↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

One Piece: История «Алого демона» Том 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 938 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Она — бельмо на глазу Мирового Правительства, что вынуждена прятаться от дозорных в надежде выжить. Её жизнь — сплошная игра за выживание, где «либо ты, либо тебя», иного не дано. Она погрязла в крови и ненависти, потерявшись в этом отвратительном, грязном мире, но, встретив его, всё изменилось.

— Монки Д. Луффи, человек, который станет Королём Пиратов! И я помогу ему в этом нелёгком деле!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Родственные узы

В эдакой коме Юки провела почти неделю. Регенерация и восстановление требовали много жизненных сил, а также питательных веществ, поэтому, в манер Луффи, девушка изредко просыпалась, съедала гору еды, что оставили ей ребята, а после возвращалась в мир сновидений.

Спустя неделю после битвы при Эниас Лобби.

Раздался противный скрип матрасных пружин, а после громкий зевок. Юки еле разлепила глаза, поморщившись от ярких лучшей, что проникли в комнату. Недолго посидев на верхней койке, попытавшись прийти в себя, она решила, что уже достаточно бодра, чтобы слезть вниз.

*топ*

— Ой-ёй… — она зашаталась, схватившись за закружившуюся голову.

— Юки…! — всполошилась вошедшая в комнату Нами, держащую под боком сумку с продуктами. — Какая радость, ты проснулась!

— Как себя чувствуешь? — спросила вошедшая следом Робин.

— А… Девчонки… — она помотала головой, слегка разлохматив непослушные волосы. — Утречко-о-о…

— Вообще, сейчас разгар дня, — улыбнулась Нико, оставив вещи на столе, пропуская Нами вперёд.

Та накинулась на пиратку с объятиями, явно сильно переживая из-за её долгого сна.

— ЮКИ-И-И…!

Та лишь тихо забрюзжала, сверкая широкой улыбкой.

— Нами, ну будет тебе… Я ж не умерла.

— Даже не думай! — та схватила её за щёки, заставив посмотреть на себя. — Только через наш с Луффи труп! Поняла?!

— ХА-ХА-ХА! — расхохоталась Юки, не считая эту тему чем-то особо серьёзным или страшным. — Ладно-ладно… Вы-то как? Без происшествий?

— Ну, город потихоньку восстанавливается после Аква-Лагуны, а за нами идёт охота среди репортёров… — хохотнула Робин. — А так да, всё спокойной.

Юки огляделась, заметив неподалёку спящего Луффи, тихо что-то бормочущего под нос.

— Вот и славно…

Она решила слегка размяться, чувствуя, как задеревенело всё тело. Ей бы не помешала тренировка, правда, Чоппер бы это явно не одобрил.

— Что будешь делать? — поинтересовалась Нико, понимая, что сидеть на месте Юки уж точно не будет.

— Пойду прогуляюсь, подышу свежим воздухом, да информацию поищу. А то не хочется сидеть в четырёх стенах, и так проспала не весть сколько.

— Юки, ты точно в порядке? Может дождёшься Чоппера? — заволновалась Нами.

Но та лишь широко улыбнулась, подошла к окну, отсалютовала, сказав, что всё будет в порядке, а после выпрыгнула наружу.

— Боже… Но есть же дверь…!

На это Робин лишь тихо посмеялась, понимая, что с их Юки всё в порядке.

Воспользовавшись малоизвестным выходом из Галлей-Ла Юки удачно проникла в город, наслаждаясь лёгким ажиотажем и суматохой, что в нём творилась. Всё же тихая и мирная жизнь была явно не для неё, учитывая где она родилась, и с кем общалась с самого появления на свет. Не самые мирные и тихие люди, будем честны, отсюда и столь свободолюбивый нрав и потребность в постоянном движении.

«Что-то в последнее время эмоции берут надо мной вверх…» — подумала Юки, смотря на руку.

На ней уже не было тех ужасающих травм, что появились во время битвы при Эниас Лобби, вот только это не значило, что всё пришло в норму.

«С какого момента я стала поддаваться действиям фрукта…?» — она глубоко задумалась, ведь в прошлом подобное с ней случалось в моменты особой ярости, что происходило ужасно редко, а тут при простой, пусть и тяжёлой битве. «Хм… Может Алабаста…? Хотя, не припомню, чтобы во время битвы с Кроком у меня проявлялись подобные симптомы… Да, была отдача от элемента и слабость от перепада температур, но тело неплохо с этим справлялось… Может… Я и правда умираю?»

От собственных мыслей ей стало не по себе, отчего кулаки сами сжались, а зубы тихо скрипнули. Хоть по ней было и не видно, но, как и все люди, она боялась смерти. Не потому, что это был какой-то ужасный конец, или из-за страха перед болью, что за собой несёт кончина. Нет. Просто она знала, что не все дела ещё завершены. Она не сделала и половины из того, чего добивалась, поэтому и не стремилась к смерти. Ещё было слишком рано. Но достигнув желаемого, она бы со спокойной душой ушла на покой, коли того бы захотела судьба. Но не сейчас. Не тогда, когда она так нужна близким.

«Нужно быть бдительней…» — она запрыгнула на одну из крепких крыш, оглядев постепенно восстанавливающийся город. «Всему виной мои эмоции. Так возьми же над ними верх, Юки. Ты сильней, чем эта дьявольская чума. Перестань бояться и иди дальше с гордо поднятой вверх головой, как тебя учили!»

Прогулка явно пошла ей на пользу, позволив очистить разум и немного отдохнуть. Не физически, всё же она провалялась в коме почти неделю, но морально, приведя мысли в порядок. По возвращению в их условную штаб-квартиру, слегка заплутав, Юки наткнулась на кабинет Айсберга, где тот усердно работал. Поначалу она хотела молча уйти, но её захватил детский азарт и ребячество, призвавшее напугать задумчивого плотника. Она начала красться к нему, надеясь наконец застать его врасплох, ведь ей подобное казалось весёлым занятием, но запищавший на плече хозяина Тирекс всё испортил.

— М…? Юки? — удивился мужчина, прокрутившись в кресле. — Ты уже пришла в себя…

Та с недовольством покосилась на мышь, а после вздохнула, слегка расслабившись.

— Как видишь…

— Что ж, рад, что с тобой всё хорошо, — он приветливо улыбнулся, подмечая, что на ней не так много бинтов, как на том же Луффи, а значит, она и правда оказалась крепче, чем многим казалось.

— Взаимно… — она заглянула ему за спину, заметив странный чертёж. — Чем занимаешься?

— А… — он глянул на свои труды. — Создаю один очень сложный проект… В будущем, если всё получится, он изменит жизнь Ватер Севен.

Юки смело подошла к столу, разглядев чертёж. И хоть она не разбиралась в конструировании так хорошо, как Даби или Локи, но смогла уловить суть задумки.

— Ты… Решил поднять город в воздух?

— Верно. Так мы сможем избежать разрухи от Аква-Лагуны.

Девушка задумалась, пытаясь понять, есть ли вообще шанс, что идея Айсберга сработает.

— Я весьма невежественна в вопросах инженерии, но уверяю, если у тебя получиться воплотить задуманное в жизнь, ты переплюнешь своей гениальностью даже Вегапанка.

Тот тихо хохотнул, ведь прекрасно понимал, что до признанного миром гения ему как до Луны, но такая искренняя реакция от важной пиратки очень ему прельстила.

— Значит, я просто не могу ударить в грязь лицом.

— Буду держать за тебя и Ватер Севен кулачки, — она с улыбкой на него взглянула, подмечая, что между ними, удивительным образом, зародились очень трепетные отношения.

И хоть Юки была скептично настроена к романтике, зная, что та лишь путает и создаёт лишние хлопоты, но в душе, как истинная девушка, надеялась найти того самого, что украдёт её сердце. Но больше она дорожила своими дружескими отношениями, уважая мужчин, которые могут сопротивляться её природным чарам, видя не просто красивую девушку, но умную особу и верного своему делу человека.

— Взаимно.

Послышался шум.

— Наверно, это Луффи… — вздохнула Юки, оторвавшись от умных тёмных глаз. — Пойду его проведаю, пока он опять чего-то не натворил.

— Я тоже скоро вас навещу…

— Что ж, будем ждать. Смотри не заработайся, а то мне придётся временно взять на себя обязанности твоей секретарши.

— Ма, да ты и такое можешь? — он ухмыльнулся, посчитав эту идею очень даже заманчивой.

— Я много чего могу, — хохотнула она, после чего скрылась за дверью.

Быстро преодолев коридор, она дошла до укромного уголка, в котором поселились пираты.

— А…?

Она увидела сидящего почти в самых дверях Фрэнки с близняшками, который о чём-то очень громко просил пиратов.

— Юки-чан…! — оживился Санджи, начав стрелять в девушку глазами-сердечками.

— Юки, как ты себя чувствуешь? — всполошился Чоппер, помня, что произошло с телом девушки во время битвы.

— Всё хорошо, я почти полностью восстановилась… — она аккуратно обошла плотника, присоединившись к ребятам. — Фрэнки, ты чего тут?

— Я тут важные вещи говорю! — фыркнул Флам, сильно хмурясь. — Я хочу создать корабль!

— Не удивительно… Ты ведь плотник…

Юки сложила руки на груди, плохо понимая, зачем он пришёл к ним с таким разговором.

— Фрэнки рассказал нам про дерево под названием Адам… — пояснила Нами, правда сама пока не понимая, к чему был этот рассказ.

Где-то под боком зажужжал заснувший Луффи, будто участвующий в разговоре.

— Адамово дерево…? — Юки перевела удивлённый взгляд с подруг на невежу.

— Юки, ты о нём слышала? — удивился Чоппер, поправив рюкзачок за спиной.

— Да ну… — хмыкнул плотник. — О нём знают лишь в кругах плотников. Откуда пиратке вроде тебя знать о столь дорогом материале?

Его наглость девушка пропустила мимо ушей, за время их сотрудничества уже привыкнув к подобному общению.

— Мой корабль изготовлен из Адамового дерева, поэтому поверь, я не понаслышке знаю об этом виде древесины.

— Что?! — всполошились близняшки.

— Кто-то создал судно из этого дерева?! — Фрэнки аж вскочил, громко рыча от негодования. — Кто посмел?!

— Не думаю, что его имя тебе о чём-то скажет…

— Я хочу знать! Прошу, назови мне его!

Юки пожала плечами, не думая, что раскрытие этой личности приведёт к каким-то ужасным последствиям. В любом случае имя её плотника было всемирно известным, так что можно было легко его найти в газетах.

— Его зовут Даби… Он плотник в моей команде.

— Даби…? — Флам задумался, пытаясь выудить из памяти хотя бы одного плотника с таким именем. — Я… Впервые о нём слышу.

— Ну, не думаю, что он сильно расстроится, — она пожала плечами, сдержанно улыбнувшись. — Так что с кораблём?

— А, да точно… Хоть я и дал клятву больше не создавать кораблей… Но! После того, что с нами случилось, я вновь загорелся желанием создать нечто особенное…! Даже нарисовал чертёж и купил древесину. Осталось дело за малым.

Ребята выжидающе на него смотрели.

— Только… — Фрэнки мялся, не зная, как подойти к щепетильно теме. — Согласитесь ли вы плавать на построенном мной корабле?!

Повисла секундная тишина после чего комната загудела громче паровоза. Пираты только подумали о том, что им нужно подыскать достойный корабль для дальнейшего плавания, как ту заявляется плотник и говорит такое.

— Ты правда сделаешь это для нас…? — уточнил Санджи.

— Корабль! У нас будет корабль! — радовался Чоппер.

— Как раз кстати, — кивнула Робин, улыбаясь.

— Мы будем только рады…! — оживилась Нами, хлопнув в ладоши.

— И правда, — хохотнула Юки, глянув на Луффи, которых хоть и спал, но будто кивнул, дав своё согласие. — Уверена, у тебя выйдет улётный корабль.

Тот лишь издал громкий возглас радости, загоревшись желанием прямо сейчас отправится в док. Вот только рано было радоваться.

— А? — Чоппер стих, навострив уши, почуяв что-то неладное.

Это заметила и Юки, а потом Робин, хмуро глянув в сторону окон.

— Что-то не так… — призналась пиратка, улавливая странное волнение в воздухе.

Робин приготовилась к возможной драке, призвав и друзей оживиться.

*бабах*

Стена разлетелась на мелкие кусочки, заполонив комнату пылью и песком.

— А-А-А!

— Какого чёрт?!

— Что происходит?!

Юки одним взмахом руки развеяла дымку, увидев в проёме знакомого бугая.

— А я-то думала, как скоро ты сюда заявишься… — фыркнула она, тяжело вздохнув.

— Юки…? — протянула запутавшаяся Нами.

— Ты его знаешь? — спросил Санджи.

Чоппер, сильно испугавшись, спрятался за ногой пиратки, крепко за неё схватившись.

— Ги-хи…! — оглядевшись Гарп наконец нашёл интересующую его цель, ринувшись с места.

Быстрее пули он промчался мимо озадаченных пиратов, напугав их ещё больше. После раздал громкий звук удара, а затем и истошные крики Луффи.

— Хватит спать!

— Айя-я-яй! — заверезжал пират, схватившись за голову.

— Луффи!

— О нет!

Ребята хотели кинуться на выручку, но Луффи дал понять, что этого лучше не делать.

— Это так ты встречаешь своего дедушку?!

— Дедушку?!

— Боже… — вздохнула Юки, помассировав переносицу. — Ну почему всегда так…?

— Луффи… Это твой дед? — спросил ошарашенный Санджи, аж выронив из рта сигарету.

— Д-да…! И он очень сильный…!

Пираты напряглись, понимая, что раз такие вещи говорит сам Луффи, им действительно стоит быть начеку.

— Юки! — огласил дозорный, глянув на притихшую в стороне девушку.

Та даже не шелохнулась, с полным недовольством смотря на старика. Сложив руки на груди, она давала понять, что не боится его, во всяком случае знает, что на неё он не посмеет поднять руку, ведь никогда не поднимал.

— Не ори, я тебя прекрасно слышу…

Среди подчинённых морского волка пошли шепотки, ведь мало кто ожидал, что Гарп будет так спокойно общаться с подопечной самого Рыжеволосого.

— Ты почему за ним не следишь?!

— Видимо, зрение тебя уже подводит… — она подошла ближе, надеясь показать ребятам, что в данный момент им ничего не угрожает. — Как видишь, Луффи жив и здоров… Если бы ты его ещё и не избивал, так вообще целёхоньким был.

Под боком забрюзжал Луффи, потирающих огромную шишку.

— Она отчитывает вице-адмирала…? — прошептала на ухо Санджи Нами.

— Во даёт…

— Не делай вид, что ничего не понимаешь! Ваша шайка из новостных заголовков не вылезает!

— А что, скажи мне на милость, мы сделали не так…? — хмыкнула Юки, порой даже специально выводя старика на конфликт, пользуясь его слабостью. — Разобрались с рыболюдьми в Арлонг-парке… — она стала загибать пальцы. — Освободив целый остров от их гнёта.

Нами вдруг стало не по себе от упоминания прошлого.

— Разоблачили огромный политический конфликт, который происходил прямо у тебя под носом.

— Крокодайла мы давно подозревали.

— Да? Так чего ждали не весть сколько? Надеялись, что он сам к вам приползёт? — она громко хмыкнула, поразив своей храбростью или глупостью окружающих. — А восстание в Алабасте? С ним вы вообще собирались что-то делать?

— Ты в революционерки заделалась?! — зарычал Гарп.

— Я просто адекватно расцениваю ситуацию, пустая ты голова! Ваш Дозор — кучка некомпетентных идиотов, носящих форму да выступающих козлами отпущения в морских и наземных конфликтах! Сенгоку совсем не понимает, что творит! И последние события стали тому доказательством!

— Кстати о последних событиях! — он повернулся к Луффи, хмуро на него зыркнув.

— Ты меня вообще слушаешь?!

— Это всё Шанкс тебя надоумил… А ведь ты должен был вырасти человеком на смену мне!

— Нет… Это всё твоё отвратное воспитание, — Юки покачала головой, понимая, что старик, как обычно, совсем её не слушает.

Впрочем, так было всегда.

— Шанксу я жизнью обязан! — крикнул пират, вскочив на ноги. — Не смей его оскорблять! И вообще, я всегда хотел быть пиратом!

— Что за тон в разговоре со мной?! — зарычал Гарп, схватив парня за шиворот.

Тот начал извиваться и вырываться, да против железной хватки мало что можно было сделать.

— А ведь Юки его ещё хлеще задевала… — вздохнул Санджи, понимая, что эта ситуация давно потеряла контроль.

— Юки, может вмешаемся…? — заволновался Чоппер, смотря на хмурую девушку.

— А смысл…? — она пожала плечами. — Лишь по башке огребёшь… Так что лучше просто подождать, пока они оба успокоятся или проголодаются.

«Ну что за семейка…?!» — пронеслось в головах окружающих.

Благо, сказанное не заставило себя долго ждать. И хоть Гарп очень громко и доходчиво объяснил Луффи, в чём он не прав, как обычно, оба остались при своём мнении. Примерно в это же время наконец объявился и Зоро, после чего развязалась небольшая стычка между ним, Луффи и парочкой молодых офицеров из подопечных старика.

— С каких пор ты себе учеников берёшь? — спросила выглянувшая наружу Юки, подмечая, что Луффи и Зоро очень мило разговаривают с более юным офицером.

Стоящий рядом Богарт лишь украдкой покосился на смелую или отчаянную девушку, о которой столько слышал от своего начальника.

— Вроде бы зарёкся никогда больше не наставлять…

— Ги-хи…! — тот широко ухмыльнулся, будто забыв про все прошлые обиды. — Эти достойны моего руководства.

— Даже та-ак…? — хохотнула брюнетка. — Что ж за малыши такие…?

— Хэй, Ю! — крикнул ей Луффи привлекая внимание.

— Прошу меня простить, — она отошла от моряков, направившись к зазывающему её брату.

Стоящие рядом с ними офицеры да и остальные дозорные явно стушевались, побаиваясь важной пиратки, что совсем их не боялась.

— И кто же это у нас…? — она обольстительно улыбнулась, порой позволяя себе слегка издеваться над такими несмышлёнышами.

— Познакомься, это Коби — мой давний друг.

— Ведёшь дружбу с дозорным? — хохотнула Юки, не видя в этом ничего плохого.

Даже напротив, она уважала в брате подобную беспринципность.

— Я-я… — заволновался Коби, боясь смотреть той в глаза. — Я о вас наслышан, Юки-сан…

Услышав такое уважительное обращение она аж не сдержала заливистого смеха, что поразил всех окружающих их дозорных.

— Она смеётся…? — удивился Богарт, поправив шляпу.

— Значит понравился, — хмыкнул Гарп, улыбнувшись.

— Луффи, ты нашёл очень милого друга, — она протянула Коби руку, желая с ним познакомится. — Юки, старшая сестра этого негодяя.

— О-очень п-приятно!

Он очень осторожно, боясь сделать что-то не так, пожал протянутую ладонь двумя руками, ещё и поклонившись впридачу. Морячок сильно её позабавил, показавшись милым, юным дозорным, что очень похож на Луффи. Их обоих объединяла странная вера в свои суждения и детская наивность, не позволяющая миру сломать внутреннее «я». Наверно, поэтому они и сдружились.

«Подружиться с дозорным…» — всё не могла успокоиться Юки, наблюдая за лёгкой перепалкой пиратов со вторым офицером. «Может, мы и не так отличаемся…? А, Луффи?»

Чуть позже они присоединились к команде, позволив офицерам заделать дыру в стене.

— Ну хватит бубнить, как старый дед… — улыбнулась брюнетка, смотря на недовольного Гарпа, пожинающего плоды своей беспечности. — Вроде ещё ж не настолько старый…

— Она над ним издевается…? — тихо спросила Нами у Робин.

Та лишь с улыбкой пожала плечами, уже не удивляясь странностям этой семейки.

— Кстати, слышал, ты недавно со своим стариком встретился…

— Стариком?

Все оживились, ведь слова Гарпа завладели всеобщим вниманием.

— Отцом в смысле? У меня разве есть отец…?

— Луффи… Я ведь тебе вроде объясняла, откуда берутся дети… — нахмурилась Юки, поражаясь необразованности брата.

— Макино сказала, что они приплывают на лодочках из моря!

Послышались тихие хлопки руки об лицо, сопровождаемые вздохами, как пиратов, так и дозорных.

— Понятно… Дохлый номер.

— Вы пересекались с ним в Лог Тауне, — продолжил Гарп, незаинтересованно ковыряясь в носу.

Ребята задумались, вспоминая всех странных личностей, с которыми они там пересеклись. И если у остальных на ум пришли лишь Багги и Смокер, то Юки умудрилась вспомнить ещё одну очень странную личность.

«Так он…» — всполошилась пиратка, помня мощь, которую тогда ощутила.

— А кто он вообще? — видимо, Луффи быстро смекнул, о ком идёт речь, состроив смешную гримасу.

— Твоего отца зовут Монки Д Драгон… Он — революционер.

Повисла тишина, а после настал полный хаос. Шёпот перерос в настоящий гул, а после и гомон, который перемежали лишь громкие выкрики отдельных личностей.

— Серьёзно…? — всполошилась Юки, с неверием смотря на брата, порой поглядывая на деда. — Драгон…?

— Юки, ты не знала? — удивился Гарп.

— Откуда?! У вас на лице, вообще-то, не написано!

— Даже Юки не знала…

— Вот это новости…

— Он его сын…

— Хэй, а кто этот Драгон вообще такой? — спросил озадаченный Луффи.

— Невежа… — вздохнула Юки, хлопнув себя по лицу.

Благо, Робин пришла на выручку, объяснив капитану, кто же такой этот революционер Драгон.

— А что, он большая шишка?

— Луффи, этого человека боится само Мировое Правительство, — вздохнула Юки. — Тебе хоть иногда следует читать газеты…

— Зачем, если у меня есть вы с Робин? — он солнечно улыбнулся, давая понять, что его мало беспокоит весь этот сербор. — Но, тебя ведь Мировое Правительство тоже внесло в списки особо опасных преступников, разве нет?

— Не сравнивай меня с Драгоном… Я просто порой путаю им карты, так как они мешают моим планам, а Драгон целенаправленно борется с Правительством этого мира.

— А есть разница…?

— Я тебе только что её назвала.

— Ой… — Гарп встрепенулся, а после болезненно сгорбился, будто пытаясь что-то скрыть.

Вот только врал он так же плохо, как и внук, поэтому всем сразу всё стало понятно.

— Я, кажется, сболтнул лишнего…

— Да ты что…? — Юки закатила глаза, поражаясь этому человеку.

— Слушайте, сделайте вид, что ничего не случилось, ладно…?

— ДА КОНЕЧНО! РАЗБЕЖАЛСЯ!

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх