь принимаем наш нормальный облик.

— Вернее, так вы считали до сих пор. — Сжал капсулу в кулаке Франки. — Но воздействие D не проходит бесследно. Часть этого препарата оказывает долговременное воздействие.

Рейзел дернул меня за рукав кофты, заставив попятиться и покинуть взбудораженных парней. Те нашего демарша совершенно не заметили.

— Я бы сказал, он постепенно накапливается в ваших организмах… — нагнетал атмосферу опекун.

— ЧТО?!

Я в свою очередь покосилась на Кадиса. Тот грустно вздохнул и выдал:

— Ани, чай остыл!

Еле удержала невозмутимое выражение лица. Страдалец! Бросился на мою защиту, даже печеньки оставил.

Направилась к стоявшему за специальной ширмой чайному столику. Пока грела воду и заваривала чай, пропустила большую часть лекции о вреде оригинального D и возможностях доработанного препарата. Вернулась к устроившемуся на стуле Рею с подносом, на котором находились заварник, чашка, сахарница, блюдце с выпечкой. Подождала, пока тот наполнил бокал и царственно положил семь ложек сахара. От печенюшек отказался, увы.

— А вторая… вторая — особый разговор. Ее эффект вы прочувствуете моментально, — повысил голос Франкенштейн, — ибо он более чем на двести процентов превышает то, что вы получаете при использовании D.

Облокотилась о ширму, вернулась к просмотру увлекательного сериала "ГМО и сумасшедший... э-э... гениальный ученый".

— Двести процентов?! — потрясенно охнул Такео, державший кончиками пальцев пилюлю.

— Да! — приосанился опекун. — Ваши возможности возрастут многократно, потоки невиданной прежде силы захлестнут вас, сжигая жизненную энергию в ослепительном вихре. А через несколько часов вы будете уже мертвы, — оскалился. — Выражаясь доступно, это позволит вам напоследок хлопнуть дверью погромче. Ха-ха-ха-ха-ха!

— Д-да… кто же вы, черт возьми! — напряженно перевел взгляд с капсулы на собеседника стрелок. — Как вы умудряетесь с легкостью делать такое?..

— Мне это тоже крайне любопытно, — признался Тао.

В этот момент хозяин лаборатории словно снял маску и явил свой настоящий лик — лик сумрачного гения. Комнату заполнили черно-фиолетовые всполохи. Раздался хорошо отрепетированный злодейский смех. Однако все быстро стихло. Видимо, Мастер призвал слугу к порядку, поскольку Франки принялся кидать на того виноватые взоры.

— Он забыл предупредить о возможных побочных эффектах от своих непроверенных разработок, — проворчала так, чтобы модифицированные меня услышали.

— О чем это ты?

Промолчала, загадочно пожав плечами. Слишком уж зверское выражение лица стало у опекуна. Не-не-не! Я не самоубийца.

— Ани, как твои успехи с математикой? — ласково поинтересовался тот. — Помнится, ты обещала сдать решенные примеры и задачи за шестой класс? У тебя еще есть время до вечера.

Вот же зараза. Вздохнула, кивнула. Придется теперь весь день сидеть за учебником.

— Господа, я вас покину, — склонила голову, щелкнула пятками.

В розовых тапках вышло совсем не так пафосно, как планировалось. И ладно. Отнесла поднос в чайный уголок и направилась в свою комнату. Грызть гранит науки.

 

Математика и музыка имеют много общего. Все эти последовательности, закономерности, соотношения захватили меня целиком и полностью. Примеры решались под Восьмую сонату Бетховена, графики строились под "Форель" Шуберта, над задачами я чахла под Третью сюиту Баха. Заодно составила плейлист для Рейзела. Думаю, ему понравятся эти композиторы. Наконец, последнее упражнение пало в неравной борьбе с немецкими классиками. Очнувшись, взглянула на часы и не поверила глазам. Учитывая, что из лаборатории я сбежала около полудня, сейчас за окном уже стемнело. Почти шесть часов безвылазно просидела за учебником. Ну, надо же! Теперь понятно, почему так хотелось кушать. Потянулась, размяла затекшие мышцы и потащилась на кухню. Надеюсь, Сейра приготовила что-нибудь вкусное.

За столом в гостиной обнаружились все жители Франкенхауза за исключением хозяина дома. Интересно, что случилось? Уа-а-а-а-ах! Нет, сначала утоление голода, а уже потом — любопытства. Ах-ах! Пирамида Маслоу в действии.

Проигнорировала высокое собрание, дошла до холодильника. Проинспектировав содержимое, обнаружила запеченную в кляре рыбу, салат и рис. Отлично. Приятного аппетита мне! Спокойно пообедала, хотя, правильнее сказать, поужинала. Заполировала сладким чаем и шоколадным пудингом. И, счастливая, отправилась социализироваться.

Обстановка в гостиной не изменилась. Юные благородные расположились на диване. Ноблесс устроился на пуфе. Напротив разместилась троица ГМО.

— Может, с ним и правда что-то случилось? — услышала слова Региса. — Он покинул дом в четыре-ноль-три с целью добыть некие ингредиенты.

Что? А-ха-хах-ха! Ну и формулировки.

— Сказал, что скоро вернется, — подключилась Сейра.

— Прошло уже больше четырех часов, — взглянул на экран телефона М-21. — По идее, он должен был уже давно вернуться. Вы пытались до него дозвониться?

— У меня не получилось связаться с ним, — поникла Роярд.

— Это очень странно, — переплел пальцы под подбородком Эмыч.

— Должно быть, что-то случилось? — поддержал панику Такео.

— Да ладно вам… может, он просто немножко задержался. Зачем сразу предполагать худшее? — Тао, напротив, был настроен оптимистично.

Пф-ф-ф! Отвернулась, постаравшись не рассмеяться. Так это собрание по поводу потерявшегося Франкенштейна. Значит, Юрий начал действовать. И с вероятностью девяносто девять и девять десятых процента наша пропажа сейчас наслаждалась гостеприимством доктора Айрис.

— Кто угодно, только не он, — покачал головой Два-один. — Не такой он человек, чтобы не поставить нас в известность, если задерживается. Он обязательно позвонил бы как минимум одному из нас, сообщив причину задержки и примерное время прибытия.

Парочка благородных тут же посмотрела сначала на Рейзела, затем на меня. Кивнула им. Вот, ребята сразу догадались и успокоились. А Двадцать первый продолжал накручивать себя и соседей.

— То, что он опоздал с ужином, даже не предупредив нас… Это с ним совершенно не вяжется.

Троица ГМО погрузилась в уныние.

— Хм-м-м-м… если он так задерживается, и мы даже не можем с ним связаться, — принялся рассуждать вслух хакер, — может быть, его похитили? Но кто!? — Тао шокировано замер, подняв округленные в удивлении глаза.

— Да расслабьтесь вы, — фыркнула. — Ну, похитили… наиграется и вернется…

— Ани! — рявкнул М-21, подскочив с дивана.

— М-м-м-м-м? — отлипла наконец от стенки около входа на кухню, прошла и присела на свободный пуф.

— Как ты можешь так спокойно говорить подобные вещи? — наклонился в мою сторону Эмыч, опершись ладонями о столешницу.

— А чего вы всполошились, я не понимаю? Франкенштейн — взрослый человек, у него могут быть и личные дела, к слову. Единственный, перед кем он стал бы отчитываться, — его Мастер.

Все дружно посмотрели на Ноблесс, тот в ответ индифферентно кивнул.

— Так уж получилось, что я в курсе причины задержки директора. Потому что мы с ним это обговаривали. Можете считать, что он получил приглашение на экскурсию в Союз. И в любой момент может покинуть базу. Весь вопрос — как скоро ему надоест водить за нос доктора Айрис.

— ЧТО? — в этот раз не сдержался Тао. — Она здесь? В Корее? Лично?

— Ну, да, — пожала плечами. — А что тебя удивляет? Ей донесли, что в Сеуле погибли ее детишки. Вот она и заинтересовалась. Думаю, прибыла в город еще вчера.

— Но это же катастрофа! — схватился за голову хакер. — Беда!

— Почему? Что случилось? — попытался получить внятные объяснения Двадцать-первый. — Доктор Айрис — создательница ДА-5, если не ошибаюсь.

— Она самая, — мрачно кивнул Тао.

— Хотя Кромбел уже пробился в топ-менеджеры Организации, до недавнего времени она была одной из немногих, кто способен соперничать с ним на равных, — подхватил Такео. — Она также котируется в Союзе очень высоко… Но почему она здесь?

— Вы ведь предвидели, что рано или поздно начнется какое-нибудь секретное расследование, наподобие вашего.

— Да, секретное расследование должно было последовать. Но это уж слишком. Мы, конечно, были важным экспериментом, но не настолько, чтобы самой бросаться вести его. В этом нет никакого смысла.

— А что за человек эта доктор Айрис? Кроме имени я о ней ничего не слышал… — спросил Два-один.

— Понятия не имею, что она из себя представляет, — прикрыл глаза стрелок. — Никто из нас, кроме Кранца, не встречался с ней. Нам приходилось иметь дело с ее заместителем.

— Заместителем?

— Доктор Айрис предпочитает вести контакты с внешним миром через своего зама. Все мы, за исключением Кранца, получали инструкции доктора Айрис через этого человека, — объяснил Такео.

— Кажется, я слышал о чем-то подобном, — припомнил М-21. — Ее зама случайно не Юрием зовут.

— Да, доктор Айрис — гений в научных исследованиях, однако ее дипломатические таланты оставляют желать лучшего, равно как и ее способность управлять внешними связями, — вздохнул Тао. — В отличие от доктора Айрис с ее многочисленными недостатками, Юрий настолько умен и в решении вопросов самого разного плана действует столь эффективно, что мне порой становится страшно. Он берет на себя значительную часть дел, требующих личного участия доктора Айрис, но не имеющих отношения непосредственно к науке. И улыбка, никогда не сходящая с его лица, прекрасно скрывает истинные мысли. Неприятный тип…

Пф-ф! Ну что за отношение? Человек предан начальству, хорошо выполняет свою работу, вежлив и приятен в общении — сразу "неприятный тип"? То, что он злодей, к делу не относится. ГМО и сами не так давно покинули Темную сторону.

— Да, вся проблема в том, кому на этот раз поручено расследование! — уныло бросил Такео.

— Думаю, вы напрасно беспокоитесь, — предположил Эмыч. — Тао же сам уничтожил все свидетельства того, что вы выжили…

— Да… но… никогда не знаешь, чего ожидать от Юрия, — вздохнул тот, потирая шею. — Значит, я правильно подозревал, что отсутствие хозяина дома связано именно с ним. На всякий случай я проверил записи системы городского видеонаблюдения и обнаружил, что записи камер на улице, ведущей от нашего дома к магазину, подделаны. Причем мастерски…

— Значит… — вступил в разговор Регис.

— В настоящий момент наиболее вероятной мне представляется версия, что он был похищен доктором Айрис.

— Неужели они так сильны? — не поверил Ландегрэ. — Настолько, чтобы схватить его?

— Они сильны, — подтвердил хакер. — Доктор Айрис — одна из ключевых фигур Организации. А с Юрием не мог совладать даже Кранц.

— Тао, — окоротила говоруна, — не нагнетай. Франки проник в Союз по своей инициативе и абсолютно добровольно. Похищение — лишь видимость, прикрытие.

— Но откуда ты знаешь? Как ты можешь быть так уверена? — экспрессивно подорвался с места парень.

Два-один чуть придержал его за плечо, однако тоже сверлил меня любопытным взглядом.

— Ну… — смущенно отвела взор, — именно я передала ему приглашение на экскурсию в логово доктора Айрис.

— Что-о-о-о???

Равнодушным остался только Ноблесс.

— Только не говори, что тебе сама Айрис это предложила… — проворчал Двадцать первый. — Хотя я бы этому даже не удивился.

Я скромно улыбнулась и… промолчала. Зачем портить народу сюрприз?

— Что ж, раз мы все прояснили, — хлопнула в ладоши, — предлагаю взять паузу на сутки-другие. А вот если уже через сорок восемь часов Франкенштейн не выйдет на связь, отправим "спасательный" отряд.

Возражений не последовало.

— Рейзел, — подошла к мужчине, — не хочешь ли ты вновь посетить тот клуб? Я подобрала музыкальные произведения. Думаю, они тебе понравятся.

Кадис кивнул. Чудненько.

— Тогда переодеваюсь и вызываю такси.

Стоило мне развернуться и сделать шаг по направлению к лестнице второго этажа, как почувствовала, что идти стало тяжелее, чем раньше. В буквальном смысле. С трудом удержала равновесие, запнувшись о подол. Стоп. Оглядела себя. Хах? Домашняя одежда сменилась викторианским платьем с пышной юбкой бордового цвета и ажурной черной блузкой. Посмотрела на Ноблесс. Тот сидел на пуфе и всем своим видом источал элегантность и невинность. Ну вот совсем он тут ни при чем. Нет, и не докажете. В гостиной установилась тишина. Насладившись достигнутым эффектом, Рей поднялся, предложил руку и повел в коридор. Покачала головой. Выпендрежник…

Глава опубликована: 25.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
В истории было над чем поплакать, но юмора было намного больше, так что впечатления у меня сложились самые лучшие. Ещё и окончание такое жизнеутверждающее - настоящий дом, не стены, а люди. Может быть возможность оказаться дома перевешивает даже время в лаборатории.
Хотя это абсолютно не означает, что надо спустить произошедшее на тормозах и забыть. Впрочем, думаю, персонажи предполагают, что Организация может доставить им проблем, поэтому будут присматривать за её активностью и возможность разобраться ещё предоставится.
Отдельно хочу поблагодарить за регулярно прописываемые привычки персонажей, вроде то и дело увлекающегося Франки, перепалки парней или утреннюю зомби-Ани до чашки кофе - было так забавно находить знакомые, пусть и утрированные, черты, что смеялась я особенно искренне.
Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Показать полностью
Amby_99автор Онлайн
GlassFairy
Ооо, спасибо вам за такой объемный комментарий!!

Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
Одно из переживаний автора, что фанфик нельзя читать без знания канона. И обретенная недавно бета это подтвердила.
А вы сей страх развеяли. Мало того, даже с учётом чтения сразу второй части, минуя первую. Спасибо ❤️

Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
У автора есть ещё две книги в продолжении истории. Сейчас в процессе пятая часть из этой серии. К сожалению, на Фанфикс с ФБ перенесена только половина фиков.
Автор будет рад видеть вас среди своих читателей и далее.

А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Спасибо! На ФБ комментарии есть, и читатели стабильно радуют автора обратной связью.
А на Фанфиксе фандом Ноблесс - маленький и непопулярный, отсюда и отсутствие комментариев.

Ещё раз спасибо за ваш отзыв!
Я рада, что решилась принять участие в конкурсе.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх