↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Святочный балл

После первого состязания школа просто гремела, празднуя нашу с Седриком победу. Всех сильно поразили драконы, которых до этого мало кто видел в близи. На факультете по этому поводу даже устроили вечеринку, хотя наши старшекурсники редко что празднуют и предпочитают для этого собираться на чердаке. Там у нас что-то наподобие зоны отдыха, но в основном в этом месте тренируются парни со своими шпагами и рапирами. Когда мы с Падмой вернулись в гостиную, там уже вовсю играла музыка, а некоторые наши однокурсники уже успели напиться. А ведь мы с подругой после состязания задержались лишь ненадолго. Мне пришлось выслушать организаторов по поводу золотого яйца. Ну и мы с друзьями не особо спешили идти к замку. Ребята мне рассказывали о том, как состязались остальные и как круто выглядело то, что я делала. То, что я тренируюсь, они знали, но не предполагали, что я могу делать такие кульбиты. Так что подвыпившему народу стало интересно, какая подсказка мне досталась. Правда, открывать её мне пришлось самой, и, на удивление, мой браслет со змеёй все стал переводить. Похоже, Жерар его заколдовал не только на змеиный, но и на все магические языки. Поэтому всему факультету пришлось подождать, пока русалки допоют до конца. Зато некоторые сразу же протрезвели, но особой любви это ко мне, конечно, не добавило. Тем более, что это было похоже на какой-то ужасный визг, который резал по ушам. Хотя то, что это поют именно русалки, некоторые все же поняли. Правда, русалочий никто не знал, но многие мне посоветовали яйцо открыть под водой. Все же не зря я учусь в Рэйвенкло, на факультете умников. Правда, в воду лезть я уже не собиралась, так как браслет все мне перевёл. Вот только после этого многие попросили показать мою маску лисицы, но я в этом всем отказала. Мне моя форма должна была понадобиться ещё во втором туре. Хотя придётся использовать другие зелья, и нужно будет её зачаровать, чтобы вода не попадала под куртку. Кроме этого, нужно заняться браслетами поиска для друзей, хотя бы в качестве Рождественских подарков. Ничего сложного я не собиралась делать, лишь что-то наподобие лепестков ромашки. Не считая этого, нужно было заняться украшениями для бала, я решила добавить немного шипов в честь состязания с Хвосторогой. Так что я собиралась надеть голубое платье с бирюзовой мантией, похожей на драконью чешую с золотым узором, круглое кольцо, похожее на булаву, и что-то наподобие ободка из цепочек. Все остальные украшения будут лишними, хотя можно ещё надеть серьги в виде тех же шипов. Но придётся снять все остальные украшения. Хорошо хоть, защитный набор со змейкой могут стать невидимыми, но часы придётся снять. Так что вместо серёжек лучше надеть каффы в виде драконьего крыла или эльфийских ушек. Да и сумочка в виде сферы будет как раз кстати, нужно её лишь перекрасить в золотистый цвет. Правда, превращать украшения в настоящее золото я не собиралась, все они будут позолоченными. Вот только нужно себе приличного кавалера подобрать, а Диггори я уже в прошлом году отшила. Впрочем, у меня было ещё время, чтобы всё обдумать.

После испытания уже на следующий день в Пророке была статья о Турнире. Хотя Падма мне её показала лишь из-за весьма эффектных колдографий, которые я была бы не прочь повесить к себе на стену. Правда, по словам Парвати, в Ведьмополитене должны были появиться лучшего качества и даже цветные. Так что их можно будет уже в рамку поставить. Не удивительно, что многие меня поздравляли, да и моих поклонников изрядно добавилось. Когда Флитвик перед нашим факультетом объявил о Святочном бале, на удивление, приглашать меня особо никто не спешил. Кажется, Рита Скитер своим предположением, что я, возможно, встречаюсь со Снейпом, спугнула большую часть моих кавалеров. Хотя это не помешало ко мне подойти близнецам Уизли, но я им отказала. Тем более, что они смотрели на меня весьма расчетливыми глазами. Малфой тоже ко мне подходил, но моему отказу даже не удивился. Да и я стараюсь от него держаться подальше, чтобы от Паркинсон чего-нибудь ещё не получить в спину. Зато я определила того, кто бросил моё имя в Кубок. Это была Мишель, подруга Ирэн, похоже, она бросила моё имя вместо своего. Видимо, поэтому Праут и держится отдаленно от меня, похоже, она чувствует вину за подругу. Правда, даже не знаю, что я ей успела сделать. Говорить с ней я не стала, да и не видела в этом смысла. Если захочет, сама объяснится. К тому же у меня просто не было времени на общение с ней. Сделать амулеты поиска было несложно, но с собственными украшениями пришлось повозиться. Правда, меня охватила творческая эйфория, так что у меня получился кафф в виде крыла бабочки, который просто крепился на ухо сзади. Вторая парная серьга к нему выглядела, как подвешенный стеклянный шар, внутри которого была иллюзия насекомого. На этом я не остановилась и у меня появился ещё кафф в виде птичьего крыла, маленького дракона и просто серьги в виде маски лисицы. Последние я и решила надеть на бал, хотя ничего больше менять из запланированного не стала. Разве что отказалась от ободка, решив распустить волосы и с одной стороны закрепить их заколками. Вот их мне тоже пришлось сделать самой, но они были, как обычные невидимки.

Мой образ был полностью придуман и готов лишь к середине декабря, но к тому моменту многие уже успели обзавестись парами. Падму пригласил Энтони Гольштейн, Терри Бутт — её сестру Парвати, а с Майклом Корнером решила пойти Сьюзан Боунс, тем более, что Невилл по моей наводке позвал Ханну Аббот. Луну же пригласил на бал Блейз, вот только выяснилось, что у неё нет подходящего наряда, а девочка очень хотела побывать на балу. Так что я решила одолжить ей своё голубое платье, тем более, что ни малиновое, ни фиолетовое ей не подошли. Конечно, пришлось подгонять наряд под размеры Лавгуд, которая всё же была миниатюрнее меня. Так ещё пришлось цвет мантии поменять на бирюзовый. Из украшений же я ей вручила кафф в виде крыла бабочки с его парной серьгой, и к ним ещё добавилось колечко с тем же насекомым. Луна была просто счастлива, а это главное. Я же на бал решила пойти в фиолетовом платье, конечно, можно было надеть и малиновое, но его пришлось отдать Менди, которая успела испортить свой наряд, пока его примеряла. Хотя больше похоже, что это была чья-то порча. У неё парадное платье висело за кроватью и было на виду, хорошо хоть, мантия осталась цела. Так что мне осталось лишь надеть последнее платье и придумать к нему образ. Хотела ещё кавалера поискать, но тот меня сам нашёл. Ко мне подошёл Крам прямо в библиотеке. У парня было плохо с английским, но я с ним заговорила на болгарском. По правде, я ему вначале даже отказала, несмотря на то, что он был знаменитым ловцом. Все же парень чемпион другой школы, но Крам оказался настойчив. Лучшую партию было трудно уже найти, так что я решила согласиться.

Святочный бал назначили на двадцать шестое декабря. К тому времени первый со вторым курсом были уже дома, как и некоторые третьекурсники, которых не пригласили на бал. На празднование все собирались с самого утра, да и Большой зал после позднего плотного завтрака закрыли для того, чтобы украсить. Так что для начала пришлось принять душ с тонизирующим зельем, хотя с кожей особых проблем у меня не было, но тональный крем все же решила использовать. Да и ноги пришлось депилировать, чтобы они выглядели красиво. Хотя я собиралась надеть капроновые колготки, но волоски под ними все же были видны. Правда, мне в какой-то степени повезло, и мои ноги были не особо волосатыми. Кроме этого, пришлось использовать зелье для роста волос (на голове), чтобы они достигли середины спины, а то они уже дошли чуть ниже лопаток, но дальше как-то не росли. Для их сияния я к тому же использовала защитное зелье. Тем более, что я собиралась волосы распустить. Это затянулось весьма надолго, к тому же я успевала ещё помогать собраться Луне. Её соседок не было, поэтому мы с ней собирались в их комнате. Падма с Менди могли справиться и без меня, но я и к ним заскакивала пару раз. Особенно когда они начинали меня звать в два голоса. Луна всё же выглядела прекрасно в своём наряде. Её волосы мы свободно собрали во французскую косу, и я на неё наложила иллюзию двигающихся бабочек. Голубое же платье с бирюзовой прозрачной мантией просто прекрасно сочеталось со всем остальным. Сама же я примерила на себя более яркий образ. К тому же фиолетовое платье было с открытыми плечами, в отличие от остальных. Мантию же я решила сделать не золотистой, а бронзовой с добавлением золотых нитей. Можно сказать, я решила уменьшить пафоса. Серьги, как я и задумывала, были в виде лисьей маски тоже фиолетовые. Из украшений добавилось бронзовое колечко с шипами, а в руках сумочка в виде золотистого шара. Туфли были у меня бронзового цвета, но украшенные сияющим бисером. Получилось немного в стиле Рэйвенкло, но вспомнив о том, что у Виктора алая форма, я решила оставить платье, каким было. Хотя, конечно, хотелось добавить немного дерзости, но я сдержала себя, сделав спокойный образ. Волосы я, как и планировала, закрепила с левой стороны, а с правой сделала так, чтобы они закрывали часть лица, добавляя загадочности. Тени я решила использовать бронзового оттенка, а на губы нанесла немного вишневой помады.

Красавицей я себя особо не ощущала, но спину держала ровно и шла спокойной уверенной походкой. Падма успела сбежать к Парвати, так что в холл спускалась я вместе с Луной. Стоило нам появиться, как послышались вздохи восхищения в исполнении близняшек, на которых была одежда в индийском стиле, и сами они тоже смотрелись красиво. Правда, после этого в нашу сторону стали оборачиваться все те, кто были на тот момент в холле. Махать рукой в этот раз я никому не стала, тем более, что они могли восхищаться Луной. Тем более, что Блейз просто не отводил от неё взгляда. Когда я достигла последней ступени, ко мне подошёл Крам в своей алой форме, как я предполагала, и галантно подал руку. Думаю, со стороны мы неплохо смотрелись вместе. Диггори же появился вместе с Сандрой Фоссетт с нашего факультета. Девушкой она была эффектной и красивой, так что, возможно, у нас образовалась новая пара. Тем более, что Сандра была полукровкой и, как и её дядя, весьма порядочным человеком. Хотя я изначально считала, что Диггори пригласит Чжоу Чанг, но, похоже, Поттер успел раньше него. Видимо, воспитание Блэка на нем сказывается, и парень решил пригласить понравившуюся девушку, не став тянуть время. Флёр же пришла с Роджером Девисом с нашего факультета, который был капитаном команды. У него был стандартный парадный костюм, а девушка была в голубой мантии из шёлка. Макгонагалл же поставила нас в ряд и запустила в Большой зал. Впереди шла Флёр с Роджером, после Диггори с Фоссет и за ними уже я с Крамом. Правда, танцевать сразу же нам не пришлось. Для начала нас усадили за круглый стол вместе с директорами, хотя вместе с нами сидели ещё Макгонагалл с профессором Снейпом. Почему-то зельевар решил вновь ко мне придраться.

— Мисс Грейнджер, вам, похоже, доставляет удовольствие всеобщее внимание? — произнёс Снейп, внимательно на меня посмотрев.

— Ну, что вы, профессор, — улыбнулась я ему. — Я веду себя ещё весьма скромно. Мне даже пришлось отказаться от золотой мантии с лисьей маской.

— Неужто вы уже настолько разбогатели на своих патентах, мисс Грейнджер? — тут же навострил уши Людо Бегмен.

— Вот именно, что нет, — вздохнула я, заказав себе салат. — Летом я практически все истратила, хотя не так уж много там накопилось.

— Я слышать, что вы, Гермиона, летом быть во Франции, — заговорила Флёр на ломанном английском, видимо, решив, что об этом должны знать все за этим столом. — И покупать там игрушки.

— О, значит, вы дружите с Ирэн, — протянула я, пытаясь перевести тему. — Как замечательно. Я её с Мишель в последнее время что-то совсем не вижу, а мне так хотелось с ними поговорить.

— Они вчера уехать обратно домой, — произнесла вейла, взглянув на свою директрису.

— Как жаль, — улыбнулась я ей. — А мне так хотелось поблагодарить Мишель за ту записку. Обязательно передавайте ей привет от меня лично.

После этого объявили первый танец чемпионов. Я неплохо танцевала, все же обучалась бальным танцам. Крам тоже, на удивление, неплохо держался, так что мы прекрасно справились. Правда, после первого танца директор решил объявить группу Ведуний, песни которых подходили больше молодёжной дискотеке. Да и под их песни вальсировать было не так уж просто. Так что все двигались, как умели, хотя многие просто скакали возле сцены, как сумасшедшие. Как будто мы все здесь собрались на концерт группы. Крам меня покружил пару песен, после чего я решила немного отдохнуть. Парень вызвался пойти за напитками, а я осталась его дожидаться в компании Падмы, которая тоже решила немного передохнуть. Энтони же танцевал с Салли из Хаффлпаффа. Мы с ней обсуждали, кто с кем пришёл. Поттер, как я и предполагала, был с Чанг. Малфой был вместе с Паркинсон, но все время поглядывал в мою сторону. Рон Уизли был с Салли Смит, а её подруга Браун с Дином Томасом. Правда, рыжий ни с кем не танцевал, а сидел возле столиков в какой-то ужасной мантии и, не пойми на кого, дулся. Вскоре Крам принёс для меня и себя напитки, вот только пить я их не стала. Прежде всего, похоже, близнецы Уизли успели добавить в пунш огневиски, а, кроме этого, в нём было зелье. Так что, когда к нам подошла семикурсница и повела знаменитого ловца с собой танцевать, я была не против. Бокал же я опустошила с помощью заклинания. Не хватало того, чтобы его кто-то ещё выпил. Падму в это время пригласил какой-то парень из Дурмстранга потанцевать, поэтому я решила немного освежиться.

Самым тихим местом в замке в этот день оказалась Астрономическая башня. Молодёжь предпочитала обжиматься прямо в кустах или в каких-либо ещё укромных местах. Да и омелы висели в замке повсюду. Так что профессора сами устраивали места для поцелуев. Я же просто наблюдала за звёздным небом и вдыхала морозную свежесть. Правда, одиночеством наслаждаться мне удалось не долго. Мои размышления по поводу бала прервал Снейп, который, похоже, решил начать проверять места для поцелуев, чтобы разогнать молодёжь.

— Мисс Грейнджер, почему вы не на балу? — спросил профессор, встав рядом со мной возле парапета.

— Это больше похоже на чей-то концерт, сэр, — слегка усмехнулась я, продолжая рассматривать округу. — Или на какую-то дискотеку, а мой наряд не подходит для вольных танцев.

— Вы здесь кого-то ждёте? — осмотрелся Снейп, видимо, ожидая застать ещё кого-то.

— Я здесь одна, — вздохнула я, заодно проверив округу на присутствие вездесущего жучка, — и никого не жду.

— Хм... — протянул зельевар, проверив башню каким-то заклинанием. — И что же вы летом делали во Франции, мисс Грейнджер?

— Вам это действительно интересно, сэр? — взглянула я на Снейпа, который в это время меня внимательно разглядывал.

— Если не хотите, можете не рассказывать, — произнёс профессор, отводя от меня взгляд.

— Я там просто отдыхала, — подняла я взгляд наверх, чтобы посмотреть на звезды. — Если вы не знаете, то мы с семьей часто путешествуем, сэр.

— Вы, кажется, это уже говорили, — произнёс зельевар, подняв голову.

Правда, долго стоять и любоваться звёздами у нас не получилось, так как послышались шаги на лестнице. Кто-то решил облюбовать себе Астрономическую башню. Пока Снейп отвлекся на парочку, я, наложив на себя всевозможные чары незаметности, скрылась из виду и просто сбежала в башню факультета в свою комнату. Не хотелось нарываться на отработку, да и завтра мне рано нужно вставать. Правда, мои соседки с довольной и немного глуповатой улыбкой будили меня несколько раз, чтобы рассказать о своём первом поцелуе. Даже Луна, которая заскочила к нам, чтобы поблагодарить, выглядела похоже. Либо все дело в эйфории от дискотеки, либо все из-за первого поцелуя. Так что я спала урывками, хорошо хоть сны не снились. С Викторией и близнецами я, конечно, уже объяснилась, что задержусь из-за школьного бала, но мне их все же хотелось увидеть лично. Кроме того, нужно было проверить моё предприятие по метлам, распорядиться насчёт ресторана и лавки с различными артефактами. Поэтому с самого утра, собрав свои вещи, я вместе с теми, кто захотел домой, отправилась на станцию.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх