↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Смута: Неожиданная трагедия

Кальцедония. Храм.

— Гра-а… — тихо прорычал Ганджи, немного струхнув, когда собственный рёв эхом пронёсся в сводах пустого храма.

Здесь не было ни души. Будто в одночасье все одарённые исчезли неизвестным образом, и лишь они втроём остались последней преградой Императора перед полным господством.

— Здесь так… Безлюдно… — прошептал Баязыд, невольно схватившись за подол мантии Шу, рисуя в голове совсем иную картину ордена.

— Но следов бойни нет… — нахмурился Шу, неспешно ступая по коридорам храма. — Да и келпи целы и невредимы…

— Уар… — Ганджи указал в сторону усыпального зала, откуда почувствовал мощный поток Силы.

Абрахам тяжело вздохнул, поняв, почему храм неожиданно окунулся в гробовую тишину. Подобное случалось лишь в единственном случае — когда кто-то из одарённых уходил в мир иной.

— Нам стоит подождать. — смиренно заметил мастер, остановившись неподалёку со входом в большой зал, где шёл обряд кремации.

Ганджи смиренно сел рядом, погружаясь в лёгкую медитацию, желая по своему отпеть усопших.

— Почему нам нельзя войти? Что там происходит? — Балад замотал головой, чувствуя странную ауру от этого места.

Она ему до ужаса не нравилась, напоминая то, что таится во тьме.

— Неудачно мы, конечно, вернулись… — вздохнул Шу, понурив голову. — Я не думал, что тебе так спешно придётся встретиться с Обрядом жизни.

— Обряд жизни? Что это? — он сел напротив, с интересом став слушать.

— Пару лет назад… Когда орден сильно изменился, Новым советом джедаев было принято провозгласить новый обряд. Обряд жизни — это ритуал во время кремации ушедшего от нас одарённого. Так как места в нынешнем храме не так много, и распоряжаться им стоит более мудро, мы решили, что кремировать погибших будет правильней, нежели захоранивать.

От темы смерти Баязыду стало не по себе, но он мужественно слушал дальше. В пол уха к нему присоединился и Ганджи, уже и позабыв, почему они решили изменить старым устоям.

— На кремации по правилам присутствуют все одарённые, что имеют возможность отпеть погибшего. Мы воздаём ему благодарность, а после минуты молчания во главе с близкими погибшему людьми, поднимаемся на поверхность. Недалеко отсюда, на западе, находится небольшой пустынный остров. Остров Силы — то место, где заканчивают свой путь все одарённые нового ордена.

— Что там происходит? — поинтересовался озадаченный зайггерианец.

— Так как Кальцедония — аква-планета, мы решили, что будет правильно воздать и ей по заслугам, высадив растения, которые мы подкармливаем прахом усопших. Так, мы не только сохраняем память о погибшем, но и помогаем Кальцедонии озелениться. Ты чуть позже увидишь. — он потрепал напряжённого ребёнка по голове, понимая, что тот слишком рано столкнулся с подобным тяжёлым торжеством.

*шаги*

— Видимо, они закончили. — Шу поднялся, увлекая за собой и быстро очнувшегося Ганджи, ловко поднявшегося на ноги, подсобившего ещё не до конца восстановившемуся мастеру. — Благодарю.

Он оглядел одарённых, что на пару помогли ему, сами того не заметив. Из зала, окружённая дымкой безмолвия, вышла толпа людей, возглавляемых ужасно опечаленным тогрутом, несущим небольшой сосуд. За ним шло ещё с десяток людей с подобными амфорами, на лицах которых можно было прочитать лишь яркое горе, вводящее в ступор. Шу в соболезнование прижал уши к голове, видимо понимая, кто их покинул. Под рукой тихо проскулил Ганджи, заметив среди скорбящих знакомых, несущих небольшие саженцы. И всё это в гробовой тишине, звенящей в высоких сводах храма. Само собой в числе первых можно было заметить белоснежную макушку Квинса, что, будучи магистром, обязан был проследить за правильным проведением ритуала и моральным состоянием горюющих. Он не мог допустить того, чтобы храм погрузился во тьму, направив сильные чувства в нужное русло. За ним шли остальные одарённые, среди которых были и мастера, и рыцари, и падаваны, и даже юнлинги. Не взяли в поход лишь совсем маленьких, за которыми попросили присмотреть пару келпи, что услужливо помогали одарённым в трудный час. Казалось, что длинной панихиде нет конца. Цепь безликих людей стремилась к выходу и не стремилась заканчиваться. Людей было столько, будто даже уже ушедшие в мир иной решили прибыть на столь важное событие, почтив погибших.

— Идём. — тихо проговорил Шу, заметив знакомых глазу одарённых, рядом с которыми они могли бы встать.

Медленно влившись в мрачный поток, лишь мельком кивнув удручённому Черину, они направились на поверхность.

*тихий рык*

Ганджи взял руку заплаканной Катуни, привлекая голубой взгляд.

*всхлип*

— С-спасибо… — она сжала её сильней, невольно отпуская страх.

В давящем безмолвии они прошли часть Кецина — столицы Кальцедонии, направившись к широкому туннелю, ведущему наверх. Они шли несколько часов в полной тишине, будто взяв обет никогда больше не говорить и слова, чтобы не спугнуть молодые души. Но вот показалось яркое солнце, слепящее глаза.

— Ва-а-а… — протянул удивлённый Балад, что оказался на руках Шу, ведь сам идти оставшуюся часть пути был не в силах.

Перед глазами открывался большой остров, омываемый лазурными водами. В небе кружили небольшие стайки птиц, а уши наконец начал ласкать морской прибой. Неожиданно, траурная апатия сменилась удивительным чувством воодушевления. Будто никакой смерти и нет, а есть лишь бесконечная светлая жизнь. Странное ощущение. Но весьма приятное, залечивающее раны на сердце.

— Какая яркая трава… — прошептал он, сам не заметив, как голос стал тише.

Вокруг и правда простирался ровный радующий глаз газон, а где-то вдалеке начиналась то ли роща, толи лес. Можно было разобрать лишь скопление разных деревьев, до которых ещё предстояло добраться.

— Идём. — вздохнул Шу, зашагав за потоком разумных.

По мере приближения к цели, Баязыд подмечал совсем уж разные, не встречающиеся друг с другом растения, что здесь росли, словно Райский сад. Цветы, кустарники, деревья, плющи, трава. Здесь можно было найти самые разнообразные виды растительности, изучая фауну Галактики на хорошем примере. В кронах красивых и могучих деревьев свили гнёзда перелётные птицы. Где-то в их корнях нашла укрытия для себя небольшая флора Кальцедонии. Это место так отличалось от того, что творилось в подводном мире, что в голове назревал откровенный хаос.

— Пора… — нехотя сказал Джек, потрепав одного из падаванов по плечу.

Тот, будто отринув проклятье, вздрогнул, нехотя шагнув к небольшому пустующему месту среди зелени, где вскоре должно было прорасти новое. За ним направилась высокая девушка, несущая в руках большой саженец тёмного древа.

— Покойся с миром… — прошептал Джек, прикрыв глаза, пока парочка неспешно сажала дерево, удобряя его свежим пеплом.

После, в таком же молчании, что неспешно перерастало в тихий плач, высаживали и остальные растения, помогая острову разрастись. Закончили они лишь тогда, когда в воде начали мерцать яркие золотистые закатные лучи, напоминающие о том, что день подходит к концу.

«А вот и ваш последний закат…» — вздохнул Джек, выйдя из толпы плачущих одарённых, всеми силами держа себя в руках. — «Да хранит вас поток Силы…»

Молча кивнув ещё паре вышедших с ним одарённых, они вытянули Силой воду из заготовленных сосудов, желая оросить посаженные деревья.

*слабый звук дождя*

Капли звонко били по листьям, перекрывая тихие всхлипы и стоны.

— Как… Красиво… — протянул Баязыд, увидев, как мерцают капли в закатных лучах, напоминая драгоценные камни.

«Вот она… Красота смерти…» — подумал Шу.

Чуть позже. Храм.

— Как прошла миссия? — спросил присевший в небольшой комнатке Джек, убедившись в том, что с одарёнными всё хорошо, и они спокойно отправились спать.

Вервольф присел напротив, немного вымотавшись за последнее время.

— Весьма успешно.

— Правда? — нахмурился джедай. — А до меня дошли слухи, что вам на хвост сел имперский флагман. Не хочешь мне ничего объяснить?

— Это правда, что на орбите Кашиика нам на хвост сел имперский корабль, но, благодаря Бракованной Партии, мы смогли успешно от него скрыться. Поэтому так и задержались.

— Пережидали на Ноксе… Слышал. — вздохнул уставший магистр, не зная, как поднимать всеобщий дух. — Ты прости… Просто я не ожидал таких резких потерь с нашей стороны… Более двадцати одарённых… — он сжал кулаки, тихо скрипнув зубами.

— Но как такое случилось? Операция «Фейерверк» была секретной… К ней имели доступ лишь члены совета и участники миссии.

— Среди нас завёлся шпион… — нахмурился Джек, как обычно проецируя всё на себя. — И это кто-то из младшего состава.

— Откуда такая уверенность?

— Юнлингов и падаванов сейчас около шестидесяти процентов от всего состава одарённых в храме. К сожалению, не со всеми я так тесно общаюсь, чтобы проверить на правдивость. Примерно половину я знаю лишь на словах и в лицо, но,как правило, даже не знаком лично. — он скривился от осознания, что всё же не удержал орден под контролем.

*вздох*

— К этому всё и шло… — Шу устало прикрыл глаза. — Нужно лишь понять, насколько далеко мы выкопали себе могилу.

— Есть… Пара идей. — хмыкнул блондин.

Пара дней спустя. Библиотека храма.

— Секретная миссия?! — врываясь в один из залов библиотеки, прокричал взбудораженный Петро.

— Ш-Ш-Ш! — зашипела на него Ганоди.

*бах*

Ганджи, не рассчитав силы, врезал тому по лицу, попытавшись просто прикрыть рот. Благо тот вовремя среагировал, прогнувшись назад, уклонившись от когтистой лапы.

— Не стоит так кричать в библиотеке.— с лёгкой улыбкой отозвалась Катуни, проверяя какую-то базу данных.

Они все изрядно подросли и возмужали, став явно ближе к титулу рыцаря, хоть и продолжая учиться у своих наставников.

— Да-а… — замялся брюнет, растрепав лохматые колючие волосы. — Прости…

*булькающие звуки*

— Биф прав, нам нужно уже приступить к обсуждению. — Ганоди оторвалась от починки небольшого комма, сунув недоделанный прибор в небольшой поясной карман, решив расправиться с ним позже.

Все присели за круглый стол, готовые поделиться информацией.

— Так, мастер мне не соврала? — уточнил всполошённый Петро, сверкающими глазами оглядывая друзей.

— Не думаю, что мастер Шаак умеет врать. — хмыкнула родианка, поправив отросший чубчик.

— Удивительно, что именно нам доверили разбираться с делом погибших в недавней миссии. — признался Зетт.

С годами, он всё больше походил на мастера Фисто, отличаясь лишь вкусами в одежде и привычкой завязывать монтралы в хвост, оставляя лишь пару коротких отростков.

— Разве оно настолько сложное? — Ганоди посмотрела на задумчивую Катуни, что всё не отрывалась от предоставленной советом базы данных. — Всё же и так понятно: отряд одарённых нарвался на имперский конвой и был уничтожен. Зачем это дело перепоручили нам?

— Раз об этом попросил сам мастер Джек, значит дело и правда серьёзное. — сложив руки на груди, подметил Зетт, лучше ребят зная собственного учителя.

*рык и булькающие звуки*

— Госпожа Асока тоже просила внимательней отнестись к этому делу? — удивилась Ганоди, что в последние годы слова Асоки воспринимала чуть ближе, чем слова Джека.

От чего-то в её жизни сменились приоритеты, возможно, из-за долгого общения с бывшим магистром Йодой.

— Так что от нас требуется? — вздохнул заскучавший Петро.

— Понять, как флагман так точно вышел на небольшой корабль одарённых. — с лёгкой задумчивостью ответила Катуни.

— И как нам это сделать? — хмыкнула Ганоди.

— Ра-а-ар?

— Вряд ли нам разрешат без наставников покинуть планету. — отозвался наутоланин. — С учётом недавней трагедии, сейчас орден вновь уйдёт в затишье.

*булькающие звуки*

Все смолкли, внимательно слушая тираду Бифа, что оказывается обладал большей информацией, чем ребята.

— Крыса? — зарычал Петро, противно скрипнув стулом.

Все в один миг просияли ярким негодованием и раздражением, не понимая, как такой человек вообще мог появиться в храме.

— Так вот зачем нам передали это дело… — протянула задумчивая Катуни, потрепав подбородок. — Предатель кто-то из нашего кругозора.

— Хочешь сказать, у нас под носом кто-то провернул такое?! — зарычал Петро, громко хлопнув по столу.

Благо, одного хмурого взгляда Катуни было достаточно для того, чтобы Петро успокоился и сел на место, вспомнив о том, что у них очень важная миссия.

— С чего нам стоит начать? — спросил более собранный брюнет, глянув на Бифа и Катуни, что располагали большей информацией.

Те переглянулись, о чём-то быстро переговорили, после чего подытожили:

— Мы знаем, что наша цель — наш ровесник. Он был знаком с одарёнными, отправленными на миссию, и, скорее всего, в последнее время вертелся где-то один.

— Значит, начнём с самого близкого окружения, а после пойдём по нарастающей. — оглядев друзей, отозвалась Ганоди.

— Хорошо, тогда, всем удачи! — вставая из-за стола, сказал Петро.


Примечания:

Я потихоньку возвращаюсь в тонус) Вот и новая, неожиданная для меня самой, арочка) Когда-то я уже затронула тему предательства, но тогда орден был не так велик, поэтому вопрос предательства не стоял так ярко. Но вот сейчас... Сейчас уже иные времена) И пора бы нам поговорить и об этом)

Что думаете? Как вам новый ритуал? Вроде, получилось занятно) Рады видеть малышей? Надеюсь что да) А так, как обычно жду ваших комментарии и лайки) П.с. и не забывайте про кнопочку ждуняшек)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх