↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полевые цветы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Встретилась на поле ромашка с васильком, и получились колокольчики. Вот и вышла у них чудная семья.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Бонус

Встреча Лавгуда с назойливым Дамблдором всё же состоялась. Правда, не так скоро, как предполагал директор школы. Хотя жалобы от профессоров о неусидчивости детей Ксено получал практически ежедневно. Вот только для эльфа, прожившего десять тысяч лун, это больше было похоже на забавные истории из жизни его малышей, которые он бережно собирал в одном месте. Кажется, это была остаточная память тела, которое когда-то тоже копило записи о собственных приключениях.

В любом случае реагировать на письма Лавгуд не собирался, считая их ежедневным отчётом. Тем более, что наставник детей Снейп вместе со своей женой преподавал в школе зелья, и в случае чего они могли за ними присмотреть. Да и по его мнению, «детские шалости» никому помешать не могли.

На первом курсе дети с помощью своей феечки наладили общение с пикси, которых профессор Локхарт наловил в качестве наглядного пособия для своих занятий. Вот Гарри с Луной и начали обучать мелких пакостников дипломатии, политике и всему тому, что знали и узнавали из книг. Они даже построили для них домики в Запретном лесу с помощью магии. С теми знаниями, которыми с ними делился отец, это не вызвало у них особых затруднений. Среди огромных деревьев Запретного леса у мелких существ появилось собственное королевство. Туда слетелись остальные стаи пикси, и у них даже начало налаживаться производство. Дети решили, что пикси с их маленькими ручками будет проще собирать мёд. Поэтому вскоре на деревьях появились ещё и цветы, которые, как лианы, опутывали их. У них был крупные цветы и сладкий нектар, из которого пикси и делали свой мёд. Вскоре это дело вовсе превратилось в настоящее фермерское хозяйство.

При этом у этого королевства была ещё и собственная королева Диди, которая с помощью дипломатии сумела договориться с кентаврами о защите их деревьев взамен на мёд. Фруктами и ягодами дети их обеспечили в должной мере, даже кое-какую защиту от любопытствующих волшебников наложили на округу. Правда, поставили они ту, что когда-то сам Лавгуд настроил вокруг их дома. Оттого непрошенные гости в Запретном лесу начали теряться и возвращаться оттуда без какой-либо добычи.

На втором курсе дети учили правильно выть оборотня, который завелся у них в округе. Кроме того они начали лечить его от блох и облысения. При этом, стоило оборотню на них зарычать, то он сразу же угождал в объятия Мамбы, которая была питомцем Гарри. Да и ещё получал в морду когтистой лапой от кошечки по имени Ночь. Дети собирались вылечить оборотня ещё и от глистов, но он на тот момент куда-то пропал. Зато к ним в руки попала черная собачка, которая откликалась на кличку Бродяга. То, что это был крестный Поттера, никто из них в итоге так и не узнал. Волшебник сам решил замолчать этот момент. Но после этого он сразу же перестал жаловаться, что ему не дают видеться с маленьким «сохатиком».

Во время же третьего курса детей в школе проходил турнир Трёх Волшебников. Ни Гарри, ни Луну это мероприятие не заинтересовало. Они в этот момент были заняты тем, что строили ещё одно королевство, но на этот раз для садовых гномов, которые завелись в саду Хагрида, и тот хотел их потравить. На этот раз они лепили им дома прямо из грязи, поэтому всё время выглядели чумазыми. В этом деле им помогал Фуршик, который был ответственен за подземный город для гномов.

За прежние курсы дети успели сыскать сподвижников, которые им и помогали со строительством и обучением населения. То, что они состояли лишь из садовых вредителей, мало кого волновало. Тем более, что иностранные студенты тоже в этом успели поучаствовать. Так Луна и познакомилась со своим кавалером Виктором Крамом, который был довольно молчаливым, но на светловолосую девушку смотрел влюбленными глазами. Гарри тоже сумел встретить свою спутницу жизни, которую звали Дафна Гринграсс. Девушка была очень ответственной, но при этом тоже малость нелюдимой. При этом они оба чем-то были похожи на Снейпа, которым восхищались с детства.

На последующих курсах детские руки успели дотянуться до поселения русалок в Чёрном озере, для которых они отфильтровали воду и помогли им украсить их подводный дворец. Затем они узнали про общину домовых эльфов в самом Хогвартсе от одной деятельной подруги по имени Грейнджер. Освобождать они их не стали, но кое-какой науке их научили, да и ещё принарядили должным образом. Кентавры довольно долгое время отказывались от новшеств, которые им предлагали ребята. Но в итоге Луна с Гарри сумели и до них довести свою дипломатию с политикой. Заодно вдоволь наигрались с маленькими жеребятами.

К седьмому курсу, казалось, дети подуспокоились. Началась подготовка к экзаменам, и профессора даже позаботились, чтобы для помощи окружающим у них не оставалось времени. Тем более что поблизости практически никого не осталось. Вот только и тут Гарри с Луной нашли кому помочь. По их мнению, самыми несчастными в мире существами были привидения.

Для начала они опросили всех призраков, что обитали в Хогвартсе, об их жизни и даже записали их рассказы в отдельный трактат. Некоторых из них ребятам приходилось выслушивать месяцами, поэтому профессорам и казалось, что они поутихли. В честь же своего окончания школы дети решили устроить массовое изгнание для всех умерших. Некоторые привидения и даже дементоры, до которых долетели такие вести, собрались в ту ночь в одно место. О дальнейшем можно было догадываться лишь по мощному магическому выбросу, который ощутили все приборы в Отделе Тайн.

Лавгуд в принципе даже был согласен со своими детьми, что призракам не место в этом мире, и даже собирался их лично похвалить. Конечно же, сразу после того, как вернутся из годового путешествия по миру со своими возлюбленными. В которое они отправились практически сразу после обряда.

Ксено тоже собирался отправиться в очередную экспедицию. Вот только к нему обратилось его руководство из Отдела Тайн, которое настоятельно просило проверить происшествие. Заодно чтобы Лавгуд всё уладил с Дамблдором, который поднадоел всем своими приглашениями на чашечку чая. Волшебник даже не знал, что больше всего пугало его коллег: возможный прорыв инферно или же надоедливый старичок со своими разговорами о скором возвращении неназываемого.

— Мистер Лавгуд, я рад, что нам наконец-то удалось с вами встретиться, — произнёс Дамблдор сразу же после того, как Лавгуд переступил решетку камина. — Чашечку чая?

— Меня прислали проверить школу на предмет прорыва инферно, — произнес Лавгуд, осмотрев директора туманным взглядом, и даже не обратил внимание на его предложение. — Мне лучше стоит сразу же приступить к делу.

— Дети, конечно, наделали дел, но не о чем переживать, — произнесла недовольным голосом Макгонагалл, которая перебирала какие-то бумаги, сидя напротив Дамблдора. — Прорыв инферно мы бы точно не пропустили.

— Позвольте в этом убедиться самому, — произнёс волшебник, пройдясь по кабинету директора и задержавшись возле феникса.

В том, что дети умело провели обряд изгнания, Лавгуд уверился довольно быстро. Вот только отчетность требовала проведения защитных мер, к которым волшебник и приступил. Для начала он всё же провёл обряд изгнания, после которого куда-то делся феникс, и совершенно не случайно. Огненные птицы по праву считались тварями инферно, но изучить магическую сущность птицы Ксено всё же успел. На этой основе он собирался чуть позже воссоздать элементалей.

В качестве защитных мер Лавгуд также решил обновить защиту школы, отцепив от её родового камня ещё и какого-то паразита, что тянул из него магию. После этого по какому-то совпадению у Дамблдора случился сердечный приступ, и его прямиком отправили в Мунго. Там у него обнаружили кучу проклятий, а также диагностировали отток сил. Из госпиталя директор после этого больше так и не вернулся. Все профессора были уверены, что к этому был причастен Лавгуд, но напрямую обвинять его никто не собирался. Знающие люди понимали, что некоторые проклятья Дамблдора можно было получить лишь после нарушения взятых на себя обязанностей.

Министерство после случившегося со старым директором тут же начало искать ему на замену нового. На эту должность попечительский совет во главе Малфоя выдвинул Ксенофилиуса Лавгуда. Тут профессорский совет, вспомнив все свои грехи, схватился за сердце. На их счастье, сам Ксено не собирался оставаться всё время в четырех стенах, а жаждал изучать мир, поэтому от такого предложения он решил отказаться в пользу своего уже хорошо знакомого Северуса Снейпа.

Возможно, тот был бы против, но его жена уже начала писать своему отцу письмо, решив похвастаться, что её супруг стал директором, и теперь японские студенты могут учиться у них по обмену. Огорчать свою жену зельевар не хотел, поэтому всё же согласился принять должность. Профессора же, знакомые со Снейпом с детства, радостно выдохнули, но, похоже, они просто не успели познакомиться с нравом его жены. Теперь уже саму школу ожидали большие перемены.

Глава опубликована: 09.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх